Вход

Просмотр полной версии : Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда.

Страницы : [1] 2 3 4

Батаева
11.04.2009, 21:34
Присоеденяйтесь кто любит париться . Хотелось бы услышать ваше мнение, рецепты. Все любитеди бани и сауны сюда

Батаева
11.04.2009, 21:48
.Всем хочется оставаться красивыми и молодыми, как можно дольше. От белка коллагена зависит упругость кожи, белок находится и в связках, и в хрящах, и в сухожилиях. А стареем мы потому, что молекулы белка, образующие клетки человеческого организма, блокируются. При этом образуются шлаки, которые закупоривают клетки.
Обновить и очистить клетки эффективно помогает банный жар. Знатоки сауны и русской бани прекрасно осведомлены о том, что токсины и шлаки выводятся из организма вместе с потом. Чем интенсивнее потоотделение, тем значительнее улучшения в обмене веществ.

OLGA IngilhО
11.04.2009, 22:02
Охотно присоединяюсь. *Посещаем каждую среду сауну - женский день. * Перед заходом в парилку всё тело натираю мёдом с морской солью. *Кожа потом как бархатная. *Морская соль открывает хорошо поры. *После парилки *под ледяной душ или в бассейн. *Такой экстрем *активизирует иммунную систему.

Батаева
11.04.2009, 22:08
Это да! После посещения баньки буквально "летаешь" неделю.Такая тренировочка сосудам.Особенно полезны банные процедуры для ухода за кожей после резкого снижения веса, и после беременности у женщин. Перед посещением парилки в этих случаях на кожу обычно наносятся различные составы, стимулирующие упругость.

Ирина
11.04.2009, 22:14
Гипертоникам - не больше 5 минут в сауне--знаю по себе.

Анатолич
11.04.2009, 22:16
...Банька-это супер!;-))) Каждую субботу посещаю баню. Хоть и городская, а пар отменный! Да под дубовый венечек! А потом...Чашечка горячего чая на травах, специально заваренный и принесенный с собой в термосе! (Y)

Батаева
11.04.2009, 22:21
Конечно посещение сауны или влажной парилки это индивидуально.если человек уже со "стажем",То натренированные сосуды.Со мной посещает сауну *женщина,можно уже сказать бабушка 75 лет.Так она сос воей гипертонией такие финты выкидывает, что мы выскакиеваем из парилки :-D

Батаева
11.04.2009, 22:24
Я за (Y) .Тоже люблю больше влажную парилки. А веник люблю березовый.На камушки лью смесь эвкалипта и мяты.Это чудо а не пар! Чай ( с собой беру термосок) !

Батаева
11.04.2009, 22:38
Конечно зачем сразу лезть на верхнюю полку, надо приучать себя постепенно, создавать себе более легкий режим и если чувствуете что не можете сидеть больше. то лучше выйти посидеть попить чайку или минеральной воды. полежать.И я уверена. что постепенно Ваши сосуды научатся реагировать на *нахождение в парной с охлаждением в бассейне. Давая нагрузку своему организму, мы отодвинем приход гипертонии Не перегреваться, не утомляться, не оставаться в парной в одиночестве — вот требуемые меры предосторожности, позволяющие избежать резкого ухудшения самочувствия, вызванного гипертоническим кризом. Извлекать максимальную пользу, не причиняя даже минимального вреда организму — вот к чему нужно стремиться. :-$

Буду любить
11.04.2009, 22:39
А можно узнать какими составами пользоваться для упругости кожи?Могу поделится рецептом скраба для тела:Гущу от сваренного кофе наносите на тело,туда можно добавить молотого кофе.Запах будет обалденный :-Pи кожа,как шолковая

Анатолич
11.04.2009, 22:39
...В баню посещаю около 4 лет. Регулярно!;-))) Пропустить поход - смерти подобно! В бане очень много пожилых людей. Болеее того, *у каждого своя методика париться, у каждого своя техника и вкусы ;-)

Анатолич
11.04.2009, 22:41
...и еще, перед уходом натираешь кожу солью и содой (соотношение 50/50)...И в парилочку. Потом смыть. Кожа-как у маладенца! (Y)

Батаева
11.04.2009, 22:46
Медово-солевая маска лучше открывает поры и эффективнее подтягивает кожу, чем сливочно-солевая смесь. Простые растирания крупной солью тоже помогут подтянуть кожу после родов или резкой потери веса. Но в сочетании со сливками или медом эффект будет просто потрясающим (Y)

Батаева
11.04.2009, 22:48
Сергей вы молодец! Так и дальше.Вы правы,в парилки приходят люди со своими рецептами оздоровления. И это очень помогает, отдых отличный и еще много нового узнаешь. Круг "общения" так сказать

Батаева
11.04.2009, 22:52
Светлана согласна.Кофейная гуща это просто отлично. пилинг еще тот (Y) .Потом не кожа. а персик :-D

Александр Ойгумь Юс
12.04.2009, 00:28
Как вы отномитесь к тому что по МАЛАХОВЫ лучше париться в дни ВЫБРОСА. Я парюсь два раза в месяц в эти дни. А хотелось бы почаще.
Ванна и душ меня совсем не радуют.
Что вы порекомендуете??????
Спасибо. (Y)

Батаева
12.04.2009, 17:16
Парится рекомендуется не больше двух раз в неделю. Я не зацикливаюсь на этом "день выброса или нет".Одного раза в неделю тоже хорошо. А душ по-моему надо каждый день принимать.Вообще все надо делать с удовольствием, нравится два раза в неделю, и один и три. Главное не навреди! (F)

Родько
12.04.2009, 17:27
Баня - идеальный способ поправить своё физическое и моральное самочувствие. Вот только мнения разные по поводу масок из мёда в бане меня смущают. В 50 лет, говорят, с мёдом нужно быть поаккуратнее? А мне кажется, что он весь впитывается в мою кожу

Батаева
12.04.2009, 18:04
не могу сказать. все индивидуально.Я медом не лицо мажу а тело. При первом заходе мажусь солью, ( соль воду вытягивает и открывает поры) а при втором заходе мажу тело медом.Про мед можно много писать это отдельная тема. Конечно для лица мед не всем идет. особенно у кого уже есть на лице капиллярные сеточки.А уже после. когда кожа распаренная можно делать маски для лица. Здесь уже фантазии нет предела. ( и творог и иогурт. клубника и пр. пр. пр.)Все Ваши любимые маски. Кто во что горазд.Я люблю влажную парилку, и поэтому тут еще и массаж веником.В сауне так не разгуляешься, там на камни воду не льют

Елена Чан
12.04.2009, 18:06
Алла,а я в бане делаю медово-кофейный скраб (Y) (Y) (Y)

Батаева
12.04.2009, 18:11
лучшего скраба и не надо. поэтому ты так и выглядишь (Y)

У меня будет всё
12.04.2009, 18:14
Я много читала,что всякие бяки-опухоли "любят" тепло т.е.бани ,сауны?И я чувствую себя не очень в бане.начинают глаза краснеть.голова болеть,наверное мне нельзя перегреваться?

SвеTлана Okака
12.04.2009, 18:15
а с узлом на щитовидке можно париться?

Елена Чан
12.04.2009, 18:15
Нет,Алла!Поэтому Вы так выглядите.Мне-то всего 19 лет,а Вам далеко за 40 :-D,но выглядите Вы почти уж как я (K) (X) (B) (fr)

Батаева
12.04.2009, 18:18
ну я смутилась :-$ .Спасибо!Да банька это супер

У меня будет всё
12.04.2009, 18:41
Спасибо за ответы:все понятно и доступно-супер.

У меня будет всё
12.04.2009, 20:18
Привет любителям БАНИ в широком понимании! Я - новичок в группе,но хочется поделиться с Вами своими мыслями. Вот уже 15 лет каждую среду с одной и той же компанией женщин-единомышленников (всех возрастов!!!) мы ходим в сауну. Это - просто чудо!!!! Мало того, что мы получаем заряд бодрости на целую неделю, улучшаем свое физическое и моральное состояние, так мы еще и общаемся!!! А это дорогОго стоит в наше время! Чем мы там только не натираемя: и солью с медом, и кофе (после которого называем себя "женщинами с ароматом кофе"), и льном, и т.д. Причем делаем это все вместе: когда кто-то приносит что-то свое - дает попользоваться всем! Короче говоря, это у нас не просто походы в сауну, а так называемый ЖЕНСКИЙ КЛУБ по одному увлечению!!! *(Y) (Y) (Y)

Буду любить
12.04.2009, 20:29
Светлана Окорокова:это чисто индивидуально.У меня ,например,почти всё вырезано,но ещё узлы есть.В простую баню можно,а в инфрокрасную-строго запрещено.Т.к.у Вас может случится приступ удушья.
Я ужастный парильщик,и у меня и гипертония тоже,но сердечко в порядке(тьфу-тьфу),поэтому я и наслаждаюсь и в бане,и в сауне,и хожу на хуторе и в баню по-чёрному-это просто СУПЕР!!! (Y)

Буду любить
12.04.2009, 20:34
Чтоб веник был мягенький,его надо предварительно замочить,потом очень полезно этим растворчиком промывать волосы.Они становятся мягкими и приятными на запах.
А на каменку мы подкидываем либо водичку заваренную на травах,либо добавляем слегка пивка (B). (Y)

Батаева
12.04.2009, 21:49
Ольга и у нас компания. Это просто здорово.Конечно когда ходишь много лет подряд, образуется свой клуб единомышленников. Мы тоже и маски и веники.Все каждая что-нибудь новенькое приносит. Это просто замечательный отдых и релаксация. Заряд на всю неделю.Я тоже люблю не просто воду лить.А или эвкалипт с мятой. Душицу завариваем.Да и вообще много всяких рецептов.А после парилки можно и медовый массаж сделать.Все соли сразу и шлаки выходят.

Виталий Ивсээ
13.04.2009, 10:03
Здравствуйте все!
Я тоже обажаю париться и делаю это со школьных лет.
Я парюсь один раз в неделю по субботам,живу в деревне и баня своя,парюсь на тощак но предворительно выпиваю стакан воды,шапку наголову и верхонки на руки,веники предпочитаю березовые и пихтовые-это просто супер, после как попарился выливаю на себя ведро ледяной воды и так 2-3 захода,на камни для пара лью воду в которой запаривал веник,ей же мою потом голову,после порилки выпиваю чай с медом или морс из варенья,либо кампот или сок.
(Y)

Бабенкова
14.04.2009, 20:47
Валерий честь и хвала вам,ведь в деревне после бани обычно водку пьют,знаю, сама в деревне живу. Я тоже очень баньку люблю,,люблю после парилки в снег.Своих всех родных к этому приучаю. и вообще я всегда считала что баня правит,баня лечит, баня всю заразу гонит. В старину(бабушка рассказывала) даже умирающего человека несли в горячую баню и лечили там.А потом человек шол на поправку или если ему уже ничем не могли помочь, умирал. Такчто баня это сила. Только ненадо этой силой злоупотр***ять.:-P

Agafonova
15.04.2009, 08:48
я в баню стала ходить больше 10 лет назад.сперва было тяжело а сейчас на это уходит не менее3х часов.я идочку начала с трех лет к бане приучать.а вообще говорят ,в баню ходить -молодость продлить.

У меня будет всё
16.04.2009, 20:05
Я начинающий банщик:-$ хотелось бы узнать,что можно есть,пить перед баней и после нее.в особенности хотелось бы узнать как лучше парится что бы похудеть(я не имею в виду сходить раз в баню и потерять 10 кг,все в меру и с пользой для здоровья).

Батаева
16.04.2009, 22:04
Лучшее посещение бани с утра 9-10 часов.Есть естественно перед баней нельзя плотно.Что-нибудь легкое. В парилку заход раза 2-3. Перед заходом в парилку
ополоснуться. При первом посещении парилки воду на камни не льют. Сидим минут 8-10 (для начинающих). При втором заходе на камни льем воду или р-ры эвкалипта и многоие др. паримся с веником.С веником надо тоже правильно обращаться, а не просто без разбора себя хлестать. И так трейтий раз. После каждого захода отдыхаем, кто лежит, кто сидит.Пьем чай или заваеренные травки.Отдыхаем.

Буду любить
24.04.2009, 17:36
Я недавно слышала фразу, что полным нельзя котрасность из парилки в холодную воду или снег. Так ли это?

Батаева
25.04.2009, 14:31
не знаю, я не слышала. Но во всем нужна мера. Надо ко всему подходить очень внимательно. начните с малых перепадов температур, смотрите на свое самочувствие.Вообще, в период обострения любых заболеваний (а женщинам и во время менструации) от контрастного душа лучше воздержаться. Впрочем, эта рекомендация справедлива в отношении почти любой физиотерапевтической процедуры. А вот тем, кто страдает вегетативно-сосудистой дистонией, неврозами, гипертонией в начальной стадии, контрастный душ непременно поможет нормализовать и улучшить состояние. Закаливая организм зимой. Наконец, контрастный душ делает кожу эластичной и упругой, помогает сбросить лишний вес.

Батаева
02.05.2009, 12:47
С легким паром всех тех, кто сегодня парился. Поделитесь, может у кого новый рецептик появился.Я сегодня попробовала кукурузной мукой как писали на форуме. Очень хорошо. Кроме того, что пилинг и еще массаж.И хороший чай сегодня был в термосе заварила шиповник, немножко мяты ,душица,рябина и лимон, немножко меда.

Олег и Татьян
11.05.2009, 18:45
Думаю, баню или сауну надо посещать по самочувствию, вот сегодня были в русской бане, жарко, хорошо, на улицу выйдешь ну просто красота, я имею ввиду ощущения, заряд энергии на несколько дней, в баню ходим 2 раза в неделю, любимое занятие и развлечение

Батаева
11.05.2009, 22:24
Банная процедура, как доказано научными исследованиями последнего времени, сродни основательной физической нагрузке. Идет постепенное нарастание нагрузки на все органы, и, прежде всего, на сердечно-сосудистую систему. "Банная тренировка" улучшает такие показатели, как сила, выносливость, координация движений, острота зрения.
Баня - прекрасное успокоительное средство. Она поднимает настроение, дает чувство душевного равновесия.
В горячей атмосфере бани гибнут многие болезнетворные микробы - и на полке, и на кожном покрове. Значительное повышение температуры вызывает гибель микробов и во внутренних органах

Буду любить
21.05.2009, 16:26
Меня мама с первых дней жизни в бане парила, я и своих деток с первых дней в бане парю. Когда детки простывают, я намазываю им грудь пихтовым маслом и на каминку лью немного масла, разведенного с водой. Наутро никакой простуды нет.

Батаева
21.05.2009, 17:41
Пихта творит чудеса.Точно так и эвкалиптовая настойка. При первых прихзнаках простуды сразу в баньку и на каменку настойку эвкалипта.Тоже результат!

Батаева
30.06.2009, 23:15
Пора заготавливать веники для бани.Лучшие веники для бани — из березы, растущей около воды, у нее ветки гибкие, неломкие.
Есть старая поговорка: «Выбирай веник в березовой роще, а березку возле воды». Обычно советуют заготавливать веники с молодых березок, еще ни разу не цветших и не плодоносивших. Срезаются боковые побеги с нескольких деревьев. Делают это в первой половине лета, когда лист на березе уже достаточно окреп, в хорошую погоду.
Прежде' чем срезать побег, нужно сорвать с ветки лист, лизнуть языком его верхнюю часть. Если шершавая, не годится. Это так называемая глушина. Веник из таких ветвей получится грубый, жесткий. А вот когда лист сверху гладкий, нежный, бархатистый, словно пушком покрытый, — для веника то что надо. Потом срезанные побеги сушат в прохладном затемненном месте при доступе свежего воздуха.

Батаева
30.06.2009, 23:16
Любители бани, которые хотят основательно прогреться, нагнетая на тело сильнейший жар, удивляя всех своей выносливостью, предпочитают дубовый веник с его массивными, плотными листьями. В древности некоторые племена благодаря тому, что селились только в дубравах, набирались сил и здоровья. Теперь наукой доказано, что листья дуба выделяют целительные вещества и даже способны снижать давление у гипертоников. Дубовый веник хорошо воздействует на жирную кожу, делая ее упругой, снимает возбуждение нервной системы. Веники заготавливают в июне-августе в сыроватом, затемненном лесу, где растут большие лопухи. Дубовые ветви, сорванные в тихих местах, особенно прочны, листья с них не опадают. Сушат их в прохладном, затемненном месте.

Батаева
30.06.2009, 23:18
Веник из веток смородины хотя и уступает в прочности березовому и дубовому, но более ароматен и весьма полезен для кожи, так как содержит много витаминов.
Веник из липы действует успокаивающе, уменьшает головную боль.
Есть любители веника из можжевельника. Этот кустарник обладает противомикробными свойствами, снимает боль.

Батаева
30.06.2009, 23:20
хорош веничек и из крапивы---Начинать заготовку крапивных веников следует в пору цветения. Листья в соку, окрепли, отдают ароматом. Срезать ветви нужно в сухую погоду: увлажненные дождем или росой, листья портятся при сушке, темнеют, будут облетать и скручиваться. Вязать веники нужно не как попало, а придерживаясь определенной последовательности. Более толстые ветки уложить внутрь, они будут как бы основанием веника, его каркасом. Вокруг этого каркаса укладываются более тонкие ветки, причем изгибом внутрь. Вот и получается плотный, густой веник. Таким веником можно париться 2 — 3 бани, что особенно важно для городского жителя.

Батаева
30.06.2009, 23:23
Наша кожа — живой организм, и в нем накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы постоянно должны освобождаться. Высчитано, что человек должен выделять через поры своей кожи в три с половиной раза больше ненужных вредных веществ, чем через прямую кишку и почки. Этого можно достигнуть только при помощи парной бани с веником.(F)

Валентина Гайнумми
01.07.2009, 19:11
А я очень люблю инфракрасную сауну,была в ней уже 1000 раз! Столько токсинов выходит...и нет нагрузки на сердце в отличие от бани. Захожу 63 кг, выхожу 62 кг, вот так! И вес держу, и целлюлита нет.

Kravchenko
01.07.2009, 23:36
Доброго здоровья всем любителям баньки!!! Прочитала все сообщения, аш дух захватило!! Я тоже любитель бани, стараюсь посещать раз в неделю ( больше не получается ), делаю различные маски и рассла***юсь там по-настоящему!!! Но после парилки под холодную воду не стаю, иначе на следуюющий день простуда обязательно. Может я что-то делаю не правильно?! Подскажите!!!!

Батаева
02.07.2009, 23:20
Может Вы долго под холодной водой стоите. Надо после парилки выйти и сначала смыть пот под душем и потом в бассейн пару раз нырнуть.Кожа горит от этого и иголочки "покалывают".Потом в простынь и можно горячего чайку попить и отдохнуть, а потом опять в парилку.Это хорошая закалка.Нагрузки на сердце не будет, если все делать в меру.

Буду жить
03.07.2009, 08:33
Добрый день!!! Алла вы такая умница,столько знаете про баню а у меня один вопрос когда точнее в какое время заготавливаются веники. Спасибо за ответ за рание.

Батаева
03.07.2009, 16:41
веники заготавливают сейчас ( после Троицы) Березовые чуть раньше, а дубовые можно и попозже период до августа.Но еще зависит и от погоды.Заготавливать веники надо после Пасхи - пора цветения, травостоя. Листья в соку, окрепли, отдают ароматом. Срезать ветви надо в сухую погоду. Увлажненные дождем или росой листья портятся при сушке, темнеют, облетают и скручиваются. Держать их следует в тени, ибо от солнечных лучей они теряют аромат.Мы сушим в гараже, надо хорошо проветриваемое помещение, но не на солнце.Хорошо и правильно высушенный веник никогда не осыпается

Батаева
03.07.2009, 22:46
все Вы правильно пишите, но для лучшего эффекта нужно еще натереться медом с солью, для лучшего потоотделения.Сам процесс похудения и происходит в парилке. Раза 3-4-5 надо заходить в парилку на 8-10 мин. И не смывая закутаться в простынь и полежать. Побыл в парной 8-10 минут и в предбанник, укутался в полотенце или халат и продолжай потеть, так как и вне парной процесс потоотделения еще некоторое время продолжается. При этом следует воздерживаться от питья.. Конечно, при таком режиме трудно воздерживаться от питья, но для достижения нужного эффекта пить следует мало.

Батаева
03.07.2009, 22:54
еще забыла написать, что сауна или баня это не единственный метод похудения.Будьте внимательны - Не засиживаться в парной подолгу, "лучше меньше да лучше"; - Делать по несколько коротких, но частых заходов; - Обязательно перед каждым новым заходом смывать пот и соль. А еще нельзя забывать, что парилка – это серьезный шок для организма и некоторым он противопоказан. Лучше отказаться от сауны, если есть нарушения работы сердечно-сосудистой системы, почек, заболеваний кожи, а самое главное для нас – баня противопоказана при любых гинекологических расстройствах, т.к. усиление кровообращения влияет на развитие любых процессов в организме, в том числе, и нежелательных.А так хорошо бороться с депрессией, рассла***ться после тяжелой трудовой недели,хорошо еще если есть кому сделать массаж!(F)

Виниченко
03.07.2009, 23:03
Здравствуйте! У меня такой вопрос. А можно ли в бане пить липовый чай? И будет ли от этого польза? И нужно ли перед парилкой мыться с мочалкой и мылом? Спасибо.

Батаева
03.07.2009, 23:09
Мыться с мылом перед заходом в парилку не следует, потому что мыло снимает с кожи жир, который предохраняет ее от пересушивания паром.А вот постоять под теплым душем надо обязательно, чтоб подготовить свой организм к встрече с горячим паром.Чай можно пить любой, даже очень хорошо сделать смесь из различных трав.

Батаева
03.07.2009, 23:19
Липовый чай очень хорош для обильного потоотделения.Полезно добавлять в чай мяту, зверобой, листья смородины и земляники.Еще раз напишу чтоб сбросить лишний вес ни во время бани, ни после бани пить нельзя. Тогда эндогенная вода, в избытке содержащаяся в жировой ткани, будет высвобождаться и поступать в кровь, что и приведёт к уменьшению веса тела.

Александр Ойгумь
03.07.2009, 23:49
Скажите, как нужно правильно подготовить берёзовый веник для парилки. Спасибо.

Батаева
04.07.2009, 10:23
свежий веник не замачиваем.А вот сухой надо замочить не задолго до бани часов где-то за 3-4, но не в кипятке а в горячей воде.Березовый веник помогает при болях в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок. Он хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Его особое достоинство - сильное расширение мелких бронхов.

Буду жить
20.07.2009, 18:35
А знаете Вы, что для того чтобы в сауне лучше очищалась лимфа за 3 часа до посещения сауны, выпить корень солодки

Буду любить
21.07.2009, 10:26
Свежий веник нужно ополоснуть в прохладной воде... и любой веничек после воды сразу, подержать над камнем.,. или прислонить -посмотрите ,как листики начнут оживать и раскрываться...

Батаева
21.07.2009, 22:53
применение корня солодки имеет противопоказания.Он очень выводит калий их организма,Солодка способна задерживать жидкость в организме. Нельзя применять при ожирении и беременности.Людям с гипертонией солодку применять нельзя!

Волошина
22.07.2009, 18:16
Можно ли принемать парную при гинекологических заболеваниях-эндометриозе.

Батаева
22.07.2009, 22:12
смотря какой эндометриоз,если нет миоматозных узлов, то париться можно

Буду любить
28.07.2009, 10:59
Всем доброго зоровья!!! Я новичек в " банном " деле, но благодаря вам всем очень много узнала о бане.Спасибо всем. Алла, кукурузная мука, как делать из нее маски и куда на тело или лицо и что это дает? Спасибо

Батаева
28.07.2009, 16:58
Кукурузная мука, это действует как скраб.После того как первый раз попаритесь, хорошо рассстереть тело все и пяточки не забудте кукурузной мукой.Хороший скраб, кофе молотый тоже хорошо!

Батаева
28.07.2009, 17:04
В качестве скраба идеально подходит морская соль. Она удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает

Рыжкова
28.07.2009, 22:35
Я очень люблю баню. На даче у нас русская. В дачный сезон паримся каждую неделю. Часто использую такой состав: кофе молотый, соль морская, мед, масло апельсиновое, клубника (по сезону). Все смешиваю, втираю в тело и в парилку. После этого такая кожа-супер. И запах тела - прямо аромотерапия для рядом спящего.

Батаева
29.07.2009, 23:13
Какая прелесть с клубникой.!Что значит натуралишка продукт!
Пилинг тела скрабом из соли с медом или растительным маслом, тоже хорошо действует на кожу.есть и специальная косметика для применения в бане, тоже хорошо

Буду жить
30.07.2009, 17:50
Всем добрый вечер! Пользуюсь таким составом: какао порошок + масло,можно подсолнечное без запаха. Все смешиваю и на тело,обязательно нужно обертывание пленкой. Это от целлюлита,кожа становится нежная и вкусно пахнет. И еще обязательно, кипячу лепестки роз,когда вода остынет разливаю в формочки для льда,можно от конфет, и вот этим льдом протираю лицо,шею,декольте. Это все рецепты от Клеопатры,я с успехом пользуюсь.Всем желаю быть красивыми и здоровыми!!!!!

Батаева
30.07.2009, 19:50
Спасибо Лариса(F) обязательно попробую, с какао !

Вера Мишу
30.07.2009, 21:36
Здравствуйте. Я натираю в бане лицо и все тело пшеничными отрубями(ch) . Они действуют как скраб и при этом хорошо питают, увлажняют кожу и отбеливают(Y) (Y) (Y) . Всем очень советую попробовать:-) !!! А перед выходом из баньки обязательно протираю лицо свежим огурчиком, такая прелесть(Y) .
Желаю всем счастья и здоровья!(F) (F) (F)

Надежда Юкэв
30.07.2009, 22:58
Всем любителям баньки-привет! Мы ходим в баню по четвергам. Это просто ЗДОРОВО!Наверняка, каждый знает по себе: и дышиться легче, и тело совсем другое, и кожа бархатная. А мы, кроме веников традиционных, паримся...листьями ХРЕНА. Ну, конечно листья его не такие жесткие, как у березы и дуба, но аромат сильнейший,тем более-это хороший антисептик. Веник из хрена буквально одноразовый и на каждого человека на один заход в парилку. Он быстро приходит в негодность, т.к. после обмахивания им мы ещё и натираем им тело, так что листьев хрена надо много. Нам очень нравится(Y)
Рекомендую.
С легким паром

Батаева
30.07.2009, 23:24
Листья хрена помогают при болях в суставах, еще хорошо в этот веничек веточку полыни,крапиву и мяту.Тоже все на один раз и хорошо растереться им. Крапива совсем не" жалится"

Беркович
31.07.2009, 00:49
Здравствуйте.У нас нет бани,но есть сауны:сухая и
мокрая.В сухой я долго не выдерживаю.начинает
болеть голова,а влажная легче.Я так понимаю,эти скрабы
можно использовать и во влажной сауне?
Или есть другие средства.Подскажите.

Батаева
31.07.2009, 18:38
В сауне тоже можно, а почему нельзя? Намажтесь медом с солью или просто морской солью, полежите.Поры хорошо открываются.Есть целый ряд косметики, предназначенной для применения в сауне.Только эти процедуры уже во втором заходе.

Батаева
03.08.2009, 20:55
Лариса!! Попробовала какао по вашему рецепту.Супер! Кожа мягкая стала.Спасибо!

ннн
04.08.2009, 19:15
У меня сауна. И венички уважаю: дубовые, березовые, эвкалиптовые. Прекрасно!!!

Буду любить
04.08.2009, 21:12
Хороший рецепт для баньки! В равных пропорциях: молотый кофе (ИСПИТЫЙ)+ сметана + мёд. Своего рода скраб для тела - сказка. Оцените вы и ваш мужчина, хотя об этом ему говорить не стоит, вы всегда нежны и молоды.

Рыжкова
04.08.2009, 23:34
Все-таки кофе лучше свежий молотый, а не испитый (я пробовала и то и другое).

Буду любить
05.08.2009, 10:49
Да,лучше не испитый молотый кофе.И начинать надо с мелкого помола,потом можно и грубее.И чем грубее,тем лучше для тела.

Батаева
05.08.2009, 17:06
да лучше кофе не испитый.Тогда кожа лучше и она становится такой бархотистой.Кофе также действует на кожу как и на организм, бодряще!

Буду любить
10.08.2009, 21:40
Привет всем.(F)Девочки я в растерянности, похвасталась после бани перед знакомым косметологом, как я с кайфом сделала маску на тело с солью, кофе и медом, а она сказала что я просто адругалась над своим любимом телом.:-)(md) Как быть?

У меня будет всё
11.08.2009, 07:54
Что уж за косметолог такой?Вы знаете я более 20-ти лет посещаю сауну и пользуюсь соль+мед для меня это замечательное средство и поэтому хочу Вам сказать,если Вам подходит то,чем Вы пользуетесь,так больше прислушивайтесь к себе;-)

Буду любить
11.08.2009, 09:58
Спасибо Надежда за поддержку!

Батаева
11.08.2009, 17:36
скорей всего косметолог хотела (как всегда )посоветовать дорогостоящие крема.Но медом действительно надо осторожно пользоваться.Если есть капиллярная сеточка, то лучше медом не пользоваться. Соль мед и кофе это не маска, они действуют как скрабы. С медом и солью натераетесь в парилке и полежите до обильного потоотделения. А кофем лучше пользоваться после второго посещения парилки и хорошенько кофем растереться.вот это будет эффект.( и массаж и скраб).А маски лучше уже делать после того,как Вы попаритесь и ляжете отдохнуть.Вот тут вся Ваша фантазия ( и творог и сливки и геркулес и пр. пр.)

Буду любить
12.08.2009, 12:50
Спасибо Алла. В субботу сделаю так !(F)

Кочнева
12.08.2009, 14:04
Алла, не могли бы вы поподробнее написать про питьевой режим для того, чтобы похудеть!За сколько часов до бани и сколько после нельзя пить?А обезвоживания организма не будет?

Михаил Пфэм
12.08.2009, 15:38
Давний пост: "Я недавно слышала фразу, что полным нельзя котрасность из парилки в холодную воду или снег. Так ли это?"..
Очень даже так! Полные - это люди с нарушением водного баланса (по Аюрведической классификации - Капха тип) - им нужно только сухое тепло и никаких охлаждений. У меня в блоге есть небольшая заметка "Аюрведа - мед и баня":
http://aayurveda.ca/sketch/honey-bath

И для каждого типа людей нужна своя процедура бани, а некоторым баня просто противопоказано. Это Питта-тип (Огонь).

Батаева
12.08.2009, 15:58
Для того, чтобы сбросить значительное количество лишнего веса, требуется более жесткий банный режим. Выйдя из парной, не надо спешить в бассейн или под холодный душ. Для того, чтобы пот пошел еще сильнее, я обливаюсь горячей подсоленной водой, затем нужно пойти в раздевалку и завернуться в одеяло. Посидеть и полежать не менее получаса. Воду лучше всего не пить, а съесть дольку лимона. Потом - снова в парную, но перед очередным заходом - теплый душ. С каждым заходом начинает выделяться все меньше пота, вот тогда и надо выпить полстакана или стакан чая для усиления потоотделения. Также для усиления потоотделения можно выпить чай с малиной и натереть свое тело различными смесями: медом с солью, солевым раствором .Я беру с собой термосок чая,где завариваю зеленый чай с добавлением душицы. мфты.Это уже на любителя.Чай не сладкий, лучше с медом.Перед баней много не ешьте..А после бани отдохнете и ужинайте, это если хотите похудеть.А если просто,то ограничений нет.Пейте воду, если хочется

Батаева
12.08.2009, 16:02
о питьевом режиме можно почитать здесь
http://stroikabani.ru/?p=114

Буду любить
12.08.2009, 19:19
Я слышала в передаче, сам Малахов говорил, что в бане нельзя мазаться медом. Надо хорошо прогреться выйти из парилки ,вытереться насухо и только потом нанести мед. А в парилке происходят изменения в структуре меда не в лучшую сторону.

Батаева
12.08.2009, 20:38
Соль увеличивает потоотделение, вытягивая на себя воду. Слегка смочив водой горсть соли, растереть ей тело, но не сильно и избегая попадания на слизистые (если кожа не имеет дефектов). Затем посидеть в парной без веника под мягким паром. Принять душ. Аналогично используется мед и кофе. Их можно втирать более интенсивно. Мед и кофе питают кожу и делают ее шелковистой.

Кочнева
12.08.2009, 20:45
Алла, спасибо вам за ответ!Как-то к Малахову на передачу приходил И.Саруханов, который с помощью бани похудел на 20 кг (ну не сразу естественно!), употр***яя перед баней и во время липовый чай!Я тоже так делаю, потоотделение хорошее, я думала так и надо, чтоб с потом уходила вся грязь из организма.

Батаева
12.08.2009, 20:55
Антициллюлитный массаж. Да, тоже мед! Намажьте его на ладони, прижмите к проблемным местам и оторвите. Не хлопайте, нет! Просто прижмите, оторвите ладони. И так несколько минут. За один раз, конечно, вы значительного эффекта не заметите. Но попробуйте это делать дней десять, через день! И вы не захотите пользоваться ничем другим

Батаева
12.08.2009, 21:10
Я люблю больше парилку влажную, с веничком. Это такая прелесть и праздник души и тела. Основное значение бани, то, что она *снимает психическое и физическое напряжение, снимает усталость, придаёт тонус.
Cочетания массажа с высокой температурой способствует расширению сосудов кожи, улучшению кровообращения, усиливает обменные процессы в организме. Что способствует очищению кожи, раскупорке пор, активизации функции потовых и сальных желез, что способствует выведению шлаков из организма.
применяется мёд в бани как внутренне, так и наружно.
Усиливает потоотделение малиновый чай с медом, выпитый до посещения парной. Как известно 1 мл пота равен сгоранию 4 гр. жира. Липовый чай способствует очищению дыхательных путей, а зеленый чай *благоприятно влияет на *выведение из организма шлаков и расщеплению жиров.
.

Батаева
12.08.2009, 21:16
При первом заходе надо полежать и расслабиться, прогреться, а потом смыть все и зайти вторично и потом
всевозможными скрабами пользоваться при втором заходе в парную, когда происходит распаривание и размягчение кожи.
А вот мёд можно наносить на тело после двух-трех заходов в парную с обязательным массажем.
Данная *процедура в бане будет очень эффективна для удаления целлюлитных отложений: она способствует восстановлению кровообращение в зонах, где образуется «апельсиновая *корка», и накапливается *подкожный жир. Для дополнительного воздействия на «зоны галифе» можно нанести на них слой поваренной соли, очень осторожно, чтобы не было раздражений — она вытягивает влагу.

Galina Ponoiv
12.08.2009, 22:51
Девочки,если берёте с собой чай в термосе,то не закрывайте его сразу, как залили кипятком, плотно пробкой .Подождите минут 20,потом можно закрыть,за это время чай не остынет.Я читала,что если сразу закрыть,получится "мёртвая" вода,которую вовнутрь принимать нельзя.

У меня будет всё
13.08.2009, 09:02
А я по поводу чая,слушала передачу,чтобы не превратилась в "мертвую воду",между пробкой и чаем не должно быть воздушного пространства,пробка должна находиться в жидкости,а по поводу похудения,медики говорят,что баня должна быть в комплексе с диетой,ведь по суте идет обезвоживание организма,когда встаешь на весы вроде кажется ты сбросил вес,а на самом деле выпил жидкости и все встало на круги свояя сама,если ставлю себе такую задачу,после парилки не принимаю пищу в течение 2-х часов,в крайнем случае сьедаю яблоко,а чай люблю пить зеленый,а кушать надо часто понемногу и самое главное и, для меня например трудное,не есть после 18 часов

Корчеха
13.08.2009, 11:30
я тоже очень люблю баню, но у меня аллергия на мед, чем еще можно понатираться.

Батаева
13.08.2009, 17:47
Елене--- кофем, морской солью, кукурузной мукой....

Корчеха
14.08.2009, 12:37
Алла, спасибо большое.

Буду любить
17.08.2009, 19:24
Я где-то читала ( и придерживаюсь этого совета), нельзя наносить соль на тело и идти в парилку, так выходит подкожная вода и кожа стареет:-( .

Батаева
17.08.2009, 19:51
Явыработала совсем недавно для себя программу, раньше просто так парилась, безо всякой системы. Но недавно захотелось научиться проводить время в бане с максимальной пользой, я изучила разные журналы, посоветовалась со знающими людьми. И в результате составила программу, благодаря которой поход в сауну или баню приносит гораздо больше пользы и удовольствия.
Я беру с собой из косметических средств - мелкую соль (сейчас у меня карловарская, можно и морскую, только лучше смолоть ее на кофемолку), грязь, различные маски для лица, тела и волос, шампунь и кондиционер, гель для душа, скраб для тела, эфирные масла (эвкалипт, мята, чайное дерево, сосна, можжевельник), варежку для массажа тела, крем для тела.

Батаева
17.08.2009, 19:53
Сначала необходимо очистить лицо, ополоснуться горячей водой под душем (без мыла), особенно хорошо прогреть ноги. Вытереться насухо.
Первый заход в сауну - натираем все тело солью. От этого открываются поры и начинается выделение пота. После этого надо выйти, отдохнуть и немного остыть. Затем приходит время для тщательной очистки всего тела - моемся гелем, обрабатываем все тело скрабом. Можно нанести грязь на все тело, различные маски на лицо.
Снова заходим в парную. Теперь самое время добавить эфирные масел - их необходимо накапать в ковшик с модой, перемешать и вылить на камни.

Батаева
17.08.2009, 19:56
Затем мы несколько раз чередуем - парилка - бассейн, Пьем соки, травяные чаи. Полезно есть курагу и другие сухофрукты.Вениками парюсь во втором заходе.
Можно сделать массаж всего тела, растереться грубой варежкой до красноты.
После последнего захода в парилку я мою голову, наношу маски на волосы, но с мокрой головой в парилку не захожу - можно перегреться. В последний раз тщательно моюсь с мылом, вытираюсь и наношу на тело крем или масло.
Еще рекомендуется тем, кто хочет как можно сильнее похудеть за счет выведения жидкости, не проводить контрастные процедуры (бассейн или холодный душ), а вот для повышения упругости кожи они очень даже рекомендуются.
Интересно узнать, у кого еще есть "банные секреты".
Да, кстати, о масках. Напишите, кто пользуется и какими. А о соле у меня другое мнение.каждому свое.Здоровья всем!

Батаева
21.08.2009, 20:25
Выйдя из бани, передохните 20 минут, а потом приступайте к омолаживающим процедурам.
Рецепт маски для лица.
Овсяные хлопья, предварительно размоченные в воде, смешайте с таким же количеством сметаны. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска поможет вам разгладить кожу, улучшить цвет лица и избавиться от черных точек.
Смешайте яичный желток, 1 столовую ложку пивных дрожжей, 1 чайную ложку подсолнечного масла и нанесите на лицо. Смойте через 15 минут теплой водой. Эта маска обладает отличными питательными свойствами и подтягивает кожу.
Отбелить кожу лица можно, нанеся на нее смесь из одной столовой ложки сухих водорослей и одной столовой ложки творога. Смыть через 20 минут теплой водой. Эта маска борется с возрастными изменениями, делает незаметными пигментные пятна.

Батаева
21.08.2009, 20:32
Маски для волос лучше наносить не после выхода из бани, а перед заходом в парную. Нанесите маску и наденьте банную шапочку.
Рецепт маски от выпадения волос. Смешайте три столовые ложки репейного масла и две столовые ложки меда. Нанеси на чистые волосы и через двадцать минут промойте их с помощью шампуня.

Буду жить
21.08.2009, 20:54
В бане люблю яблочный чай. Режу яблоко и заливаю его горячей водой, довожу до кипения и варю 5-7 минут, процеживаю и этой водой завариваю чай. Очень вкусно.

Батаева
21.08.2009, 20:55
попробую завтра!

Буду любить
22.08.2009, 14:57
У нас обыкновенная баня прямо в доме.есть парилка,скажите пожалуйста ,можно ли при онкологии - 3 стадия( удалена правая почка,) ходить в парилку,не сильно жаркую , с веником,,болят суставы,отеки, немеют и холодеют конечности-очень хочется погреться или уже ничего нельзя.....Заранее благодарна,.Будьте здоровы.С уважением.(если есть возможность -напишите лично,

Батаева
19.09.2009, 20:27
После отпуска ходила сегодня в парилку. наконец-то. Отдохнула, сегодня скраб был кофейной гущей, содрала весь свой красивый загар ,кожа стала бархатистая, не хотелось даже наносить крем..Веника было два-березовый и дубовый.Какая это прелесть

ГАЛИНА МаптэваКм
09.10.2009, 20:06
ПРвет всем парильщикам, я тоже парюсь двумя вениками, какие есть летом рябина или рябина+береза(чтоб не так обжигал),рябиновый веник пахнет миндалем,а маска у меня такая СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА-крупа кукурузы ,заливается кефиром+масло(любое),каротиновое,оливковое немного, смесь густоты сметаны,натирать тело в конце бани,маска для лица- творог+немного масла любого,сметана+геркулес(зараннее замоченный)кефиром, а дальше уже моделируете сами что есь можно добавить промолотые проростки пшеницы,можно кабачок,огурец,помидор,калину(на блэндэре) что угодно

ГАЛИНА МаптэваКм
09.10.2009, 20:12
ЧАй для и после бани тоже какой придумаете я беру ТРАВЫ-смородиновый лист,+мелиса+чуточку пустырник+ если есть корешок валерианны+1 чайн ложка зеленого чая,можно добавлять лимон,другие травы,этот чай успокаивающий пью его в перерыве + мед или со свеже-мороженными ,ягодамиклубники и чай остывает быстрее и ароматнее

Батаева
09.10.2009, 22:20
Класс! Я кукурузной мукой тоже скрабы делаю, это действительно эффективно, очень пяточки массожируются тоже.

ГАЛИНА МаптэваКм
09.10.2009, 22:23
АЛЛА не мука а крупа,самая мелкая

Батаева
09.10.2009, 22:32
я ее так называю. конечно крупа

Батаева
09.10.2009, 22:35
Очень полезен после бани настой шиповника. Настой обладает противовоспалительными, витаминными и желчегонными свойствами. При употр***ении жидкости учитывается возраст парильщика. Пожилые люди перенесшие сердечно-сосудистые заболевания должны помнить, что излишнее потр***ение жидкости для них противопоказано.

Батаева
10.10.2009, 13:01
голова может болеть после парилки если не правильно садишься на полочках, парильщикам лучше всего сначала полежать на среднем полке, чтобы голова и ноги были на одном уровне. Еще лучше, чтобы ноги были чуть-чуть повыше туловища и головы . Такое расположение облегчает работу сердца. Если нет возможности лечь, надо присесть, но так, чтобы ноги были на одной высоте с телом. Нефизиологично положение тела в парной, если ноги опущены вниз. А в положении стоя вы подвергаете себя риску теплового удара, потому что температура воздуха на уровне головы на 10-20° выше, чем на уровне туловища и тем более ног; кроме того, ваши мышцы и суставы находятся в напряженном положении, чего быть не должно

Батаева
10.10.2009, 13:07
вообще я знаю, что голова не болит после влажной парилки а вот после сауны. это чаще бываетРусская баня дает возможность равномерного прогрева, что очень важно для закаливания. Пересушивания слизистых оболочек не происходит. как после сауны. Достоинством русской бани является возможность точно установить необходимое сочетание температуры и влажности воздуха.

Буду любить
10.10.2009, 20:17
Здравствуйте! Пишу впервыя, очень интирессно было читать, в теме.Мы тоже с мужем построили баню, где то с год- купаемся.Ощущение -Класс!Капаю масла-различные, веники-заготавливаем практически сами, разные фруктовые,и травы, соли с добавками, а выходишь и горячий чаек с замороженной ягодой и медом- зимой.Чаи всегда травяные, травы всегда чередую, в больших колличествах, доходит иногда до 20 трав с чаем зеленым и черным, а вообще по настроению и самочувствию бывает одну две, перерыв всегда нужен, иногда переходим на домашнии квасы, компоты, квас готовит муж, даже зимой.Желаем всем здоровья.Да, мой сын , средний, Вова перестал сильно болеть, улучшилось кровообращение, у него было пониженное давление, ну и куча всего.Дай Бог всем нам матерям и отцам терпения и здоровья.

Батаева
10.10.2009, 20:38
о домашней баньке можно только мечтать. это здоровье всей семьи.И дети приучаются с детства.Это такая закалка для организма

Буду любить
12.10.2009, 09:26
Здравствуйте девочки. Вчера после месячного перерыва наконец то попала в баню. Но не очень удачно. Резко упало давление, столо очень плохо. От чего бы это?

Батаева
12.10.2009, 23:03
у Вас давление могло упасть от резкого расширения сосудов. давно не были в бане сосуды резко отреагировали.Можно себе помочь в таких случаях вот такими средствами:стакан виноградного сока плюс 30 - 35 капель настойки женьшеня;
если по утрам низкое давление - 25 - 30 капель кордиамина плюс чайную ложку настойки китайского лимонника и таблетку глицина под язык.

Батаева
12.10.2009, 23:27
Очень часто после посещения парилки люди идут отдохнуть в раздевальное помещение, забыв смыть с тела пот. Кожа остывает и через 3...5 мин начинает всасывать внутрь организма все, что на ней находится. Поэтому сразу после парилки нужно принять теплый душ и обтереться полотенцем. Только после этого можно отдохнуть или поплавать в бассейне. Ополаскиваться под душем следует после каждого захода в парное отделение.

Батаева
12.10.2009, 23:29
На основании новых сведений можно более эффективно использовать в парилке ароматические настои и масла. Если раньше считали, что распаренная кожа будет обогащаться лекарственным паром, то мы сейчас знаем, что состав лекарственного воздуха в парилке будет влиять лишь как ингаляция на носоглотку. А чтобы эти лекарственные настои попали в организм, следует натираться ими после принятия душа - когда кожа начнет остывать.
Нередко женщины наносят на кожу лица, рук, шеи и т. д. кремы или специальные косметические маски (медовую, травяную и т. д.), а затем идут в парное отделение. Кожа при этом потеет, выделяет жир, и кремы стекают. Запомните: косметические маски следует наносить после того, как с кожи будет удалено все, что на ней осталось после парной; только в тот период, когда кожа перестает выделять пот, начнет остывать, маска окажет воздействие.!!!

Батаева
13.10.2009, 15:07
поделюсь с Вами маской. которую можно сделать в бане или после нее .Маска готовится дома. Для этого сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить к нему геркулесовые хлопья и морские водоросли ламинарии, измельченные на кофемолке. Полученную смесь заварить кипящим молоком. После чего добавляют оливковое масло и сок лимона. Готовую маску густоты сметаны наносят на лицо и тело. , кто выполняет такую процедуру регулярно, кожа становится упругой и эластичной.

Батаева
15.10.2009, 22:34
Для красивых пяточек рецептики:Это самый грубый скраб, но для пяток самое то!
И от натоптанных пальцев – тоже!
Берете обычную крупную соль. На массажную варешку её и трите пятки по самое не могу.
И для питания кожи стоп
Средство 1. Смешай ? стакана промытых измельченных картофельных очисток и льняного семени, свари до кашеобразного состояния. В теплую массу опусти ноги на 15-20 минут. Затем ополосни, вытри, намажь ступни питательным кремом.
Средство 2. Нарежь кубиками яблоко, отвари в одном стакане воды, взбей до получения однородной сметанообразной массы. толстым слоем намажь ею пятки. Когда масса немного остынет, заверни ступни в полотенце и полежи 20-30 минут. затем смой теплой водой.
Средство 3. 1-2 ч. ложки пищевой соды раствори в 1 литре воды, добавь 1 ст. ложку мыльной стружки и погрузи ступни в воду на 15 минут.

Батаева
15.10.2009, 22:43
Весной у многих на коже появляются веснушки и пигментные пятна. Есть отличное народное средство, чтобы улучшить цвет лица и избавится от таких пятен – это маска из дрожжей и яиц.
Берем один желток куриного яйца и 1 столовую ложку пивных дрожжей, смешиваем их с чайной ложкой обычного подсолнечного масла и наносим на лицо на 15 минут. И главный секрет! Смывать маску нужно не водой, а молоком, тогда не только пятна исчезнут, но и кожа станет нежной, бархатистой.
Еще очень хорошо помогают от пигментных пятен умывания молочной сывороткой – она в любом молочном магазине продается. Я, кстати, регулярно покупаю , а кожа в результате регулярных умываний приобрела равномерный приятный цвет. Очень рекомендую!

Буду любить
16.10.2009, 09:52
Алла, какая Вы молодец, что создали такую тему. Прочла все сообщения, очень интересно. Подскажите, как правильно использовать веник из можжевельника. У нас баня на даче, сделала веник, замочила, как положено, но париться им было жестковато и на следующий день все тело было в мелких красненьких точках. И смех и грех.

Батаева
16.10.2009, 17:01
Очень люблю можжевеловый веник. Но. действительно надо очень осторожно. Мы нарезаем свежие еще самые по цвету зеленькие веточки и вс егда надо его запаривать в кипятке ( в очень горячей воде), вот тогда он не будет колоться. Хотя это еще и на индивидуальную переносимость кожи. очень полезен при ревматизме, падагре.На Руси можжевельник считался защитой от злых духов. Его ветки освящали в церкви и клали за иконы, крепили под потолком. Можжевельником охраняли от всяческих ненастий и скот. И, если вдуматься, то здесь дело скорее в необычайно сильных фитонцидных свойствах этого растения. Ведь правда, когда он распарится какой запах хвойный стоит в парилке.(Y)

Батаева
16.10.2009, 17:08
мой муж часто ездит в Сибирь по работе,то привозит пихтовые веники, вот скажу вам прелесть, вот они совсем не колятся.Я думаю преимущество хвойных веников, что их не надо заготавливать впрок, они всегда под рукой, поехал в лес и наломал веничек, зато и дезинфекция и для легких и бронхов полезен ( можжевеловый тоже).Еще хочу сказать, что кто живет рядом с лесом, жители сельской местности, для которых можжевеловые ветки не дефицит, могут выстилать этими ветками и пол бани; во-первых, такой настил самым благоприятным образом воздействует на многочисленные рефлексогенные зоны стопы, а во-вторых, обилие можжевеловых веток в парной создает высокий уровень эфирного масла в воздухе, что очень важно для очищения дыхания.

Венера Тукгунав
16.10.2009, 17:35
С детства очень любила баню ,выросла на ней и детей приучила к ней.А теперь не могу пользоваться ею,миома-нельзя.Я прямо плачу...

ГАЛИНА МаптэваКм
16.10.2009, 17:39
ДА Алла я тоже в баню хожу,пихта эвкалипт и береа, пихтой и паримся и инголяции делаю ( сижу и дышу в парной) а остальными парюсь непередаваемое удовольствие,у нас можевельника нет,и дуба,но дуб, и эвкалипт, продпются

ГАЛИНА МаптэваКм
16.10.2009, 17:43
АЛЛА купила ламинарии сделаю на завтра маску с ними

Батаева
16.10.2009, 19:00
вот посмотришь как будет классно. а я знаю. что с миомой ходят. Только в разумных пределах парятся и не перегреваются

Батаева
16.10.2009, 19:02
Галка только четко все делй, как написано, кипящим молоком заваривай и чтоб до густоты сметаны, на лицо может не ложи. я не знаю как твоя кожа на лице отреагирует. сначала попробуй.но думаю будет хорошо.Там геркулес. картофель тертый и молоко и ламинария. Все живое и настоящее

Евгений Гакфэм
16.10.2009, 21:27
А я вот парюсь вениками из пальмы.

Батаева
16.10.2009, 22:50
интересно как? Они же большие

Буду любить
17.10.2009, 08:04
насчёт пяток - распарить и потереть прямо об полок! На раскалённые камни положить веточку мелисы или смородины и поддавать, а вводе зопоривать всю траву которая есть во дворе или в аптеке, особенно полынь! У меня ХПН 2б, стою на очередь на гемодиализ. Вбане сижу от 20 до 30 мин, в этом аромате!!!затем моюсь! приучила всю семью!

Буду любить
17.10.2009, 14:42
Алла спасибо Вам за все информацию с которой Вы с нами делитесь. Это просто КЛАСС! Спасибо всем за добрые советы. Желаю всем дорого здоровья и красоты(F)

Батаева
17.10.2009, 15:40
И вам спасибо всем!

Евгений Гакфэ
17.10.2009, 19:00
Веник делается из веток калифорнисткой пальмы(круглый большой лист).Пилиться ветка(ветка с острыми шипами),затем ствол с шипами опиливается о остается один большой лист,который увязывается как обычный веник и делится потом на узкие полоски.

Батаева
17.10.2009, 20:45
Наверное хочется березовый или дубовый, а пальма, она и есть веник. аромата никакого

Стратилатова
18.10.2009, 18:53
Скажите, пожалуйста, у меня ребенок 2 месяца, кормлю грудью. Можно ли мне ходить в баню или сауну ? как это отразится на молоке ?

Батаева
18.10.2009, 19:28
Наверное Вам лучше повременить, вот месяцев через три ,можно после 9 месяцев без всяких ограничений, в возрасте после 3 месяцев посещение возможно.Надо быть осторожной и знать, что при высокой температуре идет интенсивное потоотделение, а молочная железа- это видоизмененная потовая железа, то и молоко будет интенсивно выделяться. Поэтому возможно, образование застоев молока и уплотнений. После парилки надо восполнять жидкость.Хотя знаю. у кого есть своя баня, то уже и детишек приучают к парилке. только при темпер. не выше 50 гр.

Стратилатова
18.10.2009, 19:46
т.е. я правильно поняла, что когда моему малышу будет 5 месяцев, то можно уже ходить в баню, а когда будет ему 9 месяцев , то можно будет ходить без всяких ограничений ?

Батаева
18.10.2009, 19:56
да все так! Можно и его после 9 мес. по-тихоньку приучать, если есть такая возможность. А 2 месяца еще рано. Пусть у Вас самой еще после родов все восстановится. Некоторые ходят и после трех месяцев, но они сцеживают молоко перед баней.

ГАЛИНА МаптэваКм
18.10.2009, 20:38
АЛЛА со мной в баню ходит еще одна мамочка она как и я всю беременность в баню ходила,а мальва с 2 мес носила,принесет мин 30 сним там а потом муж забирает его,а я свою с 10 мес в баню

Буду любить
19.10.2009, 13:26
Надо же, как интересно: народ еще пальмами парится. Но все-таки веники пихтовые, березовые, дубовые такие родные и вкусные. Дорогие мамочки, будьте очень осторожны с малышами. 30 мин.для малыша - это много. Как-то будучи в парилке (в гор.бане) видела: принесли малыша, наверное месяца 2-3, он буквально ч-з несколько минуток весь посинел, был кошмар.

Батаева
19.10.2009, 22:04
Вот и я про это, надо быть очень осторожным. И то если своя баня. А так мес. с 9-ти. Зачем лишний экстрим

Батаева
20.10.2009, 19:48
Если для вас естественно и приятно париться, то и вашему ребенку, скорее всего, это понравится. Приучать малыша к парилке можно с грудного возраста.( где во второй половине грудного возраста) Но для начала надо убедиться, что у него нет заболеваний, которые могут служить противопоказаниями к банным процедурам.

Носкова
22.10.2009, 17:47
Девочки всем привет!!!Я выросла с баней и всю жизнь дружу с парной ,но конечно же сауна или русская баня -класс! Теперь я живу на юге (сама сибирячка)и здесь каждую неделю хожу а парную с веником дубовым или эвкалиптовым ,но скажу я вам лучше березового веника и пихтового -нет ,я скучаю по ним ,правда моя родня и подруги когда едут ко мне в гости везут мне эти веники в презент .Боже что твориться в бане когда я гордо вхожу в парилку с пихтовым веником -запах!!!!:-P

Буду счастм
22.10.2009, 20:19
Алла,здравствуйте!Где-то у Вас вычитала,что Вы пользуетесь скрабом из кофе.Я делала скраб из испитого кофе,а сейчас много пишут о том,что лучше из свежемолотого.Как Вы делаете?

Батаева
26.10.2009, 22:51
Лариса, можно и свежепомолотым и испитым кофе. Просто много мнений, говорят, что можно ожог сделать свежемолотым.Я пользуюсь свежим и все хорошо. Это зависит от типа кожи.
вот вам рецептик нескольких скрабов----Утром выпить чашку свежесваренного кофе. Оставшуюся гущу отжать. На две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать! На губку полученную смесь. И нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой. Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат! Второй:Овсяный скраб с рисом------
Если у вас проблемная кожа, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Батаева
26.10.2009, 23:02
Вот еще очень хорошие маски на основе кофе:Маска из кофе и косметической глины, хорошо очищающая поры лица : 2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

Буду любить
27.10.2009, 10:19
Привет всем тонким знатом бани! Предлагаю рецепт коктейля, который пить можно прямо в парилке для расслабления. Смешать по 20 гр плодов сушеной малины, черной смородины, 10 гр листьев мяты, по 15 гр корней первоцвета и солодки, всю смесь залить 1,5 л кипяика, прогреть 20-30 мин. на водяной бане. Остудить, отфильтровать. В настой добавить 1,5 л сока апельсинового, или виноградного, или яблочного (лучше свежевыжатого).

Буду любить
27.10.2009, 10:23
Второй рецепт: коктейль - после парилки. 50гр клюквы. 15 гр плодов шиповника, по 10 гр черной смородины, боярышника и травы зверобоя, 5 гр лаврового листа. Дальше все, как в 1м рецепте, только сок можно еще добавить из грейпфрукта. Охладить. Залить в термос. Пить не более 1-2 стаканов, не злоупотр***ять. Рецепты я где-то вычитала, а сама делаю (честно)все на глаз. Легкого пара всем!

Батаева
11.11.2009, 20:42
Что-то в этой теме я давно не делилась с Вами рецептами, после парилки чтоб Вы были все красивыми вот еще две масочки для тела:::::
Эта маска способна убрать жировые отложения и избавить вас от целлюлита. Смешайте 5 столовых ложек свежего виноградного сока с чайной ложкой жидкого меда и двумя чайными ложками любого крема.
2,
Чтобы кожа стала мягче и эластичнее, смешайте две столовые ложки оливкового масла, одно яйцо, две столовые ложки меда и сок половинки лимона. Нанесите на кожу и смойте через десять минут.

Батаева
11.11.2009, 20:46
а вот еще масочка после того как вышли из парилки , и уже отдохнули минт так 20-ть наложите эту маску на лицо ( она отбеливает кожу и устраняет пигментные пятна)
нанесите смесь из одной столовой ложки сухих водорослей и одной столовой ложки творога. Смыть через 20 минут теплой водой. Эта маска борется еще с возрастными изменениями на коже(Y)

Буду любить
11.11.2009, 20:54
Выпейте, перед тем как пойти в парную, чашечку чая с лимоном. И печень скажет вам "спасибо"!

Буду любить
12.11.2009, 07:28
Алла, наконец Вы появились. А какими ароматами паримся?

Люба Ккасим
12.11.2009, 08:01
всем нравиться масло апельсина , я его брызгаю на стены в парилке , аромат такой , что выходить не хочется (Y)

Тамаева
12.11.2009, 18:44
хорошие советы.

Батаева
12.11.2009, 21:48
я больше всего люблю эвкалипт и не масло а настойку. масло даже если и расстворяешь оно все равно на камнях горит и это уже не то. А так добавляю настойку эвкалипта,мяты и на камушки, вот и Вам профилактика гриппа.А масло после парилки хорошо сделать массаж

Батаева
12.11.2009, 22:05
а вообще самые лучшие запахи для бани это запахи трав. листьев. цветов Смешайте в кастрюле нужные вам травы (самые популярные – это мята, эвкалипт, ромашка, душица, календула, зверобой), залейте крутым кипятком и поставьте на большой огонь, а после того, как закипит, напротив, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Таким образом травы больше получаса томятся, после чего отвар нужно снять с огня, остудить, не открывая крышки, разлить по бутылкам и плотно закрыть. Такого «концентрата» требуется около 70 г. на целый стандартный таз горячей воды. И еще веники -- разные, и это сказка и здоровье!

Буду любить
13.11.2009, 07:58
Дорогие девочки, сейчас я вас насмешу. Летом купила настойку д/парилки "Бабушка Агафья" По рецепту надо пол колпачка на 1 литр. Ну думаю, это мало. Плеснула хорошенько в ковш и на камни. Что началось,мама дорогая! Все покрылось синим дымом, глаза ест, хоть голиком из бани беги. Наспех одевшись вылетели с мужем во двор, соседка ч/з огород кричит:"Надюша, что за запах идет?". В это время дети подъехали, от ворот кричат:"Что случилось, что за запах". Во на все садовое общество фурор произвели.Называется - попарились.

Галина Кусн
13.11.2009, 11:04
Всем привет!!! Как сказал один любитель бани:"Париться может всякий,кто способен дойти до бани".Противопоказаний к посещению бани немного. Это-фурункулез, грипп, острые респираторные заболивания,туберкулез,глаукома, инфаркт миокарда,обострение различных заболиваний и гипертония 3 степени. Зато показаний значительно больше. Вся моя семья не можем жить без бани. Когда наша баня сгорела это был настоящий стресс, я скучала по ней,как по живому человеку. Два года страданий и вновь мы вместе.

Буду любить
13.11.2009, 11:47
А мы любим запаривать в бане веточки вишни, аромат изумительный.(Y)(F)

Батаева
13.11.2009, 17:59
А ка здорово, если есть полынь, вот это запах!!!Для изготовления банного веника можно также использовать и ветки других деревьев, например клена, ореха или ясеня.
В среде старожилов банного искусства хорошо известен веник, сделанный из крапивы. Он полезен тем, кто страдает радикулитом, ревматизмом и подагрой. Крапивный веник не должен быть большим. Прежде чем начать им париться, его следует положить на пару минут в горячую, а затем в холодную воду, после чего повторить всю процедуру сначала —веник не будет жечься. В случае, если требуется веник из жгущей крапивы, его на несколько секунд опускают в кипяток. Париться таким веником можно только после того, как кожа парящегося человека хорошо прогреется. Хороши для бани и листья хрена!

Батаева
13.11.2009, 18:09
Незаменима в бане и душица, которая источает благоухающий аромат. Завар ее придает бодрость и в то же время успокаивает.
Весьма полезен в бане и зверобой. Им с давних времен пользуются при лечении болезней желудка, суставного ревматизма. Сам по себе отвар зверобоя при подаче на камни не дает крепкого пахучего запаха. Но вместе с другими создает своеобразный "букет".
Годятся в бане и листья весеннего цветка мать-и-мачехи.
Хорошее банное снадобье - аптечная ромашка, которая отличается противовоспалительными, потогонными, антисептическими свойствами.
Хорош для "банного настоя" сбор листьев березы, можжевельника и липы. В эти коктейли можно немножко добавить горькой полыни, особенно молодой, шалфея.

Батаева
14.11.2009, 21:42
С легким паром всех! как попарились сегодня, расскажите. У меня все было здорово. веник был дубовый, скраб кофейный, маска геркулес, яблоко, оливковое масло +молоко. Пар был эвкалиптовый

У меня будет всё
14.11.2009, 23:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего ребенка (7 лет) сейчас левостороняя пневмония. Когда ему можно идти в баню. А то я слышала, что после пневмонии нельзя в баню пол года.

Батаева
15.11.2009, 15:09
я думаю что через месяц можно, но не надолго и никаких ароматизаторов пока

Буду любить
16.11.2009, 08:46
С легким паром всех. Парились дубовым и березовым веником. На камни плескали пихтовое масло (несколько капель на ковш). Сделала по вашей рекомендации скраб кофейный. Очень понравилось, но я наверное грубо смолола кофе. Может надо мельче?

Малашенко
16.11.2009, 20:52
А можно пойти в сауну если температура 37, не от простуды, а сама не знаю от чего?

Владимир Тадамь
16.11.2009, 22:39
При температуре вообще в баню ходить нельзя.Нужно протереться ЯБЛОЧНЫМ уксусом.

Батаева
16.11.2009, 22:57
Наташа если у Вас т не выше 37,5 то можно, и если температура тела постоянно у вас такая. Я думаю что даже нужно, вылечите ВСД ( вегето-сосудистую дистонию)

Батаева
16.11.2009, 22:58
Смотря как грубо, но конечно лучше мельче. Хорош скраб еще и кукурузной крупой (мелкого помола)

Буду любить
17.11.2009, 07:53
Наташа, проверьте свою щитовидную железу. Когда моя дочь училась в 9 кл.у нее была постоянно температура 37. Прошли уйму врачей, анализов, ничего не нашли. Никто не подсказал сходить к эндокринологу. Потом на3 курсе университета на шейпинге стало плохо, увезли в кардиологию. А далее было море проблем, вплоть до выкидыша. Оказалось надо было еще в те годы начать с щитовидки.Сейчас слава Богу все хорошо. Желаю всем здоровья.

Батаева
17.11.2009, 18:43
Мужчины!! делитесь секретами, что-то Вы только читаете а секретами не делитесь! Вы же не только там прячетесь от жен на целый день. «Настоящие мужчины» ценят баню прежде всего как «мужской клуб», в котором они спокойно, без суеты общаются, играют в преферанс, пьют «пивко», рассказывают друг другу всяческие истории о своих достижениях, профессиональном успехе, успехах «на личном фронте»… .Конечно Вы предпочитаете пар, наверное покруче, чем мы женщины!!!

Малашенко
17.11.2009, 19:10
Спасибо за советы.

Schulz Оlix
17.11.2009, 20:46
Алла, в бане некогда париться.(md)

Батаева
18.11.2009, 16:12
Почему! Играете в карты?(dt)

Галина Мажак
18.11.2009, 16:14
С легким паром всех.Попарьтесь крапивкой.Очень хорошо!

Батаева
18.11.2009, 16:27
Крапивой хорошо, да только не сезон!

Галина Мажа
18.11.2009, 17:21
(F) (F) (F) Алла, это я все прочитала и высказала свое мнение.А Вам огромное спаибо за советы!!!:-$

Буду любить
18.11.2009, 20:08
Да, тоже все прочитала, прямо и добавить нечего!
Только вариации, что кофе хорошо брать и с оливковым маслом, а соль с кефиром или тем же маслом, или с любыми толчеными ягодами(Y) (и очистка и питание)
А вот на камни - во всяком случае в нашей бане на Варшавке - лить нужно только чистую воду, иначе вместо пара получается смрад (все сгорает с неприятным запахом, как кто-то тут писал про "бабушку Агафью"), а вот на стены что только не льем! Помимо традиционный настоек и эфирных масел, которые уже поднадоели, пробуем и масла манго, кедра, чабреца, гвоздики,и пр. всего не перескажешь. И вот только мята и ромашка в почете всегда. Да, а кто пробовал еще настойку прополиса? Сказать сказка - это ничего не сказать! (Y)

Буду любить
18.11.2009, 20:19
И опять-таки в нашей общественной бане нельзя заходить в парилку чем-то измазанными - только чистое тело! Может это по гигиеническим соображениям, но и с точки зрения здоровья тоже неплохо, а уж потом на распаренное тело маски-то и валяем!

Батаева
18.11.2009, 20:41
Света все правильно! В каждой общественной бане свои правила, и естественно лучше с массами не спорить. Но когда приходите в баню, прежде чем зайти в парилку надо отварить дверь и проветрить, потом. когда проветрится надо слить на камни чистой воды и опять оставить дверь открытой. тогда весь этот вонючий пар и выйдет. И тогда смело заходите в чистую и проветренную парилочку.. Не надо масло лить на камни. они горят. Лучше сделать настой

Буду любить
19.11.2009, 18:37
Да, спасибо, Алла, мы примерно так и делаем. Перед каждой парной мы обливаем стены, машим, проветриваем, потом уж поддаем новый парок и так каждые 20 -30 мин. У нас парная очень большая, поэтому что бы ее правильно и хорошо сделать, нужно большое мастерство и выносливость. Наша парная насыщается паром только после 1-2 тазиков(!) воды, вылитых на камни, потом это все размахиваем (это адский труд) для равномерного распределения пара, брызгаем на стены настоечки... Короче, там много тонкостей...
И потом уж все заходят, ну и поддавальщица после порции ледяного душа подползает! :-D

Батаева
19.11.2009, 18:53
В большой парилке плохо парится. Там никак порядок не наведешь. Всегда найдется "коза" со своими причудами. Да и людей много, все равно все не смогут друг друга ждать. чтоб заходить всем вместе, вот и получается одни начинают париться, следующие уже не парятся и получается е р у н д а!

Буду любить
20.11.2009, 07:56
Правильно Алла, в большой парилке - дурдом. Одна ворчит, что не может терпеть запах пихты, другая ей объясняет, что это полезно, третьи увалятся на верху, начнешь веником махать - на них попадает. НО... надо все принимать, не обижаться, кругом 16 не бывает.

Буду любить
20.11.2009, 17:30
Да, девушки, вы правы, бывают и козы, но общий коллектив там практически постоянный и таких быстро, но ласково "причесывают" :-D, что было и со мной.
Тем не менее все мы нашу баню любим, стараемся жить дружно! А другой у нас и нет.

Батаева
20.11.2009, 18:24
Да Светочка, так и есть. все вновь приходящие как-то всеравно стараются придерживаться общего правила. ну а кто взбрыкивает типа " Я деньги плачу. что хочу то и ворочу..." быстро пропадают потом. В бане надо получать положительные эмоции

Батаева
21.11.2009, 15:37
С легким паром всех! Сегодня был чудный пар.Людей было мало. Маска была клубничная. Скраб геркулес с солью.Чай замечательный травяной

Батаева
23.11.2009, 21:52
Скрабы и крема для бани:::
1) Медовая очищающая маска:
Расплавьте 2 столовые ложки меда в водяной бане , снимите с огня и, немного остудив, добавьте сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Маска идеальна для угреватой шершавой кожи. Она питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.
2) Овсяно-молочная мягкий скраб:
2-3 ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте молоко или сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на чистую влажную кожу лица и шеи, слегка помассируйте. Через 10 минут смойте теплой водой.
3) Огуречный скраб:
Огурец нужно натереть на терке, потом смешать со столовой ложкой толокна или геркулесовых хлопьев, дать настояться в течение 20 минут. Наносить на лицо легкими круговыми движениями 5-7 минут. Смыть теплой, потом прохладной водой.
Морковно – овсяный скраб. Выдавить сок их морковки, смешать с овсянкой, дать ей набухнуть. Нанести эту смесь на кожу, через 10-12 минут смойте водой.

Батаева
23.11.2009, 21:57
4) Творожный скраб:
Возьмите 1 чайную ложку перемолотого риса ( воспользоваться кофемолкой), тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Перед использованием смесь желательно немного подогреть.
5) Кофейный скраб:
Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Следите за тем, чтобы кофейная гуща не была очень сухой, пусть лучше сверху чуть проступает жидкость. В кофейную гущу добавьте несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанесите на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируйте ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.

Батаева
23.11.2009, 21:59
6)Соленый скраб для тела:
Соль – это природный скраб, который великолепно “полирует” кожу, возвращая ей упругость и здоровый вид. Противопоказания – чувствительная или раздраженная кожа. Использовать скрабы необходимо после принятия душа.
а) Скраб с морской солью:
Смешайте морскую соль с маслом для тела или оливковым маслом. Оставьте эту смесь на кожа несколько минут, чтобы крупинки соли растворились, затем помассируйте кожу, после чего смойте скраб водой.
б) Скраб с кухонной солью:
Принять душ, после душа набрать во влажную ладонь 1 столовую ложку соли и в течение 2-3 минут нежно, кругообразными движениями массировать кожу. Затем смыть соль, вытереть кожу насухо и нанести увлажняющий крем.

М W
24.11.2009, 00:19
Да, интересно было читать!!! Я так давноуже не парилась - в настоящей русской бане. Мы с дочерью ходим здесь часто, но это сауна с температурой 90град, где каждые пол часа афгус - приходит ,,банщик,, с ведром воды с различными настойками, проветривает, а потом медленно в 3 приёма разбрызгивает на камни воду и машет - это длится минут 10, больше обычно никто не выдерживает. А на улице душь и снег сыпется, даже летом...в общем прелесть, комнаты для отдыха, можно даже спать... Да у нас не разрешается разговаривать ни в сауне ни в комнатах - все отдыхают. Есть и дамфбад - парилки, но там пар идёт из трубы - не интересно, там не больше 60град.

Буду любить
24.11.2009, 08:14
Мария, интересно у вас. А какие веники есть? Кто-то писал, что парятся пальмовыми. Это же хорошо, что тишина. А у нас бывает принесут малыша, орет очень сильно и ничем не могут успокоить... Ничего не поделаешь.

Соломонова
24.11.2009, 08:54
СПАСИБО ВСЕМ)))))))) БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ, Я ЛЮБЛЮПАРИТСЯ В САУНЕ А ПОТОМ ПЛАВОЮ В ХОЛОДНОМ БАСЕИНЕ, НЕЗНАЮ, ПОЛЕЗНО ЛИ ЭТО? НО ПОСЛЕ ЭТОГО СЛОВНО СБРАСЫВАЮ НАКОПИВШУЮ УСТАЛОСТЬ...........(F)

Батаева
24.11.2009, 18:03
Ольга все правильно делаете. Только долго не надо в холодной воде плавать. Вышли из сауны, надо ополоснуться и в бассейн с ледяной водой. Три раза окунуться и все! Если только у вас бассейн вместе с сауной и там теплая вода. можно плавать. И то не сильно остужаться. это сильная нагрузка на организм

Батаева
24.11.2009, 18:18
Правила.....
Первый сеанс в парилке - не более пяти минут. На верхнюю полку не лезем, сидим на нижней, положив ноги на верхнюю. Самое главное - не перегреть голову, поэтому надеваем шерстяную вязаную шапочку.
Выходим из парилки ополаскиваемся и ныряем в бассейн. Если бассейна нет, окатываем себя холодной (но не ледяной) водой - прекрасная гимнастика для сосудов.
Завариваем чай. На этом этапе он должен быть потогонным. Итак, на литр кипятка - по столовой ложке черного и зеленого чая, зверобоя, кукурузного рыльца, брусничных листьев, ягод (сушеных, свежих) или листьев малины. Настаиваем двадцать минут, пьем без сахара, закусываем курагой. С потом из организма выводится много калия, который необходимо вернуть обратно - он нужен нам для нормальной сердечной деятельности (а в кураге калия очень много).

Батаева
24.11.2009, 18:19
Пока заваривается чай, делаем маски для тела. Идеальный пилинг для жирной, пористой кожи - полстакана сливок плюс стакан поваренной соли. Втираем, через пять минут смываем теплой водой. Тонизирующая маска для всех типов кожи - мед плюс поваренная соль (в пропорции один к одному). Процедура та же - втираем, через пять минут смываем.
Пьем чай и возвращаемся в парилку. Второй раз сидим и потеем дольше - 10-15 минут. Можно на верхней полке.
Выходим и ополаскиваемся снова ныряем в бассейн. Потом моемся с мылом и мочалкой.

Батаева
24.11.2009, 18:22
Опять возвращаемся в парилку и хлещем себя веником - но не усердствуем, а то дело может дойти до кровоподтеков. Для жирной кожи полезен дубовый веник, для сухой - липовый. При мышечных болях и невралгиях рекомендуют можжевеловый. Березовый можно считать универсальным.
Еще раз ныряем в бассейн и активно плаваем, чтобы усилить кровообращение.
Опять завариваем чай, но теперь уже другой - витаминный. Смешиваем черный чай, мелиссу, ягоды или листья черной смородины, плоды шиповника, мяту. Пьем с большим количеством сухофруктов, богатых, как известно, микроэлементами и витаминами.
Радуемся тому, что все это время сидели не у телевизора с кофе и сигаретой.:-$ (F)

Буду любить
26.11.2009, 07:59
Последняя строчка в предыдущем сообщении - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

Люба Ккасимь
26.11.2009, 09:12
Так здорово пишете !!!! все ! завтра в баню !!! Аж как говориться , слюни потекли :-D(Y)(Y)(Y)

Батаева
27.11.2009, 18:24
Тепло парной способствует релаксации тканей внешних дыхательных органов, улучшает подвижность сегментов позвоночника и реьерно-позвоночных суставов, рассла***ет связочные структуры, напряженные дыхательные мышцы и т.д. Важным эффектом парной является расширение бронхов. В результате локальной релаксации органов дыхания дыхание становится частым и глубоким.
Горячий воздух, воздействуя на кожу и слизистую оболочку носа, способствует уменьшению отека слизистой при распираторных заболеваниях и уменьшает выделение секрета из носа.
Баня может играть важную роль в профилактике распираторных заболеваний. Действующими факторами бани при терапии заболеваний органов дыхания является тепло, гипертермия всего организма, контрастные температурные влияния. Баня положительно влияет на иммунные процессы и облегчает течение хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, которые зачастую плохо поддаются обычным методам терапии

Батаева
01.12.2009, 21:24
Запахи в бане.
Они желательны только трех видов: здорового дерева, свежих веников и дыма от хороших, ароматных дров. Различная парфюмерия оказывает отрицательное воздействие на психику парящегося человека и недопустима. С другой стороны, некоторые естественные источники запахов образуют неповторимый, характерный аромат бани. Например, свежесрезанные еловые ветки вносят запах хвойного леса.
В воду, выплескиваемую на раскаленные камни, часто добавляют “специи”: пиво или квас, мед, мяту, настойку эвкалипта, ромашку, душицу и др. Для создания в парилке неповторимого аромата какой-то свежести. Особенно приятная атмосфера в дымной бане. Дым дезинфицирует деревянные поверхности, а осевшая на них сажа благодаря развитой поверхности и высокой адсорбционной способности поглощает дурные запахи.

Батаева
01.12.2009, 21:32
"Хреновым" паром можно выгнать любую простуду и даже грипп.
Это делается так: зеленые листья хрена, свежие или засушенные, замачивают в горячей воде, запаривают их полчаса, а потом сливают эту настоянную воду через тряпку, чтобы листик не попал. И этой "хреновой" водой поддают в печку после просушки. Запах! Дух хреновый! Аж дыхание перехватывает! Пахнет поляной, небом, хреном :-D

Батаева
01.12.2009, 21:34
смесь ромашки, душицы и чабреца — “аромат степи”,
настой из листьев березы, можжевельника и липы — “лесная сказка”.
Некоторые любители в эти коктейли добавляют немного горькой полыни, которая весьма полезна при заболевании органов дыхания. Комбинируя “букет” по своему желанию, берут растения и травы понемногу, в разумных пределах: антисептические, отхаркивающие, тонизирующие, успокаивающие, потогонные, ароматные (примерно 70—100 г отвара на таз горячей воды). *Важно не переборщить, иначе появляется запах гари.

Батаева
01.12.2009, 21:37
Каждый настой по-своему действует на организм человека:
* Мята улучшает настроение, благотворно действует на сердце.
* Душица лечит заболевания верхних дыхательных путей и нервной системы.
* Листья черной смородины помогут при простуде, укрепят организм после гриппа.
* Горчица устранит простуду на первых ее стадиях.
* Липа ускорит процесс потоотделения.
* Эвкалиптом хорошо дать подышать детям, страдающим гайморитом, фронтитом. Он хорошо прочищает носоглотку.

Батаева
01.12.2009, 21:39
как приготовить отвар?
Смесь из растений засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают кипятком и ставят на сильный огонь. Как только “варево” закипит, нагрев уменьшают до минимума и сверху кастрюлю накрывают тряпкой. В таких условиях отвар томят около 1 ч, затем ему дают охладиться, не открывая крышки. После этого холодный отвар процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят на хранение в темное, прохладное место. Запасаются отваром на 1,5—2 мес.
А теперь один совет. Делайте отвар сами, не подпускайте к нему посторонних.
Важно: чтобы в парилке отвар не дал запах гари, надо на камни сначала плеснуть немного воды, тут же поддать немного горячей воды с отваром, затем опять поддать немного чистой воды и снова воды со снадобьем (особо актуально для закрытой каменки).(Y) (Y)

Катерина Одакыч
01.12.2009, 22:01
А у нас любимая маска-скраб- молотый кофе со сметаной.И загар приобретаешь!!!!

Aля Kигель
02.12.2009, 09:21
А я изобрела свой скраб-маску (методом проб), мне очень нравится:
Кофе, мед, молотая корица, оливковое масло. С корицей не перебарщивайте, она обладает разогревающим эффектом (в этом и "фишка"), кожа может покраснеть, но даже если такое случится не пугайтесь, минут через 15-20 краснота проходит. После последнего захода в парную вытираюсь и на все тело, лицо массажными движениями наношу эту маску, лицо умываю минут через 5, тело можно и через 10-15 минут. Может это звучит как извращение, но после этой процедуры мне себя сому съесть хочется:)

Буду любить
02.12.2009, 09:49
Мы тоже с подругой парильщицы, в баню готовимся основательно. Завариваем чай зеленый с лимоном и медом. Еще затовили специально для бани побеги молодой смородины и заморозили, заливаю кипятком в термос, мед по вкусу. Маску для волос делаем так: Репейное масло, касторовое, сок лимона, мед, желток, немного шампуни смешать и поставить в теплое место, нанести телой маской на волосы, сверху целофановый пакет и шапку, паришься и проводишь все процедуры не снимая, выдержать не менее 30 мин. Скраб для тела делаем из кофе, меда и оливкого масла. Кожа супер, как у младенца, но это после банных процедур, почти перед выходом. Нанести скраб и делать легкий скраб.массаж, мин.10-15, потом постоять в парилке немного и все вместе(маску с головы и скраб) смыть. На лицо здорово нанести просто расстопленный шоколад. Еще хорошо вечером смазывать лицо капсулами -витаминов АЕВИТ, отлично питает кожу.

Любовь
02.12.2009, 18:05
Скажите, пожалуйста, а какой кофе вы используете, спитой или просто молотый или растворимый?

Батаева
02.12.2009, 19:47
только не расстворимым:-D .Надо или спитой или молотый кофе

Громова
03.12.2009, 21:51
Хочу посоветовать,как еще один способ запаривания веника:подержите веник в холодной воде дома минут пять,а после этого засуньте его в полиэтиленовый пакет.Пока вы доедите до бани.веник вдохнет влажности,и к вашему приходу в баню будет практически готов.Его нужно только ополоснуть под струей горячей воды,он взбодрится,и можно идти в парную.А если веник пересох в парной,окатите крутым кипятком и положите на лавку в мыльном отделение,накрыв тазом.Дайте ему полежать мин.15.И парьтесь на здоровье!

У меня будет всё
04.12.2009, 10:28
Девочки, мы достраиваем баню! Спасибо вам всем огромное за советы и рецепты!!! Все скопировала, все попробую!!!!Так в баню захотелось! Надеюсь дождусь ее открытия!

Буду любить
04.12.2009, 15:26
После парилки снегом растираемся, можем и в сугроб свалиться и водой окатиться, но это все под настроение - главное хороший настрой, но ощущение......жить хочется!!!!(fr)

Тамаева
04.12.2009, 17:22
А детям можно ходить в сауну?Ребенку 4,5 года.

Буду любить
04.12.2009, 21:19
одним из ингродиентов мосок для тела после парной можно использовать какао. Смешивать можно ис медом, и скефиром, и со сметаной, и с маслом на выбор. Аромат потрясающий! Неплохо питает и тонизирует кожу.

Николай Пэкьк
04.12.2009, 23:01
Аминат! Маленьким детям в сауну ходить не желательно. Это делается осознано и поэтому мы получаем от сауны огромное удовольствие. Лучше для него контрастный душ или обливание прохладной водой. Закаляйтесь!

Батаева
06.12.2009, 17:27
Детям можно посещать баню и сауну. но им уменьшить время в парилке, по паре минут. И уже смотрите по его настроению.Я своих детей с шести месяцев в парилку носила

Батаева
06.12.2009, 17:32
Если нет противопоказаний, то сауну могут посещать дети практически любого возраста, даже очень маленькие. Однако прежде чем пустить ребёнка в сауну, необходимо снизить температуру в самой парилке. Можно здесь почитать о посещении детям парилки или сауны
http://sun-water.narod.ru/saun1.html

Лариса Мэкк
06.12.2009, 18:27
Замечательная тема! Алла,огромное спасибо! Прочла и скопировала множество рецептов и советов.Банька у меня своя,правда без бассейно,но...Свое оно всегда лучше,делай что хочется.О кофе знаю и пользуюсь уже давно-супер!!! Всем здоровья,замечательного пара и отличного настроения!

ГАЛИНА МаптэваКм
08.12.2009, 21:11
А я сою малышку с 10 месяцев ношу на сеанс 2,5 часа и в парилку ходим,сидит как взрослаяи своим крошечным веником парит себе ножки,и меня хлопает,и в большой бассейн ведет меня за руку,ей сейчас 1год и 3 мес

Батаева
08.12.2009, 21:54
И в парилке столько же сидит с тобой? Не многовато ли для нее, хотя если ребенок с "пеленок" приучен,то наверное ей нравится.Мои тоже любили парилку, но я сама их по немножку держала в парилке

ГАЛИНА МаптэваКм
08.12.2009, 22:04
НЕт в парилке минут 5,мы же не все время сидим там, мы раз 10 заходим,то в бассейне то чаи гоняем,я в день бани ужинаю там ягоды и чай вот и она сомной она страшно любит ягоды и даже маску делала в месте сомной,я мажу и она себе чего толяпает,а ходила я все беременность с начала до 8 месяцев

ГАЛИНА МаптэваКм
08.12.2009, 22:06
В последний раз ходили я приготовила настойки травок по твоему так всем понравилось

Батаева
09.12.2009, 16:41
Эти настойки очень полезные. Мои дети тоже почти что из утробы привыкшие к парилке. Так что мамочки не бойтесь детей приучать, пусть закаливаются. Только все надо с умом и по-тихоньку. А если первый "блин комом", то не надо сразу засталять. пусть все будет в радость!

Батаева
09.12.2009, 19:01
Если же вы хотите сделать маску для всего тела , которая способна избавить вас от жировых отложений и целлюлита, то вам следует смешать пять столовых ложек виноградного сока с одной чайной ложкой жидкого меда и с двумя чайными ложками любого крема.
А сделать кожу тела мягче и эластичнее можно при помощи такого средства: смешайте две столовых ложки оливкового масла, одно яйцо, две столовых ложки меда и сок половины лимона.
Нанесите смесь на тело на десять минут

Батаева
09.12.2009, 19:05
Много нового здесь можно прочитатьhttp://www.portal-saun.ru/stati.html

У меня будет всё
09.12.2009, 19:24
Девчата я так ОБОЖАЮ баньку.Бабушка моя мне порекомендовала на влажное тело об мазаться кофем.Он служит как скраб и очень прочищает поры.(Y) Я даже и на лицо мажу.

Батаева
09.12.2009, 19:33
все правильно, только еще и потереть хорошо этим скрабом все проблемные места. Заодно действует как массаж.только в парилку не заходить. Это надо делать после выхода из парилки

У меня будет всё
09.12.2009, 19:35
Здравствуйте! Я тоже очень люблю баню, хожу 1 раз в неделю. После 2 захода в парилку мажу лицо и тело глиной, даю глине высохнуть,потом смываюпод душем.

Батаева
16.12.2009, 21:03
Глиной какого цвета? И еще вопрос, что-нибудь еще добавляете к глине ( я имею ввиду оливковое масло или аромамасла)

Татьяна Никифа
16.12.2009, 22:05
Добрыи вечер,присоединяюсь к любителем баньки....(Сауны)Очень люблю,баньки сауны,Получаю огромное удовольствие от этого!Но в Германии,запрещенно,либо чем натираться или мазаться...Но всеровно Обожаю....

Валентина Дагаты
17.12.2009, 01:40
Почему запрещено ????:-( Я в сауну с радостью бегу- только для того чтобы тело свое медиком , солью, кофе или глиной побаловать;-)

Батаева
22.12.2009, 20:53
коктейли для парилки
Коктейли стимулирующие центральную нервную систему:
Траву полыни, корень аралии маньчжурской, корень левзеи сафлоровидной, плоды лимонника китайского, плоды мордовника обыкновенного (все в равных количествах) перемешивают и 1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5 минут, настаивают 15-20 минут, процеживают.
? стакана этого коктейля разводят в 3—4 л воды и поддают на раскаленные камни.

Батаева
22.12.2009, 20:54
При неврозах сердца с сопутствующей бессонницей можно использовать следующий коктейль: 1 часть цветков ромашки, 1 часть цветков ландыша, 2 части плодов фенхеля, 3 части листьев мяты перечной, 4 части корня валерианы, все компоненты перемешивают, 2 столовые ложки смеси заливают 1 стаканом крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 20 минут, процеживают и поддают на раскаленные камни, предварительно смешав с 1 литром воды.

Батаева
22.12.2009, 20:55
Снимает нервное напряжение и улучшает сон другой коктейль: 1 часть корня валерианы, 2 части мяты перечной, 2 части травы пустырника, компоненты смешивают, берут 1 столовую ложку смеси, заливают 1 стаканом воды, кипятят на водяной бане 10 минут, настаивают 30 минут, процеживают, ? стакана коктейля разводят в 1 л воды и поддают на раскаленные камни.

Батаева
22.12.2009, 20:57
На первом месте стоит конечно такой коктейль, который имеет ярко выраженную антисептическую направленность. В состав такого коктейля должны входить такие растения, которые обладают бактерицидным, дезинфицирующим, антисептическим свойствами. К таким растениям относятся:
можжевельник, тысячелистник обыкновенный, шалфей лекарственный, эвкалипт прутьевидный, мята, тимьян, ромашка аптечная, календула, береза, тополь черный.
Коктейли из этих растений обычно используют первыми, чтобы продезинфицировать парную, а затем и парильщика. Целебные ароматы из этих растений убивают почти все микробы на теле парильщика и в верхних дыхательных путях. Даже длительное время после охлаждения болезнетворные микробы погибают при попадании на кожу или через дыхательные органы внутрь организма

Батаева
22.12.2009, 20:59
антисептический коктейль
Ягоды можжевельника, траву тысячелистника, листья шалфея и эвкалипта, цветки ромашки, календулы, почки березы повислой и тополя черного перемешивают в равных количествах.
2 столовые ложки этого сбора заливают 1 стаканом крепкого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 45 минут, процеживают и используют для поддавания на камни парной.
Для этого ? стакана коктейля разводят в 3—4 л воды и поддают на камни.

Батаева
22.12.2009, 21:00
антисептический №2
Траву мяты, листья можжевельника и тимьяна, цветки ромашки аптечной, листья березы, почки тополя черного, листья эвкалипта, черной смородины и траву душицы берут в равных количествах, перемешивают.
3 столовые ложки смеси заливают 1,5 стаканами крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 30 минут, процеживают и сливают в стеклянную банку (бутылку), которую плотно закрывают.
? стакана этого коктейля, разводят в 2-3 литрах воды и поддают на раскаленные камни.

Батаева
22.12.2009, 21:05
Всем , кто хочет похудеть после бани желательно воздержаться от употр***ения жидкости в течении 2 часов!

У меня будет всё
23.12.2009, 19:18
Алла, я мажусь глиной черного цвета, она очищающая, ничего не добавляю, просто перемешиваю с горячей водой до консистенции сметаны, после нее на коже подсыхают воспаления, кожа становится упругой.Хочу попробовать с оливковым маслом.

ира разина
24.12.2009, 19:41
Здравствуйте девчата !!!!У меня своя баня парюсь каждую неделю .Я в парилке натираюсь мед смешанный с солью (крупная) очень хорошее пота выделение .После парилки надо ополоснуться .