Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2022, 11:15   #1
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потр***яем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс кол***ется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугу***ют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потр***яем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потр***ению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потр***ении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

http://jurashz.livejournal.com/6175106.html#cutid1

Справка: доктор Дуайт Ланделл явно преувеличивает роль уровня СК в инициировании воспалений сосудов. Ему неведомо о том, что в США доказано что одной из причин воспаления сосудов является не повышенный уровень СК, а излишки инсулина в крови.[/b]

Добавлено через 1 час 7 минут
За минувшие сутки Россия вновь поставила антирекорд по числу заболевших коронавирусом. По данным оперштаба, за это время было зафиксировано ещё 98 040 новых случаев заражения COVID-19. До 100 тысяч не хватило совсем чуть-чуть.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 14:09   #2
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Врачи из советской дерьмовой медицины не понимают, что повышенный уровень артериального давления - это только симптом гипертонии. Надо не маскировать симптом его снижением, а находить орган мишень и активно его лечить. Из за того, что врачи у нас шарлатаны: из всех умерших - 80% умирают от патологий сердечно - сосудистой системы. Более того: 50% мужчин умирают в возрасте до 65 лет!!! Такого ужаса нет ни в одной развитой стране.

http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=28&t=6568&sid=fdd5e2c69efd796a0816 03e71a16b429

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2022, 19:46   #3
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Почему я ем каждый день и круглый год много яблок.

В исследовании, опубликованном в International Journal of Pharma and Bio Sciences, изучалось влияние ежедневного употр***ения яблок на людей, которые пытаются снизить уровень сахара в крови.

Исследовалось влияние фруктов на уровень сахара в крови натощак (уровень после ночного голодания) и уровни липидов (жиров в крови) у диабетиков 2 типа.

Чуть менее 100 человек с этим заболеванием были разделены на две группы: одна ела яблоко каждый день, а другая не ела. Уровни сахара и липидов измеряли в начале и через четыре недели диеты.

После четырех недель ежедневного употр***ения яблок исследователи отметили «весьма значительное» снижение уровня сахара в крови натощак.

Снизился не только уровень сахара в крови, но и уровень вредного холестерина и жира.

Исследование показало, что одно яблоко среднего размера в рационе диабетиков II типа снижает уровень сахара в крови натощак и параметры липидов, которые полезны для нормального здоровья диабетиков наряду с антидиабетическими препаратами.

https://novostivl.ru/post/250201/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 13:43   #4
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Врачи шарлатаны говорят, что соль приводит к гипертонии, и этот продукт лучше исключить из рациона по максимуму. Но и у соли есть свои преимущества, особенно если она морская.

1. Помогает избежать обезвоживания
Чтобы оставаться увлажненным, требуется сохранять тонкий баланс натрия и калия. Вода в вашем организме следует за натрием, и если его слишком много, тело будет удерживать воду. Калий уравновешивает это, поэтому морская соль намного лучше, чем поваренная. Морская соль содержит как натрий, так и калий, что помогает естественным образом сохранять баланс.

2. Способствует здоровью сосудов
Когда дело доходит до морской соли, она на самом деле обладает защитным воздействием против сердечных заболеваний. Важно различать морскую соль и поваренную, которая гораздо менее полезна из-за низкого профиля минералов.

3. Уравновешивает электролиты и предотвращает мышечные спазмы
Морская соль является отличным источником электролитов, которые предотвращают мышечные спазмы во время физических упражнений. Морская соль содержит натрий, магний, калий и кальций, которые необходимы для оптимального здоровья. Эти минералы должны поступать из рациона, потому что тело не может их создавать. Без достаточного количества электролитов вы можете испытывать аритмию, усталость, тошноту и даже судороги.

4. Поддерживает здоровую нервную систему
Натрий регулирует движение воды по всему телу, что имеет решающее значение для здоровой нервной системы. Кроме того, нервной системе требуется соль для электропроводности, чтобы отправлять и получать нервные сигналы. Как и в случае с другими функциями организма, мозгу необходим правильный баланс натрия и других электролитов, поэтому морская соль является гораздо лучшим вариантом, чем поваренная.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 15:51   #5
титьянa
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2022
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм ммммммм
Изображения
Тип файла: jpg ----------.jpg (1.06 Мб, 819 просмотров)
Тип файла: jpg -----------.jpg (1.03 Мб, 812 просмотров)
титьянa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2022, 18:35   #6
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Что же сказал Владимиру Путину дебил и старый маразматик Ванька Дедов в области диабета:

https://youtu.be/SUZksUBzuyU

Об индивидуальном лечении диабета по методике Ваньки и его Центра я уже подробно анализировал в настоящей теме и пришёл к твердому выводу о том, что это пустышка, потому что НИКАКОГО лечения диабета не предложено.

Далее Дедов сказал: "мы нашли способ ликвидации связанных глюкозой эритроцитов у диабетиков". После чего я вообще прекратил слушать этого дебила.

Известно из университетских учебников по медицине:

Глюкоза - основной показатель углеводного обмена, т.е. первичный источник энергии в организме, а мозг и эритроциты полностью зависят от уровня глюкозы для своих потребителей. Более половины энергии, которую расходует наш организм, образуется за счет окисления. Следовательно концентрация глюкозы в организме играет ведущую роль в энергетическом метаболизме и её поддержание на должном уровне является существенным и определяющим для жизнеспособности. Концентрация глюкозы в крови определяется балансом между её расходованием и приходом из пищи или в результате синтеза в организме. Немаловажное влияние оказывает углеводный обмен на функции эритроцита. Глюкоза проникает в эритроцит с окружающей плазмы при помощи энергозависимого переноса, на который не влияет инсулин.

При нормальных условиях более 90% используемой эритроцитами глюкозы подвергается гликолизу, который обеспечивает АТФ, необходимый для энергозависимых процессов через клеточную мембрану. Помимо обеспечения захвата глюкозы, эти механизмы переноса облегчают движение Na наружу и К внутрь для поддержания характерного состава содержимого в клетки против концентрационных градиентов плазмы крови. При триозофосфатдегидрогеназной реакции гликолиза также образуется НАД Н, необходимый для восстановления избытка метгемоглобина, который может образоваться в эритроците под влиянием окисляющих агентов.

Побочным продуктом гликолитических реакций является 2,3 дифосфоглицерат. Он является главным фосфосодержащим соединением в эритроцитах и служит важным анионом, уравновешивающим внутриклеточные катионы и действующим также в качестве буферного агента. Связываясь с гемоглобином, 2,3дифосфоглицерат уменьшает его сродство к кислороду, таким образом, облегчая освобождение кислорода в тканях.

2,3 дифосфоглицерат регулирует кислородотранспортную функцию гемоглобина, oб этом свидетельствуют данные изменения содержания этого органофосфата в крови людей, при адаптации к гипоксическим условиям. АТФ и ДФГ служат звеном, связывающим энергетику клетки с функциональной активностью содержащихся в эритроцитах молекул гемоглобина. Поэтому многие особенности поведения гемоглобина определяются особенностями гликолиза и накопления ДФГ и АТФ.

В эритроцитах постепенно осуществляется процесс гликозилирования гемоглобина. Гемоглобин находится в эритроците и имеет в своем составе белковый компонент - глобин, который вступает в необратимую связь с глюкозой в крови. Процесс образования такой связи называется гликозилированием, а "продукт", который образуется, получил название гликозилированного гемоглобина. Так как количество образуемого HbA1c прямо пропорционально концентрации глюкозы в крови и длительности "соприкосновения" глюкозы и эритроцитов, данный показатель отражает состояние углеводного обмена человека за последние 90-120 дней (средняя продолжительность жизни эритроцита в организме). Процесс гликозилирования представляет собой неферментативную, посттрансляционную реакцию глюкозы с гемоглобином. Подтверждением того, что присоединение глюкозы происходит после создания структурной молекулы гемоглобина и эритроцита, в целом является факт отсутствия HbA1с в эритробластах, поэтому становится понятным, почему содержание HbA1с значительно выше в старых эритрацитах. Содержание гликированного гемоглобина у практически здоровых людей составляет 4-6% (нормальные показатели несколько варьируются при использовании различных методов определения НbА1с). Научная значимость процесса определяется взаимосвязью между углеводным, белковым и кислородным обменами в организме человека и животных.

https://studbooks.net/788415/meditsina/osobennosti_uglevodnogo_obmena_eritrotsitah_glikoz ilirovanie_gemoglobina

В течении трех месяцев гликированный гемоглобин самостоятельно удаляется из организма через селезенку. Более того, В 2001 году в Британском медицинском журнале была опубликована нашумевшая статья о связи показателей гликированного гемоглобина и смертности. Она называется «Glycated haemoglobin, diabetes, and mortality in men in Norfolk cohort of European Prospective Investigation of Cancer and Nutrition (EPIC-Norfolk)». Авторы — Kay-Tee Khaw, Nicholas Wareham и другие. Измеряли HbA1C у 4662 мужчин в возрасте 45-79 лет, а потом наблюдали за ними 4 года. Среди участников исследования большинство были здоровые люди, не страдавшие диабетом.

