PDA

Просмотр полной версии : Вопросы целителю

Страницы : [1] 2 3 4

А Вдруг Девчонки
27.08.2008, 20:56
В этом разделе я с удовольствием отвечу на ваши вопросы

Тень Пкиска
30.08.2008, 20:43
Чем можно вылечить экзему?

А Вдруг Девчонки
31.08.2008, 08:28
Причиной появления экземы могут быть различные факторы (физические,

химические, биологические), но почти всегда наблюдается аллергический

компонент. Аллергическое состояние организм развивается постепенно под

влиянием внешних и внутренних факторов, нередко в развитии экземы

основную роль играет повышенная чувствительность к определенным

аллергенам.

К лечению экземы нужно подходить *индивидуально.

Я приведу народные рецепты, многим они помогли, а многих полностью излечили.

А Вдруг Девчонки
31.08.2008, 08:40
1. Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуется применять как противовоспалительное и лечебное средство при экземы и трофических язв.
Приготовление сока и его применение: картофель обмывают, очищают от кожуры и перетирают через мелкую терку. Полученную сметанообразную массу накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5-1 см и фиксируют бинтом к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу осторожно снимают шпателем и заменяют новой. На ночь на это место накладывают 10%-ную прополисную мазь.
2. Молодые (клейкие) листочки ореха грецкого в виде настоя используют наружно при *экземе.
Настой: 1-2 ст. ложки листочков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и используют для компрессов.
3. Измельченные листья капусты огородной кипятят 5 минут в молоке, смешивают с отрубями 2:2:1, настаивают 1 час и прикладывают на пораженную экземой поверхность кожи.
4. Свежеперетертой мякотью тыквы обкладывают воспаленные участки кожи при *экземе.

Тень Пкискак
31.08.2008, 19:12
Большое спасибо попробую,потом скажу как помагло.Ещё вопрос, у меня *часто болят кости что можно сделать чтобы их укрепить? В магазинах часто продаются всякие витамины они что нибудь дают?

А Вдруг Девчонки
01.09.2008, 19:24
Кости могут болеть при различных видах заболеваний и одной из главных причин развития этих заболеваний, это недостаточное количество в нашем *организме кальция и минеральных веществ. Костная ткань хранит в себе запас минераль*ных веществ и когда в пище их не хватает, организм заимствует их у костей. Я бы посоветовал употр***ять больше молочно-кислых продуктов, а также орехи, мед, гречка, морепродукты.
А еще я бы посоветовал попробовать Тибетский кефирный гриб, это уникальный продукт, в нем содержится весь спектр витаминов и минеральных веществ необходимых человеку.

Тень Пкиска
01.09.2008, 19:51
Огромное спасибо.

Текила
03.09.2008, 11:48
Игорь,а где его можно взять этот тибетский кефирный гриб? кто поделится?

А Вдруг Девчонки
03.09.2008, 19:37
Наталья, у многих я думаю он есть. Мне недавно знакомые дали, он быстро множится.

Через время смогу поделиться.

Текила
05.09.2008, 22:47
я вот нашла интересную информацию о молочном,чайном и рисовом грибках.

elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm

Текила
05.09.2008, 22:50
спасибо, мне тоже уже дают тибетский грибок.как подрастёт буду делиться кому нужно.

Текила
15.09.2008, 20:31
у меня такой вопрос.меня замучил приступообразный кашель.я не простыла,нет никаких признаков воспаления.я могу часами не кашлять.а потом резко что то в горле щекочет и начинается сильный кашель.срочно пью воду,что б хоть как то купировать.потом опять тишина.и также ночью.что это может быть? и так уже второй месяц.подумываю к врачу сходить.

А Вдруг Девчонки
15.09.2008, 20:58
Наташа, приступообразный кашель может возникать по многим причинам. Но основной причиной в большинстве случаев является обострение бронхита. Он может протекать без всяких признаков воспаления. Также одной из причин может быть алергическая реакция.

Конечно лучше пойти к врачу и сдать анализы.

Попробуйте обычные горчичники, они должны быть в русских магазинах, если это бронхит то сразу будет облегчение.

Приступ кашля можно также купировать маленьким кусочком сахара, очень хорошо помогает.

Текила
15.09.2008, 21:42
спасибо за ответ.я тоже стала склонятся к аллергии и ещё в нашей квартире есть сырость.и вот это наводит на мысли.

Текила
26.09.2008, 22:07
такое ощущение что нас тут немного,ты да я ,да мы с тобой

но у меня опять вопрос к вам,Игорь.

я сегодня нечаянно узнала что у меня клаустрофобия.мы были на экскурсии и я зашла в тёмную ,узкую пещеру.через несколько метров мне стало так плохо и назад не повернёшь все идут цепочкой и узко,а темноты я такой ещё в жизни не видела,только голоса слышны.и началась такая дурнота в голове,тошнота,страшная трясучка и паника.я предупредила коллегу что мне плохо,не знаю как она меня вывела.но до сих пор мне не хорошо.и вот я хотела спросить,останется это на всегда этот страх ,или можно как то его победить?

Любительница Больших Размеров
27.09.2008, 10:43
Как не волноваться перед экзаменом? Недавно сдавала экзамен по вождению, ночь перед этим плохо спала, не могла дождаться утра, дождалась, быстро оделась накрасилась и опять ждала, до 8.00.В ожидании голова начала раскалываться и гудеть. В итоге экзамен не сдан, случилась глупая ошибка. Я понимаю, что нужно успокоиться, хорошо выспаться, но не получается. След. раз сдаю через 2 недели.

А Вдруг Девчонки
27.09.2008, 19:27
Вы абсолютно правы Наталья, группа действительно очень пассивная, но я надеюсь, что в будующем мы расшевелимся.

Что же касается вашей клаустрофобии, то я думаю это неподтвержденный еще диагноз.

О случае котором вы расказали я уже слышал много раз.

И как потом выяснялось, недомогания и приступы были вызваны совсем другими вещами. Например в пещерах часто скапливаются определенного вида газы, многие из них безвредны, а некоторые могут вызывать состояния которые вы описали.

А что же касается клаустрофобии, это страх, который конечно же можно победить. И в первую очередь все зависит от человека который страдает этим недугом. Врач только подсказывает направляет, а делает все сам человек.

Я все таки думаю у вас ее нет. Эта болезнь проявляется обычно в раннем возросте.

Попробуйте аутотренинг, самоубеждение, очень хорошо помогает.

А Вдруг Девчонки
27.09.2008, 19:40
Ответ Ирине.
Хочу предложить вам, один травный чай, очень хорошо помогает при таких ситуациях.
Erika 100gr.
Herzgespannkraut 50gr.
Ruhrkraut 50gr.
Baldrianwurzel 25gr.
Nur die Bluten.
Я дал названия на немецком так проще вам будет в аптеке купить эти травы.
Траву перемешать, на одну порцию 4 столовые ложки на 1 литр только закипевшей воды залить в термос. 2 минуты термос незакрывать крышкой, потом крышку закрутить дать 45 минут настояться. Принимать каждые 2 часа по 4-5 глотков в течении дня.
Самое главное в этом сборе, у него нет побочного седативного действия, человек остается бодрым, энергичным, но в тоже время его нервная система абсолютно спокойна

Текила
27.09.2008, 20:44
спасибо Игорь за ответ,надеюсь всё так и есть как вы пишите.а успокоительный чай нам всем не мешает попить

29.09.2008, 07:51
Спасибо.Попробую.

Тебе Нэ Скаж
03.02.2009, 08:35
кому известен препарат-ферран? что можете сказать о нем?

А Вдруг Девчонки
03.02.2009, 09:01
На сколько я знаю Ферран, это очень мощный препарат против онкологических заболеваний, если его начать принимать на начальных стадиях рака, то можно полностью излечиться.

Также его применяют при гепатитах, ВИЧ, язвы, лучевые болезни, при пищевых и химических отравлениях.

Еще знаю, что стоит он очень дорого.

Любовная Аферистка
06.02.2009, 10:08
*-) Приветствую всех! нужен совет. Моя 7 летняя дочь грызёт ногти. пробовали разное и словами и делами. какое было счастье когда выпали молочные зубки. она сама направо и налево давала советы своим друзьм о вреде и последствиях. но *каким было наше удивление прошло всего 2 месяца и всё повторяется. и что делать?

А Вдруг Девчонки
06.02.2009, 11:49
Добрый день.
То, что ребенок грызет ногти, говорит о том, что ребенка что-то сильно тревожит. Обкусывание ногтей - реакция на страх, тревогу, стресс. Впрочем, многие взрослые, когда нервничают, "вспоминают" свою детскую привычку и тоже начинают грызть ногти в момент сильного волнения - Вы, наверное, подобное наблюдали.
Иногда дети в этой ситуацации еще начинают сосать палец.
Что так нервирует Вашу дочь, сказать сложно - слишком мало информации. Может быть, ребенка что-то или кто-то напугал? Попытайтесь вспомнить, поговорите с ребенком, что её тревожит.
Что касается рекомендаций на сегодняшний день - постарайтесь понять - в каких ситуациях девочка наиболее активно грызет ногти? Может быть, выявиться какая-то закономерность. А пока обеспечьте дочери щадящий режим -менее шумные игры, чем обычно, больше ласки и внимания, больше спокойных прогулок на свежем воздухе, больше отдыха.

А Вдруг Девчонки
06.02.2009, 18:49
Уважаемая Галия подружиться *со своим я, не так уж и сложно.

Для начала его нужно просто найти в себе. Прислушайтесь, загляните в себя. Попробуйте просто быть счастливой, не ждать счастья а быть счастливой, каждый день, каждую минуту. Тогда и придет внутренняя гармония.

Советую вам прочитать статью "Быть счастливой" в разделе психология личности размещенной на одноименном сайте

bydtesdorovi.com я думаю вы там найдете много полезных советов.

Плюшевое Имя
09.02.2009, 13:10
Подскажите,как помоч самой себе.Уменя был очен болшой стрес,даже вспоминать страшно.Я с ним как бы справилас,но осталас болшая проблема,я стала сабыват.Ну например, убрала писмо в папку ,через какоето времиа немогу вспомнит куда положила,начинается паника что я его потеряла,начинау искать.Ето же ужасно,у меня всегда была отличная памят.С етим можно чтото сделат?

Плюшевое Имя
09.02.2009, 13:17
А как можно замедлить расвитие далнозоркости,если ето возможно вообще?
Уменя почти +1 , иногда *коцентрация глаз плохая и когда приходится много читат или за компьютером заниматься просто страшно болит голова.Пыталас подобрат очки немогу.

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 14:04
Здравствуйте Наталья.

Хочу предложить Вам несколько упражнений для тренировки памяти.
Упражнение первое. Ассоциации
Пусть кто-нибудь медленно прочитает вам вслух нижеизложенные пары слов. Внимательно послушайте и постарайтесь запомнить. Затем попросите читать вам только первые слова из пар, а вторые записывайте по памяти.
1. курица - яйцо, ножницы - резать, лошадь - сено, книга - учить, бабочка - муха, щетка - зубы, барабан - пионер, снег - зима, петух - кричать, чернила - тетрадь, корова - молоко, паровоз - ехать, груша - компот, лампа - вечер.
2. жук - кресло, перо - вода, очки - ошибка, колокольчик - память, голубь - отец, лейка - трамвай, гребенка - ветер, сапоги - котел, замок - мать, спичка - овца, терка - море, салазки - завод, рыба - пожар, топор - кисель.

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 14:06
Продолжение.
Упражнение второе. Развитие и укрепление зрительного воображения
Закройте глаза и представьте соответствующие картинки, названия которых для вас произнесут вслух. Примеры действий могут быть самыми простыми: 1. Лев, нападающий на антилопу 2. Собака, виляющая хвостом 3. Миндальное печенье в коробке 4. Молния в темноте 5. Пятно на вашей любимой одежде 6. Бриллиант, сверкающий на солнце 7. Крик ужаса в ночи. *А теперь вспомните и запишите названия визуализированных картинок. Если вспомните более 6 образов, упражнение выполнено успешно.
Упражнение третье. Тренировка памяти восприятия информации на слух
Попросите прочитать вам вслух десять произвольных слов. Например: утро, серебро, ребенок, река, север, вверх, капуста, стакан, школа, ботинок. Необходимо воспроизвести слова именно в том порядке, в котором они были зачитаны.

Твой Начн
09.02.2009, 14:14
Здравствуйте. Замучили *камни в желчном пузыре , колики все чаще и сильнее. Подскажите, как можно обойтись без операции.

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 14:28
Что же касается дальнозоркости, то её развитие происходит в большинстве случаев из за нарушения биологически обусловлеными процессами в организме. В первую очередь нужно обратить внимание на здоровый образ жизни, психологическое здоровье, сбалансированное питание.

Гимнастика для глаз является также очень эфективным средством.

1. Вращение глазным яблоком по кругу в одну, затем в другую сторону.

2. Поворот глазами вправо, затем влево.

3. Поднимать взгляд вверх, затем опускать вниз.

Каждое упражнение делается 2-3 раза в день по 6-8 раз.

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 14:49
Здравствуйте Лида. Приведу несколько рецептов.

1.Свекольный сироп. Взять несколько головок свеклы, очистить, вымыть, порезать и варить их. Варить длительное время пока не загустеет отвар, станет как сироп. Принимать этот отвар по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. В народе считается, что от такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно и относительно безболезненно.
2.Оливковое масло. Принимать оливковое масло за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до 1/3 стакана, все время постепенно увеличивая дозу. Народное лечение, обыкновенно длится от двух до трех недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без операции выталкивает их.
3.Сок квашеной капусты. Ежедневно принимать сок квашеной капусты по 0,5 - 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5 - 2 месяца.
Попробуйте одно из этих средств, только очень осторожно. Обратите в первую очередь внимание на переносимость этих продуктов вашим организмом.
Всего доброго.

Твой Капк
09.02.2009, 15:52
JA HOTELA SPROSIT; a mogyt bolesni sami bes pri4ini poewitsa, *wot napremer sosydi mogyt lopnyt w golowe, *esli nety ni golowykryschenij *ni4ewo, * ili esli w golowe to holodno to scharko, *schto eto moschet bit, *ili ja sebe bolsche pridymiway. *moschete objasnit

Люблю И Ненавижу
09.02.2009, 16:03
Здравствуйте *подскажите *пожалуста *сильно *очень *мёрзнут *ноги *.А *ешё *как *можно *вылечит *ГАйморит * КАК *ЗИМА *ТАК *ПРОБЛЕНЫ *С *НОСОМ

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 16:25
Здравствуйте Ольга, болезни без причины появиться не могут. И сосуды сами по себе в голове нелопаются.

А приливы и отливы к голове могут происходить по целому ряду причин я перечислю некоторые: климакс, геморрой, запор, порок сердца и все это сопровождается головокружением и звоном в ушах. В вашем случае я думаю ничего страшного нет, возможно это вегето сосудистая дистония, заболевание которым страдают 99% населения земли.

Старайтесь бывать больше на свежем воздухе, делайте гимнастику, давайте нагрузку на сосуды их нужно тренировать, но не сильно увлекаясь. Хорошо тонизирует сосуды парилка.

Всего доброго

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 17:01
Здравствуйте Наталья.
Ноги могут мерзнуть из-за особенностей строения нашего организма. Дело в том, что мышечный массив, который помогает сберегать тепло, именно в этой части тела незначителен. Нет подкожной жировой ткани, зато есть относительно большая по площади поверхность кожи, отдающая тепло. Именно поэтому осень и зима – время, когда наши ноги подвергаются усиленному воздействию холода.
Однако, если ноги мерзнут всегда и везде, то причиной может быть нарушенное капиллярное кровообращение.
Народное средства для согревания ног.
Быстрым и эффективным способом является своеобразный спиртовой компресс: смочите подошвенную часть тонких носков спиртом (если нет спирта, подойдет и водка), наденьте носки на предварительно разогретые в горячей воде ноги. Поверх тонких носков наденьте теплые шерстяные. Вы сразу почувствуете прилив тепла и ощутите себя гораздо комфортнее.

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 17:11
Народные средства при гайморите.
1. Возьмите маленький стеклянный флакончик из-под лекарства, наполните наполовину медом, добавьте 16 капель настойки эвкалипта. Оставшийся объем залить свежей крепкой заваркой. Хорошенько взболтать, чтобы жидкость стала однородной. Закапывать по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение месяца, потом сделать перерыв на один месяц и повторить лечение.
2. Мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке 2 очищенных зубчика чеснока и треть средней луковицы. Залить небольшим количеством растительного масла. Настаивать 2 недели. Закапывать в каждую ноздрю по 1-2 капли 4-5 раз в день. Курс - 2 недели.

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 17:13
Народные средства при гайморите. Продолжение.
3. Свежий корень хрена натрите на мелкой терке или прокрутите в мясорубке. Кашицу из хрена нанесите тонким слоем на плотную хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную 4 раза. Сверху хрен тоже следует прикрыть тканью. Компресс поместите на лоб, как можно ближе к переносице. Кожу предварительно следует смазать растительным маслом или детским кремом. Держать компресс до ощущения жжения. Процедуру делать 1-2 раза в день (после процедуры не рекомендуется выходить на улицу).
4. 2 ст.ложки подсолнечного масла, 1 куб.см. прополиса. Прополис положить в морозилку на пару часов, затем мелко покрошить. Довести масло до кипения, положить туда измельченный прополис, кипятить 1-2 минуты на медленном огне. Остудить, процедить. Закапывать в нос по 1 капле 3 раза в день.

Люблю Доминировать
09.02.2009, 17:16
У моего сына часто высокая температура(38.7-39.9) я беспокоюсь за него.Лекарства(парицамол и нурофен) не помогают.Вовремя температуры склеры его глаз стоновятся красными и сильгый запах ацитона(или что-то очень похожие) исходит от него. Что я могу придпринять? Ребёнку 9 лет.

Табу
09.02.2009, 17:30
sapah azetona, 4asto pojavlaetsa pre temperature i golode. Poskolko povischaetsa Keton( mogno proveret v ma4e(Urin)). Glavnoe ochen mnogo davat pit vody.

09.02.2009, 17:50
Наталия, проверьте ребенка на почки.

А Вдруг Девчонки
09.02.2009, 21:26
Сложно говорить заочно без обследования. В первую очередь ребенку нужно сдать анализы крови и мочи.

Это может быть нервно артритический диатез, это особенность обмена веществ, нарушения обмена мочевой кислоты. Провоцирует эту болезнь вирусные инфекции, пищевые нагрузки (тяжелые, непривычные блюда) переедание, психоэмоциональный стресс.

В любом случае нужно обязательно сдать анализы.

Всего доброго

Стучите Вам Откк
10.02.2009, 10:29
podskagite pogalusta,u menja takaja straschnaja megren biwaet schto ja terjau sosnanija,prawaja storona nemeet,menja rwet,a samoe straschnoe dlja menja schto ja sadihaus.wse eto moget bes wsjakih prisnokow nagatza (bilo i wputi).postojanno popodau w intensiwnoe otdelenie na sleduschii den domoi kak ne wgem ne biwalo.ja stolko wraei obbegala i ne kto ne ge ne "nahodit",i ne kakih medekamentow ne daut.schto mogno delat?

А Вдруг Девчонки
10.02.2009, 15:13
Мигрень может проявляется по разному в том числе как у вас.
Однако самое большое распространение в мире получила шейная мигрень которая является результатом воздействия патологических костных и хрящевых структур на позвоночную артерию и ее симпатическое сплетение. Наиболее распространенная причина этого воздействия -- остеохондроз шейного отдела позвоночника. Что же касается удушья, оно может происходить по причине приступов бронхиальной астмы, либо все это может происходить на нервной почве, как я думаю и происходит в вашем случае.
Что посоветовать: Пройти курс массажа воротниковой зоны и массажа головы, только желательно у специалиста, любитель может больше навредить чем помочь. И обязательно нужно пройти несколько психовостановительных сеансов. Ваше удушье сидит у вас в подсознании и каждый рас во время приступа оно выползает от туда. С этим вам поможет справится психоаналитик.
Если решите обратиться ко мне буду рад помочь.
Всего вам доброго

Плюшевое Имя
10.02.2009, 19:27
Spasibo ,obiasatelno vospolsuus vaschimi rekomendazijami.

Люби Меня
12.02.2009, 08:51
Здравствуйте. У меня в крови очень много железа. Диагноз Хемохроматозе. Постоянно делают адердасс ( Спускают по 500 гр. крови ). Говорят, что больше никакого лечение нет, кроме спускание крови. Пожалуйста, помогите! Может всё - таки и есть что - нибудь ещё? Я ведь и не знаю, что мне можно кушать, а что нельзя. *Врачи тоже не знают.Посмотрела в Интенете, так там нашла, что мне вообще ничего нельзя кушать,кроме кукурузы. Везде полно железо. :'(

А Вдруг Девчонки
12.02.2009, 12:50
Здравствуйте Анна.
На сколько я знаю при гемохроматозе применяют ещё препарат Дефероксамин. Выпускается в ампулах. Вводят дефероксамин обычно внутримышечно или внутривенно в зависимости от тяжести заболевания. Также рекомендована диета номер 5.
К сожелению это все мои знания в этой облости.

Люби Меня
12.02.2009, 13:57
Здравствуйте Игорь! Спасибо за ответ. Но почему - же мне врачи не выписывают это лекарство? Говорят, что от этой болезни никакого лечения нет, а только кровоспускание. А что такое Диета номер 5? Что в неё входит?

А Вдруг Девчонки
12.02.2009, 19:10
Почему так лечат немецкие врачи я незнаю. Попробуйте поговорить с лечащим врачем и спросить за этот препарат.
А для диеты номер 5 я приведу ссылку. Перейдите по ней там более подробно написано:
pozvonok.ru/med/page_22_1_5.html

Любимая
12.02.2009, 22:19
Можноли и как вылечить Псориаз?

Люби Меня
13.02.2009, 10:00
Игорь, огромное при - огромное ВАМ СПАСИБО за помощь и совет. Диету я прочитала, ну хоть, что - то можно. :-) А насчёт этого лекарства, я обязательно спрошу у своего врача. Спасибо!

А Вдруг Девчонки
13.02.2009, 11:50
Официальная медицина говорит, что Псориаз практически не лечится, но можно уменьшить его проявление.
Народная медицина пытается лечить и довольно успешно.
Лично мое мнение: Неизлечимых болезней небывает!!!

Космонавтка
15.02.2009, 09:22
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь народные средства от тахикардии при беременности.

А Вдруг Девчонки
15.02.2009, 10:39
Здравствуйте Ольга!
При беременности тахикардия считается нормой, она может возникать при анемии (низкий уровень железа в крови).
Если тахикардия была ещё до беременности приведу несколько рецептов:
1. Взять одну чайную ложку аданиса весеннего (горицвет), залить кипятком и варить три минуты на слабом огне, процедить и настоять в теплом месте. Средство принимать при лечении тахикардии по одной столовой ложке три раза в день.
2. Перемолоть на мясорубке вместе с кожурой, но без косточек 0.5кг лимонов, , 100гр. кураги, 20-30 шт. грецких орех, 100гр. изюма, добавить 150-200гр. мёда и тщательно все перемешать. Принимать по одной столовой ложке два раза в день, утром и вечером, перед едой.
3. Выпивать по стакапу утром и вечером чай из меллисы: на стакан кипятка одну чайную ложку травы, пить в течении месяца.

Стоит Папкадав
15.02.2009, 14:36
Подскажите как можно избавитса от элергии,у сына(11 лет)элергии на домашнюю пыль,на всех зверей у которых есть шерсть или перъя,у него есть и таблетки и сок против элергии.наш врач посоветовала одни капли чтоб вылечить,мы начинали с 1 капли до 20капель как даходим он сразу темперетурит,незнаю стоит ли дальше их брать,это ещё не известно помогут они или нет их нужно 3 года принимать а потом опять пройти тест чтоб проверить помогло или нет.да и ещё ко всему этому кранкен каса не всегда платить хочет потомучто лекарство стоит 200евро.еслиб бытьУВЕРЕНОЙ ЧТО ПОМОЖЕТ ТО БЫЛО-БЫ ПЛЕВАТъ НА ЭТИ ДЕНъГИ ЛИЖБЫ *сынок избавился бы от этой элергии,у всех друзей есть кошки или сабаки,или кролики и он не может к ним пойти потомучто сразу глаза огнём у него гаря,и нос бежит,даже уже был такой сильный приступ,асма анфаль.помогите пожалуйсто.Зарание вам блогадарна.

А Вдруг Девчонки
15.02.2009, 15:44
Здравствуйте Валентина!
Аллергией страдает огромное количество людей, особенно здесь в Германии.
Установить истинные причины аллергии довольно сложно, поэтому хочу привести некоторые рекомендации для ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ:
Постоянно следить за чистотой в квартире, часто проветривать все помещения. Однако поздно вечером и рано утром держать окна закрытыми: в это время запахи с улицы сильнее.
Всеми возможными способами избавляться от плесени в квартире тем, у кого есть такая проблема, от сырости в ванной, туалете, даже в подвале, если квартира находится на первом этаже.
Не разводить дома фикусы, герани, бегонии, плющ, жасмин, хризантемы.
Убрать ковры, плотные шторы, лучше заменить их на жалюзи.
Одежду следует выбирать удобную, не использовать мо***, кашемир, козью шерсть, синтетику.
Перьевые подушки заменить на низкоаллергенные с искусственным наполнителем. Надевать на подушки плотные наволочки.
Каждый день проветривать постель

А Вдруг Девчонки
15.02.2009, 15:48
Продолжение.
Нужно постоянно помнить, что некоторые пищевые продукты могут вызвать появление аллергии. Очень часто ее вызывают такие продукты как: рыба, орехи, яйцо, мясо курицы, мед, грибы, цитрусовые (кроме грейпфрута), шоколад, коровье молоко (у детей 1 года жизни). Появлению аллергии могут способствовать ягоды (клубника, малина, земляника, ежевика). Аллергенными считаются такие продукты, как кофе, какао, хурма, гранаты, ананас, горох, бобы, томаты, морковь, свекла, дрожжи, горчица, хрен, приправы. Сравнительно редко вызывают аллергию говядина, сыр, бананы, вишня, картофель, капуста, тыква, огурцы, овес, гречка, шпинат, арбуз. Гипоаллергенными считаются зеленые яблоки, белая черешня, белая смородина, крыжовник, кабачки, патиссоны, репа, мясо кролика, индейки, конина, ячмень, пшено, клюква, сок калины, слива.
Желательно приобрести моющий пылесос. Он собирает пыль в воду, что очень удобно для борьбы с аллергенами.

А Вдруг Девчонки
15.02.2009, 16:01
Продолжение:
Из народных рецептов хочу привести несколько:
Настой: листья крапивы, трава душицы обыкновенной, череды трехраздельной, цветки ромашки аптечной, корни валерианы лекарственной, корни солодки голой. Смешать растения в равных пропорциях (1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут, процедить. Давать детям *по 1 столовой ложке 3 раза в день. Принимать за 30 минут до еды.
Медовые соты (или крышечки от рамок с медом) продолжительно жуют как антиаллергическое средство (но только если нет аллергии на сам мед). Целебными свойствами при этом обладает воск сотов, из которых откачали мед. Лучше жевать сотовый мед, но если достать его невозможно, положительные результаты могут быть получены при употр***ении за каждой едой ложки меда на десерт.

Космонавтка
16.02.2009, 04:42
Игорь большое ,прибольшое вам спасибо за рецепты!

Любезная Чертовка
21.02.2009, 12:06
Как бороться с депрессией? *(tr)

А Вдруг Девчонки
21.02.2009, 15:54
Здравствуйте Светлана.
Депрессия подкрадывается незаметно, окрашивая мир в черные тона. Сначала кажется, что просто слегка переутомился, что завтра плохое настроение как рукой снимет. Но время идет, и трясина безнадеги затягивает все глубже. Постепенно нарастает полная апатия ко всему происходящему, когда не хочется ничего ни делать, ни думать, ни чувствовать. Плюс к этому нередко добавляются общая слабость, головные боли, боли в сердце и других органах, и все чаще возникает желание разом ********ь с этим опостылевшим существованием. Чаще всего из такого запущенного состояния удается выбраться только с помощью специалиста.
На сайте bydtesdorovi.com в разделе Психология личности есть статья Быть счастливым. Рекомендую вам прочитать её.
Надеюсь ваше состояние изменится, и вы сможете по другому смотреть на жизнь.

Лучше Бы Не Возвращалась
24.02.2009, 19:18
250 г зерен овса промыть холодной водой, пропустить через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и варить до готовности. Затем отстоять, процедить и пить с медом на протяжении дня. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя

Лучше Бы Не Возвращалась
24.02.2009, 19:20
Для укрепления нервов следует принимать следующую смесь: 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Это все пропустить через мясорубку, смешать с медом. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. утром перед завтраком. Итак: днем отвар овса, а вечером, перед сном, успокоительный чай (мята перечная, корень валерианы, шишки хмеля). Брать 1 ст.л. смеси трав на 0,5 л воды.

Льдинка
26.02.2009, 21:06
где можна найти масла хмеля и как оно нанемецком называется

А Вдруг Девчонки
26.02.2009, 22:01
На намецком масло хмеля называется Hopfenol.
Я думаю в аптеках продается,
Вот ссылка где можно купить через интернет
aromaland.de/index1.html

Любви Хочу
27.02.2009, 07:41
Игорь.Большое вам спасибо,что пригласили меня в группу.Мне все здесь понравилось.У меня есть вопрос.Какими способами можно избавиться от мешков под глазами?Или это не возможно?

А Вдруг Девчонки
27.02.2009, 12:17
Между кожей век и подкожной клетчаткой имеется тонкая мембрана, которая может быть от природы как более плотной, так и тонкой. Истончение мембраны приводит к образованию небольших отверстий, через которые выходит жировая клетчатка. В результате, образуются мешки под глазами.
Способы борьбы
С целью уменьшения отеков можно использовать:

Кубики льда, их прикладывают под глаза на 4-5 минуты. Холодные компрессы очень хорошо стимулируют кровообращение, снимают отечность под глазами.
Компрессы из свежей чайной заварки (как черного, так и зеленого чая). Смочите ватные тампоны в заварке и положите на 10-15 минут на глаза.
Маску из петрушки. Листья петрушки мелко нарезаются и накладываются под глаза, поверх листьев накладывается влажный ватный тампон. Такая маска наносится на 10-15 минут.
Маску из отварного картофеля (картофель разрезается на половину и прикладывается к глазам на 20-30 минут. Картофель не должен быть горячим, чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз). *
Всего вам доброго.

Пяточка
27.02.2009, 15:42
можно вопрос... что делать, если сушит во рту? сахарного диабета нет. сначало сушит, потом горечь. подскажите, пожалуйста, что можно сделать? спасибо

Луна
27.02.2009, 20:24
Здравствуйте!У моей дочери/26лет/ уже больше 10 лет на лице в области бороды и шеи *угри красные и гнойные.На бороде нету чистого места,всё воспалённо.Принимала сильные таблетки./помогали временно/Выписывала с телевизора по рекламме USA.очищающее сре-во./не помогло/.Крема,тоже до одного места/извините/.Она в панике.Да и я тоже не могу спокойно смотреть.
Может кто сталкивался с такой бедой.Поделитесь.

А Вдруг Девчонки
28.02.2009, 10:30
Здравствуйте Элена.
Сухость во рту может быть симптомом многих болезней. Она возникает в результате хронических недугов, когда происходит закупорка протока железы, снижающая продуцирование слюны. Также этому способствуют острые инфекционные заболевания, диабет, болезни желудочно-кишечного тракта, послеоперационные состояния органов брюшной полости, авитаминоз, повышенная функция щитовидной железы, климакс и лучевая болезнь.
Сухость во рту и горечь, может вызывать курение, применение всевозможных лекарственных препаратов, антидепресантов. В любом случае вам нужно установить причину.
Лечение сводится к устранению причины, вызвавшей сухость во рту, или хотя бы к смягчению ее воздействия. В домашних условиях используют средства, защищающие полость рта и язык от раздражения. С этой целью слизистую оболочку обрабатывают персиковым, абрикосовым, подсолнечным маслами или медом.

А Вдруг Девчонки
28.02.2009, 10:31
Продолжение.
Хочу предложить вам одно упражнение, его придумали еще древние китайские медики, которые утверждали, что проделывая это упражнение можно полностью избавиться от сухости во рту.
С закрытым ртом проделайте языком и щеками движения, имитирующие полоскание рта. Рекомендуется сделать это 35 раз. Появляющуюся при этом слюну проглатывайте и усилием воображения направляйте в место, расположенное на 3-4 см ниже пупка, которое считается питающим все тело. Благодаря регулярным тренировкам количество слюны у вас будет увеличиваться, и здоровье улучшится.

А Вдруг Девчонки
28.02.2009, 11:03
Здравствуйте Ирина.
В первую очередь вашей дочери нужно успокоиться,при нахождении в состоянии стресса, трудно поддается лечению любое заболевание. И сам постоянный стресс может быть очень распространенным фактором появления угрей.
Нужно найти причину, отчего это происходит, а их может быть несколько:
Генетическая предрасположенность (наследственность)
Гормональный дисбаланс
Некоторые лекарственные препараты
Косметика на жирной и масляной основе
Стресс
Физическое раздражение кожи
Повышенная влажность
Установив причину, намного легче бороться с болезнью.
Из народных средств приведу следующие:
Соцветия ромашки аптечной в виде настоя для примочек применяют при угревой сыпи, и флегмонозных угрях.
При угрях. Смазывать лицо соком калины.
150 г мяты бросить в 1 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Протирать лицо 2-3 раза в день.

А Вдруг Девчонки
28.02.2009, 11:06
Продолжение:
Травы земляники лесной, травы фиалки трехцветной, травы череды трехраздельной, травы яснотки белой — поровну.
Настой готовят произвольно по концентрации и пьют с медом по вкусу, как чай, при золотухе, прыщах на лице, фурункулезе и др. заболеваниях как кровоочистительное средство, без ограничения.
Свежеперетертой мякотью тыквы обыкновенной (столовой) обкладывают воспаленные участки кожи при сыпях, ожогах, экземе и др. заболеваниях. Результат всегда бывает хорошим.
Мазь на основе малиновых листьев: листья малины промывают в проточной воде, ополаскивают кипятком, насекают и выдавливают сок. Смешивают сок со сливочным маслом или вазелином при соотношении 1:4. Используют при угрях, на раны, ссадины, порезы.
Употр***ение пивных дрожжей по 1-2 чайных ложки перед едой или во время еды избавит от угрей.

Пяточка
28.02.2009, 14:21
спасибо огромное Вам!!!

Пяточка
28.02.2009, 15:46
Игорь, скажите, пожалуйста, как в Германии называются средства, которые лечат ногтевой грибок?

А Вдруг Девчонки
28.02.2009, 21:17
Amorolfin
Bifonazol
Ciclopirox
Эти медикаменты применяют в Германии для лечения ногтевого грибка.
Но все они разные по своему спектру действия, и я бы вам советовал проконсультироваться у врача.

Пяточка
28.02.2009, 21:22
спасибо Вам!!

Льдинка
01.03.2009, 12:22
спасибо Вам Игорь!!

Спящий Дэма
01.03.2009, 15:46
Скажите,Игорь,у моего мужа жуткий геморрой.И все попытки лечения ни к чему не привели.Он уже махнул рукой.Что Вы посоветуете?Есть ли какой-нибудь радикальный метод при лечении данной болезни?

Лучше Бы Не Возвращалась
01.03.2009, 16:34
От геморроя

Делать из картофеля свечи толщиной с палец 6- 8 см длиной и вводить на ночь, делать 10 дней.

Пить сырой картофельный сок по 0,5 стакана 3 р. в день за 30 мин. до еды

Растереть 1 головку чеснока , растворить в 5 л. тёплой воды и принимать сидячие ванны 10-15 мин. Делать ежедневно.

Сок из цветков кащтана конского принимать по 25-30 капель на 1 ст.л. 2 раза в день за 30 мин. До еды.

Настой хвоща полевого. 2 ч.л. травы заварить 0,5 л., настоять 1 час, процедить, Пить глотками в течении дня.

Сок лука свежего пить по 1 ст.л. 3 р. в день

А Вдруг Девчонки
01.03.2009, 19:20
Здравствуйте Инна.
Когда то ко мне на консультацию пришел грузин, у нас зашел разговор о геморрое. И он рассказал мне рецепт, которым пользовались ещё его деды и прадеды. Лечение очень простое, но эффективное.
Сперва надо делать холодные обмывания после каждого испражнения. Затем накладывать холодный компресс на шишки. Он делается из мягкой тряпочки, в неё заворачивается кусочек льда. Первое время держать компресс одну минуту, три-четыре раза в день, не считая обмывания после каждого испражнения. Так продолжать до тех пор, пока шишки не исчезнут. Это займет от трех недель до полутора месяцев, в зависимости от целого ряда причин. Например, надо воздерживаться от спиртных напитков, от женщин и от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, то есть продолжительный отдых в кровати или на диване, значительно способствуют лечению.

А Вдруг Девчонки
01.03.2009, 19:21
При застарелом геморрое (бывали случаи излечения геморроя шестнадцатилетней давности) , так называемом внутреннем, в старые времена на Кавказе употр***ялись ледяные свечи. Для этого делались бумажные формы цилиндрического образца, сперва малого диаметра, чтобы их можно было вводить с возможной безболезненностью в задний проход. Формы наполняют водой и дают ей замерзнуть, получая таким образом ледяные свечи.
* * Перед тем как вводить свечи в задний проход, нужно конец свечи опустить в теплую воду, чтобы острие вершины свечи не причинило ранений в выводном канале, или же делать свечи с округленными головками. Само собой разумеется, что перед введением свечи в задний проход бумажная форма снимается. Первое время — три — пять дней нужно держать свечу полминуты, никак не более. Затем через 3—5 дней нужно прибавить до минуты, в зависимости от того, как больной будет себя чувствовать больной

Ласковое Чудо
02.03.2009, 20:52
Здаствуйте Игорь,спасибо что пригласили в группу,у меня уже второй месяц происходит онемение мизинца левой руки.Что бы сказать что меня что-то беспокоит нет.Ничего ни где не болит.И иногда стало появлятся онемение стоп приходьбе.Врачи ни чего не находят.Что это может быть.

А Вдруг Девчонки
02.03.2009, 22:12
Здравствуйте Людмила, описанные признаки Вашего состояния могут, например, свидетельствовать об осложнении остеохондроза шейного отдела позвоночника - межпозвонковой грыже диска. Но определенно говорить о диагнозе возможно только после обследования. Я вам советую сделать снимки позвоночника для уточнения диагноза.

Ласковое Чудо
03.03.2009, 06:30
СПАСИБО ИГОРЬ * *

Пяточка
03.03.2009, 13:25
добрый день, Игорь. у меня такой вопрос...постоянно болит желудок, тяжесть какая то, дискомфорт, есть ли какое нибудь народное средство?

А Вдруг Девчонки
03.03.2009, 14:12
Здравствуйте Элена, тяжесть и боль в желудке вещь неприятная и является следствием. А причина это нарушение работы пищеварения.
А оно может возникать по разным причинам, но в основном неправильное питание, большие перерывы между едой, отсутсвие горячей пиши (суп, борщ) нервы, и многое другое. Иногда наладив все это, востанавливается нормальная работа желудка.
Для лечения необходимо знать какая у вас кислотность, после этого можно подобрать травный сбор.

Пяточка
03.03.2009, 16:31
у меня гастрит и постоянно изжога после томатного сока, после всяких острых блюд. да, действительно у меня неправильное питание, практически нет горячих блюд в моем рационе

А Вдруг Девчонки
03.03.2009, 19:40
Несколько рецептов при гастрите:

Утром натощак пить по 3/4 стакана свежего картофельного сока. После приема нужно 30 минут спокойно полежать. А уже через час можно позавтракать. Курс лечения – 10 дней, затем десятидневный перерыв. При необходимости проведите 2–3 курса такого лечения.

Цветки ромашки аптечной, листья мяты перечной, трава зверобоя продырявленного, трава тысячелистника обыкновенного – поровну. Две столовые ложки смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

3 столовые ложки измельченной травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.

Пяточка
04.03.2009, 06:50
спасибо огромное!!!!

Нежный Мьвён
04.03.2009, 13:39
Игорь!Посоветуйте ,можно или нет принимать этот рецепт,у меня последние время проблемы с желудком .Рецепт вычитала из газеты русской.Измельчить100г.ромашки цветки,100г.зверобоя трава,100г.бессмертника цветки,100г. березовых почек в кофемолке,потом в стеклянную банку с крышкой.Заварить одну столовую ложку смеси0,5л кипятка.Настаивать 20мин.Процедить.Принимать по 1стаканутеплой жидкости с добавлением чайной ложки меда натощак за 20мин.до еды и перед сном.Вечером после приема отвара ничего не есть и не пить.Растворяються жиры,способствуюет похудению, и жиры окружающие сердце,печень,почки,поджелудочную железу,очищает от шлаков,усиливает обмен веществ,исчезает шум в голове и головокружение,предупреждает развитие склероза,инфаркта,гипертании.Заранее спасибо.

А Вдруг Девчонки
04.03.2009, 14:11
Здравствуйте Лина!

Этот сбор трав можете принимать без боязни.

Нежный Мьвён
04.03.2009, 22:26
Здравствуйте,Игорь Огромное спасибо за ответ.И еще хочу задать один вопрос.Везде пишут,что взрослый человек должен выпивать до 2 литров жидкости.Я выпиваю 6 стаканов ,сюда входит и кофе и чай и вода,но простую воду могу всего 1или 2 стакана в день выпить и мне больше не хочеть.Возможно у каждого человека своя норма или это очень плохо для организма.Заранее спасибо за ответ

Пяточка
05.03.2009, 08:20
скажите, Игорь, что способствует росту невусов? и как их можно удалить с лица и тела? может есть какие то препораты или еще что нибудь, чтобы они не росли?

А Вдруг Девчонки
05.03.2009, 09:44
Здравствуйте Лина!
1,5 литра воды просто необходимо для организма.
Чем больше пьете воды тем лучше для вашего организма. Если пить простую воду неможете постарайтесь добавлять в нее немного лимона, меда. или что нибудь по вашему вкусу.
1,5 литра воды просто необходимо для организма.

А Вдруг Девчонки
05.03.2009, 10:03
Невус это доброкачественное новообразование на коже.
Пигментация и ее интенсивность связаны со скоплением в родинке меланоцитов (клеток, содержащих пигмент меланин) или невусных клеток. *
Росту невусов способствует травматизация, раздражение, женщины могут раздражат их, выдергивая волосы. Я бы посоветовал не оставляйте без внимания изменения кожного покрова, возникшие без видимых причин - будь это узелковые образования, потемневшие участки, найдите время и посетите дерматолога (Hautartz).

Пяточка
05.03.2009, 10:11
а удалять невусы можно?

Нежный Мьвёна
05.03.2009, 13:12
Большое спасибо *Игорь за ответ.Буду исправлять *(C)

А Вдруг Девчонки
05.03.2009, 14:22
Обычно навосы удаляют если они переходят в злокачественную форму, хотя это бывает очень редко.
Более точную рекомендацию я думаю может дать лечащий врач.

Пяточка
05.03.2009, 16:00
спасибо!!!

Сплошное Нэдака
05.03.2009, 20:41
По ночам стали неметь руки до локтей.Связана с работой.Что можно предпринять?Может есть какие-нибудь народные средства.К врачу ещё не обращалась.

Лучшая Но Одинокая
05.03.2009, 21:12
Здраствуйте у меня такая проблема радела ребёнка живата не было врач преписал гармоные таблетки я отних стала папровлятся ну стал особена большой живот как бута снова в положениеи кушаю днём немнога а сам опетит наганяется ночью и я бывает незамечаю как встаю кушать а сечас последния время стала болеть спина потскажите как убрать живот

А Вдруг Девчонки
05.03.2009, 22:07
При онемении рук, народная медицина советует сделать следующее:
Необходимо варить кашу из тыквы и прикладывать к руке, начиная от

плеча, укутывая всю руку шерстяным платком. Каша должна быть теплой.

Одну и ту же кашу можно использовать 5-6 раз, то есть столько, сколько

нужно процедур на курс лечения. Подогревать кашу следует на водяной

бане.

А Вдруг Девчонки
05.03.2009, 22:22
Здравствуйте Ирина.
Все ваши проблемы от гормональной терапии, при приёме гормонов в организме накапливается большое количество жидкости.
Обычно когда люди принимают гормоны, то дополнительно принимают мочегонные средства.
Я думаю вам нужно поговорить об этом с вашим врачом.

Лучшая Девушка
06.03.2009, 07:16
Igor, zdrawstwuite!

U menja na podoschve boljachka, prjamo na tom meste gde idot opora na nogi esli kabluki odevatj. *Ja zelij god lechilasj u vracha, oni to kislotoi mne prizigali, to sresali, no nikakih resultatov, ona daze ne ismenilasj v rasmerah, to estj ne umenjschilasj... w etom godu ja dolzna platitj sa eto lechenie sama, predlogajut kakuju to svetovuju terapiju, no eto dorogo. Mozet ja sama mogu eto vilechitj? Ja seichas kazduju nedelju sresaju boljachku sama kak mne vrach delal, a to nastupatj na nogu - ochenj bolno. Ja tak sa god namuchalasj. Podskazite pozalusta, kak ja doma sama mogu isbavitsja ot etogo. Vesna na dvore, a ja tufli na kablukah ne mogu nadetj *:-( da i voobsche hoditj bolno.

Zaranee blagodarju.

Лучшая Девушка
06.03.2009, 07:28
i esche odin vopros: ja ranjsche ne mogla saberemenetj, 7 let, *ja lechilasj, pila tabletki, nastoi "krasnaja schotka"... seichas u menja novaja semja i mi planiruem skoro rebenochka, ja ochenj hochju schtobi w etot ras u nas vse poluchilosj...

mozno kak nibudj sebja podgotovitj k etomu, schtobi bistree dobitsja resultatov *:-) esche ras spasibo ... napischite mne pozalusta w lichku...

А Вдруг Девчонки
06.03.2009, 14:38
Здравствуйте Анна!
От вашей болячки на ступне можно попробовать избавиться при помощи обёртывания и компрессов с настоем чайного гриба.
Перед сном в течение 10 минут сделайте тёплую мыльную ванночку для ног.
Смочите кусочек ткани или бинта в настое чайного гриба и наложите на рану
Укрепите компресс бинтом или наденьте хлопчатобумажные носки.
Оставьте компресс на ночь. Повторяйте процедуру до тех пор, пока рана или ороговевшее место не исчезнут.
Так же этот рецепт можно применять при мозолях, натоптышах.

Лучшая Девушка
06.03.2009, 18:38
spasibo bolschoe Igorj, ostalosj naiti chainij grib *:-)

Сплошное Нэда
07.03.2009, 10:04
Игорь, огромное спасибо.Попробую.А сколько дней это нужно делать и каждый день или нет?

А Вдруг Девчонки
07.03.2009, 16:21
Здравствуйте Татьяна!
Обычно курс лечения 8-10 дней. Делать нужно каждый день.
Всего хорошего.

А Вдруг Девчонки
07.03.2009, 16:40
Здравствуйте Светлана!
Я думаю, что у вас остаточные явления после гриппа, на фоне которого произошло воспаление герперса.
Полость рта я бы посоветовал смазывать облепиховым маслом.
Обязательно потдержывайте контакт с лечащим врачем.

Альбатрос
08.03.2009, 08:33
Игорь *моя жена постоянно мучаеться с нехватком железа в организме лекарства помогаят , но временно как можно все вастоновить в норму организм.если есть эта возможность .Спасибо.

А Вдруг Девчонки
08.03.2009, 09:26
Здравствуйте Иван!
В качестве поддерживающей терапии или для профилактики (если нет аллергических реакций или других индивидуальных противопо*казаний) можно использовать один или несколь*ко из приведенных ниже рецептов народной ме*дицины:
# Пить березовый сок по стакану 2—3 раза в день.
# Съедать натощак однократно или разделив дозу 100— 150 г вареной свеклы.
# Принимать капустный сок по трети стакана 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды. Сок дол*жен быть теплым.
# Три раза в день выпивать смесь соков: 3 ст. ложки морковного, 2 ст. ложки огуречного и 2 ст. ложки свекольного сока за полчаса до еды. Соки должны быть теплыми.
# Порезать 3 неочищенных яблока, залить их литром кипятка и 10 мин варить на слабом огне, потом настоять полчаса и добавить мед по вкусу. Пить вместо чая (если процедить) или вместо ком*пота — кому как нравится.
Хочу дополнить, что эти средства нужно применять в комплексе с препаратами железа, назначенными врачом.

Альбатрос
08.03.2009, 10:45
Спасибо

Лучик Солнца
08.03.2009, 16:55
У моей дочери МИГРЕНЬ.Болеет уже *7 лет Помогите!!!!!

А Вдруг Девчонки
08.03.2009, 19:53
Здравствуйте Любовь!
Могу вас понять мигрень очень неприятная вещь, тем более когда страдает собственный ребенок.
Диагноз пучковая мигрень действительно очень редко встречается, обычно им больше страдают мужчины.
По этой ссылке я предлагаю прочитать статью о этой болезни: medic-d.ru/migren.html
Многое из того что там написано вы уже наверное знаете, а может быть найдете для себя что то новое.
Еще как альтернативный вариант я бы предложил вам попробовать иглорефлексотерапию, довольно часто этот вид терапии приносит облегчение.
Так же неплохо было бы поработать с психоаналитиком. Иногда причина болезни лежит на подсознательном уровне, и хороший специалист сможет помочь в этом.
Все эти альтернативные варианты лечения конечно же нужно проводить вместе с медикаментозным лечением.

Лучик Солнца
09.03.2009, 08:52
Игорь! Спасибо за поддержку.

Приятные Всткэч
09.03.2009, 08:54
а что вы думаете о bioresonanztherapie

А Вдруг Девчонки
09.03.2009, 13:26
Здравствуйте Ольга!
Остеохандроз это проблема многих людей. *И как показывает практика таблетками и уколами его не вылечишь.
Слабые мышцы спины, вот одна из причин этого заболевания. Массаж, мануальная терапия и гимнастика для мышц спины, эти три составляющие и являются методами борьбы с этим заболеванием.
Хочу предложить *несколько упражнений *для мышц спины:
Упражнение 1.
Примите исходное положение: встаньте прямо, ноги слегка согнуты в коленях, стопы развернуты наружу, руки прямые и соединены в замок перед собой.
Из исходного положения, округляя спину, выполните наклон корпуса и головы вперед. Руками потянитесь как можно дальше вперед. Почувствуйте растяжение мышц спины и задержитесь в этом положении на 30 секунд. Расслабьтесь и медленно вернитесь в исходное положение.
Важные моменты: угол наклона корпуса должен составить 90; во время наклона старайтесь максимально потянуть руки вперед; голову не поднимать; дыхание равномерное.

А Вдруг Девчонки
09.03.2009, 13:27
- 2 -

Упражнение 2.
Примите исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях, стопы развернуты наружу, руки свободно опущены вдоль туловища.
Из исходного положения, с упором согнутыми руками о бедра, выполните наклон корпуса и головы вперед, максимально округлив спину.
Почувствуйте растяжение мышц спины и задержитесь в этом положении на 30 секунд. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение.
Важные моменты: обязательно старайтесь максимально округлив спину потянуться вверх, руки остаются на бедрах; плечи и голову не поднимать; дыхание равномерное.

А Вдруг Девчонки
09.03.2009, 13:28
- 3 -

Упражнение 3.
Примите исходное положение: встаньте прямо, ноги вместе, колени слегка согнуты, стопы соединены, руки в свободном положении.
Из исходного положения выполните полуприсед и соедините руки в замок под бедрами. Одновременно с наклоном корпуса и головы вперед, максимально округлите спину, потянувшись вверх.
Почувствуйте растяжение мышц спины и задержитесь в этом положении на 30 секунд. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение.

А Вдруг Девчонки
09.03.2009, 13:51
Здравствуйте Татьяна!
Биорезонансная терапия это метод лечения организма электромагнитными кол****иями тех частот, которые присущи самому организму.
Слышал много положительных отзывов, но были и отрицательные.
Более информацией не обладаю.

Алхимик
09.03.2009, 16:06
Мне 51год.Диагноз:рак простаты.После операции(07.11.08)-недержание мочи.Делаю упражнения для укрепления мышц,но проблема не исчезает и облучение не могут делать из-за этого.Пожалуйста посоветуйте как избавиться от этой проблемы.Зараннее благодарен.

А Вдруг Девчонки
09.03.2009, 17:39
Здравствуйте Евгений!

На сколько я знаю эффект от упражнений наступает через 2 - 3 месяца.
Медикаментозное лечение ведется паралельно.
По этой ссылке предлагаю вам прочитать статью:
dobrota.ru/info/info038.htm
Там описаны упражнения и правила их выполнения, диета, и многое другое.

Лорелея
09.03.2009, 20:44
Здравствуйте Игорь! У меня вот уже почти год очeнь сильно выпадает волос, появилась перхоть, кожа головы временами покрывается мелкими, красными пятнышками, зудится, перепробывала всяческие препараты, вплоть до кортизона, непомогает, щитовидка в порядке, гинеколог делала контроль гормонов, все в порядке, *не знаю к кому еще можно обратится,

потому что кожный врач ничем помочь не смог, *а волос осталось не так уж много. Подскажите как быть...

А Вдруг Девчонки
09.03.2009, 22:07
Здравствуйте Оксана!
Народное средство при выпадении волос:
Втирать в кожу головы смесь из репейного, кедрового, касторового и облепихового масла.
Масло наносится перед мытьем головы и держится примерно 30 мин, не меньше.
Основа составляет репейное масло примерно 150мл, и по 50мл остальных, единственное облепихового масла добавьте грамм 15-20, оно имеет очень интенсивный цвет и возможно может закрасить светлый волос. Обязательно утеплить голову во время маски.
Так же очень хорошо помогает витаминный препарат Ревалид (Revalid), продается в немецких аптеках.
Хорошо помогает: сок от большого листа алоэ выдавите в небольшое кол-во маски дли волос или бальзама- ополаскивателя( на один раз) и после мытья нанесите на волосы до корней на 15-20 мин. смыть.
Еще очень хорошее средство: *ополаскивать волосы после мытья настоем из крапивы.

Луна
10.03.2009, 05:33
Здравствуйте Игорь.

Спосибо за рецепты.Будем пробовать всё,может что нибудь поможет.Дочь была на днях у другого Hautarzt.При обследовании:наследсвенное/Да были моменты.брат и сестра с мужа стороны,когда меняки место жительство:учёба,армия.Тогда говорили: климат не подошёл.Но когда возращались,всё уходило.Да по молодости у многих девушек вылезают прыщики при месяцных,день-два и их нету. Может и для моей дочери *климат неподходит?Ведь здесь в Германии сырой климат. Врач может только сильнодействующие таблетки выписать.которые погубят печень.Желчный пузырь ей уже удалили.И нету гарантии ,что в будущем родяться/ ещё/ нормальные дети,и если ещё родятся?Такие таблетки принимать!Даже и не будет разговора.Пивные дрожжи пила уже. А вот с нервами?Вы правы,Игорь!Может это от нервов?Их надо лечить.Ещё раз благодарю ВАС и других всех кто отозвался.

Лолита
10.03.2009, 15:08
Здраствуйте!Помогите пожалуйста,у моей дочки(в мае будет 3 года),уже второй раз за пол года очень сильно воспалились дёсна я не знаю что делать,они у неё вобще выглядят как-то не как у всех постоянно как-будто опухшие,а когда восполяются будто отделяются от зубов,она потом ничего не ест,я была уже и у зубного он мне сказал возможно это от ляйтунгвассер,перестали давать и всё-равно опять воспалились,а детский врач вобще сказал что это такой стамотит,но мне кажется это не может быть стоматит,я помню когда я была маленькая у меня был стоматит это были такие белые болячки во всей полости рта.А другой детский врач сказал что это бывает у маленьких детей один раз в жизни,но увы это уже второй раз,может ей не хватает каких-нибудь витаминов,рот полоскать она ещё не может,выписали мне мазь "Dynexan,mundgel" *но она не помогает,а длится это в течении 10 дней,вот и мучается ребёнок.Заранее спасибо.

Лорелея
10.03.2009, 16:22
Cпасибо за советы!

А Вдруг Девчонки
10.03.2009, 16:58
Здравствуйте, по вашим рассказам у ребенка возможно гингивит (воспаление десен) оно может сопровождатся температурой.
Попробуйте смазывать десны некрепкой заваркой черного чая несколько раз в день. Хорошо полоскать рот отваром коры дуба (1-2 ч.ложки сухой измельченной коры дуба залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне порядка 20 минут, затем остудить и процедить). Полоскать 3-4 раза в день. Или можно попробовать ложить компрес на десны из этого отвара. Если нет аллергии на мед можно попробывать смазывать десны медом.
Советую вам проверить на наличие грибка (молочница) проходит с такими же симптомами.

Лолита
10.03.2009, 17:36
Большое спасибо за совет,я всё попробую сделать,о результате потом напишу,а ещё один вопрос,как называется по немецки кора дуба,можно её найти в аптеке?ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО :-)

Лицемерная Пчелка
10.03.2009, 20:42
приветик. подскажите плиз. у моей дочки(10 мес)очень сильно покраснела

писюлька пошла к врачу сказали грибок дали мазь вроде сначало помогало

покраснение спадало а потом всё перешло дальше.теперь аж вся попка и

писюлька ярко красные. через неделю пошла сново. сказали что это уже не

грибок а реакция на зубы.дали что то вроде мази но жидкое как молоко. в

основе цинк. но помоему не помогает и это мне кажется что ей кожицу

обжигает. попка шелушится. что это может быть и что ещё можно

попробовать? спасибо

Лицемерная Пчелка
10.03.2009, 20:43
и ещё вопросик проверили мою дочку на алергию показало что на молоко

,сою и яйца.это что значит что не макароны хлеб и ёгурты нельзя кушать?

и может ли это пройти или это на всю жизнь теперь?

А Вдруг Девчонки
11.03.2009, 09:00
Кора дуба по немецки *"Eichenrinde" можно купить в аптеке, видел также в русских магазинах.

А Вдруг Девчонки
11.03.2009, 09:20
Здравствуйте Наталья!
Препарат Zymafluor D 500 принимают при рахите и нехватки витаминов в организме у детей.
Ногти могут слоится еще от нехватки йода, восполнить можно следующим образом:
В теплой водичке немножко попарить ручки(ножки) насухо вытереть и намазать ногти йодом. К утру йод впитается.
Утром можно смазать смягчающим детским кремом. Процедуру проводить через день.

Лолита
11.03.2009, 09:57
Большое спасибо!Буду теперь всё пробывать!

А Вдруг Девчонки
11.03.2009, 10:00
Здравствуйте Марина!
Возможно это инфекция вызваная микробами из кишечника.
Постарайтесь тщательно относиться к гигиене ребенка:
Тщательно обмывайте половые органы только простой водой - мыло и шампуни могут усилить раздражение.
Проследите, (очень важно) чтобы после туалета половые органы вытирались спереди назад - это предотвратит попадание микробов из кишечника во влагалище и на наружные половые органы.
Ежедневно меняйте дочери трусики. По возможности пользуйтесь трусиками только хлопчатобумажными или имеющими хлопчатобумажную прокладку. Тщательно прополаскивайте нижнее белье после стирки, чтобы на нем не оставалось следов моющего средства.
Если ребенок носит памперс постарайтесь почаще их менять.
Попробуйте применять детскую присыпку от раздражения.
Если это грибок, то нужно лечить специальной грибковой мазью (должен выписать врач)
Об аллергии еще рано что либо говорить, постарайтесь исключить те продукты о которых сказал врач.

Логика Женская
11.03.2009, 15:50
Здравствуйте.

Спасибо за вашу групппу.

Очень интересуюсь,какие симптомы у гастрита с пониженной кислотностью? И может ли гастрит с повышенной кислотностью перейти в гастрит с пониженной кислотностью и наоборот?

Заранее спасибо.

Здравствуйте!!! *

После беременности и родов очень болит спина (просто невозможно). Сделали снимок, оказалось искревления в 3х местах (шейный отдел, между лопаток, поясница). Массаж (мануальный), гимнастика, бассейн не помгают, боль отступает, но через неделю где-то, опять возвращается. Подскажите пожалуйста, что может помочь в данной ситуации.

Заранее большое спасибо!

А Вдруг Девчонки
11.03.2009, 17:46
Здравствуйте Светлана!
При повышенной кислотности желудочного сока гастрит выражается изжогой или отрыжкой кислым вследствие попадания кислого содержимого желудка в пищевод.
Понижение кислотности сопровождается тошнотой, снижением аппетита, отрыжкой воздухом.
Со временем нелеченый хронический гастрит с повышенной кислотностью может привести к язвенной болезни желудка, а гастрит с пониженной кислотностью – к еще более тяжелому заболеванию: раку желудка. Произойдет ли это и насколько быстро, зависит от состояния организма. Если иммунная система человека достаточно крепкая, новые болезни могут никогда не развиться или появятся спустя долгие годы. Если же защитные силы организма были подорваны другими заболеваниями, курением, спиртными напитками, недосыпанием, частыми стрессами, то осложнения могут развиться достаточно быстро, иногда за год-полтора. *Гастрит запуска нельзя.
О случаях перехода из одной формы в другую я не слышал.

А Вдруг Девчонки
11.03.2009, 18:16
Здравствуйте Юлия.
При искривлении позвончника, одним из лучших вариантов лечения является мануальная терапия.
Попробуйте найти в вашем регионе хорошего мануального терапевта. Специалист поставит вас на ноги.
Так же нужно укреплять мышцы спины, для этого нужно делать специальную гимнастику, упражнения можно найти в этой теме, я уже писал об этом.

Специально Дмя Тэд
11.03.2009, 19:47
Спасибо большое Игорь ,что пригласили.Интересная и полезная передача.У меня такой вопрос.Можно ли избавиться и как от сухих мозолей на пальцах ног.Конечно каждый раз распариваю,обрезаю щипчиками,но часто раню. боюсь,что при этом возможно заражение .Спасибо.

А Вдруг Девчонки
11.03.2009, 21:20
Здравствуйте Татьяна!
Срезать мазоли действительно опасно, можно занести инфекцию.
Вот несколько народных рецептов:
Луковая или чесночная маска:
1 небольшая луковица или 2-3 зубчика чеснока.
Протереть лук или чеснок на мелкой терке, намазать кашицей мозоль, накрыть полиэтиленом и забинтовать. Оставить маску на всю ночь, а утром хорошенько промыть ноги теплой водой и снять мозоль педикюрной щеткой.
Маска из чернослива:
100 г чернослива без косточек;
1 стакан молока.
Сварить чернослив в молоке, чтобы он стал мягким и полностью разварился. Остудить немного, чтобы не обжечься. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет, заменять на новый. Сделать так 4-5 раз или пока чернослив не закончится. Распаренные таким образом мозоли быстро сойдут.

Специально Дмя Тэ
12.03.2009, 15:08
Здорово! Спасибо большое!Обязательно сегодня попробую. :-)

Лицемерная Пчелка
12.03.2009, 20:57
скажите пожалуйста вы не вкурсе есть ли в Германских аптеках такие лекарства как * * кетатифен,супростин,тавегил. а то нам поставили диагноз алергия а дали только мази от сыпи. разговаривала с мамой.(они у меня в России/) говорит что у моей сестрёнке тоже была алергическая реакция мучались 2 мес. пока вот такие таблетки принемать не начали. исключить молоко(и всё что с ним связанно) сою и яйца,просто вообще не представляю чем мне дочку кормить. читаю состав на продуктах почти везде пишут что есть следы того или оного запрещенного продукта.кроме картошки и риса то и нельзя ничего :-(

Алладин
12.03.2009, 22:52
старшему 2,2 сыну,а младшему сыну 6

месяцев,было всё нормально но буквально как с недельки три старший *как с ума

сошол хочет взять всё криком начинаешь ему объеснять начинает ещё

больше орать,спать вечером не можем уложить, откуда то берётся большая

активность.ночью просыпается орёт как сумашедший ,незнаю что делать,подскажите что нибудь

Пяточка
13.03.2009, 07:48
Игорь, скажите, пожалуйста, что делать с ребенком, если он постоянно плачет? Моему старшему сыну 6 лет, и он, когда ему говоришь одень это или то, начинает плакать, падать на пол. Я просто ухожу и не уговариваю его, и он сразу одевает или поступает так как я сказала. Но эти слезы и падания на пол раздражают меня. Я не поддаюсь на его слезы, но что делать? Может какие то успокоительные попить?

Сочный Пэкс
13.03.2009, 11:55
Здравствуйте! У меня вопрос. Что известно в Германии о лечении пиявками? Где можно купить, может кто-нибудь занимается гирудотерапией?

А Вдруг Девчонки
13.03.2009, 12:05
Здравствуйте Марина!
Я думаю в немецких аптеках есть эти препараты, но нужно обязательно поговорить с врачем о них.
Что же касается питания ребенка при аллергии, я рекомендую прочитать интересную статью об этом:
mobilmed.ru/kids/expert/dieta_allergo/
Всего доброго.
P.S. Свежие мысли, новые знания и просто интересно на:
forum.bydtesdorovi.com

А Вдруг Девчонки
13.03.2009, 12:12
Здравствуйте Наталья!
Рождение второго ребенка часто вызывает ревность у старшего, это очень сложный периуд в его жизни.
На своем сайте я разместил статью "Старший ребенок" где подробно написано об этой проблеме.
Вот ссылка: bydtesdorovi.com/detskaja-psikhologija/detskaja-psikhologija/starshii-rebenok.html
forum.bydtesdorovi.com

А Вдруг Девчонки
13.03.2009, 12:20
Здравствуйте Ольга!
О герудотерапии в Германии, я честно говоря не слышал, но знаю что пиявок продают в Германии.
forum.bydtesdorovi.com

А Вдруг Девчонки
13.03.2009, 12:32
Здравствуйте Элена!
Детские капризы тема волнующая многих родителей и в двух словах о ней не расскажешь.
В ближайшие дни на своем сайте bydtesdorovi.com я размещу статью об этом, где будет более подробно все написано.
А успокоительные я думаю ребенку давать не нужно.
forum.bydtesdorovi.com

Пяточка
13.03.2009, 13:11
спасибо Вам огромное!!!

Лицемерная Пчелка
13.03.2009, 20:08

Алладин
16.03.2009, 22:31
спасибо Вам огромное!!!

А Вдруг Девчонки
17.03.2009, 13:51
Изменения происходящие в организме с возрастом к сожалению необратимы.
В любом случае здоровый образ жизни, позитивное мышление я думаю продлят жизнь нашему организму.

Листопад
17.03.2009, 18:16
Игорь,здравствуйте.Хочу задать вопрос:чем можно лечить аллергию?Под глазами появились мешкообразные с жидкостью образования,скажем так.Врачи ставят несколько диагнозов-один из них-аллергия на нервной почве.

А Вдруг Девчонки
17.03.2009, 20:33
Здравствуйте Роза!

Эти вопросы уже затрагивались в этой теме.

Посмотрите пожалуйста вопрос мешки под глазами, приведеные там рецепты можно так же использовать в вашем случае.

Всего вам доброго.

Лиса Алиса
19.03.2009, 21:45
у меня уже вторую весну аллергия на берёзу, вот сегодня опять началось. *капли не помогают.Как облегчить страдания? :'(

Песня Даж
20.03.2009, 07:04
Помогите пожалуйста советом. Мой муж мучился изжогой,ему дали таблетки,они *помогли,но через время она она начала мучать.Пропил опять эти же таблетки,теперь изжоги нету,но говорит что в груди(вход в пищевод) такое ощущение как камочек стоит.Подозреваем что может быть язвачка!Чем можно это вылечить..? За раннее благодарны всем *кто поможет советами.

А Вдруг Девчонки
20.03.2009, 12:20
Народные средства от аллергии:
При аллергии. Смазывать свежевыжатым соком алоэ слизистую оболочку носа 3-4 раза в день.
При аллергии. 3-4 раза в день после еды принимать кашицу из одной дольки чеснока, разбавленную 1-2 ложками кипяченой воды.
При аллергии вместо чая и кофе необходимо пить отвар череды.

А Вдруг Девчонки
20.03.2009, 12:26
При язве желудка очень хорошо помогает и заживляет облепиховое масло.
В Германии в аптеках продается сироп называется Sanddorn-Elixier это облепиховое масло в виде сиропа. Очень хорошо заживляет язвочки в желудке. Принимают по одной столовой ложке за пол часа до еды.

Песня Дажд
20.03.2009, 13:33
Уважаемый Игорь,спасибо огромное вам за совет *и помощь.

А Вдруг Девчонки
23.03.2009, 16:10
Здравствуйте Ольга!
Самое распространенное народное средство против целлюлита – это мед. (Если нет аллергии!) Вернее, массаж с медом. Способ прост – разогреваете участок тела с помощью интенсивного массажа, наносите мед (слегка подогрев его) и продолжаете массировать минут пять, ощутимо похлопывая кожу ладонью. Затем повторяете процедуру на другом участке тела.
Медовый массаж лучше всего делать каждый день в течение двух недель. В мед можно добавить эфирные масла – апельсиновое и лимонное. Через несколько дней вы заметите, как разглаживается кожа, уходит целлюлит.

Пяточка
25.03.2009, 14:13
Игорь, Вы мне уже советывали травы при гастрите. Но у меня еще горечь во рту. Была у врача, он сделал узи, ничего не показало. Камней нет, сказал все в порядке. А у меня горечь и желудок болит.Что Вы *можете посоветовать?

А Вдруг Девчонки
25.03.2009, 15:41
Здравствуйте Элена!
Если вы прошли обследование и все нормально, то основными причинами болей в желудке может быть неправильное питание и нервы.
Если все это наладить боли пройдут.
Горечь во рту, может давать печень, она так же очень капризна к неправильному питанию.
Попробуйте посидеть на диете: есть отварную пищу, исключить острое, жареное.

Пяточка
25.03.2009, 16:56
хорошо, попробую. Спасибо большое!!!

Лира Обычная
28.03.2009, 10:34
Спасибо за приглашение !!! У меня такой вопрос

У моего ребёнка Neuredemites .Мы уже многое пробовали мази.Мы убрали с питания молоко ,яйца ( было установлено что он имеет аллергию на эти продукты),и все продукты с этими продуктами. а теперь у него уже и Астма пояшилася .Врачи нечего не делают ,выписывают толко кортизоновую мазь,но её много нелзя и поэтому пока мажеш вроде бы проходит,потом всё заново. Подскажите чем можно ещо помоч ребёнку?

А Вдруг Девчонки
28.03.2009, 13:25
Здравствуйте Ирина!
Нейродермит очень неприятная болезнь и доставляет деткам большие неудобства.

Хочу предложить вам несколько рецептов народной медицины:
* Цветки калины. Отвар: 2 ст. ложки сырья залить 1 л кипятка, кипя*тить 3-5 минут, настоять 20 минут, процедить. Добавлять в ванну.
*Пихтовое масло — 1 часть, детское мыло — 3 части, сок лимона — 3 части. Перемешать и смазывать поражённые, места.
*Чистотел большой. Смешать 1 часть, измельченного в порошок чистотела и 4 части вазелина. Втирать в поражённые места 2-3 раза в день по 5-7 минут.

Приведение
28.03.2009, 22:19
Здравствуйте Игорь! Вопрос - у моей мамы был тумор головы *доброкачественный, его убрали после чего сделали облучение. прошло уже 2 года но у неё до сих пор сухость во рту и тошнота. Чем ей можно помочь подскажите.
Спасибо

А Вдруг Девчонки
29.03.2009, 12:05
Здравствуйте Ирина!

Да, пожалуйста можете воспользоваться рецептами.

А Вдруг Девчонки
29.03.2009, 12:18
Здравствуйте Таня!
Симптомы которые вы описали являются побочными эффектами после облучения.
Рекомендуются масляная обработка слизистой оболочки полости рта (персиковое, подсолнечное масло),
полоскание настоями лекарственных трав (мать-и-мачеха, девясил,).

Кубик Кудик
31.03.2009, 20:52
Игорь,я с удовольствием захожу на вашу страницу,извлекла много полезного.Расскажите пожалуйста о болезни Боткина.Спасибо.

А Вдруг Девчонки
01.04.2009, 10:33
Гепатит А *(болезнь Боткина) – это острое инфекционное заболевание вызываемое вирусом. Гепатитом А болеют и взрослые, и дети. Но на долю заболеваемости среди детей приходится более 60% всех случаев. Дети до 1 –го года жизни практически не болеют гепатитом А, так как их защищают материнские антитела, переданные от мамы к ребёнку во время беременности. Заразиться гепатитом А можно только от человека в организме которого есть вирус гепатита А, заражение происходит контактно-бытовым путем (при не соблюдении элементарных правил гигиены, то есть мытья рук после посещения туалета) , больной человек может занести вирус в продукты питания или питьевую воду, после употр***ения которых вирус проникая в организм ребёнка вызывает заболевание.
Вирус гепатита А воздействует на печень и вызывает нарушение её нормального функционирования, в результате чего билирубин (соединение образующееся в печени) в большом количестве попадает в кровь и вызывает прокрашивание кожи ребёнка в жёлтый цвет.

А Вдруг Девчонки
01.04.2009, 10:34
- 2 -

Гепатит А классифицируют по типу:
1) Типичный вариант болезни - все случаи с появлением желтушного прокрашивания кожи.
2) Атипичный вариант - без прокрашивания кожных покровов ( такое течение болезни можно даже не заметить, так как часто единственным симптомом заболевания может быть кратковременное расстройство стула у ребёнка).
В зависимости от того, как протекает заболевание, различают:
1) Легкую форму. Эта форма встречается в большинстве случаев
2) Среднетяжелая форма. Встречается у 30% больных
3) Тяжелая форма гепатита А встречается редко, не более чем у 1-3 % больных.
Наиболее часто исходом гепатита А бывает выздоровление с полным восстановлением нормального функционирования печени.
Редко исходом тяжелого течения заболевания может быть пожизненное увеличение печени, но при этом никаких симптомов не остается.

Катана
01.04.2009, 14:45
можно ли избавится от сухости в носу,

постоянно образуются корочки?

А Вдруг Девчонки
01.04.2009, 16:27
Здравствуйте Любовь!
Самой распространенной причиной повышенной сухости в носу является побочное действие лекарств.
Вот некоторые рекомендации:
Позаботьтесь о питье. Нужно пить больше жидкости в любом виде, от воды до соков.
Просмотрите принимаемые вами лекарства. Если вы принимаете антигистаминные препараты или лекарства с атропином, поинтересуйтесь у своего врача, не нужно ли уменьшить их дозы или полностью прекратить прием.
Используйте солевые растворы для промывания носа при помощи Nasendusche (продается в аптеке)
Следите за влажностью воздуха в квартире, он не должен быть сухой.

Катана
01.04.2009, 17:56
спасибо за рекомендации,

лекарств не принимаю ни каких.

У меня это уже давно,

может быть , это от повреждённой слизистой?

Я была во время Чернобыля там.

Солью попробую. А она ещё больше не пересушит?

Я во основном маслом пользуюсь и детским кремом.

Сотрясение Масг
01.04.2009, 19:18
LUBOW!!

wi snaete, 4to sa wse slisistie w naschem organisme otwe4aet Vitamin A , bud eto scheludok, nos, uschi........

nawernoe moschet bit nedostatok, usche i nexwatka wit. A (tolko naturalnogo) w organisme

eto moschet taksche skasatsja i na drugix organax

ETO MOE MNENIE!!!!!

SDOROWJE WAM!! KREPKOGO, KREPKOGO!!

Ностальгия Па Н
02.04.2009, 07:54
Здравствуйте Игорь!Я думаю у каждого есть что-то о чём хотелось бы поделиться.У меня с детства железодефецитная анемия,почти каждые полгода (если не принемаю лекарство) hb.падоет до 70 еденниц.Конечно и *соответствующие симптомы как головокружение,упадок сил и т.д.Что бы вы могли посоветовать(кроме печени,я не ем внутренностей).И правда ли то,что если не принемать лекарство в дальнейшем может развиться белокровие?

А Вдруг Девчонки
02.04.2009, 10:31
Здравствуйте Любовь!
Для промывания носа нужно применять специальную соль, она называется Nasenspul-Salz.
А в применении там стоит при сухости в носу.

А Вдруг Девчонки
02.04.2009, 11:04
Здравствуйте Эрика!
Наиболее частыми причинами железодефицитной анемии является: хроническая кровопотеря (источниками которой служат чрезмерно обильные менструации, кровотечение при геморрое, кровотечение из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки), а также нехватка железа в пище (в первую очередь, недостаток мясных продуктов в рационе). Поэтому лечение включает в себя три компонента: сбалансированная диета с железом, поиск и лечение источника кровопотери, препараты железа.
А в дополнение несколько народных рецептов для поднятия уровня железа в крови:
*В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать.
*Берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов , перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Сон
02.04.2009, 11:38
Здравствуйте Игорь
у моей дочери (4) с января месяца в приделе 2-3 недель постояно подымается температура под 40, когда на день когда 3.
вданный момент тоже лежит с температурой в кроватке. врачи ничем себе ето объяснить немогут так как ничего болше не сопровождает температуру. остаётся толко сбивать и надеятся что в последний раз темпиратурит

А Вдруг Девчонки
02.04.2009, 11:59
Здравствуйте Неля!
Обычно температуры без причины не бывает, хотя в последнее время сдесь в Германии я очень часто слышу такое понятие
как Fieber Ausschlag.
Температура подымается без видимых причин и через какое то время проходит.
Я бы посоветовал не идти к детскому врачу, а ехать прямо в больницу во время кризиса и провести там обследование.
Для облегчения ребенку можно прикладывать к лобику компрес из уксуса с водой.

Навигатор В Ниту
02.04.2009, 14:16
есть ли обьяснение такому заболеианию , как Pereorale Dermatitis? Заколебал уже. На протяжении 5 мес не дает покоя. Кожник выписывает *всякую ерунду -мази, таблетки - , но ничего не приносит облегчения. Чуть притихнет и опять все с начала.

А Вдруг Девчонки
02.04.2009, 19:43
Периоральный дерматит:
# 20-25 г свежих цветков и листьев зверобоя измельчить и залить 200-250 г оливкового, подсолнечного или льняного масла. Настаивать 2 недели в теплом месте, часто помешивая, затем процедить. Хранить в темной бутылке. Применять для смазывания пораженных участков кожи.
# Натертый на терке сырой картофель прикладывать к пораженным участкам кожи при лечении периоральных дерматитов, гнойной экземы, ожогов, гнойных ран.
# Чтобы успокоить зуд, смешайте в равных пропорциях сок каланхоэ и пчелиный мед. Настаивайте эту смесь в течение 7 дней, затем добавьте такое же количество сока алоэ и настаивайте еще 7 дней. Полученную массу используйте для смазывания пораженной кожи.
# Соединить сок сельдерея – 50 г, уксус столовый – 50 г, соль поваренную – 2 г. Делать примочки при воспалении кожи.
# Натереть корень сельдерея на терке (можно пропустить через мясорубку) и отжать его. Пить по 1-2 чайныхложки 2-3 раза вдень за полчаса до еды при периоральном дерматите.

Сокровище
02.04.2009, 20:14
Здравствуйте Игорь!! У меня такой вопрос моя мама очень страдает болячками во рту ( Малерия?) йх очень много и очень глубокие ,смотреть больно , и так уже много лет, может вы знаете чем ей помочь * *Спасибо!

Навигатор В Нитуд
02.04.2009, 20:31
причина возникновения мне не понятна. Врачи говорят, все приходит с возрастом,

Греческая Девочка
02.04.2009, 22:36
Ничего,если я вставлю свои "пять копеек"? *Это для Эрики.

повышает уровень гемоглобина печеный картофель с кожурой (в духовке),гречка,гранатовый сок,курага.,свекла. Еще можно взять в равном кол-ве сок свеклы,моркови,клюквы,алоэ и мед.принимать за 15-20 мин.до еды 3-4 р.в день по 1 ст. ложке смеси. След. рецепт испытывала на себе.Вечером в кружку ложила 2-3 ст. ложки гречки,заливала кефиром ,перемешивала и оставляла до утра.Утром добавляла мед (по вкусу)и сьедала на завтрак(гречка за ночь разбухает и получается довольно-таки вкусно) В течении дня пила гранатовый сок.Когда пошла в след.раз сдавать кровь,гемоглобин был в норме. *Попробуйте,

может вам это тоже подойдет,во всяком случае,от этого вреда,я думаю,не будет.Здоровья вам.

А Вдруг Девчонки
03.04.2009, 09:34
Здравствуйте Валентина!
Указанные симптомы могут наблюдаться при стоматите и многих других заболеваниях. Причины могут быть различны – инфекция, снижение местного и общего иммунитета, заболевания зубов и десен. К сожалению, без осмотра невозможно установить диагноз и рекомендовать лечение. Вашей маме следует проконсультироваться со стоматологом. В случае необходимости будет проведено обследование, назначено лечение или рекомендована консультация других специалистов.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1) Для уменьшения болезненности слизистой оболочки полость рта полоскать раствором перекиси водорода ( 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды).
2) Жевать листья алоэ или полоскать рот свежим соком алоэ.
3) Полоскать рот свежим соком каланхоэ.
4)Полоскать рот 3 раза в день свежеприготовленным соком моркови. Сок можно разбавить водой в соотношении 1:1.

Ностальгия Па Н
03.04.2009, 13:42
Спасибо Игорю и Лизе за советы.Обязательно попробую,всегда предпочетала народную медецину.Прошлой осенью собрали много свеклы с участка,так делала салаты,запекала да и просто отворную ели всей семьёй.Гречку тоже готовлю,но не знала что сырая она - полезней.

Навигатор В Нитуд
03.04.2009, 14:05
Ирина , спасибо вам за столь обширную информацию и сострадание, НО я практически не пользуюсь кремами и не часто посещаю косметолога- 3 -4 раза в год, и желудок проверила-все в порядке., а проблема осталась *:-@

Греческая Девочка
03.04.2009, 22:22
Вика,а вы не пробовали обратиться к Heilpraktiker? Только больничная касса это не оплачивает,а они берут за прием от 35 до 70 евро. У *родственника была экзема,пробовали мази, народные средства,но хороший результат дало только посещение Heilpraktiker (кстати,русского)

Навигатор В Нитуд
04.04.2009, 08:31
Лиза , спасибо за совет. Вчера как раз пошла к одному, но поимела *Pech. Он отсутствовал по неясным причинам.Последнее время - куда не кинься - везде облом

Леопардик
04.04.2009, 08:36
Вика слышала рецепт по телевизору....Нужно при этом чистить кровь.Делается это так: Тыквенный сок один день,тольго его.На следующий день нормально питаться ,но исключить из рациона продукты ведущие к гниению в кишечники.Тоесть хлеб,мясо,кофе.Перейти на раздельное питание...На следующей недели опять тыквенный сок и нормальное питание.И того 3 недели...Незнаю как он работает ,но врач этот рецепт утвердил.А ты никогда не замечала может это от какого нибудь продукта или в определенное время,например только в июне или в октябре.Я тоже считаю,что это из нутри идет.У моего мужа после помидор и водки на руках высыпает.Прошло не мало времени пока мы это заметили.

Леопардик
04.04.2009, 08:53
У меня тоже железодефецитная анемия с детства.Еще помню по молодости мне все искали откуда может кровь уходить,так и не нашли.Здесь все проверили,тоже ничего.А железа не хватает,хотя я хороший мясоед.Препараты я не принимаю,голова постоянно кружится,устаю быстро.Что делать незнаю.Теперь и у старшей дочки тоже железа не хватает.Незнаю как насчет препаратов пить не пить и какие лучше всего.У меня дома я купила из аптеки из Шлекера и все лежит.Теперь нашла информацию,что надо есть курагу.Вот поеду сегодня покупать.Может нужно еще ,что то делать?Как насчет шиповника?Да и вопрос до меня был.Правда если не принимать препараты может развиться белокровие?

Секрет
04.04.2009, 11:40
мой сын ему 20 . , постоянно сидит до утра у компютера. потом целый день спит до полу дня. уже не может засыпать что посоветуете как быть? :-(

Навигатор В Ниту
04.04.2009, 18:57
Инна спасибо за рецепт- может когда попробую, а вообще эта хрень началась у меня года 2 назад, я сразу погнала к врачу- он сказал , что это возрастное и стоит на своем, а я жду, когда пройдет зтот переходный возраст

Калифорния
05.04.2009, 14:58
вы,игорь всем помогаете,может и мне поможете.я очень нервная,неуравновешенная,вспыльчивая.нормально разговаривать разучилась.все и все раздражает .пару раз была страшная депрессия из-за редательства.врачи выписывали только jochanneskraut в таблетках.что-то надо делать.спасибо.

Сок Со Льдом
05.04.2009, 15:26
Родинки. Удалять или нет?

А Вдруг Девчонки
05.04.2009, 16:48
Здравствуйте Елена!
Очень сложно в двух словах решить вашу проблему, она требует более глубокого подхода к разрешению ситуации.
Но все это решаемо! Если у вас есть время и желание обращайтесь с удовольствием вам помогу.
Этот рецепт уже приводился на страницах этой темы, но я ещё раз приведу его:
Erika 100gr.
Herzgespannkraut 50gr.
Ruhrkraut 50gr.
Baldrianwurzel 25gr.
Nur die Bluten.
Я дал названия на немецком так проще вам будет в аптеке купить эти травы.
Траву перемешать, на одну порцию 4 столовые ложки на 1 литр только закипевшей воды залить в термос. 2 минуты термос незакрывать крышкой, потом крышку закрутить дать 45 минут настояться. Принимать каждые 2 часа по 4-5 глотков в течении дня.
Самое главное в этом сборе, у него нет побочного седативного действия, человек остается бодрым, энергичным, но в тоже время его нервная система абсолютно спокойна.

Леопардик
05.04.2009, 19:42
Елена проверте щитовидку...Даже маленькое отклонения в гормонах или в йоде может привести к таким последствиям

Леопардик
05.04.2009, 19:52
Вика! В том то и дело,что это хрень или врожденная или приобретенная.У тебя получается притбретенная...Свекровка моя получила аллергию в 54 года.Не срабатывает имунная ситема,получается так.Но ты борись с этим.Есть много всяких рецептов,хотя бы попробовать,за одно есть чем заняться (шутка),так моя кузина всегда говорит,а теперь для себя любимой

Навигатор В Нитуд
05.04.2009, 20:28
вот,вот Инна - за себя любимую и борюсь.Но борьба какая- то слабая получается, результат -минимальный и чувствуешь себя *при моем возрасте с такой болячкой - не совсем уютно.А про имунную систему - я даже и не знаю как ее проверяют , я думаю с ней все в порядке

Леопардик
05.04.2009, 20:49
Знаешь я почему то думаю,что это дествительно,что то не срабатывает.У меня самой аллергия уже так долго,сколько я себя помню.Вот хочу ее побидить.Она у меня два раза в год один раз в февраля и в июне.Тогда я вообще дома сижу.Знаешь есть еще один рецепт не знаю пойдешь ли ты на это.Я увидела его у Малахова.Там Елена рассказывала,что она победила свою аллергию на мороз этим способом.Она пила активированный уголь.Я тоже стала.Пить его надо так 1 таблетку на 10 кг ,тоесть если ты весишь 60 кг то надо пить 6 таблеток,но у меня вес большой с чем я сейчас борюсь мне надо было пить 9 таб.понятно какой у меня вес был ,ноя побоялась и пила только 5.На данный момент сопли не бегут хотя должны.Посмотрим ,что скаже т мне летом.И сдай аллерги тест может там как раз и причина

Калифорния
05.04.2009, 21:46
спасибобольшое,я попробую,а щитовидка в порядке,это нервы.

А Вдруг Девчонки
06.04.2009, 09:47
Здравствуйте Екатерина!
Если родинки не доставляют Вам беспокойство, обладают постоянными размерами и цветом, не воспаляются, то необходимости их удаления я думаю нет. Однако нередко родинки располагаются в зоне роста волос, на теле в местах контакта с одеждой, что повышает вероятность их травмирования и развития воспаления. Так же нужно обратить внимание *на увеличение размеров родинок и цвета, воспаление, изменение структуры её поверхности и контуров, если возникает болезненность или интенсивный зуд.
В этом случае следует проконсультироваться со специалистом.

А Вдруг Девчонки
06.04.2009, 09:57
Масло красной пальмы можно свободно приобрести в России!
Вот ссылка: zlatapalma.com/

Навигатор В Ниту
06.04.2009, 15:00
Да у меня что-то с углем не все так гладко, мне не очень хорошо после него, а аллерги тест у обыкн. кожника не делают - говорят - мы и так знаем что у вас , а до гомеопата все нет времени добраться , вот и мучаюсь

Лимонный Пирожок
07.04.2009, 13:53
Здравствуйте Игорь! Подскажите пожалуйста если знаете как избавиться от того, что муж постоянно во сне скрипит зубами (если проснусь потом невозможно уснуть), глистов нет проверяли... Заранее спасибо.

А Вдруг Девчонки
07.04.2009, 15:01
Здравствуйте Ирина!
Основными причинами данного явления может быть стресс. Что можно посоветовать: рациональное и регулярное питание с ограничением потр***ения углеводов и кофеина; прогулки на свежем воздухе и тёплые ванны перед сном; разумное построение рабочего графика с устранением чрезмерных нервно-психических и физических нагрузок.
Ещё один вариант перед сном доводить до изнеможения жевательную мускулатуру с помощью тщательного перемалывания зубами яблока, моркови или чего-нибудь ещё. Утомлённые таким способом мышцы гораздо меньше склонны непроизвольно сокращаться ночью.
Мышечное напряжение хорошо снимает горячий компресс, накладываемый на область жевательной мускулатуры, — опять-таки перед сном.

Лимонный Пирожок
08.04.2009, 06:55
Спасибо Игорь обязательно попробуем.

Всем Спасибо
08.04.2009, 10:38
Здравствуйте Игорь!Может ли чужое *зеркало нести плохую энергетику.?

А Вдруг Девчонки
08.04.2009, 10:54
Здравствуйте Людмила!
Чужое зеркало может нести плохую энергетику, если оно принадлежало человеку который много болел, или если зеркало участвовало в магических ритуалах.
Это легко проверить, поднесите церковную свечу к зеркалу и понаблюдайте, если свечка коптит, идет черный дым, или она вообще может погаснуть, таким зеркалом лучше не пользоваться.
Зеркала накапливают энергию всего, что в них отображается, плохое и хорошее.
Рекомендуется хотя бы раз в пол года мыть зеркала святой водой.

Всем Спасибо
08.04.2009, 10:58
СПАСИБО!

Лилия Но Колючая
09.04.2009, 22:11
У сына моего одноклассника *-врождённый ПРОЛАПС МЕТРАЛЬНОГО КЛАПАНА..Скажите Игорь, неужели ничем нельзя помочь мальчику ?

А Вдруг Девчонки
10.04.2009, 08:27
Здравствуйте Надежда!
Пролапс митрального клапана является пороком сердца, но достаточно безопасным для жизни и здоровья.
При 1-2 степени заболевание протекает благоприятно и никакого влияния на жизнь и трудоспоспособность не оказывает.
Хирургическое лечение требуется только при 3-4 степени заболевания.

Свет В Тваэм
14.04.2009, 05:48
Добрый день Игорь !!! Не могли бы вы сказать что ето обозначает на русском и немного оъяснить что ето такое и как с етим бороца ? Polyarthralgie, zervikobrachial-syndrom

А Вдруг Девчонки
14.04.2009, 14:03
Здравствуйте Наталья!
Zervikobrachialsyndrom - это нарушение работы в области шеи, пояса плеча и рук, которые связаны с болями и могут иметь различные причины. Картина болезни обусловлена часто состояниями нервного раздражения и нарушениями кровоснабжения. К тому же причиной заболевания может быть ревматизм, заболевания позвоночника, вирусные инфекции, внутренние заболевания.
Симптомы обычно это боли затылка отдающие в плечо и руки.
Лечение: Болеутоляющие средства (назначенные врачом)
Так же применяются терапевтические методы лечения (электро стимуляция), лечебная гимнастика.

Свет В Тваэм О
14.04.2009, 18:43
вообше ето серьезное заболевание, можно ли ево вылечить и какие могут быть последствия?

А Вдруг Девчонки
14.04.2009, 19:20
Любое заболевание может оказаться серьезным если его не лечить. О степени серьезности сказать не могу, нужно знать причины возникновения болезни. Могу сказать точно, это не смертельно. А вылечить я считаю можно любое заболевание, нужно в первую очередь верить в это! О последствиях сказать не могу (незнаю).

Свет В Тваэм
14.04.2009, 19:48
Игорь я вам очень благодарна за ваши ответы, все понятно !!! А можно еше один вопрос, моему мужу доктор выписал кордизон, как вы думаете стоит ли ему ево принимать при етом заболевании?

А Вдруг Девчонки
15.04.2009, 12:37
Картизон медикамент многосторонего спектра действия, его часто назначают при ревматизме, артрите и многих других болезней.
Я думаю лечащий врачь должен лучше знает.
Вам советую обратить внимание на противопоказания и побочные действия, их у этого медикамента много.

Создай Свау Мэг
15.04.2009, 12:39
Игорь. здравствуйте, у меня необычный вопрос. Каким образом объяснить мужчине(брату супруга), который вены резал, постоянно врет прежде всего сам себе, скрывается и уходит от разговоров, что ему необходимо к психоаналитику . психологу и тд,и чтобы ему помогло. Сами мы я с мужем прошли тренинг личностного роста в Ижевске-базовый, продвинутый, ЛП. Благодарю

А Вдруг Девчонки
15.04.2009, 12:53
Здравствуйте Наталья!
Вы знаете, если он сам не поймет, что ему нужна помощь, ничего не получится.
Попробуйте при каждой встрече с ним, ненавязчиво рассказывать о каких либо примерах (придумайте сами), где только помощь специалиста вернула человека к нормальной жизнедеятельности. Делать это нужно мягко, в обычном разговоре. Старайтесь в разговорах говорить о психологии, психоанализе, при этом не делая акцент на него. Информация которую он будет слышать отложится в голове и сможет привести его к принятию решения относительно себя.

Приведение
15.04.2009, 21:11
Здравствуйте Игорь! У меня такой вопрос, мне посоветовали сделать АНАЛИЗ КРОВИ НА АНТИТЕЛА К ГЕЛЬМИНТАМ. вот незнаю как это будет на немецком.не моги бы вы мне подсказать.Спасибо

А Вдруг Девчонки
15.04.2009, 21:28
Здравствуйте Таня!
Точно сказать я не могу. Слово гельминтам по моему на немецком звучит также.
А остальное будет звучать так
DIE ANALYSE DES BLUTES AUF DIE ANTIKORPER ZU ГЕЛЬМИНТАМ

Либералочка
16.04.2009, 19:31
Здравствуйте Игорь! У меня такой вопрос- у ребенка не проходит кашель на протяжении 5 мес. Вроде и не совсем кашель, покашливает время от времени. Иногда обострение - кашель сухой, но без температуры. Наша врач говорит, что это реакция на холодный воздух. Бронхита нет, только горло красное, но и не ангина. Я просила у нее, что нибудь для иммунной системы ребенку, тк. это длится довольно долго, но она сказала, что мы все время приходим с новой инфекцией. Мы перепробовали много разных средств. Вроде бы становится лучше, но не прекращается. Если честно я уже в отчаялнии. Врач говорит, ждите когда станет тепло и все пройдет. Да кстати у него в возрасте 2-х мес был бронхит. сейчас ему 2 года.

А Вдруг Девчонки
16.04.2009, 20:22
Здравствуйте Юлия!
Затяжной кашель, свидетельствует об инфекции, укоренившейся в бронхах и легких, она может н***агоприятно влияет на весь организм.
Попробуйте поискать другого врача. А иммунную систему ребенка нужно укреплять.
Очень хорошо помогает сок граната по утрам и вечерам. Давайте каждое утро и вечер по 20-50гр. гранатового сока. И ещё очень хорошо сделать такую смесь: 1 кг изюма, + 1кг. кураги, + 1 кг чернослива, + 1 лимон. Всё это перемолоть на мясорубке и добавить мёда. Давать ребёнку каждый день по столовой ложке. Или же в виде бутерброда с хлебом!

А Вдруг Девчонки
16.04.2009, 20:23
- 2 -
При глубоком бронхите, когда кашель долгий и мокрота плохо отходит, полезно (убедившись, что температура не повышена) на 10–15 минут перед сном поставить один горчичник на верхнюю часть груди ребенка.
*Другое средство, помогающее в этой ситуации совсем маленьким детям, – компресс со сметаной. Подогрейте её на водяной бане, смочите в ней льняную салфетку, положите на спинку малышу, захватив подмышечные области (но не сердце), сверху – компрессную бумагу, затем хлопковую (но не синтетическую!) вату или шерсть, укрепите все это полотенцем или простынкой. Оставьте компресс на ночь.
*Хорошее отхаркивающее средство – столетник (алоэ). Отломите пару листьев, сутки выдержите их на нижней полке холодильника, а затем мелко порежьте и растолките. Добавьте в чайную ложку получившейся массы чайную ложку меда. Давайте ребенку по 1–2 чайные ложки смеси 2–3 раза в день до выздоровления в промежутках между едой.

Создай Свау Мэг
17.04.2009, 05:29
Игорь. благодарю Вас за ответ.Наталья

Либералочка
17.04.2009, 10:41
Спасибо большое за совет. Попробуем.

Нежный Мьвён
17.04.2009, 13:29
Здравствуйте,Игорь! У меня такой вопрос,просроченные продукты можно употр***ять или нет.У меня со свекровью идет спор,я ее убеждаю ,что дата на продуктах стоит не просто так и после кушать такие продукты нельзя,но она уверена ,что ничего страшного не будет,если они со свекром их кушают.(pl)

А Вдруг Девчонки
17.04.2009, 15:13
Я думаю НЕТ!

Согревающее Тэдя С
17.04.2009, 22:17
Здравствуйте, Игорь!
У меня такая вот проблема:
Постоянная усталость, сплю по 12 часов и просыпаюсь с трудом, весь день на ходу глаза просто закрываются... Пропила курс Витаминов с минеральными веществами, думала, что с приходом весны витаминный недостаток был - но толку никакого...
Чтобы еще попринимать, чтобы наконец-то выспаться :-)
Спасибо зараннее!
П.С. у меня аменорея на основе Polycystisches OvarialSyndrom( PCO) -принимаю Метформин, но там такого побочного действия вроде не стоит.

Нежный Мьвёна
18.04.2009, 13:12
Спасибо за ответ

Пиявка
18.04.2009, 13:19
Здраствуите Игор....у меня к вам вопрос..меня часто мучают головные боли...бывает что засыпаю с неи и просыпаюсь опять с неи:-( была у врача хотела взять направление к невропатологу но врачь мне просто напросто не дала его и медикаменты даже не посоветовала....может вы чем нибудь можете помочь..хотя б хорошие таблетки посоветовать от головнои боли...или пару советов...заранее благодарю...

А Вдруг Девчонки
20.04.2009, 10:21
Здравствуйте Наталья!
Одним из побочных действий этого препарата является слабость и сонливость.
Поговорите об этом с врачём, возможно вам нужно, всего лишь уменьшить дозу приема препарата и все наладится.
Всего доброго

А Вдруг Девчонки
20.04.2009, 10:31
Здравствуйте Индира!
Я думаю вам нужно пойти к другому врачу и добиваться обследования.
Нужно найти причину головной боли, а тогда можно подобрать варианты лечения.
Для снятия головной боли подойдут препараты спазмолитического действия. Каждый для себя подбирает индивидуально.
Из Народной медицины:
* Чай из листьев и цветов лаванды применяется в народной медицине, как средство от головных болей.
* Испытанное народное средство от головной боли - картофельный компресс. Надо сварить картофель в мундире и приложить теплые картофелины прямо в кожуре к области лба и висков.
* Еще одно народное средство от головной боли — приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от белой мякоти, подержите несколько минут.

Лиана
22.04.2009, 09:50
для Лины : смотря какие продукты просрочены и где хранились .Осторожно надо быть с кисло-молочными продуктами - есть можно ,если нет вздутия крышки и хранились в холодильнике еще 3-5 дней .Все плотно закрытые продукты можно есть и после истечения срока годности .Недавно была только передача по телеку об этом .Нельзя есть если на лицо видно испорченность продуктов ,запах,вид ,вкус .Даже таблетки полгода еще можно употр***ять .

Лиана
22.04.2009, 09:57
Индира : попробуй делать массаж лба,виска и впадина на шее.Так же делаю еще по совету врача - волосы как бы накрутить на пальцы и тянуть (вырывать ).Мне очень помогает .Один раз в месяц только у меня бывают сильные боли ,так выпью таблетку "Долормин мигрене".Мне ортопед сказал ,что головные боли часто идут от позвоночника еще .Проверьте позвоночник,мышцы шейного позвонка .Не болейте

Пиявка
25.04.2009, 22:11
spasibo bolshoe vsem za sovety.....

Совесть
25.04.2009, 23:40
Начнем.Почему душа молодая а внешность стареет?Почему мы всегда думаем что другие скажут?Почему всегда нужно следить за собой и не быть самим собой?Почему страшно пере будущей старостью а если не хочется стареть а если страшно подумать что уже ничего никогда не будет а просто будешь уже всегда вязать себе тапочки и смотреть мыльные оперы .Почему?Почему люди видят только то что снаружи и никто не видит что внутри почему?

Летящий Снег
26.04.2009, 17:15
Здравствуйте,Игорь! Прошу совета.Постоянно заложен нос, вернее одна ноздря. Гайморита нет, раздрожение слизистой оболочки.Может существуют народные способы востановление слизистой оболочки носа или специальные дыхательные упражнения,посоветуйте.

А Вдруг Девчонки
26.04.2009, 20:11
Здравствуйте Ирина!
Первое, что я думаю нужно сделать, провести обследование головного мозга (у детей такого возраста возможно внутричерепное давление), далее если все нормально пройдите лор обследование (возможно особенности строения капиллярных сосудов).
Что нужно делать при кровотечении особенно сильном:
1) посадить ребенка над ванной и дать крови стечь в раковину, не вздумайте его укладывать и тампонировать нос.
2) Тампоны ставьте в ванной (хорошо помогает перекись водорода). Смачиваете тампон и затыкаете им нос. Не надо часто менять тампоны, иначе не будет образовываться тромб.
Если кровотечение в течении получаса не утихает, надо вызывать врача или ехать в больницу.

А Вдруг Девчонки
26.04.2009, 20:48
Здравствуйте Людмила!
Восстановить слизистую оболочку носа можно с помощью вводимых в полость носа тампонов, пропитанных маслом (оливковым, персиковым, облепиховым). Если нос заложен довольно длительное время, лучше проконсультироваться у лор врача. Существует большой выбор средств для восстановления слизистой (смягчающие мази, масляные капли, свечи).
Из дыхательных упражнений можно попробовать:
пальцем закрываете одну ноздрю, и делаете 10 быстрых вдохов другой ноздрёй, затем чередуете ноздри.
Упражнение делать 5 - 6 раз в день.

Кубик Куди
27.04.2009, 16:21
Игорь,ответьте пожалуйста мне, как избавиться от горечи во рту.Появилась горечь дня три назад.Интересно,какова причина её появления?

Лета
27.04.2009, 20:18
Здравствуйте Игорь ! В конце февраля меня схватил радикулит ,делала уколы диклофенак , баралгин , кетонал ,вроде полегчало , а вот а в апреле опять сильно болит спина в области поясницы и крестца ,опять уколы ,свечи кетонал ,растирания , а улучшения не наблюдается . Может что-то можете мне посоветовать ? Может какие упражнения ? Заранее благодарна.

А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 08:35
Здравствуйте Люба!
Горечь во рту происходит при нарушении работы печени, желчного пузыря.
Так же возможно при употр***ении в пищу продуктов, которые ненравятся вашей печени.

А Вдруг Девчонки
28.04.2009, 08:44
Здравствуйте Лидия!
В качестве первой помощи при радикулите в домашних условиях рекомендуется использовать свежие листья мать-и-мачехи, смазав их с теплой стороны сметаной и приложив к позвоночнику и пояснице на ночь. К утру листья станут сухими. Повторять процедуру 10 дней подряд.
Можно делать компрессы и из листьев лопуха. Свежий лист подвялить в тени на улице в течение 4—5 часов, а сушеный — размочить, опустив на 1 час в холодную воду. Затем прибинтовать лопух к больному месту на 1—2 часа в день.
При остром приступе радикулита хорошо помогают черная редька или хрен. Овощ натереть на терке, выложить тонким слоем на чистую льняную салфетку, прикрыть сверху полиэтиленом или компрессной бумагой и привязать теплым платком или шарфом. Снять, как только начнет сильно жечь. Процедуру повторять ежедневно на ночь до тех пор, пока не пройдут боли.