Просмотр полной версии : Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда.
О своей бане можно только мечтать...
Ну что? В баню идем перед Новым Годом!! Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья всем!!!
Девочки а кто-нибудь пользовался серией для бани "Травы и сборы Агафьи" Я Вам скажу не хуже домашнего приготовления. Есть специальный "Медовый массаж",состоящий из натурального меда, лаванды и льна. Совсем не плохо.Если кто поьзовался этой серией напишите Ваше мнение
Виолетта Кэшэтни
02.01.2010, 23:54
Я уже много лет не пользуюсь мылом. Прекрасно воздействует на коже смесь глины и крупнозернистого песка. Лучшего скраба не знаю. Время от времени по ощущениям, делаю контрастный душ - это и очищает и великолепная гимнастика для сосудов. А для тех, кто не имеет возможности посещать баню или сауну и имеет только ванну дома, то просто единственная возможность прогреть хорошо организм и согнать шлаки.
крупно-зернистый песок это что-то новенькое.Это уже "наждак"а не скраб!
Валентина Овсянни
03.01.2010, 20:58
Есть замечательная маска для волос , это запарить ржаной хлеб и добавить немного меда,Нанести на волосы и надеть на голову шапочку ,
Буду любить
12.01.2010, 12:50
Здравствуйте, дорогие девочки! Всех поздравляю с наступившим новым годом и всем крепкого здоровья. Алла, я пользовалась серией средств "Агафьи" (даже уже писала ранее как здорово парились, действуя вопреки рецепту). Средства хороши, но свои, например, рекомендуемые вами, нисколько не уступают. А дляукрепления волос очень хорошо за час до мытья нанести на волосы обычный майонез, надеть шапочку для душа, платок. Потом вымыть волосы, так, как моете всегда. В майонезе есть все составляющие для укрепления волос. Всем - густой шевелюры!
Надя и Вас с прошедшими праздниками! А майонез любой, просто намазать и все! Надо попробовать. Вот с ржаным хлебом я делала, попробую с майонезом. Спасибо за ответ про "Рецепт Агафьи" мне подарили целую серию, а я как-то еще не отважусь начать..
Буду любить
12.01.2010, 21:21
Здравствуйте любители баньки!С удовольствием прочитала весь форум и столько полезного узнала!!!!Хожу в баньку 1 раз в неделю,обязательно парюсь веником берёзовым или пихтовым или еловым!Нравяться все!В бане натираюсь свежемолотым кофе и делаю маски из меда!Кстати пользуюсь "Медовым массажем" из серии бабушки Агафьи!Это просто прелесть что за вешь!!!!!(Y)(Y)(Y)Тело после бани легкое,кожа шелковистая и запах у кожи потрясающий!!!Жду не дождусь пятницы-опять пойду в баньку!!!!
Весной у многих на коже появляются веснушки и пигментные пятна. Есть отличное народное средство, чтобы улучшить цвет лица и избавится от таких пятен – это маска из дрожжей и яиц.
Берем один желток куриного яйца и 1 столовую ложку пивных дрожжей, смешиваем их с чайной ложкой обычного подсолнечного масла и наносим на лицо на 15 минут. И главный секрет! Смывать маску нужно не водой, а молоком, тогда не только пятна исчезнут, но и кожа станет нежной, бархатистой.
Еще очень хорошо помогают от пигментных пятен умывания молочной сывороткой – она в любом молочном магазине продается. Я, кстати, регулярно покупаю *, а кожа в результате регулярных умываний приобрела равномерный приятный цвет. Очень рекомендую!
Буду любить
13.01.2010, 08:18
А я теперь, после нашего знакомства, ничего не приобретаю в магазине, использую только рецепты из нашего форума. Тут все легко готовится и приятно для тела. Влюбилась в кофейный скраб с медом!
Буду любить
13.01.2010, 11:58
это сразу инфаркт микарда - вот такой рубец (слова и орфографияне мои, из фильма "Любовь и голуби")
Буду любить
14.01.2010, 00:07
Банька-моя слабость!Всегда на тело и лицо наношу мед натуральный(домашний),парюсь,обливаюсь ледяной водой.После баньки:травяной чай с медом.Вот оно-СЧАСТЬЕ!И обязательно благодарю Бога за это счастье!
Счастная
14.01.2010, 01:17
И в нашей баньке всегда есть мед, в зимнее время для профилактики ОРЗ в шайку где запаривается веник кладу головку лука надрезанную на 4 части очень укрепляет иммунитет
А у кого есть домашняя сауна, яимею ввиду,не деревянная а такая,складывается их все у нас в Германии рекламируют?. Отзовитесь у кого есть.Я тоже любитель попарится.Но здесь сильно с венечком не пойдеш.А какое счастье,....Баня... после нее .....дете ,только что родился!!
Спасибо всем за советы! Очень люблю баню и обязательно воспользуюсь рецептами.
Марина Панин
15.01.2010, 19:44
А можно ли ходить в баню два-три раза в неделю! Или вредно???? Поделитесь пожалуйста кто знает или попробовал на себе (v)
Аллочка здравствуй! Читаю форум и радуюсь за Вас! Очень люблю баню сауну -но у меня очень низкое давление -как мне быть с посещением бани или сауны? После всех процедур в бани- я летаю-но давление может снизиться 60на 40 !
Андрей Каман
16.01.2010, 00:13
Всех с лёгким паром!!! Я пользуюсь самой простой и доступной настойкой для парной - это чесночная настойка.Берёте 2-3 головки чеснока, давите их чесночницей в стекляннуюёмкость 200гр. и разбавляете горячей водой. Всё просто. Для тех у кого болят суставы, предлагаю вмае месяце, пропариваться веником из крапивы. Делаете из крапивы веник, неоходимо его ошпарить кипятком и вперед, где болит там и ...Но перед этим, Вы должны вымыться.Очень помогает, проверено годами. Дерзайте Дамы и Господа!Всем привет!!!(B)(D)
Люди с низким артериальным давлением должны по-особому питаться. Есть надо в течение дня чаще и понемногу. И, прежде всего, необходимо обратить внимание на употр***ение соли. В отличие от гипертоников, им не нужно ограничивать себя в употр***ении соленых блюд. Дело в том, что натрий, входящий в состав поваренной или морской пищевой соли, связывает воду в организме, увеличивает объем циркулирующей крови и тем самым повышает артериальное давление.
Я уже писала, повторяюсь ,:у Вас давление могло упасть от резкого расширения сосудов. давно не были в бане сосуды резко отреагировали.Можно себе помочь в таких случаях вот такими средствами:стакан виноградного сока плюс 30 - 35 капель настойки женьшеня;
если по утрам низкое давление - 25 - 30 капель кордиамина плюс чайную ложку настойки китайского лимонника и таблетку глицина под язык.Глицин вообще хорошая вещь! Это проверено на себе!
При пониженном давлении и большой слабости, включая и пониженную температуру тела (особенно конечностей), целесообразно употр***ять жмыхи капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде.
Отвар травы татарника колючего усиливает сердечные сокращения, устраняет сердцебиение, тонизирует организм при гипотонии и помогает при сердечной слабости. Высушенный татарник, удалив колючки, истолочь в порошок и принимать по 1ч. л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Можно также залить 2 стаканами кипятка 2-3 ст. л. травы татарника и настоять ночь в термосе. Принять все в течение дня за 3 раза до еды. Принимать в течение 2-3 недель.
Чесночная настойка очень хороша для сосудов. И хорошо съесть зубчик чеснока перед посещением бани, НО,, будет ли это приятно людям находящимся в парной вместе с Вами, об этом надо подумать.если своя баня, то тут ешьте сколько хочется!!
Жанна баня-сауна очень полезна гипотоникам в том числе,… при вегето-сосудистой дистонии
С ЧЕМ СВЯЗАН ЭФФЕКТ? В сауне частота сердечных сокращений повышается на 60-70 % . Особенно сильно сердце начинает работать при высокой температуре на верхней полке парной и при хлестании веником. Обливание холодной водой резко снижает частоту сердечных сокращений — на 30-35 ударов в минуту и более. Такой перепад тренирует мышцы сосудов и самого сердца, ослабленные при вегето-сосудистой дистонии (один из основных симптомов этого расстройства — пониженное давление, поэтому баня-сауна полезна гипотоникам). Это ни что иное, как закаливание, которое, кроме своей пользы при дистонии полезно для профилактики простудных заболеваний.
Сегодня попробовала хороший скраб, или пиллинг.Смешайте ромашку аптечную ( я брала пакетик) немного совсем заварила кипятком для густоты и добавила туда мед. Нет слов! Просто класс! Подержите еще на теле мин. 20!
Алла -спасибо за совет я им воспользуюсь! Тебе здоровья и удачи во всём!
здравствуйте. скажите пожалуйста,можно ли принимать горячие ванны при поясничной боли,переходящей в ногу?спасибо
У меня будет всё
17.01.2010, 13:42
Я очень люблю баньку! Парюсь давно и с удовольствием!Вчера был дубовый веник и соль с медом.Очень много узнала новых рецептов! Всем спасибо!
Здравствуйте наконец-то появилась возможность посещать баню .Спасибо Алла за грамотные советы у меня низкое давление ,сауну посещала очень редко ,буду наверстывать упущенное. Вчера делала скраб кофе с маслом олив.Кожа как у ..... Спасибо всем.
В следующий раз буду делать с ромашкой
Я не знаю Вашего заболевания Теа, но если речь идет о пояснично-кресцовом отделе, то париться можно, летом был бы веник из крапивы очень полезен, а сейчас хорошо прогревшись, надо попариться веничком и чтоб это кто-то Вас хорошо веником промассажировал.Теперь два веника кладут на поясницу и одновременно разводят их в стороны: один веник продвигают к голове, другой - к стопам. Этот прием называется растяжкой и рекомендуется при различных болях в крестцово-поясничной области. Растяжки проводятся 4-6 раз и завершаются общим поглаживанием всего тела.Но после бани надо тепло и не вкоем случае не переохлождаться.
Здравствуйте!Алла,большое спасибо за позитивный настрой и интересные советы!!Подскажите,почему кожа в парилке на верхней полке покрывается мурашками,не очень приятное ощущение.Может я мало прогреваюсь перед тем как париться?
