Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2016, 15:10   #1
алекса
Пользователь

Спасибо 5 в 5 постах

Это не про то как нарисовать брови. Немного про другое.
1. При химиотерапии категорически не рекомендуется пользоваться обычной косметикой. Стандартная косметика содержит вредные вещества - цинк, свинец и т.д. При ее использовании возможно заражение. Существуют специальные линейки косметики для онкобольных.
2. Массаж . При онкологии - массаж способствует улучшению работы иммунной системы и способен на 25% снизить болевой эффект. Естественно массаж должен делать онкоспециалист.
3. При химиотерапии возможны проявления ( в том числе и на лице), с которыми женщина в обычной жизни не сталкивалась - сухость кожи ( шелушения), покраснения, высыпания и т.д. Как правильно бороться с этими проявлениями, опять же учитывая то, что пользование обычными увлажняющими кремами не рекомендовано.
Морально-психологический аспект.
1. Как отнесутся коллеги, муж, дети - когда увидят Вас без волос или в парике. Смогут ли они вместе с Вами достойно пройти через это испытание. Как сами Вы будете себя чувствовать смотрясь в зеркало.
Конечно, это не заменит химию или лучевую, это только маленький аспект борьбы с раком, который призван помочь женщине победить.
алекса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 14:29   #2
Ольга С.
Местный

Спасибо 18 в 16 постах

Интересно насчет массажа. Я читала, что при онкологии его нельзя делать, а можно только массаж, чтоб избежать лимфостаза.

Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
.................................................. ......................... ........................Искренне буду рад, если Вы поделитесь своим опытом, когда какие-то факторы ( выходящие за рамки обычного лечения) оказали Вам поддержку ( моральную, психологическую) в этом сражении. С уважением.
У меня когда начали клочьями выпадать волосы и как-то ранним утром я надела шляпку и поехала в салон красоты и подоспела к открытию. В салоне была только одна из мастериц, т.е. парикма***ш и начинала свой рабочий день. Я объяснила ей свою ситуацию и она мне обрила голову наголо и даже денег не хотела брать. Я ходила в шляпке, а дома с косынкой. Потом выбрала и купила парик под цвет своих волос, какой прежде был. Многие даже не догадались. Да главное здоровье и жизнь, а то как выглядишь, особо и слишком как-то не думаешь об этом. А окружающие люди с пониманием относятся.
Ольга С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки