Просмотр полной версии : Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Многие люди считают Библию трехступенчатой аллегорией. И возможно никаких святых мест нет. Храм Божий это как альтернатива - наше тело и Бог Есть внутри нас и попасть к нему можно через Христоса. Ты понимаешь в чем парадокс. Мы всю жизнь ищем не там где надо. И не того кто нам нужен.
А надо всего навсего подумать и мы у цели.
леонид никулин
21.08.2014, 15:03
да ты знаешь тему
А фамилия у тебя русская. А а там побывал. Или из -за болезни.
леонид никулин
21.08.2014, 15:06
ну не знаю по мне ты мечишься по крайностям а правда рядом но ты ее не видешь
У меня фамилия польская с еврейским отенком. Но возможно я обрусевший еврей. Родом с Белгородщины.
леонид никулин
21.08.2014, 15:09
по твоему русские что не христиане это что не наши святыни
Я скоро найду эту правду. Больше 5 лет потратил на все про все. Тону литературы прочитал в рабочее время. Предприятие сколько денег потратило на мое самообучение.
Добавлено через 2 минуты
Это уже другой вопрос. Ты слышал про кровавую христианизацию в период лже монгольского ига. Историки называю цифру 12-3=9миллионов жертв на территории Киевской Руси, кто не хотел Рода и Велеса поменять на Христа.
леонид никулин
21.08.2014, 15:32
кстати в разрез легче переносить
Добавлено через 10 минут
ну тебя понесло придется тебе самому с этим разбираться а я пожалуй воздержусь
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 16:31
странные вещи я порой слышу например александр делает ларингэктомию но не делает трахеостому или тебе поставили зонд атвоему организму это не важно выходит тебе все не почем
ДА ТЫ НЕМНОГО НЕ ПОНЯЛ ДЫРОЧКУ МНЕ СДЕЛАЛИ А СВИСТОК ВСТАВИЛИ НО ГДЕ ТО ДНЯ ЧЕРЕЗ 3- 4 ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ЭТО Я ПЛОХО ПОМНЮ ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА
леонид никулин
21.08.2014, 16:35
операций на гортани много как называется твоя
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 16:42
На счет Александра я тоже отметил, но что можно сказать по зонду в первые дни после общего наркоза. Я первый день не мог понять что у меня в горле - не могу глотнуть, что то мешает. Все время идет слюна с кровью. Потом оказалось тампон в горло вставили, кровь останавливать. На второй день вроде очухался и сразу перевод в другую палату. А жена затянула с оплатой и меня бросили в палату на общих основаниях. А там ужас. Одна розетка на всю палату. Еще через два дня опять новая палата но уже вип. Плюс жена привезла планшет и я начал что то понимать, что со мной благодаря интернету. Тебя Леонид почитал, кое что стало на место.
Добавлено через 6 минут
Ты знаешь, у меня тоже иногда появляются такие мысли и подозрения. А с теми ли я говорю. Может люди просто модераторами работают а я дурень с ними откровеничаю. Это все-таки интернет. Тут все может быть.
Хорошо что вообще на эту тему кто-то говорит.
ЗРЯ ТЫ ЭТО Я ЖЕ ТЕБЯ СПРАШИВАЛ ГДЕ ТЫ ЕЩЕ ЕСТЬ СЕТЯХ. ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ ТО МОГУ СКИНУТЬ АДРЕСОК В ОК. ВОН И ЛЕОНИД ПОДТВЕРДИТ. А ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО Я ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ ПОЧТИ НЕ ПОМНЮ БЫЛО НЕМНОГО ТЯЖКО. НО ПОМНЮ КАК МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ РАЗБУДИТЬ ПОСЛЕ НАРКОЗА. А У МЕНЯ МЫСЛЬ МНЕ ТАК ХОРОШО А ЕСЛИ Я ПРОСНУСЬ БУДЕТ БОЛЬНО
леонид никулин
21.08.2014, 16:54
суть этой операции в том чтобы обеспечить дыхание а это значит сначало трахеостома потом удаление и подругому никак
Добавлено через 1 минуту
дышать через жопу невозможно
Добавлено через 5 минут
и три дня от наркоза не отходят
Добавлено через 2 минуты
через день ходить нужно это главное условие чтобы выжить
Александр, без обид. Но Леонид прав. Т3 как стеноз гортани, дышать трудно и сразу делают трахеостомию. Меня через 30 мин после поступления сделали. Потом досдают анализы. уточняют диагноз и только потом операция. А у нас один пошел на лучи с трахеостомой, от операции отказался, вернее денег не было, а лучи дешевле выходят.
Не беспокойся ты. Любой может ошибиться.
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 16:59
суть этой операции в том чтобы обеспечить дыхание а это значит сначало трахеостома потом удаление и подругому никак
Добавлено через 1 минуту
дышать через жопу невозможно
Добавлено через 5 минут
и три дня от наркоза не отходят ЧТО БЫЛО ВПЕРЕД Я НЕ ЗНАЮ . ЗНАЮ ОДНО В ОПЕРАЦИОННУЮ ЗАШЕЛ ПРАКТИЧЕСКИ ЦЕЛЫЙ ПРОСНУЛСЯ С РАСПОРОТЫМ ГОРЛОМ И ДЫРКОЙ В НЕМ. А НА СЧЕТ ТОГО ЧТО ТРИ ДНЯ НЕ ОТХОДЯТ ОТ НАРКОЗА. У МЕНЯ НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 36 МОЖЕТ ДАЖЕ ОПУСКАТЬСЯ ДО 35.5 И Я СЕБЯ НОРМАЛЬНО ЧУСТВУЮ. А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ У МЕНЯ БЫЛО 38 ЭТО КАК ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО МОЖЕТ 40 МОЖЕТ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ ВОТ ВЕСЬ МОЙ КОМАТОЗ
леонид никулин
21.08.2014, 17:02
операций на гортани много не все ларингэктомии
Меня например спросили фамилию врача хирурга и лучевого. А я оказалось и не знал этого. Странно. Нет , зачем мне это. Я их в лицо помню и никогда не забуду. Второе рождения. Крестные получаются. Встану на ноги, отблагодарю по человечески, ели конечно жаба не задавит.
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 17:12
Александр, без обид. Но Леонид прав. Т3 как стеноз гортани, дышать трудно и сразу делают трахеостомию. Меня через 30 мин после поступления сделали. Потом досдают анализы. уточняют диагноз и только потом операция. А у нас один пошел на лучи с трахеостомой, от операции отказался, вернее денег не было, а лучи дешевле выходят.
Не беспокойся ты. Любой может ошибиться. У МЕНЯ ТО Т2N0M0. С НАЧАЛО ВКАТИЛИ ЛУЧЕЙ 70 ГР. 10 АПРЕЛЯ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ. А В НАЧАЛЕ ИЮНЯ ГОВОРЯТ РЕЗАТЬ НАДО. ДЫШАТЬ ТО Я НОРМАЛЬНО ДЫШАЛ НО ГОРЛО УЖЕ В КОНЦЕ ИЮЛЯ ДРАЛО НЕ ПО ДЕТСКИ .ОСОБЕННО КАК ГРАДУС ЗА +30 ПЕРЕВАЛИВАЕТ. А ТАК ЕСЛИ НЕ БОЛЕЛО МОЖЕТ И ОПЕРАЦИЮ НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ
Леонид. кстати Т1 и Т2 начинают делать без трахеостомии. Дыхательный зонд через нос в легкие.
леонид никулин
21.08.2014, 17:18
а я помню всех и их руки.нет больше ни у кого таких рук как у хирургов пусть им всегда сопупствует удача
Александр, а дышишь ты только стомой - дыркой или носом и ртом можешь когда дырку закрываешь..
леонид никулин
21.08.2014, 17:22
а кто спорит с этим
Добавлено через 2 минуты
если ты можешь дышать нинуя стому то у тебя проблема
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 17:24
операций на гортани много не все ларингэктомии У МЕНЯ ЭТО И НАПИСАНО . А ВООБЩЕ КОГДА СОБИРАЛСЯ ЕХАТЬ В ОБНИНСК НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МНЕ БЫЛА НУЖНА ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ ТЯНУЛИ ОЧЕНЬ НУ Я УМУДРИЛСЯ ВООБЩЕ ВСЮ КАРТОЧКУ ОТКСЕРИТЬ . ПОЧЕМУ ТО НЕ ОЧЕНЬ ОХОТНО У НАС ЭТО ДЕЛАЮТ ДА В КАРТОЧКА ПИШУТ ДОВОЛЬНО ТУМАННО
И так, все вроде свои, но кто то может быть подсадным. Будем еще проверять.
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 17:34
Александр, а дышишь ты только стомой - дыркой или носом и ртом можешь когда дырку закрываешь..
ТОЛЬКО ДЫРОЧКОЙ. ВЕРНЕЙ СВИСТКОМ КАК Я ЕГО НАЗЫВАЮ. ВОТ ТЕПЕРЬ ЖДУ КОГДА ЕГО УДАЛЯТЬ
Добавлено через 3 минуты
И так, все вроде свои, но кто то может быть подсадным. Будем еще проверять.
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ЗАЙДИ В ОДНОКЛАССНИКИ АДРЕСОК СКИНУ ГДЕ ИСКАТЬ
Свисток можно снимать периодически.
Добавлено через 5 минут
Хороший сегодня день. Целая компания собралась. скоро клуб откроем.
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 17:40
Свисток можно снимать периодически. СНЯТЬ ТО НЕ ПРОБЛЕМА А ВОТ КАК ВСТАВИТЬ. МНЕ ОДИН РАЗ СНЯЛИ ПОТОМ Я БЕГАЛ ИСКАЛ КТО ВСТАВИТ
Александр. этот форум пока и будет нашими однокласниками.
Добавлено через 1 минуту
Я сам и с первого раза и без зеркала. на ощупь.
Добавлено через 57 секунд
Правда у меня 8-ка сама проваливается. Мне проще, дырка большая очень.
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 17:50
Александр. этот форум пока и будет нашими однокласниками.
Добавлено через 1 минуту
Я сам и с первого раза и без зеркала. на ощупь.
Добавлено через 57 секунд
Правда у меня 8-ка сама проваливается. Мне проще, дырка большая очень. МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРУБКИ КАКАЯ ОНА .У МЕНЯ СТОИТ ЛОХОВСКАЯ КАКАЯ ТО . ЗАВТРА ДОКТОРА ПЫТАТЬ БУДУ НА СКОЛЬКО ПОСТАВИЛИ . А ТО ЗАКАЖУ НОРМАЛЬНУЮ
Добавлено через 34 секунды
МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРУБКИ КАКАЯ ОНА .У МЕНЯ СТОИТ ЛОХОВСКАЯ КАКАЯ ТО . ЗАВТРА ДОКТОРА ПЫТАТЬ БУДУ НА СКОЛЬКО ПОСТАВИЛИ . А ТО ЗАКАЖУ НОРМАЛЬНУЮ ДА МНЕ 9 НУЖНА
Александр, ты написал Обнинск, я посмотрел на карте и почти рядом Голицыно, ну рядом это для меня. Служил месяц там в погранбатальоне, что то вроде пересылочного пункта было. В Чертаново - Москва в учебке был. Все такое родное. На Текстильщиках и трех вокзалах в патруль ходил.
АЛЕКСАНДР С
21.08.2014, 19:03
Александр, ты написал Обнинск, я посмотрел на карте и почти рядом Голицыно, ну рядом это для меня. Служил месяц там в погранбатальоне, что то вроде пересылочного пункта было. В Чертаново - Москва в учебке был. Все такое родное. На Текстильщиках и трех вокзалах в патруль ходил. ОНО ДАЖЕ В11 -М БЫЛО ЕЩЕ НОРМАЛЬНО. А ТЕПЕРЬ ДАЖЕ РОДСТВЕННИКАМИ ПОВИДАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ Я ЖЕ НАПОЛОВИНУ ОТ ТУДА
Добавлено через 1 минуту
ОНО ДАЖЕ В11 -М БЫЛО ЕЩЕ НОРМАЛЬНО. А ТЕПЕРЬ ДАЖЕ РОДСТВЕННИКАМИ ПОВИДАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ Я ЖЕ НАПОЛОВИНУ ОТ ТУДА ДЛЯ МЕНЯ БЛИЖЕ 500КМ ТОЖЕ РЯДОМ
Ну что - день второй. Тело обсудили, пора и душой заняться.
АЛЕКСАНДР С
22.08.2014, 07:25
Ну что - день второй. Тело обсудили, пора и душой заняться. душа как и голова предмет темный поэтому исследованию не подлежит:)
леонид никулин
22.08.2014, 11:17
что притихли
Я жду когда ты что то скажешь.
Вот интересно, компания собралась. Может поллитра раздавим на троих.
леонид никулин
22.08.2014, 12:11
я пью кагор ты любишь пиво саня молчит о своих слабостях о какой поллитре ты говоришь
Насчет выпить я всеядный. А поллитра всегда белая.
Мой тоже с Ленинградского института поехал по распределению на Украину-Луганщина. Он сам родом с Белгорода. Да и остался тут и с домом рядом - 300км. Для тех времен это было хорошее решение.
леонид никулин
22.08.2014, 13:29
сегодня тяжелый как и вчерашний у нас очень жарко от этого мне не хорошо давление скачет дышать трудновато
Леонид, а ты с Казахстана сам, как я понял. У нас фирма перевозчик - на Казахстанском направлении поднялась. Выгодные фрахты.
