PDA

Просмотр полной версии : Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда.

Страницы : 1 2 [3] 4

У меня будет всё
04.03.2010, 15:22
?:-$

Батаева
04.03.2010, 18:14
Вам надо было почитать посты с начала,там есть тема о детях и бане.За один раз, если раньше ребенок не посещал баню Вы ничего не добьетесь, а только ребенок может испугаться. Ребенка надо приучать к бане постепенно. Дети могут посещать баню начиная с 2 лет. Для первого посещения парильного отделения с температурой воздуха не выше 50—60 °С и влажностью 5—20 % им вполне достаточно 1—1,5 мин.
*После 5—8 посещений 1—2 раза в неделю, когда дети приспосабливаются к высоким температуре и влажности, время пребывания в парилке можно увеличить на 1 мин. Через 1—1,5 месяца продолжительность пребывания в парилке можно увеличить до 5 мин (вначале 2 мин, затем перерыв 7—10 мин и снова — парилка на 3 мин). Если дети легко переносят процедуру, то можно приучать их к контрастным воздействиям в виде душа или бассейна (ванны) с прохладной водой. Делается это так. Ребенок, прогревшись в парилке или под горячим душем, переходит под душ (или в ванну) с прохладной водой на счет 3-4, а потом под норячий.

Батаева
04.03.2010, 18:16
Какой веник предпочтительнее для ребенка?
Тщательно подберите веник для ребенка. Самым мягким и ароматным является липовый веник. При простудных заболеваниях ему нет равных. Березовый веник незаменим для астматиков и детей со склонностью к сыпи и гнойничкам. К тому же после такого веника очень легко дышится. А дубовый – успокаивает нервную систему.
Какие травы лучше использовать?
Можно приготовить различные настои из трав. Для обеззараживания воздуха берут листья мяты, шалфея, тимьяна и эвкалипта. Для улучшения дыхания используют сухие листья липы, дуба, березы, душицы и тимьяна. Тимьян, мята, душица, ромашка, березовые почки и свежая хвоя ели влияют на ребенка успокаивающе. Чтобы приготовить такие настои, все компоненты берут в равных частях.
А вот для тонизирующего сбора травы иные. Возьмите одну часть сухих тополиных почек, две – цветков пижмы, одну часть – высушенных листьев зубровки. Если вы готовите настои заранее, храните их в холодильнике, но не более двух-трех дней.

Батаева
04.03.2010, 18:20
о сауне для детей
Детям часто она даже больше нравится. Высокая температура там переносится легче. Дело в том, что в русской бане температура в парилке доходит до 55-60°С, а влажность воздуха – до 70-90%. В сауне же воздух прогревается до 70-90°С, но влажность его не выше 10-15%. Поэтому обычно ребенок чувствует себя там комфортнее. Но это вовсе не означает, что лучше водить детей именно в сауну. Кому что нравится В сауне в парилку идут сухими, а в русской бане нужно предварительно облить ребенка теплой водой и на голову надеть шапочку для защиты от перегрева. Самый последний совет: никогда не водите ребенка в баню натощак и вечером перед сном. Тогда парная принесет ему только пользу!.

Батаева
04.03.2010, 18:23
Для Али Кигель .Маска из бадяги отшелушивающая для лица (снимает покраснение после угрей, отбеливает пигментные пятна): разводится перекисью 1:1 (порошок бадяги, перекись), равномерно наносится на все лицо (предварительно очищенное и протонизированное) остается на 5-10 минут до подсыхания, втирается в кожу ваткой до покраснения (2-3 мин.
Противопоказания: гипертрихоз, свежие воспалительные элементы, чувствительная кожа. И помните при этом, что пыль бадяги вызывает воспаления слизистых оболочек глаз и носа. Поэтому нельзя наносить бадягу вокруг глаз.

Игорь
04.03.2010, 19:18
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как и когда заготавливать веники для бани?

Батаева
04.03.2010, 20:21
в этой тем есть все о вениках.Просмотрите посты в начале или почитайте эту ссылку http://www.venichki.ru/stat3.html

Батаева
07.03.2010, 00:06
Желаю счастья и любви,
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты,
В прекрасный день-8 Марта!(F)

Семенова
07.03.2010, 22:12
Алла Вас с весной!Счастья,любви и здорового лёгкого пара!!!Спасибо Вам за рецепты и отзывчивость.(F) (F) (F)

Aля Kигель
08.03.2010, 09:04
Аллочка, с праздником Женщины Вас! Счастья, здоровья, удовольствий!
Вы ведете самую позитивную, полезную и кайфовую тему (простите за сленг, но это так) :)
Кстати, маска с бодягой - просто супер! Для тех, кто хочет обновить, выравнять и подлечить кожу лица - очень рекомендую, дешево и эффективно. Нужно делать несколько масок с интервалом в 4-5 дней, в процессе лицо красное и облезает, но зато потом кожа обновленная.

Батаева
08.03.2010, 18:29
Спасибо всем! Всех с праздником!(D) (D)

Батаева
09.03.2010, 20:56
вот вам масочка для проблемных зон. Пакетик корицы, знаете такие маленькие продаются, или 5 ложек чайных корицы, далее смешиваете с глиной, по усмотрению, я добавляю ложки 3-5 столовые ее, туда капаете 5-7 капель апельсинового масла и добавляете немного воды тоже по усмотрению. Намазываете на проблемные места это все и сверху заматываетесь полиэтиленов.пленкой, часик лежите так, все щиплет от масла, но это хорошо, главное, чтобы не сильно, иначе переборщили с ним. Можно через день делать такие обертывания.

Буду_Здорова
09.03.2010, 22:51
приветик, я недавно увлекаюсь банными процедурами(fr) вот, например 7 марта, чтобы порадовать себя любимую ходили в сауну а для контраста валялись в свеже выпавшем снегу...эфект суперский обжигает все тело, а потом колики бррррр-супер. Еще хорошо после парной обмазаться медом и помассировать кожу, не нужно даже потом мылом мыться

Батаева
10.03.2010, 20:04
согласна, мед делает чудеса.

Батаева
12.03.2010, 17:12
Мед-медочек!Хотите знать как уменьшить размер талии на пару сантиметров? Все очень просто. Медовое обертываение отличный способ для похудения.
Для медового обертывания вам потребуется мед (в мед при желании можно добавить пару капель эфирного масла), пищевая пленка, полотенце и 30-40 мин. времени.Далее можно нанести антицеллюлитный или другой жиросжигающий крем. Если регулярно делать это домашнее медовое обертывание, вы можете значительно улучшить состояние кожи, сбросить пару сантиметров в области талии и выглядеть еще стройней.
Мед также позволяет выводить токсины из организма. Главное не забывайте, что без правильного питания, все ваши усилия будут напрасны
Итак. Берете мед и обильно намазываете область талии (животик, спинку, бочка). Потом плотненько оборачиваетесь пищевой пленкой. Лучше не экономить, чем больше слоев, тем лучше эффект. И пребываете в таком состоянии 30-40 минут. После чего аккуратно стираете мед полотенцем, смоченным в теплой воде.

Буду любить
13.03.2010, 16:43
Девочки здравствуйте!Подскажите какими масками можно пользоваться в бане при капиллярной сеточке на лице!Очень боюсь увеличения количества капилляров.

Батаева
14.03.2010, 01:45
всеми кроме масок,где есть мед

Батаева
14.03.2010, 01:54
Для того чтобы избавиться от капиллярной сетки на лице, необходимо смазывать кожу на ночь кусочком алоэ, выдержанного несколько дней в холодильнике. Предварительно надо хорошо очистить лицо настоем чая. С кусочка алоэ снять с одной стороны твердую кожицу и мякотью провести по лицу и шее, как можно лучше их пропитывая. Потом нанести питательный крем.
Поначалу возникает легкое жжение. После 2-3 процедур оно исчезает. Повторять их надо через день 10-12 раз.

Батаева
17.03.2010, 21:11
Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах:
натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

Бортко
18.03.2010, 17:43
СПАСИБО ЗА КЛАССНУЮ ТЕМУ!!!

Батаева
20.03.2010, 20:47
С проблемной кожей в сауне немного сложнее. Если она жирная, склонная к угревым высыпаниям, то уже представляет собой рай для микробов. Пот, создавая им дополнительные условия, усугу***ет воспалительные процессы. Надо принимать меры предосторожности и перед посещением парилки тщательно мыть тело, чтобы потеть "чистым" потом. На первой и второй стадиях угревой сыпи сауна очень полезна: она очищает поры от комедонов и сального секрета, предупреждает появление воспалительных элементов. Если на коже есть гнойники (третья и четвертая стадии), особенно склонные к слиянию, не увлекайтесь жесткими мочалками, скрабами для тела и вениками.

Батаева
20.03.2010, 20:48
Не менее полезна сауна и для сухой кожи: она тренирует потовые железы, укрепляет сосуды и придает эластичность роговому слою.
* * *Однако нужно иметь в виду, что сухая шелушащаяся кожа может быть проявлением кожного заболевания, например нейродермита. В таком случае сауна может обострить проблему: в поте много хлоридов, которые провоцируют и без того часто мучительный зуд. Пораженные участки вновь инфицируются и воспаляются. Если болезнь протекает в очаговой форме, то большой с осторожностью, но сауну все-таки посещать можно. А если это уже диффузный нейродермит, то, к сожалению, в этом удовольствии себе придется отказать

Aля Kигель
21.03.2010, 09:11
Вчера была в сауне, накануне сутки был сильнейший приступ мигрени, никаких сил и желания на приготовление масок, скрабов не было, все на что меня хватило это нарезать тоненько ОГУРЕЦ. После каждого захода в сауну в перерыве я накладывала на все лицо, веки огурец (получилось 5-6 заходов). Уже одеваясь я взглянула на себя в зеркало - кожа сияет, ровная, гладкая, посветлевшая, никаких отеков и мелких прыщиков, которые были накануне! Вот так просто, как все гениальное:)

Батаева
21.03.2010, 20:26
Аля. кто бы сомневался. Огурецвая маска в любых составах самая освежающая и отбеливающая.Итак, если ваша кожа раздражена, успокойте ее прохладной маской с огурцом; если «устала» за рабочую неделю не меньше вас и стала дряблой — взбодрите жгучей маской с продуктами деятельности пчел (прополисом).

Бортко
21.03.2010, 21:17
Сухость кожи лица.Что можете предложить с увлажняющих масок.

Батаева
21.03.2010, 23:21
масок множество, но эта будет думаю лучше всего--Кабачковая маска для увлажнения и омолаживания кожи лица
Измельчаем на терке мякоть кабачка, наносим на марлю и накладываем маску на лицо на 15—20 мин. Маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее. Применяется при сухой коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи.

Батаева
21.03.2010, 23:23
Банановая маска
Измельчите один банан, добавьте одну чайную ложку любого питательного крема и по капле лимонного сока и оливкового масла (можно подсолнечного, кукурузного, соевого масла).
Такая маска является прекрасным природным увлажнителем и содержит витамин А. Кроме того, это хорошее тонизирующее и освежающее средство.

Маска из березового сока
Возьмите в равном количестве березовый сок и мед (по одной чайной ложке), нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте теплой водой, затем нанесите увлажняющий крем. После нескольких раз применения кожа смягчается и даже несколько отбеливается.

Бортко
22.03.2010, 17:53
Спасибо, Алла.

Буду жить
23.03.2010, 10:10
в банановую маску лимонный сок не рекомендую- банан окисляется и темнеет. А если положить сметану и облепиховое масло, то эту маску даже под глаза можно накладывать- эфект потрясающий

Батаева
23.03.2010, 15:58
в моем рецепте банан не темнеет.Там капля лим.сока и ложка питательного крема.А вообще за совет спасибо!

Галина Мамуш
23.03.2010, 20:13
А мне тоже очень нравится маска из банана со сметаной. Она очень нежная.

Бортко
26.03.2010, 18:44
Скажите, Алла, всевозможные маски правильно будет накладывать на лицо и тело перед заходом в парилку или после нее? Спасибо вам большое, много интересного для себя почерпнула. !

Батаева
27.03.2010, 21:18
в парилку с масками не заходим. Прочитайте в начале где-то есть посты об этом. Все расстворяется и течет, никакого эффекта

Галина Мамуши
27.03.2010, 21:41
Я накладываю маску после всех заходов в парилку. И смываю её под занавес. Потом кремик и домой. Алла! Это правильно?(F)

Батаева
28.03.2010, 16:15
Галина все правильно и пока масочка на лице надо отдыхать, в это время лучше попить чай.

Бортко
28.03.2010, 16:23
у нас некоторые перед 2-м заходом в парилку натираются составом-крупная соль+сливки.

Блохина
28.03.2010, 17:24
В парилку лучше всего заходить с чистой кожей. Что бы с потом все выходило. А вот после парилки можно и намазаться.

Марина К.
29.03.2010, 23:46
Друзья,подскажите все ,,за,, и ,,против,, инфакрасной сауны...

Буду жить
30.03.2010, 09:16
САЛОН КРАСОТЫ
Ты можешь не верить, родная, но баня – салон красоты.
Такого косметики Рая нигде не найдешь больше ты.
Здесь кожу очистишь, разгладишь, как душу в покоях святых,
Дорогу к здоровью наладишь, вернёшь свежесть лет молодых.
В тепле от парной и в прохладной, природной воде ключевой,
Ты станешь расслабленно-ладной, счастливой, довольной собой.
От неги глаза закрывая, в нирвану погрузишься ты.
Обмена процесс запускает твой личный салон красоты.
Пропарься, а мыльным массажем ты сделаешь коже своей
Подарок. Словами не скажешь, как жизнь стала лучше, светлей.
От пилинга, жара и скраба, как шёлк, стала кожа твоя,
И, словно из райского сада, младенца встречает Земля.

Батаева
03.04.2010, 19:19
В светлое ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНЬЕ
на душе пусть будет чисто и светло!
Будет хлебосольным угощенье,
солнце дарит радость и тепло!
Всех с праздником!!

Мира, любви и добра!

Батаева
05.04.2010, 21:49
Ну что затихли!!!! все праздники прошли! отовимся в баньку. Жду сообщений

Буду жить
16.04.2010, 08:33
а кто летом ходит в баню? поделитесь ощущениями...

Галина Мамуш
16.04.2010, 16:28
Я хожу и зимой и летом... Летом тоже класс!

Семенова
16.04.2010, 21:02
Мы все здесь).Летом банька так-же приносит счастье.Правда водичка в бассейне уже *и сейчас не обжигает.Перепробовала Ваши рецепты-маски с участием геркулеса прекрасны.Не знаю,что будет дальше *:-) кожа шёлковая.Шоколадные маски мои,ну и с мёдом в дружбе.Всех с лёгким паром и обновлений Вам ....здоровья!!!;-) (Y)

Батаева
17.04.2010, 15:37
Баня против дряблости кожи
Баня также отлично влияет на кожу, подтягивая, выводя шлаки, расширяя сосуды и тем самым улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа гладкая, обновленная, подтянутая.
Замечательно было бы сочетать баню с массажем – например, используя веники на проблемных зонах. После парилки с вениками дряблости как не бывало!
Также отлично влияет на тонус кожи контраст температур – это когда из парилки вы становитесь под холодный душ, а затем снова бежите в парилку.

Батаева
17.04.2010, 15:41
Эффект от любой маски усилится, если маску делать в бане, после посещения парилки. Тогда все поры открываются и питательные вещества очень глубоко проникают в кожу. Маску нужно делать только на чистую кожу.
Хочу предложить вам уникальный рецепт маски для питания, подтяжки и отбеливания кожи. Эту маску можно делать как для лица, так и на всё тело.
Основа маски - это овсяные хлопья, которые нужно перемолоть в кофемолке. Если вы хотите сделать маску для лица, то достаточно взять 1 столовую ложку перемолотой овсянки, а если на всё тело, то полстакана. Далее добавляем немного воды, ложечку мёда, 1 сырое яйцо и сливки. Маска должна быть консестенции сметаны. Наносим маску на 15-20 минут. До полного высыхания. Затем смываем тёплой водой. Красота вам обеспечена!

Буду любить
17.04.2010, 17:11
кто знает,после операции как долго нельзя ходить в баню?Я *4 недели назад сделала лапароскопию.Уже вою,как в баню хочу(fr)

Батаева
18.04.2010, 20:39
через месяц уже можно, но лучше посоветуйтесь с врачом.

Буду любить
19.04.2010, 17:38
здравствуйте Алла.большое спасибо за тему.у нас своя сауна.и папа с мужем топят каждую неделю.до 31года я ходила в сауну оч.мало.сейчас постоянно.но меня смущает что потом живот болит на сл.день.и моя мама к сожалению не может париться.такая же проблемма.но я вопреки всему всеравно иду в парилку.тоже беру мед.и иногда кофейную гущу.благодаря вам узнала что можно что нельзя.но как же быть с животом.может кто подскажет.может мне стоит меньше париться.к томуже у меня всд и простое давление.заранее благодарю

Батаева
19.04.2010, 17:58
Верочка не могу знать почему болит живот у вас после посещения сауны, но есть догадка, возможно у Вас геморроидальные узлы увеличиваются, надо уменьшить температуру и повозможности не сидеть на полке а лежать подняв ноги. По поводу ВСД есть уже посты в начале почитатйте. Противопоказаний посещения сауны при геморрое нет, только в стадии обострения!

У меня будет всё
24.04.2010, 16:24
Здравствуйте!А кто знает как использовать молочную сыворотку?Мне интересно узнать любые рецепты.Сыворотка свежая,ее много,а куда применить с пользой не знаю.

Галина Мамуш
24.04.2010, 21:30
по-моему сыворотку используют при мытье волос. Может быть я ошибаюсь? Где-то слышала, сама не использовала. Если кто-то знает как, напишите. Спасибо.

Батаева
24.04.2010, 22:33
Молочной сыворотке надо сочинять Оды. Она в нашей группе незаслуженно забыта.Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес и не любит заниматься спортом.

Батаева
24.04.2010, 22:33
Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.
Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.

Батаева
24.04.2010, 22:34
Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.
Ее можно использовать для борьбы с тягой к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом (в отличие от протеина молока) и быстро утоляет голод. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен.

Батаева
24.04.2010, 22:36
На ее основе можно легко приготовить множество питательных коктейлей, замечательно насыщающих организм. Пример коктейля: нужно взять 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара и корицу по вкусу. В блендере смешать ягоды, добавить все остальные ингредиенты и молочную сыворотку.
Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

Батаева
24.04.2010, 22:36
2 способ
: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

Батаева
24.04.2010, 22:37
Сыворотка может послужить в качестве шампуня, прекрасно очищающего волосы и кожу головы, препятствующего выпадению волос и делающего их шелковистыми. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.
Справиться с веснушками поможет маска из смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или зеленым чаем через 10 минут.
Для косметической ванны в теплую воду (37 градусов) добавить пригоршню отрубей, 5 капель пшеничного масла и 2 л молочной сыворотки. Находиться в такой ванне следует около 20 минут. Кожу после ванны нужно просто промокнуть мягким полотенцем без ополаскивания.
Чтобы укрепить ногти в 0,5 л подогретой сыворотки добавить 2-3 капли масла жожоба. В этой ванночке 10 минут подержать руки.

Батаева
24.04.2010, 22:38
Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.
Можно избавиться от прыщей, употр***яя сыворотку около двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.

Батаева
24.04.2010, 22:41
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Батаева
24.04.2010, 22:52
Бабушкин рецепт-применения молочной сыворотки заключается в содержании большого набора микроэлементов, которые питают волосы и они становятся толще и блестят. Кроме того, молочнокислые продукты, создавая тонкую плёнку на волосах, защищают волосы от воздействия щёлочи в мыльном растворе. Делаете маску так..обильно смачиваете волосы на голове молочной сывороткой, затем следует накрыть волосы плёнкой, а сверху обернуть полотенцем. Подождать двадцать пять – тридцать минут, промыть волосы, прополоскать в тёплой воде и сразу после этого прополоскать в подкисленной воде. Воду можно подкислить, выдавив один лимон на два литра очищенной воды или одна столовая ложка яблочного уксуса

Буду жить
25.04.2010, 05:37
Здравствуйте! Очень люблю баню. Топим 2-3 раза в неделю. Если я провожу в бане от 1,5 до 2,5 часов, то на следующее утро у меня закисают глаза как при коньюктивите. Встану, умоюсь, всё проходит. От чего так? И ещё, попробовала делать маску в бане (в прибаннике) она не держится на лице, стекает. Я думаю, что это от высокой температуры тела. Или я ошибаюсь и что -то делаю не так. Маска на основе овсянки. Заранее благодарю за ответ и возможные советы.

У меня будет всё
25.04.2010, 12:56
Спасибо Алла за ответ!Я теперь понимаю каким ценным продуктом обладаю.Буду пить каждый день!

Гельзер
25.04.2010, 13:39
Добрый день Алла . Давно не заглядывала на страничку . А тут столько новой информации .летом поеду к сестре в Казахстан а там сыворотки.....и все хрюшкам .прийдется делится .И банька в огороде и лопухи растут и все не используется .поеду делится вашими рецептами . Огромное вам спасибо я всегда с вами .

Блохина
25.04.2010, 17:51
Татьяна в парилке лучше маски не какие не делать. Только на чистую, пропаренную кожу. А в парилке стечет и все.

Батаева
25.04.2010, 22:19
Татьяне- воспаляться глаза могут от многих причин. Или как вы описали заходите в парилку с маской , значит в глаза попадает муля из маски. Или плохо смыли косметику и она попала в глаза в парилке все тает... Может кто пользуется ароматными маслами и вам они не подходят, может едкий пар, какой-нибудь делают ( есть у нас такие любители).Я Вам посоветую, попробуйте после того, как уже попаритесь и отдыхаете сделайте на глаза ромашковые тампончики или чай заваренный ромашковый, который в пакетиках положите на веки. Лежите и отдыхайте.На глаза ромашка на лицо маска.

Батаева
26.04.2010, 20:34
Советовалась с врачом-офтальмологом по поводу воспаления глаз после парилки, вот что сказали:Скорее всего, у Вас синдром «сухого глаза», хотя «покраснение» глаз после бани может происходить по многим причинам (высокое внутриглазное давление, глазные заболевания). Если Вы работаете с ПК целый день, находитесь в помещении, где сухой воздух (м. б. накурено в помещении), если Вы водите машину (в машине работает кондиционер), а также проживаете в большом промышленном городе, все эти факторы сказываются на состоянии вашей слезной пленки (качество и количество слезы меняется), отсюда ваш глаз не покрыт защитной пленкой, и в бане, в накуренном помещении появляется резь, покраснение глаз. Лучше всего получить квалифицированную консультацию офтальмолога.

Буду жить
27.04.2010, 13:13
Спасибо за ответ. Я сделала вывод, что это на арома масла. Мы ими меньше года пользуемся, до этого у меня не было проблем с глазами.

Буду любить
30.04.2010, 18:28
kto moset podskasatj,kak mosno isbawitjsja ot otekow pod glasami

Батаева
30.04.2010, 20:16
Передача Малахов+ от 28 октября 2008 там найдете все народные рецепты от отеков под глазами
http://malahov-plus.com/forum/topic_255

Нурия Дидаэ
03.05.2010, 10:43
Хожу в баню регулярно года три- раз в неделю устраиваю себе день здоровья. К сожалению, своей бани нет - хожу в городскую, там запрещено чем-либо мазаться в парилке. Но втихаря смазывала ноздри медом и вылечила гайморит. Еще очень хорошо между заходами протереть кожу лимоном-тонизирует, дезинфицирует. По окончании процедур - под глаза чуть-чуть оливкового масла-оно тут же впитывается, мимические морщинки уходят.

Батаева
06.05.2010, 22:25
Антицеллюлитный скраб из морской соли, грейфрута, оливкового масла: 5 ст. ложек не мелкой морской соли, 1 маленький грейпфрут, 1 ч. ложка оливкового масла. Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла, все перемешать. Пользоваться скрабом перед тем, как принимать душ, но на влажное тело, аккуратно втирая его круговыми движениями. Затем смыть скраб с помощью геля для душа.

Батаева
06.05.2010, 22:26
Латиноамериканский скраб с сахаром для тела: дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. масла кокосового (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.

Батаева
06.05.2010, 22:27
Натуральный скраб из соли и кефира для лица и тела: для того, чтобы поскрабить лицо достаточно взять чайную ложку соли. Добавить немного кефира. Размазать по лицу, оставить на 1 минуту, можно слегка поскрабить. Затем смыть теплой водой.

Батаева
06.05.2010, 22:31
Сахарно-сметанный-малиновый скраб для тела антивозрастной: 3-4 ст. ложки мелкого сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки малины. Все ингредиенты хорошенько перемешать в одной глубокой мисочке. Малину можно взять замороженную, она сохраняет свои полезные свойства. Этот скраб нанести на тело и оставить на 5-10 минут, а затем сполоснуть теплой водой под душем.

Батаева
06.05.2010, 22:33
Скраб из апельсиновых корок: высушить апельсиновые корки, перемолоть их в кофемолке в порошок. Смешать полученный порошок с водой и скрабить тело. Если кожа сухая можно добавить и другие ингридиенты - сметану или несколько капель оливкового масла.

Батаева
06.05.2010, 22:33
Домашний скраб для тела из кукурузной муки: массирующими движениями на мокрое тело нанести сухую кукурузную муку, начиная с лица и кончая пятками. Помассажировав все тело, муку смыть. После этого больше ничем не мыться, а только промокнуть кожу полотенцем. Ваша кожица будет бархатной.

Батаева
06.05.2010, 22:36
Скраб из морской соли, кожуры апельсина, масла имбиря, масла кедра для ухода за телом: состав
- 2 стакана морской соли;
- 2 ст. ложки сухой, измельченной кожуры апельсина;
- 3 капли масла имбиря (обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами);
- 2 капли масла кедра (лечит дерматиты).
Смешать ингредиенты, нанести полученную смесь на тело во время принятия душа или ванны. Помассировать кожу руками или с помощью мочалки из люфы. По окончании водной процедуры нанести на кожу легкое увлажняющее средство. Морская соль идеально подходит в качестве скраба, так как удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает

Батаева
06.05.2010, 22:45
Смешайте половину стакана молотого кофе со двумя столовыми ложками оливкового масла и тщательно помассируйте полученным средством все тело, уделяя особое внимание участкам с целлюлитом и огрубевшей кожей. Затем смойте скраб без использования моющих средств и дайте оставшемуся на коже маслу впитаться самостоятельно.
Таким образом вы и получите одновременно и скраб, и крем для тела.

Батаева
06.05.2010, 22:46
Оливковое масло – это уже готовое и очень полезное косметическое средство. Оно поможет снять водостойкую косметику, устранит шелушение и воспаление, избавит кожу от чрезмерной сухости и преждевременных морщин.
Если же в чистом виде оливковое масло кажется слишком «тяжелым», попробуйте следующие рецепты.

Батаева
06.05.2010, 22:48
Косметическое молочко с оливковым маслом
Вам понадобится свежий огурец, стакан молока, чайная ложка оливкового масла и, при желании, 1-2 капли розового или любого другого эфирного масла, подходящего для вашего типа кожи.
Залейте измельченный в кашицу огурец теплым кипяченым молоком, закройте крышкой и дайте настояться один час, затем процедите. В молоко добавьте оливковое и эфирное масло, все тщательно перемешайте.
Полученное косметическое молочко можно использовать для снятия макияжа, как питательный лосьон и как легкий ночной крем.Храните молочко в холодильнике не более 2-3 дней.

Батаева
06.05.2010, 22:49
Универсальная маска для лица
Смешайте столовую ложку оливкового масла с одним яичным желтком. Нанесите маску на 15-20 минут на очищенную кожу лица, шеи, области декольте.
Также маска подходит для кожи рук. В этом случае в нее стоит добавить половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Батаева
06.05.2010, 22:50
Рецепт этого крема для волос имеет богатую русско-французскую историю. Его применяла еще красавица Полина Виардо, сыгравшая роль роковой женщины в судьбе Ивана Тургенева.
В состав крема входит одна чайная ложка оливкового масла, две столовых ложки жирных сливок и одна чайная ложка лимонного сока.
Взбейте все ингредиенты до состояния однородного жидкого крема и нанесите на чистые сухие волосы. Поверх наденьте шапочку для душа и оберните теплым махровым полотенцем. Держите маску 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
В течение следующих 6-8 часов не мойте голову никакими моющими средствами, затем воспользуйтесь шампунем

Батаева
06.05.2010, 23:00
Оливковое масло обладает высокими антиоксидантными свойствами, замедляет процесс старения кожи, повышает ее упругость и эластичность, способствует профилактике раковых заболеваний, помогает организму усваивать кальций, очищает его от шлаков, расщепляет солевые отложения и прекрасно очищает кожу. В его прекрасных очищающих и эксфолиирующих способностях вы можете убедиться, взяв ватный тампон , смоченный в оливковом масле, и протерев им лицо. Вы тут же увидите следы загрязнений на тампоне, которые ранее были невидимы вашему глазу.
При регулярном использовании оливкового масла активизируются защитные функции кожи и повышается ее тонус.

Галина Мамуши
07.05.2010, 19:39
Нурия! Как вы смазавали нос? Снаружи или внутри? И сколько по времени? Спасибо.(F)

Батаева
16.05.2010, 13:29
Маски для волос лучше наносить не после выхода из бани, а перед заходом в парную. Нанесите маску и наденьте банную шапочку.

Рецепт маски от выпадения волос.
Смешайте три столовые ложки репейного масла и две столовые ложки меда. Нанеси на чистые волосы и через двадцать минут промойте их с помощью шампуня.

Маска для блеска волос.

Смешайте три столовые ложки майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке, затем смойте шампунем.

Буду жить
16.05.2010, 17:55
привет! А кто знает, что делать с папилломами, чтобы избавиться от них?

Буду жить
16.05.2010, 18:00
и ещё- это не является противороказанием в бане?

Батаева
16.05.2010, 18:24
не слышала что с папилломами баня противопоказана, но вот после удаления их нельзя посещать баню дней 10-ть. О папилломах есть тема в группе.

Буду жить
16.05.2010, 20:52
да, нашла,спасибо!!

Батаева
20.05.2010, 19:26
После парилки попробуйте такую маску
Возьмите 1 куриное яйцо, несколько чайных ложечек овсяных хлопьев, стеклянную или фарфоровую миску. Во взбитую из белка пену досыпайте хлопья, перемешивая их так, чтобы получить густая кашица. Наложите маску на очищенную кожу лица, оставив открытой область вокруг глаз и губ. Оставьте ее на 15-20 минут. Чувство напряжения кожи является естественной реакцией – как хлопья, так и белок имеют стягивающие свойства и сужают поры кожи. На губы можно наложить толстый слой меда – его можно просто слизать, прежде чем смывать маску с лица. Когда почувствуете, что маска на лице затвердела, аккуратно увлажните ее ватными тампонами, смоченными в прохладной, кипяченой воде. Остатки устраните . Осушите лицо гигиенической салфеткой и наложите любимый крем.

Батаева
23.05.2010, 19:33
Утолить жажду после бани можно чаем, квасом, минеральной водой, компотом, соком, настоем шиповника, смородины и других ягод и фруктов.
Употр***ять в бане алкоголь - все равно, что запивать таблетку водкой. Не только никакой пользы, но и вредно. Лишние градусы в сочетании с высокой температурой создают сверхнагрузки на сердце и почки.

Батаева
23.05.2010, 19:34
Чай душистый
На 1/2 л кипятка 1-2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку. Настаивают 5 минут.
Чай брусничный
Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка - 1 чайную ложку сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом.
Чай с клюквой
Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 чайную ложку клюквы разминают с сахаром. Заливают кипятком прямо в чашке. Настаивают 10 минут, процеживают.
Чай с мятой
Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 чайник с чайной заваркой добавляют 1 чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.
Чай из зверобоя
Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. 1-2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Настоять 15-20 минут.

Батаева
23.05.2010, 19:35
Чай из листьев черной смородины
Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15-20 минут.
Настой из листьев земляники
20 гр. листьев и 400 гр. воды прокипятить в течение 5 минут. Настаивают 2 часа.
Плодово-ягодный чай
Плоды шиповника 1 часть, плоды черной рябины 1 часть. 2 столовые ложки измельченных плодов на 1 чайник кипятка. Залить кипятком, настоять 30-40 минут.

Батаева
03.06.2010, 20:14
не забывайте! Скоро начнется заготовка веников для бани! Не пропустите!лучшее время для заготовки березовых веников – конец июня до середины июля, для дубовых – с июня по август. Вяжут веники для русской бани и из других растений с учетом их лечебных свойств. Общее правило – заготовка веток происходит тогда, когда лист на деревьях вызреет.(F) (F) (F)

Буду жить
09.06.2010, 10:15
Алла!Муж поломал ногу.Можно ему париться в бане?

Буду любить
09.06.2010, 10:23
Алла,спасибо Вам за рецепт кофе с оливковым маслом! Попробовала вчера на своей коже,эффект потрясающий!(Y) (K) (F)

Ольга Каспут
09.06.2010, 11:12
Здравствуйте, Алла. Я большая любительница походов в баню. И хотелось бы у вас спросить, зачем женщины натираются молотым кофе? Спасибо.

Буду любить
09.06.2010, 12:04
Для Ольги. Извените,что отвечаю вместо Аллы.
Молотый кофе - отличный скраб! Для всего тела подходит! В кофе содержатся эфирные масла, благодаря которым, кожа становится мягкой и эластичной.

Domshyna
09.06.2010, 13:02
Туда еще хорошо молотый овес добавить(Y)

Батаева
09.06.2010, 18:09
О скрабах все есть в начале темы, там много скрабов и как они действуют на кожу. Лариса, не могу Вам точно ответить, гипс снимите, тогда наверное можно. Все решать с лечащим хирургом.

Батаева
09.06.2010, 18:10
Ирина спасибо за помощь, хотелось бы, чтоб все писали и делились своими рецептами для походов в баню. Всем легкого пара!!

Буду любить
09.06.2010, 18:44
Я с детства хожу в баню,вообще мама рассказывала,как родилась,так и в баню,с пеленок у нас детей приучают к бане,
сейчас вот щитовидка,может и нельзя,а я всеравно буду ходить если даже запретят,потому что я не могу без бани,ванна так себе сполоснуться... Веники вяжу на всю зиму я сама,мама научила,веник должен быть из 3-х деревьев,я беру рябину,березу и дуб,а в середину кладу еще яловицу,для эвкалипта,и разные травки,например мяту,зверобой,полынь и т.д.
Я хожу в баню только русскую,там веником можно париться,и чтобы обьязательно было не меньше 110*,и обьязательно бассейн,а зимой чтоб был проруб рядом,попарилась потом после как помоюсь наношу скраб(сделанное с кофе мол.,и олифк.масло)после смываю и мажу все тело медом в парилке,и сразу в холодную воду чтобы поры с медом закрылись,всю зиму не болеем,у меня вся семья так париться.Хорошего легкого пара вам,и будьте здоровы!!!

Батаева
09.06.2010, 20:35
все правильно Лидия! Только так и все будете здоровы. Веник в парилке это еще исключительный массажер!!

Буду любить
11.06.2010, 01:05
Мне подруга расказала недавно,у нее проблема со спиной,решили знающие знатоки парить с веником из свежей крапивы,так *она вся в волдырях ходила,крапива очень полезна,но надо осторожно,можно же навредить так,в бане крапиву ошпаривают кипятком,ложишься на полку и прикладываешь крапиву в поясницу или на спину где боль, а сверху листки лопуха,снимает остеохондроз,полежать сколько выдержите,потом веничком попариться.Здоровья вам!

Батаева
11.06.2010, 18:39
а еще лучше делать массаж запаренными листьями крапивы, мяты и хрена. Все рассспарить и начинать натирать,очень хорошо и для суставов. для кожи и спины.крапива не печется, если ее подержать в очень горячей воде

Срек
08.08.2010, 15:37
Подскажите, какие маски для лица можно делать из листьев сельдерея?

Буду любить
08.08.2010, 15:51
Сельдерей может вызвать фоточувствительность кожи! Никакие маски не делайте! Особенно со свежим. И тем более в летний период.

Батаева
22.08.2010, 22:56
не знаю, у меня на этот счет другое мнение.Входящие в состав сельдерея витамины С, В, В2, РР, U и провитамин А обусловливают его эффективное косметическое применение.- свежевыжатым соком протирают кожу лица, что хорошо помогает для очищения от воспалений, прыщей и угрей;
- кашицу из сока с белым хлебом прикладывают на ночь к припухшим векам.А Вот маски- 2 ст.л. измельченных листьев или натертого корня и 1-2 капли яблочного уксуса разводят водой до консистенции кашицы. Накладывают на кожу лица, шеи, груди на 15-20 минут для удаления веснушек и освежения. Смывают теплой водой.
- для всех типов кожи: 2 ст. л. сока смешивают с 2 ст. л. сметаны и на 15-20 минут накладывают тонким слоем на кожу лица и шеи. Смывают теплой водой.

Батаева
23.08.2010, 12:57
Банные процедуры помогают отвлечься от переживаний и забот дня. Человек заряжается положительными эмоциями, легче воспринимает неприятности.
Горячая вода, воздух или пар, похлестывания веником рассла***ют мускулатуру человека, снимая симптомы усталости, боль, и повышают ее эластичность, гибкость, возвращают работоспособность. Более эффективный результат достигается, если банные процедуры сочетаются с массажем. Баня помогает снять отечность, боль, устранить имеющиеся в суставах патологические отложения. Увеличивается подвижность и- эластичность связочного аппарата. Приток крови к суставам положительно сказывается на качестве восстановительных процессов. Поэтому баня, банные процедуры являются обязательным компонентом при лечении травм опорно-двигательного аппарата

Батаева
23.08.2010, 12:57
Баня также помогает легче переносить капризы природы, пройти период акклиматизации, повысить иммунитет организма, его выносливость и стойкость к н***агоприятным факторам окружающей среды. Медики советуют ходить в баню людям, которые часто простужаются или страдают хроническими заболеваниями дыхательных путей (в том числе и легкой формой бронхиальной астмы), кожи, хроническим ревматизмом и радикулитом, полиартритом, расстройством вегетативной системы или жирового обмена, нетяжелой формой сахарного диабета.

Батаева
23.08.2010, 12:59
Благодаря банным процедурам происходит стабилизация кровяного давления: у гипертоников оно понижается, а у гипотоников повышается.
Таким образом, баня оказывает благотворное влияние на деятельность всей сердечно-сосудистой системы здорового человека, и те дополнительные нагрузки, которые возникают в результате действия высокой температуры и пара, идут ей на пользу. Положительное воздействие оказывают банные процедуры и на нервную систему человека. Повышается регулирующая и функциональная способность нервной системы.
Благодаря тому, что увеличивается приток крови на периферию, кровоток в мозге уменьшается, что в свою очередь понижает эмоциональную активность, снимает нервное напряжение.

Батаева
25.08.2010, 18:27
жду жду новостей! ну где Вы все? Любители попариться АУ!

Буду любить
28.08.2010, 13:27
А как часто можно ходить в баню? Я очень люблю парится .

У меня будет всё
28.08.2010, 14:20
не чаще одного раза в 7-10 дней!! и еще - пробовала для кожи в парилке все..!! но!!!!!!!!!!! лучшее средство - мазать себя медом /если нет аллергии/ такое ощущение, что придешь домой и будешь скользить на простынях!! тело - шелк!! попробуйте, не пожалеете, но мед -финальное средство, а перед ним - кукурузная МУКА или кофе молотый - лучше раскроют ваши поры !!

Владимир Дэспама
28.08.2010, 15:16
Парюсь один раз в неделю, если возникает потребность раньше, то 2 раза в неделю, в морозы, конечно, когда лень баню топить, бывает и через 10 дней. Хорошо с березовым или дубовым веничком, да потом холодной водой окатиться, зимой, она "ледяная", но ощущение классное!

Буду любить
29.08.2010, 00:48
А я без меда в баню и не хожу.А еще делаю для волос маску.Лук мед *натираю через 15 минут мою .Споласкиваю отваром крапивы.

У меня будет всё
29.08.2010, 06:41
tam ktoto pisal,chto kofe otkrivaet pori na tele.a kakim obrayzom delat eto?smeshivat s chemto?

Буду жить
13.09.2010, 14:45
SOS!!!! Подскажите, пожалуйста, чем смыть сок грецкого ореха с пальцев смыть? мне в пт на свадьбу идти, а руки чернее чем у негра:'( . смывала и порошком и лимоном, ничего не берёт!!!!!

Галина Мамуши
14.09.2010, 21:13
а лимонной кислотой пробовали?

Буду жить
14.09.2010, 21:26
да, с солью-чуть-чуть помогло

Буду любить
16.09.2010, 21:13
Кислым зелёным яблоком попробуйте.

Буду жить
16.09.2010, 21:43
спасибо, пробовала! И стирала вручную порошком!!!!!!Спасибо Вам девочки!!!

Буду любить
17.09.2010, 16:33
А когда в ненастную погоду ,ты сидишь в баньке и греешь свои косточки? Какой кайф! Какие масла предпочитаете добавлять в каменку?

Батаева
24.09.2010, 21:59
лучше всего мне нравится эвкалипт и мята

Батаева
27.09.2010, 00:02
Выбор масла
При подготовке парилки можно использовать пихтовое, лавандовое, ментоловое масла (10 - 20 капель на 2 - 3 литра воды). Легкий и приятный аромат в бане появляется от раствора с медом или с мятой (на 5 - 6 литров воды ложка меда или экстракта мяты), эвкалипта (эвкалиптовый лист заварить как чай или 20 - 30 капель настойки эвкалипта добавить к 0,5 - 1 литру воды).
Дополнительные рекомендации:
Выведение шлаков: можжевельник, лимон, сандал. Пропорции: 4 капли + 4 капли + 2 капли.
Укрепление нервов: бергамот, иланг-иланг, апельсин. Пропорции: 5 капель + 3 капли + 3 капли.
Устранение целлюлита: лимон, можжевельник, мандарин. Пропорции: 7 капель + 5 капель +5 капель.
Для закаливания: эвкалипт, ель, мята. Пропорции: 5 капель + 5 капель + 3 капли.
Для обновления кожи: роза, лимон, лаванда. Пропорции: 3 капли + 3 капли + 4 капли.

Батаева
03.10.2010, 21:17
Для тела можно приготовить сливочно-сметанную маску. Взять 300гр. Сливок или сметаны и 250гр. Соли. Наносить массажными движениями. Держать маску не более 15 минут.
Для лица и волос подойдет яблочная маска. Для её приготовления необходимо смешать 0, 5 яблока, 1ст.л. меда, желток, 1ч.л. аскорбиновой кислоты и 3ст.л. растительного масла. Держать маску 30 минут и смыть водой.
Чтобы очистить подошвы и пятки от ороговевшей кожи, следует нанести на них лимонный сок и потом натереть миксом соли и соды в равных количествах. Такие сольно-содовые маски в бане, сделают пятки ног нежными и мягкими.
Считается, что большинство масок лучше наносить после парилки, промокнув тело полотенцем. Так маска лучше впитается и принесет коже долгожданное облегчение.
Маски для тела рекомендуется смывать через 5 – 7 минут, а для лица и шеи – 10-15 минут.
Посещая бани и парилки, никогда не следует забывать «баловать» свою кожу. Питая и очищая её, можно снять напряжение и усталость, испытать прилив сил и бодрости.
© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Копирование 3 и более статей одновременно возможно только после согласования с администрацией. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.
Метки: маски в бане
Поделитесь своим мнением
Имя (обязательно)
e-mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт
Я не робот.
Реклама
Свежие мысли
Декор дома своими руками
Цвет характера
Что можно смастерить из бисера?
Быстрый пирог с яблоками – рецепт с фото
Как воспринимают пирсинг сегодня?
Восточная мудрость долголетия
Гляссе
Здоровье: измеряем давление самостоятельно
Особенности начала занятий йогой
Как убить время?
Женские мысли
Дом
Кулинария
Хобби
Шоппинг
Здоровье

Татьяна тимчэнк
03.10.2010, 22:11
Извините, что вмешиваюсь, но на мой взгляд - совершенно неправильно пользоваться всякими масочками , обтираниями после сауны.Посещаю сауну раз в неделю уже много лет. Дочка ходит со мной с семи лет, сейчас ей 30!.За столько лет много прочитала и определилась что и как грамотно надо делать.Перед первым заходом обязательно помыться. 5-10 минут в сауне, потом отдых, чай ( вода) Второй заход опять 5-10мин.(По желанию) сразу в холодную кадушку - три раза окунуться с головой и опять в сауну ненадолго.

Татьяна тимчэнк
03.10.2010, 22:24
Во время второго отдыха натираюсь скрабом -кофе с медом-скраб, растираюсь жесткой рукавичкой и тутже обязательно смываю под душем. Но мед остается в порах, что дает более сильное потоотделение при третьем заходе в парилку. (опять же с походом в кадушку!!!). После каждого выхода из парилки смывайте пот прохладной водой!. После всего - никогда не мажтесь кремами!!! Раз в неделю у вашей кожи открылись поры! Она должна продышаться и отдохнуть, не забивайте ее опять !хотя бы сутки!( Исключение - подошвы ног) А масачками мы должны пользоваться не раз в неделю при посещении бани, а 6 раз в неделю, исключая этот день!Всем удачи!

Батаева
04.10.2010, 16:55
все правильно вы написали, но все это написано в начале нашей темы если все посты прочитать.

Батаева
14.01.2011, 21:52
С прошедшими праздниками! После праздников самое время попариться в баньке с хорошим веничком и просто отдохнуть и снять усталость.В общем, баня – самое место, чтобы привести себя в порядок. Здесь, помимо всего перечисленного, Вы сможете привести в порядок и свои ногти, сделать кожу локтей и стоп более мягкой и нежной. Для этого можете натереть загрубевшие места смесью мёда и лимона.
А для того, чтобы сделать кожу более упругой и шелковистой, попариться с веником. Благодаря ударам по телу улучшается кровообращение и обмен веществ. Так что это поможет сделать кожу более подтянутой и молодой. А массаж проблемных мест – чудодейственное средство в борьбе с целлюлитом. После парной попробуйте натереть места, где кожа похожа на апельсиновую кожуру, эфирными маслами. Очень скоро сможете оценить положительный эффект.!!

Батаева
14.01.2011, 21:59
От похода в баню можно извлечь пользу и для волос. Очень полезно споласкивать чистые волосы отваром из веника. Это придаст им силу, блеск и пышность. А отвар из веток можжевельника эффективен в борьбе с перхотью.

Блохина
16.01.2011, 17:11
Я тоже хожу в баню городскую. Ноги сами меня туда несут. А *я голову массирую смесью соли и кофе и немного шампуни. Так голове легко становится. с легким паром вас всех.

Батаева
16.01.2011, 20:16
Спасибо Людмила, надо попробовать, вот этого я еще не пробовала.Я чаще ополаскиваю настоем запаренного березового веника. Еще очень люблю после парилки полежать с положенными на верхние веки два ватных диска, смоченных крепко заваренным чаем, прохладным настоем ромашки или положить компресс из тертого картофеля. При этом расслабиться и посидеть с закрытыми глазами.

Буду любить
22.01.2011, 19:11
Сегодня суббота- баня ! * На улице -28 а баньке +56 красота ! *попарилась с дубовым веником *,мне больше нравится * ! *Снега много во дворе вышла на снег натерлась и все тело горело . Такое ощющение смльное . КРАСОТА ! С ЛЕГКИМ ПАРОМ *! ! !

Алексей Гафи
24.01.2011, 09:40
Алла, я внимательно читаю все, что Вы рекомендуете, для жены тщательно собираю все Ваши и всех остальных участников советы и рекомендации. Очень всем благодарен. Однако у меня такой вопрос: мы пользуемся своей баней *только с началом дачного сезона, и поэтому получается перерыв полгода. В связи с этим как себя вести в начале сезона - как новичку?? или можно сразу как завсегдатаям...

Александр Ивсука
24.01.2011, 18:18
Народная мудрость гласит: В которыый день паришься, в тот день не старишься! * *Если водка, деготь и БАНЯ не помогает, хворь не излечима.

Батаева
24.01.2011, 20:55
Алексей очень рада ,что наши советы Вам помогают. Я думаю, что ничего страшного в этом нет, после большого перерыв не парьтесь долго. Между заходами сделайте побольше времени на отдых. В первый заход сидите не больше 5-10 мин. А вообще все по своим ощущениям. Легкого пара Вам!. Жалко конечно что Вы посещаете баньку только в дачный сезон, найдите время сходить в городскую.

Батаева
24.01.2011, 20:59
Кстати, долго сидеть в парилке нельзя – это иллюзия, что чем больше высидишь, тем больше "выплавиться" жира. Надо сделать серию кратковременных, минут по 8, заходов и как можно дольше потеть между ними в предбаннике.
Если вам гонять вес не требуется, то париться надо немного иначе – надо обязательно включать холодовые процедуры, то есть обливания холодной водой, холодный душ или плавание в бассейне с холодной водой. Это существенно подстегнет и укрепит ваш иммунитет. Про простудные заболевания вы забудете совершенно. Схема холодовых процедур такая: горячее – холодное – горячее. Т.е. любую холодную процедуру надо заканчивать горячим прогреванием. Это связано вот с чем. Когда клетка быстро охлаждается, то для того, чтобы поддержать температуру клетки на необходимом уровне, клетка вынуждена быстро сжигать большое количество внутриклеточного сахара. Образуется большое количество продуктов метаболизма. А так как сосуды сжаты от холода, то их отток затруднен. Поэтому для того, чтобы облегчить вывод из клетки продуктов распада, необходимо опять нагреть организм. Поэтому, сразу после парилки смело обливайтесь ледяной водой, а после этого опять идите в парилку. И еще раз напомню - всегда заканчивайте холодное обливание горячим.

Батаева
24.01.2011, 21:07
Баня – это уникальное средство оздоровления. В бане мощно активизируется кровообращение и обмен веществ. А это первый этап борьбы с лишним весом и особенно с целлюлитом. Ведь целлюлит – это прежде всего нарушение тока крови и лимфы в соединительной ткани возле жировых клеток, и как следствие отвердевание этой соединительной ткани, утолщение соединительнотканных перегородок. В бане, при воздействии горячего сырого воздуха и активного массажа березовым веником, питание клеток восстанавливается, кровь начинает проникать в те места организма, которые были ранее не доступны, соединительная ткань размягчается и целлюлит понемногу начинает отступать.

Батаева
24.01.2011, 21:08
Баня невероятна полезна при заболеваниях суставов, особенно деформирующих артритах. Тепло, постегивания веником, перераспределение крови и лимфы в организме способствуют притоку кислорода и питательных веществ, что усиливает восстановительные процессы в суставах и костной ткани.

Батаева
24.01.2011, 21:10
Кстати, отмечу, что желающие похудеть должны приходить в баню голодными, а желающие набрать вес, наоборот, должны немного перекусить примерно за 1 час до бани.Замечу еще такую вещь – чем толще жир, тем больше надо работать веником – жир обладает низкой теплопроводностью и если жира много, то его надо как можно больше разогревать веником или массажем.

Батаева
30.01.2011, 18:07
И еще один совет. Отправляясь в сауну или парилку, помните, что сауна не спорт. Безвылазно сидеть в парилке по 30—40 минут или повторять по 5 — 6 заходов одинаково вредно. Все заходы "сверх нормы" приведут к тому, что вместо легкости и радости в каждой клеточке тела вы будете ощущать общую разбитость и усталость

Батаева
30.01.2011, 18:10
надо всегда и во всем чувствовать комфорт.Во время попариться,во время отдохнуть и попить чайку.Сделайте небольшую паузу, отдышитесь, а уж потом можете облиться прохладной водой или поплавать в бассейне. Самое время и потогонного чайку попить, чтобы помочь организму вместе с потом вывести максимальное количество шлаков.
Настоящие "зубры" сауны заранее заваривают чай в термосе: смешать по столовой ложке обычного чая, липового цвета, хвоща полевого, брусничного или малинового листа, зверобоя и залить литром кипятка.

Батаева
30.01.2011, 18:13
а восполнить потерянную жидкость поможет чай на этот раз витаминный. Завариваем смесь мелис-сы, листьев или ягод смородины, плодов шиповника, сухофруктов.

Баженова
31.01.2011, 19:28
Очень люблю баню,хотя я гипертоник но всё ровно парюсь.В нашей бане температура 110 градусов.Захожу сухой в парилку и начинаю с нижней полки и так постепенно до самого верха.Потом когда тело распарилось,моюсь и только потом начинаю,париться.Делаю перерыв,пока сердцебиение не войдёт в норму.Прислушивайтесь к своему организму,он вам подскажет стоит вам ещё париться или уже достаточно.

У меня будет всё
31.01.2011, 20:03
А какое эфирное масло использовать на проблемные места после парилки?

Батаева
01.02.2011, 19:18
Избавляют наш организм от лишней жидкости, хорошо делать массаж после парной с такими аромамаслами цитрусовых, в частности лимона и грейпфрута, а также масла можжевельника, розмарина, имбиря, кипариса, герани, кардамона, сладкого укропа.

Буду любить
01.02.2011, 23:29
Алла ,Вы так интересно пишете-просто супер! Очень много полезной информации Вы даёте,большое Вам СПАСИБО! Если можно ,напишите ,пожалуйста о том ,как правильно париться и какой чай нужно пить в сауне,тем кто хочет похудать,плиз!

Батаева
09.02.2011, 23:41
Баня для похудения насчитывает несколько процедур, которые можно делать для уменьшения веса и улучшения своего внешнего вида. Баня для похудения категорически не подходит людям с больным сердцем, астмой и другими заболеваниями. Также баня для похудения запрещается людям с циррозом печени, опухолями, эпилепсией, язвой, сахарным диабетом.Так, что с начала посоветуйтесь с врачом. если все хорошо то вперед!

Батаева
09.02.2011, 23:43
В тот день, когда вы уже собираетесь в баню на завтрак съешьте овсяную кашу. Это будет лучшим вариантом. Овсяная каша лёгкая и не нагружающая желудок. За два часа нужно прекратить приёмы пищи. Вместо воды лучше выпить отвар шиповника. И вообще в этот день старайтесь поменьше пить жидкости. И желательно не употр***ять чай и кофе. Хорошо будет, если вы взвеситесь перед тем, как заходить в парилку для контроля. За один раз можно заходить в парилку до пяти раз. Время каждого посещения от пяти до десяти минут. Температура, которую должна поддерживать парилка, оптимальной считается до 90 градусов. Если будет больше, то для организма это стресс.

Батаева
09.02.2011, 23:44
После того как в первый раз зашли в парилку, просидите там не более пяти минут, а выйдя, примите тёплый душ. После этого отдохните минут двадцать, желательно ничего не пить и не есть. Во второй раз уже сидите на нижней полке до того, пока не начнёте потеть. После этого можете перебираться на верхнюю полку. Через несколько минут снова спуститесь на три минуты и возьмите щётку, которой соскребите пот с помощью рукавицы или скребка.
Лучше, если после каждого выхода вы будете принимать именно тёплый душ, а не холодный. Также желательно не купаться в холодных бассейнах, потому что уменьшится потоотделение.

Батаева
09.02.2011, 23:48
Знатоки советуют перед тем, как с помощью парения начинать сбрасывать лишние килограммы, нужно постараться за неделю или лучше две исключить из рациона соль. Известно, что натрий задерживает в организме воду, что осложняет интенсивное выделение пота в процессе парения.А ведь именно потоотделение способствует уменьшению или полному избавлению отеков при переходе жидкости в кровь. И еще один совет — не пейте большое количество минералки, чая или других напитков перед посещением бани. Ошибочно мнение, что в этом случае пота будет выделяться больше. Вы просто перегрузите себе почки. Ведь жидкость, которая нужна для образования пота, подводится кровеносными сосудами. А увеличить кровоток в коже можно при помощи веников, массажных щеток или с помощью других рефлекторных воздействий.
Так что парьтесь правильно и тогда точно будет хороший эффект — уйдет не только лишний вес, но и многие заболевания. Кожа очистится и вы будете выглядеть суперски!

Батаева
09.02.2011, 23:57
После парилки можно выпить теплый разбавленный морс или травяной чай, который стимулирует работу сердца и кишечника и очищает печень. А холодные напитки, которые могут замедлить потоотделение, лучше не пить.После распаривания кожа очень чувствительна к компонентам масок для тела. Сейчас самое время сделать ему подарок в виде маски для похудения. советую смешать 4 столовых ложки меда с 2-3 каплями эфирного масла апельсина и 4 столовыми ложками жирных сливок.Можно также хорошо натереть все тело солью перед вторым заходом в парилку, это тоже способствует похудению. Если у вас чувствительная кожа, добавьте к соли мед. После этого завернитесь в простыню и посидите в парилке в течение 3-5 минут. Выйдя из парилки, полежите еще минут 15, не принимая душ. После этого можно обмыться теплой водой и отдохнуть 20 минут.

Батаева
09.02.2011, 23:59
Сделайте обертывание для похудения. Это может быть медовое или кофейное обертывание. Нанесите медовую или кофейную смесь для обертывания на распаренную кожу в проблемных участках и замотайте пищевой пленкой. Через 10-15 минут снимите пленку и сделайте массаж.
Теперь можно опять зайти в парилку – так вы будете меньше потеть, потому что после обертывания и соли количество жидкости в клетках уменьшится. Опять обмойтесь теплой водой, отдохните. После бани нужно остывать не менее получаса.

Батаева
20.02.2011, 14:23
Если вы хотите похудеть, посещайте русскую баню, а не финскую сауну. Как известно, влажная атмосфера на какое-то время затрудняет терморегуляцию. Значит, и температура тела сильно повышается, что способствует стимуляции окислительных процессов, усиливает обмен веществ. Влажный пар лучше выпаривает жиры, чем суховоздушная сауна.(X) (Z)

Батаева
20.02.2011, 14:27
После банных процедур полезно дома полежать в теплой постели 1—2 часа, и если время года теплое — погулять в лесу или в парке. Если вы решили сгонять вес, то пить рекомендуется не ранее чем через 5 часов после бани и, конечно, не бросаться «наверстывать упущенное», поглощая жидкости литрами. Надо выпить стакан чаю без сахара или поесть небольшую порцию легкого супа на курином бульоне (побольше овощей и зелени, поменьше жира и мяса!).

Буду любить
25.02.2011, 11:34
Кто знает что такое инфокрасная сауна?Говорят она полезна.

У меня будет всё
26.02.2011, 21:17
Алла, спасибо за тему и советы! У нас своя баня, с липовым полком и пол с подогревом в мойке. Кажлое воскресенье сидим там с мужем по 3 часа, паримся,пьем чай.Полный релакс и поговорить есть очем и телек без надобности, красота! В парилке муж сделал паровую пушку, пар густой из нее горячий и более сухой. Я люблю влажную баню,и лью воду на камни(жадеит). Очень люблю запах бани(мы ее топим только березой) ни с чем не сравним! Скрабы и маски такие же о которых тут много писалось, иногда вариации смотря что под рукой.
Хочу дать совет тем кто наносит маски с маслами на лицо. С такой маской(да и желательно со всеми) надо обязательно лежать. Маски тяжелые для кожи и отягивают ее вниз. Всех с легким паром.

Батаева
01.03.2011, 21:39
про инфракрасную сауну сказать ничего не могу. Много о ней есть в инете. если кто ей пользуется поделитесь.

Батаева
02.03.2011, 21:56
Хотелось бы узнать как подготавливаете веники перед баней. Я делаю так:: готовлю веник заранее, за 6 часов до прихода в баню. Сухой веник надо обдать сначала теплой, затем горячей водой и, встряхнув, положить в целлофановый пакет. А уже в бане запарить веник горячей водой в тазу и накрыть его целлофаном. Через несколько минут веник готов.

Батаева
02.03.2011, 21:57
отвар. Точнее, та вода, в которой запаривали веник, это замечатальная вещь.. Ополаскивайте ею волосы после мытья, и результаты будут видны уже буквально после второй, третьей процедуры. Для этих целей более всего подходят отвар березового и крапивного веника: волосы станут сильнее, менее ломкими, будут пышными и блестящими. Можжевеловый отвар поможет в борьбе с перхотью и активизирует рост волос.

Батаева
02.03.2011, 22:01
Еще надо знать с чем связано омолаживающее действие банных процедур на кожу?
Дело в том, что под влиянием высокой температуры более 1/3 всей массы крови нашего организма сосредотачивается в сосудах, расположенных в коже. Кроме того, в коже более 2 млн. потовых желез, через которые под влиянием горячего пара (воздуха) за 20—30 мин выделяется от 600 до 1200 г пота. При потении сосуды кожи значительно расширяются. Все это в целом и оказывает на кожу заметное омолаживающее и регенерирующее воздействие. Кроме того, баня позволяет наладить работу сальных желез, что является профилактикой ранних морщин (именно понижению их активности мы обязаны первыми бороздками), а так же приближает кожу вне зависимости жирная она или сухая к нормальному состоянию. Она тренирует сосудистую систему, в том числе и периферическую, что улучшает цвет лица.

Батаева
02.03.2011, 22:03
Действие бани на на жирную и проблемную кожу?
При увеличении кровотока кожа смягчается, улучшаются ее противовоспалительные способности, повышается кислотность, уменьшается образование угрей. Кроме того, банные процедуры удаляют с поверхности лица бактерии, пылеобразные частицы, отмершие клетки и кожные выделения, которые часто являются причиной закупорки пор и воспалений.

Батаева
02.03.2011, 22:04
Не опасно ли частое посещение бани для людей с сухой и чувствительной кожей?
Частое – однозначно опасно. Специалисты советуют оберегать такую кожу от резкой смены температур и от стрессовых ситуаций, в результате которых выделяется пот. А баня, как раз, к таковым и относится. Но стоит иметь в виду, что русская или турецкая баня, пар которых насыщен влагой, вредят сухой и чувствительной коже меньше, чем обжигающая сухим воздухом финская сауна. В любом случае, после бани необходимо восстановить защитную пленку кожи с помощью крема.

Батаева
02.03.2011, 22:05
Чтобы все наши усилия не остались напрасными запомним одно простое правило: все средства, направленные на очищение кожи, надо наносить перед заходом в парилку, а питательные, увлажняющие маски и крема, после выхода из нее. Так как во время разогрева у кожи работает только выделительная функция, а вот при остывании наше тело начинает активно впитывать. Именно поэтому не забывайте споласкивать пот, выходя из парилки.

Буду жить
16.03.2011, 10:05
Здравствуйте Алла! Я очень люблю баню. У нас на даче баня, я посещаю её ещё и с целью скинуть за лето пару кг. вы очень интересно всё описываете. Я всегда заходя в баню сначало просто сижу в парилке (потею), затем начинаю потихоньку расспариваться после чего обливаюсь холодной водой и ли ныряю в бассейн. и снова парюсь. Либлю после всех этих процедур выпить тёплый травянной чай заранее заваренный .

Буду жить
16.03.2011, 10:06
Правильно ли я делаю? опишите пожалуйста всю банную процедуру для мечтающих похудеть.

Батаева
16.03.2011, 21:58
Нет, немножко не так, не надо обливаться холодной водой, после парилки для похудения лучше обливаться теплой водой..Пить меньше жидкости. Вообще есть все в постах написано раньше, но повторюсь опять...Для того чтобы сбросить вес в минимальные сроки, лучше всего подходит именно русская баня. В ней вы теряете больше жидкости, обменные процессы активизируются, и лишние сантиметры уходят довольно быстро.Русская баня - самый интенсивный способ "погреть косточки". Ее еще называют паровой. Температура здесь выше, чем в финской сауне, - от 80 до 110 градусов. Кроме того, воздух в бане влажный, он насыщен парами травяных настоев.

Батаева
16.03.2011, 21:59
Каждый вариант имеет свои особенности.
В финской сауне воздух сухой, а температура кол***ется от 70 до 85 градусов. Здесь вы просто лежите на полке. В это время тело прогревается, расширяются сосуды, активизируется потоотделение. В результате организм освобождается от токсинов, кожа начинает дышать, кровь усиленно снабжает организм питательными веществами, различными жидкостями, кислородом.

Батаева
16.03.2011, 22:02
Наилучший эффект достигается, когда баню комбинируют с другими процедурами. Например, очень хорошо работает такая программа: русская баня или финская сауна, пилинг всего тела, ручной антицеллюлитный массаж, водорослевое или грязевое обертывание.После пилинга идет антицеллюлитное обертывание. Проблемные зоны - живот, бедра, ягодицы - укутывают специальным составом, который расщепляет жиры и выводит лишнюю жидкость. Во время обертывания можно провести массаж рук, головы и лица.А еще лучше будет после всего ( если есть возможность) сделать массаж тела.В среднем за одну такую процедуру можно сбросить 0,5-1,5 кг и до 4 см в объеме

Батаева
16.03.2011, 22:03
У Вас своя баня, чего же желать лучшего.!!!!способ избавления от лишних килограммов еще и укрепляет здоровье. После бани облегчается работа почек, которые иногда не могут справиться со всеми шлаками, скопившимися в организме. Улучшается кровоснабжение, лимфоток, водно-солевой обмен.
А еще становится легче дышать. Высокая температура и влажность рассла***ют ткани и бронхи. Это особенно полезно в нашем климате, так как у нас очень распространены хронические бронхиты и пневмонии.

Батаева
16.03.2011, 22:05
Важно только знать меру. Если вы пришли в первый раз, то не стоит сразу надолго заходить в парилку. Для начала хватит двух или трех заходов по 10-15 минут.Идеальный вариант для людей бывалых - до 5 заходов по 10-20 минут. Это могут позволить себе люди с хорошим здоровьем, посещающие баню в течение многих лет. Главное - прислушиваться к своему организму!!!!!

Батаева
16.03.2011, 22:09
Усилить положительное влияние бани на фигуру помогут специальные отвары. Пить их следует перед заходом в парилку и во время отдыха. Лучше всего добавлять их в зеленый чай, чтобы уменьшить концентрацию настоя. Вот некоторые рецепты, которые помогут вам похудеть:
Малина. Можно использовать и сушеные плоды или листья. 1 столовую ложку малины залить кипятком и подержать на водяной бане 5-10 минут. Процедить и довести объем полученного отвара до исходного. Этот напиток способствует нормализации функций организма. Выходят лишняя жидкость, соли. Отвар способствует расщеплению жиров.
Мята перечная. Ее можно добавлять в чай, лучше зеленый. Обладает потогонным, противовоспалительным, обезболивающим действием, а также улучшает пищеварение.
Калина. Лучше использовать плоды. Отвар готовится так же, как и из малины. Увеличивает потоотделение, успокаивает, рассла***ет, снижает кровеносное давление, улучшает внешний вид кожи, а также содержит много витаминов.
Цикорий. Используется корень. Отвар активизирует обмен веществ. Снижает уровень глюкозы.
Земляника лесная. Побеги ее можно добавить в чай, а можно приготовить отвар. Растение на самом деле чудодейственное. Земляника не только богата витаминами, но и обладает потогонным, желчегонным, мочегонным действием, а также снижает уровень сахара и кровяное давление.

Батаева
16.03.2011, 22:13
Парилка раз в неделю не должна проявлять своих отрицательных сторон для здорового человека.
А если чаще - имеются серьезные опасения.
Опасения не насчет похудания. Они по поводу восстановления водно-солевого баланса. И дело не в воде, недостаток воды компенсируется в первые же часы. Соотношение ионов калия и натрия - очень важная константа, любые отклонения чреваты неприятностями. И думаю, что для устойчивого равновесия необходим такой срок.

Батаева
16.03.2011, 22:18
*посещать баню или сауну нужно не менее одного раза в неделю, только тогда можно добиться максимального эффекта;
**температуру в парилке держите 60-90° С;
***запаситесь вениками — лучше липовыми или березовыми;
****не переборщите в парной — заходы делайте не более чем на 15 минут, а каждый последующий сокращайте;
*****не прыгайте в холодный бассейн сразу после парилки, а спокойно посидите, завернувшись в уютную махровую простыню;
******обливайтесь только теплым душем;
*******перед последним заходом в парилку натрите тело смесью меда с солью, а затем смойте тело под теплым душем;
*******после бани обязательно идите на массаж или займитесь самомассажем;
*****между пареньем пейте чай с липой или березовыми почками или с теми травами, что я написала раньше;
в бане — никакого алкоголя!

Буду жить
17.03.2011, 08:12
Аллочка, огромное вам спасибо за рекомендации обязательно ими воспользуюсь и порекомендую другим.

Хоревич
17.03.2011, 22:40
Алла, спасибо огромное за тему. Самое удивительное, что не обладая особыми знаниями в этой области чисто интуитивно пришла к таким же выводам - после второго захода в парилку - скраб с кофе, но кроме оливкового масла еще добавляю сок листочка алоэ, предварительно выдержанногов холодильнике, в конце после 3-го захода - соль с медом, и в принципе достаточно без всяких масок. Главное все делать с удовольствием. И еще хотела спросить про рецепт для живитика - горчица с медом - какая берется горчица - готовая или в порошке?

Батаева
18.03.2011, 20:45
Горчица в порошке. Вот есть хороший рецептик и для волос с сухой горчицей.
Если вам хочется увеличить волосы в объеме, то нужно воспользоваться следующим рецептом маски из горчицы: залейте 1 ст ложку желатина теплой водой и оставьте на ночь. Утром, когда желатин разбухнет, процедите его и добавьте 1 яйцо и 1 ст. ложку горчицы. Эту маску нанесите на волосы на полчаса и смывайте без использования шампуня.

Батаева
18.03.2011, 20:46
Пользуясь данными рецептами масок из горчицы для волос и тела, вы вскоре заметите, как ваши волосы стали заметно лучше. Но перед тем как использовать горчицу в качестве ингредиента для масок, проведите реакцию на аллергию, чтобы избежать негативных последствий и в первое время старайтесь использовать меньшее количество горчицы, чем указано в рецептах.

Батаева
18.03.2011, 20:53
Валентина я уже не помню точно о каком обертываниии вы спрашиваете, но имейте ввиду для первого раза горчицы берите меньше. У каждого разная реакция на горчицу Обязательно и оливковое масло, там по-моему должен быть и мед

Батаева
18.03.2011, 20:53
Сначала нужно приготовить саму горчицу. Покупная не подойдет, она не греет.
Для этого нам понадобится:
2 ст. л. сухой горчицы
0,5 ч.л. соли и уксуса (Укуса винного не было, использовала бальзамический)
2 ч.л. сахара.
*Если в процессе обертывания, горчица не будет греть. То в след. раз нужно будет добавить чуть больше сахара.
*Уксус можно использовать: яблочный, винный.

Батаева
18.03.2011, 20:55
Замешиваем все ингредиенты в теплой водичке, до состояния густой сметаны и ставим в теплое место на сутки.
Лучше всего *не готовить горчицу впрок, она теряет свои *свойства и в обертывании уже не работает так хорошо.
Ну вот сутки *прошли и можно доставать наш волшебный состав..
Теперь нужно приготовить саму смесь для обертывания.
Нам понадобится:
2 ст.л горчицы(которую мы приготовили)
2 ст.л меда.
*Мед лучше брать не магазинный, он слишком жидкий и чаще всего *не натуральный.

Батаева
18.03.2011, 20:56
Щедро наносим смесь на проблемные места и немного массируем.
Теперь начинаем оборачиваться пищевой пленкой. Нужно обернутся пленкой так, чтобы не было разрывов самой пленки. Сначала будет тяжело, но со временем будет получаться.
1. Сначала одну ногу в два слоя и сразу оборачиваем ягодицы и живот в один слой.
2. Сразу переходим к другой ноге, снова оборачиваем в два слоя.
3. Снова возвращаемся к ягодицам и животу, делаем еще один круг.
4. С живота поднимаемся вверх и захватываем область груди и делаем еще два оборота.
5. В конце захватываем одной плечо и еще раз делаем оборот в области груди. Это нужно для того, чтобы пленка не спадала.
Потом оборачиваемся сухой простынкой. Ложимся под одеяло на 1 час

Батаева
18.03.2011, 20:57
Заключительный штрих.
Смыть смесь с тела теплой водой. Нанести любой антицеллютный крем.
*Такое обертывание относится к горячим и *противопоказано при варикозном расширении вен.
*Уважаемые девушки, во избежании неприятных последствий, начинайте с 1/2 столовой ложки горчицы. Если во время обертывания вы не ощутите тепла, то на следующую процедуру, дозу можно увеличить

Батаева
18.03.2011, 21:01
Для первого раза обертывание можно попробовать в какой-нибудь одной проблемной зоне. Будьте внимательны, чтоб не было ожогов!!

Хоревич
18.03.2011, 21:38
Спасибо огромное за рецепты. Надо же как-то приводить себя в форму к весне. Но что-то мне кажется - обертывание - это очень утомительно - но может по эффективности оно того и стоит, поделитесь опытом, кто на себе опробировал.

Любовь Юдин
19.03.2011, 22:05
так люблю баню . но , к сожалению в большом городе проблематично попасть , бань общественных очень мало и очень дорого , да еще объявления при входе- ничем не натираться , кофе тоже нельзя , маски не использовать -за все это штраф , на украине сауны но такого нет , спасибо что написали что нельзя после бани в холодный душ а надо только теплый .......веников тоже в городе где лес кругом , не достать

Буду любить
20.03.2011, 10:01
Люба, приезжайте к нам за вениками.Всю Украину обеспечите.

Батаева
24.03.2011, 18:39
Веники заготовить не проблема. Ведь за город выезжаете. Кругом лес или рощи. Найти можно березовую или дубовую. В Украине должны быть бани, они тоже любят попариться

Буду любить
27.03.2011, 15:23
Приветик всем! Скажите ,пожалуйста, а в сауне можно пить цикорий,жень-шень,ячменный напиток и т.д.

Батаева
27.03.2011, 23:34
Лучше пить те чаи и настои, о которых я писала. Все те что вы написали они больше лечебного характера, Жень-шень пьют,если конечно нет сердечных заболеваний и гипертонии. Он очень бодрящий, веселящий, дающий силу на весь день. . Так что в трудные минуты можете пить!
Есть и противопоказания против приёма женьшеневого чая. Это в первую очередь онкологические заболевания. Кроме того, после 50 лет я бы женщинам не рекомендовала. Почему, - потому что женьшень повышает эстрогены, которые могут стимулировать развитие опухолевых процессов. В этом случае женьшень принимать можно очень, и очень ограничено.

Батаева
27.03.2011, 23:36
Цикорий неплох, но лучше его пить дома а не в сауне и с ним тоже надо быть осторожным.В самую первую очередь стоит отметить, что это растение категорически противопоказано людям с варикозным расширением вен. Различного рода заболевания сосудов также являются противопоказанием к применению этой травы. Ни в коем случае не стоит прибегать к помощи данного лекарственного растения и при наличии геморроя. При гастрите данное растение можно использовать только после консультации у врача-специалиста. Если у человека имеются проблемы с лишними килограммами, тогда от применения данного растения ему лучше всего отказаться. Объясняется это тем, что цикорию свойственно повышать аппетит. С особой осторожностью следует отнестись к данному растению и при наличии серьезных заболеваний нервной системы.

Батаева
27.03.2011, 23:40
Важно знать, что много жидкости в бане нельзя употр***ять, так как это вызывает дополнительную нагрузку на сердце и почки. Об умеренном утолении жажды в бане и после нее обязательно должны помнить пожилые люди. Для них также нежелательно употр***ение крепкого чая, кофе, не говоря уже о таких напитках, как пиво и другая алкогольная продукция.

Батаева
27.03.2011, 23:41
Лучшим напитком в бане и после нее является хорошо заваренный свежий чай, желательно зеленый, или травяной витаминный напиток. Чай или другие напитки пить надо в предбаннике во время отдыха.

Батаева
27.03.2011, 23:42
В бане в течение всего времени пребывания там (1,5—2 часа) можно пить небольшими порциями 2—3 стакана чая или другого напитка. В чай полезно для аромата добавить листья мяты, черной смородины, малины, земляники. Если у вас простуда, то в бане и дома полезно пить чай, заваренный липовым цветом и сухой малиной, — это поможет вызвать обильное потоотделение.

Батаева
27.03.2011, 23:43
Если жажда все еще будет вас мучить после бани, то необходимо через 2 часа выпить еще стакан чая с лимоном.
После банной процедуры очень полезно утолять жажду настоем плодов шиповника, барбариса, боярышника, овощным или фруктовым соком. Травяные чаи — это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, благотворно влияющих и оздоровляющих ваш организм!!!!!!!!!

Буду любить
28.03.2011, 09:04
Спасибочки!

Буду любить
28.03.2011, 20:14
А мне нравится пить чай с корнем имбиря.Ваше мнения Алла?

Батаева
28.03.2011, 21:49
Я его тоже люблю, но ....только с зеленым чаем,такой чай будет полезен, если вы хотите снизить вес, поможет избавиться от кашля, а регулярное его употр***ение сделает вашу кожу чистой и сияющей.Но опять же он так же как и женьшеневый, цикорий и ячменный обладает прекрасным тонизирующим эффектом..Мы здесь ( в этой теме) пьем чаи и настои и соки, которые полезны после парилки и сауны. Любителям имбирного чая тоже надо не злоупотр***ять количеством выпитого такого чая есть противопоказания:::.желчнокаменная болезнь, воспалительные заболевания кишечника, язвенная болезнь в острой стадии, некоторые формы аллергии, воспалительные заболевания кожи, гепатиты, кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью; Я, например, в период отдыха между заходами в парилку люблю пить теплый чай, который по такому случаю специально завариваю в термосе из мяты, шиповника, липы, листочков малины, смородины и добавляю мед. Прекрасно тонизирует!

Батаева
12.07.2011, 22:28
Как дела любители попариться??;-) лето-лето! Забросили все наверное парилочку, все на пляже?? А веники заготовили на зиму??Кто не успел есть еще небольшое время.Пишите...(E)

Буду любить
12.07.2011, 22:34
А мы на выходных были в сауне!!!!!!!!!!!,,,,,,,,,,,,,,

Буду любить
13.07.2011, 17:39
ha,a mi i letom ne sabiwaem banju toljko idem use posse,tem bolee leto-to net:-( paru dnei i snowa na boljche 22:-(

Батаева
13.07.2011, 18:29
Молодцы. а то я уже переживаю. что все затихли,никого в теме нет.Удачи всем и легкого пара!

Буду любить
25.07.2011, 09:25
(fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Батаева
12.10.2011, 21:28
Несколько полезных советов
* Время на отдых между посещениями парной для восстановления температурного режима, вам мои дорогие женщины, должно быть более длительным, нежели мужчинам.Рекомендую вам уделить большое внимание чистоте как в самой бане, так и в парилке. Риск получить инфекцию велик не от того, что помещение грязное, *но под воздействием тепла и влажности, инфекция всё-таки присутствует. Поэтому я настоятельно рекомендую в бане одевать сланцы, и на скамью в раздевалке, в моечной и в парилке класть подстилку, желательно не тканевую.

Батаева
12.10.2011, 21:29
Парение женщин в парной *отличается ещё тем, что вам необходимо обращать внимание на ваше самочувствие или настроение. И не надо что либо делать через силу, и в парилке не обязательно париться, можно просто спокойно полежать.
* Во избежания проблем со здоровьем, естественно следует прекратить посещение бани во время беременности и в критические дни.

Батаева
12.10.2011, 21:30
С возрастом естественный процесс отшелушения *клеток кожи замедляется, а воздействие веника позволяет его поддерживать. Никакие скрабы вам не помогут так, как поможет парная с веничком.
При помощи веника вы получаете дополнительное воздействие *на свой организм микромассажа, и получаете возможность выводить из организма накопившиеся шлаки и жир через поры кожи. А также воздействие на кожу эфирными маслами, которые содержатся в листьях веника,
нейтрализует действие различных болезнетворных микробов и препятствуют
преждевременному старению кожи.
Дополнительно при запаривании веника вы получаете настой, необходимый для ополаскивания ваших волос и тела. Голову в парилке следует накрывать полотенцем или специальной шапочкой, чтобы волосы не пересушились и не стали ломкими.

Батаева
12.10.2011, 21:31
* Так при парении выводятся из организма шлаки и молочная кислота, увеличивается обмен веществ, а кожа начинает лучше дышать. И очищение кожных покровов происходит быстрее, чем дома под душем или в ванной. *Кстати *повышение
температуры вызывает у человека расширение сосудов и усиление
кровотока, что приводит к усиленному потоотделению *и соответственно лучшей деятельности потовых
желез, отвечающих за выведение из организма излишней влаги. За счет
этого, к слову сказать, и уменьшается масса тела.К чему мы женщины, в основном многие, стремимся постоянно.
Кроме того баня способствует расслаблению, повышает тонус и гармонизирует общее состояние.(F)

Батаева
12.10.2011, 21:32
Для того, чтобы усилить кровообращение, разогреть мышцы, повысить наш тонус, нужно постараться делать в бане себе массаж, то есть растирания. *Для этого очень хорошо использовать *рукавички , щётку массажную. *Щётки массажные сейчас имеются в магазинах, и желательно иметь щётку на длинной ручке, чтобы удобно было себя массировать со спины.
Живот, бёдра, плечи стоит массировать более энергично, так как эти места у нас женщин самые проблемные. Перед тем как делать массаж стоит сначала разогреться. Получаешь огромное удовольствие от применения массажа.
Я сколько наблюдаю за женщинами, которые в баню ходят с подругами. Одна ложится на лавку, а другая начинает колдовать над её телом - трёт мочалкой, помнёт мышцы, помассирует пальчики на ногах, обкатит затем прохладной водичкой из таза.
Массаж омолаживает кожу, предупреждает морщинки.(F)

Батаева
12.10.2011, 21:41
Главное, чего должен опасаться любой посетитель бани - даже вполне здоровый человек, -это чрезмерный перегрев организма. Тепло ускоряет протекание восстановительных процессов, но даже они не должны происходить слишком уж интенсивно. Кроме того, перегрев может привести к тому, что эти процессы нарушатся, а то и вовсе перестанут происходить

Батаева
12.10.2011, 21:41
Перегрев - это учащенное сердцебиение, головокружение, затруднение дыхания, тошнота, возникновение кругов перед глазами; иногда может начаться внезапная головная боль. Как только вы заметите проявление любого из этих симптомов, немедленно выйдите из парилки в более прохладное помещение и немного посидите без движений; очень часто этого бывает достаточно, чтобы последствия перегрева были ликвидированы. Но злоупотр***ять баней в этот день уже ни в коем случае не следует.

Батаева
12.10.2011, 21:47
По мнению многих врачей, паровая баня раз в неделю является прекрасным средством, восполняющим утрату физических и духовных сил человека, которые ему так необходимы

Батаева
12.10.2011, 21:48
Паровая баня может помочь:
- при явлениях утомления и усталости;
- при начинающихся простудах;
- при катарах и легочной астме;
- при недостаточности кровообращения;
- при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ;
- при плохом действии желез внутренней секреции;
- при различных женских заболеваниях;
- при отсутствии аппетита и бессоннице;
- при мигренях и неврозах сердца;
- при заболеваниях десен;
- при плохом состоянии кости после перелома;
- при ревматизме, ишиасе, радикулите и различных невралгиях;
- при незаразных кожных заболеваниях.

Батаева
12.10.2011, 21:50
Нельзя пользоваться паровой баней:
- при острых инфекционных заболеваниях;
- при открытой и закрытой форме туберкулеза
- при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сердечной недостаточности;
- при опухолях, эпилепсии, анемии и венерических заболеваниях;
- при высоком давлении и чрезмерной худобе;
- при заразных кожных заболеваниях.
Прежде чем пользоваться паровой баней, обязательно обратитесь за советом к врачу. Паровая баня может оказать вредное действие, если она вам не показана.

Буду жить
24.10.2011, 12:47
привет! давно не говорили о бане

Батаева
24.10.2011, 18:03
я очень бы хотела чтоб Вы что-нибудь новенькое рассказали.Может какие маски появились или скрабы.Пишите

Буду любить
24.10.2011, 19:04
А я себе люблю делать таку. маску.В мед добавляю морскую соль инатираю тело.Сижу на полке и балдею.

Батаева
24.10.2011, 20:18
Мёд и соль в бане на регулярной основе сделают вашу кожу как у младенца. Кроме того, это ещё и эффективный пилинг в бане, и средство борьбы с целлюлитом и излишним жиром. Только очень острожны будте у кого близко расположены капилляры на лице, на лицо такую смесь не наносите!!

Батаева
24.10.2011, 20:20
Я всегда делаю так:::после прихода в баню, первым делом высыпаю мёд в припасённую посуду и ставлю её к печке для разогрева содержимого. Когда мёд станет жидким, но не горячим, высыпаю туда соль и опять к печке. По мере растворения соли, её необходимо досыпать пока сверху не будет слоя мёда. Всё это должно оставаться в тёплом месте. Этот состав – самый эффективный скраб для тела в бане из натуральных продуктов.

Батаева
24.10.2011, 20:24
Да!!Вот еще что.!Наносить средство следует массирующими круговыми движениями, это наиболее действенный пилинг в бане. Надо действовать очень аккуратно, поскольку мёд хорошо пристаёт к горячему телу и мгновенно впитывается. К концу процедуры мы похожи на дольку мармелада, только не с сахаром, а с мёдом. Соль в бане способствует ускорению и усилению потоотделения, что помогает сбросить лишние килограммы.
. Когда от крутого пара крупинки соли превратятся в капли пота, можно использовать веник – самый эффективный антицеллюлитный массажёр(Y) (Y) . После этого ополоснитесь слегка тёплой или холодной водой и остыньте. Кожа после такой процедуры не поддаётся описанию. Несведущие могут подумать, что вы совершили подтяжку кожи, или были в SPA-салоне(fr) с различными новомодными штучками. А мы всего лишь использовали истинно русское средство – мёд с солью в бане. Браво меду с морской солью!!!

Сербина
24.10.2011, 20:51
(fr) (v) (Y) (F) (nt) (nt) (nt)

Батаева
24.10.2011, 22:17
Посещение бани это не просто удовольствие и отдых, это два – три часа в неделю посвященные только себе любимой, это время отведенное только для собственного здоровья и красоты. И его нужно провести с пользой для души и тела. Женщины идут в баню не только оздоровится, нас в первую очередь интересует косметический эффект от бани. А он то и заключается прежде всего в очищение всего организма через кожные покровы.

Батаева
24.10.2011, 22:19
Наша кожа несет основную нагрузку при парении в бане, высокая температура, в сочетании с влажным воздухом, разогревая все тело помогает раскрыть поры и очистить организм от токсинов, шлаков, снять верхний ороговевший слой с нашей кожи. А сочетание горячих и холодных процедур это не только тренировка сосудов, но и естественное продление молодости.
Баня это мощный стимулятор омолаживающих процессов в организме, за счет влияния высоких температур, кровь приливает к сосудам расположенным в коже и усиливает регенерацию, кроме того баня налаживает работу сальных желез, что является профилактикой появления морщин. При увеличении кровотока, кожа смягчается, улучшаются ее противовоспалительные способности, повышается кислотность, уменьшается образование угрей. Банные процедуры удаляют с поверхности лица бактерии, отмершие клетки и кожные выделения, что способствует улучшению общего состояния кожи лица. Использование в бане дополнительных очищающих, омолаживающих и питающих кожу лица и тела средств, помогают усилить процесс очистки и повысить тонус кожи, морщинки разглаживаются и результат от посещения бани виден на посвежевшем лице(Y) (lo)

Марина Панин
26.10.2011, 17:59
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v)

Буду любить
27.10.2011, 19:39
Есть возможность ходить в баню через 2 дня,что я и делаю.Не опасно ли для здоровья так часто парится?Хотя я чувствую себя здоровой.

Батаева
27.10.2011, 20:23
Слишком частое посещение бани может навредить вашему здоровью. 1-2 раза в неделю для здорового человека вполне достаточно.Можно через день но не злоупотр***ять парилкой. Не следует слишком долго сидеть в парилке (больше 10 минут). так же нужно придерживаться противопоказаний для бани. Все надо в меру!!!!

Буду любить
28.10.2011, 13:24
Спасибо!

Буду любить
10.11.2011, 17:16
(Y) (Y) (Y) (fr) Я ВСЁ ТАК И ДЕЛАЮ!!!!МНЕ 57 А ВЕДЬ НЕ ДАЮТ! БАНЮ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НО У МЕНЯ ОТ НЕЁ КАЙФ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ! А КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ТО!

Батаева
10.11.2011, 18:27
(Y) (Y) баня действительно дает только положительные эмоции и здоровье.А чем больше позитива,то человек и хорошо выглядит.Так держать!!!

Буду любить
10.11.2011, 22:39
А мы каждое воскресенье начинаем с сауны, уж как 3 года! А последние 2 года ходим с детьми-результат- ССУПЕР!)))))))))))

Буду любить
21.11.2011, 16:56
SOS!!!!!!!!!! Не могу понять в чём дело? Уже второй раз после сауны очень сильно болит голова, пока ночь не посплю наутро . как рукой всё снимает! В ЭТОТ РАЗ БОЛЬ НАЧАЛАСЬ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАХОДА! МОЖЕТ , КТО ПОДСКАЖЕТ , ЧТО ЭТО ?!(((((((((((

Буду любить
21.11.2011, 17:22
Может перегрев?

Буду любить
21.11.2011, 17:42
ili dawlenie wisokoe??

Буду любить
21.11.2011, 18:59
Нет девочки!Голова после парилки болит оттого,что при повышении температуры кровь густеет,и как вывод поднимается давление.Перед баней принимаю четвертинку аспирина или курантил(для разжижения крови).Голова больше не болит после парной!

Батаева
21.11.2011, 20:10
голова болит от перегрева.Происходит сосудистый спазм..если резко поднимаетесь сразу на верхнюю полку ( без предварительного прогрева).На полках лучше лежать, а не сидеть.Надо всегда одевать шапочку и не заходит с мокрыми волосами.Еще может быть от плохого проветривания парилки.Никаких таблеток не пейте!!!!!!

Буду любить
21.11.2011, 21:15
Девочьки , я 3 года ходила, такого не было! Ходила и октябрь и ноябрь в этом году, было всё впорядке , не пойму , что случилось?

Батаева
21.11.2011, 23:25
может слишком большая температура или плохо проветриваете или вегето-сосудистая

Буду любить
22.11.2011, 11:34
Аспирин и курантил врачи рекомендуют пить даже здоровым людям после 40 лет,как разжижающие кровь.Я сама врач и поэтому плохого не советую,сама хожу в баню регулярно раз в неделю и обязательно пью каждый день курантил.

Буду любить
22.11.2011, 13:40
Так мне только 30 !)))))))))))))))))

Кравченко
22.11.2011, 16:52
попробуйте пить морс из клюквы с брусникой, и очищать кишечник перед баней, возможно идет интоксикация за счет повышения температуры и все попадает в кровь быстрее. вечерком перед походом в баню -2-3 таблетки сенны или сульфат магния

Буду любить
22.11.2011, 17:27
Сейчас полно молодых людей с повышенным уровнем холестерина в крови и большой вязкостью крови.Хотя впрочем поступайте как считаете нужным,я только посоветовала.А лучше обратитесь к своему врачу.

Батаева
22.11.2011, 20:20
все правильно, все делайте как советует ваш врач.Я вообще не сторонница пить таблетки.те которые кому-то помогают.Без обид!!!

Буду любить
23.11.2011, 13:27
Спасибо, девчёнки! В воскресенье пропущу, чтоб разобраться. а там посмотрю по обстоятельствам...

Буду любить
23.11.2011, 15:08
Сауна от русской бани чем отличается?

Буду любить
23.11.2011, 16:23
В рус. бане -пар(кипит чан с водой и парит!), а сауна сухая ( раскалённые камни).

Буду любить
23.11.2011, 16:37
Это я понимаю,А что полезнее?

Буду любить
23.11.2011, 17:01
Я думаю, что и то . и то , вопрос только в том , что Вы переносите лучше! Я ,например , в бане не могу дышать нормально, а в сауне - всё впорядке!)))))))

Батаева
23.11.2011, 18:11
отличается температурой..Температура в бане держится примерно на отметке 60 градусов и только на верхней полке изредка достигает 100 градусов.
Для сауны характерна более высокая температура, от 100 градусов.Воздух в саунах, в отличие от бани, сухой, влажность не превышает 20%.Такой воздух, обладающий меньшей теплопроводностью и теплоемкостью, позволяет поднимать температуру в парной *выше ста градусов. И хоть считается, что сауна более подходящее место *для ослабленных людей, женщин и детей, чем баня, однако тоже имеет свои недостатки. Такой сухой воздух оказывает негативное воздействие на верхние дыхательные пути. Очень часто жалуются в сауне на появление сухости слизистых оболочек и першения в горле.

Батаева
23.11.2011, 18:13
а веничек!!!!Разве можно представить русскую баню без *березового или дубового *веника? похлестывания *им являются своеобразным массажем, который способствует раскрыванию пор, усилению кровообращения и потоотделения.
В сауне же веник совершенно бесполезен. От низкой влажности листья совсем высыхают и осыпаются. Если все же есть желание попариться при помощи веника, то это осуществимо только в предбаннике.