![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Замечательные слова. Всем желаю так поступать. Мало только, кто так рассуждает. Зачастую исповедь воспринимается как лицензия на последующие грехи, мол прощение получено, можно грешить дальше, чтобы потом опять исповедаться и получить прощение. А у кого то ещё проще - схожу в церковь свечку поставлю и грех прощённый. Сколько абортов совершается таким образом, сколько воровства, обмана всякого рода.....И ведь люди думают, что, действительно, грехи прощены.
Цитата:
Цитата:
В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня? Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:24-48) Обратите внимание, что Пётр ничего не сказал о необходимости водного крещения, причастия, исповеди...Вера Корнилия и всех, слушавших Петра, стала причиной послания на них Святого Духа, что, по сути, является печатью Бога "принято". Крещение же в воде было после. Не было совершено причастие, не было исповеди, ни одного таинства, а Бог простил и принял этих людей в свой народ. И, кстати, причастия так и не было, а Пётр ушёл. Нет у Бога никаких рамок. Покаяние и вера - это корень и ствол дерева; всё остальное - плоды. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой. (Матф.9:2-7) Почему Христос простил грехи человеку? Потому что увидел веру его (а плод веры всегда покаяние). Он даже не сказал ему сходить совершить крещение или ещё что-либо, ничего; покаяние и вера - вот главное. Я бы мог привести примеры из сегодняшней жизни, когда Бог исцеляет человека по вере, без таинств и прочего; их много. Добавлено через 1 минуту Как у вас хорошо написано: чудо от веры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Простите, но я православная и меня не стоит переубеждать в каких-то "неправильностях" православия. Спасибо, что поняли мою подпись. Чудо - оно у каждого человека случается в жизни. Есть оно и у меня. Господь, как наш любящий,но строгий Отец неустанно печется о нашем благе. Однако не каждый слушающий может услышать. и не каждый имеющий хорошее зрение может увидеть.
![]() |
#4 | |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
А по поводу того, что не каждый может увидеть и услышать - всё верно. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:8-10) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() лечение словом - лучшее лекарство
Добавлено через 30 секунд еще наши предки лечили словом Добавлено через 42 секунды слово - лечение |
![]() |
![]() |