Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2018, 23:50   #1
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Галина и Любава! Рада за ваши результаты анализов! А я вот похвастаться не могу. На работе был проф осмотр и я сдавала кровь. Результаты ухудшились. Теперь у меня лейкоцитов 21,7 а лимфоцитов 84. Это самый худший показатель лимфоцитов за все время.В остальном все хорошо.Про больничный я тоже слышала. Пока не думала, буду использовать или нет.Узнала от вас много полезной информации, за что большое спасибо! У меня вопрос к Татьяне Ильиничне! Как быстро у вас росли показатели крови перед первой химией? И по моральному состоянию! Когда перестанет «накрывать» при мысли о болезни. Вот вроде все хорошо! А бывает как накроет... Всем здоровья! Пишу первый раз с телефона, раньше не получалось. Если ошибки, то извините!!! Николай совсем пропал!!!

Добавлено через 5 минут
Татьяна Ильинична! Ещё вопрос! Я не поняла по поводу желудка! Он у вас болел перед ХТ? А после лечения ХЛЛ прошёл? У меня все так и болит! Скоро печень всю посажу этими лекарствами
Здравствуйте, Татьяна! У нас с вами разница по времени, поэтому сразу и не отвечаю. На первый вопрос - "как быстро росли показатели перед химией?" - за полгода лейкоциты увеличились вдвое (в апреле были 24 - в ноябре 47). Как говорят гематологи - это один из показателей к началу ХТ. Моральное состояние - ужасное. Но теперь понимаю, что не так это и ужасно. Конкретно занималась самовнушением. 1. Чувствую себя нормально? - сама и отвечаю - Нормально! 2. Чтобы начался какой-то процесс в органах - нужно время. Одномоментно мы не умрем! Значит, можно контролировать. Анализы сдаем постоянно. Я и биохимию всегда сдаю, чтобы видеть какие процессы есть в организме. Раз в полгода делаю УЗИ. У меня перекручен желчный пузырь, поэтому там скапливается желчь, соответственно, тяжесть в правом боку - пью урсосан. 3. Как только "накатывает" - говорю себе: "Посмотри, сколько людей страдают от физической боли десятилетиями?! И живут, и улыбаются!" С уверенностью вам говорю - ПОМОГАЕТ!
По поводу желудка. Тоже была длинная история. Как вспомню!!! Ничего не помогало! ФГДС делала раза 4 за 4 месяца. При этом ничего страшного не показывало - была сильная кислотность. Чуть прервусь - работа

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна! У нас с вами разница по времени, поэтому сразу и не отвечаю. На первый вопрос - "как быстро росли показатели перед химией?" - за полгода лейкоциты увеличились вдвое (в апреле были 24 - в ноябре 47). Как говорят гематологи - это один из показателей к началу ХТ. Моральное состояние - ужасное. Но теперь понимаю, что не так это и ужасно. Конкретно занималась самовнушением. 1. Чувствую себя нормально? - сама и отвечаю - Нормально! 2. Чтобы начался какой-то процесс в органах - нужно время. Одномоментно мы не умрем! Значит, можно контролировать. Анализы сдаем постоянно. Я и биохимию всегда сдаю, чтобы видеть какие процессы есть в организме. Раз в полгода делаю УЗИ. У меня перекручен желчный пузырь, поэтому там скапливается желчь, соответственно, тяжесть в правом боку - пью урсосан. 3. Как только "накатывает" - говорю себе: "Посмотри, сколько людей страдают от физической боли десятилетиями?! И живут, и улыбаются!" С уверенностью вам говорю - ПОМОГАЕТ!
По поводу желудка. Тоже была длинная история. Как вспомню!!! Ничего не помогало! ФГДС делала раза 4 за 4 месяца. При этом ничего страшного не показывало - была сильная кислотность. Чуть прервусь - работа
Продолжаю. Была сильная кислотность и гипертрофированная поверхность желудка, то есть воспалена вся слизистая, как сказал специалист- прямо ярко-красная. Пила де-нол, омез, всякие альмагели. Неимоверное количество лекарств было выпито. Думала, что не смогу лететь в отпуск - сидеть долго не могла. Пока однажды гастроэтеролог не сказал, что мой желудок может гвозди переваривать. Посоветовал хуган и позаваривать травки из серии успокоительных. Хуган действует на печень как антидепрессант. А наш желудок весь устлан нервными окончаниями и поэтому снимаем теперь успокоительными. Но это при условии, конечно, если там ничего другого нет! И мне помог, я считаю, укол дексаметазона. Химия снимет проблему, но только вначале. У меня, например, первая пострадала слизистая во всем организме: полость рта - типа стоматита, пищевод, желудок, жкт - все пекло. Но со всем можно справляться - полоскания, препараты (врач назначала).
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (28.09.2018)
Старый 28.09.2018, 07:54   #2
Тина1955
Новичок

Спасибо 54 в 22 постах
По умолчанию Новичок

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Ваши сообщения читаю и перечитываю с февраля,с момента постановки диагноза ХЛЛ.Спасибо всем вам,очень много узнала о нашей болезни и многими вашими советами пользуюсь. Решилась написать и я. Сейчас заболела ОРВИ (живу с дочерью и внуками,болею всем,что они приносят из школы и офиса).Температурила,дочь обратилась на скорую за консультацией,чем мне можно лечиться,а чем нельзя.Дежурный онколог сказал,что противовирусные нам противопоказаны,рекомендовал в обязательном порядке сбивать температуру и не кутаться. Я так поняла,что повышение температуры вызывает рост лимфоузлов и лимфоцитов ( это мое мнение).Сейчас грядёт самая простудная погода,возможно эти рекомендации кому-нибудь пригодятся. Предваряя вопросы,напишу о своей болезни. Официально диагноз с марта 2018 г, но при диспансеризации в 2015 г лейкоциты 13,8, лимфоциты 54.Никто внимания не обратил, я в интернете вычитала, что это возможно при лейкозе, но подумала, где я, а где лейкоз.Я тогда занималась йогой,а до этого карате, и вообще,мне,как той бешеной собаке, семь вёрст был не крюк.В 2017 году после стахановской работы на даче с головокружением,рвотой,слабостью увезли на скорой в больницу с подозрение на инсульт. Не подтвердился,в выписке написано Лейформула без изменений (хотя теперь понятно, что этого при нашей болячке не может быть).Присоединился звон в ушах,боли в костях,слабость. Вернулись с дачи в Питер,пошла по врачам - единогласный вердикт : всё в пределах возраста. На лейкоциты 14,4 и лимфоциты 62 опять ноль внимания.Ортопед назначил физиопроцедуры, и тут физиотерапевт ( спасибо ей) ,заставила пересдать кровь. Тени Гумпрехта, лимфоциты 78 . И началось. С йогой пришлось завязывать, жаль, 4 года отзанималась. Зато после постановки диагноза изменила ритм жизни, и лейкоциты и лимфоциты за полгода не выросли. Наблюдаюсь у гематолога при 1- ом медуниверситете. Какая стадия,какие лимфоузлы не знаю - ничего мне не говорит. Единственно,при первом посещении,увидев моё взвинченное состояние, сказала, что ничего страшного в этой болезни нет, сейчас она прекрасно лечится.Теперь о самом для меня больном. Узнав о вирусно-генетической природе ХЛЛ, попросила сдать кровь старшую дочь и старшего внука. После своего замужества 26 лет назад она с нами не живет, образ жизни , питания у них абсолютно отличный от нашего ( у внука проблемы с печенью). У дочери лимфоциты 54, у внука - 41. Платный гематолог говорит ей,что это особенность ее кроветворения(остальные показатели в норме). Но я боюсь, что это не так. Слишком уж я разговорилась, извините . Но у меня общая со всеми проблема- разговоры про болезнь пугают моих домашних.Надеюсь, примете меня в свою компанию. Желаю всем здоровья и радости!
Тина1955 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lubava (29.09.2018), Татьяна Ильинична (28.09.2018), Татьяна71 (28.09.2018)
Старый 28.09.2018, 11:37   #3
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Тина1955 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Ваши сообщения читаю и перечитываю с февраля,с момента постановки диагноза ХЛЛ.Спасибо всем вам,очень много узнала о нашей болезни и многими вашими советами пользуюсь. Решилась написать и я. Сейчас заболела ОРВИ (живу с дочерью и внуками,болею всем,что они приносят из школы и офиса).Температурила,дочь обратилась на скорую за консультацией,чем мне можно лечиться,а чем нельзя.Дежурный онколог сказал,что противовирусные нам противопоказаны,рекомендовал в обязательном порядке сбивать температуру и не кутаться. Я так поняла,что повышение температуры вызывает рост лимфоузлов и лимфоцитов ( это мое мнение).Сейчас грядёт самая простудная погода,возможно эти рекомендации кому-нибудь пригодятся. Предваряя вопросы,напишу о своей болезни. Официально диагноз с марта 2018 г, но при диспансеризации в 2015 г лейкоциты 13,8, лимфоциты 54.Никто внимания не обратил, я в интернете вычитала, что это возможно при лейкозе, но подумала, где я, а где лейкоз.Я тогда занималась йогой,а до этого карате, и вообще,мне,как той бешеной собаке, семь вёрст был не крюк.В 2017 году после стахановской работы на даче с головокружением,рвотой,слабостью увезли на скорой в больницу с подозрение на инсульт. Не подтвердился,в выписке написано Лейформула без изменений (хотя теперь понятно, что этого при нашей болячке не может быть).Присоединился звон в ушах,боли в костях,слабость. Вернулись с дачи в Питер,пошла по врачам - единогласный вердикт : всё в пределах возраста. На лейкоциты 14,4 и лимфоциты 62 опять ноль внимания.Ортопед назначил физиопроцедуры, и тут физиотерапевт ( спасибо ей) ,заставила пересдать кровь. Тени Гумпрехта, лимфоциты 78 . И началось. С йогой пришлось завязывать, жаль, 4 года отзанималась. Зато после постановки диагноза изменила ритм жизни, и лейкоциты и лимфоциты за полгода не выросли. Наблюдаюсь у гематолога при 1- ом медуниверситете. Какая стадия,какие лимфоузлы не знаю - ничего мне не говорит. Единственно,при первом посещении,увидев моё взвинченное состояние, сказала, что ничего страшного в этой болезни нет, сейчас она прекрасно лечится.Теперь о самом для меня больном. Узнав о вирусно-генетической природе ХЛЛ, попросила сдать кровь старшую дочь и старшего внука. После своего замужества 26 лет назад она с нами не живет, образ жизни , питания у них абсолютно отличный от нашего ( у внука проблемы с печенью). У дочери лимфоциты 54, у внука - 41. Платный гематолог говорит ей,что это особенность ее кроветворения(остальные показатели в норме). Но я боюсь, что это не так. Слишком уж я разговорилась, извините . Но у меня общая со всеми проблема- разговоры про болезнь пугают моих домашних.Надеюсь, примете меня в свою компанию. Желаю всем здоровья и радости!
Здравствуйте, Тина! Будем бороться вместе! Сама недавно на форуме. Считаю, что нужно общаться. Разговаривать надо - становится легче. Будем беречь родных. У меня муж только недавно осознал всю опасность. Купил коньяк - пил и плакал. Сейчас смотрит на меня испуганными глазами. Не до конца, очевидно, еще понимает. Вроде бы в жене ничего не изменилась, но при этом такой диагноз. Не будем унывать!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Ольга1975 (29.09.2018)
Старый 28.09.2018, 14:31   #4
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый вечер!

Тина!Приятно познакомиться!Конечно присоединяйтесь!!!Вместе лучше!!!
Мой муж вообще со мной о болезни не говорит,сразу тему переводит.
А на форуме всегда можно найти поддержку и помощь!

Татьяна Ильинична!Спасибо большое за подробный ответ!У меня тоже вся слизистая желудка красная!Биопсию брали,поставили гастрит!Но пугает,что лечение не помогает.

Ирина!А ваша подруга принимает хуган?Что говорит?

Ольга,как ваши дела?
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Ольга1975 (29.09.2018)
Ответ

Социальные закладки