Просмотр полной версии : Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
itnetolga60
22.08.2015, 14:52
Я и большинство моих "коллег" по болячке к сожалению не смогут воспользоваться телефоном,по простой причине,что говорить не могут.И это не временно...Так что мир моего общения ограничен интернетом и СМСками в скайпе.А тоже очень интересуюсь этим вопросом-настроями.
Может быть я и неправильно написал. Вчера я разговаривал с Володей. Он просто стесняется говорить, что. как сказал. у него был - рак языка. Хотя причём здесь категория, это я уже свои мысли добавляю, Рак, он и есть рак, хоть печени, хоть, гортани, хоть языка. Клетки-то те же мамые. Ну а СМС-ки можете послать, ну или, кто-то позвонить сможет. Он сегодня уехал на экскурсию в Казань, приедет в понедельник. Пишите, я дам сотовый.
Добавлено через 8 минут
Т.е он обошёлся без операции все эти 9 лет?? У него гортань на месте? Простите если это так, то сомнительно. А если у него было удаление гортани, то как он может говорить по сотовому? Простите, но я верю и знаю, что люди и по 10 лет живут после операции, но ......простите говорить по сотовому с каждым это сложно после такой операции.
Звонок на сотовый видать платный?
Бога ради, простите! Я, всего лишь его друг, и не силён в конкретизации онкологии. Я думал - раковые клетки, они или есть, или - нет. У него был рак языка, чего он очень стесняется, тем более, что в нашем городе он человек не из последних. Наверное Вы правы, хотя никто не сможет помешать Вам СМС написать, ну, или позвонить - кто-то за Вас. По поводу платности. Он живёт во Владимирской области. Выводы делайте сами.
Может быть я и неправильно написал. Вчера я разговаривал с Володей. Он просто стесняется говорить, что. как сказал. у него был - рак языка. Хотя причём здесь категория, это я уже свои мысли добавляю, Рак, он и есть рак, хоть печени, хоть, гортани, хоть языка. Клетки-то те же мамые. Ну а СМС-ки можете послать, ну или, кто-то позвонить сможет. Он сегодня уехал на экскурсию в Казань, приедет в понедельник. Пишите, я дам сотовый.
Добавлено через 8 минут
Бога ради, простите! Я, всего лишь его друг, и не силён в конкретизации онкологии. Я думал - раковые клетки, они или есть, или - нет. У него был рак языка, чего он очень стесняется, тем более, что в нашем городе он человек не из последних. Наверное Вы правы, хотя никто не сможет помешать Вам СМС написать, ну, или позвонить - кто-то за Вас. По поводу платности. Он живёт во Владимирской области. Выводы делайте сами.
Спасибо за информацию:) Вы не сердитесь, просто тут разные люди порой пробегают и очень много мошенников. Да раковые клетки одни, самонастрой это очень важно и важно самое отношение к болезни. Хотя рак он меняет жизнь человека, и знаете порой она становится ярче, т.е то чего раньше не замечал, начинаешь замечать и каждый день приносит радость, т.е уходит рутина и приходит полнота жизни.
itnetolga60
23.08.2015, 07:17
Спасибо за информацию:) Вы не сердитесь, просто тут разные люди порой пробегают и очень много мошенников. Да раковые клетки одни, самонастрой это очень важно и важно самое отношение к болезни. Хотя рак он меняет жизнь человека, и знаете порой она становится ярче, т.е то чего раньше не замечал, начинаешь замечать и каждый день приносит радость, т.е уходит рутина и приходит полнота жизни.
Неужели кто-то опускается до мошенничества на больных людях? Это кем же быть надо!
Сумарина
23.08.2015, 07:55
К сожалению мошенников хватает,некоторые Бога не боятся,лишь бы нажиться.И даже среди врачей....
itnetolga60
23.08.2015, 12:31
К сожалению мошенников хватает,некоторые Бога не боятся,лишь бы нажиться.И даже среди врачей....
Ну да, подонков хватает! Значит и здесь они есть.
Svetlanka36
23.08.2015, 19:47
Всем здравствуйте!!!
Повидала Папачку сегодня Я...бледненький, грустненький!!!Но ничего, завтра уже домой...через пару дней снимают швы и зонд. Через две недели лучевая...Хотим до лучевой поехать на дачу...Папачка очень хочет на дачу..отдохнуть, сменить обстановку...на даче хорошо, спокойно!!! Я надеюсь, ничего страшного не сможет произойти?! Я имею ввиду с ним...плохо не будет ему...Хотела спросить..Катюш, Ольга...а чем Вы вообще занимаетесь? как живете?
Сумарина
23.08.2015, 20:18
Папе твоему бодрости и выздоровления!Дача всегда прибавляет сил и эмоций.Всю радиацию можно только естественным путем удалить-фрукты,ягоды,алкоголь.Алкоголь в виде ТОЛЬКО сухого красного вина,он восстанавливает формулу кровиВсе остальное-яд.Ну может бокал хорошего виски,но у нас это безумно дорого.По большому счету и качественная самогонка пройдет.
Неужели кто-то опускается до мошенничества на больных людях? Это кем же быть надо!
Ой, а Вы не знали?
Телефон не трудитесь писать, буду удалять. Пусть приходит сам и открывает тему. Если, он существует в природе, этот Ваш друг, в чём я очень сомневаюсь.
Svetlanka36
24.08.2015, 04:35
Папе твоему бодрости и выздоровления!Дача всегда прибавляет сил и эмоций.Всю радиацию можно только естественным путем удалить-фрукты,ягоды,алкоголь.Алкоголь в виде ТОЛЬКО сухого красного вина,он восстанавливает формулу кровиВсе остальное-яд.Ну может бокал хорошего виски,но у нас это безумно дорого.По большому счету и качественная самогонка пройдет.
Ольга, спасибо огромное!!!
itnetolga60
24.08.2015, 05:20
Ой, а Вы не знали?
Телефон не трудитесь писать, буду удалять. Пусть приходит сам и открывает тему. Если, он существует в природе, этот Ваш друг, в чём я очень сомневаюсь.
Кто же Вас так сильно обидел, что Вы везде нехорошее подозреваете? Сомневайтесь, сколько угодно, Ваше право. Не собираюсь я навязывать его телефон ни Вам, ни кому-то другому. Кто сам спросит, тому и дам. Если внимательно предыдущее моё прочитаете, там и найдёте ответ о том, почему он не в интернете.
itnetolga60
24.08.2015, 07:54
Кто же Вас так сильно обидел, что Вы везде нехорошее подозреваете? Сомневайтесь, сколько угодно, Ваше право. Не собираюсь я навязывать его телефон ни Вам, ни кому-то другому. Кто сам спросит, тому и дам. Если внимательно предыдущее моё прочитаете, там и найдёте ответ о том, почему он не в интернете.
Прочитайте 748, там я пишу, почему он не в интернете.
Сумарина
24.08.2015, 08:30
Ольга, спасибо огромное!!!
Перед облучением надо набраться сил обязательно.Само по себе это не страшно,ожог потом почувствуется.Появится небольшой отек,вкусовые ощущения немного изменятся.Но все это временно,можно и потерпеть.Я например,не могла ничего с резким вкусом есть,приходилось корректировать на нейтральный вкус-кисели,супчики,кашки жидкие,арбуз,дыня.на мясное ни в каком виде даже смотреть не могла,икру ложками ела.Похудела тогда на 20 кг ,сейчас набрала 10,уже на человека похожа.Вес обязан прийти в норму,это значит что болячка изнутри не жрет организм.Для поправки очень хорошо спортивное питание.Есть такая хрень растворимая для наращивания мышечной массы.Очень удобная вещь-столовую ложку в чашку с какао или супа,вкусно и полезно и питательно.Удачи и здоровья!
katerina1984
24.08.2015, 11:44
Перед облучением надо набраться сил обязательно.Само по себе это не страшно,ожог потом почувствуется.Появится небольшой отек,вкусовые ощущения немного изменятся.Но все это временно,можно и потерпеть.Я например,не могла ничего с резким вкусом есть,приходилось корректировать на нейтральный вкус-кисели,супчики,кашки жидкие,арбуз,дыня.на мясное ни в каком виде даже смотреть не могла,икру ложками ела.Похудела тогда на 20 кг ,сейчас набрала 10,уже на человека похожа.Вес обязан прийти в норму,это значит что болячка изнутри не жрет организм.Для поправки очень хорошо спортивное питание.Есть такая хрень растворимая для наращивания мышечной массы.Очень удобная вещь-столовую ложку в чашку с какао или супа,вкусно и полезно и питательно.Удачи и здоровья!
Доброго времени суток!))) Я после операции похудела на 15 кг(за 3недели),сил в ногах не было,с Москвы еле доехала до дома...но сейчас весь сброшеный вес снова при мне...эх....надо его как то обратно сбрасывать...как свищ зажил начала есть и поправляться. А когда лучевую проходила(до операции) сначала вроде ничего особого не замечала,потом появились темные круги на месте облучения,как загар,стому стягивало,мазала метилурацилом. Ела в принципе все пока в середине курча не заболело горло,глотать было оооочень больно,какие то режуще-царапающие ощущения..бррр...но зато стала говорить громче,меня стало хорошо слышно,я радовалась,но не долго(((сначала хотели сделать резекцию,но потом решили ларингэктомию. Сейчас я ем все,что нравится)
Добавлено через 6 минут
Всем здравствуйте!!!
Повидала Папачку сегодня Я...бледненький, грустненький!!!Но ничего, завтра уже домой...через пару дней снимают швы и зонд. Через две недели лучевая...Хотим до лучевой поехать на дачу...Папачка очень хочет на дачу..отдохнуть, сменить обстановку...на даче хорошо, спокойно!!! Я надеюсь, ничего страшного не сможет произойти?! Я имею ввиду с ним...плохо не будет ему...Хотела спросить..Катюш, Ольга...а чем Вы вообще занимаетесь? как живете?
Света,привет)живу в принципе как и жила,только по работе и по нормальному общению скучаю. Хорошо,что у меня 2 профессии и руки не из ж@пы растут,так что по тихоньку подрабатываю. Еще хочется на море,ну или хотя бы в реке искупаться,но это теперь моя голубая мечта.....может когда нибудь научатся пересаживать гортань и моя мечта станет реальностью?.... ктати я читала в сетях,что уже кому то делали такую пересадку,не знаю насколько это правда,но хочется надеяться))) на даче конечно красота) отдохнет ваш папа,свыкнется с новыми ощущениями)
сделали операцию удаление гортани полностью 19.08.15.после реанимации три дня было все нормально а в воскресенье после перевязки началась икота и по сегодня не проходит! что делать посоветуйте.
сделали операцию удаление гортани полностью 19.08.15.после реанимации три дня было все нормально а в воскресенье после перевязки началась икота и по сегодня не проходит! что делать посоветуйте.
А врач вам что говорит? Вы ему об этом говорили? Просто я с таким не сталкивалась и в отделении тоже ни у кого икоты не было. Вы кушаете нормально? Через зонд я так понимаю, может вам йогурты поесть натуральные. Может вам трубку не так вставили?
Ребят вопросик: у нас во время лучевой при кашле корочки отходили? А то у нас уже 10 сеансов позади, и начали эти корочки отходить с кашлем и мужу они очень мешают, говорит из-за них иногда трудно дышать((
katerina1984
26.08.2015, 07:01
Доброего времени суток. У меня тоже такого не было....но у меня была подкожная эмфизема, кожа хрустела как пакет, жудкое зрелище и ощущения, позвонили врачам,они обьяснили это тем,что под кожу при кашле попадает воздух через трахеостому. Все прошло как сняли с трахеостомы швы. Вам стоит обратиться к врачу,как ваше общее самочувствие после операции?
К врачу обращался трубку то вытаскивали то назад пропихивали изменений ноль.Врач сказал желудок отторгает инородное тело, нужно терпеть ! Самочувствие более нормальное днем t 37.3 а вечером доходит до t 38.2.Я прошел до операции два курса облучения с перерывом две недели. Но не помогло!
katerina1984
27.08.2015, 05:57
К врачу обращался трубку то вытаскивали то назад пропихивали изменений ноль.Врач сказал желудок отторгает инородное тело, нужно терпеть ! Самочувствие более нормальное днем t 37.3 а вечером доходит до t 38.2.Я прошел до операции два курса облучения с перерывом две недели. Но не помогло!
А сколько терпеть вам врач предлагает? Пол года? Тк трубку носить примерно пол года,чтоб сформировалось фиброзное кольцо( тогда стома не будет сужаться). Может есть смысл трубку подрезать? Я обе трубки обрезала,иначе кашель дикий(((а какой вам диагноз ставят(степень,форма роста опухоли)? И что вообще врачи говорят в плане прогноза,питания?
А сколько терпеть вам врач предлагает? Пол года? Тк трубку носить примерно пол года,чтоб сформировалось фиброзное кольцо( тогда стома не будет сужаться). Может есть смысл трубку подрезать? Я обе трубки обрезала,иначе кашель дикий(((а какой вам диагноз ставят(степень,форма роста опухоли)? И что вообще врачи говорят в плане прогноза,питания?
У меня был T1N0M0 ЛЕВАЯ ГОЛОСОВАЯ СВЯЗКА. Врач говорит операцию можно пока не делать, а сделать лучи.Вот с 19.01.15. по 16.03.15. прошел лучи. Через месяц проверился всё нормально. Ещё через месяц начал садиться голос и на подбородке появилась твердое опухоль я к врачу она говорит ничего страшного так и должно быть. 31 июля приехал на проверку и вот тут послали на анализы они показали микрочастицы оставшейся. опухоли.Послала на консультацию к хирургу и он сделал заключение полное удаление гортани и как ещё поведут ткани после облучения! А так у меня икота от зондавой трубки.
katerina1984
27.08.2015, 08:16
У меня был T1N0M0 ЛЕВАЯ ГОЛОСОВАЯ СВЯЗКА. Врач говорит операцию можно пока не делать, а сделать лучи.Вот с 19.01.15. по 16.03.15. прошел лучи. Через месяц проверился всё нормально. Ещё через месяц начал садиться голос и на подбородке появилась твердое опухоль я к врачу она говорит ничего страшного так и должно быть. 31 июля приехал на проверку и вот тут послали на анализы они показали микрочастицы оставшейся. опухоли.Послала на консультацию к хирургу и он сделал заключение полное удаление гортани и как ещё поведут ткани после облучения! А так у меня икота от зондавой трубки.
Аааах ну да...зонд...значит еще чуть-чуть осталось потерпеть, мне через 15 дней его сняли. Простите,сразу не поняла...я тоже проходила лучевую 50 грэй перед операцией. 1 ст и удаляют горьань полностью...печально( со мной в отделении лежал мужчина с 1ст и ему только со связкой что то делали( операция) и прогноз при 1й стадии очень благоприятный. Мне 3 ст поставили и то сначала думали произвести резекцию,но у меня опухоль на связке и в вестибюлярном отделе гортани была и то что у женщин протекает заболевание более агрессивно решили удалять полностью((((
Аааах ну да...зонд...значит еще чуть-чуть осталось потерпеть, мне через 15 дней его сняли. Простите,сразу не поняла...я тоже проходила лучевую 50 грэй перед операцией. 1 ст и удаляют горьань полностью...печально( со мной в отделении лежал мужчина с 1ст и ему только со связкой что то делали( операция) и прогноз при 1й стадии очень благоприятный. Мне 3 ст поставили и то сначала думали произвести резекцию,но у меня опухоль на связке и в вестибюлярном отделе гортани была и то что у женщин протекает заболевание более агрессивно решили удалять полностью((((
Если бы я согласился сразу на операцию. Мне бы удалили левую связку а потом облучили и всё.Голос осипший был и всё. А то она уговорила на облучение и голос восстановится а я и повелся. А хирург предупреждала что после лучей только полное удаление. После операции сказала что опухоль дальше гортани не пошла.
katerina1984
27.08.2015, 09:39
Если бы я согласился сразу на операцию. Мне бы удалили левую связку а потом облучили и всё.Голос осипший был и всё. А то она уговорила на облучение и голос восстановится а я и повелся. А хирург предупреждала что после лучей только полное удаление. После операции сказала что опухоль дальше гортани не пошла.
Вас где оперировали? Мой врач предупредил,что заживать рана после облучения будет хуже, тк ткани теряют эластичность. Был свищ,мало приятного конечно,но ничего. Скорешей вам реабилитации
Вас где оперировали? Мой врач предупредил,что заживать рана после облучения будет хуже, тк ткани теряют эластичность. Был свищ,мало приятного конечно,но ничего. Скорешей вам реабилитации
Меня оперировали в г.Ставрополь. Врач сказала что у нас сейчас важные дни до понедельника,если всё нормально то с понедельника будем снимать швы.Спасибо Вам!И Вам быстрей войти в ритм нормальной жизни! Руки,ноги есть это уже хорошо,а в остальном БОГ поможет!!! Удачи от всего сердца!
Светлана 1103
27.08.2015, 12:35
Очень надеюсь , что кто- нибудь ответит. ЛЮДИ! Расскажите чем лечитесь , где и как?
Может подскажите адреса "бабок" и "дедок"?! Может и стоит попробовать? Хотя знаю на 100% настоящие бабки и дедки -лекари не берут лечить после" вмешательства" врачей. Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью? Интересует меня только РАК ГОРТАНИ !!!
Ирина, у моего хорошего знакомого рак горла. Началось с того, что несколько месяцев болело горло, врачи ставили ангину. Потом горло отекло и опухло, они по-прежнему продолжали настаивать на ангине. Когда пропал голос, все-таки взяли биопсию, которая показала рак. Уже и метастазы в лимфоузлах.. Он поехал в Израиль, с апреля проходит там лечение. Ему назначили химиотерапию и прицельную радиотерапию – это новая, очень эффективная технология, сейчас ему намного лучше, голос вернулся. Заболевание тяжелое и предстоит еще долго лечиться, но прогноз на 85% благоприятный.
katerina1984
27.08.2015, 12:55
Меня оперировали в г.Ставрополь. Врач сказала что у нас сейчас важные дни до понедельника,если всё нормально то с понедельника будем снимать швы.Спасибо Вам!И Вам быстрей войти в ритм нормальной жизни! Руки,ноги есть это уже хорошо,а в остальном БОГ поможет!!! Удачи от всего сердца!
Спасибо большое за поддержку и добрые слова. Я сама себе делала перевязки чней через 5 после операции. Трубку чистить не так страшно как кажется, сейчас я дотрагиваюсь до стомы,могу и палец в нее засунуть если там что то мешает...друзья сначала думали,что мне больно и не приятно,но это не так. Сейчас в принципе все хорошо,только бы речь чудь громче бы сделать,в тишине все понятно,да и родные понимают,а в магазине иногда приходится чуть не на пальцах объяснять.А,что за важные дни? Я в клинике лежала,смотрела телевизор, все как то спокойно.
Спасибо большое за поддержку и добрые слова. Я сама себе делала перевязки чней через 5 после операции. Трубку чистить не так страшно как кажется, сейчас я дотрагиваюсь до стомы,могу и палец в нее засунуть если там что то мешает...друзья сначала думали,что мне больно и не приятно,но это не так. Сейчас в принципе все хорошо,только бы речь чудь громче бы сделать,в тишине все понятно,да и родные понимают,а в магазине иногда приходится чуть не на пальцах объяснять.А,что за важные дни? Я в клинике лежала,смотрела телевизор, все как то спокойно.
важные дни это вчера они убрали резинки с дринажей
и как себя поведут ткани,вот говорит до понедельника ждать надо.
katerina1984
28.08.2015, 04:25
важные дни это вчера они убрали резинки с дринажей
и как себя поведут ткани,вот говорит до понедельника ждать надо.
Доброе утро!мне дренаж сняли быстро,посде оеанимации через сутки, примерно 2 дня с ним ходила). В тканях свищи могут образоваться, у меня один был(зажил сам примерно через 4 недели. Хорошо,что у вас на 1 ст нашли, мои врачи ничего не аидели,ни фониатр-лор ни просто лор!( делали мне уколы дексаметазона,физо,а как позже оказалось нельзя такие процедуры делать. В Москве уже обследовали и нашли.
YUrij, кто-то может отделаться и лучами. Но это не каждый. Тут надо резко вывернуть руль "жизни". И это не каждому под силу. Ну раз удалили гортань, держись. Через год можешь вполне освоить пищеводную речь. Дальше - больше. Если поставили протез - другая история. Недавно слышал электронный голос- не советую.
А в каждом конкретном случае просто надо понять что к данному онко привел данный образ жизни. И чтоб остановить этот процесс, надо все изменить на 90-180 градусов. Даже не задумываясь.
А поведения тканей не жди. Врачи назовут это свищ, но может ведь оказаться и метастазы или просто рост опухоли.
YUrij, кто-то может отделаться и лучами. Но это не каждый. Тут надо резко вывернуть руль "жизни". И это не каждому под силу. Ну раз удалили гортань, держись. Через год можешь вполне освоить пищеводную речь. Дальше - больше. Если поставили протез - другая история. Недавно слышал электронный голос- не советую.
А в каждом конкретном случае просто надо понять что к данному онко привел данный образ жизни. И чтоб остановить этот процесс, надо все изменить на 90-180 градусов. Даже не задумываясь.
А поведения тканей не жди. Врачи назовут это свищ, но может ведь оказаться и метастазы или просто рост опухоли.
Руль своей "жизни" я уже повернул,так что уже идем по новой колее. Протез врач посоветовала поставить как все заживет. Это операция делается в течении 10 минут. Так что я еще собираюсь поколесить по просторам нашей родины! На своем рефрижераторе.
Добавлено через 6 минут
Руль своей "жизни" я уже повернул,так что уже идем по новой колее. Протез врач посоветовала поставить как все заживет. Это операция делается в течении 10 минут. Так что я еще собираюсь поколесить по просторам нашей родины! На своем рефрижераторе.
Да если бы вовремя обращаться за помощью к врачам ничего бы этого не было!
Добавлено через 6 минут
Да если бы вовремя обращаться за помощью к врачам ничего бы этого не было!
Но ты же вовремя обратился. На 1 стадии большой процент положительного исхода.
В большинстве случаев человек продолжает плыть по течению жизни и просто не может понять что значит вывернуть руль, изменить себя и образ своей жизни.
А с протезом не спеши. Поговори сначала с прошедшими через это людьми. Мнения по этому поводу расходятся. Да и не каждый врач советует его ставить.
Svetlanka36
31.08.2015, 08:57
Всем здравствуйте!
Была на даче вместе с Папой и детками...стараюсь, хоть как-то поддерживать его и быть рядом...13 сентября записались к врачу...чтобы назначили лучевую. Папа хотел спросить у Вас...по поводу того, что можно есть а что нельзя....Можно ли молоко, сахар, хлеб, пиво?
katerina1984
31.08.2015, 10:35
Всем здравствуйте!
Была на даче вместе с Папой и детками...стараюсь, хоть как-то поддерживать его и быть рядом...13 сентября записались к врачу...чтобы назначили лучевую. Папа хотел спросить у Вас...по поводу того, что можно есть а что нельзя....Можно ли молоко, сахар, хлеб, пиво?
Здравствуйте) как у папы настроение? Мне врачи говорили,что можно есть все,алко в умеренных дозах... но знаю,что другим пациентам с нашей общей проблемой рекомендовали воздерживаться от каких то продуктов, может напишут...
Всем здравствуйте!
Светланочка привет:)
Можно есть всё, но желательно чтоб это были полезные продукты. Муж каждый день есть молочку( йогурты, кефир) с фруктами, сейчас арбузиками увлёкся, до этого на персиках балдел. А пиво по чуть-чуть начал пить. Ер мы сейчас на лучевой, поэтому острого, солёного, очень сладкого нам пока нельзя:( У нас сегодня 15 сеанс лучевой, так вот уже начинает муж её ощущать, кашель конечно стал сильней, но врач сказал это нормально.
Ребят вот что хотела спросить, спросила у лучевого врача, нужно ли нам делать узи горла, так вот он сказал что узи горла бесполезная трата денег и ничего оно не показывает(( Так странно...или он ошибся или может не знает. А как тогда проверяют после операции есть что-то новое или нет, по КТ???
Svetlanka36
31.08.2015, 12:04
спасибо за Ваши советы...у Папы настроение когда как...вот по-этому стараемся быть сейчас с ним по чаще...с детками, они настроение ему поднимают-))сегодня ходил за грибами, много принес...сказал, что немного больно наклоняться...
а по поводу того, что можно и нельзя, мне кажется, здесь писали, что нельзя хлеб (может потому что там дрожжи), я вот и подумала, что пиво тоже на дрожжах...они как то могут влиять на раковые клетки?...молочные продукты можно, да мы знаем, нов от молоко?...
katerina1984
31.08.2015, 12:34
Светланочка привет:)
Можно есть всё, но желательно чтоб это были полезные продукты. Муж каждый день есть молочку( йогурты, кефир) с фруктами, сейчас арбузиками увлёкся, до этого на персиках балдел. А пиво по чуть-чуть начал пить. Ер мы сейчас на лучевой, поэтому острого, солёного, очень сладкого нам пока нельзя:( У нас сегодня 15 сеанс лучевой, так вот уже начинает муж её ощущать, кашель конечно стал сильней, но врач сказал это нормально.
Ребят вот что хотела спросить, спросила у лучевого врача, нужно ли нам делать узи горла, так вот он сказал что узи горла бесполезная трата денег и ничего оно не показывает(( Так странно...или он ошибся или может не знает. А как тогда проверяют после операции есть что-то новое или нет, по КТ???
Приветик,там узи не горла,а глубоких лимфоузлов шеи делают,когла то выше уже писала об этом)))
Svetlanka36
31.08.2015, 13:06
Я еще хотела спросить, нам сняли швы в прошлый четверг, до этого мы смазывали язык марганцовкой...нужно ли смазывать его сейчас...когда он ест уже сам!!!?
katerina1984
31.08.2015, 15:18
Я еще хотела спросить, нам сняли швы в прошлый четверг, до этого мы смазывали язык марганцовкой...нужно ли смазывать его сейчас...когда он ест уже сам!!!?
Я вообще язык ни чем не мазала,только швы на шее и смому обрабатывала
Сумарина
31.08.2015, 18:38
Всем здравствуйте!
Сахар и сладкую выпечку лучше исключить.Я полностью от сахара отказалась и привыкла!Вот уже год не употр***яю.Пиво и молочку по-немногу конечно можно.Каберне сухое по бокалу (200г) или кагора по 100.Я вот с какой проблемой столкнулась-начали зубы портиться.Крошится верхняя кромка передних зубов и потемнела эмаль.Протезов у меня нет,все свои пока.Но почитала в инете и запечалилась.Оказывается при облучении должны были зубы свинцовой капой защищать....Вот теперь я в шоке,могу потерять свои природные зубы,а не хотелось бы.
Добавлено через 8 минут
спасибо за Ваши советы...у Папы настроение когда как...вот по-этому стараемся быть сейчас с ним по чаще...с детками, они настроение ему поднимают-))сегодня ходил за грибами, много принес...сказал, что немного больно наклоняться...
а по поводу того, что можно и нельзя, мне кажется, здесь писали, что нельзя хлеб (может потому что там дрожжи), я вот и подумала, что пиво тоже на дрожжах...они как то могут влиять на раковые клетки?...молочные продукты можно, да мы знаем, нов от молоко?...
много хлебных бездрожжевых продуктов,сейчас выбор огромный!Старайтесь больше овощных соков делать-томатный,морковный,свекольный.Свекольный должен часа два постоять после отжатия,и не больше трети стакана в день.Я делаю смесь соков,даже зелень туда сую,благо обоняние отсутствует,можно выпить любую гадость
Svetlanka36
02.09.2015, 09:52
Всем, здравствуйте!!! в общем поездка наша на дачу...закончилась тем, что папа заболел...сопли, кашель и температура..пока 37,5....и это перед лучевой....подскажите...можно что-то нам по пить,для улучшения состояния?
Вчера сняли швы. А сегодня вытащили зонд. И сказали до утра не есть ни пить.А утром позавтракать на перевязки посмотрят если все нормально на выписку. А как у вас было?
Svetlanka36
02.09.2015, 19:06
Вчера сняли швы. А сегодня вытащили зонд. И сказали до утра не есть ни пить.А утром позавтракать на перевязки посмотрят если все нормально на выписку. А как у вас было?
У меня Папу выписали со швами и с зондом..через 5 дней мы ездили все это снимать!!!
НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОЛГО ПРИВЫКАТЬ ПОСЛЕ ПИЩЕВОГО ЗОНДА САМОМУ ГЛОТАТЬ ПИЩУ?
Тут проблема не в глотании, а больше во вкусовых особенностях.
А глотание восстановится в процессе восстановления и наращивания мышц горла.
Если любишь пиво, то в виду отсутствия гортани как клапана для удержания выходящих газов плюс сниженные вкусовые ощущения - можно разочароваться в этом напитке. Но через полгода-год все начнет становится на свои места.
katerina1984
03.09.2015, 16:36
Добрый вечер) я глотать нормально начала примерно через месяц после операции( учитывая,что у меня свищ был) вкус еды сильно не изменился и не притупился, конечно не как раньше,но и не так плохо как думала и читала про этодо операции.
Всем большое спасибо!Сегодня выписали,через месяц на проверку.а так кушать можно что и кушал?
Если правильно понял при зондовом питании, что желудку важна качественная , а не вкусная пища. Я проанализировал меню в лучевой. И что же . Овсянка, перловка и горох. В различных вариациях. Вермишель скорее на закуску.
Поэтому первые полгода постарайся есть "ЭТО" плюс овощи в различных вариациях -вареные, пареные, тушенные, свежие.
И к этому травяной сбор, как в в виде настоя, так и в виде настойки. Тут главное не спится. Хахаха.
А если хочешь выжить , то могу посоветовать заключить Договор со Смертью, как посоветовал один автор книги из области Родноверия. Звучит фантастично, но главное суть процесса. Наметь себе цель, которая будет целью твоего выживания. Только тут главное найти эту самую цель. Проще покритиковать.
Ну а если увидишь ее, то считай что 80-сят твои.
Добавлено через 25 минут
Кстати я тоже работаю в области перевозок, но у нас просто тент.
Если правильно понял при зондовом питании, что желудку важна качественная , а не вкусная пища. Я проанализировал меню в лучевой. И что же . Овсянка, перловка и горох. В различных вариациях. Вермишель скорее на закуску.
Поэтому первые полгода постарайся есть "ЭТО" плюс овощи в различных вариациях -вареные, пареные, тушенные, свежие.
И к этому травяной сбор, как в в виде настоя, так и в виде настойки. Тут главное не спится. Хахаха.
А если хочешь выжить , то могу посоветовать заключить Договор со Смертью, как посоветовал один автор книги из области Родноверия. Звучит фантастично, но главное суть процесса. Наметь себе цель, которая будет целью твоего выживания. Только тут главное найти эту самую цель. Проще покритиковать.
Ну а если увидишь ее, то считай что 80-сят твои.
Добавлено через 25 минут
Кстати я тоже работаю в области перевозок, но у нас просто тент.
Я вот и хотел в спросить о травяных настойках.Потому без их поддержки организму никак нельзя. Если есть у тебя какие травяные сборы может поделишься? Я когда делал лучи этим проигнорировал,понадеялся на медицину,а напрасно. Сейчас по любому буду искать.
Сбор трав неполный - то что нашли в аптеке, покупалось на скорую руку, полный список утерян.
Трава чабреца, корни девясила, листья крапивы, листья шалфея, хвощ полевой, чистотел(яд), полынь(дает горечь), душица, спорыш, валериан, кора дуба, ромашка, тысячелистник, зверобой.
Каждой травы по 2 ст.ложки в одну емкость (банка 1л.) и перемешать тщательно.
Настоять на 1 литре кипятка 1 ст.ложку смеси. Настаивать 1-2 часа и выпить в течении дня.
Сумарина
04.09.2015, 13:28
начала было трудно.Надо быть готовым ,что за неделю проблемы не решаются.Я не могла долго мясное есть,особенно из фарша.Крошки попадали и першило до тошноты.Сейчас даже шашлык грызу,проглатываю,хоть и вредно..Но иногда бывыает стопор в глотании.Форсировать ничего не надо,все само стабилизируется
Добрый вечер) я глотать нормально начала примерно через месяц после операции( учитывая,что у меня свищ был) вкус еды сильно не изменился и не притупился, конечно не как раньше,но и не так плохо как думала и читала про этодо операции.
У меня на шву пропускает воду пью а она чуть пропускает.сказали купить мазь Стелланин мазать шов склеевать скотчем.Если до понедельника не пройдёт то опять ставить зонд пока не затянет.
katerina1984
04.09.2015, 19:24
У меня на шву пропускает воду пью а она чуть пропускает.сказали купить мазь Стелланин мазать шов склеевать скотчем.Если до понедельника не пройдёт то опять ставить зонд пока не затянет.
Доброго времени суток. Я конечно не врач,но думаю у вас свищ открылся((((у меня еще было такое ощущение,что еда попадает как в карман...а потом через свищ выходит. Я водой промывала,глоток большой делала и в свищ все вместе с едой вылетало( на шее в шве был) все зажило через месяц. А когда стала нормально есть,потеряные кг вернулись
Доброго времени суток. Я конечно не врач,но думаю у вас свищ открылся((((у меня еще было такое ощущение,что еда попадает как в карман...а потом через свищ выходит. Я водой промывала,глоток большой делала и в свищ все вместе с едой вылетало( на шее в шве был) все зажило через месяц. А когда стала нормально есть,потеряные кг вернулись
У меня над трахеостомой стояли два шва и один был глубокий и вот как удаляли наверное порезали .когда начинаю есть оттуда почуть вытекает пища и попадает в трахеостому и начинаю кашлять.
Юрий, вот этот этап надо как то проскочить.
На данном этапе питание является лекарством. Плюс травяной сбор. Больше ничего посоветовать наверное нельзя. Ну и наверное ясно представлять цель выживания.
Сумарина
05.09.2015, 17:24
[QUOTE=YUrij;349508]У меня над трахеостомой стояли два шва и один был глубокий и вот как удаляли наверное порезали .когда начинаю есть оттуда почуть вытекает пища и попадает в трахеостому и начинаю кашлять.
Юрий,попробуйте как вариант есть жидкую пищу через трубочку.Я даже кашу манную так ела пару месяцев[/,бульнчики,сметану,сливки.Через трубочку пойдет!QUOTE]
[QUOTE=YUrij;349508]У меня над трахеостомой стояли два шва и один был глубокий и вот как удаляли наверное порезали .когда начинаю есть оттуда почуть вытекает пища и попадает в трахеостому и начинаю кашлять.
Юрий,попробуйте как вариант есть жидкую пищу через трубочку.Я даже кашу манную так ела пару месяцев[/,бульнчики,сметану,сливки.Через трубочку пойдет!QUOTE]
это как сок через трубочку, так бульончик,сметану и сливки.
Юра, тут врач только поможет в короткий срок. А трубочка - это скорее зонд. Его часто повторно ставят. Некоторые в лучевой с ним ходят из-за свища.
Svetlanka36
05.09.2015, 18:31
Сбор трав неполный - то что нашли в аптеке, покупалось на скорую руку, полный список утерян.
Трава чабреца, корни девясила, листья крапивы, листья шалфея, хвощ полевой, чистотел(яд), полынь(дает горечь), душица, спорыш, валериан, кора дуба, ромашка, тысячелистник, зверобой.
Каждой травы по 2 ст.ложки в одну емкость (банка 1л.) и перемешать тщательно.
Настоять на 1 литре кипятка 1 ст.ложку смеси. Настаивать 1-2 часа и выпить в течении дня.
Добрый вечер!
подскажите, для чего нужны эти травы?
Эти травы благотворно влияют на горло, повысят аппетит и приведут в порядок иммунитет, а так же успокоят больного в столь тяжелый период.
Но самое главное поверить в их лечебные свойства. И не родственникам, а самому больному и тогда эффект многократно увеличится. Пить тоже надо больному.)))))
Svetlanka36
06.09.2015, 16:23
Эти травы благотворно влияют на горло, повысят аппетит и приведут в порядок иммунитет, а так же успокоят больного в столь тяжелый период.
Но самое главное поверить в их лечебные свойства. И не родственникам, а самому больному и тогда эффект многократно увеличится. Пить тоже надо больному.)))))
Естественно больному, я понимаю...Вы писали, что полный список утерян, а если из Вами перечисленных трав сделать этот сбор...это будет нормально?..или из Вашего списка не найду Я чего-нибудь..будет ли этот отвар эффективен ?
Светлана, не теряйте времени. Купите что есть в аптеках и пусть отец пьет и верит в победу. А вы ищите , может найдете что-то более эффективное.
И обратите внимание на каждую траву. Полынь улучшает аппетит, ромашка дезинфекция, Чистотел , зверобой яд в большом количестве, а в малом сильные лекарства.
Если принимать этот сбор, то хуже не станет - проверено. Хуже , если не пить его.
Кстати данный сбор давался в дополнение к АСД2. Но по этому препарату мнения различны.
подскажите пожалуйста когда можно совсем отказаться от трахеостомической трубки после операции?
Добавлено через 2 минуты
чистотел-да.но надо дозу знать
Добавлено через 1 час 13 минут
а когда вам делали операцию?
Трубку можно снимать уже через месяц после операции - частично, днем например. Но рекомендуют носить до полугода. У кого как формируется дыхательный канал.
1,5 года назад.
Трубку можно снимать уже через месяц после операции - частично, днем например. Но рекомендуют носить до полугода. У кого как формируется дыхательный канал.
1,5 года назад.
сбор трав можно через зонд пить или подождать когда снимут?
Сумарина
07.09.2015, 12:40
Любой сбор сбалансирован по составу и весу.И если чего-то не достает,то и эффективность не та будет.Это я Вам как специалист говорю.У нас тоже по рукам ходил список из 16 трав,но я посмотрела его и знаю точно,что 3 из списка найти не смогу.Потому даже браться не стала.А еще там встречаются такие экзотические названия,которые я,после аграрной академии и аспирантуры ни разу не встречала.Хотя была достаточно сильным ботаником и травами до сих пор увлекаюсь
Юрий, пить наверное лучше после снятия зонда. С зондом не до этого.
А по поводу сбалансированности сбора ничего не скажу. Пить можно просто ромашку и также любую другую траву или их сочетание. Думайте в конце концов сами. Вам жить.
Я знаю человека, который питался как хотел, от церкви, и веры в том числе, отказался, вместо лекарств и травяных сборов предпочитал водку и различные аптечные настойки, плюс сигареты. В лучевой у него пошел свищ, началась аллергия - покраснел как арбуз. Ну и что же в итоге . Жив и здоров товарищ, назло всем рекомендациям.
У меня операция была в апреле этого года.Потом лучевая терапия 35 сеансов с перерывом.Трубку во время лучевой не разрешали снимать надолго.Часа на два-три.Сейчас снимаю на 5-6 часов.Но без трубки трахея как оголенный нерв.Очень неприятно.Незнаю может со временем пройдет?У кого какие ощущения были после отказа от трубки?И еще кашель не проходит
Трубка раздражает трахею. Можно снять через месяц и больше она не понадобится. Но здесь у кого как. Какой то период прийдется привыкать к естественной стоме - около полугода. Но через год вы забудете о многих неудобствах, они вызваны страхом и вынужденной адаптацией.
А дальше исчезнет самопроизвольный кашель, все процессы станут прогнозируемыми.
Я нахожусь в офисе 8 часов ежедневно и даже коллеги на подозревают о наличии стомы. Такие вот дела. Они думают что я временно не говорю. Да и речь начинает постепенно "появляться" - это я про пищеводный голос.
Спасибо огромное за ответ.Вы большой молодец!Работаете уже.У меня работа под вопросом т.к связана с речью напрямую.Работала продавцом прессы.Пищеводный голос уже почти нормальный но не очень громкий.Свистеть научилась.Хожу к фонопеду.Буду очень признательна за советы.
Я занимаюсь самостоятельно пищеводным голосом, но без какой либо системы. Зимой дул шарик, сейчас оттачиваю произношение слов и словосочетаний. Кстати коллеги для меня как тренажер, их стесняюсь в последнюю очередь, пусть терпят. Особенно нравится в конце недели отметить пятницу, выпить пива и "поговорить" с говорящими о проблемах. Хорошая тренировка.
А про фонопеда расскажите побольше, про методику и тд. Многие не верят в пищеводный голос. Ставят проблемные в дальнейшем протезы или покупают электронную "гортань". Хотят все сразу, но диагноз такой , что как ни крути но прийдется долго восстанавливаться, но и в итоге голос к прежнему не вернуть. Но через 2-3 года и мы уже будем другими.
Фонопед очень помогает.Я самостоятельно такого навертела.Вы все правильно делаете.Тут главное-не торопиться.И лучше говорить по два слова.Иначе речь будет прерывистой.Шарик мы не дуем.Мы дуем в губную гармошку 2-3 мин.Звук нам не нужен.Вдох-как будто воду пьешь ,пауза,и медленный выдох.После этого делаем три небольщих глотка щелочной воды и начинаем говорить.Например-как Катя,как кот,кот катает клубок ит.д.Главное воздух накачать в желудок и сделать отрыжку.И все процесс пошел.Конечно все не просто.Это как на коленях научится ходить.На следущей неделе пойду на новые занятия.Скажу какие упражнения она мне даст на дом.
Эвелина, в свое время мы с товарищем хотели покупать гармошки, но что то не получилось , а вскоре и товарища не стало. Это о печальном.
А какое качество речи будет на выходе, я видел только видео, но там самоучки и у всех большие щеки. Наверное побочный эффект пищеводной речи.
Еще пообщался с товарищем из Минска, он преподает в институте, читает лекции. Это конечно вдохновляет.
добрый день!про щеки незнаю,если честно.я в инете тоже только два видео нашла.один мужчина говорит хорошо,громко,но речь прерывистая.А второй не очень громко,но речь нормальная,плавная.Мы с вами тоже научимся!По другому быть не может.Если только с отрыжкой появился громкий звук,это значит речь будет однозначно!Ни в коем случае шепот,лучше писать!врач говорит шепотом все испортите.Я хожу в магазин,в банк,в аптеку,в садик и везде стараюсь говорить сама.могу повторить раза два.глухие согласные еще плохо получаются.Врач хоть и говорит,что хорошо получается,а я же когда дома занимаюсь,пишу себя на диктофон.Послушаю потом-ужас кажется,но после инсульта люди еще хуже разговаривают.
Эвелина, вы тоже не спешите. Всему свое время. Полгода здесь не время для анализа. Конечно без голоса жить проблема, но ведь мы живем. И отсутствие голоса для каждого отзывается по своему. Я могу например молчать целый день. У меня работа за компьютером и поэтому скучать некогда.
Я сегодня ехал в маршрутке и услышал качество речи здоровых людей. Это ужас. Молодой водитель как то особенно шипел. Так что у всех по разному.
Просто надо освоить более менее разговорную речь, чтоб не выделяться из толпы и не обращать на себя внимание.
Согласна с вами.И все-таки опять возвращаюсь к своей печальке.Вы от трубочки через сколько времени совсем отказались?И как этот процесс происходил?
Ровно месяц носил ее. А в лучевой снял на 3-ий день и практически больше не носил. Только лишь изредка для профилактики надевал на пару часов, потому что сразу начиналось раздражение и кашель, трубка царапала трахею и начиналось кровотечение, вернее появлялись сгустки крови.
Добавлено через 40 минут
Эвелина, но так же на памяти у меня три незадачливых пациента, которые через полгода заявились к хирургу - у них начала зарастать стома. В итоге они пролежали в больнице еще около недели и им расширяли стому.
И все это потому что они рано сняли трубку.
Так что смотрите по обстоятельствам.
Мне кажется снимать вам уже пора, и надевать надо только периодически для профилактики.
Спасибо огромное!Буду увеличивать время снятия и до конца сентября совсем сниму.На ночь правда страшновато ,но надо.Сегодня заходила к фонопеду,с 15сентября начинаем какие-то усиленные занятия.Потом поделюсь с вами.Мне еще интересно,что на форуме как-то тихо,никто к беседе не присоединяется...То ли дело в 2014году очень живенько было.Жаль АлександраС,которого не стало,оптимист был.
Эвелина, на форуме всегда такая тишина. Люди обмениваются контактами и общаются на других площадках. Но для этого надо иметь какую-то совместимость типов. А мы ведь все разные.
И с трубкой есть один большой враг - страх. Поймите одно , что канал у вас уже давно сфомировался и за один день и даже за неделю с ним ничего не случится. А вот стать уверенней в себе обходится без трубки намного важнее.
И вопрос к вам - где вы занимаетесь с фонопедом. Город, больница.
Мне опять поставили зонд , а тебе не ставили? Дали два вида мази Стелланин и Левомеколь .Сказала день такой мазать ,день такой .ВОТ три дня мажу и не знаю надолго это ? У тебя так было?
Юрий, один товарищ после недели в лучевой поехал на свадьбу дочери. И приехал весь красный и со свищом - три дня пил. Поставили зонд и через неделю все нормализовалось.
Юрий, один товарищ после недели в лучевой поехал на свадьбу дочери. И приехал весь красный и со свищом - три дня пил. Поставили зонд и через неделю все нормализовалось.
Ну спасибо утешил! Но пить я точно не собираюсь. Может алкоголь правда помогает от рака?
Наверное пьяному море по колено и рак не такая уж страшная болезнь. И только.
Но это только до утреннего похмелья.
katerina1984
09.09.2015, 19:19
Мне опять поставили зонд , а тебе не ставили? Дали два вида мази Стелланин и Левомеколь .Сказала день такой мазать ,день такой .ВОТ три дня мажу и не знаю надолго это ? У тебя так было?
Приветик) подтвердили наличие свища?(( мне один раз зонд меняли,не могли ни как его поставить правильно,он постоянно попадал в свищ, ощущения жесть!( Я ни чем особо не мазала,зеленкой вроде только,чтоб подсушивало грануляцию в свище, часто перевязки делала,но у меня свищ в шве боковом был,в стому ни чего не попадало. Скоро он затянется. Как сказал мне мой доктор когда заподозорил появление свища:" пусть это будет самой большой проблемой в твоей жизни!"
Добрый день!Живу на Урале,город Челябинск.1я городская клиническая больница,где я наблюдалась с 2005года с паппиломатозом гортани.Ставили доброкачественную опухоль.даже когда уже не могла глотать,болела шея,не поворачивалась голова,все равно упирались,что онко нет.Дочь не вытерпела уже и в марте этого года записала меня на прием в Москве в Федеральный ценр ориноларингологии .Там сразу же взяли биопсию.Диагноз-3стадия уже.Врачи московские сказали,что стремно наблюдать пациента 10 лет и так запустить!Ну это я уже до кучи боль свою выплеснула.А вы в каком городе живете?У вас нет фонопеда?Может я перепутала что,но вы с Украины?
Сумарина
10.09.2015, 09:37
Добрый день!Живу на Урале,город Челябинск.1я городская клиническая больница,где я наблюдалась с 2005года с паппиломатозом гортани.Ставили доброкачественную опухоль.даже когда уже не могла глотать,болела шея,не поворачивалась голова,все равно упирались,что онко нет.Дочь не вытерпела уже и в марте этого года записала меня на прием в Москве в Федеральный ценр ориноларингологии .Там сразу же взяли биопсию.Диагноз-3стадия уже.Врачи московские сказали,что стремно наблюдать пациента 10 лет и так запустить!Ну это я уже до кучи боль свою выплеснула.А вы в каком городе живете?У вас нет фонопеда?Может я перепутала что,но вы с Украины?Привет!А почему в Челябинске биопсию не делали?Это делается при любой опухоли.
katerina1984
10.09.2015, 10:01
Добрый день!Живу на Урале,город Челябинск.1я городская клиническая больница,где я наблюдалась с 2005года с паппиломатозом гортани.Ставили доброкачественную опухоль.даже когда уже не могла глотать,болела шея,не поворачивалась голова,все равно упирались,что онко нет.Дочь не вытерпела уже и в марте этого года записала меня на прием в Москве в Федеральный ценр ориноларингологии .Там сразу же взяли биопсию.Диагноз-3стадия уже.Врачи московские сказали,что стремно наблюдать пациента 10 лет и так запустить!Ну это я уже до кучи боль свою выплеснула.А вы в каком городе живете?У вас нет фонопеда?Может я перепутала что,но вы с Украины?
Здравствуйте,мы с вами еще не общались,но очень хотелось бы пообщаться) мне кажется,что мы с вами лечимся в одной клинике, я тоже лечусь в федеральном лор центре! Нкцо фмба россии на волоколамском шоссе!) Простите за вопрос,сколько вам лет? В основном пишут мужчины,но хотелось бы пообщаться с женщиной с такой же проблемой как у меня( мне тоже поставили т3n0m0 и так же как и вы наблюдалась у фониатра 3 года и она ничего не видела! И врачи в обл брльнице так же ничего онкологического даже не заподозорели(((( вот от сюда и 3 стадия((((
Хороший вопрос.Но теперь с моим случаем будет разбираться горздрав.Мне с врачами не повезло...Они могли отправить на обследование в наш областной онкоцентр,где прекрасное современное оборудование и врачи с мозгами.А мои врачи даже не извинились
Добавлено через 1 минуту
Челябинск.Урал.
Добавлено через 8 минут
Здравствуйте,Катерина.Совершенно верно,клиника на Волоколамском шоссе.Операцию делал Нажмудинов Ибрагим Исмаилович.Они там все суперклассные.И Камила Магомедовна и Башир тоже умнички.Мне 51год,живу в Челябинске.Напишите мне как здоровье сейчас,как речь,сколько лет и где живете?Мне тоже все интересно.Мужчины немногословны.Буду ждать ответа.
katerina1984
10.09.2015, 11:20
Хороший вопрос.Но теперь с моим случаем будет разбираться горздрав.Мне с врачами не повезло...Они могли отправить на обследование в наш областной онкоцентр,где прекрасное современное оборудование и врачи с мозгами.А мои врачи даже не извинились
Добавлено через 1 минуту
Челябинск.Урал.
Добавлено через 8 минут
Здравствуйте,Катерина.Совершенно верно,клиника на Волоколамском шоссе.Операцию делал Нажмудинов Ибрагим Исмаилович.Они там все суперклассные.И Камила Магомедовна и Башир тоже умнички.Мне 51год,живу в Челябинске.Напишите мне как здоровье сейчас,как речь,сколько лет и где живете?Мне тоже все интересно.Мужчины немногословны.Буду ждать ответа.
А мне делали операцию Акопян Карен Валерьевич,Сивкович Ольга Олеговна и Виноградов Вячнслав Вячеславович.мне 31 год всего,некоторые вообще не верят,что в таком возрасте бывает рак гортани,но к сожалению бывает((живу в Ярославле. 3 года наблюдалась у фониатра с гиперпластическим ларингитом,во время беременности стало сложно говорить громко,не могла крикнуть,на что мне врач тупо сказала:"не кричи!" После кесарева очнулась без голоса вообще,даже шептать не могла,потом голос появился,а через месяц снова стал садиться,врач сказала парез левой голосовой,начали его лечить. Летом стала задыхаться,а еще и ребенок грудной на руках.все не перескажешь,врачи ставят паралич,положили в обл больницу,там уколы дексаметазона и антибиотик и физо,толку нет.да еще сказали,что гормон действует не сразу!идиоты!сдела кт органов шрудной клетки и средостени-все чисто,а я задыхаюсь. Потом положили в 67 больницу Москва,не без добрых людей конечно,нам очень помог один замечательный доктор который там работает. А там уже познакомилась с Акопян К.В.,он меня и вызвал в лор центр,назначили лучевую 50 грей,потом операцию. Сначала хотели сделать резекцию,но сделали ларингэктомию,сколько слез было пролито,сколько нервов...это ужас просто! Без поддержки моих врачей и близких людей,не знаю как бы все это пережила. Сейчас относительно все нормально.говорю шепотом,но большинство меня понимают,с протезом говорить не получается(((( а у вас в каком отделе гортани опухоль была? Были ли мтс? Что вообще врачи говорят? Мне все интересно,расскажите пож-та
подскажите пожалуйста как часто должна выходить мокрота? У меня почти через каждые 40 минут, может это из за мазей?
Ой Катюша,сколько же вам пришлось пережить!У меня хоть дети взрослые.Мне после всех обследований и анализов в апреле сделали ларингэктомию.Левая связка была подвижной,но на консилиуме решили во избежание рецидива удалить всю гортань.Слез много не было,но было очень страшно.21 день отлежала в центре.Кстати я лежала в отделении гортани,а вы?Потом выписали под наблюдение домой и проходить лучевую.Еще вопрос-где вы проходили лучевую?Так вот,дома мне назначили 70грей т.е 35 сеансов с перерывом в 3недели.Думала помру,все сожгли.Но ничего и этот этап прошла.В мае,как только домой вернулась,еще до лучевой,начала ходить к фонопеду.На время лучевой прекратили занятия,с 15 сентября уже начинаем усиленно заниматься.Я вчера была у фонопеда,она послушала меня,сказала,что хорошо говорю,только негромко.Свистеть даже научилась.Вам когда операцию делали?И почему вы до сих пор шепчете?Я от протеза сразу отказалась,пищеводную речь осваиваю.
Добавлено через 50 секунд
вам когда операцию сделали?
katerina1984
10.09.2015, 12:22
подскажите пожалуйста как часто должна выходить мокрота? У меня почти через каждые 40 минут, может это из за мазей?
Здравствуйте,она так и будет выходить,раньше вы ее сплевывали а теперь глотка и трахея разобщены и как результат попадание сухого не очищенного воздуха в трахею появляется мокрота. Если она светлая,без запаха,без крови,то все нормально. Увлажняйте воздух,чтоб не образовывались в трахее корки,но и промывать ее не забывайте. Хотя кровь иногда может быть от травмирования трубкой стенок трахеи,но кровь в малом количестве в мокроте. Как у вас дела? Как самочувствие?
Юра, пока стоит трубка это нормальный процесс.
В дальнейшем, без трубки, 3-5 раз в день. Зависит от влажности воздуха и от количества потр***яемой жидкости.
Залечивай свищ, затем постепено снимешь трубку и все станет намного легче.
Еще дальше уход за стомой дойдет до автоматизма и перестанешь ее замечать.
Добавлено через 17 минут
Эвелина, а почему от протеза отказалась.)))
Нос тоже не понял еще,что он для украшения.Так что в каждый карман платок носовой,особенно если простынешь слегка.
Добавлено через 5 минут
А зачем он нужен?Каждые шесть-восемь месяцев менять надо.А так ,совершенствуй пищеводную речь и голос всегда с тобой и ничего менять не надо.Но это мое мнение,никому не навязываю.
Здравствуйте,она так и будет выходить,раньше вы ее сплевывали а теперь глотка и трахея разобщены и как результат попадание сухого не очищенного воздуха в трахею появляется мокрота. Если она светлая,без запаха,без крови,то все нормально. Увлажняйте воздух,чтоб не образовывались в трахее корки,но и промывать ее не забывайте. Хотя кровь иногда может быть от травмирования трубкой стенок трахеи,но кровь в малом количестве в мокроте. Как у вас дела? Как самочувствие?
Здравствствуйте, спасибо за ответ мокрота сероватого цвета ,запах пищи, кровь появляется когда трубкой зацепишь.Самочувствие среднее.
Эвелина, я тоже такого мнения, мне и хирург сразу сказал про пищеводную речь. Но не все так думают. А нашему брату ведь надо помогать советом.
Кстати по телефону получается говорить.)))
Для меня было большое облегчение, когда жена начала слышать меня по телефону.
Нет,по телефону еще очень редко.Если вы уже говорите по телефону,значит у вас речь лучше и громче моей.Но и времени у меня прошло меньше после операции.
Пищеводная речь - это феномен. "Минилегкое" в пищеводе. Хахаха.
Такое дело освоить, значит стать феноменальным человеком.
полностью с вами согласна!
Эвелина, жду 15 сентября и надеюсь, что вы проведете второй урок по голосу. Я много читал про методики, в частность доктора Тапталовой. Но современные реальные методики - это намного интересней.
Катерина,вы здесь?
Добавлено через 15 минут
Ну да,посмотрим,что нового.Хотя судя по тому,как врачи этой больницы довели до третьей стадии,сомнения одолевают.Но буду надеятся,что фонопед нормальный.Стаж у нее более 35 лет.Очень многим безгортанным помогла.
Здравствуйте ! Мокрота выходит серового цвета запах как не чищенных зубов, после применении мази появляется сильный кашель ,упало давление
97/74. Общее состояние:слабость и головокружение.
katerina1984
10.09.2015, 14:31
[QUOTE=Evelina;349725]Катерина,вы здесь?
Да,да,я здесь))) читаю форум)
Катерина,я вам ответила,а вы куда-то пропали
katerina1984
10.09.2015, 15:23
Здравствуйте ! Мокрота выходит серового цвета запах как не чищенных зубов, после применении мази появляется сильный кашель ,упало давление
97/74. Общее состояние:слабость и головокружение.
У меня мокрота то прозрачная то с желтоватым, был по началу спонтанный дикий кашель до рвоты,кужас какой то...идешь по торговому центру и начинается кашель,вот куда хочешь туда и беги((( сейчам редко,пила флуимуцил муколитик для разжижения мокроты
Добавлено через 1 минуту
Катерина,я вам ответила,а вы куда-то пропали
За ребенком в садик ходила,пока гуляем,я позже просмотрю форум видимо пропустила ваше сообщение
Добавлено через 46 минут
Ой Катюша,сколько же вам пришлось пережить!У меня хоть дети взрослые.Мне после всех обследований и анализов в апреле сделали ларингэктомию.Левая связка была подвижной,но на консилиуме решили во избежание рецидива удалить всю гортань.Слез много не было,но было очень страшно.21 день отлежала в центре.Кстати я лежала в отделении гортани,а вы?Потом выписали под наблюдение домой и проходить лучевую.Еще вопрос-где вы проходили лучевую?Так вот,дома мне назначили 70грей т.е 35 сеансов с перерывом в 3недели.Думала помру,все сожгли.Но ничего и этот этап прошла.В мае,как только домой вернулась,еще до лучевой,начала ходить к фонопеду.На время лучевой прекратили занятия,с 15 сентября уже начинаем усиленно заниматься.Я вчера была у фонопеда,она послушала меня,сказала,что хорошо говорю,только негромко.Свистеть даже научилась.Вам когда операцию делали?И почему вы до сих пор шепчете?Я от протеза сразу отказалась,пищеводную речь осваиваю.
Добавлено через 50 секунд
вам когда операцию сделали?
Нашла ваше сообщение) мне операцию 11 декабря сделали,в день рождения сына,ему годик исполнился,поставили сразу протез,но так заживление было вторичным натяжением(свищ) разговаривать разрешили только через месяц,но это не реально было,кашель дикий до рвоты при любой попытке говорить! Я лежала в отделении лор-онкологии,оперировал зав отделением,отличный доктор и чудесный человек)в сентябре они хотят положить меня снова к ним и отправить учиться говорить. Мне бы пусть и не громко,но хоть внятно,для шепота хорошо говорю,но некоторые звуки проглатываются. Я лентяй! И этим все сказано,сама заниматься не могу,силы воли совсем нет(((а вам прогноз врачи какой дали?у меня опухоль внутри гортани была,за пределы не вышла,сказали рецидива быть не должно,но ведь кто знает как все будет? Вам за метостазы ничего не говорили? У вас только на связке опухоль была? У меня она росла внутрь,слева в щитоподьязычной мышце(((
Катерина,я часа два назад вам кучу целую написала
Добавлено через 5 минут
Да,Катерина,опухоль была на связке.Сказали,что метастаз нет.Но вы правильно сказали,кто знает,что там осталось.Будем надеятся,что все хорошо будет.А вы уже без трубки ходите?
katerina1984
10.09.2015, 16:58
Катерина,я часа два назад вам кучу целую написала
Добавлено через 5 минут
Да,Катерина,опухоль была на связке.Сказали,что метастаз нет.Но вы правильно сказали,кто знает,что там осталось.Будем надеятся,что все хорошо будет.А вы уже без трубки ходите?
Трубку я сняла через месяц,иногда ставлю на ночь. Я тоже надеюсь на лучшее. А вы к врачам в Москву больше не ездили?
Катя, а что в твоем понимании в нашем случае - лучшее.
Матрона??? ..............
katerina1984
10.09.2015, 17:37
Катя, а что в твоем понимании в нашем случае - лучшее.
Матрона??? ..............
Лучшее-это спокойная жизнь без страха рецидива. При чем тут Матронушка????
Я вот одного ни как не пойму....какого простите хрена вы ко мне постоянно цепляетесь,что бы я не написала вам все не так????!!! Всегда с какой то издевкой
Я изучаю механизм ВЕРЫ. Символика может увести в сторону.
Главное вера в результат. То что ты видишь в итоге. Тебе я желаю прожить до хотя бы 80 лет.
И если ты видишь этот итог, то к нему ты и прийдешь . А если к тому же будешь проговаривать, путь и мысленно свою цель, то результат будет 100 процентным.
Но только не наступай на грабли, не отвлекайся на ерунду.
Трупотерапия была заимствована христианством из Египта. И все это перенеслось на православие после его насильственного единения с христианством. Тема обширная и не в тему. Но советую с ней познакомиться.
Добавлено через 12 минут
Лучшее-это спокойная жизнь без страха рецидива. При чем тут Матронушка????
Я вот одного ни как не пойму....какого простите хрена вы ко мне постоянно цепляетесь,что бы я не написала вам все не так????!!! Всегда с какой то издевкой
Ты молода, а уже нахваталась столько догм. Научись все сломать и заново выстроить новую жизнь и будет тебе спокойная и долгая жизнь.
Добавлено через 3 минуты
Хахахахахахаха
А у меня скоро пять месяцев после операции,но от трубки не отказалась.Днем снимаю на 6-8 часов,а потом одеваю.Боюсь,что дырочка уменьшится,она и так маленькая.Трубка стоит номер пять.В Москву планирую в октябре-ноябре.У меня дочка там живет,как запишет на прием так полечу.
Эвелина, а мне хирург подарил дырищу 8-10 размера. На вырост. Но мне это дало запас уверенности. Плюс - могу длительно физически нагружать организм.
katerina1984
10.09.2015, 19:03
[QUOTE=bigiwin;349745]Я изучаю механизм ВЕРЫ. Символика может увести в сторону.
Главное вера в результат. То что ты видишь в итоге. Тебе я желаю прожить до хотя бы 80 лет.
И если ты видишь этот итог, то к нему ты и прийдешь . А если к тому же будешь проговаривать, путь и мысленно свою цель, то результат будет 100 процентным.
Но только не наступай на грабли, не отвлекайся на ерунду.
Трупотерапия была заимствована христианством из Египта. И все это перенеслось на православие после его насильственного единения с христианством. Тема обширная и не в тему. Но советую с ней познакомиться.
Добавлено через 12 минут
Ты молода, а уже нахваталась столько догм. Научись все сломать и заново выстроить новую жизнь и будет тебе спокойная и долгая жизнь.
А с чего вдруг вы решили,что меня не устраивает моя же жизнь????я Вот не берусь вам советовать,что ломать,а что строить...так что давайте останемся адекватными людьми и не будем друг другу навязывать свою точку зрения!
Другого ответа и не ожидал.
Добавлено через 29 минут
И как может устраивать жизнь приведшая к раку. )))))) Где же тут адекватность.
Сумарина
10.09.2015, 20:13
А у меня скоро пять месяцев после операции,но от трубки не отказалась.Днем снимаю на 6-8 часов,а потом одеваю.Боюсь,что дырочка уменьшится,она и так маленькая.Трубка стоит номер пять.В Москву планирую в октябре-ноябре.У меня дочка там живет,как запишет на прием так полечу. Эвелина,действительно странно,что такой маленький диаметр.Мне когда трахеостому делали(в Боткина в Москве) сразу предупредили,чтоб не меньше 8 покупала.Мы взяли 9,портекс.После лучевой было ощущение что сузилась,но это был всего лишь послерадиационный отек.А сейчас вполне сформированная дыра осталась и дышать ее нетрудно.В этом плане в РОНЦ Блохина поступают разумно-не берут на операцию ,пока трахеостома не будет установлена и не сформируется.Мне трахеостому ставили за месяц до основной операции и трубку сняли на 10 день после нее.Больше трубку я не одевала.Уже больше года прошло.Я ,кстати,тоже в октябре-ноябре на контроль в Москву лечу
katerina1984
11.09.2015, 03:50
Другого ответа и не ожидал.
Добавлено через 29 минут
И как может устраивать жизнь приведшая к раку. )))))) Где же тут адекватность.
Сделайте одолжение,проходите мимо моих постов,не читайте их, мне ваши придирки и нравоучения уже порядком надоели!!! Не вижу смысла что либо вам объяснять!
Я не ребенок давно уже!не хочу вам грубить,но видимо по другому вы не понимаете!
Ого!Ничего себе дырочка.Но я читала,что у мужчин стома больше,чем у женщин.
Добавлено через 7 минут
Катерина,добрый день!Может я что-то путаю.У меня в бумагах нигде номер трубки не написан,это я циферку на самой трубке увидела.Вообще указательный палец спокойно могу в дырочку засунуть.
katerina1984
11.09.2015, 06:50
Ого!Ничего себе дырочка.Но я читала,что у мужчин стома больше,чем у женщин.
Добавлено через 7 минут
Катерина,добрый день!Может я что-то путаю.У меня в бумагах нигде номер трубки не написан,это я циферку на самой трубке увидела.Вообще указательный палец спокойно могу в дырочку засунуть.
Здравствуйте,у меня трубка 9, в выписке об этом ни где не указано. Стома меньше стала,на ночь трубку ставлю
Вот мне и сказали,чтобы стома не суживалась,надо носить трубку до полугода.т.е снимать-одевать,отвыкать постепенно.И дома лор-онколог тоже так сказала.Но опять же,у каждого человека индивидуально все.Мне ,например,с трубкой удобней в плане того,что стенки трахеи прикрыты.А без трубки,трахея как нерв оголенный.К этому тоже надо привыкать.
Добрый день. Отцу 64 года поставили диагноз рак гортани t3n1m0 у нас в городе кроме лучевой ничего сделать не могут. Съездили в Питер на песочную на консультацию, сказали приехать после 20 сеансов лучевой будут рассматривать вопрос об операции, полной удалении гортани. Наш онколог в пскове сказал нечего отца мучать поставила рак t4n2m0, может кто оперировался в СПб на песочной или на ветеранам хочу хоть какие то отзывы услышать.
katerina1984
11.09.2015, 13:35
Добрый день. Отцу 64 года поставили диагноз рак гортани t3n1m0 у нас в городе кроме лучевой ничего сделать не могут. Съездили в Питер на песочную на консультацию, сказали приехать после 20 сеансов лучевой будут рассматривать вопрос об операции, полной удалении гортани. Наш онколог в пскове сказал нечего отца мучать поставила рак t4n2m0, может кто оперировался в СПб на песочной или на ветеранам хочу хоть какие то отзывы услышать.
Здравствуйте,а онколог из Пскова,что предлагает,вместо того,чтоб отца мучать???про песочный где то читала отзывы не плохие
Я НЕ ПОНЯЛА,ЧТО ОНКОЛОГ ИМЕЛА ВВИДУ,КОГДА СКАЗАЛА ОТЦА НЕ МУЧАТЬ.УДАЛЯЙТЕ ГОРТАНЬ И ВСЕ.ВАШ ПАПА ЕЩЕ МНОГО ЛЕТ ПРОЖИВЕТ И ГОВОРИТЬ НАУЧИТСЯ.МЫ ВСЕ ТУТ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ И НИЧЕГО,ЖИВЕМ,РАБОТАЕМ,ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЕМ,С ВНУКАМИ НЯНЧИМСЯ.ВСЕ ХОРОШО У ВАС БУДЕТ!
У нас один лор онколог в городе, она нам предложила только лучевую делать, про операцию вообще разговор не шел, поставила 4 стадию рака и все, в питере сказали что операция наш единственный вариант, но почему то вначале лучевую пройти 20 раз а потом приехать еще раз все анализы сдать и будут решать вопрос об операции полном удалении гортани. Наш онколог псковский когда услышала что мы в питер ездили сказала что на песочной врачи плохие и чтоб мы если решимсч на операцию делали на ветеранах в питере. На песочной врач сказал что возможно нас возьмут по полису, а кто платно делал это наверно дорого?
здравствуйте почему мокрота больше идет через рот в баночку сплевываю?
Юра, такое продолжается пару дней после операции.
Иначе надо обращаться к врачу. Кстати с этого и начинается свищ.
katerina1984
11.09.2015, 19:09
У нас один лор онколог в городе, она нам предложила только лучевую делать, про операцию вообще разговор не шел, поставила 4 стадию рака и все, в питере сказали что операция наш единственный вариант, но почему то вначале лучевую пройти 20 раз а потом приехать еще раз все анализы сдать и будут решать вопрос об операции полном удалении гортани. Наш онколог псковский когда услышала что мы в питер ездили сказала что на песочной врачи плохие и чтоб мы если решимсч на операцию делали на ветеранах в питере. На песочной врач сказал что возможно нас возьмут по полису, а кто платно делал это наверно дорого?
Еще раз,здравствуйте!) Лучевую перед операцией делают для уменьшения опухоли или определения ее границ в случае эндофитной формы роста. Я лечусь в Москве бесплатно,по полису в федеральном лор центре,хотя сама совсем из другой области.
В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ,РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ.ПЛАТНО БУДЕТ ПОРЯДКА СТА ТЫСЯЧ ВМЕСТЕ С АНАЛИЗАМИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБСЛЕДОВАНИЕМ.ДЕЛАЙТЕ ПО ПОЛИСУ ИЛИ ПО КВОТЕ.ЛУЧЕВУЮ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ ДЕЛАЮТ,ЧТОБЫ ОПУХОЛЬ УМЕНЬШИЛАСЬ.НО МНЕ 35 СЕНСОВ НАЗНАЧАЛИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГОРТАНИ
Добавлено через 19 минут
Катя,добрый день!Как вы зимой стому закрываете?у вас уже есть опыт холодов.
katerina1984
12.09.2015, 06:42
В КАКОЙ БОЛЬНИЦЕ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ,РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ.ПЛАТНО БУДЕТ ПОРЯДКА СТА ТЫСЯЧ ВМЕСТЕ С АНАЛИЗАМИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБСЛЕДОВАНИЕМ.ДЕЛАЙТЕ ПО ПОЛИСУ ИЛИ ПО КВОТЕ.ЛУЧЕВУЮ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ ДЕЛАЮТ,ЧТОБЫ ОПУХОЛЬ УМЕНЬШИЛАСЬ.НО МНЕ 35 СЕНСОВ НАЗНАЧАЛИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГОРТАНИ
Добавлено через 19 минут
Катя,добрый день!Как вы зимой стому закрываете?у вас уже есть опыт холодов.
Доброе утро) по началу тяжело,стома у меня уже год. В принципе ничем кроме шарфов и платков не закрываю,в квартире когда отопление включаю увлажнитель воздуха ну и влажная уборка дома. Меня по началу кашель и корки сухие мучали,а сейчас вроде все нормально. СКоро в цент поеду,проверят. Да и иногда швы тянет и шею по бокам то ли тянет то ли щилет,видимо на погоду такая реакция
Да,Катя,такая же фигня и с кашлем и с корками.Иногда мокрота густая прилипнет к трахее,так ватной палочкой приходится потихоньку выцарапывать т.к выкашлять не получается.А швы тоже тянет иногда и шею покалывает и подбородок.Тоже не дождусь когда в Москву!Наши врачи еще те специалисты.А вам какую группу инвалидности дали и какая пенсия?Я только сдала документы в пенсионку,у меня 2группа на год,еще ни разу не получала.
Сумарина
12.09.2015, 10:20
С удаленной гортанью можно и первую получить,мне,например на 2 года дали.Тут зависит только от тебя,как на комиссии себя покажешь.Не стоит ЗояКосмодемьянскую из себя изображать,лучше ветошью прикинуться.Я вообще комиссию на дом приглашала,голову два дня не мыла,пузырьки-таблетки везде нужные и ненужные разложила,кашляла на них без остановки.Вообщем,сбежали через 7 минут,ничего не спросили,1 группу дали сразу.
Добавлено через 3 минуты
Да,Катя,такая же фигня и с кашлем и с корками.Иногда мокрота густая прилипнет к трахее,так ватной палочкой приходится потихоньку выцарапывать т.к выкашлять не получается.А швы тоже тянет иногда и шею покалывает и подбородок.Тоже не дождусь когда в Москву!Наши врачи еще те специалисты.А вам какую группу инвалидности дали и какая пенсия?Я только сдала документы в пенсионку,у меня 2группа на год,еще ни разу не получала.
Очень противно,но я пшикаю из распылителя в стому раствором соды (1ч.л. на стакан воды) и корочки легко отходят.Так промывали стому еще в РОНЦ Блохина после операции.А из трав мокрота хорошо разжижается отваром листьев подорожника.! ст.л.на ст. кипятка,настоять и пить до еды по трети стакана
Добавлено через 6 минут
С удаленной гортанью можно и первую получить,мне,например на 2 года дали.Тут зависит только от тебя,как на комиссии себя покажешь.Не стоит ЗояКосмодемьянскую из себя изображать,лучше ветошью прикинуться.Я вообще комиссию на дом приглашала,голову два дня не мыла,пузырьки-таблетки везде нужные и ненужные разложила,кашляла на них без остановки.Вообщем,сбежали через 7 минут,ничего не спросили,1 группу дали сразу.
Добавлено через 3 минуты
Очень противно,но я пшикаю из распылителя в стому раствором соды (1ч.л. на стакан воды) и корочки легко отходят.Так промывали стому еще в РОНЦ Блохина после операции.А из трав мокрота хорошо разжижается отваром листьев подорожника.! ст.л.на ст.
кипятка,настоять и пить до еды по трети стакана
Кроме того хорошо массаж делать.Найдите линию от впадинки ниже уха и по ней до плеча с силой прощупывайте пальцами.И так с обеих сторон.Один раз попробуйте и сами поймете что и как.На этой линии находится проекция наших органов с головы до пяток и мы ее фактически массируем.Долько щупать и давить надо до боли,не жалеть себя
Добавлено через 1 час 10 минут
У нас один лор онколог в городе, она нам предложила только лучевую делать, про операцию вообще разговор не шел, поставила 4 стадию рака и все, в питере сказали что операция наш единственный вариант, но почему то вначале лучевую пройти 20 раз а потом приехать еще раз все анализы сдать и будут решать вопрос об операции полном удалении гортани. Наш онколог псковский когда услышала что мы в питер ездили сказала что на песочной врачи плохие и чтоб мы если решимся на операцию делали на ветеранах в питере. На песочной врач сказал что возможно нас возьмут по полису, а кто платно делал это наверно дорого?
Добейтесь обязательно квоты.При некоторой настойчивости и напористости это не так и сложно и долго.Я внаглую пробила с помощью сестры за два дня.Но тогда я еще разговаривала сама.Дело денежной благодарности специалистам-личное дело каждого.А впрочем,как на кого попадешь.Суммы называют разные,в зависимости от сложности и твоего мат.состояния.Можно конечно и бесплатно все пройти,я и такое видела.Правда и отношение было соответствующее.Наплевательство в основном со стороны младшего и среднего персонала,а от них тоже много зависит.Так,за сущие пустяки в виде презентов,моя дочь неделю спала возле меня в палате и ухаживала за мной,еду подавали в постель,уколы-капельницы,салфетки,физраствор по первому требованию если вне схемы лечения.Я сейчас и на контроль с пустыми руками не езжу,никого не забываю ,ну и ответная реакция соответственная.
где распылитель взять?в аптеке?
Александр Нестеров
12.09.2015, 11:10
Очень надеюсь , что кто- нибудь ответит. ЛЮДИ! Расскажите чем лечитесь , где и как?
Может подскажите адреса "бабок" и "дедок"?! Может и стоит попробовать? Хотя знаю на 100% настоящие бабки и дедки -лекари не берут лечить после" вмешательства" врачей. Расскажите, как вы боретесь с этой дрянью? Интересует меня только РАК ГОРТАНИ !!!
А какие меры вы уже принимали? Есть бабка в Сибири которая может помочь с таким недугом,но это далеко и не каждого она примет! Поэтому надо знать некоторые подробности!
katerina1984
12.09.2015, 12:38
Мне тоже на год дали 2 группу,там около 10 000 выходит,в марте надо будет ехать
Катя,а как в целом вы себя чувствуете?Я почему-то утомляюсь быстро.Кстати,если наши с вами поездки совпадут,можем пересечься в ФМБА.Если вы не против,конечно.
katerina1984
12.09.2015, 14:13
Катя,а как в целом вы себя чувствуете?Я почему-то утомляюсь быстро.Кстати,если наши с вами поездки совпадут,можем пересечься в ФМБА.Если вы не против,конечно.
Конечно я буду рада с вами познакомиться лично)))))вы будете ложиться или просто показаться?я планирую лечь в клинику,но там уж как врачи решат)я устаю конечно,но это скорее связано с тем,что я 24 часа с ребенком нахожусь, мозг то он мне сносит периодически. После выписки ноги не держали совсем,еле до дома доехала,уставала. Меня выписали перед новым годом,выпросила мужа сьездить погулять по торговому центру,подарки купить.....конечно прогулка далась тяжело,ходить долго не могла,кашель,выходила на улицу...потом по тихоньку стала гулять с ребенком,потом больше и все вошло в привычное русло....стеснялась людей,что вдруг подойдут спросят,а мне не ответить,сейчас мне фиолетово мягко говоря кто и что обо мне думает)принимаю клиентов с июня,хожу к себе на работу пообщаться....живу полной жизнью как и советовал мой врач!)))) Он у меня золото,не устаю об этом говорить)
Сумарина
13.09.2015, 04:54
где распылитель взять?в аптеке?
купила в фикспрайсе,но я думаю везде можно найти,для парикма***ов,там грамм на 250.Кстати,постоянно в сумочку с собой ношу.В жару залила туда минералку и брызгаю на лицо,голову.Факел распыла там очень мелкодисперстный,практически пыль водяная,удобно .Но в стому брызгать желательно в ванной или типа того.Потому что корочки растворяются практически сразу и откашливаются.Я грудь полотенцем застилаю и над ванной начинаю экзекуцию.Зрелище малоэстетичное,не для слабонервных.Зато полдня с чистой трахеей! Вспомнила, еще просто в хоз.магах продают сьемные распылители,которые навинчиваются на любую пластиковую бутылочку.Раньше для обрызгивания цветов постоянно покупала.
А в после операции медсестры мне раствор прямо в стому закапывали,но там концентрация была покруче.Неприятно было жутко,заставляли терпеть.Сода ведь и грибок уничтожает!
Мы на лучевую ходим, пока нормально себя чувствует, но много спит. Пытается на даче работать, но мы стараемся не давать, я правильно понимаю никакого тяжелого физического труда?
Привет,Катюша!Я скорей всего лежать не буду,буду приезжать на обследования какие назначат.Если что,там и увидимся.Перед отъездом телефонами обменяемся,а там спишемся.Кстати,у вас есть в телефоне вайбер?Очень удобно и бесплатно.Если есть можно там списываться и фотки даже отправлять.
Добавлено через 21 минуту
Все правильно делаете.Пусть работает по мере сил.Напрягаться нельзя,но и лежать постоянно тоже.Я тоже все время хотела спать.
katerina1984
13.09.2015, 10:28
[QUOTE=Evelina;349848]Привет,Катюша!Я скорей всего лежать не буду,буду приезжать на обследования какие назначат.Если что,там и увидимся.Перед отъездом телефонами обменяемся,а там спишемся.Кстати,у вас есть в телефоне вайбер?Очень удобно и бесплатно.Если есть можно там списываться и фотки даже отправлять.
Добрый день))) да,есть и вибер и одноклассники и ватс апп,вконтакте)только злесь номер свой не хочется показывать,можно для начала в соц сетях найтись)))
katerina1984
13.09.2015, 18:05
спасибо вам большое,вы мой спаситель!) а то уже хотела покинут форум из-за этого "товарища"(((
Что-то неспокойно мне, лучевую делаем, а вдруг на операцию не возьмут, в голове всякие мысли крутятся.
katerina1984
14.09.2015, 11:04
Что-то неспокойно мне, лучевую делаем, а вдруг на операцию не возьмут, в голове всякие мысли крутятся.
здравствуйте,апочему вы думаете,что не возьмут?сколько грэй по плану вам должны выдать?
У нас все какое то допотопное, сделали разметки зеленкой, она смывается, потом врач сам точки рисует. Ничего особо не говорят, облучение 22 раза (5 дней в неделю) доза 46 если ничего не путаю, делают по времение 2 и 2 минуты.
Сумарина
15.09.2015, 09:07
У нас все какое то допотопное, сделали разметки зеленкой, она смывается, потом врач сам точки рисует. Ничего особо не говорят, облучение 22 раза (5 дней в неделю) доза 46 если ничего не путаю, делают по времение 2 и 2 минуты.
Ольга!Для разметки возьмите несмываемый маркер,в канцтоварах есть.И обновляйте метки сами,не ленитесь.Потому что каждый раз делать разметку это проблема для врача.Или могут неточно повторно сделать..И еще совет,если позволите.А то вы тут между собой только общаетесь,как я вижу.Обязательно попросите на сеансах чтоб вам закрыли зубы фартуком.Мне это не сделали и теперь зубы почернели от радиации и начинают сыпаться
katerina1984
15.09.2015, 09:49
Ольга!Для разметки возьмите несмываемый маркер,в канцтоварах есть.И обновляйте метки сами,не ленитесь.Потому что каждый раз делать разметку это проблема для врача.Или могут неточно повторно сделать..И еще совет,если позволите.А то вы тут между собой только общаетесь,как я вижу.Обязательно попросите на сеансах чтоб вам закрыли зубы фартуком.Мне это не сделали и теперь зубы почернели от радиации и начинают сыпаться
Здравствуйте,присоединюсь к вашей беседе. У меня тоже с зубами проблемы,периодически болят и отдает во всю челюсь((( во время лучевой их так же ни чем не закрывали. А так перед началом лучевой мне делали индивидуальную сетку на голову и лицо и каждый раз ее одевали пристегивали к аппарату,на этой сетке разметка была. Делали на линейном ускорителе современном, 3 д конформное облучение 50 грэй
Завтра куплю маркер, а он от обычных маркеров отличается? Папе врач только первый раз делал разметку на оборудовании теперь как я понимаю на глазок. Про зубы я тут почитала, у нас вставные, у папы глаз сильно покраснел надо к окулисту попасть, чтоб лекарство выписали
Добавлено через 2 минуты
У нас какой-то допотопный аппарат для облучения.
Сумарина
16.09.2015, 08:08
Завтра куплю маркер, а он от обычных маркеров отличается? Папе врач только первый раз делал разметку на оборудовании теперь как я понимаю на глазок. Про зубы я тут почитала, у нас вставные, у папы глаз сильно покраснел надо к окулисту попасть, чтоб лекарство выписали
Добавлено через 2 минуты
У нас какой-то допотопный аппарат для облучения.
Маркеры есть на водной основе-они сразу стираются,их брать нет смысла.И есть спиртовые,эти держатся подольше.Проще конечно самому обновлять,потому что точность нужна обязательно!У нас в отделении еще и крестики из пластыря клеили,тоже неплохо
Добавлено через 6 минут
Здравствуйте,присоединюсь к вашей беседе. У меня тоже с зубами проблемы,периодически болят и отдает во всю челюсь((( во время лучевой их так же ни чем не закрывали. А так перед началом лучевой мне делали индивидуальную сетку на голову и лицо и каждый раз ее одевали пристегивали к аппарату,на этой сетке разметка была. Делали на линейном ускорителе современном, 3 д конформное облучение 50 грэй
Меня к сожалению ничем не защищали,доза у меня была 75 грей.На мое счастье аппарат три раза ломался ,ждали ремонтников по неделе и эту дозу я получала с небольшими перерывами.Но с зубами сейчас у меня проблемы!эмаль практически ушла,очень чувствительные на сладкое,хотя я сладкое редко ем.И начали крошиться,видимо пульпа разрушена
Оформитель
16.09.2015, 08:34
Видел хирургический несмываемый маркер в интернете, рублей 200 стоит, скорее не в канцтоварах а в медтехнике должен продаваться, хотя в нашем городе нет, хотел купить в областном, но врач отговорила, постоянно подновлял себе разметку зеленкой, она хоть как- то держится, а то обычный маркер и пластырь которыми размечала врач постоянно стирались и отпадали...
Сумарина
17.09.2015, 03:14
Видел хирургический несмываемый маркер в интернете, рублей 200 стоит, скорее не в канцтоварах а в медтехнике должен продаваться, хотя в нашем городе нет, хотел купить в областном, но врач отговорила, постоянно подновлял себе разметку зеленкой, она хоть как- то держится, а то обычный маркер и пластырь которыми размечала врач постоянно стирались и отпадали...
у меня маркер держался по 3-4 дня.Если конечно мочалкой не тереть,а просто душ принимать.И пластырь надо клеить на тряпочной основе.пластиковые отваливаются
здравствуйте! У кого была операция по удалению гортани после лучевой терапии в два этапа и какие были последствия?
katerina1984
17.09.2015, 06:08
здравствуйте! У кого была операция по удалению гортани после лучевой терапии в два этапа и какие были последствия?
Доброе утро,у меня была операция после лучевой. Что означает в 2 этапа?
Доброе утро,у меня была операция после лучевой. Что означает в 2 этапа?
то есть был перерыв две недели и затем ещё один курс . Врач сказала , что у меня постлучевой некроз.
Ребятки всем огромный приветище:)))))
Скучала за вами очень-очень))
Мы держимся оптимистично, не смотря на старания врачей испортить нам настроение, мы оптимисты, а врачи они всегда пессимисты) Сейчас пойдём анализы сдавать, надеюсь успеем, у нас до 12.30 принимают.
Добавлено через 5 минут
Юрий если я правильно поняла ваш пост, у нас в палате лежал мужчина, у него было облучение, потом операция- частичное удаление гортани и через три месяца полное удаление гортани. Или вы имеете в виду два курса лучевой и потом операция? Если так, то после лучевой процесс восстановления идёт чуть дольше и конечно эти свищи бывают, но это то, что не на долго и с этим можно справится.
katerina1984
17.09.2015, 09:21
то есть был перерыв две недели и затем ещё один курс . Врач сказала , что у меня постлучевой некроз.
Нет,у меня было 5 недель подряд,5/2 график, после лучевой предоперационной больше осложнений в послеоперационном периоде. Что врач об этом некрозе говорит? Рекомендации?
Юрий, а сколько у вас было сеансов лучевой до операции и какая доза?
Юрий, а сколько у вас было сеансов лучевой до операции и какая доза?
Мне предложили лечится лучевой терапией . Было 20 сеансов ,потом две недели перерыв и ещё 13 сеансов всего 72 грей .И итоге через 4 месяца под нож полное удаление гортани.Просто после лучей ткани плохо заживают.И вот теперь всякие мази, промывание марганцовкой.
Т.е. у вас после лучевой могло быть полное выздоровление? Но побочка, что если не помогает полное удаление гортани и плохое заживление тканей?
Т.е. у вас после лучевой могло быть полное выздоровление? Но побочка, что если не помогает полное удаление гортани и плохое заживление тканей?
Здравствуйте,выздоровление от этой болячки не бывает.Лучевая она только заглушает кому как повезет кому 5 лет,кому больше,а кому и меньше.Так что хоть она и доброкачественная или злокачественная лучше её удалять сразу без раздумий!
katerina1984
18.09.2015, 08:52
Здравствуйте,выздоровление от этой болячки не бывает.Лучевая она только заглушает кому как повезет кому 5 лет,кому больше,а кому и меньше.Так что хоть она и доброкачественная или злокачественная лучше её удалять сразу без раздумий!
Здравствуйте,почему вы считаете,что выздоровление не реально??? Мне врачи говорили,что очень хорошие шансы на выздоровление при 3 ст без мтс при условии комбинированного лечения( вкл операцию). А так что данный вид рака хорошо поддается лечению.
Здравствуйте,почему вы считаете,что выздоровление не реально??? Мне врачи говорили,что очень хорошие шансы на выздоровление при 3 ст без мтс при условии комбинированного лечения( вкл операцию). А так что данный вид рака хорошо поддается лечению.
здравствуйте! я имею виду лучевой терапией.
katerina1984
18.09.2015, 10:53
здравствуйте! я имею виду лучевой терапией.
Аааа,тогда да,согласна с вами...часто после лечения только лучевой проводят ларингэктомию через какое то время(((( жалко...хотя пишут,что 1 и 2 ст лечится хорошо,но на деле все по другому получается(
всем привет!поделитесь кто и как боритесь с мокротой.трубку одеваю только на ночь.к вечеру не могу выкашлять из стомы до конца.физраствор капаю и раствор содовый брызгаю.еле-еле снизу по стенкам трахеи выползает эта бяка.может еще кто-то новое что присоветует.да,после лучевой ацц с бромгексином пропила курс.
Сумарина
20.09.2015, 16:43
всем привет!поделитесь кто и как боритесь с мокротой.трубку одеваю только на ночь.к вечеру не могу выкашлять из стомы до конца.физраствор капаю и раствор содовый брызгаю.еле-еле снизу по стенкам трахеи выползает эта бяка.может еще кто-то новое что присоветует.да,после лучевой ацц с бромгексином пропила курс.
Эвелина!Это постепенно пройдет.Просто надо терпения набраться и принимать ситуацию как данность.Мокрота и по истечении года скапливается,тут никуда не денешьсяЯ просто приспосабливаюсь к ситуации.У меня постоянно в сумочке рулон туалетной бумаги,пшикалка компактная.И плевать я на всех хотела,пусть им будет неудобно!Иногда даже спекулирую своим состоянием и справкой об инвалидности размахиваю.Поверьте,даже на концерт на Красной площади без очереди и без билетов прошла.Так что ищите и хорошее в нашем положении!
\
Спасибо,Сумарина!А вы уже разговариваете?
Сумарина
21.09.2015, 16:58
Спасибо,Сумарина!А вы уже разговариваете?
Привет!Я не разговариваю и никогда разговаривать не буду,только шепчу.Домашние меня через раз понимают,как-то приспособились.Купила я себе голосообразующий аппарат,но что-то плохо у меня получается им пользоваться.В горле першит от вибрации.Сейчас вот думаю о протезе,только плохо представляю как э
то будет выглядеть.У меня дырка расположена низко и постоянно окашливаю мокроту.Особенно по утрам.То есть протез вероятно будет постоянно забиваться и послужит недолго.А стоит он тоже немало!Тут Игорь все за пищеводный голос агитирует,а я что-то не решаюсь учиться,да и негде.И мне не очень нравится как он звучит.По большому счету как из фильма ужасов.Заеду в ноябре в Москве в рекомендованую больницу и посмотрю на месте насчет протеза.Больницу мне рекомендовал мой лечащий профессор из онкоцентра Блохина.Для справки-у меня вырезана щитовидка и гортань,диагноз рак трахеи 4 ст.В прошлом году прошла три операции и облучение.Вот уже год восстанавливаюсь потихоньку.
Доброе утро, как у всех дела, пишите а то совсем тишина. Мы ходим на лучевую, что-то совсем грустными стали, видимо горло болит, но он нам не признается. Часто в лес ездит за грибами, устает, но мы не лезем, лучше так чем дома лежать.
Сумарина
22.09.2015, 10:07
Доброе утро, как у всех дела, пишите а то совсем тишина. Мы ходим на лучевую, что-то совсем грустными стали, видимо горло болит, но он нам не признается. Часто в лес ездит за грибами, устает, но мы не лезем, лучше так чем дома лежать.
Наверное все заняты своими делами,осень на дворе,заготовки и проч.Я ,например,вино сейчас делаю.У нас в Приднестровье(Молдавиии)это целая эпопея!И надо успеть до своего отьезда в РОНЦ в Москву довести процесс до конца,а это полтора месяца.Вина делаю немного,всего 200 литров,но качественное,красное сухое,практически чистый сок.Нам,с нашими проблемами самое ТО!И радиацию вымывает и гемоглобин повышает.кроме того в стакане вина содержится полный набор необходимых аминокислот и микроэлементов,минералов и витаминов.Так нас еще в 70-е г. профф.Некрасов,знаменитый химик,автор многих учебников для ВУЗов по неорганический химии,учил.Уроки мы усвоили на всю жизнь.Так что будет желание-приглашаю!
Добавлено через 7 минут
Наверное все заняты своими делами,осень на дворе,заготовки и проч.Я ,например,вино сейчас делаю.У нас в Приднестровье(Молдавиии)это целая эпопея!И надо успеть до своего отьезда в РОНЦ в Москву довести процесс до конца,а это полтора месяца.Вина делаю немного,всего 200 литров,но качественное,красное сухое,практически чистый сок.Нам,с нашими проблемами самое ТО!И радиацию вымывает и гемоглобин повышает.кроме того в стакане вина содержится полный набор необходимых аминокислот и микроэлементов,минералов и витаминов.Так нас еще в 70-е г. профф.Некрасов,знаменитый химик,автор многих учебников для ВУЗов по неорганический химии,учил.Уроки мы усвоили на всю жизнь.Так что будет желание-приглашаю!
Кроме того сейчас доказали ,что вещество ресвератрол в красном винограде содержится подавляет рост раковых клеток.Многие БАДы сейчас на этой основе изготавливаются,правда стоят баснословных денег.ПОчитайте про расвератрол,это интересно!
Про вино интересно, нам врач сказал, что можно красное сухое, но не получается у нас по 100 гр. пить. Только в выходные по этому поводу говорили, что бутылка 0,7 вина за 2 дня это много (один раз у нас такое было). Хотя папа как узнал диагноз сразу бросил курить (до этого было -2-3 пачки в день) и сколько не уговаривали раньше бросить был один ответ не смогу.
А я пищеводный осваиваю.Кто хорошо занимается и речь потом почти не отличается от нормальной.Но я хожу к фонопеду
katerina1984
22.09.2015, 15:46
Добрый вечер всем) подскажите пож-та может у кого то из вас так же бывает....тянет швы и мышцы шеи,не прияные ощущения..не больно,но ощутимо((( пальпирую шею все мягко,не пойму,что такое(((
Сумарина
23.09.2015, 07:26
Про вино интересно, нам врач сказал, что можно красное сухое, но не получается у нас по 100 гр. пить. Только в выходные по этому поводу говорили, что бутылка 0,7 вина за 2 дня это много (один раз у нас такое было). Хотя папа как узнал диагноз сразу бросил курить (до этого было -2-3 пачки в день) и сколько не уговаривали раньше бросить был один ответ не смогу.
Курить очень вредно,даже просто чужой дым вдыхать.Нам особенно,это даже не обсуждается.А вот вино -индивидуально конечно.
Добавлено через 5 минут
А я пищеводный осваиваю.Кто хорошо занимается и речь потом почти не отличается от нормальной.Но я хожу к фонопеду
Я очень этим интересуюсь,но не знаю,смогу ли заочно освоить.У нас фонопедов просто нет,в Москве время пребывания у меня ограничено будет т никто со мной заниматься не будет.Методик как таковых,подробных пошаговых инструкций я тоже не нашла,основные положения только и общие слова.А очень хочется!Потому что протез это тоже для пищеводного голоса всего лишь.Но протез это хирургическое вмешательство по-любому,нежелательно как-то...Может поделитесь опытом?
Добавлено через 6 минут
Добрый вечер всем) подскажите пож-та может у кого то из вас так же бывает....тянет швы и мышцы шеи,не прияные ощущения..не больно,но ощутимо((( пальпирую шею все мягко,не пойму,что такое(((
У меня тоже немного тянет шов.И еще эпизодически немеют пальцы рук.Мне рижские онкологи подсказали такой массаж-под ухом есть точка,как ямочка,и ,начиная от нее до плеча с силой проминаете эту линию.До боли!С обеих сторон.Восстанавливает кровообращение очень эффективно,сами почувствуете.На этой линии проэцируется весь организм от макушки до пяток.
katerina1984
23.09.2015, 07:47
[QUOTE=Сумарина;350199]Курить очень вредно,даже просто чужой дым вдыхать.Нам особенно,это даже не обсуждается.А вот вино -индивидуально конечно.
Добавлено через 5 минут
Я очень этим интересуюсь,но не знаю,смогу ли заочно освоить.У нас фонопедов просто нет,в Москве время пребывания у меня ограничено будет т никто со мной заниматься не будет.Методик как таковых,подробных пошаговых инструкций я тоже не нашла,основные положения только и общие слова.А очень хочется!Потому что протез это тоже для пищеводного голоса всего лишь.Но протез это хирургическое вмешательство по-любому,нежелательно как-то...Может поделитесь опытом.
У меня есть методичка по пищеводному голосу,мне врачи присылали,напищите электронку и я вам пришлю!)
Петовина Галина
23.09.2015, 17:19
Здравствуйте,меня зовут Галина,в апреле начал пропадать голос,сначала лечил терапевт,потом фониатр,затем положили в больницу г.Челябинск,1-я городская,там сделали биопсию,ждала ответа месяц,ответ пришел доброкачественная опухоль,направили в областную,там посмотрели два лор-врача сказали,что это не паппилома и опять в гор.больницу на биопсию,опять месяц ждала,оказалось рак.27.08.15 сделали операцию,полностью удалили гортань,рак 4-й ст.
katerina1984
23.09.2015, 17:34
Здравствуйте,меня зовут Галина,в апреле начал пропадать голос,сначала лечил терапевт,потом фониатр,затем положили в больницу г.Челябинск,1-я городская,там сделали биопсию,ждала ответа месяц,ответ пришел доброкачественная опухоль,направили в областную,там посмотрели два лор-врача сказали,что это не паппилома и опять в гор.больницу на биопсию,опять месяц ждала,оказалось рак.27.08.15 сделали операцию,полностью удалили гортань,рак 4-й ст.
Добрый вечер. На форуме есть женщина Эвелина,она тоже из Челябинска и к сожалению все мы здесь с одной проблемой(((( у меня тоже только со 2й биопсии смогли определиться с диагнозом((( что вам врачи говорят?
Галина,здравствуйте!Я тоже из Челябинска,наблюдалась с 2005года у фониатра в1й городской.тоже ставили папилломатоз голосовых связок.Вы у Бодягиной были?
Сумарина
23.09.2015, 18:33
[QUOTE=Сумарина;350199]Курить очень вредно,даже просто чужой дым вдыхать.Нам особенно,это даже не обсуждается.А вот вино -индивидуально конечно.
Добавлено через 5 минут
Я очень этим интересуюсь,но не знаю,смогу ли заочно освоить.У нас фонопедов просто нет,в Москве время пребывания у меня ограничено будет т никто со мной заниматься не будет.Методик как таковых,подробных пошаговых инструкций я тоже не нашла,основные положения только и общие слова.А очень хочется!Потому что протез это тоже для пищеводного голоса всего лишь.Но протез это хирургическое вмешательство по-любому,нежелательно как-то...Может поделитесь опытом.
У меня есть методичка по пищеводному голосу,мне врачи присылали,напищите электронку и я вам пришлю!)
olga-kura@mail.ru,меня Ольга зовут,мне 59,еще надеюсь замуж успеть выйти,надо же успеть жизни порадоваться!Жених не против(странно...)Так что хочу на своей свадьбе и 60-летии тост сама произнести.А инвадидкой убогой только для ВТЭКа надо выглядеть,государство нам скидок не делает почему-то...Для справки-мужа предидущего давно похоронила,внук выше меня-185 см,дети далеко и живу одна.Путешествую много и пугаю таможенников и погранцов дыркой в горле,в аэропортах заказываю инвалидную коляску с сопровождением-кстати,классная штука,тебя везут везде без очереди,не досматривают.Я даже умудрилась провезти 30 кг груза при положенных 20 в Бейрут.Увидели,махнули рукой,лишь бы быстрее избавиться от этой дебильной русской.Так что наша инвалидность и плюсы свои имеет!
katerina1984
23.09.2015, 18:38
[QUOTE=katerina1984;350204]
olga-kura@mail.ru,меня Ольга зовут,мне 59,еще надеюсь замуж успеть выйти,надо же успеть жизни порадоваться!Жених не против(странно...)Так что хочу на своей свадьбе и 60-летии тост сама произнести.А инвадидкой убогой только для ВТЭКа надо выглядеть,государство нам скидок не делает почему-то...Для справки-мужа предидущего давно похоронила,внук выше меня-185 см,дети далеко и живу одна.Путешествую много и пугаю таможенников и погранцов дыркой в горле,в аэропортах заказываю инвалидную коляску с сопровождением-кстати,классная штука,тебя везут везде без очереди,не досматривают.Я даже умудрилась провезти 30 кг груза при положенных 20 в Бейрут.Увидели,махнули рукой,лишь бы быстрее избавиться от этой дебильной русской.Так что наша инвалидность и плюсы свои имеет!
Ловите методичку)))все отправила))приятно узнать ваше имя,а то по фамилии обращаться как то не очень
Сумарина
23.09.2015, 19:36
Привет,Галина!У меня тоже внезапно все обнаружилось.В январе 2014т прилетела в Россию маму хоронить и аэропорту хреново стало.Врач там сказала-посмотрите на щитовидку.Но с похоронами было некогда,только после 40 дней маме пошла сделала УЗИ и потом понеслось-две операции в Тамбове ,нашли клетки рака неизвестно откуда,Обнинск,Москва.,пока определились откуда и что еще два месяца прошло .А я уже конкретно задыхалась ,спала сидя и жила только на дексаметазоне.Короче-когда врач вышел из операционной,сказал дочке что там была сталинградская битва,правда за столом он стоял 8 часов..Дочь сказала что я на каталке из реанимации лучше выглядела чем он.Но я ЖИВУ и надеюсь только на лучшее.Мы бабы сильные и все переживем и все трудности преодолеем,поверьте!И у Вас все будет отлично,верьте!Сейчас ВАм назначат лучевую,это не страшно.Просто надо приспособиться к обстоятельствам-питание,питье.У меня в палате был свой комп,(на лучевой),всех гоняла на зарядку,пели хором кто мог,молитвы всем включала.Короче-веселилась как могла.Указания всем давала-писала маркером на маркерной доске,читали вслух,старательно.А потом мне надоело там бездельничать и я перешла на дневной стационар ,при том что мне в день на дорогу только 4 часа надо туда и обратно.Так я сразу почувствовала себя женщиной и человеком,вспомнила что есть приличные бутики и распродажи,что надо бы и гардероб обновить.Да,было тяжело,особенно с кашлем до тошноты в общественных местах.Конечно,люди этого не понимают,да и не надо.Но я приспособилась..Было тяжело в метро,воздуха не хватало.Но со временем все придет в норму.И глотание,и питание.И вес мой практически в норму пришел.До операций было 85,потом 65,сейчас 75.великолепный результат при моем росте 175.Потому мой Вам совет-наберитесь терпения и оптимизма и все придет в норму!За день или месяц ничего не восстановится,это очень тяжелая операция.Кстати,по нормам положена первая группа инвалидности,почитайте и не тяните время.По первой еще и уход положен-это надо найти кого оформить и это плюс к пенсии еще 1200 руб.Я не нашла таких желающих,просто мне некогда было,ав так обычно со студентами договариваются..Им 200 р. и стаж идет,остальное себе.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Сумарина;350236]
Ловите методичку)))все отправила))приятно узнать ваше имя,а то по фамилии обращаться как то не очень
это не фамилия,это ник из имени моего внука.Дороже его у меня пока ничего нет,с остальными наследниками детки не торопятся
Добавлено через 27 минут
Получила!Спасибо огромное!Завтра изучать буду.Только почему-то не могу распечатать,ну завтра буду разбираться
Галина здравствуйте, а почему биопсию так долго ждали, у нас за 2 дня ответ был, как вы себя чувствуете, у вас лучевая после операции была?
Что Юрий пропал.
Сумарина
23.09.2015, 20:25
Галина здравствуйте, а почему биопсию так долго ждали, у нас за 2 дня ответ был, как вы себя чувствуете, у вас лучевая после операции была?
Что Юрий пропал.
Я в РОНЦ Блохина биопсию ждала 10 дней,в тАМБОВЕ-две недели,а два года назад в Бейруте-гистологию отправляли во Францию -тоже две недели.
Петовина Галина
24.09.2015, 07:11
Не могла вам ответить. Сейчас вроде получилось.
Добавлено через 20 минут
Здравствуйте,мне действительно долго делали биопсию,говорили,что все в отпусках и отправляют в Екатеринбург,лето же.После операции я хожу как в ошейнике(такое ощущение)и плечи болят и руки тяжело поднимать.
Добавлено через 15 минут
Была у Бодягиной Елены Алексеевны на четвертом этаже
Галина,здравствуйте!сколько вам лет?где живете?мне все интересно.а в одноклассниках вы есть?я живу на образцова,в районе доватора.вот на четвертом этаже у меня рак и прохлопали.если бы в областную отправили ,мне бы гортань не удалили.а у Бодягиной все доброкачественная опухоль была.к дочери в москву улетела,там сразу все нашли.операция была в апреле.теперь на моем опыте всех посылают на консультацию в областную.вы лучевую начали уже?
Петовина Галина
24.09.2015, 09:18
Эвелина,здравствуйте,мне 44 года,живу на Курчатова,лучевую не знаю когда будут делать.30.09 к 10-00 на прием к радиологу,я думаю он все скажет
Добавлено через 3 минуты
В одноклассниках я есть,предложите дружбу,я приму.
Петовина Галина
24.09.2015, 14:13
Да Боровинская,это моя девичья фамилия
Мы когда на прием пришли первый лор онколог сразу сказала и без биобсии что у вас рак, не знаю как они это определяют, но сказала что биобсию делаем для подтверждения диагноза
Петовина Галина
24.09.2015, 16:19
Когда меня направили на госпитализацию в приемном покое меня принимала врач,она посмотрела,тут же куда-то позвонила,сказала,что подозрение на рак и без очереди записала на биопию.Я к чему ведь она увидела эту опухоль, я потом только узнала,что она раньше работала в онкологии,а это было начало июня.
ДваРазаКу
24.09.2015, 18:01
Еще некоторое время вы будете искать виноватого в ваших неудачах. Но затем поймете, что источник причин в вас самих. А голос как раз и вернет каждого эктомированного к жизни.
Эвелина, расскажите про 2-ой курс занятий по пищеводному голосу.
Петовина Галина
24.09.2015, 18:18
Нет,я никого не обвиняю,знаю,что сама виновата,я с этим смирилась до операции,значит мне суждено пройти эти испытания
ДваРазаКу
24.09.2015, 18:26
Галина, за день, месяц, год это не решается. Но поверьте все это уйдет на задний план. Нужно только время.
Более важно поставить точку во всей этой истории и начать осваивать новые горизонты. Например пищеводный голос. Это очень трудно, но потом это даст свой результат и уверенность в себе.
Первая победа будет, когда вас услышат по телефону. Дальше больше.
А насчет испытаний вы хорошо сказали, как мне когда-то сказала моя жена, выходя из кабинета хирурга. Но тогда это было непонятно и страшно. Со временем все становится на свои места.
Петовина Галина
24.09.2015, 19:02
Честно я очень хочу говорить и я этого добьюсь.А у вас получается разговаривать?Не знаю вашего имени,хотелось бы узнать.
Вы просто исчезли на какое-то время с форума.Второй этап занятий включает в себя удлинять предложения постепенно,потом стишки читать.И так где то месяц-два.А потом уже надо будет повышать звучность речи на 1-2 октавы.Тоже сложновато будет.
ДваРазаКу
25.09.2015, 12:24
Эвелина, поневоле пришлось косвенно столкнуться с человеком, который уже 30 лет прожил после трех операций в 30-летнем возрасте. Его совет для освоения голоса - вслух прочесть "Войну и мир". Это к слову.
Я в принципе начальную звучность голоса наработал, а вот прерывистость еще заметная. Вчера продавец спросил какой нужен размер обуви - "сорок" я сказал сразу, а вот "пять" - с задержкой. И это заметно со стороны - видно по реакции продавца.
Начну заниматься словосочетаниями по вашему совету. Но временные рамки тут ни к чему. У каждого после операции остается разное по качеству и количеству мышечных тканей горло. И формируется оно или обрастает восстановительными тканями тоже по разному. Лично я спешить не хочу и не буду. Всему свое время.
Добавлено через 8 минут
Галина, меня зовут Игорь. Говорить начал понемногу. Работа вынуждает форсировать этот процесс. А вообще за полтора года практически полностью втянулся в жизнь. Где-то больше , где-то меньше.
Так что потихоньку начинайте заниматься голосом. Этот процесс длительный. Первые результаты появятся не сразу. Но потом все пойдет лавинообразно.
Добавлено через 23 минуты
Эвелина, еще вопрос к вам. Каким образом повышать звучность. Мне просто ничего не говорит понятие - 1-2 октавы.
Игорь,я этого пока незнаю.1октября выхожу на работу,как буду к врачам теперь ходить,даже незнаю.Думаю со временем все утрясется-и график работы и врачи.Я спрашивала про октаву у врача.Ответ был-всему свое время.А сейчас давайте читать стихи,чтобы речь не была прерывистой.
ДваРазаКу
25.09.2015, 18:06
Эвелина, мне участковый лор, хорошо знакомый с данным диагнозом, в первую очередь посоветовал выходить на работу, если конечно получится. Ну а если есть такая возможность у вас и вы там будете востребованы, то в первую очередь обратите внимание, сколько вокруг доброжелательных людей. Это в нашем деле немаловажно.
Странно, что здесь я слышу совершенно обратное. Наверное это зависит от каждого человека конкретно.
Добавлено через 25 минут
Кстати меня и забанили на этом форуме. Теперь это называется на иностранном языке то ли флудом, то ли еще как то.
Напрасно вы так.Очень хорошая девочка,я с ней каждый день общаюсь.Не надо делить людей на плохих и хороших.М Ы ПРОСТО ВСЕ РАЗНЫЕ!!!
ДваРазаКу
25.09.2015, 18:53
Эвелина , я и не делю никого, я же только об этом писал. Но когда на элементарный вопрос в ответ слышу истерику... Тем более здесь, когда стоит вопрос выживания.
Давайте общаться конструктивно.
Кстати разобрался что такое на 1-2 октавы вверх. Это "звучность". Для женщины это более важно. И наверное самое трудное из всех этапов голосообразования.
ДваРазаКу, следите за своими словами и не переходите на личности. Забанить Вас второй раз- дело пяти секунд. Успокаиваемся и дышим ровно.
ДваРазаКу
25.09.2015, 19:41
Ты сам дыши ровно. Где ты увидел переход на личности.
Ты сам дыши ровно. Где ты увидел переход на личности.
Сам знаешь где. Кстати, мультиаккаунты запрещены правилами, начинаем считать секунды до бана?
я знаю,что это звучность.я не представляю сам процесс обучения.конечно трудно будет,видимо и поток воздуха надо побольше и диафрагму в полную силу задействуем.у меня буквы н,л.м еще плохо получаются.писала без заглавных букв,тороплюсь по делам.
Сумарина
26.09.2015, 12:43
я знаю,что это звучность.я не представляю сам процесс обучения.конечно трудно будет,видимо и поток воздуха надо побольше и диафрагму в полную силу задействуем.у меня буквы н,л.м еще плохо получаются.писала без заглавных букв,тороплюсь по делам.
Я тоже хочу попробовать учиться!Игорь намного упорнее,он уже год тренируется и даже по телефону может отвечать,потому и давать советы имеет полное право.Он вообще молодец-на работу на велосипеде каждый день ездит по многу километров,это ж какая тренировка!А мне сложно,даже нагрузки физические плохо переношу.С лестницы спускаюсь-голова кружится.Возможно в силу возраста(мне 59) и отсутствия щитовидки тоже.Хотя в детстве была к.м.с. по спортивной гимнастике и много плавала,даже как-то Ахтубу на спор переплыла в районе волжской ГЭС,это течение ,волна и 2 км....А сейчас зашла в море по колено и заплакала.Когда ныряла в штормовое море под Бейрутом в январе 2014 даже подумать не могла что это в последний раз.Обидно...
Оля,здравствуйте!У вас тоже все получится!
ДваРазаКу
26.09.2015, 19:01
Евелина, вы кажется настоящий боец. Как бы с вами связаться в ОК.
Добавлено через 7 минут
Ку м
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто на форуме с раком гортани 4 степени?
Петовина Галина
27.09.2015, 17:44
Здравствуйте,у меня был рак гортани 4-й ст.
Здравствуйте, Галина! Подскажите, у Вас тоже полное удаление гортани было? Как давно Вас оперировали?
здравствуйте,Алекса!мы тут почти все без гортани.у меня 3ст.а что вас конкретно интересует?вы задавайте вопросы,мы ответим
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь был отек лица сразу после операции и если был то сколько времени сохранялся?
katerina1984
28.09.2015, 17:22
Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь был отек лица сразу после операции и если был то сколько времени сохранялся?
Здравствуйте) отек наверное у всех был,подбородок здоровенный и твердый(((он пройдет,у меня прошел примерно через 7-8 месяцев,сейчас его почти нет
Петовина Галина
28.09.2015, 17:27
Здравствуйте,Алекса,да гортань удалена полностью,операция была 27.08.15,отек до сих пор есть,особенно на подбородке.Алекса,вы напишите побольше о себе.Сколько вам лет?Где живете?Где операцию делали и когда?Вообщем пишите обо всем
Сумарина
28.09.2015, 18:34
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто на форуме с раком гортани 4 степени?
У меня рак трахеи 4 ст.,гортанб вырезана полностью,прошел 1год и 4 месяца
Добрый вечер всем! Расскажу немного о нашей истории. Мы из Мурманской области. Операция была у моей Мамы 22.09.2015, сейчас она находится в больнице. Операция была в г. Мурманск. До нашего города ехать 3,5 часа на машине в одну сторону. Разговаривать Мама не может, поэтому переписываемся короткими смс. В общем я даже не знаю, что будет дальше. Нашла вот форум, читаю как живут люди с такой же проблемой, вроде понимаю, что жизнь на этом не кончается! Вы все такие молодцы. Спасибо Вам огромное, что создали этот форум!
Здравствуйте.Алекса!сколько вашей маме лет?все у вас будет хорошо.я,например в четверг уже выхожу на работу кассиром.гортани тоже нет,но я учусь говорить пищеводным голосом.Екатерина собирается еще деток рожать.Оля Сумарина замуж собирается.Жизнь бьет ключом,все налаживается.и у вас все наладится,маме привет большой от нас всех форумчан!Пишите!!!
У нас опять 25, мама сегодня к врачу зашла чтобы выписку дали из карты, у нас 7 октября заканчивается 22 сеанса облучения, и началось у вас лимфоузлы затронуты зачем вам операция, ничего хорошего из этого не выйдет. Ладно пусть говорит что хочет, мы 13.10 собираемся в питер, чтоб нас после облучения посмотрели и решили вопрос возьмут нас на операцию или нет.
Сумарина
29.09.2015, 08:04
[QUOTE=Aleksa;350475]Добрый вечер всем! Расскажу немного о нашей истории. Мы из Мурманской области. Операция была у моей Мамы 22.09.2015, сейчас она находится в больнице. Операция была в г. Мурманск. До нашего города ехать 3,5 часа на машине в одну сторону. Разговаривать Мама не может, поэтому переписываемся короткими смс. В общем я даже не знаю, что будет дальше. Нашла вот форум, читаю как живут люди с такой же проблемой, вроде понимаю, что жизнь на этом не кончается! Вы все такие молодцы. Спасибо Вам огромное, что создали этот форум![/QUOTE
Привет!Выздоровления Вашей маме,а Вам терпения.Самое главное для нее это сейчас любовь и забота,остальное приложения.Если позволите,пару советов.Мама еще долго толком шептать не будет,потому для общения очень удобно купить офисную доску,она обычно формата А4,легкая,(я в сумочке таскаю постоянно) и водные маркеры,они стираются даже просто пальцем или бумажкой.Не перепутайте с перманентными маркерами,их можно только спиртом оттереть.В супермапркетах типа Ашана они по 30 руб. были и маркеры по 5р.Маркеров лучше сразу побольше взять,очень быстро кончаются.И еще у меня смартфон модели Нексус5 LG с функцией говорилка и с говорящим переводчиком.Тоже удобно,я зараннее заготавливаю стандартный текст и при необходимости его озвучиваю.Если есть вай-фай,то даже женским голосом говорит.Я с ним даже умудрилась с таможенниками и погранцами в Бейруте и Стамбуле объясниться.
Вам еще предстоит облучение впереди,это не страшно,все можно благополучно пережить.Но если будут химию предлагать,проконсультируйтесь где можете.Потому что эта гадость не на все виды рака идет,а организм конкретно травит.Посмотрите,даже Хворостовскому только облучение назначили!А был тут у нас на форуме Саша из Рязани,рак горла 2 ст.,образовался свищ,плохо заживало,видимо пошли метастазы,в Москве ему ничего не назначили кроме лучевой,а в Рязани на химию положили.Выдержал несколько сеансов и нет человека.Очень жить хотел,мы с ним часто по скайпу общались.Информацией обменивались.Жаль человека.
katerina1984
29.09.2015, 09:20
[/QUOTE
Привет!Выздоровления Вашей маме,а Вам терпения.Самое главное для нее это сейчас любовь и забота,остальное приложения.Если позволите,пару советов.Мама еще долго толком шептать не будет,потому для общения очень удобно купить офисную доску,она обычно формата А4,легкая,(я в сумочке таскаю постоянно) и водные маркеры,они стираются даже просто пальцем или бумажкой.Не перепутайте с перманентными маркерами,их можно только спиртом оттереть.В супермапркетах типа Ашана они по 30 руб. были и маркеры по 5р.Маркеров лучше сразу побольше взять,очень быстро кончаются.И еще у меня смартфон модели Нексус5 LG с функцией говорилка и с говорящим переводчиком.Тоже удобно,я зараннее заготавливаю стандартный текст и при необходимости его озвучиваю.Если есть вай-фай,то даже женским голосом говорит.Я с ним даже умудрилась с таможенниками и погранцами в Бейруте и Стамбуле объясниться.
Вам еще предстоит облучение впереди,это не страшно,все можно благополучно пережить.Но если будут химию предлагать,проконсультируйтесь где можете.Потому что эта гадость не на все виды рака идет,а организм конкретно травит.Посмотрите,даже Хворостовскому только облучение назначили!А был тут у нас на форуме Саша из Рязани,рак горла 2 ст.,образовался свищ,плохо заживало,видимо пошли метастазы,в Москве ему ничего не назначили кроме лучевой,а в Рязани на химию положили.Выдержал несколько сеансов и нет человека.Очень жить хотел,мы с ним часто по скайпу общались.Информацией обменивались.Жаль человека.[/QUOTE]
Присоединюсь к вашей беседе)) добрый день) мне на первом этапе назначали химиолучевую терапию,химию вводили 3 раза в неделю за час до лучевой- это радиомодификатор и в комплексе с лучевой получается более сильное порпжающее действие на опухоль. А так читала,что химия рак гортани не лечат,только как вспомогательное стредство. Есть форум Питерского онкодиспансера,там врач отвечает на вопросы, название сейчас не скажу,забыла((( поробуйте через поисковик найти. Терпения вам и успехов в лечении!
Уважаемые форумчане! Спасибо Вам огромное за советы! Подскажите, пожалуйста, а облучение или химию назначают через сколько времени после операции, это я к тому чтобы все разузнать о дальнейшей тактике лечения. И еще подскажите, пожалуйста, тяжело ли протекает послеоперационный период, через какое время становиться полегче?
Сумарина
30.09.2015, 07:42
[/QUOTE
Вам еще предстоит облучение впереди,это не страшно,все можно благополучно пережить.Но если будут химию предлагать,проконсультируйтесь где можете.Потому что эта гадость не на все виды рака идет,а организм конкретно травит.Посмотрите,даже Хворостовскому только облучение назначили!А был тут у нас на форуме Саша из Рязани,рак горла 2 ст.,образовался свищ,плохо заживало,видимо пошли метастазы,в Москве ему ничего не назначили кроме лучевой,а в Рязани на химию положили.Выдержал несколько сеансов и нет человека.Очень жить хотел,мы с ним часто по скайпу общались.Информацией обменивались.Жаль человека.
Присоединюсь к вашей беседе)) добрый день) мне на первом этапе назначали химиолучевую терапию,химию вводили 3 раза в неделю за час до лучевой- это радиомодификатор и в комплексе с лучевой получается более сильное порпжающее действие на опухоль. А так читала,что химия рак гортани не лечат,только как вспомогательное стредство. Есть форум Питерского онкодиспансера,там врач отвечает на вопросы, название сейчас не скажу,забыла((( поробуйте через поисковик найти. Терпения вам и успехов в лечении![/QUOTE]
Катюша!Да перед сеансами облучения вкалывают что-то,но это не целевая химиотерапия,которая резко убивает все клетки -и плохие и хорошие.Уже доказано,что больше калечит,чем лечит.Мой муж тоже ушел от рака,после облучения назначили химию,выдержал только 2 сеанса.Хотя был относительно молод,всего 55 лет,сам был классным хирургом и все прекрасно понимал.
katerina1984
30.09.2015, 12:17
Да да,все верно!здравствуйте) фторурацил кололи и именно за час до лучевой. Очень жаль вашего мужа( моя подруга тоже ушла от рака((( точнее уже от мтс в легкие,в 37 лет...до сих пор не ппрежила ее смерть((( ей операцию уже поздно было делать,кололи химию красную,не помогла,потом еще какую то,мтс прибавилось на 40% потом химия в таблетках....
Svetlanka36
30.09.2015, 14:41
Всем здравствуйте! долго не писала..отдыхали с детками за границей. у папы прошло около двух месяцев после операции, лучевая будет в середине октября...Папа стал переодически снимать трубку, ходит без нее часа3-4 в день, потом одевает..хотела спросить..можно ли так надолго снимать ее..все таки не так много времяни прошло?
Всем привет:) Я смотрю форум оживился, появились новички.
Нам отменили второй курс лучевой, сказали что не нужно. Муж трубочку уже не носик, хирург посмотрел дырочку, и сказал что по идеи уже уменьшаться не должна, но всё равно стрёмно, но ....муж против, не хочет её носить, у него от неё сильный кашель. У нас только сейчас появились побочки от лучевой( горло как печёт), а так гуляем и бегаем оформляем документы на пенсию:)
Я тут читаю пишут про отёки , ребят а что это за отёки такие? У мужа после операции тоже была припухлость лица, но где-то через 7-8 дней всё прошло.
Сумарина
30.09.2015, 15:51
Всем здравствуйте! долго не писала..отдыхали с детками за границей. у папы прошло около двух месяцев после операции, лучевая будет в середине октября...Папа стал переодически снимать трубку, ходит без нее часа3-4 в день, потом одевает..хотела спросить..можно ли так надолго снимать ее..все таки не так много времяни прошло?
У меня трубка в общей сложности находилась 2 месяца,даже немного меньше.Мне ее сняли через 14 дней после операции и я больше ее не одевала.Но мне делали трахеостому за месяц до основной операции и она была уже хорошо сформирована.Так что все индивидуально.На лучевой у меня начался отек и было ощущение что дырка сужается.Хотели уже хирургов привлекать,но все обошлось,все было временно.Сейчас все в норме,дырища как положено,дышать есть чем
Добавлено через 5 минут
Всем привет:) Я смотрю форум оживился, появились новички.
Нам отменили второй курс лучевой, сказали что не нужно. Муж трубочку уже не носик, хирург посмотрел дырочку, и сказал что по идеи уже уменьшаться не должна, но всё равно стрёмно, но ....муж против, не хочет её носить, у него от неё сильный кашель. У нас только сейчас появились побочки от лучевой( горло как печёт), а так гуляем и бегаем оформляем документы на пенсию:)
Я тут читаю пишут про отёки , ребят а что это за отёки такие? У мужа после операции тоже была припухлость лица, но где-то через 7-8 дней всё прошло.
ПРивет!Отек у меня выражался в сужении дырки.Ну и ожоги конечно от облучения ,которые метиурацилом мазала.Сейчас и вкусовые ощущения будут немного нарушены,это не страшно.Я ,например,не могла ни одного раздражающего напитка в рот брать,рубленое мясо есть.А вот икра красная и черная ,сливки,масло шли за милую душу.И очень хорош сок томатный!Желательно без соли.И питательно и полезно
Всем добрый вечер! Вот пишу, даже не знаю, что будет у нас впереди! Смотрю люди все настроены оптимистично, только врач у нас какой то не оптимист, я ему звонить даже боюсь, так как не хочется плохих новостей слышать! Он говорит одно: "Все серьезно!!! 4-я стадия!".
Ззравствуйте Светлана!Все правильно делаете.У меня 20 сентября пять месяцев после операции,я трубку также снимала на несколько часов,каждую неделю увеличивая время.Потом только на ночь одевала.Сейчас без трубки хожу несколько дней,но дырочка стала меньше.Она и так у меня маленькая.И без трубки трахея сохнет,конечно.
Сумарина
30.09.2015, 17:18
Всем добрый вечер! Вот пишу, даже не знаю, что будет у нас впереди! Смотрю люди все настроены оптимистично, только врач у нас какой то не оптимист, я ему звонить даже боюсь, так как не хочется плохих новостей слышать! Он говорит одно: "Все серьезно!!! 4-я стадия!".
Я с 4 стадией уже полтора года живу и еще и замуж собираюсь.Если конечно жених не сбежит..,мужик нынче трусливый пошел.И паспорт загран биометрический на 10 лет буду делать.Когда доктора спросила-стоит ли тратить на него деньги или простой делать-он искренне заржал.Так что все только от настроя зависит.А у меня доктор серьезный,президент российского общества онкологов горла и шеи.Его развеселить не так то и просто,не то что к нему под нож попасть.И конечноХэто серьезноХзакажите в трех храмах одновременно сорокаусты о здравии.Мне читают непрерывно.
Алекса, а у вас лимфоузлы были затронуты? Долго ждали операцию, после того как диагноз мама узнала?
Сумарина, спасибо за Ваши слова, они действительно вселяют оптимизм!!! Побольше бы таких сильных людей как Вы! Правильно очень важен настрой человека, это самое главное, я тоже считаю, что врачи могут говорить одно, а на деле все по-другому, очень многое зависит от человека. Мы тоже будет надеяться на лучшее. Конечно, Вам повезло попасть к хорошему доктору, мы вот лечимся, можно сказать в провинции. Я бы может и взяла ссуду и отправила бы Маму куда-нибудь лечиться, но даже не знаю как это сделать. Во-первых, после операции, одна она не сможет поехать, а у нас работа и маленькие дети. И потом, не факт, что мы попадем к какому-нибудь профессору. Так что решили, что послеоперационный период будем проходить по месту жительства, хотя может я и не права, может что-то и надо делать!
ДваРазаКу
30.09.2015, 18:48
Ребята, в плане выживаемости все зависит от настроя больного. Последний случай - пациент дожил до 87 лет. Лет 40 жил бедолага после операции. А вы меряете - год - два.
Но и не забывайте что есть статистика и она в процентах не очень высокая, в смысле выживаемости. Это все страхи и т.п. ерунда так влияет.
Может и правда страхи и подобная ерунда так влияет. Главное как сам человек себя чувствует. Необходимо верить в излечение, а то что удаление гортани лишает человека голоса - это еще не самое страшное, бывают и хуже ситуации, а так ведь можно написать, жестами общаться! Только вот я думаю, трахеостома, через нее наверное дышать трудно, вот понять не очень могу, а через рот или нос никак не вдохнуть и не выдохнуть? Тяжело ли привыкать дышать по-новому?
ДваРазаКу
30.09.2015, 19:12
За год больной полностью привыкает дышать через стому. И желательно нагружать себя физнагрузками. Так дело пойдет быстрее.
И при желании и говорить через год-два можно начать.
Просто многие хотят все и сразу и тем более как было до операции. Но так уже не будет. Чем то прийдется пожертвовать. Стома требует ухода и этот уход надо держать вдали от посторонних глаз - чтоб людей не пугать. Голос тоже уже не будет прежним голосом. Но это дело тренировки. Надеюсь на это.
Читаю и диву даюсь, уважаемые форумчане. Мне когда было озвучено о масштабности операции, я думала уже все. Оказывается нет! Можно даже физической активностью заниматься! Ничего себе! А я представляла, что человек должен постоянно лежать и мир вокруг перестанет существовать. Спасибо, еще раз огромное, что Вы есть на форуме!!! Нам бы на данный момент послеоперационный период пройти, чтобы зажили швы и раны, лицо сильно припухло, врач вроде говорит что так и должно быть, я не знаю. Зонт еще не вынимают, когда интересно разрешать кушать и как эту адаптацию к еде преодолеть. В общем вопросов много! Форум по-несколько раз перечитываю, как люди с той или иной проблемой справляются!
ДваРазаКу
30.09.2015, 19:43
Алекса, я часто наблюдаю как по трассе едет 35-40 летний парень и иногда с ним идут его жена и 10 летняя дочь. Он видно с пригорода едет в город погулять. Но у него нет обеих ног и приходится передвигаться на инвалидной коляске.
В нашем случае нет только голоса , слегка нарушены нюх, вкус, плавать нельзя. А так все остальное доступно. Вкусовые рецепторы вскоре адаптируются к новым условиям.
Читаю и диву даюсь, уважаемые форумчане. Мне когда было озвучено о масштабности операции, я думала уже все. Оказывается нет! Можно даже физической активностью заниматься! Ничего себе! А я представляла, что человек должен постоянно лежать и мир вокруг перестанет существовать. Спасибо, еще раз огромное, что Вы есть на форуме!!! Нам бы на данный момент послеоперационный период пройти, чтобы зажили швы и раны, лицо сильно припухло, врач вроде говорит что так и должно быть, я не знаю. Зонт еще не вынимают, когда интересно разрешать кушать и как эту адаптацию к еде преодолеть. В общем вопросов много! Форум по-несколько раз перечитываю, как люди с той или иной проблемой справляются!
Привет:) Будем знакомы, меня Кристиной зовут:)
Ой знаешь нам в мае мужу диагноз поставили, и тоже многие пугали так, что трындец, ещё поехали в больницу к онко-лор врачу и мы как увидели пациентов с трубочками:eek:, всё казалось, это конец. Муж так испугался, что с операцией тянули до середины июля. Но нам попался хороший хирург, он умничка и оптимист , муж согласился на операцию, хотя знаешь он тоже боялся не знал как это он будет дышать через эту дырочку и он тоже думал что жизнь всё остановилась. Но знаешь я так рада, что нашла этот форум и благодаря ребятам тут их настрою, мы с мужем посмотрели на всё иначе. После операции у мужа тоже лицо отекло, потом через неделю отёк прошёл, через 10 дней сняли зонд, через 14 выписали. Через 2 недели был курс лучевой 19 сеансов 38 грей. Кушал муж после зонда нормально, но в первые 2-3 был небольшой дискомфорт. Сейчас занимается спортом, пресс как-то недавно начал качать( лет 15 точно не качал до этого), потом смотрю гантельки по 5-10 кг таскает, сам меня тащит погулять. Да жизнь она стала другой, но знаешь сейчас как то появилось больше времени жить и радоваться жизни. Знаешь мне тоже бывает страшно, особенно когда появляется кашель или муж прочищает дырочку( он это делает в ванной чтоб я не видела), бывает очень долго и всё равно если очень долго кашель бегу в ванную смотрю что там с ним и всегда вижу улыбающегося его, ему забавляет моя обеспокоенность чрезмерная, но что я могу поделать, все мы женщины такие.
Сумарина
01.10.2015, 03:56
Сумарина, спасибо за Ваши слова, они действительно вселяют оптимизм!!! Побольше бы таких сильных людей как Вы! Правильно очень важен настрой человека, это самое главное, я тоже считаю, что врачи могут говорить одно, а на деле все по-другому, очень многое зависит от человека. Мы тоже будет надеяться на лучшее. Конечно, Вам повезло попасть к хорошему доктору, мы вот лечимся, можно сказать в провинции. Я бы может и взяла ссуду и отправила бы Маму куда-нибудь лечиться, но даже не знаю как это сделать. Во-первых, после операции, одна она не сможет поехать, а у нас работа и маленькие дети. И потом, не факт, что мы попадем к какому-нибудь профессору. Так что решили, что послеоперационный период будем проходить по месту жительства, хотя может я и не права, может что-то и надо делать!
Алекса!Самое важное это психологический настрой!Не дурашливое шапкозакидательство типа "ВСЕ будет хорошо",а конкретно ,с любовью настраиваться на выздоровление.Я конечно не психолог,но хочу сказать,что таким как мы нужна цель в жизни,чтоб было для чего жить и выживать,чтоб было за что цепляться и бороться в этом мире.А когда сложишь лапки,да со всех сторон только с сочувствием и слезами смотрят,поневоле иммунитет упадет до нуля,всякая гадость цепляться начнет и будешь себе гардеробчик в последний путь продумывать.Я потому и из шестиместной палаты в лучевой сбежала,что от таких разговоров уши отпадали и чувствовала себя больной.Нашла в себе силы и стала каждый день кататься общественным транспортом-1.5 часа в электричке и 40 минут на троллейбусе.И это в час пик,с рабочими и проч.В толпе .Очень боялась кашля,но он мне даже помог-народ шарахался,мне всегда уступали место и старались рядом не садиться.Меня это даже забавляло,стоять ни разу не пришлось.Да еще и разметка на шее черным фломастером,гыыыыы. А с деньгами тоже не все просто.Конечно,мне много помогли дети ,немного родственники и в интернете незнакомые люди ,друзья по сайту,немного собрали.Всем конечно огромное спасибо.Оперировали меня по квоте,там всего 136 тыс. дали,это мизер.Почти за все процедуры надо платить при обследовании.Там очереди огромные на бесплатное,а болячка три месяца КТ или УЗИ ждать не будет.Платно-принимают сразу.Вот сейчас надо на контроль в Москву лететь.Опять деньги собираю.Не говоря о том что и в Москве надо на что-то жить,кушать,передвигаться.Вообщем не самое дешевое удовольствие!А так попасть в ведущий центр типа Блохина или Герцена не так уж и сложно,при известной настойчивости.если есть желание-могу дать координаты"проводника" который поможет попасть в отделение.Или же в общем порядке через их поликлинику.Там вначале идет платная регистрация ,если без направления,потом прием у лоронколога и далее он уже решает куда отправить.
Добавлено через 7 минут
Алекса!Самое важное это психологический настрой!Не дурашливое шапкозакидательство типа "ВСЕ будет хорошо",а конкретно ,с любовью настраиваться на выздоровление.Я конечно не психолог,но хочу сказать,что таким как мы нужна цель в жизни,чтоб было для чего жить и выживать,чтоб было за что цепляться и бороться в этом мире.А когда сложишь лапки,да со всех сторон только с сочувствием и слезами смотрят,поневоле иммунитет упадет до нуля,всякая гадость цепляться начнет и будешь себе гардеробчик в последний путь продумывать.Я потому и из шестиместной палаты в лучевой сбежала,что от таких разговоров уши отпадали и чувствовала себя больной.Нашла в себе силы и стала каждый день кататься общественным транспортом-1.5 часа в электричке и 40 минут на троллейбусе.И это в час пик,с рабочими и проч.В толпе .Очень боялась кашля,но он мне даже помог-народ шарахался,мне всегда уступали место и старались рядом не садиться.Меня это даже забавляло,стоять ни разу не пришлось.Да еще и разметка на шее черным фломастером,гыыыыы. А с деньгами тоже не все просто.Конечно,мне много помогли дети ,немного родственники и в интернете незнакомые люди ,друзья по сайту,немного собрали.Всем конечно огромное спасибо.Оперировали меня по квоте,там всего 136 тыс. дали,это мизер.Почти за все процедуры надо платить при обследовании.Там очереди огромные на бесплатное,а болячка три месяца КТ или УЗИ ждать не будет.Платно-принимают сразу.Вот сейчас надо на контроль в Москву лететь.Опять деньги собираю.Не говоря о том что и в Москве надо на что-то жить,кушать,передвигаться.Вообщем не самое дешевое удовольствие!А так попасть в ведущий центр типа Блохина или Герцена не так уж и сложно,при известной настойчивости.если есть желание-могу дать координаты"проводника" который поможет попасть в отделение.Или же в общем порядке через их поликлинику.Там вначале идет платная регистрация ,если без направления,потом прием у лоронколога и далее он уже решает куда отправить.
Да и операцию уже сделали,зачем куда-то ехать?А облучение абсолютно везде одинаковое.Только в Москве очереди больше.Я в Тамбове проходила,там даже аппарат новее оказался
Доброе утро всем и удачного дня! Утром и вечером обязательно захожу на форум. Спасибо за ответы! Будем бороться. Посмотрим когда выпишут, что да как. Может быть в Москву надо на обследования пробиваться? Хотя точно не знаю что местные врачи будут говорить, дело в том, что нам даже до Мурманска добираться не ближнее расстояние. В общем у нас после операции прошло около 10 дней, но зонт и швы пока не снимают, по-моему делают антибиотики, когда выпишут тоже пока не известно. Так что неясностей много.
Добавлено через 1 минуту
Сумарина, а Вас в контакте, одноклассниках или по скайпу как-нибудь можно найти?
Добавлено через 2 минуты
Сумарина, а Вас в контакте, одноклассниках или по скайпу как-нибудь можно найти?
В контакте и одноклассниках я Алексеева Екатерина, г. Ковдор добавляйтесь в друзья, всех буду рада видеть! https://vk.com/id84401086
Сумарина
01.10.2015, 08:17
Доброе утро всем и удачного дня! Утром и вечером обязательно захожу на форум. Спасибо за ответы! Будем бороться. Посмотрим когда выпишут, что да как. Может быть в Москву надо на обследования пробиваться? Хотя точно не знаю что местные врачи будут говорить, дело в том, что нам даже до Мурманска добираться не ближнее расстояние. В общем у нас после операции прошло около 10 дней, но зонт и швы пока не снимают, по-моему делают антибиотики, когда выпишут тоже пока не известно. Так что неясностей много.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
В контакте и одноклассниках я Алексеева Екатерина, г. Ковдор добавляйтесь в друзья, всех буду рада видеть! https://vk.com/id84401086
со скайпом конечно насмешила!Я там только руками могу размахивать да СМСки писать,В одноклассниках Ольга Янушкевич Дубоссары
Добавлено через 4 минуты
со скайпом конечно насмешила!Я там только руками могу размахивать да СМСки писать,В одноклассниках Ольга Янушкевич Дубоссары
Там же,кстати,можешь мои работы посмотреть.Это на что меня болячка толкнула и что я даже умудряюсь продавать.Почти талант открылся,хахаха
мне операцию в Москве делали.А после выписки тоже по месту жительства проходила облучение 72 грей и наблюдаюсь здесь.Сегодня был первый рабочий день после пяти месяцев перерыва.Все нормально!
Добавлено через 5 минут
Алекса,вы бы видели мое квадратное лицо после операции!отек спадет,зонд черед две недели снимут,стомочка заживет постепенно.
Добавлено через 4 минуты
Я тоже в ванной закрываюсь и делаю себе экзекуцию,чтобы никто не видел.Брызгаю,мажу,кашляю.Но все равно по сравнению с Бубликовым чувствую себя неплохо(помните фильм Служебный роман?)
Добрый вечер всем-всем!!! Эвелина, подскажите пожалуйста, а у Вас какую степень ставили? Поздравляю Вас с первым рабочим днем! Здоровья и успехов Вам!
ДваРазаКу
01.10.2015, 17:28
Эвелина у меня в первое время стома беспокоила с самого утра и были проблемы при проезде к работе. . А например сегодня я о ней вспомнил - вернее она о себе напомнила где то к 11-00.
Иногда летом делал велопробеги до 100 км. А это 4-5 часов в дороге. И за это время я ни разу не отвлекся на стому. Вероятно потому что воздух сухой и стома как бы присыхает и не беспокоит.
А с работой не спеши делать выводы. Поначалу тебя просто терпеть будут, но со временем надо будет показывать результаты. А тут без голоса дело не пройдет. Мне например приставили сменщика, который решил занять мое место. Пришлось от него отказаться, но при этом пришлось ездить к поставщикам и как то договариваться о поставке комплектующих. Так что затягивать с голосом не стоит.
Кстати от кого ты в ванной закрываешься. Вопрос на засыпку. В нашем деле важна поддержка ближнего человека. Без этого все намного усложняется. В смысле мотивации. Если тыл надежный, то закрываться это лишнее.
Добавлено через 22 минуты
А вот на работе надо придерживаться каких то правил. Чтоб людей не напугать и не вводить в недоразумение.
Игорь в ванной закрываюсь,всем говорю кыш и брызгаю содовым раствором в стому.Зрелище не из приятных.когда корки начинают откашливаться.Муж пыталься заглянуть-может помощь нужна?вытолкала его,сама справлюсь.А так конечно близкие поддерживают,как без этого?На работе насчет голоса даже вопросов небыло.Сказала коллегам ,что после операции и все.Работаем вчетвером в кабинете,общаемся.Абсолютно все меня понимают.Вообще проблемы с голосом не вижу.Пишу,тороплюсь.Завтра вставать рано
ДваРазаКу
01.10.2015, 19:09
Эвелина, ты все- таки молодец. Не каждый мужчина так быстро восстанавливается. Начало хорошее. Не словом уже надо, но делом.
Петовина Галина
02.10.2015, 05:28
Игорь,женщины всегда сильнее мужчин.
Подскажите плиз, проходим облучение в г. Пскове находясь на дневном стационаре в онкодиспансере, заканчивается облучение 07.10 (22 сеанса) планировали поехать 08.10 в спб на консультирование и дальнейшую госпитализацию для операции по удалению гортани (если это будет возможно). Наш лор онколог (один в городе) уходит в отпуск с 05.10, вчера родители попросили сделать подробную выписку из амбулаторной карты (дианоз, лечение). Врач отказывается на основании того что лечение еще не закончено, это нормально?
ДваРазаКу
02.10.2015, 11:15
Галина, если честно то я не думал о женской силе, не ожидал что вас так много - женщин с таким диагнозом. Год назад здесь было только трое мужчин. А сегодня все наоборот. Перевелся мужичок.
это нормально.после окончания лучевой терапии вам дадут выписной эпикриз и вы с ним пойдете к онкологу.после этого он сделает все выписки
ДваРазаКу
02.10.2015, 18:32
Эвелина как с тобой связаться.))
Не томи . Хахахах.
олег парфенов
03.10.2015, 16:11
Похоже Анжелика отметилась во всех активных темах. Честно говоря, не верю, что в Израиле врачи недогружены и стремятся в свободное время развлечся просмотром дополнительных снимков из России. Могу предположить, что далее будет поднята тема о том, что помочь можно только там. Если я все же ошибаюсь, то благослави их Бог на праведном пути.
Сумарина
04.10.2015, 10:51
Похоже Анжелика отметилась во всех активных темах. Честно говоря, не верю, что в Израиле врачи недогружены и стремятся в свободное время развлечся просмотром дополнительных снимков из России. Могу предположить, что далее будет поднята тема о том, что помочь можно только там. Если я все же ошибаюсь, то благослави их Бог на праведном пути.
Альтруизмом тут не пахнет.Когда у меня все только начиналось,я тоже чере3 инет связывалась с бесплатными консультациями в Израиле и Германии.Короче-бла-бла-бла-приезжайте,все обеспечим,ориентировочно это будет столько-то.А сумма в моем представлении ,конечно,нереальная.Предпочла "отечественного" производителя,добралась до РОНЦ Блохина.Тоже не дешево,но на порядок меньше обошлось.Кстати,в отделении горла и шеи встретила двух товарищей по несчастью из Израиля(!)
олег парфенов
04.10.2015, 12:14
Ну Что же, значит я их правильно понял. Просто судил по своему врачу- он из историй болезни не вылазит, а еще прием ведет, когда уж ему еще чего-то в инете смотреть? Коммерция бессовестно лезет везде. :(:mad:
Сумарина
04.10.2015, 14:01
Подскажите плиз, проходим облучение в г. Пскове находясь на дневном стационаре в онкодиспансере, заканчивается облучение 07.10 (22 сеанса) планировали поехать 08.10 в спб на консультирование и дальнейшую госпитализацию для операции по удалению гортани (если это будет возможно). Наш лор онколог (один в городе) уходит в отпуск с 05.10, вчера родители попросили сделать подробную выписку из амбулаторной карты (дианоз, лечение). Врач отказывается на основании того что лечение еще не закончено, это нормально?
Врач,100% подстраховывается,чтоб снять с себя ответственность!Скажите про сроки,что время дорого,идите сразу к главному в конце концов.Не может же один Вася пупкин решать вопросы вашего здоровья!!!!
Добавлено через 2 минуты
Врач,100% подстраховывается,чтоб снять с себя ответственность!Скажите про сроки,что время дорого,идите сразу к главному в конце концов.Не может же один Вася пупкин решать вопросы вашего здоровья!!!!
Будьте наглее и напористее ,это только ВАША жизнь и деликатность пошлите к черту!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot