![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Гомогенат трутневого расплода * * * * * * 20 октября 2010 г. 6:15
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это сравнительно новый продукт пчеловодства.Та же его называют трутневым молочком или гомогенат трутневого расплода . Этот пасечный продукт применяли еще в древности: в гробнице Ма Вас Дуй династии Хан в провинции Хуань (Китай) обнаружены рецепты на бамбуке с описанием применения молочка трутней. Расплод трутневый — это личинки трутней. В Китае, Японии, Румынии, Кении и многих других странах на основе гомогената выпускают и используют лекарственные препараты, пищевые добавки, противовоспалительные косметические кремы. В Японии трутневых личинок используют в качестве продукта питания: их варят, фасуют в стеклянную и металлическую тару и продают. Кроме того, трутневый расплод консервируют с соевым соусом и употр***яют в качестве приправы или жарят. Есть можно и в сыром виде, и в жареном. Он вкусен, питателен, богат белками и витаминами.Этот продукт ценят за сильнейшие биостимулирующее свойства.
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Гомогенат трутневого расплода чаще всего получают прессованием кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками. После этого получается густая жидкость со своеобразным вкусом — личиночное молочко. Оно представляет собой ценнейший биологически активный продукт, так как, кроме белка, по содержанию которого оно приближается к мясу и грибам, гомогенат содержит богатый набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т. д.По содержанию витамина D гомогенат превосходит даже рыбий жир. * * *http://derevnyaonline.ru
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Проведённые в Румынии исследования показали, что препараты из трутневого расплода обладают общеукрепляющим действием у детей с отставанием в половом развитии, эффективны при климактерических нарушениях, способствуют оздоровлению и омоложению организма *В смеси с лекарственными растениями и мёдом этот препарат применяют для лечения глазных болезней, биостимуляции и в диетическом питании. *Биологическая активность трутнево-расплодного гомогената по некоторым показателям даже выше, чем у маточного молочка.
Клинически доказано, что этот продукт может регулировать деятельность центральной нервной системы, стимулировать общее состояние духа, повышать аппетит, улучшать сон, снижать уровень холестерина в крови. Трутневое молочко имеет более узкую направленность по сравнению с пергой, которая охватывает все основные системы организма человека. Но для восстановления функций органов эндокринной системы, при нарушении гормонального фона оно не имеет себе равных среди всех продуктов пчеловодства и растительного происхождения.
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() http://derevnyaonline.ru/user/sibroy/blog/1140.html
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Показаниями к использованию препаратов на основе трутней и трутневого расплода являются:
- психиатрические болезни (неврозы, депрессии и т.д.); - нарушения биологического характера (метаболизм, физическая астения); - различные пищеварительные дисфункции; - инфекционные и аллергические заболевания; – общее ослабление организма.
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Биологическая активность трутнево-расплодного гомогената по некоторым показателям даже выше, чем у маточного молочка. Клинически доказано, что этот продукт может регулировать деятельность центральной нервной системы, стимулировать общее состояние духа, повышать аппетит, улучшать сон, снижать уровень холестерина в крови.
![]() |
#7 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Трутневое молочко имеет более узкую направленность по сравнению с пергой, которая охватывает все основные системы организма человека. Но для восстановления функций органов эндокринной системы, при нарушении гормонального фона оно не имеет себе равных среди всех апи- и фитопродуктов.
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Трутневое молочко способствует ускоренному восстановлению характеристик семенников и предстательной железы. Оно повышает половое влечение, интенсивность образования андрогенов у мужчин при мужском бесплодии (для усиления эффекта рекомендуется применять совместно с пергой). Трутневый гомогенат способствует восстановлению гормонального фона и детородной функции у женщин (для усиления эффекта желательно параллельно принимать маточное молочко и пергу).
![]() |
#9 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Незаменим он и для взрослых с ослабленным организмом, и для детей при отставании в физическом, половом и умственном развитии, а в геронтологии – как великолепное стимулирующее, оздоравливающее и омолаживающее средство. Трутневый гомогенат показан людям в периоды высоких физических и психоэмоциональных нагрузок.
![]() |
#10 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() На бытовом уровне вареный или жареный трутневый расплод - прекрасный белковый продукт с низким содержанием жира и высокой калорийностью. Его можно использовать для диетического питания в период массового вывода трутней, не забывая, однако, о поддержании достаточной насыщенности трутнями воздушного пространства вокруг пасек.