Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Целители

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2021, 15:25   #721
Тигран Петросович
Местный

Спасибо 76 в 68 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
Борьба с онкологией- это раздутый бизнес не более. Онкологию можно победить и предотвратить, но не теми способами и методами, которые они применяют.
Эту ветку создал Анатолий Муха, я его застал на этом форуме, его мнение прочитайте в начале этой ветки. Теперь к делу, ваша личная теория или практика,
Тигран Петросович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2021, 16:21   #722
IgorE
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию "Целитель" Шульга Юрий Иванович

Взял отсюда: "Правда о целителях" https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=55

VictorSuvorov (Москва) пишет:

Хочу поделиться с уважаемыми участниками форума своим отрицатльным опытом обращения к одному из "народных целителей":

В марте 2018 года, моей маме был поставлен диагноз, мультифональная глиобластома мозолистого тела. Опухоль развивалась почти без видимых проявлений, только лишь мама отмечала снижение зрения. В середине марта опухоль дала криз. Мама находилась дома, внезапно левая рука и нога стали дёргаться. Госпитализировали маму в неврологическое отделение, больницы нашего города. Там то ей и был поставлен диагноз, посредством МРТ.

Через неделю я забрал маму из больницы. Далее обратился в Бурденко, там мне попался честный онколог, который и сказал что химия, лучи и операция ввиду возраста не показаны, ситуация инкуррабельна. Дексаметазон прописал. Паршивый дексаметазон, это всё что способна была предложить официальная медицина моей маме.

Начал искать способы лечения, решил пробовать метод Симончини, капать соду. По началу состояние мамы улучшилось, но потом всё только ухудшалось и ухудшалось.

В начале июля 2018 года,состояние мамы было уже тяжёлым. Я обратился к украинскому онкологу, Шульге Юрию Ивановичу. Тот практикует, как он сам говорит лечение по "системе Болотова". К сожалению на росте опухоли назначения Шульги никак не сказались, опухоль продолжала свой рост, состояние мамы ухудшалось день ото дня. Бывали тяжёлые моменты, когда маме становилось совсем плохо, в этих случаях я пытался немедленно связаться с Шульгой, но очень часто мне не удавалось это сделать. То Шульга был занят семинарами, то вебинарами, то укатил в Крым и почти две недели был совершенно недоступен к сожалению.

В первых числах августа 2018 года, мама умерла.
Позже я написал в группе Шульги в Вконтакте, поделился своим опытом, так Шульга сначала начал отпираться, утверждал что у него мол с 1993 года небыло женщин, россиянок с диагнозом глиобластома, которым бы не делалась операция или не применялась химиотерапия. Начал требовать ФИО и номер карточки, который он ей присвоил. Начал писать что это мол троллинг и происки врагов против него.
Я опубликовал скан справки из Бурденко, так Шульга меня забанил в группе, за спам, все записи, в том числе свои записи и записи других участников стёр.

Вот таков был опыт. Делюсь им в целях ознакомления, чтобы не повторяли другие моих ошибок.

Последний раз редактировалось IgorE; 21.12.2021 в 16:25..
IgorE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 00:59   #723
благослав
Местный

Спасибо 6 в 4 постах

Ложные "шоу - знахари" всегда были есть и будут. Проблема найти настоящего. В городах и в интернете вряд ли можно найти настоящего целителя, среди массы мошенников. Бабушки которые могут помочь избавиться от болезней ,ещё есть в деревнях,но они не выходят в интернет и не дают рекламу по телевизору.

Добавлено через 9 минут
Тяжело ощутить и понять что на махал руками или вы смотрел ваши фотографии очередной экстрасенс. Когда вы съели таблетку сразу всё понятно в каком боку начала давить, после того когда отпустило временно, более больное место.

Добавлено через 11 минут
Но возможно гораздо безопаснее и проще проверить то что я предлагаю. Например дендротерапию можно проверить за 3 минуты. Фунготерапию за 1 неделю. И заметьте никакого риска, никакой по бочки, никакого привыкания только положительный результат. Хотите больше знать заходите в мою тему.
благослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2022, 20:43   #724
Тарас
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Все колдуны, народные целители, знахари, лекари и экстрасенсы - это мошенники.

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1834.0.html
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2022, 10:03   #725
Ловец снов
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Видите ли, не все так просто. И дело не в скептицизме, Вы ведь верите своим глазам, правда. И если кто-то может сделать что-то полезное, реально доказуемое, но это не укладывается в рамки Вашего понимания или не может быть объяснено наукой, - может все же развивать науку или понимание? Например, я могу сохранять жизнь умирающим людям. Скажите мне об этом 20 лет назад, я посчитал бы Вас сумасшедшим. Но на практике дело обстоит именно так. Просто заключайте с такими людьми официальный договор без предоплаты, например, на оказание консультационных услуг, - можете даже через нотариуса. Достиг этот маг, шаман, целитель желаемого результата - оплатите. Не достиг - тогда он ничего не получит. Дилетанты сразу отсеятся сами Вот и все.
Ловец снов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2022, 08:34   #726
Александр Иванович 55
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Александр Иванович 55 с помощью ICQ
По умолчанию не надо так усложнять с проверкой целителя

наука требует статистической обработки,
- минимум научной достоверности дает статистика 500, это значит позитивный анамнез 500-а пациентов с одинаковым диагнозом.
- какой процент выздоровевших от научных лечений, неужели все 100?

- а вот у целителей нет даже 20-ти пациентов с одинаковым диагнозом.
Александр Иванович 55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2023, 09:36   #727
dimedrol
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах
По умолчанию Адвокат Антонов А.П. написал статью.

Самый древний и легкий способ вымогания денег — это гадание. Но обманутых на этом деле не становится меньше и сегодня. Хотя к гадалкам, ворожеям, колдунам, целителям и того же рода шарлатанам относятся с опаской.

Увы, в нашей неспокойной жизни, потеряв веру в помощь медицины, не надеясь на справедливость законов, многие люди уверовали в могущество потусторонних сил. И этим широко воспользовались многочисленные целители, ясновидцы, колдуны, ворожеи, которые в один присест обещают исцелить от всевозможных человеческих бед. Надо сказать, что и зарабатывают чудотворцы на людском невежестве бешеные деньги. Они обещают излечить от чего угодно: от неразделенной любви, безработицы, паралича, воров, банкротства. Рекламу их услуг широко представляют СМИ.

Такой обман стал практиковаться довольно часто. И больше всего к этому способу прибегают гадалки, астрологи и другие пророки.

Ложные обещания или предвидения — наиболее типичный обман в обстоятельствах, относящихся к будущему. Предсказывая «судьбу», гадалка, отталкиваясь от каких-либо истинных фактов или основываясь на собственных фантазиях, как правило, вводит в заблуждение или полностью обманывает клиента.

Людям всегда было интересно заглянуть в будущее. С одной стороны, ими движет любопытство, с другой — это попытка обезопасить себя от ошибок или провальных шагов, связанных с какими-то важными решениями. Очень часто обращаются с проблемами выбора — хотят проверить с помощью высших сил результат того или иного поступка. А иногда таким образом просто пытаются переложить ответственность за свои поступки. Не каждый способен работать над собой и прилагать усилия, гораздо проще воспользоваться иллюзией, что можно пойти к магу, и он за один раз решит все твои проблемы вместо тебя. Таких желающих, к сожалению, очень много. Этим и пользуются шарлатаны.

Как показывают сводки МВД России, в последнее время свои так называемые чудодейственные услуги предлагают не менее 10 тыс. сайтов. По экспертным оценкам, в «магической» индустрии заняты порядка 800 тысяч человек.

«Потомственные ясновидящие», маги и чародеи часто гарантируют 100%-ный результат, но качество платных услуг в этой сфере сложно, мягко говоря, проверить. Некоторые умудряются заключать с клиентами даже договоры, но поскольку маги в конечном счете оказываются обычными физлицами, взыскать с колдуна неустойку за ненадлежащий приворот, отворот, снятие порчи и прочие услуги невозможно. У юристов на этот случай есть термин — «обман относительно будущих событий».

Хотя и мошенничество, и обман налицо, но ведь клиента никто насильно не тянул к предсказателю судьбы. В данном случае надо считать, что посетитель добровольно платит деньги гадалке не за наступление тех или иных событий, а за предоставленную услугу — возможность испытать судьбу. Поэтому получение платы за гадание и всякого рода прогнозы не является уголовно наказуемым мошенничеством.

Видимо, такое положение и помогло расплодиться многочисленным гадалкам, астрологическим фирмам, колдунам, шаманам и прочим, кто получает за «обман-услуги» неплохие барыши.

К сожалению, оказание подобных «услуг» в настоящее время не противоречит российскому законодательству, поэтому их вполне можно рассматривать как оказание услуг потребителям. Соответственно, если услуги были оказаны ненадлежащего качества, гражданин вправе сослаться на Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и потребовать возврата переданных денежных средств. Такие дела периодически встречаются в российской судебной практике. Но проблема в том, что в суде сложно доказать ненадлежащее качество услуг.

Стоит учитывать, что оказание чудодейственных услуг может содержать признаки вымогательства и мошенничества. В таких случаях лучше сразу обращаться в правоохранительные органы.

Важно: потребителю следует быть внимательным и здраво оценивать свои риски, когда он передает денежные средства за какие-либо услуги физическому лицу напрямую без оформления договора.

В последнее время в социальных сетях активно продвигают свои тренинги или онлайн-уроки консультанты по самым различным темам — от советов по развитию женственности, консультаций по здоровому питанию до составления персональных гороскопов. Чаще всего средства просят перевести на обычную банковскую карту. Доказать в этом случае неисполнение условий сделки и привлечь к ответственности исполнителя проблематично, так как ни о каком подписании договора между сторонами речь чаще всего не идет. И что конкретно за люди скрываются за экранами мониторов, можно вообще никогда не узнать. Да и жертв магов-обманщиков нельзя обвинять в том, что они во все это верят. Ведь даже на нашем телевидении есть шоу с экстрасенсами. Ну а предприимчивые граждане, естественно, зарабатывают огромные деньги на доверчивости людей, которые теряют миллионы своих денег, выбрасывая их в потустороннее пространство.

Иногда мошенники формируют кликушествующую толпу «исцеленных». Перевозят их с места на место вслед за гастролирующим целителем для демонстрации эффективности методов лечения.

В большинстве случаев эти целители — просто заурядные актеры и шарлатаны.

Специалисты отмечают: сами колдуны и экстрасенсы нередко психически нездоровы. В процессе контакта с пациентами имеет место так называемое взаимное индицирование помешательства — болезненные состояния передаются от стороны к стороне.

Подавляющее большинство сект и других образований в России — гигантская машина по отъему денег. Религиозный фанатизм, в какой бы форме он ни проявлялся, в первую очередь лишает людей естественного инстинкта собственника, разрушает психику. Опасайтесь лжепророков и целителей с большой дороги!

Нередко маги и колдуны обзаводятся сертификатами научных учреждений. Вам могут продать чудодейственный прибор от всех болезней и тому подобную чушь с научным сертификатом. Не ведитесь на такой развод!

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры.
dimedrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 13:34   #728
Тарас
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Как зарождается болезнь, или почему целители опаснее шарлатанов?

https://dzen.ru/video/watch/645e3620523722662b589b80?t=8
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра