Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2018, 08:09   #1
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Доброе утро , Марина ? !!! Отвечаю на Ваш вопрос , Пятна у меня есть бесцветные и есть коричневые , Они не вздутые , а ровные с поверхностью кожи . Врачи говорят --надо наблюдать... УДАЧИ Вам !!! У Вас другой случай ... Пусть будет у Вас все хорошо !!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 16:31   #2
Irina54
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Всем привет, новенькая на этом форуме. Мужу ставят рак, меланому, я очень волнуюсь. Так как информации много, но она общая. хочу спросить у тех кто точно знает ответы. Но сначала опищу дано: мужу в марте прошлого года удалили родинку, сказали меланома 2 стадия. Через год в этом году воспалился лимфоузел, врачи сказали рецидив. Теперь вопросы:
1. рецедив - это метастазы?
2. почему не на коже, а лимфоузел, это значит что плохо удалили? (так ему пол спиты распанахали с маленькой родинкой)
3. У него сейчас повышенные эритроциты, прочитала в интернете, что это значит что есть метастазы в печени или почках? Но ем уделали КТ и МРТ больше метастаз вроде не нашли? не знаю что думать об анализах.
4. Может есть кто лечился в СПб в Петрова, отправили его туда в попыхах,а теперь думаю правильно ли?
Irina54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 17:32   #3
Марьяновна
Новичок

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Irina54 Посмотреть сообщение
Всем привет, новенькая на этом форуме. Мужу ставят рак, меланому, я очень волнуюсь. Так как информации много, но она общая. хочу спросить у тех кто точно знает ответы. Но сначала опищу дано: мужу в марте прошлого года удалили родинку, сказали меланома 2 стадия. Через год в этом году воспалился лимфоузел, врачи сказали рецидив. Теперь вопросы:
1. рецедив - это метастазы?
2. почему не на коже, а лимфоузел, это значит что плохо удалили? (так ему пол спиты распанахали с маленькой родинкой)
3. У него сейчас повышенные эритроциты, прочитала в интернете, что это значит что есть метастазы в печени или почках? Но ем уделали КТ и МРТ больше метастаз вроде не нашли? не знаю что думать об анализах.
4. Может есть кто лечился в СПб в Петрова, отправили его туда в попыхах,а теперь думаю правильно ли?
Здравствуйте! Где-то я вычитала, что материнская опухоль сдерживает развитие метастаз. У меня метастазы в лимфоузлы паховые пошли через месяц, ещё через месяц они удвоились, назначена была опегруппу, но врач заболел надолго. Напросились к другому врачу через месяц. Подитог. Удалены правые паховой бедренная узлы 6 штук, из них раковые 3 штуки, самый большой 3,2 на 2.5. Плюс уже небольшой узел на левой ноге в паху. Распахали спину Вашему мужу, потому что надо было иссечь здоровую ткань во избежание рецидива. Теперь остаётся одно - ловить метастазы, пока они операбельные, а в перерывах наслаждаться жизнью и общению с дорогими людьми. Пока есть силы. Кстати, ребята, инвалидность мне почему-то сразу первую группу дали уже после первой операции. Поплакала маненько над перспективой плачевном, да и хватит. Кстати, кто сколько с этой трубочкой ходил, через которую лимфа стекает?
Марьяновна вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Irina54 (21.04.2018)
Старый 21.04.2018, 18:46   #4
Irina54
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Марьяновна Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Где-то я вычитала, что материнская опухоль сдерживает развитие метастаз. У меня метастазы в лимфоузлы паховые пошли через месяц, ещё через месяц они удвоились, назначена была опегруппу, но врач заболел надолго. Напросились к другому врачу через месяц. Подитог. Удалены правые паховой бедренная узлы 6 штук, из них раковые 3 штуки, самый большой 3,2 на 2.5. Плюс уже небольшой узел на левой ноге в паху. Распахали спину Вашему мужу, потому что надо было иссечь здоровую ткань во избежание рецидива. Теперь остаётся одно - ловить метастазы, пока они операбельные, а в перерывах наслаждаться жизнью и общению с дорогими людьми. Пока есть силы. Кстати, ребята, инвалидность мне почему-то сразу первую группу дали уже после первой операции. Поплакала маненько над перспективой плачевном, да и хватит. Кстати, кто сколько с этой трубочкой ходил, через которую лимфа стекает?
Инвалидность дают для получения лекарств. А по поводу распанахали, а анализы сделали не правильно. В Краснодаре не нашли клетки в местах иссечения, а в Питере через год, переделали стекла, и нашли. Год упущен. ВОт сейчас в поисках информации, может кто подскажет какие препараты иммунотерапии лучше колоть, понятно то что наши выдают это лажа, чем импортным можно заменить, чтоб реально работало?
Irina54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 19:03   #5
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от Irina54 Посмотреть сообщение
Инвалидность дают для получения лекарств. А по поводу распанахали, а анализы сделали не правильно. В Краснодаре не нашли клетки в местах иссечения, а в Питере через год, переделали стекла, и нашли. Год упущен. ВОт сейчас в поисках информации, может кто подскажет какие препараты иммунотерапии лучше колоть, понятно то что наши выдают это лажа, чем импортным можно заменить, чтоб реально работало?
Здравствуйте! Что Вы подразумеваете под иммунотерапией? Интерферон или ипилимумаб/ниволумаб/пембролизумаб? Если речь об интерфероне, то тогда лучше всего Интрон А. Но есть нюанс: его назначают не позже месяца после операции, позже вроде как не эффективно уже. И вообще он эффективен только при наличии изъязвления в первичной опухоли.
Яна Соловьева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 14:30   #6
Миха1
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Добрый всем день и здоровья!

Давненько не заходил на форум!
Коротко напомню свою ситуацию.

24.01.18 Мне удалили родинку.
31.01.18 Выдали результаты (биопсию):
Опухоль кожи представлена невусоподобными округлыми клетками, формирующими ячейки и тыжи, с наличием патологических метозов, умеренным содержанием меланина, вертикальным ростом в пределах ретикулярного слоя; по периферии опухоли наблюдается лимфоцитарная инфильтрация. Опухоль удалена в пределах здоровых тканей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм.
Код: С 43.5 – злокачественная меланома туловища.
Дали направление в Онкодиспансер.
01.02.18 г. Первый прием в Онкологическом клиническом диспансере.
Назначили УЗИ лимфоузлов (талон на 07.02.18 г.) и консультацию химиотерапевта (талон на 08.02.18 г.).
07.02.18 Прошел УЗИ лимфоузлов. Чистые. Все в норме.
08.02.18 Посетил химиотерапевта. Он сказал, что все неплохо и склонялся к тому, чтобы проколоть интерфероном - но это попозже, после устранения проблемы с паращитовидкой.
В этот же день попал к своему онкологу. Как и химиотерапевт согласился, что все нормально и пригласил на прием после удаления аденомы левой нижней паращитовидной железы.

Идем далее…
Несколько смущает легкое отношение медиков к проблеме. Ни каких-то вопросов, ни предложений углубленных исследований. Наоборот даже инициативу не поддерживают. Вроде как все хорошо. Ничего не надо. Наблюдайся.
На этом фоне большая благодарность форумчанам за отзывчивость, участие, советы и рекомендации!
В сложившихся обстоятельствах хотелось иметь мнение и других онкологов, а не только тех, у которых наблюдаюсь в диспансере. На них вывели знакомые брата (правда, общался с ними пока только по телефону) – назовем их альтернативные онкологи. Порекомендовали пройти КТ грудной клетки и брюшной полости, а потом со всеми документами, стеклами и т.д. к ним.
13.03. Удалили левую паращитовидную железу. Гистология – в норме.
Нашел место , где можно сделать ПЭТ/КТ.
21.03. У больничного онколога (который, дал направление в онкодиспансер) взял направление на ПЭТ/КТ. Прохождение ПЭТ/КТ назначили на 31.03. Альтернативные онкологи сказали, что это хорошо!
30.03. Был на приеме у химиотерапевта. Он еще раз пролистал мои бумаги, посмотрел послеоперационную выписку и гистологию. Опять сказал, что все Ок! Правда начал с сомнением относиться к необходимости проколоться интерфероном. Сказал прийти еще раз после онколога! Я спросил про ПЭТ/КТ – надо ли (про то, что уже записан на завтра не говорил)? Отнесся к этому равнодушно – бес его знает, надо ли!!!
Встретил в коридорах и своего онколога. Спросил про ПЭТ/КТ – надо ли (про то, что уже записан на завтра тоже не говорил)? Тот даже разозлился – типа всё знаете, умные слишком! Ничего этого тебе не надо!!! Сказал записаться и приходить на прием (записался на 06.04).
31.03 Пошел ПЭТ/КТ.
Описание:
Время начала исследования : 15:02
Время окончания исследования : 15:22
Введение РФП: 13:46 
ПЭТ/КТ всего тела 
Аппарат ПЭТ/КТ: Philips GEMINI TF TOF 16 
Препарат: 1 BF-фтордезоксиглюкоза (18Г-ФДГ), 9,7 в/в мКи 
Йодсодержащий препарат - Оптирей 300 - 100мл 
Подготовка: per os - водная нагрузка 1000 мл 
Лучевая нагрузка: 28,86мЗв 
Рост - 170 см, вес - 61 кг, глюкоза крови - 4,4 моль/л, креатинин -97 мкмоль/л. 
Анамнез: С43 Меланома кожи туловища. Состояние после иссечения от 24.01.2018 г. 
Цель обращения: выявление прогрессирования. 
Цель исследования: уточнить наличие специфической ткани. 
Согласие на в/в введение РФП и йодсодержащий препарат получено. 
На серии ПЭТ/КТ всего тела (сканирование проведено от мочки уха до средней трети бедра) при исследовании метаболизма глюкозы по стандартному протоколу с в/в введением йодсодержащего препарата в аксиальной проекции КТ с проведением реконструкций ПЭТ. 
В ротоглотке, мочевыводящих путях и мочевом пузыре, по ходу ЖКТ физиологический метаболизм ФДГ. ОБЛАСТЬ ГОЛОВЫ И ШЕИ: 
В видимых отделах головного мозга без явных очаговых и инфильтративных изменений. 
Придаточные пазухи носа воздушные, слизистая не изменена. 
Щитовидная железа без особенностей, очагов фиксации РФП не выявлено, 
В мягких тканях в области щитовидной железы отмечается диффузная фиксация РПФ, SUVmax - 3,5, более вероятно - последствия удаления аденомы щитовидной железы от 03.2018 г. 
Лимфоузлы не увеличены, очагов фиксации РФП не выявлено. 
ГРУДНАЯ КЛЕТКА: 
В легких без очаговых и инфильтративных изменений. 
В средостении увеличенных лимфоузлов и очагов гиперфиксации РФП не выявлено. 
В плевральных полостях и полости перикарда экссудата нет. 
Мягкие ткани грудной клетки без особенностей. 
В подмышечных областях с обеих сторон лимфоузлы не увеличены. 
БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ И ЗАБРЮШИНОЕ ПРОСТРАНСТВО: 
Печень обычно расположена, в размерах не увеличена, очагов повышенного захвата ФДГ в структуре паренхимы нет. В паренхиме печени отмечаются единичные кисты, размером до 0,4 см в диаметре. Желчный пузырь в типичном месте, в просвете однородное содержимое, рентгенконтрастных конкрементов нет. 
Поджелудочная железа в размерах не увеличена, дольчатого строения, очагов в структуре нет. Парапанкреатическая клетчатка - без инфильтративных изменений. 
Селезенка в размерах не увеличена с четкими ровными контурами, очагов в структуре нет. 
Надпочечники обычно расположены, обычной формы. Очагов гиперфиксации РФП не выявлено. 
Почки расположены обычно, контур четкий, достаточно ровный, в размерах не увеличены, В левой почке отмечаются кисты до 1Д см в диаметре. Паранефральная клетчатка не изменена. ЧЛС с 2-х сторон сформирована обычно, не расширена. Конкрементов нет. 
Лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены. 
Свободной жидкости в брюшной полости нет, 
МАЛЫЙ ТАЗ: 
Вход в таз обычный. Мочевой пузырь физиологического наполнения ФДГ. 
Лимфатические узлы в области таза и паховые лимфоузлы не увеличены. 
КОСТНАЯ СИСТЕМА: 
Костно-деструктивные изменения не выявлены. Участков повышенного захвата ФДГ нет. 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 
ПЭТ/КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для 18Р-ФДГ позитивного неопластического процесса, не выявлено. 
Динамика : 
Рекомендации : консультация онколога 

06.04.18 Иду к онкологу в диспансер. Послушаю что скажет?!
Про ПЭТ/КТ говорить не буду – это пока для альтернативных онкологов.

Пока все.
С уважением. Всем здоровья.
Миха1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 04:48   #7
форум
Местный

Спасибо 21 в 20 постах

Дорогие форумчане по МЕ , доброе утро !!! Что то все молчат .... Я тоже не знаю как ответить на такие сложные вопросы .как задаеты ВЫ . Нужно быть крутым спецом в этом деле ...
НАТАЛИ 74 , ЛЮДМИЛА 51 , gregor , NATALI 1104 , ЛЕЛЯ --как Ваши дела ? Откликнитесь !!!
Всем желаю пожизненной ремиссии !!! УДАЧИ !!!
форум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 20:14   #8
ElenaKF
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Всем добрый день!

Подскажите, кто что знает о препаратах OPDIVO (nivolumab) и KEYTRUDA (pembrolizumab)? Сегодня онколог сказал, что свекрови понадобится лечение и предложил на выбор один из препаратов. Стоят они очень дорого. Хочется верить, что помогут.
ElenaKF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 12:43   #9
Nataly1104
Новичок

Спасибо 7 в 7 постах

Forum, здравствуте! Какая Вы молодец, что про нас беспокоитесь! Здоровья Вам.

Для других участников рекомендую вопросы задавать (не врачи, но очень опытные больные и их родственники) на очень информативном форуме https://vk.com/melanoma_net. Спрашивать у Синельникова И.Е. на onconet.ru или у Петрова А.В. на mail.ru
Nataly1104 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
форум (12.04.2018)
Старый 11.04.2018, 12:50   #10
vtrif
Пользователь

Спасибо 8 в 8 постах
По умолчанию 06.04.18 Иду к онкологу в диспансер. Послушаю что скажет?! Про ПЭТ/КТ говорить не буд

Добрый день Михаил!
Отличный результат ПЭТ/КТ, рад за вас.
Уверен, что онколог сказал просто наблюдаться, никаких других вариантов у него нет.
Альтернативные могут предложить биопсию сторожевого узла, хотя имхо с этим вы подзатянули, рекомендуется не позднее трех месяцев после удаления первичного очага.
С уважением,
Виктор
vtrif вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Миха1 (12.04.2018)
Ответ

Социальные закладки