Просмотр полной версии : История моей болезни ))))
Gallочка
17.10.2015, 14:10
Само желание написать во мне созревало уже точно год, если не больше ...я веду дневник для себя...но хочу, чтоб из-за гранью его люди тоже могли почитать ....это всег лишь мой опыт и опыт надо мной :D
Добавлено через 6 минут
Началось всё в 2013...весной...хотя, если быть точнее, моё наблюдение за моим организмом запустилось уже в конце 2012 .... зимой стал болеть бок, ныть, покалывать, причем постоянно...сначала дали обезаливающий, я конечно не фанат таблеток, но тут ничего не оставалось...хотелось жить без боли, тем более такой мизерно-подлой ....
Живя тут надо иметь стальные нервы, чтоб начать/продолжить похождения по врачам и не послать ко всем чертям ...мне в этом смысле повезло, я оказалась занудой и мозолила всех и вся ....это мне в дальнейшем и помогло!
Добавлено через 5 минут
Личный гинеколог н чего не могла определить и узи делала и анализы и методом пальцовки тоже ...нефига и так продолжалось месяца 3...пока меня не отправили к мегасупер специалисту , специализирующийся исключительно на узи..пришлось ещё немного помучаться и подождать...ну так с месяцок и вот этот день настал ...мы ничего у вас не нашли...не беспокойтесь...это точно не рак ....а врачь - профессор на секундочку ...я счастливая конеш ей верю...только одно не понятно, что собстна болит и почему?
олег парфенов
17.10.2015, 15:28
Несколько сумбурно и не до конца понятно . начало: история моей болезни, конец: ничего не нашли.
Базель- это вроде Швейцария, не верится, что там так плохо с медициной. Далее, какой бок болит, где именно? Боль острая или нет? Никто не сможет поделиться советом не зная подробностей. :eek:
Gallочка
17.10.2015, 16:00
Несколько сумбурно и не до конца понятно . начало: история моей болезни, конец: ничего не нашли.
Базель- это вроде Швейцария, не верится, что там так плохо с медициной. Далее, какой бок болит, где именно? Боль острая или нет? Никто не сможет поделиться советом не зная подробностей. :eek:
Олег, это начало ...только начало ...продолжение будет ;)
Мне не совет нужен, а поддержка))))
Вот из круга знакомых мне говорят, мол вырезали, прохимичили, прооблучали и че ты ноешь?! А я не ною....с теми кто не в теме бесполезно говорить ...есть у меня подруга по несчастью...но не она болела, муж и этот диагноз нас связал....муж умер как год, но мы общаемся и дальше и мно6ое понимаем с полуслова :cool:
Добавлено через 9 минут
Само желание написать во мне созревало уже точно год, если не больше ...я веду дневник для себя...но хочу, чтоб из-за гранью его люди тоже могли почитать ....это всег лишь мой опыт и опыт надо мной :D
Добавлено через 6 минут
Началось всё в 2013...весной...хотя, если быть точнее, моё наблюдение за моим организмом запустилось уже в конце 2012 .... зимой стал болеть бок, ныть, покалывать, причем постоянно...сначала дали обезаливающий, я конечно не фанат таблеток, но тут ничего не оставалось...хотелось жить без боли, тем более такой мизерно-подлой ....
Живя тут надо иметь стальные нервы, чтоб начать/продолжить похождения по врачам и не послать ко всем чертям ...мне в этом смысле повезло, я оказалась занудой и мозолила всех и вся ....это мне в дальнейшем и помогло!
Добавлено через 5 минут
Личный гинеколог н чего не могла определить и узи делала и анализы и методом пальцовки тоже ...нефига и так продолжалось месяца 3...пока меня не отправили к мегасупер специалисту , специализирующийся исключительно на узи..пришлось ещё немного помучаться и подождать...ну так с месяцок и вот этот день настал ...мы ничего у вас не нашли...не беспокойтесь...это точно не рак ....а врачь - профессор на секундочку ...я счастливая конеш ей верю...только одно не понятно, что собстна болит и почему?
Моя гинекологша как то растерялась и решила показать мой случай в районной больнице специалистам .... это был конец мая 2013 года.... и понеслось
Я считаю этим днём мою вторую жизнь.
Для начала сделали лапароскопию...отпустили домой...так как это было при дневном стационаре ...а через два дня звонок....срочно, завтра назначено у профессора ...я даже не совсем понимала что и как и как серьёзно...приехал мой друг( он точно чуял походу) ...пришли...настроение хорошее и началось объяснение на пальцах и картинках и пальцем тыкая на свободный день и он буквально на днях и заверение что всё чики пуком и это только подстраховка так как моя стадия лишь первая ...рак....и тут мне стало нехорошо...я не помню что дальше...помню только, что я и мой Степан сидели в корридоре и ревели как крокодилы.....
олег парфенов
17.10.2015, 16:12
Ну, в качестве поддержки могу сказать: тоже оперированный, облученный и накачанный химией по самое не хочу. Причем химия мне суждена уже до конца. Ничего, втянулся, привык, химию теперь стараюсь ассоциировать с отдыхом и приятным ничегониделанием. Работы нет, но есть возможность починить все дома, помочь друзьям, поиграть с внуком. Менять стиль жизни мне доктор не рекомендовал. Так что позитив есть и тут. За лето, кстати, дачу привел в полный порядок. :)
Лапороскопия- это когда живот разрезают для проникновения в брюшную полость, как Вас отпустили, не понимаю, впрочем, не важно. Меня самого когда госпитализировали, я ничего еще не понимал, только когда увидел на куртке медсестры надпись ОНКОЛОГИЯ, офонарел. Сейчас, спустя три года, отношусь к этому абсолютно спокойно.
Gallочка
17.10.2015, 16:39
Ну, в качестве поддержки могу сказать: тоже оперированный, облученный и накачанный химией по самое не хочу. Причем химия мне суждена уже до конца. Ничего, втянулся, привык, химию теперь стараюсь ассоциировать с отдыхом и приятным ничегониделанием. Работы нет, но есть возможность починить все дома, помочь друзьям, поиграть с внуком. Менять стиль жизни мне доктор не рекомендовал. Так что позитив есть и тут. За лето, кстати, дачу привел в полный порядок. :)
Лапороскопия- это когда живот разрезают для проникновения в брюшную полость, как Вас отпустили, не понимаю, впрочем, не важно. Меня самого когда госпитализировали, я ничего еще не понимал, только когда увидел на куртке медсестры надпись ОНКОЛОГИЯ, офонарел. Сейчас, спустя три года, отношусь к этому абсолютно спокойно.
Надо же :rolleyes: стала совсем забывать начало ...или уточню, выборочные провалы в памяти :eek: спасибо вам Олег! Меня наверное держали пару суток ...полистав свой дневник и вспомнила, что сильно болела грудная клетка...побочка от газа :mad:
Olushka_ina
17.10.2015, 16:46
Олег ,добрый вечер ( ну, у нас вечер...):)
Лапараскопия-это когда как раз и не разрезают,это достаточно щадящий метод, в некоторых случаях ,действительно,отпускают домой.
Читаю историю с интересом, жду продолжения...
искренне хочется надеяться,что это не подвод к пиару какой-нить клиники....
Gallочка
17.10.2015, 16:54
Олег ,добрый вечер ( ну, у нас вечер...):)
Лапараскопия-это когда как раз и не разрезают,это достаточно щадящий метод, в некоторых случаях ,действительно,отпускают домой.
Читаю историю с интересом, жду продолжения...
искренне хочется надеяться,что это не подвод к пиару какой-нить клиники....
Оль, спасибо что читаете )))
Нет, это не пиар клиники:D я сама как клиника:p нет чтоб наслаждаться жизнью.... но нет сил всё в себе держать ((((
Вот помню время ХТ...хорошее время было...как не прийдёшь для накачки, а там уже тебя ждуть и радуются...правда с напарницами в сменах мне не везло, смертницы все ...но откровенно на эту тему ...мол молодая, ты ещё покажи им кузькину мать ...а мне их так жалко было...всё таки часов по 6 вместе пыхтели , но общались душевно :D
олег парфенов
17.10.2015, 16:58
как раз разрезают, мне делали дважды, первый раз после ранения, второй теперь по тому же шву. А вот неинвазивный малотравматичный способ этого не требует.
Насчет пиара не знаю, я почему-то Галине поверил. Кстати, у нас сейчас действительно время обеда.
у меня на химии когда кого-то больше не всречаешь, медсестры чего только не придумают: то расписание сменилось, то переехали они. Но правду- никогда НИЗЗЯ!
Olushka_ina
17.10.2015, 17:02
как раз разрезают, мне делали дважды, первый раз после ранения, второй теперь по тому же шву. А вот неинвазивный малотравматичный способ этого не требует.
Насчет пиара не знаю, я почему-то Галине поверил. Кстати, у нас сейчас действительно время обеда.
Вот ,цитирую (нашла в инете): Лапа̀роскопи́я (др.-греч. λαπάρα — пах, чрево + др.-греч. σκοπέω — смотрю) — современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.
там небольшой надрез только для того,чтобы просунуть инструмент.
олег парфенов
17.10.2015, 17:07
Заглянул сейчас в инет и чет не понял, у меня шов был сантиметров 20 и в истории было записано лапароскопия, а они пишут 1,5- 5 см. Где правда?:eek::eek::eek:
По ходу мы в инет одновременно полезли.
Olushka_ina
17.10.2015, 17:12
Заглянул сейчас в инет и чет не понял, у меня шов был сантиметров 20 и в истории было записано лапароскопия, а они пишут 1,5- 5 см. Где правда?:eek::eek::eek:
По ходу мы в инет одновременно полезли.
Олег, иногда бывает,что назначена лапароскопия, но в ходе операции приходится переходить на открытую полостную операцию.
У нас одна женщина с бывшей работы делала операцию по гинекологии,и она просила врача,чтобы сделали лапару (так её коротко называют), и врач ей сказала, что начнёт так, но обещать не может,что не разрежут.
В итоге получилось лапароскопией сделать.
Gallочка
17.10.2015, 17:13
у меня на химии когда кого-то больше не всречаешь, медсестры чего только не придумают: то расписание сменилось, то переехали они. Но правду- никогда НИЗЗЯ!
Спасибо за доверие ;)
Меня зовут Наталья...ник от фамилии :D
Мне делали при лапароскопии 4 дыдочки :rolleyes:
Gallочка
17.10.2015, 17:16
Олег, иногда бывает,что назначена лапароскопия, но в ходе операции приходится переходить на открытую полостную операцию.
У нас одна женщина с бывшей работы делала операцию по гинекологии,и она просила врача,чтобы сделали лапару (так её коротко называют), и врач ей сказала, что начнёт так, но обещать не может,что не разрежут.
В итоге получилось лапароскопией сделать.
Точно ...меня заманивали лапарой ...но с предупреждением, что если вдруг - будут крошить как прийдётся :rolleyes: было счастье на момент пробуждения .... только дырочки, хотя через неделю резали по-взрослому :( много и долго:eek:
Olushka_ina
17.10.2015, 17:18
А у вас в штатах и вправду люди могут часто переезжать, поэтому у кого-то это и правдой может быть. во всяком случае хочется надеяться...
Да и даже если что-то и скрывают, то "переехал" ...даже по своему правда...эххх...
олег парфенов
17.10.2015, 17:19
Приятно познакомиться, Наталья.:) Добро пожаловать к нам в клуб.;);) Мы хоть и живем все в разных местах, но прблема- одна и решение одно: НЕ СДАВАТЬСЯ!:cool:
Да, в какой-то мере переезд соответствует своему смыслу.
Gallочка
17.10.2015, 18:21
Приятно познакомиться, Наталья.:) Добро пожаловать к нам в клуб.;);) Мы хоть и живем все в разных местах, но прблема- одна и решение одно: НЕ СДАВАТЬСЯ!:cool:
Да, в какой-то мере переезд соответствует своему смыслу.
Ну хоть есть жизнь на планете
Врагу не сдаётся наш грозный Варяг (с)
Gallочка
17.10.2015, 18:42
Моя гинекологша как то растерялась и решила показать мой случай в районной больнице специалистам .... это был конец мая 2013 года.... и понеслось
Я считаю этим днём мою вторую жизнь.
Для начала сделали лапароскопию...отпустили домой...так как это было при дневном стационаре ...а через два дня звонок....срочно, завтра назначено у профессора ...я даже не совсем понимала что и как и как серьёзно...приехал мой друг( он точно чуял походу) ...пришли...настроение хорошее и началось объяснение на пальцах и картинках и пальцем тыкая на свободный день и он буквально на днях и заверение что всё чики пуком и это только подстраховка так как моя стадия лишь первая ...рак....и тут мне стало нехорошо...я не помню что дальше...помню только, что я и мой Степан сидели в корридоре и ревели как крокодилы.....
Сделали лапару....я ещё и не думала как моя жизнь перевернулась...что теперь всё вокруг меня ... больница, близкие и семья ....тяжело вспоминать:(
Взяв анализы мне сообщили, что нужно срочно оперироваться по-крупному ...без дыдочек ...я не поняла тогда и не понимаю и сейчас ...как при 1с стадии рака нужно всё удалять ...всё ...яичники оба были уже в процессе, аппендицыт, матку - проверили и кишечник...лимфоузлы были в порядке )))) время- 4 с половиной часа ...огого, подумала я...как новичек канешн....это мне казалось вечностью....
Чтоб не запутаться, я осталась как овощь, без всего женского...и сразу ощутила что такое вызванный климакс ...гормонозамещение мне нельзя ...только травяное...но это было ужасно ...дня 4 держали на морфие и была в нерване ...потом - писец настал...
олег парфенов
18.10.2015, 01:24
Прошу прощения за вопрос, Наташа, лет тебе сколько? Я к тому, что со временем понимаешь, что физиологическое женское и душевное женское- это не одно и то же. Мне уже за 55 и поверь, я знаю о чем говорю.
Gallочка
18.10.2015, 10:14
Прошу прощения за вопрос, Наташа, лет тебе сколько? Я к тому, что со временем понимаешь, что физиологическое женское и душевное женское- это не одно и то же. Мне уже за 55 и поверь, я знаю о чем говорю.
На момент обнаружения было 38 :rolleyes:
А в чём разница между физио и душевным? Не совсем поняла пример )))
Добавлено через 1 час 30 минут
Вот прям вчера на Фэйсе сцепились из-за медицины .... видите ли в Швейцарии плохая она ...да она не плохая...специалистов мало ! Это факт....пока поставят правильный диагноз можно и того! Время жаль(((
я их отправила на Родину, а то живя "у Бога, в запазухе" не ценим ...ещё большой плюс - медстраховка ...если б не она, то тогда не знаю как печально всё было(((
Раздражает лишь, что скорая стоит полцарства ...и её не полностью покрывает страховка ...вот это неправильно
олег парфенов
18.10.2015, 12:53
Я имел ввиду, что физиологическая сторона- это чистый секс, а вот душевная, это когда важнее с кем ты живешь, насколько вы сходитесь во взглядах нажизнь, понимаете друг друга, дополняете один другого, ну и,конечно любовь. В силу возраста и из-за химии я стал меньше думать о первом и лучше понимать второе.
Кстати, у нас услуги скорой тоже почему-то оплачиваются отдельно, вызов обходится от 800 до 1200 долл. В тяжелых случаях может и дороже. А страховку мне предоставили власти штата, так как на момент госпитализации у меня еще не было грин-карты.
Gallочка
18.10.2015, 13:54
Я имел ввиду, что физиологическая сторона- это чистый секс, а вот душевная, это когда важнее с кем ты живешь, насколько вы сходитесь во взглядах нажизнь, понимаете друг друга, дополняете один другого, ну и,конечно любовь. В силу возраста и из-за химии я стал меньше думать о первом и лучше понимать второе.
Кстати, у нас услуги скорой тоже почему-то оплачиваются отдельно, вызов обходится от 800 до 1200 долл. В тяжелых случаях может и дороже. А страховку мне предоставили власти штата, так как на момент госпитализации у меня еще не было грин-карты.
Да))) после химии не быстро чего то захочется, а тем более ещё и климакс :mad:
Мне очень повезло, что я познакомилась за 2 года до всего этого ужаса с моим Степаном...чего он только со мной не прошёл :eek: даже не понятно, что нас держит? Любовь или сострадание друг к другу :D
олег парфенов
18.10.2015, 14:11
Вот об этом я и говорю. Раз назло всем бедам держитесь друг за друга, значит все у вас будет хорошо.Поддержка любимого человека очень много дает в борьбе с болезнью.:):)
Gallочка
18.10.2015, 14:19
Вот об этом я и говорю. Раз назло всем бедам держитесь друг за друга, значит все у вас будет хорошо.Поддержка любимого человека очень много дает в борьбе с болезнью.:):)
Спасибо ;)
Но что нам только не пророчили :eek: всех фсад отправила
Кстате, что ещё произошло с моим духовным миром ...после диагноза я стала отсеивать людей...очень многих пришлось "выкинуть" ...очень сильно чувствую фальш ....
Олег, у вас есть что подобное?
Gallочка
18.10.2015, 14:33
Сделали лапару....я ещё и не думала как моя жизнь перевернулась...что теперь всё вокруг меня ... больница, близкие и семья ....тяжело вспоминать:(
Взяв анализы мне сообщили, что нужно срочно оперироваться по-крупному ...без дыдочек ...я не поняла тогда и не понимаю и сейчас ...как при 1с стадии рака нужно всё удалять ...всё ...яичники оба были уже в процессе, аппендицыт, матку - проверили и кишечник...лимфоузлы были в порядке )))) время- 4 с половиной часа ...огого, подумала я...как новичек канешн....это мне казалось вечностью....
Чтоб не запутаться, я осталась как овощь, без всего женского...и сразу ощутила что такое вызванный климакс ...гормонозамещение мне нельзя ...только травяное...но это было ужасно ...дня 4 держали на морфие и была в нерване ...потом - писец настал...
Пока лежала на поправке пришли результаты и подтвердился диагноз ...то есть только после того как хирург сам увидел что у меня там, на операции ...в одном яичнике было заметно изменение, во втором нет, но по анализам - оба раковые ....
Пришли хирурги на счёт Портакарда ...я не совсем ещё в адеквате ...под местным будут делать ...
Не знаю как и где, но тут для каждого см свой хирург....то что может один, другому и не дано....то есть совсем узкая специализация...
Меня выписали через дней 10, в аккурат на Днюху ...но я рано обрадовалась(((
олег парфенов
18.10.2015, 15:23
Меня тоже оперировали сразу два хирурга, а вот анестезию тут предпочитают полную, усыпляют даже на не серьезных процедурах. Их девиз- БОЛИ НЕТ.
Что касается друзей, то в общем проблемы нет. Те что остались в России потихоньку сами отходят, а здесь их мало, но-хорошие.;). Главными друзьями у меня стали медсестры в госпитале, я их угощаю русским шоколадом. Сейчас вот одна родить должна, так мы всем коллективом переживаем.:rolleyes:
Gallочка
18.10.2015, 15:54
Меня тоже оперировали сразу два хирурга, а вот анестезию тут предпочитают полную, усыпляют даже на не серьезных процедурах. Их девиз- БОЛИ НЕТ.
Что касается друзей, то в общем проблемы нет. Те что остались в России потихоньку сами отходят, а здесь их мало, но-хорошие.;). Главными друзьями у меня стали медсестры в госпитале, я их угощаю русским шоколадом. Сейчас вот одна родить должна, так мы всем коллективом переживаем.:rolleyes:
На Родине есть пару друзей ещё ...держимся :)
А вот тут - проблем'с... ну это моя личная наверное :cool:
олег парфенов
18.10.2015, 16:10
А у вас в Базеле какой язык в ходу? Помнится работал со швейцарцами, так они говорили на немецком, но обьясняли, что это не хохдойч, что это уже их наречие. Но в Швейцарии еще используют французский и итальянский.
Друзья у меня здесь- русские, украинцы и литовцы. С американцами дружить сложно- они мыслят другими категориями и всегда все знают и умеют лучше всех.
Olushka_ina
18.10.2015, 17:40
[QUOTE=Gallочка;351403]Да))) после химии не быстро чего то захочется, а тем более ещё и климакс :mad:
Gallочка, при удалении яичников очень часто бывает так,что постепенно их функцию (в плане гормонов,т.е. ,так сказать, ощущений) берут на себя надпочечники. Это происходит не сразу,организм пока ещё перестроится...
Меня во время химии вводили в искуственный климакс Золадексом. Но ,как водится у нас, несколько скосячили :( Гинеколог сказал,что можно делать Золадекс,но его нужно делать на седьмой день цикла. Ждать этого дня времени не было и мне первый курс химии сделали просто без защиты. В 40 лет достаточно одного курса( в инете прочла именно по тем препаратам,что мне вливали,от них всё может погибнуть за раз), просила перед первой химией сделать мне укол Золадекса,но гематолог моя сказала,что за один раз всё не погибнет. А организм так шоканулся,что и месячных после первого курса не было. Так что мне Золадекс сделали перед второй химией ( ну вот что мешало сделать перед первой!!!) В результате после лечения и отмены Золадекса цикл у меня так и не восстановился,хотя все сроки уже прошли. Приливов,правда, почти нет или иногда чуть заметные, не то ,что во время Золадекса ужас просто какой-то был, но и цикл не восстанавливается. А очень не хочется начать стремительно стареть, когда думаю об этом обо всём, становится ,мягко сказать,очень грустно. :( вот.
Gallочка
18.10.2015, 20:33
А у вас в Базеле какой язык в ходу? Помнится работал со швейцарцами, так они говорили на немецком, но обьясняли, что это не хохдойч, что это уже их наречие. Но в Швейцарии еще используют французский и итальянский.
Друзья у меня здесь- русские, украинцы и литовцы. С американцами дружить сложно- они мыслят другими категориями и всегда все знают и умеют лучше всех.
У нас немецкоговорящая зона, вообще в Швейцарии 4 оф.языка... нем., фр.,италь. и романский :eek: все знать не обязательно)))
И к тому же наречий тьма ...мне очень приятен базельское, даже его практически понимаю, так как постоянно живу на его территории))) но проблем даже нет, если б я его не понимала, можно запрашивать хохдойч )))
В связи с украинскими событиями все буквально пересрались между собой ...вощем не весело...
Добавлено через 2 минуты
Gallочка, при удалении яичников очень часто бывает так,что постепенно их функцию (в плане гормонов,т.е. ,так сказать, ощущений) берут на себя надпочечники. Это происходит не сразу,организм пока ещё перестроится...
Меня во время химии вводили в искуственный климакс Золадексом. Но ,как водится у нас, несколько скосячили :( Гинеколог сказал,что можно делать Золадекс,но его нужно делать на седьмой день цикла. Ждать этого дня времени не было и мне первый курс химии сделали просто без защиты. В 40 лет достаточно одного курса( в инете прочла именно по тем препаратам,что мне вливали,от них всё может погибнуть за раз), просила перед первой химией сделать мне укол Золадекса,но гематолог моя сказала,что за один раз всё не погибнет. А организм так шоканулся,что и месячных после первого курса не было. Так что мне Золадекс сделали перед второй химией ( ну вот что мешало сделать перед первой!!!) В результате после лечения и отмены Золадекса цикл у меня так и не восстановился,хотя все сроки уже прошли. Приливов,правда, почти нет или иногда чуть заметные, не то ,что во время Золадекса ужас просто какой-то был, но и цикл не восстанавливается. А очень не хочется начать стремительно стареть, когда думаю об этом обо всём, становится ,мягко сказать,очень грустно. :( вот.
Мне н чего кроме гомеопатии не предлагали ...как была жуть с приливами так и осталась...правда летом был реальный атас, вот сейчас немного легче ...пью много таблеток "от"(((
олег парфенов
18.10.2015, 20:46
За все это время у нас только одна украинская семья перестала с нами общаться, с остальными все нормально, все всё понимают. К друзьям недавно мать приежала из Ив.Франковска, никакой враждебности, тут ведь все варятся в одной общине, а для местных мы вообще все РУССКИЕ.
Здесь у нас очень распространен испанский язык, все обьявления и указатели дублируются для тех, кто не знает английского.
Olushka_ina
19.10.2015, 10:55
[/color][/size]
Мне н чего кроме гомеопатии не предлагали ...как была жуть с приливами так и осталась...правда летом был реальный атас, вот сейчас немного легче ...пью много таблеток "от"(((
Gallочка, Вам ничего и не могли предложить, т.к. все эти средства отключают яичники на время химиотерапии, таким образом защищая их. А если у Вас удалили оба яичника, то что же они Вам могли предложить...к сожалению,ничего.
Остаётся надеяться,что постепенно функцию яичников возьмут на себя надпочечники (это не 100%, но вероятности очень много), но это будет только в плане ощущений. А так ,если их де-факто нет, то,конечно, климакс...к сожалению,без вариантов.
Добавлено через 13 минут
За все это время у нас только одна украинская семья перестала с нами общаться, с остальными все нормально, все всё понимают. К друзьям недавно мать приежала из Ив.Франковска, никакой враждебности, тут ведь все варятся в одной общине, а для местных мы вообще все РУССКИЕ.
Здесь у нас очень распространен испанский язык, все обьявления и указатели дублируются для тех, кто не знает английского.
Олег, а если не секрет, то Вы,помнится , писали, что болезнь у Вас началась ещё в России,т.е. Вы приехали в Штаты уже будучи больным? И,если Вы практически сразу же начали лечение,то, на что,простите, жить тогда?
А про надписи-пусть на русском тоже дублируют,пора бы уже))):D
олег парфенов
19.10.2015, 13:37
Да, приехал то я уже больным, но по диагнозу наших врачей еще год ел таблетки от простатита и все ждал, когда же легче будет. Не дождался, но я в этот период еще и работал. Только когда уже открылось кровотечение, дочка взяла меня за воротник и отвезла в госпиталь, там правда и открылась. Ну а насчет средств для жизни, слава Богу, дочь меня не бросила, кормит, поит. Ну и я по мере возможнстей какие то грошики в семью приношу, то машину кому подремонтирую, то крышу подлатаю, то еще чего. Сейчас вот жена уже получила грин карту, тоже пойдет работать. Прорвемся. А лечение у меня совершенно бесплатное за счет страховки, что мне дали. Я плачу только за таблетки от кровяного давления, 4 долл. в месяц.
Поэтому я никогда не ругаю Америку, в моем случае надо только благодарить за помощь.;).
Olushka_ina
19.10.2015, 16:36
Да, приехал то я уже больным, но по диагнозу наших врачей еще год ел таблетки от простатита и все ждал, когда же легче будет. Не дождался, но я в этот период еще и работал. Только когда уже открылось кровотечение, дочка взяла меня за воротник и отвезла в госпиталь, там правда и открылась. Ну а насчет средств для жизни, слава Богу, дочь меня не бросила, кормит, поит. Ну и я по мере возможнстей какие то грошики в семью приношу, то машину кому подремонтирую, то крышу подлатаю, то еще чего. Сейчас вот жена уже получила грин карту, тоже пойдет работать. Прорвемся. А лечение у меня совершенно бесплатное за счет страховки, что мне дали. Я плачу только за таблетки от кровяного давления, 4 долл. в месяц.
Поэтому я никогда не ругаю Америку, в моем случае надо только благодарить за помощь.;).
Вы приехали изначально в качестве кого?
олег парфенов
19.10.2015, 18:08
Я приехал по приглашению своей дочери, она к тому времени жила здесь уже около десяти лет.
Gallочка
19.10.2015, 18:23
Gallочка, Вам ничего и не могли предложить, т.к. все эти средства отключают яичники на время химиотерапии, таким образом защищая их. А если у Вас удалили оба яичника, то что же они Вам могли предложить...к сожалению,ничего.
Остаётся надеяться,что постепенно функцию яичников возьмут на себя надпочечники (это не 100%, но вероятности очень много), но это будет только в плане ощущений. А так ,если их де-факто нет, то,конечно, климакс...к сожалению,без вариантов.
Вот то - то и оно :( надеюсь что полегчает скоро в этом плане...
Вот бы ещё спать и высыпаться б:mad: и не так потеть (((( скоро все подробности засвечу :D
олег парфенов
19.10.2015, 18:50
Меня тоже иногда накрывает,валяюсь в постели целый день, ничего не делаю, а ощущение, будто только что разгрузил вагон с цементом. :eek:
Gallочка
19.10.2015, 18:58
Меня тоже иногда накрывает,валяюсь в постели целый день, ничего не делаю, а ощущение, будто только что разгрузил вагон с цементом. :eek:
То, что сил нет это вроде как объяснимо :( вот где б их взять?. Как батарейку заполнить?:confused:
олег парфенов
19.10.2015, 19:02
Честно говоря, ответа таки не нашел, просто жду, когда там внутри чего-то переключится и тогда начинаю бегать и суетиться. Иногда даже после химии сохраняются, но это редко. Обычно на следующей неделе после химии появляется активность.
Gallочка
19.10.2015, 19:15
Честно говоря, ответа таки не нашел, просто жду, когда там внутри чего-то переключится и тогда начинаю бегать и суетиться. Иногда даже после химии сохраняются, но это редко. Обычно на следующей неделе после химии появляется активность.
Я когда проходила курс, то прям реально ощущала как к последнему сеансу была никакая ...и как долго мне приходилось приходить в себя и заново учиться стоять на ногах :(
Gallочка
20.10.2015, 09:01
Пока лежала на поправке пришли результаты и подтвердился диагноз ...то есть только после того как хирург сам увидел что у меня там, на операции ...в одном яичнике было заметно изменение, во втором нет, но по анализам - оба раковые ....
Пришли хирурги на счёт Портакарда ...я не совсем ещё в адеквате ...под местным будут делать ...
Не знаю как и где, но тут для каждого см свой хирург....то что может один, другому и не дано....то есть совсем узкая специализация...
Эту полосную сделали вертикально и в области пупка была синезелёная гематомма ...давали 50% на поправку этой зоны.... так как всё оттекло и причем он(оттёк) и не очень быстро прошёл) я не могла сказать, что чувствовал мой порезааный живот ... а там собирался гной...как раз под корочкой вокруг пупка ...рана не заживала, но об этом я узнала в День Рождения ...он просто начал как дрожжевой тесто выходить(((
Естестнно, сразу же мы помчались по скорой и дежурная врачь, осмотрев вынесла вердикт ...резать, чистить, но она не сама решала...нужно было дожить до понедельника ....а это почти сутки ((((
Поднялась температура...но я была опять в нерване... и с понедельника котовасия понеслась...но без операции...там меня кому только не показывали, моя профессорша слишком поздно узнала ... а пока и медсёстры и санитарки и врачи смотрели и посылали к следующему...только, когда моя свекровь(а она тоже врачь) не прилетела со мной и не стукнула дверью ничего не сдвинулось ... дырка в пупке была в 8 см и оттуда постоянно выходила жидкость ... в общей сложности около месяца вся эта трихомудия продвигалась и наконец то меня прооперировали.... но профессорша была в ауте от своего персонала :mad:
Татьяна45
20.10.2015, 11:25
Здравствуйте. Прочитала Вашу историю. как сейчас ваши дела?
Gallочка
20.10.2015, 11:33
Здравствуйте. Прочитала Вашу историю. как сейчас ваши дела?
Здравствуйте, Татьяна :)
Это ещё не вся история...но на данном этапе что было? Операция-химия-ген.тест-операция-облучение ...сейчас пока всё тихо...меня рак задел и по яичникам и по грудям ...как то так
Татьяна45
20.10.2015, 11:46
Это ещё не вся история...но на данном этапе что было? Операция-химия-ген.тест-операция-облучение ...сейчас пока всё тихо...меня рак задел и по яичникам и по грудям ...как то так
Лихо...!!! Мне 5 лет назад тоже сделали операцию; удалили матку, придатки и левый яичник, тогда были доброкачественные узлы. А вот через 4 года новая напасть...хронический лимфолейкоз. Я конечно не уверенна, есть ли какая то связь одного с другим...но после той операции организм "посыпался". Сейчас после ХТ на контроле.
Gallочка
20.10.2015, 11:53
Лихо...!!! Мне 5 лет назад тоже сделали операцию; удалили матку, придатки и левый яичник, тогда были доброкачественные узлы. А вот через 4 года новая напасть...хронический лимфолейкоз. Я конечно не уверенна, есть ли какая то связь одного с другим...но после той операции организм "посыпался". Сейчас после ХТ на контроле.
Усугубилось ещё тем, что я низнама откуда, с детдома вообщем и свои гены не знаю., так хоть подстраховалась штоль :confused:..один плюс, мои дети будут проверяться с 21 года...доче осталось ещё немножко подождать :rolleyes:
У меня мировая усталость...просто сил не было...даже ходить тяжело...химия задела нервную систему и меня "било" периодически током...разновидность эпилепсии как сказали ...таблеток нет против...лишь попытались на антидипрессантах ...попробовав я отказалась ...сейчас пью Берроку ...намного легче ;)
олег парфенов
20.10.2015, 16:02
что за химия такая ужасная, ударными дозами что ли вливали?
Gallочка
20.10.2015, 17:14
что за химия такая ужасная, ударными дозами что ли вливали?
Мне вливали раз в три недели ...Paclitaxel и Carboplatin ...и так 6 сеансов
олег парфенов
20.10.2015, 20:10
Я получаю по 3дня подряд каждую вторую неделю, но таких побочек нет, пр том,что химичусь уже 2 года без перерыва. Видимо это индивидуально.
Gallочка
20.10.2015, 21:09
Я получаю по 3дня подряд каждую вторую неделю, но таких побочек нет, пр том,что химичусь уже 2 года без перерыва. Видимо это индивидуально.
Я думаю, что от дозы зависит и самого препарата :(
Не представляю себе как оно...я прошла лишь 6 сеансов тогда, думала что всё -звездец ...спасли врачи и покалечили одновременно ...крыша ехала ...сколько я обошла врачей...я уже не буду говорить про само состояние " раковобольной" ... да, нас спасают, но под вопросом мы на оставшееся нам время ... :confused:
олег парфенов
20.10.2015, 23:41
Мне мой доктор прямо заявмл: Я тебя не вылечу, но в стабильном состоянии будудержать сколько получится. Вчера сказал ему, что на конец ноября куплены билеты в круиз на 10 дней, пусть подгоняет расписание химии под нас.
А бегать по врачам я не люблю, может это и плохо, но доверился сразу и слушаю только его.
Gallочка
21.10.2015, 06:44
Мне мой доктор прямо заявмл: Я тебя не вылечу, но в стабильном состоянии будудержать сколько получится. Вчера сказал ему, что на конец ноября куплены билеты в круиз на 10 дней, пусть подгоняет расписание химии под нас.
А бегать по врачам я не люблю, может это и плохо, но доверился сразу и слушаю только его.
Онколог у меня один и только один...а вот остальная публика по мере, пока психолога нашла :eek: но сейчас вроде тоже всё устаканилось ... пластический тоже сразу подошёл, такой лапочка :rolleyes:
олег парфенов
21.10.2015, 13:49
ну сам то я обошелся без психолога и без пластика. поначалу только в бассейне своего живота резанного стеснялся, но теперь решил, кому не нравится, пусть не смотрят.
сегодня насос снимут и буду приходить в себя.:o
Gallочка
21.10.2015, 15:29
ну сам то я обошелся без психолога и без пластика. поначалу только в бассейне своего живота резанного стеснялся, но теперь решил, кому не нравится, пусть не смотрят.
сегодня насос снимут и буду приходить в себя.:o
Меня по направлению к психологу ...и сексопатолага тоже ...:rolleyes:
что за насос?
И Олег, а что у вас за диагноз ?
олег парфенов
21.10.2015, 15:52
Насос мне ставят в госпитале, чтобы препарат подавался равномерно в течении 3-х дней. эффект от лечения тогда выше , вреда от химии меньше. а потом домой заезжает медсестра, снимает насос, промывает порт( мне в грудь его вшили и соединили прямо с артерией) и я свободен до следующего раза.
а лечусь я от колоректального метастатического рака( поражена толстая кишка и мочевой пузырь. также эта дрянь прошла в лимфосистему). где метастазы доктор прямо не говорит, но всегда беспокоится о правом легком.
вот такие дела.:mad:
Gallочка
21.10.2015, 16:08
Насос мне ставят в госпитале, чтобы препарат подавался равномерно в течении 3-х дней. эффект от лечения тогда выше , вреда от химии меньше. а потом домой заезжает медсестра, снимает насос, промывает порт( мне в грудь его вшили и соединили прямо с артерией) и я свободен до следующего раза.
а лечусь я от колоректального метастатического рака( поражена толстая кишка и мочевой пузырь. также эта дрянь прошла в лимфосистему). где метастазы доктор прямо не говорит, но всегда беспокоится о правом легком.
вот такие дела.:mad:
Мне тоже делали через порт, как я уже писала раз в три недели ...через сутки после приёма начиналась "парти" (((( первые пару раз ещё реакция...лицо и шея не просто краснели, а горели...аллергия...только с третьего приёма мне дали "против" :confused:
Берегите себя))))
Мне порой кажется, что врачи знают больше, чем говорят. Может просто личное восприятие ?!
олег парфенов
21.10.2015, 20:29
а у меня почему-то самый плохой день- четверг. через сутки после отключения насоса. с пятницы уже горадо лучше. таблетки обезболивающие стараюсь не пить, химии в организме и так хватает.
доктор однозначно знает больше чем говорит, но может и спасибо ему за это?
насчет порта, я думал, что его вшивают только тем у кого химия будет постоянно :eek:.
Olushka_ina
21.10.2015, 20:43
а у меня почему-то самый плохой день- четверг. через сутки после отключения насоса. с пятницы уже горадо лучше. таблетки обезболивающие стараюсь не пить, химии в организме и так хватает.
насчет порта, я думал, что его вшивают только тем у кого химия будет постоянно :eek:.
Олег, доброго времени суток!
Порт вшивают ,чтобы не жечь вены. И неважно,постоянно или на какой-то временной промежуток химия. Но мне не вшивали,сказали,что не стоит инфицировать артерию из-за нескольких вливаний.
Думаю,что врачи просто не считают нужным подробно посвящать больных в свои соображения. Ведь это процесс работы,а если с каждым пациентом всё подробно обсуждать,то вот оно им надо...
Gallочка
21.10.2015, 20:53
Когда у меня было начало...самое начальное начало...то только моё!личное желание перейти на другое питание, более правильное для онко было воспринято с удивлением...то есть в нашем отделении отнеслись скептически ...
Зато 2 года спустя они же начали на перебой рассказывать об изменении рациона ... том же изменении, что я уже проделала
А порт вшивается на 5 лет....мне только в химию и для контраста как бы нужно ...но вот не срослось у трубных медсестёр, не умеют или не хотят ...вены испохабили до безобразия ...лишь при химии испльзовали, там все рукастые :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
Думаю,что врачи просто не считают нужным подробно посвящать больных в свои соображения. Ведь это процесс работы,а если с каждым пациентом всё подробно обсуждать,то вот оно им надо...
Ой, наконец то вы в теме ;)
Я не о подробностях ))))
Тут уже не в первый раз сталкиваюсь об "систему" ...
Olushka_ina
21.10.2015, 20:57
Я не о подробностях ))))
Тут уже не в первый раз сталкиваюсь об "систему" ...
Gallочка, насчёт *системы* согласна, ясное дело.
А что вены испохабили, так ну что поделаешь, у меня венки иногда просто ныть начинали...ох...судьба наша такая...
Gallочка
21.10.2015, 21:02
Gallочка, насчёт *системы* согласна, ясное дело.
А что вены испохабили, так ну что поделаешь, у меня венки иногда просто ныть начинали...ох...судьба наша такая...
Как вы себя чувствуете?
Созванивалась со своей подругой по несчастью.... совсем залегла на дно.... говорит, что устала...сил нет, постоянно в ожидании жить:confused: поругала её!
А я живу как в тумане ... иногда странно за собой наблюдать...впечатление, что я не я :eek:
Olushka_ina
21.10.2015, 21:09
Как вы себя чувствуете?
Созванивалась со своей подругой по несчастью.... совсем залегла на дно.... говорит, что устала...сил нет, постоянно в ожидании жить:confused: поругала её!
А я живу как в тумане ... иногда странно за собой наблюдать...впечатление, что я не я :eek:
Вот! Это самое впечатление, *что не я* очень даже знакомо. Многое не могу принять,не принимается...Да и внешние изменения тоже произошли ,к сожалению.
Волос длинных нет, зубы пипец, за то + 10 килограмм
Gallочка
21.10.2015, 21:25
Вот! Это самое впечатление, *что не я* очень даже знакомо. Многое не могу принять,не принимается...Да и внешние изменения тоже произошли ,к сожалению.
Волосы это как напасть...помню когда начали выпадать я сильно переживала...никто, ни знакомые, ни подруги не хотели меня понимать ...только повторяли, что мне тАк хорошо и мне ЭТО идёт...фсехфсад
Стали отрастать...следующее испытание, мне шла короткая "стрижка"...но потом стало просто невыносимо! Эта идиотская длина ...ни туда ни сюда, моя парикма***ша меня очень успокаивала ...а я как полудурок, скаулила на каждом углу и в зеркало не могла смотреться :eek:
Вес, ваще отдельная песТня ...жуть-жуть
олег парфенов
21.10.2015, 21:33
то-то я смотрю у меня вроде здоровый зуб взял и сломался. значит это химия влияет. а что порт на 5 лет вшивается я не знал.
Наталья, я не до концв понял: порт поставили а использовть не смогли?:confused:
dima1965
22.10.2015, 00:24
Для добавления оптимизма. У жены бабушка, примерно в Вашем возрасте и с похожей болячкой, перенесла операцию по удалению груди и всех женских органов. Прожила более 30 лет после операции, а химии к слову ни какой в те времена не было. Запомнилась как дама внушительных размеров с вечной беломориной во рту. В узких кругах знакомых, иначе как мадам Фрекенбок, ее ни кто не называл - активная до умопомрачения до последних дней жизни. Главное хотеть жить и не жалеть себя любимую.
Мой личный, очень спорный способ, забить и забыть работает, но это индивидуально. Статистика по моей болячке заканчивается на 3-х% выживаемости на 7 годах, а я прокряхтел на данный момент 8 лет и продолжаю полноценно жить, не обращаясь ни к врачам, ни тем более к около онкологическим шарлатанам. Но кое что я могу с уверенностью посоветовать. Между обращениям к врачам, химиями и т.д. действительно забить и забыть про болячку. Просто отключить в мозгу что ты болен. Не жалеть себя любимого, а поставить себе практически невыполнимую цель, и долбить ее до упора, а за тем поставить еще более невыполнимую цель. В итоге будете как я, вспоминать про нее только под коньячек ночью, когда нет рядом близких. Ну и учитесь договариваться с неизбежным спутником висельников, с депрессухой. Тетка сговорчивая - пару-тройку дней и до новых встреч. В общем хвост пистолетом и живите долго.
Gallочка
22.10.2015, 07:42
то-то я смотрю у меня вроде здоровый зуб взял и сломался. значит это химия влияет. а что порт на 5 лет вшивается я не знал.
При химии -да! При других процедурах практически нет:(
Добавлено через 1 минуту
Для добавления оптимизма. У жены бабушка, примерно в Вашем возрасте и с похожей болячкой, перенесла операцию по удалению груди и всех женских органов. Прожила более 30 лет после операции, а химии к слову ни какой в те времена не было. Запомнилась как дама внушительных размеров с вечной беломориной во рту. В узких кругах знакомых, иначе как мадам Фрекенбок, ее ни кто не называл - активная до умопомрачения до последних дней жизни. Главное хотеть жить и не жалеть себя любимую.
Мой личный, очень спорный способ, забить и забыть работает, но это индивидуально. Статистика по моей болячке заканчивается на 3-х% выживаемости на 7 годах, а я прокряхтел на данный момент 8 лет и продолжаю полноценно жить, не обращаясь ни к врачам, ни тем более к около онкологическим шарлатанам. Но кое что я могу с уверенностью посоветовать. Между обращениям к врачам, химиями и т.д. действительно забить и забыть про болячку. Просто отключить в мозгу что ты болен. Не жалеть себя любимого, а поставить себе практически невыполнимую цель, и долбить ее до упора, а за тем поставить еще более невыполнимую цель. В итоге будете как я, вспоминать про нее только под коньячек ночью, когда нет рядом близких. Ну и учитесь договариваться с неизбежным спутником висельников, с депрессухой. Тетка сговорчивая - пару-тройку дней и до новых встреч. В общем хвост пистолетом и живите долго.
Ну что тут скажешь ...бабуля - молоток :rolleyes:
Не забываем ещё и об экологии, питании и внутреннем состоянии человека ...;)
Будьте здоровы )))
Gallочка
22.10.2015, 07:57
Эту полосную сделали вертикально и в области пупка была синезелёная гематомма ...давали 50% на поправку этой зоны.... так как всё оттекло и причем он(оттёк) и не очень быстро прошёл) я не могла сказать, что чувствовал мой порезааный живот ... а там собирался гной...как раз под корочкой вокруг пупка ...рана не заживала, но об этом я узнала в День Рождения ...он просто начал как дрожжевой тесто выходить(((
Естестнно, сразу же мы помчались по скорой и дежурная врачь, осмотрев вынесла вердикт ...резать, чистить, но она не сама решала...нужно было дожить до понедельника ....а это почти сутки ((((
Поднялась температура...но я была опять в нерване... и с понедельника котовасия понеслась...но без операции...там меня кому только не показывали, моя профессорша слишком поздно узнала ... а пока и медсёстры и санитарки и врачи смотрели и посылали к следующему...только, когда моя свекровь(а она тоже врачь) не прилетела со мной и не стукнула дверью ничего не сдвинулось ... дырка в пупке была в 8 см и оттуда постоянно выходила жидкость ... в общей сложности около месяца вся эта трихомудия продвигалась и наконец то меня прооперировали.... но профессорша была в ауте от своего персонала :mad:
Она была недовольна и тем, что порт вшивали под местным наркозом...это не простительная ошибка :mad:
То как прошла эта мизерная операция я не забуду никогда....наверное так чувствует себя загнанный зверь перед смертью ...я канеш не умирала, но всё "до-во время-и после" помню как сейчас .... скажу одно, что подобного я не пожелаю никому...
Настал мой первый сеанс химии...шла, не зная прям как на праздник....последующие сеансы с наименьшим желанием...к концу, а точнее на 5-ый раз я на полпути хотела просто вернуться и чтоб доделать все 6 раз попросила Степана меня отвезти....за себя уже не ручалась ))))
Одновременно меня готовили к внешним изменениям ...предоставили курс красоты....чтоб быть готовой как рисовать брови...стрелки...вощем, рисовать лицо )))
Отправили за париком ...мне эта процедура очень понравилась ...правда, изначально было понятно какая стрижка и цвет ...подобрали шикарный парик.... я уже наполовину была готова(ну так мне казалось)))
Olushka_ina
22.10.2015, 08:24
Одновременно меня готовили к внешним изменениям ...предоставили курс красоты....чтоб быть готовой как рисовать брови...стрелки...вощем, рисовать лицо )))
Отправили за париком ...мне эта процедура очень понравилась ...правда, изначально было понятно какая стрижка и цвет ...подобрали шикарный парик.... я уже наполовину была готова(ну так мне казалось)))
У нас никто не готовит :( Пошла -купила парик,и всё. А когда наряду с волосами стали выпадать брови-ресницы (про ресницы для меня вообще было открытие,не знаю,почему), то,когда пошла к косметологу покрасить брови, она меня и спрашивает таким тоном,как будто с дурочкой разговаривает:"Оля, а зачем же ты так брови-то выщипала?" :D Хотя она была в курсе,но тоже,видимо,думала,что выпадают только волосы...
Gallочка
22.10.2015, 15:40
У нас никто не готовит :( Пошла -купила парик,и всё. А когда наряду с волосами стали выпадать брови-ресницы (про ресницы для меня вообще было открытие,не знаю,почему), то,когда пошла к косметологу покрасить брови, она меня и спрашивает таким тоном,как будто с дурочкой разговаривает:"Оля, а зачем же ты так брови-то выщипала?" :D Хотя она была в курсе,но тоже,видимо,думала,что выпадают только волосы...
Меня сразу предупредили от выпаде ... в некоторых местах так классно без :D к хорошему(удобному)привыкаешь быстро )))
А в целом вспоминаю это время с сожалением... волосы начали выпадать уже через три недели ....клочьями! Я как раз из тех, которые любят говорить, что волосы у меня жиденькие...но почему то на тот момент "это" было не мало! Прям осыпалась как ёлка в феврале (((( плюнула и под "нолик" ...дети помагали...а потом попадали брови, кусками...пришлось не дышать, чтоб совсем не оппали ))) это было ужасно, лицо без лица ... в парике было жарко, пошила себе косыночек модных, но так как волос то не было и выглядела я куйовенько в обтянутой голове...как турчанка ходить не хотела :rolleyes:
олег парфенов
22.10.2015, 18:10
видимо зависит от препаратов. я, конечно не кудрявый, но волосы есть, даже стричься периодически приходится, вчера мне жена даже усы подкрашивала :D.
сейчас съезжу в госпиталь на укол и вуаля- полторы недели отдыха :).
Gallочка
22.10.2015, 20:17
видимо зависит от препаратов. я, конечно не кудрявый, но волосы есть, даже стричься периодически приходится, вчера мне жена даже усы подкрашивала :D.
сейчас съезжу в госпиталь на укол и вуаля- полторы недели отдыха :).
А у меня на носу 2 операции :D
олег парфенов
22.10.2015, 23:54
еще две? завязывай с этим, а то втянешься ;).
аватарка-это ты или просто картинка?
Gallочка
23.10.2015, 05:35
еще две? завязывай с этим, а то втянешься ;).
аватарка-это ты или просто картинка?
Ну одна как бы плановая...корректировка мж :)
Вторая-полная неожиданность, деффект в тазобедренном суставе :( или сейчас пока ещё молодая или ....
Аваторка моя ))))
Olushka_ina
23.10.2015, 09:48
Ну одна как бы плановая...корректировка мж :)
Вторая-полная неожиданность, деффект в тазобедренном суставе :( или сейчас пока ещё молодая или ....
Аваторка моя ))))
Gallочка, а корректировка мж у Вас за Ваш счёт или по страховке? Просто у нас-то случись-чего- просто по полису такие вещи не сделаю, а тока это пойдёт как пластическая операция уже за твои деньги. А денег нет-ходи уродом. Правда, слышала,что в Герцена делают одновременно за одну операцию,если удаление, то сразу же и имплант, но, наверное, тоже не бесплатно.
Ольга С.
23.10.2015, 12:18
Olushka_ina, а +10кг это из-за химии? Какую химию Вам вливают? Мне перед химией тоже некоторые говорили, что от нее полнеют (у меня рмж), но я не располнела.
Gallочка
23.10.2015, 12:37
Gallочка, а корректировка мж у Вас за Ваш счёт или по страховке? Просто у нас-то случись-чего- просто по полису такие вещи не сделаю, а тока это пойдёт как пластическая операция уже за твои деньги. А денег нет-ходи уродом. Правда, слышала,что в Герцена делают одновременно за одну операцию,если удаление, то сразу же и имплант, но, наверное, тоже не бесплатно.
Значит у меня так)))
После РЯ сделали генетику, но предворительно запрос в страховую был...там дали добро, тест показал на РМЖ ...решили меня прооперировать, но ставить не имплантанты, а мой собственный жир и мышцы?!...благо дело я всегда была в формах и он как раз пригодился... операция длилась 14 часов .... три в одной...то есть три бригады копошились со мной.... га грудях, на животе т опять на грудях( между делом подтвердилась грыжа на пупке и её тоже убирали)))
после , 100% гарантия на приживление мне не давали и так случилось, что одна из грудей сошла с ума и оторгала жир... была воспалена и пришлось чистить...под местным, так как все операционные были расписаны (((( и потом пошёл процесс заживления...слава Богу...но искромсатость осталась и поэтшму её будут делать человеческой ....пока всё оплачивает страховая :)
Добавлено через 2 минуты
Olushka_ina, а +10кг это из-за химии? Какую химию Вам вливают? Мне перед химией тоже некоторые говорили, что от нее полнеют (у меня рмж), но я не располнела.
Я не от самой химии поправилась...от кортизона :eek: жор нападал страшный да и оттёчность ещё была во время (((
олег парфенов
23.10.2015, 14:34
Ну это неплохо, что все комплексно делают. Качество жизни по мере возможности надо сохранять. А я своего хирурга перед операцией просил заодно и аппендицит убрать, все равно же копошиться там будут. Так нет, оставили на месте вреднюки, как будто уж трудно было лишний раз скальпелем чикнуть.:D
Gallочка
23.10.2015, 15:10
Ну это неплохо, что все комплексно делают. Качество жизни по мере возможности надо сохранять. А я своего хирурга перед операцией просил заодно и аппендицит убрать, все равно же копошиться там будут. Так нет, оставили на месте вреднюки, как будто уж трудно было лишний раз скальпелем чикнуть.:D
Вот чем мне тутошние врачи нравятся :rolleyes: удалили от греха всё...сейчас и жир уберут...надо попросить, чтоб побольше откачали :D раз уж пошла такая пьянка )))
олег парфенов
23.10.2015, 17:37
Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец :D.
У нас новый фильм с Вин Дизелем начался, думаю когда сходить.:eek:
Gallочка
23.10.2015, 18:42
Раз пошла такая пьянка-режь последний огурец :D.
У нас новый фильм с Вин Дизелем начался, думаю когда сходить.:eek:
Сходите конечно :)
А мы недавно смотрели "Эверест"...никогда не пойму альпинистов :confused:
олег парфенов
23.10.2015, 19:04
Эверест так и не посмотрел, подожду пока по ТВ покажут. В кино по большей части ходим ради внука, ну или на особо зрелищные фильмы.
Как у вас с беженцами, коснулась ли эта проблема Швейцарии?
Gallочка
23.10.2015, 19:47
Эверест так и не посмотрел, подожду пока по ТВ покажут. В кино по большей части ходим ради внука, ну или на особо зрелищные фильмы.
Как у вас с беженцами, коснулась ли эта проблема Швейцарии?
Ооо...это больная тема...беженцы :(
Швейцария пытается держатья, но периодически бъют её...о камни :confused:
олег парфенов
23.10.2015, 20:07
Я так и думал, хотя по ТВ больше Германию и Францию мусолят. Но я так и думал, что вас это не минует. Мое сочувствие. это беда так уж беда.
Gallочка
23.10.2015, 20:19
Я так и думал, хотя по ТВ больше Германию и Францию мусолят. Но я так и думал, что вас это не минует. Мое сочувствие. это беда так уж беда.
Сама страна уже через чур забита и югами и курдами и эритреевцами...причем последние никак работать не хотят...практически мужичьё, молодое...криминал возрос...нашу машину уже пару раз потрошили ....:mad:
А тут ещё новая волна беженцев, пособия своим урезают ...вот сейчас и мне письмо пришло ...двигай булками тётя на работу....а на носу операции, лан там на груди небольшая, а вот на бедре реально "точка с запятой" ...сил уже нет
Добавлено через 3 минуты
Мы были несколько раз в Париже ...только архитектурой радовались...французов я не видела...арабы и тёмные и короны на головах :mad: все им что то должны!?
Фильм в прошлом году вроде вышел...Мисье Клод и его три дочери ....ржака до потери пульса .... так оно и есть сейчас
олег парфенов
23.10.2015, 20:47
Безумная свадьба. Мы тоже смеялись. Но это со стороны смешно. Сами то живем в месте где этой публики почти нет, разве что евреи-ортодоксы, но они сами в себе, им никто не интересен.:o.
Gallочка
23.10.2015, 21:15
Безумная свадьба. Мы тоже смеялись. Но это со стороны смешно. Сами то живем в месте где этой публики почти нет, разве что евреи-ортодоксы, но они сами в себе, им никто не интересен.:o.
Олег, у нас тут подобное сплошь и рядом ...сама с первым мужей ( пакистанцем) столько всего пережила:rolleyes: мемуары на старости буду писать )))
А евреи везде сами себе на уме ...:D
олег парфенов
23.10.2015, 21:36
Я теперь паки не очень люблю. Нам один такой неделю голову морочил, чтобы машину ему продали, а как мы решились, так он и не приехал. А я уж все приготовил, вещи свои вытащил, теперь обратно все складывать.
У нас, слава Богу, пока никаких урезаний помощи не наблюдается, мне страховку на следующий год продлили без вопросов. Так что я пока за себя спокоен.
Есть мысль завтра наделать стейков на гриле, су ббота все же, можно и полакомиться. Вообще, заметил, что от химии бросает в разные стороны как беременную женщину. То мяса хочу, то неделю каши ем, а там уже глядишь в магазин за рыбой полетели:eek:.
Gallочка
24.10.2015, 12:24
Я теперь паки не очень люблю. Нам один такой неделю голову морочил, чтобы машину ему продали, а как мы решились, так он и не приехал. А я уж все приготовил, вещи свои вытащил, теперь обратно все складывать.
У нас, слава Богу, пока никаких урезаний помощи не наблюдается, мне страховку на следующий год продлили без вопросов. Так что я пока за себя спокоен.
Есть мысль завтра наделать стейков на гриле, су ббота все же, можно и полакомиться. Вообще, заметил, что от химии бросает в разные стороны как беременную женщину. То мяса хочу, то неделю каши ем, а там уже глядишь в магазин за рыбой полетели:eek:.
Ну это личное ))) как и у меня))) но вот пару недель назад побывав в Лондоне переборола себя зайдя в индуский район, в ресторан )))) единственно, что мне симпотично так это нац.кухня ... прям обожаю кушать и люблю готовить...не более)))
Меня во время химии совсем отворачивало от еды...чтоб я не ела всё казалось сладким, хоть благодаря этому я перестала пить чай и кофе с сахаром ...но мимо кондитерской пройти не могу ...тянет'с :D
Ещё добавляю всякие прянности ...карри, имбирь, куркуму и обязательно чеснок и лук )))
Добавлено через 3 минуты
Как бы сейчас съела шашлычек ...ммм :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
А никто не знает, можно музычку вставлять? И как?:)
олег парфенов
24.10.2015, 17:20
Насчет шашлычка, так мясо уже замариновано, вечером жарим. Присоединяйтесь :). Куркуму мы тоже постоянно используем, вроде она в борьбе с раком помогает.
Olushka_ina
24.10.2015, 19:52
Ольга С, здравствуйте!
+10 кг, фиг его знает вот +10 кг в результате, и не знаю, от чего...
:(
Мне вливали R-CHOP (у меня лимфома), там в составе протокола преднизолон. от него ,говорят,сильно потом распирает...жор от него был очень одно время.
Сейчас уже тьфу-тьфу не вливают,т.к. ремиссия, но мабтеру делают и делать будут раз в 2 месяца на протяжении двух лет. Но от мабтеры точно ничего не может быть, она просто ненужные клетки в крови "прибивает",а больше не влияет ни на что.
Ну ,ещё я раньше фитнессом занималась, а когда заболела,резко бросила и после лечения так к этому и не вернулась-боюсь как-то,хотя и неприятно-тушка такая мягкая,как мешок с дерьмом :D
И ещё-после химии цикл так и не восстановился,ведь это ещё и гормональная перестройка, от этого тоже может быть. УжОс,конечно,хорошего мало в итоге.
Только гематолог ,узнав,что я прибавила 10 кг, сказала,что это ООчень хорошо. ну кому как :(
Добавлено через 12 минут
Значит у меня так)))
После РЯ сделали генетику, но предворительно запрос в страховую был...там дали добро, тест показал на РМЖ ...решили меня прооперировать, но ставить не имплантанты, а мой собственный жир и мышцы?!...благо дело я всегда была в формах и он как раз пригодился... операция длилась 14 часов .... три в одной...то есть три бригады копошились со мной.... га грудях, на животе т опять на грудях( между делом подтвердилась грыжа на пупке и её тоже убирали)))
после , 100% гарантия на приживление мне не давали и так случилось, что одна из грудей сошла с ума и оторгала жир... была воспалена и пришлось чистить...под местным, так как все операционные были расписаны (((( и потом пошёл процесс заживления...слава Богу...но искромсатость осталась и поэтшму её будут делать человеческой ....пока всё оплачивает страховая :)
Вот ведь оно как...сразу и пластика...и грыжу заодно удалили. У нас такого не делают. Хотя у меня операции тьфу-тьфу не было,тока химия. Но у меня в итоге остался остаток,сказали,что это как шрам. Я хотела было спросить ,возможно ли его вырезать,например, но не стала.Думаю,если б это было нужно,врачи бы ,мож,предложили...Заодно бы попросила мышцы брюшины подтянуть(у меня растянутые, даже спорт не сделал в своё время живот идеальным), но это за отдельную плату,да и то скорей всего никто бы не согласился.
Gallочка
25.10.2015, 07:09
Вот ведь оно как...сразу и пластика...и грыжу заодно удалили. У нас такого не делают. Хотя у меня операции тьфу-тьфу не было,тока химия. Но у меня в итоге остался остаток,сказали,что это как шрам. Я хотела было спросить ,возможно ли его вырезать,например, но не стала.Думаю,если б это было нужно,врачи бы ,мож,предложили...Заодно бы попросила мышцы брюшины подтянуть(у меня растянутые, даже спорт не сделал в своё время живот идеальным), но это за отдельную плату,да и то скорей всего никто бы не согласился.
Мне ещё живот новый сделали ...но как показывает результат, то левый бок слишком выпуклый остался( я правда это сразу заметила, но врачь на оттёк намекал)
Скоро корректировка и этой зоны тоже....не хочу кривой уточкой быть :D
Ольга С.
25.10.2015, 12:03
Ольга С, здравствуйте!
+10 кг, фиг его знает вот +10 кг в результате, и не знаю, от чего...
:(
Мне вливали R-CHOP (у меня лимфома), там в составе протокола преднизолон. от него ,говорят,сильно потом распирает...жор от него был очень одно время.
Сейчас уже тьфу-тьфу не вливают,т.к. ремиссия, но мабтеру делают и делать будут раз в 2 месяца на протяжении двух лет. Но от мабтеры точно ничего не может быть, она просто ненужные клетки в крови "прибивает",а больше не влияет ни на что.
Ну ,ещё я раньше фитнессом занималась, а когда заболела,резко бросила и после лечения так к этому и не вернулась-боюсь как-то,хотя и неприятно-тушка такая мягкая,как мешок с дерьмом :D
И ещё-после химии цикл так и не восстановился,ведь это ещё и гормональная перестройка, от этого тоже может быть. УжОс,конечно,хорошего мало в итоге.
Только гематолог ,узнав,что я прибавила 10 кг, сказала,что это ООчень хорошо. ну кому как :([
Главное - чтобы Вы хорошо себя чувствовали и выздоровели, а лишние кг при желании сбросите. Мне другие лекарства вливали. Интересно то, что после химии у меня до сих пор вкусовые восприятия несколько изменились.
Gallочка
25.10.2015, 12:25
Девочки, а скажите как вы питаетесь? Придерживаитесь ли какого нибудь ограничения в чём?
Ольга С.
26.10.2015, 14:22
Девочки, а скажите как вы питаетесь? Придерживаитесь ли какого нибудь ограничения в чём?
Мне хирург сказал, что можно есть все, что хочется, но категорически нельзя пить алкоголь и курить. Но я, как окончила ХТ и ЛТ (лучевая терапия), стала ограничивать себя в изделиях из белой муки и в сахаре - почти их не ем за редким исключением, т.к. прочла, что раковые клетки питаются сахаром. Когда спросила об этом хирурга, то он ответил,что раковые клетки питаются всем, что есть в организме и бессмысленно подвергать свой организм лишениям. Однако интересно то, что сейчас уровень сахара у меня в крови 6.12, а это много, хоть еще и не диабет (7.00). Хочу еще добавить, что овощи я особенно не люблю и они мне страшно надоели, не могу их уже видеть. А везде пишут, что надо есть как можно больше овощей. Выжимаю соки из них, но так мне и соки надоели! А вот я знаю случай, как одна моя знакомая пила чуть ли не литрами натуральный морковный сок и уже столько лет жива (Дай Бог!), а была оперирана от рака прямой кишки.
Татьяна45
26.10.2015, 19:42
Мне доктор рекомендовал ограничить сахар и вообще рекомендовал придерживаться щадящей диеты и самое интересное категорически запретил йогурт с консервантом.
Gallочка
26.10.2015, 20:28
Мне хирург сказал, что можно есть все, что хочется, но категорически нельзя пить алкоголь и курить. Но я, как окончила ХТ и ЛТ (лучевая терапия), стала ограничивать себя в изделиях из белой муки и в сахаре - почти их не ем за редким исключением, т.к. прочла, что раковые клетки питаются сахаром. Когда спросила об этом хирурга, то он ответил,что раковые клетки питаются всем, что есть в организме и бессмысленно подвергать свой организм лишениям. Однако интересно то, что сейчас уровень сахара у меня в крови 6.12, а это много, хоть еще и не диабет (7.00). Хочу еще добавить, что овощи я особенно не люблю и они мне страшно надоели, не могу их уже видеть. А везде пишут, что надо есть как можно больше овощей. Выжимаю соки из них, но так мне и соки надоели! А вот я знаю случай, как одна моя знакомая пила чуть ли не литрами натуральный морковный сок и уже столько лет жива (Дай Бог!), а была оперирана от рака прямой кишки.
При самом начале мне никто кроме мокй свекрови не говорил о воздержании чего либо .... а именно: мучное и сладкое, да и молоко якобы нельзя(коровье) .... я прочитала ещё книгу для раковых(уже не вспомню, но могу посрашать))) так там чётко было чего нельзя ... белая мука, сахар и подсолнечное масло... стала я придерживаться и через полтора года случайно нашли метастазы :mad: и прям руки опустились ... ну что за "ёпстудэй" ...но продолжила с питанием
Масло беру растительное или рапсовое, оливковое
Молоко овечье(от козьего тошнит) или без лактозы...сыры правда ем из коровьего...мало выбора...стараюсь твёрдые сорта брать)))
Картофель практически исключён
И самое главное, всё без консервантов ...смотрю на состав!
Добавлено через 57 секунд
Мне доктор рекомендовал ограничить сахар и вообще рекомендовал придерживаться щадящей диеты и самое интересное категорически запретил йогурт с консервантом.
Я беру натур йогурт и с мёдом ;) вкусняшка
олег парфенов
27.10.2015, 00:24
типично женская тема: как найти еще что нибудь вкусненькое и немедленно от этого отказаться :D.
Ольга С.
27.10.2015, 07:05
Да, это, действительно, интересно! А ведь сейчас столько много продуктов содержат консерванты! Посещая магазин, я даже и не знаю, что покупать - везде химия. Однако, у нас в больнице врачи не придают такого значения еде и даже советуют избегать ограничений: "Питайтесь без ограничений, т.к. ваш организм должен иметь силы, чтобы бороться с болезнью" -так говорили нам, больным, химиотерапевты.
Добавлено через 6 минут
типично женская тема: как найти еще что нибудь вкусненькое и немедленно от этого отказаться :D.
Я вот этим утром проснулась со страшным желанием съесть немного баклавы - это восточное пирожное в сиропе с орехами. Баклава мне даже приснилась этой ночью. Так вот купила и съела! Несмотря на то, что нельзя. Два года не ела такой вкусноты!
Добавлено через 8 минут
При самом начале мне никто кроме мокй свекрови не говорил о воздержании чего либо .... а именно: мучное и сладкое, да и молоко якобы нельзя(коровье) .... я прочитала ещё книгу для раковых(уже не вспомню, но могу посрашать))) так там чётко было чего нельзя ... белая мука, сахар и подсолнечное масло... стала я придерживаться и через полтора года случайно нашли метастазы :mad: и прям руки опустились ... ну что за "ёпстудэй" ...но продолжила с питанием
Масло беру растительное или рапсовое, оливковое
Молоко овечье(от козьего тошнит) или без лактозы...сыры правда ем из коровьего...мало выбора...стараюсь твёрдые сорта брать)))
Картофель практически исключён
И самое главное, всё без консервантов ...смотрю на состав!
Добавлено через 57 секунд
Я беру натур йогурт и с мёдом ;) вкусняшка
Насчет коровьего молока я читала, что из-за того, что оно содержит гормон роста в большом количестве, то его пить онкобольным нежелательно. Но я покупаю кисломолочные продукты иногда и сыры из коровьего молока.
Gallочка
27.10.2015, 08:18
Насчет коровьего молока я читала, что из-за того, что оно содержит гормон роста в большом количестве, то его пить онкобольным нежелательно. Но я покупаю кисломолочные продукты иногда и сыры из коровьего молока.
Вот как раз на выходных Малышева объясняла про молоко и гормон...нужно знать то молоко,,которое вы покупаете с ним или без...а как его узнать:confused:
Моя свекровь вообще считает, что молоко вредно...пыталась я заменить соевым...лучше уж козье:D ...ещё у нас продают напитки" молочные" ... на овсе или ещё каких зерновых сделаны ...пробовала- вкусно!но это же не молоко ...эх, все наши проблемы от наших привычек :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Оль, вот я оже иногда хочу наполеон ...делаю раз в год и обжираюсь и считаю, что это не так трагично...не каждый же день ))))
Gallочка
27.10.2015, 08:19
Нееее, не правда :D
Olushka_ina
27.10.2015, 08:46
Всегда любила пожрать :D Диеты никакой не придерживаюсь,но в последнее время стараюсь почти каждый день делать с утра сок себе. Больше всего мне нравится морковный. Я всегда любила морковный сок,только делать было лень,т.к. потом ещё соковыжималку мыть. А организм чувствует,что ему надо. Поэтому ,думаю,следует прислушиваться к себе: чего хочется-то и есть. Другое дело,что не всё можно себе позволить...Я бы, например, белугу и чёрную икру с удовольствием ела бы, но разве я могу...:(
Gallочка
27.10.2015, 08:53
Всегда любила пожрать :D Диеты никакой не придерживаюсь,но в последнее время стараюсь почти каждый день делать с утра сок себе. Больше всего мне нравится морковный. Я всегда любила морковный сок,только делать было лень,т.к. потом ещё соковыжималку мыть. А организм чувствует,что ему надо. Поэтому ,думаю,следует прислушиваться к себе: чего хочется-то и есть. Другое дело,что не всё можно себе позволить...Я бы, например, белугу и чёрную икру с удовольствием ела бы, но разве я могу...:(
Нас объединяет не только диагноз :rolleyes:
А я избавилась от микроволновки...наконец то :D
Ольга С.
27.10.2015, 12:59
Вот как раз на выходных Малышева объясняла про молоко и гормон...нужно знать то молоко,,которое вы покупаете с ним или без...а как его узнать:confused:
Моя свекровь вообще считает, что молоко вредно...пыталась я заменить соевым...лучше уж козье:D ...ещё у нас продают напитки" молочные" ... на овсе или ещё каких зерновых сделаны ...пробовала- вкусно!но это же не молоко ...эх, все наши проблемы от наших привычек :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Оль, вот я оже иногда хочу наполеон ...делаю раз в год и обжираюсь и считаю, что это не так трагично...не каждый же день ))))
Коровье молоко само по себе содержит этот гормон (т.е. туда его никто не добавлял), к-рый наз., если правильно я запомнила, соматропин - гормон роста в большом количестве по сравнению с другим молоком (овечье, козье и т.д.), а это вызывает бурный рост всех клеток в организме, в т.ч. и злокачественных. А если можете купить "молочные" напитки из зерновых, так это, наверно, лучший вариант.
Добавлено через 8 минут
..................................белугу и чёрную икру с удовольствием ела бы, но разве я могу...:(
А почему белугу и черную икру нельзя есть? Тоже ли вызывают рост злокачественных клеток?
Ольга С.
27.10.2015, 13:08
Нас объединяет не только диагноз :rolleyes:
А я избавилась от микроволновки...наконец то :D
Изредка пользуюсь микроволновкой, если быстро надо подогреть еду.
Добавлено через 7 минут
Вообще информация о питании онкобольных в книгах, в прессе, в И-нете противоречивая. Например, в какой-то статье я прочла, что квашеную капусту нельзя, а в др.статьях как раз ее рекомендуют и т.д. Один врач-онколог мне даже сказал, что капусту надо есть в любом ее виде. То же и о чесноке, о луке и о др.
Olushka_ina
27.10.2015, 16:56
А почему белугу и черную икру нельзя есть? Тоже ли вызывают рост злокачественных клеток?
Ольга С, :D есть очень даже можно и нужно, только эти продукты настолько дороги,что питаться ими - роскошь. Я бы их с удовольствием каждый день ела, если бы могла себе позволить материально :(
Добавлено через 5 минут
насчёт микроволновки,думаю, ерунда это всё. Вредно,конечно, не спорю, но миллионы людей пользуются,и ничего.
Про молоко. Молоко люблю. И иногда беру из-под коровы,правда,редко,когда получается по случаю .
Вообще считаю,что едой тут уже не поможешь. Хотя чеснок стараюсь употр***ять,т.к. много читала о его полезности.
Сладкое тоже люблю и ем. Чего уж там...эххх :D
олег парфенов
27.10.2015, 21:18
Ем все что захочу, так как думаю, что хуже чем случилось уже ничего не будет. Про вред от молока- не верю. Пьем мы его с младенчества, а рак приходит ближе к старости. :confused:
Olushka_ina
27.10.2015, 23:54
Ем все что захочу, так как думаю, что хуже чем случилось уже ничего не будет. Про вред от молока- не верю. Пьем мы его с младенчества, а рак приходит ближе к старости. :confused:
Согласна про "хуже,чем случилось..." :D
А вот ,что рак ближе к старости....да как сказать: детей-то сколько больных...да всяких возрастов полно.
олег парфенов
28.10.2015, 01:11
Да, дети стали болеть чаще, но это теперь, а молоко пьют испокон века.
Ольга С.
28.10.2015, 06:30
Думаю, что от кисломолочных продуктов вреда не будет. Есть даже старинный болгарский рецепт от рака: мелко нарезанный чеснок добавляют в простоквашу и едят регулярно до выздоровления, хотя неизвестно, выздоровел ли кто от этого. Известно, что простокваша чистит кишечник от токсинов, но а о чесноке так и говорить-то нечего. А вот колбасные изделия лучше полностью исключить, хотя у меня не получается - люблю ветчину. Читала я, что в некоторых странах введен налог на вредность на все колбасные изделия и по вредности поставлены они рядом с сигаретами.
Gallочка
28.10.2015, 09:54
Коровье молоко само по себе содержит этот гормон (т.е. туда его никто не добавлял), к-рый наз., если правильно я запомнила, соматропин - гормон роста в большом количестве по сравнению с другим молоком (овечье, козье и т.д.), а это вызывает бурный рост всех клеток в организме, в т.ч. и злокачественных.
Нет, я про эстроген :( мне его вообще ни под каким соусом ((((
Добавлено через 1 минуту
На сегодняшний день очень много доказательств вреда микроволновки ((( но я никого не агитирую...как и на счёт подуктов, каждый себе доктор (с)
Ольга С.
28.10.2015, 15:51
Вот интересно-только что прочла статью, что молоко -не уточняется какое-спасет от рака! http://ex-news.net/709-eto-spaset-vas-ot-vozniknoveniya-raka-full.html Какая противоречивая инфа! Насчет естрогенов я согласна!
Olushka_ina
28.10.2015, 16:51
[QUOTE=Ольга С.;351975]Вот интересно-только что прочла статью, что молоко -не уточняется какое-спасет от рака! http://ex-news.net/709-eto-spaset-vas-ot-vozniknoveniya-raka-full.html Какая противоречивая инфа! Насчет естрогенов я согласна![/QUOTE
А ещё надо прислушиваться к своему организму, чего хочется. Мне,например,бывает,что прям хочется молока или творога. Может,кальция не хватает...
А творог свой , домашний,который на рынке продают,это вообще что-то...могу съесть сразу килограмм...только он дорогой, зараза...:(
Gallочка
28.10.2015, 17:35
Да, дети стали болеть чаще, но это теперь, а молоко пьют испокон века.
Раньше не диагностировали, не было знаний и средств :(
Уже не первый раз слышу от знающих людей, что молоко не то что неполезно, оно нам, взрослым и не нужно ...каждый слышет то, что хочет слышать ;)
Добавлено через 3 минуты
Пару недель назад появилась какая странная боль по рёбрами, слева ...убираясь ещё больнее становилось, ощущение чего то лишнего и давящего ...наверное это уже параноя :confused:
Сходила в больницу на осмотр...даже посмеялся врачь...мол придумываю себе что то я :eek: считаю, что лучше перебздеть...чем )))
олег парфенов
29.10.2015, 00:50
Тут по моему серединка нужна. Не отмахиваться легко от всего, но и загонять себя в лихорадочный поиск новых болячек тоже не надо.
Я сегодня семью кормил фаршированными перцами, получилось вкусно, тоже теперь бок тянет, попил чайку, вроде легче стало.:D.
олег парфенов
29.10.2015, 13:59
Это такой розыгрыш перед Хэлловином? :eek::confused:
Gallочка
29.10.2015, 14:31
Это такой розыгрыш перед Хэлловином? :eek::confused:
Во я попала :D не пью/не курю/по рукам не хожу :D
олег парфенов
29.10.2015, 16:57
Не догоняю, как это связано с бредом Исмаила? :eek:
Ольга С.
29.10.2015, 18:43
И сколько таньга стоит предлагаемая им целительная услуга.
Olushka_ina
29.10.2015, 19:13
И сколько таньга стоит предлагаемая им целительная услуга.
Думаю,что для начала,как он и пишет, нисколько не стоит.
Но в итоге будет промывание мозгов и окажешься в секте. А там уже всё отдашь,что сможешь...Там в тексте Бог ЯХВЕ. Что-то в обычной православной церкви я такого не слышала...
Gallочка
29.10.2015, 19:30
Девчат, да ну его ;)
Давай те о нашем, о девичьем побалакаем :)
Сегодня на Фэйсе ссылу почитала, про нашего онколога( наш, в смысле из России)))
По его мнению мы, больные раком уже того.... то есть счётчик запущен ...и счётчик этот на самоуничтожение ... чот мне не по себе стало :eek:
Olushka_ina
29.10.2015, 19:44
Девчат, да ну его ;)
Сегодня на Фэйсе ссылу почитала, про нашего онколога( наш, в смысле из России)))
По его мнению мы, больные раком уже того.... то есть счётчик запущен ...и счётчик этот на самоуничтожение ... чот мне не по себе стало :eek:
Много раз слышала такое мнение...о счётчике.
Но я думаю,это от того,что рак пока неизлечим в отличии от других болезней. Было бы здорово,если бы мы застали то время,когда это станет обычной болезнью,не несущей серьёзной опасности.
олег парфенов
29.10.2015, 20:10
В общем я с ним согласен и принимать это надо спокойно. У здоровых людей тоже часы тикают. А вот в Омске кран упал и в одну минуту семьи не стало. А у нас в Йеллоустоуне охрененная трещина в земле образовалась.Можно сидеть и гадать, кто меня первый догонит- вулкан или рак? Но зачем это все? Сосредоточтесь на дне сегодняшнем.
Яхве вроде у иудеев в почете? Православным не присуще звать Бога по имени. А в сочетании с именем Исмаил- это вообще мешанина всего в одну кучу.
В принципе при таком темпе исследований шанс у нас есть. Гарантий-нет :confused::eek:
Gallочка
29.10.2015, 20:17
Много раз слышала такое мнение...о счётчике.
Но я думаю,это от того,что рак пока неизлечим в отличии от других болезней. Было бы здорово,если бы мы застали то время,когда это станет обычной болезнью,не несущей серьёзной опасности.
Умереть от рака или от маразма:confused:
Это как в анекдоте...но лично знаю пример .... старушенция болела всевозможными болячками...пока не пришёл маразм и сразу болячки улетучились :D
Gallочка
29.10.2015, 20:20
В общем я с ним согласен и принимать это надо спокойно. У здоровых людей тоже часы тикают. А вот в Омске кран упал и в одну минуту семьи не стало. А у нас в Йеллоустоуне охрененная трещина в земле образовалась.Можно сидеть и гадать, кто меня первый догонит- вулкан или рак? Но зачем это все? Сосредоточтесь на дне сегодняшнем.
Яхве вроде у иудеев в почете? Православным не присуще звать Бога по имени. А в сочетании с именем Исмаил- это вообще мешанина всего в одну кучу.
В принципе при таком темпе исследований шанс у нас есть. Гарантий-нет :confused::eek:
То есть кому отведено до 100, а кому то лишь до...40 иль 50 ...меня не это волнует...лишь ощущение боли, вот в чём разница
Тут столько людей долгожителей...старушка напротив, 92 и бегает как угорелая и никакого здорового образа жизни...поедает всё что угодно :confused:
олег парфенов
29.10.2015, 22:00
У меня теща до 90 лет рассказывала, что она раковая больная, потом благополучно впала в маразм и дала дуба :rolleyes:.
Сам я больше рака боюсь Альцгеймера и Паркинсона. Ну а боль при современных препаратах не страшна. В России это зачастую проблема, здесь- нет.
Здравствуйте все. Меня впечатлила история, написанная мужем онкобольной. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FR7oijXOkCje%2FeD4fe7Cia9wvrrO%2F62j ncRroEcIlQ5A%3D&name=%D0%9C%D0%BE%D1%8F%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%B8%D1%8F.pdf&c=5633258c1243
Вот оно как кончается.
Ольга С.
30.10.2015, 11:47
На Родине есть пару друзей ещё ...держимся :)
А вот тут - проблем'с... ну это моя личная наверное :cool:
У меня что на родине, что не на родине - есть такие подруги, которые меня в открытую жалеют, а это мне не нравится.
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте все. Меня впечатлила история, написанная мужем онкобольной. https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FR7oijXOkCje%2FeD4fe7Cia9wvrrO%2F62j ncRroEcIlQ5A%3D&name=%D0%9C%D0%BE%D1%8F%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1 %80%D0%B8%D1%8F.pdf&c=5633258c1243
Вот оно как кончается.
Ссылка не открывается.
Добавлено через 6 минут
И мне хирург также сказал, а почему, так потому, что поздняя стадия у меня. "Что ж ты так опоздала, по-раньше почему не пришла?" - так он мне сказал.
Добавлено через 1 минуту
А кто-нибудь абрикосовые косточки ест? Чего-то они мне так неприятны!
Добавлено через 3 минуты
А порт - это куда химию вливают?
[QUOTE=Ольга С.;352096]
Ссылка не открывается.
Попробуйте так https://yadi.sk/i/zrQhsiW_e43kS
Я ем косточки. Просто как орехи.Нормально, особенно вкусные из урюка (а не очищенные).
олег парфенов
30.10.2015, 12:42
Да, порт используют для инъекций. Когда врач убежден, что химия продлится долго, вшивают порт. Таким образом спасая вены. Так же порт позволяет безопасно подключить насос и растянуть инъекцию по времени, избегая ударных доз, уменьшая вред для здоровья от химии.
Когда жил в Ташкенте, там бабки всегда продавали урюковые косточки сладкие и соленые по 10-15 коп., было очень вкусно.
Gallочка
30.10.2015, 14:56
У меня что на родине, что не на родине - есть такие подруги, которые меня в открытую жалеют, а это мне не нравится.
Меня мало кто жалеет:confused: в основном тАк и говорят" не придуривайся" :D
Палец средний на руке постшянно болит....так и выгибается в состоянии фак'ю :D уже на полусогнутых к ревматологу направилась :rolleyes:
Gallочка
30.10.2015, 14:57
Да, порт используют для инъекций. Когда врач убежден, что химия продлится долго, вшивают порт. Таким образом спасая вены. Так же порт позволяет безопасно подключить насос и растянуть инъекцию по времени, избегая ударных доз, уменьшая вред для здоровья от химии.
Когда жил в Ташкенте, там бабки всегда продавали урюковые косточки сладкие и соленые по 10-15 коп., было очень вкусно.
Мне вены попортили ...постоянным забором крови, не смотря на порт ...:mad:
Olushka_ina
30.10.2015, 16:06
Gallочка, не переживайте, вены со временем восстанавливаются!
Gallочка
30.10.2015, 16:20
Gallочка, не переживайте, вены со временем восстанавливаются!
Да??? Рубцы канеш офигительные :eek:
Татьяна45
30.10.2015, 18:10
Девчат, да ну его ;)
Хэ! так он у нас с самого рождения запущен...как человечек родился, так считай пошел отсчет...
Gallочка
31.10.2015, 09:00
Хэ! так он у нас с самого рождения запущен...как человечек родился, так считай пошел отсчет...
Но болезнь ускряет процесс :( за что? Риторический вопрос
Пока молода и здорова не думаешь о том правильно ли живёшь, ошибки обнаруживаются лишь со временем ....очень жалею о той жизни, сейчас вроде бы можно вздознуть и расслабиться... а нет....болезнь по башке дала
Страх волнами накатывает ... может моё одиночество ещё усиливает ощущение :(
Добавлено через 7 минут
Вот оно как кончается.
прочитала на одном дыхании...опять рак , а начиналось так безобидно:(
жаль канеш Наталью, намучалась...мужа тоже жаль !!!
Вот так живёшь не задумываясь ...а потом болезнь начинает командовать и всё
Добавлено через 41 минуту
Достала с полки свою папочку, там как и всех раковых своё обозначения своего рака ...порылась в инете и поняла что к чему...так вот, то что они мне тогда пели, что успели всё до капли убрать и ничего не вышло за край ....то на бумаге немного другая картина... " есть инвазия в лимфатические сосуды" ... все обозначения в цифрах и хули мне как пациентке это знать и понимать .... теперь картина стала более понятна ... понятно откуда пошли метостазы или ущипните меня
Когда результаты объявляли, то очень сожалели и разводили руками .... чудеса в решете
Olushka_ina
01.11.2015, 11:24
Достала с полки свою папочку, там как и всех раковых своё обозначения своего рака ...порылась в инете и поняла что к чему...так вот, то что они мне тогда пели, что успели всё до капли убрать и ничего не вышло за край ....то на бумаге немного другая картина... " есть инвазия в лимфатические сосуды" ... все обозначения в цифрах и хули мне как пациентке это знать и понимать .... теперь картина стала более понятна ... понятно откуда пошли метостазы или ущипните меня
Когда результаты объявляли, то очень сожалели и разводили руками .... чудеса в решете
Gallочка, я тоже рылась в инете и искала там именно про свой тип лимфомы. Нарыла печальные результаты. Выходит, продолжительность жизни уже ограничена. :( Хотя в целом лимфома неплохо лечится и даже вылечивается полностью сейчас. Но у меня 4-ая стадия...И всё равно хочется думать, что меня как бы "пронесёт". вот.
У меня вообще от этой болезни такой шок был...Кажется,что я и не жила ещё,а только готовилась жить...Всё думала:"Ну,вот, сейчас вот это сделаю, а потом вот это...и будет мне счастье))". А тут ни с того,ни с сего...Хотя,конечно, повнимательней давно надо было быть к себе.
И ещё не покидает чувство, что это ещё могло быть от злых пожеланий,зависти и т.п. Вот,например, сегодня хотела в Храм с утра пойти. С вечера только легкий ужин был,растительный и с утра ничего не еле-не пила...А то обычно так не получается, сожрёшь,например,чё-нить, а потом думаешь:"Ну и чего теперь идти..."
А вот сегодня прям был настрой. Я собралась и ...у меня машина не завелась :(:(:( пешком далековато туда,куда хотела...не,пройтись-то можно, но тока уже больше пол-службы пройдёт. Аккумулятор надо менять, старый уже. Но что символично-в какой момент!!!
Опять же стало думаться,что всё не просто так...
Gallочка
01.11.2015, 11:50
Gallочка, я тоже рылась в инете и искала там именно про свой тип лимфомы. Нарыла печальные результаты. Выходит, продолжительность жизни уже ограничена. :( Хотя в целом лимфома неплохо лечится и даже вылечивается полностью сейчас. Но у меня 4-ая стадия...И всё равно хочется думать, что меня как бы "пронесёт". вот.
У меня вообще от этой болезни такой шок был...Кажется,что я и не жила ещё,а только готовилась жить...Всё думала:"Ну,вот, сейчас вот это сделаю, а потом вот это...и будет мне счастье))". А тут ни с того,ни с сего...Хотя,конечно, повнимательней давно надо было быть к себе.
И ещё не покидает чувство, что это ещё могло быть от злых пожеланий,зависти и т.п. Вот,например, сегодня хотела в Храм с утра пойти. С вечера только легкий ужин был,растительный и с утра ничего не еле-не пила...А то обычно так не получается, сожрёшь,например,чё-нить, а потом думаешь:"Ну и чего теперь идти..."
А вот сегодня прям был настрой. Я собралась и ...у меня машина не завелась :(:(:( пешком далековато туда,куда хотела...не,пройтись-то можно, но тока уже больше пол-службы пройдёт. Аккумулятор надо менять, старый уже. Но что символично-в какой момент!!!
Я по цепочке собрала ...сразу был шок...сейчас немного отошла..но всё же!
Я доверяла и доверяю врачам...хотя чувство, что их надо подталкивать не покидает(((
Как я уже писала началось всё просто с покалываний, психозоматика скорей всего...полгода шатаний/нытья/слёз/упрашиваний...врачи реально ничего не видели..
Когда процесс с операциями был запущен и пришли анализы из лаборатории, то как и у всех раковых стояли буковки... и вот только вчера я расшифровала их ...и что оказалось, что уже тогда были видны метастазы, а мне сказали что всё хокей и делать химию не обязательно ...лишь подстраховаться можно...что я и сделала и жила потом не думаючи...и вот через полтора года после ген.теста и указания на мутацию и рак груди сделала и это и выяснилось, что в брюшине 2 лимфоузла уже больные раком...все волоса повырывала на зопе от гнева и страха...а если б тогда доверилась врачам и не стала проходить химию...то не известно, где б я сейчас была и в каком состоянии ...
Вот такая селявиха
Olushka_ina
01.11.2015, 12:55
что в брюшине 2 лимфоузла уже больные раком...
Вот такая селявиха
А эти 2 лимфоузла удалить не предлагают?
Gallочка
01.11.2015, 13:00
А эти 2 лимфоузла удалить не предлагают?
Так их тип случайно и нашли, когда делали операцию на груди и животе ...фокус/покус называется
Вырезали и отправили на исследование и выяснилось, что там "продолжение следует" :D
Olushka_ina
01.11.2015, 13:13
Так их тип случайно и нашли, когда делали операцию на груди и животе ...фокус/покус называется
Вырезали и отправили на исследование и выяснилось, что там "продолжение следует" :D
Если их вырезали, то,может, и не будет больше ничего...
:confused:
У моей подруги бабушка уже лет 30 живёт, тоже всё по женски удалили, и ничего. Так какой уровень медицины был лет 30 назад!
Gallочка
01.11.2015, 13:22
Если их вырезали, то,может, и не будет больше ничего...
:confused:
У моей подруги бабушка уже лет 30 живёт, тоже всё по женски удалили, и ничего. Так какой уровень медицины был лет 30 назад!
Я очень надеюсь, что ничего не будет ...но мне уже объясняли что не дай Бог раковые клетки попадут в лимфоузлы...тогда шансов практически нет...то есть на проживание долгое нет...:confused: или я уже стала параноичкой?
Ольга С.
01.11.2015, 16:51
Конечно ж. Просто тяжело заболевшие задумываемся об этом частенько.
Добавлено через 5 минут
Олюшка, а что, в храм надо обязательно на голодный желудок идти? Я обычно иду позавтракавши, но в таком сл. просфору не получаю. Просфорочки у нас в церкви дают только тем, кто не завтракал.
Ольга С.
01.11.2015, 17:05
И у меня такая же ситуация. А мази специальные не использоваете ли? Я смазывала руку "Heparoid zentiva" - лечит вены.
Добавлено через 3 минуты
Я очень надеюсь, что ничего не будет ...но мне уже объясняли что не дай Бог раковые клетки попадут в лимфоузлы...тогда шансов практически нет...то есть на проживание долгое нет...:confused: или я уже стала параноичкой?
Насколько я знаю, все зависит, сколько лимфоузлов вовлечено в сей процесс. Один, два или три - это еще ничего. Это начальные фазы, лечимые.
Olushka_ina
01.11.2015, 17:40
Конечно ж. Просто тяжело заболевшие задумываемся об этом частенько.
Добавлено через 5 минут
Олюшка, а что, в храм надо обязательно на голодный желудок идти? Я обычно иду позавтракавши, но в таком сл. просфору не получаю. Просфорочки у нас в церкви дают только тем, кто не завтракал.
Оля, идти, конечно, можно хоть позавтракав,хоть пообедав...Но в воскресенье утром литургия с Причастием. И даже если не причащаться, то после воскресной службы ещё молебен с водосвятием. Тоже хорошо поприсутствовать и водички только что освящённой попить. Поэтому лучше с утра не жрать)):D
А у меня вот всё никак не получается...то одно, то другое...
Ольга С.
01.11.2015, 17:53
[QUOTE=Ольга С.;352096]
Ссылка не открывается.
Попробуйте так https://yadi.sk/i/zrQhsiW_e43kS
Я ем косточки. Просто как орехи.Нормально, особенно вкусные из урюка (а не очищенные).
Спасибо за линк, прочитала по нему рассказ. Тяжелая история, ничего не скажешь!
Добавлено через 4 минуты
Оля, идти, конечно, можно хоть позавтракав,хоть пообедав...Но в воскресенье утром литургия с Причастием. И даже если не причащаться, то после воскресной службы ещё молебен с водосвятием. Тоже хорошо поприсутствовать и водички только что освящённой попить. Поэтому лучше с утра не жрать)):D
А у меня вот всё никак не получается...то одно, то другое...
А, ну если причащаться и попить святой воды, то да, конечно, даже кофе, или чай перед посещением церкви нельзя пить.
олег парфенов
01.11.2015, 18:40
В церковных делах вообще не разбираюсь, но точно знаю,что мои беды начались, когда однажды, идя с работы, нашел на дверной ручке висящую иголку на черной нитке. Вскоре после этого меня ударили ножом в спину. Выжил, врачи спасли. Пото еще находил иглу в диване, булавки в одежде, а там уже и рачок подоспел. Кто это делал до сих пор не знаю, да и знать не хочу :cool:.
В церковных делах вообще не разбираюсь, но точно знаю,что мои беды начались, когда однажды, идя с работы, нашел на дверной ручке висящую иголку на черной нитке. Вскоре после этого меня ударили ножом в спину. Выжил, врачи спасли. Пото еще находил иглу в диване, булавки в одежде, а там уже и рачок подоспел. Кто это делал до сих пор не знаю, да и знать не хочу :cool:.
Даже не знаю,но в твоём случае не плохо бы узнать или это было в России?
олег парфенов
01.11.2015, 19:32
Началось в России, продолжилось здесь. И там и тут со мной только жена, но в этом направлении и думать не хочу. Около года уже ничего такого не нахожу :o.
Olushka_ina
01.11.2015, 20:51
Началось в России, продолжилось здесь. И там и тут со мной только жена, но в этом направлении и думать не хочу. Около года уже ничего такого не нахожу :o.
Очень странно, что и там, и тут...
Если это было ещё в России, то Вы уехали из того дома,это хорошо. Не мог же человек за Вами переехать,это уж было бы совсем как-то...слишком...Хорошо,что уже год "без иголок",может , шанс выкарабкаться есть хоть какой-то...;)
Gallочка
01.11.2015, 21:28
И у меня такая же ситуация. А мази специальные не использоваете ли? Я смазывала руку "Heparoid zentiva" - лечит вены.
Добавлено через 3 минуты
Насколько я знаю, все зависит, сколько лимфоузлов вовлечено в сей процесс. Один, два или три - это еще ничего. Это начальные фазы, лечимые.
Мне никаких мазей не назначали...я даже нп обращала внимания...а тут вот недавно взглянула и ахнула:eek:
С лимфоузлами не всё ясно, точнее с кол-вом.... нашли 2 потому как там лазали ..а перед всей котовасией с операцией меня сканировали и вдоль и поперёк и с контрастмитилем ...ничего не видели! :confused:
Добавлено через 4 минуты
Знакомая у меня была ...так она постоянно что то находила у себя дома...то булавки, то иголки...хотя сама ни сколько не швея...потом поняла после кого...прекратила контакт и обнаружился рак...и всё, нет человека :(
Gallочка
01.11.2015, 21:47
У меня была очень неприятная история ...с подругой, бывшей (((
Значит дружили мы или я так думала что дружили, неважно... даже помогла в Швейцарию перебраться, взамуж...и даже свечки держала )))) она втесалась в доверие ко всем в моём кругу...вела подпольную работу против меня, при этом не забывая мне улыбацца и в любви признавацца )))
Когда все свои черные дела доделала, то просто исчезла из моей жизни ...я ещё ничего не понимала и очень сильно переживала ...был человек и нет человека...к тому времени практически весь состав моих "друзей" стал рассыпаться и исчезать, не забывая меня поливать грязью...началась реальная травля...толко маленькая часть этого круга была на моей стороне...страна маленькая и многие друг друга знали, если не в лицо, то по наслышке ...я была на дне говнища ... не могла прийти в себя, а меня били и били...отворачивались, плевались именем...это было как шоу...от скукоты штоль в нашей глубинке ....
Но на этом не закончилось, общение как в реале так и виртуале...тех же людей, я ушла с того форума...на другой ресурс...более независимый и что я вижу? Эта дрянь прискакала и туда и прокляла меня и пожелала мне заболеть раком...все канеш поржали с неё...не приняли всерьёз, но мне стало не себе, когда 2 года спустя мне поставили диагноз .. и что после всего этого думать :mad:
Olushka_ina
01.11.2015, 21:57
У меня была очень неприятная история ...с подругой, бывшей (((
Значит дружили мы или я так думала что дружили, неважно... даже помогла в Швейцарию перебраться, взамуж...и даже свечки держала )))) она втесалась в доверие ко всем в моём кругу...вела подпольную работу против меня, при этом не забывая мне улыбацца и в любви признавацца )))
Когда все свои черные дела доделала, то просто исчезла из моей жизни ...я ещё ничего не понимала и очень сильно переживала ...был человек и нет человека...к тому времени практически весь состав моих "друзей" стал рассыпаться и исчезать, не забывая меня поливать грязью...началась реальная травля...толко маленькая часть этого круга была на моей стороне...страна маленькая и многие друг друга знали, если не в лицо, то по наслышке ...я была на дне говнища ... не могла прийти в себя, а меня били и били...отворачивались, плевались именем...это было как шоу...от скукоты штоль в нашей глубинке ....
Но на этом не закончилось, общение как в реале так и виртуале...тех же людей, я ушла с того форума...на другой ресурс...более независимый и что я вижу? Эта дрянь прискакала и туда и прокляла меня и пожелала мне заболеть раком...все канеш поржали с неё...не приняли всерьёз, но мне стало не себе, когда 2 года спустя мне поставили диагноз .. и что после всего этого думать :mad:
Gallочка,вот не поверите, но у меня тоже была одна бывшая подруга, которая после того,как разошлись мы с ней по жизни, кляла меня ,на чём свет стоит. Её старая мать даже как-то на улице мне в волосы вцепилась и клок волос выдрала. И ещё я неоднократно слышала,что они говорят,что вот мне все волосы выдерут,мамаша её всем говорила,что глаза выцарапает мне и т.п.
И вот тебе химиотерапия...и я без волос :(
А ещё был случай в больнице у меня,когда мне нечаянно нашатырём капнули в глаз( брали кровь, а мне натощак...плохо стало, меня на кушетку положили и поднесли нашатырь к лицу и прям в глаз попали каплей), просто нарочно не придумаешь :( глаз тогда сожгли,я долго мучилась- к офтальмологу ходила,капли капала, потом в итоге вылечила.
Gallочка
01.11.2015, 22:07
Gallочка,вот не поверите, но у меня тоже была одна бывшая подруга, которая после того,как разошлись мы с ней по жизни, кляла меня ,на чём свет стоит. Её старая мать даже как-то на улице мне в волосы вцепилась и клок волос выдрала. И ещё я неоднократно слышала,что они говорят,что вот мне все волосы выдерут,мамаша её всем говорила,что глаза выцарапает мне и т.п.
И вот тебе химиотерапия...и я без волос :(
А ещё был случай в больнице у меня,когда мне нечаянно нашатырём капнули в глаз( брали кровь, а мне натощак...плохо стало, меня на кушетку положили и поднесли нашатырь к лицу и прям в глаз попали каплей), просто нарочно не придумаешь :( глаз тогда сожгли,я долго мучилась- к офтальмологу ходила,капли капала, потом в итоге вылечила.
Бог ты мой (((
Мне неоднократно говорили, чтоб я её простила и отпустила ...я даже не знаю что это за ощущение? Ненависть?нет!Боль? Тоже вроде нет...
Тоже самое ощущение по отношению к родителям ...я приёмная дочь, детства как такого не было и многие вещи всплывают до сих пор ...это тоже не боль...но забыть не могу...
Сейчас прихожу работу с психологом
Olushka_ina
01.11.2015, 23:28
Бог ты мой (((
Мне неоднократно говорили, чтоб я её простила и отпустила ...я даже не знаю что это за ощущение? Ненависть?нет!Боль? Тоже вроде нет...
Тоже самое ощущение по отношению к родителям ...я приёмная дочь, детства как такого не было и многие вещи всплывают до сих пор ...это тоже не боль...но забыть не могу...
Сейчас прихожу работу с психологом
я просто к тому,что Видите,насколько мысли материальны.
Gallочка
02.11.2015, 09:20
я просто к тому,что Видите,насколько мысли материальны.
Я в этом даже уверена...поэтому стараюсь не представлять жуть в голове :(
Gallочка
03.11.2015, 13:41
На прошлом посещении наткнулась на пригласительный для онко ))))
Раз в месяц, как раз сегодня, схожу, поглазею что да как :)
Ольга С.
04.11.2015, 06:50
Это так далеко от церкви и от христианства! Люди, которые занимаются подобными вещами, не знают, что они делают.
Olushka_ina
04.11.2015, 18:26
На прошлом посещении наткнулась на пригласительный для онко ))))
Раз в месяц, как раз сегодня, схожу, поглазею что да как :)
Gallочка, здравствуйте!
Ну и как сходили? У нас-то такого нет. Работа с психологом,кстати, тоже не практикуется в рамках лечения. Сами люди,как могут,так и выкарабкиваются...:(
Gallочка
04.11.2015, 20:55
Gallочка, здравствуйте!
Ну и как сходили? У нас-то такого нет. Работа с психологом,кстати, тоже не практикуется в рамках лечения. Сами люди,как могут,так и выкарабкиваются...:(
Всё куда то тороплюсь и постоянно в притык, но я сходила...там было 2 часа отведено, а я лишь чуть больше часа побывала и успела ещё кой какие дела сделать :D
Эти встречи организовала сама клиника, женщины от раковой лиги...не знаю что у них с образованием, может медицинское есть ?! Не суть, познакомилась с одной из них, когда мне грудь делали...она ещё потдерживала при выяснении дальнейшего состояния...у них там подушки, в виде сердечек, раздают всем пострадавшим...с тех пор мы как бы уже не чужие)))
Вчера были всего лишь 7 женщин...я и две моего возраста, две около 60 и 4 совсем бабули ...каждый рассказывал о себе, о ощущениях, о болях...обо всём, до меня правда очередь не дошла...выбирали открытки, я взяла себе розу и завязался разговор с волонтёром ))) почему именно роза? Ну я потрепаться люблю :D
Обязательно прийду в сл.раз, правда раз в месяц встреча (((
Психологи работают очень исправно, можно даже найти своего человека ... мне нужно для переработки всей инфы...антидепрессанты не употр***яю )))
олег парфенов
04.11.2015, 23:08
У нас тоже приходили волонтеры, всем больным раздали по сумке со всякой всячиной- подушечки, сенитайзеры зап. книжки и т.д. В группы поддержки не хожу, не так уж я, честно говоря и страдаю. К химии уже привык, а в остальном живу как обычно. Волонтер также всегда дежурит в инфьюжн центре, помогает взвеситься, приготовить кресло, обеды приносит. Меню не ахти, но все бесплатно.
Вчера ездил в Филадельфию, встречал знакомого в аэропорту.
А еще приписали меня к церкви и теперь каждый месяц буду получать продукты: овощи и консервы никто не ограничивает- по совести. И отдельно: курица,пачка риса,коробка макарон, каретка яиц, подс. масло, молоко. Ну и фрукты, конечно, в этот раз были яблоки. :):).
Gallочка
06.11.2015, 07:53
У нас тоже приходили волонтеры, всем больным раздали по сумке со всякой всячиной- подушечки, сенитайзеры зап. книжки и т.д. В группы поддержки не хожу, не так уж я, честно говоря и страдаю. К химии уже привык, а в остальном живу как обычно. Волонтер также всегда дежурит в инфьюжн центре, помогает взвеситься, приготовить кресло, обеды приносит. Меню не ахти, но все бесплатно.
Вчера ездил в Филадельфию, встречал знакомого в аэропорту.
А еще приписали меня к церкви и теперь каждый месяц буду получать продукты: овощи и консервы никто не ограничивает- по совести. И отдельно: курица,пачка риса,коробка макарон, каретка яиц, подс. масло, молоко. Ну и фрукты, конечно, в этот раз были яблоки. :):).
Олег, это не совсем группа поддержки ...
Я могу сказать только о себе, как на это смотрю...мои цели тксказать)))
Заболев, я не молчу об этом ..уже два года...ладно там, когда волос не было и было видно за версту .... и так понятно...а вот когда уже оправилась, то появилась некая потребность помагать людям в беде...нельзя в себе закрываться! Хорошо, если есть близкие/родные...но и они не всегда могут понять до конца что надо и зачем.
Вот меня мой Степан доканывает вопросом...почему я так мало сплю??? Пилять, я уже даже не хочу на эту тему говорить! Он не хочет понять, что это климакс ....нет, он конечно понимает, но видно лишь териотически...вот другое дело мои знакомые климаксички :D нам даже говорить не надо...взглянув, сразу понятно о чём'с!
И так много чего общего можно найти, если покапаться )))
Раз в месяц - это мизер для меня лично, но я надеюсь там найти подруг по несчастью ;)
Olushka_ina
06.11.2015, 17:07
Вот меня мой Степан доканывает вопросом...почему я так мало сплю??? Пилять, я уже даже не хочу на эту тему говорить! Он не хочет понять, что это климакс ....нет, он конечно понимает, но видно лишь териотически...вот другое дело мои знакомые климаксички :D нам даже говорить не надо...взглянув, сразу понятно о чём'с!
Gallочка, когда я делала Золадекс, то это был искусственный климакс, были приливы оч часто и сильно, но тем не менее дрыхла я,как лошадь. :D
После отмены какое-то время ещё были приливы,но явно слабее,чем при Золадексе. А сейчас почти их нет, еле заметные редко. Но тем не менее цикл не восстанавливается. На прошлой неделе обследовалась.делала КТ-МРТ. Попросила в рамках обследования назначить мне МРТ малого таза,чтобы посмотреть,что там. В итоге написано, что в яичниках единичные ретенционные фолликулы :( Видимо, пипец. Какие-то полудохлые. Наверное,как я и думала, один-единственный курс всё сжёг...Ну почему у нас всё через ...опу, как всегда :(
Gallочка
07.11.2015, 14:55
Gallочка, когда я делала Золадекс, то это был искусственный климакс, были приливы оч часто и сильно, но тем не менее дрыхла я,как лошадь. :D
После отмены какое-то время ещё были приливы,но явно слабее,чем при Золадексе. А сейчас почти их нет, еле заметные редко. Но тем не менее цикл не восстанавливается. На прошлой неделе обследовалась.делала КТ-МРТ. Попросила в рамках обследования назначить мне МРТ малого таза,чтобы посмотреть,что там. В итоге написано, что в яичниках единичные ретенционные фолликулы :( Видимо, пипец. Какие-то полудохлые. Наверное,как я и думала, один-единственный курс всё сжёг...Ну почему у нас всё через ...опу, как всегда :(
Оленька, мне тут подкинули идею с чисткой лимфы ... надо попробовать :rolleyes:
Olushka_ina
07.11.2015, 15:00
Оленька, мне тут подкинули идею с чисткой лимфы ... надо попробовать :rolleyes:
Осторожнее с этим! Без врача вообще ни-ни...
Я слышала историю, как одна женщина по йоговской системе лимфу стала чистить,и это потом лимфомой закончилось. вот.
Я-то тоже йогой занималась...Лимфу,правда,не чистила.
Gallочка
07.11.2015, 15:40
Осторожнее с этим! Без врача вообще ни-ни...
Я слышала историю, как одна женщина по йоговской системе лимфу стала чистить,и это потом лимфомой закончилось. вот.
Я-то тоже йогой занималась...Лимфу,правда,не чистила.
Я выбрала щадящий вариант и он вообще не помешает....цитрусовыми причиститься нужно ;)
Кста, сегодня посмотрела программку "на 10 лет моложе"... там солистка группы "квартал", после рака ...а всё думаю что с моим лицом :eek: климакс + после химии :(
Olushka_ina
07.11.2015, 15:50
Я выбрала щадящий вариант и он вообще не помешает....цитрусовыми причиститься нужно ;)
Кста, сегодня посмотрела программку "на 10 лет моложе"... там солистка группы "квартал", после рака ...а всё думаю что с моим лицом :eek: климакс + после химии :(
мне,кстати,в последнее время постоянно хочется апельсинов, ем каждый день. хочется всё больше, но много боюсь-в детстве помню чесалась,когда много съем.
а что у Вас с лицом? сильно помолодело?
Gallочка
07.11.2015, 16:21
мне,кстати,в последнее время постоянно хочется апельсинов, ем каждый день. хочется всё больше, но много боюсь-в детстве помню чесалась,когда много съем.
а что у Вас с лицом? сильно помолодело?
Неттт...напротив :mad: и не только лицо ...вощем старею не по дням, а по часам :confused:
олег парфенов
07.11.2015, 19:00
Девчата, не расстраивайтесь. Все это ерунда, главное чтобы вы себя сами ощущали молодыми красавицами, тогда и окружающие будут вас так воспринимать. Я часто жену пугаю, что пойду к 18-летним любовь крутить. Знаю что не смогу, но кровь будоражит :rolleyes:.
Ольга С.
08.11.2015, 10:17
Gallochka, я так поняла, что у Вас была обнаружена опухоль в яичниках, 1-ой стадии... А почему и грудь была задета? Вам исследовали ли ген BRCA? У меня этот ген, как выяснилось, мутировал и я спросила, нужно ли в таком случае удалять и яичники. Сказали, что пока такой необходимости нет.
Gallочка
08.11.2015, 13:11
Девчата, не расстраивайтесь. Все это ерунда, главное чтобы вы себя сами ощущали молодыми красавицами, тогда и окружающие будут вас так воспринимать. Я часто жену пугаю, что пойду к 18-летним любовь крутить. Знаю что не смогу, но кровь будоражит :rolleyes:.
А жена что на такие шутки говорит? ;)
Добавлено через 7 минут
Gallochka, я так поняла, что у Вас была обнаружена опухоль в яичниках, 1-ой стадии... А почему и грудь была задета? Вам исследовали ли ген BRCA? У меня этот ген, как выяснилось, мутировал и я спросила, нужно ли в таком случае удалять и яичники. Сказали, что пока такой необходимости нет.
Мои онкологи объясняют это тем, что яичники могут зацепить и грудь и наоборот и поэтому рекомендовали сдать на мутацию ...сдала и подтвердилось ((( с моим еврейским счастьем (((
Потом два пути...или постоянный контроль или удаление.... я решила перестраховаться...тем более что когда мне ещё достанется такая возможность как откачка жира :D....было болезнено это ничего не сказать! Я прощалась с жизнью...сама операция длилась 14 часов...потом я вообще не могла спать...до 4 суток длилась востановка сна....думала что схожу с ума + я потеряла голос:mad: и его не было три недели ...говорила шопотом....а как мой кот обрадовался, что стало так тихо дома ))
Направили к логопеду и я заново училась говорить ....
Ольга С.
09.11.2015, 14:53
Gallochka, а что это за откачка жира? Чего-то мне не откачивали жир, хоть я тогда была далеко не худенькая. Или намекаете на тяжесть операции, из-за которой похудели?
Olushka_ina
09.11.2015, 16:18
Gallochka, а что это за откачка жира? Чего-то мне не откачивали жир, хоть я тогда была далеко не худенькая. Или намекаете на тяжесть операции, из-за которой похудели?
Ольга С., ну у нас никому и не будут жир откачивать :D Это в Европе,раз уж операция, то заодно и жир откачали, и пластику сделали , и бесплатно!
Gallочка
09.11.2015, 19:40
Здесь делают или импланты или свой жир ...худышкам конечно сложновато...то есть в поске такого ...большой плюс своего жира и своего материала в том, что это делается навсегда...то есть раз отмучаться и всё ...не то что с искусственным материалом :(
Вот скоро на корректировку ...у меня будет поэтапно ...сначала докачают жиром....когда грудь прийдёт в себя будут опять косметически приукрашивать
Скажу чесно, что мне обе груди нравяться и такими...если их не трогать и не сравнивать )))) качество ох и ах...но так как они обе на моём теле и получается, что как будто два разных случая ...две разные судьбы! Я не придераюсь....и если есть вариант корректировки, то почему б и нет...делается под местным наркозом...но у меня нехороший опыт с прошлой операцией и поэтому будем под общим тусоваться ....
Ещё мне тогда живот подтянули ....я уж и не думала что такое будет в моей жизни)))
Добавлено через 1 минуту
Ольга С., ну у нас никому и не будут жир откачивать :D Это в Европе,раз уж операция, то заодно и жир откачали, и пластику сделали , и бесплатно!
Оль, это не бесплатно...страховка конечно покрывает...10% пациент платит сам ;)
Здравствуйте, девочки и Олег. Я новенькая, зовут Оля. У моего мужа то же самое, что было у Толика. Вы тут про разные иголки писали, у нас ничего такого, только летом муж жаловался, что пару раз, точно, одинаковые гвозди в колесо машины попадали, как будто кто специально подкидывал под машину, хотя муж особо во всякие приметы не верит.
Наташа, а у Вас врачи внимательно относятся к пациентам? Мы вот столкнулись, у нас конвейер, быстро, быстро и следующий.
Больше здоровья Вам.
Olushka_ina
10.11.2015, 09:33
Оль, это не бесплатно...страховка конечно покрывает...10% пациент платит сам ;)
Gallочка, если б мне кто жир откачал за 10% от стоимости))):D
А то теперь спортом боюсь заниматься, так чтоб пресс прям делать себе. Да у меня идеально и не получалось,т.к. у меня брюшина ещё давно была растянута, после беременности. А сейчас живот весь заплыл просто жиром. Вряд ли мне,конечно, можно, ведь лифому эту,наверное, трогать нельзя, а то мало ли чего...
Но вообще я не знаю, возможно ли как-то аккуратно подтянуть мышцы живота(можно даже без откачки жира, я думаю, если их подтянуть, то живот будет уже красивый,несмотря на жирок)
И вот растянутую брюшину в принципе и по медицинским показаниям можно подтягивать. Ведь сколько читала,что от того,что мышцы эти слабые, они плохо поддерживают ....и может быть опущение органов внутренних, тем более у женщин.
Но у нас такое по медицинским показаниям не делается вообще!!! А делается только платно типа это косметическая чисто операция,и всё. И цены лом.
олег парфенов
10.11.2015, 13:16
Привет всем. Насчет быстро-быстро может и хорошо, если это свидетельствует о профессионализме, а не о равнодушии. Мой докто проводит со мной 5 минут за две недели, но он ПРОФЕССИОНАЛ и поэтому я ничего не боюсь.
Насчет физических упражнений я у него спрашивал. Говорит ничего плохого нет, если заниматься в пределах зоны комфорта, то есть не надрываясь и не изнуряя себя.:cool:
В нашем случае скорей второе. Потому что он один на весь город (имею ввиду работающий в онкодиспансере) и имеющий право выписывать обезболивающие. Он нам даже никаких схем по обезболеванию не дал. Только рецепт.
олег парфенов
10.11.2015, 16:56
Печально.А альтернативы нет? Не может же быть на весь город один онколог. Хотя, я не знаю, может у вас очень маленький город.Тогда можно попробовать в другом. Твердо знаю, если у вас нет доверия к врачу, ничего хорошего не ждите.
Olushka_ina
10.11.2015, 17:16
Печально.А альтернативы нет? Не может же быть на весь город один онколог. Хотя, я не знаю, может у вас очень маленький город.Тогда можно попробовать в другом. Твердо знаю, если у вас нет доверия к врачу, ничего хорошего не ждите.
Олег, в России может!
Например, я слышала , что в г. Подольске Московской области ( а он не такой уж и маленький) принимал 1 онколог, а т.к. поликлиника районная,то там мало города,а из сельской местности,короче, со всего района люди пёрлись. Так что даже рецепт многие не могли выписать, там даже не до разговоров с врачом.
Это мне говорили примерно год назад. Не знаю,как сейчас там, может, уже и навели порядок...
У нас альтернативы нет. Город Новороссийск. К нам ещё из соседних едут. Платные есть, но что с них толку, были у одной, ни рецептов не может выписать, ни в Краснодар отправить. У нас и не оперируют, всё в Краснодаре. Господи, как я боюсь будущего.
олег парфенов
10.11.2015, 18:55
Получается врет Скворцова нагло и безнаказанно. А еще эта их оптимизация убийственная. А меня еще некоторые пытают не хочу ли вернуться в Россию. Уже на погосте бы лежал, наверное с моей то стадией. А тут еще бегаю. Понимаю, конечно, что и этому конец придет, но надеюсь позже.
Сегодня начали чемодан складывать на круиз.Не торопясь, что бы ничего не забыть.
Gallочка
10.11.2015, 22:05
Gallочка, если б мне кто жир откачал за 10% от стоимости))):D
А то теперь спортом боюсь заниматься, так чтоб пресс прям делать себе. Да у меня идеально и не получалось,т.к. у меня брюшина ещё давно была растянута, после беременности. А сейчас живот весь заплыл просто жиром. Вряд ли мне,конечно, можно, ведь лифому эту,наверное, трогать нельзя, а то мало ли чего...
Но вообще я не знаю, возможно ли как-то аккуратно подтянуть мышцы живота(можно даже без откачки жира, я думаю, если их подтянуть, то живот будет уже красивый,несмотря на жирок)
И вот растянутую брюшину в принципе и по медицинским показаниям можно подтягивать. Ведь сколько читала,что от того,что мышцы эти слабые, они плохо поддерживают ....и может быть опущение органов внутренних, тем более у женщин.
Но у нас такое по медицинским показаниям не делается вообще!!! А делается только платно типа это косметическая чисто операция,и всё. И цены лом.
У меня одна знакомая после родов ещё в себя не пришла , а уже вопила что живот висит и нужно срочно подтягивать ...ну подтянуть то подтянули , но муж не очень обрадовался...так как страховая это не покрыла :rolleyes:
А мне мышцы с живота как раз наверх перетягивали.... а тут вдруг недавно один врачь дежурный спросил как я себя чувствую без ребра :eek: мол его удалили ....я очень хочу поверить что шутка была ))))
Gallочка
10.11.2015, 22:09
Здравствуйте, девочки и Олег. Я новенькая, зовут Оля. У моего мужа то же самое, что было у Толика. Вы тут про разные иголки писали, у нас ничего такого, только летом муж жаловался, что пару раз, точно, одинаковые гвозди в колесо машины попадали, как будто кто специально подкидывал под машину, хотя муж особо во всякие приметы не верит.
Наташа, а у Вас врачи внимательно относятся к пациентам? Мы вот столкнулись, у нас конвейер, быстро, быстро и следующий.
Больше здоровья Вам.
Спасибо Ольга и Вам тоже...всего побольше ;)
Тут тоже не всё сладко...особенно сейчас, когда я пришла в себя и бываю не довольна чем то )))) они это не любят...но я такая )))) не люблю когда дурят...думая что я иностранка и нефига не понимаю ...ага, щаЗ ...я могу и по шее тоже ...если надо :D
Но в целом, надо в тонусе держать ;)
Gallочка
10.11.2015, 22:18
Получается врет Скворцова нагло и безнаказанно. А еще эта их оптимизация убийственная. А меня еще некоторые пытают не хочу ли вернуться в Россию. Уже на погосте бы лежал, наверное с моей то стадией. А тут еще бегаю. Понимаю, конечно, что и этому конец придет, но надеюсь позже.
Сегодня начали чемодан складывать на круиз.Не торопясь, что бы ничего не забыть.
А кто это Скворцова???
Я тут прям недавно в другом месте аж в хлам поругалась....какой то ***р( мужчина по-немецки)))) мне доказывал, что в России всё зашибись...у раковых ...ну да:mad:
Олег, как здорово, что вы заряжаетесь позитивом!!! А где круз будет проходить? :rolleyes:
олег парфенов
11.11.2015, 00:01
Это звезда, которая ныне рулит всем Российским здравоохранением и на всех уровнях поет, как хорошо она все обустроила. Ну нас то дурить не надо, здесь на форуме люди врать не станут.
А круиз у нас по маршруту: Мексика, Кайманы, Ямайка, Гаити. Выходим и возвращаемся в Балтимор.:)
Доброго всем дня и здравия. Вы, Galloчка, молодец, что за себя постоять можете, да и врачи Ваши, может быть по другому относятся к онкобольным. А у нас хоть стой, за себя, хоть нет -на приём придешь, а врач, всё равно, что пень с глазами и может быть не от того, что знаний нет, а от того, что всё равно ему и плевать он на всех хотел. Думала, может быть он только с нами такой, но пока в очереди были, у мужчины спросила, к нему такое же отношение, говорит, что никогда ни о чём не спрашивает, имеется в виду самочувствие, побочки. Мы на приёме конечно сами говорим ему, я всегда, даже список вопросов беру, а с приёма выходим, точных ответов нет, как будто ни о чем был приём, нет индивидуального подхода.
Олег, удачного путешествия, Вам.
Olushka_ina
11.11.2015, 10:33
У меня одна знакомая после родов ещё в себя не пришла , а уже вопила что живот висит и нужно срочно подтягивать ...ну подтянуть то подтянули , но муж не очень обрадовался...так как страховая это не покрыла :rolleyes:
А мне мышцы с живота как раз наверх перетягивали.... а тут вдруг недавно один врачь дежурный спросил как я себя чувствую без ребра :eek: мол его удалили ....я очень хочу поверить что шутка была ))))
Gallочка, муж переживёт как-нибудь. Это же его ребёнка жена вынашивала и по этой причине у женщин часто негативные изменения во внешности происходят, так что и устранять их нужно за счёт мужа,ессно))
У нас вообще к этому безобразный подход.Ты должна радоваться,что родила, а то,что что-то там не так...то ЗАТО у тебя ребёночек родился...Вот это всегда бесило.
Т.е. на своё качество жизни женщине должно быть наплевать,видимо...
Когда я в своё время после кесарева увидела на своём когда -то идеальном тельце шов и какой-то "плавающий",растянутый живот, то у меня был депрессняк, глаза,как говорится,на мокром месте. В роддоме все считали, что уж не дурочка ли я...они искренне недоумевали,почему я такая расстроенная, ведь у меня такой хороший,здоровенький ребёнок! Это просто пипец! Самый прикол был,когда я задала вопрос врачу про шов этот. На что он сказал, что со временем он посветлеет и т.к. он внизу живота( над лобком). да ещё достаточно аккуратный ( тут ничего не могу сказать-шовчик вроде аккуратненько сделали), то его всё равно не будет видно ЗА ЖИРОВОЙ СКЛАДКОЙ. Я до сих пор эту фразу помню. У меня до беременности жировых складок на теле не было. Т.е. они прекрасно видели,что брюшина настолько растянута. Даже не посоветовали ничего. Норм всё типа.
Добавлено через 48 минут
Это звезда, которая ныне рулит всем Российским здравоохранением и на всех уровнях поет, как хорошо она все обустроила.
Олег. приветик! :)Когда я впервые попала в Лечебно-реабилитационный центр на Иваньковском шоссе (когда ещё было неясно,что у меня за опухоль,и мне там делали пункцию). я офигела вообще. такое чувство было,что я где-то за границей. У них есть сайт, можете посмотреть, там реально всё так и есть,уровень ,действительно,супер. К тому же там есть новые методы. но,как я подозреваю, бесплатно-то фигушки ими воспользуешься. Например, виртуальную колоноскопию ,думаю,тока за деньги можно сделать) Ещё естьаппарат ФУЗ-а***ции , миомы женщинам без операции "выпаривают". ценник впечатляет. А чтоб по полису-так не делают это по полису-то... я ещё,может. поинтересуюсь. у меня миома-то есть...
Но многие исследования реально проводят бесплатно. И хирурги там молодцы. Опухоли на почках удаляют даже с сохранением органа.
Туда попасть онкобольным за счастье.
ГНЦ, где я лечилась, тоже ругать не могу. Правда, у них недофинансирование , и много хороших специалистов поувольнялось. Но остались ещё старые врачи,которые,действительно врачи с большой буквы. Они обучают молодых ординаторов. В плане болезней крови-лучше места для лечения нет у нас.
Ну а по каким-то другим вопросам,к сожалению, тоже могут накосячить:(
Но это я привела то,что лучшее есть. На уровне обычных больниц-как было,так и есть практически.
А "обустроили" сейчас больше с целью сэкономить на Здравохранении,нежели с какой-либо другой целью.
Нам бы развивать нашу медицину, вкладываться туда, ведь у нас так много светлых голов, мы бы могли в этом очень продвинуться.
Вместо того,чтобы другим странам долги списывать...
Gallочка
11.11.2015, 13:16
Это звезда, которая ныне рулит всем Российским здравоохранением и на всех уровнях поет, как хорошо она все обустроила. Ну нас то дурить не надо, здесь на форуме люди врать не станут.
А круиз у нас по маршруту: Мексика, Кайманы, Ямайка, Гаити. Выходим и возвращаемся в Балтимор.:)
Класс!!! Отдохните по полной ;)
Добавлено через 6 минут
Gallочка, муж переживёт как-нибудь. Это же его ребёнка жена вынашивала и по этой причине у женщин часто негативные изменения во внешности происходят, так что и устранять их нужно за счёт мужа,ессно))
У нас вообще к этому безобразный подход.Ты должна радоваться,что родила, а то,что что-то там не так...то ЗАТО у тебя ребёночек родился...Вот это всегда бесило.
Т.е. на своё качество жизни женщине должно быть наплевать,видимо...
Когда я в своё время после кесарева увидела на своём когда -то идеальном тельце шов и какой-то "плавающий",растянутый живот, то у меня был депрессняк, глаза,как говорится,на мокром месте. В роддоме все считали, что уж не дурочка ли я...они искренне недоумевали,почему я такая расстроенная, ведь у меня такой хороший,здоровенький ребёнок! Это просто пипец! Самый прикол был,когда я задала вопрос врачу про шов этот. На что он сказал, что со временем он посветлеет и т.к. он внизу живота( над лобком). да ещё достаточно аккуратный ( тут ничего не могу сказать-шовчик вроде аккуратненько сделали), то его всё равно не будет видно ЗА ЖИРОВОЙ СКЛАДКОЙ. Я до сих пор эту фразу помню. У меня до беременности жировых складок на теле не было. Т.е. они прекрасно видели,что брюшина настолько растянута. Даже не посоветовали ничего. Норм всё типа.
Ну у каждого свой случай...живота я не видела у этой мадам...а вот крику было на всю страну :( и бедный муж уже не впервой попадает на кругленькую сумму
Человек как бы по себе меряет....вот помню свой случай ....когда встал вопрос удалять груди, то мне многие говорили ...ЗАЧЕМ???? Ведь там ещё ничего не образовалось :( а чего ждать- то??..
Olushka_ina
11.11.2015, 13:57
Добавлено через 6 минут
Человек как бы по себе меряет....вот помню свой случай ....когда встал вопрос удалять груди, то мне многие говорили ...ЗАЧЕМ???? Ведь там ещё ничего не образовалось :( а чего ждать- то??..
Честно сказать, я тоже не понимаю, КАК Вы решились. Тем более могло бы там ничего так и не начаться,если я правильно поняла?А матку тоже необходимо было удалять, ведь Вы писали,что что-то нашли только в яичниках?
Gallочка
11.11.2015, 14:46
Честно сказать, я тоже не понимаю, КАК Вы решились. Тем более могло бы там ничего так и не начаться,если я правильно поняла?А матку тоже необходимо было удалять, ведь Вы писали,что что-то нашли только в яичниках?
С моим еврейским счастьем :D
Когда удаляли яичники, то удаляли всё вокруг...зачем? Я ж не онколог, объясняли перестраховкой ...на счёт груди я сама пошла на эту операцию ...слишком много страхов было и тем более они потом там всё - таки нашли уплотнение...но слава Богу безболезненное и самое главное! Благодаря именно этой операции у меня нашли и удалили поражённые лимфоузлы...которых не было видно ещё полтора года назад ;)
Так что мой перебздёх не подвёл :D
Добавлено через 45 секунд
А не понимали меня люди далёкие от рака )))
Olushka_ina
11.11.2015, 14:57
С моим еврейским счастьем :D
Когда удаляли яичники, то удаляли всё вокруг...зачем? Я ж не онколог, объясняли перестраховкой ...на счёт груди я сама пошла на эту операцию ...слишком много страхов было и тем более они потом там всё - таки нашли уплотнение...но слава Богу безболезненное и самое главное! Благодаря именно этой операции у меня нашли и удалили поражённые лимфоузлы...которых не было видно ещё полтора года назад ;)
Так что мой перебздёх не подвёл :D
Добавлено через 45 секунд
А не понимали меня люди далёкие от рака )))
А уплотнение нашли злокачественное?
Gallочка
11.11.2015, 17:26
А уплотнение нашли злокачественное?
Слава Богу - нет!!! Но лимфоузлы были в расцвете :mad:
Olushka_ina
11.11.2015, 18:18
Слава Богу - нет!!! Но лимфоузлы были в расцвете :mad:
Извиняюсь,но напрашивается вопрос: а неужели лимфоузлы эти не было видно на компьютерной томографии или при каких-то ещё обследованиях?
олег парфенов
11.11.2015, 18:23
У меня лимфоузел тоже никто не заметил, пока он в рост не пошел. Тогда я уже сам врача спросил что это такое. Только после этого всполошились.
Olushka_ina
11.11.2015, 18:26
У меня лимфоузел тоже никто не заметил, пока он в рост не пошел. Тогда я уже сам врача спросил что это такое. Только после этого всполошились.
просто я не хочу человека расстраивать ...писать ,что я думаю по этому поводу...
Gallочка
11.11.2015, 18:35
просто я не хочу человека расстраивать ...писать ,что я думаю по этому поводу...
Может ещё что то хуже рака быть?
Olushka_ina
11.11.2015, 18:41
Может ещё что то хуже рака быть?
ну просто раз уплотнение незлокачественное в груди, так можно было и не удалять грудь,а удалить только лимфоузлы плохие. Небольшое уплотнение в груди-это бывает такая небольшая мастопатия. у меня тоже небольшое уплотнение есть, после рождения ребёнка появилось(т.к. грудью почти не кормила,мож, поэтому...), я тогда ещё ходила ко врачу, сказали-небольшая мастопатия. Оно мне нее мешает. Сказали тогда что-то попить, я начала и не закончила, так оно у меня и есть. Всю жизнь-и ничего.
Gallочка
11.11.2015, 18:53
ну просто раз уплотнение незлокачественное в груди, так можно было и не удалять грудь,а удалить только лимфоузлы плохие. Небольшое уплотнение в груди-это бывает такая небольшая мастопатия. у меня тоже небольшое уплотнение есть, после рождения ребёнка появилось(т.к. грудью почти не кормила,мож, поэтому...), я тогда ещё ходила ко врачу, сказали-небольшая мастопатия. Оно мне нее мешает. Сказали тогда что-то попить, я начала и не закончила, так оно у меня и есть. Всю жизнь-и ничего.
Аааа.... Оль или я не точно объяснила или :D
С начала))) после ген.теста подвердилась мутация и поэтому решили удалить внутреннюю часть груди( обеих) и в процессе копания в животе наткнулись на больные лимфоузлы(в животе...паху) ...через 2 недели подтвердился диагноз (((
Добрый вечер. Анджелина Джоли заранее все удалила. У нас лимфоузлы нормальные, при стольких метастазах. А может такое быть, что на КТ просто не разглядеть какой лимфоузел, или там сразу видно?
Gallочка
11.11.2015, 19:51
Добрый вечер. Анджелина Джоли заранее все удалила. У нас лимфоузлы нормальные, при стольких метастазах. А может такое быть, что на КТ просто не разглядеть какой лимфоузел, или там сразу видно?
Вечер добрый...Как раз и у меня как у Джоли)))
Да хз что происходит...я перед операцией прошла КТ и вдоль и поперёк и с контрастом тоже и ведь не видели?! По крови видно с третьей стадии :mad:
Добавлено через 1 минуту
Завтра буду с пластическим беседовать ...хотя дата операции уже решена )))
Gallочка
13.11.2015, 15:26
Меня тут интересует вопросик, как долго ждут получения инвалидности в России? И какова она вообще, хоть лек-ва по льготам или ещё чего необходимого?
Olushka_ina
13.11.2015, 16:47
Меня тут интересует вопросик, как долго ждут получения инвалидности в России? И какова она вообще, хоть лек-ва по льготам или ещё чего необходимого?
Gallочка добрый день!
Получения инвалидности не ждут. А идут на комиссию( называется медико-социальная экспертиза),и комиссия выносит решение,справку выдают в тот же день-и всё,инвалидность есть.
Но чтобы пойти на комиссию,нужно собрать свои медицинские бумажки,всяческие выписки и плюс ещё обойти нескольких врачей, которых тебе скажут пройти(типа обследоваться), ну и анализы сдать.
Самый гемор- проходить врачей,т.к. в поликлиниках у нас очереди. :eek:Вот.
Лекарства бесплатные дают,да. Но лекарства для онкологических больных и без инвалидности бесплатно выдают.
Я получаю Мабтеру бесплатно и во время лечения получала Золадекс тоже бесплатно. С этим проблем нет.
Но есть такие лекарства,которых не хватает, и люди не знамо,как нервы треплют,чтобы их получить.
Инвалид получает пенсию по инвалидности. В зависимости от группы. Если группа нерабочая, то пенсия считается по типу как обычным пенсионерам, только плюс ещё небольшая инвалидная выплата. У меня,например, стажа немного, поэтому пенсия небольшая.
Т.к. пенсия небольшая, то я обратилась в органы соцзащиты и оформила субсидию на квартплату. Ещё ,если пенсия совсем маленькая,можно оформить дополнительные выплаты в соцзащите, но,блин, там всё так хитро,что пенсия эта должна быть ну совсем уж маленькая, не более 9000 руб. да они ещё все льготы твои посчитают. Короче,фиг получишь. Мне не оформили :(
Всем инвалидам скидка 50% на квартплату,свет,газ.
Бесплатный проезд на всех видах транспорта,кроме такси, НО только в своём регионе.
Инвалидам первой группы положено сопровождение, сопровождающему также проезд бесплатно. Но одной ездить,конечно,никто не запрещает.
Ещё раз в год можно съездить или слетать куда-нить со скидкой 50% на билет (за границу тоже можно)
Предоставляется санаторно-курортное лечение. Путёвка бесплатная раз в год. НО я спрашивала про себя-мне юг нельзя, сказали,можно только Прибалтику. И в этой путёвке сразу сказали,что будет на всё стоять запрет (на всякие процедуры,за которыми едут в санатории люди). а можно будет только есть и дышать воздухом.
Ааа, ещё от налогов на имущество освобождаются инвалиды. Блин,надо ж в налоговую сходить, я так и не известила же,что инвалидность получила.
Ну вот. там ещё,мож, и есть что по мелочи, но основное вроде всё написала.
Добавлено через 6 минут
Ещё если группа рабочая, то там всякие льготы: сокращённый рабочий день либо неполная рабочая неделя. Ограничения по условиям труда исходя из того,какое заболевания. Отпуск вроде есть дополнительный да плюс ещё работодатель обязан предоставить отпуск,когда тебе удобно.
Закон защищает инвалидов от всяких сокращений, необоснованных увольнений. Кароч, если захочешь уволить инвалида, а он грамотно пожалуется-проблем не оберёшься.
Поэтому инвалидов стараются на работу не брать. И устроиться очень сложно.
олег парфенов
13.11.2015, 20:23
Короче, одни хлопоты от этой инвалидности.:(
Gallочка
13.11.2015, 20:41
Да уж...ничего не меняется в лучшую сторону в нашей стране ...программу сегодня одним глазом посмотрела и в ужасе...про инвалидов...пока на телевидение не выйдешь ни у кого в одном месте не засвирбит ((((
Мою историю болезни направили на рассмотрение... но предупредили, что ждать до двух лет и скорее всего мне на светит... так как опухоль совсем начинающая была....я и на дёргалась, хотя сам процесс собирания документов немного достал...хорошо хоть мне из лиги раковых помагают....так вот, в течении этих двух лет вылезли метастазы и опять по новой пошло рассмотрение (((( и теперь я у любого врача спрашиваю...а что на счёт инвалидности?то есть даю пинки....иначе никто сам и не дёрнется ...на носу операция в бедре и это значит опять отодвигается рассмотр...если там, в инвалидной захотят, то мне надо будет ещё дополнительно проходить независимого врача ...
Моя свекровь предупредила, что если мне "повезёт" и дадут инвалидность с пенсией, то можно даже не рыпаться в поиске работы...никому мы не нужны!
Gallочка
15.11.2015, 08:57
Чот мне не нравится эта ноющая боль...начиная с подрёбер и книзу...левая сторона и постоянно горечь во рту ...що цэ такэ???
Ольга С.
15.11.2015, 18:45
Вечер добрый...Как раз и у меня как у Джоли)))
Да хз что происходит...я перед операцией прошла КТ и вдоль и поперёк и с контрастом тоже и ведь не видели?! По крови видно с третьей стадии :mad:
Добавлено через 1 минуту
Завтра буду с пластическим беседовать ...хотя дата операции уже решена )))
Gallo4ka, а метастазы где появились, если у Вас начальная стадия болезни? Ну в лимфоузлах могли появиться, а в каком-нибудь органе? У меня открыли метастазы в лимфоузлах во время операции.
Добавлено через 15 минут
Чот мне не нравится эта ноющая боль...начиная с подрёбер и книзу...левая сторона и постоянно горечь во рту ...що цэ такэ???
А есть ли проблемы с желчным пузырем? У меня открыли небольшой полип и я где-то прочла, что иногда при этом может побаливать даже слева под ребром. И горечь изредка бывает.
Gallочка
15.11.2015, 20:41
Gallo4ka, а метастазы где появились, если у Вас начальная стадия болезни? Ну в лимфоузлах могли появиться, а в каком-нибудь органе? У меня открыли метастазы в лимфоузлах во время операции.
Добавлено через 15 минут
А есть ли проблемы с желчным пузырем? У меня открыли небольшой полип и я где-то прочла, что иногда при этом может побаливать даже слева под ребром. И горечь изредка бывает.
Вот и у меня только при операции увидели 2 лимфоузла...то есть на вид они уже были не очень .... поэтому решили проверить :(
Помню, перед самой первой операцией, когда ещё не было известно о раке во мне, меня врачи предупредили....не дай Бог будут задеты лимфоузлы....стращали и сейчас, когда всё выяснилось, что я могу ещё думать и как успокоиться? Любой пук кажется писецом :confused: пытаюсь себя настраивать на позитив...и вот эта боль в боку и поход в прошлый раз к врачу ничего не дал...посмеялись с меня ....но боль эта не первый день и появилась горечь ...завтра беру калаш и буду разбираться по-русски :D
олег парфенов
15.11.2015, 21:48
Наталья, я обеспокоен. По тональности твоих сообщений похоже ты на грани нервного срыва (хотелось бы ошибаться).Постарайся все же расслабиться. Если можно тяпни рюмочки три крепенького. А скажи, ты верующая? Я не в смысле прям уж религиозности, а в плане ты допускаешь, что за чертой что то есть?
Здравствуйте, Gallочка, а УЗИ не назначают, что бы выяснить точную причину? У моего мужа спина сильно болит, мтс давит на спинной мозг, нет, что бы сразу на это место облучение назначить, что бы уменьшить сдавливания, сами не назначили, хотя в описании КТ все написано, просила несколько раз, только сегодня назначили. Так, что Вы уж с них не слезайте, пока не выяснят. Думала, что только у нас такое. Боевого духа Вам побольше, добрых сил!
Добавлено через 22 минуты
Здравствуйте, Олег, извините, что влезаю, но меня Ваш последний вопрос тоже интересует. Моё мнение, что есть, в каком то виде, энергетическом, что ли.
Gallочка
16.11.2015, 16:35
Наталья, я обеспокоен. По тональности твоих сообщений похоже ты на грани нервного срыва (хотелось бы ошибаться).Постарайся все же расслабиться. Если можно тяпни рюмочки три крепенького. А скажи, ты верующая? Я не в смысле прям уж религиозности, а в плане ты допускаешь, что за чертой что то есть?
Уууу, это ещё не истерика :D даже знаю почему так кипишую...повторяется история 3-х летней давности....когда у меня ныл бок и никто ничего не видел :mad:
Я слегка верующая...даже икону повесила в спаленке....но о Боге думала всегда и не только когда фигово....если жизнь после? Наверное есть.... только я лишь сейчас вздохнула и начала жить, пр-настоящему , а диагноз ввёл в ступор ((((
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте, Gallочка, а УЗИ не назначают, что бы выяснить точную причину? У моего мужа спина сильно болит, мтс давит на спинной мозг, нет, что бы сразу на это место облучение назначить, что бы уменьшить сдавливания, сами не назначили, хотя в описании КТ все написано, просила несколько раз, только сегодня назначили. Так, что Вы уж с них не слезайте, пока не выяснят. Думала, что только у нас такое. Боевого духа Вам побольше, добрых сил!
Спасибо, Оленька ...сегодня пошла по кругу врачей...оказывается мой гастролог уже не працюе...я сгустила краски и потребовала врача...любого, завтра должен он мне перезвонить, но медсестре не понравились мои симптомы ....ОМГ
Olushka_ina
16.11.2015, 19:10
Уууу, это ещё не истерика :D даже знаю почему так кипишую...повторяется история 3-х летней давности....когда у меня ныл бок и никто ничего не видел :mad:
Спасибо, Оленька ...сегодня пошла по кругу врачей...оказывается мой гастролог уже не працюе...я сгустила краски и потребовала врача...любого, завтра должен он мне перезвонить, но медсестре не понравились мои симптомы ....ОМГ
Gallочка, горечь во рту скорее всего связана с желудком-поджелудочной.
И это Вы правильно делаете,что требуете к себе внимания, пусть работают врачи ;)
Горечь во рту может вызываться тромбозом протока, идущего от поджелудочной железы к печени. В печень не поступают ферменты, необходимые для образования желчи.
И конечно же какой-то инфекцией - энтеровирусной, микоплазменной или реовирусной, заселившимися в поджелудочную железу
Gallочка
18.11.2015, 11:57
Gallочка, горечь во рту скорее всего связана с желудком-поджелудочной.
И это Вы правильно делаете,что требуете к себе внимания, пусть работают врачи ;)
Боль осталась , а горечь пока исчезла :eek: но в тяпницу я пойду по скорой к гастрологу...оне видители забиты до декабря :confused:
Добавлено через 38 секунд
Горечь во рту может вызываться тромбозом протока, идущего от поджелудочной железы к печени. В печень не поступают ферменты, необходимые для образования желчи.
И конечно же какой-то инфекцией - энтеровирусной, микоплазменной или реовирусной, заселившимися в поджелудочную железу
Посмотрим че док скажет :)
Добавлено через 6 минут
Да...изжога присутствует (((
Ольга С.
18.11.2015, 15:14
А за какой чертой? Уж не загробную ли жизнь имеете в виду? Неплохо было бы, если б сушествовала следующая жизнь, но только не в аду.
олег парфенов
18.11.2015, 23:56
Это просто термины. На самом деле все сложнее. Я всю жизнь в это не верил, но сейчас понял , что не знаю ни одной реальной причины опровергающей факт существования такой жизни.
Тема эта необъятна и бесконечна, но допускает мысль о том, что испытания, выпавшие нам -не случайны, может это повлияет на наше бытие ПОСЛЕ. В таком случае уже не важно насколько это правда, само это предположение мне помогаеткак-то примириться с болезнью, не чувствовать себя жертвой. Вот такая моя философия.
Ольга С.
19.11.2015, 15:19
Возможно, болезнь - наказание за что-то серьезное. И я каюсь, т.к. знаю, где ошиблась когда-то. Но опять же неизвестно, карма ли онкология? Я где-то здесь уже писала, что не только ведь люди болеют раком, а и даже растения, животние, а у них какие грехи?
Gallочка
19.11.2015, 15:35
Это просто термины. На самом деле все сложнее. Я всю жизнь в это не верил, но сейчас понял , что не знаю ни одной реальной причины опровергающей факт существования такой жизни.
Тема эта необъятна и бесконечна, но допускает мысль о том, что испытания, выпавшие нам -не случайны, может это повлияет на наше бытие ПОСЛЕ. В таком случае уже не важно насколько это правда, само это предположение мне помогаеткак-то примириться с болезнью, не чувствовать себя жертвой. Вот такая моя философия.
Самоуспокоение?
Добавлено через 4 минуты
Возможно, болезнь - наказание за что-то серьезное. И я каюсь, т.к. знаю, где ошиблась когда-то. Но опять же неизвестно, карма ли онкология? Я где-то здесь уже писала, что не только ведь люди болеют раком, а и даже растения, животние, а у них какие грехи?
За последние недели носом тычусь(не специально))) на различную инфу и объяснения ... опухоль это симптом, а нужно искать "корни" болезни и их выкарчёвывать:rolleyes:
И да, всё от мыслей и мировозрения :)
Ольга С.
19.11.2015, 15:45
Ну вот от каких мыслей может возникнуть опухоль? Здесь уже писали, что рак бывает у тех, кто бичует себя, кто гневится, или у людей неустроенных в жизни, у бедняков, бомжей. А так ли это?? Не думаю. Если вспомнить известных людей, кто ушел из-за рака - это были хорошо устроенные, успешные, любимые и уважаемые люди, из которых были и такие, кто усердно следил за своим здоровьем.
Здравствуйте! Galloчка абсолютно с Вами согласна! Как бы дико это не звучало, но болезнь научила меня ЖИТЬ!))) Тогда было все типично, а СЕЙЧАС это праздник! и "корни" у этой болячки правда имеются! и дай Бог каждому их найти и "выкорчевать" из себя!)))
Gallочка
20.11.2015, 17:57
Ну вот от каких мыслей может возникнуть опухоль? Здесь уже писали, что рак бывает у тех, кто бичует себя, кто гневится, или у людей неустроенных в жизни, у бедняков, бомжей. А так ли это?? Не думаю. Если вспомнить известных людей, кто ушел из-за рака - это были хорошо устроенные, успешные, любимые и уважаемые люди, из которых были и такие, кто усердно следил за своим здоровьем.
Вот что попалось "Рак Это старинная, затаенная обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром." Судя по этим словам обиженными могут быть и богатые и бедные и здоровые и больные...
Добавлено через 1 минуту
"Что нужно делать для излечения? Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за свое здоровье. Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное — определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни. Третье. Необходимо избавиться от всего чуждого в своем сознании. От тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой. Обратите внимание не только на образ своего мышления. Измените и образ жизни: питание, работу, физическую активность. Внесите в свою жизнь живое, светлое, радостное. Есть специальные техники активной визуализации, которые используются в современных раковых центрах. Сейчас все больше и больше накапливается сведений и примеров об излечении людей от рака. Всем известен писатель Солженицын, у которого врачи обнаружили рак. Но он смог преодолеть в себе эту болезнь. Я считаю, что помогла ему в излечении его творческая деятельность. Он смог выразить в своих книгах те чувства, которые буквально «съедали» его."
Добавлено через 2 минуты
"Самое трудное для меня было перестать винить других. Да, у меня было трудное детство, и все меня обижали, ментально, физически и сексуально. Но это было так давно и совсем не оправдывает моего отношения к себе сейчас. Я буквально поедала свое тело раком, потому что не могла простить. Я нашла себе хорошего психиатра и с его помощью стала выражать свой накопившийся гнев. Я била подушки и орала в ярости. Это очистило меня в определенной степени. Потом из обрывочных воспоминаний моих родителей об их детстве я составила себе картину их детства. И мне стало их безумно жалко, их вина за все происшедшее со мной стала растворяться. В дополнение ко всему, я нашла себе хорошего врача-диетолога, который помог мне избавиться от накопившегося за многие годы дерьма в моем теле. Он мне прописал строгую диету, которая состояла только из зеленых овощей. Три раза в неделю в течение первого месяца мне прочищали толстую кишку. Операции мне не делали, и через шесть месяцев врачи были вынуждены прийти к соглашению и сообщить мне (что я уже и так знала): мой рак совершенно исчез. Теперь я по собственному опыту знаю, что любую болезнь можно излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому. Иногда самая большая трагедия оборачивается для нас счастьем. Вы себе представить не можете, как моя болезнь изменила меня. Произошла полная переоценка ценностей. Я стала смотреть по-другому на жизнь и стала больше ценить вещи, которым до болезни не придавала никакого значения...»"
Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте! Galloчка абсолютно с Вами согласна! Как бы дико это не звучало, но болезнь научила меня ЖИТЬ!))) Тогда было все типично, а СЕЙЧАС это праздник! и "корни" у этой болячки правда имеются! и дай Бог каждому их найти и "выкорчевать" из себя!)))
Часто люди не хотят копаться в своих "какашках" :D
Добавлено через 9 минут
Ну что, товарищи...сходила я в больницу ...это канеш полный писец ....значит по телефону мне сказали, что моего дока уже нет у них и есть другой и ждать надо как минимум с месяц...я всё канеш понимаю...но меня достала ЭТА боль ...брала штурмом...порадоваться не чем...так как они сами пока не понимают что и как
Вкраце, горький привкус могут делать несколько пунктов.... меди от щитовидки(?) Никогда не давало, а тут в подозрениях...нехватка витамина Б12...кровку взяли-ждём'с ...повышенная кислотность...исключить жор на ночь ))) и так как я уже начала изза ревматизма коё что пить, в его составе как раз "помощник" для желудка ...
Должны вызвать на УЗИ и след.термин где то в районе января ....вот так у нас тут, не забалуешь ...это если учесть что я обнаглела и пошла прямиком по врачам ...они аж офигели...но взяли и обрадовали
Ещё успокоили, что если б это был рак(в боку), то он бы не болел )))
Здравствуйте, Gallочка! Ничего себе, сроки посещения они называют, ну прям как у нас. Хорошо хоть у Вас напористость есть, а то бы сколько ещё ждать пришлось. Это только по телевизору показывают, заболели и сразу у врача. Вы молодец, постоять за себя можете. Сил Вам, здоровья и удачи, что бы врачи никуда не девались, а можно было ходить к одному и тому же доктору по первому требованию!
Gallочка Вы молодец! Калаша все боятся))))!!!
Добавлено через 5 минут
если ты сам "калаш")))
Gallочка
21.11.2015, 19:23
Здравствуйте, Gallочка! Ничего себе, сроки посещения они называют, ну прям как у нас. Хорошо хоть у Вас напористость есть, а то бы сколько ещё ждать пришлось. Это только по телевизору показывают, заболели и сразу у врача. Вы молодец, постоять за себя можете. Сил Вам, здоровья и удачи, что бы врачи никуда не девались, а можно было ходить к одному и тому же доктору по первому требованию!
Спасибо, да у нас тоже показывают про Родину :D
А медицина тут не такая уж и крутая :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Gallочка Вы молодец! Калаша все боятся))))!!!
Добавлено через 5 минут
если ты сам "калаш")))
Гыыыы, я такая смелая была для других...помочь где, перевести что ....а на себя не смотрела ...зато сейчас аж в оба смотрю:D
Ольга С.
23.11.2015, 06:51
Gallo4ka, говоря о воздействии сильных обид, я тоже вот вспомнила, как меня обижали за мою внешность: полненькая, надо похудеть и т.д. Подростком я начала полнеть неравномерно и вот оттуда пошли насмешки, к-рые меня обижали. Наконец я похудела, благодаря моим упорным усилиям. А так боюсь наполнеть, считаю калории и обиды помню.
Gallочка
23.11.2015, 11:11
Gallo4ka, говоря о воздействии сильных обид, я тоже вот вспомнила, как меня обижали за мою внешность: полненькая, надо похудеть и т.д. Подростком я начала полнеть неравномерно и вот оттуда пошли насмешки, к-рые меня обижали. Наконец я похудела, благодаря моим упорным усилиям. А так боюсь наполнеть, считаю калории и обиды помню.
У меня тоже много обид было.... как раз после выяснения истории болезни я пытаюсь и вроде как получается не зацикливаться ....простила ли я свою мать, не знаю как правильно это выразить....но я не держу на неё зла....больше не завожусь, если начинаю о ней и моём детстве говорить ...на бывшего мужа тоже уже не реагирую...даже могу уже с ним нормально говорить, сердцебиение спокойное :D
У меня тоже много обид было.... как раз после выяснения истории болезни я пытаюсь и вроде как получается не зацикливаться ....простила ли я свою мать, не знаю как правильно это выразить....но я не держу на неё зла....больше не завожусь, если начинаю о ней и моём детстве говорить ...на бывшего мужа тоже уже не реагирую...даже могу уже с ним нормально говорить, сердцебиение спокойное :D
Вот это сильный характер, молодец Вы, Gallочка!
Gallочка
24.11.2015, 18:52
Вот это сильный характер, молодец Вы, Gallочка!
Да нет...желание ЖИТЬ ))))
Да нет...желание ЖИТЬ ))))
Желание жить у всех есть. По разному люди себя ведут, вот про себя ничего такого не могу сказать, а Вы боец.
Желание жить у всех есть. По разному люди себя ведут, вот про себя ничего такого не могу сказать, а Вы боец.
А я сейчас рассматриваю свое заболевание как досадную помеху. Не более того. Всю жизнь думал, что у меня руки растут "не из того места", зато теперь так увлекательно самому сделать садовую скамейку или построить беседку. Образ жизни и приоритеты изменились кардинально.
А я сейчас рассматриваю свое заболевание как досадную помеху. Не более того. Всю жизнь думал, что у меня руки растут "не из того места", зато теперь так увлекательно самому сделать садовую скамейку или построить беседку. Образ жизни и приоритеты изменились кардинально.
Здравствуйте, Nic, у Вас, наверное, просто раньше руки не доходили до скамейки и беседки, в силу занятости. А у нас ещё проблема с болевым синдромом. А вы пользуетесь обезболевающими?
Привет всем!Я тут присутствую,но пишу может не часто.Вечный как мир вопрос - от чего и почему?Мне лично кажется,что тут нет никакой связи,правда стрессы здоровья не прибавляют.Вот наткнулась на новую статью о причинах онкологии.
Рак не зависит от генов и образа жизни
О результатах исследования природы онкологических опухолей, осуществленного группой специалистов в США, рассказало издание Daily Mail. Медики, работающие в этой команде, пришли к выводу, что большинство разновидностей рака возникают у людей в произвольном порядке, не имея четко обусловленной причины.
Возникновение онкологической болезни не связано с генетикой, окружающей средой или образом жизни», - процитировало издание мнение исследователей.
Ученые склоняются к тому, что заболевание раком вызывается делением клеток, а данный процесс оказывается абсолютно случайным для большей части пациентов.
По информации Daily Mail, в рамках исследования медиками был тщательно изучен 31 тип рака. При этом ученые не обнаружили влияния внешних либо генетических факторов в 2/3 случаев.
Напомним, что совсем недавно наукой был описан первый в мире случай рака, который развился у человека после попадания в его организм червя-паразита. Ученые предположили, что часть личинок не вышла с отходами жизнедеятельности, "перейдя" из желудочно-кишечного тракта в лимфатические узлы и распространившись по всему организму, что и дало толчок развитию недуга.
Напомним, что совсем недавно наукой был описан первый в мире случай рака, который развился у человека после попадания в его организм червя-паразита. Ученые предположили, что часть личинок не вышла с отходами жизнедеятельности, "перейдя" из желудочно-кишечного тракта в лимфатические узлы и распространившись по всему организму, что и дало толчок развитию недуга.
Ранее ученые высказывали мысль, что на развитие онкологических заболеваний оказывает большое влияние радоновое облучение, источником которого могут быть земля, бетонные и кирпичные постройки. Кроме того, было опровергнута популярная теория о том, что сильный стресс может играть роль фактора рака.
Что касается нового исследования причин рака, то его авторы сообщили, что улучшение качества жизни и экологии может предотвратить возникновение рака легких и опухолей кожного покрова.
Читать далее: http://www.medikforum.ru/
http://medinfo.ua/news/00015f9e25475654eb7129d224adc3c3
Gallочка
26.11.2015, 15:19
Я прямолинейная ...если надо могу и по шее дать:D и главное, юмор ...без него никуда ...
Добавлено через 1 минуту
Вы сфокусировались на другом :rolleyes:и это хорошо!
Добавлено через 1 минуту
Привет всем!Я тут присутствую,но пишу может не часто.Вечный как мир вопрос - от чего и почему?Мне лично кажется,что тут нет никакой связи,правда стрессы здоровья не прибавляют.Вот наткнулась на новую статью о причинах онкологии.
О результатах исследования природы онкологических опухолей, осуществленного группой специалистов в США, рассказало издание Daily Mail. Медики, работающие в этой команде, пришли к выводу, что большинство разновидностей рака возникают у людей в произвольном порядке, не имея четко обусловленной причины.
Возникновение онкологической болезни не связано с генетикой, окружающей средой или образом жизни», - процитировало издание мнение исследователей.
Ученые склоняются к тому, что заболевание раком вызывается делением клеток, а данный процесс оказывается абсолютно случайным для большей части пациентов.
По информации Daily Mail, в рамках исследования медиками был тщательно изучен 31 тип рака. При этом ученые не обнаружили влияния внешних либо генетических факторов в 2/3 случаев.
Ранее ученые высказывали мысль, что на развитие онкологических заболеваний оказывает большое влияние радоновое облучение, источником которого могут быть земля, бетонные и кирпичные постройки. Кроме того, было опровергнута популярная теория о том, что сильный стресс может играть роль фактора рака.
Что касается нового исследования причин рака, то его авторы сообщили, что улучшение качества жизни и экологии может предотвратить возникновение рака легких и опухолей кожного покрова.
Читать далее: http://www.medikforum.ru/
http://medinfo.ua/news/00015f9e25475654eb7129d224adc3c3
Мы особенные ...это по любасу :D
[QUOTE=Gallочка;353316]Я прямолинейная ...если надо могу и по шее дать:D и главное, юмор ...без него никуда ..
Это видно, а у меня куда то всё улетучилось, чувствую себя, даже не знаю кем или чем, в смысле безвольной что ли стала. Ещё и проблемы с лекарствами, да с врачами.. Сегодня, когда за рецептами ходила, нашего врача не было, куда то уехал. Попала к онкологу хирургу. Так вот за все время болезни первый раз от врача услышала вопрос:"Жалобы есть? Как давление?". Нашему всегда говорила если что, но ноль реакции. Всё это как то весь мой запал уничтожает. Здоровья Вам!
Gallочка
26.11.2015, 16:03
Это видно, а у меня куда то всё улетучилось, чувствую себя, даже не знаю кем или чем, в смысле безвольной что ли стала. Ещё и проблемы с лекарствами, да с врачами.. Сегодня, когда за рецептами ходила, нашего врача не было, куда то уехал. Попала к онкологу хирургу. Так вот за все время болезни первый раз от врача услышала вопрос:"Жалобы есть? Как давление?". Нашему всегда говорила если что, но ноль реакции. Всё это как то весь мой запал уничтожает. Здоровья Вам!
Оль, я как будто только очнулась, скорее силы появились и обнаглела малёха ... пока не наступишь на пятку никто не будет шевелить булками ... подруга ещё меня постоянно подтрунивает ...мол иди и лЯг там, прямо на полу и скажи что будешь тут жить...быстро действует, хотя я так буквально не делаю :D просто наглым везде дорога....этому я учусь у своего Степана....он уж точно самый наглый:D
Спасибо и Вам!!!
Gallочка
26.11.2015, 16:09
Вчера наконец то прошла УЗИ ...никто так и не понял чего в левом боку (свистит) болит :confused:
Предложили проверить с контрастом :confused:
Ещё выяснилось, что Ойтирокс (от щитовидки) нельзя совмещать с другими препаратами (((( сколько лет пила и хоть бы кто предупредил:mad:
Здравствуйте, Nic, у Вас, наверное, просто раньше руки не доходили до скамейки и беседки, в силу занятости. А у нас ещё проблема с болевым синдромом. А вы пользуетесь обезболевающими?
Здравствуйте, Ольга. Вы правы, действительно раньше жизнь шла по схеме: работа-дом-работа. А теперь делаю все для души. То, на что раньше не хватало времени. Обезболивающими стараюсь не пользоваться, ведь неизвестно что там впереди.Правда сейчас начал по половине таблетки нимесила принимать. Днем все нормально , ничего не болит, а в середине ночи появляются боли в спине и ноге. Встаю, поброжу по дому полчасика , все проходит.А в последнее время боль перестала уходить, вот и начал принимать обезболивающие. Врачу сегодня об этом сказал, он говорит что к онкологии это отношение не имеет, скорее всего зажат нерв. Вполне возможно - месяц с бетоном возился. А вот в 13 году принимал обезболивающие долго- боли были постоянные . После химиотерапии ушли.
P.S. Целое сочинение накатал.
Gallочка
26.11.2015, 20:20
У меня была побочка на кости во время и после химии...вот так и начала я учиться ходить...шаг за шагом, наращивая темп ...тяжело было по лестнице подниматься...хоть и третий этаж...но в день стирок полный пипец( общая прачка в подвале) сама еле спускалась... а корзины с барахлом таскали все кто мог:( чувствовала себя инвалидом....но всё проходит, сейчас надо начинатьдвигать булками , так как они округлились непозволительно и выпирают там где не надо )))) но опять одно " но" ...моё бедро! На сл.неделе должны решить что с ним делать )))
Olushka_ina
27.11.2015, 00:19
Здравствуйте, Ольга. Вы правы, действительно раньше жизнь шла по схеме: работа-дом-работа. А теперь делаю все для души. То, на что раньше не хватало времени. Обезболивающими стараюсь не пользоваться, ведь неизвестно что там впереди.Правда сейчас начал по половине таблетки нимесила принимать. Днем все нормально , ничего не болит, а в середине ночи появляются боли в спине и ноге. Встаю, поброжу по дому полчасика , все проходит.А в последнее время боль перестала уходить, вот и начал принимать обезболивающие. Врачу сегодня об этом сказал, он говорит что к онкологии это отношение не имеет, скорее всего зажат нерв. Вполне возможно - месяц с бетоном возился. А вот в 13 году принимал обезболивающие долго- боли были постоянные . После химиотерапии ушли.
P.S. Целое сочинение накатал.
Здравствуйте, Nic, а с "бетоном возиться"...ну,если там пыль вот эта строительная...это опасно, Вы же вдыхаете эту пыль ,и она оседает внутри(наверное,прежде всего в лёгких),и она очень вредная.,пыль эта ...даже для здоровых людей
берегите себя ;)
Добавлено через 39 секунд
У меня была побочка на кости во время и после химии...вот так и начала я учиться ходить...шаг за шагом, наращивая темп ...тяжело было по лестнице подниматься...хоть и третий этаж...но в день стирок полный пипец( общая прачка в подвале) сама еле спускалась... а корзины с барахлом таскали все кто мог:( чувствовала себя инвалидом....но всё проходит, сейчас надо начинатьдвигать булками , так как они округлились непозволительно и выпирают там где не надо )))) но опять одно " но" ...моё бедро! На сл.неделе должны решить что с ним делать )))
Gallочка,здравствуйте! А что с бедром?
Gallочка
27.11.2015, 08:31
А что с бедром?
Доброе утро, Оль...чет ты редко заходишь? Как твои делым?
Вылезла, как сказали врождённая фишка в тазобедренном суставе ...просто стала замечать, что при нагрузке как ножом режет в боку...там, где кости проворачиваются и вырос отросток и не даёт...то есть трёт в одном месте...а место это недалеко от шейки бедра ...было три варианта или при физиотерапии оно исчезает(???), что мало вероятно ....или шлифовка...или новый сустав ...уже три месяца хожу на массажи...стало немног меньше болеть...мыщцы не каменные и то хорошо....но стоит сделать уборку в квартире и нога не моя :eek:
[QUOTE=Olushka_ina;353349]Здравствуйте, Nic, а с "бетоном возиться"...ну,если там пыль вот эта строительная...это опасно, Вы же вдыхаете эту пыль ,и она оседает внутри(наверное,прежде всего в лёгких),и она очень вредная.,пыль эта ...даже для здоровых людей
берегите себя ;)
Спасибо! Пыли там было не очень много, а вот физически уставал категорически. И похоже от нагрузки где-то защемило нервное окончание. Плавающие боли в спине и ноге.
Доброе утро, Оль...чет ты редко заходишь? Как твои делым?
Вылезла, как сказали врождённая фишка в тазобедренном суставе ...просто стала замечать, что при нагрузке как ножом режет в боку...там, где кости проворачиваются и вырос отросток и не даёт...то есть трёт в одном месте...а место это недалеко от шейки бедра ...было три варианта или при физиотерапии оно исчезает(???), что мало вероятно ....или шлифовка...или новый сустав ...уже три месяца хожу на массажи...стало немног меньше болеть...мыщцы не каменные и то хорошо....но стоит сделать уборку в квартире и нога не моя :eek:
Здравствуйте Gallочка, получается всё-таки нашли причину, сейчас с лечением определятся?
Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Olushka_ina;353349]Здравствуйте, Nic, а с "бетоном возиться"...ну,если там пыль вот эта строительная...это опасно, Вы же вдыхаете эту пыль ,и она оседает внутри(наверное,прежде всего в лёгких),и она очень вредная.,пыль эта ...даже для здоровых людей
берегите себя ;)
Спасибо! Пыли там было не очень много, а вот физически уставал категорически. И похоже от нагрузки где-то защемило нервное окончание. Плавающие боли в спине и ноге.
Здравствуйте, Nic, с физическими нагрузками тоже поаккуратней, хотя, наверное, как увлечетесь, ничего не замечание, пока не закончите. Я вот надеюсь на лучевую терапию, может быть после неё меньше обезболивающих колоть. Что то у мужа температура сегодня вечером 35,8. Ниразу с таким не сталкивалась. Кто может что подскажет?
Gallочка
28.11.2015, 10:12
Здравствуйте Gallочка, получается всё-таки нашли причину, сейчас с лечением определятся?
Это к моему диагнозу не относится ...то есть с раком не связано :) ТТТ
И это совсем другая боль....другой бок :D
Это к моему диагнозу не относится ...то есть с раком не связано :) ТТТ
И это совсем другая боль....другой бок :D
Я это поняла, причину боли нашли, как лечить будут уже определились врачи? Надо что бы вылечили и хоть про это забыть бы и не вспоминать. Удачи в лечении Вам, Gallочка!
Gallочка
28.11.2015, 22:15
Я это поняла, причину боли нашли, как лечить будут уже определились врачи? Надо что бы вылечили и хоть про это забыть бы и не вспоминать. Удачи в лечении Вам, Gallочка!
Спасибо, Оля :)
На сл.неделе будут решать что делать...хотя врачь склоняется к шлифовке самой кости ...посмотрим :rolleyes: очень щепетильная работа ((((
Мне после первого диагноза все вокруг только и говорили...как здорово, что меня врачи спасли ....так то оно так, но с приходом климакса вылезло много чего раньше времени тскзать..... сил нет уж, что ни новость, то писец какой то :confused:
На сл.неделе будут решать что делать...хотя врачь склоняется к шлифовке самой кости ...посмотрим :rolleyes: очень щепетильная работа ((((
Мне после первого диагноза все вокруг только и говорили...как здорово, что меня врачи спасли ....так то оно так, но с приходом климакса вылезло много чего раньше времени тскзать..... сил нет уж, что ни новость, то писец какой то :confused:
Почти все время думаю, ну что за жизнь то такая? Не отчаивайтесь, Gallочка, Вы сильная. Уже хорошо, что нашли причину и способ её устранить. У меня вот какой то животный страх перед будущим, никак не могу совладать с собой, может потому, что недавно узнали, да и поддержки никакой нет, лекарства нет, врачи безразличны. Иной раз кажется, что в ветеринарных клиниках к животным отношение лучше, добрее. Былоб легче, если хоть лекарство было, а то хожу, хожу в аптеку... Хочется взять автомат и разнести всё в пух и прах.
Olushka_ina
29.11.2015, 20:42
Gallочка, "шлифовка кости"-это .наверное,что-то из ряда вон...
я такого даже не слышала
Gallочка, а гомеопатические средства,которые Вы принимаете, совсем-совсем никакого эффекта в этом плане не дают, ну,чтоб не вылезали вот эти все бяки раньше времени?
Gallочка
01.12.2015, 19:23
Gallочка, "шлифовка кости"-это .наверное,что-то из ряда вон...
я такого даже не слышала
Gallочка, а гомеопатические средства,которые Вы принимаете, совсем-совсем никакого эффекта в этом плане не дают, ну,чтоб не вылезали вот эти все бяки раньше времени?
В тяпницу на приём к шлифовщику )))) посмотрим что он мне расскажет ))))
Травяное пью от одного.... а проявляется немного другое....например, прыщи, как в 15....цвяту и пахну называется...уже заколебалась к кожнику ходить :confused:
Потею.... ноги очень сухие(пятки жесть как трескаются) и ведь каждый месяц на педикюре....
Кожа стала дряблой и я не преувеличиваю :mad:
Olushka_ina
01.12.2015, 19:27
В тяпницу на приём к шлифовщику )))) посмотрим что он мне расскажет ))))
Травяное пью от одного.... а проявляется немного другое....например, прыщи, как в 15....цвяту и пахну называется...уже заколебалась к кожнику ходить :confused:
Потею.... ноги очень сухие(пятки жесть как трескаются) и ведь каждый месяц на педикюре....
Кожа стала дряблой и я не преувеличиваю :mad:
Gallочка, всё самое страшное удалили из себя. Ща подшлифуют ;) Животик,грудь сделали. А то,что кожа дряблая, уж эту проблему со временем решите. И будете конфетка. :)
Gallочка
01.12.2015, 19:35
Gallочка, всё самое страшное удалили из себя. Ща подшлифуют ;) Животик,грудь сделали. А то,что кожа дряблая, уж эту проблему со временем решите. И будете конфетка. :)
Я очень и оченнь!надеюсь, что всё удалили... и да, решим проблему бедра и хочу начать фитнессом заниматься .... подтягивать кожу :D
Я тут оборалась...тяжело найти партнёршу для быстрой ходьбы (((
Добавлено через 2 минуты
Почти все время думаю, ну что за жизнь то такая? Не отчаивайтесь, Gallочка, Вы сильная. Уже хорошо, что нашли причину и способ её устранить. У меня вот какой то животный страх перед будущим, никак не могу совладать с собой, может потому, что недавно узнали, да и поддержки никакой нет, лекарства нет, врачи безразличны. Иной раз кажется, что в ветеринарных клиниках к животным отношение лучше, добрее. Былоб легче, если хоть лекарство было, а то хожу, хожу в аптеку... Хочется взять автомат и разнести всё в пух и прах.
Ольга и Вы сильная...Вы справитесь!!!
Я уже как 2 года хожу к психологу и стала меньше струситься....сейчас пью успокоительные :rolleyes:(травяные)
Я очень и оченнь!надеюсь, что всё удалили... и да, решим проблему бедра и хочу начать фитнессом заниматься .... подтягивать кожу :D
Я тут оборалась...тяжело найти партнёршу для быстрой ходьбы (((
Добавлено через 2 минуты
Ольга и Вы сильная...Вы справитесь!!!
Я уже как 2 года хожу к психологу и стала меньше струситься....сейчас пью успокоительные :rolleyes:(травяные)
Здоровья, Вам, Gallочка! У нас нет хороших психологов. А Вы травки сами заваривание или уже в пилюлях? Я вот себе взяла капсулы валериана и пустырник, один раз попробовала, после них спать хочется, а мне надо, чтоб голова свежая была. Или после всех успокоительных в сон клонит?
Ольга С.
02.12.2015, 18:41
.................................................. ............................................
Получается, что все в везении: если заболел человек онкологией - не повезло. Никому все еще не известно, почему ДНК вдруг портится. Все ж какие-то (если не все) виды рака происходят из-за генных мутаций? У меня вроде так получается - ген BRCA потерпел мутацию.
Человек имеет разум и поэтому ему всё интересно-от чего и почему.Этот интерес двигает прогресс,но порой мешает жить,потому что уж слишком много мы думаем об этом почему и т.д.Природа более спокойна в своём рождении и смерти,этот механизм заложен в принципе самого существования вселенной.Не может быть бесконечной жизни,потому что места для жизни мало. Учиться жить каждый день и не планировать на будущее,стараясь реализовать максимум желаемого сегодня - вот к чему мы должны стремиться,а так же не жалеть о том,что не получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot