Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2022, 10:27   #1
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Я вообще не ем гречку. А врачи шарлатаны ее рекомендуют всем пожилым людям. Более того, известно, что за рубежом гречку люди не едят, но кормят ею свиней.


Гречневая крупа обладает уникальными свойствами: в ней нет глютена, идеальный баланс белков, железо, магний, антиоксиданты и многое другое. В общем, суперпродукт, который полезен всем без исключения. Но есть один недостаток, который исключает все эти плюсы. Причем этот недостаток — дело рук человека.

Что может быть не так с гречневой крупой?
Для многих гречневая крупа в повседневном рационе что-то самой собой разумеющееся. Ее не сложно готовить – единственное, что необходимо сделать перед приготовлением — это промыть. Можно не боятся отравиться или подхватить какую-то инфекцию. Однако есть один нюанс.

При выращивании гречихи для массмаркетов практически все фермеры используют глифосат для уничтожения сорняков. Это вредный агрохимикат, который может вызывать самые разные заболевания, в том числе онкологию.

Европейское агентство по химическим реагентам отнесло глифосат к третьему классу опасности, который означает небольшую угрозу для человека. Эта классификация подразумевает то, что химикат используется в пределах нормы. Однако в Сети нередко всплывают новости о превышенном содержании глифосата в гречке в несколько, а порой и в десятки раз. Поэтому никто не может гарантировать, что в именно вашей пачке не оказалась крупа, отравленная этим пестицидом. Кроме того, из-за применения этой агрохимии страдают пчелы и микрофлора земли.

https://slovodel.com/632653-pochemu-grechka-mozhet-byt-opasna-dlya-zdorovya


Добавлено через 7 минут
Сахар кормит рак?
«Дискуссии вокруг сахара и рака, вероятно, возникли из-за неверного понимания физиологии человека и метода диагностики позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), — говорит врач. — Для начала давайте проясним следующее. В ядерной медицине (к которой относится ПЭТ) используется небольшое количество радиоактивного материала, называемого радиоактивными индикаторами. Радиоактивные индикаторы — это молекулы, связанные или "помеченные" небольшим количеством радиоактивного материала. Они накапливаются в опухолях или областях воспаления. Наиболее распространенным радиоактивным индикатором является фтордезоксиглюкоза F-18 (ФДГ) — молекула, аналогичная глюкозе.

Сахар — это дисахарид, состоящий из фруктозы и глюкозы. Все ткани нашего тела поглощают некоторое количество этого индикатора, но ткани, потр***яющие больше энергии (в том числе раковые клетки) поглощают большее его количество, так как они быстрее делятся и им нужно больше энергии. По этой причине некоторые люди пришли к выводу, что раковые клетки быстрее растут на сахаре. Но по такой логике получается, что даже дышать «вредно», ведь раковые клетки потр***яют кислород».

Не сахаром одним
«На самом деле есть данные, что в качестве энергетического субстрата раковые клетки также могут использовать аминокислоты и жиры, — утверждает Александр Бурлаков. — К тому же стоит помнить, что в нашем организме уровень глюкозы в крови не может опускаться ниже определенного значения. Таким образом, потр***ение меньшего количества сахара или углеводов в целом просто заставит наше тело использовать другие ресурсы для собственного производства глюкозы».

Переедание и рак
«Важно отметить, что если потр***ять слишком много сахара, это приведет к избыточной массе тела, что однозначно будет иметь последствия, — напоминает эксперт. — Всемирный фонд исследования рака и Американский институт исследования рака утверждают, что избыточный вес (и ожирение) в зрелом возрасте связаны с повышенным риском развития 12 различных видов рака. Но мы прекрасно понимаем, что переедание может быть вызвано не только сахаросодержащими продуктами, поэтому обвинять в этом один лишь сахар нелогично».

Что говорят исследования?
«Согласно научным данным, между сахаром и риском развития рака нет прямой причинно-следственной связи, — утверждает врач-диетолог. — Хотя известно, что большое количество сахара в рационе (чрезмерное потр***ение!) способно повышать риск рака пищевода, например».

Какой вывод?
«Все просто. Питание человека не складывается лишь из одного продукта и очень важно, какие пищевые группы входят в наш рацион и в каком соотношении, — резюмирует Александр Бурлаков. — Не стоит употр***ять сахар в больших количествах: это однозначно не пойдет на пользу здоровью. Но и демонизировать данный продукт, утверждая, будто он стимулирует развитие рака, тоже не следует. ВОЗ рекомендует сократить потр***ение сахара до 10% (а лучше — до 5%) от суточного калоража, а за основу рациона брать цельные продукты питания как растительного, так и животного происхождения».

Добавлено через 18 минут
Организм человека, который заболел коронавирусом, за 10 дней стареет на 10 лет. Так считает молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев.

«Если вы не вакцинированы и заболели COVID-19, то фактически вы получаете все те „приключения“ по здоровью, которые вы должны были получить за следующие десять лет, но вы их ощущаете за десять дней. То есть в чем-то это похоже на очень ускоренное старение », — сказал Максим Скулачев в беседе с радио Sputnik. Он добавил, что по этой причине уровень смертности среди пожилых людей так высок из-за того, что «очень многим из них не суждено прожить следующие десять лет».

По словам биолога, врачи не могут обратить вспять старение, однако им под силу вернуть годы, которые были «потеряны» из-за COVID. Он приводит в пример постковидный синдром, который напоминает «неожиданный приход старости». Выздоровев, человек возвращается более или менее к нормальному биологического возрасту. Эксперт отметил, что процесс ускоренного старения меньше всего выражен у вакцинированных людей.

Добавлено через 1 час 5 минут
Долгое время врачи терялись в догадках, почему пациенты, страдающие от высокого кровяного давления (известного как гипертония), также нередко больны диабетом (высоким уровнем сахара в крови).

Ответ на этот вопрос нашла международная команда из университетов Бристоля (Великобритания) и Окленда (Новая Зеландия).

Причиной того, что две болезни неразрывно связаны между собой, является глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1), который одновременно контролирует уровень сахара в организме и кровяное давление.

GLP-1 высвобождается из стенок кишечника после еды и побуждает поджелудочную железу вырабатывать инсулин для контроля уровня сахара в крови. Но помимо этого GLP-1 также стимулирует небольшой орган чувств, расположенный в шее: каротидное тельце.

Каротидное тельце выполняет много важных функций, но прежде всего оно контролирует как уровень сахара в крови, так и артериальное давление. Координирует его работу центральная нервная система, которая «инструктирует» каротидное тельце и помогает ему эффективно регулировать деятельность организма.



Эта взаимосвязь была обнаружена благодаря секвенированию РНК, которое провели ученые на лабораторных крысах. Эксперимент показал, что рецепторы в каротидных тельцах хуже реагируют на GLP-1 у крыс с высоким кровяным давлением.

Исследование оказалось очень важным, поскольку люди с гипертонией и диабетом подвержены высокому риску опасных для жизни сердечно-сосудистых состояний. Большинство лекарств лечат симптомы, а не причину этих болезней, но теперь это можно изменить благодаря новому открытию.

«Мы знаем, что кровяное давление трудно контролировать у пациентов с высоким уровнем сахара в крови, поэтому наши результаты действительно важны. Влияя на GLP-1, мы можем одновременно снизить как сахар, так и давление, а эти два фактора являются основными причинами сердечно-сосудистых заболеваний»,
— пояснил профессор Род Джексон из Оклендского университета.
Открытие доказало, что можно разработать или приспособить существующие препараты так, чтобы они воздействовали прямо на каротидные тельца. Опираясь на эту работу, ученые уже планируют провести новые исследования на людях, чтобы помочь пациентам с диабетом и гипертонической болезнью. Не исключено, что в итоге эти тяжелые болезни будут побеждены.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2022, 11:16   #2
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Самый агрессивный рак - это рак поджелудочной железы. Выживаемость менее пяти лет. Очень часто раком поджелудочной железы болеют диабетики.