Я думаю это ничего страшного когда "мурашки" бегают по коже.Есть несколько причин: Это локальное сужение сосудов, питающих кожу. Конечно интересно почему в парилке, где, казалось бы, жарко они возникают?
Здесь есть два варианта ответа:
Например, кто-то маханул веником на разгоряченную кожу и тем самим вызвал замену прилегающего "раскаленного" воздушного слоя на вашу кожу, которая еще меньше по температуре – сработал естественный рефлекс и сосуды сжались (разница температур между раскаленной сауной и вашим телом вполне может "обмануть" организм).
Может Вы в этот день были больны и такое может быть, когда когда ваша температура становится выше температуры в бане.Подкожный жировой слой плохой проводник тепла и у разных людей он имеет разную толщину. Кто-то окунется в ледяную воду и ничего, а кто-то сразу покрывается "мурашками".Надо быть очень осторожными с проведением контрастных процедур в бане.
Я где-то в начале писала, что не надо сразу залазить на верхнюю полку, а надо постепенно, от одной к другой. Равномерно прогреваться и лучше конечно если лежишь на полке, а не сидишь.
Буду любить
19.01.2010, 18:28
Здравствуйте? Можно ли ходить в сауну тем у кого много вен на ногах. Спасибо.
Зинаида Шимана
19.01.2010, 19:06
Поясните пожалуйста насчет маски из майонеза.
Если варикозное расширение вен не сопровождается раздражением, то нет никаких причин отказываться от сауны. Можно дать только один важный совет: В парилке ноги желательно разместить повыше.
Зинаида Вы про маску для волос спрашиваете? То я ее еще не пробовала, а кто-то писал на форуме, надо просмотреть посты
Галина Мамуш
19.01.2010, 21:15
Здравствуйте! Сегодня присоединилась к группе и сразу начиталась про баню. Отлично. Я хожу в сауну много лет, практически все советы известны, но хорошо, что собраны в одном месте. Практически нет ничего про волосы. Мы с подругой перед первым заходом в парилку делаем маску для волос: желток, мед, репейное масло,кефир. Закрываю голову полиэтиленовым пакетом и укутываю. Смываю после последнего посещения парилки. Всего всем доброго.(F)
Буду любить
20.01.2010, 13:58
Зина, маска для волос из майонеза - это очень просто.Компоненты майонеза все полезны для волос.Эту рекомендацию мне далабольшой профессионал. Прихожу в баню,или дома перед ванной, наношу на всю голову майонез, одеваю шапочку для душа, сверху шапку для парилки. Хожу так час-два, как получается, а потом надовымыть голову, как обычно моете. Все.
Буду любить
20.01.2010, 14:05
Здравствуйте! Спасибо за приглашение в группу! Я тоже хожу в баню много лет, используем разные рецепты для тела, волос. прочитала сейчас новенькие рецепты- буду пользоваться, спасибо большое!!!
Баню люблю и сауну тоже.Хожу регулярно.Но у меня тоже-вены... воспользуюсь советом (ноги поднимать по-выше).
Есть отдельная тема для укрепления волос, но по желанию будем писать и сюда. Спасибо за подсказку!!
У меня будет всё
21.01.2010, 14:49
Алла,здраствуйте.Недавно узнала рецепт маски для лица после сауны-витамин А и витамин Е в капсулах +кунжутное масло и все это на лицо.Очень хочется узнать ваше мнение.
Я знаю что кунжутное масло это вообще чудодейственно действует на кожу. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи. Кунжутное масло - один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, Естественно увлажняет кожу, . Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже. При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон, бергамот и т.д.) - кожа меняется до неузнаваемости.Вит А и Е тоже имеет свою способность восстанавливать и питать кожу, витаминами эти содержат прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты,Я знаю что очень хорошо смесь кунжутного масла и Вит А иЕ нанести на волосы. Они будут очень пышные
У меня будет всё
21.01.2010, 19:07
Спасибо Алла за такую интересную информацию.У меня сухая кожа и такая смесь думаю мне подойдет.
У меня будет всё
21.01.2010, 20:38
Алла,вы вроде все подробно написали...но я не поняла как наносить кунжутное масло на лицо ,нужно ли через какое то время снимать салфеткой?А крем уже неуместен?Ответьте пожалуйста..(F)Но кожа у меня смешанная...а под глаза-что?
Его можно использовать, к примеру, как очищающее средство. Для этого на смоченный в теплой воде ватный тампон нужно налить немного кунжутного масла. Оно используется для увядающей кожи, так как благодаря антиоксидантам препятствует преждевременному старению. Так как в его состов входят жирные кислоты и еще оно полезно. что в его состав входят вит А и Е. Можете смочить салфетку( прорези для глаз и губ) пропитанную этим маслом и наложите на лицо.Коечно удалитьпотом остатки надо сухой салфеткой. А под глаза наложите свой любимый крем вокруг глаз или положите пакетики из заваренной ромашки.
Буду любить
22.01.2010, 18:56
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у мени вены на ногах мне можно ходить в сауну? Заранее спасибо.
Буду жить
22.01.2010, 20:30
Алла,а после бани,холодную воду надо лить на плечи или на голову?
Лариса, я немного не поняла Ваш вопрос, если Вы спрашиваете о контрастных процедурах в бане, то я поясню..если Вы новичок в банном деле, то надо начинать с щадящего режима.С начало обливание попеременное то прохладной водой,то теплой после выхода из парной. А если Вы уже заколенный в банном деле человек, то может приступать к воздействиям более резким; таким как окунания в прохладную или холодную воду бассейна, холодные ванны или холодный душ, окунания в воду естественных водоемов, окунание в прорубь, «купание» в снегу.
Выбор контрастных воздействий зависит от тренированности организма. Лучшее время для контрастных процедур - после второго захода в парилку; на данном этапе банной процедуры тело уже достаточно глубоко прогрелось, и кратковременное холодовое воздействие не причинит вреда, но необходимую реакцию кровеносных сосудов вызовет.Обливать ,конечно же все тело, не только на плечи.Можно обкатить себя сразу целым тазиком воды, но тоже вода должна приносить Вам комфортную реакцию.
Лусине, на Ваш вопрос есть ответы в постах пониже.
Чудесный чай, для похудения, пить перед посещением бани.Он пьётся за полчаса до посещения бани. Нужно просто в чайничке перемешать в равных пропорциях цветы липы,…
( Цветки липы это известное потогонное средство).- Затем мята(расла***ющая)
И земляника( цветки липы, мята и земляника). И всё это заливается кипятком и настаивается 5-10 минут. И как чай пьётся.
Хороший пиллинг еще для тела в бане -это пшёнка. на мокрое чистое тело просто брать в горсть пшенную крупу и натирать по часовой стрелке, и снизу вверх своё тело.Можно сделать себе массаж тела , очень хорошо помогает от целюлита -это массаж обыкновенной ложкой. Только желательно чтобы ложка была серебряной или мельхиоровой. Но можно и обычной. И по часовой стрелке массировать снизу вверх. От целюлита – внутренняя поверхность бедра снизу вверх, внешняя – сверху вниз.
Юлия кавамэ
22.01.2010, 22:13
только сегодня получила приглашение в г руппу и первым де лом в "баньку".Сколько интересного и полезного!Спасибо.девочки!
Еще немножко о контрастных процедурах.Для менее закаленных людей выбор температурных контрастов должен быть более щадящим. Кроме всего прочего, следует учитывать, что тучные люди охлаждаются гораздо медленнее, чем худые.Старайтесь не переохлаждаться.переохлаждение вызывает простудные заболевания с опасными осложнениями.лучше всего сразу вылить на себя воду из какой-либо емкости (тазик или ведро) При обливании не следует мочить голову. Нельзя в бассейн прыгать и погружаться в воду с головой.Не следует сразу после охлаждающих водных процедур заходить в парилку, тем более с мокрым телом. После охлаждения лучше всего перейти в зону отдыха, полежать на кушетке, выпить освежающий напиток и только после этого можно повторить процедуру парения.Делайте все,чтоб Вам было удобно и приятно от получения этих процедур!
Кравченко
23.01.2010, 15:05
А как же исследования медиков, что после охлаждения сразу в парную, т.к. начинает вырабатываться естественный интноферон? Пробовала - состояние прекрасное!
Кравченко
23.01.2010, 15:06
поправка -мнтерферон
Вообще-то все было для новичков, если Вы уже Мэтр банного дела, то у Вас уже тренированные сосуды, делайте и поступайте, как вам нравится.Контрастные процедуры – прекрасная гимнастика для сосудов, а в месте с тем и для всех важнейших систем организма. Но даже для совершенно здорового человека охлаждение не должно быть долгим. Появление озноба недопустимо – оно наверняка приведет вас к простуде. Если же у вас отмечены нарушения в системе кровообращения, вообще остерегайтесь резкого охлаждения: максимальную нагрузку сердечно-сосудистую систему в бане оказывает именно контрастное воздействие холода.
Алла, добрый вечер! Я много узнала о сауне, бани интересного.Я бываю один, два раза в неделю.Но процедуры, такие не делала.И еще я почемуто плохо патею в парилке?Теперь хочу попробывать, скрабы, маски, чай из трав. С чего начать, подскажите пожалуйста?
Мне придется повторяться.Прочитайте все посты с самого начала. я думаю найдете для себя много нового. Можно еще здесь почитать http://banja.dljavseh.ru/Uhod_za_soboj/Kak_nado_parit'sja.html.Но вообще при первом заходе в парилку никогда ничем не намазывайтесь.Сидите и потейте. Потом ополоснулись и можно уже медом с солью. И т.д.
Три правила банной красоты!
Первое-. Соблюдайте последовательность! В использовании косметики в бане, равно как и в обычной жизни, должен быть какой-то смысл. Скраб или пилинг хороши в самом начале – пока кожа еще не слишком чувствительна. Кроме того, вы ведь пришли в баню в том числе и чтобы активно попотеть, вот и дайте коже возможность дышать «полной грудью», освободив ее от загрязнений и отмерших клеток. Обычно отшелушивать кожу рекомендуют после первого захода в парилку и бассейна. Можно сделать это с помощью косметики, а можно и с помощью мочалки. Все остальные процедуры с применением косметики – после завершения процесса. Мыть голову и делать маску для волос – понятно почему, до завершения парения волосы должны быть сухими.. Одно замечание: в самом конце помывочных процедур не забудьте ополоснуться прохладной водой, не исключая и лицо. Это поможет коже вернуться в нормальное состояние. А уж затем в комнате отдыха приходит черед масок и кремов.
Алла, зравcтвуйте прочитала состав чая перед баней, для похудения от 22.010. липа ,мята,а земляники тоже листья или ягоды ? Буду благодарна за ответ .
Второе--Пощадите кожу! Ей и так достается. Под воздействием тепла расширяются сосуды, раскрываются поры, активизируется деятельность сальных желез. С одной стороны, это хорошо, потому что кожа активнее очищается и обновляется. С другой стороны, осла***ется ее защита и усиливается чувствительность. Поэтому не злоупотр***яйте скрабами и косметикой вообще.
. Не используйте косметику в сауне! Откуда повелась эта традиция – намазываться масками, грязями и прочими медовыми скрабами и отправляться в таком виде в парилку, непонятно. Считается, что так эффективнее. Ничего подобного! Маски не рассчитаны на воздействие высоких температур (если это не специальная косметика для сауны), активные компоненты в них разрушаются... К тому же в парной кожа активно выделяет воду и пот. Очищается, одним словом. Соответственно, ничего полноценно воспринимать не может. Какой смысл тогда в вашей маске?: в парилке кожа становится еще более чувствительной.
Тамара. Все травки, но если земляника высушена вместе с ягодами то это(Y)
ТРИ ГОЛОВНЫХ БАННЫХ ДЕВИЗА
Равнение на середину! Голова и ноги должны находиться на одном уровне.
Держи голову в холоде! Все время в процессе парения голова должна быть сухой и непременно прикрытой полотенцем или шапочкой – это поможет избежать перегрева.
В омут с головой! Окунаться в холодную воду нужно непременно с головой – в противном случае мозг получает примерно 200-граммовый удар крови, и это может привести к плачевным результатам( это уже для баннщиков опытных)Новички себя приучайте постеппено к перегрузкам!.
У меня будет всё
24.01.2010, 13:30
Вчера попробовала скраб по рецепту Елены: кофе+морская соль+апельсиновое масло+мед!Очень понравилось!Кожа супер... А запах..ммм!!!Спасибо за рецепт!)
У меня будет всё
24.01.2010, 13:31
Алла,хочу у вас спросить!Сколько раз в неделю можно использовать скраб,если я хожу в баню 2 раза?
кофейный скрабом можно каждый раз.если что-то поруче,то уже сами контролируйте свои ощущения. Есть много косметических средст для бани, то они легкие можно, ими пользоваться. Все надо в меру.
Еще повторюсь. воздействие тепла и холода улучшает работу всех внутренних органов, в первую очередь эндокринной системы и почек. Что происходит в этот момент с нашим психологическим состоянием? Поскольку усиливается периферическое кровообращение, происходит отток крови от мозга, снижается эмоциональная активность. Снижение психического напряжения одновременно сопровождается уменьшением напряжения мышц. В результате мы и достигаем того самого чувства психологического комфорта, за которым большинство из нас приходит в баню!!(релаксация полнейшая)!!!. Ну а эстетические свойства проистекают из первых двух моментов: благодаря общему улучшению психологического и физиологического состояния глаза блестят ярче, кожа становится более гладкой и свежей, а как блестят волосы после полоскания отваром из березового веника!
Девочки просматривайте посты с самого начала есть много всевозможных массок и пиллингов
У меня будет всё
24.01.2010, 14:03
Алла,спасибо!) учту!
Светлана Пачка
24.01.2010, 15:14
здравствуйте очень люблю баню интересно было читать много интересного взяла для себя
Галина Мамуши
24.01.2010, 16:08
Алла, после всех заходов парилку разве вредно для кожи наложить масочку? Не в парилке, конечно, а в зоне отдыха. Я всегда так делаю много лет. Или я вас не поняла? Всего доброго.(F)
Галина Мамушиц
24.01.2010, 16:21
Все поняла, просто не до конца прочитала ваше сообщение. (F)
заходят и в парилку многие с масками. ( но это картина маслом).Все течет! Я знаю, что эффекта никакого, А вот начистое тело и в зоне отдыха сидите и пейте чай. Лежите, отдыхайте.А то потом опять к домашним заботам.
Лилия Мамахав
24.01.2010, 19:05
Алла, конечно с масками заходить нельзя, а вот хорошо натереться смесью мёд+кофе+соль и в парилку - то что надо
согласна! Но лучше не надо.Я тоже захожу второй раз с солью и медом. Когда все поры уже открыты. А кофейной гущей только скраб после второго раза в парилке
У меня будет всё
24.01.2010, 23:58
Согласна со всеми,но я заметила,что когда я просто использую кофе,как скраб,то (Y),но если захожу в парилку натертая кофем - поднимается у меня давление *-),иногда может разболется голова...Может так через поры действует кофеин? Хотя в жизни пью кофе 2-3 чашки...(md)
Наташа Щуки
25.01.2010, 07:44
Я просто не дышала,когда читала пробаню.Очень много интересного,нового!И все понятно.Да и еще...на все вопросы есть ответы,это здорово!:-D(Y)
Тарасенко
25.01.2010, 08:21
Большое спасибо,что приняли меня в группу.Очень много узнала нового о оздоровительной бане. Спасибо(L)
С кофейным скрабом в парилке не заходим. Скрабом пользуемся после второго захода!!! Девочки Вы все умницы! И еще будете красавицы!
Светлана Пачка
25.01.2010, 17:31
ВСЕМ ПРИВЕТ
Часто спрашивают, что полезнее баня или сауня? *На самом деле не так важно, что выбрать. Главное другое! *То, что твоя кожа распаривается, поры открываются, шлаки и накопившиеся соли уходят вместе с потом. Для тебя будет решающим результат: подтянутое порозовевшее тело, нежные ручки, мягкие пяточки, пару сброшенных килограммов. (Y)
РУССКАЯ БАНЯ
В русской бане *очень, много влажного и горячего пара, а также *наши любимые берёзовые, *дубовые веники, которым и можно от души похлестать друг друга.
За: высокая температура в бане вызывает потоотделения, которое очень *помогает очистить организм от шлаков. А похлопывания веником, стимулирует хорошее *кровообращение и выполняет функцию массажа. Самое главное в бане необходимо *расслабится и отдыхать.
Против: не все её *переносят, и почти у каждого человека после посещения бани возникает лёгкое головокружение.
САУНА
Главный принцип популярной у нас сауны – отсутствие влаги.
За: позитивно влияет на, активную работу сердечнососудистой *системы, эффективный метод профилактики *артритов и радикулитов. Она снимает нервное напряжение и стресс, *улучшает сон, аппетит, *работоспособность, тренирует выносливость организма, усиливает иммунитет, способствует снижению веса.
Против: *Людям подверженным стрессам и раздражениям, вместо расслабления будет ещё более резкая «стимуляция». А это чревато сердечными сбоями и нервным срывом
Марина Панин
27.01.2010, 18:45
Вопрос для Аллы (F)Скажите пожалуйста а три -два раза в неделю вредно посещать сауну или нет??????:-) или лучше один раз сауна один раз турецкая баня (русской здсь нет) Заранее благодарю за ответ(F)(F)(F)
Марина Панин
27.01.2010, 18:47
Забыла написать что я xожу в баню после тренировок в спорт клубе
После спортивных тренировок лучше сауна. В сауне используется сухой пар. Это более «интеллигентный», что ли, способ. Пришел, посидел, пропотел… А в русской бане все-таки идет оздоровительный процесс массажа, впечатлений больше да и эффект, как мне кажется, более ощутимый. Я думаю два раза в неделю можно.Смотрите по своим ощущениям.В турецкой бане температура ниже чем в русской бане. Почему нельзя, главное чтоб Вам нравилось и все было комфортно
Марина Панин
28.01.2010, 14:23
Спасибо Алла!!!!!(F)(F)(F)
Алла а с низким давлением что лучше подходит-сауна или русская баня ???
Гипотоникам нежелательно ходить с открытыми головой и шеей, особенно в холод. Ноги надо держать в тепле, и ни в коем случае не остужать руки. Сердцу приходится слишком стараться, чтобы согревать конечности, а это большая нагрузка. Помогайте ему.Прекрасное средство - горячий душ, чем горячее, тем лучше. Сердце не страдает, наоборот, ему становится легче. Прогревать водой надо прежде всего голову и плечи. Вы сразу почувствуете, как боль и холод уходят. На голову после душа надо обязательно повязать платок и полежать некоторое время. А вот ванны для гипотоников опасны. В горячей ванне кровь приливает к животу, и сосуды головы «обесточиваются». Можно или заснуть, или станет плохо. Прохладная вода может «заморозить» гипотоника. Хороши контрастный душ, сауна (или сухая баня), массаж или самомассаж, некоторым удается стабилизировать давление, регулярно плавая в бассейне.
Я уже Вам по-моему отвечала, но в любом случае, смотрите по своим ощущениям.Но и здесь, как во всем, гипотоникам очень важно чувство меры и умение прислушиваться к своему организму. Перепады температур не должны быть слишком резкими, а «знакомство» с банными процедурами нужно начинать постепенно, избегая всего того, что вызывает неприятные ощущения.
Можно сказать, что в случае лечения гипотонии «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», то есть максимального эффекта можно добиться только изменением образа жизни. А именно — поднятием и укреплением жизненного тонуса.!
Галина Мамуши
28.01.2010, 18:27
Здравтсвуйте Алла! Откуда у вас такие почти энциклопедические знания? Большое вам спасибо за ваши советы(F)
Спасибо! Люблю баньку, поэтому стараюсь побольше узнать, а что узнаю и с Вами делюсь. Чтоб были здоровы и красивы! баня полезна практически всем. Основное правило - следует воздержаться от бани при наличии заболеваний в острой форме. Людям со слабым здоровьем нельзя подвергать себя резкому охлаждению после парной. В случае наличия серьезных заболеваний, следует, однако, проконсультироваться с врачом. Дети могут посещать баню, однако для них должен применяться щадящий режим.
У меня будет всё
28.01.2010, 21:11
Ура-а-а-а!Завтра баня!!!(Y)(Y)(Y):-)
У меня будет всё
28.01.2010, 23:07
Спасибочки!!!;-)
Буду жить
29.01.2010, 10:31
маска для животика с горчицей и мёдом
У меня будет всё
29.01.2010, 10:36
Всем любителям бани и сауны огромный привет! Очень люблю напарится, а потом либо володной водой облится, либо в снег. Но во время беременности этим не займёшься! Очень не хватает. Попарьтесь за меня!!!!!!
Наташенька удачи Вам! Хотя я ходила и при беременности. Только более щадящий режим. Это только я !! Не повторяйте за мной!
У меня будет всё
29.01.2010, 15:41
Я хожу, но ни попарится, ни пожарче уже сделаешь. Но всё ёще впереди!!!!!!!!
Буду любить
29.01.2010, 18:34
Алла я только что пришла из баньки, распарилась намазалась медом потом кофе конешно же сырой, молотый, а потом обливаюсь холодной водой, такая кожа нежная становиться после этих процедур. Попробуйте!
Буду любить
29.01.2010, 20:46
Люблю баню ! Но проблема -после парной болит голова!!:-(
Голова болит, значит что-то нарущаете. Или сразу лезете на верхнюю полку, или пересиживаете. Надо все в удовольствие.Скрабом из кофе пользоваться после второго захода в парилку. Я пользуюсь свежим, испитым тоже можно, он более щадящий, не будет для новичков ожогов. Девочки все посты прочитайте с начала темы. Там много написано скрабов и пиллингов и как ими пользоваться.
Домашняя маска-похудейка:
смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с
1 ч. ложкой жидкого меда и
2 ч. ложками любого дневного крема.
Нанести на проблемные зоны и подержать маску на коже 15 мин. Этот состав прекрасно сочетается с походом в сауну. Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту
Семенова
30.01.2010, 10:40
Алла спасибо за темку!Прочла от корки, отличные советы и вообще баня это один позитив)))Очень любим баню.Присоединяюсь к Вам.(F)
Семенова
30.01.2010, 11:00
Наталья голова может болеть и не от парной.Все процессы в организме ускоряются и такой сильный выхлоп.Обратите внимание на позвоночник,вес .Бывает один может и 10-15 мин париться,а другому 5 мин достаточно.т.е.найти свой режим.Как подготовить себя к парной,не буду повторяться фуромчане,а в основном девочки отлично рассказали.Всех с лёгким паром!!!
У меня будет всё
30.01.2010, 14:55
Помогите мне,пожалуйста! У меня обострение шейного остеох.Можно мне в бане париться ?И чем снять болевой синдром,кроме прописанных мазей и уколов?:-(
При обострении остеохондроза и при болевом синдроме, лучше не париться. А вот потом милости просим в парную. Там под воздействием пара можно сделать и массаж. Сейчас пока лечитесь. все правильно уколы и мази. Массаж в остром периоде противопаказан!
Буду жить
30.01.2010, 22:22
а мы сегодня делали такую новую маску: какао запарили молоком до густоты глазури + отруби + масло иланг-иланга и жасмина- супер!!! Рекомендую. Придумывали на месте. Остались довольны!!!!!!!!!!!!!!!
С какао маска очень хорошая. то что эксперементируете замечательно! Главное. чтоб были довольны!
После шоколадного обертывания кожа приобретает красивый ровный оттенок, увлажняется, очищается, становится более шелковистой, уменьшаются пигментные пятна, подтягивается, освежается. Маска из шоколада рекомендуется для сухой и раздраженной кожи, так как шоколад оказывает регенерирующее воздействие.Противопоказанием может быть только непереносимость шоколада!
Шоколад полезен для организма. Он придаст новые силы, взбодрит, повысит устойчивость к стрессовым ситуациям, укрепляет сосуды, нормализует давление, обогащает организм витаминами В1, В2, РР, А, железом, магнием, кальцием, калием, натрием, является антиоксидантом. Главное соблюдать меру. Останавливайте свой выбор на черном шоколаде.Дело в том, что содержащийся в шоколаде кофеин ( около 40 % ) способствует расщеплению жиров. Необходимо растворить 150 – 200 грамм какао – порошка в 0,5 литра горячей воды. Нанесите смесь на проблемные зоны слоем в 2 - 3 миллиметра и оберните целлофаном. 10 – 15 минут несколько раз в неделю помогут добиться невероятных результатов Или возьмитеплитку шоколада, где содержание какао не менее 50%, растопите его на водяной бане, добавьте чайную ложку оливкового масла. Далее нанесите маску на предварительно очищенную кожу . Не забудьте, что движения рук должны идти по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Через 20 мин. смойте.
Светлана Пачкав
31.01.2010, 14:22
всем привет
Буду_Здорова
31.01.2010, 14:58
БАНЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!!! СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, ХОЖУ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯНСТВОМ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!! А КАК ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ ПОБЫВАЮ, ПОНАЧИТАЮСЬ И БЕГУ ОПЯТЬ ВНЕ ВСЯКОГО ГРАФИКА, ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ПОПРОБОВАТЬ.... БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ЗА ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВСЕХ С ЛЁГКИМ ПАРОМ!!!
Согласна с Вами!В бане не может быть суеты. Если в парной не будет атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет и желаемый результат от посещения не будет достигнут!Баня дарит здоровье, а также хорошее самочувствие. Вместе с большим количеством пота из тела выводится усталость и дурное настроение, уходят все проблемы. Чтобы извлечь максимум пользы от посещения сауны или бани выделите на этот поход побольше времени, хотя бы час-полтора. Выходишь из бани уже новым человеком!(F)
Александр Мамыхи
01.02.2010, 11:56
Согласен сВами Алла! В бане не дожно быть суеты,баня это ритуал.Я посещаю баню-сауну уже 50 лет. Меня отец привёл в баню когда мне было три года, и стех пор я просто влюблён в неё, каждую суботу я жду с нетерпением.Когда жили в России у нас была своя баня,теперь в своём доме здесь в Германии я построил сауну,сауна получилась славная,я даже использую веники в ней,это просто бложенство. Нагреваю до 110 градусов и сижу 20минут,это первый заход, последующие уже меньше по времени,в общем это блаженство,да что я вам рассказываю Вы и сами знаете полезность бани. Спосибо Вам что вы сатронули эту тему-и лёгкого Вам пара!!!(F)
У меня будет всё
01.02.2010, 18:01
Прочитала на форуме ваши советы,Алла,про шоколод!Очень понравились!Никогда не пробовала но жду недождусь когда смогу испробывать их в бане!Огромное спасибо за рецепт!Жду новых!Весь форум читаю с интересом!
Люда не пожалеете. Очень советую, и та маска которая с оливковым маслом и шоколадом супер просто.!
Ой какой Вы Саша молодец! Что традиции продолжаете. Легкого Вам пара и здоровья! Только для первого захода 20 мин.,не многовато ли?;-)
Александр Мамых
02.02.2010, 10:50
Я просто могу слушать свой оргонизьм.и если почувствую что-то не ладное конечно-же я перейду на щадящий режим.
Семенова
02.02.2010, 16:24
Да завтра буду шоколадик клеточками пробовать)))пора уже и намазаться ,а то всё лакомимся...Мудреть будем,но не стареть!Всех с лёгким паром!!!(C)
Пробуйте! Все пробуйте." Мир так велик, а женщина так любознательна":-O
Картофельная маска
Перед походом в баню сварите картофелину средней величины в мундире. Очистите ее от кожуры, разомните вилкой, смешайте с одной чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Чтобы она не остыла, положите ее в полиэтиленовую баночку . После первого или второго захода в парную или перед уходом домой, во время отдыха в раздевальном отделении приготовленную массу наложите на 15 мин на нижние веки, возле внешних уголков глаз, а также вокруг рта. На верхние веки также на 15 мин положите два ватных тампона, смоченных крепко заваренным чаем или прохладным настоем ромашки.Лежите и отдыхайте!!
Сняв тампоны, смойте прохладной водой маску из картофеля и на эти части лица наложите слой питательного крема!
Я хочу еще раз напомнить о том ,чтобы все усилия не остались напрасными нужно помнить одно простое правило: все средства, направленные на очищение кожи, надо наносить перед заходом в парилку, а питательные, увлажняющие маски и крема, после выхода из неё. Во время разогрева у кожи работает только выделительная функция, а при остывании наше тело начинает активно впитывать. И не забывайте споласкиваться, выходя из парной, удаляя все ненужные вещества, вышедшие с потом. Когда же вы закончите ваше банное время провождение, постарайтесь не выходить сразу на улицу: распаренная кожа впитает в себя все вредные вещества, наполняющие городской воздух.(ch)
У меня будет всё
03.02.2010, 10:17
добрый день алла...вот не поленилась еще раз прочитала все38 страниц текста...информация всегда приветствуется..очень люблю баню..и сауну..в прошлом году посетила турецкую баню...и была в восторге от их мыльного пузыря..в общем читая все прямо так и хочется с вами в баньку.......спасибо вам большое..сейчас уезжаю в санаторий ..и там баня стабильно 2 раза в неделю ..уверена что смогу извлечь наибольшую пользу для организма..вооружилась знаниями..и средствами ..еще раз слова благодарности вам
Светлана Пачкав
03.02.2010, 14:17
всем првет и крепкого здоровья
Буду любить
03.02.2010, 14:38
Баня - это чудо света. Мы в селе живем всего 3-й год, так сказать переселились из города в деревню и не жалеем. Баня - это наше спасение. Суставы лечим составом мед и соль 1:1, мешаем и когда тело распарится, втираем в больные места. И вообще так лечим и остеохондроз, радикулит или просто растяжение. В бане у нас в чашке стоит всегда соль, в парилке разогреваемся и потом мажешься этой солью (любой) от стопы ног до верха и в парилку. Посидишь, минут 5-10, больше не выдержишь, скатиться. А потом можно уже и помыться. Соль все отеки убирает, тело становится нежным, а после бани помазаться оливковым маслом. Это чудо! Как стала так делать - стала здоровым человеком . А если судороги бывают, то в таз налить воды горячей и соли и посидеть минут 15. А поддаем, в воду добавляем капли пихтовые, мятные, эвкалипта, всегда разные, что есть. Попробуйте, будете всегда здоровыми и крепкими.
Нина я только могу Вас похвалить, за написаные Вами слова о бане.Это действительно здоровье.Я тоже предпочитаю эвкалиптовые настойки ,пихтовые и мяту. Это самые лучшие оздоровители в бане. А остальные, то уже на любителя и надо с разными маслами быть очень осторожными.Смотреть кому какое масло подойдет, а то может быть плохо
Спасибо за то, что приняли меня в группу. Я как истинный любитель бани, очень много интересного узнала! Для меня баня - это праздник!:-D
Желтая СОМОМО
03.02.2010, 19:44
Я то же в баню очень хочу, наверное на этой неделе обязательно схожу(F)
Сходи Валюша, весь негатив там оставишь.И выйдешь новенькая как Венера из пены морской!!!
Желтая СОМОМОН
03.02.2010, 20:00
Алла обязательно схожу, что то я как духовно изменилась, не пойму что со мной, наверное постарела:-O или новое какое то дело надо начинать, а может из-за работы ,но все наладиться(F)
Семенова
04.02.2010, 10:20
Девочки это что-то...да век живи и век учись,а всего знать не будешь,но будем стремиться.Много чем в бане пользуюсь,но вот шоколад впервые-класс.Алла (так и хочется Вас,как-то подружески назвать) спасибо огромное.Эта маска ещё более разнообразит ароматы нашей банной процедуры,а зимой тем более.Муж смеётся-представляю говорит,шоколад держись(fr) Всех с лёгким паром,здоровья и радости от баньки побольше ВСЕМ;-) (Y)
Наташа Окмав
04.02.2010, 11:46
Всем привет! Раз в неделю хожу в сауну! Сейчас зима,много снега,начала обтираться! После сауны,просто летаешь!!! Это заряд бодрости и позитива!!!(Y) :-D
Буду жить
04.02.2010, 12:56
Спасибо Вам, Алла за ваши рекомендации и терпение по нескольку раз обьяснять то же самое.
а по поводу шоколада:
можно растопить его в парилке в мисочке, а выйдя, намазать на себя. 3 дня кремом мазаться не будете- так он питат кожу.
но шоколад дб хороший
Ольга Кашкин
04.02.2010, 13:28
я хожу в сауну раз в неделю посе прсто летаешь
Aля Kигель
04.02.2010, 13:33
А я хожу почти каждый день после занятий спортом, не на долго, 3-4 захода, а раз в неделю уже основательно, на пол дня. После спорта - просто супер, рассла***ет мышцы, успокаивает.
Буду любить
04.02.2010, 14:50
Ольга если Вам не нравиться, то все масочки и все остальное Вы можете прочитать в нете. А здесь общение по душам, а не только обьмен масками.Извеняйте если что не так.
Семенова
04.02.2010, 15:17
+100 ЛЮБОВЬ и я Вас поддерживаю....Общаемся , отличного всем настроения,а всё остальное мимо)))(F) (F) (F)
Буду жить
04.02.2010, 15:21
кому что нравится. я тоже высказала своё мнение.
Буду любить
04.02.2010, 16:10
Добрый вечер! Алла напишите, что нибудь про леч****ю или расслы***ющую или ...... ванну, ведь ни всегда удается сходить в баню или сауну. Я например принимаю ванны со ски*****ом. А еще недавное открытие мое а может кто-то уже так делал, на молочной кухне выдают ребенку с кашами еще и детское питание (сухое молоко), но т.к. я кормлю грудью, мы его не используем, девать некуда, вот я и стала его добавлять в ванну такой эффект потрясающий, эти молочные ванны! Попробуйте!!!
Будте все дружелюбны, пожалуйста. Я очень рада. что наша тема приобрела наконец-то вид форума.Высказывайтесь пожалуйста, пишите Ваши впечатления,от новых масок и скрабов.Ведь для этого мы здесь и собрались.Будьте здоровы и всех с дегким паром!! А вот пожелания насчет ванн, правильное.Приму к сведению(F)
Как приятно после утомительного рабочего дня лечь в теплую или прохладную ванну и понежиться в душистой пене, а потом выйти из воды отдохнувшим и бодрым. А между тем ванна может не только взбодрить дух и тело, но и вылечить:Особое внимание уделяется травяным ваннам.
В основном все ванны с настоями трав готовятся одинаково. Можно взять одну траву или составить на свое усмотрение целый букет из трав. В среднем для ванны требуется 100 г сухой или 600 г свежей травы. Растения заливают литром холодной воды, доводят до кипения, настаивают час в теплом месте, затем процеживают и выливают в наполненную чистой водой ванну. Длительность процедуры зависит от того, какой температурный режим вы предпочитаете: холодный, теплый или горячий.
Ванны с настоем ромашки, крапивы, душицы, череды и чистотела повышают жизненный тонус организма, его устойчивость к н***агоприятным воздействиям окружающей среды, делают кожу более эластичной.
Ванны с настоем дубовой коры обладают противовоспалительным и вяжущим действием. Их рекомендуют при заболеваниях кожи и варикозном расширении вен.
Тимьяновые ванны улучшают общий обмен веществ в организме, успокаивают нервную систему. Показаны при неврозах, неврастении и бессоннице.
Ванны с добавлением настоя валерианы полезны тем, кому нужно успокоить нервы, избавиться от синдрома хронической усталости, снизить давление
Хвойные ванны. 100 г хвои ели, сосны или кедра залить 5 л кипятка и настаивать 5 часов. Вылить настой в ванну. Температура воды — 36-37 ?С.
Курс лечения — 10 ванн по 10-15 минут через день.
Хвойные ванны также успокаивают нервную систему и нормализуют сон. Полезны они и тем, у кого слишком напряженная умственная работа, кто связан с компьютером, занимается проектированием, общается с большим числом людей.
Если же у вас избыточная масса тела и вы хотите похудеть, вам помогут ванны, способствующие нормализации веса, — соляная и с отваром татарника.
Соляная ванна. Ванна готовится из расчета: 1 кг поваренной соли на 100 л воды. Температура 36-37 °С. Курс лечения — 10 ванн по 10 минут через день.
Надо отметить, что соляные ванны, помимо эффекта похудения, обладают болеутоляющими свойствами, а также помогают при аритмии сердца, болезнях суставов и позвоночника.
Ванна с отваром татарника. 250 г травы татарника залить 1 л кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить и вылить в ванну с температурой воды 36-37 ?С. Такую ванну можно принимать ежедневно по 15-20 минут.
Ванна с отваром татарника усиливает обмен веществ в организме, способствует быстрому выведению шлаков, исчезновению целлюлитных отложений.
¦ Можно принимать холодные (до 20 °С), прохладные (20-33 °С), индифферентные (34-37 °С), теплые (38-39 ?С) и горячие (от 40 °С и выше) ванны.
Холодные и прохладные ванны тонизируют организм, стимулируют работу нервной системы, сосудов и сердца, нормализуют обмен веществ и повышают артериальное давление.
Теплые и индифферентные ванны рассла***ют мышцы, уменьшают боль, успокаивают, улучшают сон и снижают артериальное давление.
Горячие ванны рассла***ют, повышают потоотделение, стимулируют обмен веществ, снижают артериальное давление.
Продолжительность теплых и индифферентных ванн — 10-20 минут; холодных, прохладных и горячих — 3 минуты.
¦ Лечебные ванны, как правило, принимают 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Рассла***ющие ванны с аромамаслами - немаловажный метод ароматерапии. Теплая вода усиливает выделение маслом ароматических веществ и ускоряет их впитывание кожей, что делает лечебный эффект эфирного масла более действенным. Если вы добавите в воду не одно, а несколько масел, то убедитесь, что масла не перебивают друг друга и вы чувствуете запахи в их букете. В зависимости от используемого масла ваша ванна окажет тонизирующее, рассла***ющее, успокоительное воздействие, облегчит спазмы и боли, устранит головную боль.
Любой из компонентов эфирного масла имеет свой порог действия, точный диапазон концентрации в воздухе.
Чтобы приготовить такую ванну, надо добавить в воду всего 5--15 капель эфирного масла (сколько именно, должно быть написано на этикетке, самовольное увеличение дозы может привести к раздражению или даже ожогу). Температура воды должна соответствовать основной цели: для рассла***ющих, успокаивающих масел - приятно теплая, для тонизирующих масел - от слегка прохладной до холодной.
Великолепным средством является ванна с добавлением молока или полностью состоящая из него. Молоко обладает целым набором элементов и витаминов, полезных не только для кожи, но и для нервной системы. Витамин В, содержащийся в нем в больших количествах, устраняет дряблость и усталость кожи, витамин Е омолаживает и производит регулирующее действие. Не всякой женщине под силу приобрести столько молока, чтобы наполнить им ванну, поэтому можно воспользоваться более оптимальным рецептом: два литра молока (желательно свежего и теплого), смешать с четырьмя столовыми ложками меда и оставить на десять минут
У меня будет всё
04.02.2010, 21:19
Ну вот и мне удалось попариться в баньке!!!Маска с шоколадом-супер!!!Кожа стала бархатная!!!!После скраба с кофе и такая маска........Даже один запах может вылечить любую депрессию!!!На себе проверила.А Вам,Алла,огромное спасибо,за такие интересные рецепты.Я очень рада,что меня приняли в такую замечательную группу!!!!Здоровья всем!!!!(L) (L) (L) (L) (L) (L)
Буду жить
05.02.2010, 05:20
Спасибо вам , Алла, за ваш позитив и советы!!!
Девочки, мальчики, не обижайтесь, но хотелось бы, чтобы вы тоже делились информацией. Да в интернете есть рецепты. Но те, которые испробованы на себе - лучше!!!
С легким паром всех! сегодня в парилке у нас был лечебный коктейль, на улице холод, говорят опять вторая волна подходит гриппа.Вот что мы лили сегодня на каменку-Ягоды можжевельника, траву тысячелистника, листья шалфея и эвкалипта, цветки ромашки, календулы, перемешала в равных количествах(.Все готовила дома)
2 столовые ложки этого сбора заливала 1 стаканом крепкого кипятка, кипятила на водяной бане 5-7 минут, настаивалат 45 минут, процеженный настой разводила уже в парилке,где-то полстакана настоя на 3-4литра воды и поддавали на каменку.Аромат был очень приятный, очень чувствовался запах эвкалипта и можжевельника. А остальное все по плану, скрабы,маски (сегодня тоже была шоколадная маска) и травяной чай. Отдых проведен с пользой!
Буду жить
06.02.2010, 19:40
Алла, приезжайте к нам, вместе попаримся:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Спрашивают что делать после банной процедуры,постараюсь Вам ответить.Знайте, что за один сеанс в парилке человек теряет с потом от 0,5 до 1,5 литров воды, ему хочется пить. И многие после парной пьют чай, пиво и т.п.Хорошо очень употр***ять соки свежевыжатых фруктов и овощей.
Потея,мы теряем жидкость со шлаками и прочими вредными веществами, а употр***яя свежевыжатые соки овощей и фруктов, набираем чистую, структурированную, ненасыщенную биоплазмой и биологически активными веществами воду. Причем все происходит естественно, без потерь со стороны организма.
Принимая парную 2 -3 раза в неделю,мы всего за три недели , избавимся от многочисленных токсинов. При этом будем наслаждаться теплотой пара (2 -3 захода по 5 - 10 минут каждый), бодростью холодной воды и вкусом свежевыжатых соков.
Придя из бани домой, сразу же приготовьте и выпейте 0,5 литра морковного сока, либо яблочного и свекольного (450 мл яблочного + 50 мл свекольного), либо других - по сезону.
Людмила Чэпк
09.02.2010, 23:24
ЖИРНАЯ КОЖА НА ЛИЦЕ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Olga Viktov
10.02.2010, 00:48
wcem priwet o4en xorosaja gpupa cpocibo wcem(L) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F)
Регулярные походы в баню способны нормализовать жировой обмен кожи: сухая кожа становится более жирной, а жирная - суше. При воздействии горячего пара повышается упругость кожи. Она приобретает свежий блеск, да и морщинки постепенно разглаживаются.
В бане погибают тысячи болезнетворных микробов, которые обитают на коже. Походы в баню благоприятно сказываются и на состоянии потовых желез, которые участвуют в водно-солевом обмене и выводят из организма не меньше влаги, чем почки
Буду любить
11.02.2010, 00:05
Привет всем любителям бани или сауны! Я лублу и то и другое,но сдесь я насшла много новых полезных советов,обясательно попробую.очень интересная группа,желаю всем сдоровья и удачи.
Галина Гамия Ва
11.02.2010, 08:42
Чтобы кожа была нежной и молодой ,чтобы тургут ткани был упругрм надо мыть тело не мочалками ,которые только гладят ,а деревяшками отколотыми как сучки или же отпиленными ручной пилой.Мыться этой деревяшкой предварительно намочив,намылить её .Очишает кожу до скрипа, выскабливает все шлаки ,кожа начинает дышать.Силу нажатия такой "мочалки"определяет каждый сам для себя.Ощущения непередоваемые.Попробуйте.
Галина Гамия
11.02.2010, 08:46
Да забыла написать,что этой же "мочалкой" можно пятки чистить!!!Очень хорошо и мягкоочищает,не рвёт кожу.Посл****и смазать пятки кремом и не надо будет посещать радикюрный зал.Дёшево, надёжно,дерзко.Желаю удачи всем !
Галина Гамия В
11.02.2010, 08:49
ха-ха-ха-Опечатка падюкюрный зал.
Буду любить
11.02.2010, 11:46
Деревяшка, это конечно интересно и очень необычно, но не будет ли это травмировать кожу, и если кто-то еще пробывал, девочки напишите отзывы. Интересно!!!!!
Тут уж решать вам. Если у вас очень чувствительная кожа, то тогда, конечно, лучше использовать мягкую губку. Но, моясь ею, вы лишаете себя некоторых удовольствий и полезностей. А именно: в меру жесткая мочалка – отличный массажер для тела, она усиливает циркуляцию крови и оказывает тонизирующее воздействие на организм. Есть еще один вид мочалок – жесткие, махровые рукавицы. Благодаря им можно удалить верхние, ороговевшие клетки, таким образом кожа станет более гладкой.
Все на любителя!! Можно и деревяшками ( чему я сомневаюсь), кто-то предлагал тереться и песком(md)
Галина Мамушиц
11.02.2010, 19:11
Да, что же это за кожа, которую деревяшкой можно мыть? Может её (деревяшку) размочить как -нибудь? Я использую такую щётку пластмассовую, с такими пластмассовыми шипами. С одной стороны она мягче, с другой жестче. После парилки пользуюсь. Хорошо очищает кожу и разгоняет кровь.После кожа гладкая. И очень люблю кукурузной крупой потереться, только я её немножко в кофемолке помолю.
кукурузная крупа-очень хороший скраб! Все правильно Галина, я думаю что это просто шутка. раньше на Руси березовым лыком , вместо мочалки мылись, но то раньше...А так зачем травмировать кожу.Сейчас полно всяких щеток и мочалок и массажеров, пробуйте!
Хороший эффект дает скраб на основе овсянки и риса. 2 столовых ложки овсяных хлопьев и 1 чайную ложку риса перемолоть, добавить 1,5 столовх ложки растительного масла (лучше оливкового).
В качестве скраба идеально подходит морская соль. Она удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает.
Вот, например, такой рецепт: чайную ложку морской соли добавить в сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать сливки или оливковое масло
И не забывайте, что пользоваться скрабом , каким бы он ни был, можно только при здоровой коже. При любых заболеваниях кожи, угрях, или прыщиках используйте для очистки лица и тела легкие пенящиеся кремы и гели, действие которых более мягкое.
В состав скраба можно включать также ягоды, фрукты и эфирные масла. Например, при жирной и смешанной коже лица можно использовать клубнику, обладающую очищающими и антисептическими свойствами.
Смешайте 6 ложек соли, 4 ложки оливкового масла и 6 ягод клубники - и скраб готов
ПРИВЕТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ.ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, БЕССПОРНО,-АЛЛЕ.СТОЛЬКО СОВЕТОВ, А ТЕРПЕНИЯ!!!МЫ С МУЖЕМ ХОДИМ В САУНУ, ПОЧТИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ.Я ДЕЛАЮ НАСТОЙ ИЗ ЧЕРЕДЫ, ЧИСТОТЕЛА И РОМАШКИ, Т.К, Я К СОЖАЛЕНИЮ, АСТМАТИК И ГИПЕРТОНИК.МАСКАМИ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ-БОЮСЬ АЛЛЕРГИИ.СТАЛА БОЛЕТЬ СПИНА, НАБРАЛА ЛИШНИЙ ВЕС(Я ПЬЮ ГОРМОНЫ ОТ АСТМЫ УЖЕ БОЛЕЕ 20-ТИ ЛЕТ). ВОТ И КАК МНЕ БЫТЬ?ЧИТАЛА ПРО УСПЕХИ ДРУГИХ И СЛЁЗЫ НА ГЛАЗАХ, МНЕ МНОГОЕ НЕЛЬЗЯ.ХОЧУ И ПОХУДЕТЬ И ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ.
Буду любить
12.02.2010, 15:09
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС ВСЕХ!
Галина Мамуш
12.02.2010, 18:23
Алла, здравствуйте! А лыко, как я представляю,это такие полосочки, из них мочалки делали. Лыко, наверное, не плохо. Соль со сметаной прбовала. Хорошая вещь. Всего доброго
Галочка все правильно, лыко, это наше из березы!!
При бронхиальной астме сухое тепло благоприятно влияет на мускулатуру бронхов, рассла***я ее. Слизь отходит, кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей улучшается. Парная побуждает организм к вырабатыванию антител. В этом отношении посещение сауны для астматиков даже полезно. Однако при острых приступах или других осложнениях от сауны следует воздержаться.
При гипертонии на высокую температуру организм реагирует термозащитной реакцией, которая выражается расширением кровеносных сосудов. Это облегчает работу сердца. Зато при резком охлаждении в бассейне с ледяной водой кровяное давление резко повышается. Поэтому, гипертоникам следует воздержаться от процедуры «шокового» охлаждения, заменив ее прохладным душем. Перед посещением бани гипертоникам необходимо проконсультироваться о совмещении применяемых лекарств с действием парной.
Свете Малининой, конечно Вам надо быть очень осторожной.Посещение сауны-бани. конечно имеет противопоказания для астматиков и гипертоников, но и тут есть свое НО Согласуйте эти посещения со своими естественными ритмами и состоянием здоровья. При целом ряде болезней банные процедуры нужно ограничить. Нельзя людям с высоким давлением посещать парилку. Не нужно астматикам, особенно в период декомпенсации, дышать горячим влажным паром или ароматическими настоями. Подбирайте себе банные процедуры и график посещения бани, исходя из индивидуальных особенностей, и тогда все будет хорошо.Я знаю посещают баню астматики, но не в тот период, когда частые приступы.Надо просто научится слушать свой организм.Мне очень хочется,чтоб все у вас было хорошо.
Влияние парной на увеличение продолжительности жизни и омоложение организма.
Последнее время появилась весьма любопытная информация. В эксперименте на клетках в пробирке установлено, что в ответ на периодические прогревания, в клетках растёт выработка так называемых "белков теплового шока". Эти белки оказывают сильное защитное действие, омолаживают и продлевают жизнь клеток. Очевидно, что и периодические банные прогревания целого организма должны продлевать жизнь и укреплять здоровье.
Мало того. Под воздействием парной в организме снижается количество холестерина и падает содержание сахара в крови. Кроме того, падает уровень токсичного гомоцистеина, который активно провоцирует сердечно-сосудистые болезни. Добавим, что баня - это хорошая нагрузка на выносливость для сердечной мышцы. То есть, парная может тренировать сердце почти также, как иная аэробная нагрузка.
Словом, баня для здоровья, омоложения организма и долголетия должна нами использоваться всерьёз!
Галина Мамушиц
14.02.2010, 09:39
Вчера в сауне попробовала скраб из молотого кофе, тоже неплохо!
Всех с праздником!(F) !Если кого обидела простите меня! Всем здоровья!!
Марина Панин
16.02.2010, 17:15
Всем здравия! Вот сидела вчера в сауне со скрабом своим и думала а как все кофе и пр. мажут на глазах у других Для меня проблема вечно прятать следы когда смываешь! Может смешно но как у вас????:-D:-(
Зашла в душ и смыла, какая проблема. а как Вы моетесь, и где смываете шампунь и гель для душа
Галина Мамуш
16.02.2010, 19:35
Марине Паниной! Да в общей сауне это проблема. И вроде по правилам и нельзя мазаться там. У нас с подругой есть возможность посещать сауну вдвоем. Мажься чем хочешь!
Марина Панин
16.02.2010, 20:29
Для Аллы "мои" бани в спортклубе где все ходят и выходят ,,,,, вот для интереса поинтересовалась у других
Да проблема тем более многим не нравяться запахи
Алла Ката
16.02.2010, 21:05
Добрый вечер, деткам 4 года, младшей 6 месяцев. когда им можно посещать баню,какая температура должна быть и время нахождения там?
Начиная с трехлетнего возраста дети уже могут посещать парилку. Но следует отметить, что парилка в русской бане переносится детьми тяжело (из-за повышенной влажности), из-за чего дошкольникам в нее заходить вообще не рекомендуется. Сауна же разогревается до 60-90 градусов, но влажность там невысокая - 10-15%, потому и переносится она лучше, чем в русской бане. * А потому следите за тем, чтобы ребенок в любое время мог покинуть сауну, если ему стало нехорошо. Дети сами лучше всего чувствуют, какого жара им достаточно. * * В бассейн с холодной водой пускать детей не следует, это будет чрезмерная нагрузка на систему кровообращения. Прохладный душ - это как раз то, что надо.А вообще это все индивидуально, некоторые дети начинают посещать баню еще в утробе матери.Почитайте посты с начала темы, там была уже поднята эта тема.
Марина я вам могу только посочувствовать. А может Вам как-то подобрать такую компанию женщин и всем в одно время ходить, вот тогда не будет недовольных. Мы так делаем.Конечно ходят разные люди. И всем не угодишь.Есть и астматики, им вообще от всех запахов плохо.
Марина Панин
16.02.2010, 22:21
Алла да я прсто так написала чтоб высказаться если еще и добавить что я живу в Италии где все привыкли ходить за этими вещами в салон который дверь рядом А мне нравиться и самой "готовить" себе красоту да и экономнее
Марина Панин
16.02.2010, 22:23
Кстати заметить что итальянцы хоть и имеют свои знаменитые римские бани но категорично не любят тепло я все удивляюсь как они сидят в бассейне с гидромассажем часами а в сауне держат полотенце на потом
все правильно,маски лучше самим готовить.Тем более, что у Вас там изобилие овощное и фруктовое. Тут только и фантазируй для себя
Марина Панин
16.02.2010, 22:43
это правильно но сейчас такой прогресс правда очень дорогой но сильно эффективный я попробывала а себе глиняные обертывания и пр эффект потрясающий да и для лица сейчас кремы чудеса творят Так что важно поддерживать красоту а когда нужно баловать себя кремами готовыми
Согласна. И так и так хорошо. Но натуралишка продукт лучше. С глиной обертывания знаю. классные!
Марина Панин
16.02.2010, 23:03
лучше да !!!!! но возрастные изменения сейчас так легко исправить спасибо ученым и косметолагам
Мне еще нравиться маска пивные дрожжи в сливках
У меня будет всё
17.02.2010, 15:25
Марина, а подробнее про эту маску можно?
Марина Панин
17.02.2010, 19:50
Для Люды пивные дрожжи натуральные растворить в теплых сливках или молоке когда появиться"шапочка" как на тесто на лицо и накрыть салфеткой марлевой чтоб не стикала лучше лечь и минимум 10 минут Я один раз забыла смыть варила борщ она высохла и начала дергать кожу получился неплохой массаж Шучу!:-D Дрожжи витамин В с разновидностями
ольга хмэдак
17.02.2010, 20:47
Добрый вечер всем участникам группы!!!
Я обожаю баню, и у меня такой вопрос:
можно ли ходить в баню (сауну) если кормишь ребенка грудью. Моему малышу 6,5 месяцев. Или молоко может перегореть?
Спасибо большое.
Галина Мамуш
17.02.2010, 20:55
Марина! Чтобы маска из дрожжей не текла в неё можно добавить немного молотых овсяных хлопьев. Я почти во все маски хлопья добавляю. С марлей тоже попробую.Всего доброго(F)
Марина Панин
17.02.2010, 21:00
Спасибо Галя(F) Для Ольги я родила в 45 лет кормила грудью до 11 месяцев и ходила в баню и занималась спортом между кормлениями
По мне молоко если есть то есть и ни как иначе!!!
ольга хмэдакад
17.02.2010, 21:20
Марина, спасибо большое за ответ, уже соскучилась по баньке - сил нет(fr)
Буду жить
18.02.2010, 11:35
баня не влияет на молоко, главное слушать организм
У меня будет всё
18.02.2010, 16:04
Спасибо Марине за маску,а для какой кожи это подойдет?
Марина Панин
18.02.2010, 19:41
Насчет типа точно не знаю может Алла поможет ответить на этот вопрос?????;-)
Эта маска для сухого типа кожи. Вот такую же маску можно еще ранообразить медом ( если нет на лице капилярной сеточки) она почти так же делаетсяно еще наносится и на декольте.
50 г дрожжей и 2 столовые ложки жирных сливок хорошо перемешать, добавить 1 столовую ложку жидкого меда. Нанести на 15 минут на лицо,шею, декольте, после чего смыть теплой водой. Маска действует как лифтинг для кожи.
при жирной коже вместо сливок добавляется белок
Буду счастм
18.02.2010, 22:34
Девочки,спасибо Вам всем огромное!Я тоже очень люблю баньку.Все прочитала и хочу добавить свои любимые рецепты красоты.Маска для лица и шеи:аптечную глину перемешать с жирной сметаной или сливками.Нанести на 15-20 мин.,смыть теплой водой.Скраб для тела:морская крупная соль+мед+масло апельсина.БУДТЕ КРАСИВЫМИ!
Привет всем. Мы в бане обязательно мажемся лечебной глиной с Азовского моря.(заготовили в отпуске) Кожа после как шелковая. Пользуемся и кофе с солью-как скаб, шоколадом мажем все тело.
Надежда Чэканэв
19.02.2010, 17:20
Привет всем! Прочитала все ваши советы и отзывы. Сегодня в баню не собиралась, но так не терпится что-нибуть проверить на себе, что не утерпела и дала команду мужу затопить баньку. После бани постараюсь поделиться впечатлениями.:-$
Всех с легким паром! Делитесь впечатлениями. У меня сегодня было два веника березовый и дубовый. Массаж веником просто чудный. Маска на лицо творог с ламинарией+кап.апельсинового масла. Скраб кофейный, обертывание глина со сметаной
Галина Мамуши
20.02.2010, 10:26
Собираюсь в сауну. Делаю маску для волос, маску для лица сделаю с дрожжами, возьму соль и молотый кофе, шоколад. Красота!(F)
Марина Панин
20.02.2010, 14:59
Галина, как классно! (Y)(Y)(Y)Хорошо попариться! Я парилась вчера после тренировки парила себя и простуженное горло
Галина Мамуши
20.02.2010, 19:49
Марина! Маска с дрожжами - ваша. Понравилась.
Марина Панин
20.02.2010, 20:01
(Y)(v)(F)
после посещения парилки можно и такую маску для лица сделать--- маску из овсяных хлопьев, которые предварительно следует размочить в воде, а затем смешать их с таким же количеством сметаны и нанести на лицо в течение пятнадцати минут, после чего смыть теплой водой.
Такая маска позволяет разгладить кожу, улучшить ее цвет и избавиться от черных точек.
Спасибо Алла! Сегодня сделала вашу маску из овсянных хлопьев. Только вместо сметаны я добавила молоко. Очень понравилось. А еще есть другие сочетания овсянных хлопьев с чем нибудь для лица?
1.Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Эта маска вернет вам естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное - укрепит мышцы лица и шеи.
2.Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев (2 столовые ложки прокипятить 10 минут в литре воды).
3.Маска из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с3-4 ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить 1-2 кап. лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.
4.Маска
из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.
5.Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулку витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею. Через 20 минут смывают теплой водой. Хорошо подходит для чувствительной и раздраженной кожи.
6.Эта маска подойдет для любого типа кожи. Для этой маски потребуются 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.
В начальных постах есть маска для тела из овсяных хлопьев, картофеля, ламинарии и олив.масла.Она очень подтягивает кожу
Буду счастм
24.02.2010, 21:47
Алла,у меня старшей дочери 12 лет.Мы всегда вместе любим попариться в бане.очень хотелось бы узнать Ваше мнение о подростковых масках для лица и тела.Кожа нежная,но уже склонна к появлению прыщей и угрей.Заранее спасибо!
Главное в этом возрасте хорошо очистить кожу, не применяя агрессивных методов очистки. Я бы посоветовала вместо мыла мыть лицо овсяными хлопьями ( помолоть в кофемолке и развести немножко водой) и умываться этой смесью как мылом.Использовать скрабы, лосьоны и маски , содержащие глину. Такие маски адсорбируют избыток кожного сала, очищают и стягивают поры, успокаивают кожу. При уходе за подростковой кожей нельзя использовать очищающие средства (мыло, лосьоны с высоким содержанием спирта).Можно и фруктово-ягодные маски.Хорошо умываться настойкой календулы
Для подростковой кожи в бане особенно эффективен массаж и самомассаж шеи и плеч с эфирным маслом бергамота (1-3 капли на 10 мл масла сладкого миндаля) или лимона (4-7 капель на 10 мл масла сладкого миндаля). Массаж активизирует кровоснабжение кожи головы и лица, и в это время эфирные масла раскрывают свои косметические свойства "во всей красе":
Бергамот активизирует бактерицидные, противовоспалительные и тонизирующие действия. Сужает поры, выравнивает тон лица, делает кожу чище и свежее.
Лимон восстанавливает природную кислую среду кожи и не позволяет размножаться микроорганизмам. Помогает справиться с бактериально-вирусной сыпью, смягчает кожу и слегка ее отбеливает.
Татьяне. Маска с глиной очень хорошо помогает, при воспаленной коже. Сама лечилась так. Вообще обыкновенной красной глиной намазывалась.
Все правильно, но красная глина немного грубовата. лучше белой и еще что-нибудь добавить. вот так например..1 столовую ложку порошка каолина развести холодной кипяченой водой до консистенции сметаны. Нанести массу на лицо на 10-12 минут, после чего смыть прохладной водой.
Чтобы больше сузить расширенные поры, косметическая глина разбавляется жидким томатным соком, вместо воды. А если на лице имеются прыщики, тогда развести порошок соком, отжатым из листьев алоэ, наполовину смешанным с минеральной водой.
а если кожа комбинированная глину лучше разводить молоком.(Y)
Галина Мамушиц
26.02.2010, 18:14
Алла! А каолин как приобрести?
каолин это и есть белая глина.Она продается в косметических магазинах, в аптеке.
Галина Мамуш
27.02.2010, 21:06
Спасибо! Я сначала написала и отправила, а потом вспомнила.
У меня будет всё
28.02.2010, 15:45
А как убрать пигментные пятна на лице?С первыми солнечными лучами они появляются и все лето очень портят вид
Отличный способ отбелить кожу лица или рук – маска огуречная. Натрите один огурец на мелкой терке. Нанесите маску на лицо. Через 25 минут смойте теплой водой. Постарайтесь, во время процедуры полностью расслабить и отдохнуть.
• * *Также, давно известно, что петрушка обладает отбеливающими свойствами. Полстакана измельченной петрушки залейте стаканом кипятка, через час процедите. Протирайте лицо этим настоем каждый вечер, но советую перед обработкой кожи, добавлять в настой немного молока.
• * *Принесет одну пользу, если Вы будете обрабатывать пигментные пятна соком лимона, красной смородины или соком грейпфрута.
Существует еще одна маска. Смешайте одну столовую ложку творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Нанесите на кожу на пятнадцать минут, затем смойте теплой водой.
У меня будет всё
28.02.2010, 17:07
Спасибо Алла! Рецепты простые и доступные,обязательно попробую!
Буду жить
01.03.2010, 08:21
а мы глину разводим кефиром- получается приятная кремообразная консистенция и лучше мажется на тело, и слой гуще получается
Все маски,где присутствует глина очень хорошие. Они подходят любому типу кожи, только менять и ингредиенты.
Ванна Клеопатры
Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. можно заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг. на ванну. Кожа очень нежная.
Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после – мнения расходятся, я пробовала оба варианта и скажу, что и так и так хорошо, но думаю, что лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты кожи. А вот после ванной я советую рецепт, найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился. Так вот, принимая молочно-медовую ванну, положите в нее старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы, и в конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
ускоряют выведение шлаков и активизируют кровообращение. С этой задачей отлично справляется голубая или черная (серая), богатая углеродистыми веществами, глина. Разведите ее водой, нанесите на проблемные участки, оберните полиэтиленом и теплой тканью. Через 20-30 минут смойте. Идеально сочетать обертывания с сауной или баней. Уже через 5-6 сеансов кожа будет выглядеть значительно лучше.
Вариации на тему
1. Маска «антивозрастная»
Одну картофелину сварите в мундире, очистите и разомните, смешайте с 2 чайными ложками растительного масла и добавьте 2 столовые ложки глины. Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Маска придает коже эластичность и свежесть.
2. Маска «2 в 1»
Половину чайной ложки соли взбейте с одним яичным белком и добавьте 10 грамм глины. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой и сразу же нанесите на 20 минут питательную маску из мякоти 1 помидора и 1 столовой ложки глины. Смойте ее молоком. После такой процедуры кожа станет белоснежной и упругой.
ВАННЫ ДЛЯ ТЕЛА с белой или голубой глиной отлично ухаживаютза кожей, снимают усталость. Растворите 400-500 грамм глины в ванне с водой иполежите в ней 15-20 минут. Затем ополоснитесь под душем без косметическихсредств. А ванночки для рук и ног укрепляют ногти и смягчают ороговевшую кожу.
Голубая глина
Визитка: своим цветом, а также чудеснымипротивовоспалительными и дезинфицирующими свойствами обязана серебру. А еще онаотлично питает кожу минералами и микроэлементами, стягивает поры, смягчает итонизирует.
Подходит: для нормальной и комбинированной кожи.
Вариации на тему
1. Маска Клеопатры
Глину, сметану, сок лимона и мед смешайте в равныхпропорциях (по одной чайной ложке). Положите маску на лицо на 15-20 минут.Смойте сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска не только делает кожумягкой и эластичной, но и очищает и отбеливает ее.
2. Маска-тоник
В 1 столовую ложку глины добавьте по 1 чайной ложке кислогомолока (кефира) и томатного сока. Подержите на лице 15 минут и смойте холоднойводой. Прекрасно тонизирует и разглаживает мелкие морщинки.
Глина бывает разных цветов, и каждый из них нацелен нарешение своих проблем с кожей. Но в любом случае классическая маска требуетстрогих пропорций: 2-3 столовые ложки глины залейте 3-4 ложками минеральнойнегазированной воды и оставьте на 30 минут. Пока вода полностью не впитается,массу не следует перемешивать, иначе образуются комки. Готовая маска должнаиметь консистенцию густой пасты. Баловать кожу глиняными масками нужно не чащеодного раза в неделю.
Белая глина
Визитка: археологи считают, что именно маски из нее помогалиКлеопатре сохранять кожу лица в идеальном состоянии. Основу белой глинысоставляет минерал каолинит - он способствует выработке лецитина, отвечающегоза эластичность, регенерацию и очищение тканей.
Подходит: для кожи «в возрасте», сухой и увядающей.
Маски Клеопатры: классика жанра
Классическая глиняная маска (вода + глина) актуальна во всевремена. Ее основная задача – очистить кожу не только от внешних загрязнений иотмерших клеток, но и от токсинов. Глина содержит все необходимые коже минералыи микроэлементы, благодаря которым маски из нее действуют сразу «по всемфронтам» - они и питают, и увлажняют, и тонизируют, и подтягивают. Кроме того,в ней отсутствуют бактерии, поэтому она завоевала заслуженную славуантисептика.
Маски Клеопатры
Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того жемеда и молока. Соедините теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав налицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходитпрактически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, частоговорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина,мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смытьсначала теплой, потом холодной водой.
МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Считается, что своими шикарными густымиволосами Клеопатра была обязана голубой и зеленой глине. Средства этих оттенковукрепляют волосы, придают им блеск и шелковистость, а зеленая глина еще иборется с перхотью. Разведите горсть глины холодной водой (при желании ее можнозаменить отваром крапивы или ромашки). Для блеска волос можно снабдить маску 2столовыми ложками яблочного уксуса и желтком. Полученную смесь нанесите на кожуголовы, затем по всей длине волос. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку.Через 30-40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. Послемаски непременно нанесите на волосы бальзам.
1. 2. Маска увлажняющая
7-10 сухих лепестков розы измельчите в кофемолке (еслилистики не очень сухие, мелко порежьте), смешайте с 2 столовыми ложками глины,добавьте 4-5 капель масла иланг-иланга и 2-3 столовые ложки минеральнойгазированной воды. Полученную массу нанесите на лицо на 15-20 минут, смойтетеплой водой. Маска сделает кожу нежной и бархатистой.
.
1. Маска-лифтинг
Полстакана сливок вскипятите и, не остужая, залейте имикапустный лист. Когда он станет мягким, приготовьте из него кашицу, добавьтебелок 1 яйца, полчайной ложки меда и 1 столовую ложку зеленой глины. Все какследует перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплойводой. Кожа будет выглядеть чистой, свежей и подтянутой.
Зеленая глина
Визитка: первую скрипку в «зеленой гамме» играет оксиджелеза. Кстати, чем темнее оттенок глины, тем эффективнее она справляется скожными проблемами. Зеленая глина глубоко очищает поры, нормализует работусальных желез, дезинфицирует и подсушивает кожу. Только розовые угри являютсяпротивопоказанием к такого рода «косметике».
Подходит: для жирной и проблемной кожи.
1. Маска-тоник
1 чайную ложку жидкого меда и такое же количество сокалимона смешайте с 0,5 чайной ложки 9-процентного уксуса и аккуратно всыпьте 2столовые ложки желтой глины. Полученную массу нанести на лицо на 10 минут,затем умойтесь теплой водой. Результат должен вас порадовать: мед питает итонизирует, лимон освежает, а уксус улучшает кровообращение.
2. Маска смягчающая
5-7 листочков мяты мелко нарежьте или разомните, добавьте 2столовые ложки молока и желток, медленно всыпьте 1,5 столовой ложки глины, всеперемешайте. Полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойтетеплой водой. Помимо смягчения, маска питает, увлажняет и подтягивает контурылица.
Желтая глина
Визитка: богата калием и железом, благодаря чему лучшедругих выводит токсины и насыщает кожу кислородом.
Подходит: для вялой, морщинистой кожи.
1. Маска успокаивающая
2 столовые ложки красной глины смешайте с таким же количеством сливок (или молока) и 2 чайными ложками сока алоэ. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте теплой водой. Ваша кожа приобретет здоровый и цветущий вид. Желательно делать эту маску на ночь: она обладает успокаивающим эффектом.
2. Маска-лифтинг
2 чайные ложки сметаны смешайте с 0,5 чайной ложки облепихового масла (можно заменить оливковым или тыквенным) и 2-3 каплями эфирного масла апельсина, всыпьте 1 столовую ложку розовой глины. Все перемешайте, полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой. Маска прекрасно подтягивает и смягчает кожу.
ВАННА ИЗ КРАСНОЙ ГЛИНЫ
укрепляет кровеносную систему. Достаточно 450 г развести в ванне и полежать в ней 20-25 минут.
Красная глина (все о глине взято из статьи женского сайта inmoment)
Визитка: ее «фишка» в том, что она улучшает кровоснабжение,снимает покраснения кожи, повышает эластичность близлежащих к ней сосудов икапилляров. Своим цветом глина обязана сочетанию оксида красного железа и окисимеди. Первый элемент придает жизненный тонус тканям, второй способствует ихэластичности.
Подходит: для чувствительной, склонной к раздражению ипокраснению кожи.
У меня будет всё
04.03.2010, 11:52
Привет всем участникам этой замечательной группы!!!! Подскажите пожалуйста: моему сыну 4.5г он очень часто болеет , да вот и сейчас опять стал покашливать -- мне посоветовали сводить его в баню... вот сегодня туда и собираемся....и хотело бы спросить может кто знает... как его правильно пропарить...? может какие-то настои сделать чтобы он подышал... либо просто пропарить.....? Подскажите пожалуйста... как правильно... ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!!
Aля Kигель
04.03.2010, 14:24
Мой вопрос не про баню, но раз уж тут речь пошла о масках..
Маски с бодягой ( +перекись или +глина или ещё с чем то). Кто и как применял и какие результаты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot