Просмотр полной версии : Вопросы целителю
А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 08:46
При радикулите:
*Сильно уколите ногтем 10—30 раз точку, расположенную над верхней губой под носом.
*Круговыми движениями с нажимом (100 раз!) промассируйте то место на пояснице, где вы чувствуете сильную боль.
*Сядьте на стул, возьмите деревянную палочку, приставьте ее одним концом к подколенной складке-ямочке, а другим уприте в пол. Сильно надавите коленным суставом на палку и оставайтесь в этом положении 10 мин. Затем повторите то же другой ногой.
*Сядьте на пол, вытянув ноги. Наклонитесь, возьмитесь руками за пальцы и потяните их на себя. Сделайте так несколько десятков раз.
*Лягте на спину, сожмите руки в кулаки, положите их под поясницу и сделайте 5—10 вдохов-выдохов. Переместите кулаки под ягодицы, а затем под копчик и повторите дыхательное упражнение для каждого варианта.
Обломись
28.04.2009, 10:06
Посоветуйте пожалуйста,что делать с повышенной кислотностью?
А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 12:56
Гастрит с повышенной кислотностью
Пить по 50 г свежеприготовленного картофельного сока 3 раза в день за час до еды в течение 3-4 недель. При наличии ночных «голодных» болей можно дополнительно выпивать полстакана на ночь. Для того, чтобы хоть как-то скрасить неприятность от принятия этого сока, можно добавить в него немного аскорбиновой или лимонной кислоты. Это не только улучшит вкус сока, но и его усвояемость.
Мед способствует нормализации состояния слизистой оболочки желудка, заживлению язвы и обладает общеукрепляющим действием. При язве и при гастрите с повышенной кислотностью надо принимать мед за 1,5-2 часа до еды или спустя 3 часа после еды, растворив 1 ч.л. его в стакане теплой кипяченой воды. Такой прием приводит к тому, что слизь в желудке разжижается, мед быстро всасывается, не раздражая кишечник, и кислотность снижается. Кроме этого, для закрепления результата надо принимать сок картошки. Рецепт проверен на практике.
А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 12:57
- 2 -
При систематическом употр***ении меда и картофельного сока зарубцовывается язва, исчезают отрыжка, изжога и тошнота, снижается кислотность желудочного сока. Принимать сок и мед 2 раза в день, утром натощак и на ночь. Сока выпивать по стакану на прием, а меда брать от 1 ч.л. до 1 ст.л., смотря по восприятию организма. Курс лечения — не менее месяца.
Во избежание неприятных ощущений после приема меда, лучше всего принимать его за полтора-два часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина.
Греческая Девочка
28.04.2009, 14:48
Здравствуйте все! Почему-то никто не обратил внимание на посланиеНатальи Визнер. А мне показалось,что это крик души. И как-то уж очень пессимистично. Наташа,мне кажется, вам нужно заняться психологией.(Думаю,вам это подошло-бы)
По-поводустарения-лучше об этом вообще не думать.Во-первых -это происходит со всеми,а во-вторых-изменить все-равно ничего невозможно.И почему вы решили,что впереди ничегоне будет,не правда,обязательно что-то будет.Вместо тапочек можно вязать классные кофточки, юбочки и даже платьица...
Греческая Девочка
28.04.2009, 14:57
А мыльные оперы и правда лучше не смотреть. Лучшебрать урокиигры на пианино,или научиться танцевать танец живота(я кстати так об этом мечтаю...)или спортом заняться или караоке запеть,или,или....и быть самим собой.Прошу прощение зарание,если ненароком кого обидела и всего хорошего.
А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 20:26
Здравствуйте Оксана!
При желудочном гриппе очень хорошо помогает заварить мяту (столовая ложка на стакан кипятка) и принимать в течении дня по чайной ложке каждые 15 минут.
Так же хорошо сделать клизму из ромашки 30мл.
Навигатор В Нитуд
29.04.2009, 07:21
очень сильный зуд в ушах, невозможно спать.Что делать?Врач посоветовал смазывать проходы олив.маслом ,, но это же не выход? Чесотка -то остается
А Вдруг Девчонки
29.04.2009, 11:42
Причин зуда в ушах множество. Желательно показаться лор-врачу: может быть, это просто сухость кожи, а может, грибковое поражение.
Навигатор В Ниту
29.04.2009, 19:48
вот,вот, была я у этого ЛОР-врача, он и посоветовал масло, а проблема то остается
А Вдруг Девчонки
30.04.2009, 10:58
Нормальный ЛОР врач должен был у вас взять мазок из уха на наличие грибковой флоры.
К сожелению это проблема, 50% всех врачей в Германии не компетентны в своих знаниях.
Камелия Весенняя
30.04.2009, 14:04
Часто зуд-аллергическая реакция..У меня так было..супрастин принимала-прошло..
Навигатор В Нитуд
30.04.2009, 14:05
Что делать? Сказать ему об этом?
А Вдруг Девчонки
30.04.2009, 14:34
Хочу расказать о народном средстве:
Есть такой комнатный цветок пеларгония. Его еще называют геранью. Но она не с круглыми листиками, а с резными.
С детства я знаю, что ими пользовались при головной боли, боли в ушах, зуде в ушах. Надо сорвать листок, помять в пальцах, скатать и положить в одно и в другое ухо. Через час кусочки будут желтые - можно уже выбросить.
Ленивая Скотинка
30.04.2009, 21:01
Вике.
А почему бы и не сказать? Вы уже 10 евро заплатили. А теперь потребуйте, чтобы врач взял мазки на грибковую флору ( хотя это и так видно) и пусть протестирует на аллергены, т.к., безусловно, это может быть аллергия. А до этого в течение последующих 3 выходных дней попробуйте исключить возможные аллергены из пищи ( перейдите на хлеб и воду),бытовую химию, не гуляйте под цветущими деревьями и всё в таком духе...
Навигатор В Ниту
01.05.2009, 21:32
Юлия спасибо. Завтра уже буду на Канарах, а как вернусь- займусь сабой
Секс Дэс К
03.05.2009, 22:22
У сына переходной возраст.,ломается голос. Когда говорит тихо,то нормально, а когда громко, то мне кажется, что он хрипит. Вроде горло не болит ,не першит.Это так проходит ломка голоса или все-таки какая-то проблема.?
Кубик Куди
04.05.2009, 14:34
Игорь,ответьте пожалуйста, как перевести на русский язык такое заболевание, как "Tortikollis"? Заранее благодарю.
А Вдруг Девчонки
04.05.2009, 21:24
Tortikollis.
У нас это заболевание называли Кривошея.
А Вдруг Девчонки
04.05.2009, 21:29
Здравствуйте Нила!
Я думаю у мальчика все в порядке. Так иногда бывает в переходном возросте.
Но если у вас опасения сходите к ЛОР врачу, для полного успокоения.
Сладкий Сан
05.05.2009, 05:57
Здравствуйте ,как совместить питание при повышеном сахаре .который образовался в результате инсульта ?
А Вдруг Девчонки
05.05.2009, 20:37
Здравствуйте, советую вам посетить этот сайт, там очень подробно описано о питании при повышеном содержании сахара в крови.
dialand.ru/pitanie/index.htm
Лепесточек Нежный
05.05.2009, 21:47
Поставлен диагноз Синдром Фибромиалгии-существуют ли методы борьбы с этим кошмаром?
Леопардик
06.05.2009, 13:01
Здравствуйте!Кто нибудь знает Как на немецкий перевести-ПОДАГРА.И еще ,я читала,что можно купить в немецких аптеках черный уголь,тоесть не его сам ,а ему подобное,но эффективнее,атсорбирующее на себя еще сильней.Может кто знает!
Аллигатор
06.05.2009, 15:21
Подагра - Gicht
Уголь называется Aktivkohle - Ultracarbon(препарат), Kohle Hevert, Kohle Pulvis
Леопардик
06.05.2009, 16:19
Спасибо Вадим большое!
Леопардик
06.05.2009, 20:50
Может кто нибудь слышал про проращивание пшеницы.Где это можно купить и как она называется?
Очень просто. Я своему малышу давала проросшую пшеницу в 1 годик. Берешь 1 стол.ложку пшеницы ( на 1чел.). промываешь ее, затем высыпаешь в плоскую тарелочку,и заливаешь водой так, чтбы покрылись зерна.Через 24 часа в это же время проклюнутся ростки,промыть и, для маленьких перемолоть, для взрослых добавить в кашу.
Ленивая Скотинка
07.05.2009, 08:30
Фибромиалгия - это болевой синдром в мышцах, связках, сухожилиях, связанный с плохими иннервацией и кровообращением в них. Обычная медицина лечит только симптоматически, т.к. причины возникновения этого синдрома не ясны.
МЫ превосходно излечиваемлюбую фибромиалгию нашей собственной методикой. Это комплекс физических методов лечения, который имеет определённые особенности. У меня муж - врач физиотерапевт. Эта методика - его разработка. Письменно и кратко её не описать. Но, тем кто нуждается, мы можем помочь. Свяжитесь с нами через Skype и мы с мужем подробно расскажем как избавиться от фибромиалгии.
Кому это необходимо, пишите мне , пожалуйста, на личную страничку.
А Вдруг Девчонки
07.05.2009, 15:15
Народные средства при болях вызванных Синдромом Фибромиалгии:
1. Бальзам против мышечной боли: 450 г листьев алое прокрутить через мясорубку, добавить к ним 650 г меда и слить 750 г красного вина, постепенно смешивая. После 5-ти дневного настаивания принимать по 1-3 столовые ложки в день за час до еды.
2. Чесночное растирание: проварить 5 долек чеснока в половине стаканы воды около 5 минут, отсудить и массировать болезненные места.
3. Компресс из меда: смешать мед, растительное масло и винный спирт, нанести смесь на горчичник и приложить к болезненному месту.
подскажите пожалуйста, модно ли победить диабет у ребёнка?3 недели назад поставили диагноз:'( моей девочке только 2 годика
Сказка На На
13.05.2009, 09:59
У моего сына камни в почках.Можно ли их удалить народными средствами?
чем можно помочь беременной при отёках-у дочери сильно оттекают ноги.
как приготовить серебрянню воду?
А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 19:37
Если у ребенка диабет, то очень важно питаться строго по расписанию. Более мелкие и частые приемы пищи помогают организму лучше использовать инсулин.
Давайте ребенку больше соков, желательно свежеотжатых. Хороши не только фруктовые, но и овощные, и смешанные. Например, прекрасно тонизирует напиток из смешанных в равных пропорциях морковного и яблочного соков или же напиток из разведенного минералкой клюквенного сока с добавлением яблочного.
Полезно съедать в день 2 - 3 столовые ложки грецких, кедровых орешков или фундука.
Каждый день делайте ребенку салаты из свежих овощей. Но не добавляйте в них уксус или майонез. Тот же салатик из свежей капусты лучше заправлять лимонным соком или растительным маслом.
Нужно больше растительных белков: их много в цветной капусте, брокколи, всех видах бобовых.
От мяса совсем не отказывайтесь, но его не стоит жарить и тушить в собственном соку. Лучше готовить на пару или запекать.