Один из возможных способов победить злокачественную опухоль — отключить ей питание. Опухолевым клеткам, как и любым другим, нужны разнообразные вещества, которые в опухоль приносят кровеносные сосуды. Речь не только о питании: клеткам нужны промежуточные соединения, из которых они синтезируют молекулярные сигналы, структурные молекулы и т. д. Если подавить формирование сосудов в опухоли, можно разрушить весь её обмен веществ. Так делают, например, ДНК-роботы, которые стимулируют тромбообразование в опухолевых капиллярах.

В то же время метаболизм в злокачественных клетках довольно сильно меняется, так что порой оказывается, что они не так уж сильно и зависят от кровеносных сосудов. Сотрудники Мичиганского университета пишут в журнале eLife, что клетки рака поджелудочной железы способны расти на гиалуроновой кислоте. Она относится к гликозаминогликанам (или мукополисахаридам) и представляет собой длинную цепь модифицированных углеводов. Гиалуроновая кислота содержится в межклеточном пространстве, она необходима хрящам для мягкости и упругости, у неё есть ещё ряд биологических функций, и чаще всего мы слышим про неё в связи с косметологией — гиалуроновой кислотой пытаются разглаживать морщины.

Говорят о ней и в связи со злокачественными опухолями. Например, раку поджелудочной железы свойственны очень плотные опухоли, состоящие не только из злокачественных клеток, но и из нормальной соединительной ткани. Её в опухоли довольно много, и дополнительную плотность клетки соединительной ткани создают благодаря тому, что выделяют гиалуроновую кислоту. В слишком плотную опухоль сосуды не прорастают, а без сосудов в неё не доставить лекарства — то есть это тот случай, когда кровеносные сосуды нужны для лечения.

Та же гиалуроновая кислота служит злокачественным клеткам сырьём для синтеза определённой молекулы — уридин-5'-дифосфат-N-ацетилглюкозамина (UDP-GlcNAc), который нужен для сигнальных путей, управляющих ростом и делением. Синтез UDP-GlcNAc зависит от гена Gfpt1, и если его отключить в клетках, которые растут в питательной среде в лабораторной посуде, они погибнут. Но если также отключить Gfpt1 в клетках, формирующих в настоящей опухоли, они выживут. Исследователи экспериментировали с аденокарциномой поджелудочной железы, которую пересаживали мышам. С неработающим Gfpt1 они получали нужную молекулу, расщепляя гиалуроновую кислоту вокруг себя.

Возможно, эти результаты помогут создать новые методы терапии опухолей поджелудочной железы, которые, как известно, очень агрессивны и очень плохо лечатся. Вряд ли стоит надеяться, что тут появится такое лекарство, которое в одиночку справиться с раком — злокачественные клетки чрезвычайно изобретательны в смысле выживания, и оружие против них должно быть, что называется, многокомпонентным.

https://nkj.ru/news/43346/

Справка: Богаты гиалуроновой кислотой мясо говядины, индейки, свинины, баранины и курицы, в также бульон из костей и хрящей. Витамин С играет важную роль в производстве гиалуроновой кислоты. Отличным выбором будут красный, желтый и оранжевый болгарский перец, цитрусовые, петрушка и кинза. Магний может помочь синтезировать гиалуроновую кислоту.
Все ЗОЖники, которые принимали витамин С в капсулах, в больших дозах умерли от онкологии.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2022, 16:47   #3
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

— Может ли современный человек питаться так, чтобы получать с едой все необходимые микронутриенты?

