![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Новичок
Спасибо 4 в 4 постах
|
Цитата:
Цитата:
Немного расскажу о нашей истории. У моего отца с 2018 года незначительно были повышены лейкоциты. Терапевт не обращал внимание, говорил, что простыл, что все пройдет. В 2019 году (летом) мой отец поехал на прием к люберецкому гематологу (мы из Люберец, Подмосковье). Гематолог тоже вообще ничего не сказал, рекомендовал прийти через пол года. Как раз через пол года (январь 2020) у моего отца сильно заболела спина, мы поехали в центр позвоночника, сдали там кровь (лейкоциты были 15), врачи не обратили на это внимание и стали лечить спину массажем и прогреванием... . В конце января мой отец простыл, снова сдал кровь и там нашли бласты=32!!! Нас из частной клиники, где мы сдавали кровь, терапевт направил в больницу им. Боткина (СПАСИБО ЭТОМУ ТЕРАПЕВТУ, ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ). Мы приехали уже ночью... . И нас госпитализировали с бластами, потому что нам ставили диагноз "острый лейкоз". Признаться честно, даже страшно вспоминать эти дни. В итоге отец пролежал в больнице им. Боткина 3 недели, ему никак не могли поставить диагноз. Я была как в тумане. Возила пробирки с костным мозгом на анализы в центр им. Рогачева... . В итоге - диагноз ХЛЛ. Выписали под наблюдение. Наш врач - Дмитриева Е.А. Прописались в Москву три недели назад... . Про Никитина знаю. Но мне показался он очень высокомерным и тяжелым в общении... . Читала форум и на форуме все отзываются отлично о В.В. Стругове. Поэтому и хочу у него проконсультироваться + хочу еще попасть к Е.А. Барях. Все же я сторонник нескольких мнений профессионалов. Но чем больше читаю, тем страшнее. Отец у меня совсем раскис((( |
||
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Натали* (12.01.2022) |
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
А как объяснили наличие бластов при хлл? ну если есть прописка в Москве, то полдела сделано, так как возможности по иммунотерапии в Москве несопоставимы с МО. Например, здесь, все, кому нужен был ибрутиниб, включая нас, с пропиской в МО, его покупали сами. А это довольно дорогое удовольствие, надо сказать. У Стругова мы консультировались в свое время, к сожалению, узнала о нем очень поздно. По моему мнению, по уровню квалификации он не уступает Никитину и не успел забронзоветь в отличие от ЕА, который всегда хотел быть особым врачом для особых людей, особенно это стало заметно после его перехода в Боткинскую. На счет Дмитриевой ничего не могу сказать, знаю только, что она работает в связке с Никитиным, как я понимаю. Вообще, в течение всего периода болезни, включая ремиссии, на мой взгляд, нужно консультироваться у нескольких врачей и, ни в коем случае, только у одного. В свое время, я совершила фатальную ошибку, оставив только Никитина, в итоге очень дорого мы за это заплатили. Нашу ситуацию я уже тут описывала. А в целом, мое мнение, нужно максимально читать самому и накапливать информацию, желательно детально с учетом возможных осложнений, так как, как позывает практика, врач может пропустить что-либо как по причине некомпетентности, так и коррупции и безразличия. Конечно, это не гарантирует ничего, но, по крайней мере, добавляет понимания ситуации и уверенности, что Вы сделали все, что могли. Поэтому я и отправлю всех читать всю ветку))), так как на ней очень много ссылок на источники. Хотя, все индивидуально, есть те, кто полностью доверяется врачу и ни во что вникает, и это тоже позиция)). Последний раз редактировалось EVG46; 12.01.2022 в 01:18.. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Спасибо 20 в 12 постах
|
Цитата:
А первое время как будто специально каждый раз записывали к разным. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
Смысл не в том, чтобы от балды менять врачей. Консультироваться у нескольких врачей - это значит, что кроме тех, кто Вас лечит по ОМС, и у которых Вы должны стоять на учете, Вы сами находите и выбирайте тех, кому более менее доверяйте, и у них периодически появляйтесь. Как правило, это все, конечно, платно. И уж если Вы это делайте, то ошибочно консультироваться, в этом случае, только у одного врача, даже если Вы ему хоть как-то доверяйте, так как это не снижает риски того, что один врач по разным причинам что-то пропустит. Если нет возможности консультироваться на стороне, то этот вопрос не возникает, так как по ОМС берешь то, что есть. Хотя, бывает,что и по ОМС принимают неплохие специалисты. В нашем случае такого не встречала. Последний раз редактировалось EVG46; 12.01.2022 в 10:29.. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Спасибо 20 в 12 постах
|
Цитата:
У меня папа умер от ХЛЛ в 59,5 лет я прекрасно знаю какой будет конец. Главное чтобы этот конец наступил как можно позже и с минимальным напрягом для меня и окружающих. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
Спасибо 4 в 4 постах
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Про первичный бластоз в крови… . Как мне объяснил лечащий врач в стационаре (у нас была Глазунова Валерия Викторовна), на самом деле это были не бласты, а опухолевая масса при В-клеточном хроническом лейкозе. Два раза делали иммонофенотипирование, на основании которого и поставили диагноз… . Добавлено через 3 минуты При чем, нам долго не могли поставить диагноз. Крутили и вертели отца, приходил заведующий Отделением, даже, как мне сказала Глазунова, с Никитиным консультировались… . Изначально Глазунова говорила, что это лимфома мантии (извините, пишу по памяти). Но в итоге поставили диагноз - ХЛЛ… . |
|
|
|
|