Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2019, 07:38   #1
SLAVA42
Пользователь

Спасибо 7 в 6 постах

Цитата:
Сообщение от Мари14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Я сделала прививку от столбняка и дефтерии. Вообщем выжила. Место немножко припухло и в первый день была слабость. Хотелось спать, но в остальном всё более или менее. Врач сказала что без этого никак. Я тоже подумала и решила , это на десять лет. Хоть по поводу столбняка переживать не буду. Мало ли где можно порезаться или оцарапаться. Вообщем как то так.
Всем бодрости духа и......хорошего настроения! Я не знаю.....почему.....но гематолог.....кроме прочих рекомендаций.....записал.....что запрещено...так это профилактические прививки............т.е. их делать при ХЛЛ.....запрещено......Еще сказала.....что наблюдаться у терапевта....и в случае заболевания....антибиртикотерапия........Я буду следовать рекомендациям моего гематолога.....Но здесь получается что уж лучше переболеть......чем делать профпрививки......Вопрос.....ПОЧЕМУ????? И еще вопрос.............КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНФЕКЦИЙ.....В ТОМ ЧИСЛЕ И ОТ ВИРУСА ГРИППА???.....Могу перечислить......что я знаю.....ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ.......МАРЛЕВЫЕ МАСКИ????? Я спрашивал у инфекциониста про АРПЕТОЛ (это от гриппа).....раньше....но она сказала.....что это средство так себе.......Сейчас в аптеках много препаратов от гриппа и простуды.....и есть таблетки (растительные) ОКСОЛИН.........Больше писать не буду..........ВАШИ СОВЕТЫ.......КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ИНФЕКЦИЙ........(про прививки не нужно).......СОВЕТУЙТЕ........Ясно....что нужно укреплять иммунитет (ослабленный ХЛЛ)......КАК??????
SLAVA42 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
АЛЕКСАНДР-59 (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 11:41   #2
Мари14
Местный

Спасибо 83 в 40 постах

Здравствуйте всем! Слава прививку я сделала вынужденно. Я плавая порезала ногу, об грязную, ржавую железяку. И довольно глубоко. Врач сказал что прививка не взирая на основную болезнь необходима, т.к. ослабленный иммунитет может не справится. От столбняка помирать так точно не хочется. Галин-ка напишите пожалуйста как вы себя чувствуете после всех курсов лечения? Какие у вас были проблемы? И как сейчас ваше самочувствие? Всем хорошей и красивой осени. Хороших анализов.
Мари14 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
SLAVA42 (13.09.2019)
Старый 13.09.2019, 12:37   #3
SLAVA42
Пользователь

Спасибо 7 в 6 постах

Цитата:
Сообщение от Мари14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! Слава прививку я сделала вынужденно. Я плавая порезала ногу, об грязную, ржавую железяку. И довольно глубоко. Врач сказал что прививка не взирая на основную болезнь необходима, т.к. ослабленный иммунитет может не справится. От столбняка помирать так точно не хочется. Галин-ка напишите пожалуйста как вы себя чувствуете после всех курсов лечения? Какие у вас были проблемы? И как сейчас ваше самочувствие? Всем хорошей и красивой осени. Хороших анализов.
Спасибо! За информацию......а то я не знал.....что и думать! Буду благодарен Вам.....и всем на форуме.....если кто поделится....о том как избежать гриппа.....и прочих.....инфекций............В интернете пишут,что витамин А....отвечает за иммунитет (..а это сл.масло, сыр,говяжья печень,рыбий жир).......а витамин С.....это против инфекций (шиповник,черная смородина).....и лучше,чтобы эти витамины поступали в организм с едой.............Все дело в том,что я последнее время прививался от гриппа......а теперь.....нельзя.................ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН....ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Старый 13.09.2019, 14:46   #4
SLAVA42
Пользователь

Спасибо 7 в 6 постах

Цитата:
Сообщение от SLAVA42 Посмотреть сообщение
Спасибо! За информацию......а то я не знал.....что и думать! Буду благодарен Вам.....и всем на форуме.....если кто поделится....о том как избежать гриппа.....и прочих.....инфекций............В интернете пишут,что витамин А....отвечает за иммунитет (..а это сл.масло, сыр,говяжья печень,рыбий жир).......а витамин С.....это против инфекций (шиповник,черная смородина).....и лучше,чтобы эти витамины поступали в организм с едой.............Все дело в том,что я последнее время прививался от гриппа......а теперь.....нельзя.................ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН....ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Еще добавлю про себя........В 2015 г. я попадал к гематологу.......тогда у меня были повышены лейкоциты (11...или..12) в общем анализе крови....и тогда у меня брали кровь из грудины.....но тогда....ничего не нашли..(гематолог объяснила это перенесенной инфекцией)........но рекомендации врач дала точно такие же ,как сейчас......Но я эти четыре года......делал прививки от гриппа......да физиопроцедуры.....тоже делал..............Но в 2019 г. я стал худеть...и была охриплость голоса.....я лечил горло от охриплости.....но когда почувствовал лимфоузлы......то направили к гематологу.......на этот раз не пронесло.........Это я к тому.....что прививки от гриппа.....не такие и безобидные..........((((((
Старый 13.09.2019, 14:53   #5
Галин-ка
Местный

Спасибо 194 в 92 постах

Всем форумчанам здоровья!Мари,сейчас лето,восстановилась почти полностью,чувствую нормально,даже пошла в бассейн,т.к.поправилась пока лежала,набрала 5 лишних кг.4 октября на прием к гематологу,посмотрим как анализы.Страшно,что сейчас наступит осень с холодом,слякотью и вирусами,как будет справляться организм?Ночью плохо сплю,а врач терапевт не выписала успокаивающие,говорит,что нет,не понятно,что за список,когда они выписывают по инвалидности,я смотрела федерального значения,там все есть,а что в поликлинниках сво списки жвнл?
Галин-ка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Натали* (13.09.2019)
Старый 14.09.2019, 11:13   #6
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Галин-ка Посмотреть сообщение
Всем форумчанам здоровья!Мари,сейчас лето,восстановилась почти полностью,чувствую нормально,даже пошла в бассейн,т.к.поправилась пока лежала,набрала 5 лишних кг.4 октября на прием к гематологу,посмотрим как анализы.Страшно,что сейчас наступит осень с холодом,слякотью и вирусами,как будет справляться организм?Ночью плохо сплю,а врач терапевт не выписала успокаивающие,говорит,что нет,не понятно,что за список,когда они выписывают по инвалидности,я смотрела федерального значения,там все есть,а что в поликлинниках сво списки жвнл?
Галин-ка, не спешите прямо сразу сбрасывать килограммы. Это следствие гормонов (дексаметазон или преднизолон), что идет с ХТ. Выведется препарат и килограммы спадут. Я сейчас наоборот стараюсь, чтобы вес не падал: набираю углеводами. Осени и зимы не бойтесь. Организм принял лечение, значит, силы есть. Конечно, беречься надо - особенно, если вспышка будет. С бессонницей попробуйте бороться легкими препаратами. Типа "вечерние" или травяные сборы. Я с полгода мучилась, потом восстановилось. Так что потерпите. Сил вам и долгой ремиссии!

Добавлено через 16 минут
А я еще хочу сказать огромное спасибо Евгении! Несмотря на постигшее горе, она не уходит с форума, а рассказывает, каким путем можно пойти в случае подобной ситуации. Низкий вам поклон, Евгения! Я, например, записываю в спец. тетрадь все советы и опыт каждого. Мало ли какая возникнет ситуация.
Очень надеюсь, что у Надин найдутся силы и энергия, чтобы победить болезнь. Что все-таки неравнодушные врачи примут правильное решение по поводу ее лечения. Не хочется гневить Бога и писать негативные слова в адрес нашей медицины. Ну что сделаешь, если мы здесь живем. Будем бороться пока есть силы! А если еще есть и возможности! Девочки, будем ЖИТЬ!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
7 юзеров сказали спасибо этому посту:
Bel-ka (14.09.2019), Irina0517 (14.09.2019), SLAVA42 (15.09.2019), Tanushaღღღ (17.02.2020), Беларусочка (14.09.2019), Галина_Б (22.09.2019), Натали* (15.09.2019)
Ответ

Социальные закладки