Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2017, 14:28   #1
ruzilya
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от katerina1984 Посмотреть сообщение
Доброе утро. Что врачи предлагают? Есть ли метастазы?без гортани можно полноценно жить,с протезом говорить не трудно. Конечно морально тяжело,но если предлагают операцию,соглашайтесь.
Добрый вечер. Вот такой вопрос, до биопсии он говорил нормально, а после биопсии охрип. Прошло 13 дней, хрипота не проходит, может полоскать горло чем-то? Или это естественно, так и должно быть.
ruzilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 16:31   #2
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от ruzilya Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Вот такой вопрос, до биопсии он говорил нормально, а после биопсии охрип. Прошло 13 дней, хрипота не проходит, может полоскать горло чем-то? Или это естественно, так и должно быть.
Не могу говорить конкретно тк не врач. В моем случае глотать не приятно было,но прошло. Проконсультируйтесь у врача все таки.биопсия что показала?
katerina1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 17:44   #3
ruzilya
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Не могу говорить конкретно тк не врач. В моем случае глотать не приятно было,но прошло. Проконсультируйтесь у врача все таки.биопсия что показала?
Сказали что плоскоклеточный рак гортани. Вот вы здесь писали в форуме (раньше), что трубку потом снять можно, там только дырка что ли останется?
Старый 04.01.2017, 18:20   #4
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Сказали что плоскоклеточный рак гортани. Вот вы здесь писали в форуме (раньше), что трубку потом снять можно, там только дырка что ли останется?
Да.без гортани легкие и рот будут разобщены.воздух будет идти на прямую в трахею. Нос функционировать как раньше не будет. Сначала со вкусом будет проблема,с глотанием тоже,запахов не будет,но со временем все наладится.
Старый 05.01.2017, 14:43   #5
ruzilya
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Да.без гортани легкие и рот будут разобщены.воздух будет идти на прямую в трахею. Нос функционировать как раньше не будет. Сначала со вкусом будет проблема,с глотанием тоже,запахов не будет,но со временем все наладится.
Спасибо Катя. Я внимательно прочитала все записи форума, уже взяла кое-что на вооружение, большое вам спасибо. По профессии я тоже педагог с 30 летним стажем. Из сообщений я узнала что вы тоже преподавали. Мы с вами коллеги. Я ставлю вам 5 за силу воли, за стойкость, за выдержку. Вот такие как вы показывают пример,как вести себя в трудных случаях жизни.
Старый 05.01.2017, 16:16   #6
katerina1984
Местный

Спасибо 22 в 19 постах

Цитата:
Спасибо Катя. Я внимательно прочитала все записи форума, уже взяла кое-что на вооружение, большое вам спасибо. По профессии я тоже педагог с 30 летним стажем. Из сообщений я узнала что вы тоже преподавали. Мы с вами коллеги. Я ставлю вам 5 за силу воли, за стойкость, за выдержку. Вот такие как вы показывают пример,как вести себя в трудных случаях жизни.
Добрый вечер)вы с Игорем пообщайтесь еще,он вам подскажет как себя вести как все проходит у мужчин скажем так...
Благодарить меня не за что)мы все тут побывали в такой ситуации,что по началу выть хочется,а потом берешь себя в руки. Эвелине напишите или я ей передам,она оосвпивает пищеводный голос. Пусть ваш родственник соберется,пусть не киснет,апатия и угнетенное настроение к хорошему не приведут. Пусть он подумает,что могла привести в эту ситуацию...ему придется все переосмымсить. Болезнь просто так не дается. Чет мысли в голове роятся не могу с телефона грамотно их написать)))
Ответ

Социальные закладки