Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2023, 19:24   #11
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Исследование выявило явную положительную динамику при употр***ении овса на уровень глюкозы, HbA1c и липидный профиль у пациентов с диабетом 2 типа.

Комментарий: взяв во внимание неплохие результаты исследований, можно с уверенностью рекомендовать включать в рацион лесные орехи, овсянку и овсяные отруби (учитывая индивидуальную непереносимость) пациентам с СД 2 типа.

Добавлено через 16 минут
Ем яйца в крутую и в смятку регулярно.

В яичном белке нет жиров и очень мало калорий: всего 44 на 100 граммов. Такой белок отлично усваивается нашим организмом.

Куриный белок состоит на 90 % из воды — именно поэтому он не представляет угрозы для вашей фигуры. Еще 9 % приходится на полноценный белок в виде аминокислот. Оставшийся процент — это углеводы, витамины и минеральные соли.

Полезных веществ в белке достаточно: это витамины группы В, магний, кальций, цинк, калий, железо, фосфор. Главное преимущество белка — в нем совсем нет холестерина.

В какое время суток нужно есть яйца, чтобы лишний вес ушел раз и навсегда
Состав желтка
Вы удивитесь, но в желтке содержится больше белка, чем в белке — он состоит из него на 16 %. В нем куда больше жиров, — но и гораздо больше витаминов. 52 % желтка — вода, поэтому он немного калорийнее белка: на 100 граммов приходится 55 калорий. Еще 28 % — жиры, среди которых — полезные фосфолипиды. Оставшиеся 4 % — углеводы, витамины, минеральные соли.

Именно из-за желтка яйца считают продуктом с высоким содержанием холестерина. Однако в яйцах есть еще и холин, который идет на пользу сосудам. Более того: если есть этот продукт в умеренных количествах, можно, наоборот, снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

В чем основное преимущество желтка перед белком? В нем гораздо больше полезных веществ. В первую очередь, это витамин D, которого так часто не хватает жителям мегаполисов. Кроме того, это фолиевая кислота, витамины А, Е и группы В. В желтке также больше кальция, селена и фосфора, чем в белке, но меньше магния и калия.

Состав у желтка и белка разный, они, по сути, дополняют друг друга. Поэтому, по мнению диетологов, имеет смысл съедать яйца целиком. Если у вас нет противопоказаний, можно смело съедать до 10 штук яиц в неделю. Самые полезный вариант приготовления — сварить яйца всмятку.

https://dzen.ru/a/ZCQsPXBp2UL8lwRZ
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.