Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 05:35   #1
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР С Посмотреть сообщение
здраствуйте коллеги по не счатью. в конце января получил диагноз T2N0M0 в феврале апреле прошел курс лучевой терапии в конце мая мне сказали что опухоль что опухоль не исчезла а даже увеличивается требуется операция по удалению гортани.Решил про консультироватся в онкоцентре г. ОБНИНСКА.Консультация получилась весь оригинальная вопросы задавали больше мне почему меня так лечили.Потвердили что операция необходима и даже высказали предположение что после лучевой терапии в 70гр. которые я получил в 2 этапа без всякого перерыва крайне высока вероятность осложнений. Хотел что бы оперировали там но было отказано после такого лечения.Обратился бы сразу приняли. вот теперь думаю до понедельника что делать дальше. СОВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НАДО НЕМНОГО ПОДУМАТЬ КТО БУДЕТ ЛЕЧИТЬ И КАК
Привет.Человек не может знать, что будет, и тем более как или у кого лучше лечиться.Мы "умнеем" уже потом и не стоит себя корить.Безусловно лучше проконсультироваться в разных клиниках,но порой при одном медобразовании у врачей разные мнения..парадокс .Думаю сюда зайдёт леонид никулин и может поможет советом.Заглядывайте.Держитесь и постарайтесь настроиться на то,что все проблемы вы одолеете.Не пропадайте.
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 06:32   #2
леонид никулин
Местный

Спасибо 6 в 5 постах

привет.идешь по пути который я прошел.действительно вероятность осложнений после лучевой велика однако это не может служить поводом для отказа в лечения .продолжать лечение все равно нужно хоть и операция которая тебе предстоит тяжела.

Добавлено через 3 минуты
захочешь узнать что нибудь спрашивай.у меня опыт по осложнениям большой однако даже после множества осложнений я и сейчас пишу тебе с работы.
леонид никулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 07:11   #3
АЛЕКСАНДР С
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от леонид никулин Посмотреть сообщение
привет.идешь по пути который я прошел.действительно вероятность осложнений после лучевой велика однако это не может служить поводом для отказа в лечения .продолжать лечение все равно нужно хоть и операция которая тебе предстоит тяжела.

Добавлено через 3 минуты
захочешь узнать что нибудь спрашивай.у меня опыт по осложнениям большой однако даже после множества осложнений я и сейчас пишу тебе с работы.
спасибо всем за поддержку.об отказе о дальнейшим лечении речь не идет просто нет доверия к этой лечебной конторе. а в другие центры обращаться путь отрезан ни кто не будет исправлять чужие косяки даже за деньги в россии действует программа по онкологии а на за бугор ехать деньги другие нужны

Добавлено через 10 минут
у меня есть сомнения. после лучевой терапии голос начал востанавливатся хотя в горле что то осталось. на консультации было предположение что возможно это пост лучевой ларингит биопсию после то не делали
АЛЕКСАНДР С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:26   #4
леонид никулин
Местный

Спасибо 6 в 5 постах

мне лечение назначали в лучшей клинике израиля и все равно сначала делали лучевую совмещенную с химией так что не согласен с тем что тебя не правильно лечили.да вероятность осложнений выше но ведь не факт

Добавлено через 4 минуты
обычно через 2 месяца после делают проверку эндоскопом и конечно биопсию без нее все только предположения

Добавлено через 33 минуты
у меня тоже было 72 гр
Старый 20.06.2014, 13:55   #5
АЛЕКСАНДР С
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
мне лечение назначали в лучшей клинике израиля и все равно сначала делали лучевую совмещенную с химией так что не согласен с тем что тебя не правильно лечили.да вероятность осложнений выше но ведь не факт

Добавлено через 4 минуты
обычно через 2 месяца после делают проверку эндоскопом и конечно биопсию без нее все только предположения

Добавлено через 33 минуты
у меня тоже было 72 гр
вот и я про это и говорю. профессор у кого я консультировался спросил про последнюю биопсию и был немного удивлен что ее не было. про лучевую терапию сказал что надо делать в два этапа с перерывом 2-3 недели

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР С Посмотреть сообщение
вот и я про это и говорю. профессор у кого я консультировался спросил про последнюю биопсию и был немного удивлен что ее не было. про лучевую терапию сказал что надо делать в два этапа с перерывом 2-3 недели
а при такой дозе какую получили мы 90 процентов что шов поплывет как он выразился. если учитывать что тебе лазером резали и были осложнения то что будет когда это сделают ножом одному господу известно.остается надеется тут уж как в картах кому туз кому шестерка
Старый 21.06.2014, 04:38   #6
леонид никулин
Местный

Спасибо 6 в 5 постах

у меня было несколько операций к сожалению и с лазером.это самая безобидная ларингоскопия с лазером.а вот другие были тяжелые и после каждой осложнения в виде свищей.однако от этого трудно обезопасится поэтому не стоит особо переживать.будет свищ будет лечение два месяца борьбы и свищ затянется а жизнь продолжится

Добавлено через 3 минуты
трахеостому мне наложили позже.в августе 2010
Старый 21.06.2014, 06:45   #7
АЛЕКСАНДР С
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
у меня было несколько операций к сожалению и с лазером.это самая безобидная ларингоскопия с лазером.а вот другие были тяжелые и после каждой осложнения в виде свищей.однако от этого трудно обезопасится поэтому не стоит особо переживать.будет свищ будет лечение два месяца борьбы и свищ затянется а жизнь продолжится

Добавлено через 3 минуты
у меня вопрос.если доктора знают что при такой дозе будут проблемы после операции почему так делают. а если не знают об этом то грош цена им. пророков нет в отечестве да и в других отечествах не густо. в.с. высотский
Старый 26.06.2014, 13:23   #8
Ирина Хабаровск
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Леонид,здравствуйте!
а был очень неприятный запах из трахеостомы?Что делать?идти к врачу?и ещё вокруг стомы очень красное пятно 10х10 примерно -это нормально?а на лбу,с той стороны,где удаляли опухоль стала красная кожа(несколько пятен) и шелушиться
Ирина Хабаровск вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки