![]() |
![]() |
#31 | |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Тут очень мало людей, которые действительно неизлечимо больны. А общение с ними, не оставляет приятных впечатлений. Такие люди очень часто деградируют умственно, и копаться с этим дерьмом....Кроме голого эгоизма, откровенного бреда психически больных и их больных эротических фантазий вы ни чего не услышите.... А если, вы попытайтесь сказать, что есть же другие люди, которые не скулят из-за всякой ерунды, что люди у которых на самом деле серьезные проблемы, такого себе не позволяют...., то вас тут же загрызут. Это форум не неизлечимо больных, а форум неудачников, и он затягивает.... Лучше прочтите книгу Элизабет Кюблер-Росс "О смерти и умирании". А еще лучше, приведите реальный пример, из вашей практике, когда люди оставались людьми даже в самых отчаянных ситуациях. Пусть "форумчанам" это будет примером. Простите за недоверие, но в нашей стране, такими формами услуг занимается не гос., а бизнес и естественно не безвозмездно, а за наследование квартиры. Но до Архангельска, это еще не докатилось...Но осторожность ни когда не повредит. Что и говорить, если единственный подобный форум это этот. Его создали не службы "психологической помощи", а чекнутый молдован. А единственный психолог это вы, да и тот с вопросами а не с ответами. А умирающие хотят слышать ответ, который бы их успокоил, их очень раздражают люди которые даже умереть спокойно не дают.
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Книгу Кюблер-Росс я читала и перечитываю иногда. И по городу летаю не на уазике, а пешком хожу или на автобусе. И ещё раз повторяю, что с моими пациентами не общаюсь как с умирающими, даже не думаю об этом, т.к никто не знает кому сколько осталось.
"Да и вообще, я крайне плохо отношусь к Хосписам и считаю что, не излечимо больных нет. Психолог, должен сделать так, что-бы и "умирающие" в это поверили" - если пишите эти слова, значит не очень внимательно прочитали "О смерти и умирании" и плохо представляете работу психолога с тяжелобольными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() На счёт он-лайн консультации - не буду проводить её, не потому что не хочу, а потому что не умею. Мне нужно видеть пациента, его глаза, выражение лица, жесты, а судить только из написанного - не могу, да и не имею права.
У меня есть пациент, ему 1го декабря исполнил. 31 год. Он симпатичный, большеглазый паренёк, но очень худенький, боль снимает уже морфином. У него шваннома. Поздравила его в день рожд., подароч подарила, к заболеванию он относится со смирением. Привязалась к нему. Но иногда приходит мысль в голову,что он скоро умрёт(((( сердце сжимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
У вас пешком или общественным транспортом не везде доедешь. Люди, который попадают в хоспис или приходят вот такие работники уже считают себя обреченными. Можно даже им ничего и не говорить. Я очень плохо отношусь ко всей нашей медицине, а хоспис это почти морг, это позор медицины. Вместо того, что-бы бороться за человека, его обрекают умирать. Но мне все равно, я не президент. Это он за все отвечает.... Мне кстати, тоже когда-то сказали что я умру через год, ничего сделать нельзя, при лечении, которое стоит фантастических денег, умру через два...Пиши завещание...Я забил на всех врачей, и больше в поликлинику ни разу не ходил, ни одной таблетке аспирина не выпил, и жив здоров. На умирающего точно не похож..... А так, я бы тоже благодаря трудам доблестных медиков мог-бы попасть к вам в руки....Так, что о работе нашей медицине я знаю изнутри. Все ее блага, я испытал на себе. И больше в их услугах не нуждаюсь. Я внимательно прочитал книгу "О смерти и умирании", и могу сказать, что нельзя лишать человека надежды. Если человек поверит, что он умирает - то он умрет, даже если был абсолютно здоров. Одно ваше присутствие для него как смерть с косой. Кстати, история из той книги: В XVII столетии во Франции жил знаменитый врач - Амбруаз Паре. Это был великий врач и великий диагност. Было известно, что если Амбруаз Паре поставил человеку диагноз, то он его вылечит. И вот в одной парижской больнице умирал молодой человек. Он умирал от неизвестной болезни, никто не мог поставить ему диагноз. Его лечащие врачи сказали ему: «У тебя есть один-единственный шанс. Очень маленький, но есть. завтра у нас в больнице будет с обходом великий Амбруаз Паре. Если ты доживешь, если он тебя осмотрит и если он тебе поставит диагноз, - вот тогда ты «спасен». Молодой человек собирает волю а кулак, доживает до рассвета, до обхода - и вот торжественный момент: в палату входит великий Амбруаз Паре со свитой. Амбруаз Паре тщательно осматривает больного и пpоизноcит свой диагноз. Здесь надо сказать, что языком образованных людей - врачей в том числе - была латынь, а простой французский народ ее не понимал. Итак, Амбруаз Паре осматривает больного и произносит только одно слово: "muribondus" - "при cмepти". Вся процессия выходит из палаты, и, начиная с этого момента, молодой человек резко идет на поправку в выздоравливает - потому что великий Амбруаз Паре поставил ему диагноз. Сработала «установка».
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Кстати ваша фраза про Архангельск была очень приятной. Обычно все говорят "Фу, грязный, ужасный город, и вообще, большая деревня". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() [QUOTE=Ангел№666;59436]Пешком? А тут написано, что у вас когда-то был УАЗ. arhpress.ru/dv-arh/2005/12/3/6.shtml
Люди, который попадают в хоспис или приходят вот такие работники уже считают себя обреченными. Можно даже им ничего и не говорить. Я очень плохо отношусь ко всей нашей медицине, а хоспис это почти морг, это позор медицины. Вместо того, что-бы бороться за человека, его обрекают умирать. Но мне все равно, я не президент. Это он за все отвечает.... Я внимательно прочитал книгу "О смерти и умирании", и могу сказать, что нельзя лишать человека надежды. Если человек поверит, что он умирает - то он умрет, даже если был абсолютно здоров. Одно ваше присутствие для него как смерть с косой. Было два разбитых УАЗа, новый директор приобрёл Ниву-Шевролет. На ней возят врача и медсестру, для психолога транспорт не предусмотрен. Ну кто ж вам сказал, что я отнимаю надежду у пациентов? И что же тогда делать пациенту, которого уже не берут в стационар и нет средств на платный уход? Лежать дома и корчиться от боли, но не обращаться за услугами Хосписа, раз он позор медицины? Да будет вам известно, мы даже не представляемся как Хоспис, говорим Противоболевой центр. И о книге, там написано, что надежду отнимать не нужно, но и внушать человеку, что он поправится, когда он уже готов уйти, тоже не нужно. Для него это тоже тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение: какие средства используете Вы? | Сергей555 | Спид, раздел для людей заболевших СПИДом, ВИЧ | 111 | 19.09.2012 22:47 |
крепкие напитки! какие предпочитаете | Fuckтурная Штучка | Лечение алкоголизма | 1 | 22.10.2010 13:37 |
Госстандарт. Какие сигареты менее вредны для здоровья? | Admin | Бросаем курить | 3 | 19.08.2010 00:16 |