— Полноценные минорные компоненты с обычными традиционными продуктами можно получить, если суммарная калорийность рациона будет порядка 3 тысяч килокалорий. Что очень много при нашей физической активности. И мы стоим перед дилеммой: есть меньше, чтобы не иметь избыточной массы, или получать дефицит микронутриентов. Это проблема всех развитых стран — избыток по калориям и дефицит по микронутриентам. Есть три пути решения проблемы.

Первый: есть традиционные продукты, получая 3 тысячи килокалорий в день, но резко увеличив физическую активность. Это крайне сложно и по силам только профессиональным спортсменам. Одно пирожное — это 500 килокалорий, а это — два часа ходьбы или час бега. Первый закон о питании — закон соответствия энергетической ценности энерготратам. Соответствие химического состава нашим физиологическим потребностям — второй закон.

Второй путь — если вы не в состоянии тратить столько калорий, можно использовать специализированные продукты профилактического или лечебного назначения. Когда на этапе производства убирают жир, сахар, соль и добавляют витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Например, выпускают хлеб с витаминами группы В; молочные продукты без жира, но с витаминами. Сейчас все это популярно, и у нас их достаточно много. Но беда в том, что мы не учим выбирать продукты: как читать этикетку правильно. То есть смотреть, сколько жира, есть ли кальций, витамины, каков процент от суточной потребности в тех или иных веществах. К этому надо приучать. Чем больше продуктов с заданным химсоставом, тем легче составлять рацион, соответствующий двум законам о питании.

Третий путь — поливитаминно-минеральные комплексы. Они ликвидируют дефицит. Я, например, принимаю их ежедневно. Любые — все разливаются из «одной бочки».

https://www.mk.ru/social/2022/02/07/guru-pitaniya-akademik-tutelyan-raskryl-chetyre-sekreta-svoego-raciona.html
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2022, 16:49   #4
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона продемонстрировала дееспособность технологии лечения опухолей, основанную на магнитном воздействии на злокачественные клетки на примере мышей и крыс.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на исследование, опубликованное Advanced Science.

Новый метод получил название «минимально инвазивная а***ция под визуальным контролем» (MINIMA, Minimally INvasive IMage-guided Ablation).

В его основе лежит использование аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ) и металлических нагретых сфер диаметром 2 мм.

Эти сферы или «термозерно» вводят в организм, а после этого кладут «пациента» в аппарат МРТ.

МРТ обычно применяется с целью диагностики, но в данном случае магнитное поле, создаваемое сканером, позволяет передвигать стальные шарики внутри тела.

Таким образом, сферы начинают двигаться в сторону опухоли с точностью в 0,3 мм.

Благодаря полученному теплу они разрушают раковые клетки и не затрагивают здоровые.

Ученые провели успешные исследования на мышах, крысах и мозге свиньи.

Металлическую сферу нагревали в мозгу крыс в течение одной минуты.

Этого оказалось достаточно, чтобы вокруг термозерна образовался сферический участок из мертвых клеток, объемом около 12,3 кв мм.

Но эффектом оказалось возможно управлять из-за длительности нагрева, а также выбор размера самой сферы, увеличение которого приводило к более сильному нагреву, а следовательно – и более сильному действию.

Результаты исследования на мышах оказались тоже успешными.

У этих испытуемых термозерно нагревали в месте опухолей в течение пяти минут с перерывами в одну минуту после каждой минуты нагревания.

После процедуры ученые отметили существенное ослабление сигнала от раковых клеток, которого не заметили у мышей, которым термозерно только имплантировали.

А через десять суток после процедуры объем опухолей у них был меньше в среднем в пять раз по сравнению с контрольными.

У некоторых животных, за которыми наблюдали в течение 33 дней после вмешательства, опухоли почти полностью исчезли.

Ученые отмечают, что метод MINIMA позволяет эффективно лечить разные виды рака, но это еще планируется доказать с помощью клинических исследований.


Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/516952-v_britanii_razrabotali_novyj_metod_lechenija_raka_ s_pomoshchjju_tehnologii_minima
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.