PDA

Просмотр полной версии : Вопросы целителю

Страницы : 1 [2] 3 4

А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 08:46
При радикулите:
*Сильно уколите ногтем 10—30 раз точку, расположенную над верхней губой под носом.
*Круговыми движениями с нажимом (100 раз!) промассируйте то место на пояснице, где вы чувствуете сильную боль.
*Сядьте на стул, возьмите деревянную палочку, приставьте ее одним концом к подколенной складке-ямочке, а другим уприте в пол. Сильно надавите коленным суставом на палку и оставайтесь в этом положении 10 мин. Затем повторите то же другой ногой.
*Сядьте на пол, вытянув ноги. Наклонитесь, возьмитесь руками за пальцы и потяните их на себя. Сделайте так несколько десятков раз.
*Лягте на спину, сожмите руки в кулаки, положите их под поясницу и сделайте 5—10 вдохов-выдохов. Переместите кулаки под ягодицы, а затем под копчик и повторите дыхательное упражнение для каждого варианта.

Обломись
28.04.2009, 10:06
Посоветуйте пожалуйста,что делать с повышенной кислотностью?

А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 12:56
Гастрит с повышенной кислотностью
Пить по 50 г свежеприготовленного картофельного сока 3 раза в день за час до еды в течение 3-4 недель. При наличии ночных «голодных» болей можно дополнительно выпивать полстакана на ночь. Для того, чтобы хоть как-то скрасить неприятность от принятия этого сока, можно добавить в него немного аскорбиновой или лимонной кислоты. Это не только улучшит вкус сока, но и его усвояемость.
Мед способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка, заживлению язвы и обладает общеукрепляющим действием. При язве и при гастрите с повышенной кислотностью надо принимать мед за 1,5-2 часа до еды или спустя 3 часа после еды, растворив 1 ч.л. его в стакане теплой кипяченой воды. Такой прием приводит к тому, что слизь в желудке разжижается, мед быстро всасывается, не раздражая кишечник, и кислотность снижается. Кроме этого, для закрепления результата надо принимать сок картошки. Рецепт проверен на практике.

А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 12:57
- 2 -
При систематическом употр***ении меда и картофельного сока зарубцовывается язва, исчезают отрыжка, изжога и тошнота, снижается кислотность желудочного сока. Принимать сок и мед 2 раза в день, утром натощак и на ночь. Сока выпивать по стакану на прием, а меда брать от 1 ч.л. до 1 ст.л., смотря по восприятию организма. Курс лечения — не менее месяца.
Во избежание неприятных ощущений после приема меда, лучше всего принимать его за полтора-два часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина.

Греческая Девочка
28.04.2009, 14:48
Здравствуйте все! Почему-то никто не обратил внимание на посланиеНатальи Визнер. А мне показалось,что это крик души. И как-то уж очень пессимистично. Наташа,мне кажется, вам нужно заняться психологией.(Думаю,вам это подошло-бы)
По-поводустарения-лучше об этом вообще не думать.Во-первых -это происходит со всеми,а во-вторых-изменить все-равно ничего невозможно.И почему вы решили,что впереди ничегоне будет,не правда,обязательно что-то будет.Вместо тапочек можно вязать классные кофточки, юбочки и даже платьица...

Греческая Девочка
28.04.2009, 14:57
А мыльные оперы и правда лучше не смотреть. Лучшебрать урокиигры на пианино,или научиться танцевать танец живота(я кстати так об этом мечтаю...)или спортом заняться или караоке запеть,или,или....и быть самим собой.Прошу прощение зарание,если ненароком кого обидела и всего хорошего.

А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 20:26
Здравствуйте Оксана!
При желудочном гриппе очень хорошо помогает заварить мяту (столовая ложка на стакан кипятка) и принимать в течении дня по чайной ложке каждые 15 минут.
Так же хорошо сделать клизму из ромашки 30мл.

Навигатор В Нитуд
29.04.2009, 07:21
очень сильный зуд в ушах, невозможно спать.Что делать?Врач посоветовал смазывать проходы олив.маслом ,, но это же не выход? Чесотка -то остается

А Вдруг Девчонки
29.04.2009, 11:42
Причин зуда в ушах множество. Желательно показаться лор-врачу: может быть, это просто сухость кожи, а может, грибковое поражение.

Навигатор В Ниту
29.04.2009, 19:48
вот,вот, была я у этого ЛОР-врача, он и посоветовал масло, а проблема то остается

А Вдруг Девчонки
30.04.2009, 10:58
Нормальный ЛОР врач должен был у вас взять мазок из уха на наличие грибковой флоры.
К сожелению это проблема, 50% всех врачей в Германии не компетентны в своих знаниях.

Камелия Весенняя
30.04.2009, 14:04
Часто зуд-аллергическая реакция..У меня так было..супрастин принимала-прошло..

Навигатор В Нитуд
30.04.2009, 14:05
Что делать? Сказать ему об этом?

А Вдруг Девчонки
30.04.2009, 14:34
Хочу расказать о народном средстве:
Есть такой комнатный цветок пеларгония. Его еще называют геранью. Но она не с круглыми листиками, а с резными.
С детства я знаю, что ими пользовались при головной боли, боли в ушах, зуде в ушах. Надо сорвать листок, помять в пальцах, скатать и положить в одно и в другое ухо. Через час кусочки будут желтые - можно уже выбросить.

Ленивая Скотинка
30.04.2009, 21:01
Вике.
А почему бы и не сказать? Вы уже 10 евро заплатили. А теперь потребуйте, чтобы врач взял мазки на грибковую флору ( хотя это и так видно) и пусть протестирует на аллергены, т.к., безусловно, это может быть аллергия. А до этого в течение последующих 3 выходных дней попробуйте исключить возможные аллергены из пищи ( перейдите на хлеб и воду),бытовую химию, не гуляйте под цветущими деревьями и всё в таком духе...

Навигатор В Ниту
01.05.2009, 21:32
Юлия спасибо. Завтра уже буду на Канарах, а как вернусь- займусь сабой

Секс Дэс К
03.05.2009, 22:22
У сына переходной возраст.,ломается голос. Когда говорит тихо,то нормально, а когда громко, то мне кажется, что он хрипит. Вроде горло не болит ,не першит.Это так проходит ломка голоса или все-таки какая-то проблема.?

Кубик Куди
04.05.2009, 14:34
Игорь,ответьте пожалуйста, как перевести на русский язык такое заболевание, как "Tortikollis"? Заранее благодарю.

А Вдруг Девчонки
04.05.2009, 21:24
Tortikollis.
У нас это заболевание называли Кривошея.

А Вдруг Девчонки
04.05.2009, 21:29
Здравствуйте Нила!
Я думаю у мальчика все в порядке. Так иногда бывает в переходном возросте.
Но если у вас опасения сходите к ЛОР врачу, для полного успокоения.

Сладкий Сан
05.05.2009, 05:57
Здравствуйте ,как совместить питание при повышеном сахаре .который образовался в результате инсульта ?

А Вдруг Девчонки
05.05.2009, 20:37
Здравствуйте, советую вам посетить этот сайт, там очень подробно описано о питании при повышеном содержании сахара в крови.
dialand.ru/pitanie/index.htm

Лепесточек Нежный
05.05.2009, 21:47
Поставлен диагноз Синдром Фибромиалгии-существуют ли методы борьбы с этим кошмаром?

Леопардик
06.05.2009, 13:01
Здравствуйте!Кто нибудь знает Как на немецкий перевести-ПОДАГРА.И еще ,я читала,что можно купить в немецких аптеках черный уголь,тоесть не его сам ,а ему подобное,но эффективнее,атсорбирующее на себя еще сильней.Может кто знает!

Аллигатор
06.05.2009, 15:21
Подагра - Gicht
Уголь называется Aktivkohle - Ultracarbon(препарат), Kohle Hevert, Kohle Pulvis

Леопардик
06.05.2009, 16:19
Спасибо Вадим большое!

Леопардик
06.05.2009, 20:50
Может кто нибудь слышал про проращивание пшеницы.Где это можно купить и как она называется?

Левая
07.05.2009, 07:03
Очень просто. Я своему малышу давала проросшую пшеницу в 1 годик. Берешь 1 стол.ложку пшеницы ( на 1чел.). промываешь ее, затем высыпаешь в плоскую тарелочку,и заливаешь водой так, чтбы покрылись зерна.Через 24 часа в это же время проклюнутся ростки,промыть и, для маленьких перемолоть, для взрослых добавить в кашу.

Ленивая Скотинка
07.05.2009, 08:30
Фибромиалгия - это болевой синдром в мышцах, связках, сухожилиях, связанный с плохими иннервацией и кровообращением в них. Обычная медицина лечит только симптоматически, т.к. причины возникновения этого синдрома не ясны.
МЫ превосходно излечиваемлюбую фибромиалгию нашей собственной методикой. Это комплекс физических методов лечения, который имеет определённые особенности. У меня муж - врач физиотерапевт. Эта методика - его разработка. Письменно и кратко её не описать. Но, тем кто нуждается, мы можем помочь. Свяжитесь с нами через Skype и мы с мужем подробно расскажем как избавиться от фибромиалгии.
Кому это необходимо, пишите мне , пожалуйста, на личную страничку.

А Вдруг Девчонки
07.05.2009, 15:15
Народные средства при болях вызванных Синдромом Фибромиалгии:
1. Бальзам против мышечной боли: 450 г листьев алое прокрутить через мясорубку, добавить к ним 650 г меда и слить 750 г красного вина, постепенно смешивая. После 5-ти дневного настаивания принимать по 1-3 столовые ложки в день за час до еды.
2. Чесночное растирание: проварить 5 долек чеснока в половине стаканы воды около 5 минут, отсудить и массировать болезненные места.
3. Компресс из меда: смешать мед, растительное масло и винный спирт, нанести смесь на горчичник и приложить к болезненному месту.

Кто-то
08.05.2009, 19:29
подскажите пожалуйста, модно ли победить диабет у ребёнка?3 недели назад поставили диагноз:'( моей девочке только 2 годика

Сказка На На
13.05.2009, 09:59
У моего сына камни в почках.Можно ли их удалить народными средствами?

Ни-Ни
13.05.2009, 10:17
чем можно помочь беременной при отёках-у дочери сильно оттекают ноги.

Леди
13.05.2009, 15:54
как приготовить серебрянню воду?

А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 19:37
Если у ребенка диабет, то очень важно питаться строго по расписанию. Более мелкие и частые приемы пищи помогают организму лучше использовать инсулин.
Давайте ребенку больше соков, желательно свежеотжатых. Хороши не только фруктовые, но и овощные, и смешанные. Например, прекрасно тонизирует напиток из смешанных в равных пропорциях морковного и яблочного соков или же напиток из разведенного минералкой клюквенного сока с добавлением яблочного.
Полезно съедать в день 2 - 3 столовые ложки грецких, кедровых орешков или фундука.
Каждый день делайте ребенку салаты из свежих овощей. Но не добавляйте в них уксус или майонез. Тот же салатик из свежей капусты лучше заправлять лимонным соком или растительным маслом.
Нужно больше растительных белков: их много в цветной капусте, брокколи, всех видах бобовых.
От мяса совсем не отказывайтесь, но его не стоит жарить и тушить в собственном соку. Лучше готовить на пару или запекать.

