![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Нам назначили Аугментин. Сейчас снова температура поднялась. Дексаметазон хорошо снимал температуру при Ковиде, без него антибиотики не действовали. Сейчас он усиливал действия осетрона, как я понимаю. С Аугментином нам почему-то не назначили пробиотики, возможно нельзя пациентам при химиотерапии. Обычно я всегда употр***яют с антибиотиком пробиотик. Но здесь все же слушаю доктора. Читаю про Аугментин и он от синуситов, бронхитов, гайморита и инфекций мягкий тканей. У нас такого нет по симптомам, только высокая температура. Но возможно при падании лейкоцитов температура единственный показатель инфекции.
Последний раз редактировалось Olga1989; 03.07.2022 в 14:02.. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
на счет противогрибковых, - на мой взгляд, стоит спросить гематолога, потому на что на фоне ХТ и так может быть активизация, а сейчас еще и антибиотик дополнительно. На счет ковида вообще ничего не знаю, писать не буду. Очевидно, что там какой-то другой механизм. По поводу дексы при ГА логика такая - причиной температуры является не инфекция, а ГА. Так как лечением ГА является курсы дексаметазона (это именно лечение, а не снятие симптомов), то вследствие лечения ГА падает температура. Хотя, при ГА оптимально дексаметазон+ мабтера. А для желудка что-н выписали? |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
Последний раз редактировалось EVG46; 04.07.2022 в 00:37.. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Да, назначили омез и много всего, ещё и капельницы, и уколы. Но Аугментин не помогает, снимает температуру на 6 часов только парацетамол 1000. Затем все по новой. Но разве можно его употр***ять ежедневно и по несколько раз в день. В инструкции 3 раза в сутки не более 10 дней. Будут назначать антибиотик сильнее, но мы уже очень напуганы и не знаем поможет ли он. Маме плохо, говорит лучше бы я не лечилась и умерла так. Я в полном отчаянии. Температура сегодня была 39,1. Потом парацетамол и через 6 часов 38,8. Спасут ли мою мамочку, я не знаю … Я не видела таких пациентов и не читала, чтоб так было после химии. Причина не ясна нам, признаков ОРВИ или пневмонии нет, предварительно подозревают слишком большое падение лейкоцитов и в результате не способность бороться с бактериями и т.д в организме.
На счёт дексаметазона, то ей делали капельницу и он температуру не убрал, значит он только усиливает действие других препаратов, в нашем случае. Последний раз редактировалось Olga1989; 04.07.2022 в 10:34.. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Цитата:
Ольга, я бы сделала УЗИ, посмотрела печень, селезенку (на предмет образований, так как возможна пролиферация ХЛЛ) и лу (забрюшинные и пр.), и наличие жидкости в брюшной полости и легких, если возможно, по анализам: я бы сдала С-реактивный белок, ЛДГ (!) (это чтобы исключить СР, я бы обсудила это с гематологом. У нас эти показатели превышались в 3-5 раз. Ольга, только обсудить нужно нормально, если врач скажет "не может быть" - этого недостаточно, нужно чтобы он озвучил какие-то аргументы, т.е. не отмахивался). Температуру сбивали ибуклином, но часа на 3 помогало. Мне кажется, что дело не в инфекции, что-то другое дает тем-ру. На счет падения лейкоцитов - не уверена, если было меньше 1 было, тогда да, а так.. Ну в этом случае антибиотик через пару дней должен хоть как-то подействовать. По ГА - нужно посмотреть гемоглобин и эритроциты. Если они продолжают снижаться, то думаю, что стоит все-таки переделать пробу Кумбса (здесь пишут, что при ХЛЛ она может быть ложноотрицательной https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF, стр.90). То есть, получается только 3 основных варианта по ХЛЛ: - либо инфекция (очень сомневаюсь, но в этом случае, антибиотик хоть как-то должен повлиять) - ГА - СР Если есть возможность, я бы исключала с конца. Ничего другого с ХЛЛ, что давало бы такое состояние и несбиваемую тем-ру без симптомов предположить не могу. При СР - тем-ра, лейкопения (но у Вас падение лейкоцитов может быть на фоне лечения, поэтому сложно сказать, надо, имхо, смотреть внутренние органы, лу, сдать ЛДГ). Последний раз редактировалось EVG46; 04.07.2022 в 11:04.. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
СР опровергли сразу на медобходе, сказали, что была большая опухолевая масса и она вся разрушена за один раз настолько, что специальными уколами нужно поднять лейкоциты, сейчас их уже подняли, не знаю как надолго, но так показал анализ крови. За ГА спросила и мне ответили, что нет и что мы сдавали пробу Кумбса, ошибки быть не может. Но я имею ввиду эту информацию по поводу ГА. Также сказали, что боль под левым подреберьем может быть не только желудок, но и увеличенная селезёнка, которая теперь уменьшается. Почечные и печеночные пробы в норме. Назначен ещё ряд анализов, исследований и некоторые препараты дополнительно.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Спасибо 82 в 50 постах
|
Здравствуйте, а УЗИ назначили? по поводу СР не очень понятно, почему отмели сразу без анализов и УЗИ. Поэтому, имхо, стоит все-таки как минимум УЗИ сделать и ЛДГ сдать. Дело в том, что СР - это 15%, поэтому у нас врачи о нем думают в последнюю очередь. В Европе и Америке наоборот настороженность всегда в этом. Я не хочу сказать, что у Вас прямо вот СР, но имеет смысл перепроверять такие вещи, даже если кажется, что такого не может быть. Тем более если других симптомов нет, а тем-ра остается. Сначала у нас похоже было. В нашей ситуации врач тоже исключил сразу, а получилось именно так. И была история на ветке такая же как у нас (https://forumjizni.ru/showthread.php?t=10332&page=259). Поэтому тут одних заверений не достаточно, нужно, имхо, спрашивать врача, почему он так считаем и смотреть анализы и УЗИ самой, анализировать их. К сожалению, именно так, как показывает практика.
Откровенно говоря, от падения лейкоцитов такой эффект не встречала, и очень сомневаюсь. Само объяснение, что темп-ра и такое состояние от падения лейкоцитов - немного мутноватое. Есть еще такая штука - "лизис опухоли", но там и другие симптомы должны быть https://www.rcrm.by/download/posob_doctor/2017-10.PDF (стр.95) и надо смотреть биохимию (мочевая кислота и пр., хотя аллопуринол пили, креатинин в норме как я поняла). Поэтому не думаю, что это так. Ольга, если есть возможность, на Вашем месте, проверяла бы и сама анализы. Чтобы убедиться, что все ок. Врач занят, может что-то упустить. А так..., кроме заверений врачей, ничего по факту нет, я все же пока остаюсь при мнении, что имеет смысл исключить и СР, и ГА. По крайней мере, самое непростое исключить. Ну будем надеяться, что стабилизируется все и на капельница. И еще такой момент - не стоит неделями лечить "инфекции". То есть, если в течение 7-10 дней нет эффекта, либо ухудшение, то тактика выбрана не верно. Соответственно, если тем-ра 38-40 будет держаться на протяжении 7-10 дней на фоне лечения, то это точно не инфекция как бы врач не убеждал. Последний раз редактировалось EVG46; 06.07.2022 в 12:03.. |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Натали* (06.07.2022) |
|
|
#8 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Прокололи они цефтриаксон и капельницы, пока кололи температура упала. Сегодня капельницы с дексаметазоном не делали и температура 38,3 сейчас. Завтра если мама доживёт пойдём повторно делать пробу Кумбса, ЛДГ, С реактивный белок. Никто уже нам не поможет, такого ни у кого нет. Моя мама просто умрет. Что я не делаю, что не прошу, что не говорю про анемию и Рихтера, всем плевать. Это инфекция и все. Взяли на стерильность крови. Результат будет на следующей неделе. Сказали что понижен калий, назначили таблетки. Гемоглобин низкий очень, назначили таблетки и витамины. Анемию отрицают, синдром Рихтера отрецают, смеются все с меня, говорят кто Вам такое наговорил…а мама моя умирает… Профессор скащал, Рихтера быть не может, ответ на терапию очень хороший, все распалось. Если бы был Рихтера, то ответа не было бы и лимфоузлы бы не ушли. От дексаметазона опухли ноги. Сказали сдать тест на ковид, так как мама немного покашливает. КТ не делают… Моя мама умирает, а я ничего не могу сделать. Неделю на допингах подержали, капельницы с димедролом и дексамеиащоном + цефтриаксон было нормально, сегодня цефтриаксон без капельниц и итог 38,3 , а 4 дня температуры не было … сказали сильнее антибиотик назначат. Я понимаю, что это конец. Если не поможет и сильный антибиотик, она умрет. Все не имеет смысла. Я виновата, не стоило маме лечится, она бы ещё хоть немного прожила бы.
|
|
|
|