![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Сегодня все уже известно о питании в концлагерях:
http://voenspez.ru/index.php?topic=23156.0 Давайте попробуем перевести это на более привычную нам суточную выдачу. Итак, на тяжелых работах в день хлеба -321гр, мяса -29гр., жиров -9гр., сахара-32гр. Так это на тяжелых работах. Основная масса пленных получает хлеба - 214гр, мяса ни грамма, жиров -16гр., сахара -22гр. Я позволю себе пересчитать это на калории: Итак. Хлеб 321гр. - 642 ккал.; Мясо 29гр. -43.5 ккал.; Жиры 9гр. -81 ккал; Сахар 32 гр. -128 ккал Итого 894.5 ккал. По медицинским нормам работники физического (не тяжелого) труда в возрасте 18-40 лет должны получать в сутки 3400 ккал. То что получали советские военнопленные занятые тяжелым физическим трудом в 3.8 раза меньше потребного. Ну допустим, что во время войны потребности человека снижаются вдвое (хотя это фантастика, есть всегда хочется одинаково). Однако и в это случае ясно, что такая норма питания весьма быстро приведет к дистрофии. Но может быть, доведя пленного до истощения тяжелым трудом немцы потом оставляли его в покое и обеспечивали прожиточным минимумом? Давайте посчитаем: Итак. Хлеб 214 гр. -428 ккал.; Жиры 16гр. -144 ккал.; Сахар 22 гр.-88 кккал. Итого 660 ккал. Мужчины не занятые физическим трудом в возрасте 18-40 лет должны получать в сутки 2800 ккал. Пленные получали в 4.2 раза меньше. Но может быть положение улучшалось за счет дополнительного питания? Посчитаем. 50гр. рыбы на неделю, это по 7.1 гр. в день; мед по 100гр. в неделю, это 14.3 гр. в день; картофель по 3.5 кг. в неделю, это по 500гр. в день. Пересчитаем на калории. рыба 7.1гр - 4.97 ккал.; мед 14.3 гр. -57.14 ккал.; картофель 500гр. -450 ккал. Итого 512 ккал. Плюс 660 ккал. основного пайка. Получаем 1172 ккал. Это уже возможно обеспечит выживаемость, но не дистрофику. На таком питании может как-то просуществовать обычный пленный, но истощенный все равно не вытянет. Да и получать это добавочное питание можно было только шесть недель. Врачи - шарлатаны пропагандирующие ньюкаслский метод "лечения" диабета являются идеологическими потомками фашистов сс-эвцев. Добавлено через 9 минут Диабетики очень часто применяют обезболивающие препараты: Биологи из Тайваня провели исследования пяти наиболее популярных во всем мире обезболивающих. Результаты удивили и напугали самих исследователей: все препараты значительно повышают риск сердечного приступа или инсульта даже у тех, кто никогда не испытывал подобных проблем. В исследовании приняло участие более 56 тысяч людей у которых иногда наблюдалось повышенное давление. Эксперты досконально изучили влияние каждого из «большой» пятерки препаратов — ибупрофена, диклофенака, напроксена, целекоксиба и мефаминовой кислоты. Оказалось, что ибупрофен приводит к 1 сердечному приступу на 305 человек, а целекоксиб вызывает аналогичный исход уже 1 из 105 человек. Статистика показала, что употр***ение диклофенака приводит к инсульту или сердечному приступу в 1 случае из 245. Для напроксена показатели оказались чуть выше — серьезные проблемы со здоровьем испытывает 1 человек из 214. Мефаминовая кислота оказалась самым безопасным (из наиболее распространенных) обезболивающих. Сердечный приступ или инсульт подстерегает «всего лишь» 1 человека из 394. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Холестерин с химической точки зрения является одноатомным вторичным спиртом, который хорошо растворяется в жирах и плохо в воде. Это органическое соединение, тип липидов, которое синтезируется в основном в печени и выполняет множество важных функций для организма. Он хорошо связывается с белками, кислотами, многими солями, углеводами.
С биологической точки зрения холестерин является необходимым компонентом многих жизненно важных биохимических реакций, протекающих почти во всех живых организмах. Его роль в организме человека сводится к: выполнению «строительной» функции, то есть ХС входит в состав всех клеток и обеспечивает стабильность клеточных мембран; участию в обмене желчных кислот, необходимых для полноценного пищеварения (усваивания жиров); выполнению роли предшественника стероидных и половых гормонов, синтез которых невозможен без холестерина; участию в синтезе витамина группы Д. У взрослого человека в организме содержится примерно 2 мг холестерина на 1 кг веса. В зависимости от задействования в биохимических процессах весь ХС разделяют на: Быстро обменивающийся, содержащийся в печени, стенке кишечника и в крови. Именно этот ХС используется в большинстве обменных процессов. Медленно обменивающийся, включающий ХС в остальных органах, кроме нервной системы. Очень медленно обменивающийся, накапливающийся в нервной системе. Относительно постоянное количество ХС поддерживается благодаря регулярному его поступлению с пищей и синтезу в организме. Причем поступает извне около 500 мг в сутки, а синтезируется – 800 мг в сутки. Образование ХС происходит в: печени – 80%; стенке тонкого кишечника – 10%; коже – 5%; остальных органах – 5%. Следовательно, основной источник внутреннего холестерина – печень. Этот самый большой паренхиматозный орган брюшной полости синтезирует ХС не только для всего организма, но и для своих клеток. Синтез холестерина в организме человека – это совокупность из 25 последовательных химических реакций, которые протекают под действием специальных ферментов. Однако ключевое вещество, от которого зависит скорость образования ХС – это гидроксиметилглутарил-КоА-редуктаза или просто ГМГ-КоА-редуктаза. Наиболее распространенная группа лекарственных средств, способствующих снижению ХС – статины – действуют путем подавления активности именно этого фермента. Повышенный общий холестерин (выше нормы) это симптом больной печени прежде всего и с нее и надо начинать лечение, потом ожирение - вес должен быть идеальным, потом гипертония - надо иметь давление не выше 130\79 мм\рт столба и пр. |
|
|
|