АЛЕКСАНДР С
22.08.2014, 14:18
НУ В ПРОЧЕМ НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕ НЕ ЧУЖДО НО С АЛКОГОЛЕМ Я ПОРУГАЛСЯ И ДАВНО ХОТЯ ЕСЛИ ТОКА ПИВА ИЛИ КОНЬЯЧКУ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЧУТОК .ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАЧАЛЕ ИЮНЯ РАССЛА***ЛСЯ КОГДА МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО РЕЗАТЬ НАДО ВОТ ТОГДА Я СЕБЯ РОДИМОГО РЕШИЛ ПОЖАЛЕТЬ И ЗА 2 ДНЯ СКУШАЛ 4 БУТЫЛКИ КОНЬЯЧКУ КСТАТИ КАЗАХСТАНСКОГО НУ Я ПОНИМАЮ ЧТО КОНЬЯК НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 100-120 Р НУ БУТЫЛКИ КРАСИВЫЕ ФИГУРИСТЫЕ. ВСЕГДА ЯЩИЧЕК ПРИВОЖУ КОГДА К БРАТУ ЕЗЖУ .ПОТОМ МНЕ БЫЛО ХРЕНОВО НО ВЫЖИЛ ТАК ЧТО К НЕМУ Я ОТНОШУСЬ КАК ТО БЕЗ ИНТУЗАЗИМА. ХОДИЛ К ДОКТОРУ ДАЖЕ ПОЗДАРОВАТЬСЯ НЕ УСПЕЛ ПЯТНИЦА КОНЕЦ ПРИЕМА ЧТО Я ПРИХОДИЛ ТАК И НЕ ПОНЯЛ ОДНА РАДОСТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ ОТМЕТИЛ. ВСТРЕТИЛ ТОВАРИЩА У НЕГО 3 ГОДА НАЗАД БЫЛО Т2 ТЕПЕРЬ Т4 НЕОПЕРАБИЛЬНОЕ НАДЕЕТСЯ НА ХИМИЮ КАКУЮ ТО ХИТРУЮ . НО ЗА МЕСЯЦ КОТОРЫЙ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛ МИНУС ЕСТЬ
Добавлено через 19 минут
НУ В ПРОЧЕМ НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕ НЕ ЧУЖДО НО С АЛКОГОЛЕМ Я ПОРУГАЛСЯ И ДАВНО ХОТЯ ЕСЛИ ТОКА ПИВА ИЛИ КОНЬЯЧКУ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЧУТОК .ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАЧАЛЕ ИЮНЯ РАССЛА***ЛСЯ КОГДА МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО РЕЗАТЬ НАДО ВОТ ТОГДА Я СЕБЯ РОДИМОГО РЕШИЛ ПОЖАЛЕТЬ И ЗА 2 ДНЯ СКУШАЛ 4 БУТЫЛКИ КОНЬЯЧКУ КСТАТИ КАЗАХСТАНСКОГО НУ Я ПОНИМАЮ ЧТО КОНЬЯК НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 100-120 Р НУ БУТЫЛКИ КРАСИВЫЕ ФИГУРИСТЫЕ. ВСЕГДА ЯЩИЧЕК ПРИВОЖУ КОГДА К БРАТУ ЕЗЖУ .ПОТОМ МНЕ БЫЛО ХРЕНОВО НО ВЫЖИЛ ТАК ЧТО К НЕМУ Я ОТНОШУСЬ КАК ТО БЕЗ ИНТУЗАЗИМА. ХОДИЛ К ДОКТОРУ ДАЖЕ ПОЗДАРОВАТЬСЯ НЕ УСПЕЛ ПЯТНИЦА КОНЕЦ ПРИЕМА ЧТО Я ПРИХОДИЛ ТАК И НЕ ПОНЯЛ ОДНА РАДОСТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ ОТМЕТИЛ. ВСТРЕТИЛ ТОВАРИЩА У НЕГО 3 ГОДА НАЗАД БЫЛО Т2 ТЕПЕРЬ Т4 НЕОПЕРАБИЛЬНОЕ НАДЕЕТСЯ НА ХИМИЮ КАКУЮ ТО ХИТРУЮ . НО ЗА МЕСЯЦ КОТОРЫЙ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛ МИНУС ЕСТЬ
НУ НА СЧЕТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ Я ТО В НЕКОТОРОМ РОДЕ ГОЛУБЬ МИРА. РОДИТЕЛИ МОИ ПО КАКОМУ ТО ЗОВУ ВСТРЕТИЛИСЬ В ЗАП. КАЗАХСТАНЕ ОТЕЦ С ХЕРСОНЩИНЫ МАТЬ С РЯЗАНИ ПРОИЗВЕДЯ НА СВЕТ МОЕ БРАТА РЕШИЛИ ПОКОРИТЬ ПРОСТОРЫ СИБИРИ ГДЕ И БЫЛ Я УРОЖДЕН ПОТОМ ОТПРАВЛЕН В ДЕРЕВНЮ К БАБКЕ. И ВСТРЕТИЛСЯ Я С НИМИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ВСЕ В ТОМ ЖЕ ЗАП КАЗАХСТАНЕ . А ПОТОМ УЖ САМ НАЧАЛ МОТАТЬСЯ. НО СЕЙЧАС ПРАВДА УСПОКОИЛСЯ НО ПОКАТАТЬСЯ ЛЮБЛЮ НА АВТО
Александр, а у этого товарища орган какой, у которого Т4.
АЛЕКСАНДР С
22.08.2014, 14:31
Александр, а у этого товарища орган какой, у которого Т4.
ДА НАШ. КОЛЛЕГА А ВОТ НА СЧЕТ СООБРАЗИТЬ НА ТРОИХ ТАК ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ПО СКАЙПУ ЛЕГКО
В лучевой много было с горлом и они еще и не подозревают что впереди будет, многие продолжали курить. И понятно почему врачи молчат, недоговаривают, чтоб не сглазить. Мама встретила знакомую, а она бледная , еле идет. Лечиться негде, областной диспансер закрыт. Вот проблема. И сколько тогда непролеченных. Что их ждет.
Добавлено через 3 минуты
Я про поллитра намекнул, ведь у нас треугольник по интересам, нечасто такое. А так может и встретимся когда, это жизнь, все может быть.
А может общество организуем, спонсоров найдем. Я поначалу даже искал общество, но тишина на просторах интернета. только нас трое.
Добавлено через 6 минут
Но этот форум хорошо индексируется поисковиками и скоро на нашу писанину еще кто то выскочит.
АЛЕКСАНДР С
22.08.2014, 14:56
В лучевой много было с горлом и они еще и не подозревают что впереди будет, многие продолжали курить. И понятно почему врачи молчат, недоговаривают, чтоб не сглазить. Мама встретила знакомую, а она бледная , еле идет. Лечиться негде, областной диспансер закрыт. Вот проблема. И сколько тогда непролеченных. Что их ждет.
Добавлено через 3 минуты
Я про поллитра намекнул, ведь у нас треугольник по интересам, нечасто такое. А так может и встретимся когда, это жизнь, все может быть.
А может общество организуем, спонсоров найдем. Я поначалу даже искал, но тишина на просторах интернета.
ДА И Я ПРО ТО. ВКЛЮЧИЛ СКАЙП В РЕЖИМЕ КОНФЕРЕНЦИИ. ТОЛЬКО МОЛЧА И БЕЗ ТОСТОВ ПРИДЕТСЯ
леонид никулин
22.08.2014, 15:31
случай со мной был расскажу.в лихие 90 челночил в оаэ.прилетел а мне визу не успели открыть и завис я в аэропорту на сутки.часов через 15 стал замечать индуса который ходит и смотрит на меня.потом подходит и по англиски начинает со мной говорить на что я ему по русски сказал где я его видел.на удивление он расцвел как роза.выяснилось что он с бомбея учится в киеве .летел домой но его чемоданы улетели в другое место и он тоже завис и очень рад поговорить по русски.слово за слово я ему говорю что знал только одного индуса в своей жизни и он говорит что его знаетя не поверил говорю давай напишем имя на бумаге и откроемся одновременно и знаете что одно имя. после этого случая я легко верю в любые случаи и возможности
Добавлено через 7 минут
знакомый индус был представителем фирмы шеваки в ташкенте вот какие бывают случаи
АЛЕКСАНДР С
22.08.2014, 15:57
случай со мной был расскажу.в лихие 90 челночил в оаэ.прилетел а мне визу не успели открыть и завис я в аэропорту на сутки.часов через 15 стал замечать индуса который ходит и смотрит на меня.потом подходит и по англиски начинает со мной говорить на что я ему по русски сказал где я его видел.на удивление он расцвел как роза.выяснилось что он с бомбея учится в киеве .летел домой но его чемоданы улетели в другое место и он тоже завис и очень рад поговорить по русски.слово за слово я ему говорю что знал только одного индуса в своей жизни и он говорит что его знаетя не поверил говорю давай напишем имя на бумаге и откроемся одновременно и знаете что одно имя. после этого случая я легко верю в любые случаи и возможности
Добавлено через 7 минут
знакомый индус был представителем фирмы шеваки в ташкенте вот какие бывают случаи ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО У НАС ДАЖЕ ЕСТЬ ОБЩИЕ ЗНАКОМЫЕ. У НАС МНОГО НАРОДУ ПЕРЕБРАЛИСЬ В АЛМА АТУ
А у меня товарищ в Астане. Женился в Луганске, дети выросли и он вернулся на родину и второй раз женился. Давно не видел, не приезжает уже.
Леонид, вопрос. Сегодня попил пиво живое. Но вкус не тот. Насколько он востановится и когда. Ну и нюх. Иногда что то схватываю. Особенно когда ветер дует.
А в основном потемки.
Хотя в принципе привык и не критично это. Но все-таки. Я часто готовлю дома, пеку. И приходится звать жену пробовать, досаливать.
АЛЕКСАНДР С
22.08.2014, 21:11
сегодня тяжелый как и вчерашний у нас очень жарко от этого мне не хорошо давление скачет дышать трудновато ЗНАКОМАЯ МАМКУ СВОЮ ПЕРЕВОЗИЛА С АЛМА АТЫ С ВОЗДУХОМ ПРОБЛЕМАТИЧНО В ГОРОДЕ СМОГ ДЫШАТЬ ТЯЖКО ЗДОРОВЫМ КАК СКАЗАЛА. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕСЕЛЯЙСЯ ЗА ГОРОД.ХОТЯ БЫ ВРЕМЕННО НА ЖАРКИЙ ПЕРИУД. Я ВОТ ТОЖЕ С ГОРОДА СБЕЖАЛ. ОТ ГОРОДА 10 КМ НО ВОЗДУХ УЖЕ ДРУГОЙ
Добавлено через 4 минуты
Леонид, вопрос. Сегодня попил пиво живое. Но вкус не тот. Насколько он востановится и когда. Ну и нюх. Иногда что то схватываю. Особенно когда ветер дует.
А в основном потемки.
Хотя в принципе привык и не критично это. Но все-таки. Я часто готовлю дома, пеку. И приходится звать жену пробовать, досаливать.
В ВИДЕО БЫЛО СКАЗАНО ЧТО НЮХ БУДЕТ КОГДА НАУЧИШЬСЯ ВОЗДУХ ЧЕРЕЗ НОС ПРОГОНЯТЬ
Хорошо, а вкус. Но вроде бы обоняние и осязание связаны, парой идет.
В ролике мужик научился нюхать, но он и говорить умел - выработал поток воздуха.
А как не говорящие или просто время нужно.
У меня после лучевой и борода не растет под подбородком, может из-за этого и вкус нарушен. Тогда когда вернется.
кстати, Александр, тот мужик полтора года учился говорить. Хотелось бы быстрее. Может всего год в запасе остался. Шутка. И плохая. Но реальная.
леонид никулин
23.08.2014, 08:09
привет парни. как самочуствие.в нашей болезни отсутствие новостей самая хорошая новость
Добавлено через 1 минуту
у нас стало чуток прохладнее и я сразу оживаю
Леонид, так что про вкус, нюх и бороду. Перспективы.
Я сейчас как старый запорожец, что то работает, что то наполовину, ну а что то вообще отвалилось.
Счастье, что вижу и слышу.
леонид никулин
23.08.2014, 08:30
не парься научись любить жену и доверять ей
Добавлено через 5 минут
что бы было понятно навсегда дышать через нос ты не будешь и прежние ощущения ни когда не вернутся забудь и живи новой реальной жизнью а не погонями за непонятно чем
А борода будет расти. и когда. И как долго отходят от лучевой. И какие последствия. Ведь не на солнышке загорали.
леонид никулин
23.08.2014, 08:40
чтобы вам не так было весело скажите как часто у вас бывают кровяные выделения в мокроте
Добавлено через 1 минуту
борода рости не будет ты съкономил на жилет
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 08:49
Леонид, так что про вкус, нюх и бороду. Перспективы.
Я сейчас как старый запорожец, что то работает, что то наполовину, ну а что то вообще отвалилось.
Счастье, что вижу и слышу. БОРОДА НЕ РАСТЕТ? ТАК БРИТЬСЯ МЕНЬШЕ НАДО . НЮХ НЕ РАБОТАЕТ НЕ МОЖЕШЬ ЦВЕТОЧЕК ПОНЮХАТЬ ТАК И ЗАПАХ ГОВНА НЕ БУДЕШЬ ЧУСТВОВАТЬ ТАК ЧТО В КАЖДОМ ПЛЮСЕ ЕСТЬ СВОЙ МИНУС И НАОБОРОТ. А НА СЧЕТ ВКУСА У МЕНЯ ЧТО ТО Я НОРМАЛЬНО ОЩУЩАЮ ЧТО ТО С ПРИВКУСОМ КАКИМ ТО ТОЛКОМ НЕ РАЗОБРАЛСЯ . А ПО ПОВОДУ ХОТЕЛОСЬ БЫСТРЕЙ НАУЧИТСЯ ГОВОРИТЬ ТАК БЫСТРО ТОКА КОШКИ РОЖДАЮТСЯ ДА И ТО СЛЕПЫЕ. ВОТ ТАКИЕ НАШИ ДЕЛА ЖИВЕМ РАДУЕМСЯ ЧТО ЕСТЬ И ТОМУ ЧТО ОСТАЛОСЬ
У меня нет крови в выделениях.
А с бородой даже проще действительно. Бриться стало проще вдвое.
леонид никулин
23.08.2014, 08:54
саня ты определись живешь или умираешь и из этого строй свои умозаключения
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 08:56
чтобы вам не так было весело скажите как часто у вас бывают кровяные выделения в мокроте
Добавлено через 1 минуту
борода рости не будет ты съкономил на жилет
НЕ ТО ЧТО КРОВЯНОЕ ПРОСТО РОЗОВОЕ БЫВАЕТ ХОТЯ БЫВАЕТ КРОВНОЕ .ОСОБЕННО КОГДА ЖАРКО И ВОЗДУХ СУХОЙ. НУ СТАЖА У МЕНЯ МАЛОВАТО НАДО СЛУШАТЬ ОРГАНИЗМ
леонид никулин
23.08.2014, 08:57
кровь в выделениях может появляться не пужно паниковать такое бывает
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 09:01
саня ты определись живешь или умираешь и из этого строй свои умозаключения
НЕ УМИРАТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ МОЛОДОЙ ЕШЩО ПРОСТО ТАКИМИ ВЕЩАМИ ГОЛОВУ СЕБЕ НЕ ЗАБИВАЮ. В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЧУТЬ СЕБЯ НЕ ВЫНОСИЛ А ПОТОМ КАК ТО СТАЛО НЕ ТО ЧТО БЕЗРАЗЛИЧНО. ПРОСТО БУДУ Я РАСТРАИВАТЬСЯ ЭТО СЛУЧИТСЯ НЕ БУДУ ЭТО ТОЖЕ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ. ТАК ЗАЧЕМ СЕБЯ ТИРАНИТЬ ВООБЩЕ ТО ЖИТЬ ВРЕДНО УМЕРЕТЬ МОЖНО
леонид никулин
23.08.2014, 09:09
странные у тебя обороты речи ты что не русский
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 09:11
кровь в выделениях может появляться не пужно паниковать такое бывает
я В КУРСЕ КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ОТ СУХОСТИ ЛОПАЮТСЯ КАПИЛЯРЫ. ЗАМЕТЕЛ В ОСНОВНОМ ДНЕМ И ЖАРКУЮ ПОГОДУ БЫВАЕТ
леонид никулин
23.08.2014, 09:15
так и есть
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 09:27
странные у тебя обороты речи ты что не русский ОБОРОТЫ РЕЧИ ДА НОРМАЛЬНЫЕ ПРОСТО МАНЕРА ВЫРАЖЕНИЯ ТАКАЯ. В ОДЕССЕ КАК ТО БЫЛИ Я ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ НА ИХ МАНЕР ЗАГОВОРИЛ В МАГАЗИНАХ КАКИЕ ТО КАРТОЧКИ НА СКИДКИ ПРОСИЛИ ЗА СВОЕГО ПРИНИМАЛИ. А ВООБЩЕ Я ПО ПРИКАЛЫВАТЬСЯ ЛЮБЛЮ А СЕЙЧАС ОСОБЕННО СКУЧНО.
Добавлено через 5 минут
так и есть
ВООБЩЕ Я СТАРАЮСЬ ЗАПОМИНАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ ПОТОМ АНАЛИЗИРУЕШЬ. СЛУШАТЬ ОРГАНИЗМ Я ЭТО НАЗЫВАЮ . И ГОЛОВА РАБОТАЕТ И ДЛЯ ДЕЛА ПОЛЕЗНО ЧТО БЫ КАК ТО ПРЕДУГАДАТЬ ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ.
А что ожидать от лучевой в дальнейшем. Врачи промолчали. И вы не говорите.
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 12:06
да ничего .на патенцию это не влияет это моя точка зрения как ты заметил перестали расти волосы на шее значит произошли изменения в мягких тканях. вообще то все от дозы зависит у тебя сколько грей.? вот у леонида 72гр. дали потом потащили на операцию и ему было не очень хорошо после были осложнения. у меня 70 гр. и тоже операция вот почему я в засаде и не хочу повторят подвиг леонида. а так хорошего от облучения мало но не так уж и страшно . из двух зол выбирают меньшее
леонид никулин
23.08.2014, 12:44
сколько времени прошло после лучевой
Получил 42 гр и прошло 2,5 мес.
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 14:17
обычно остальное вкатывают после операции . дают какое то время на заживление шва недельки две три и догоняют дозу до 70 -76 гр. как говорят что бы убить оставшие клетки
У меня сначала операция а потом лучевая - один курс(1 месяц - 20дней), как у нас говорили.
АЛЕКСАНДР С
23.08.2014, 14:33
у нас первая серия лучевой идет как подготовка к операции это 25-40гр. потом перекур2-3 недели и далее хотя бывают такие проколы как со мной вроде все хорошо догоняют дозу по максиму а потом бац и операция. есть еще отказники которые сразу заявляют что операцию делать не будут им тоже по максимуму делают но берут расписочку что отказался. на лечение лучами тоже расписка . даже бопсию когда делают и то расписку надо подписать
Кстати со мной лежал мужичек - неплохой товарищ, душевный. Сделали трахеостомию. Долго чтото лежал думал в хирургии. Денег не нашел и в лучевую. Ему что то там пообещали. Но я успел все лечение пройти и смотаться домой. А он затянул . А там снаряд попал в онкодиспансер, 5 человек погибло. Его закрыли, врачи разъехались. Но . А что же этот товарищ. Даже подумать страшно. И так шанс небольшой, а тут и вообще ... . И больше ж ведь никуда не поедет. Денег у человека нет. Никому не нужен.
Страшная смерть - кровью харкать. И наверно не один день и даже неделю.
Я на свою операцию сняла деньги с кредитки приват банка.Думать некогда было,денег тоже не было,одолжить и подавно.
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 06:36
это очень плохо когда все от денег зависит хотя бы минимальный курс должны делать бесплатно тем более болячка серьезнее не куда.зато как кричать то все для блага человека
Александр, если бы ты видел модели машин онкодокторов у нас, а у вас они на порядок покруче должно быть. Просят-требуют на ремонт отделения, Но скорее для ремонта своего дома. Но судить людей дело н***агодарное, поэтому Бог им судья. Спасибо, что жизнь продлили и так дешево обошлось. Деньги на жизнь променял. Выгодный обмен.
Добавлено через 5 минут
Жена с детства мечтала стать доктором. Но не судьба. И сейчас уколы, перевязки делает, если надо кому. Но посмотрев на онко докторов, медсестер сказала - я бы этим не смогла заниматься. Страшно смотреть, думать, переживать. Болезнь эта на болезнь не похожа, скорее мутация.
А они тянут это, ну и требуют компенсации.
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 07:45
НУ НА СЧЕТ МАШИН. КОГО СЕЙЧАС УДИВИШЬ ЭТИМ . КАК ТО ВЫКИНУЛИ В ПРЕССЕ РЕЙТИНГ КТО СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ СРЕДИ ДОКТОРОВ. 1 МЕСТО ЗАВ ПЕРЕТОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА 2 ЗАВ. ОКБ ПРИЧЕМ СУММЫ НЕ СЛАБЫЕ И ЧТО СМОГЛИ ЗАФИКСИРОВАТЬ. Я ДАЖЕ НЕ ПРОТИВ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ ЗА ЛЕЧЕНИЕ НО ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО И ПОЛЬЗА ОТ ЛЕЧЕНИЯ . ХОТЯ ЗА ОНКОЛОГИЮ ВЗЯЛИСЬ ПОХОЖЕ СЕРЬЕЗНО ЦЕННИК НЕ ВЫКАТЫВАЮТ НО ДАШЬ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ. И ТО У КОГО КАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
Если владелец завода и завотделения гос онкодиспансера покупают одинаковые автомобили, то это должно о чемто говорить. Кроме авто есть еще и недвижимость, которую мы не видим. Но она есть. И суммы для этого нужны немалые.
А для отчетности и очистки совести показывают ремонт в палатах - дверь, окна, линолеум, обои - копейки.
И не забывай, что я в Украине - уровень жизни у нас ниже, средняя зарплата 2000-4000 грн или 6000-12000руб
В Украине выгоднее иметь бизнес чем в России, зарплаты в три раза меньше - слова моего шефа.
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 08:38
ЭТО ПОНЯТНО. В 11 ГОДУ СВЕРШИЛ МАЛЕНЬКИЙ АВТО ПРОБЕГ ПО УКРАИНЕ КИЕВ ОДЕССА ФЕОДОСИЯ КАХОВКА ХАРЬКОВ И У МЕНЯ ВОЗНИКЛО ЧУСТВО ЧТО Я ЗАЖИТОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НО ЭТО ЧУСТВО ИСЧЕЗАЕТ КОГДА ЗАХОЖУ В СВОЙ МАГАЗИН. РАЗНИЦА ЦЕНЕ НЕ МАЛАЯ НУ СЕЙЧАС ДУМАЮ УЖЕ НЕ ТАК К СОЖАЛЕНИЮ ТАКИЕ ЖЕ ЧУСТВА КОГДА ЕЗЖУ К БРАТУ В КАЗАХСТАН. ВОТ КАК НАС РАСКИДАЛО НА ТРИ ЧАСТИ
Жена пока думала сколько заплатить, а завотделения на третий день после операции меня в общую палату для поступающих с ремонтом времен союза и такими же кроватями. Хотя половина палат пустые стоят и в отличном состоянии. С надписью - Для ветеранов ВОВ. Замаскировали.
А как только приехала за 120км. заплатила, и сразу перевели в хорошую палату.
Но только представь отношение доктора к больному нашего уровня. И как этого доктора можно назвать.
леонид никулин
24.08.2014, 08:47
думаю у тебя сейчас период во время которого ты можешь немного расслабится.тяжелые времена прошли новые еще не настали.оченнь жаль мне слышать что вы без денег не можете сделать операцию.при всей моей не очень большой любви к чиновникам отздравоохранения в нашем казахстане это у нас уже позади надеюсь этот период скоро закончится и у вас и вы сможете получить всю помощь и на своей земле
Да непонятно когда наступят хорошие времена, кто-то прогнозирует длительные боевые действия.
Многие просто уехали, все бросили, устраиваются на новых местах.
А куда ехать таким как мы. А здесь и пенсии и больничные заморозили. Я живу за счет сбережений. Плюс работа еще есть. Прижмет пойду мешки таскать - вытяну. А другим как .
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 09:08
БЕДА В ТОМ ЧТО РАЗДЕЛИЛИ СТРАНЫ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ПОРУЛИТЬ УШЛИ ОТ СТАРЫХ ЕЩЕ СОВЕТСКИХ ПРИНЦИПОВ А НОВЫХ НОРМАЛЬНЫХ ЕЩЕ НЕ СОЗДАЛИ . В ДОКТОРА ИДУТ НЕ ТО ЧТО БЫ ЛЕЧИТЬ А ЧТО БЫ БАБЛО ДЕЛАТЬ
леонид никулин
24.08.2014, 09:15
игорек тяжело мне слышать что ты говоришь.таскать мешки тебе нельзя
Леонид, можно. Но небольшие. Мне еще двоих детей на ноги ставить надо.
Лежать не получится. Уже думал об этом. Или уже слягу тогда окончательно.
леонид никулин
24.08.2014, 09:37
надеюсь вас предупредили как вы должны смотреть за собой и какие проверки вам нужно делать каждые 3 месяца
Добавлено через 3 минуты
в этом и дело детей поднимать надо а тоскать мешки тебя на долго не хватит.и детей не поднимишь и сам погибнешь
Я сужу По брату моего соседа по палате. Который с 30-ти лет уже 30-ть лет. Он на фермерстве поднялся с ног. А это тяжелый труд. Копать, полоть. грузить, торговать. По описанию сильный человек. Можно брать пример.
Добавлено через 3 минуты
Поэтому и пробую сейчас турник, пробежки, Велопробеги. Вроде не напрягается организм особенно.
А врач как всегда возьмет анализы крови и мочи, и скажет надо бы пропиться таблеток и купить их надо в такой то аптеке и с этим рецептом.
леонид никулин
24.08.2014, 09:51
ответов много разных и не только с тасканием мешкой
Врачи уже не помогут особо, только продлят жизнь.
А продление жизни и выздоровление две разные вещи.
И выздоровление только в наших руках.
Добавлено через 1 минуту
Леонид, это в крайнем случае. Я по профессии компьютерщик, программист. Выкручусь надеюсь. Ищу хорошую удаленную работу. Модно сейчас так и на работу ходить не надо.
леонид никулин
24.08.2014, 09:57
ну вот намного лучше чем инвалиду таскать мешки
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 10:01
СЛУЧАЙНО НЕ ИМЕЛ ДЕЛО С ПРОГРАММОЙ SITMENS PLM NX А ТО ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОИТЬ В КАЧЕСТВЕ ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЯ. А НА СЧЕТ ТОГО КАК СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ И КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МОЛЧАТ КАК РЫБЫ . А ДОПРОСИТЬ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ Я ПОКА НЕ ЗНАЮ КАК НУ ДУМАЮ СОСТАВЛЮ СПИСОК ВОПРОСОВ И ПО ПУНКТАМ
Я с начала стал на учет у лора в отделении. Мужик золото. Сам после 3-его инсульта, инфаркта, говорит жду своего дня со дня на день. Так он мне сказал-дома не сиди. Иди на работу. Махай там мычи, но дома сидеть это смерть. И физическая работа тебе не повредит. Не голубых кровей. Только живи. Ну я ему пообещал 30 еще прожить.
А затем попал к женщине в поликлинике. Это постоянные рецепты, и тишина или стандартное - все будет хорошо.
леонид никулин
24.08.2014, 10:05
а кем по жизни саша работаешь
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 10:11
ДА Я ТО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ ЗАНИМАЛСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ ОБОРУДОВАНИЯ МЕХАНИКОМ БЫЛ ПОТОМ НАДОЕЛО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ТО. КОРОЧЕ СЕЙЧАС ГЛАВНЫЙ СЛЕСАРЬ КАК СЕБЯ НАЗЫВАЮ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРЬЕЗНОЕ ВСЕ МАДЕ ИН. СТАНКИ ЧПУ РОЛЛФОРМИНГОВЫЕ ЛИНИИ ТЕРМОПЛАСТ АВТОМАТЫ. ГИДРАВЛИКА ПНЕВМАТИКА МЕХАНИКА АВТОМАТИКА.ОДНО ВРЕМЯ НА ДОСУГЕ ИЗОБРЕТАЛ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ СТАНКИ МАЛЫЕ И КОПЕЙКА И ГОЛОВА НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ
Александр, программа интересная и с лета не освоишь, особенно без опыта.
Я сам конструктор, технолог по образованию, интересно было бы попробовать на практике.
Мой шеф хотел взять японского робота - лазерная резка металла. И на меня посматривал подозрительно. Но ему сказали рано еще, нет на украине спецов, Автозаз купил и не знают что делать, обслуживать некому. В общем отговорили его.
Предприниматели вообще большие фантазеры, наверное поэтому они и богатеют.
леонид никулин
24.08.2014, 10:22
чудная проффесия а главное очень нужная сам недавно пользовался услугами таких людей русские самородки
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 10:30
ДА ГОДОВ ТО МНОГОВАТО 53 УЖЕ ОСОБО НЕ ОСВОИШЬ ТАКИЕ ВЕЩИ. ЗАВОД ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ ТО РЕВОЛЮЦИЮ УСТРОЯТ ТО ВЛАСТЬ ПОМЕНЯЮТ. ВОТ СЕЙЧАС ТОЖЕ ПОМЕНЯЛИ ВЛАСТЬ ОДНА НАДЕЖДА НА КАДРОВЫЙ ГОЛОД НАРОД ТО ЕСТЬ А СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПРОБЛЕМА ВЪЕХАТЬ ВО ВСЕ ЭТО ВРЕМЕНИ НЕ МАЛО НАДО ДА НЕ КАЖДОМУ ДАНО. МОЛОДЕЖИ НАДО ВСЕ И СРАЗУ .ИНСТИТУТ ЗАКОНЧИЛ И УЖЕ СПЕЦИАЛИСТ А В ГОЛОВЕ НОЛЬ
Александр, а ты и не лезь туда. Доверься судьбе и занятие тебе найдется. Главное страх прогнать, победить. И понять что ты не одинок на этом свете.
Я сам думал гадал, как, что, а сейчас кинули смотреть видеонаблюдение, а я весь день с вами на форуме. Месяц так прошел, уже результат какой никакой, деньги домой принесу заработанные.
И никто тебя не обидит, люди вокруг на самом деле добрые и заботливые. И тебе найдут легкий труд. Верить в это надо , а лучше быть увереным.
Мой шеф, человек без особых талантов, как говорят руки из жопы, больше фантазирует.
Так вот он в начале 90-х поверил что станет богатым человеком, и настолько поверил, что стал.
А теперь во славу вере, храмы восстанавливает, Батюшки вокруг него вьются, то дай, то подари, машину заправь, крышу надо перекрыть и тд. И через день в Храме бывает, Просфорки всему управлению раздает.
Хоть на зарплатах и жмется., но война идет а предприятие работает, деньги выплачивает вовремя.
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 11:05
ДА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОСОБО НЕ ЗАГОНЯЮСЬ. ПЕНСИОН ОФОРМИЛ НЕ СКАЖУ ЧТО ХОРОШО НА ХЛЕБ С МАСЛОМ ХВАТИТ ДО ВЕСНЫ СМЕЛО МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОТДОХНУТЬ НА КРАЙНЯК УЕДУ В ДЕРЕВНЮ ЦЕЛИНУ ПОДНИМАТЬ ДА И РЕМОНТ ЗАКАНЧИВАТЬ ТАМ НАДО ЗАНЯТИЙ МАССА ТАЛАНТОВ ТОЖЕ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ХВОСТА НЕТ ДЕТИ ВЗРОСЛЫЕ . У ТЕБЯ ИГОРЬ СВИСТОК ТО БИШЬ ТРУБКУ ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО СНЯЛИ? НА СЧЕТ ЛЮДЕЙ ЗАМЕТИЛ ЧЕМ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ ТЕМ ЛЮДИ ХУЖЕ СТАНОВЯТСЯ Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВСЕ НО ПРОЦЕНТ ВОЗРАСТАЕТ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО
С хирургии вышел и снял сам, в лучевой был уже без трубки. Мне до Луганска 130 км на автобусе. И людей пугать я не решился в автобусе. А сосед мой без компексов. В супермаркет не только со свистком на распашку, с зондом приходил и шипел на всех. Я от него отходил подальше. А мой колеги и сейчас не знают что у меня стома. Знают что не говорю и все. А зачем это людям знать. Разный есть человек.
Добавлено через 10 минут
А по поводу пенсии. Я выписался а жена с детьми в Крым уехала. Как жить. что есть. Вспомнил больницу. И утром Овсянка, вечером перловка. Так втянулся, что и до сих пор так питаюсь. Уже и дети привыкают изредка . Главное научиться вкусно готовить. Перловка очень вкусная каша оказывается, если мордой не кривить. А бюджет как экономится.
А вот выражение хлеб с маслом - плохое. Сына старшего не могу отучить магазинное масло на хлеб намазывать толстым слоем. Вредно это.
Нам нужен здоровый желудок. Жира есть как можно меньше, а лучше вообще не есть. Чтоб кислотность не превышать.
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 11:26
ОНО И ПРАВИЛЬНО. КОГДА НА ЛУЧЕВОЙ ЛЕЖАЛ ТО НАС ЧЕРЕЗ НЕДЕЛИ 2-3 ВОДИЛИ В КОРПУС ХИРУРГИИ НА ПРОВЕРКУ К ХИРУРГУ КОТОРЫЙ МЕНЯ И ОПЕРИРОВАЛ.А РЯДОМ СО СМОТРОВОЙ БЫЛИ ПАЛАТЫ ИХ ТАМ 2 МУЖСКИХ И ВОТ ОНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ВЫХОДИЛИ СО ШВАМИ С ЗОНДАМИ А У НАС ШВЫ ФУКАРЦИНОМ МАЗАЛИ КРАСНАЯ ЗЕЛЕНКА КАК МЫ ЕЕ НАЗЫВАЛИ ВИД СКАЖУ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ ДА И МЫСЛЬ В ГОЛОВЕ НЕ У ЧТО Я ТОЖЕ ТАКИМ БУДУ КОРОЧЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО БЫЛО. НО ПОТОМ КОГДА Я ВЫХОДИЛ А ГОЛОСА ТО НЕТ НО МЫСЛЬ БЫЛА ТАКАЯ ЧТО КТО ТО ИЗ ВАС ТОЖЕ БУДЕТ ТАКОЙ И ЭТО БУДЕТ БЛАГО. ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ВИДЕЛ ЧТО БЫВАЕТ ЕСЛИ ОТКАЗАТЬСЯ НУ ЭТО ТАК ОБРАЗНО ПРО МАСЛО
Кстати товарищ, который 30 лет прожил со стомой, выглядел на 5-10 лет моложе своих лет. А его брат - мой сосед по палате, наоборот. Всю жизнь прожил ограничивая себя во всем. Но это не беда, это стиль жизни. Бросить курить это благо, Выпивать 100 гр водки а не 500 это тоже благо. И есть кашу вместо жареной картошки это тоже благо.
И когда я его видел на жизнь он особо не жаловался и пенсия копеечная его тоже устраивает, научился выживать. Машины покупает . На бензин хватает.
И мы научимся.
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 12:12
А ВОТ ПРО КАРТОШЕЧКУ ТЫ ЗРЯ. ЭХ КАК ПОЖАРИТЬ ЕЕ НА САЛЕ ДА С ПОДЖАРКОЙ ОГОНЬ 2\3 И ТРИ РАЗА ПЕРЕВЕРНУТЬ НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ. ЭХ НАДО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ СОТВОРИТЬ ТАКОЕ ЧУДО. А РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ МОЕГО ДОВОЛЬНО ПРОСТ НАДО УМЕТЬ РАДОВАТЬСЯ ПРОСТЫМ ВЕЩАМ ДА И ЗАПРОСЫ У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЕ К МОРЮ СМЫСЛА НЕТ ЕХАТЬ .НАЙДЕМ ДРУГОЕ ЧТО НИБУДЬ . МАШИНУ ПОМЕНЯТЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАПРОС НЕ БОЛЬШОЙ А ОСТАЛЬНОЕ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
Александр, раз в неделю я сам не прочь. Но картошка у нас на каждый прием пищи. А лето в огороде проводить с жуками колорадскими не жаль. Надоело. А чистить ее тоже не в радость. Да и крахмал - не пища.
Я в этом году для пробы заставил мать на даче посадить репку. Пошла расти хорошо. Что получится посмотрим.
До 1880-х картошка на Руси выращивалась редко и кустарным способом. Так что этому продукту всего 130 лет от силы. Ну может чуть больше. Хотя завезли ее намного раньше.
АЛЕКСАНДР С
24.08.2014, 16:08
ну для того что бы поджарить картошки не обязательно ее растить. к земледелию честно скажу не готов я им заниматься а если придется буду по максиму механизировать так сказать внедрять современные технологии. ну не готов я к этому пока. а картошку в россию привез петр 1 где то в начале 18 века. да и про государство когда оно стало таким ни кому не докажешь . а тут такие ломти отваливаются. вот тебе дай какую нибудь вещь на пару лет а потом у тебя попробуй забери боюсь ты тоже будешь не согласен а если еще в уши сзади жужжат то и вовсе.....
Добавлено через 4 минуты
К
В 1780-х крым был татарским...
Это где то 230 лет назад. И причем здесь украина совсем не понятно. Но людей не переубедишь.
А уж причём тут РОССИЯ(КРЫМНАШ) и подавно не понятно.А ведь коренной крымский народ совсем не против жизни с Украиной.
заставлять учить крымских татар украинский язык это не выход. а руский язык они 200 лет знают.
но а в идеале дать народу самоопределиться а не лезть в чужой огород с советами. ни белым ни красным.
АЛЕКСАНДР С
25.08.2014, 10:49
я как обычно в засаде
Сообщение удалено модератором за нарушение правил форума. Остальные посты, не относящиеся к теме этого раздела, перенесены в раздел "Пообщаемся".
На форуме запрещены флейм, флуд, оффтопик.
А теперь все дружно успокоились и прочитали название форума! Ещё одно сообщение на тему политики в онкологическом разделе и всей компанией отправимся в БАН.
Все последующие посты не по теме "Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!" будут удаляться.
С ув. злой модератор Валек.
леонид никулин
28.08.2014, 11:15
ну вот а то я все думаю ктоже за порядком здесь следит.рад что ты на месте. как дела .какие новости валек
леонид никулин
28.08.2014, 12:39
какое самочуствие.у тебя давление не скачет
АЛЕКСАНДР С
28.08.2014, 13:13
.......появился злой валек он к порядку всех привлек......
Леонид, у меня стандартное давление 70-110. Врач в диспансере назвал это патологией для моего возраста. Он говорит в нашем возрасте .... . А я в нашем возрасте со школьниками в футбол играю, велопробеги делаю и это с удаленноц г... .
Ты старше меня, сужу по твоим постам .Но это и твои мысли о возрасте.
У нас на школьном дворе мотается по кругу 65-летний молодец, он же еще подтягивается раз 5, и бабку еще мнет наверняка.
Так что потенциал у любого человека до 100 лет гарантирован, не смотря на болячки. Прочти литературу соответствующую. Могу дать.
Самое грандиозное открытие - Мысль материализуется или то о чем долго думать - сбывается. Даже не сомневайся в этом. Даже дети верят в это.
А теперь вспомни, о чем думаешь ты постоянно. Вот-вот , о своем давлении.
Добавлено через 15 минут
Кстати, я вас спрашивал про волосы на облученной коже под подбородком.
Сегодня обнаружил перхоть, редкую поросль. Так что радиология - это не конец.
Добавлено через 11 минут
Но по радиологии прочитал рассказ. Американец, 1947 год, 30 с чем то лет, удаление гортани, затем облучение. И осложнение, паралич спинного мозга. Даже при этом научился говорить. Но руки отказали. И все равно дожил до 80 лет.
Конечно это рассказ. Но ... . Я просто сейчас собираю подобный материал. Не верится что можно прожить 10-20-30 и более лет. Вернее это выглядит очень неправдоподобно после статистики онкобольных.
66 процентов выживаемости после 5 лет для 3 стадии. То есть каждый 3-ий выбывает.
АЛЕКСАНДР С
28.08.2014, 14:11
два дня пытался пройтись по урокам разговора получилось не очень.через некоторое время начала болеть глотка и появилась розовая слюна грешу на свисток ну очень плохой мне кажется. заказал другой жду теперь когда пришлют. по поводу самих уроков многое получилось практически сразу но вот разделять теперь уже две разные емкости легкие и ротовую полость не получается. вот с этим придется помучится. придется научится дышать по другому.
Александр, кровь изза трубки. Сними ее и посмотри день два. Меня стома беспокоит 2-6 раза в день.
Добавлено через 6 минут
Проблема наверно в мышцах.Их надо еще наростить. А потом они себя отработают. Но это время. И первый пищеводный голос -это что то. Отрыжка конкретная. Жена говорит, что лучше шепотом . Но тут наверное не стоит останавливаться.
Все это лучше делать с учителем. Но где его взять. Собеседников всего три нашлось по всей руси.
Добавлено через 7 минут
Но если ты готов воевать, то давай вместе. Вдвоем легче. Я надеюсь найти говорящего и у него узнать все тонкости нашего дальнейшего существования.
Одного знаю. Пащенко, г. Кировск, Луганской области,30 лет опыта. Попробуючерез дочь искать.
Добавлено через 5 минут
А голос наш формируется нижней частью языка. При хотьбе у меня прорезался.
Сколько времени надо чтобы эти мышцы сформировались и заменили нам гортань только представить можно
Но есть и противопоказания- зубные протезы и кислотность желудка.
Я тебе про правильное питание говорил. Представь чем ты будешь говорить после вкусного борща. И все это в лицо собеседника.
АЛЕКСАНДР С
28.08.2014, 15:14
трубку я наверно сниму в среду потому как мне в четверг к доктору вот пусть и вставляет сам наверно не смогу. в поликлиники не вижу таких же коллег есть но это переходные . трубку которым вставили для дыхания да и просто со стомой не видать . а тебя то что стома беспокоит? не боишься что зарастет потом расширять надо будет процедура не из приятных
Я раз в неделю ставлю, но она проваливается и я что то не беспокоюсь о зарастании. Время покажет.
Плюс дыхание бесшумное. И целый день с 6 до 18-00 на ногах, на работе и без проблем пока.
А все процедуры по сравнению с пережитым - семечки. Смерть только может напугать наверное
ну вот а то я все думаю ктоже за порядком здесь следит.рад что ты на месте. как дела .какие новости валек
Привет, Леонид, рада тебя видеть:)
Порядок нужен везде, на месте я не всегда, но если забредаю, то, получается, что попадаю на разбор полётов. Приходится быть злым модератором :D. Сейчас лето, у меня частный дом, огородик, сад, консервация, то да сё, да и к тому же моя малая в этом году идёт в первый класс, так что ещё и усиленно готовимся к школе. Переживаю и нервничаю, жуть. Вот станет холодно и сады-огороды закончатся, буду тут чаще.
Мне кажется, ты тоже в последнее время не очень часто заходишь на форум, чем занят?
АЛЕКСАНДР С
28.08.2014, 16:49
свисток какой фирмы у тебя? я заказал portex. вроде нормальный может тоже научусь вставлять. ценник правда ломят мама не горюй. ну мне сейчас от этого свистка избавится дальше видно будет.
Свисток брала жена сразу после операции. В районе 60грн=200руб. Наверное не в этом суть. Снять его вот это событие, для нас очень важное. Господи, чему я радуюсь. Дожился.
АЛЕКСАНДР С
28.08.2014, 17:19
вот оно и счастье надо уметь радоваться маленькими радостями вот и счастье тебе привалило но я завидовать не буду это для меня как цель достижения к чему стремится. а свисток у тебя такой же как у меня похоже. дубовая пластмасса сверху флажок закрытия канюли как вспомню как мне его назад пихали а сроку после операции прошло дня 4 брррыыыы даже вспоминать жутко почему то не очень мне понравилась эта процедура
.......появился злой валек он к порядку всех привлек......
Это ирония или упрёк?
Я модератор и следить за тем, чтобы не нарушались правила форума-моя обязанность.
Форум читает много незарегенных людей. Я, прежде, чем начать общаться на тему своей онкологии, полгода судорожно искала любую информацию и просто читала тематические форумы, как гость. А теперь представим, что кто-то интересуется данной темой и приходит сюда почитать про свою болезнь. Ему нужно перелистывать несколько страниц с ненужной для него информацией, искать посты по теме, разгребая словесный мусор и спотыкаясь на словах "война", "стреляют", "бомбят" и т.д. Оно ему надо?
Есть название темы, есть правила. Если это есть, значит, всё не просто так, значит для чего-то это нужно. Так же, если я захочу поговорить про ситуацию в своей стране Украине и высказать своё мнение, то я точно не буду об этом писать в онкологическом разделе. В наше время и укрнет и рунет завалены политическими темами, форумами и сайтами. Там везде можно писать и спорить хоть до икоты. У меня тоже есть своя собственная точка зрения, которая абсолютно противоположна мнению, что тут была написана, но я не собираюсь спорить на тему политики на этом ресурсе. Ведь мы все хотим приходить сюда для спокойного общения и надо уважать и мнение и нервы остальных пользователей и гостей форума.
Если появляются посты с рассказами или какими-то примерами из жизни и они не вписываются в тематику определённого раздела этого форума, но не нарушает целостность атмосферы, то это только приветствуется. Но только если это не заведомо провокативная и спорная тема и не спам, иначе тогда приходится включать режим злого модератора, чистить и убирать отсюда всяких спамеров, рекламщиков, "шарлатаноцелителей", навязывающих своё "лечение", а в последнее время и политических умников.
Надеюсь, моя позиция всем понятна. Всем приятного общения.:)
АЛЕКСАНДР С
28.08.2014, 17:45
это юмор. просто я сегодня в стихоплетсве не силен на одну строчку и хватило. юмор надеюсь не запрещен? а так все правильно
Валек, да не надо что то объяснять. Только забыл ты, что делал в палате, когда надо было отвлечься. забыться от ужасной действительности.
Ну а забанишь, свято место пусто не бывает. Найдем замену. Это же интернет.
Валек, да не надо что то объяснять. Только забыл ты, что делал в палате, когда надо было отвлечься. забыться от ужасной действительности.
Ну а забанишь, свято место пусто не бывает. Найдем замену.
Нет, я не забыла. Но отвлекаться от мыслей о своей болезни, рассуждая о войне и убийствах, это как минимум странно. Уходить от одной ужасной действительности к не менее ужасной другой? Но дело твоё. Я только прошу: на этом ресурсе быть политкорректными, не провоцировать ссоры, относиться с уважением к чувствам других и соблюдать правила.
Добавлено через 13 минут
это юмор. просто я сегодня в стихоплетсве не силен на одну строчку и хватило. юмор надеюсь не запрещен? а так все правильно
Юмор и смех, как известно, лекарство, причём применять можно всем и без ограничений. Будем все здоровы.:)
АЛЕКСАНДР С
29.08.2014, 08:33
ЛЕОНИД У ТЕБЯ ОПЫТА ПО БОЛЬШЕ КАКИЕ ТРУБКИ СТОЯЛИ ДА И СТОИТ ЛИ ОН СЕЙЧАС? ВООБЩЕ КАК ТЫ ДУМАЕШЬ НА СКОЛЬКО ЕГО СТАВЯТ? ЧТО ТО МНЕ ТОЛКОМ НЕ ОТВЕТИЛИ
леонид никулин
29.08.2014, 13:22
привет валек.захожу на форум редко.все здоровы и советовать нет причин.очень мне нравится когда хозяйка хлопочет по дому.рад что доча идет на сраженое с этой новой для нее жизнью.удачи ей в учебеи школьных делах.ну ты же знаешь как оно бывает.и слезы и другое все.у нас очень жарко от этого мне не хорошо.давление скачет ухожу с работы раньше не выдерживаю полный день да и работа не простая с нервами
Добавлено через 6 минут
саня не суетись.трубка дело не приятное конечно.но все меняется если пойдет по порядку то она тебе не понадобится раньше чем ее тебе прошлют по почте
Добавлено через 16 минут
в среднем по моему мнению это 2 месяца после операции
АЛЕКСАНДР С
29.08.2014, 18:26
ДА Я ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ .Я ПОНИМАЮ СЛОВА . НО КОГДА СПРОСИЛ У ХИРУРГА ОН СКАЗАЛ НЕ ДОЛГО. А У ДОХТУРА В ПОЛИКЛИНИКЕ ЕЩЕ НЕ СКОРО. ВРОДЕ К.М.Н.. ТОЛИ ОН НЕ ПОНЯЛ ЧТО Я СПРОСИЛ ТОЛИ НЕ ПОНЯЛ ЧТО ОТВЕТИЛ. А ТАК Я САМ СНЯЛ САМ И В ОТВЕТЕ .ДУМАЙ КАК ХОЧЕШЬ
леонид никулин
30.08.2014, 06:17
меня консультировали три лучших профессора в израиле 2 месяца если не будет проблем с трахеей
Александр, в этом заболевании нет однозначных решений, понятие выздоровление тоже относительное. поверить надо и взять на себя ответственность. слова вроде просты и понятны, но они несут намного глубокий смысл, чем мы себе представляем.
А настоящая вера запускает энергообменные механизмы и притом реальные, которые и лечат людей, но мы верим в то что видим, поэтому и болеем.
Апопробуй пойди склони голову перед батюшкой или еще хуже перед знахарем, засмеют, стыдно и т.д.
А если чудо произошло, да как правило оно тут же списывается на случайность.
Александр, а как у тебя с гемоглобином.
АЛЕКСАНДР С
31.08.2014, 16:23
ДА НОРМАЛЬНО ЕЩЕ СТОИТ:) ВООБЩЕ КОГДА ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ БРАЛИ АНАЛИЗЫ ДОХТУР СКАЗАЛ ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЛУЧЕВУЮ. БОЛЕЗНЬ ВОЗРАСТ АНАЛИЗЫ ДАЖЕ ОЧЕНЬ НИЧЕГО . КОРОЧЕ Я БЫ ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ ПОКА НЕ ПОПАЛ В ИХ ЛАПЫ. СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА СОВЕТ ПОДДЕРЖКУ СО СВИСТКОМ РЕШИЛ ТАК ПОКА НА БОЛЬНИЧКЕ БУДУ . БУДУ НОСИТЬ А КАК ВЫПИШУТ У МЕНЯ ЕЩЕ 8 ДНЕЙ ОТПУСКА СНИМУ ЕГО В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ПО МАКСИМУМУ ПРИДУ В СЕБЯ И К НОВЫМ ТРУДОВЫМ СВЕРШЕНИЯМ А ДАЛЕЕ КАК ПОЛУЧИТСЯ
Александр, а на работу собираешься. Или отдых пока.
Я столкнулся с интересным чувством, То что делал раньше сейчас не так уже и нравится. А раз в жизни такая петрушка пошла, то надо пожить для себя и заниматься интересным делом. Вот только как его найти, а особенно в таком состоянии. Задача нелегкая.
АЛЕКСАНДР С
01.09.2014, 14:39
в том то и дело Игорь надо собираться. я с середины февраля филоню правда после лучевой в мае уехал в деревню домишко у меня там занялся ремонтом отвлекся от всего даже наверно и про болячку забыл. а потом бац резать надо говорят июнь раздумья консультации вообще вся эта катавасия тяжела больше морально а работа отвлечет я думаю да и материальный стимул не последнее дело. так что по любому надо готовится.подход к работе придется пересмотреть. как говорится видно будет а на счет интересного дела надо искать но не забывать про средства и обстоятельства. я бы давно бы уже занялся делами какими то но помню что напрягаться мне нельзя уж больно не охота повторять подвиг Леонида. а потом интересы да и запросы у всех разные впрочем как и возможности это тоже учитывать надо .главное жизнь продолжается
Несколько раз слышу про подвиг Леонида. Что за этим кроется, если не секрет. Чего нужно избегать.
АЛЕКСАНДР С
01.09.2014, 17:13
да тебе это не грозит. выше правда я писал ну ладно повторюсь. при дозе лучевого лечения как она называется радикальная 70 и более гр. происходят не обратимые изменения в тканях. т.е. после операции возможны не желательные последствия свищи .плохо шов срастается даже расходится. мне дали гарантию 90%. вот почему я в засаде и не напрягаюсь самое тяжелое что я делаю это ноут из комнаты в комнату перетащу. у Леонида 72гр. он на это потратил если я не ошибаюсь около 2 месяцев вот и весь подвиг. А оно мне надо?
А у меня кстати на облученных участках пошла расти щетина. Так что это обратимый процесс - облучение.
АЛЕКСАНДР С
01.09.2014, 17:31
у тебя то доза какая? насколько я помню не более45гр. а прогу юниграфити я скачал крякную короче караул сейчас сын обучается потом может мне подскажет. чуствую не мое
А с прогами надо быть проще. Тебе понадобится 5-10 процентов от всего функционала. А остальное надо знать в общих чертах. А для этого надо посмотреть что делают на предприятии спецы и копать в том направлении.
АЛЕКСАНДР С
01.09.2014, 18:02
нет не мое это опоздал я немного. если я тебе скажу какие условия предлагают. то ты за ночь соберешься а утром пешком выйдешь. ну это так утрированно условия более чем достойные да найду себе занятие только немного восстановится низ подбородка не чуствую как будто все чужое в районе шва такая же картина . ну это не скоро в норму придет может так и останется
А у меня скоро 5 месяцев, а подбородок немой. Пошла щетина и стал чуть лучше чувствовать или привык просто. Но это при бритье неудобно. А в работе это не мешает.
Впрочем все это индивидуально и сравнивать нечего. У кого то восстановится и послужит еще , а кому то не успеет. А значит и переживать нечего.
Тот учитель голоса вернулся ... преподавать в институт. Жучара еще тот. Поговорить бы с ним.
АЛЕКСАНДР С
02.09.2014, 06:34
31 у меня был так сказать юбилей месяц так что срок не очень большой жду пока не дергаюсь. а что ты прямо сразу на учителя жучара. почему так ругаешься? денег хочет за обучение? так это его методика это нормально вопрос сколько ломит. если много то действительно это так . только вопрос много он такой расплывчатый. эх махнуть бы в ваши края нашел бы тебя нашли этого сэнсэя договорились бы взяли несколько уроков научились говорить спели бы песню и разошлись . но увы это не возможно погода плохая
Да я про учителя этого не в плане уроков, Денег. Человек сам скорее всего научился говорить, и вернулся в жизнь.
В общем ничего тут особенного нет , я сам уже работаю. А говорить - время нужно.
Я лежал в больнице и казалось, что все, конец. А здесь шаг за шагом постепенно все становиться на свои места.
Но трудно каждый такой шаг дается, кажется что не хватит сил пройти до конца.
АЛЕКСАНДР С
02.09.2014, 10:34
ТО ЧТО РАБОТАЕШЬ ХОРОШО МЕНЬШЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ХРЕНЬЮ ВСЯКОЙ ГОЛОВУ ЗАБИВАТЬ. ВООБЩЕ У МЕНЯ ДАВНО ТАКОГО НЕ БЫЛО ЧТО БЫ ТАК МНОГО ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ В ТАКОЙ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЯ
Мне иногда кажется что кто то своей властной рукой приподнял меня за шиворот, бросил на землю и спрашивает - "куда ты спешишь, остановись, приехали. Теперь тебе предстоит спокойная размеренная интересная жизнь".
И я сейчас не уверен , что потерял больше, чем приобрел.
Добавлено через 27 минут
Потеряв голос, человек, так или иначе замыкается, уходит в себя и попадает в мир внутренний. Как один товарищ учил, что если правильно "идти", то можно попасть в Царство Небесное. А там чудеса творятся. Ха-ха-ха.
Так вот мы где-то на этом пути.
Добавлено через 6 минут
Но одни потоптались на входе и обратно, папироски курить, а кто посильней и мудрей и до главного может дойти.
Добавлено через 11 минут
Мой шеф - хозяин предприятия, очень верующий человек, с одной стороны жадный, а с другой много жертвует на храм. Может пожалеть, но и может матом обложить.
Так вот он к чему не притронется все в деньги превращается. Образно. Хотя сам, гад, ничего не умеет делать.
Я начал за ним наблюдать, что за птица такая, из воздуха деньги делает, а толпа босяков на него работает.
Каким то секретом владеет и секрет где-то внутри у него.
Александр, ты где пропал.
АЛЕКСАНДР С
03.09.2014, 17:36
отлучился не на долго . коллегу навещал нашего. ни как не могу свисток на место вставлять завтра пойду пусть учат. ты в ок. есть ?а то иногда написать хочется но думаю забанять. если что через леонида найти меня просто
Да чему там учится непойму. Сделай вдох - трахея расширяется и вперед по направляющей. А за что тебя могут забанить. Мы же в своей "палате". Нам зеленая дорога. Тем более форум еле дышит. Как будто врачи рак победили.
Если что пиши на почту. i_r_k@mail.ru
Или свою дай
АЛЕКСАНДР С
03.09.2014, 19:09
НУ ТЫ ВОН КАКОЙ МАСТЕРОВОЙ. КАК ГОВОРИТСЯ ГОЛОД НЕ ТЕТКА. ЗАВТРА ДОХТУРА ПОЙДУ ТИРАНИТЬ НА АППАРАТ ГОЛОСООБРАЗУЮЩИЙ КРУТИТЬ БОЛЬНО УЖ ЗА НИХ ЦЕНУ ЛОМЯТ. ЕСЛИ ЧЕСТНО ПОБАИВАЮСЬ ПОКА НАПРЯГАТЬ ГОРЛО ПО ПОЛНОЙ ДАЛ СЕБЕ СРОК МИНИМУМ 1.5 МЕСЯЦА А С АДРЕСОМ ПРОСТО ОДИН ХОРОШО А ДВА ЛУЧШЕ . НАТУРА У МЕНЯ НЕПОСЕДЛИВАЯ ГЛЯДИШЬ МИМО БУДУ ПРОЕЗЖАТЬ РОДСТВЕННИКИ У МЕНЯ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
А мне хирург сразу сказал, что протез не стоит того и настроил меня на пищеводный голос. Я поэтому и не дергаюсь пока. А может он прав и экспериментировать на себе не дело.
АЛЕКСАНДР С
03.09.2014, 19:45
ПО ПРОТЕЗУ НАДО С ЛЕОНИДОМ СОВЕТОВАТЬСЯ ОН СРЕДИ НАС "АКСАКАЛ" СТАЖ У НЕГО БОЛЬШОЙ ДА И СТОЯЛ ОН У НЕГО. ПЛОХО ТО ЧТО ПРОТЕЗ КАЖДЫЙ ГОД ЕГО МЕНЯТЬ НАДО .Я ГОВОРИЛ С ХИРУРГОМ КОТОРЫЙ МЕНЯ ОПЕРИРОВАЛ ОН ТОЖЕ НАСТРАИВАЛ НА ПИЩЕВОДНЫЙ ГОЛОС . НЕ ЗНАЮ ОСОБО УЩЕМЛЕННЫМ Я СЕБЯ НЕ ЧУСТВУЮ ЕСТЬ КОНЕЧНО ТРУДНОСТИ БЛОКНОТ ВСЕГДА СО МНОЙ. ДА И ТАБЛИЧКУ СООРУДИЛ СЕБЕ ЗАЛАМИНИРОВАЛ ЕЕ. А ТЕКСТ ТАКОЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГОРТАНИ НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ НО СЛЫШУ И ПИШУ . ИНОГДА КЛЯУЗЫ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ . ЗНАЕШЬ РАБОТАЕТ КТО ТОТ УЛЫБАЕТСЯ И ПОМОЧЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЫТАЕТСЯ КТО СЕРЬЕЗНЫМ СТАНОВИТСЯ .ГАЕЦ НА ПОСТУ ТОЛЬКО ПРАВА ПОСМОТРЕЛ ОТПУСТИЛ . КОРОЧЕ РЕАКЦИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ
Добавлено через 3 минуты
НУ ТЕБЕ НАДО УЖЕ ВО ВСЮ ОСВАИВАТЬ ГОЛОС. НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНЫЕ В СМЫСЛЕ ДОЗЫ . Я ИЗ ЗА ДОЗЫ НЕ ШТУРМУЮ ЧТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО НАЖАЛ И ТАК ЧТО ГЛЮКНУЛО
Александр, я месяц на работу за 15 км езжу на маршрутках с одной пересадкой - мост взорван под Северодонецком. Через блокпост приходится проходить - паспорт проверяют и туда и обратно. И кстати у меня ни разу не возникло проблемы говорить или писать что то. Все на автомате. Купюр мелких наменял чтобы под расчет давать и всех делов. Военные тоже молча смотрят и отдают паспорт.
А вот говорить трудновато. Иногда даже руки опускаются. Вообще пищеводный голос считается феноменом и не всем дается, а только настойчивым. Но мы с тобой технари и освоить будет проще. Я в том плане, что если захочу то сделаю.
Добавлено через 10 минут
И кстати я весь день на работе. Как ты себе представляешь звуки такого голоса. В начале это как крик динозавра из пещеры. Коллеги разбегутся. Я с ними в крайнем случае шепотом и пишу.
В общем пока еще не представляю, как его освоить и пустить на поток, как говориться.
Добавлено через 11 минут
просто то что слышал от бывалых, который научились говорить, впечатляет и обнадеживает. Но и только. Одного ты видел в ролике. А второй - брат моего соседа по палате и у него стаж 30 лет. Но у меня нет 30 лет. а завтра все что угодно может произойти и надо быть ко всему готовым. Тем более я с Украины.
Леонид, а как тебе вся эта история после операции на большой дистанции смотрится. В плане привыкания, каких то неудобств, проблем и тд. Чего ожидать в будущем.
АЛЕКСАНДР С
04.09.2014, 12:03
А БУДУЩЕЕ ПРИЗРАЧНО И ТУМАННО НЕ СМЫСЛЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО ПРОСТО ГАРАНТИИ НЕТ НИ КАКОЙ ВООБЩЕ ИЗ ДОКТОРОВ ТОЛЬКО ПОТАЛОГОАНАТОМ ГАРАНТИЮ ДАЕТ .Я ПЛАНИРУЮ НЕ ПО ВРЕМЕНИ А ПО ЭТАПАМ
Саня, да хотел Леонида спросить как дальше будет по его представлению и во вторых пропал он что то. Насколько можно привыкнуть к новому дыхательному процессу.
А по планированию я на все проще стал смотреть. Какие могут быть планы. Человеком это придумано. А судьба сама кого хочет и когда хочет забирает, и нас не спрашивает.
Проснулся утром - уже счастью, и есть предпосылки дожить до вечера , если ... .
АЛЕКСАНДР С
04.09.2014, 13:40
ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ЧТО ТЕБЯ ИНТЕРИСУЕТ ?КОГДА ТЫ СПИШЬ ДЫШАТЬ НЕ ЗАБЫВАЕШЬ ? ОРГАНИЗМ САМ ДЫШИТ .ПЛОХО ЧТО НАДО ОПАСАТЬСЯ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ПУТЬ СОКРАТИЛСЯ НА 15 20 СМ. А ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВОЗДУХ НЕМНОГО ПРОГРЕВАЕТСЯ. ТАК ЧТО В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА НАДО ДЫШАТЬ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ В ТРЯПОЧКУ ЧТО БЫ НЕ ПРОСТЫТЬ ДА И КАШЛЯТЬ ПРОБЛЕМНО. А ЖЕЛАТЕЛЬНО КАК ПТИЦЫ ЗИМОЙ НА ЮГ. А НА СЧЕТ ОБЩЕНИЯ ЕСТЬ ТРУДНОСТИ НО В МАГАЗИНЫ Я ХОЖУ ГДЕ НАПИШЕШЬ ГДЕ ПАЛЬЦЕМ ТКНЕШЬ . ДА И ТАБЛИЧКА СО МНОЙ
Мне интересно как это будет восприниматься через 2 и более лет. Привыкаешь или нет.
http://iplogger.ru/1sZd4.jpg
Есть кто на форуме.
http://iplogger.ru/1sZd4.jpg
Есть кто на форуме.
Я есть :)к сожаление поделиться или посоветовать что-нибудь по этой теме не могу.Другая область у меня правда близкая - щитовидка.
Вот вам и злой модератор. Люди здесь общения ищут, а не наставления модератора "Валек".
Вот вам и злой модератор. Люди здесь общения ищут, а не наставления модератора "Валек".
Я не Валёк,но тоже модератор.А Валёк не злой,а серьезный ответственный модератор.что похолодало у нас как-то сразу,хотя в жизни редко бывают полутона-переходы.Всё чаще замечаешь ,что как-то всё меняется резко,даже когда ожидаешь.
Значит скоро будет пополнение. Люди смотрят форум с разных стран но почемуто не хотят общаються.
АЛЕКСАНДР С
16.09.2014, 16:14
А ВСЕ ТАКИ МЕНЯ НЕМНОГО НАХЛАБУЧИЛО ВОКРУГ СТОМЫ МОКРО НЕМНОГО ДАЖЕ КАК ГНОЙ КАКОЙ ТО ТАК ЧТО НЕ ПРОЛЕТЕЛ Я ВСЕ ТАКИ А НАДЕЕЛСЯ
Tatianushka
01.11.2014, 11:39
Добрый день!
У нас тоже такая беда в семье. Папе 73 года поставили диагноз в Москве в марте течении трех месяцев...4 степень рак гортани с мтс в ЛУ ближайшие.
Мне об этом сообщили только 5 мая.
Ему предложили в Москве поставить трахеостому и облучать. Причем в каком мед учреждении облучать тоже было непонятно.
На семейном совете было принято решение, что родители приедут ко мне в Израиль на ПМЖ.
2 июня они приехали, 5 июня мы были уже в приемном отделении РАмбам.
Так папа был для израильтян чистый лист, ему за несколько часов взяли анализы, ЭКГ, проверили эндоскопом, трубочкой в нос.
И пригласили на лечении в РАмбам. Профессор Гиль Зив взял нас.
Опять взяли биопсии, анализы. 17 июня папа прошел ПЕТ КТ , который диагноз подтвердил и еще нашел источник номер 2 . В прямой кишке. Колоноскопии удали 3 полипа, 2 были с карциномой(((
Было у них собрание и решили они, делать 2 химиатерапии с цисплантин и таксотер. Сделали 2 раза перенес играючи, правда давали ЭМЕНД 3 дня.
Папе стало значительно легче. Но операцию, они отменили из за того, что опухоль обвила обе артерии.
Теперь папа получает 5 раз в неделю лучевую терапию раз в неделю Эрбитукс.
Глотать ему очень трудно , ест жидкую пищу. на 9 ноября назначили гастростому ПЕГ, чтобы смог есть и получать питание.
Кашляет очень сильно, не спит. Онкологическая сестра дала кучу лекарств от побочек. Облегчает конечно.
Буду признательна вашим рассказам. Как у вас проходит лечение, какие результаты...
Спасибо заранее.
леонид никулин
04.11.2014, 04:02
добрый день.ситуация не простая.из своего опыта скажу что когда сделают гастростому корми его обычной пищей измельченой в блендере через большой шприц.намного лучше питательных капельниц
Добавлено через 2 минуты
я тоже уже 5 лет без снотворного к сожалению не сплю
Добавлено через 2 минуты
я тоже начинал лечение в израиле в шибе прожил в тель авиве почти год
Александр, по поводу восстановления после лучевой и операции. Одна знахарка из Донецка, излечивающая определенные формы онко травами и молитвами, порекомендовала травяной сбор из 20 трав(ромашка, зверобой, полынь и тд.). Активизирует все органы, повышает иммунитет. Я с этим чаем прошел хирургию и лучевую и неплохо себя чувствую. Что настойчиво рекомендовали врачи не принимал принципиально.
Плюс питание. В диспансере обратил внимание на блюда. Перловка, овсянка, горох, перловка, овсянка, горох и т.д. в различных исполнениях - суп или каша. Позаимствовал эту диету. что и тебе советую.
Ну а врачи и медсестры кстати ни разу не сделали замечание курящим онко больным, которых процентов 30 было в отделении. Парадокс.
Здравствуйте, Вы могли бы написать мне в личном сообщении про Ваш травяной сбор, моему брату поставили такой диагноз , начальная стадия, скоро будут делать операцию, очень нужно поднять иммунитет.
Светланка К
24.11.2014, 21:24
Доброго здоровья всем! Моему брату, 54 года , диагноз Т3Н0М0, сделали операцию по удалению гортани . Прошел почти месяц, он пока в больнице в Обнинске, заживает медленно, до сих пор температура, открылись два свища. До операции он прошел полную лучевую терапию, это замедляет заживление тканей. Хочу попросить пользователя , который писал про чай из 20-ти трав, можно у вас узнать состав чая и как его принимать. Еще прошу знающих пациентов рассказать, как ухаживать за стомой, когда вынули канюлю, чем прикрывать, когда принимают душ. Можно говорить шепотом после удаления гортани, ведь воздух в ротовую полость не попадает? Если кто пользовался электрогортанью, дайте, пожалуйста свои отзывы об этом.
АЛЕКСАНДР С
25.11.2014, 09:26
http://youtu.be/-rTKlR-spDw ' это небольшой урок с чего начинать учится говорить . как гонять воздух . а для душа есть приспособление его можно найти на сайте портекса http://www.pedlib.ru/Books/5/0455/5_0455-105.shtml#book_page_top ну и это можно почитать
Такой рецепт дала знахарка из Донецка, в дополнение к приему АСД 2 и чтению молитв.
Сбор трав неполный - то что нашли в аптеке, покупалось на скорую руку, полный список утерян.
Трава чабреца, корни девясила, листья крапивы, листья шалфея, хвощ полевой, чистотел(яд), полынь(дает горечь), душица, спорыш, валериан, кора дуба, ромашка, тысячелистник, зверобой.
Каждой травы по 2 ст.ложки в одну емкость (банка 1л.) и перемешать тщательно.
Настоять на 1 литре кипятка 1 ст.ложку смеси. Настаивать 1-2 часа и выпить в течении дня.
Светланка К
25.11.2014, 12:07
Немного не поняла, если в больнице сняли трубку, а осталась только стома, то трубка уже не нужна? Или нам лучше купить заранее, чтобы была дома, вдруг понадобится. Еще хотела уточнить про шепот- Леонид писал, что на работе обходится шепотом, для этого тоже надо специально обучаться, или без обучения можно хоть как-то выразиться на первых порах после операции. Говорят, спасибо не произносят в случаях помощи при болезнях, но всем признательна за ответы.
АЛЕКСАНДР С
25.11.2014, 13:25
ТРУБКУ МОЖНО И ИМЕТЬ В НАЛИЧИЕ НЕКОТОРЫМ ТАК ПРОЩЕ ОТКАШЛИВАТСЯ ТУТ ПОДХОД ПО ЖЕЛАНИЮ . А УЧИТСЯ ПРИДЕТСЯ МНОГОМУ И ШЕПТАТЬ И ЖИТЬ БЕЗ ГОЛОСА . ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ . Я ВИДЕЛ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ И ЗА 10 ЛЕТ ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ
Насчет трубки. Ее рекомендуют носить до 6 месяцев. Или надевать периодически. Это период формирования стомы, так сказать устойчивой. За этот период она может просто зарасти или сузится и процесс дыхания будет затруднен или невозможен.
Добавлено через 3 минуты
По поводу голоса - существует три типа : шепот, промежуточный и пищеводный. У разных авторов они называются по разному. И только пищеводный является полноценным для общения.
18 января 2015 года ушел из жизни Александр С.
Мне очень жаль..Храните память о нём..Пусть земля ему пухом будет
Нелегкое оказывается это дело - подружится здесь и затем хоронить товарища.
18 января 2015 года ушел из жизни Александр С.
Пусть душа его покоиться..не легко..знаю,но жить надо.
Здравствуйте, много читала и немного запуталась. У моего отца также выставлен диагноз - Рак гортани. Сделана операция, периодически проходит курсы химиотерапии. Но вопрос в другом, мы думали, что по прошествии времени ему будет поставлен протез и он заговорит. Затем узнали, что во время операции ему удалили и связочный аппарат, теперь получается, он никогда не заговорит или можно что-то сделать?
Пищеводный голос.
Голосовой аппарат - электронный голос
Протез.
Но сначала надо выздороветь. Ведь не от насморка его лечат. Болезнь намного коварней, чем кажется.
Медицина оперирует 3-х и 5-летней выживаемостью. А на первых порах пищеводный голос можно осваивать.
rolers-71
01.03.2015, 12:20
Надеюсь в свою палату попал. 43 года,живу в Коломне,родился в Казахстане.В сентябре 2014 стал пропадать голос обратился к лору,на мониторе увидел нарост врач рекомендовал обратиться в онкоцентр г . Балашиха.Так как боль не испытывал вспомнил о рекомендации лора в январе 2015 года,22 января уже практически синий от недостатка кислорода попал на прием в онкоцентр где была сделана экстренная трахеостомия и поставлен наш диагноз.На счет степени не знаю,2 раза брали биопсию щипали по 3 раза,4 дня назад взяли пункцию тоже 3 трепанга загоняли опять без результата.В дальнейшем обещают под наркозом вскрыть горло взять кусочек опухоли на экстренную биопсию и дальше удалить гортань ну и пришить остаток трахеи к дырке в горле.В понедельник 2 марта мой Врач соберет консилиум по моему поводу,а в среду он обычно оперирует,так что возможно 4 марта попаду на стол хирурга.Сейчас стоит трубка с дырочками разговариваю закрывая пальцем,очень надеялся на голосовой протез но форумчане не очень лестно о нем отзываются.И еще такой вопрос можно ли избежать пищевого зонда после моей операции или это необходимость жизненная?
Надеюсь в свою палату попал. 43 года,живу в Коломне,родился в Казахстане.В сентябре 2014 стал пропадать голос обратился к лору,на мониторе увидел нарост врач рекомендовал обратиться в онкоцентр г . Балашиха.Так как боль не испытывал вспомнил о рекомендации лора в январе 2015 года,22 января уже практически синий от недостатка кислорода попал на прием в онкоцентр где была сделана экстренная трахеостомия и поставлен наш диагноз.На счет степени не знаю,2 раза брали биопсию щипали по 3 раза,4 дня назад взяли пункцию тоже 3 трепанга загоняли опять без результата.В дальнейшем обещают под наркозом вскрыть горло взять кусочек опухоли на экстренную биопсию и дальше удалить гортань ну и пришить остаток трахеи к дырке в горле.В понедельник 2 марта мой Врач соберет консилиум по моему поводу,а в среду он обычно оперирует,так что возможно 4 марта попаду на стол хирурга.Сейчас стоит трубка с дырочками разговариваю закрывая пальцем,очень надеялся на голосовой протез но форумчане не очень лестно о нем отзываются.И еще такой вопрос можно ли избежать пищевого зонда после моей операции или это необходимость жизненная?
Привет.У меня другой диагноз,но я знаю человека(леонид никулин) из этой темы.Он из бывалых и его опыт может помочь .Он последнее время заходит редко,потому как занят своими житейскими заботами,но я ему передам,чтобы заглянул.Я работаю кассиров в большом маркете и у меня есть покупатель,у которого такая трубочка .Знаю мужчину уже лет шесть и это не мешает нам позитивно общаться в то небольшое мгновение при расчёте.
леонид никулин
02.03.2015, 06:30
привет.меня зовут леонид никулин живу в алматы казахстан
Добавлено через 8 минут
как чело век ухе прошедший лорингэктомию так называется твоя предстоящая операция могу дать несколько советов. приготовься к тому что то что увидешь в зеркале после операции врячдли тебя обрадует.это подтвердит любой кто ухе это прошел.это проходят все и ты пройдешь тохе
Добавлено через 5 минут
на следующий день после операции нужно начинать ходить и следить за гигиеной.я видел людей которые говорили что еще полежат и начнут ходить позже но к сожалению не у всех это потом получилосьютак что двигаться это значит выживать.
Добавлено через 5 минут
хоролшо бы еще обзавестись инголятором злектрическим.нужен чтобы увлахнять воздух и таким влажным воздухом периодически дышать особенно первые дни после операции.тогда будешь меньше кашлить а кашлить будет больно.так что меньше кашля меньше боли.
Добавлено через 4 минуты
хорошо бы найти трахеостомическую трбочку со съемным внутренним вкладышем еще называют ее канулой она металлическая серебрянная .это тоже могло бы немного помочь.
Добавлено через 10 минут
лечебная гимнастика тоже штука очень может быть полезной.там упражнения очень простые спроси у врача или сестры если не знают пиши научим.должен понимать основные осложнения после операции кровотечения.пневмония.свищь.за рубежом голосовой протез вернее место для него делают сразу во время лорингэктомии называют трахеопищеводное шунтирование у нас не принято обычно делают позже.но думать надо сейчас о том чтобы перенести операцию и избежать осложнений
Добавлено через 13 минут
что бы их избежать нужно стараться меньше кашлить для этого дышать влажным воздухом.чтобы не получить пневмонию нужно двигаться следить за гигиеной и делать гимнастику для легких.против свищей старайся меньше глотать слюну а лучше вообще не глотать сплевывай .пищеводного зонда тебе не избежать.там два варианта через нос это конечно тяжело особенно если будут осложнения и гастро зонд делают небольшую операцию за день до основной принято зарубежом.всего сразу не напишишь.будут вопросы спрашивай я тут не одмн ребята с форума тоже многое могут подсказать.удачи
Добавлено через 14 минут
да с биопсией такое бывает у меня тоже первая не показала тут то что тебе говорят обычная практика
rolers-71
02.03.2015, 12:10
Спасибо за советы,теперь знаю чего ожидать,чего опасаться,Трубка у меня сейчас портекс стоит №9 она фенестированная т.е дает возможность говорить,есть к ней 2 внутренние канюли,но я их не ставлю трудно дышать с ними,увлажнитель купил уже дома на ночь включаю.Леонид я прочитал что голосовой протез ставят сразу непосредственно во время основной операции так ли это? я 33 года прожил в кустанайской области неплохо знаю алма-ату особенно от казахфильма и выше.
леонид никулин
03.03.2015, 04:31
привет.сразу при операции делают шунт и вставляют туда трубочку а через пару дней устанавливают аппарат протез но разговаривать не разрешают но это зарубежная практика как будет у тебя не знаю.еще посоветую купить зеркало с увеличением и подсветкой для ванной комнаты очень помогает в дальнейшем с гигиеной и найди пинцет с тонкими ножками чем тоньше тем лучше . что консиллиум
rolers-71
05.03.2015, 05:20
Вчера 3 раз сдавал биопсию ,итого 3 биопсии плюс 1 пункция, не могут найти раковые клетки,анализ биопсии в условиях бесплатного онкоцентра готовятся 10 дней,без заключения биопсии операцию делать боятся(или не хотят).Хотя все кругом говорят с онкологией каждый день на счету.В Московском регионе на онкологию выделяются оочень хорошие деньги.Короче футболят меня, а как все начиналось, врач сделал стому в палату заходил по 3 раза в день я уже стал верить в московскую бесплатную медицину и тут раз и стали забывать,оказывается моя жена счастливая от того что я не задохнулся и стал нормально дышать взяла и сунула врачу деньги.Сейчас денег нет и повидимому дальнейшего лечения нет осложняет еще то обстоятельство что я бывший пациент туберкулезного диспансера.Ладно, отошел я от темы форума. Леонид,объясните для чего пинцет с узкими ножками и трубка должна быть именно серебрянная?
Не думай пока ни о чем. Дождись диагноза.
А если назначат операцию, то это значит трудный путь тебе, как и нам, тут присутствующим, судьбой определен. Но это не тупик, а только более серьезное испытание.
rolers-71
05.03.2015, 14:14
Спасибо за поддержку ! Но мысли сами так и лезут в голову.
У меня сосед по палате в ожидании диагноза 10 дней пил спиртовые настойки и бегал курить и это со стомой. Перед смертью как говорят не надышишься. А перед ларингоэктомией не накуришься. Потом врачи ему это вспоминали как причину свищей.
И еще ведь есть надежда на доброкачественность. Вот за это и надо держаться пока.
леонид никулин
06.03.2015, 06:37
привет.трубочка может быть любой главное чтобы вкладыш был съемный.пинцет помогает чистить трахеостому и ухаживать за голосовым протезом.попробуй сделать кт с контрастом не советую расло***ться .есть еще пэт кт позитронно эмиссионная томография но штука дорогая
Добавлено через 5 минут
иногда бывают случаи когда врач видит что опухоль есть а техника ее не видит жди результатов биопсии
Леонид а ты считаешь оправданным ставить голосовой протез на первом послеоперационном году. Может сначала до полного излечения заниматься пищеводным голосом.
rolers-71
06.03.2015, 10:23
Я курю,мой доктор сказал пока не бросать чтобы мокрота не была густой,последнее время стал увлекаться красным вином ,вроде не такой не полноценный как выпьешь,но понимаю что это плохо.
Рак не столько из-за курева. Курево и как следствие рак - выходят из нашего характера. Надо срочно менять себя, привычки, питание, а самое главное мысли.
Вместе с новой личностью можно получить новую и долгую жизнь, правда без гортани, но это уже как нагрузка. Жизнь то вторая получается. Бонус от создателя.
Вчера прочитал Норбекова, а он приводит пример лечения в одном монастыре простой улыбкой и осанкой.
Попробуй 40 днейсначала просто улыбаться а затем и радоваться каждой минуте жизни.
А насчет выпить ты зря. Можно сделать настойку на травах и принимать ежедневно как лекарство . Но в меру естественно. Желательно разбавлять до 20 градусов.
А вино вроде рекомендуют после лучевой пить. Но у тебя ее еще не было вроде.
леонид никулин
07.03.2015, 04:05
я тоже пью кагор иногда просто красное вино незнаю конечно но считаю что это мне помогает стал употр***ять красное вино когда отходил от полихимии думал реально сдохну
Добавлено через 27 минут
красное вино после химии мне помогло наладить питание востановить вес и улучшить настроение
Добавлено через 37 минут
с протезом естьнесколько моментов которые нужно учитывать как сделана хирургом трахеостома мне довелось делать ее трижды первый раз делал доктор горовец в тель авиве большой мастер не трахеостома а заглядение с такой ставишь протез и разговаривай.после рецидива делали в алматы техника местных совсем другая и с такой трахеостомой что то мне совсем не хочется ставить протез
Добавлено через 10 минут
а курить бросай я тоже бросил для разжижения мокроты есть ацц
Добавлено через 3 минуты
на счет не полноценности.сделают лорингэктомию и будешь инвалидом как и все мы.это нужно понимать .
rolers-71
11.03.2015, 14:17
последняя биопсия вроде показала доктор мой звонил ждет меня
В большинстве случаев это онкология. Опытный ЛОР мне на глаз все определил и рассказал что меня ждет. Тогда это было страшно.
А сейчас, год спустя, тучи над головой расходятся. Жизнь настраивается.
Сейчас готовлюсь к вечернему велопробегу км на 20. Надо форму воссанавливать.
Так что не отчаивайся. Все будет хорошо.
Конечно не так как раньше, но может даже лучше. Смотря как оценивать.
rolers-71, как твои дела.
rolers-71
14.03.2015, 17:56
В понедельник уезжаю ложиться на операцию от туда на форум не смогу заходить меня Игорь зовут очень рад нашему знакомству буду помнить все ваши советы как буду дома напишу вам.
Аленка Елена
14.03.2015, 18:10
rolers-71 - скорейшего возвращения, улыбайся, все хорошо! На улице весна, природа просыпается;)
В понедельник уезжаю ложиться на операцию от туда на форум не смогу заходить меня Игорь зовут очень рад нашему знакомству буду помнить все ваши советы как буду дома напишу вам.
Игорь , держим кулаки за тебя:)
Игорёк,пусть всё пройдёт УДАЧНО и жизнь постепенно выровняется.Будем держать за тебя кулачки,ругать и желать УДАЧИ!И конечно ждать ;)
rolers-71
16.03.2015, 17:09
Я вернулся домой отложили на 23 марта,Всем Вам огромное спасибо за поддержку.Анатолий,вы наверное в Балашихе лечились?это же наша областная онкология.
Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить,биопсия ни фига не показала,будут брать экстренную биопсию прямо во время операции.Друзья подскажите какие перевязочные материалы и что мне необходимо взять с собой чтобы облегчить свою участь?
Добавлено через 4 минуты
bigiwin, вы в сети,почему молчите?
rolers-71. Я здесь появляюсь периодически, прописался надолго. Так что не потеряемся.
А у тебя еще есть надежда проскочить ларингоэктомию.
Добавлено через 24 минуты
Я бы посоветовал не ждать с неба погоды, а начинать бороться с недугом.
Бездействие наш враг.
rolers-71, ты опять пропал.
rolers-71
21.03.2015, 02:47
Нет, я здесь,спросил какие перевязочные материалы нужно купить на операцию,но что-то все молчат.
С Балашихой у меня не срослось,возможно и к лучшему..Я прохожу лечение на Иваньковском шоссе в Москве,это лечебно-реабилитационный центр Росздрава, оборудование и условия выше всяких похвал, но главное - специалисты там хорошие.
С Балашихой у меня не срослось,возможно и к лучшему..Я прохожу лечение на Иваньковском шоссе в Москве,это лечебно-реабилитационный центр Росздрава, оборудование и условия выше всяких похвал, но главное - специалисты там хорошие.
Проходишь,значит начали лечение?
Проходишь,значит начали лечение?
Было бы чем..Вот отвоюю своё - продолжу, пока только консультируюсь с химиком либо по телефону его личному либо по электронке, тоже что-то там обещал посмотреть с онкоцентром связанное..Никакой конкретики конечно, так что расчитываю только на себя как обычно. Всё упирается в препараты, которые купить для меня просто нереально, именно поэтому добиваюсь льготных
Про перевязочные материалы лучше спросить у старшей медсестры хирургического отделения.
Не в этом сейчас суть. Ты как психологически настроен. Готов бороться.
Сейчас перед тобой судьба выложила всего две карты , а третью - самую нужную убрала.
Выбор вроде бы есть, но не тот какой хотелось бы. Вот это самое трудное сейчас. Переступить через себя.
Самое трудное время - время до операции.Ожидание и неизвестность,для меня.А потом уже приспосабливаешься к новой жизни.
В данном случае проблемы начинаются только после операции.
Поэтому до операции стоит последний раз насладится вкусом и запахом жизни. И голосом тоже.
Человек самое приспосабливаемое существо на планете.Главное победить болезнь,а к новым условиям приспособитесь.Леонид,работает,планирует,живёт несмотря на операции .Тут уж большое значение имеет ваш "тыл" - родные и друзья.
Для этого(...) надо для начала побыть в шкуре Леонида.
Все относительно.
Кстати, как сказала одна подобная больная, весь размах катастрофы можно понять только после операции.
Естественно, потом привыкаешь жить без запахов, вкуса пищи и голоса. Но на это уйдет много времени и энергии.
Взамен человек получает ТИШИНУ. Для болтуна это трагедия , для йога ЗОЛОТО.
Для этого(...) надо для начала побыть в шкуре Леонида.
Все относительно.
Кстати, как сказала одна подобная больная, весь размах катастрофы можно понять только после операции.
Естественно, потом привыкаешь жить без запахов, вкуса пищи и голоса. Но на это уйдет много времени и энергии.
Взамен человек получает ТИШИНУ. Для болтуна это трагедия , для йога ЗОЛОТО.
Не долго,четыре месяца я тоже не могла разговаривать(порез голосового нерва) так что совсем чуть чуть могу себе представить ,когда думаешь и не можешь вспомнить свой голос.Но у меня восстановился голос - разработала вторую связку.
Перелом ноги и ее ампутация совершенно разный вещи.
rolers-71
31.03.2015, 09:29
всем привет и крепкого здоровья. мне сделали операцию гортань осталась на месте врач говорит уникальный случай доброкачественная опухаль разрослась и перекрыла мне горло но с одной стороны под голосовой связкой закрался рак ждут когда заживет шов и будут облучать пишу с больницы жена привезла ноутбук и я сразу ставлю вас всех в извесность о моей болячке.
всем привет и крепкого здоровья. мне сделали операцию гортань осталась на месте врач говорит уникальный случай доброкачественная опухаль разрослась и перекрыла мне горло но с одной стороны под голосовой связкой закрался рак ждут когда заживет шов и будут облучать пишу с больницы жена привезла ноутбук и я сразу ставлю вас всех в извесность о моей болячке.
Привет.Хорошо,что операция позади:)а опухоль на чём выросла(доброкачественная)? А облучение радио йодом будет,а как голос?А злокачественную тоже удалили?
Мне удаляли опухоль на щитовидке и со мной в палате у женщины тоже опухоль запуталась во всех органах,но ей распутали и удалили,правда со щитовидкой.Сейчас кушай,ходи, не лежи и пиши.
rolers-71
31.03.2015, 16:46
опухоль на гортани выросла с двух сторон с одной под голосовой связкой злокачественная локализация ее не удалили так как нужно вырезать гортань я разговариваю правдо тихо пока но нормальным голосом со второго дня операции хожу и кушаю нормально все как вы все мне на форуме посоветовали за что спасибо вам облучать вроде в радиологии будут на новом аппарате как про это побольше узнаю сразу напишу всем вам крепкого здоровья
опухоль на гортани выросла с двух сторон с одной под голосовой связкой злокачественная локализация ее не удалили так как нужно вырезать гортань я разговариваю правдо тихо пока но нормальным голосом со второго дня операции хожу и кушаю нормально все как вы все мне на форуме посоветовали за что спасибо вам облучать вроде в радиологии будут на новом аппарате как про это побольше узнаю сразу напишу всем вам крепкого здоровья
Так с одной стороны доброкачественная,а с другой онко?Сейчас погода переменчивая ,береги себя ,одевайся и лучше на улицу может в повязке выходи.Сколько человек в палате?
rolers-71
02.04.2015, 19:15
в палате 5 человек погода действительно дрянь в нашем регионе на счет опухоли да ,с одной стороны доброкачественная была с другой онко,но я гдето слышал или читал что доброкачественная опухоль со временем преобразуется в онко может так у меня и произошло опухоль давно была раз дело дошло до такого стеноза что пришлось трахеостому делать.сегодня общался с предыдущим заведующим моего отделения он на пенсии но еще оперирует,человек с богатейшим опытом и знаниями посоветовал облучить,а потом все равно вырезать гортань потому что возможны рецедивы. всем форумчанам желаю здоровья с уважением игорь
в палате 5 человек погода действительно дрянь в нашем регионе на счет опухоли да ,с одной стороны доброкачественная была с другой онко,но я гдето слышал или читал что доброкачественная опухоль со временем преобразуется в онко может так у меня и произошло опухоль давно была раз дело дошло до такого стеноза что пришлось трахеостому делать.сегодня общался с предыдущим заведующим моего отделения он на пенсии но еще оперирует,человек с богатейшим опытом и знаниями посоветовал облучить,а потом все равно вырезать гортань потому что возможны рецедивы. всем форумчанам желаю здоровья с уважением игорь
Привет!Как твои дела?С наступающей Пасхой тебя!:)
Nikolay Prokoshev
14.04.2015, 12:43
[QUOTE=Ирина87-65;9490]Очень надеюсь , что кто- нибудь ответит. ЛЮДИ! Расскажите чем лечитесь , где и как?
Может подскажите адреса "бабок" и "дедок"?! Может и стоит попробовать? Хотя знаю на 100% настоящие бабки и дедки -лекари не берут лечить после" вмешательства" врачей. Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью? Интересует меня только РАК ГОРТАНИ !!
Пробовать не стоит, а нужно переходить на строгую противораковую диету (все что с огорода) и начать на фоне этой диеты оздоровление травами и еще многое кое чего. Подробно при обращении. По поводу того что не берут после вмешательства врачей неправда. Все больные которые лечатся у бабок или у дедок после вмешательства врачей -ущербного для здоровья не менее чем сам рак
Есть статистика выживаемости только после официального лечения рака гортани. И то небольшая. Так что выбирайте. Или хоть что-то или ничего(это в случае бабок).
А травы подобрать, молитвы или диету я и сам вам могу. Но это помогает как дополнение к официальной медицине.
[QUOTE=Ирина87-65;9490]Очень надеюсь , что кто- нибудь ответит. ЛЮДИ! Расскажите чем лечитесь , где и как?
Может подскажите адреса "бабок" и "дедок"?! Может и стоит попробовать? Хотя знаю на 100% настоящие бабки и дедки -лекари не берут лечить после" вмешательства" врачей. Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью? Интересует меня только РАК ГОРТАНИ !!
Пробовать не стоит, а нужно переходить на строгую противораковую диету (все что с огорода) и начать на фоне этой диеты оздоровление травами и еще многое кое чего. Подробно при обращении. По поводу того что не берут после вмешательства врачей неправда. Все больные которые лечатся у бабок или у дедок после вмешательства врачей -ущербного для здоровья не менее чем сам рак
Прочитал статью про Александра из Горловки. Интересно. А рак гортани так же излечим? А если 4 стадия.
rolers-71, тебе дали отсрочку, которую можно использовать для полного выздоровления. Но ты можешь прозевать этот момент.
Хотя может тебя устраивает инвалидность и пенсия. Тоже вариант.
rolers-71
18.04.2015, 06:40
Всем здрастье и здоровья! Какая отсрочка,каждый день сидеть и ждать когда метостазы пойдут дальше? Уж нет я облучусь и удалять гортань буду,а потом спокойно жить.
Есть человек, который живёт 15 лет с неоперабельной саркомой гортани. Если верить ему- пьёт что-то типа "настойки", которая состоит с чистотела, чаги и каких то трав.
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!
Официальная статистика о применении современных методик не утешительна
rolers-71, я тебя не агитирую бросать лечение. Ты прочти статью Александра из Горловки. Керосин можешь не пить, но многое там толково описано.
И даже если ты облучишься и сделаешь операцию, это не гарантия выздоровления.
Вроде бы 60 процентов выживают до 2-5 лет после официального лечения.
Причем первоначальное облучение в объеме 70 грей только ослабит твой организм.
Последующая операция уже будет затруднена в плане заживления ран.
Поэтому твоя выживаемость больше зависит уже от тебя. Успеешь изменить себя за год-два, будешь долго жить(некоторые переживают и жен и детей доживая до 80 лет), не сможешь измениться - пойдешь по общей статистике.
К слову, пусть и не к месту, В январе ушел из жизни Александр С, не дотянул даже до года, метастазы.
Уж слишком он доверился медицине и сам уже не делал никаких попыток перестраховаться.
И чем раньше начнешь, тем лучше.
Вот сама статья http://www.imbf.org/lechenie-raka/pobedil-rak.html
Статья наводит на размышления, хотя многое в ней толково описано.
Написана профессионально, но где сам "интерес" не видно )))
rolers-71
28.04.2015, 06:57
мне пока 5 лет хватит,а потом еще 5 и Т.Д.
rolers-71, кстати более осведомленный в этом вопросе человек сказал, что процент выживаемости на отметке 5 лет после постановки диагноза 3 степень - 20 процентов. И это статистика США. У нас этот показатель может быть ниже.
И из-за 5 лет с этим диагнозом связываться не стоило бы. Адаптационный период очень большой.
Поэтому раз начал мерить года, то хотя бы 20 лет бери для старта. Полумеры тут не пройдут.
И получишь все во что поверишь. Вот только верить надо от души.
И как у тебя сейчас дела. Ты говорил, что проходишь курс лучевой.
Игорь добрый день я на форуме первый раз, но рак гортани мы пережили всей семьей, болел отец. Мы многое что знаем боролись 3 года.Подскажу что смогу.
Игорь добрый день я на форуме первый раз, но рак гортани мы пережили всей семьей, болел отец. Мы многое что знаем боролись 3 года.Подскажу что смогу.
Иногда под борьбой мы упрощенно понимаем выполнение прописанных врачом процедур. Но этого к сожалению оказывается мало в данном случае.
Так если бы по показанию врачей, так все бы было хорошо, отец делал практически все наоборот.:mad:
Так если бы по показанию врачей, так все бы было хорошо, отец делал практически все наоборот.:mad:
Так значит он имел другие виды на будущее.
Такой диагноз и последствия операции не каждому по душе.
Но это его выбор. Что тут судить.
Обидно, когда человек борется и сходит с дистанции. Где-то что-то упустил, не доработал и тд. Многие более закостенели в своих убеждениях чем мы думаем и простые привычки не так-то легко оказывается сломать. А в итоге ... .
rolers-71
30.04.2015, 06:36
Всем форумчанам доброго здоровья! После операции шов зажить должен,после 9 мая начну курс облучения,к стати в моем городе, здесь полностью обновили кабинет лучевой терапии вместе со всем оборудованием.
rolers-71, сколько грей тебе прописали.
Почему редко появляешься.
Всем форумчанам доброго здоровья! После операции шов зажить должен,после 9 мая начну курс облучения,к стати в моем городе, здесь полностью обновили кабинет лучевой терапии вместе со всем оборудованием.
Привет!А что значит должен,как он заживает?До девятого где будешь,может есть дачка?;)
rolers-71, меня удивляет твоя инфопотребность, если так можно сказать.
Я даже сомневаюсь что ты есть тот кто ты есть. Перед тобой пропасть, а у тебя нет по сути вопросов. Странно это.
rolers-71
06.05.2015, 05:42
Всем привет ! Дачки у меня нет,я живу прямо на берегу реки Ока,прямо в том месте где в Оку река Москва впадает,про свой диагноз я знаю теперь уже достаточно,на работе очень мешает трахеостома,напоминаю я строитель,консультация с радиологом будет после майских праздников,я есть и буду такой какой есть,всех с наступающим праздником победы и урепкого здоровья.
У меня муж тоже строитель живет, живет тоже в Коломне, ул.Набережная, такое ощущение, что вы друг друга знаете.
rolers-71
08.05.2015, 05:56
Я на К.Маркса живу,Тамара, Ваш отец чем то похож на актера Каневского? Я в Балашихе перед операцией встретил человека из Коломны но не запомнил не имени не адреса,у него стома открытая он трубку не носит и очень хорошо говорит без голосового протеза.Вопросы по болезни у меня есть конечно и очень много если у Вас есть возможность и желание общаться на прямую мой телефон 8-916-0306-122
Мне проще на сайте или в соц.сетях, вы зарегистрированы в одноклассниках под каким именем???Пришлите на мой номер телефона смс.
rolers-71
25.05.2015, 18:42
Завтра ложусь на облучение в близжайшие дни напишу что да как.Всем желаю здоровья,ах да забыл,получил вторую группу инвалидности.Только в жаркие дни понял как тяжело с трахеостомой.
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!
Здравствуйте, участники форума. Всем желаю выздоровления. Хочу поделиться, как я помогла подруге вылечиться от рака
Завтра ложусь на облучение в близжайшие дни напишу что да как.Всем желаю здоровья,ах да забыл,получил вторую группу инвалидности.Только в жаркие дни понял как тяжело с трахеостомой.
Удачи тебе,чтобы всё прошло гладко.А инвалидность -рабочая группа?Хотелось бы,чтобы погода была не жаркая.Пиши!
rolers-71
27.05.2015, 11:52
группа у меня не рабочая,сегодня разметку сделали завтра начнут облучать,всем здоровья и спасибо за поддержку.
Rolers, ты не разбрасывайся подобными знакомствами, пиши адрес и фамилии. Скоро возможно прийдется голос осваивать. нелегкое это дело. Пока идет лечение - это одно но как останешься наедине сам с собой , поймешь что нужны примеры этих сильных людей.
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте, участники форума. Всем желаю выздоровления. Хочу поделиться, как я помогла подруге вылечиться от рака
Патент оформи немедленно. Очередь к тебе будет многотысячная.
Влад11777
02.06.2015, 08:55
Рак по одной очень серьёзной теории является всего лишь грибком пендиды и никак не генетическим заболевание.Рак научились лечить ещё в 60-е годы Но по разным корыстным причинам не запустили его лечение.Этот грибок очень сложно убить,но можно,бикарбонатом натрия-пищевая сода.Может хватить всего одного сеанса промывки опухоли этой пищевой содой,если рак в очень серьёзной стадии то 4 сеанса,но пить соду мало эффективно.Занимается этим лечением итальянский врач Тулио Семанчини и вроде всё.
Рак по одной очень серьёзной теории является всего лишь грибком пендиды и никак не генетическим заболевание.Рак научились лечить ещё в 60-е годы Но по разным корыстным причинам не запустили его лечение.Этот грибок очень сложно убить,но можно,бикарбонатом натрия-пищевая сода.Может хватить всего одного сеанса промывки опухоли этой пищевой содой,если рак в очень серьёзной стадии то 4 сеанса,но пить соду мало эффективно.Занимается этим лечением итальянский врач Тулио Семанчини и вроде всё.
Пробуй. Потом "расскажешь".
Andrej30
02.06.2015, 15:58
Всем Добрый День. Подскажите как связаться с администрацией сайта ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot