Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2021, 16:56   #1
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Известно, что диабетики в пять раз чаще болеют онкологией.

Один из расхожих советов по поводу здорового питания – есть меньше соли. Действительно, диета с большим содержанием «белого яда», как часто называют соль, способствует развитию не только гипертонии, но и воспалительных процессов. Однако недавно было показано, что в случае онкозаболеваний последний эффект может оказаться полезен – по крайней мере, для мышей

Известно, что при высоком содержании в пище соль (хлорид натрия, NaCl) действует как мощный иммуномодулятор, вызывая или усугу***я (при некоторых аутоиммунных заболеваниях) воспалительные реакции организма. Но нельзя ли использовать это свойство соли во благо у онкологических больных?

Раковая опухоль оказывает не только местное, но и мощное системное воздействие на организм. В частности, она вызывает падение уровня глюкозы в крови и расстройство электролитного баланса, в том числе снижение в крови уровня натрия.

Предположение, что ионы Na+ и K+ влияют на рост раковых клеток, было впервые высказано почти сто лет назад – еще в 1933 г. Но только в последние годы на лабораторных «мышиных моделях» рака было показано, что рацион, содержащий большое количество соли, уменьшает опухолевый рост. Но механизмы этого феномена до сих пор были практически не изучены.

Чтоб заполнить этот пробел, ученые из Индии имплантировали лабораторным мышам клетки меланомы – злокачественного образования кожи, которые развились в опухоли. Одна группа таких мышей получала пищу с обычным (0,9%) содержанием соли, другая – на 1% выше нормы и третья группа – высокосолевую (на 4% выше нормы).

В первых двух группах уровень ионов Na+ в крови оказался более чем на треть ниже по сравнению со здоровыми животными. А в третьей группе, получавшей высокосолевую диету, уровень натрия восстановился до нормы. У этих мышей был также подавлен рост опухолей, которые к тому же давали меньше метастазов, а выживаемость была выше.

Оказалось, что у мышей, которые ели много соли, более активно работали натуральные киллеры (NK-клетки) – лимфоциты, которые умеют распознавать и уничтожать опухолевые клетки, первая врожденная линия обороны организма. Обычно при развитии раковых опухолей активность этих иммунных клеток подавляется, однако высокосолевая диета в этом случае имела защитный эффект.

Однако экспериментаторы на этом не остановились.

Как известно, на лимфоцитах имеются особые рецепторы (PD-1), которые активируются при «встрече» с опухолевыми антигенами – именно такие иммунные клетки начинают уничтожать раковую опухоль. Но опухоль умеет защищаться: она производит молекулы, которые связываются с PD-1 и таким образом останавливают размножение лимфоцитов-убийц.

Поэтому при одном из вариантов иммунотерапии рака больным вводят антитела к PD-1, которые защищают иммунные клетки от воздействия опухоли. Оказалось, что если такую терапию у мышей сочетать с высокосолевой диетой, то скорость роста меланомы у них подавляется в 10 раз!

Кстати сказать, у людей анти-PD1 иммунотерапия во многих случаях оказывается неэффективной. Один из маркеров успеха – высокое содержание в крови соединения гиппурата. Его уровень оказался выше у мышей, находящихся на высокосолевой диете. А в фекалиях этих животных обнаружилось повышенное количество бифидобактерий, которые способствуют более результативной иммунотерапии рака у лабораторных животных и человека. Ранее же было показано, что гиппурат является одним из побочных продуктов важного метаболического пути у этих бактерий.

Чтобы прояснить и подтвердить обнаруженную закономерность: «высокосолевая диета – бифидобактерии – гиппурат – лимфоциты-убийцы (NК-клетки) – подавление опухоли», исследователи провели еще несколько экспериментов, воздействуя на некоторые звенья этой цепочки.

В частности, с помощью антибиотиков они «вырубили» кишечную микрофлору у группы мышей на высокосолевой диете, и соль перестала оказывать защитное противораковое действие. Однако этот эффект у них восстановился после пересадки фекального материала от особей, которым не давали антибиотики.

Механизм оказался простым. Высокосолевая диета повышает проницаемость кишечной стенки, и бифидобактерии смогли перемещаться из кишечника мышей непосредственно к местам расположения опухолей. Этот вывод был подтвержден экспериментальным введением бифидобактерий непосредственно в опухоль, в результате чего в ней повысился уровень гиппурата, стимулирующего иммунные клетки. Кстати сказать, испытания, проведенные еще несколько лет назад, показали, что введение непосредственно в опухоль определенных бактерий позволяет ее уменьшить или даже совсем уничтожить.

Таким образом, основой повышения противоопухолевого иммунитета в случае высокосолевой диеты является взаимодействие между бифидобактериями, как важной части кишечной микрофлоры, и NK-клетками. На практике это означает, что соль, как минимум, может усилить эффект иммунотерапии рака, и, вполне возможно, не только у мышей, но и у людей.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 19:28   #2
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией, потому что в ней много танина.

Очень много танина в черном очень крепком чае:
Черный чай имела самую высокую концентрацию танина, варьирующуюся от с 11,76 до 15,14 процента, в то время как зеленый чай имел наименьшее количество дубильных веществ, в среднем 2,65 процента.

Что такое танины? Танины представляют собой тип химического соединения, которое относится к большей группе соединений, называемых полифенолами. Их молекулы, как правило, намного больше, чем у других типов полифенолов, и они обладают уникальной способностью легко комбинироваться с другими молекулами, такими как белки и минералы. Танины естественным образом содержатся в различных съедобных и несъедобных растениях, включая кору дерева, листья, специи, орехи, семена, фрукты и бобовые. Растения производят их как естественную защиту от вредителей. Танины также вносят цвет и вкус в растительные продукты. К некоторым из самых богатых и наиболее распространенных пищевых источников танинов относятся чай, кофе, вино и шоколад. Вяжущие и горькие вкусы, характерные для этих продуктов и напитков, обычно связаны с их обильным запасом танинов. Резюме:

Источник: https://foodismedicine.ru/taniny-v-chae/
© foodismedicine.ru

Последний раз редактировалось Тарас; 17.12.2021 в 19:47..
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 20:50   #3
Дмитрий Мухин
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2021
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тарас Посмотреть сообщение
Ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией, потому что в ней много танина.

Очень много танина в черном очень крепком чае:
Черный чай имела самую высокую концентрацию танина, варьирующуюся от с 11,76 до 15,14 процента, в то время как зеленый чай имел наименьшее количество дубильных веществ, в среднем 2,65 процента.

Что такое танины? Танины представляют собой тип химического соединения, которое относится к большей группе соединений, называемых полифенолами. Их молекулы, как правило, намного больше, чем у других типов полифенолов, и они обладают уникальной способностью легко комбинироваться с другими молекулами, такими как белки и минералы. Танины естественным образом содержатся в различных съедобных и несъедобных растениях, включая кору дерева, листья, специи, орехи, семена, фрукты и бобовые. Растения производят их как естественную защиту от вредителей. Танины также вносят цвет и вкус в растительные продукты. К некоторым из самых богатых и наиболее распространенных пищевых источников танинов относятся чай, кофе, вино и шоколад. Вяжущие и горькие вкусы, характерные для этих продуктов и напитков, обычно связаны с их обильным запасом танинов. Резюме:

Источник: https://foodismedicine.ru/taniny-v-chae/
© foodismedicine.ru
__________________________________________________ ____________
Изображения
Тип файла: jpg __.jpg (131.4 Кб, 2128 просмотров)
Дмитрий Мухин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 10:10   #4
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Вот цитата Анатоля Муха:

Страны бывшего СССР живут в революционное время социальных и духовных перемен. Старое поколение мягко говоря обосралось и со своими духовными ценностями уже НИЧЕГО не стоит. ТО что приходит на смену возможно еще хуже. Но местами. Только около 20% стариков после 65 лет действительно больно старческим маразмом (агрессивным дебилизмом) и их надо содержать в изоляции, но вот остальные 80% - это никчемное быдло, которое НИЧЕГО уже не создает. Мне идет 74 год, доктор философии, до 34 лет имел до ста научных трудов, а потом ушел в коммерцию и войну с красными жидами. Давно на пенсии и все время посвящаю своим сайтам:

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.p … 08c54aeb99

https://forumjizni.ru/showthread.php?t=15434

http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=28&t=6710&sid=2375f6b884dd1e10d49c cef6c180c762

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/board,45.0.html

http://waytothelight.mybb.ru/viewtopic.php?id=363

и еще более 10 сайтов.


Добавлено через 17 минут
Вот еще цитата Анатолия Муха:

Причина ***шек сегодня точно установлена. Атеросклероз начинается с воспалений стенок сосудов от хламидий или излишков инсулина. Печень автоматически пытается лечить воспаления выбрасывая в кровь холестерин. Наши кардиологи - это сплошь неучи и шарлатаны. Они не понимают сути атеросклероза и лечить его не умеют.

Водка - это единственный препарат, который тормозит размножение хламидий (даже антибиотики их слабо уничтожают). Водка так же препятствует выбросу излишков инсулина. Но водка - это и яд, поэтому надо ежедневно устранять побочку препаратами и др. средствами. Мне идет 74 год. У меня СД 2 более 28 лет. С 44 до 60 лет я выпил более 3,5 тонн водки (!!!), устраняя каждый день побочку по своей методике. Пил водку каждый день до одного литра! Но при этом по своей методике вылечил полностью: ожирение (сбросил 60 кг), гипертонию, жировой гепатоз печени, гипертрофию левого желудочка сердца, восстановил зрение до 100%, пять лет назад вылечил нейропатию, варикоз и атеросклероз конечностей, артроз коленных суставов и сегодня за пять лет уменьшил дозу применяемого инсулина из вне более чем в два раза (снижал дозу медленно). Идеальный вес держу 15 лет. В настоящее время водку пью только по большим праздникам и не более 300 мл.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 18:05   #5
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Ученые выяснили, что гены, повышающие риск заболеть диабетом, унаследованы современными людьми от неандертальцев.

Об этом говорится в статье, опубликованной американскими специалистами из Гарвардской медицинской школы в журнале Nature.

Так сложилось, что масштабные генетические исследования охватывают в основном население Европы, Северной Америки и Азии. Поэтому специалисты нередко упускают из вида генетические особенности других человеческих популяций. Авторы статьи решили исправить это упущение, проанализировав геномы 8000 тысяч коренных мексиканцев и других латиноамериканцев, имеющих индейскую кровь.

Исследователи искали у латиноамериканцев гены, связанные с развитием диабета. Им удалось обнаружить, что одна из версий гена SLC16A11 повышает риск развития этого заболевания на 25%. Если же у индивидуума имеется сразу два таких «патогенных» аллеля (вариации гена), то риск возрастает до 50%. В гене SLC16A11 закодирован транспортный белок, вовлеченный в перенос промежуточного метаболита, связанного с расщеплением жиров.

Анализ показал, что вариации гена, связанные с диабетом, имеются почти у половины латиноамериканцев, состоящих в близком родстве с индейцами. Это объясняет, почему в Латинской Америке очень распространен диабет второго типа - до настоящего времени причины этого явления оставались неизвестными.

Когда ученые обратились к результатам предыдущих исследований, выяснилось, что остальному человечеству повезло гораздо больше - патогенные вариации встречаются лишь у 20% жителей Азии и очень редко - у жителей Европы и Африки. Кроме того, авторы статьи обнаружили, что такой же аллель имелся в недавно расшифрованном геноме неандертальца из Денисовской пещеры.

Из этого ученые сделали вывод, что древние Homo sapiens, давшие начало американским индейцам, по пути в Америку опрометчиво скрещивались с неандертальцами, от которых и получили в наследие повышенную склонность к диабету. Как отмечают специалисты, около 2% генов людей, живущих за пределами Африки, можно считать неандертальскими.

https://www.infox.ru/news/232/123599-genetiki-obavili-diabet-naslediem-neandertalcev
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2021, 21:05   #6
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

А когда Анатолий Муха на первой странице настоящей темы написал о том, что все типы диабета запускают комбинации генов от неандертальцев, то форумчане - неучи над ним смеялись. А теперь генетики это строго доказали.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2021, 11:29   #7
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Почему я пью очень крепкий черный чай и у меня идеальный вес.

В нашем теле есть два вида жира, или, точнее, жировой ткани — белый жир и бурый жир. Клетки белого жира — это кладовка с липидами; если белого жира становится много, у нас портится фигура, и не только фигура, но и обмен веществ — давно известно, что ожирение чревато диабетом и другими неприятностями. Клетки бурого жира тоже вбирают в себя липиды, но не хранят их, а сжигают, причём высвободившаяся «жирная» энергия в буром жире превращается в тепло. Как можно догадаться, бурый жир играет большую роль в терморегуляции, но в последнее время его активно изучают ещё и потому, что надеются с его помощью найти средство от ожирения. Представим, что у нас есть лекарство, стимулирующее бурый жир: несколько курсов такого препарата, и бурый жир оттянет в себя липидные запасы из белого и сожжёт их.

Сотрудники Технологического института в Шибаура пишут в журнале Nutrients, что таким стимулятором бурого жира могли бы стать растительные флаванолы — вещества из большой группы полифенолов. (К полифенолам же относятся флавóнолы, тоже весьма полезные соединения, но химические отличающиеся от флавáнолов.) И флаванолы, и флавонолы содержатся в чае, какао-бобах, винограде и других фруктах. Ранее удалось заметить, что однократная порция флаванолов, добавленных в еду, усиливает сжигание жира и стимулирует кровообращение в мышцах. В новых экспериментах было решено не ограничиваться однократной дозой флаванолов и одновременно сосредоточиться на том, какое действие они окажут на жировую ткань.

Эксперименты ставили с флаванолами из какао-бобов и с мышами, которых делили на две группы: одним флаванолы давали один раз, другим — в течение двух недель. Даже одна-единственная порция флаванолов повышала уровень гормонов-нейромедиаторов адреналина и норадреналина. Исследователи сделали вывод, что влияние флаванолов на обмен веществ связано с этими гормонами: их используют нервные цепочки симпатической нервной системы, которая регулирует работу всех внутренних тканей и органов.

У мышей, которым флаванолы давали долго, белый жир начал превращаться в бурый. Это было видно и по облику клеток, и по их молекулярным особенностям: их обмен веществ перестраивался так, чтобы рассеивать энергию от сжигания жира в тепло, соответственно, у них сильно повышался уровень белков, которые этим занимаются.

Известно, что флаванолы помогают снизить устойчивость тканей к инсулину — что, в свою очередь, означает, что такие ткани начнут активно поглощать глюкозу. Устойчивость к инсулину и равнодушие клеток к глюкозе — один из главных признаков приближающегося диабета второго типа. Вполне возможно, что из флаванолов в перспективе получится лекарство, помогающее решить сразу несколько проблем с метаболизмом — и лишний жир сжечь, и углеводный обмен привести в норму.

https://www.nkj.ru/news/42895/


Добавлено через 1 час 33 минуты
Британские ученые рассказали, как витамин D может повлиять на риск возрастных заболеваний и продолжительность жизни человека. Об этом 19 ноября сообщил Daily Express.

Ученые советуют принимать витамин D, так как его уровень в организме обратно пропорционален риску смерти, он способен продлить жизнь и приостановить старение.

Витамин D можно получить в нужном количестве из солнечных лучей, однако с октября по март, когда солнце чаще скрыто за облаками, витамин следует принимать в таблетках, подчеркивают ученые.

Кроме того, высокое потр***ение сахара способствует появлению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его снижение в ежедневном рационе помогает предотвратить нарушение метаболизма и замедлить старение организма в целом, передает Daily Express.

До этого, 25 октября, врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сообщила в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы», что недостаток витамина D в организме человека может стать причиной развития серьезных заболеваний мозга. По ее словам, отсутствие полезного вещества ускоряет процессы старения мозга, повышая риски развития старческого склероза, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.