А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 19:43
Народные средства при камнях в почках:
1. Морковь (семена) поможет избавиться от камней в почках. Размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 гр. 3 Раза в день за 30 минут до еды. Гонит камни и песок.
2. 1 Столовую ложку семян моркови на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 12 часов, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.
3. Петрушка (корни, листья). 1 Чайная ложка мелкопорезанных корней петрушки + 1 чайная ложка порезанных листьев петрушки залить стаканом кипятка. Настоять, укутав на 2-3 часа. Принимать 1 стакан в 2 приема до еды небольшими глотками. Зимой можно пить сушеную петрушку. Заваривать так же.

А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 19:50
При отёках, не сокращайте потр***ение воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотр***ять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.
Ещё советы:
- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);
- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);
- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;
- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;

А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 20:00
Для того чтобы вода приобрела свойства серебряной, необходимо, чтобы серебро в ней находилось в течение суток при комнатной температуре. Это могут быть старинные серебряные монеты или обыкновенные серебряные ложки. Но нужно быть осторожным, серебро впитывает энергетику и эмоции того, кто им владел.

Сладкий Пацэм
13.05.2009, 22:59
sdrastwuite, u menja bolesn Lipodem und lymphodem moschno ego le4it narodnimi sredstwami. ktonibub 4tonibud snaet ili slischal? saranee spasibo.

Сказка На На
14.05.2009, 06:48
Спссибо за ответ и ущё один вопрос.У меня синдром РЕЙНО ,сопровождающий СКЛЕРОДЕРМИЮ.Есть ли народные средства,которые могли бы помочь?Спасибо!

А Вдруг Девчонки
14.05.2009, 17:02
Здравствуйте Люба!
По этой ссылке можно подробно прочитать о вашей проблеме и лечении:
imedik.info/s/sklerodermiya/sklerodermiya-lechim-ochag-vospaleniya.html

А Вдруг Девчонки
14.05.2009, 18:24
Здравствуйте Елена!
В вашей ситуации очень хорошо помогает справиться с проблемой Лимфодренаж.
Только лучше если это будет делать опытный массажист.

Калифорния
14.05.2009, 22:29
здравствуйте.вы знаете,как вылечить псориаз,чтобы не возвращался?

Пяточка
15.05.2009, 17:44
Добрый день, Игорь. Скажите, пожалуйста, есть ли народное средство от головной боли, которая сопровождается болью глаз? В глазах мутнеет и режет сильно глаза. Что это может быть?

Кто-то
15.05.2009, 20:33
спасибо большое за совет

Левая
16.05.2009, 05:08
Как я уже писала, наш организм обладает мощной самовосстанавливающей силой. Ему нужно только помагать. Для этого есть закон: напоить клетки структурированной чистой, мягкой водой( значит, будут вымываться шлаки из межклет.пространства), накормить микроэлем., витам., ферментами.. , ПОЧИСТИТЬ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАЛА СИСТЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, защитить. Ведь природа мудрая, от нас требуются грамотные действия. Множество проблем ведь идут от разной степени засорения организма, и конечно, в первую очередь, от ЭМОЦИОНАЛЬНОГО.

Секс Дэс Камп
17.05.2009, 08:01
Вопрос специалистам. Меряла мужу давление. Раньше в трубке равномерно стучало серце. Тук-тук-тук-тук-тук... а сегодня тук-тук-тук-остановка-тук-тук-тук-остановка...Давление 140/80 Что это такое? Так бывает?Сердце не болит, но под ребрами с обох сторон спереди как бы спазм.И позвоночник местами болит.Правда он начал физически по вечерам работать возле дома

Секрет
17.05.2009, 11:36
игорь у меня вопрос, у моего сына ужасная сыпь на лице прямо не улудшается а напротив . обратила внимание что он принемает много соли в пище, может ли это быть причиной или что вы посоветуете может анализы какие то сделать?

А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:04
Елена Кун.
Очень хороший ответ на этот вопрос есть в специально созданной теме о псориазе, это высказывание Александра Визнера.

А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:08
Здравствуйте Таня!
Избавиться от своего страха вы сможете с помощью психоаналитика.
Есть специально разработанные методики позволяющие это сделать.
Предлагаю вам прочитать статью на моем сайте о страхе:
bydtesdorovi.com/psikhoanaliz/psikhoanaliz/strakh.html

А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:12
Здравствуйте Элена!
Хорошо помогает теплый пакетик чая после заварки приложить к глазам.
Лучше всего пройти обследовние у врача.

А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:17
Нила Павлова.
Из вашего описания это похоже на аритмию.
Желательно вашему мужу сделать кардиограмму сердца.

А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:23
Здравствуйте Ирина.
Вашему сыну нужно проконсультироваться у дерматолога.
Соль в этом случае я думаю не причем.
Из народных средств попробуйте перекись водорода, протирать лицо 3 раза в день.

Обломись
17.05.2009, 16:52
Здравствуйте!У моей дочери начались странные приступы/ей 23 года,имеет дочь/-темнеет в глазах,терпнут руки,ноги,появляется тошнота,боязнь быть одной в доме,учщается пульс.Врач говорит,что нужно больше отдыхать.Но она полностью под нашей опекой и ничем не перетруждает себя.Что Вы нам посоветуете?

А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 20:55
Здравствуйте.
Перечисленые симптомы очень похоже на панические атаки.
Но более точно может определить психотерапевт.
Что порекомендовать: физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе.
В своей практике я несколько раз наблюдал случаи, когда панические атаки полностью прекращались с того момента, когда у человека появлялась цель в жизни... Появлялось то, ради чего человек "начинал жить"... Именно внешнее взаимодействие, отвлечение человека от самого себя, отвлечение от постоянного отслеживания предвестников панического состояния помогает преодолеть это расстройство.

Пяточка
18.05.2009, 07:25
Спасибо!

Обломись
18.05.2009, 07:35
Большое спасибо Вам за ответ!

Ласточка
18.05.2009, 15:15
Игорь, может что нибудь подскажите...
.Была у специалиста и приобследование он мне сказал, что у меня Хашимото и что щитовитка неработает...И ещё сказал, что тепреь надо гармоны мнепринимать...Сегодня пришла к своему врачу он мне говорит, чторезультаты нормальные эндокринолог прислал и что нинадо никакихгармонов...но я соответственно обрадовалась....только не пойму зачемтогда эндокринолог такое сказал...результаты мои:
fT3-3,37 при норме 1,84-4,2 pg/ml
fT4-1,2 при норме 0,8-1,9 ng/dl
TSH 1,31 при норме 0,4-4,0
TRH 13,1 при норме max до 25
TRO <10,0 норма <10,0 U/ml
der Gesamt-Uptake liegt mit 1,11 % im Normbereich.
Euthyreote Stoffwechsellage ohne Nachweis von Antikorpern in der Schilddruse
величина щитовитка 11,4 ml
Благодарю..

А Вдруг Девчонки
18.05.2009, 16:57
Здравствуйте Ольга!
Почему возникают противоречия между врачами сказать трудно.
Я бы вам посоветовал пройти ещё раз обследование у другого эндокринолога, а потом сравнить результаты.
А о болезне Хашимото можно более подробно прочитать по этой ссылке:
spruce.ru/internal/endocrinology/thyroid/thyroiditis_3.html

Ни-Ни
18.05.2009, 16:57
Здравствуйте,у меня следующие вопросы:
- У мужа обнаружили сахар в крови прописали таблетки принимает их каждый день, теперь он должен их пить постоянно или есть надежда что сахар уйдёт?
- Онемела нога/от бедра/ левая,практически её не чувствует иногда горит и колет -с чем это связано?
и как ему можно помочь?
-И последний вопрос:у мужа постоянная сонливость-только присел и уже может моментально уснуть и это меня очень беспокоит так как он работает водителем автобуса.
Помогите советом как с этим бороться заранее благодарна.

Ласковый Бес
18.05.2009, 22:02
Подскажите,пожалуйста,черная точка на глазу,что может значить,т.е. смотришь кудато и она везде,кроме нее еще "загагулина" какаято,какбудто волосок внутри самого глаза.Это сильно может быть опасно?

Ласточка
18.05.2009, 22:09
У меня нет противоречии...Просто симптомы были и есть. У меня сын штудирует медицину и уже практически врач...он говорит, что по анализам щитовидная железа маленькая..норма должна быть в пределах 15-18

Секрет
19.05.2009, 16:41
спасибо!

А Вдруг Девчонки
19.05.2009, 19:44
Irina Kalmbach.
Симптомы которые вы описали (онемение ноги, сонливость) являются симптомами сахарного диабета 2 типа.
Так же это может быть связано с нарушением работы сердца.
Нормализуется ли сахар, сказать сложно. Все будет зависеть от образа жизни и правильного сбалансированного питания.

А Вдруг Девчонки
19.05.2009, 19:50
Юлия Курносова.
Вероятнее всего, Вы наблюдаете небольшие помутнения в стекловидном теле, которые имеют возрастной характер. Ничего страшного в этом нет. Это нормальное явление, которое бывает у всех людей. Кто-то замечает точки и паутинки в 25 лет, кто-то в 40-50. Неизменно одно, это случается со всеми и каждым, кто доживает до нужного возраста. Я думаю, что такое объяснение вселит в Вас достаточно уверенности, чтобы пойти на консультацию к хорошему офтальмологу. Это необходимо, чтобы исключить малую вероятность более серьезных проблем.

Ласковый Бес
19.05.2009, 20:20
Спасибо

Ни-Ни
19.05.2009, 21:52
Игорь большое спасибо за ответ

Ласковое Чудо
20.05.2009, 18:19
Здраствуйте,моей внучке 3г.5м ей поставили диагноз трахеит и выписали кучу лекарств.Но уже почти 10дней мы её лечим а толку нет.Может кто знает народное средство от этой болезни.Просто уже жалко смотреть как она ночами кашляет.

А Вдруг Девчонки
20.05.2009, 21:14
Здравствуйте.
Следите за тем, что бы в комнате ребенка небыло сухого воздуха.
Для этого перед сном положите на батарею мокрое полотенце.
Из народных средств купите черную редьку, вырежьте конусообразную воронку и положите туда ложку меда.
Редька даст сок, этим соком поить ребенка.
Хорошо помогает пихтовое масло, натирать перед сном ребенку грудку, спинку и ступни.
Можно делать ингаляции из пихтового масла.

Сволочь Iщё
20.05.2009, 21:56
Здравствуйте!мне подсказали к Вам обратится,надеюсь на Вашу помощь!после некоторых обстоятельст в моей жизни,знакомые стали говорить,что на меня наложена порча!Могли бы Вы мне помочь?прошло 4 месяца,а у меня все сложней и сложнее в жизни!Может я себя просто накручиваю?Зарание спасибо

А Вдруг Девчонки
21.05.2009, 11:42
Здравствуйте Таня!
В теме "Сглаз Порча" очень подробно написано, как самостоятельно определить у себя сглаз или порчу.
Попробуйте, это не сложно.

Сволочь Iщё Т
21.05.2009, 15:36
спасибо большое!

Ласковое Чудо
21.05.2009, 20:44
Игорь большое спасибо.

Свет В Тваэм
04.06.2009, 07:53
Добрый день !!! Игорь у меня такой вопрос, что такое каторакта и не опасно ли делать операция? Или можно что-то другое предпринять? спасибо

А Вдруг Девчонки
04.06.2009, 21:02
Здравствуйте Наталья!
По этой ссылке: catarakta.info/
вы сможете очень подробно прочитать о катаракте.

Свет В Тваэм
04.06.2009, 22:56
Spasibo !!!

Ласка
05.06.2009, 16:53
Игорь!У вас в названии тем в форуме очень много орф.ошибок.Нужно исправить!!!!!!!

На Краю Света
06.06.2009, 22:38
Игорь, как вы думаете, у меня очень много на теле красных родинок, просто очень много.. мне кто-то сказал, что это у меня проблемы с желчным пузырем или с печенью, как вы думаете, может ли это быть связано с этим..А вообще-то уже 25 лет у меня язва двенадцатиперстний кишки..Можно ли избавится от появления этих родинок народными средствами..?

Пяточка
07.06.2009, 17:28
добрый вечер, Игорь. Скажите, пожалуйста, в Германии какое средство есть от бородавок на руках?

А Вдруг Девчонки
07.06.2009, 20:56
Здравствуйте Татьяна!
У человека бывают родинки двух видов. С одними он рождается, а другие появляются в процессе жизни. Я думаю не стоит пытаться с ними бороться. Подлежат удалению родимые пятна, которые находятся в тех местах, где их возможно случайно повредить. Например на волосистой части головы, шее и т.д.
Необходимо срочно обращаться к специалисту в таких случаях:
1. Родинка начала увеличиваться в размере.
2. Родинка стала изъязвляться.
3. Родинка изменила свой цвет - была красной, коричневой и вдруг посветлела или наоборот.
4. Родинка стала чесаться.
5. Изменилась поверхность родинки - была гладенькая, а стала шершавой или наоборот.
Я не думаю, что появление родинок связано с работой печени.

А Вдруг Девчонки
07.06.2009, 21:02
Здравствуйте Элена!
С бородавками можно бороться с помощью сока чистотела.
В Германии продается в аптеках.
Называется: Tinctura Chelidonii
Смазывать бородавки три раза в день до полного исчезновения.

Пяточка
08.06.2009, 09:16
Спасибо большое!!!

Лапочка Любимая Мармеладочка
10.06.2009, 00:42
Уважаемый Игорь!
Я уже раньше обращалась к вам по вопросу как помочь моим друзьям бросить курить. Очень вам благодарны!
А сейчас у меня вопрос скорее по психологии. У одной молодой девушки есть друг, они любят друг друга, вместе уже 3 года. Она давно заметила, что он не любит и не хочет делать постоянно , вернее систематически. Например, любит петь, но не хочет ходить в группу, петь в хоре и т.д. Никогда не участвовал в какой то группе или в клубе...В походы в горы, любит ходить один, даже в очень длительные....Работает в большом коллективе, очень дружелюбный, не замкнутый. Говорит ли это о какой то черте характера? А главное почему у молодого человека такой характер? Что в детстве может влиять на характер?
Я начала читать книгу о Материнской любви, Некрасова...Но не нашла ответ на этот вопрос. Будьте добры, подскажите. Может ли отразиться эта черта в будущем на их взаимоотношениях?

Лапочка Любимая Мармеладочка
10.06.2009, 01:15
Добавлю к вопросу о характере. Молодые люди вместе уже 3 года, девушку удивляет, что он не хочет жить в одной квартите. Он очень близок с родителями, любит племянника, проводит с семьей много времени.

Ламбада
10.06.2009, 13:25
Здравствуйте Игорь. У моего появились проблемы, у него месяц назад стала побаливать спина и одна нога болеть и вот до сегоднешнего дня очень сильные и постояные боли стали, ездил в больницу сказали что зажат нерв в позваночнике и что нужно обязательно оперировать. У меня такой вопрос, можно ли всё таки обойтись без опирации и что можно попробовать сделать и не опасно если он будет бегать по беговой дорожке вернее занематся лёгким спортом.Заранее благодарна вам.

Никогда
10.06.2009, 19:55
У моего мужа точно такая же проблема как у Ольгиного мужа.Болит спина и левая нога (две смещённые шайбы на позвоночнике),два ущемлённых нерва,если чуть дольше на больной ноге походит ,она начинает неметь,кололи кортизон в спину,после этих уколов стало хуже.Врачи тоже настаивают на операцие,муж уже два месяца на больничном,пока прописали гимнастику...не поможет предёться оперировать...:-(

Ламбада
10.06.2009, 23:42
У моего мужа с позвоночником всё впорядке только нерв зажат а так боли такиеже как и вы описали, он тоже просил чтоб укол поставили но врачи сказали что не льзя, и опирация нужна обязательно иначе нерв может порватся и инвалид на всю жизнь обеспечена.И операция вроде не опасная,покрайне мере так сказали врачи, но всё таки страшно всётаки позвоночник.

Лампочка
11.06.2009, 22:57
Здравствуйте Игорь!!!
Подскажите пожалуйста хороший рецепт-совет,от запора.

А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 09:52
Здравствуйте Изабелла!
Из вашего описания довольно сложно составить общую картину.
Тут нужно личное общение.
На мой взгляд у человека есть внутренние проблемы с самим собой.
Возможно уединяясь он пытается решить их.
Не зная этой проблемы сложно сказать как это отразится в будущем на их жизнь.
Все наши проблемы идут родом из детства. И как показывает практика, одному с этим трудно справиться.
Возможно эта девушка сможет ему помочь в этом.
Всего доброго.

А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 10:02
Здравствуйте Ольга!
Я думаю вам не нужно спешить с операцией.
Нужно найти хорошего мануального терапевта, и он поставит мужа на ноги.
Заниматься спортом в момент обострения не нужно.
У меня в свое время тоже было защемление нерва и помог именно мануальный терапевт.

А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 10:17
Здравствуйте Наталья!
При запорах полезны все свежие фрукты, кроме банана. Особенно показаны виноград и апельсины – они стимулируют работу желудка и кишечника и предотвращают отложение шлаков в толстой кишке. В рацион должны входить нерафинированные продукты, хлеб из муки грубого помола (с отрубями), зелень, овощи, мед, сливочное масло, кисломолочные продукты. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Продукты, которые вызывают запоры: хлеб из белой муки, рис, бобовые, мучные кондитерские изделия, бисквиты, мясные консервы, крутые яйца.
Диета в сочетании с хорошей физической активностью, подвижным образом жизни предотвращает запоры.

А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 10:18
Народные средства при запорах:
*Сильным слабительным действием обладают свежие темно-красные лепестки розы. При сильном запоре принимать по 30-40 г лепестков, тщательно разжевывая их, 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
*2/3 бутылки наполнить измельченным репчатым луком, залить доверху водкой, настоять 10 дней, периодически помешивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать при запорах по 10 капель 3 раза в день перед едой.
*Высушить на солнце и растереть в порошок ядра плодов абрикосов. При запорах принимать ежедневно по 5- 10 г порошка, запивая его глотком воды.
*При хронических запорах принимать ежедневно стакан тыквенного сока в течение 1-2 месяцев.
*Сухие сливы или инжир оставить на ночь в воде. Утром при запоре съедать по 2-5 штук, запивая водой.
*При запорах полезно съедать натощак 2 сырых яблока с кожурой.
*Страдающему запорами полезно давать мед (30 г) с теплым молоком (3\4 стакана) на ночь.

Ламбада
15.06.2009, 11:29
Большое спасибо за совет, вот тока я не знаю как на немецком называется мануальный терапевт у многих здесь спрашивала но к сожилению ни кто не знает что ыто такое.Если можно подскажите.

А Вдруг Девчонки
15.06.2009, 15:25
Manualtherapeut

Песня Дажд
16.06.2009, 12:05
Прочитала вот форум.И попалась проблема ,Зуд ушей.И ответик Игоря.Игорь вы что то мало процентов взяли насчёт германских врачей.Тут не 50 % а всё 80 % незнают от чего и кого лечить.
У меня вот уже 4 года шум страшный в ушах ,и никто ничего неможет найти,но самое главное дай 10 евро и карточку с больничной кассы.Да можно много что написать.
А вы молодцы даёте правильные советы,и они очень помогают нам.И спасибо вам огромный за совет для моего Мужа.Уже вылечили его болячьки.Здоровья вам.

Пяточка
16.06.2009, 21:29
добрый вечер, Игорь!!! Все знают, что вино полезно для здоровья. Скажите, пожалуйста, какое именно и чем оно полезно? Какое вино хорошее в Германии? и какое более полезнее белое или красное? и может ли вино помочь при головной частой боли?

А Вдруг Девчонки
17.06.2009, 16:04
Здравствуйте Элена!
О пользе или вреде вина судить не буду. В интернете есть много мнений различных ученых проводящих свои исследования.
Слышал, что белое вино оказывает положительное влияние на здоровье легких.
О красном вине слышал, что компоненты входящие в его состав помогают предотвратить образование в желудке вредных для живых клеток продуктов переваривания жиров и других веществ, входящих в состав мяса.
Высказываний очень много по этому поводу.
Какое вино лучше, каждый сам для себя решает. Из немецких, лично мне нравятся мозельские вина.
Головная боль и вино, понятия несовместимые. Ирина правильно описала действие вина может только усилить боль.
Хочу также напомнить, что злоупотр***ять этим напитком не стоит, об этом я думаю знают все!

Пяточка
17.06.2009, 16:15
спасибо Вам большое как всегда за полный и понятный ответ!!!

Лазурик
18.06.2009, 09:27
Здравствуйте Игорь!Подскажите пожалуйста какими народными средствами можно приостановить рост миомы матки?

Лагуна
18.06.2009, 14:15
здравствуйте Игорь. скажите пожалуйста как вы относитесь к суслиному жиру и можно ли его давать 2 г ребенку (внутрь) для укрепления иммунитета.

А Вдруг Девчонки
18.06.2009, 15:17
Здравствуйте Елена!
При миоме: размять 30 г перегородок грецких орехов и залить их 1 стаканом водки. Настоять в темном месте 8 суток, отжать и процедить. Пить 3 раза в день по 30 капель за 20 мин до еды, запивая водой.
Крапива при лечении: Залить 1 часть листьев крапивы 3 частями водки и настаивать и настоять в течение недели. Принимать средство по 1 чайной ложке 3 раза в день за пол часа до еды.
При миоме пить 3 раза в день по 50 мл в течение 15 дней отвар конопляного или льняного семени.
Взять по 25г. тысячелистника и листьев крапивы. Нарезать,перемешать.1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1,5-2 часа. Принимать средство при лечении фибромиомы матки по половине стакана 3 раза в день.
При этом нужно незабывать регулярно проходить обследование у гинеколога.

А Вдруг Девчонки
18.06.2009, 15:32
Здравствуйте Екатерина!
Помню из рассказов моей мамы, суслики спасли ей жизнь во время войны.
Их мясо принимали в пищу, а на жиру готовили.
Что же касается суслиного жира, его как и барсучий применяют при лечении туберкулеза.
Давать ли ребенку для поднятия имунитета я не знаю. Ничего не слышал об этом.
Есть хорошее народное средство для поднятия имунитета у детей:
4 лимона (с кожурой) и 2 головки (не зубчика) чеснока прокрутить через мясорубку, залить 2 литрами холодной питьевой воды. Настоять 12 часов, процедить и пить получившийся напиток в течении 20 дней утром натощак по 50 гр. Затем перерыв 20 дней и снова курс питья. Можно подслащивать этот напиток уже в кружке, когда пить. Чеснок не чувствуется совсем. И вкусно.

Лагуна
18.06.2009, 16:04
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!!!!

А Вдруг Девчонки
18.06.2009, 16:53
Лучше в холодильнике в нижней его части.
Перед применением жидкость должна быть комнатной температуры.

Пяточка
20.06.2009, 20:10
еще вопрос...Игорь, скажите, пожалуйста, есть ли народные средства от цистита? от воспаления в почках? и какие лекарства в германии от этих болезней?

А Вдруг Девчонки
22.06.2009, 16:20
Здравствуйте Элена!
При лечении цистита и воспалительного процесса в почках:
*Смешать в равных пропорциях семена сельдерея и мёд , принимать средство по чайной ложке 3 раза в день.
*Принимать по столовой ложке оливкового масла ежедневно за 25 минут до еды.
*Рецепт лечения из хвоща: Залить 2 столовые ложки травы хвоща полевого стаканом кипятка, настоять и принимать по 50-70 мл.4 раза в день.
*Есть смесь кедровых орехов с медом. Это очищает почки, мочевой пузырь и придает им силу задерживать мочу.
В Германии есть неплохой препарат Acimethin, в аптеке можно купить без рецепта. Хорошо снимает воспалительный процесс при цистите.

Пяточка
22.06.2009, 16:55
огромное спасибо, Игорь!!!

Айсберг
24.06.2009, 15:26
Но лице появилось внезапно пару лет назад пигментное пятнышко молочно-кофейного цвета, возможно после итальянского солнца, как от него избавиться? может кто то уже встречался с такой ситуацией...

А Вдруг Девчонки
29.06.2009, 15:33
Здравствуйте Оксана!
Возможно, вы не расширяли рацион питания в раннем возросте и ребенок привыкает к однообразному питанию.
Попробуйте придать новым блюдам оригинальный вид: сделайте из продуктов животных, цветы, нарежте, например, овощи или сыр в виде оригинальных фигурок. Увеличьте перерывы между приемами пищи, возможно, более сильное чувство голода поможет преодолеть консерватизм ребенка. Еще можно перед едой дать кусочек чего-нибудь соленого, это стимулирует аппетит.
Не стоит такого ребёнка заставлять есть как все, тем более недопустимо кормить насильно (представьте себя на его месте), это может привести к ещё большему снижению аппетита вплоть до нарушения пищеварения. У такого ребёнка должен быть рацион питания соответствующий его физическому развитию (то есть его истинным росту и массе), а не возрастным нормам. Обычно в период полового созревания такие дети начинают быстро расти и догоняют своих сверстников.

А Вдруг Девчонки
29.06.2009, 15:41
Здравствуйте Анатолий!
Для отбеливания пигментных пятен в первую очередь рекомендуются маски. Отбеливающие маски следует принимать по вечерам, так как после этого вредно появляться на солнечном свете.
*Отбеливающая маска:
Для удаления пигментных пятен залейте мелко наструганное мыло перекисью водорода и перемешайте до превращения этой смеси в пену.
Затем добавьте несколько капель нашатырного спирта.
Этой массой намажьте лицо на 20-30 минут, не затрагивая бровей и ресниц, а затем смойте.
*Отбеливающая маска:
Натрите огурец на терке. Кашицу нанесите на лицо.
Держите ее 20-30 минут.
*Маска из сладкого перца:
Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами.
Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Айсберг
29.06.2009, 16:46
Большое вам спасибо за совет Игорь!!! ...Зашел на ваш сайт и нашел для себя много интересного и полезного

Реквием
05.07.2009, 17:41
Здравствуйте, Игорь. У моего мужа очень болят икры ног и очень часто бывают судороги. От чего это происходит и как это можно вылечить? Заранее спасибо.

Свет В Канцэ
06.07.2009, 07:08
посоветуйте ,пожалуйста!!!
у меня постоянно заложен нос,насморка нет никакого,но ,простите за подробности,периодически словно сползает что-то из носа в горло-нойное. очень бесит и мешает. такое у меня было уже не единожды,все лоры назначали антибиотики,после чего все равон опять возвращается.
не собираюсь снова травиться антибиотиками.с моим-то желудком,тем более был бы толк.
может посоветуете что-нибудь из посоветуйте ,пожалуйста!!!
у меня постоянно заложен нос,насморка нет никакого,но ,простите за подробности,периодически словно сползает что-то из носа в горлоЮгнойное. очень бесит и мешает. такое у меня было уже не единожды,все лоры назначали антибиотики,после чего все равон опять возвращается.
не собираюсь снова травиться антибиотиками.с моим-то желудком,тем более был бы толк.
может посоветуете что-нибуд из действенных народных средств? заранее спасибо!

А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 15:13
Здравствуйте Ольга!
БУКВИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ это универсальное лекарственное растение, обладающее оздоравливающим действует при заболеваниях дыхательной системы.
*При хроническом насморке:
Настой буквицы из расчёта 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 2-3 часа – закапывать в каждую ноздрю по полной пипетке настоя минимум 5-6 раз в день
Траву можно купить в аптеке или у травников.

А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 15:17
Здравствуйте Оксана!
Этот чай можно пить в течении всего дня, небольшими порциями.
Курс составляет неделя, потом можно сделать паузу дней десять, повторить опять.

А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 15:36
Здравствуйте Наталья!
Возможно у вашего мужа варикозное расширение вен.
Лучше проверится у врача.
Есть хорошее народное средство при болях: возьмите 10 г цветков или плодов конского каштана, предварительно освободив их от колючих оболочек. Размельчите и залейте 100 мл водки. Настаивайте 7-10 дней в темном месте, периодически встряхивая бутыль. Затем процедите и принимайте настойку по 30 капель в небольшом количестве воды за 20-30 минут до еды. Наружно можно использовать 15-процентную прополисную мазь. Неплохие результаты дает применение настойки каланхоэ, которую использу*ют для растираний ног, поднимаясь от стопы к коленям. Процедуры проводят ежедневно в течение 2-4 месяцев.
Ещё один рецепт:
2 раза в день, утром и вечером, растирать яблочным уксусом икры ног и одновременно пить яблочный уксус: 2 ч. л. на 1 стакан воды по 2-3 стакана в день.

Лаванда
06.07.2009, 15:41
Заранее благодарна !Помогите избавиться от полиноза.И можно ли? Сын моей подруги не может обходиться без нафтизина и т.д.Тяжело особенно во время сна.

А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 16:43
Здравствуйте Валентина!
Даже врачи соглашаются с тем, что иногда народные методы лечения бывают гораздо эффективней методов традиционных. Однако в случае с поллинозом необходимо соблюдать предельную осторожность, особенно в тех случаях, когда речь идет об использовании лечебных трав.
Но некоторые рецепты народной медицины могут облегчить страдания и уж точно не принесут никаких дополнительных неприятностей:
- В старину вместо глазных капель при слезотечении и раздражении глаз промывали их спитым чаем, прикладывали компрессы из тертой сырой картошки, яблок или свежих огурцов.
- Испытанное средство, уменьшающее кожный зуд и воспаление (при допустимых формах аллергии), - отвар ромашки и дубовой коры. Если дело дошло до мокнущих участков, попробуйте смазать их цинковой мазью.
- Можно выжать сок из свежих листьев каланхоэ и несколько раз в день смазывать им слизистую оболочку носа.

Само Савэкшэн
07.07.2009, 14:28
igor podskazite est li nadezda pomoch vstat mame ..76 let..posle operacii po udaleniju opuholi moga razvilsya insult..uze bolshe goda...porazena levaya polovina tela ruka sonuta v logte i ne razgibaetsya ,,noga nemnogo dvigaetsya,,,ne sidit ,,ne hodit,,rech est

Сахар Са Стэк
08.07.2009, 06:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бывает ли такая киста яичника, после пункции (а делали мне 5-6 раз) киста через несколько месяцев появляется снова. Нужно ли делать пункцию, врач говорит говорит, что если не делать пункцию, это препятствует появлению беременности.

Реквием
08.07.2009, 06:27
Здравствуйте, уважаемый Игорь. Спасибо Вам за Ваши советы, у меня самой варикоз вен и еще тромбофлебит, так что я думаю, что воспользуюсь вашими советами. Но вот у мужа нет таких явных проявлений варикоза. У него к концу дня икры ног, как каменные. Я начинаю ему массировать ноги и ему становится легче.Я еще слышала, что это не хватка кальция.Такое может быть? и как его восполнить ? Большое спасибо.

А Вдруг Девчонки
08.07.2009, 19:54
Здравствуйте Рая!
Надежда есть всегда!!!
Я лично был свидетелем, когда люди с симптомами которые вы описали
востанавливались.
В более молодом возросте полностью, а в возросте вашей мамы частично процентов на 80-90.
Хотя это все индивидуально.
Очень важна также работа специалистов.
В Германии с такими пациентами работают психолог, невропатолог, физиотерапевт.
Все они вместе помогают, если не востановиться, то намного улучшить состояние больного.
Всего доброго.

А Вдруг Девчонки
08.07.2009, 20:00
Здравствуйте Нургуль!
Насколько я знаю, пункция кисты яичника, если она проведена правильно и без осложнений, решает проблему сразу.
Попробуйте обратиться к другому специалисту, и пройти обследование.
Всего доброго.

А Вдруг Девчонки
08.07.2009, 20:10
Здравствуйте Наталья!
Ноги также могут болеть от недостатка в организме кальция.
Его восполнить можно с помощью народных средств:
*Курагу на ночь залить кипятком, утром выпить этот настой.
*Природный источник кальция - кунжутные семечки. Норма - до горсти в день.
Играет большое значение наличие в организме магния.
Кальций усваивается вместе с магнием. Если магния в организме не хватает, то кальций будет пролетать мимо, не усваиваясь.
Всего доброго.

Реквием
09.07.2009, 13:40
Здравствуйте, уважаемый Игорь.Спасибо за ответ. А можно узнать о наличии магния в организме, и если его мало, то как восполнить ? Заранее благодарю.

Кусочек Сала
09.07.2009, 15:15
Здравствуйте Игорь. Подскажите пожалуйста как можно вылечить трещены на пятках? Очень сухай кожа и отваливается прям кусками. Ни какие крема не помагают. За ранее спасибо. Юлия.

Само Савэкшэнс
10.07.2009, 01:42
spasino za otvet no mne takze hotelos bi poluchit sovett...ne psiholog ne fozioterapevti nam ne pomogli..u nas svoya neponyatnaya sistema medicinskih strahovok...poetomu mne nuzna pomosh..nematerialnaya a sovet..

А Вдруг Девчонки
12.07.2009, 18:41
Здравствуйте Наталья!
Сдав анализ крови, вы узнаете о количестве магния в вашем организме.
Насытить организм магнием и поддержать его баланс могут:
свежие молочные и мясные продукты;
гречиха, пшено, отруби;
бобовые (особенно белая фасоль и соя);
морковь, картофель, шпинат и другие листовые овощи;
абрикосы, персики, бананы, ежевика, малина, клубника;
кунжут; орехи.

А Вдруг Девчонки
12.07.2009, 18:46
Здравствуйте Юлия!
Приведу несколько рецептов для борьбы с этим недугом:
*Тряпочку намочить в теплом крепком чае с чаинками, намылить хозяйственным мылом.. Повязку обернуть полиэтиленовым пакетом и приложить на ногу на всю ночь. Сделать 3-4 раза.
*Сварить картошку в мундире. Не очищая, растолочь и смешать с половинкой чайной ложки сливочного масла. Завязать полиэтиленовым пакетом и держать на ноге всю ночь. Сделать желательно тоже 3-4,процедуры.
Еще один очень хороший, проверенный многими людьми рецепт: смазать после ванночки пятки гигиенической помадой. Нужно это делать перед сном.

А Вдруг Девчонки
12.07.2009, 18:54
Здравствуйте Рая!
В такой ситуации трудно давать советы.
Могу сказать одно:
Нужно верить и надеяться на излечение!
И эту веру и надежду нужно обязательно вселить в вашу маму.
Все это может казаться банальным, но без этих двух составляющих
трудно исцелиться.

Салют
13.07.2009, 17:12
Уважаемый Игорь подскажите как правильно питаться при проведении биохимии, матери уже 62 года, повышен сахар ну и еще возрастные трудности, делали 2 операции по удалению липомы, после второй операции анализы оказались положительными, врачи назначили такое лечение

Нежный Мьвён
13.07.2009, 22:59
Уважаемый Игорь!!!У моей дочери 2 года запоры.Прочитала ваши рекомендации на этой странице,но думаю подойдет нам только молоко,может вы что то еще посоветуете.Стараемся следить за питанием и утром пить чайную ложку растит.масла,не приучаю ли я к этому желудочек.Заранее благодарю.

Аллах
14.07.2009, 13:08
Здравствуйте Игорь!!!У меня тоже есть вопрос,Есть один человек.у которого явно занижена самооценка.и уже не один год а мне очень бы хотелось как то избавить его от существующих комплексов.вернуть к полноценной жизни,предложение обратиться к специалисту,расценивается не дружелюбно.Может есть какие то тренинги которые можно было бы предложить,ну ведь должен же быть какой то выход.Что бы вы посоветовали

А Вдруг Девчонки
15.07.2009, 10:50
Здравствуйте Марат!
По этой ссылке вы сможете более подробно прочитать о питании
во время проведения химиотерапии:
neways.kzd.ru/articles.php?articlesid=96

А Вдруг Девчонки
15.07.2009, 11:09
Здравствуйте Лина!
Я думаю ребенка нужно показать детскому врачу, и сделать анализ на дисбактериоз.
Из народных рецептов:
*чернослив заварить в термосе, настоять, давать пить ребенку эту водичку.
*Продукты, действующие как слабительное: отвары и кисели из отрубей, свежая и обработанная белокочанная капуста, морковь, мякоть тыквы, бобовые, печеный картофель, черный хлеб из муки грубого помола, морская капуста, некислые яблоки, изюм, курага, инжир, чернослив, финики; виноградный, сливовый, капустный, свекольный, шпинатный, сельдерейный соки; кефир, простокваша.
* Продукты, способствующие запорам: горячий хлеб из муки высших сортов; пирожные и другие кондитерские изделия, содержащие соду, маргарин и сахар: пироги, соленая рыба, колбаса, сыр, какао, чай, кофе, кипяченое молоко, черничный и гранатовый соки.
*легкий массаж живота ладонью: передвигать руку справа налево, описывая полукруг, обращенный выпуклостью кверху. Массаж делают ежедневно по утрам.

А Вдруг Девчонки
15.07.2009, 11:22
Здравствуйте Андрей!
По этим ссылкам я думаю ваш друг найдет для себя интересную информацию:
psicentr.narod.ru/id34.htm
ariom.ru/forum/p264513.html
rabotaplus.com.ua/articles/3645.html

Нежный Мьвёна
15.07.2009, 14:41
Благодарю за ответ

Саванна
15.07.2009, 16:54
здравствуйте.такой к вам вопрос.как бы мне сократит аллергию на витамин ц.

Реквием
15.07.2009, 17:37
здравствуйте, игорь. хотелось бы еще восползоваться вашими советами. подскажите, пожалуйста, можно лм мне с варикозом вен употр***ять красное вино , в профилактических целях. я совсем не пью, но мне все говорят, что немног вина не помешает, это полезно для сосудов - они становятся эластичными. еще у меня вегетативно-сосудистая дистония, при ней можно пить спиртное. заранее спасибо.

Кураре
16.07.2009, 21:40
Ребята,а подскажите,кто знает где можно достать табличку Е312,и т.д,те что печатают на продуктах.Хочется знать,что можно употр***ять в пищу,а что нет.Говорят,что почти все "Е"опасны.

А Вдруг Девчонки
17.07.2009, 14:56
Здравствуйте Настя!
Нужно срочно прекратить в любом виде употр***ять продукты, в которых содержится витамин С - больше всего его в цитрусовых, а также в яблоках.
Лучше всего проконсультироваться с аллергологом, он подберет вам нужный препарат.
А если срочно, спросите в аптеке Loratadin, прекрасный препарат, не влияет на центральную нервную систему и не вызывает привыкания.

А Вдруг Девчонки
17.07.2009, 15:02
Здравствуйте Наталья!
О здоровье и вине уже говорилось немного ниже.
Высказываний на эту тему огромное множество.
Я думаю каждый сам для себя решает полезно ли вино для его здоровья, даже в малых количествах.

А Вдруг Девчонки
17.07.2009, 15:05
Здравствуйте Юлия!
По этой ссылке вы найдете свою табличку:
aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki_table.htm

Редкий Дкимми
18.07.2009, 17:09

Грация
19.07.2009, 21:55
Здравствуйте.Подскажите кто знает У меня стали мерзнуть ноги сейчас лето .сижу в квартире в носках и спать не могу без носков если носки не одену то не могу уснуть пока ноги не согреються.Спасибо

Кобра
21.07.2009, 06:34
Здравствуйте Емма.Я читала,что ноги мёрзнут если есть проблемы с щетовидной желизой.

Куртизанка
21.07.2009, 18:39
Получила отравление от таблеток (врач выписал, выпила только две, больше не стала), боли вжелудке не прекращаются две недели, не мучают и только при отрыжке, что бы такое попить
натуральное, успокоить.Проблем раньше не было с желудком. Спасибо.

Приведение
22.07.2009, 21:33
Здравствуйте Игорь, моя дочь ей 3,5 года сильно скрипит ночью зубами. Что можно сделать что-бы это прекратилось?

А Вдруг Девчонки
23.07.2009, 09:41
Здравствуйте Эмма!
Как уже писалось, ноги могут мерзнуть при нарушении работы щитовидной железы,
так же причиной может быть нарушенное капиллярное кровообращение.
В любом случае нужно показаться врачу и выяснить причину.
Народные средства для согревания ног:
Быстрым и эффективным способом является своеобразный спиртовой компресс: смочите подошвенную часть тонких носков спиртом (если нет спирта, подойдет и водка), наденьте носки на предварительно разогретые в горячей воде ноги. Поверх тонких носков наденьте теплые шерстяные. Вы сразу почувствуете прилив тепла и ощутите себя гораздо комфортнее.
Можно делать соляные ножные ванны. В горячей воде растворите 2 столовые ложки морской соли, 10-15 капель розмаринового масла и 2 столовые ложки молока. Погрузите в эту благоухающую воду ноги, и они быстро согреются, а кожа ступней получит питательные вещества.

А Вдруг Девчонки
23.07.2009, 09:44
Здравствуйте Людмила!
Хорошо помогает ромашковый чай.
Два пакетика на большую чашку.

А Вдруг Девчонки
23.07.2009, 09:50
Здравствуйте Таня!
Основными причинами данного явления может быть стресс.
Что то беспокоит вашего ребенка. Попробуйте в этом разобраться.
Или обратитесь к детскому психологу.
Что можно ещё посоветовать: больше прогулок на свежем воздухе, теплые ванны перед сном, меньше нервно-психических и физических нагрузок.

Куртизанка
23.07.2009, 17:04
Эмме. У меня раньше тоже была такая проблема с ногами, делала массаж роликовым массажером напольным, сидя перед телевизором, потом мне пришлось сделать операцию на венах, стали мучить последнее время, после этого эта проблема отпала само-собой.Видно проблема была из-за плохого кровообращения.

Куртизанка
23.07.2009, 17:10
Уважаемый Игорь,спасибо за совет, я по началу пару раз пила, но видно надо регулярно попить.

Грация
26.07.2009, 20:04
Всем большое спасибо за советы,я обязательно воспользуюсь ими спасибо

Кураре
27.07.2009, 13:39
Игорь,огромное спасибо!Ещё вопросик,может подскажите...?Как вылечить народными средствами,может есть другие хорошие препараты,грибок на ноге.Он у меня уже лет 12.На одной ноге поражены 2 ногтя,нога полностью шелушится.Зараннее спасибо.

А Вдруг Девчонки
28.07.2009, 10:37
Здравствуйте Юлия!
*При грибке на пальцах ног погрузите перед сном хорошо вымытые ступни в крепкий винный уксус. Спать при этом нужно в чистых носках, пропитанных уксусом.
*Обмотать ваткой тоненькую палочку, смочить ее в неразбавленной уксусной кислоте, аккуратно и очень осторожно смазать пораженное место. Повторять процедуру несколько раз, пока не исчезнет жжение. Чтобы избежать ожогов, не проводить процедуру на ночь.
*При грибковых заболеваниях пьют чай следующего состава: 10 г череды, по 8 г фиалки трехцветной и водяники заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают полчаса и принимают по 2 ст. л. 3-4раза в день.
*Погрузить перед сном ноги по щиколотку в тазик с прохладной водой, в которой растворены по 1 ст. л. пищевой соды и соли. Затем промыть ноги чистой водой.

Пяточка
01.08.2009, 11:21
Игорь, скажите пожалуйста какие есть методы борьбы с алкоголем? есть ли какие нибудь способы или рецепты, чтобы человек мужчина бросил пить?

Кунни Страпоновна Минет
05.08.2009, 17:20
Игорь,здравствуйте!У меня такой вопрос-ребёнка после сна трясёт несколько секунд.Что это может быть?

Плюшевое Имя
05.08.2009, 21:34
Sdravstvujte Igor.Nemoglibi vi podskasat.Umenia problemmi s lizevim nervom.Pervie simtomi bili escho 2 goda nasad i ia skasala ob etom vrachu no ona kak-to tak eto obiasnila posmatrev menia chto eto vso nestraschno,vso v norme,unas u vseh pervie godi sdes stres i t.d.No vot 2 mesaza nasad u menia umer mug i nedeli cheres dve u menia snachala poiavilasi diskonfort pohodu lizevogo nerva s levoj starani,a potom nachal nemet iasik.Segodnia ia ocherednoj ras bila u vracha.Otvet-pejte vitamini,grejte,v golove u vas vso normalno,a nervopatolog vsoravno vipischet tolko antideprisanti,eto ge stres.
Nu nelsiage vso spisivat na stres i antidepresant mne nenugen,ia splu otlichno,uchus mne netvremeni na dipresiu.Sleduuschij termin k nervopotologu na sleduuschej nedeli.
Podskagite pogalujsto nu chto sovsem etim delat,est kakieto medikamenti navernika.Kak bit.Saranie spasibo.

А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 15:38
Здравствуйте Сусанна!
С такими состояниями успешно справляются психоаналитики.
Хорошо помогает лечение гипнозом.
Что посоветовать Вам? Каждый психолог ищет свои индивидуальные направления в решении
проблем пациентов.
Пробуйте, ищите, дерзайте, и вы обязательно найдете.
Желаю успеха.

А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 15:47
Здравствуйте Элена!
Путей лечения алкоголизма, сейчас великое множество.
Мною так же разработана специальная програма лечения алкоголизма,
которая составляется для каждого индивидуально,
исходя из особенностей психики человека.
Програма записывается на CD и каждый день перед сном её
нужно прослушивать.
Как показывает практика легкие и начальные стадии алкоголизма лечатся за
10-14 дней.
Более тяжелые формы болезни 14-28 дней.
Суть программы заключается в том, что прослушивая диск человек входит в
легкое гипнотическое состояние,
что дает возможность напрямую воздействовать на его подсознание и
искоренить проблему.
Диск стоит 100€
Нужны два обязательных условия:
Человек должен сам хотеть излечиться, и второе перед началом лечения
полное воздержание от алкоголя минимум 14 дней.

А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 15:57
Здравствуйте Наталья!
Я думаю вам нужно показать ребенка невропатологу.
Прогнозы ставить не буду, лучше провести обследование.
Всего доброго.

А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 16:38
Здравствуйте Наталья!
Приведу несколько народных рецептов:
*Раскалить на углях металлическую иглу. Легким прикосновением к коже (укалыванием) обработать все лицо, сначала здоровую половину, потом – больную. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.
*Полезно постоянно обмывать лицо уксусом и смазывать им голову, шею, шейные позвонки. Можно к уксусу добавить горчицу.
*Очень хорошо помогает специальный медицинский массаж.

Песня Дажд
11.08.2009, 16:27
Уважаемый Игорь!!! Я опять к вам за советом.Мы были в Отпуске,приехали у сына восполилось левое ушко.Были у врача ,врачь прочистил ушко дал капли.Неделю капали вроде прошло.Прошла неделя.А вот со вчерашнего дня у него стало болеть правое ушко.Я в панике,такого у него небыло никогда.Посоветуйте пожалуйста что можно ещё пропить или закапывать.Очень будем благодарны если кто даст свои советы.Спасибо всем кто откликнется.:-(

А Вдруг Девчонки
11.08.2009, 20:30
Здравствуйте Елена!
Чтобы уменьшить боль, на ухо ставят согревающие компрессы – они вызывают расширение кровеносных сосудов, улучшают крово- и лимфообращение. Местный обмен в тканях становится более интенсивным, благодаря чему воспалительные явления уменьшаются.
Для компресса возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, разрежьте ее в виде штанишек, обмакните в миску с разогретым спиртом и наденьте на ухо. Сверху марлю накройте компрессной бумагой, калькой или полиэтиленовым пакетом, также разрезанными в виде штанишек. Потом кладут слой ваты и делают повязку – плотную, чтобы под нее не поддувало.
Компресс держит тепло не больше четырех часов, затем его надо снять и надеть на голову теплый платок или сделать повязку на уши.
Обратитесь к лор врачу. С этим лучше не затягивать.

Песня Дажд
12.08.2009, 06:28
Здравствуйте Игорь!! Благодарны за ваш совет.К врачу обязательно поедим.

Пяточка
14.08.2009, 10:59
спасибо, Игорь. у меня еще вопрос к Вам. как сделать профилактику туберкулеза? у нас тут соседи заболели туберкулезом. я боюсь за своих детей. что нам делать?

Кунжутик
14.08.2009, 16:22
Здравствуйте Игорь! Подскажите пожалуйста как можно вылечить шпору на пятке?.Какие нар.средства есть? Буду очень благодарна.

А Вдруг Девчонки
16.08.2009, 18:07
Здравствуйте Элена!
Для профилактики туберкулеза подойдет любое
общеукрепляющее средства повышающее иммунитет организма.
Например:
*Средство для профилактики туберкулеза и укрепления организма.
Для этого потребуется: 3-4 лимона, 1-2 стакана грецких орехов, 300 гр кураги, 300 гр изюма, 3-4 столовые ложки меда.
Все перекручиваем на мясорубке, кроме меда. Лимоны предварительно надо помыть и порезать на небольшие дольки и вынуть из них косточки. В перекрученную массу добавляем мед и все раскладываем в банки.
*Пропустить через мясорубку 1 часть лимона и одну часть клюквы, добавить 2 части меда. Употр***ять ежедневно, утром и вечером. Хранить в холодильнике.
*2 ст. ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1 /4 стакана в день. Или: 5-6 орехов съедают каждый день в течение месяца.

А Вдруг Девчонки
16.08.2009, 18:10
Здравствуйте Роза!
Народные средства при пяточной шпоре:
*Растворить столовую ложку соды и 10 капель йода в 3х литрах горячей воды. Парить ноги в тазике с такой водой в течение 10 минут, После чего вытереть ноги, а больные места смазать на ночь йодным раствором.
*Срезать и измельчить позелененную поверхность сырого картофеля, положить компресс на напаренные пятки. Перед сном выпить стакан чая из цветков сирени.
*На лист кочана капусты нанести чайную ложку меда и закрепить на пятку, на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить три раза.
Сырое яйцо вымыть, целиком положить в маленькую баночку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней). Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности 2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки.

Кунжутик
16.08.2009, 18:31
Здравствуйте Игорь! Очень благодарна за информацию.Скольки процентов уксусная эссенция, 70? или?

Пяточка
16.08.2009, 18:46
спасибо Вам огромное, Игорь!!!

Ребро Ода
16.08.2009, 19:06
Все хотят похудеть...Скажите лучше, как набрать килограммы?:-O Могу есть все что хочу, и сколько хочу, а толку нет..С щитовидкой проблем нет..*-)

А Вдруг Девчонки
17.08.2009, 14:06
Здравствуйте Роза!
70% тоже подойдет.

Расскажу Скас
23.08.2009, 16:51
sdrawstwujte podskaschite bitte kak na nemezkom budet череда? saranee spasibo

Кунжутик
23.08.2009, 19:07
Я её знаю как --- Zweizahn ---.

Расскажу Скас
24.08.2009, 12:21
bolschoe spasibo

Кукуська
05.09.2009, 15:48
Здравствуйте Игорь ,полтора года назад мне вырезали Желчный пузырь,но страдания мои так и не закончились,камни так и продолжают образовываться,месяц назад раздробили два камня,процедура не из приятных,сейчас вновь теже симптомы,боль в правом боку и тупая боль правой подлопатки,что ни поем плохо,ни ем тоже плохо.
Игорь может вы посоветуете мне что нибудь от моего недуга, какой диеты нужно придерживаться,я ведь не знаю что можно есть, а что нет,за раннее благодарю.

А Вдруг Девчонки
06.09.2009, 11:26
Здравствуйте Ирина!
Здоровый человек должен есть 3-4 раза в день. При вашем заболевании считается оптимальным - 5-6 разовое питание. Но это не значит, что каждый раз надо съедать много – достаточно между завтраком, обедом и ужином съесть яблоко или выпить чашку чая, молока, кефира и т.п.
Полезны каши, особенно гречневая, перловая, пшенная, овсяные хлопья. Также полезны овощи и фрукты.
Рекомендуется ограничить употр***ение животных жиров: свиного, бараньего, говяжьего, сливочного масла, сметаны, жирных сортов мяса, утки, гуся, жирной рыбы, например осетрины.
Не рекомендуются острые специи (перец, хрен, горчица), поскольку они могут ухудшить самочувствие.
Исключаются крепкие и слабые алкогольные напитки, а также газированные, например, игристые вина. Не рекомендуются даже сильно газированные минеральные воды.
Приведу несколько рецептов народной медицины:
Для растворения камней в печени рекомендуется пить натуральный томатный сок.

А Вдруг Девчонки
06.09.2009, 11:27
- 2 -
Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.
Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.
Корни шиповника и трава спорыша. Шесть столовых ложек измельченных корней надо варить 15 минут в 3 стаканах воды. Пить в горячем виде по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Десять минут спустя после этого отвара выпивается 100 мл настоя травы спорыша. Настой готовится из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, томить на водяной бане 30 минут.

А Вдруг Девчонки
06.09.2009, 11:32
Здравствуйте Ирина!
Вот несколько народных рецептов при гайморите:
2 очищенных зубчика чеснока и 1/3 средней луковицы измельчить, залить небольшим количеством растительного масла, настоять 2 недели, после чего закапывать в каждую ноздрю по 2 капли 5 раз в день в течение 2-х недель.
1 чайную ложку заварки зеленого чая залить 1 стаканом кипятка, процедить и промывать нос при помощи небольшой спринцовки раз 7 в день, а на ночь теплый настой следует закапывать пипеткой по 3-4 капли в каждую ноздрю.
1 чайную ложку измельченного прополиса смешать с 3 чайными ложками размягченного сливочного масла и 3 чайными ложками подсолнечного масла, смочить в этой смеси 2 ватки и закладывать в нос утром и вечером.
Приготовить смесь из равных частей меда, листьев чистотела и сока алоэ, закапывать по 5-10 капель смеси в каждую ноздрю 4 раза в день при хроническом гайморите, смесь нужно сплевывать.

Кукуська
06.09.2009, 13:12
огромное вам спасибо

Навигатор В Ниту
06.09.2009, 16:42
где то когда то читала про маленькие такие противненькие бородавки, которые появляются с возрастом- думала,что не про меня. Имела и я такие -пару штучек, но они мне особых хлопот не доставляли, и вдруг обнаружила их очень большое количество. И дело в том ,что они размножаются. Помоему даже есть название всему этому.Подскажите пожалуйста как с этой "поганкой!" бороться.Спасибо

Кукла Барби
06.09.2009, 22:58
Вика, есть прекрасное средство от этой "поганки", которая называется попилома. Это - эфирное масло чайного дерева; лучше найти швейцарского производства /производители JUST или VIVASAN/. Принимать нужно внутрь в хлебной капсуле 1к. 21 день, затем 7дн. - перерыв, и так 3 курса; а также наносить на попиломы, если очень чувствительная кожа развести с базовым маслом. И позитивный настрой и вера в успех!

Греческая Девочка
07.09.2009, 13:47
Ой,меня тоже эти"поганки" интересуют. Вы такие штучки на ножке,цветом как кожа или как родинки имеете ввиду?

А Вдруг Девчонки
07.09.2009, 14:18
Появление бородавок и папилом указывает на н***агополучие в организме. Они возникают на фоне нарушенного обмена веществ, и надо немедленно искать причину их появления.Это запущенные гастриты, колиты, гинекологические заболевания, болезни почек и другие заболевания.
Несмотря на инфекционную природу, небольшие наросты (папиломы) можно вывести народными средствами. Простейший способ - смазывать их соком чистотела, одуванчика, кислых яблок или нашатырным спиртом до полного уничтожения. Папиломы и бородавки боятся также касторового масла (оно содержит кислоту, которая раз дражает папилому и помогает добиться п олного ее сведения) и витамина А. Можно прикладывать на 3-5 минут к месту образования папилом замороженные в лед настои трав чистотела, череды и чаги. Делать такую процедуру надо 3 раза в день.
Сок чистотела можно в Германии купить в аптеке, название (Тinctura Chelidonii)

Навигатор В Нитуд
07.09.2009, 15:42
да,да Елизавета- это такие штучки на ножке

Навигатор В Ниту
07.09.2009, 15:45
вы знаете Игорь, вроде у меня со здоровьем все в порядке. Ничего из перечисленного выявлено не было.А может лучше бы было- хоть бы причину знала и меры приняла

Греческая Девочка
07.09.2009, 20:04
У меня тоже есть несколько папилом на шее. Эстетически конечно - не очень хорошо выглядит. Я знаете, как пару штук убрала? Дочь взяла волос и перевязала мне её у основания, так потуже,я чувствовала,как она её затягивает.Но больно не было.Кончики волоса отрезала.Прошло несколько дней,она стала темно-красная а потом совсем отпала.Как-бы засохла.Но должна сказать,что маленькая родинка на этом месте все-равно остается.Может действительно соком одуванчика попробовать?

Навигатор В Ниту
08.09.2009, 11:14
(Тinctura Chelidonii)- с некоторых пор снято с продажи и в Аптеках нет. Сегодня узнала

Греческая Девочка
08.09.2009, 16:28
А чистотел в Германии растет. Я встречаю изредка кустики этого растения, я думаю,при желании можно эту траву найти.

А Вдруг Девчонки
09.09.2009, 13:04
Здравствуйте Вика!
У нас в Кобленце его продают.
Поспрашивайте в других аптеках города.
Вас действительно Бог наделил хорошим здоровьем, но небольшое нарушение обмена веществ я у вас вижу.
Для его востановления я бы вам рекомендовал такой рецепт:
Натрите 350 г чеснока на мелкой терке. Затем 200 г этой массы, взятой снизу, где больше сока, положите в стеклянный сосуд, добавьте 200 мл спирта, плотно закройте, перемешайте и поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней процедите и отожмите. Пить настойку можно начинать через 2–3 дня строго по схеме: постепенно увеличивайте дозу с 2 капель до 25. Добавляйте их в 1/4 стакана холодного молока и принимайте 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс – 11 дней. Повторить лечение можно через 6 лет.
Всего доброго.

Навигатор В Нитуд
03.10.2009, 15:01
у ребенка сочится колено, вроде ранка затянута, а вокруг мокнет.Подскажите дельный совет

Кудряшка
03.10.2009, 20:27
привяжите лист алоэ мякотью на ранку,меняйте 2-3 раза вдень,на ночь оставьте открытой.Увидете результат уже на следующий день.Не жгет, не больно помогает 100%,проверено.

Азия
04.10.2009, 17:33
Sdravstvuite!wosmo#no kto-nibud' snaet kak mo#no isle4itsja ot gri#i diskov posvono4nika minuja operacii.saranie blagodarna!

Козявочка
13.10.2009, 07:47
Здравствуйте, Ирина.Вообще, я считаю, что трудно вот так подсказать, потому-что у каждого случая всё-же есть свои заковырки, тут очень реко бывает совпадение. Но тем не-менее необходимо до трёх раз в день делать упражнения,укрепляющие мускулатуру живота и спины, плавать НА СПИНЕ, больше двигаться, меньше сидеть, а если сидеть, то на стуле, ни в коем разе не ногу на ногу, в общем беречься во всём.Никакие растирания не помогут. Мне самой не удалось избежать операции, но я знаю людей, кто вовремя изменил свой образ жизни, отказался от привычек, занялся спортом и работают, избежав операции.Желаю удачи.

Козявочка
13.10.2009, 07:54
У меня вопрос к Игорю - АРТРИТ и АРТРОЗ, совершенно разные недуги ? Как помочь вылечить, или хотя-бы облегчить, если болезнь прогрессирует ? Почему спрашиваю, потому-что имеются два врача и два мнения, хотелось-бы узнать мнение независимого,но знающего человека.

Азия
13.10.2009, 14:43
Ogromnoe wam spasibo Irina!ja staraus delat' gimnastiku ka#dii den' hot' eto i o4en' bolno,a sidet' staraus kak mo#no men'sche potomu 4to potom escho hu#e,no a operaciu poka dvigaus ne ho4u delat' potomu kak garantiu ne daut 50%-70%

А Вдруг Девчонки
13.10.2009, 19:10
Здравствуйте Ирина!
Артроз (остеоартроз) – дистрофическое заболевание суставов, связанное с медленной дегенерацией и разрушением внутрисуставного хряща. С течением времени появляется перестройка суставных концов костей, воспаление и дегенерация околосуставных тканей. Остеоартроз тазобедренных суставов называют коксартрозом, остеоартроз коленных суставов называют гонартрозом. Остеоартроз может быть первичным – на фоне возрастных и/или биомеханических изменений или вторичным, например, после травмы, на фоне сахарного диабета или болезней щитовидной железы.
Артрит-воспаление тканей суставов. Воспалительное поражение одного сустава называется артритом, а нескольких суставов – полиартритом, воспаление суставов позвоночного столба называется спондилоартритом. Основные виды артритов и полиартритов – ревматоидный, реактивный, подагрический, псориатический, инфекционный, ревматический, болезнь Бехтерева.

А Вдруг Девчонки
13.10.2009, 19:13
Народных способов лечения существует много.
Я использую для лечения акупрессурный (точечный) массаж с применением специального бальзама изготовленного на травах.
Хочу предложить ещё народные средства лечения:
*Соком чистотела обильно смазывать пораженные суставы, через несколько дней боли уменьшаются. Чем больше наносить сока на суставы, тем активнее проходит лечение.
*1 ч. л. чистотела залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Пить по 50 г 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
*1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать 18 дней. Принимать 2-3 раза в день в течение месяца.
*2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Все смешать и применять в виде компресса как противовоспалительное средство.
*Пихтовое масло необходимо втирать в разогретые предварительно суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания на сустав положить компрессную бумагу.

Азия
13.10.2009, 22:04
Sdravstvuite Igor'!Spasibo wam bol'schoe sa u4astie i sovet ja nepremenno im vospol'suus'.A to4nii moi diagnos takoi:osteohondroz,spondiloartroz p/k otdela pozvono4nika.gri#a diska z4-z5 segmenta s 4asti4noi kompressiei koreschka.gri#a diska z5-s1 segmenta.protrusija diska z3-z4 segmenta.Ja ne snau mne skasali eto posledstvija tja#oloi raboti

А Вдруг Девчонки
14.10.2009, 19:11
Хочу предложить старинный рецепт лечения грыжи позвоночника:
Взять палку из ровной ветки любого дерева. Длина её определяется так: от подмышечной впадины до конца среднего пальца вытянутой руки. Толщина должна быть такой, чтобы её без напряжения охватывали большой и указательный пальцы. Палку надо держать вертикально, поставив один конец на ладонь на уровне желудка, а второй над головой, упирается в ладонь другой руки. Далее с усилием, не спеша, стремимся поднять нижний конец палки, а рука на верхнем конце палки сопротивляется движению палки в верх. Время усилия двух рук начните с 1 минуты, постепенно увеличивая время усилия до 5 минут и более. Делайте так каждый день и операция вам не понадобится.

А Вдруг Девчонки
14.10.2009, 19:13
Ещё один рецепт для снятия болей при грыже позвоночника:
Взять 0,5 кг пшеницы и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Ровно через 10 минут быстро слить воду и горячие зерна пшеницы раскладываем толстым слоем в марлевый мешочек длинной 20 см., а шириной с шириной ладони больного. Ждем, пока зерна немного остынут, чтобы не обжигали кожу и накладываем на больное место. Хорошо укутываем и лежим 2 часа не меняя положения тела. Затем зерна убрать и выкинуть. Больной же должен в удобной позе пролежать еще 2 часа. Делать так по одному сеансу в день.

Азия
14.10.2009, 21:50
Spasibo wam Igor'!

Крупинка Соли
18.10.2009, 13:20
У моего сына,ему 3 года.ларингит.Подскажите пожалуйста как лечить?

Пиявка
19.10.2009, 22:09
здраствуите хотела спросить слышал ли кто нибудь об игромании или как её лудоманиеи научно называют,как её лечить и в германии как эта болезнь называется?заранее спасибо.

А Вдруг Девчонки
20.10.2009, 19:57
Здравствуйте Светлана!
При этом заболевании необходим полный голосовой покой. В первые 3—4 дня хороший эффект дают ножные ванны (1 столовая ложка сухой горчицы на 5 л горячей воды) и согревающие компрессы на область гортани.
Самым рациональным и незаменимым средством против заболеваний горла считается морская вода. Надо полоскать горло холодной или слегка подогретой морской водой. (Необходимо учесть, что теперь трудно найти чистую морскую воду, поэтому лучше разводить в воде морскую соль, которую можно купить в аптеке.)
Еще один рецепт для полоскания горла рекомендуется следующий сбор:
Кора луба - 15,0
Корневище лапчатки - 15,0
Лист шалфея - 15,0
Плоды фенхеля - 5,0
Одну чайную ложку этой смеси залить стаканом воды комнатной температуры и настаивать пять часов, затем настой следует кипятить десять минут, процедить. Использовать в теплом виде — полоскать горло.

Кастрация
21.10.2009, 14:55
подскажите пожалйста или пригласите в группу закаливание.

Алладин
21.10.2009, 20:28
Про Золотой ус много информации в интернете,а вот как он называется по немецки? Может кто подскажет.Очень нужно.

А Вдруг Девчонки
22.10.2009, 15:03
Золотой ус по немецки называется Goldbart
a по латыни: Callisia fragrans

Греческая Девочка
22.10.2009, 18:39
Для Индиры - игромания по-немецки называется Spielabhangigkeit или Spielsucht (если попроще).Вы задайте в Google это слово и там есть информация по этому вопросу.
Я прочла,что это у психотерапевта лечат.

Пиявка
22.10.2009, 20:07
спасибо большое Елизавета

Греческая Девочка
23.10.2009, 16:43
Да не за что,Индира! Рада,если помогла! Вопрос к Ирине Рау, а что подсказать-то? Если интересует закаливание, посмотрите в форуме есть темка "Моржевание",там можно об этом вопросик задать.

Алладин
23.10.2009, 19:56
спасибо большое

Обломись
24.10.2009, 07:12
Здравствуйте,Игорь! У меня появились красные пятна на лбу и щеки краснеют,а во рту всегда привкус железа.Доктор говорит ,что ето от желудка и выписал мне антибиотик Далацин,от которого мне плохо.Что бы вы мне посоветовали?Спасибо.

Крошечка Ховрошечка
24.10.2009, 08:29
Здравствуйте Игорь, я живу в Германии. У меня проблема с косточками на ногах. Когда я много хожу , то потом я мучиюсь от боли. Может быть вы мне что-нибудь посаветуете. Зарание большое СПАСИБО.

А Вдруг Девчонки
24.10.2009, 14:25
Здравствуйте Poshtak Mar ... Koncz
Привкус железа может быть по многим причинам. Я приведу несколько: пародонтоз, щитовидная железа, сахар в крови, печень.
Далацин очень мощный антибиотик, я не знаю зачем он вам его выписывал.
Обычно его выписывают при серьезных заболеваниях, когда другие антибиотики не помогают.
В любом случае вам нужно обследоваться.
Если хотите в нашей группе есть рубрика Бесплатная диагностика по фото, вы можете записаться там, и я в порядке очереди проведу обследование.
Или обратитесь к услугам традиционной медицины по месту жительства.

А Вдруг Девчонки
24.10.2009, 14:45
Здравствуйте Татьяна!
Вот несколько народных рецептов:
*В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больные места и на ноги надеть теплые носки. Эффект не заставит себя долго ждать.
*Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги (серебряная бумажка).
Приготовить по одной чайной ложке сухой горчицы, меда и соды. Компоненты перемешать до образования кашицеподобной массы, которую затем наложить на больные места (ноги предварительно распарить в воде). Поверх кашицы наложите целлофан и обмотайте бинтом. Оставить состав для лечебного воздействия на ночь. Такие повязки накладывать ежевечерне в течение 10—12 суток. При необходимости после перерыва лечебный курс можно повторить.

Обломись
24.10.2009, 17:39
Спасибо за ответ.Далацин я с етого момента принимать не буду,а с понедельника пойду сдавать анализы.

Lesbi
25.10.2009, 16:28
Здравствуйте Игорь.После компьютомографии мне поставили диагноз( chronishe sinusitis maxilllaris und angedeutete sinusitis sphenoidalis rechts),т.к. мой врач отправил меня восвояси к нервопотологу ссылаясь на то что боль при наклоне в правой стороне лба с носом не имеет связи,мне пришлось поменять врача.У нервопот. никакой патологии не потвердилось.Мой новый врач сказал что у меня искревление перегородки в этом случае надо делать операцию,для начала мне выписал( rhenisan nasenspray),пропила синупрет,делаю( nasendushe),боль в прав.стороне лба ощущаю почти всегда,особенно при наклоне.Вопрос по поводу операции,боюсь я, 41год нос незабивался и никто не говорил што есть искревлен.которое мешает правельно дышать,а тут на тебе,что вы мне посоветуете?правая сторона не всегда забита просто не на все100 проходимость,левая в порядке.За ранее благодарна!

А Вдруг Девчонки
26.10.2009, 18:09
Здравствуйте Оксана!
Идти на операцию я считаю нужно в крайнем случае, когда нет возможности нормально дышать.
Когда мне было 18 лет, мне тоже сказали, что у меня искривление носовой перегородки и нужно делать операцию.
Я отказался и ничего страшного не произошло. Если вы можете дышать носом, и это не доставляет вам больших проблем, лучше не делать операцию.

Lesbi
26.10.2009, 18:31
Здравствуйте Игорь!Проблем особых нет,моя проблема или как правельно выразится-опосение боль в прав.стороне лба это мне недаёт покоя особен.при наклоне,после компютом. мне сказали ,что у меня скопление жидкости,но не один из моих врачей об этом не заикнулся.Могут ли быть после операции последствия,насколько она серьёзна?

А Вдруг Девчонки
26.10.2009, 18:51
Если вы имеете в виду операцию по удалению перегородки, это не сложная операция и обычно последствий после неё не возникает.
Жидкость в голове к искривлению носовой перегородки отношения не имеет и я бы советовал вам уделить этой проблеме больше внимания.

Lesbi
27.10.2009, 14:39
Спасибо Игорь!

Козявочка
29.10.2009, 13:23
И от меня огромное спасибо Игорю,компьютер выходил из строя,только сегодня прочитала сообщение и советы,обязательно воспользуюсь.

Раннее Этка
03.11.2009, 07:18
Игорь огромное Вам спасибо.В данный моменр не могу нарадоваться.

Обломись
05.11.2009, 16:08
Здравствуйте,Игорь!Огромное Вам спасибо за ответ!А Вы бы не могли мне предложить что-то на печень и на чистку жёлчных путей?

А Вдруг Девчонки
05.11.2009, 16:38
Здравствуйте Марианна!
Приведу несколько народных рецептов:
1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свёклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа прочищаются желчные протоки.
2. Оливковое масло. Принимать оливковое масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до ? чайного стакана, всё время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трёх недель. По народным наблюдениям при таком лечении уменьшается нагрузка на печень и она очищает себя. Это средство так же прочищяет желчные протоки.
3. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с мёдом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.

Расколотое Нэда
05.11.2009, 20:16
Здравствуйте,я в этой группе новичок и пока не знаю какие здесь обсуждались болезни.Может я повторяюсь.У моей мамы узлы на щитовидной железе.Она обследовалась в больницы,там ей ничего определённого не сказали,выписали таблетки гормональные.Скажите может есть какие нибудь народные средства?

А Вдруг Девчонки
05.11.2009, 21:02
Больные, страдающие заболеванием щитовидной железы, должны употр***ять в пищу морские продукты, бобовые, грибы, желток куриных яиц.
Вот несколько рецептов:
При увеличении железы рекомендуется натереть и смешать с сахаром лимон или апельсин с кожурой. Принимать 3 раза в день по 1 ч.л.
Ежедневно обтирать шею и зоб свежей корой дуба или размягченной сухой корой. Кору можно вешать на шею на шнурке и носить до исчезновения или уменьшения зоба.
При повышенной функции щитовидной железы пить чай с боярышником. Цветки и плоды боярышника, плоды и листья черной смородины, плоды шиповника, плоды и листья земляники взять в равных количествах, измельчить, тщательно перемешать. Заварить как чай. Пить по 150-200 мл 3 раза в день.
При повышенной функции щитовидной железы прикладывать распаренный или измельченный корень щавеля конского.

Расколотое Нэда
06.11.2009, 22:08
Спасибо вам огромное за ваш ответ,мы обязательно воспользуемся вашими рецептами.

Обломись
08.11.2009, 17:43
Здравствуйте,Игорь!Большое Вам спасибо за советы.С завтрашнего дня начну пить оливковое масло,а потом остaльное.

Крепостная
08.11.2009, 19:27
Добрый день...у Нас в Росии Идет эпидемия страшного Свиного гриппа все ходим в масках...
Подскажите пожалуиста как обезопасить себя и ребенка.. мы переболели ОРЗ и как то самочувствие не очень и насморк мучает и мысли о том как бы не заболеть!!! Спасибо

А Вдруг Девчонки
09.11.2009, 19:50
При гриппе.
Общегигиенические средства:
# Не здоровайтесь ни с кем за руку, даже рискуя показаться невоспитанным.
# Во время эпидемии гриппа старайтесь меньше ездить в общественном транспорте, где циркулирует вирус, и больше бывать на воздухе. Заразиться гриппом и ОРЗ на свежем воздухе практически невозможно!
# Проветривайте помещения, в которых находитесь.
# Дезинфекция помещений уксусом. Налейте в небольшую кастрюльку 0,5 литра столового уксуса или 1 десертную ложку уксусной эссенции и поставьте на огонь. Когда раствор закипит, убавьте огонь. Уксус должен испаряться в квартире в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру по 3-4 дня в неделю в течение эпидемического периода.

А Вдруг Девчонки
09.11.2009, 19:52
Общеукрепляющие меры:
*Пассивно вдыхайте (через нос), а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнить до пяти циклов утром и пяти вечером.
* Постарайтесь как можно меньше есть, но как можно больше пить - травяные чаи, соки. Особенно полезны лимонный, апельсиновый, клюквенный и гранатовый.
*Наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых - лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Полезен салат из свежей капусты с подсолнечным маслом, содержащий большой запас витаминов и микроэлементов.
*Корейский метод. Отвар из равных долей китайской капусты и репы. Остывший отвар процеживают и пьют по 0,5 стакана 5-6 раз в день. В отвар, перед употр***ением можно добавить 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки лимонного сока.

Крепостная
10.11.2009, 10:57
ИГОРЬ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО....
ПОСТАРАЕМСЯ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!

Абракадабра
11.11.2009, 19:23
Здравствуйте Игорь! Огромное спасибо за ответ.Советы для очистки желчных протоков я уже прочла. А вот что делать с порчей, вы не снимаете по фото?

А Вдруг Девчонки
11.11.2009, 20:23
Здравствуйте Надин!
Я провожу снятие порчи и комплексное лечение по фото.
Более подробно написал в личку.

Lesbi
12.11.2009, 16:50
Здравствуйте Игорь!Со вчерашнего дня как ни странно у меня и у моего мужа горечь во рту,но это не та горечь,которая ощущается на всём протежении дня.При приёме пиши вкусовые качества остаются горечи не ощущается,процес происходит когда пища поступила в желудок и через несколько минут только появляется горький привкус и не во всей полости рта а ближе к глотки,длится определ.время и исчезает.Сильно выражено после приёма сладостей,после простой воды горечи нет,болей в желудке нет,отрыжка если и происходит,то без каких-либо горько-кислых привкусов.Что мы съели- кухен и банан.Что это может быть? Заранее благодарна!

А Вдруг Девчонки
12.11.2009, 18:28
Здравствуйте Оксана!
Такие симптомы могут быть при дискинезии желчевыводящих путей, или проявлениями патологии желудка - гастритом как минимум, возможно и патология печени. Попробуйте временно отказаться от тех продуктов после которых у вас горечь, и проследите за своим организмом, как он реагирует на разные продукты.

Lesbi
12.11.2009, 19:20
Игорь да дело в том что,всё что-бы мы не ели после всего появляется горечь,только после принятия простой воды этих симптомов нет,а как объяснить,что у обоих одновременно?прям мистика какая-то у меня подозрение на бананы может они были опрысканы и это своего рода аллергическая реакция,счто вы думаете?ни у меня ни у мужа проблем с желудком не было.Спасибо за ответ

А Вдруг Девчонки
14.11.2009, 11:29
Здравствуйте Оксана!
Трудно что либо сказать не проведя обследования.
Я знаю случаи когда горечь появлялась у людей, а через время бесследно исчезала.

Lesbi
14.11.2009, 16:50
Игорь спасибо!

Александр Пушкин
15.11.2009, 14:40
Здравствуйте Игорь,я в вашей группе новичёк.
Мне очень понравилась ваша группа.
Много хороших советов,и рецептов.
Подскажите пожалуйста, как можно понизить холестерин
народным средством..

А Вдруг Девчонки
15.11.2009, 18:26
Здравствуйте Роман и Лидия!
Тибетский рецепт для снижения холестерина, очищения сосудов, оздоровления и омоложения организма.
Нужно смешать по 100г цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, предварительно все измельчив (можно в кофемолке). Перемешать хорошенько, сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Вечером одну столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и настоять 20 минут. Процедить через ткань (но не марлю!) и отжать. В стакане этого настоя растворить 1 чайную ложку меда и перед сном выпить, после чего не есть и не пить. Утром оставшийся настой подогреть на пару, растворить в нем также 1 чайную ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака.
Так поступать ежедневно, пока не закончится смесь. Курс повторяют через 5 лет.
В результате улучшается обмен веществ, снижается холестерин, сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными.

Александр Пушкин
16.11.2009, 15:42
Игорь огромное Вам спасибо.

Козявочка
23.11.2009, 07:42
Добрый день, Игорь, может вы знаете-есть в Германии узкие специалисты ревматологи или артрологи ? Или это переняли на себя Hausarzte ?

А Вдруг Девчонки
23.11.2009, 13:14
Здравствуйте Ирина!
Я точно сказать не могу. Думаю эти специалисты работают в больницах. И врядли держут частный праксис.

Греческая Девочка
23.11.2009, 17:51
Здравствуйте,Ирина! Если можно, я отвечу на ваш вопрос.В Германии есть ревмотологи,у них свои отдельные праксисы.
У вас приходит такая желтая книжка,называется GelbeSeiten?Там в самом начале перечислены всякие врачи.(У меня с 29 страницы начинаются)Наверху стоит Arzte. Вот там и ищите Rheumatologie.Вы ведь в большом городе живете,уверенна,что у вас к городе есть такие врачи.Берите направление у своего врачи,он не долженвам отказать и к узкому специалисту.А если не к ревматологу,то ещё есть врач по косточкам-ортопед.(Orthopadie)

Греческая Девочка
23.11.2009, 18:10
Вы знаете,Ирина,я посмотрела сейчас в интернете и огорчу вас. В вашем городе нет ревматолога. Ближайший от вас в 66 км. в г.Karlstadt. Ну и дальше там,например во Франкфурте. Но ортопеды в вашем городе все-таки есть.