Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2018, 22:20   #1
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от Mia1 Посмотреть сообщение
Подскажите было ли у кого такое и что делать дальше ? Стоит ли бить тревогу и ехать в Москву , Питер на консультацию . Очень переживаю ((( заранее всем спасибо .
У нас три раза был местный рецидив в рубце. Как минимум сделайте узи. Как максимум пэт-кт. Я бы забила тревогу и поехала куда только можно. Лучше все сразу выяснить, чем себя изводить догадками и переживать. Очень желаю, чтобы опасения не подтвердились. Удачи!
Яна Соловьева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 18:52   #2
vtrif
Пользователь

Спасибо 8 в 8 постах

Цитата:
Сообщение от Яна Соловьева Посмотреть сообщение
У нас три раза был местный рецидив в рубце. Как минимум сделайте узи. Как максимум пэт-кт. Я бы забила тревогу и поехала куда только можно. Лучше все сразу выяснить, чем себя изводить догадками и переживать. Очень желаю, чтобы опасения не подтвердились. Удачи!
У вас изначально было не радикальное удаление первичного очага. При правильном широком иссечении местный рецидив большая редкость. скорее всего это банальный келлоидный рубец.
А вообще философия процесса следующая - есть возможность позволить себе адьювантную терапию блокаторами рецепторов pd-1, ctla- 4, то стоит дергаться. Если нет забить и не травмировать себе психику, рутинное адьювантное лечение в нашей стране абсолютно бесполезно,
но при этом приносит жуткие побочки. Лучше тот период, пока еще ничего не болит прожить в свое удовольствие, а на четвертой стадии искать КИ.
vtrif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 21:28   #3
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от vtrif Посмотреть сообщение
У вас изначально было не радикальное удаление первичного очага. При правильном широком иссечении местный рецидив большая редкость. скорее всего это банальный келлоидный рубец.
А вообще философия процесса следующая - есть возможность позволить себе адьювантную терапию блокаторами рецепторов pd-1, ctla- 4, то стоит дергаться. Если нет забить и не травмировать себе психику, рутинное адьювантное лечение в нашей стране абсолютно бесполезно,
но при этом приносит жуткие побочки. Лучше тот период, пока еще ничего не болит прожить в свое удовольствие, а на четвертой стадии искать КИ.
Можно и забить, каждый решает сам. Я бы никому не дала такой совет.
Старый 22.05.2018, 21:27   #4
vtrif
Пользователь

Спасибо 8 в 8 постах

Цитата:
Сообщение от Яна Соловьева Посмотреть сообщение
Можно и забить, каждый решает сам. Я бы никому не дала такой совет.
Если рассмотреть конкретно ваш случай , то на третьей стадии после удаления местных рецидивов, вы проверили на себе все доступные в нашей стране методы адьювантной терапии - интерфероны и дендритные вакцины НИИ Петрова. Толку было ноль. После перехода к четвертой стадии вы нашли средства на нормальное лечение, что дало эффект. Тот кто найти средства не сможет , может расчитывать только на КИ. Тот кто в КИ попасть не смог , увы обречен, так как химия рутинно предлагаемая в нашей стране на четветртой стадии при меланоме, абсолютно бесполезна. Это стоит осознать и не зарывать как страус голову в песок.
Есть деньги есть шанс, нет денег нет шансов, и задача прожить то что отпущено максимально комфортно, не отравляя себя всуе интерферонами и дакарбазином.
Такая увы правда жизни.
vtrif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 21:45   #5
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Если рассмотреть конкретно ваш случай , то на третьей стадии после удаления местных рецидивов, вы проверили на себе все доступные в нашей стране методы адьювантной терапии - интерфероны и дендритные вакцины НИИ Петрова. Толку было ноль. После перехода к четвертой стадии вы нашли средства на нормальное лечение, что дало эффект. Тот кто найти средства не сможет , может расчитывать только на КИ. Тот кто в КИ попасть не смог , увы обречен, так как химия рутинно предлагаемая в нашей стране на четветртой стадии при меланоме, абсолютно бесполезна. Это стоит осознать и не зарывать как страус голову в песок.
Есть деньги есть шанс, нет денег нет шансов, и задача прожить то что отпущено максимально комфортно, не отравляя себя всуе интерферонами и дакарбазином.
Такая увы правда жизни.
Насчет интерферона в нашем случае согласна. А про вакцины все неоднозначно. Новик делал доклад на ASCO в 2017 году как раз про то, что после адъювантной терапии вакцинами Ервой действует в разы лучше. Так что думаю, что все было не зря и Ервой помог в том числе и потому, что до этого делали целый год вакцины.
Химию тоже нельзя сбрасывать со счетов даже при 4 стадии, знаю не одного человека, которому именно химия на этой стадии помогла. Надо пробовать все, а не как страус, тут Вы правы.
Старый 22.05.2018, 10:36   #6
ИНГА ГУСЕВА
Пользователь

Спасибо 15 в 13 постах

Цитата:
Как выяснилось лечение блокиратором pd-1 (лекарство bcd-100) тоже приносит неслабые побочки. У меня например жуткий миозит. Жить и работать с этим можно, но нерадостно. Правда это у меня, а не у всех с кем я общаюсь в ходе КИ.
ИНГА ГУСЕВА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки