![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
![]() Как увеличить уровень лептина
3 части:Правильный прием пищиУпотр***ение правильных продуктовПравильный образ жизни Калории поступают в организм, калории расходуются организмом – это если очень упрощенно. Если вы действительно хотите обуздать желание и совладать с аппетитом, вам нужно повысить уровень лептина в организме. Лептин – это гормон, который говорит вашему организму, что он уже насытился. Если уровень лептина слишком низкий, то вы можете есть, есть и есть, а чувство голода все равно вас не покинет. При помощи таких составляющих, как диета и правильный образ жизни, возможно поднять уровень лептина в вашем организме (при условии, что он функционирует правильно). Для того, чтобы начать смотрите ниже Шаг 1. Часть 1 Правильный прием пищи Ограничьте употр***ение фруктозы. Если выражаться научным языком, то фруктоза подавляет ваши рецепторы, отвечающие за уровень лептина. Не существует альтернатив. В вашем организме может быть достаточно лептина, но если организм не способен распознать и собрать его, то он не принесет вам никакой пользы. Поэтому, стоит отказаться от приема фруктозы – кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Позвольте организму самостоятельно заниматься собой. Главным виновником здесь являются обработанные продукты. Фруктоза часто используется как самый дешевый заменитель сахара в газированных напитках, в печенье и других сладких закусках, которые захламляют многие кухонные шкафы. Поэтому, лучший способ отказаться от них, это быть уверенным, что какие бы вы продукты не ели, они не должны иметь отношение к упаковочному производству. 2 Скажите нет простым углеводам. Пора бы уже привыкнуть к этой идее, не правда ли? Дело в том, что простые углеводы (изысканные, приторные, и вообще белые) снижают уровень инсулина в организме. Это в свою очередь приводит к противодействию и нарушению баланса в выработке лептина. Поэтому употр***ение белого хлеба, белого риса и всей этой вкусной выпечки, которая манит вас, должно быть полностью исключено. Если в вашей диете присутствуют углеводы, то они должны быть хорошего качества: цельный овес, квиноа и цельные макаронные изделия. Чем темнее цвет, тем лучше - это значит, что они в процессе обработки не отбеливались и не утратили питательных веществ. 3 Избегайте строгого ограничения калорий. Некоторые люди могут посоветовать вам практически полностью прекратить употр***ение углеводов. Вы можете так поступить, но при этом вы должны быть уверенны, что ваш организм не решит, что вы голодаете. Если ваш организм не получит достаточное количество питательных веществ, то он прекратит работу и наступит гормональный сбой. Чтобы завершить такую диету вам понадобиться огромная сила воли, так как у вас будет сильное чувство голода. Это не очень хорошая система для достижения успеха. Безусловно, потеря веса положительно влияет на выработку лептина. Когда у вас здоровый вес, то уровень ваших гормонов нормализируется (в нормальной ситуации, конечно). Если у вас избыточный вес или же вы страдаете от ожирения, то хорошо было бы соблюдать диету. При этом диета должна быть здоровой и сбалансированной. А так же вы должны быть в состоянии придерживаться такой диеты в течении длительного времени. 4 Если вы придерживаетесь безуглеводной диеты, то устраивайте своему организму загрузочные дни. Если вы решили придерживаться таких диет, как диета Аткинса, сырая диета или же палео диета, устраивайте загрузочные дни. Вашему организму необходимы углеводы, чтобы заправиться, перестроиться и дать толчок обмену веществ. В течении загрузочного дня вашей целью является съесть углеводосодержащих продуктов на 100-150% больше чем обычно. После этого вам следует продолжить соблюдать диету. Это так же хорошо для мотивации. Очень сложно отказаться от употр***ения пиццы до конца своей жизни. Но когда вы знаете, что вы можете съесть ее в субботу, то проще отказаться от нее в среду. Вот почему некоторые люди называют такой день «обманным». 5 Не используйте йо-йо диету. Серьезно. Не используйте ее. Она приведет как к сбою в обмене веществ, так и гормональному сбою вашего организма. Это не пройдет для вас бесследно. В итоге, вы не только снова вернетесь в свой вес, но даже и прибавите. Поэтому нужно выбирать здоровую и устойчивую диету. Многие исследователи приходят к мнению, что диета не должна заставлять вас или ломать в чем-то. Ваш организм не может позволить себе сначала голодать, а потом резко поглощать большое количество вредных продуктов. Организм не сможет работать с такими перепадами. Пока вы сидите на этой диете, не нарушайте ее. Это поможет сбросить вам вес (хотя бы изначально, безусловно). Но такая диета не поможет нормализовать уровень лептина. Вначале вы избавитесь от токсинов. Но когда вы прекратите употр***ять только лимонад и пряные соусы, то поплатитесь за это. Часть 2 Употр***ение правильных продуктов 1 Употр***яйте богатый белком завтрак. Это поможет нормализовать уровень лептина в организме. Ваш организм будет заряжен в течении всего дня. Это чувство будет полнее и дольше. Поэтому откажитесь от пончиков (а чуть позже еще четырех слоек с кремом, а потом все равно попросите что то поесть) и употр***яйте яйца и постную пищу. Что касается лептина, то злаки не идут ему на пользу. Они богаты лектином, который влияет на рецепторы лептина. В результате лептин не способен выполнять свою работу. Это как когда твой сосед по комнате находится в ванной, только они никогда не выйдут. 2 Переходите на рыбу. Содержащиеся в ней жирные кислоты Омега-3 очень хорошо влияют на повышение восприимчивости организма к лептину. Так же они полезны для вашего сердца и приводят в норму уровень холестерина. Так что настраивайтесь на употр***ение лосося, скумбрии, сельди и других морепродуктов. Мясо животных, вскормленных травой и семена чиа так же богаты жирными кислотами Омега-3. А вот жирные кислоты Омега-6 это не то, что вам нужно. Они содержатся в растительном масле, обычном мясе и зерновых. Они приводят к воспалению и снижают общий уровень лептина. 3 Употр***яйте много зелени, фруктов и овощей. Фрукты и овощи (особенно такие как шпинат, капуста и брокколи) полны питательными веществами и низкокалорийны. Это означает, что вы можете есть их в большом количестве. При этом наступает быстрое насыщение организма без вреда для вашего веса. Поскольку лептин сильно влияет на нормализацию веса, то, придерживаясь диеты с высоким содержанием этих продуктов, вы заботитесь о своем организме. Белок также хорошо подходит для нормализации уровня лептина. Он поддерживает чувство сытости. И вообще, продукты богатые белком это естественные продукты, которые в целом полезны организму. Горох, фасоль, чечевица, миндаль, малина, брокколи и овес - это все хорошие источники белка. 4 Откажитесь от заменителей сахара и перекусов. Что касается заменителей сахара, то это искусственные ароматизаторы, которые не нужны в вашем организме. Есть люди, которые не советуют вообще пользоваться товарным мылом и дезодорантами, чтобы избежать попадания токсинов на тело. How far do you want to take it? А на что вы готовы? Что касается перекусов, то принято считать, что организм должен очищаться. Постоянными перекусами вы не даете ему это сделать. Но если все же вы не можете без перекусов, то используйте для этого немного фруктов или горсть орехов. Это утолит вашу тягу к тому, чтобы что-нибудь съесть. 5 Употр***яйте продукты с высоким содержанием цинка. Исследования показывают, что люди с недостатком лептина так же испытывают и недостаток цинка. Как ни странно именно эти люди страдают от ожирения. Поэтому бороться с этим явлением необходимо при помощи шпината, говядины, баранины, морепродуктов, орехов, какао, бобов, грибов, и тыквы. Последний раз редактировалось Анатолий Муха; 04.12.2017 в 12:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 55
Спасибо: 1
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
Но,вот, такой вопрос - я (у меня СД2) впервые столкнулся со какой-то сладкой белокочанной капустой. Обычно постпрандиальный СК после 300-400 г тушеной капусты не выходит за мои целевые нормативы (6-7ммоль/л). А с этой "сладкой" СК подпрыгивает аж на пяток единиц. Внешне "сладкая" неотличима. Это, что новый вид? Сталкивался ли кто с подобным "подарком судьбы"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
![]() Привет. Отвечаю на ваш вопрос:
Капуста белокочанная имеет ранние, средние, поздние сорта и гибриды. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта: Ранние – Алладин, Дельфи, Находка, Золотой гектар, Зора, Фараон, Ярославна; Средние – Белорусская, Мегатонн, Слава, Подарок; Поздние – Атрия, Белоснежка, Валентина, Леннокс, Сахарная голова, Экстра. Белокочанная капуста ранних сортов и гибридов не подлежит хранению, имеет очень нежные листья, поэтому её необходимо употребить в пищу сразу после срезания, заготовки также из неё не делают. Среднесортовая капуста немного грубее по состоянию листьев, но её уже можно подвергать обработке и хранить недолгое время. Самые урожайные сорта – поздние, такая капуста очень плотная, сочная и отлично подходит для производства заготовок, которые будут радовать всю зиму. При правильном хранении и кочаны белокочанной капусты поздних сортов и гибридов пролежат до середины зимы и дольше, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств. В капусте белокачанной около 7,0 грамм углеводов на 100 грамм капусты. Это мало. Я редко ем свежую капусту. Предпочитаю с ноября по апрель есть квашенную капусту или тушенную (на сале). В различных сортах капусты углеводы не превышают около 13 грамм на 100 грамм капусты. Так что ваш случай подъема СК не от капусты или вы её много съели. Вы не пишите свой возраст и стаж СД 2. А это очень важно. Например, мой стаж СД 2 составляет 23 года и почти два года я на инсулине (подробно в настоящей теме). Но я не могу понять в чем смысл держать СК все время на уровне 6 - 7 ммоль\л??? Это что решает вопрос остановки развития диабета и его патологий??? Читайте настоящую тему и вы ознакомитесь с результатами клинических испытаний в США (10253 пациента), где доказано, что если диабетику снижать СК до норм здоровых людей, то его ждет НЕМИНУЕМАЯ, ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ СМЕРТЬ. Главное держать СК в 22-00 в соответствии со своей возрастной нормой и активно выявлять и лечить патологии: ожирение, сердечно - сосудистые, восстанавливать зрение до 100%, нейропатию конечностей и пр. Очень важно тестировать себя на старческое слабоумие, которое развивается не заметно, но потом очень быстро.... |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | профессор А.А.Выбегалло (24.12.2017) |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 55
Спасибо: 1
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 10
|
![]() Цитата:
Но 7,0 грамм углеводов на 100 грамм капусты – это все же 7%, я съедаю обычно грамм 300-500 тушеной капусты с кусочком рыбы или гречкой (это обед), поднимая на пару единиц СК. Но, наверное, Вы правы, эти 7%, это для моего организма многовато (21-35 г чистых углеводов). Да и еще: Ваша цифра – это же «в среднем» и для невесть какого обилия сортов капусты, приведенных Вами. Я сортов ее, конечно, не знаю – покупаю ее в лавке. Да и дисперсия углеводов для каких-то сортов велика (вон, содержание аж до 13 % доходит), а это для моей порции 39-56г углеводов, т.е. соизмеримо с глюкозным тестом: де факто я уже ем сахар ложками. Да и для условий выращивания вариации углеводов разброс конечно же, как и в свекле, есть. Я, хотя и фанат, и понимаю великую корысть диабетика, бонус от биотехнологической переработки сахара капусты в спирт, но редко ем квашеную капусту – увы, соль, проблемы сердцем. Мой стаж СД 2 мне неизвестен, поскольку, анализов СК отродясь не сдавал, пока кардиолог 3 года назад не вытолкал взашей к эндокринологу. Там и оженили: расписали с СД2. А «смысл держать СК все время на уровне 6 - 7 ммоль\л» - это часть общей стратегии борьбы, где для меня важно именно остановка развития патологий диабета. Чего-то их понабралось : и ожирение, и многие сердечно – сосудистые патологи, и зрение, и нейропатия…. – поздновато спохватился, этакий плач по волосам. Что до важности «тестировать себя на старческое слабоумие», то по мнению некоторых коллег, давно уж пора. Никак не соберусь, хотя представление результатов подобного теста мной самим, сводится к парадоксу Рассела, юмор чего Вы, как научный работник, не сможете не оценить. ![]() Последний раз редактировалось профессор А.А.Выбегалло; 24.12.2017 в 16:35.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
![]() Внимательно прочтите все мои темы.
В 50 лет у меня было 130 кг веса при росте 183 см. Давление доходило до 180 на 110, началась дальнозоркость, печень была поражена, началась сенсорно - моторная нейропатия, СД 2 начался в 45 лет и пр. Результат моей борьбы с СД 2: вес сегодня 87 кг (было время снижал в порядке эксперимента до 72 кг), давление вот уже 8 лет как 120-115\ 75-76 (никаких таблеток снижающих давление не пью), печень здоровая, зрение восстановил до 100% (постоянно получаю разрешение на оружие), нейропатию конечностей (и в перспективе Диабетическую стопу) вылечил, но думаю это ремиссия - надо курсы повторять каждые пол года, температура в подмышке постоянно 35,6 (!!!). Повторяю: точно установлено что патологии внутренних органов - мишений запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетом и снижением СК до нормы здорового человека ни развитие диабета, ни - патологий не остановить!!! Диабет пока не излечим, но с ним можно бороться. А все патологии от диабета можно эффективно ЛЕЧИТЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 55
Спасибо: 1
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 10
|
![]() Читаю внимательно.
В мире эндокринологии есть общепризнанный (ВОЗ) и множество иных, в той или иной степени еретических «Путей к храму». Плюс к этому, индивидуальные особенности патогенеза СД и «особенности» самих докторов – так, моя мама именно по вине специалиста – эндокринолога умерла от гипергликемической комы. Другой доктор меня приемом янумета довела таки до хронической утренней гипы (СК=2,5-3), ладно, опомнился – сбежал к иной. Постепенно, очень трудно, эмпирически вырабатывал «поведенческую стратегию», кстати, очень похожу по временному режиму приема пищи на Вашу. Появились и достижения: сбросил пару с гаком пудов биомассы, через пару десятков кило, приведя к норме уровень гликозилированного гемоглобина, отказался и от метформина и, главное для меня : привел в порядок нехорошие липидные свои дела … и без статинов. Конечно, постпрандиальный СК иной раз забрасывает (медиана 7,6, при сигма 1,3), но самые страхи - ночные (утренние) сахара не гипуют (их медиана сейчас 5,3,), а сигма = 0,4, что говорит о достигнутой достаточно высокой устойчивости состояния - низком риске кирдыка. Что же, спасибо, с удовольствием буду и далее читать Ваши посты, с наскоку не взять, задавать вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
![]() Метформин, Предуктал, Альфа - липон, магний, Глутаргин и пр. (см. мои темы) - это надо принимать пожизненно каждому диабетику. Дозы подбирать индивидуально. Я принимаю этот набор с утра, каждый третий день. Некоторые принимают каждый день. Все зависит от патологий.
Метформин надо принимать и при инсулинотерапии. Обратите внимание на свою печень. У вас по утрам мало выбрасывается гликогена, а это тревожный фактор. Ваша мама умерла от Гипергликемической комы, которая наступает вследствие значительного увеличения содержания сахара в крови. У каждого диабетика свой порог. Я, например, когда экспериментировал на себе, то легко держал 25 ммоль\л. Но это опасные гастроли... Однако не менее страшно для диабетика, когда СК менее 3,0 ммоль\л. Особенно пред сном. Большинство диабетиков умирают от гипы во сне из за своей глупости. Я несколько раз себя пробовал на СК менее 2,0 ммоль\л. Уверяю Вас это крайне не приятно: почти терял сознание, дрожь в теле, пот и пр. |
![]() |
![]() |