Цитата:
Сообщение от Светлана79
Всем привет,вот и до меня добралась эта дрянь.30 августа удалили родинку.Удаляла в Харькове,в онкологии.Очень хотела попасть к Мисюра Ирине Ивановне,но не получилось,попала к Беловой.Врач в прибор не осматривала,вообще не осматривала,посмотрела на родинку,потрогала ее и сказала,ну это, как пигментный невус и написала направление в дневной стационар.Потом я уже узнала,что она это всем говорит.В стационаре смотрела заведующая-сказала- угу и написала,что принести на операцию.Никто меня не обследовал,из анализов нужно было только принести флюораграфию и кровь на геппатит В и С.Все.Когда я уже лежала на столе,она мне сказала,что у меня меланома.Потом уже,когда вырезала,то рассматривала вырезанное на свет и сказала медсестре,что я их пациент.Я до дома еле дошла.Гистология будет 22 сентября.Мне очень страшно.Родинка меня не беспокоила,она была маленькая и аккуратная,даже красивая.Она мне нравилась.Была на задней части голени,примерно на 2 см выше задника обуви.Сама родинка темно-коричневая,приподнятая и вокруг нее появилось кольцо коричневого цвета примерно 1 мм.
|
Здравствуйте, Светлана! У меня тоже родинка была на голени. На первичном осмотре онкологу не понравилась моя родинка, она тоже как-то разрастаться начала и он направил меня в районный онкоцентр, где взяли соскоб с родинки, после ожидание 2 недели. Результат: меланома. Меня направляют на операцию в областной центр. После очень долгое ожидание результатов гистологии+ИГХ, в результате: "достаточных данных за меланому нет". Конечно онколог полностью не исключил меланому, но сказал, что вероятней всего образование доброкачественное. Это было в апреле 2014-го года, с тех пор по сегодняшний день у меня два раза фиксировалась повышение онкомаркера s-100, увеличение лимфоузлов, в связи с чем я прошел 2 раза ПЭТ-КТ, но Слава Богу взаимосвязи с той родинкой обнаружено не было.
Изначально я каждый раз, когда находили что-то подозрительное, уже начинал прощаться с жизнью, обдумывал что мне надо успеть сделать, даже не зная результатов, чем только усугу***л своё положение, да ещё и прививал беспокойство близким. Последние разы я уже никому не рассказывал о своих обследованиях, пока полностью не знал результатов и не ходил себя не накручивай, жил своей обычной жизнью.
Так что не накручивайте себя. Это бесполезное, а вероятнее всего даже вредное "занятие". Всё у Вас будет хорошо!!!