Оказалось, что смертность от всех причин, в т. ч. от инфаркта и инсульта, минимальная среди людей, у которых гликированный гемоглобин не выше 5,0%. Каждый 1% увеличения HbA1C означает повышение риска смерти на 28%. Таким образом, у человека, имеющего HbA1C 7% риск смерти от сердечно - сосудистых патологий на 63% выше, чем у здорового. А ведь в среде врачей шарлатанов и мошенников гликированный гемоглобин 7% — считается, что это отличный контроль диабета.

Показатель уровня ГГ для диабетика второго типа вообще бесполезен, потому что заведомо известно, что поддерживать уровень ГГ 5% и менее пациентам с СД 2 невозможно! Все кто это пытался сделать преждевременно умерли мучительной смертью.

Человек массой 70 кг имеет около 5 л крови и свыше 2 кг эритроцитов. Эти клетки потр***яют в день около 20 г (0,1 моль) глюкозы, что составляет около 10 % общего метаболизма глюкозы организма. Эритроциты имеют самую высокую относительную скорость утилизации глюкозы в организме, примерно 10 г глюкозы/кг ткани в день, тогда как в целом организм потр***яет глюкозу со скоростью 2,5 г/кг в сутки.

https://mydocx.ru/2-124532.html

Я многократно в настоящей теме писал о том, что главным фактором развития диабета и сопутствующих патологий является повышенный уровень излишков инсулина в крови. А уровни СК и ГГ - это только симптомы диабета.

Бороться надо с диабетом, а не маскировать симптомы.
Например, у меня более 10 лет уровень ГГ стабильно около 13% !!! Но НЕТ сердечно- сосудистых патологий. Я их вылечил, потому что эффективно работает моя комплексная система омоложения биологического возраста пожилого диабетика, которую я разработал пять лет тому назад.

Страшно то, что маразматический дебил - академик Ванька Дедов активно распространяет вредоносные глупости среди врачей, которых оно подготовило в количестве нескольких тысяч и все они во главе с Ванькой - это вредители, которые целенаправленно уничтожают диабетиков. При Сталине этих врагов народа давно бы уже выловили и расстреляли.

Кроме того, в инете есть ссылки, где утверждается что Ванька Дедов - коррумпированный вор, например он владеет земельными участками приобретенными на преступно нажитые средства.

Главный внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов, который был научным руководителем Марии Воронцовой (в СМИ ее называют старшей дочерью президента Владимира Путина), оказался крупным землевладельцем. Znak.com и волонтерский проект RAVEN обнаружили несколько земельных участков в Подмосковье (в том числе в элитных районах), которые в разные годы принадлежали Дедову и его родственникам. Кроме того, согласно документам Росреестра, он получал землю в аренду от Российской академии медицинских наук (РАМН), которую впоследствии возглавлял. При этом один из земельных участков на Рублевке, которым Дедов владеет больше 10 лет, не попал ни в одну из его деклараций о доходах, что является нарушением законодательства.

https://www.znak.com/2020-06-04/nauchnyy_rukovoditel_dochki_putina_vladeet_nezadek larirovannoy_zemley_na_rublevke

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/06/04/1847275.html
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2022, 09:19   #7
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Все кто выздоровел после короновируса имеют побочки, от которых они умрут прежде временно.

Сахарный диабет все чаще выявляют у людей, переболевших COVID-19.

По данным Американской диабетической ассоциации, среди людей, перенесших ковид, стало заметно больше диабетиков. Судя по всему, опасаться диабета нужно в первую очередь тем, кто болел тяжело и попадал на больничную койку.

«Сахарный диабет может развиться в течение полугода после госпитализации», - предупреждают эксперты.

Специалисты отмечают, что заболеваемость диабетом, возникающего как следствие перенесенной инфекции, фиксировалась медиками и раньше.

«Феномен впервые возникшего диабета после поступления в больницу ранее наблюдался при других вирусных инфекциях, острых заболеваниях», - уточнили представители ассоциации.

Однако в условиях пандемии случаев впервые диагностированного диабета стало значительно больше, это обусловлено впечатляющей статистикой «ковидных» больных.

Ученые полагают, что развитие сахарного диабета является результатом н***агополучных изменений с поджелудочной железой, подвергающейся воспалению из-за коронавирусной инфекции. Кроме того, COVID-19 переносится организмом как сильный стресс, что может повышать уровень глюкозы в крови. Еще один вероятный фактор – негативное влияние на организм тех сильных препаратов, которые используются при лечении тяжело болеющих ковидом пациентов.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.