Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2022, 19:40   #1
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

У всех диабетиков второго типа имеется атеросклероз.

Что шунтирование, что стенирование не устраняет развитие атеросклероза. Это методы псевдо лечения. ***шки растут до и после стенов, потому что лечения атеросклероза в мире нет. Все эти методы - это шарлатанство, но они продлевают жизнь. Сегодня стало известно, что атеросклероз запускается хламидиями (80% населения ими заражены) или излишками инсулина в крови. И то и другое запускает воспаление стенок сосудов, а печень выбрасывает холестерин (при любом его уровне) для заращивания воспалений. Образуются ***шки.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2022, 10:20   #2
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию



Сопутствующие патологии при диабете второго типа

Добавлено через 10 минут
Признаки уменьшения сосудистого рисунка

В медицине существует понятие, известное как нейроциркуляторная дистония. Это состояние, при котором кровоток нарушается из-за низкого тонуса сосудов. Он проявляется следующими симптомами.

- Головокружение, слабость и усталость.

- Потемнение в глазах при резкой смене положения.

- Повышенная чувствительность к погодным условиям.

- Чувствительность к теплу и одышка.

- Внезапное повышение кровяного давления.

Эти симптомы являются признаками повреждения кровеносных сосудов и требуют профилактических и лечебных мер для восстановления их тонуса.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2022, 19:27   #3
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Из настоящей темы вам известно о том, что я ежедневно в течении пяти лет с утра принимаю Предуктал (Триметазидин) это — препарат для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Впервые одобрен в Европе в 1965 году. Применяется для лечения ишемической болезни сердца, профилактики приступов стенокардии, шума в ушах, головокружений, оказывает антигипоксическое действие.

C 2014 года Всемирным антидопинговым агентством включен в список запрещенных препаратов для профессиональных спортсменов. Улучшает насыщение организма кислородом, способствуя быстрому восстановлению после серьезной физической нагрузки, повышает выносливость и работоспособность, снижает перепады артериального давления.

Триметазидин включен в класс стимуляторов S4 (стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям) как препарат, являющийся модулятором метаболизма. В этой же группе находятся инсулин и мельдоний. Всемирный антидопинговый кодекс запрещает их как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Считаю, что все диабетики должны принимать регулярно Предуктал после 60 лет.


Добавлено через 1 час 45 минут
Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с сахарным диабетом.

Дата была выбрана не случайно – в этот день родился канадский врач и физиолог Фредерик Бантинг. Совместно с Джоном Маклеодом и Чарлзом Бестом он открыл инсулин, за что ему была присуждена Нобелевская премия.

В названии главное: ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА В МИРЕ НЕТ, НО ЕСТЬ БОРЬБА.


Добавлено через 1 час 23 минуты
Рак поджелудочной железы трудно выявить на ранних стадиях. Болезнь обычно находят, когда человек обращается к врачу с жалобами на симптомы других заболеваний. Об этом рассказал онколог Михаил Федянин, слова специалиста приводит «Лента.ру».

Так, первым признаком рака поджелудочной железы может быть желтуха, вызванная нарушением оттока желчи. Могут наблюдаться снижение веса, повышение уровня глюкозы в крови, боли в пояснице и животе.

Так, по словам врача, пациент может попасть в больницу с диагнозом «желтуха» и желтизной на коже, а при детальном обследовании у него выявляют рак.

Рак поджелудочной железы - один из самых агрессивных видов рака. Пять и более лет с этим диагнозом проживают только 6,6 процента пациентов. Одна из причин таких показателей - как раз сложности с ранним выявлением болезни, заключил Федянин.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2022, 14:46   #4
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

В настоящей теме я неоднократно писал о том, что не избыток глюкозы влияет на производство инсулина.

Ученые Оксфордского университета выяснили, что на способность организма вырабатывать инсулин влияет не глюкоза, а продукты ее метаболизма. Результаты опубликованы в журнале Nature Communications.

Специалисты пришли к таким выводам по результатам нескольких исследований на животных и культивируемых клетках. Какие именно метаболиты нарушают функцию бета-клеток, продуцирующих (производящих. — Прим.ред.) инсулин, неизвестно. Однако если подавлять метаболизм, инсулин будет вырабатываться даже при высоком уровне глюкозы в крови.

Благодаря этим данным ученые могут разработать новый способ лечения сахарного диабета.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 14:41   #5
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

На Западе нашли способ худеть сидя. По мнению учёных, достаточно делать упражнения на камбаловидную мышцу, которая находится на задней поверхности голени. Идею оценил русский врач Александр Резепов.

Западные учёные нашли "волш****ю мышцу" в организме человека, воздействуя на которую можно худеть даже сидя, передала ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Речь о камбаловидной мышце, которая находится на задней поверхности голени. При её напряжении уровень сахара в крови уменьшается эффективнее, нежели при нагрузке на все остальные мышцы вместе взятые.

В итоге метаболизм жиров и углеводов возрастает в два-три раза. Физические упражнения при этом можно делать сидя, рассказывают специалисты.

Необычную методику похудения в комментарии для программы оценил спортивный врач Александр Резепов. Он подтвердил, что под этой идеей действительно есть своя научная основа.

Икроножные мышцы, в частности камбаловидные, являются одними из мощнейших и участвуют в движении человека. Они почти всегда работают. Данные ткани выполняют наносную функцию, выкачивая венозную кровь из нижних частей ног.

В настоящей теме я неоднократно рекомендовал нагружать этк мышцу сидя.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2022, 12:55   #6
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тарас Посмотреть сообщение
На Западе нашли способ худеть сидя. По мнению учёных, достаточно делать упражнения на камбаловидную мышцу, которая находится на задней поверхности голени. Идею оценил русский врач Александр Резепов.

Западные учёные нашли "волш****ю мышцу" в организме человека, воздействуя на которую можно худеть даже сидя, передала ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Речь о камбаловидной мышце, которая находится на задней поверхности голени. При её напряжении уровень сахара в крови уменьшается эффективнее, нежели при нагрузке на все остальные мышцы вместе взятые.

В итоге метаболизм жиров и углеводов возрастает в два-три раза. Физические упражнения при этом можно делать сидя, рассказывают специалисты.

Необычную методику похудения в комментарии для программы оценил спортивный врач Александр Резепов. Он подтвердил, что под этой идеей действительно есть своя научная основа.

Икроножные мышцы, в частности камбаловидные, являются одними из мощнейших и участвуют в движении человека. Они почти всегда работают. Данные ткани выполняют наносную функцию, выкачивая венозную кровь из нижних частей ног.

В настоящей теме я неоднократно рекомендовал нагружать эту мышцу сидя.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль высказалась насчёт фанатичных занятий спортом. Особенно усердствуют с тренировками те, кто хочет похудеть.

По мнению Анжелики Дюваль, спорт — это не способ похудения, а скорее средство надорвать организм. Особенно это актуально при значительной массе тела: тогда занятия спортом грозят больными суставами и проблемами с сосудами и сердцем. Если у человека лишний вес превышает семь килограммов, бегать или ходить в зал не стоит, считает диетолог.

Добавлено через 7 минут
Продукты-мутагены

Сладости: провоцируют повышенную выработку инсулина, который увеличивает жировые отложения, вырабатывающие воспалительные вещества, заверила клинический диетолог Медицинского центра Университета Вашингтона Диана Джавелли.
Обработанное мясо (солёное, копчёное, жареное) и полуфабрикаты: в таких продуктах образуются мутагенные вещества, в частности, нитрозамин. При жарке, готовке, особенно на открытом огне в мясе образуется вещество – акролеин, которое является канцерогеном, рассказала врач-генетик Антонина Акименко.
Растительные масла: содержат бесспорно полезные жиры омега-6 (в кукурузном, рапсовом, подсолнечном и арахисовом масле), но лишь в балансе с жирами омега-3 (лосось, скумбрия, льняное масло). Перекос в сторону первых вызывает воспалительные процессы в организме, пояснила врач-эндокринолог, терапевт Екатерина Янг.
Бобовые, зерновые культуры и орехи: чаще всего подвержены поражению плесневым грибком, что провоцирует накапливание токсичного вещества, известного учёным под названием афлатоксин B1. Оно больше всего содержится в арахисе, утверждают эксперты портала ГастроНом.ру.
Продукты с усилителем вкуса: глутамат натрия может усилить воспаление в организме и увеличить риски повреждения печени. Кстати, ожирение и некоторые аутоиммунные заболевания тоже на его совести.
Газированные напитки: влияют на усвоение сахара, повышают концентрацию С-реактивного белка — биомаркера воспалительных процессов, увеличивают уровень мочевой кислоты в организме (не продукты, а чудовища).
Рафинированные продукты или очищенные углеводы (белый хлеб, макароны, тесто для пиццы, сладкие злаки, белый рис, белая мука, выпечка): усиливают воспаление, вызывают резистентность организма к инсулину, а значит, могут спровоцировать развитие ожирения, диабета 2-го типа и сердечных заболеваний.
Трансжиры - маргарин, спред (жареные блюда. Замороженная пицца, попкорн): ухудшают переносимость глютена и резистентность к инсулину.
Все эти продукты, содержащие мутагенные вещества, гораздо опаснее для здоровья, чем применяемые сейчас консерванты и красители.



