26.06.2019, 11:26
|
|
Пользователь
Спасибо 8 в 8 постах
|
Цитата:
Сообщение от Мария 77
Здравствуйте , хочу вам порекомендовать или настоять вручу , чтоб удалили сторожевой (ЫЕ) узлы это сужает риск рецидива , конечно еще зависит и от работы хирурга , на первых этапах перед операцией они только пульпируют узлы но они в норме обычно бывают , у моего мужа не удаляли ( хотя я и настаивала ) и через 6 месяцев бам и сторож. л. узел воспалился , причем на очередном осмотре онколога тот даже не удосужился пропальпировать узлы ( муж от меня это очень яростно скрывал ) но если б врач вел прием более профессионально , все сложилось по другому , но в нашем случае муж сейчас категорически не ложится под нож , и еще возле шва у него выросло новое новообразование , сейчас иду записывать его к врачу на прием , только вот не знаю пойдет или нет .А вам стойкости и не сдавайтесь .
|
Мария вы что то путаете.
Биопсию сторожевых узлов в нашей стране рутинно не делают. Только эксперементально в федеральных онкоцентрах. Областная больница к ним явно не относится. Может подразумевалась тотальная лимфодиссекция регионарных узлов ?
|
|
|