![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Если рассмотреть, как проявляется старение человека, то увидим, что старость — это ежегодный рост в геометрической прогрессии частоты возраст зависимых заболеваний: рак, сердечно-сосудистые заболевания, старость кожи, болезнь Альцгеймера и др.
Но с каждым годом всё больше данных о том, что пусковым механизмом для всех этих заболеваний является гликирование белков организма (сшивки молекул глюкозы с молекулами белка). Является ли гликирование одной из первопричин, либо следствием старости — ещё нужно выяснить. Но одно ясно, что этот процесс влияет на возникновение всех возраст-зависимых заболеваний в организме. СТАРЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ: Конечные продукты гликирования (КПГ) взаимодействуют с различными рецепторами, включая RAGE1. В своем исследовании Хелен Влассара из Медицинской школы Гора Синай (Нью-Йорк), показала, что суперэкспрессия рецептора RAGE1 способствует удалению продуктов гликирования и блокирует окислительный стресс и воспаление. В результате повышается защита организма от артериальной гиперплазии и воспаления. ИНДУКЦИЯ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ: КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают индукцию свободных радикалов, которые медленно отравляют организм, вызывая увядание всего организма с возрастом. Из исследования Андреас Симм Центр медицинских исследований Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг. СТАРЕНИЕ ИММУНИТЕТА: КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают излишнюю активность клеток иммунитета Т-киллеров, провоцирующих аутоиммунные заболевания — такие как: аллергия, псориаз, аутоиммунная анемия и другие (смотрите старение иммунитета). Из исследования Андреас Симм Центр медицинских исследований Университета имени Мартина Лютера Галле-Виттенберг. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, ГИПЕРТОНИЯ) И РАК. Известный зверёк — голый землекоп, который не стареет, не болеет раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и живёт крайне долго, стал объектом исследований. У землекопа с возрастом не увеличивается образование гликированного гемоглобина. Из исследований Рошель Буффенштейн Факультет физиологии Центра наук о здоровье Университета Техаса. Гликирование вызывает атеросклероз (главную причину инфаркта сердца), сахарный диабет второго типа. Гликирование способно повреждать не только белки, но и липиды, и ДНК. В последнем случае возникают разрывы цепей ДНК, что способствует мутациям, приводящим к образованию раковых опухолей. (А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение?») СТАРЕНИЕ КОЖИ И МОРЩИНЫ: КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают старческие морщины — А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало» СТАРЕНИЕ ГЛАЗ — КАТАРАКТА: КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают катаракту — А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение человека?» ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ: КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают почечную недостаточность — А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение человека?» БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА (СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ): КПГ (конечные продукты гликирования) вызывают болезнь Альцгеймера — А. А. Москалев. «120 лет жизни – только начало. Как победить старение человека?» Как видно из всего вышесказанного гликирование — это для нашей молодости враг номер один, который непосредственно принимает участие во всех процессах старения. А лекарственные средства снижающие уровень гликирования доказано продлевают жизнь: метформин, альфа-липоевая кислота, таурин, никотинамид рибозид, витамин В1, витамин В6, карнозин, и другие. Так как же быть. Как замедлить процессы гликирования белков = старение человека? Отказаться от жаренного и печёного, так как в продуктах питания, прошедших термическую обработку при температуре выше 120 градусов по Цельсию также содержатся конечные продукты гликирования. Отказаться от употр***ения продуктов питания с Высоким Гликемическим Индексом. Это, прежде всего, конфеты, пирожные, торты, сладкие газированные напитки, прошедшие обработку крахмалистые продукты питания (картофель, пюре, мюсли, макароны), сладкие, прежде всего тропические фрукты. Отказаться от продуктов питания, в которых содержится много фруктозы и галактозы в свободном виде. Фруктоза и галактоза превосходят глюкозу в способности к гликированию в 10 раз. Это мёд, фруктовые и овощные соки, а также молоко и молочные продукты. О вреде фруктозы http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/09/11/160fructose/ Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/23/fructose/ Мёд вызывает гликирование — старение человека А если есть ещё те, кто считает мёд крайне полезным продуктом, предлагаю прочитать статью "Миф о пользе мёда". http://nestarenie.ru/med-i-starenie.html |
|
|
|