Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 14:54   #41
Клизма Карловна Геморрой
Новичок

Аватар для Клизма Карловна Геморрой

Спасибо 0 в 0 постах

отношусь так же, как и ко всем знакомым и не знакомым людям - с добром.

У самой было подозрение на ВИЧ, бывший муж был наркоманом, слава Богу анализы отрицательные. Но то, что творилось в моей душе за эти 2 года, пока не был сдан последний анализ, я не могу вам передать, и это при том, что я сама проводила тренинги и семинары по проблеме ВИЧ/СПИДа. и очень многое знала об этой болезни. *Уж очень много стереотипов и мифов вокруг этой болезни. Слава Богу, что в мире есть такие люди, как вы, те кто работает по этой проблеме, несет людям знание, сеет понимание и уважительное отношение. Спасибо вам огромное за это *(F) *
Старый 17.10.2008, 18:37   #42
Булочка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

смотря как заразился , если наркоман то это отбросы общества, от них и идёт *эпидемия, потом они заражают жён, любовниц итп , они конченые люди, пусть я жестоко рассуждаю , но прароботав в реанимации у меня к ним не осталось ни капельки жалости, они свой путь выбрали сами
Старый 17.10.2008, 18:49   #43
Твой НачнайКа
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Скажу откровенно,все говорят здесь про ЭТО-нормально и т.д.А если им сказать что радом с ними или их ребёнком находится ВИЧ,да они как от прокажённого кинутся прочь! Если только сами не болеют! Да,они им сочувствуют и жалеют,но только на расстоянии! Когда моему ребёнку перелили кровь неизвестного, в роддоме,у меня мир перевернулся в глазах.Три года в страхе и ужасе!!!! Да,мы смирились,что не дай Боже,то ни куда не денешься уже.Зато окружающие отреагировали одинаково!!!!!! Слава Богу кровь оказалась не заражена!!!!! Зато теперь многое знаю о человеческих факторах!!!!! И как они протягивают руки помощи!!! Я действительно отношусь к заражённым естественно! Жаль что помочь реально нельзя! Хотя видела лет 5 назад передачу ,что одна наша соотечествнница изобрела препарат,но правительство перестала финансировать.Она в эфире сказала тогда,что уедет тогда заграницу и ей жаль наших соотечественников,которым потом прийдётся покупать это за бешенные деньги.Наверное теперь его испытывают.
Старый 28.08.2009, 11:10   #44
Весна
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Я полность согласноа с Оксаной Черкалиной. Зачем мы обманываем сами себя. Если человек болен обыкновенным грипом и то мы стараемя от него быть подальше, что бы не заразиться.Это грипп, а если СПИД. Жалко тех. кто пострадал по чьей-то вине, особенно детей.Но мне совершенно не жалко норкаманов. Может я и жестокая, дездушная, но слишком много от них проблем в обществе.
Старый 29.08.2009, 12:49   #45
Вот Такая Красота
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Как можно относиться к ВИЧ инфицированным?Их,конечно,жаль,как и всякого тяжелобольного человека.Причем,наркоманы и гомосексуалисты больше всех будут добиваться себе привилегий и хорошего лечения,будут везде жаловаться о плохом отношении к ним,в то время,как люди,зараженные по неосторожности,не имеющие погубных пристрастий,будут тихо умирать....А чем СПИД хуже остальных хронических заболеваний?И если так подумать,то каждый может быть болен СПИДом,а кто-то не знает об этом,и всё равно с ними общаются...А в транспорте,вам же никто не расскажет о болезни,да и больной ,которому требуется помощь,не всегда знает о своей инфекции.Мы же все не застрахованы от этого,но всё таки,своим детям я не очень бы советовала дружить с инфецированными,а самой не страшно..
Старый 29.08.2009, 14:03   #46
Алла N
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

я к ним не отношусь.
Старый 24.10.2009, 18:35   #47
Кикимора
Гость

Считаю, что в наше время никто ни от чего не застрахован. Поэтому буду держаться сама и постараюсь детей оградить от общения с такими людьми. Разговоры о том, что "они такие же как и мы" считаю лицемерными - если будет выбор, каждый выберет своему ребенку и себе общество без ВИЧ-инфицированных!
Старый 22.01.2010, 00:51   #48
Амурочка
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Я начала эту тему. И мне очень грустно, что люди не прочитали об этой теме в начале. ПОВТОРЯЮ - ВИЧ и СПИД, это разные стадии заболевания. СПИД, это когда вирус попадает в какой то определенный орган и начинает его разрушать. Это - летальный исход При ВИЧ инфекции проходя химию терапию, человек проживает свой биологический возраст.
Старый 22.01.2010, 00:55   #49
Амурочка
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

ВИЧ инфекция передается только половым путем, через кровь (часто наркоманы пользуются одним шприцом) и при рождении ребенка. Т.е. Матери делают кесарево сечение и при беременности она пьет препараты. 99%, что ребенок родится здоровым.
Старый 22.01.2010, 01:01   #50
Амурочка
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

С ВИЧ инфецированным можно спать в одной кровати, есть из одной тарелки, пить из одной чашки. Целоваться, обниматься, брать за руки. ОТ ЭТОГО НЕ ЗАРАЗИШЬСЯ. Кто не понял, читайте ниже. И что за снобизм!! "От них нужно держаться подальше... К НИМ НУЖНО БЫТЬ БЛИЖЕ! Чтобы люди пережившую эту трагедию, не чувствовали себя изгоями общества. Будте добрее и милосерднее.....

Социальные закладки