Добавлено через 7 минут
Методы
Исследователи из Германии выполнили мета-анализ, обобщив данные клинических исследований со средним периодом наблюдения в 10 лет. Исследователи оценили вклад различных диетических привычек (микронутриенты, макронутриенты, и т.д.) в общую смертность у пациентов старше 18 лет с сахарным диабетом 2 типа.

Результаты
Отмечено снижение общей смертности при высоком уровне употр***ения рыбы (снижение относительного риска на 5% на 1 порцию/неделю), зельнозерновых продуктов (мюсли, бурый рис, черный хлеб) (снижение относительного риска на 16% на 20 г/день), пищевых волокон (снижение относительного риска на 14% на 5 г/день) и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (снижение относительного риска на 13% на 0,1 г/день),
Употр***ение овощей (100 г/день) снижало общую смертность на 12% и употр***ение растительного белка (10 г/день) на 9%.
Употр***ение яиц сопровождалось повышением смертности на 5% (10 г/день), также как и продуктов, содержащих холестерин (на 19% на каждый 300 мг).
Любопытно, что средиземноморская диета и диета с низким количеством углеводов не были ассоциированы со снижением общей смертности и/или убедительных доказательств получено не было.
Явных доказательств не было получено в пользу того, что орехи, молочные продукты, мясо, микронутриенты, как кофеин и витамин D, или макронутриенты достоверно влияют на смертность у пациентов с диабетом.
Заключение
Таким образом, высокое употр***ение цельнозерновых продуктов, рыбы, пищевых волокон и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот снижает общую смертность у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Источник: EASD 2022 Annual Meeting. Abstract 01. Presented September 20, 2022.

Добавлено через 1 час 59 минут
Употр***ение чеснока связано как с положительным, так и с отрицательным воздействием на организм. Врачи сходятся во мнении - это продукт полезный, но надо учитывать противопоказания.

Как пишет здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей, можно говорить об оздоровительном эффекте для сердечно-сосудистой системы после употр***ения чеснока.

"Он снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт", - отмечают специалисты.

Однако есть ряд заболеваний, при которых употр***ение даже одной-двух долек чеснока может сильно навредить организму, ранее предупредила семейный врач, диетолог Анна Ивашкевич. По словам специалиста, допустимо есть в день пару долек чеснока людям, у которых нет проблем с желудком и кишечником. В ином случае "даже такое количество - это много", подчеркнула доктор. Так, чеснок противопоказан людям с открытыми язвами желудка, его также нельзя есть при гастрите, который находится не в ремиссии.

Кроме того, медики предупреждают: чеснок может сильно навредить здоровью, если есть его в сыром виде, и еще хуже - на голодный желудок.

Ранее кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Чистякова рассказала о способности чеснока влиять на уровень сахара в крови. "Его действие заметно через четыре часа после употр***ения - количество глюкозы в среднем снижается на 27 процента", - рассказала специалист.

Добавлено через 4 минуты
30 августа журнал Annals of Internal Medicine публикует данные обширного исследования, посвященной этой теме. Учеными были изучены данные 498 043 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет, собранные с 2006 по 2010 год. Изучалась связь потр***ения черного чая и смертность от всех основных причин, включая рак, все сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), ишемические болезни сердца, инсульт и респираторные заболевания.
Исследование показало, что у тех, кто пьет 2 чашки черного чая или больше, риск смертности ниже на 9-12%.

Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию.
Чёрный чай бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом («Эрл Грей»).
Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим.
Свежие листья черного чая содержат в среднем (в пересчете на массу сухого вещества): 36% полифенольных соединений, 25% углеводов, 15% белков, 6.5 % лигнина, 5% золы, 4% аминокислот, 2% липидов, 1.5 % органических кислот, 0.5 % хлорофилла. Среди полифенолов, наиболее часто встречаются следующие катехины: галлат эпигаллокатехина, эпигаллокатехин, галлат эпикатехина и эпикатехин. Также в меньших количествах присутствуют и другие катехины: галлокатехин, дигаллат эпигаллокатехина, галлат 3-метилэпикатехина, галлат катехина и галлат галлокатехина. (с) Википедия
Любопытно так же то, что не имеет значения, какой уровень метаболизма кофеина у вашего организма. Главное пить не менее 2 чашек чая в день!
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 10:41   #7
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

В настоящей теме я настоятельно рекомендовал пациентам с СД 2, которые придерживаются соей методики омоложения, есть картофель типа Иван да Марья.

Учеными развеян миф о том, что картофель повышает риск развития диабета.

Картофель содержит незначительное количество жира и низкую энергетическую плотность. Хотя картофель обычно считается продуктом с высоким гликемическим индексом, охлаждение желатинизированного картофеля приводит к значительному содержанию медленно перевариваемого крахмала (резистентного крахмала 3-го типа) и существенно снижает реакцию на уровень глюкозы в крови, которую вызывает картофель.Тем не менее, большинство, но не все эпидемиологические исследования отнесли картофель к “менее здоровой растительной пище” категория и связала его потр***ение с увеличением веса и повышенным риском развития диабета 2 типа. Как и картофель, бобовые (сухие бобы и горох) содержат устойчивый крахмал, который улучшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе. Рекомендации США по питанию и данные в научной литературе однозначно подтверждают увеличение потр***ения бобовых. Систематический обзор и мета-анализ 41 рандомизированного контролируемого клинического исследования предоставили доказательства того, что бобовые в составе диеты с низким гликемическим индексом улучшают контроль уровня глюкозы в крови.

Исследования показывают, что люди, как правило, едят постоянный вес пищи. Продукты различаются по многим параметрам, а влияние окружающей среды затрудняет нашу способность судить, сколько нужно есть. Вес пищи - это показатель, который часто определяет потр***ение. исследователи изучали влияние диеты с низкой энергетической плотностью (0,6-1,5 ккал / г) на контроль уровня глюкозы в крови у лиц с резистентностью к инсулину. Ученые предположили, что картофель может быть использован для улучшения пользы для здоровья диеты и будет эквивалентен бобовым в контроле уровня глюкозы и липидов в крови. Они следили за расширением заявления CONSORT 2010 года для сообщения об эквивалентности в рандомизированных исследованиях с использованием картофельной диеты в качестве оцениваемой группы и бобовой диеты в качестве контрольной группы.

Дизайн исследования

8-недельное рандомизированное параллельное исследование с участием свободноживущих участников проводилось в период с сентября 2019 года по май 2021 года в Центре биомедицинских исследований Пеннингтона (PBRC) в Батон-Руж, штат Луизиана. Участники были рандомизированы для употр***ения диеты с высоким содержанием белого картофеля или бобовых в течение 8 недель. Рандомизация была проведена исследователем-биостатистом с использованием единого генератора случайных чисел. Назначение диеты хранилось в запечатанном конверте и назначалось участнику диетологом исследования. Участники еженедельно встречались с диетологом исследования, чтобы получить исследуемые продукты и пройти взвешивание. Еженедельно проводились консультации по вопросам питания, чтобы облегчить соблюдение диеты.

Участниками были мужчины и женщины в возрасте 18-60 лет с избыточным весом или ожирением (индекс массы тела [ИМТ] ≥25 и ≤40 кг / м2) и окружностью талии>88 см (для женщин) и 102 см (для мужчин). В исследование включили участников с резистентностью к инсулину).

Диетическое вмешательство

Диеты были разработаны и приготовлены на метаболической кухне и основывались на 5-дневном циклическом меню с шестью уровнями потр***ения энергии. (1500, 1800, 2100, 2400, 2700, и 3000 ккал). Основные блюда (обед и ужин) в картофельной диете содержали 3 унции вареного мяса или рыбы и 2 унции картофеля. Каждое блюдо подавалось с гарниром из картофеля. Чтобы повысить устойчивость к крахмалу и компонентам пищевых волокон, картофель отваривали с кожурой, охлаждали в холодильнике в течение 12-24 часов, прежде чем весь картофель включали в блюда. Аналогично, в бобовой диете каждый прием пищи содержал 3 унции вареного мяса или рыбы, 2 унции вареных бобовых и кусочек хлеба, риса или макарон. Каждую неделю участники получали три основных блюда с рыбой. Текущее исследование представляло собой исследование контролируемого питания, в котором потребности участников в энергии удовлетворялись с помощью диеты, включавшей 4 унции эталонной пищи (бобовых) в день.

Результаты исследования

Диеты с картофелем и бобами были эквивалентны по своему влиянию на уровень глюкозы в крови, хотя снижение по сравнению с исходным уровнем не было статистически значимым. Тем не менее, обе диеты улучшили показатели резистентности к инсулину. Обе диеты привели к значительному снижению массы тела и ИМТ без влияния на аппетит. Хотя концентрация общего холестерина в сыворотке была снижена при бобовой диете, обе диеты не влияли на концентрацию холестерина ЛПНП в сыворотке, но уменьшали размер частиц ЛПНП. Не было выявлено существенных различий между диетами в отношении массы тела, других показателей сыворотки или сытости.

В заключение, данные этого исследования показывают, что снижение энергетической плотности рациона путем включения картофеля или бобовых улучшает инсулинемический ответ и способствует снижению веса у людей с резистентностью к инсулину. Снижение размера частиц ЛПНП и концентрации ЛПВП в сыворотке согласуется с другими схемами здорового питания, такими как диета DASH. Вопрос о том, влияет ли содержание углеводов в этих моделях здорового питания отрицательно на липопротеиновый профиль, требует оценки в будущих исследованиях.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 20:36   #8
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Более 95% диабетиков страдает от сердечно - сосудистых патологий.

От инфаркта миокарда в России умирает 5 тысяч человек в месяц — или 7 человек в час. В год сердечно-сосудистые заболевания уносят почти 1 млн жизней наших соотечественников. Каждый пятый пациент, перенесший инфаркт миокарда, рискует вновь столкнуться с инфарктом или инсультом и даже умереть из-за сердечно-сосудистых осложнений в течение последующих трех лет. Что мешает предотвращать повторные инфаркты?

Ответ: глупость врачей и дебилизм пациентов.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2022, 08:19   #9
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Диабетики во много раз чаще болеют раком, чем нормальные люди.

Крупная американская клиника имени Джона Хопкинса наконец рассказала правду о раке.

После того, как много лет людям говорили, что химиотерапия - единственный способ возможного уничтожения раковых образований, клиника Джона Хопкинса начинает рассматривать альтернативные пути.

1.Каждый человек имеет раковые клетки в организме. Эти раковые клетки не обнаруживаются в стандартных тестах, пока они не размножились до нескольких миллиардов. Когда врачи говорят больным раком, что нет больше раковые клетки в их телах после лечения, это просто означает, что тесты не в состоянии обнаружить раковые клетки, потому что они еще не достигли определенной численности.

2.Раковые клетки возникают от 6 до 10 и более раз в течение жизни человека.

3.Когда иммунная система человека сильна, раковые клетки будут уничтожены и предотвращается размножение и формирование опухолей.

4.Когда у человека есть рак, это означает, что человек испытывает дефицит ряда питательных веществ. Это может быть связано с генетическими, экологическими, пищевыми факторами или образом жизни.

5.Чтобы преодолеть нехватку в питании, необходимо изменение диеты, включая добавки, которые укрепят иммунную систему.

6.Химиотерапия приводит к отравлению быстро растущих раковых клеток, она также разрушает быстро растущие здоровые клетки в костном мозге, желудочно-кишечного тракте и т.д., и может привести к повреждению органов, таких как печень, почки, сердце, легкие и т.д.

7.Радиация, разрушая раковые клетки, также вызывает ожоги, шрамы и повреждает здоровые клетки, ткани и органы.

8.Первоначальное лечение химиотерапией и радиацией часто уменьшает размер опухоли. Однако длительное применение химиотерапии и радиации не приводят к дополнительному уничтожению опухоли.

9.Когда тело обременено многочисленными токсинами из-за химиотерапии и радиации, иммунная система оказывается либо скомпрометированной, либо уничтоженной, поэтому человек может поддаться атакам различных видов инфекций и получить осложнения.

10. Химиотерапия и радиация может заставить раковые клетки мутировать и стать устойчивыми, а также не поддающимися к уничтожению. Хирургическая операция также может вызвать распространение раковых клеток в другие места.

11.Эффективный способ борьбы с раком – заставить раковые клетки голодать, не кормить их продуктами питания, необходимыми для существования.

Чем же раковые клетки питаются?
1.Сахар является главной пищей раковых клеток. Отключив сахар, отсекается важнейший путь поставки питания раковым клеткам.

Примечание: Заменители сахара, такие как NutraSweet, Equal, и т.д. сделанные на основе аспартама, также вредны. Лучшей естественной заменой был бы мед Манука или патока, но только в очень небольших количествах. Поваренная соль имеет химические добавки, которые придают ей белый цвет. Лучшей альтернативой являются аминокислоты Брэгга или морская соль.


2.Молоко заставляет организм производить слизи, особенно в желудочно-кишечном тракте. Рак питается слизью. Отрезав молоко, и употр***яя несладкое соевое молоко, вы обрекаете раковые клетки на голод.

3.Раковые клетки процветают в кислой среде. Мясная диета является кислой, и поэтому лучше всего есть рыбу, и немного курицы, а не говядину или свинину. Мясо скота также содержит антибиотики, гормоны роста и паразитов, что очень вредно, особенно для людей, больных раком.

4. Диета, состоящая из 80% свежих овощей и соков, цельного зерна, семян, орехов и небольшого количества фруктов помогают телу воссоздать щелочную среду. Около 20% пищи может быть приготовленной, в том числе, это могут быть бобы. Свежие овощные соки обеспечивают организм живыми ферментами, которые легко усваиваются и достигают клеточного уровня в течение 15 минут, это питает и укрепляет рост здоровых клеток.

Для получения живых ферментов, необходимых для построения здоровых клеток, нужно пить свежий овощной сок и есть некоторые сырые овощи 2 или 3 раза в день.

https://dzen.ru/a/Y4SziVSVdw7e3idR
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2022, 08:23   #10
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Инсулиновый индекс некоторых групп продуктов и их сочетаний

Команда доктора Хольт (о которой я писала в прошлой статье) опубликовала результаты изучения инсулинового индекса некоторых групп продуктов и их сочетаний, причем некоторые из этих результатов были весьма неожиданными.

1. Некоторые источники белка стимулируют выброс инсулина, сравнимый с углеводными источниками.
Например, стейк из говядины не содержит углеводов, но имеет ИИ=37, в то время как порция (240 ккал) зернового хлеба содержит 40 г углеводов и имеет похожий ИИ=44.

Белок оказывает незначительное влияние на уровень глюкозы в крови у здоровых испытуемых, однако стимулирует неожиданный выброс инсулина. Тем не менее, это вполне физиологически объяснимо, ведь инсулин содействует поглощению аминокислот и синтезу новых белков.

2. Белок в сочетании с углеводом дают практически вдвое больший ответ инсулина, чем они же по отдельности.
Это касается как животного (творог, говядина, индейка, рыба, яйца), так и растительного белка (соя и ее производные). Например, у здоровых людей после приема внутрь 50 г белка говядины выброс инсулина был на 72 % меньше, чем после приема 50 г глюкозы.

При единовременном приеме глюкозы и белка инсулиновый ответ был на 127% больше, чем у глюкозы в одиночку, что указывает на аддитивный эффект между белком и глюкозой, когда результирующая величина выброса инсулина складывается из реакции на белок и реакции на глюкозу.

Таким образом, белок отдельно является относительно слабым стимулом для секреции инсулина по сравнению с глюкозой, однако в сочетании с углеводом результирующая величина уровня гормона значительно увеличивается.

Наибольший объем выброса инсулина соответствовал сочетанию творога и глюкозы, а самый низкий ответ был для глюкозы и яичных белков, однако ответ был по-прежнему значительно выше, чем для одной только глюкозы.

3. Богатые жирами продукты вызывают самую низкую секрецию инсулина.
Наличие жиров в белковом продукте снижает выброс инсулина. Например, цельное яйцо вызовет меньший выброс инсулина, чем только белок. Порция жирного сыра потребует меньшего выброса инсулина, чем обезжиренного и т. д.

Предполагается, что жирные кислоты замедляют опорожнение желудка и, следовательно, высвобождение пищи в кишечник, что поддерживает глюкозу и инсулин в крови на низком уровне.

4. Обезжиренные и сладкие молочные продукты производят больший ответ инсулина, чем обычные.
Уровни инсулинового индекса для молочных продуктов в исследованиях варьировались от ИИ=18 для сливочного сыра до ИИ=84 для обезжиренного клубничного йогурта в зависимости от наличия в продукте жиров, белков и сахаров.

Молоко вызывает больший выброс инсулина, чем жирные сыры из-за большего содержания белков и сахаров и низкого содержания жиров. Поэтому для стабилизации уровня глюкозы и инсулина некоторые специалисты рекомендуют уменьшить его употр***ение или выбирать цельное молоко, а не обезжиренное. Впрочем, достоверных подтверждений пользы этих рекомендаций пока не было получено.

Основные группы продуктов в соответствии с инсулиновым индексом

Различают 3 уровня инсулинового индекса:

Высокий ИИ: 81-160 — хлебобулочные и кондитерские изделия, выпечка, молочная продукция, картофель, бобовые, сладости.
Средний ИИ: 31-80 — мясо, рыба.
Низкий ИИ: 2-30 — это зерновые, яйца, зелень, свежие овощи [2].
Применение показателей ИИ на практике

Важный совет людям, страдающим сахарным диабетом: при составлении индивидуального меню изначально нужно опираться на показатели гликемического индекса, а только потом подстраивать продукты друг под друга, учитывая инсулиновый отклик организма на их употр***ение.

Принципы совмещения продуктов по их инсулиновому индексу:

Белковые продукты (мясо и рыба, творог, орехи и грибы) не должны совмещаться с крахмалами (крупы, картофель, горох и хлеб) и быстрыми углеводами. Хорошо сочетаются с жирами (сливочный и растительный) и овощами.
Крахмалы не совмещаются с быстрыми углеводами (мед, фрукты, варенье, шоколад). Хорошо сочетаются с жирами.
Быстрые углеводы не совмещаются с белками, крахмалами и овощами. Хорошо сочетаются с жирами.
Овощи не сочетаются с быстрыми углеводами. Хороши в соединении с белками и жирами.
Рыба с овощами – оптимальное сочетание для больных сахарным диабетом
Согласно таким принципам, специалисты дают диабетикам следующие рекомендации:

запрет на употр***ение легкоусваиваемых сахаридов с жирами например, блюда из мяса нельзя запивать подслащенными напитками;
сочетание белков с углеводами нужно ограничить по максимуму, например, в творог мед добавлять не следует;
сложные углеводы и ненасыщенные жиры – комбинация, которой отдают предпочтение (орехи и рыба);
в процессе приготовления пищи следует минимально использовать термическую обработку (по возможности);
в меню завтрака должны входить белковые продукты;
вечером отдают предпочтение сложным углеводам, поскольку они способствуют секреции гормона поджелудочной железы на протяжении длительного времени, но в небольшом количестве [3].
Вот еще несколько простых рекомендаций, которые необходимо учитывать при составлении диеты диабетикам:

Очень долгое время в диетологии процветал тезис о том, что такие «полезные» продукты с низким гликемическим индексом, как например творог, лучше всего употр***ять на ночь, это в теории должно способствовать похудению и активному «ночному» жиросжиганию. Но с появлением новейших исследований на тему инсулинового индекса устаревшие постулаты науки о питании должны быть скорректированы. Сейчас уже стало ясно, что творог обладает очень высоким ИИ и не подходит для потр***ения во второй половине дня людям, больным диабетом и тем, у кого есть инсулинорезистентность.
Продукты с инсулиновым индексом выше среднего очень плохо сочетаются с жирной пищей.
При употр***ении алкоголя с «плохим» ИИ лучше исключить закуску с высоким содержанием жиров.
Первая половина дня – отличное время, чтобы заправиться чем-нибудь вкусненьким с высоким инсулиновым индексом. Ужинать лучше всего рыбой, овощами, морепродуктами и другими продуктами с низким инсулиновым и гликемическим индексом, дабы исключить возможность вечерних резких скачков инсулина и обезопасить организм от набора лишнего веса [4].
Людям, у которых помимо диабета, есть еще и лишний вес, важно помнить, что для снижения массы тела продукты, которые имеют высокие показатели ИИ, лучше включить в индивидуальное меню таким образом, чтобы их употр***ение приходилось на первую половину дня. После 14-00 уже важно удерживать показатели гормона в жестких рамках.

https://dzen.ru/a/Y4TUQjVXey60vRr2
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.