А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 19:43
Народные средства при камнях в почках:
1. Морковь (семена) поможет избавиться от камней в почках. Размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 гр. 3 Раза в день за 30 минут до еды. Гонит камни и песок.
2. 1 Столовую ложку семян моркови на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 12 часов, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды.
3. Петрушка (корни, листья). 1 Чайная ложка мелкопорезанных корней петрушки + 1 чайная ложка порезанных листьев петрушки залить стаканом кипятка. Настоять, укутав на 2-3 часа. Принимать 1 стакан в 2 приема до еды небольшими глотками. Зимой можно пить сушеную петрушку. Заваривать так же.
А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 19:50
При отёках, не сокращайте потр***ение воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотр***ять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.
Ещё советы:
- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);
- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);
- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;
- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;
А Вдруг Девчонки
13.05.2009, 20:00
Для того чтобы вода приобрела свойства серебряной, необходимо, чтобы серебро в ней находилось в течение суток при комнатной температуре. Это могут быть старинные серебряные монеты или обыкновенные серебряные ложки. Но нужно быть осторожным, серебро впитывает энергетику и эмоции того, кто им владел.
Сладкий Пацэм
13.05.2009, 22:59
sdrastwuite, u menja bolesn Lipodem und lymphodem moschno ego le4it narodnimi sredstwami. ktonibub 4tonibud snaet ili slischal? saranee spasibo.
Сказка На На
14.05.2009, 06:48
Спссибо за ответ и ущё один вопрос.У меня синдром РЕЙНО ,сопровождающий СКЛЕРОДЕРМИЮ.Есть ли народные средства,которые могли бы помочь?Спасибо!
А Вдруг Девчонки
14.05.2009, 17:02
Здравствуйте Люба!
По этой ссылке можно подробно прочитать о вашей проблеме и лечении:
imedik.info/s/sklerodermiya/sklerodermiya-lechim-ochag-vospaleniya.html
А Вдруг Девчонки
14.05.2009, 18:24
Здравствуйте Елена!
В вашей ситуации очень хорошо помогает справиться с проблемой Лимфодренаж.
Только лучше если это будет делать опытный массажист.
Калифорния
14.05.2009, 22:29
здравствуйте.вы знаете,как вылечить псориаз,чтобы не возвращался?
Добрый день, Игорь. Скажите, пожалуйста, есть ли народное средство от головной боли, которая сопровождается болью глаз? В глазах мутнеет и режет сильно глаза. Что это может быть?
Как я уже писала, наш организм обладает мощной самовосстанавливающей силой. Ему нужно только помагать. Для этого есть закон: напоить клетки структурированной чистой, мягкой водой( значит, будут вымываться шлаки из межклет.пространства), накормить микроэлем., витам., ферментами.. , ПОЧИСТИТЬ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАЛА СИСТЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, защитить. Ведь природа мудрая, от нас требуются грамотные действия. Множество проблем ведь идут от разной степени засорения организма, и конечно, в первую очередь, от ЭМОЦИОНАЛЬНОГО.
Секс Дэс Камп
17.05.2009, 08:01
Вопрос специалистам. Меряла мужу давление. Раньше в трубке равномерно стучало серце. Тук-тук-тук-тук-тук... а сегодня тук-тук-тук-остановка-тук-тук-тук-остановка...Давление 140/80 Что это такое? Так бывает?Сердце не болит, но под ребрами с обох сторон спереди как бы спазм.И позвоночник местами болит.Правда он начал физически по вечерам работать возле дома
игорь у меня вопрос, у моего сына ужасная сыпь на лице прямо не улудшается а напротив . обратила внимание что он принемает много соли в пище, может ли это быть причиной или что вы посоветуете может анализы какие то сделать?
А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:04
Елена Кун.
Очень хороший ответ на этот вопрос есть в специально созданной теме о псориазе, это высказывание Александра Визнера.
А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:08
Здравствуйте Таня!
Избавиться от своего страха вы сможете с помощью психоаналитика.
Есть специально разработанные методики позволяющие это сделать.
Предлагаю вам прочитать статью на моем сайте о страхе:
bydtesdorovi.com/psikhoanaliz/psikhoanaliz/strakh.html
А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:12
Здравствуйте Элена!
Хорошо помогает теплый пакетик чая после заварки приложить к глазам.
Лучше всего пройти обследовние у врача.
А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:17
Нила Павлова.
Из вашего описания это похоже на аритмию.
Желательно вашему мужу сделать кардиограмму сердца.
А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 15:23
Здравствуйте Ирина.
Вашему сыну нужно проконсультироваться у дерматолога.
Соль в этом случае я думаю не причем.
Из народных средств попробуйте перекись водорода, протирать лицо 3 раза в день.
Обломись
17.05.2009, 16:52
Здравствуйте!У моей дочери начались странные приступы/ей 23 года,имеет дочь/-темнеет в глазах,терпнут руки,ноги,появляется тошнота,боязнь быть одной в доме,учщается пульс.Врач говорит,что нужно больше отдыхать.Но она полностью под нашей опекой и ничем не перетруждает себя.Что Вы нам посоветуете?
А Вдруг Девчонки
17.05.2009, 20:55
Здравствуйте.
Перечисленые симптомы очень похоже на панические атаки.
Но более точно может определить психотерапевт.
Что порекомендовать: физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе.
В своей практике я несколько раз наблюдал случаи, когда панические атаки полностью прекращались с того момента, когда у человека появлялась цель в жизни... Появлялось то, ради чего человек "начинал жить"... Именно внешнее взаимодействие, отвлечение человека от самого себя, отвлечение от постоянного отслеживания предвестников панического состояния помогает преодолеть это расстройство.
Обломись
18.05.2009, 07:35
Большое спасибо Вам за ответ!
Ласточка
18.05.2009, 15:15
Игорь, может что нибудь подскажите...
.Была у специалиста и приобследование он мне сказал, что у меня Хашимото и что щитовитка неработает...И ещё сказал, что тепреь надо гармоны мнепринимать...Сегодня пришла к своему врачу он мне говорит, чторезультаты нормальные эндокринолог прислал и что нинадо никакихгармонов...но я соответственно обрадовалась....только не пойму зачемтогда эндокринолог такое сказал...результаты мои:
fT3-3,37 при норме 1,84-4,2 pg/ml
fT4-1,2 при норме 0,8-1,9 ng/dl
TSH 1,31 при норме 0,4-4,0
TRH 13,1 при норме max до 25
TRO <10,0 норма <10,0 U/ml
der Gesamt-Uptake liegt mit 1,11 % im Normbereich.
Euthyreote Stoffwechsellage ohne Nachweis von Antikorpern in der Schilddruse
величина щитовитка 11,4 ml
Благодарю..
А Вдруг Девчонки
18.05.2009, 16:57
Здравствуйте Ольга!
Почему возникают противоречия между врачами сказать трудно.
Я бы вам посоветовал пройти ещё раз обследование у другого эндокринолога, а потом сравнить результаты.
А о болезне Хашимото можно более подробно прочитать по этой ссылке:
spruce.ru/internal/endocrinology/thyroid/thyroiditis_3.html
Здравствуйте,у меня следующие вопросы:
- У мужа обнаружили сахар в крови прописали таблетки принимает их каждый день, теперь он должен их пить постоянно или есть надежда что сахар уйдёт?
- Онемела нога/от бедра/ левая,практически её не чувствует иногда горит и колет -с чем это связано?
и как ему можно помочь?
-И последний вопрос:у мужа постоянная сонливость-только присел и уже может моментально уснуть и это меня очень беспокоит так как он работает водителем автобуса.
Помогите советом как с этим бороться заранее благодарна.
Ласковый Бес
18.05.2009, 22:02
Подскажите,пожалуйста,черная точка на глазу,что может значить,т.е. смотришь кудато и она везде,кроме нее еще "загагулина" какаято,какбудто волосок внутри самого глаза.Это сильно может быть опасно?
Ласточка
18.05.2009, 22:09
У меня нет противоречии...Просто симптомы были и есть. У меня сын штудирует медицину и уже практически врач...он говорит, что по анализам щитовидная железа маленькая..норма должна быть в пределах 15-18
А Вдруг Девчонки
19.05.2009, 19:44
Irina Kalmbach.
Симптомы которые вы описали (онемение ноги, сонливость) являются симптомами сахарного диабета 2 типа.
Так же это может быть связано с нарушением работы сердца.
Нормализуется ли сахар, сказать сложно. Все будет зависеть от образа жизни и правильного сбалансированного питания.
А Вдруг Девчонки
19.05.2009, 19:50
Юлия Курносова.
Вероятнее всего, Вы наблюдаете небольшие помутнения в стекловидном теле, которые имеют возрастной характер. Ничего страшного в этом нет. Это нормальное явление, которое бывает у всех людей. Кто-то замечает точки и паутинки в 25 лет, кто-то в 40-50. Неизменно одно, это случается со всеми и каждым, кто доживает до нужного возраста. Я думаю, что такое объяснение вселит в Вас достаточно уверенности, чтобы пойти на консультацию к хорошему офтальмологу. Это необходимо, чтобы исключить малую вероятность более серьезных проблем.
Ласковый Бес
19.05.2009, 20:20
Спасибо
Игорь большое спасибо за ответ
Ласковое Чудо
20.05.2009, 18:19
Здраствуйте,моей внучке 3г.5м ей поставили диагноз трахеит и выписали кучу лекарств.Но уже почти 10дней мы её лечим а толку нет.Может кто знает народное средство от этой болезни.Просто уже жалко смотреть как она ночами кашляет.
А Вдруг Девчонки
20.05.2009, 21:14
Здравствуйте.
Следите за тем, что бы в комнате ребенка небыло сухого воздуха.
Для этого перед сном положите на батарею мокрое полотенце.
Из народных средств купите черную редьку, вырежьте конусообразную воронку и положите туда ложку меда.
Редька даст сок, этим соком поить ребенка.
Хорошо помогает пихтовое масло, натирать перед сном ребенку грудку, спинку и ступни.
Можно делать ингаляции из пихтового масла.
Сволочь Iщё
20.05.2009, 21:56
Здравствуйте!мне подсказали к Вам обратится,надеюсь на Вашу помощь!после некоторых обстоятельст в моей жизни,знакомые стали говорить,что на меня наложена порча!Могли бы Вы мне помочь?прошло 4 месяца,а у меня все сложней и сложнее в жизни!Может я себя просто накручиваю?Зарание спасибо
А Вдруг Девчонки
21.05.2009, 11:42
Здравствуйте Таня!
В теме "Сглаз Порча" очень подробно написано, как самостоятельно определить у себя сглаз или порчу.
Попробуйте, это не сложно.
Сволочь Iщё Т
21.05.2009, 15:36
спасибо большое!
Ласковое Чудо
21.05.2009, 20:44
Игорь большое спасибо.
Свет В Тваэм
04.06.2009, 07:53
Добрый день !!! Игорь у меня такой вопрос, что такое каторакта и не опасно ли делать операция? Или можно что-то другое предпринять? спасибо
А Вдруг Девчонки
04.06.2009, 21:02
Здравствуйте Наталья!
По этой ссылке: catarakta.info/
вы сможете очень подробно прочитать о катаракте.
Свет В Тваэм
04.06.2009, 22:56
Spasibo !!!
Игорь!У вас в названии тем в форуме очень много орф.ошибок.Нужно исправить!!!!!!!
На Краю Света
06.06.2009, 22:38
Игорь, как вы думаете, у меня очень много на теле красных родинок, просто очень много.. мне кто-то сказал, что это у меня проблемы с желчным пузырем или с печенью, как вы думаете, может ли это быть связано с этим..А вообще-то уже 25 лет у меня язва двенадцатиперстний кишки..Можно ли избавится от появления этих родинок народными средствами..?
добрый вечер, Игорь. Скажите, пожалуйста, в Германии какое средство есть от бородавок на руках?
А Вдруг Девчонки
07.06.2009, 20:56
Здравствуйте Татьяна!
У человека бывают родинки двух видов. С одними он рождается, а другие появляются в процессе жизни. Я думаю не стоит пытаться с ними бороться. Подлежат удалению родимые пятна, которые находятся в тех местах, где их возможно случайно повредить. Например на волосистой части головы, шее и т.д.
Необходимо срочно обращаться к специалисту в таких случаях:
1. Родинка начала увеличиваться в размере.
2. Родинка стала изъязвляться.
3. Родинка изменила свой цвет - была красной, коричневой и вдруг посветлела или наоборот.
4. Родинка стала чесаться.
5. Изменилась поверхность родинки - была гладенькая, а стала шершавой или наоборот.
Я не думаю, что появление родинок связано с работой печени.
А Вдруг Девчонки
07.06.2009, 21:02
Здравствуйте Элена!
С бородавками можно бороться с помощью сока чистотела.
В Германии продается в аптеках.
Называется: Tinctura Chelidonii
Смазывать бородавки три раза в день до полного исчезновения.
Лапочка Любимая Мармеладочка
10.06.2009, 00:42
Уважаемый Игорь!
Я уже раньше обращалась к вам по вопросу как помочь моим друзьям бросить курить. Очень вам благодарны!
А сейчас у меня вопрос скорее по психологии. У одной молодой девушки есть друг, они любят друг друга, вместе уже 3 года. Она давно заметила, что он не любит и не хочет делать постоянно , вернее систематически. Например, любит петь, но не хочет ходить в группу, петь в хоре и т.д. Никогда не участвовал в какой то группе или в клубе...В походы в горы, любит ходить один, даже в очень длительные....Работает в большом коллективе, очень дружелюбный, не замкнутый. Говорит ли это о какой то черте характера? А главное почему у молодого человека такой характер? Что в детстве может влиять на характер?
Я начала читать книгу о Материнской любви, Некрасова...Но не нашла ответ на этот вопрос. Будьте добры, подскажите. Может ли отразиться эта черта в будущем на их взаимоотношениях?
Лапочка Любимая Мармеладочка
10.06.2009, 01:15
Добавлю к вопросу о характере. Молодые люди вместе уже 3 года, девушку удивляет, что он не хочет жить в одной квартите. Он очень близок с родителями, любит племянника, проводит с семьей много времени.
Здравствуйте Игорь. У моего появились проблемы, у него месяц назад стала побаливать спина и одна нога болеть и вот до сегоднешнего дня очень сильные и постояные боли стали, ездил в больницу сказали что зажат нерв в позваночнике и что нужно обязательно оперировать. У меня такой вопрос, можно ли всё таки обойтись без опирации и что можно попробовать сделать и не опасно если он будет бегать по беговой дорожке вернее занематся лёгким спортом.Заранее благодарна вам.
У моего мужа точно такая же проблема как у Ольгиного мужа.Болит спина и левая нога (две смещённые шайбы на позвоночнике),два ущемлённых нерва,если чуть дольше на больной ноге походит ,она начинает неметь,кололи кортизон в спину,после этих уколов стало хуже.Врачи тоже настаивают на операцие,муж уже два месяца на больничном,пока прописали гимнастику...не поможет предёться оперировать...:-(
У моего мужа с позвоночником всё впорядке только нерв зажат а так боли такиеже как и вы описали, он тоже просил чтоб укол поставили но врачи сказали что не льзя, и опирация нужна обязательно иначе нерв может порватся и инвалид на всю жизнь обеспечена.И операция вроде не опасная,покрайне мере так сказали врачи, но всё таки страшно всётаки позвоночник.
Лампочка
11.06.2009, 22:57
Здравствуйте Игорь!!!
Подскажите пожалуйста хороший рецепт-совет,от запора.
А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 09:52
Здравствуйте Изабелла!
Из вашего описания довольно сложно составить общую картину.
Тут нужно личное общение.
На мой взгляд у человека есть внутренние проблемы с самим собой.
Возможно уединяясь он пытается решить их.
Не зная этой проблемы сложно сказать как это отразится в будущем на их жизнь.
Все наши проблемы идут родом из детства. И как показывает практика, одному с этим трудно справиться.
Возможно эта девушка сможет ему помочь в этом.
Всего доброго.
А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 10:02
Здравствуйте Ольга!
Я думаю вам не нужно спешить с операцией.
Нужно найти хорошего мануального терапевта, и он поставит мужа на ноги.
Заниматься спортом в момент обострения не нужно.
У меня в свое время тоже было защемление нерва и помог именно мануальный терапевт.
А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 10:17
Здравствуйте Наталья!
При запорах полезны все свежие фрукты, кроме банана. Особенно показаны виноград и апельсины – они стимулируют работу желудка и кишечника и предотвращают отложение шлаков в толстой кишке. В рацион должны входить нерафинированные продукты, хлеб из муки грубого помола (с отрубями), зелень, овощи, мед, сливочное масло, кисломолочные продукты. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Продукты, которые вызывают запоры: хлеб из белой муки, рис, бобовые, мучные кондитерские изделия, бисквиты, мясные консервы, крутые яйца.
Диета в сочетании с хорошей физической активностью, подвижным образом жизни предотвращает запоры.
А Вдруг Девчонки
12.06.2009, 10:18
Народные средства при запорах:
*Сильным слабительным действием обладают свежие темно-красные лепестки розы. При сильном запоре принимать по 30-40 г лепестков, тщательно разжевывая их, 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
*2/3 бутылки наполнить измельченным репчатым луком, залить доверху водкой, настоять 10 дней, периодически помешивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать при запорах по 10 капель 3 раза в день перед едой.
*Высушить на солнце и растереть в порошок ядра плодов абрикосов. При запорах принимать ежедневно по 5- 10 г порошка, запивая его глотком воды.
*При хронических запорах принимать ежедневно стакан тыквенного сока в течение 1-2 месяцев.
*Сухие сливы или инжир оставить на ночь в воде. Утром при запоре съедать по 2-5 штук, запивая водой.
*При запорах полезно съедать натощак 2 сырых яблока с кожурой.
*Страдающему запорами полезно давать мед (30 г) с теплым молоком (3\4 стакана) на ночь.
Большое спасибо за совет, вот тока я не знаю как на немецком называется мануальный терапевт у многих здесь спрашивала но к сожилению ни кто не знает что ыто такое.Если можно подскажите.
А Вдруг Девчонки
15.06.2009, 15:25
Manualtherapeut
Песня Дажд
16.06.2009, 12:05
Прочитала вот форум.И попалась проблема ,Зуд ушей.И ответик Игоря.Игорь вы что то мало процентов взяли насчёт германских врачей.Тут не 50 % а всё 80 % незнают от чего и кого лечить.
У меня вот уже 4 года шум страшный в ушах ,и никто ничего неможет найти,но самое главное дай 10 евро и карточку с больничной кассы.Да можно много что написать.
А вы молодцы даёте правильные советы,и они очень помогают нам.И спасибо вам огромный за совет для моего Мужа.Уже вылечили его болячьки.Здоровья вам.
добрый вечер, Игорь!!! Все знают, что вино полезно для здоровья. Скажите, пожалуйста, какое именно и чем оно полезно? Какое вино хорошее в Германии? и какое более полезнее белое или красное? и может ли вино помочь при головной частой боли?
А Вдруг Девчонки
17.06.2009, 16:04
Здравствуйте Элена!
О пользе или вреде вина судить не буду. В интернете есть много мнений различных ученых проводящих свои исследования.
Слышал, что белое вино оказывает положительное влияние на здоровье легких.
О красном вине слышал, что компоненты входящие в его состав помогают предотвратить образование в желудке вредных для живых клеток продуктов переваривания жиров и других веществ, входящих в состав мяса.
Высказываний очень много по этому поводу.
Какое вино лучше, каждый сам для себя решает. Из немецких, лично мне нравятся мозельские вина.
Головная боль и вино, понятия несовместимые. Ирина правильно описала действие вина может только усилить боль.
Хочу также напомнить, что злоупотр***ять этим напитком не стоит, об этом я думаю знают все!
спасибо Вам большое как всегда за полный и понятный ответ!!!
Здравствуйте Игорь!Подскажите пожалуйста какими народными средствами можно приостановить рост миомы матки?
здравствуйте Игорь. скажите пожалуйста как вы относитесь к суслиному жиру и можно ли его давать 2 г ребенку (внутрь) для укрепления иммунитета.
А Вдруг Девчонки
18.06.2009, 15:17
Здравствуйте Елена!
При миоме: размять 30 г перегородок грецких орехов и залить их 1 стаканом водки. Настоять в темном месте 8 суток, отжать и процедить. Пить 3 раза в день по 30 капель за 20 мин до еды, запивая водой.
Крапива при лечении: Залить 1 часть листьев крапивы 3 частями водки и настаивать и настоять в течение недели. Принимать средство по 1 чайной ложке 3 раза в день за пол часа до еды.
При миоме пить 3 раза в день по 50 мл в течение 15 дней отвар конопляного или льняного семени.
Взять по 25г. тысячелистника и листьев крапивы. Нарезать,перемешать.1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1,5-2 часа. Принимать средство при лечении фибромиомы матки по половине стакана 3 раза в день.
При этом нужно незабывать регулярно проходить обследование у гинеколога.
А Вдруг Девчонки
18.06.2009, 15:32
Здравствуйте Екатерина!
Помню из рассказов моей мамы, суслики спасли ей жизнь во время войны.
Их мясо принимали в пищу, а на жиру готовили.
Что же касается суслиного жира, его как и барсучий применяют при лечении туберкулеза.
Давать ли ребенку для поднятия имунитета я не знаю. Ничего не слышал об этом.
Есть хорошее народное средство для поднятия имунитета у детей:
4 лимона (с кожурой) и 2 головки (не зубчика) чеснока прокрутить через мясорубку, залить 2 литрами холодной питьевой воды. Настоять 12 часов, процедить и пить получившийся напиток в течении 20 дней утром натощак по 50 гр. Затем перерыв 20 дней и снова курс питья. Можно подслащивать этот напиток уже в кружке, когда пить. Чеснок не чувствуется совсем. И вкусно.
А Вдруг Девчонки
18.06.2009, 16:53
Лучше в холодильнике в нижней его части.
Перед применением жидкость должна быть комнатной температуры.
еще вопрос...Игорь, скажите, пожалуйста, есть ли народные средства от цистита? от воспаления в почках? и какие лекарства в германии от этих болезней?
А Вдруг Девчонки
22.06.2009, 16:20
Здравствуйте Элена!
При лечении цистита и воспалительного процесса в почках:
*Смешать в равных пропорциях семена сельдерея и мёд , принимать средство по чайной ложке 3 раза в день.
*Принимать по столовой ложке оливкового масла ежедневно за 25 минут до еды.
*Рецепт лечения из хвоща: Залить 2 столовые ложки травы хвоща полевого стаканом кипятка, настоять и принимать по 50-70 мл.4 раза в день.
*Есть смесь кедровых орехов с медом. Это очищает почки, мочевой пузырь и придает им силу задерживать мочу.
В Германии есть неплохой препарат Acimethin, в аптеке можно купить без рецепта. Хорошо снимает воспалительный процесс при цистите.
огромное спасибо, Игорь!!!
Но лице появилось внезапно пару лет назад пигментное пятнышко молочно-кофейного цвета, возможно после итальянского солнца, как от него избавиться? может кто то уже встречался с такой ситуацией...
А Вдруг Девчонки
29.06.2009, 15:33
Здравствуйте Оксана!
Возможно, вы не расширяли рацион питания в раннем возросте и ребенок привыкает к однообразному питанию.
Попробуйте придать новым блюдам оригинальный вид: сделайте из продуктов животных, цветы, нарежте, например, овощи или сыр в виде оригинальных фигурок. Увеличьте перерывы между приемами пищи, возможно, более сильное чувство голода поможет преодолеть консерватизм ребенка. Еще можно перед едой дать кусочек чего-нибудь соленого, это стимулирует аппетит.
Не стоит такого ребёнка заставлять есть как все, тем более недопустимо кормить насильно (представьте себя на его месте), это может привести к ещё большему снижению аппетита вплоть до нарушения пищеварения. У такого ребёнка должен быть рацион питания соответствующий его физическому развитию (то есть его истинным росту и массе), а не возрастным нормам. Обычно в период полового созревания такие дети начинают быстро расти и догоняют своих сверстников.
А Вдруг Девчонки
29.06.2009, 15:41
Здравствуйте Анатолий!
Для отбеливания пигментных пятен в первую очередь рекомендуются маски. Отбеливающие маски следует принимать по вечерам, так как после этого вредно появляться на солнечном свете.
*Отбеливающая маска:
Для удаления пигментных пятен залейте мелко наструганное мыло перекисью водорода и перемешайте до превращения этой смеси в пену.
Затем добавьте несколько капель нашатырного спирта.
Этой массой намажьте лицо на 20-30 минут, не затрагивая бровей и ресниц, а затем смойте.
*Отбеливающая маска:
Натрите огурец на терке. Кашицу нанесите на лицо.
Держите ее 20-30 минут.
*Маска из сладкого перца:
Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами.
Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.
Большое вам спасибо за совет Игорь!!! ...Зашел на ваш сайт и нашел для себя много интересного и полезного
Здравствуйте, Игорь. У моего мужа очень болят икры ног и очень часто бывают судороги. От чего это происходит и как это можно вылечить? Заранее спасибо.
Свет В Канцэ
06.07.2009, 07:08
посоветуйте ,пожалуйста!!!
у меня постоянно заложен нос,насморка нет никакого,но ,простите за подробности,периодически словно сползает что-то из носа в горло-нойное. очень бесит и мешает. такое у меня было уже не единожды,все лоры назначали антибиотики,после чего все равон опять возвращается.
не собираюсь снова травиться антибиотиками.с моим-то желудком,тем более был бы толк.
может посоветуете что-нибудь из посоветуйте ,пожалуйста!!!
у меня постоянно заложен нос,насморка нет никакого,но ,простите за подробности,периодически словно сползает что-то из носа в горлоЮгнойное. очень бесит и мешает. такое у меня было уже не единожды,все лоры назначали антибиотики,после чего все равон опять возвращается.
не собираюсь снова травиться антибиотиками.с моим-то желудком,тем более был бы толк.
может посоветуете что-нибуд из действенных народных средств? заранее спасибо!
А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 15:13
Здравствуйте Ольга!
БУКВИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ это универсальное лекарственное растение, обладающее оздоравливающим действует при заболеваниях дыхательной системы.
*При хроническом насморке:
Настой буквицы из расчёта 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 2-3 часа – закапывать в каждую ноздрю по полной пипетке настоя минимум 5-6 раз в день
Траву можно купить в аптеке или у травников.
А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 15:17
Здравствуйте Оксана!
Этот чай можно пить в течении всего дня, небольшими порциями.
Курс составляет неделя, потом можно сделать паузу дней десять, повторить опять.
А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 15:36
Здравствуйте Наталья!
Возможно у вашего мужа варикозное расширение вен.
Лучше проверится у врача.
Есть хорошее народное средство при болях: возьмите 10 г цветков или плодов конского каштана, предварительно освободив их от колючих оболочек. Размельчите и залейте 100 мл водки. Настаивайте 7-10 дней в темном месте, периодически встряхивая бутыль. Затем процедите и принимайте настойку по 30 капель в небольшом количестве воды за 20-30 минут до еды. Наружно можно использовать 15-процентную прополисную мазь. Неплохие результаты дает применение настойки каланхоэ, которую использу*ют для растираний ног, поднимаясь от стопы к коленям. Процедуры проводят ежедневно в течение 2-4 месяцев.
Ещё один рецепт:
2 раза в день, утром и вечером, растирать яблочным уксусом икры ног и одновременно пить яблочный уксус: 2 ч. л. на 1 стакан воды по 2-3 стакана в день.
Заранее благодарна !Помогите избавиться от полиноза.И можно ли? Сын моей подруги не может обходиться без нафтизина и т.д.Тяжело особенно во время сна.
А Вдруг Девчонки
06.07.2009, 16:43
Здравствуйте Валентина!
Даже врачи соглашаются с тем, что иногда народные методы лечения бывают гораздо эффективней методов традиционных. Однако в случае с поллинозом необходимо соблюдать предельную осторожность, особенно в тех случаях, когда речь идет об использовании лечебных трав.
Но некоторые рецепты народной медицины могут облегчить страдания и уж точно не принесут никаких дополнительных неприятностей:
- В старину вместо глазных капель при слезотечении и раздражении глаз промывали их спитым чаем, прикладывали компрессы из тертой сырой картошки, яблок или свежих огурцов.
- Испытанное средство, уменьшающее кожный зуд и воспаление (при допустимых формах аллергии), - отвар ромашки и дубовой коры. Если дело дошло до мокнущих участков, попробуйте смазать их цинковой мазью.
- Можно выжать сок из свежих листьев каланхоэ и несколько раз в день смазывать им слизистую оболочку носа.
Само Савэкшэн
07.07.2009, 14:28
igor podskazite est li nadezda pomoch vstat mame ..76 let..posle operacii po udaleniju opuholi moga razvilsya insult..uze bolshe goda...porazena levaya polovina tela ruka sonuta v logte i ne razgibaetsya ,,noga nemnogo dvigaetsya,,,ne sidit ,,ne hodit,,rech est
Сахар Са Стэк
08.07.2009, 06:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, бывает ли такая киста яичника, после пункции (а делали мне 5-6 раз) киста через несколько месяцев появляется снова. Нужно ли делать пункцию, врач говорит говорит, что если не делать пункцию, это препятствует появлению беременности.
Здравствуйте, уважаемый Игорь. Спасибо Вам за Ваши советы, у меня самой варикоз вен и еще тромбофлебит, так что я думаю, что воспользуюсь вашими советами. Но вот у мужа нет таких явных проявлений варикоза. У него к концу дня икры ног, как каменные. Я начинаю ему массировать ноги и ему становится легче.Я еще слышала, что это не хватка кальция.Такое может быть? и как его восполнить ? Большое спасибо.
А Вдруг Девчонки
08.07.2009, 19:54
Здравствуйте Рая!
Надежда есть всегда!!!
Я лично был свидетелем, когда люди с симптомами которые вы описали
востанавливались.
В более молодом возросте полностью, а в возросте вашей мамы частично процентов на 80-90.
Хотя это все индивидуально.
Очень важна также работа специалистов.
В Германии с такими пациентами работают психолог, невропатолог, физиотерапевт.
Все они вместе помогают, если не востановиться, то намного улучшить состояние больного.
Всего доброго.
А Вдруг Девчонки
08.07.2009, 20:00
Здравствуйте Нургуль!
Насколько я знаю, пункция кисты яичника, если она проведена правильно и без осложнений, решает проблему сразу.
Попробуйте обратиться к другому специалисту, и пройти обследование.
Всего доброго.
А Вдруг Девчонки
08.07.2009, 20:10
Здравствуйте Наталья!
Ноги также могут болеть от недостатка в организме кальция.
Его восполнить можно с помощью народных средств:
*Курагу на ночь залить кипятком, утром выпить этот настой.
*Природный источник кальция - кунжутные семечки. Норма - до горсти в день.
Играет большое значение наличие в организме магния.
Кальций усваивается вместе с магнием. Если магния в организме не хватает, то кальций будет пролетать мимо, не усваиваясь.
Всего доброго.
Здравствуйте, уважаемый Игорь.Спасибо за ответ. А можно узнать о наличии магния в организме, и если его мало, то как восполнить ? Заранее благодарю.
Кусочек Сала
09.07.2009, 15:15
Здравствуйте Игорь. Подскажите пожалуйста как можно вылечить трещены на пятках? Очень сухай кожа и отваливается прям кусками. Ни какие крема не помагают. За ранее спасибо. Юлия.
Само Савэкшэнс
10.07.2009, 01:42
spasino za otvet no mne takze hotelos bi poluchit sovett...ne psiholog ne fozioterapevti nam ne pomogli..u nas svoya neponyatnaya sistema medicinskih strahovok...poetomu mne nuzna pomosh..nematerialnaya a sovet..
А Вдруг Девчонки
12.07.2009, 18:41
Здравствуйте Наталья!
Сдав анализ крови, вы узнаете о количестве магния в вашем организме.
Насытить организм магнием и поддержать его баланс могут:
свежие молочные и мясные продукты;
гречиха, пшено, отруби;
бобовые (особенно белая фасоль и соя);
морковь, картофель, шпинат и другие листовые овощи;
абрикосы, персики, бананы, ежевика, малина, клубника;
кунжут; орехи.
А Вдруг Девчонки
12.07.2009, 18:46
Здравствуйте Юлия!
Приведу несколько рецептов для борьбы с этим недугом:
*Тряпочку намочить в теплом крепком чае с чаинками, намылить хозяйственным мылом.. Повязку обернуть полиэтиленовым пакетом и приложить на ногу на всю ночь. Сделать 3-4 раза.
*Сварить картошку в мундире. Не очищая, растолочь и смешать с половинкой чайной ложки сливочного масла. Завязать полиэтиленовым пакетом и держать на ноге всю ночь. Сделать желательно тоже 3-4,процедуры.
Еще один очень хороший, проверенный многими людьми рецепт: смазать после ванночки пятки гигиенической помадой. Нужно это делать перед сном.
А Вдруг Девчонки
12.07.2009, 18:54
Здравствуйте Рая!
В такой ситуации трудно давать советы.
Могу сказать одно:
Нужно верить и надеяться на излечение!
И эту веру и надежду нужно обязательно вселить в вашу маму.
Все это может казаться банальным, но без этих двух составляющих
трудно исцелиться.
Уважаемый Игорь подскажите как правильно питаться при проведении биохимии, матери уже 62 года, повышен сахар ну и еще возрастные трудности, делали 2 операции по удалению липомы, после второй операции анализы оказались положительными, врачи назначили такое лечение
Нежный Мьвён
13.07.2009, 22:59
Уважаемый Игорь!!!У моей дочери 2 года запоры.Прочитала ваши рекомендации на этой странице,но думаю подойдет нам только молоко,может вы что то еще посоветуете.Стараемся следить за питанием и утром пить чайную ложку растит.масла,не приучаю ли я к этому желудочек.Заранее благодарю.
Здравствуйте Игорь!!!У меня тоже есть вопрос,Есть один человек.у которого явно занижена самооценка.и уже не один год а мне очень бы хотелось как то избавить его от существующих комплексов.вернуть к полноценной жизни,предложение обратиться к специалисту,расценивается не дружелюбно.Может есть какие то тренинги которые можно было бы предложить,ну ведь должен же быть какой то выход.Что бы вы посоветовали
А Вдруг Девчонки
15.07.2009, 10:50
Здравствуйте Марат!
По этой ссылке вы сможете более подробно прочитать о питании
во время проведения химиотерапии:
neways.kzd.ru/articles.php?articlesid=96
А Вдруг Девчонки
15.07.2009, 11:09
Здравствуйте Лина!
Я думаю ребенка нужно показать детскому врачу, и сделать анализ на дисбактериоз.
Из народных рецептов:
*чернослив заварить в термосе, настоять, давать пить ребенку эту водичку.
*Продукты, действующие как слабительное: отвары и кисели из отрубей, свежая и обработанная белокочанная капуста, морковь, мякоть тыквы, бобовые, печеный картофель, черный хлеб из муки грубого помола, морская капуста, некислые яблоки, изюм, курага, инжир, чернослив, финики; виноградный, сливовый, капустный, свекольный, шпинатный, сельдерейный соки; кефир, простокваша.
* Продукты, способствующие запорам: горячий хлеб из муки высших сортов; пирожные и другие кондитерские изделия, содержащие соду, маргарин и сахар: пироги, соленая рыба, колбаса, сыр, какао, чай, кофе, кипяченое молоко, черничный и гранатовый соки.
*легкий массаж живота ладонью: передвигать руку справа налево, описывая полукруг, обращенный выпуклостью кверху. Массаж делают ежедневно по утрам.
А Вдруг Девчонки
15.07.2009, 11:22
Здравствуйте Андрей!
По этим ссылкам я думаю ваш друг найдет для себя интересную информацию:
psicentr.narod.ru/id34.htm
ariom.ru/forum/p264513.html
rabotaplus.com.ua/articles/3645.html
Нежный Мьвёна
15.07.2009, 14:41
Благодарю за ответ
здравствуйте.такой к вам вопрос.как бы мне сократит аллергию на витамин ц.
здравствуйте, игорь. хотелось бы еще восползоваться вашими советами. подскажите, пожалуйста, можно лм мне с варикозом вен употр***ять красное вино , в профилактических целях. я совсем не пью, но мне все говорят, что немног вина не помешает, это полезно для сосудов - они становятся эластичными. еще у меня вегетативно-сосудистая дистония, при ней можно пить спиртное. заранее спасибо.
Ребята,а подскажите,кто знает где можно достать табличку Е312,и т.д,те что печатают на продуктах.Хочется знать,что можно употр***ять в пищу,а что нет.Говорят,что почти все "Е"опасны.
А Вдруг Девчонки
17.07.2009, 14:56
Здравствуйте Настя!
Нужно срочно прекратить в любом виде употр***ять продукты, в которых содержится витамин С - больше всего его в цитрусовых, а также в яблоках.
Лучше всего проконсультироваться с аллергологом, он подберет вам нужный препарат.
А если срочно, спросите в аптеке Loratadin, прекрасный препарат, не влияет на центральную нервную систему и не вызывает привыкания.
А Вдруг Девчонки
17.07.2009, 15:02
Здравствуйте Наталья!
О здоровье и вине уже говорилось немного ниже.
Высказываний на эту тему огромное множество.
Я думаю каждый сам для себя решает полезно ли вино для его здоровья, даже в малых количествах.
А Вдруг Девчонки
17.07.2009, 15:05
Здравствуйте Юлия!
По этой ссылке вы найдете свою табличку:
aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki_table.htm
Редкий Дкимми
18.07.2009, 17:09
Здравствуйте.Подскажите кто знает У меня стали мерзнуть ноги сейчас лето .сижу в квартире в носках и спать не могу без носков если носки не одену то не могу уснуть пока ноги не согреються.Спасибо
Здравствуйте Емма.Я читала,что ноги мёрзнут если есть проблемы с щетовидной желизой.
Куртизанка
21.07.2009, 18:39
Получила отравление от таблеток (врач выписал, выпила только две, больше не стала), боли вжелудке не прекращаются две недели, не мучают и только при отрыжке, что бы такое попить
натуральное, успокоить.Проблем раньше не было с желудком. Спасибо.
Приведение
22.07.2009, 21:33
Здравствуйте Игорь, моя дочь ей 3,5 года сильно скрипит ночью зубами. Что можно сделать что-бы это прекратилось?
А Вдруг Девчонки
23.07.2009, 09:41
Здравствуйте Эмма!
Как уже писалось, ноги могут мерзнуть при нарушении работы щитовидной железы,
так же причиной может быть нарушенное капиллярное кровообращение.
В любом случае нужно показаться врачу и выяснить причину.
Народные средства для согревания ног:
Быстрым и эффективным способом является своеобразный спиртовой компресс: смочите подошвенную часть тонких носков спиртом (если нет спирта, подойдет и водка), наденьте носки на предварительно разогретые в горячей воде ноги. Поверх тонких носков наденьте теплые шерстяные. Вы сразу почувствуете прилив тепла и ощутите себя гораздо комфортнее.
Можно делать соляные ножные ванны. В горячей воде растворите 2 столовые ложки морской соли, 10-15 капель розмаринового масла и 2 столовые ложки молока. Погрузите в эту благоухающую воду ноги, и они быстро согреются, а кожа ступней получит питательные вещества.
А Вдруг Девчонки
23.07.2009, 09:44
Здравствуйте Людмила!
Хорошо помогает ромашковый чай.
Два пакетика на большую чашку.
А Вдруг Девчонки
23.07.2009, 09:50
Здравствуйте Таня!
Основными причинами данного явления может быть стресс.
Что то беспокоит вашего ребенка. Попробуйте в этом разобраться.
Или обратитесь к детскому психологу.
Что можно ещё посоветовать: больше прогулок на свежем воздухе, теплые ванны перед сном, меньше нервно-психических и физических нагрузок.
Куртизанка
23.07.2009, 17:04
Эмме. У меня раньше тоже была такая проблема с ногами, делала массаж роликовым массажером напольным, сидя перед телевизором, потом мне пришлось сделать операцию на венах, стали мучить последнее время, после этого эта проблема отпала само-собой.Видно проблема была из-за плохого кровообращения.
Куртизанка
23.07.2009, 17:10
Уважаемый Игорь,спасибо за совет, я по началу пару раз пила, но видно надо регулярно попить.
Всем большое спасибо за советы,я обязательно воспользуюсь ими спасибо
Игорь,огромное спасибо!Ещё вопросик,может подскажите...?Как вылечить народными средствами,может есть другие хорошие препараты,грибок на ноге.Он у меня уже лет 12.На одной ноге поражены 2 ногтя,нога полностью шелушится.Зараннее спасибо.
А Вдруг Девчонки
28.07.2009, 10:37
Здравствуйте Юлия!
*При грибке на пальцах ног погрузите перед сном хорошо вымытые ступни в крепкий винный уксус. Спать при этом нужно в чистых носках, пропитанных уксусом.
*Обмотать ваткой тоненькую палочку, смочить ее в неразбавленной уксусной кислоте, аккуратно и очень осторожно смазать пораженное место. Повторять процедуру несколько раз, пока не исчезнет жжение. Чтобы избежать ожогов, не проводить процедуру на ночь.
*При грибковых заболеваниях пьют чай следующего состава: 10 г череды, по 8 г фиалки трехцветной и водяники заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают полчаса и принимают по 2 ст. л. 3-4раза в день.
*Погрузить перед сном ноги по щиколотку в тазик с прохладной водой, в которой растворены по 1 ст. л. пищевой соды и соли. Затем промыть ноги чистой водой.
Игорь, скажите пожалуйста какие есть методы борьбы с алкоголем? есть ли какие нибудь способы или рецепты, чтобы человек мужчина бросил пить?
Кунни Страпоновна Минет
05.08.2009, 17:20
Игорь,здравствуйте!У меня такой вопрос-ребёнка после сна трясёт несколько секунд.Что это может быть?
Плюшевое Имя
05.08.2009, 21:34
Sdravstvujte Igor.Nemoglibi vi podskasat.Umenia problemmi s lizevim nervom.Pervie simtomi bili escho 2 goda nasad i ia skasala ob etom vrachu no ona kak-to tak eto obiasnila posmatrev menia chto eto vso nestraschno,vso v norme,unas u vseh pervie godi sdes stres i t.d.No vot 2 mesaza nasad u menia umer mug i nedeli cheres dve u menia snachala poiavilasi diskonfort pohodu lizevogo nerva s levoj starani,a potom nachal nemet iasik.Segodnia ia ocherednoj ras bila u vracha.Otvet-pejte vitamini,grejte,v golove u vas vso normalno,a nervopatolog vsoravno vipischet tolko antideprisanti,eto ge stres.
Nu nelsiage vso spisivat na stres i antidepresant mne nenugen,ia splu otlichno,uchus mne netvremeni na dipresiu.Sleduuschij termin k nervopotologu na sleduuschej nedeli.
Podskagite pogalujsto nu chto sovsem etim delat,est kakieto medikamenti navernika.Kak bit.Saranie spasibo.
А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 15:38
Здравствуйте Сусанна!
С такими состояниями успешно справляются психоаналитики.
Хорошо помогает лечение гипнозом.
Что посоветовать Вам? Каждый психолог ищет свои индивидуальные направления в решении
проблем пациентов.
Пробуйте, ищите, дерзайте, и вы обязательно найдете.
Желаю успеха.
А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 15:47
Здравствуйте Элена!
Путей лечения алкоголизма, сейчас великое множество.
Мною так же разработана специальная програма лечения алкоголизма,
которая составляется для каждого индивидуально,
исходя из особенностей психики человека.
Програма записывается на CD и каждый день перед сном её
нужно прослушивать.
Как показывает практика легкие и начальные стадии алкоголизма лечатся за
10-14 дней.
Более тяжелые формы болезни 14-28 дней.
Суть программы заключается в том, что прослушивая диск человек входит в
легкое гипнотическое состояние,
что дает возможность напрямую воздействовать на его подсознание и
искоренить проблему.
Диск стоит 100€
Нужны два обязательных условия:
Человек должен сам хотеть излечиться, и второе перед началом лечения
полное воздержание от алкоголя минимум 14 дней.
А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 15:57
Здравствуйте Наталья!
Я думаю вам нужно показать ребенка невропатологу.
Прогнозы ставить не буду, лучше провести обследование.
Всего доброго.
А Вдруг Девчонки
07.08.2009, 16:38
Здравствуйте Наталья!
Приведу несколько народных рецептов:
*Раскалить на углях металлическую иглу. Легким прикосновением к коже (укалыванием) обработать все лицо, сначала здоровую половину, потом – больную. Легкие ожоги быстро проходят, не оставляя следов.
*Полезно постоянно обмывать лицо уксусом и смазывать им голову, шею, шейные позвонки. Можно к уксусу добавить горчицу.
*Очень хорошо помогает специальный медицинский массаж.
Песня Дажд
11.08.2009, 16:27
Уважаемый Игорь!!! Я опять к вам за советом.Мы были в Отпуске,приехали у сына восполилось левое ушко.Были у врача ,врачь прочистил ушко дал капли.Неделю капали вроде прошло.Прошла неделя.А вот со вчерашнего дня у него стало болеть правое ушко.Я в панике,такого у него небыло никогда.Посоветуйте пожалуйста что можно ещё пропить или закапывать.Очень будем благодарны если кто даст свои советы.Спасибо всем кто откликнется.:-(
А Вдруг Девчонки
11.08.2009, 20:30
Здравствуйте Елена!
Чтобы уменьшить боль, на ухо ставят согревающие компрессы – они вызывают расширение кровеносных сосудов, улучшают крово- и лимфообращение. Местный обмен в тканях становится более интенсивным, благодаря чему воспалительные явления уменьшаются.
Для компресса возьмите марлю, сложенную в несколько слоев, разрежьте ее в виде штанишек, обмакните в миску с разогретым спиртом и наденьте на ухо. Сверху марлю накройте компрессной бумагой, калькой или полиэтиленовым пакетом, также разрезанными в виде штанишек. Потом кладут слой ваты и делают повязку – плотную, чтобы под нее не поддувало.
Компресс держит тепло не больше четырех часов, затем его надо снять и надеть на голову теплый платок или сделать повязку на уши.
Обратитесь к лор врачу. С этим лучше не затягивать.
Песня Дажд
12.08.2009, 06:28
Здравствуйте Игорь!! Благодарны за ваш совет.К врачу обязательно поедим.
спасибо, Игорь. у меня еще вопрос к Вам. как сделать профилактику туберкулеза? у нас тут соседи заболели туберкулезом. я боюсь за своих детей. что нам делать?
Кунжутик
14.08.2009, 16:22
Здравствуйте Игорь! Подскажите пожалуйста как можно вылечить шпору на пятке?.Какие нар.средства есть? Буду очень благодарна.
А Вдруг Девчонки
16.08.2009, 18:07
Здравствуйте Элена!
Для профилактики туберкулеза подойдет любое
общеукрепляющее средства повышающее иммунитет организма.
Например:
*Средство для профилактики туберкулеза и укрепления организма.
Для этого потребуется: 3-4 лимона, 1-2 стакана грецких орехов, 300 гр кураги, 300 гр изюма, 3-4 столовые ложки меда.
Все перекручиваем на мясорубке, кроме меда. Лимоны предварительно надо помыть и порезать на небольшие дольки и вынуть из них косточки. В перекрученную массу добавляем мед и все раскладываем в банки.
*Пропустить через мясорубку 1 часть лимона и одну часть клюквы, добавить 2 части меда. Употр***ять ежедневно, утром и вечером. Хранить в холодильнике.
*2 ст. ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1 /4 стакана в день. Или: 5-6 орехов съедают каждый день в течение месяца.
А Вдруг Девчонки
16.08.2009, 18:10
Здравствуйте Роза!
Народные средства при пяточной шпоре:
*Растворить столовую ложку соды и 10 капель йода в 3х литрах горячей воды. Парить ноги в тазике с такой водой в течение 10 минут, После чего вытереть ноги, а больные места смазать на ночь йодным раствором.
*Срезать и измельчить позелененную поверхность сырого картофеля, положить компресс на напаренные пятки. Перед сном выпить стакан чая из цветков сирени.
*На лист кочана капусты нанести чайную ложку меда и закрепить на пятку, на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить три раза.
Сырое яйцо вымыть, целиком положить в маленькую баночку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней). Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности 2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки.
Кунжутик
16.08.2009, 18:31
Здравствуйте Игорь! Очень благодарна за информацию.Скольки процентов уксусная эссенция, 70? или?
спасибо Вам огромное, Игорь!!!
Ребро Ода
16.08.2009, 19:06
Все хотят похудеть...Скажите лучше, как набрать килограммы?:-O Могу есть все что хочу, и сколько хочу, а толку нет..С щитовидкой проблем нет..*-)
А Вдруг Девчонки
17.08.2009, 14:06
Здравствуйте Роза!
70% тоже подойдет.
Расскажу Скас
23.08.2009, 16:51
sdrawstwujte podskaschite bitte kak na nemezkom budet череда? saranee spasibo
Кунжутик
23.08.2009, 19:07
Я её знаю как --- Zweizahn ---.
Расскажу Скас
24.08.2009, 12:21
bolschoe spasibo
Кукуська
05.09.2009, 15:48
Здравствуйте Игорь ,полтора года назад мне вырезали Желчный пузырь,но страдания мои так и не закончились,камни так и продолжают образовываться,месяц назад раздробили два камня,процедура не из приятных,сейчас вновь теже симптомы,боль в правом боку и тупая боль правой подлопатки,что ни поем плохо,ни ем тоже плохо.
Игорь может вы посоветуете мне что нибудь от моего недуга, какой диеты нужно придерживаться,я ведь не знаю что можно есть, а что нет,за раннее благодарю.
А Вдруг Девчонки
06.09.2009, 11:26
Здравствуйте Ирина!
Здоровый человек должен есть 3-4 раза в день. При вашем заболевании считается оптимальным - 5-6 разовое питание. Но это не значит, что каждый раз надо съедать много – достаточно между завтраком, обедом и ужином съесть яблоко или выпить чашку чая, молока, кефира и т.п.
Полезны каши, особенно гречневая, перловая, пшенная, овсяные хлопья. Также полезны овощи и фрукты.
Рекомендуется ограничить употр***ение животных жиров: свиного, бараньего, говяжьего, сливочного масла, сметаны, жирных сортов мяса, утки, гуся, жирной рыбы, например осетрины.
Не рекомендуются острые специи (перец, хрен, горчица), поскольку они могут ухудшить самочувствие.
Исключаются крепкие и слабые алкогольные напитки, а также газированные, например, игристые вина. Не рекомендуются даже сильно газированные минеральные воды.
Приведу несколько рецептов народной медицины:
Для растворения камней в печени рекомендуется пить натуральный томатный сок.
А Вдруг Девчонки
06.09.2009, 11:27
- 2 -
Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.
Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.
Корни шиповника и трава спорыша. Шесть столовых ложек измельченных корней надо варить 15 минут в 3 стаканах воды. Пить в горячем виде по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Десять минут спустя после этого отвара выпивается 100 мл настоя травы спорыша. Настой готовится из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, томить на водяной бане 30 минут.
А Вдруг Девчонки
06.09.2009, 11:32
Здравствуйте Ирина!
Вот несколько народных рецептов при гайморите:
2 очищенных зубчика чеснока и 1/3 средней луковицы измельчить, залить небольшим количеством растительного масла, настоять 2 недели, после чего закапывать в каждую ноздрю по 2 капли 5 раз в день в течение 2-х недель.
1 чайную ложку заварки зеленого чая залить 1 стаканом кипятка, процедить и промывать нос при помощи небольшой спринцовки раз 7 в день, а на ночь теплый настой следует закапывать пипеткой по 3-4 капли в каждую ноздрю.
1 чайную ложку измельченного прополиса смешать с 3 чайными ложками размягченного сливочного масла и 3 чайными ложками подсолнечного масла, смочить в этой смеси 2 ватки и закладывать в нос утром и вечером.
Приготовить смесь из равных частей меда, листьев чистотела и сока алоэ, закапывать по 5-10 капель смеси в каждую ноздрю 4 раза в день при хроническом гайморите, смесь нужно сплевывать.
Кукуська
06.09.2009, 13:12
огромное вам спасибо
Навигатор В Ниту
06.09.2009, 16:42
где то когда то читала про маленькие такие противненькие бородавки, которые появляются с возрастом- думала,что не про меня. Имела и я такие -пару штучек, но они мне особых хлопот не доставляли, и вдруг обнаружила их очень большое количество. И дело в том ,что они размножаются. Помоему даже есть название всему этому.Подскажите пожалуйста как с этой "поганкой!" бороться.Спасибо
Кукла Барби
06.09.2009, 22:58
Вика, есть прекрасное средство от этой "поганки", которая называется попилома. Это - эфирное масло чайного дерева; лучше найти швейцарского производства /производители JUST или VIVASAN/. Принимать нужно внутрь в хлебной капсуле 1к. 21 день, затем 7дн. - перерыв, и так 3 курса; а также наносить на попиломы, если очень чувствительная кожа развести с базовым маслом. И позитивный настрой и вера в успех!
Греческая Девочка
07.09.2009, 13:47
Ой,меня тоже эти"поганки" интересуют. Вы такие штучки на ножке,цветом как кожа или как родинки имеете ввиду?
А Вдруг Девчонки
07.09.2009, 14:18
Появление бородавок и папилом указывает на н***агополучие в организме. Они возникают на фоне нарушенного обмена веществ, и надо немедленно искать причину их появления.Это запущенные гастриты, колиты, гинекологические заболевания, болезни почек и другие заболевания.
Несмотря на инфекционную природу, небольшие наросты (папиломы) можно вывести народными средствами. Простейший способ - смазывать их соком чистотела, одуванчика, кислых яблок или нашатырным спиртом до полного уничтожения. Папиломы и бородавки боятся также касторового масла (оно содержит кислоту, которая раз дражает папилому и помогает добиться п олного ее сведения) и витамина А. Можно прикладывать на 3-5 минут к месту образования папилом замороженные в лед настои трав чистотела, череды и чаги. Делать такую процедуру надо 3 раза в день.
Сок чистотела можно в Германии купить в аптеке, название (Тinctura Chelidonii)
Навигатор В Нитуд
07.09.2009, 15:42
да,да Елизавета- это такие штучки на ножке
Навигатор В Ниту
07.09.2009, 15:45
вы знаете Игорь, вроде у меня со здоровьем все в порядке. Ничего из перечисленного выявлено не было.А может лучше бы было- хоть бы причину знала и меры приняла
Греческая Девочка
07.09.2009, 20:04
У меня тоже есть несколько папилом на шее. Эстетически конечно - не очень хорошо выглядит. Я знаете, как пару штук убрала? Дочь взяла волос и перевязала мне её у основания, так потуже,я чувствовала,как она её затягивает.Но больно не было.Кончики волоса отрезала.Прошло несколько дней,она стала темно-красная а потом совсем отпала.Как-бы засохла.Но должна сказать,что маленькая родинка на этом месте все-равно остается.Может действительно соком одуванчика попробовать?
Навигатор В Ниту
08.09.2009, 11:14
(Тinctura Chelidonii)- с некоторых пор снято с продажи и в Аптеках нет. Сегодня узнала
Греческая Девочка
08.09.2009, 16:28
А чистотел в Германии растет. Я встречаю изредка кустики этого растения, я думаю,при желании можно эту траву найти.
А Вдруг Девчонки
09.09.2009, 13:04
Здравствуйте Вика!
У нас в Кобленце его продают.
Поспрашивайте в других аптеках города.
Вас действительно Бог наделил хорошим здоровьем, но небольшое нарушение обмена веществ я у вас вижу.
Для его востановления я бы вам рекомендовал такой рецепт:
Натрите 350 г чеснока на мелкой терке. Затем 200 г этой массы, взятой снизу, где больше сока, положите в стеклянный сосуд, добавьте 200 мл спирта, плотно закройте, перемешайте и поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней процедите и отожмите. Пить настойку можно начинать через 2–3 дня строго по схеме: постепенно увеличивайте дозу с 2 капель до 25. Добавляйте их в 1/4 стакана холодного молока и принимайте 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс – 11 дней. Повторить лечение можно через 6 лет.
Всего доброго.
Навигатор В Нитуд
03.10.2009, 15:01
у ребенка сочится колено, вроде ранка затянута, а вокруг мокнет.Подскажите дельный совет
Кудряшка
03.10.2009, 20:27
привяжите лист алоэ мякотью на ранку,меняйте 2-3 раза вдень,на ночь оставьте открытой.Увидете результат уже на следующий день.Не жгет, не больно помогает 100%,проверено.
Sdravstvuite!wosmo#no kto-nibud' snaet kak mo#no isle4itsja ot gri#i diskov posvono4nika minuja operacii.saranie blagodarna!
Козявочка
13.10.2009, 07:47
Здравствуйте, Ирина.Вообще, я считаю, что трудно вот так подсказать, потому-что у каждого случая всё-же есть свои заковырки, тут очень реко бывает совпадение. Но тем не-менее необходимо до трёх раз в день делать упражнения,укрепляющие мускулатуру живота и спины, плавать НА СПИНЕ, больше двигаться, меньше сидеть, а если сидеть, то на стуле, ни в коем разе не ногу на ногу, в общем беречься во всём.Никакие растирания не помогут. Мне самой не удалось избежать операции, но я знаю людей, кто вовремя изменил свой образ жизни, отказался от привычек, занялся спортом и работают, избежав операции.Желаю удачи.
Козявочка
13.10.2009, 07:54
У меня вопрос к Игорю - АРТРИТ и АРТРОЗ, совершенно разные недуги ? Как помочь вылечить, или хотя-бы облегчить, если болезнь прогрессирует ? Почему спрашиваю, потому-что имеются два врача и два мнения, хотелось-бы узнать мнение независимого,но знающего человека.
Ogromnoe wam spasibo Irina!ja staraus delat' gimnastiku ka#dii den' hot' eto i o4en' bolno,a sidet' staraus kak mo#no men'sche potomu 4to potom escho hu#e,no a operaciu poka dvigaus ne ho4u delat' potomu kak garantiu ne daut 50%-70%
А Вдруг Девчонки
13.10.2009, 19:10
Здравствуйте Ирина!
Артроз (остеоартроз) – дистрофическое заболевание суставов, связанное с медленной дегенерацией и разрушением внутрисуставного хряща. С течением времени появляется перестройка суставных концов костей, воспаление и дегенерация околосуставных тканей. Остеоартроз тазобедренных суставов называют коксартрозом, остеоартроз коленных суставов называют гонартрозом. Остеоартроз может быть первичным – на фоне возрастных и/или биомеханических изменений или вторичным, например, после травмы, на фоне сахарного диабета или болезней щитовидной железы.
Артрит-воспаление тканей суставов. Воспалительное поражение одного сустава называется артритом, а нескольких суставов – полиартритом, воспаление суставов позвоночного столба называется спондилоартритом. Основные виды артритов и полиартритов – ревматоидный, реактивный, подагрический, псориатический, инфекционный, ревматический, болезнь Бехтерева.
А Вдруг Девчонки
13.10.2009, 19:13
Народных способов лечения существует много.
Я использую для лечения акупрессурный (точечный) массаж с применением специального бальзама изготовленного на травах.
Хочу предложить ещё народные средства лечения:
*Соком чистотела обильно смазывать пораженные суставы, через несколько дней боли уменьшаются. Чем больше наносить сока на суставы, тем активнее проходит лечение.
*1 ч. л. чистотела залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Пить по 50 г 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
*1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать 18 дней. Принимать 2-3 раза в день в течение месяца.
*2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Все смешать и применять в виде компресса как противовоспалительное средство.
*Пихтовое масло необходимо втирать в разогретые предварительно суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания на сустав положить компрессную бумагу.
Sdravstvuite Igor'!Spasibo wam bol'schoe sa u4astie i sovet ja nepremenno im vospol'suus'.A to4nii moi diagnos takoi:osteohondroz,spondiloartroz p/k otdela pozvono4nika.gri#a diska z4-z5 segmenta s 4asti4noi kompressiei koreschka.gri#a diska z5-s1 segmenta.protrusija diska z3-z4 segmenta.Ja ne snau mne skasali eto posledstvija tja#oloi raboti
А Вдруг Девчонки
14.10.2009, 19:11
Хочу предложить старинный рецепт лечения грыжи позвоночника:
Взять палку из ровной ветки любого дерева. Длина её определяется так: от подмышечной впадины до конца среднего пальца вытянутой руки. Толщина должна быть такой, чтобы её без напряжения охватывали большой и указательный пальцы. Палку надо держать вертикально, поставив один конец на ладонь на уровне желудка, а второй над головой, упирается в ладонь другой руки. Далее с усилием, не спеша, стремимся поднять нижний конец палки, а рука на верхнем конце палки сопротивляется движению палки в верх. Время усилия двух рук начните с 1 минуты, постепенно увеличивая время усилия до 5 минут и более. Делайте так каждый день и операция вам не понадобится.
А Вдруг Девчонки
14.10.2009, 19:13
Ещё один рецепт для снятия болей при грыже позвоночника:
Взять 0,5 кг пшеницы и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Ровно через 10 минут быстро слить воду и горячие зерна пшеницы раскладываем толстым слоем в марлевый мешочек длинной 20 см., а шириной с шириной ладони больного. Ждем, пока зерна немного остынут, чтобы не обжигали кожу и накладываем на больное место. Хорошо укутываем и лежим 2 часа не меняя положения тела. Затем зерна убрать и выкинуть. Больной же должен в удобной позе пролежать еще 2 часа. Делать так по одному сеансу в день.
Крупинка Соли
18.10.2009, 13:20
У моего сына,ему 3 года.ларингит.Подскажите пожалуйста как лечить?
здраствуите хотела спросить слышал ли кто нибудь об игромании или как её лудоманиеи научно называют,как её лечить и в германии как эта болезнь называется?заранее спасибо.
А Вдруг Девчонки
20.10.2009, 19:57
Здравствуйте Светлана!
При этом заболевании необходим полный голосовой покой. В первые 3—4 дня хороший эффект дают ножные ванны (1 столовая ложка сухой горчицы на 5 л горячей воды) и согревающие компрессы на область гортани.
Самым рациональным и незаменимым средством против заболеваний горла считается морская вода. Надо полоскать горло холодной или слегка подогретой морской водой. (Необходимо учесть, что теперь трудно найти чистую морскую воду, поэтому лучше разводить в воде морскую соль, которую можно купить в аптеке.)
Еще один рецепт для полоскания горла рекомендуется следующий сбор:
Кора луба - 15,0
Корневище лапчатки - 15,0
Лист шалфея - 15,0
Плоды фенхеля - 5,0
Одну чайную ложку этой смеси залить стаканом воды комнатной температуры и настаивать пять часов, затем настой следует кипятить десять минут, процедить. Использовать в теплом виде — полоскать горло.
Кастрация
21.10.2009, 14:55
подскажите пожалйста или пригласите в группу закаливание.
Про Золотой ус много информации в интернете,а вот как он называется по немецки? Может кто подскажет.Очень нужно.
А Вдруг Девчонки
22.10.2009, 15:03
Золотой ус по немецки называется Goldbart
a по латыни: Callisia fragrans
Греческая Девочка
22.10.2009, 18:39
Для Индиры - игромания по-немецки называется Spielabhangigkeit или Spielsucht (если попроще).Вы задайте в Google это слово и там есть информация по этому вопросу.
Я прочла,что это у психотерапевта лечат.
спасибо большое Елизавета
Греческая Девочка
23.10.2009, 16:43
Да не за что,Индира! Рада,если помогла! Вопрос к Ирине Рау, а что подсказать-то? Если интересует закаливание, посмотрите в форуме есть темка "Моржевание",там можно об этом вопросик задать.
Обломись
24.10.2009, 07:12
Здравствуйте,Игорь! У меня появились красные пятна на лбу и щеки краснеют,а во рту всегда привкус железа.Доктор говорит ,что ето от желудка и выписал мне антибиотик Далацин,от которого мне плохо.Что бы вы мне посоветовали?Спасибо.
Крошечка Ховрошечка
24.10.2009, 08:29
Здравствуйте Игорь, я живу в Германии. У меня проблема с косточками на ногах. Когда я много хожу , то потом я мучиюсь от боли. Может быть вы мне что-нибудь посаветуете. Зарание большое СПАСИБО.
А Вдруг Девчонки
24.10.2009, 14:25
Здравствуйте Poshtak Mar ... Koncz
Привкус железа может быть по многим причинам. Я приведу несколько: пародонтоз, щитовидная железа, сахар в крови, печень.
Далацин очень мощный антибиотик, я не знаю зачем он вам его выписывал.
Обычно его выписывают при серьезных заболеваниях, когда другие антибиотики не помогают.
В любом случае вам нужно обследоваться.
Если хотите в нашей группе есть рубрика Бесплатная диагностика по фото, вы можете записаться там, и я в порядке очереди проведу обследование.
Или обратитесь к услугам традиционной медицины по месту жительства.
А Вдруг Девчонки
24.10.2009, 14:45
Здравствуйте Татьяна!
Вот несколько народных рецептов:
*В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больные места и на ноги надеть теплые носки. Эффект не заставит себя долго ждать.
*Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги (серебряная бумажка).
Приготовить по одной чайной ложке сухой горчицы, меда и соды. Компоненты перемешать до образования кашицеподобной массы, которую затем наложить на больные места (ноги предварительно распарить в воде). Поверх кашицы наложите целлофан и обмотайте бинтом. Оставить состав для лечебного воздействия на ночь. Такие повязки накладывать ежевечерне в течение 10—12 суток. При необходимости после перерыва лечебный курс можно повторить.
Обломись
24.10.2009, 17:39
Спасибо за ответ.Далацин я с етого момента принимать не буду,а с понедельника пойду сдавать анализы.
Здравствуйте Игорь.После компьютомографии мне поставили диагноз( chronishe sinusitis maxilllaris und angedeutete sinusitis sphenoidalis rechts),т.к. мой врач отправил меня восвояси к нервопотологу ссылаясь на то что боль при наклоне в правой стороне лба с носом не имеет связи,мне пришлось поменять врача.У нервопот. никакой патологии не потвердилось.Мой новый врач сказал что у меня искревление перегородки в этом случае надо делать операцию,для начала мне выписал( rhenisan nasenspray),пропила синупрет,делаю( nasendushe),боль в прав.стороне лба ощущаю почти всегда,особенно при наклоне.Вопрос по поводу операции,боюсь я, 41год нос незабивался и никто не говорил што есть искревлен.которое мешает правельно дышать,а тут на тебе,что вы мне посоветуете?правая сторона не всегда забита просто не на все100 проходимость,левая в порядке.За ранее благодарна!
А Вдруг Девчонки
26.10.2009, 18:09
Здравствуйте Оксана!
Идти на операцию я считаю нужно в крайнем случае, когда нет возможности нормально дышать.
Когда мне было 18 лет, мне тоже сказали, что у меня искривление носовой перегородки и нужно делать операцию.
Я отказался и ничего страшного не произошло. Если вы можете дышать носом, и это не доставляет вам больших проблем, лучше не делать операцию.
Здравствуйте Игорь!Проблем особых нет,моя проблема или как правельно выразится-опосение боль в прав.стороне лба это мне недаёт покоя особен.при наклоне,после компютом. мне сказали ,что у меня скопление жидкости,но не один из моих врачей об этом не заикнулся.Могут ли быть после операции последствия,насколько она серьёзна?
А Вдруг Девчонки
26.10.2009, 18:51
Если вы имеете в виду операцию по удалению перегородки, это не сложная операция и обычно последствий после неё не возникает.
Жидкость в голове к искривлению носовой перегородки отношения не имеет и я бы советовал вам уделить этой проблеме больше внимания.
Козявочка
29.10.2009, 13:23
И от меня огромное спасибо Игорю,компьютер выходил из строя,только сегодня прочитала сообщение и советы,обязательно воспользуюсь.
Раннее Этка
03.11.2009, 07:18
Игорь огромное Вам спасибо.В данный моменр не могу нарадоваться.
Обломись
05.11.2009, 16:08
Здравствуйте,Игорь!Огромное Вам спасибо за ответ!А Вы бы не могли мне предложить что-то на печень и на чистку жёлчных путей?
А Вдруг Девчонки
05.11.2009, 16:38
Здравствуйте Марианна!
Приведу несколько народных рецептов:
1. Свекольный сироп. Взять несколько головок свёклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа прочищаются желчные протоки.
2. Оливковое масло. Принимать оливковое масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до ? чайного стакана, всё время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трёх недель. По народным наблюдениям при таком лечении уменьшается нагрузка на печень и она очищает себя. Это средство так же прочищяет желчные протоки.
3. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с мёдом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.
Расколотое Нэда
05.11.2009, 20:16
Здравствуйте,я в этой группе новичок и пока не знаю какие здесь обсуждались болезни.Может я повторяюсь.У моей мамы узлы на щитовидной железе.Она обследовалась в больницы,там ей ничего определённого не сказали,выписали таблетки гормональные.Скажите может есть какие нибудь народные средства?
А Вдруг Девчонки
05.11.2009, 21:02
Больные, страдающие заболеванием щитовидной железы, должны употр***ять в пищу морские продукты, бобовые, грибы, желток куриных яиц.
Вот несколько рецептов:
При увеличении железы рекомендуется натереть и смешать с сахаром лимон или апельсин с кожурой. Принимать 3 раза в день по 1 ч.л.
Ежедневно обтирать шею и зоб свежей корой дуба или размягченной сухой корой. Кору можно вешать на шею на шнурке и носить до исчезновения или уменьшения зоба.
При повышенной функции щитовидной железы пить чай с боярышником. Цветки и плоды боярышника, плоды и листья черной смородины, плоды шиповника, плоды и листья земляники взять в равных количествах, измельчить, тщательно перемешать. Заварить как чай. Пить по 150-200 мл 3 раза в день.
При повышенной функции щитовидной железы прикладывать распаренный или измельченный корень щавеля конского.
Расколотое Нэда
06.11.2009, 22:08
Спасибо вам огромное за ваш ответ,мы обязательно воспользуемся вашими рецептами.
Обломись
08.11.2009, 17:43
Здравствуйте,Игорь!Большое Вам спасибо за советы.С завтрашнего дня начну пить оливковое масло,а потом остaльное.
Крепостная
08.11.2009, 19:27
Добрый день...у Нас в Росии Идет эпидемия страшного Свиного гриппа все ходим в масках...
Подскажите пожалуиста как обезопасить себя и ребенка.. мы переболели ОРЗ и как то самочувствие не очень и насморк мучает и мысли о том как бы не заболеть!!! Спасибо
А Вдруг Девчонки
09.11.2009, 19:50
При гриппе.
Общегигиенические средства:
# Не здоровайтесь ни с кем за руку, даже рискуя показаться невоспитанным.
# Во время эпидемии гриппа старайтесь меньше ездить в общественном транспорте, где циркулирует вирус, и больше бывать на воздухе. Заразиться гриппом и ОРЗ на свежем воздухе практически невозможно!
# Проветривайте помещения, в которых находитесь.
# Дезинфекция помещений уксусом. Налейте в небольшую кастрюльку 0,5 литра столового уксуса или 1 десертную ложку уксусной эссенции и поставьте на огонь. Когда раствор закипит, убавьте огонь. Уксус должен испаряться в квартире в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру по 3-4 дня в неделю в течение эпидемического периода.
А Вдруг Девчонки
09.11.2009, 19:52
Общеукрепляющие меры:
*Пассивно вдыхайте (через нос), а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнить до пяти циклов утром и пяти вечером.
* Постарайтесь как можно меньше есть, но как можно больше пить - травяные чаи, соки. Особенно полезны лимонный, апельсиновый, клюквенный и гранатовый.
*Наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых - лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Полезен салат из свежей капусты с подсолнечным маслом, содержащий большой запас витаминов и микроэлементов.
*Корейский метод. Отвар из равных долей китайской капусты и репы. Остывший отвар процеживают и пьют по 0,5 стакана 5-6 раз в день. В отвар, перед употр***ением можно добавить 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки лимонного сока.
Крепостная
10.11.2009, 10:57
ИГОРЬ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО....
ПОСТАРАЕМСЯ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!
Абракадабра
11.11.2009, 19:23
Здравствуйте Игорь! Огромное спасибо за ответ.Советы для очистки желчных протоков я уже прочла. А вот что делать с порчей, вы не снимаете по фото?
А Вдруг Девчонки
11.11.2009, 20:23
Здравствуйте Надин!
Я провожу снятие порчи и комплексное лечение по фото.
Более подробно написал в личку.
Здравствуйте Игорь!Со вчерашнего дня как ни странно у меня и у моего мужа горечь во рту,но это не та горечь,которая ощущается на всём протежении дня.При приёме пиши вкусовые качества остаются горечи не ощущается,процес происходит когда пища поступила в желудок и через несколько минут только появляется горький привкус и не во всей полости рта а ближе к глотки,длится определ.время и исчезает.Сильно выражено после приёма сладостей,после простой воды горечи нет,болей в желудке нет,отрыжка если и происходит,то без каких-либо горько-кислых привкусов.Что мы съели- кухен и банан.Что это может быть? Заранее благодарна!
А Вдруг Девчонки
12.11.2009, 18:28
Здравствуйте Оксана!
Такие симптомы могут быть при дискинезии желчевыводящих путей, или проявлениями патологии желудка - гастритом как минимум, возможно и патология печени. Попробуйте временно отказаться от тех продуктов после которых у вас горечь, и проследите за своим организмом, как он реагирует на разные продукты.
Игорь да дело в том что,всё что-бы мы не ели после всего появляется горечь,только после принятия простой воды этих симптомов нет,а как объяснить,что у обоих одновременно?прям мистика какая-то у меня подозрение на бананы может они были опрысканы и это своего рода аллергическая реакция,счто вы думаете?ни у меня ни у мужа проблем с желудком не было.Спасибо за ответ
А Вдруг Девчонки
14.11.2009, 11:29
Здравствуйте Оксана!
Трудно что либо сказать не проведя обследования.
Я знаю случаи когда горечь появлялась у людей, а через время бесследно исчезала.
Александр Пушкин
15.11.2009, 14:40
Здравствуйте Игорь,я в вашей группе новичёк.
Мне очень понравилась ваша группа.
Много хороших советов,и рецептов.
Подскажите пожалуйста, как можно понизить холестерин
народным средством..
А Вдруг Девчонки
15.11.2009, 18:26
Здравствуйте Роман и Лидия!
Тибетский рецепт для снижения холестерина, очищения сосудов, оздоровления и омоложения организма.
Нужно смешать по 100г цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, предварительно все измельчив (можно в кофемолке). Перемешать хорошенько, сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Вечером одну столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и настоять 20 минут. Процедить через ткань (но не марлю!) и отжать. В стакане этого настоя растворить 1 чайную ложку меда и перед сном выпить, после чего не есть и не пить. Утром оставшийся настой подогреть на пару, растворить в нем также 1 чайную ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака.
Так поступать ежедневно, пока не закончится смесь. Курс повторяют через 5 лет.
В результате улучшается обмен веществ, снижается холестерин, сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными.
Александр Пушкин
16.11.2009, 15:42
Игорь огромное Вам спасибо.
Козявочка
23.11.2009, 07:42
Добрый день, Игорь, может вы знаете-есть в Германии узкие специалисты ревматологи или артрологи ? Или это переняли на себя Hausarzte ?
А Вдруг Девчонки
23.11.2009, 13:14
Здравствуйте Ирина!
Я точно сказать не могу. Думаю эти специалисты работают в больницах. И врядли держут частный праксис.
Греческая Девочка
23.11.2009, 17:51
Здравствуйте,Ирина! Если можно, я отвечу на ваш вопрос.В Германии есть ревмотологи,у них свои отдельные праксисы.
У вас приходит такая желтая книжка,называется GelbeSeiten?Там в самом начале перечислены всякие врачи.(У меня с 29 страницы начинаются)Наверху стоит Arzte. Вот там и ищите Rheumatologie.Вы ведь в большом городе живете,уверенна,что у вас к городе есть такие врачи.Берите направление у своего врачи,он не долженвам отказать и к узкому специалисту.А если не к ревматологу,то ещё есть врач по косточкам-ортопед.(Orthopadie)
Греческая Девочка
23.11.2009, 18:10
Вы знаете,Ирина,я посмотрела сейчас в интернете и огорчу вас. В вашем городе нет ревматолога. Ближайший от вас в 66 км. в г.Karlstadt. Ну и дальше там,например во Франкфурте. Но ортопеды в вашем городе все-таки есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot