Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2019, 04:34   #1
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Спасибо, Татьяна Ильинична! Я тоже подуспокоилась и решила сходить к своему лечащему доктору. Все рассказать и обсудить с ней. Действительной, такой горячки и спешки нет, тем более она мне тоже говорила, что в сентябре посмотрим динамику и будем решать вопрос о лечении. Желаю Вашей внучке поступить куда ей хочется и чтоб вся семья была довольна!
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 11.07.2019, 05:07   #2
Галин-ка
Местный

Спасибо 194 в 92 постах

Всем форумчанам доброго здоровья.Галина мне делали схему фср - флударабин,циклофосфан,ритуксинаб,но у меня не было увелечения л/у,а у вас наверное СHOP лечение,что гадать врач скажет,не переживайте,настраиваитесь на положительные показатели крови.Татьяна Ильинична конечно за внуков мы переживаем еще больше ,чем за детей,но надо спокойнее,вы же сами знаете,нервничать никак нельзя.

Последний раз редактировалось Галин-ка; 11.07.2019 в 05:09..
Галин-ка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 11.07.2019, 18:50   #3
Юрий Львович
Новичок

Спасибо 27 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от Галина Ростов на Дону Посмотреть сообщение
Спасибо, Татьяна Ильинична! Я тоже подуспокоилась и решила сходить к своему лечащему доктору. Все рассказать и обсудить с ней. Действительной, такой горячки и спешки нет, тем более она мне тоже говорила, что в сентябре посмотрим динамику и будем решать вопрос о лечении. Желаю Вашей внучке поступить куда ей хочется и чтоб вся семья была довольна!
Всем участникам форума – здравствуйте! В главном смысле этого слова. А с Галиной хочу поделиться своим опытом, чтобы одобрить принятое ей решение подождать до осени. Думаю, что в Институте гематологии, в который я сбежал лечиться из мединститута, куда меня первоначально направили, врачи наиболее опытные и знающие. Год назад 20.06.18 на очередном приеме после трехмесячного перерыва о ХТ никаких разговоров еще не велось, хотя анализ крови был уже довольно печальный – ЛКЦ-32, ЛФЦ%-77, ЛФЦабс.-25, ТРБЦ-104, ГМГБ-118. И на ХТ направили только осенью, когда результаты были -ЛКЦ -53,ЛФЦ-87%, ЛФЦ абс.- 46 , ТРБЦ - 72, ГМГБ- 129. Направили, возможно, не столько из-за показателей крови (хотя тромбоциты были хуже – некуда), как из-за увеличения р-ров печени - вертик р-р 175, селезенки 171х113х175, ЛУ брюшной полости до 23х15 (и они всю эту полость заполнили), подмышечных - до 20х12 (у меня ХЛЛ / МЛЛ – мелкоклеточная лимфоцитарная лимфома). Неделю назад закончил 6-й 28 дневный цикл приема BGB-3111 (занубрутиниб), проглотил почти семьсот капсул (по 4 в день). Результаты последнего обследования – печень-171-норма, селезенка – 117х51х140, ЛУ брюшной полости до 12х5, подмышечный – до 9х4. Показатели крови (в том же порядке) – 11,3, 55,5%, 6,3, 110, 106 – врач сказал, что примерно такой же эффект дало лечение и еще 4 больным, которые принимали такой же курс. Контрольная группа, которая принимала B+R (бендамустин+ретуксимаб) сократилась до 1 чел (было по 3) – двоих из-за каких-то проблем тоже перевели на забрутиниб. Побочные явления –перед, после, во-время еды довольно часто выступает холодный пот на лице (раньше не было), причину врач объяснить не смог, у других такого не наблюдалось. Стал больше уставать при ходьбе, медленнее ходить из-за отдышки, но это все может быть просто от возраста (мне уже 81). Узнал у врача механизм действия забрутиниба – он не уничтожает раковые клетки, как обычная ХТ, а предотвращает их деление, после чего собственная иммунная система человека воспринимает их как инородное тело и уничтожает. Поэтому практически не дает побочных эффектов, так что теперь нужно надеяться на то, что его одобрят наши здравоохренительные органы и начнут выпускать в России вместе с авианосцами. «Только вот жить в эту пору прекрасную…»
Всем здоровья, успешных переездов, поступлений, урожаев, отдыха и т.д.-читать форум у меня времени еще хватает, а вот с письмом -проблемы
Юрий Львович вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (13.02.2020), Натали* (11.07.2019), Татьяна Ильинична (13.07.2019), Татьяна71 (16.07.2019), Тина1955 (23.09.2019)
Ответ

Социальные закладки