Просмотр полной версии : Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Сумарина
05.10.2015, 15:29
Ну Что же, значит я их правильно понял. Просто судил по своему врачу- он из историй болезни не вылазит, а еще прием ведет, когда уж ему еще чего-то в инете смотреть? Коммерция бессовестно лезет везде. :(:mad:
Может я стала наконец трезвомыслящим скептиком,или просто не верю уже в бескорыстные мотивы,наверное мне просто не повезло.Перед походом в РОНЦ мне сразу сказали -готовьтесь-в смысле опустошать кошелек.Но хочу сказать,что когда по скорой перед этим попала в Боткина,где мне в оперативном порядке трахеостому ставили и где я пролежала в шикарных условиях 2 недели,с меня ни копейки не взяли!!!Даже сравнению не поддается,особенно палата,жаль тут фото не могу выставить,все супер было,даже питание.
katerina1984
05.10.2015, 16:39
Так случилось,что я и Эвелина лечились в одном и том же лор центе в Москве,бесплатно абсолютно, отличные условия включая питание. Отношение врачей поражает после лечения в областной больнице где на пациентов врачам грубо говоря насрать
ДваРазаКу
05.10.2015, 17:55
Ребята, врачи помогают онко больным чем могут. Вырезать, облучить, нахимичить.. Но вся ответственность за результат ложится на больного. Каждый сам выстраивает свой мир, и в итоге или жизнь или смерть. Так что не сваливайте свои проблемы на плечи врачей Ну а предприимчивые особи на этом умудряютсяделать деньги. Кто на что горазд......
Но как говорят, не суди и не судим будешь.
Добавлено через 22 минуты
Я на определенном этапе жизни пытался осуждать деяния духовных особ. Сейчас оказывается, что я оказался не прав, а вся суть духовной деятельности в получении материальных благ. Еще это называют стяжанием Святого Духа.
Добавлено через 3 минуты
Эвелина, как работа. Особенно в сравнении с прошлой деятельностью.
Все хорошо.Работаю.Пару раз за день бегаю в закуток покашлять.Офис рядом с домом 10 мин ходьбы
Aleksandra41
05.10.2015, 21:23
Мой брат оперировался в ФНКЦ ФМБА на Ореховом бульваре 7 лет назад. Потом там же лежал ещё несколько раз.
Вы не представляете. Мы были в отчаяние! Уже не верили, что возможно его спасти. Но врачи с золотыми руками вернули нам нашего Мишеньку. Он даже достаточно хорошо пережил операцию, шутил, очень быстро пришёл в себя.
Надеюсь, и дальше будет всё хорошо.
Пусть Ваш муж поправится. Всё бывает. Долгих лет вашему браку.
олег парфенов
06.10.2015, 01:53
Мой брат оперировался в ФНКЦ ФМБА на Ореховом бульваре 7 лет назад. Потом там же лежал ещё несколько раз.
Вы не представляете. Мы были в отчаяние! Уже не верили, что возможно его спасти. Но врачи с золотыми руками вернули нам нашего Мишеньку. Он даже достаточно хорошо пережил операцию, шутил, очень быстро пришёл в себя.
Надеюсь, и дальше будет всё хорошо.
Пусть Ваш муж поправится. Всё бывает. Долгих лет вашему браку.
Семь лет-это отличный результат,много людей с нашим диагнозом могут только лишь мечтать об этом. Присоединяюсь и тоже верю, что все у вас сложится хорошо.
Ребята вопрос ко всем: у вас после облучения запах горелого был с трахеостомы? Просто я недавно стала слышать этот запах если очень близко подойти ощущается такой не очень приятный запах. После облучения прошёл месяц. Муж говорит что сам иногда как то его слышит. У вас так было?
Были сегодня у врача, он сказал, что так бывает после облучения, вот таки дела малятки:)
Добавлено через 1 минуту
Ребята, врачи помогают онко больным чем могут. Вырезать, облучить, нахимичить.. Но вся ответственность за результат ложится на больного. Каждый сам выстраивает свой мир, и в итоге или жизнь или смерть. Так что не сваливайте свои проблемы на плечи врачей Ну а предприимчивые особи на этом умудряютсяделать деньги. Кто на что горазд......
Но как говорят, не суди и не судим будешь.
Я на определенном этапе жизни пытался осуждать деяния духовных особ. Сейчас оказывается, что я оказался не прав, а вся суть духовной деятельности в получении материальных благ. Еще это называют стяжанием Святого Духа.
Добавлено через 3 минуты
Эвелина, как работа. Особенно в сравнении с прошлой деятельностью.
Полностью согласна!
Игорь Здравствуйте, не сразу поняла, что это вы с нового профиля пишете:)
Сумарина
08.10.2015, 07:17
Ребята вопрос ко всем: у вас после облучения запах горелого был с трахеостомы? Просто я недавно стала слышать этот запах если очень близко подойти ощущается такой не очень приятный запах. После облучения прошёл месяц. Муж говорит что сам иногда как то его слышит. У вас так было?
У меня не горелого запах чувствовался,а временами как дизельных выхлопных газов
ДваРазаКу
09.10.2015, 17:48
Ничего подобного не было.
Добавлено через 47 минут
Кристина, но ведь я давал сбор трав. Это как раз и есть вероятно лекарство от лучевой.
У нас ничего хорошего, врач в спб нас осмотрел сказал что лучевая дает хорошие результаты, через 2 недели продолжить лучевую еще 10 сеансов
сеансов но более сильную дозу
Я одно не понимаю, если нам операцию не сделать что прямо не сказать, в прошлое посещение он же говорил что у нас один вариант удаление гортани.
ДваРазаКу
09.10.2015, 19:11
Оля, если больной успеет перестроится или происходят еще какието изменения, и плюс лучевая, которая дает временную отсрочку, в итоге идет выздоровление. Иначе в дальнейшем операция. И даже операция не панацея от данной болячки.
Я например слышал, что врач хирург убеждает больных в операции и такие же аргументы приводят врачи - лучевики. Дело в том что реального диагноза в онко не может поставить никто.
И сам больной не готов противостоять болезни. Веры нет практически ни в одном человеке. Все верят шаблоно. Но это не та вера. Хотя это по сути сильнейшее лекарство. Но увы. Для овладения этим нужны годы.
Добрый вечер, подскажите после лучевой чем вы горло смазывали нам врач сказал смазывать метилурациловой мазью, пьем грудной сбор 2 от мокроты, полоскать горло облепиховым маслом я не очень поняла как нашла в инете что его пьют.
Svetlanka36
13.10.2015, 06:56
Всем здравствуйте! у папы после операции прошло 2 месяца. Вчера дома потерял сознание....Упал....и еще он говорит, что после операции болит левая сторона...никто не сталкивался с этим? что это может быть? после потери сознания на утро...ногти на левой руке посинели...
katerina1984
13.10.2015, 09:48
Здравствуйте,а вы врача вызвали? Надо срочно на консультацию((может быть это и не связано с онко...
Сумарина
13.10.2015, 11:24
Всем здравствуйте! у папы после операции прошло 2 месяца. Вчера дома потерял сознание....Упал....и еще он говорит, что после операции болит левая сторона...никто не сталкивался с этим? что это может быть? после потери сознания на утро...ногти на левой руке посинели...
У меня очень плохо работала левая рука,достаточно долго.Не могла поднять выше груди,ничего с пола подобрать.Причину не могла найти,решили что невралгия.Сейчас только начала подниматься,да и то не в полную силу.А прошло уже больше года.Правда в обмороки я не падала.
Svetlanka36
14.10.2015, 07:33
Папа вчера лег на лучевую...его сестра отвезла....его положили в больницу на 20 сеансов, на вых можно ездить домой.... сказали врачам о случившимся...сняли ЭКГ, померили давление...(мы просто можем предполагать, что это был микро инсульт)...все в порядке и с давлением и с сердцем!!! странно..но в любом случае, хорошо, что сейчас , после этого, он под наблюдением!!!
Дед жил с раком горла, и умер от сердечной не достаточности. Не дал удалять трахею, пил настойку мухомора и опухоль остановилась.
Aleksandr Finoshkin
16.10.2015, 20:43
Получается убил ядом опухоль, получилась своеобразная народная химиотерапия.
Ребятки всем привет)
Скажите как вы лечите простуду? Смотрю скорей всего муж простудился, есть температура 37-37.2, кашель специфический и сопельки. Что в таком случае лучше всего попить из лекарств?
Добавлено через 1 минуту
Забыла сказать, оформили нам вторую группу на два года, сегодня едем в пенсионный фонд, надеюсь нас там долго мурыжить не будут.
Кристина, часто нагружаю тело при низких температурах, в итоге сопли и только утром. Но откуда они берутся пока не пойму. Но минут через пять проходят. Это вероятно своеобразная слизь. Чтото вроде очистки организма.
Доброе утро, родители сегодня пойдут на вторую лучевую (полная доза) как я понимаю 10 сеансов, т.е. 2 недели. У нас какие то непонятки с носом, покраснел, короста внутри, чистим и опять, 23 октября есть номерок к лору пойдем спросим как с этим бороться.
Gallочка
20.10.2015, 08:39
Доброе утро, родители сегодня пойдут на вторую лучевую (полная доза) как я понимаю 10 сеансов, т.е. 2 недели. У нас какие то непонятки с носом, покраснел, короста внутри, чистим и опять, 23 октября есть номерок к лору пойдем спросим как с этим бороться.
У меня была лучевая( ниже пупка)....там не то что покраснение, а целый ожог образовался ...кожа ещё до сих пор(а это уже 5 мес.спустя) покраснённая ...на том этапе страшная сухость и мне врачь прописал очень жирный крем...прям как сметана ... всё равно болело и ныло то место и вокруг :(
Кристина, часто нагружаю тело при низких температурах, в итоге сопли и только утром. Но откуда они берутся пока не пойму. Но минут через пять проходят. Это вероятно своеобразная слизь. Чтото вроде очистки организма.
Игорь спасибо огромное за ответ, вот и у мужа сопли, но не часто и тоже в основном днём:). Сейчас накупила лимонов и даю ему клюкву с сахаром.
Кристина, было бы хорошо если бы ответил он сам. В общемто дело в нем самом и вся эта история тоже. Вопрос в том что он может прожить еще 20-30-40лет. Дело в эмоциях и настрое. Но только его, а не наших. А сопли - это так.
Сумарина
20.10.2015, 20:04
Ребятки всем привет)
Скажите как вы лечите простуду? Смотрю скорей всего муж простудился, есть температура 37-37.2, кашель специфический и сопельки. Что в таком случае лучше всего попить из лекарств?
Добавлено через 1 минуту
Забыла сказать, оформили нам вторую группу на два года, сегодня едем в пенсионный фонд, надеюсь нас там долго мурыжить не будут.
Привет!Лечу исключительно народными средствами.Таблетки не употр***яю принципиально.Самое действенное-глинтвейн с перцем,гвоздикой,медом,корицей и имбирем и пропотеть.Утром как новенькая
Денис 76
23.10.2015, 09:10
Всем привет. Принимайте новенького в свои ряды.:) С 13 марта 2015 г., Жить можно и нужно.
Игорь в ванной закрываюсь,всем говорю кыш и брызгаю содовым раствором в стому.Зрелище не из приятных.когда корки начинают откашливаться.Муж пыталься заглянуть-может помощь нужна?вытолкала его,сама справлюсь.А так конечно близкие поддерживают,как без этого?На работе насчет голоса даже вопросов небыло.Сказала коллегам ,что после операции и все.Работаем вчетвером в кабинете,общаемся.Абсолютно все меня понимают.Вообще проблемы с голосом не вижу.Пишу,тороплюсь.Завтра вставать рано
Молодец Эвелина оптимизм заряжающий!
Спасибо за это!
Сумарина
24.10.2015, 11:13
Всем привет. Принимайте новенького в свои ряды.:) С 13 марта 2015 г., Жить можно и нужно.
Оперировали 13 марта?
Молодец Эвелина оптимизм заряжающий!
Спасибо за это!
О себе хоть слово замолвь.
Добавлено через 20 минут
У меня была лучевая( ниже пупка)....там не то что покраснение, а целый ожог образовался ...кожа ещё до сих пор(а это уже 5 мес.спустя) покраснённая ...на том этапе страшная сухость и мне врачь прописал очень жирный крем...прям как сметана ... всё равно болело и ныло то место и вокруг :(
Галочка, а у вас гортань ниже пупка находится)). Тут многое интересно, но вот ньюанс в том что здесь люди без гортани и это довольно проблематично по сравнению с другими видами онко. Но и не так критично конечно по сравнению с остальными.
Gallочка
25.10.2015, 19:59
Галочка, а у вас гортань ниже пупка находится)). Тут многое интересно, но вот ньюанс в том что здесь люди без гортани и это довольно проблематично по сравнению с другими видами онко. Но и не так критично конечно по сравнению с остальными.
Это смотря с какой стороны посмотреть на "гортань" :D
Svetlanka36
26.10.2015, 07:20
Всем здравствуйте! Папачка проходит курс лучевой...уже прошел сеансов 10 из 20...
я заметила, что он стал больше кашлять...и кажется с мокротой появилась кровь....нормально ли это?
еще хотела спросить, мне кажется я уже спрашивала...но сейчас надо уже действовать...Папа говорит, что ему мешает трубка, которая у него стоит...царапает горло...в общем, какую поставили ему после операции, та и стоит...Посоветуйте, пжл, какую нам лучше приобрести трубку, размер 6 ..вроде бы он сказал...
спасибо
Добавлено через 8 минут
Вчера...родителям отвозила сынишку своего, ему 1,3 годика...папа с ним играл и заплакал....Сказал, хочет общаться с внуком и не может....Боже!!! пытаюсь, как могу подбадривать его, что можно скоро будет с врачом пообщаться по поводу речи (фонопед , кажется Вы писали)....слышала про микрофон..(кстати, не смотрите сейчас новую битву экстрасенсов?..там участница одна...с такой же болезнью....при самой первой ее встречи, Сафронов попросил ее снять платок...она сняла платок с шеи и вытащила какую то штуку (я поняла, что это микрофон)....она говорит тихо и голос у нее как буд-то бы электронный..но все что она говорит, понятно!!! вот и папе говорю, что купим микрофон и будет говорить!!!! ни кто незнает сколько он стоит, где можно его купить и всем ли его можно ставить?
katerina1984
26.10.2015, 09:40
Всем здравствуйте! Папачка проходит курс лучевой...уже прошел сеансов 10 из 20...
я заметила, что он стал больше кашлять...и кажется с мокротой появилась кровь....нормально ли это?
еще хотела спросить, мне кажется я уже спрашивала...но сейчас надо уже действовать...Папа говорит, что ему мешает трубка, которая у него стоит...царапает горло...в общем, какую поставили ему после операции, та и стоит...Посоветуйте, пжл, какую нам лучше приобрести трубку, размер 6 ..вроде бы он сказал...
спасибо
Добавлено через 8 минут
Вчера...родителям отвозила сынишку своего, ему 1,3 годика...папа с ним играл и заплакал....Сказал, хочет общаться с внуком и не может....Боже!!! пытаюсь, как могу подбадривать его, что можно скоро будет с врачом пообщаться по поводу речи (фонопед , кажется Вы писали)....слышала про микрофон..(кстати, не смотрите сейчас новую битву экстрасенсов?..там участница одна...с такой же болезнью....при самой первой ее встречи, Сафронов попросил ее снять платок...она сняла платок с шеи и вытащила какую то штуку (я поняла, что это микрофон)....она говорит тихо и голос у нее как буд-то бы электронный..но все что она говорит, понятно!!! вот и папе говорю, что купим микрофон и будет говорить!!!! ни кто незнает сколько он стоит, где можно его купить и всем ли его можно ставить?
Приветик. В битве у Николь совсем другое заболевание и гортань у нее на месте,говорит она обычным шепотом поэтому он всем понятен,после ларигэктомии шепотная речь совсем другая. Трахеостому не только при онкологии выводят. Если крови в мокроте не много то возможно трубка травмирует стенку трахеи...у меня такое было. В целом мокрота должна быть светлая,без запаха. Я трубками портекс пользовалась.
Добрый день, я с вопросом в нашем богом забытом крае и спросить не у кого, у папы первая лучевая была 21 сеанс ХЛТ лучи+ давали таблетки 3 шт на день фторафур, сейчас второй этап лучевой 10 сеансов, наша лор онколог говорит таблетки не нужны, хирург которая ее заменяла говорила что таблетки нужны, но их просто нет в наличии.............. Сегодня маму отправила спрашивать может нам их самим купить.
Svetlanka36
26.10.2015, 18:55
Приветик. В битве у Николь совсем другое заболевание и гортань у нее на месте,говорит она обычным шепотом поэтому он всем понятен,после ларигэктомии шепотная речь совсем другая. Трахеостому не только при онкологии выводят. Если крови в мокроте не много то возможно трубка травмирует стенку трахеи...у меня такое было. В целом мокрота должна быть светлая,без запаха. Я трубками портекс пользовалась.
Катюш, а почему ты говоришь пользовалась....они нужны (трубки) на какой-то период, потом с ними не надо ходить?
katerina1984
26.10.2015, 20:37
Катюш, а почему ты говоришь пользовалась....они нужны (трубки) на какой-то период, потом с ними не надо ходить?
Доброй ночи!я пользовалась месяц всего после операции,потом практически сразу сняла и не хожу больше с трубкой. Если у стомы нет тенденции к сужению то можно ходить без трубки. Рекомендуют ходить до 6 мес с ней для образования фиброзного кольца и тогда отверстие сужаться не будет. Но мне врачи сказали,что пора от трубки избавляться ч/з месяц.
Ольга С.
28.10.2015, 06:43
а 13 марта-это что?
Это, наверно, день операции, не так ли?
Сумарина
28.10.2015, 14:26
Приветик. В битве у Николь совсем другое заболевание и гортань у нее на месте,говорит она обычным шепотом поэтому он всем понятен,после ларигэктомии шепотная речь совсем другая. Трахеостому не только при онкологии выводят. Если крови в мокроте не много то возможно трубка травмирует стенку трахеи...у меня такое было. В целом мокрота должна быть светлая,без запаха. Я трубками портекс пользовалась.Похоже у нее гортань на месте,не наш вариант,у этой Николь.Я тоже осмотрела..Я и шептать толком через полгода начала.
Добавлено через 4 минуты
спасибо
Добавлено через 8 минут
микрофонов не существует,поверьте!Есть голосообразующие аппараты сервокс и другие и питерские(говно) расброс цен от 12 до 60 тыс...Но не факт,что вы сможете ими пользоваться.У меня сервокс,я не пользуюсь,не получается,наверное ленивая
Добавлено через 1 час 14 минут
спасибо
Добавлено через 8 минут
Лучше всего конечно ПОРТЕКС силиконовые трубки,дороговато,я за два месяца три сменила,потому что от постоянной чистки они лопались по шву,но они горло не раздражали и не мешали абсолютно,это дорогого стоит,а наши просто ужас,даже смотреть страшно,не то что ставить.
Сие не рак! Как вы глупы,и ваши якобы врачи обманщики и делают деньги на страданиях ваших,очнитесь! Сие есть одержимость,я,сам был одержим демонами,и у меня тоже был,рак,так называют сию болезнь безбожные врачи.Но не буду всю историю описывать,но в течении двух лет я очистился,от многих демонов,они в прямом смысле слова выходили в ночи,рот открывался до невозможной степени,живот сплющивался и пальци в другую сторону выворачивались;когда те уходили из меня.Описать;черный дым как сажа,запах серы + гари,и не чем дышать.После я,спал около суток.И по выходу из моего сосуда,боль прекратилась,сознание пряснилось,даже ушли некоторые из дурных привязоностей;к вину,сигаретам,порно,играм,лжи,чревоугодия,страха высоты,темноты,ночные кошмары.Ибо все сие,у меня было из-за того,кто был во мне(падший ангел),сие их привычки,посему я боялся жить свято,и всего святого,и не мог остановится от грехов.Но победил я их,с помощью долгих постов,молитв,милостыней,изучению пророков,евангелия,закона,и благочестивого образа жизни.Так Бог,дал мне дар все освещать,перстами своими;воду,распятие,ладан,огонь.И так,я мочил шапку ледянной водой освященной и надевал на голову,завязывал мокрое полотенце вокруг шеи.И в мановение ока,боль уходила,начинало жжение,голоса в голове;не надо...не надо...остановись...я больше не буду......После жег ладан и обонял его,и сразу текли слезы и рот раскрывался,и так многие дни,я боролся,не ел.И в ночи,они выходили с криками,галюцинациями,судорагами,рычанием.Сами не делайте,иначе ваш муж набросится на вас и зарежит,ибо сие будет не он,он будет спать.Приезжайте ко мне,я исцелю вашего мужа и вас от всех болезней духовный и телесных,и расскажу вам прошлое и будущие.Аминь.Более подробно на моей страничке в майл ру,контакт в моем портфеле.Спасайте своего мужа.
Исмаил ,а свята вода,ладан,распятие вы бесплатно даёте и сам процесс исцеления тоже(вы приглашаете приехать) бескорыстно,даром ?
Svetlanka36
29.10.2015, 21:16
Похоже у нее гортань на месте,не наш вариант,у этой Николь.Я тоже осмотрела..Я и шептать толком через полгода начала.
Добавлено через 4 минуты
микрофонов не существует,поверьте!Есть голосообразующие аппараты сервокс и другие и питерские(говно) расброс цен от 12 до 60 тыс...Но не факт,что вы сможете ими пользоваться.У меня сервокс,я не пользуюсь,не получается,наверное ленивая
Добавлено через 1 час 14 минут
Лучше всего конечно ПОРТЕКС силиконовые трубки,дороговато,я за два месяца три сменила,потому что от постоянной чистки они лопались по шву,но они горло не раздражали и не мешали абсолютно,это дорогого стоит,а наши просто ужас,даже смотреть страшно,не то что ставить.
ОЛЬГА, спасибо большое за ответ...да..я посмотрела голосообразующие аппараты сервокс ..дорогие!!!57000 руб...будем думать....а трубки папа вообще теперь отказывается ставить...говорит больно ему...пытаюсь обьяснить, что портекс другая совсем...ни в какую...незнаю что и делать...
Ольга, не подскажите..через какое время можно начать пользоваться голосообразующим аппаратом ?у нас после операции прошло 2,5 месяца
Для Maniola;святая вода,ладан,распятие и отчитку,все делаю сам обсалютно бесплатно.Ибо даром получил,даром раздаю.Так учил нас Господь Исус Христос,я,же сам был болен и грешен и не веровал в Бога,и если бы Господь не вмешался в мою судьбу,я бы сейчас находился в преисподней ада,в клетке с теми демонами,что были во мне,и не когда не нашел покоя вечно и не узнал всей правды о сем мире бренном.Врачи - лгут,я ходил в больници,беря с собою; распятие и все.Заходил в палаты и рассказывал историю,и кто соглашался начинал отчитывать,прикладывать распятие к больному месту,и освещал воду из крана у всех на глазах,и давал пить.Но как правило врачи,выводили меня на улицу,ибо я,забирал у них пациентов(сие значит их репутацию,деньги,работу).Посему меня выводили,и как правило тем кому помогал,капали на уши,что все гипноз и тому подобное,и они под их воздействием,забывали о сем.Мне жаль тех людей.Но сии врачи ответят пред Богом на страшном суде.Я,и спрашивал где проживают онко-больные,но мне не давали такую инфу,ибо мой враг сатана,не хочет чтоб спасся хоть одна душа.Можете приехать,я сам вас встречу на вокзале,снимите квартиру на сутки,и я все у вас на глазах буду делать.Рапятие если нужно вам,можно из дощечек сделать,ладан я из дерева добываю(елка),лес рядом,вода дождевая или родниковая.Ну за работу только "обед",ибо я человек,кто работает на свое изждевение,но денег не беру,ибо сие грех.Более подробно о мне на майл.ру.Там собраны многое видео о одержимости,демонах,пророчества,закона.В моем портфеле,есть вкладка на мою страничку.Дерзайте,ибо Бог посылает меня к вам,но у меня есть нечто большее,чем исцеление от болезни телесной,ибо сие для вас знамение дабы вы веровали что слова мои истинна.Аминь.
Добавлено через 28 минут
Maniola,вы даже не представляете,что сатана сжимает в деснице своей.Да,врачи безусловно нужны,если вдруг кто переломает ногу(сделать гибс),кто порежится(наложить швы,шину),там вырвать гнилой зуб.Но не более,вот такие заболевания как;рак,спид,гипатит,вич,и тому подобное.Является вследствие человеческого греха,разумею последствием греха;служит проникновение демонов в сосуд человека(тело),и по мере нахождения в человеческом теле,они усиливают отпадения человека от Бога,толкая его на всякий грех.В результате чего сын человеческий в коего входят демоны,изменяется на глазах;радость,счастье,любовь,покой,справедливость ,послушность,кротость,все сие исчезает на глазах,и он превращается некогда послушный в отступника;блудника,наркомана,алкоголика,педофила, сатаниста,террориста,убийцу и так далее.Боится;святой воды,молитв,добрых дел,высоты,воды,огня.Ибо все сие передается демонами,и каким местом человек грешит,в том месте и живут демоны,и где они находятся,там и начинается поражение плоти.Лекарство,уколы,таблетки,алкоголь,химия,заго воры,корешки,все сие чушь.Но они хитрее,чем вы думаете,и для того,чтобы вы поверили,что вам сие действительно помагает,они выходят на время из сосуда или осла***ют свое действие но на время,дабы вы полностью доверились безбожникам и тем поразить вас.Ибо и врачи,как рассказывают бывшие сатанисты,которые вышли оттуда,заключают контракт с демонами,и депутаты,и шоу бизнес,и экстрасенсы,банкиры,учетеля и даже морги.Везде стоят их люди,и делают все возможное дабы вы отпали от Бога и погибли,такова их задача,сие попущения Вседержителя за отречения от Царя Николая второго,так свядетельствуют все пророки и я.Я,сам лично знаю многих кои служат демонам и сам боролся с ними,и могу дать вам из странички таких демонов как "мефистофель"(Дух эзотериков)он в основном в питере,там его подопечные.Есть вивульф,гомер и так далее.Даже Патриархи нынышнии служат демонам,и оскверняют причастие и души людские.Но более подробно,у меня на страничке или при встрече я вам всю правду открою и то сколь много я потерпел от нечести за то,чтобы возвещать вам о истине.Верьте мне,даже здесь есть шестерки демонов,коих задача вводить в заблуждение сынов человеческих дабы отвращать от меня.Ибо они продали свою душу демонам,посему они и властвуют над ними и перечисляют им деньги на карты за их работу,а их работа;убрать меня и исказить слова истинны,и делать все возможно дабы как можно больше сынов человеческих привести на вечные мучение.Не удивляйтесь,сему ибо они жалки те,разумею кто им служит,в основном;сатанисты,убийцы,наркоманы,педофилы,садом исты в них нет света,убить человека,там где никто не ожидает в порядке вещей для них.Аминь.Заходите ко мне в майл.ру,ссылка в моем портфеле,отдел связь.Там есть видео,которое шокирует вас открывая всю правду сего мира.Я,долго собирал такие клипы,и здесь для того,чтобы помогать многим,ибо я,Исповедник,и выполняю свою работу,награда мне от Бога на небесах.Тому не удивляйтесь,воть наберетесь веры и вы я,надеюсь будете с нами в Царствие Исуса Христа,а не,в геене огненой.Аминь.
Думаю вы сказали всё.Больше не пишите тут.Достаточно ваших 13 сообщений.14-ое будет удалено как спам.
Svetlanka36
30.10.2015, 10:59
Ужас какой!!!
ДваРазаКу
31.10.2015, 18:12
Наворотил парень много, но если разобраться и отбросить лишнее - это и есть лекарство от Рака.
Все что с нами происходит - есть суть наших мыслей. Бойтесь того что думете.
Я начал думать и делать обратное от того что думал и делал раньше. Результат радует.
Кстати , если кто занимался подобными вопросами, то знает, что за состояние организма через состав крови отвечает гипотоламус. А у него есть две составляющих - какодемон и агатодемон. Две дольки. Но такие противоположные. От того о чем вы думаете, зависит во первых состав крови, во вторых наше сосотояние и в итоге здоровье.
Добавлено через 21 минуту
Эвелина, как твои дела.
Дела нормально.Говорить лучше не стала т.к на работе почти целый день приходится молчать.Вечером тренируюсь немного,но этого мало.Видимо у меня процесс разговорной речи немного удлинится.
ДваРазаКу
01.11.2015, 14:38
Наверное надо просто жить.
Пару лет уйдет на адаптацию, так или иначе и голос как ни крути поэтапное движение, от нас не зависящее, вернее будет развиваться по мере восстановления и формирования нового горла.
Все верно.Фонопед сказала,в нашем случае научиться говорить,это как научиться ходить на коленях.Ничего,прорвемся.Живем,работаем,дышим-уже хорошо!
ДваРазаКу
02.11.2015, 18:54
Плохо, что такая интересная женщина не хочет общаться, например в одноклассниках. Пу.
Добавлено через 40 минут
Эвелина, я кстати перестроился в этом плане. В минус езжу на работу на вело. Вел спортивный, да я и раньше гонял. В месяц 1000км набегает если только на работу плюс пробеги по выходным на 50-100км. Нашел свой спининг в кладовке и теперь уже более интересно по речкам ездить.
Так что секрет твоего долголетия кроется с чем то подобном. Ищи свое увечение.
Добавлено через 54 минуты
И этот год сделай последним в отсчете жизни и начни считать в обратном направлении. Следующее ДР у тебя будет на год меньше.
rolers-71
03.11.2015, 15:14
Форумчане,друзья, прошел 2 курса облучения собираю анализы на операцию по удалению гортани.К сожалению узнал от своего участкового онколога что в Балашихе не делают частичную резекцию гортани.Значит говорить я не буду.А вставать на колени? здесь каждому свое!
Добавлено через 3 минуты
50-100 км на велосипеде молодец! у меня трахеостома на 3 этаж поднимаюсь и задыхаюсь,а тут такие результаты!
Форумчане,друзья, прошел 2 курса облучения собираю анализы на операцию по удалению гортани.К сожалению узнал от своего участкового онколога что в Балашихе не делают частичную резекцию гортани.Значит говорить я не буду.А вставать на колени? здесь каждому свое!
Добавлено через 3 минуты
50-100 км на велосипеде молодец! у меня трахеостома на 3 этаж поднимаюсь и задыхаюсь,а тут такие результаты!
Привет!Рада твоей весточке.Поговори в Балашихе может участковый ошибается.Держись!
А какая у вас стадия? И почему у вас 2 лучевых а потом операция?
katerina1984
03.11.2015, 18:47
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте.обратитесь в нкцофмба россии в москве,мне и Эвелине там делпли операцию бесплатно. В интернете есть сайт этой клиники
rolers-71
04.11.2015, 15:57
Друзья спасибо за Ваши советы! В Балашихе тоже все операции бесплатны,сразу говоришь врачу что отдельно платить не будешь или просишь чек на оглашенную им сумму.На сколько я знаю в балашихе не делают операций на гортань без лучевой,да и направление на лучевую мне в балашихе давали.
ДваРазаКу
04.11.2015, 19:34
Пропал ты на долго. Но в этой ситуации варинт зачастую один -операция. Есть лекарство, но не каждому дано, да и знание приходит намного позже. А говорить научишься. Чуть Хуже обычного, но все будет нормално и к стоме привыкнешь со временем. А времени тому пару лет, та что все буде окей.
К тому же и пенсию получишь за молчание. За одно и думать научишься. А это нелегкая наука - думать и молчать. Вернее думаешь чтото а сказать не можешь. Со временем мысли затихают и ты станешь другим человеком.
Восточным мудрецом, а возможно и самим Буддой . Вот такие вот дела. Хахахахахах
Добавлено через 9 минут
Эльмира, а где ты пропадаешь))). Нам с тобой еще долго общаться прийдется. Не пропадай. Чувствуется в тебе энергия и потенциал раненой львицы, готовой к решающему броску. Это то тебя и спасет.
Добавлено через 29 минут
А вело привожу в пример, чтобы временно придаленные обстоятельствами однополчане понимали, что проблемы скоро уйдут и жизнь поправится значительно.
Алексей1967
08.11.2015, 14:07
в мае 2015г перенес операцию по полному удалению гортани.через месяц прошел курс радиологии.вгорле три дырки:1-трахеостома .2 для пищевода .а3 я так понимаю для слюноотделения.Хожу я со всем этим делом уже почти пол года.каждый день перевязки но как то привык уже.Гдето через месяц предстоит еще одна операция .надо это же все зашивать .а поинтересоваться даже не у кого может те кто уже через это прошел отзовется .что там дальше будет
katerina1984
08.11.2015, 17:03
в мае 2015г перенес операцию по полному удалению гортани.через месяц прошел курс радиологии.вгорле три дырки:1-трахеостома .2 для пищевода .а3 я так понимаю для слюноотделения.Хожу я со всем этим делом уже почти пол года.каждый день перевязки но как то привык уже.Гдето через месяц предстоит еще одна операция .надо это же все зашивать .а поинтересоваться даже не у кого может те кто уже через это прошел отзовется .что там дальше будет
Доброго времени суток. А врачи не сказали для чего столько стом сделали?у меня только трахеостома
Дорогие друзья, меня приглашают на семинар Бориса Увайдова в Москве, у меня есть сомнения , у меня злокачественные опухоли обнаружили не так давно, хотела бы у вас спросить, кто знаком с его методикой и есть ли смысл идти?
Спрашиваю, потому что много уже врачей и методик пробовала, но улучшений нет, хочется верить в чудо, он приезжает из Лос-Анжелеса,врач который изучал тему раковых заболеваний в России, уехал заграницу и сейчас планирует приехать не в первый раз уже с новой программой, напишите ,кто знает его методику или сталкивался,буду благодарна
vk.com/event106109466 вот с таким названием "победа над раком и само-диагностика ", приглашают людей.
Alesya24
11.11.2015, 11:06
добрый день. оперировались в германии, клинику нашли через сайт medigo.com - рассматривали вариант израиля или германии, решили германию, потому что чисто визуально в израиле дешевле, но фактически там не включено многое в первичную смету, а в германии уже с учетом все... на самом деле, быстро сорганизовали все, от момента запроса до самой поездки прошел месяц. после операции прошли первый курс облучения уже у нас в россии. сейчас будем повторный курс делать держимся! мой совет пробовать разные варианты, не сдаваться.
Gallочка
11.11.2015, 13:08
Дорогие друзья, меня приглашают на семинар Бориса Увайдова в Москве, у меня есть сомнения , у меня злокачественные опухоли обнаружили не так давно, хотела бы у вас спросить, кто знаком с его методикой и есть ли смысл идти?
Спрашиваю, потому что много уже врачей и методик пробовала, но улучшений нет, хочется верить в чудо, он приезжает из Лос-Анжелеса,врач который изучал тему раковых заболеваний в России, уехал заграницу и сейчас планирует приехать не в первый раз уже с новой программой, напишите ,кто знает его методику или сталкивался,буду благодарна
vk.com/event106109466 вот с таким названием "победа над раком и само-диагностика ", приглашают людей.
Я забила имя и вышел целый список его видеороликов ....как то плоховатенько он сам выглядит и эти пару отзывов тоже какие то тёмные :confused:
Методику еще бы надо понять.
Даже простая почтовая рассылка на подобные темы может перевернуть жизнь человека и излечить его, сделать успешным. Но ... для этого надо немного другое понимание мироздания.
Где же вы голосистые пропали.
Svetlanka36
17.11.2015, 20:37
-)) это точно!!! тишина такая...Как ВЫ? как ВАши дела?...как ВАм ситуация в стране?...о Боже, так страшно...
ГАЛИНА ЛУЦЕНКО
19.11.2015, 10:37
4 года назад случилось страшное. У дедушки обнаружили рак гортани. Все случилось быстро и неожиданно. Просто стал хрипло говорить. Потом выяснилось, что срочно нужна операция и они с бабушкой поехали в Тюмень. Когда они уезжали, я даже и подумать не могла, что все так серьезно, когда они уходили, я даже не оторвалась от компьютера, чтобы поехать и проводить до вокзала, просто попрощалась у двери. Сейчас себя жутко за это ненавижу и никогда не прощу. Осознание пришло, когда бабушка позвонила из больницы и сказала, что дедуля плачет и хочет застрелиться, что он считает, что это будет не жизнь после операции. Но его уговорили и он это сделал. Когда они вернулись домой, у дедули в горле была дыра и он не мог говорить, только хрипел сильно. Я не могла успокоиться, просто кинулась ему на шею и так мы около 20 мин просидели, просто молча. Ведь это тот человек, которому я обязана жизнью. Все были против моего рождения, мама, бабушка. Только дедуля настоял, он дал мне имя (в честь бабушки). Он меня воспитывал, он меня на камеру снимал все детство, игрушки покупал, на охоту, работу брал. Он для меня все, даже больше! Ничего не жалеет и даже сейчас университет оплачивает. Пока что все хорошо, но бывают тяжелые моменты, когда ему прокашляться тяжело (промывку сделать), бывает ночью спит плохо. В такие моменты он думает, что умирает, но врачи сказали 15 лет точно проживет, но я надеюсь даже на большее. После операции сразу отказался от всех аппаратов для речи, говорит сам! По началу не получалось, но он пытался, старался, добивался и теперь его даже незнакомцы понимают! Хриплый гортанный голос, громкие вздохи и выдохи, выделения из горла, долгие паузы, но речь понятная и хорошая. Бывает тяжело, но кто сказал, что жить легко?! Главное, что он живой, он счастлив! Когда он умрет, я не знаю, как буду без него жить. Если появится какое-нибудь новое лечение, буду умолять его, чтоб лечился и жил по дольше. Сейчас переехав в Омск, он полюбил хоккей, приятно слышать, как он кричит, когда ГООООЛ!
p.s. в Тюмени есть какой то мужчина, если не ошибаюсь. Дедушка лечился его заряженной водой. Он (лекарь) дал им (дедуле с бабулей) какие-то камни. Сейчас они ими заряжают воду и пьют. Я конечно в это не верю, но дедушка верит и говорит, что эта вода лучше, хотя он тоже был скептик, как и я. Но на вкус она и правда другая. Если захотите попробовать или побольше узнать, я спрошу у них.
А так вам здоровья и терпения. Все будет хорошо!
Оля. Добрый день. Нам очень нужна Ваша консультация. Как можно с Вами связаться?
Вдохновляющая история. Но какого года история. Почему бы вам не обратиться к реальным "героям". Или в чем смысл поста.))
Всем привет, давно тут не писала, смотрю вроде новенькие появились:)
Рада всех видеть))
У нас всё хорошо, муж чувствует себя нормально, часто гуляем возле моря, благо погода позволяет. Под конец года может поедем к врачу чтоб посмотрел мужа, нам говорили вроде в первый год после операции нужно раз в три месяца показываться.
Я вот что хотела спросить, может кто оформлял, мне сказали что есть такая штука, можно оформиться в социальных службах как помощь за инвалидом, т.е жена или ребёнок может досматривать за больным человеком и ему будет идти стаж в трудовую книжку. Платят там копейки, но то что идёт стаж это уже хорошо. Кто-то из вас слышал о таком?
Пенсию ещё не получили, всё ещё ждёмс.... Стали с мужем часто гулять в центре города, до этого всё не было времени...и тут и время нашлось и возможность есть и город у нас оказывается такой красивый и Волшебный:))
Кристина, я в свое время натолкнулся на статью про белорусского доктора наук Валерия Прохорова. Потом нашел его в одноклассниках. И что же он мне сообщил. Он отказался от пенсии, читает лекции и в общем то не хочет тратить время на подобные разговоры, а имено о болезни. Может какое-то высокомерие, но в его положении об этом я думаю не может быть и речи. Сильный человек. Живет в свое удовольствие.
А насчет больного - давно пора на работу выходить. Так быстрее востановится, правда это скорее произойдет через набитие реальных шишек в общении в социуме.
Кристина, я в свое время натолкнулся на статью про белорусского доктора наук Валерия Прохорова. Потом нашел его в одноклассниках. И что же он мне сообщил. Он отказался от пенсии, читает лекции и в общем то не хочет тратить время на подобные разговоры, а имено о болезни. Может какое-то высокомерие, но в его положении об этом я думаю не может быть и речи. Сильный человек. Живет в свое удовольствие.
А насчет больного - давно пора на работу выходить. Так быстрее востановится, правда это скорее произойдет через набитие реальных шишек в общении в социуме.
Игорь спасибо за ответ:)
Да тут полностью согласна, нельзя считать себя больным и немощным. Наоборот я Здоров и у меня новая, ещё более прекрасная жизнь, вот именно так настроен у меня муж и я за него рада. Он умничка. На работу пока он выходить не готов, но только по тому что ещё пока путного ничего найти не можем, а так он дома у меня хозяйством занимается, окна вот сейчас вставляет, потом будем потолок делать, в саду ещё есть работа.
А вы Игорь тоже молодчинка, мне нравится как вы держитесь, ваш настрой, вы сильный человек и что мне нравится вы развиваетесь и совершенствуетесь, поэтому у вас всё будет замечательно!!! Кстати мы сейчас медитациями занимаемся особенно на горловую чакру, эффект очень хороший.
Кристина, с всевозможными медитациями я в свое время зашел в тупик и благодаря случаю познакомился с человеком, который акцентирует внимание на поиске состояния радости и счастья - родом из детства и переносе их на текущие реалии. Есть тут кажется что-то стоящее.
Добавлено через 16 минут
Книг про это нет. Многие идут к этому самостоятельно и передают знания не охотно. Но этот "дядя" сказал что чтото подобное говорит Ошо, хотя очень расплывчато. Особенно с данным гением не знаком, поэтому ничего тут не скажу. Но скажу что эмоция счастья включает нисходящий поток энергии, который и пронизывает все чакры, конечно настолько насколько каждый понимает это " счастье". Так же ассоциацию состояния можно взять из состояния оргазма. Так же немаловажно понимать где это состояние переживается, в смысле уровня или чакры. У когото это происходит в мошонке, а ктото и ухом может, как сказал мне тот товарищ. Надо пробовать. Хахаха.
P.S. Но он сказал, что если ухом - продвинутей духовно получается человек. И кажется не шутил.
Svetlanka36
23.11.2015, 20:38
Всем здравствуйте, хотела спросить...у папы лучевая закончилась недели 2-3 назад.
Сейчас жалуется на головную боль в затылке и левой части лица...очень сильно стали сводить руки и ноги...раньше тоже это было, но не так сильно и болезненно , как сейчас. Волосы на подбородке не растут!!! Что можете сказать по-этому поводу? нормально ли это?
Добавлено через 1 минуту
уже скоро будет полгода сделали ему операцию... хотела спросить, когда можно начинать учиться говорить? и с чего надо начать?..подскажите пжл
У нас тоже волосы на подбородке не растут после лучевой но она у нас закончилась 05.11, я сегодня вся извелась был воспален лимфоузел со стороны опухоли, т.е. метастаз, сегодня ночью он исчез и появился под ухом почти на щеке и увеличился в размерах, в чт на консультацию в спб страшно что врач скажет, нам было назначено на прием 04.12, но ждать не будем раз состояние ухудшается.
Девочки, зачем вам волосы на подбородке.)) А тем более бриться.
Евелина конечно с интересом читаю ваши сообщения!
А вот зачем содовым раствором в стому я не разумел...
Здравствуйте.В стому периодически надо брызгать,если образуются корочки на трахее.Сейчас уже не брызгаю.Иногда физраствор закапываю если откашлять не могу.Но каждый использует метод,который подходит ему.
Да ничего брызгть не нужно. Привыкайте жить так как живете.
Один товарищ узнал о существовании физраствора для стомы спустя 30 лет после операции. Нонсенс. Но ему понравилось и он стал им пользоваться. Хотя врет наверное.. Через месяц от него отвыкаешь как от баласта и в дальнейшем в этом нет необходимости, хотя читал статью что происходят необратимые изменения в легких если им не пользоваться. Но пример товарища с 30-летним опытом говорит об обратном. Он то прожил и даже пережил многих своих ровестником и планирует дожить до 80-ти. Сейчас ему только 60-т.
Svetlanka36
27.11.2015, 20:33
Здравствуйте.В стому периодически надо брызгать,если образуются корочки на трахее.Сейчас уже не брызгаю.Иногда физраствор закапываю если откашлять не могу.Но каждый использует метод,который подходит ему.
Эвелина! добрый вечер, подскажите ..а физраствор...как правильно называется, чтобы его купить и как капать?...Мой папа мажет левомиколем...
Добрый вечер.Называется Натрия хлорид 9%.закапывать по 0,5 или 1,0млл.очень хорошо мокрота отходит и корочки отходят.Это в Москве после операции мне сказали капать.вот теперь и дома этот метод использую.Утром на работу бежать надо,чтобы процесс откашливания ускорить,я это и вливаю в стому
Добавлено через 7 минут
если вы есть в одноклассниках,присоединяйтесь к нам.нас со стомой там уже 4человека.общаемся каждый день
Добрый вечер.Называется Натрия хлорид 9%.закапывать по 0,5 или 1,0млл.очень хорошо мокрота отходит и корочки отходят.Это в Москве после операции мне сказали капать.вот теперь и дома этот метод использую.Утром на работу бежать надо,чтобы процесс откашливания ускорить,я это и вливаю в стому
Добавлено через 7 минут
если вы есть в одноклассниках,присоединяйтесь к нам.нас со стомой там уже 4человека.общаемся каждый день
Извините что не удержался и влез. Вроде как 0.9%.
Сергей61
29.11.2015, 18:32
25 мая 2011 г. полностью удалена гортань. По сей день утром и вечером впрыскиваю шприцом подсолнечное рафинированное масло. Стома в порядке. :)
Сергей, скажите, а как насчет голоса. Освоили.))) И насколько удачно.)) 5 лет это достаточный период.
А стома и без масла как правило в порядке. Это наверное излишне.
Представьте, проснулись, а масло закончилось - в итоге стресс. Зачем такая зависимость.
Сергей61
30.11.2015, 05:23
У меня после операции остался небольшой свищ, так что приходится систематически увлажнять, а масло всегда доступно и присутствует в доме. Ни разу не заканчивалось, так как кушать хочется всегда. :) Так или иначе, но за стомой необходимо следить и ухаживать за ней. При необходимости устной речи пользуюсь голосообразующим аппаратом.
Голосообразующий аппарат - таже зависимость от его работоспособности или батареек. Вопрос стоит только о пищеводном голосе. За рулем только он например позволит ответить на телефонный звонок.
Игорь в ванной закрываюсь,всем говорю кыш и брызгаю содовым раствором в стому.Зрелище не из приятных.когда корки начинают откашливаться.Муж пыталься заглянуть-может помощь нужна?вытолкала его,сама справлюсь.А так конечно близкие поддерживают,как без этого?На работе насчет голоса даже вопросов небыло.Сказала коллегам ,что после операции и все.Работаем вчетвером в кабинете,общаемся.Абсолютно все меня понимают.Вообще проблемы с голосом не вижу.Пишу,тороплюсь.Завтра вставать рано
Евелина ну просто гениально всё описываете!
Профессионально очень, вот и ъхотелось бы узнать а зачем содовый раствор и ещё в стому...
Значит в бюро у вас всё нормально а я вот как стому получил так на больничном стыжусь чутка да и голоса вообще нет после удаления гортани...буду рад общаться с вами конечно!
Можно на личку leo.baron@mail.ru
Добавлено через 7 минут
Евелина ну просто гениально всё описываете!
Профессионально очень, вот и ъхотелось бы узнать а зачем содовый раствор и ещё в стому...
Значит в бюро у вас всё нормально а я вот как стому получил так на больничном стыжусь чутка да и голоса вообще нет после удаления гортани...буду рад общаться с вами конечно!
Можно на личку leo.baron@mail.ru
А как Группа называется в Одноклассниках кто с Трахеостомой?
Кто знает подскажите друзья?
Svetlanka36
30.11.2015, 19:51
Добавлено через 7 минут
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ...ПОДСКАЖИТЕ ..КАК ВАС В ОДНОКЛАССНИКАХ НАЙТИ?
Эвелина Рогова,51год,Челябинск,Россия
Светлана,вы куда пропали?
Svetlanka36
09.12.2015, 11:46
:p..
Я здесь...Всем приветик...сейчас сумотоха такая..перед Новым Годом...надо подарочки всем купить...с дочкой на танцы ездеем..скоро выступление у нее первое...вообще, в одноклассниках меня нет..но я зарегистрируюсь....Светлана Егорова, Москва....вечерком постараюсь сегодня...
Светлана, а проблема с гортанью у вас или у кого то из ваших близких.)))
Svetlanka36
10.12.2015, 20:48
Светлана, а проблема с гортанью у вас или у кого то из ваших близких.)))
у моего Папы..ему 58 лет..операцию сделали в августе
Добавлено через 3 минуты
Пытаюсь поддерживать его..как могу..после лучевой..ему очень тяжело..руки , ноги сводит...он реально сейчас мучается...рюмочку выпьет....говорит и боль утихает...
надеюсь, эта боль у него пройдет
bobmolotkov@mail.ru
14.12.2015, 08:09
Зайди на /Болезни и методы лечения/,а оттуда на /Новое технологическое решение ..../ Вам будет полезно
Светлана ждем вас в одноклассниках
Всем привет:)
Ребят такой вопрос, кто-то из вас уже задумывался о протезировании? Может уже поставил голосовой протез. Мы вот хотим, стоит он конечно прилично и то каждый год менять нужно...но меня не это пугает. А вот что, когда муж ещё лежал в больнице после операции, я там с одной женщиной разговорилась, её мужа тоже оперировали и удаляли гортань, так вот она рассказывала, что год назад, когда муж её тоже лежал в больнице, была ситуация, когда больной пришёл ставить этот протез, и умер на операционном столе из-за того, что хирург проткнул так что-то, уже не помню что, но мужчина умер, как она говорила скандал большой был тогда. Пришёл можно сказать на двух ногах и не вернулся(( Ужас и вот после этого так страшно...
Я бы не спешил на вашем месте с протезированием. Осваивайте пищеводный голос. Тема здесь уже подымалась. Советом помогут.
Думаю не стоит ставить протез.Тем более,что менять нужно гораздо чаще,чем раз в год.И потом там скапливается столько микробов,грибков!Вам нужны эти проблемы?Правильно вам советуют-осваивайте пищеводный голос.Не так уж это и сложно.Зато на всю жизнь и с заменой заморачиваться не надо.Если муж сейчас не начнет заниматься,то через год-полтора пищеводную речь можно и не освоить уже.Мой вам совет-учитесь говорить сами!Я вчера была на приеме у фонопеда.Говорит,что я уже прилично говорю.Все разборчиво.Так что дерзайте и удачи вам!
Эвелина, вы совершено правы. Даже хирурги так советуют. Это профессионалы, а комерсанты стараются продать товар. Больные немногие обладают аналитическим мышлением и другие, типа Кати, соглашаются на подобные эксперименты над собой думая что чтото выгадали.
katerina1984
23.12.2015, 16:27
Эвелина, вы совершено правы. Даже хирурги так советуют. Это профессионалы, а комерсанты стараются продать товар. Больные немногие обладают аналитическим мышлением и другие, типа Кати, соглашаются на подобные эксперименты над собой думая что чтото выгадали.
Да простят меня админы и другие пользователи, но мое терпение лопнуло!слышь ты!ку з му или еще как ты себя называешь!отъебись от меня и больше никогда не упоминай мое имя!!!ты можешь верить хоть в мартышкину жопу!перестань навязывать свое мнение другим!оно не всем интересно!не настолько ты идеален как тебе кажется! Админы можете меня забанить,я больше не намерена читать гадости этого товарища в свой адрес!у меня все!
Надо же такое о себе надумать - мартышкина жопа.
Добавлено через 37 минут
И за такие посты надо банить подобных не сдержанных клиентов. Куда смотрит администрация.
Прощай мартышка.
katerina1984
24.12.2015, 06:18
Надо же такое о себе надумать - мартышкина жопа.
Добавлено через 37 минут
И за такие посты надо банить подобных не сдержанных клиентов. Куда смотрит администрация.
Прощай мартышка.
Да ты достал просто уже!по хорошему не понимаешь,тебя банят ....и по фиг..создаешь новый аккаунт и снова навязываешь свои истины!прицепился ко мне со своими взглядами на жизнь!если я с тобой не согласна -это не значит,что ты нормальный адекватный человек,а я дурочка!
Ты даже не можешь нормально выразиьь мысль...говоришь абстрактно!так что в себе разберись,а потом других учи!
Где админы.))) Почему какое-то мудило набрасывается на участников форума и на это никакой реакции .)))
Здесь же не психдиспансер.
Добавлено через 23 минуты
Почему эта параноидальная девица может обзывать без причин.))
Добавлено через 16 минут
Где Васек и Мурдело.)) Извиняюсь, если ошибся, все по памяти. Возможно и ошибся.
katerina1984
25.12.2015, 18:34
Где админы.))) Почему какое-то мудило набрасывается на участников форума и на это никакой реакции .)))
Здесь же не психдиспансер.
Добавлено через 23 минуты
Почему эта параноидальная девица может обзывать без причин.))
Добавлено через 16 минут
Где Васек и Мурдело.)) Извиняюсь, если ошибся, все по памяти. Возможно и ошибся.
Оооо...задело видимо)))). Что уж ты себя так обзываешь-мудило....Я пытаюсь донести,что б ты оставил меня в покое. В каждом твоем посте мое имя упоминается с какой то издевкой!тебя админы уже предупреждали,но видимо ты ни чего не понимаешь. Пусть меня забанят,я не расстроюсь и уж тем более не буду создавать новые аккаунты. Свое мнение ни кому не навязывала и не навязываю в отличии от тебя. Так что угомонись уже.
С тобой вроде уже попрощались муило. Пшол вон ..ерьмо. Тут форум живых но не вонючек.
Вот же гадость привязалась.
Добавлено через 8 минут
И где же администрация. Девка видим неадекватная и что мне ее теперь терпеть и слушать эти безумные выпады. И где ее врач)))
katerina1984
25.12.2015, 21:06
С тобой вроде уже попрощались муило. Пшол вон ..ерьмо. Тут форум живых но не вонючек.
Вот же гадость привязалась.
Добавлено через 8 минут
И где же администрация. Девка видим неадекватная и что мне ее теперь терпеть и слушать эти безумные выпады. И где ее врач)))
Ухожу,ухожу,не нервничай))))всего доброго и не болей)обзывать тебя не стану..хотя....нет...не стану...не хочу тебе уподо***ться..)
Уйти я тебе помогу в любом случае. Тупой кусок мяса.
katerina1984
25.12.2015, 21:11
Уйти я тебе помогу в любом случае. Кусок ерьма. Тупой кусок мяса.
Давай давай,у тебя от злобы пупок развяжется)))видимо ты раньше добрее был,но после болезни все в корне решил в себе изменить)
Ну в общем то ты уже "ушла". Твоя глупость еще не осознала этого.
katerina1984
25.12.2015, 21:21
Игоречек,ты о себе подумай,давай не будем разводить срач на форуме.ты уже достаточно написал.думаю ни кому не интерно это все читать.
katerina1984
26.12.2015, 06:45
Игоречек,ты о себе подумай,давай не будем разводить срач на форуме.ты уже достаточно написал.думаю ни кому не интерно это все читать.
Да и еще Игоречек..все,что ты мне пожелал будь то хорошее или плохое пусть все вернется к тебе))))да будет так!))))
Svetlanka36
26.12.2015, 14:42
КАТЮШ, приветик..а ты есть в одноклассниках?
katerina1984
26.12.2015, 15:57
КАТЮШ, приветик..а ты есть в одноклассниках?
Приветик)есть)я у Эвелины в друзьях есть)могу вас сама найти...не хочу здесть писать свои данные
Svetlanka36
28.12.2015, 20:20
Приветик)есть)я у Эвелины в друзьях есть)могу вас сама найти...не хочу здесть писать свои данные
хорошо..найди меня Егорова Светлана Москва
katerina1984
28.12.2015, 21:11
хорошо..найди меня Егорова Светлана Москва
По Москве очень много Егоровых Светлан(не понимаю которая именно вы..
Svetlanka36
30.12.2015, 17:28
По Москве очень много Егоровых Светлан(не понимаю которая именно вы..
сВЕТЛАНА еГОРОВА (гУРОВА)
katerina1984
30.12.2015, 18:52
сВЕТЛАНА еГОРОВА (гУРОВА)
Эээх как вы на фото выглядите?сложно..по Москве пишет,что таких нет,а без укащания города подходит девушка блондинка в клетчатой блузке
Странно, но Васек никак на отреагировала на девку.
katerina1984
31.12.2015, 22:53
Странно, но Васек никак на отреагировала на девку.
С новым годом,Игорек!здоровья тебе самого крекого!!!!
Катюша, неужели это ты. Я Рад такому метаморфозу. И тебя с этим незаурядным праздником - Новым Годом. Я вообще то праздную - рождество солнечное - 21 декабря.
Добавлено через 24 минуты
И всем ларингоэктомированным желаю здоровья и долгих лет жизнь. И как можно быстрее освоить голос - какой вам ближе - пищеводный , электронный или протезный.
Добавлено через 1 минуту
На этой волне видимо и прощаюсь с вами. Будьте. А меня забанили до 2017 года. Через год надеюсь встретимся.
Ребята всех с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым:)
Решили пока походить к фониатору, начнём после праздников.
Очень хочется, чтоб у нас с вами всё было хорошо и этот новый год принёс нам много чудес и кончено исцеления. Мои хорошие, вы большие молодцы , мы с вами справимся и всё у нас обязательно будет хорошо!!!
Я сейчас тут редко бываю, но вы мне уже как родные, и ещё Катюш, Игорь не ссорьтесь пожалуйста, вы все очень замечательные и хорошие, давайте жить дружно.
Игорь не обижай Катюшу пожалуйста. Исцеление приходит с любовью, именно любовь к ближним исцеляет наше тело и Душу.
Кристина, тут дело в другом. Нагадить в теме, умертвить ее и потом людям нуждающимся уже никто не поможет добрым словом. Нехорошо это. Передумал я отстранится из-за некто. .
николай 1955
13.01.2016, 07:49
добрый день уважаемые форумчане . прочитал все страницы но ответа для себя не нашел. дело в том что после операции у меня незакрывается гортань.пища и жидкость проваливается в гортань потом кашель .дальше остатки пищи затягиваются в трахею и вылетают через трахеостому. через канюлю.вот так и живу 2года.хирург мне говорит что надо привыкать и приспосабливаться.
katerina1984
13.01.2016, 11:19
добрый день уважаемые форумчане . прочитал все страницы но ответа для себя не нашел. дело в том что после операции у меня незакрывается гортань.пища и жидкость проваливается в гортань потом кашель .дальше остатки пищи затягиваются в трахею и вылетают через трахеостому. через канюлю.вот так и живу 2года.хирург мне говорит что надо привыкать и приспосабливаться.
Добрый день.Извините,что спрашиваю...а какой объем операции вам выполнили?я предполагаю,что резекция или удаление надгортанника..может и ошибаюсь конечно. Я знакома с мужчиной с удаленным надгортанником,он когда ест наклоняет голову вперед,приспособился вот так
николай 1955
13.01.2016, 11:49
в ноябре 2013г удалили переднюю часть гортани и одну голосовую связку . сделали трахеостому и поставили зонд для питания.потом через 2недели сделали химиотерапию а потом выписали с дырой на шее размером со спичечный коробок.Далее в течение 3месяцев я не разговаривал так как воздух выходил в эту дыру.Потом в феврале 2014 лег на операцию по зашивке гортани.Кусок кожи для горла взяли с плеча.все ушили да так безобразно что просто слов нет.в одном месте дырка из нее растут волосы моя бывшая борода.Вот такая вот история.А вообще то живу приспособился .только не могу понять почему на меня алкоголь перестал действовать .Пиво .вино не пью не забирает.водки надо почти литр в сутки а пенсия всего с инвалидностью 10тысяч.Вот так и живу не пью не курю надеюсь на лучшее.чего и всем желаю
Ребята Здравствуйте, у меня такой вопрос как у вас с нервной системой, всё нормально? Заметила что муж становится нервным очень, пси***т даже из-за мелочей. Я конечно всё сглаживаю, не реагирую на его психи, понимаю, что ему тяжело и как он говорит скучно без работы...но иногда..психовать начинает из-за полной ерунды, чего ранее не было.
николай 1955
13.01.2016, 17:42
А чтобы не психовать из за ерунды надо найти для себя занятие.хобби.любимое дело.Я летом копошусь на даче.тяжелую работу не делаю.тяжело дышать.А зимой беру в руки паяльник и собираю разные электронные схемы.Это я делаю только для себя никому мое хобби не надо.Зато голова забита умными мыслями а не думой о болезни.Вот так и зимуем и ждем лето.
Ребята Здравствуйте, у меня такой вопрос как у вас с нервной системой, всё нормально? Заметила что муж становится нервным очень, пси***т даже из-за мелочей. Я конечно всё сглаживаю, не реагирую на его психи, понимаю, что ему тяжело и как он говорит скучно без работы...но иногда..психовать начинает из-за полной ерунды, чего ранее не было.
Есть такое.Конечно онкология влияет на психику Мне одна женщина рассказывала, что после химии запиралась в комнате и просила родных ее не тревожить совсем и так продолжалось около недели. У меня лично все протекало в менее выраженной форме, но все равно накатывало будь здоров!Но я просил родных меня просто не трогать ни с чем!!Ни с едой, ни с чем-нибудь другим.
Ребята, какая может быть психика. Больному то терять уже нечего и всякие ограничения социума в виде жены , детей его уже давно достали. Вот и идут изменения в поведении. Это нормально и более того правильно.
Если больной дорог - меняйте модель поведения.
Я сам ставлю на место окружение вплоть даже до администрации. Работодателя надо пожалеть, иначе можно остаться без работы.
Николай, вас вернули в прежнее состояние и вы еще недовольны. людям здесь присутствующим прийдется до конца дней своих харкать через трахеостому и говорить зверинным голосом. А побрить шею - не велика задча.
николай 1955
14.01.2016, 11:26
Игорь 3.побрить бороду это не промблема.Я также как и все плююсь и харкаю через трахеостому.Промблема в другом. у меня не закрывается гортань при приеме пищи. и часть пищи и напитков проваливается в гортань далее в трахею а потом с кашлем вылетает в канюлю.Хирург при последнем осмотре заявил что трахеостому надо оставить на неопределенное время.Я через нее дышу. если я вынимаю трубку. и закрываю стому ладонью то не могу сделать ни одного вдоха и выдоха.А когда вставляю трубку на место воздух начинает проходить через гортань и я даже могу разговаривать не очень хорошо но разборчиво.Желаю всем победить этот недуг.
Ребята,надо просто жить и радоваться!Понятно,что мы теперь не такие как прежде.Но думаю ныть и канючить не в наших интересах.Живы и слава богу!Руки ноги на месте,голова тоже.Мы с Игорем З работаем,Ольга Янушкевич картины пишет,у Катерины вобще малышу два годика-надо поднимать его.Не будем обижаться на то,что дышим и кашляем не как другие.Будем жить!!!
ГАЛИНА55
16.01.2016, 09:12
не берёт потому что падает сразу в желудок и не дышишь ею. и хочу сказать что что то вам не правильно сделали .пища не должна попадать в лёгкие. помню мне даже вводили жидкость цветную и делали ренген смотрели чтоб не было свища между пищеводом и лёгкими.
Наталья Г
16.01.2016, 09:20
Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...
Моему папе 57 лет перед новым годом поставили диагноз рак гортани слева, метостаз на близлежащие органы нет, скажите пожалуйста, кто с этим знаком, будут ли ему ставить канюлю,сохранится ли речь?Откликнитесь те, кто через это прошел. Мы очень за него боимся. Будет ли он вообще жить? И посоветуйте, что лучше- сначала операция, а потом облучение или наоборот...
У меня у мужа была с правой стороны и очень большая опухоль, делали КТ гортани или шеи уже не помню и КТ всего тела, чтоб проверить есть ли метастазы. Потом мы ещё в другую клинику ходили, мужа и там смотрела, правда какой-то камерой, уже не помню как это называется, но я через монитор видела расположение этой опухоли. Всё зависит ещё повреждены ли у него связки, у мужа голосовые связки были повреждены, и там ещё было разрушение какого-то хряща. Поэтому мужу удаляли всю гортань, так как хирург сказал что смысла нет удалять частично. Вам биопсию брали, какая стадия? Нам ни химию, не облучение перед операцией не делали, мужа оперировали в июле, после операции был курс лучевой 38 грей, один курс. Бояться не стоит, главное найти хорошего врача и хирурга, у нас хирург хороший, а лечащий врач паникёр:). Не волнуйтесь жить будет, главное чтоб он сам этого хотел!!! Сейчас муж шёпотом говорит, вот скоро пойдём показаться врачу, правда не знаю, думаю наверное нужно заранее анализы сдать( кровь и мочу).
Ребята спасибо, вам всем за ответы по поводу нервов, Я понимаю вы все правы, нужно чем-то заниматься, вот он пытается по хозяйству, но то хочет, то не хочет...хочет работать, но....как раньше, а как раньше уже не выйдет, он раньше бизнесом занимался, поэтому о работе по найму и слышать не хочет :(, а для бизнеса нужны деньги, да и сейчас заниматься бизнесом это утопия. Пытаюсь найти ему хобби, советую, ничего не хочет, хочет только бизнес...Спорить с ним не хочу, чтоб лишний раз его не нервировать. Но не всем же быть большими бизнесменами....в общем я даже думаю, что потеря бизнеса в 2008 могла и спровоцировать эту болезнь, он тогда из-за этого больше 3-х был в депрессии сильной:(
Наталья Г
17.01.2016, 07:14
У него не повреждены ни связки , ни хрящ. А с помощью чего он говорит? Как были первые дни после операции? Вы ухаживали за ним в больнице? Я смотрела в интернете, что в течении 10-12 дней пища будет поступать через специальную трубку? Учили ли вас как чистить трахеостому? Простите, что так много вопросов, но мне это скоро предстоит. Я очень волнуюсь.
У него не повреждены ни связки , ни хрящ. А с помощью чего он говорит? Как были первые дни после операции? Вы ухаживали за ним в больнице? Я смотрела в интернете, что в течении 10-12 дней пища будет поступать через специальную трубку? Учили ли вас как чистить трахеостому? Простите, что так много вопросов, но мне это скоро предстоит. Я очень волнуюсь.
У мужа трахеостома, дырочка в горле, через неё и шёпотом говорит, интересно, он когда пива выпьет то шёпот более чёткий и легче все понять, видать из-за газиков:) Первые дни после операции были тяжёлыми, много отходило мокроты, кровь была, мой муж курильщик со стажем, поэтому мокроты было много, хотя она по моим наблюдением в первое время у всех обильная, но у не курильщиков полегче конечно, питался через трубочку, правда после операции в первый день можно было ему давать только воду и потом на следующий день по 50-100 мл еды, через 2-3 часа. В начале думала ужас...боялась не справится или что-то не так сделать, но оказалось, что ничего сложного в этом нет. Но первые дни самые сложные. Да пища поступает через зонд, у мужа он стоял 10 дней, потом сняли и кстати нормально питался, правда немного в первые дни были неприятные ощущения в горле. Пока стоял зонд , учились правильно обматывать трубку трахеостомическую, ставлять её, чистить, покупала ёршик для таких целей и водой всё промывала, правда в первое время приходилось замачивать трубку, так как много слизи было. Зонд важно после каждой еды потом водой промывать через шприц для кормления, тогда он чистенький. Ничего страшного, вы спрашивайте, мне во многом помог этот форум и ребята, благодаря этому форуму я многое узнала и именно ребята предали мне сил и уверенности, что всё будет хорошо. Я просто помню когда в мае мужу поставили этот диагноз, это для меня был ШОК, Мир рухнул, трудно описать словами. Поэтому ваши переживания и волнения я понимаю. В больнице в общей сложности мы лежали 14 дней, я все эти дни была с мужем и ночевала там, правда не всегда была возможность лечь, но мы с мужем помещались на одной кровати:). В первое время важно чтоб кто-то был рядом. Мой муж так вообще без меня нигде не может, поэтому даже когда с язвой три года назад лежал в больнице , тоже около 14 дней, я тоже с ним рядом была, правда там ночевать тогда не разрешали, поэтому я приезжала в 7 утра и уезжала в 9 вечера. А в онко-лор отделении разрешили ночевать, но я там жила практически. Только на 2 часа раз в три дня уезжала домой, чтоб помыться нормально и привести новые вещи мужу.
Добавлено через 8 минут
После того как нас выписали, где-то через 2 недели началась лучевая терапия, мы прошли 19 сеансов, это 38 грей. Но в больнице во время лучевой он не лежал, мы из дому каждый день приезжали. Лучевая была 6 дней в неделю. После нас отпустили домой и сказали раз в три месяца приезжать показываться. Врач по лучевой хотел два курса провести, но наш лечащий врач сказал что второй курс не нужен.
Что хочу сказать по лучевой: эффект муж почувствовал где-то уже на последних сеансах, жгло немного и вот водку он по сейчас пить не может, говорит печёт от неё. Потом помню он говорил что у него в орту ощущения палёного, но как врач объяснил это действие лучевой, через месяц прошло. Ещё мы после каждого сеанса лучевой мазали место облучения мазью, сейчас название не помню, но если нужно будет найду. И перед лучевой и после муж пил масло облепихи.
Наталья Г
18.01.2016, 15:19
Скажите пожалуйста, а внятно говорит щепотом ваш муж, окружающим понятно? Сегодня на кансилиуме врачей нам сказали ,что нам удаляют гортань полностью, что он вообще говорить не будет. Мой папа переживает, говорил как же я буду с вами общаться, даже подумывал не делать операцию. Но мы его уговорили, даже подбодрив сказали , что шепот же всетаки будет, слова же будут различимы.так ли это? Нам операцию назначили на 26 января, мы очень боимся, особенно папа , хотя старается нам не показывать.
Спасибо вам , что вы откликнулись на сообщение. Здоровья вам и вашему мужу.
katerina1984
18.01.2016, 16:54
Скажите пожалуйста, а внятно говорит щепотом ваш муж, окружающим понятно? Сегодня на кансилиуме врачей нам сказали ,что нам удаляют гортань полностью, что он вообще говорить не будет. Мой папа переживает, говорил как же я буду с вами общаться, даже подумывал не делать операцию. Но мы его уговорили, даже подбодрив сказали , что шепот же всетаки будет, слова же будут различимы.так ли это? Нам операцию назначили на 26 января, мы очень боимся, особенно папа , хотя старается нам не показывать.
Добрый вечер. Шепот вполне понятный будет,но конесно не сразу. Я после операции сутки была в реанимации, назогамтральный зонд стоял 14 дней. В целом пролежала в больнице 3 недели. Дней через 5 после операции перевязки делала сама себе,врачи смотрели только как заживает. После зонда с глотанием проблема,но все решаемо. Успешной операции и реабилитации вашему папе!
Наталья Г
18.01.2016, 19:34
А вам давно делали операцию? Кто вам помогал в больнице? Сколько шел период реабилитации?
katerina1984
18.01.2016, 19:49
А вам давно делали операцию? Кто вам помогал в больнице? Сколько шел период реабилитации?
Операцию сделали 11 дек 2014 года,я в больнице была одна,семья в другом городе живет и ребенку на тот момент годик был.справлялась сначала с помощью мед персонала и врачей,потом сама.это все не так страшно как кажется,по крайней мере для меня.спокойно вынимала трубку,чистила ее и вставляла обратно. Обрабатывала швы,врачи требовали самостоятельности в этом плане,что б дома было легче ухаживать за стомой и швами. У меня был свищ на шее в шве,научилась и его промывать,он затянулся через месяц после операции. Нормально глотать начала на рождество.те практически месяц то с зондом была то глотать училась.Отек с подбородка сошел к лету,швы бывает чешутся и тянет как то противно..как правило на погоду.Эмоционально тяжело только пока тебя ни кто не понимает,но мы ведь сильные,все преодолеем!)
Операцию сделали 11 дек 2014 года,я в больнице была одна,семья в другом городе живет и ребенку на тот момент годик был.справлялась сначала с помощью мед персонала и врачей,потом сама.это все не так страшно как кажется,по крайней мере для меня.спокойно вынимала трубку,чистила ее и вставляла обратно. Обрабатывала швы,врачи требовали самостоятельности в этом плане,что б дома было легче ухаживать за стомой и швами. У меня был свищ на шее в шве,научилась и его промывать,он затянулся через месяц после операции. Нормально глотать начала на рождество.те практически месяц то с зондом была то глотать училась.Отек с подбородка сошел к лету,швы бывает чешутся и тянет как то противно..как правило на погоду.Эмоционально тяжело только пока тебя ни кто не понимает,но мы ведь сильные,все преодолеем!)
Какие же Вы все-таки сильные, НАШИ ЖЕНЩИНЫ!!! Вы в тысячи раз сильнее некоторых мужиков!!
Мне понятно уже, первое время было сложно понять, но муж у меня ещё та болоболка, возможно поэтому у него всё получается быстрее, мы по многу часов с ним болтаем, поэтому с каждым разом у него получается всё лучше и лучше, в декабре приезжали его друзья, так 70% из того, что он говорит они понимали:) Относительно свищей, у мужа их не было, как врач сказал это из-за того, что у него перед операцией облучения не было. И ещё с глотанием после зонда у мужа проблем не было, я этого очень боялась, но когда сняли зонд он нормально поел. Я не знаю с чем это связано, но кушал после зонда он нормально. Относительно питания через зонд, основное питание состояло где-то на 50% из натурального йогурта и жирных сливок, иногда кефир, 30% питания это ягоды лесные, особенно голубика и черника, банан и ещё брала ему авокадо( всё блендером перемалывала) и остальные 20% это обычная пищя перетёртая блендером. И ещё помню когда ещё стоял зонд, он у меня пытался жвачку жевать, что доводило меня до истерики, боялась очень и иногда брал у меня глоток кофе, но не глотал, он как бы смачивал язык. Я не знаю конечно от чего зависит этот глотательный рефлекс, что у многих потом с этим проблемы, наверное от расположение опухоли или от чего-то другого..
Но пообщавшись с другими больными я поняла что проблемы после операции были у тех у кого была лучевая перед операцией. Зонд как я говорила нам сняли через 10 дней...у нас всё как-то по ускоренной программе прошло...я думаю наверное из-за того, что очень много больных было и мест всем не хватало...к нашему хирургу всегда гигантские очереди стоят, у него " золотые" руки.
Пусть ваш папа не боится, главное поддержка родных, мы с мужем на 8-й день после операции, вообще в обед с больницы сбежали, поехали домой и потом вечером приехали. Я так боялась, что узнают и из-за этого дадут нам пилюлей) Мой муж тоже очень боялся, боялся так как не знал как можно с этим жить, но..главное жить...и после операции он понял, да пришлось менять свои привычки..но жизнь то продолжается) И знаете вот всё это что случилось показало лицо всего окружения, кто друг, а кто- так себе, пустое место. Вы знаете ко мне в больнице где-то на 9-й день подошёл врач, не наш лечащий, а другой и сказал, что у нас такие результаты только потому что рядом я была, и что когда есть поддержка то больные очень быстро идут на поправку и у них всегда хорошие результаты. Так что удачи вам, у вас всё будет хорошо.
Наталья Г
19.01.2016, 17:24
Спасибо за поддержку. Мы должны это все преодолеть. Я в это верю и надеюсь на хороший исход
Gallочка
19.01.2016, 19:55
Я в этой теме не пациент, но кой какие неприятности были после операции, совсем в другом месте оперировали.... но трубкой повредили голосовые связки и гортань и я никак на говорила, где то с месяц...жутко вспомнить...это как в телевизоре...трах и звука нет ...долго востанавливалась ...и пришлось даже к логопеду ходить на "дорэми" ...она записала мой голос...или подобие звуков, что я издавала и к концу лечения мы сравнили...
Может и у вас есть подобное что то :confused: типа терапия, если вдруг может как то облегчить ситуа???
Галочка, вы хоть чтото там и прошли как испытание с отсутствием голоса, но лучше больше не говорите на эту тему. Реалии на порядок сложнее чем вы это понимаете. Это ведь на всю оставшуюся жизнь. Пукать месяц и например остальные 10 -50 лет. Зато такое онко - как более легкая форма. Ну смотря у кого конечно.
Gallочка
19.01.2016, 20:39
Галочка, вы хоть чтото там и прошли как испытание с отсутствием голоса, но лучше больше не говорите на эту тему. Реалии на порядок сложнее чем вы это понимаете. Это ведь на всю оставшуюся жизнь. Пукать месяц и например остальные 10 -50 лет. Зато такое онко - как более легкая форма. Ну смотря у кого конечно.
Это я всё понимаю, что это несравнимо ...да и не пыталась сравнивать!..я про голос в целом :)
Галочка, а какой вас то диагноз, извините не читал ваши сообщения ранее.
Gallочка
24.01.2016, 12:40
Галочка, а какой вас то диагноз, извините не читал ваши сообщения ранее.
Уже не играет роли ))) мы фсевклубе :D
Ребята Здравствуйте, смотрю на форуме тихо стало, мало пишут...
И я не знаю даже что написать, новостей пока нет, настроение так себе, у мужа куча " идеальных" идей, которые вводят меня в ступор....ничего слушать не хочет, в общем морально тяжело. Я понимаю ему тяжелей во сто раз эмоционально...но он не понимает что и мне тяжело, что на мне вся семья, и работаю по 12 часов в сутки без выходных , хотелось бы конечно чтоб хотя бы понимал, что и мне тяжело и мне хочется моральной поддержки. Нервный очень стал.
Ребята всем отличного настроения, крепкого здоровья и конечно долголетия. Я вот тоже немного похандрю и через час возьму себя за шкирку, вытащу из печали, и с ощущением радости нового дня помчусь на работу. Мне долго хандрить нельзя. У нас всё ещё снег, Боже как он меня радует, ребят у нас просто так давно снега не было, ив от Зима в последние два года радует)))
И я не знаю даже что написать, новостей пока нет, настроение так себе, у мужа куча " идеальных" идей, которые вводят меня в ступор....ничего слушать не хочет, в общем морально тяжело. Я понимаю ему тяжелей во сто раз эмоционально...но он не понимает что и мне тяжело, что на мне вся семья, и работаю по 12 часов в сутки без выходных , хотелось бы конечно чтоб хотя бы понимал, что и мне тяжело и мне хочется моральной поддержки. Нервный очень стал.
Ребята всем отличного настроения, крепкого здоровья и конечно долголетия. Я вот тоже немного похандрю и через час возьму себя за шкирку, вытащу из печали, и с ощущением радости нового дня помчусь на работу. Мне долго хандрить нельзя. У нас всё ещё снег, Боже как он меня радует, ребят у нас просто так давно снега не было, ив от Зима в последние два года радует)))
Здравствуйте)
Не хандрите и не печальтесь) Искренне желаю Вам,чтобы муж Ваш перестал жалеть себя и стал хоть немного меньше бояться..Тогда он сможет открыть глаза,и увидеть не "кучу идеальных людей" ,а Вас,и вашу семью.Тех,кто любит, помогает и поддерживает,отдает свою жизнь и душу,не дает скатиться в животный страх и ненависть ко всему окружающему.Если человек меняется,переосмысливает жизнь,меняет мировоззрение и приоритеты,ему открывается дорога в жизнь.Мне кажется,что это "последний пинок Бытия",чтобы человек изменился...Вы только пожалуйста не подумайте,что я этак высокопарно излагаю,аки лектор))) Просто я это прошла.Мы это прошли. Пусть у Вас все наладится))))
А Вы " запустите" его на этот форум. Для начала ему надо понять, что не его надо жалеть, а ему стараться не перекладывать свою болячку на окружающих! И что его выздоровление в его собственных руках.
Svetlanka36
25.01.2016, 11:51
Всем привет и С Новым Годом!!!
Пусть это Новый год будет лучше прежнего...или нет..лучше вот так напишу....пусть этот Новый год не принесет ничего нового, но и старое не заберет!!
У нас тоже все по-тихоньку....Папа, вроде бы держится, мама говорит, тоже стал больше психовать...Новый год встретили вместе с родителями...Стали больше ценить
наше с ними общение. Единственное что, папа вообще не пьет ни какие таблетки..которые врач прописал...говорит...не надо ему!!! и ни как его \\заставишь!!!
Наталья Г
25.01.2016, 17:45
Уже завтра у моего папы операция. Сижу и не знаю чем себя занять. Очень переживаю. Ни спать, ни есть, и по дому ничего не хочется делать вот уже почти месяц, с того момента как нам поставили диагноз. Папа не подает виду, что ему страшно, хотя я знаю, что очень переживает.( давление скачет). У него грандиозные планы по поводу своего огорода. Он даже говорит, что быстрее бы от операции отойти, чтобы не пропустить начало дачного сезона. А у меня после этих слов слезы наварачиваются. Я так хочу чтобы это все побыстрее закончилось и он выздоровел.
Все у вашего папы будет хорошо!И огород посадит и урожай соберет.Тут главное-не унывать.От этого многое зависит.Мы же не унываем.Живем,работаем,учимся говорить.
Наталья Г
26.01.2016, 14:57
Спасибо за поддержку и вашей семье крепкого здоровья.
Вы все большие оптимисты. Но с возрастом этот самый оптимизм стремится к нулю. Так что желательно послушать что говори сам больной - папа. Уверен что его тянут за уши остаться "тут", а он уже готов "отплыть" в следующий сериал.
николай 1955
27.01.2016, 07:54
добрый день всем и здоровья и здоровья всем. я по поводу дефицита общения. после первой операции все во дворе нашего дома отвернулись от меня.некоторые делают морду ящиком и проходят мимо.другие издалека поднимают руку.долгие годы мы вместе ремонтировали наши машины. а пива было выпито немярено. а теперь я для них урод. на даче такая же ситуация.все меня боятся. как будто я прокаженный.вот так и живем.
добрый день всем и здоровья и здоровья всем. я по поводу дефицита общения. после первой операции все во дворе нашего дома отвернулись от меня.некоторые делают морду ящиком и проходят мимо.другие издалека поднимают руку.долгие годы мы вместе ремонтировали наши машины. а пива было выпито немярено. а теперь я для них урод. на даче такая же ситуация.все меня боятся. как будто я прокаженный.вот так и живем.
Николай,добрый день.
Люди боятся онкологии...И часто занимают такую жизненную позицию-"я не хочу знать об этом,не хочу видеть этого,а тем более-соприкасаться.Тогда это никогда не войдет в мою жизнь"...Не злитесь на них... И количество "выпитого пива и обьемов ремонта" наверное не показатель нормальных человеческих отношений,а тем более-дружбы. Если общение идет только с пивом и ремонтом-подумайте-вам нужны эти люди? А еще..Только не обижайтесь,хорошо? Подумайте,как Вас изменила онкология..Что в Вас стало другим? Дело же не в "отрезанной части тела "...Около нас всегда есть люди.Те,с которыми можно говорить.И они не будут бояться или жалеть...Удачи Вам)
Gallочка
27.01.2016, 19:21
Николай,добрый день.
Люди боятся онкологии...И часто занимают такую жизненную позицию-"я не хочу знать об этом,не хочу видеть этого,а тем более-соприкасаться.Тогда это никогда не войдет в мою жизнь"...Не злитесь на них... И количество "выпитого пива и обьемов ремонта" наверное не показатель нормальных человеческих отношений,а тем более-дружбы. Если общение идет только с пивом и ремонтом-подумайте-вам нужны эти люди? А еще..Только не обижайтесь,хорошо? Подумайте,как Вас изменила онкология..Что в Вас стало другим? Дело же не в "отрезанной части тела "...Около нас всегда есть люди.Те,с которыми можно говорить.И они не будут бояться или жалеть...Удачи Вам)
Отлично сказано!!!
Катя, где ты пропала.)))
Уж лучше с тобой чем ни о чем.
Добрый день. Может быть есть на форуме человек, которому сделали частичную резекцию (удалили складку). Хотелось бы пообщаться:confused::confused:
Все в итоге закончится полной. Таковы реалии.
Откуда такая уверенность? В моем случае при 0 стадии. Прогнозы 100% излечение. Или нет? Вы врач?
Всем,кому делали резекцию,в итоге через какое-то время все равно делают ларингэктомию(полное удаление гортани).Но может вам повезет больше.Мы не врачи,просто прошли через все круги ада.Это форум людей с удаленной гортанью,а не медицинский.
rolers-71 Игорь, что Вы молчите, как Ваше здоровье, телефон выключен. Хоть словечко...
Добавлено через 19 минут
Делали моему отце резекцию, через 3-4 месяца опять очаг и уже так быстро все разрасталось, далее лучевая и опять операция и.т.д. пока все гортань не удалят.
Есть некоторая вероятность излечить рак в каждом конкретном случае. И она равна желанию и намерению человека изменить себя в позитивном направлении.
николай 1955
07.03.2016, 11:37
добрый день. Уважаемые наши женщины. Поздравляю Вас всех с днем 8 марта.Желаю всем много.много здоровья счастья и любви.
Добавлено через 4 минуты
Добрый день. Поздравляю всех женщин с праздником 8 марта. Желаю вам крепкого здоровья счастья и любви.
Svetlanka36
08.03.2016, 17:08
МИЛЫЕ ДАМЫ!!! с 8 марта!!! Всем любви, женского счастья и здоровья!!! Берегите себя
Что-то на форуме совсем тихо стало. У нас (отец 65 лет) рак гортани 3 (4 стадии) с метастазом в лимфоузел. Диагноз с августа 2015, прошли 2 курса лучевые терапии, 1 курс химиотерапия (не пошла открылась язва). Наблюдаемся у местного онколога (Псков) и ездим в онкоцентр на Песочную в спб. Почему- то не предлагают удаление гортани, внятно не объясняют. В Спб предложили удалить метастизированный лимфоузел. Может кто в курсе насчет нии петрова, хотим еще проконсультироваться у Раджабовой (т.е. я хочу), папа уже ничего не хочет, т.е. боится операции (трубки и то что не сможет говорить). Кто лечил рак гортани в СПб?
Отец пусть и пишет. А с вами о чем говорить.))) Живите и плодитесь по замыслу божьему.
А если не хотят удалять гортань, то начинайте прощаться с родителем.
Ребятки всем огромный приветище!! У меня вопрос у кого из вас было раздражение возле трахеостомы? Кожа вокруг дырочки как раздражена в некоторых местах прям сосудики лопаются , знаете как кожа раздёрта, муж говорит видать постоянное отхождение мокроты кожу раздражает?
katerina1984
05.04.2016, 09:33
Ребятки всем огромный приветище!! У меня вопрос у кого из вас было раздражение возле трахеостомы? Кожа вокруг дырочки как раздражена в некоторых местах прям сосудики лопаются , знаете как кожа раздёрта, муж говорит видать постоянное отхождение мокроты кожу раздражает?
Привееееет))))у меня так бывает..чешется даже от мокроты..но ничего..терпимо🙈
Всем большой привет)))Мокрота она высыхает,я вытираю вокруг стомы ватным тампоном смоченным раствором мирамистин и им же обрабатываю протез,пару раз выскакивал прыщик рядом со стомой.
Добавлено через 3 минуты
Привееееет))))у меня так бывает..чешется даже от мокроты..но ничего..терпимо🙈
Катя,а чем ты обробатываешь протез?
Что то подобное было у Александра Свириденко. У него стома постоянно кровоточила и была раздражена
.
Добавлено через 3 минуты
Юрий я так понял что вы полгода после операции. Как живется. Как ощущения . Каковы планы . Я понял что сразу поставили протез, есть ли толк от него на днном этапе.
Мне 15 октября сделали вторую операцию и тогда поставил протез.Но я с зондом проходил 4 месяца.И сразу конечно говорить не будешь,учиться надо ,я за месяц освоил более- менее,сейчас нормально разговариваю и по телефону нормально общаюсь.Я в больнице встретил человека который 2 года назад сделал операцию,а разговаривать не может.
katerina1984
07.04.2016, 18:23
Мне 15 октября сделали вторую операцию и тогда поставил протез.Но я с зондом проходил 4 месяца.И сразу конечно говорить не будешь,учиться надо ,я за месяц освоил более- менее,сейчас нормально разговариваю и по телефону нормально общаюсь.Я в больнице встретил человека который 2 года назад сделал операцию,а разговаривать не может.
Здравствуйте,Юрий.я хлоргексидином обрабатываю клапан,но мне его менять пора,а в клинике их нет к сожалению.
С протезом конечно все проще, но вот периодическое обслуживание этого процесса а это финансы и время. А без протеза не думали освоить речь. Трудно но вполне реально.
С протезом конечно все проще, но вот периодическое обслуживание этого процесса а это финансы и время. А без протеза не думали освоить речь. Трудно но вполне реально.
По поводу финансов,у нас в РОССИИ ещё не отменили закон <<О социальной защите инвалидов в Российской Федерации>>№181-ФЗ от 24.11.1995г.А так же на оснавании Приказа Минздравсоцразвития РФ №57н от 31.01.2011г.<<Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельное приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или)оказанную услугу,включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации>>,любой инвалид с удаленной гортанью имеет право на денежную компенсацию за голосообразующий аппарат,голосовой протез,купленные за свой счет.Так что с этим проще.А так как я начал ездить работать мне надо общаться,а разговаривать и с протезом трудно,так что не надо думать,что это просто.
Добавлено через 48 минут
Здравствуйте,Юрий.я хлоргексидином обрабатываю клапан,но мне его менять пора,а в клинике их нет к сожалению.
Катя здравствуй,сколько прошло времени как поставила?Я раз в полгода пропиваю ирунин,раз в месяц обрабатываю дюфлюканом,ну и утром и вечером мирамистинам.У меня протез PROVOX.
katerina1984
08.04.2016, 19:32
По поводу финансов,у нас в РОССИИ ещё не отменили закон <<О социальной защите инвалидов в Российской Федерации>>№181-ФЗ от 24.11.1995г.А так же на оснавании Приказа Минздравсоцразвития РФ №57н от 31.01.2011г.<<Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельное приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или)оказанную услугу,включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации>>,любой инвалид с удаленной гортанью имеет право на денежную компенсацию за голосообразующий аппарат,голосовой протез,купленные за свой счет.Так что с этим проще.А так как я начал ездить работать мне надо общаться,а разговаривать и с протезом трудно,так что не надо думать,что это просто.
Добавлено через 48 минут
Катя здравствуй,сколько прошло времени как поставила?Я раз в полгода пропиваю ирунин,раз в месяц обрабатываю дюфлюканом,ну и утром и вечером мирамистинам.У меня протез PROVOX.
Доброй ночи,Юрий!прошло 1г4 мес.у меня клапан не функционирует,но его пока не убирают тк потечет слюна в шунт,а снова зашивать не хотят.в общем ждем как снова протезы появятся в клинике.у меня тоже провокс. Вы его сами покупаете и вам устанавливают? Убирать совсем его не хочу.начинала говорить,но был дикий кашель с рвотой при попытке,а потом клапан затянулся со стороны пищевода.вот как то так
Доброй ночи,Юрий!прошло 1г4 мес.у меня клапан не функционирует,но его пока не убирают тк потечет слюна в шунт,а снова зашивать не хотят.в общем ждем как снова протезы появятся в клинике.у меня тоже провокс. Вы его сами покупаете и вам устанавливают? Убирать совсем его не хочу.начинала говорить,но был дикий кашель с рвотой при попытке,а потом клапан затянулся со стороны пищевода.вот как то так
Добрый день Катя! Ну я считаю у тебя он нормально проходил,мне поставили бесплатно,когда менять нужно будет узнать есть или нет,и есле нет они должны заказать,можно и самому купить ,соцзащита потом вернет деньги.Я первое время тоже кашлял но потом всё прошло.Просто врач мне сказала перед операцией,если хочешь жить полноценной жизней ставь протез.В мае на плановую проверку,и как раз протез сказал посмотрим.
katerina1984
10.04.2016, 11:09
Добрый день Катя! Ну я считаю у тебя он нормально проходил,мне поставили бесплатно,когда менять нужно будет узнать есть или нет,и есле нет они должны заказать,можно и самому купить ,соцзащита потом вернет деньги.Я первое время тоже кашлял но потом всё прошло.Просто врач мне сказала перед операцией,если хочешь жить полноценной жизней ставь протез.В мае на плановую проверку,и как раз протез сказал посмотрим.
Здравствуйте,Юрий!вы есть в ок или в вк(соц сети)?
я бы хотела с вами пообщаться тет-а-тет.
Здравствуйте,Юрий!вы есть в ок или в вк(соц сети)?
я бы хотела с вами пообщаться тет-а-тет.
В ОК ЮРИЙ КВ СТАВРОПОЛЬ
katerina1984
11.04.2016, 05:22
В ОК ЮРИЙ КВ СТАВРОПОЛЬ
Доброе утро,Юрий.я отправила вам приглашение)на аве блондинка)это я)
Юра, вы бы на форуме писали о проблемах, а с мартышкой общайтесь параллельно.
katerina1984
17.04.2016, 07:43
Да с ВАМИ общаться уже ни кто не хочет!кто из нас мартышка еще поспорить можно!вы жалкий,злобный человек!не понимаю откуда столько злобы и ненависти к другим людям!?
Когда делаешь кому-то больно,сам не чувствуешь боли.Обижая человека,мы начинаем болеть,поздно крестясь у старинной иконы.Игорь,Катя красивая девушка,у которой любящая семья которая её поддерживает,а ты делаешь не по мужски по отношении к ней.Я бы на твоём мести извинился.
Сумарина
08.05.2016, 13:54
форум практически умер.Спасибо модераторам,блокируют всех подряд.Ни советом поделиться ни поболтать.Идем в соцсети,пока живы еще
форум практически умер.Спасибо модераторам,блокируют всех подряд.Ни советом поделиться ни поболтать.Идем в соцсети,пока живы еще
Люди приходят и уходят.Общение есть,но взаимопонимание - хрупкая вещь,поэтому не надо таких уж трагических слов.А соц.сети как правило тоже имеют значение как альтернативная связь.
katerina1984
09.05.2016, 09:36
Здр. Админы следят за порядком на форуме,отдельное им спасибо. А от одного(в 3 мультиаккаунтах) заблокированного человека ни чего не случилось.я здесь активно общалась с другими людьми,но читать каждый раз оскарбления и негатив как то не хочется.вплоть до того,что он бы мне помог на тот свет отправится!это по вашему нормальное общение?
Руслан м
12.05.2016, 07:20
Есть лечение от рака любой стадии
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!
Где Вы проживаете? Если это не Санкт-Петербург то увы,не смогу вылечить травами.Анна Николаевна(67 лет).
Даниилович
26.06.2016, 03:43
В сентябре 2014 года поставили рак гортани 2 степени, была шишка на горле. Назначили курс лучевой терапии, шишка уменьшалась. Ч/з месяц снова курс лучевой терапии и так три раза. В феврале 2015 года, после обследования и биопсии, сказали, что онкологических образований нет, шишка ушла, остался большой ожог гортани, поставили хронический ларингит. Была назначена поддерживающая терапия: Теофан М, использование жидкой слюны, иммудон. Проверялся каждые три месяца. Голос становился все хриплым. Сейчас боли в горле невыносимые, снова появилась шишка, пропал голос-говорю очень тихо и хрипло. Надеюсь, что это только обострение ларингита.
Ксения91
28.06.2016, 11:54
Моей маме летом прошлого поставили диагноз рак языка третий стадии, с метостазами в лимфоузлаф, прошли 7 курсов химии и облучения 35 сеансов, результат ужасный, мало того, что она сейчас лежит еле живая, ноги не ходят у неё, да ещё и опухоль начала расти, врачи выписали нас умирать домой! Люди скажите может, у кого есть какие то советы, как мне её спасти! Помогите!!!
katerina1984
01.07.2016, 12:27
Моей маме летом прошлого поставили диагноз рак языка третий стадии, с метостазами в лимфоузлаф, прошли 7 курсов химии и облучения 35 сеансов, результат ужасный, мало того, что она сейчас лежит еле живая, ноги не ходят у неё, да ещё и опухоль начала расти, врачи выписали нас умирать домой! Люди скажите может, у кого есть какие то советы, как мне её спасти! Помогите!!!
Здравствуйте,Ксения!а операцию вашей маме предлагали?со мной в клинике Москвы лежала женщина,у нее рак языка,степень не помню. Врачи предложили ей операцию по удалению языка,но она отказалась((вы из какого города?
Добавлено через 2 минуты
В сентябре 2014 года поставили рак гортани 2 степени, была шишка на горле. Назначили курс лучевой терапии, шишка уменьшалась. Ч/з месяц снова курс лучевой терапии и так три раза. В феврале 2015 года, после обследования и биопсии, сказали, что онкологических образований нет, шишка ушла, остался большой ожог гортани, поставили хронический ларингит. Была назначена поддерживающая терапия: Теофан М, использование жидкой слюны, иммудон. Проверялся каждые три месяца. Голос становился все хриплым. Сейчас боли в горле невыносимые, снова появилась шишка, пропал голос-говорю очень тихо и хрипло. Надеюсь, что это только обострение ларингита.
Здравствуйте,Диниилович.а операцию по удалению гортани вам предлагали?не тяните время,обращайтесь к онкологу,у меня все с осиплости начиналось(((
Здравствуйте,хотелось бы узнать есть ли негативный опыт по установке протезов?
да,Катерина права-все начинается с осиплости голоса.А врачи все время ставят ларингит.Бегите к онкологу.Все не так страшно.Главное-успеть.
katerina1984
01.07.2016, 18:15
Здравствуйте,хотелось бы узнать есть ли негативный опыт по установке протезов?
Добрый вечер!у меня стоит голосовой протез,но к сожалению не функционирует тк после операции открылся свищ и мучил жуткий кашель до рвоты при попытке говорить. Разговаривать получалось. Есть знакомая женщина прекрасно говорящая с протезом,но у нее случился рецедив(((и клапан пришлось убрать
Меня прооперировали 14 лет назад,в то время такое заболевание редко встречалось особенно у молодой девушке.Не хочу не кого обижать профессионалов в этой области было мало.С фонопедом занимались не чего не получилось,пищеводный голос освоить не смогла.Год назад предложили установить протез,я отказалась.Говорю шепотом очень хорошо,даже по телефону общаюсь часами с близкими людьми.Врачи уговаривают установить протез,а у меня сомнения очень много сложностей связанных с протезом.
katerina1984
02.07.2016, 13:21
Меня прооперировали 14 лет назад,в то время такое заболевание редко встречалось особенно у молодой девушке.Не хочу не кого обижать профессионалов в этой области было мало.С фонопедом занимались не чего не получилось,пищеводный голос освоить не смогла.Год назад предложили установить протез,я отказалась.Говорю шепотом очень хорошо,даже по телефону общаюсь часами с близкими людьми.Врачи уговаривают установить протез,а у меня сомнения очень много сложностей связанных с протезом.
Как вас зовут?мне в 30 лет поставили диагноз(((у протезов есть сторонники и противники,шунт сам не зарастает если протез решили убрать,придется его зашивать. Говорить придется учиться,но моя знакомая быстро освоила,его нужно чистить периодически в течении дня,утром и вечером,ну и менять раз в год.расскажите пжлста подробнее свою историю болезни))вы отличный пример для нас!)
Зовут Инна.Изменение голоса,осиплость.Операция,облучение,от химиотерапии отказалась.Вот собственно и вся история.
katerina1984
03.07.2016, 18:05
Зовут Инна.Изменение голоса,осиплость.Операция,облучение,от химиотерапии отказалась.Вот собственно и вся история.
А в каком возрасте вам операцию сделали?какая стадия была?
Ребятки Здравствуйте, так рада Вас тут видеть всех:)) Вижу новенькие появились.
Муж уже хорошо говорит шёпотом, уже общается со всеми, правда по мобильному пока не очень хорошо слышно. В середине июля исполняется год после операции, вот скоро поедем на плановый осмотр, очень волнуюсь за мужа, мандраж жуткий, я наверное больше боюсь эту больницу, чем мой муж).
Инна вы умничка, 14 лет после операции, вы действительно хороший и позитивный пример для всех нас!!!
Протез мы так и не поставили, мне страшно , муж хочет, а я боюсь, чуйка или что-то другое, не пойму....но возможно тот разговор в больнице на меня так повлиял, когда мне рассказали, что мужчина пришёл " здоровый" поставить протез и умер на операционном столе...и это засело у меня в мозгах, как назло(((
До фониатра так и не добрались пока, но думаю в этом году точно дойдём.
Ребят я наверное уже спрашивала, но нормального ответа так и не получила, какие ещё дополнительные анализы или осмотры вы проходите, кроме анализов крови и осмотра лор-онколога??? Делаете ли вы снимки гортани, может УЗИ какие-то?? А то у нас только анализ крови и обычный осмотр трахеостомы и всё, неужели этого достаточно??
Катюш рада тебя видеть, рада что ты всё ещё на форуме, ты тут как лучик солнышка)) Прости, что на ты, просто мы одного возраста и я по дружески)))
katerina1984
04.07.2016, 05:00
Муж уже хорошо говорит шёпотом, уже общается со всеми, правда по мобильному пока не очень хорошо слышно. В середине июля исполняется год после операции, вот скоро поедем на плановый осмотр, очень волнуюсь за мужа, мандраж жуткий, я наверное больше боюсь эту больницу, чем мой муж).
Инна вы умничка, 14 лет после операции, вы действительно хороший и позитивный пример для всех нас!!!
Протез мы так и не поставили, мне страшно , муж хочет, а я боюсь, чуйка или что-то другое, не пойму....но возможно тот разговор в больнице на меня так повлиял, когда мне рассказали, что мужчина пришёл " здоровый" поставить протез и умер на операционном столе...и это засело у меня в мозгах, как назло(((
Ребят я наверное уже спрашивала, но нормального ответа так и не получила, какие ещё дополнительные анализы или осмотры вы проходите, кроме анализов крови и осмотра лор-онколога??? Делаете ли вы снимки гортани, может УЗИ какие-то?? А то у нас только анализ крови и обычный осмотр трахеостомы и всё, неужели этого достаточно??
Катюш рада тебя видеть, рада что ты всё ещё на форуме, ты тут как лучик солнышка)) Прости, что на ты, просто мы одного возраста и я по дружески)))
Привееееет)))))да я с форума только по одной всем известной причине ушла,а сейчас пока тихо можно и пообщаться) протез поставить дело 15 минут)))там не надо ложиться снова под общий наркоз,женщина со мной лежала,ее утром врачи вызвали,говорит и понять ни чего не успела как тпш сделали.так что не бойся)я каждые 3 мес прихожу к лору в нашу поликлинику говорю какие направления выписать,а это общий клинический анализ крови,биохимию,узи лимфоузлов шеи,щитовидки,узи органов брюшной полости(подж.печень,почки,селезенка,желчный).рнтге н делала в феврале,а недавно бронхит был пришлось еще сделать.а так занимаюсь собой,похудела на 15 кг,по утра прогулка быстрым шагом,кстати одышки при нагрузке нет ттт. Рада за твоего мужа,большой привет передавай. Да и к онкологу раз в 6 мес,но всегда на связи,от бронхита они меня лечили,а не наши терапевтыпо тексту опечатки есть,исправлять не охота)))))))
Привееееет)))))да я с форума только по одной всем известной причине ушла,а сейчас пока тихо можно и пообщаться) протез поставить дело 15 минут)))там не надо ложиться снова под общий наркоз,женщина со мной лежала,ее утром врачи вызвали,говорит и понять ни чего не успела как тпш сделали.так что не бойся)я каждые 3 мес прихожу к лору в нашу поликлинику говорю какие направления выписать,а это общий клинический анализ крови,биохимию,узи лимфоузлов шеи,щитовидки,узи органов брюшной полости(подж.печень,почки,селезенка,желчный).рнтге н делала в феврале,а недавно бронхит был пришлось еще сделать.а так занимаюсь собой,похудела на 15 кг,по утра прогулка быстрым шагом,кстати одышки при нагрузке нет ттт. Рада за твоего мужа,большой привет передавай. Да и к онкологу раз в 6 мес,но всегда на связи,от бронхита они меня лечили,а не наши терапевтыпо тексту опечатки есть,исправлять не охота)))))))
Катюшка спасибо, т.е я правильно поняла, ты ходишь в поликлинику по месту прописки? Мы тоже ходим, но к нашему онкологу по месту прописки и он нас направляет к лору, и мы сдаём только анализ крови и Лор осматривает трахеостому и всё, больше никаких анализов не назначает и это странно, я поэтому и спросила, а вот Катюш УЗИ лимфоузлов шеи, щитовидки, узи брюшной полости- это врач назначает так? Нам ни разу после операции УЗИ не назначили:(
Катюш спасибо большое, за протез ты меня успокоила, а это я такой паникёр стала:)
katerina1984
04.07.2016, 09:41
Катюшка спасибо, т.е я правильно поняла, ты ходишь в поликлинику по месту прописки? Мы тоже ходим, но к нашему онкологу по месту прописки и он нас направляет к лору, и мы сдаём только анализ крови и Лор осматривает трахеостому и всё, больше никаких анализов не назначает и это странно, я поэтому и спросила, а вот Катюш УЗИ лимфоузлов шеи, щитовидки, узи брюшной полости- это врач назначает так? Нам ни разу после операции УЗИ не назначили:(
Катюш спасибо большое, за протез ты меня успокоила, а это я такой паникёр стала:)
На все анализы направления мне дает обычный лор.она сама меня не осматривает.я как получаю результат пишу лор-онкологу в Мск(там где оперировалась),мы в ватс ап общаемся.узи ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать каждые 3 мес!
Мне онколог трахею смотрит как приезжаем.главное отсутствие таких моментов как нарушение глотания,кашель длительный,кровоточивость.еще онколог глубоко прощупывает швы на предмет уплотнений.прям сильно.
А в каком возрасте вам операцию сделали?какая стадия была?
Мне было 26 лет,3 ст .
Добавлено через 16 минут
Здравствуйте,как бы банально не звучало ,главное не допускать мыслей о плохом!А в вашем случае еще важно, не допускать даже намека на жалость к мужу.
Добавлено через 13 минут
Добрый вечер!у меня стоит голосовой протез,но к сожалению не функционирует тк после операции открылся свищ и мучил жуткий кашель до рвоты при попытке говорить. Разговаривать получалось. Есть знакомая женщина прекрасно говорящая с протезом,но у нее случился рецедив(((и клапан пришлось убрать
Катерина,вы пишите у вас стоит протез,значит через какое то время он будет функционировать?А голос у вас был какой?
katerina1984
04.07.2016, 16:27
Мне было 26 лет,3 ст .
Добавлено через 16 минут
Здравствуйте,как бы банально не звучало ,главное не допускать мыслей о плохом!А в вашем случае еще важно, не допускать даже намека на жалость к мужу.
Добавлено через 13 минут
Катерина,вы пишите у вас стоит протез,значит через какое то время он будет функционировать?А голос у вас был какой?
Добрый вечер,Инна.протез мне только менять теперь.голос с протезом громкий,но при этом низкиф и хриплый.со временем голос будет лучше.сам протез звуков не издает,он просто пропускает большое количество воздуха из легких. У меня тоже 3 ст была.а вы рожди после операции?мне врачи говорят можно,но я боюсь
Добрый вечер,Инна.протез мне только менять теперь.голос с протезом громкий,но при этом низкиф и хриплый.со временем голос будет лучше.сам протез звуков не издает,он просто пропускает большое количество воздуха из легких. У меня тоже 3 ст была.а вы рожди после операции?мне врачи говорят можно,но я боюсь
Нет, на момент операции у меня был маленький ребенок.Врач сказал ребенок есть,рисковать не советую.
katerina1984
04.07.2016, 17:56
Нет, на момент операции у меня был маленький ребенок.Врач сказал ребенок есть,рисковать не советую.
Мне делали операцию в день рождения сына,ему годик исполнился.мне врачи рассказывали как оперировали беременную девушку,после она еще одного ребенка родила
Мне делали операцию в день рождения сына,ему годик исполнился.мне врачи рассказывали как оперировали беременную девушку,после она еще одного ребенка родила
Я психологически была не готова на второго ребёнка,а если у Вас есть желание родить,то стоит наверно это сделать.
katerina1984
04.07.2016, 18:52
Я психологически была не готова на второго ребёнка,а если у Вас есть желание родить,то стоит наверно это сделать.
Мне кажется,что врачи побоятся со мной связываться,тяжелый анамнез и трахеостома(
Мне кажется,что врачи побоятся со мной связываться,тяжелый анамнез и трахеостома(
Наверно надо подождать год,два.Время прошло не много после операции,Вам надо восстановиться...Я по всем этим вопросам обращалась в центр планирования семьи.
katerina1984
05.07.2016, 05:02
Наверно надо подождать год,два.Время прошло не много после операции,Вам надо восстановиться...Я по всем этим вопросам обращалась в центр планирования семьи.
В деабре 2 года будет.скажите,вас ребенок и окружающие хорошо понимают?в сентябре поеду в Москву на осмотр
В деабре 2 года будет.скажите,вас ребенок и окружающие хорошо понимают?в сентябре поеду в Москву на осмотр
Да,конечно,все понимают хорошо.
Даниилович
06.07.2016, 03:19
А у какого врача вы наблюдаетесь после операции? Я ходил к Лору, чтобы посмотрел трахеостому и выписал таблетки от температуры, он отправил к терапевту, а терапевт вообще сказал в онкоцентр ехать, так как там на учете стою. С окно опять в поликлинику отправляют
katerina1984
06.07.2016, 10:14
А у какого врача вы наблюдаетесь после операции? Я ходил к Лору, чтобы посмотрел трахеостому и выписал таблетки от температуры, он отправил к терапевту, а терапевт вообще сказал в онкоцентр ехать, так как там на учете стою. С окно опять в поликлинику отправляют
Здр.я раз в 3 мес у онколога там где оперировалась,а так с простудными заболеваниями и бронхитом у терапевта в поликлинике.
Сбор трав неполный - то что нашли в аптеке, покупалось на скорую руку, полный список утерян.
Трава чабреца, корни девясила, листья крапивы, листья шалфея, хвощ полевой, чистотел(яд), полынь(дает горечь), душица, спорыш, валериан, кора дуба, ромашка, тысячелистник, зверобой.
Каждой травы по 2 ст.ложки в одну емкость (банка 1л.) и перемешать тщательно.
Настоять на 1 литре кипятка 1 ст.ложку смеси. Настаивать 1-2 часа и выпить в течении дня.
Чистотел (яд) - это смотря в какой концентрации : некоторые годами пьют: 1 ст.ложка на 0.5 л. кипятка - ( уже как чай, привыкнув к горечи) и не ощущают послеоперационных осложнений.
Добавлено через 3 минуты
Фонопед очень помогает.Я самостоятельно такого навертела.Вы все правильно делаете.Тут главное-не торопиться.И лучше говорить по два слова.Иначе речь будет прерывистой.Шарик мы не дуем.Мы дуем в губную гармошку 2-3 мин.Звук нам не нужен.Вдох-как будто воду пьешь ,пауза,и медленный выдох.После этого делаем три небольщих глотка щелочной воды и начинаем говорить.Например-как Катя,как кот,кот катает клубок ит.д.Главное воздух накачать в желудок и сделать отрыжку.И все процесс пошел.Конечно все не просто.Это как на коленях научится ходить.На следущей неделе пойду на новые занятия.Скажу какие упражнения она мне даст на дом.
Вот это мне предстоит делать вскоре.
Добавлено через 6 минут
Так то оно так....все верно,но иногда накатывает(((( спасибо большое за добрые слова! Я доверяю свои докторам и надеюсь,а точнее верю в себя и в свое выздоровление))
А как доверять лечащему доктору, который на обходе перед зав.отделением заикаясь и путаясь сказал, что у меня опухоль гортани 8 см., тогда как в действительности она = 8 мм.? После этих слов зав.отделением пересмотрел время подготовки к операции - но я пояснил истину.
Добавлено через 18 минут
Ой Катюша,сколько же вам пришлось пережить!У меня хоть дети взрослые.Мне после всех обследований и анализов в апреле сделали ларингэктомию.Левая связка была подвижной,но на консилиуме решили во избежание рецидива удалить всю гортань.Слез много не было,но было очень страшно.21 день отлежала в центре.Кстати я лежала в отделении гортани,а вы?Потом выписали под наблюдение домой и проходить лучевую.Еще вопрос-где вы проходили лучевую?Так вот,дома мне назначили 70грей т.е 35 сеансов с перерывом в 3недели.Думала помру,все сожгли.Но ничего и этот этап прошла.В мае,как только домой вернулась,еще до лучевой,начала ходить к фонопеду.На время лучевой прекратили занятия,с 15 сентября уже начинаем усиленно заниматься.Я вчера была у фонопеда,она послушала меня,сказала,что хорошо говорю,только негромко.Свистеть даже научилась.Вам когда операцию делали?И почему вы до сих пор шепчете?Я от протеза сразу отказалась,пищеводную речь осваиваю.
Добавлено через 50 секунд
вам когда операцию сделали?
Добрый вечер, Эвелина. У меня т3n0m0 - правая гортань неподвижна и было решено полностью удалить гортань. 2 месяца прошло после операции. Сейчас на лучевой - 5-й сеанс из 16. Как Вы сейчас ?
Мой прадедушка умер в 90 лет, и не от рака. В 50 у него обнаружили рак гортани, удалили много, и голосовые связки, говорить он не мог.
Помню, что у него было отверстие в горле, перевязанное тряпочкой, оттуда каша сыпалась... было мне 10 наверное, запомнилось только это. И что он был самым добрым и хорошим человеком в моей жизни.
Это хороший пример излечения =)
katerina1984
12.07.2016, 14:46
Чистотел (яд) - это смотря в какой концентрации : некоторые годами пьют: 1 ст.ложка на 0.5 л. кипятка - ( уже как чай, привыкнув к горечи) и не ощущают послеоперационных осложнений.
Добавлено через 3 минуты
Вот это мне предстоит делать вскоре.
Добавлено через 6 минут
А как доверять лечащему доктору, который на обходе перед зав.отделением заикаясь и путаясь сказал, что у меня опухоль гортани 8 см., тогда как в действительности она = 8 мм.? После этих слов зав.отделением пересмотрел время подготовки к операции - но я пояснил истину.
Добавлено через 18 минут
Добрый вечер, Эвелина. У меня т3n0m0 - правая гортань неподвижна и было решено полностью удалить гортань. 2 месяца прошло после операции. Сейчас на лучевой - 5-й сеанс из 16. Как Вы сейчас ?
Здравствуйте.я писала только о своих врачах,а не о всех вместе взятых.своим я доверяю,но как я начинала лечиться это было что то(вот Ярославских я боюсь,хоть профессор хоть кмд
Здравствуйте всем! Прежде всего, здоровья всем, оптимизма, жажды жизни на таком нелегком пути! Прочитала все, очень помогло, а то чуть в депрессняк не свалилась, спасибо!
Ну а теперь немного о проблеме. Муж. 53 года. Точного диагноза пока нет, но лор-онколог при первичном осмотре сказал, что с большой долей вероятности это оно. Началось все где-то в апреле-мае с болей в горле, ну и конечно же лечили долго то ли от ларингита, то ли от ангины, пока нормальный лор из отпуска не вышел))) На сегодня анализы все сданы, ждем биопсию, должна быль готова завтра. Ну и на контраст кровь сдал, пока не поняла, делают это у нас это исследование или нет, РКТ называется, кажется.
Теперь вопросы:
В зависимости от того что покажет биопсия, куда нам лучше бежать? Территориально мы в Туле. В Обнинск или в Москву на Волоколамку? Что посоветуете? Где лучше диагностика? Просто мы тут биопсию не могли дня 3 сдать: то аппарат не работает (так и писали в карточке), то пинали из одной больницы в другую. Ну да ладно, как-то сдали. Но дальше я так не хочу. Дай Бог конечно, что это окажется не ОНО, но все равно будет нужно более точное подтверждение. Спасибо всем, кто откликнется! Пока от компа убегаю, загляну вечером.
katerina1984
13.07.2016, 12:31
Здравствуйте всем! Прежде всего, здоровья всем, оптимизма, жажды жизни на таком нелегком пути! Прочитала все, очень помогло, а то чуть в депрессняк не свалилась, спасибо!
Ну а теперь немного о проблеме. Муж. 53 года. Точного диагноза пока нет, но лор-онколог при первичном осмотре сказал, что с большой долей вероятности это оно. Началось все где-то в апреле-мае с болей в горле, ну и конечно же лечили долго то ли от ларингита, то ли от ангины, пока нормальный лор из отпуска не вышел))) На сегодня анализы все сданы, ждем биопсию, должна быль готова завтра. Ну и на контраст кровь сдал, пока не поняла, делают это у нас это исследование или нет, РКТ называется, кажется.
Теперь вопросы:
В зависимости от того что покажет биопсия, куда нам лучше бежать? Территориально мы в Туле. В Обнинск или в Москву на Волоколамку? Что посоветуете? Где лучше диагностика? Просто мы тут биопсию не могли дня 3 сдать: то аппарат не работает (так и писали в карточке), то пинали из одной больницы в другую. Ну да ладно, как-то сдали. Но дальше я так не хочу. Дай Бог конечно, что это окажется не ОНО, но все равно будет нужно более точное подтверждение. Спасибо всем, кто откликнется! Пока от компа убегаю, загляну вечером.
Доброго времени суток.вы раньше времени не накручивайте себя.у меня по другому начиналось,я задыхалась,поэтому стому поставили за 3 мес до операции.и когда стомировали взяли биопсию,но она ничего не показала,а вот на волоколамке делали биопсию под общим наркозом и более глубокий срез делали вот так и определили(мне врачи ооочень понравились.зав.отд. Акопян Карен Валерьевич,кмд Сивкович Ольга Олеговна.за Обнинск ни чего не могу сказать
Здравствуйте.я писала только о своих врачах,а не о всех вместе взятых.своим я доверяю,но как я начинала лечиться это было что то(вот Ярославских я боюсь,хоть профессор хоть кмд
Не всё золото, что блестит.
Добавлено через 10 минут
В зависимости от того что покажет биопсия, куда нам лучше бежать? Территориально мы в Туле. В Обнинск или в Москву на Волоколамку? Что посоветуете? Где лучше диагностика? Просто мы тут биопсию не могли дня 3 сдать: то аппарат не работает (так и писали в карточке), то пинали из одной больницы в другую. Ну да ладно, как-то сдали. Но дальше я так не хочу.
Здравствуйте. У меня было почти то же, пока не обратился по месту прикрепления в Москве. Теперь уже свершилось - ларингэктомия ( полное удаление гортани). Но я оптимист на 1 000 000 %. А по поводу больниц то : по департаменту здравоохранения Москвы, по рейтингу : 1) - № 62 г.Красногорск, 2) - ОКД №1 Москва, ул. Бауманская, 17, 3) - №5 Москва,Сокольники. В Обнинске тоже не плохо.
Очень надеюсь , что кто- нибудь ответит. ЛЮДИ! Расскажите чем лечитесь , где и как?
Может подскажите адреса "бабок" и "дедок"?! Может и стоит попробовать? Хотя знаю на 100% настоящие бабки и дедки -лекари не берут лечить после" вмешательства" врачей. Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью? Интересует меня только РАК ГОРТАНИ !!!
Добрый вечер. О Вашем : "...Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью?". Наша ясновидящая ( семейные друзья) говорит, что лечит рак - трава "чистотел" в умеренных чаевых дозах. Лично я ЕЙ ВЕРЮ. ОНА предсказала мне будущую смерть моей МАМЫ ( за это СПАСИБО ЕЙ, что МАМУ успел увидеть за несколько дней до её ухода) - ЭТО ГЛАВНОЕ, и пр., и пр..
Доброго времени суток.вы раньше времени не накручивайте себя.у меня по другому начиналось,я задыхалась,поэтому стому поставили за 3 мес до операции.и когда стомировали взяли биопсию,но она ничего не показала,а вот на волоколамке делали биопсию под общим наркозом и более глубокий срез делали вот так и определили(мне врачи ооочень понравились.зав.отд. Акопян Карен Валерьевич,кмд Сивкович Ольга Олеговна.за Обнинск ни чего не могу сказать
Спасибо за отклик! Вооот, я и боюсь, что биопсия что-то не покажет, мы будем скакать от радости, а там что-то есть. Ладно, будем ждать завтра. Нам еще в 8-30 на контраст, даже (о, чудо!), дали направление в платную клинику, но задаром, типа по квоте. Спасибо участковому доктору!
katerina1984
13.07.2016, 19:23
Спасибо за отклик! Вооот, я и боюсь, что биопсия что-то не покажет, мы будем скакать от радости, а там что-то есть. Ладно, будем ждать завтра. Нам еще в 8-30 на контраст, даже (о, чудо!), дали направление в платную клинику, но задаром, типа по квоте. Спасибо участковому доктору!
Удачи вам и терпения!мне кт с контрастом тоже делали
Привет всем! Ну что, девочки/мальчики, приплыли( Карценома корня языка и надгортанника. Метастаз, как бы, пока нет. В понедельник консилиум. Во вторник в Обнинск. Дальше по ходу. Насколько я понимаю, все гораздо хуже чем гортань? Но будем дергаться, а там как Бог даст...
katerina1984
14.07.2016, 13:01
Привет всем! Ну что, девочки/мальчики, приплыли( Карценома корня языка и надгортанника. Метастаз, как бы, пока нет. В понедельник консилиум. Во вторник в Обнинск. Дальше по ходу. Насколько я понимаю, все гораздо хуже чем гортань? Но будем дергаться, а там как Бог даст...
Мтс нет и это очень хорошо.хуже или лучше я не знаю.а степень вам сказали?
Мтс нет и это очень хорошо.хуже или лучше я не знаю.а степень вам сказали?
Да ни хрена они там не сказали. Я так поняла, T3, значит третья. М0. Да ну его, тоже пси***т, куда-то ушел. Блииин, ситуэйшн не простая, чисто психологически. Там все родственники на уши встали, ну так я бы и рада, в такой проблеме, чем больше народу помогает, тем лучше. Но... его малость клинит.
katerina1984
15.07.2016, 04:27
Да ни хрена они там не сказали. Я так поняла, T3, значит третья. М0. Да ну его, тоже пси***т, куда-то ушел. Блииин, ситуэйшн не простая, чисто психологически. Там все родственники на уши встали, ну так я бы и рада, в такой проблеме, чем больше народу помогает, тем лучше. Но... его малость клинит.
Я когда узнала ревела белугой(и мысли жуткие посещали,потом приняла диагноз деваться не куда.перед операцией истерика была
TatianaKudr
02.08.2016, 10:20
Добрый день! У моего мужа обнаружили рак гортани степень 4а с метастазами в шейные лимфоузлы слева. Сейчас проходит второй курс химиотерапии. Врачи говорят нужно делать операцию - полное удаление гортани. Хотим ехать на операцию за границу: Израиль, Германия, Австрия. Есть ли у кого такой опыт, куда лучше ехать, на что обратить внимание?
Добрый день! У моего мужа обнаружили рак гортани степень 4а с метастазами в шейные лимфоузлы слева. Сейчас проходит второй курс химиотерапии. Врачи говорят нужно делать операцию - полное удаление гортани. Хотим ехать на операцию за границу: Израиль, Германия, Австрия. Есть ли у кого такой опыт, куда лучше ехать, на что обратить внимание?
Но тут гарантии никто не даст, к сожалению. Мы оперировались по месту, в своём городе, знакомые ездили в Израиль, там вначале сказали, что всё будет суппер, куча денег ушло, больше 100000у.е. , а в уже после сказали, что ничем помочь не могут. Ушёл за полгода. Тут как повезёт. Всё зависит от желания вашего мужа жить и Божьей Воли. Дай Бог вам выздоровления и терпения на этом пути. Мы в начале тоже хотели лететь в Израиль, но когда по знакомым поспрашивали( те кто лечился) пришли к выводу, что гарантий нет, разве что хороший сервис и врачи. Но мы всё равно с двумя клиниками созванивались, но мне такие суммы назвали...что даже если я всё продам, всё равно не хватит.
У моего мужа тоже 4 степень. Полностью удалена гортань , курс лучевой после операции.
Добавлено через 5 минут
Я когда узнала ревела белугой(и мысли жуткие посещали,потом приняла диагноз деваться не куда.перед операцией истерика была
Катюш по-моему ты писала, что онколог ещё прощупывает швы, чтоб не было уплотнений, скажи а это опасно если есть эти уплотнения?
katerina1984
05.08.2016, 04:37
Но тут гарантии никто не даст, к сожалению. Мы оперировались по месту, в своём городе, знакомые ездили в Израиль, там вначале сказали, что всё будет суппер, куча денег ушло, больше 100000у.е. , а в уже после сказали, что ничем помочь не могут. Ушёл за полгода. Тут как повезёт. Всё зависит от желания вашего мужа жить и Божьей Воли. Дай Бог вам выздоровления и терпения на этом пути. Мы в начале тоже хотели лететь в Израиль, но когда по знакомым поспрашивали( те кто лечился) пришли к выводу, что гарантий нет, разве что хороший сервис и врачи. Но мы всё равно с двумя клиниками созванивались, но мне такие суммы назвали...что даже если я всё продам, всё равно не хватит.
У моего мужа тоже 4 степень. Полностью удалена гортань , курс лучевой после операции.
Добавлено через 5 минут
Катюш по-моему ты писала, что онколог ещё прощупывает швы, чтоб не было уплотнений, скажи а это опасно если есть эти уплотнения?
Привет,Кристина. Я думаю уплотнения не есть хорошо.всегда на осмотре прощупывают
По раку гортани несколько слов. Для тех у кого есть возможность получить лечение за рубежом. Обратите внимание на Италию. Почему? Есть технология облучения опухоли ( гортани в том числе - входит в протоколы) но не протонами , как в Обнинске, а более тяжелыми частицами - андронами. Такая технология есть только у немцев и итальянцев. Не требуется операции и химиотерапии ( при условии, что нет метастаз). Опухоль полностью уничтожается слоями, через разрушение структуры ДНК.
В одном из ведущих мировых итальянских онкоцентров, мною был задан вопрос о наиболее сильных позициях при лечении онкологии. Одной из наиболее сильных у них позиций , как раз рак гортани. Там делают операцию, но в дальнейшем не выводят трубку через горло, что значительно повышает качество жизни после операции.
Natalya48
08.08.2016, 03:58
Нужно обратится за консультацией все лечится http://www.helios-russia.ru/geneticheski-obuslovlennyj-rak-molochnoj-zhelezy-xirurgicheskaya-profilaktika.php
TatianaKudr
11.08.2016, 07:20
[Добавлено через 51 секунду
Добавлено через 5 минут
Мы сами из Казани, у нас здесь достаточно хороший, оборудованный центр, тоже предлагают операцию, а после лучевую, но не знаю какой протез поставят, говорят будет говорить шепотом или металлическим голосом. А зарубежом обещают нормальный голос, просто не такой звучный и громкий какой был.
katerina1984
11.08.2016, 10:56
[Добавлено через 51 секунду
Мы сами из Казани, у нас здесь достаточно хороший, оборудованный центр, тоже предлагают операцию, а после лучевую, но не знаю какой протез поставят, говорят будет говорить шепотом или металлическим голосом. А зарубежом обещают нормальный голос, просто не такой звучный и громкий какой был.
Доброго времени суток. Если сделают трахеопищеводное шунтирование то голос не металлический,он низкий и грубый.я шепотом говорю.кто то пищеводный голос осваивает
katerina1984
11.08.2016, 19:20
Укротитель макак!ты хоть когда нибудь угомонишься?)ты о своей жизни беспокойся,а я уж как нибудь сама
У моего дедушки было такое-же заболевание!! наша семья бросила все силы на то чтобы хоть как-то помочь прошли 8 химий обследований несчесть!! прожыл деда 10 лет после этого и врачи сказали благодаря уходу строгой диете и очень сильному серцу!! поверьте если есть возможность которой у нас небыло лечите заграницей у них оборудование лучше наше же спасит не только рак а и всю верхнюю половину тела!!
Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста,где в Москве хорошая клиника для восстановления голоса, импланты, протезы... У моего отца рак гортани 3-степени.10-месяцев назад ему на родине удалили все, гортань, лимфоузлы. Мы хотим продолжить лечение в Москве.Есть ли шанс востановить голос, куда можно обращаться нам! Вам блогодарна за помощь! Здоровья всем🙏🙏🙏
Доброго времени суток. Если сделают трахеопищеводное шунтирование то голос не металлический,он низкий и грубый.я шепотом говорю.кто то пищеводный голос осваивает
Катюшка привет:) Катюш хотела у тебя узнать и у остальных ребят, как часто после операции вы делали КТ шеи ? С контрастом или без. У нас год после операцию, хочу мужу сделать КТ шеи, но вот не знаю с контрастом или нет делать, одни говорят с контрастом, другие без, так там мягкие ткани и без контраста якобы будет видно всё хорошо. Делаем мы это за своё счёт, так как от государства не дождёшься:(
katerina1984
31.08.2016, 05:04
Катюшка привет:) Катюш хотела у тебя узнать и у остальных ребят, как часто после операции вы делали КТ шеи ? С контрастом или без. У нас год после операцию, хочу мужу сделать КТ шеи, но вот не знаю с контрастом или нет делать, одни говорят с контрастом, другие без, так там мягкие ткани и без контраста якобы будет видно всё хорошо. Делаем мы это за своё счёт, так как от государства не дождёшься:(
Приветик,Кристина.мне кт больше не назначали ни разу. Узи,рентген,кровь,моча сдаю каждые 3 мес.год назад сдавала онкомаркер.раз в 6 мес кончультация онколога. Как твой муж себя чувствует?лишний раз здесь не пишу тк Игорек тут же активируется и поливает меня говном(устала с ним воевать((
Svetlana.12
06.09.2016, 20:54
Очень важен настрой пациента.
Поэтому гнать все дурные мысли и верить в отличные результаты лечения :)
Вам лучше знать.
Но сначала сдайте мочу , а только потом настраивайтесь.
Иванова Ольга
20.09.2016, 09:46
Сил вам! Здоровья мужу
Вам лучше знать.
Но сначала сдайте мочу , а только потом настраивайтесь.
a ты уже сдал наверное и уже настроился.
сдал естественно.
Добавлено через 12 минут
Как только попробуешь, автоматически все изменится в твоей жизни.
Добавлено через 18 минут
Чем закончилась твоя история с протезом. говорить ведь не научилась, но ума ведь вставляла многим.
сдал естественно.
Добавлено через 12 минут
Как только попробуешь, автоматически все изменится в твоей жизни.
Добавлено через 18 минут
Чем закончилась твоя история с протезом. говорить ведь не научилась, но ума ведь вставляла многим.
что ты вообще делаешь на этом форуме,здесь больные люди общаются,а ты усмехаешься над всеми позор тебе.
katerina1984
21.09.2016, 14:13
Да будет срач!Игорек вернулся))
Привет , Катюша.
Надоедают посредники, болеющие за своих- равнодушных к своей судьбе больных, как правило отцов и дедушек. Какое может быть с такими общение.
Ты другое дело. И даже в этом случае получается парадокс. Человек поставил протез и не понял для чего. Уникальный случай. В последнее время видел случаи и более непонятного характера. Например два года носить трахеостомическую трубку. Да всякой глупости можно встретить вокруг.
Добавлено через 3 минуты
Но ты держись. И не обижайся. Каждый пинок тебе под зад - дает потенциал и путевку в жизнь. Живи долго и счастливо. И осваивай наконец пищеводный голос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot