Вход

Просмотр полной версии : Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

654321
22.09.2016, 05:40
Привет , Катюша.
Надоедают посредники, болеющие за своих- равнодушных к своей судьбе больных, как правило отцов и дедушек. Какое может быть с такими общение.

Ты другое дело. И даже в этом случае получается парадокс. Человек поставил протез и не понял для чего. Уникальный случай. В последнее время видел случаи и более непонятного характера. Например два года носить трахеостомическую трубку. Да всякой глупости можно встретить вокруг.

Добавлено через 3 минуты
Но ты держись. И не обижайся. Каждый пинок тебе под зад - дает потенциал и путевку в жизнь. Живи долго и счастливо. И осваивай наконец пищеводный голос.

по статистики если за первый год не освоил пищеводный,то забудь за него.

123456
27.09.2016, 19:10
Статистика есть статистика. Кто не успел, тот опоздал.

Добавлено через 20 минут
А вообще - пищеводный голос набирает звучность только к пятому году, примерно. Главное - начать или сделать первый шаг, а не искать каких-либо оправданий.

123456
01.10.2016, 16:45
Странно, но опоссум почему-то молчит.
Жив ли он.))) Эй ты, кукла, отзовись.

654321
02.10.2016, 04:50
Странно, но опоссум почему-то молчит.
Жив ли он.))) Эй ты, кукла, отзовись.
А скунс ещё жив,то-то и вонь стоит на форуме.

123456
02.10.2016, 13:37
Говорить хоть учишься))) Или все еще карандаш слюнявишь да записки пишешь.

katerina1984
02.10.2016, 15:12
Ахаха Игорек ты думаешь я с тобой под друшим ником общаюсь?))))да будет тебе известно под ником цифровым не я)))

Добавлено через 35 секунд
Ахаха Игорек ты думаешь я с тобой под другим ником общаюсь?))))да будет тебе известно под ником цифровым не я)))

123456
02.10.2016, 16:57
Тогда я о тебе плохо подумал ..... Барабашка видимо завелась и причем довольно вредная.

Так что там у тебя с речью.)))

katerina1984
02.10.2016, 18:20
Скоро с речью все будет отлично!!!

Добавлено через 1 минуту
Игорек,заканчивай обзываться!я то к тебе в любой ситуации по имени обращаюсь.мы не в детском садике

123456
02.10.2016, 18:57
Ну наконец начинаешь понимать, что не в детском садике и никто с тобой нянчится не будет.

Голос то какой и сколько это "скоро".

123456
03.10.2016, 11:02
А какая у тебя группа.))) Слышал дают вторую, но на практике 3-ья бессрочная.

katerina1984
03.10.2016, 12:43
А какая у тебя группа.))) Слышал дают вторую, но на практике 3-ья бессрочная.

Два года вторая. Потом будет вторая бессрочная.

123456
03.10.2016, 12:45
А насчет второй бессрочной ты уверена.)))

Вторую дают как дополнение к онко.

Знаю товарища из Минска, который отказался от пенсии. Продолжил работать - читая лекции в институте.

katerina1984
03.10.2016, 13:32
Эвелине дали вторую бессрочно.с этого года теперь у всех стомированных больных так

123456
03.10.2016, 16:59
Вы живете в России, а я в полной ж..е под названием украина.
У нас полудурка еврейского называют президентом.
А национальные ценности - немецкий гомосексуализм с гей - парадами.

В общем - чтобы выжить, пора покупать гранатомет.)))))))))))

katerina1984
03.10.2016, 17:42
Вы живете в России, а я в полной ж..е под названием украина.
У нас полудурка еврейского называют президентом.
А национальные ценности - немецкий гомосексуализм с гей - парадами.

В общем - чтобы выжить, пора покупать гранатомет.)))))))))))
У вас в стране ссложная ситуация,не берусь ее комментировать

123456
03.10.2016, 17:52
Ну у вас тоже не легкие времена, но людям дают жить, а не выживать.

123456
09.10.2016, 18:44
При достаточном количестве ларингоэктомированных, тут подымают вопросы редкие единицы. Это плохой признак.

Добавлено через 4 минуты
Твой пример единственно должен вдохновлять коллег - возможностью говорить.

Добавлено через 15 минут
Надо понимать, что при первом знакомстве с данной проблемой, пострадавший находит именно тот форум и ничеого другого, и надо оставлять ссылки именно тут а не перевдоить его в плоскость соцсообществ.

Evelina
13.10.2016, 12:25
А почему надо отказываться от пенсии?Я например работаю и пенсию получаю.Сейчас это не возбраняется

123456
14.10.2016, 18:39
Привет, Эвелина. Я привел пример сильного человек. Даже не уверен, есть ли и он. Проверь, Минск, Кандидат наук, Прохоров. Говорит что читает лекции. Но такой не единственный. И в моем регионе такой не первый и не единственный. А именно преподаватели попадаются с таким диагнозом и после лечения продолжают работу. Я сам педагог
с 10-летним стажем и слава Богу в далеко прошлом. Примером быть не могу. Но говор за пар лет освоил. И по телефону могу например оформить заказ в интернет магазине. Но этого конечно многого стоит.

katerina1984
14.10.2016, 19:42
Игорь,ты ли это?не узнаю тебя совсем....но получается мы коллеги..у меня пед.стаж 11 лет

123456
15.10.2016, 18:18
Катя, именно, 10 лет преподавал информатику, но правда в непонятном царстве-государстве украинском. Пришлось уйти к частнику. И не жалею. Понял что я есть на самом деле. Освоил 1С и веб програмирование и живу не тужу. Одно дело кланяться миллионеру , а второе карьеристу директору бюджетнику(нищете). Разница впечатляет.

katerina1984
15.10.2016, 20:05
Судя по твоему нынешнему общению ты абсолютно дружелюбен и адекватен...почему тогда раньше был таким злобным? Я преподавала в проф.училище,уволилась в августе,до этого декрет. А так закончила пед.университет. Только теперь пед.образование пойдет для общего развития,хотя ученик у меня есть.

dfktynbyf
19.10.2016, 15:16
Всем привет!!!:)

123456
19.10.2016, 19:17
Так я тебе за здравие, а ты мне за упокой. Протез например ставить себе в убыток. Доживешь до 70-ти и не поменяв его, не сможешь говорить, а есть примеры когда за 5 лет люди осваивают пищеводный голос которым можно и обойтись и без протезирования. А тебе подобные доводы - обида.

Добавлено через 1 минуту
Религия это вообще отдельная тема. Но ведь ты же молодая и должна по другому смотреть на жизнь. Не как наши мамы и бабушки. у которых в принципе не было вариантов.

Добавлено через 1 час 5 минут
Прочел интересную статью где говорится что многие люди ищут жизнь после смерти или в будущем, например заработав в Тюмени - переехать в Крым или Москву после пенсии. Но более важный аспект во всем этом -найти жизнь до смерти или сейчас.

123456
23.10.2016, 18:22
И куда ты пропала.))) Кууууууууууууу

katerina1984
24.10.2016, 11:17
Привет,Игорь. Я же работаю, захожу сюда редко теперь.

123456
25.10.2016, 16:26
Насчет работы приятно слышать. Но работа у тебя с нашим диагнозом проблемная.)) Как ты выкручиваешься без голоса.)))
Слышал про 3-х преподавателей институтов - Луганск, Северодонецк , Минск, вышедшие на работу после операции.

katerina1984
26.10.2016, 17:10
Согласна,не много проблематично общаться,но шепотом я говорю громко и понятно,но если вдруг что то не ясно прошу не стесняться и переспрашивать. Педагогику конечно пришлось оставить

123456
28.10.2016, 18:11
Катя, показатель голоса будет разговор по телефону. По сути мое здесь общение и сводится к этому показателю. Пройди этот путь и помогай людям адаптироваться в социуме.

Добавлено через 3 минуты
И на какую работу вышла ты.))) Мне например повезло с хозяином предприятия. У него дед болел подобным заболеванием и моя адаптация прошла на моей работе и мне даже взяли сменщика на время. За год адаптировался и теперь проблем практически нет.

katerina1984
29.10.2016, 10:56
Я сама себе хозяйка. Открыла кабинет парикма***а и спокойно работаю.

123456
04.11.2016, 19:50
Добавлено через 2 минуты
Но если дело пошло, то поздравляю. Жизнь сама все расставит на места.
Скоро у тебя будет сеть парикма***ских.

katerina1984
05.11.2016, 10:30
Добавлено через 2 минуты
Но если дело пошло, то поздравляю. Жизнь сама все расставит на места.
Скоро у тебя будет сеть парикма***ских.

Это точно,жизненные уроки самые доходчивые!))

Pasha
08.11.2016, 07:50
Я хочу вам рассказать свою история излечение от рака. В 2004 году у меня определили рак гортани и глотки и сразу поставили 3 стадию 2 клиническую группу. Я лечение проходил в Киевском Институте рака. Мне было назначено лечение 3 курса лучевой терапии и 2-а цикла химиотерапии по протоколу ЕСС. Я принял только 1 курс лучевой терапии и сразу получил лучевые ожоги по всему рту и носоглотки, стоматит, потерю вкуса, потерю аппетита, потерю обоняния, потерю речи и проявилась очень сильная слабость. Мне в Институте рака в Киеве одна врач сказала: «Чего вы приехали в Киев лечиться. У вас в Хмельницком есть Нина Ивановна и она излечивает рак. Моя сестра принимала её лечение и избавилась от рака. Я вам дам её номер телефона идите туда». Я попросил жену, и она поехала к Нине Ивановне, и Нина Ивановна назначила мне принимать свои добавки ДД «Восстановление» и ДД «Возрождение». Нина Ивановна есть автор этих добавок. Её добавки признаны изобретением Украины. Добавки принимаются при раковых и хронических болезнях и это есть новое направление в медицине, потому что при приёме её добавок происходит иммунный ответ на раковые и хронические болезни. Во время приёма Нины Ивановны добавок ДД «Восстановление» и ДД «Возрождение» у меня через 7 дней исчезли ожоги, стоматит, уменьшилась опухоль, восстановилась речь, а через 14 дней восстановился вкус, аппетит. После первого курса, который я принимал 42 дня полностью у меня произошла реабилитация в ротовой полости, прошла слабость, восстановился вкус, аппетит, обоняния. Я сделал полное обследование на маркеры в Киевском Институте рака, и у меня не выявили ни одной раковой клетки. Тогда мой лечащий врач спросил меня, что я принимал дополнительно, и я ему показал Нины Ивановны добавки и он прочитал их инструкцию и сказав: «Что этот состав тебе помог. Невероятно». Да, это невероятно, но это правда есть правда, и я здоров, у меня раковых клеток нет. И тогда собрали консилиум врачей, и они решали назначить мне дальнейшее лечением химиотерапии по протоколу или отменить её. Сразу было 50% * 50%, что надо делать профилактическую химиотерапию и всего один голос профессора отменил мне химиотерапию. И с этой поры у меня рак больше не проявился. Я простой человек, но вот что я понял по себе, что когда мой иммунитет ответил на раковые клетки и убрал их, то больше рака не будет. Это то, что мне говорила и сделала Нина Ивановна в своих добавках. Она говорит, что раковые клетки убирают только собственные иммунные клетки, то есть иммунитет и только на биоинформационном уровне, и её добавки имеют этот биоинформационный уровень, и что нет в мире ни одной методики лечения рака, чтобы собственный иммунитет заметил раковые клетки и сам их уничтожил. И тогда можно объявить о победе над раком. Но раз у меня всё это произошло, то я могу смело сказать, что рак победила Нина Ивановна своим изобретением добавками ДД «Восстановление» и ДД «Возрождение» и с простым составом, но с биоинформационной совместимостью.

123456
08.11.2016, 11:09
А фамилию профессора можно узнать.)))

Pasha
08.11.2016, 12:14
Какого професора?

ilo
09.11.2016, 13:05
Эвелине дали вторую бессрочно.с этого года теперь у всех стомированных больных так

Катя,здравствуйте,можно узнать откуда у Вас эта информация.Хотелось бы узнать подробнее,у меня 3 бессрочно.И насчет протеза,Вы его заменили?

taro82
09.11.2016, 17:35
Всем привет)))
Вижу Катюшка тут, Игорь снова на арене, рада всех вас видеть и рада, что вы на позитиве, работаете. Мой муж тоже вышел на работу, так что всё налаживается)) Вы тут смотрю за пенсию по инвалидности писали, у нас тоже 2-ая на два года, а в 2017 дадут 2-ую пожизненную.
Катюш то, что открыла свой кабинет- умничка, поздравляю!!! Я всегда знала, что у тебя всё будет хорошо и рада, что вы теперь с Игорем не ссоритесь))

Добавлено через 4 минуты
Я хочу вам рассказать свою история излечение от рака. В 2004 году у меня определили рак гортани и глотки и сразу поставили 3 стадию 2 клиническую группу. Я лечение проходил в Киевском Институте рака. Мне было назначено лечение 3 курса лучевой терапии и 2-а цикла химиотерапии по протоколу ЕСС. Я принял только 1 курс лучевой терапии и сразу получил лучевые ожоги по всему рту и носоглотки, стоматит, потерю вкуса, потерю аппетита, потерю обоняния, потерю речи и проявилась очень сильная слабость. Мне в Институте рака в Киеве одна врач сказала: «Чего вы приехали в Киев лечиться. У вас в Хмельницком есть Нина Ивановна и она излечивает рак. Моя сестра принимала её лечение и избавилась от рака. Я вам дам её номер телефона идите туда». Я попросил жену, и она поехала к Нине Ивановне, и Нина Ивановна назначила мне принимать свои добавки ДД «Восстановление» и ДД «Возрождение». Нина Ивановна есть автор этих добавок. Её добавки признаны изобретением Украины. Добавки принимаются при раковых и хронических болезнях и это есть новое направление в медицине, потому что при приёме её добавок происходит иммунный ответ на раковые и хронические болезни. Во время приёма Нины Ивановны добавок ДД «Восстановление» и ДД «Возрождение» у меня через 7 дней исчезли ожоги, стоматит, уменьшилась опухоль, восстановилась речь, а через 14 дней восстановился вкус, аппетит. После первого курса, который я принимал 42 дня полностью у меня произошла реабилитация в ротовой полости, прошла слабость, восстановился вкус, аппетит, обоняния. Я сделал полное обследование на маркеры в Киевском Институте рака, и у меня не выявили ни одной раковой клетки. Тогда мой лечащий врач спросил меня, что я принимал дополнительно, и я ему показал Нины Ивановны добавки и он прочитал их инструкцию и сказав: «Что этот состав тебе помог. Невероятно». Да, это невероятно, но это правда есть правда, и я здоров, у меня раковых клеток нет. И тогда собрали консилиум врачей, и они решали назначить мне дальнейшее лечением химиотерапии по протоколу или отменить её. Сразу было 50% * 50%, что надо делать профилактическую химиотерапию и всего один голос профессора отменил мне химиотерапию. И с этой поры у меня рак больше не проявился. Я простой человек, но вот что я понял по себе, что когда мой иммунитет ответил на раковые клетки и убрал их, то больше рака не будет. Это то, что мне говорила и сделала Нина Ивановна в своих добавках. Она говорит, что раковые клетки убирают только собственные иммунные клетки, то есть иммунитет и только на биоинформационном уровне, и её добавки имеют этот биоинформационный уровень, и что нет в мире ни одной методики лечения рака, чтобы собственный иммунитет заметил раковые клетки и сам их уничтожил. И тогда можно объявить о победе над раком. Но раз у меня всё это произошло, то я могу смело сказать, что рак победила Нина Ивановна своим изобретением добавками ДД «Восстановление» и ДД «Возрождение» и с простым составом, но с биоинформационной совместимостью.
Простите конечно, но что то я в эти добавки не верю....рекламой попахивает.
Киевский институт рака знаю и как то сомнительно что вам врач посоветовал обратиться к этой женщине:confused:
Но если вам лично помогло, я вас поздравляю!!!!

katerina1984
09.11.2016, 17:56
Катя,здравствуйте,можно узнать откуда у Вас эта информация.Хотелось бы узнать подробнее,у меня 3 бессрочно.И насчет протеза,Вы его заменили?
Приветик. Эвелина -это подркга по несчастью скажем так. Вы можете ей написать и она сама расскажет как и что. Я только от нее знаю про бессрочную инвалидность. Я сейчас в больнице в Москве,протез сменили,в пн оперировали тк изначально глотку не так зашили и получался фарингоспазм,поэтому и говорить громко не могла. Много рубцов внутри было и ткани стянуты. Сейчас иду на поправку

Добавлено через 1 минуту
А куда делся аккаунт 56789 или что то похожее?

Добавлено через 1 минуту
Всем привет)))
Вижу Катюшка тут, Игорь снова на арене, рада всех вас видеть и рада, что вы на позитиве, работаете. Мой муж тоже вышел на работу, так что всё налаживается)) Вы тут смотрю за пенсию по инвалидности писали, у нас тоже 2-ая на два года, а в 2017 дадут 2-ую пожизненную.
Катюш то, что открыла свой кабинет- умничка, поздравляю!!! Я всегда знала, что у тебя всё будет хорошо и рада, что вы теперь с Игорем не ссоритесь))

Добавлено через 4 минуты

Киевский институт рака знаю и как то сомнительно что вам врач посоветовал обратиться к этой женщине:confused:

Привет,Кристина. Давно тебя не было видно на форуме)спасибо за поздравления!)стараюсь работать.вот только на пару недель выпала из графика,пока в больничке лежу

Pasha
10.11.2016, 08:13
Всем привет)))

Добавлено через 4 минуты

Это не реклама а история из моей жизни, хотите верьте, а хотите нет. Это все, что я вам написал, правда. И сейчас я жив и здоров и вопросами инвалидности я так и не интересовался так как Нина Ивановна меня оздоровила полностью, а эти добавки это чудо из чудес и врачи об этом знают, но работают просто по протоколу.

ilo
10.11.2016, 08:41
А почему надо отказываться от пенсии?Я например работаю и пенсию получаю.Сейчас это не возбраняется

Здравствуйте,Эвелина.У Вас 2 группа бессрочно,можно узнать как давно Вы ее получили и была ли у Вас 3 .

Evelina
10.11.2016, 11:50
Здравствуйте.Год была 3я группа.Через год дали 2ю бессрочно.Эту группу дали в августе 2016

ilo
15.11.2016, 03:53
Приветик. Эвелина -это подркга по несчастью скажем так. Вы можете ей написать и она сама расскажет как и что. Я только от нее знаю про бессрочную инвалидность. Я сейчас в больнице в Москве,протез сменили,в пн оперировали тк изначально глотку не так зашили и получался фарингоспазм,поэтому и говорить громко не могла. Много рубцов внутри было и ткани стянуты. Сейчас иду на поправку

Катя,здравствуйте.Как ваши дела,Вы еще в больнице?

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте.Год была 3я группа.Через год дали 2ю бессрочно.Эту группу дали в августе 2016

Здравствуйте,а по какой причине сменили группу?Ухудшения здоровья?

katerina1984
15.11.2016, 05:07
Катя,здравствуйте.Как ваши дела,Вы еще в больнице?

Добавлено через 2 минуты

Здравствуйте,а по какой причине сменили группу?Ухудшения здоровья?
Эвелина перепутала,у нее 2я гр была изначально,только сначала на год а теперь бессрочно

Добавлено через 1 минуту
Доброе утро,Инна.да,еще в больнице. Жду когда заживет глотка. Домой хочу сил нет

Добавлено через 1 минуту
Эвелина перепутала,у нее 2я гр была изначально,только сначала на год а теперь бессрочно

Добавлено через 1 минуту
Доброе утро,Инна.да,еще в больнице. Жду когда заживет глотка. Домой хочу сил нет

Я могу вас найти в соц сетях?

ilo
15.11.2016, 07:01

Добавлено через 1 минуту

Тяжело выносить больничные стены,всегда хочется домой, особенно если дома тебя очень ждут.Я все еще на распутье ставить протез или нет.Вы уже разговариваете,или должно пройти время.Когда Вам менять протез?Замена бесплатно?

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=katerina1984;371523]

Я могу вас найти в соц сетях?
Даже не знаю,не хотелось бы писать фамилию.

katerina1984
15.11.2016, 08:27
[QUOTE=katerina1984;371523]Эвелина перепутала,у нее 2я гр была изначально,только сначала на год а теперь бессрочно

Добавлено через 1 минуту

Тяжело выносить больничные стены,всегда хочется домой, особенно если дома тебя очень ждут.Я все еще на распутье ставить протез или нет.Вы уже разговариваете,или должно пройти время.Когда Вам менять протез?Замена бесплатно?

Добавлено через 3 минуты

Даже не знаю,не хотелось бы писать фамилию.
Напишите мне на почту katerinka111222@yandex.ru там спишемся и найдемся. Сюда редко захожу

Добавлено через 1 минуту
Пока свищ не зажил говорить нельзя. Как только врач проверит и поймет,что все норм то снимут зонд и начнем учиться говорить. Протез при замене оплачивает государство.

123456
15.11.2016, 18:30
Катя, с протезом будут проблемы. Это на дистанции. Никулин писал об этом и Прохоров с Минска тоже говорил тоже самое.

Ты писала про работу , а тут опять в больнице и хирургическое вмешательство. С протезами будут постоянные проблемы.

katerina1984
15.11.2016, 18:42
Катя, с протезом будут проблемы. Это на дистанции. Никулин писал об этом и Прохоров с Минска тоже говорил тоже самое.

Ты писала про работу , а тут опять в больнице и хирургическое вмешательство. С протезами будут постоянные проблемы.

Привет,Игорь. Я общаюсь с группой людей кото пользуется протезами и все довольны. Там 4 мужчин и 4 женщин,отлично разговаривают и поют.лично с ними знакома

Добавлено через 54 секунды
Привет,Игорь. Я общаюсь с группой людей кото пользуется протезами и все довольны. Там 4 мужчин и 4 женщин,отлично разговаривают и поют.лично с ними знакома
С работой на ноябрь пришлось завязать(((в декабре снова начну

123456
26.11.2016, 20:04
Все в итоге будет как говорил Никулин и Прохоров. Протез - еще не довели до идеала. Да и ни когда не доведут. Учись говорить пищеводом.

katerina1984
27.11.2016, 06:57
Все в итоге будет как говорил Никулин и Прохоров. Протез - еще не довели до идеала. Да и ни когда не доведут. Учись говорить пищеводом.

Игорь не будь так критичен))))я уже отлично говорю))

123456
28.11.2016, 10:07
Я не критичен. Я знаю людей которые говорят пищеводным голосом - это самое простое решение но долгое в освоении да и качество голоса не гарантируется, другие не говорят вообще, ктото использует электронный голос - это надо слышать, кому то шепот отличный выход. Протез мне кажется самый "простой" по времени и самый проблемный выход из ситуации. В любом выборе немаловажен возрастной ценз и для чего все это необходимо.

katerina1984
06.12.2016, 06:39
Я не критичен. Я знаю людей которые говорят пищеводным голосом - это самое простое решение но долгое в освоении да и качество голоса не гарантируется, другие не говорят вообще, ктото использует электронный голос - это надо слышать, кому то шепот отличный выход. Протез мне кажется самый "простой" по времени и самый проблемный выход из ситуации. В любом выборе немаловажен возрастной ценз и для чего все это необходимо.
Привет,Игорь. Каждый организм индивидуален и каждый человек сам может выбрать тот иои иной путь восстановления голосовой функции. Возможно я по другому мыслю в силу возраста,но вот как то так. Мне с протезом говорить легко. Я знакома с людьми,которые говорят с протезами и голоса у них реально крутые,с пищеводным не сравнишь.

123456
08.12.2016, 14:46
Да я согласен с тобой, Катя. Каждому свое.
Быть бы живу, а голос дело второстепенное и наживное.
Можно в принципе и блокнотиком обойтись.

Успехов тебе.

katerina1984
10.12.2016, 15:11
Да я согласен с тобой, Катя. Каждому свое.
Быть бы живу, а голос дело второстепенное и наживное.
Можно в принципе и блокнотиком обойтись.

Успехов тебе.
Спасибо,Игорь)))и тебе всего наилучшего)

Beloved
10.12.2016, 17:41
Дорогие форумчане! У папы рак гортани, сейчас делают облучение + химию. Лицо отекает, покраснело, шелушится сильно, покраснело так же до груди все. Подскажите, может есть мази какие-то, которые помогут хоть немного облегчить состояние кожи? В данный момент мажет бепантеном, но толку честно говоря мало.

katerina1984
10.12.2016, 19:09
Дорогие форумчане! У папы рак гортани, сейчас делают облучение + химию. Лицо отекает, покраснело, шелушится сильно, покраснело так же до груди все. Подскажите, может есть мази какие-то, которые помогут хоть немного облегчить состояние кожи? В данный момент мажет бепантеном, но толку честно говоря мало.

Здравствуйте. Я мазала метилурацилом при облучении шеи

Kirill4ik
12.12.2016, 11:32
Лучше не заниматься самолечением, а сразу обратится в онкоцентр. Про рак гортани, все детально описано на http://rakanet.ru/rak-gortani/. В случае чего, через этот же сервис, можно подобрать клинику и получить бесплатную консультацию.

123456
14.12.2016, 17:49
Лучше не заниматься самолечением, а сразу обратится в онкоцентр. Про рак гортани, все детально описано на http://rakanet.ru/rak-gortani/. В случае чего, через этот же сервис, можно подобрать клинику и получить бесплатную консультацию.

Тебя где оперировали.)))

123456
08.01.2017, 20:23
Катя, а как с тобой связаться кроме этого ресурса))

N@T@LIY
10.04.2017, 06:47
Добрый день. Прочитала все страницы этого раздела, очень страшное заболевание, но, как я поняла не безнадежное. У моего мужа поставили диагноз рак горла, после разного рода обследований сказали, что срочно на удаление гортани, а потом химия.... Операция назначена на 12.04.2017 г. Мы очень боимся (особенно я). Он старается об этом не думать, говорит, что справится...... Я очень переживаю..:(

YUrij
10.04.2017, 07:53
Добрый день. Прочитала все страницы этого раздела, очень страшное заболевание, но, как я поняла не безнадежное. У моего мужа поставили диагноз рак горла, после разного рода обследований сказали, что срочно на удаление гортани, а потом химия.... Операция назначена на 12.04.2017 г. Мы очень боимся (особенно я). Он старается об этом не думать, говорит, что справится...... Я очень переживаю..:(

Добрый день. Все так же это переживали как и вы.Я делал операцию в августе 2015,вторую в октябре 2015, поставил протез.Полгода ходил с зонтом,первый год была 2 группа,сейчас 3 бесрочна.Работаю на машине.Так что нужно настраиваться ему на борьбу с этим заболеванием.Всё будет зависить в первую очередь от него самого.Удачи ВАМ!

N@T@LIY
10.04.2017, 08:15
Добрый день. Все так же это переживали как и вы.Я делал операцию в августе 2015,вторую в октябре 2015, поставил протез.Полгода ходил с зонтом,первый год была 2 группа,сейчас 3 бесрочна.Работаю на машине.Так что нужно настраиваться ему на борьбу с этим заболеванием.Всё будет зависить в первую очередь от него самого.Удачи ВАМ!

Спасибо за поддержку. Мой муж тоже всю жизнь работал водителем, в том числе и по межгороду. Сейчас боится, что его на работе ждать не будут и уволят.... Для него это будет удар.:(

YUrij
10.04.2017, 08:28
Спасибо за поддержку. Мой муж тоже всю жизнь работал водителем, в том числе и по межгороду. Сейчас боится, что его на работе ждать не будут и уволят.... Для него это будет удар.:(

Первый год Вам не до работы будет,сейчас настраиваться на операцию нужно,а о работе потом,когда нормализуется состояние.

N@T@LIY
10.04.2017, 08:51
А сколько по времени идет операция? Я хочу быть с ним в больнице и дождаться окончания операции, с врачом поговорить. Что понадобиться после операции, когда в себя придет, что с собой в больницу собирать?

VZabol
10.04.2017, 09:07
Добрый день, у моего отца рак левой голосовой связки 3 стадия, 29.03.2017 была сделана операция по удалению гортани, завтра его выписывают. Питательный зонд не сняли, говорят образовался свищ, слюни проходят со рта в трахеостому. Отец очень волнуется. Подскажите кто сталкивался с проблемой свищей после операции, что необходимо делать, чтобы свищ затянулся, какое лечение применять, что соблюдать? Врач сказал, только чтобы приехали через три недели на прием, проверят затянулся свищ или нет и после этого примут решение снимать зонд или нет.

N@T@LIY
10.04.2017, 09:48
Добрый день. Все так же это переживали как и вы.Я делал операцию в августе 2015,вторую в октябре 2015, поставил протез.Полгода ходил с зонтом,первый год была 2 группа,сейчас 3 бессрочна.

Моему мужу врач говорил, что после операции поставят голосовой протез Швейцарский, а он не хочет, т. к. протез надо каждый год менять (боится). Сможет ли он говорить без протеза, хотя бы шепотом?

YUrij
10.04.2017, 11:16
Моему мужу врач говорил, что после операции поставят голосовой протез Швейцарский, а он не хочет, т. к. протез надо каждый год менять (боится). Сможет ли он говорить без протеза, хотя бы шепотом?

Это его выбор.Мне мой врач,сказал хочешь полноценной жизнью жить,ставь протез,не хочешь ходи с ручкой и блокнотом. Менять его 10 минут в амбулаторных условиях, я первый менял через 9 месяцев.

123456
10.04.2017, 11:26

Есть еще пищеводный голос. .

N@T@LIY
10.04.2017, 12:01
Есть еще пищеводный голос. .

Я читала про этот метод, но зная своего мужа боюсь он с этим не справится. не научится. Он у меня паникер.... Мы ему все советуем поставить имплантант.

123456
10.04.2017, 12:18
Я читала про этот метод, но зная своего мужа боюсь он с этим не справится. не научится. Он у меня паникер.... Мы ему все советуем поставить имплантант.

Все зависит так же от региона проживания и вашего дохода. В конце концов протез можно будет убрать.

И изначально речь идет об элементарной выживаемости - ведь дело имеем с онкологией , а потом уже о восстановлении "голоса".

N@T@LIY
10.04.2017, 12:59
Все зависит так же от региона проживания и вашего дохода. В конце концов протез можно будет убрать.

И изначально речь идет об элементарной выживаемости - ведь дело имеем с онкологией , а потом уже о восстановлении "голоса".

Он должен и будет ЖИТЬ!!!! Он не имеет право покинуть свою семью: жену, дочь и маленького сына...........

123456
11.04.2017, 05:24
Он должен и будет ЖИТЬ!!!! Он не имеет право покинуть свою семью: жену, дочь и маленького сына...........

Это он должен сам понимать и начинать перестраиваться на новое жизненое качество. И хорошо что вы так настроены. Ведь нередко половинки бросают больных.

YUrij
11.04.2017, 16:24
Добрый день, у моего отца рак левой голосовой связки 3 стадия, 29.03.2017 была сделана операция по удалению гортани, завтра его выписывают. Питательный зонд не сняли, говорят образовался свищ, слюни проходят со рта в трахеостому. Отец очень волнуется. Подскажите кто сталкивался с проблемой свищей после операции, что необходимо делать, чтобы свищ затянулся, какое лечение применять, что соблюдать? Врач сказал, только чтобы приехали через три недели на прием, проверят затянулся свищ или нет и после этого примут решение снимать зонд или нет.

Добрый вечер. Тут только ждать нужно.Я проходил с зондом 5 месяцев,пока не затянулся.У меня сначала было облучение,а потом операция.А после облучения ткани плохо срастаются.

123456
12.04.2017, 11:31
свищ зарастет в данном случае, если был правильно поставлен диагноз. Но если локализация заболевания была например в трахее и плюс упущенное время, то ждать можно всякого.

katerina1984
12.04.2017, 12:55

Здравствуйте!у меня были свищи после операции
Затянулись сами в обоих случаях примерно через месяц. Не паникуйте. Зонд снимут как только свищ закроется. После лучевой обычное дело тк ткани становятся рыхлыми

Добавлено через 1 минуту
Всем привет!сто лет здесь не была))жива,здорова и жизнью наслаждаюсь)как у вас дела?

VZabol
17.04.2017, 06:40
Всем большое спасибо за консультацию. подскажите пожалуйста такой момент, отец 3 дня как стал сильно откашливаться, мокрота грязно белого цвета с розовыми вкраплениями. Отхаркивает ее очень часто и много, внутреннюю конюлю чистит каждые 2-3 часа, много мокроты. хирург ничего не увидел, а про мокроту ничего не поясняет. Это нормально или нет?

N@T@LIY
17.04.2017, 07:34
Всем доброго здоровья. Моему мужу сделали операцию, сегодня 5-й день. Первый день после операции был очень подавлен, сейчас повеселел немного, кушать просит привезти. Пока ждем результаты анализов, надеюсь все будет хорошо.

katerina1984
17.04.2017, 08:56
Всем большое спасибо за консультацию. подскажите пожалуйста такой момент, отец 3 дня как стал сильно откашливаться, мокрота грязно белого цвета с розовыми вкраплениями. Отхаркивает ее очень часто и много, внутреннюю конюлю чистит каждые 2-3 часа, много мокроты. хирург ничего не увидел, а про мокроту ничего не поясняет. Это нормально или нет?
Добрый день. Белая мокрота может быть признаком хрон.бронхита. Нити крови могут быть от того,что сильно кашляет и мелкие сосудики лопаются. Проконсультируйтесь с врачом,пусть пояснит...прям конкретно спрашивайте! Когда мокрота отходит это хорошо,хуже когда она становится густая и вязкая. Трахея открытая,воздух идет на прямую не согретый и не очищенный,все это провоцирует воспалительные заболевания ттрахеи,бронхов,легких. Трубка может провоцировать кашель раздражая стенки трахеи при касании.

123456
18.04.2017, 17:27
Всем доброго здоровья. Моему мужу сделали операцию, сегодня 5-й день. Первый день после операции был очень подавлен, сейчас повеселел немного, кушать просит привезти. Пока ждем результаты анализов, надеюсь все будет хорошо.

Через год прийдет в себя - все настроится. Через два все начнется забываться.

N@T@LIY
20.04.2017, 07:19
Через год прийдет в себя - все настроится. Через два все начнется забываться.

Добрый день. Главное, чтобы избавился от этой заразы. Завтра его выписывают домой, а через неделю если все нормально снимут зонд. Ждем результаты анализов, страшно....
Подскажите, а лучевую когда назначают, через какое время примерно, после операции? И голосовой протез ставят до или после лучевой?

YUrij
21.04.2017, 06:42
Добрый день. Главное, чтобы избавился от этой заразы. Завтра его выписывают домой, а через неделю если все нормально снимут зонд. Ждем результаты анализов, страшно....
Подскажите, а лучевую когда назначают, через какое время примерно, после операции? И голосовой протез ставят до или после лучевой?

Добрый день.Как снимут зонд,через недельку начинают делать лучевую.А протез ставить лучше после лучей.

Ленка
21.04.2017, 14:21
Добрый день.
Папе 77 лет, рак гортани 3 степень. От операции он отказывается напрочь. Врач не настаивает, потому как шансы на успех исхода слишком малы. Чем облегчить состояние отца, кроме мед препаратов, может кто подскажет?

Тигран Петросович
22.04.2017, 12:46
Комбинация из 5 натуральных масел дает поразительный эффект регенерации-восстановления мышечных-хрящевых тканей человека Является антибактериальным, антигрибковым составом Пользуемся уже сколько лет мажем горло всей семье и не только, забыли когда болели, Могу предоставить БЕСПЛАТНО! это масло тем кто живет рядом со мной, так как в другие края это пересылка и не дешевая--извините

N@T@LIY
28.04.2017, 07:11
Добрый день.Как снимут зонд,через недельку начинают делать лучевую.А протез ставить лучше после лучей.

Добрый день. Мужу сняли зонд, пытается кушать сам, не все получается, вкус притупленный. Врач сказал пока отдохните и после майских на лучевую. После лучевой (а это где то 22-30 раб. дня)месяца через 2 только будут ставить протез. Здоровья Вам всем, главное чтобы все было ХОРОШО!!!

YUrij
28.04.2017, 14:40
Добрый день. Мужу сняли зонд, пытается кушать сам, не все получается, вкус притупленный. Врач сказал пока отдохните и после майских на лучевую. После лучевой (а это где то 22-30 раб. дня)месяца через 2 только будут ставить протез. Здоровья Вам всем, главное чтобы все было ХОРОШО!!!

Добрый день.Пусть не торопится и всё будет получатся.Лучевую половина сделаете будет 2 недели перерыва, а потом остальную.Удачи Вам!

N@T@LIY
04.05.2017, 09:44
Доброго всем здоровья. Сегодня мужу сняли швы, после праздников поедет на лучевую. Расскажите как переносится лучевая терапия (уменьшение аппетита, похудение, болевые ощущения ....). к чему готовиться???

Zharkova
04.05.2017, 11:57
Добрый день!

Сегодня прооперировали бывшего мужа. удалили всю гортань. Подтвердился рак, хотя 3 биопсии не показали.

Ничего не знаю. Просто шок.

Очень надеюсь на вашу поддержку и советы.
Надеюсь помочь мужу, хоть и бывшему справится с этим.

Всем здоровья!

N@T@LIY
04.05.2017, 13:51
Добрый день!

Сегодня прооперировали бывшего мужа. удалили всю гортань. Подтвердился рак, хотя 3 биопсии не показали.

Всем здоровья!

Это хорошо, что Вы рядом. Сейчас ему очень нужна поддержка.

YUrij
05.05.2017, 14:57
Доброго всем здоровья. Сегодня мужу сняли швы, после праздников поедет на лучевую. Расскажите как переносится лучевая терапия (уменьшение аппетита, похудение, болевые ощущения ....). к чему готовиться???

Добрый день. Я делал лучевую до операции,переносил нормально,главное перед лучевой обязательно нужно покушать,тогда организм лучше переносит.Всё будет нормально.

Добавлено через 8 минут
Добрый день!

Всем здоровья!

Добрый день. Со мной лежал мужчина,за ним тоже ухаживала бывшая жена, и он бодрей себя чувствовал,и ВЫ молодец, что помогаете.Подержка всё равно нужна.

Beloved
06.05.2017, 18:24
Здравствуйте, уважаемые формучане!
Моему папе предстоит операция по удалению гортани 10 мая. Я перечитала всю эту тему, но пока читала мы еще не знала как будет проходить операция и всех подробностей, по-этому некоторые моменты, которые я вычитала здесь, уже забылись. Хотелось бы задать вам пару вопросов, т.к. очень переживаю. Хирург сказал что операция будет делаться в два этапа, после операции будет в горле 2 дырки - одна для еды, вторая для дыхания. С хирургом общался вчера только папа (мама к тому времени уже уехала). Хируг толком ничего не рассказал ему. только запугал. Начал спрашивать а нужна ли папе эта операция? Готов ли он к такой жизни? Начал читать мораль по поводу того что папа когда-то курил. В общем вел себя очень по-хамски и очень напугал папу (папа после инсульта, очень ранимый стал). Да, у папы довольно-таки большой "букет" заболеваний. Но какие еще есть варианты?? Вариантов больше нет. Завтра мама поедет говорить с хирургом.
А пока что хотелось бы узнать у тех, кто прошел через это. Всю ли жизнь будет 2 дырки в горле? Или папа сможет после второй операции есть нормально? Как тяжело будет сразу после операции папе? Как долго лежат в больнице после операции (на сколько я поняла по форуму, это около 2-3 недель?). Что стоит купить из каких-то средств, которые помогут ему в дальнейшем ухаживать за трубками? Читала о многом здесь, но так и не разобралась что к чему.А так же нам сказали купить самые обычные трубки (российские), стоит ли в дальнейшем купить Портекс, про которые я здесь много читала? И в чем их отличия?
Простите за много букв, но осталось так мало времени до операции, а хочется быть хоть немного подготовленной. И еще спасибо большое за этот топик, благодаря ему я настроила маму, рассказала ей обо всем. к чему быть готовой, а так же папе рассказала о ваши истории, которые вселили в него надежду на лучшее. Спасибо вам!

katerina1984
07.05.2017, 06:52
Здравствуйте, уважаемые формучане!
Моему папе предстоит операция по удалению гортани 10 мая. Я перечитала всю эту тему, но пока читала мы еще не знала как будет проходить операция и всех подробностей, по-этому некоторые моменты, которые я вычитала здесь, уже забылись. Хотелось бы задать вам пару вопросов, т.к. очень переживаю. Хирург сказал что операция будет делаться в два этапа, после операции будет в горле 2 дырки - одна для еды, вторая для дыхания. С хирургом общался вчера только папа (мама к тому времени уже уехала). Хируг толком ничего не рассказал ему. только запугал. Начал спрашивать а нужна ли папе эта операция? Готов ли он к такой жизни? Начал читать мораль по поводу того что папа когда-то курил. В общем вел себя очень по-хамски и очень напугал папу (папа после инсульта, очень ранимый стал). Да, у папы довольно-таки большой "букет" заболеваний. Но какие еще есть варианты?? Вариантов больше нет. Завтра мама поедет говорить с хирургом.
А пока что хотелось бы узнать у тех, кто прошел через это. Всю ли жизнь будет 2 дырки в горле? Или папа сможет после второй операции есть нормально? Как тяжело будет сразу после операции папе? Как долго лежат в больнице после операции (на сколько я поняла по форуму, это около 2-3 недель?). Что стоит купить из каких-то средств, которые помогут ему в дальнейшем ухаживать за трубками? Читала о многом здесь, но так и не разобралась что к чему.А так же нам сказали купить самые обычные трубки (российские), стоит ли в дальнейшем купить Портекс, про которые я здесь много читала? И в чем их отличия?
Простите за много букв, но осталось так мало времени до операции, а хочется быть хоть немного подготовленной. И еще спасибо большое за этот топик, благодаря ему я настроила маму, рассказала ей обо всем. к чему быть готовой, а так же папе рассказала о ваши истории, которые вселили в него надежду на лучшее. Спасибо вам!

Доброе утро. А почему 2 стомы? Трвхеостома(в шее дыра)она будет пожизненно,но и с ней жить можно. У меня была только она и назогастральный зонд. После операции выписали примерно через 3 недели. Сначала не будет вкуса и запахов,все это позже появится. Общение по средствам написания. Шепотом можно научиться говорить а так же пробовать освоить пищеводный голос или протезирование. Трубки у меня все портекс были,с манжетой и без,они мягче чем просто пластик. Трубку после операции начала снимать через месяц,уже 2 года обхожусь без нее,иногда на ночь ставлю. Питание мне давали специальное в пакетах,вводила его через большой шприц прямо в зонд.если рана затянется первичным натяжением и не откроется свищей то вообще отлично будет. Нсть начала сама через 3 нед как зонд сняли,сначала плохо получалось а потом все наладилось.спрашивайте если что то не дописала)

Beloved
07.05.2017, 16:33
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ! Я читала все ваши сообщения в этом топике и очень рада что вы мне ответили, я вас даже папе приводила в пример, что жизнь после операции продолжается и все будет отлично. Сегодня мама беседовала с хирургом. Он сказал что после лучевой в папы плохо заживают ткани и по-этому ему сделают две стомы - одна чтобы дышать, вторая чтобы есть. 2 стомы будут полгода, потом уже будет операция и вторую стому уберут (не знаю как правильно написать). Я так понимаю папа полгода даже не будет чувствовать вкус еды и питья...? Я не знаю.. И сказали возможно даже несколько операций понадобится, в зависимости от быстроты заживления. Вся семья в шоке от новостей, даже не представляю как папа держится, он старается быть сильным. До операции осталось 2 дня. Мне просто инетересно, какого это с двумя стомами... Хирург так же сказал что когда уже будет всего одна стома, то трубка остается на всю жизнь и она будет видна. Но я смотрела видео что у людей просто дырка в шее и трубки не видно, дырку (простите если не корректно пишу, наверное правильнее писать стома) прикрывают и на выдохе говорят (когда уже научились). В то же время видела другое видео и у девушки на шее было что-то похожее на клапан, белая штуковина и она говорила просто потрясающее. В чем отличия и почему у кого-то трубки не видно, а у кого-то видно?

katerina1984
08.05.2017, 16:10
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ! Я читала все ваши сообщения в этом топике и очень рада что вы мне ответили, я вас даже папе приводила в пример, что жизнь после операции продолжается и все будет отлично. Сегодня мама беседовала с хирургом. Он сказал что после лучевой в папы плохо заживают ткани и по-этому ему сделают две стомы - одна чтобы дышать, вторая чтобы есть. 2 стомы будут полгода, потом уже будет операция и вторую стому уберут (не знаю как правильно написать). Я так понимаю папа полгода даже не будет чувствовать вкус еды и питья...? Я не знаю.. И сказали возможно даже несколько операций понадобится, в зависимости от быстроты заживления. Вся семья в шоке от новостей, даже не представляю как папа держится, он старается быть сильным. До операции осталось 2 дня. Мне просто инетересно, какого это с двумя стомами... Хирург так же сказал что когда уже будет всего одна стома, то трубка остается на всю жизнь и она будет видна. Но я смотрела видео что у людей просто дырка в шее и трубки не видно, дырку (простите если не корректно пишу, наверное правильнее писать стома) прикрывают и на выдохе говорят (когда уже научились). В то же время видела другое видео и у девушки на шее было что-то похожее на клапан, белая штуковина и она говорила просто потрясающее. В чем отличия и почему у кого-то трубки не видно, а у кого-то видно?
Добрый вечер(не знаю как к вам обращаться). У меня 50 грей лучевая перед операцией была и тем не менее стома была одна. Мне кажется это тяжело будет с 2 стомами(((конечно все врачи разные,но на пол года лишить человека полноценной жизни жестоко((( да,ткани заживают хуже,у меня был свищ,но и он затянулся сам. И вообще зачем трубку всю жизнь носить? Края стомы подшивают т о. Что стома уже не закроется....а стадия какая?мтс есть?может стоило к другому врачу обратиться?в каком городе оперируетесь?

Добавлено через 4 минуты

Трубку если носят видно у всех. Но в большинстве случаев обходимся без трубки. Мне сам врач говорил от трубки отказаться,можно заработать рак трахеи! Я в Москве оперировплась

Beloved
09.05.2017, 07:13
Добрый вечер(не знаю как к вам обращаться). У меня 50 грей лучевая перед операцией была и тем не менее стома была одна. Мне кажется это тяжело будет с 2 стомами(((конечно все врачи разные,но на пол года лишить человека полноценной жизни жестоко((( да,ткани заживают хуже,у меня был свищ,но и он затянулся сам. И вообще зачем трубку всю жизнь носить? Края стомы подшивают т о. Что стома уже не закроется....а стадия какая?мтс есть?может стоило к другому врачу обратиться?в каком городе оперируетесь?

Добавлено через 4 минуты

Трубку если носят видно у всех. Но в большинстве случаев обходимся без трубки. Мне сам врач говорил от трубки отказаться,можно заработать рак трахеи! Я в Москве оперировплась

Меня зовут Ольга, приятно познакомиться! Вот и я не понимаю как так полгода ходить с двумя стомами... Оперируется папа в Петербурге, в Песочном. Это считается хорошая больница. Возможно все так сложно у него потому что опухоль довольно большая. Когда папа только попал в больницу, у него были мтс, после химии и лучевой опухоль уменьшилась и мтс ушли. Тогда речь об операции даже не шла. Потом опухоль начала резко расти. И вот тогда сказали делать операцию.
Но я так и не понимаю почему будет ходить с трубкой всю жизнь. Может мама не так поняла, не знаю.. Но в любом случае завтра решающий день, а так посмотрим.

katerina1984
09.05.2017, 09:23
Меня зовут Ольга, приятно познакомиться! Вот и я не понимаю как так полгода ходить с двумя стомами... Оперируется папа в Петербурге, в Песочном. Это считается хорошая больница. Возможно все так сложно у него потому что опухоль довольно большая. Когда папа только попал в больницу, у него были мтс, после химии и лучевой опухоль уменьшилась и мтс ушли. Тогда речь об операции даже не шла. Потом опухоль начала резко расти. И вот тогда сказали делать операцию.
Но я так и не понимаю почему будет ходить с трубкой всю жизнь. Может мама не так поняла, не знаю.. Но в любом случае завтра решающий день, а так посмотрим.
Добрый день,Оля!с праздником победы!
Врачу конечно лучше знатьтактику ведения лечения...может ваша мама что то не так поняла?

N@T@LIY
10.05.2017, 07:49
Шепотом можно научиться говорить а так же пробовать освоить пищеводный голос или протезирование.

Добрый день Катерина. А подскажите, как можно шепотом говорить? Моему мужу 12.04.2017 сделали операцию, после праздников должна быть лучевая, только после голосовой протез, а это не раньше 4-х мес.

Еще вопрос, подскажите чем обрабатывать стому? Швы сняли, а с правой стороны не заживает, мокнет и сочиться, да еще когда мокрота отходит раздражает ранку?

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=YUrij;386844]Добрый день. Я делал лучевую до операции,переносил нормально,главное перед лучевой обязательно нужно покушать,тогда организм лучше переносит.Всё будет нормально.

Спасибо за ответы и поддержку!

katerina1984
10.05.2017, 08:38
Добрый день Катерина. А подскажите, как можно шепотом говорить? Моему мужу 12.04.2017 сделали операцию, после праздников должна быть лучевая, только после голосовой протез, а это не раньше 4-х мес.

Еще вопрос, подскажите чем обрабатывать стому? Швы сняли, а с правой стороны не заживает, мокнет и сочиться, да еще когда мокрота отходит раздражает ранку?

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=YUrij;386844]Добрый день. Я делал лучевую до операции,переносил нормально,главное перед лучевой обязательно нужно покушать,тогда организм лучше переносит.Всё будет нормально.

Спасибо за ответы и поддержку!
Здравствуйте,Наталья. Я сама как то научилась,пробовала говорить как обычно часто и как то само получилось. Все это примерно через 3 мес после операции начала делать,когда ткани глотки успокоились. Обрабатывала зеленкой и спиртом,шею во время лучевой мазала метилурацилом . Мне шею после операции стягивали бинтом,туго,из-за свища. Накладывала левомикль. После операции дня через 4 начала сама менять повязки,вынимать и мыть трубку,первый раз под контролем врачей,а потом сказали сама делай,что б проблем дома не было. Трубку сняла совсем через месяц.трубки все были портекс

N@T@LIY
10.05.2017, 10:55
Добавлено через 9 минут

Здравствуйте,Наталья. Я сама как то научилась,пробовала говорить как обычно часто и как то само получилось. Все это примерно через 3 мес после операции начала делать,когда ткани глотки успокоились. Обрабатывала зеленкой и спиртом,шею во время лучевой мазала метилурацилом . Мне шею после операции стягивали бинтом,туго,из-за свища. Накладывала левомикль. После операции дня через 4 начала сама менять повязки,вынимать и мыть трубку,первый раз под контролем врачей,а потом сказали сама делай,что б проблем дома не было. Трубку сняла совсем через месяц.трубки все были портекс[/QUOTE]

У мужа тоже трубка портекс стоит (я так понимаю, это та что в стому ставится), но он ее ставит только на ночь, днем без нее. Так врач сказал. Я ему стому обрабатываю крепким раств. марганцовки, как в больнице. Ранка появилась, как швы сняли разошлось немного 1,5 см от стомы. Мне не нравится, что она не подсыхает, боюсь лучевую могут не делать, пока не заживет.

Volodik76
14.05.2017, 21:22
Всем доброго времени суток!
Я случайно наткнулся на этот форум,немного почитав,решил тоже зарегистрироваться у вас!
У меня такая вот ситуация:
где то год-1,5 назад осип голос,ну думал пройдёт со временем(было такое несколько раз),но примерно перед новым годом становилось только хуже,теперь месяца 2 только шепотом разговариваю,но примерно недели 2 назад,началась отдышка после каких либо физических нагрузок,вот тогда то я и пошёл к врачу(до этого то работа,то как то времени не было для врачей),меня начали по врачам гонять,сначала терапевт отправил к кульманологу(вроде так,точно не помню),тот к лору,ну а лор уже к онкологу,меня быстренько оправили сдавать анализы на кровь,рентген и мрт,после мрт мне сказали что они вообще удивляются как я ещё дышать умудряюсь с такой опухолью,ну короче типа всё совсем плохо у меня!
Да,дышать тяжело стало в последние дни,но если сидеть спокойно,то ещё терпимо! Так вот решили меня положить завтра,точнее уже сегодня в больницу,сказали будут трубку вставлять,что бы было через что дышать!
Меня это конечно не много напрягает! если я спокойно дышу(с хрипом конечно),то зачем мне эта дырка(стома) в горле???
ну в общем не много страшно как то всё это,никогда врачей терпеть не мог,наверное поэтому до сих пор и не обращался к ним за помощью,всё на авось надеялся!
Да,кстати,горло не болит,глотать не больно,когда откашливаюсь,то (извиняюсь за прямоту) харкотина без крови и гнойников всяких!
Может у меня ещё и не всё так плохо??? А то жена начиталась про всё это,теперь в слезах который день!!!

katerina1984
15.05.2017, 04:44
Всем доброго времени суток!
Я случайно наткнулся на этот форум,немного почитав,решил тоже зарегистрироваться у вас!
У меня такая вот ситуация:
где то год-1,5 назад осип голос,ну думал пройдёт со временем(было такое несколько раз),но примерно перед новым годом становилось только хуже,теперь месяца 2 только шепотом разговариваю,но примерно недели 2 назад,началась отдышка после каких либо физических нагрузок,вот тогда то я и пошёл к врачу(до этого то работа,то как то времени не было для врачей),меня начали по врачам гонять,сначала терапевт отправил к кульманологу(вроде так,точно не помню),тот к лору,ну а лор уже к онкологу,меня быстренько оправили сдавать анализы на кровь,рентген и мрт,после мрт мне сказали что они вообще удивляются как я ещё дышать умудряюсь с такой опухолью,ну короче типа всё совсем плохо у меня!
Да,дышать тяжело стало в последние дни,но если сидеть спокойно,то ещё терпимо! Так вот решили меня положить завтра,точнее уже сегодня в больницу,сказали будут трубку вставлять,что бы было через что дышать!
Меня это конечно не много напрягает! если я спокойно дышу(с хрипом конечно),то зачем мне эта дырка(стома) в горле???
ну в общем не много страшно как то всё это,никогда врачей терпеть не мог,наверное поэтому до сих пор и не обращался к ним за помощью,всё на авось надеялся!
Да,кстати,горло не болит,глотать не больно,когда откашливаюсь,то (извиняюсь за прямоту) харкотина без крови и гнойников всяких!
Может у меня ещё и не всё так плохо??? А то жена начиталась про всё это,теперь в слезах который день!!!

Доброе утро!как к вам обращаться?у меня была примерно такая же история(((охриплость-осиплость-афония-одышка(до 4 этажа с ребенком на руках еле еле поднималась) сделали трахеостому,что б не задохнуться,биопсии 2 шт! Потом лучевая и операция. Не хочу вас пугать,но меня кроме проблем с голосом ни чего не беспокоило и анализы отличные были.
Отставить панику,обследуйтесь и главное во время начать лечение.

Добавлено через 3 минуты
Доброе утро!как к вам обращаться?у меня была примерно такая же история(((охриплость-осиплость-афония-одышка(до 4 этажа с ребенком на руках еле еле поднималась) сделали трахеостому,что б не задохнуться,биопсии 2 шт! Потом лучевая и операция. Не хочу вас пугать,но меня кроме проблем с голосом ни чего не беспокоило и анализы отличные были.

Трахеостому вам делают,что б не задохнулись в случае например отека гортани пр и орви

Добавлено через 1 минуту
Игорь,привет. Ты куда пропал?)

Volodik76
15.05.2017, 04:56
katerina1984 Доброе утро!как к вам обращаться?у меня была примерно такая же история(((охриплость-осиплость-афония-одышка(до 4 этажа с ребенком на руках еле еле поднималась) сделали трахеостому,что б не задохнуться,биопсии 2 шт! Потом лучевая и операция. Не хочу вас пугать,но меня кроме проблем с голосом ни чего не беспокоило и анализы отличные были.

Трахеостому вам делают,что б не задохнулись в случае например отека гортани пр и орви

Меня Владимир звать!
В принципе у меня всё тоже самое что и у вас,только вот что дальше то будет? как дышаться стало легче? и что потом с этой трахеостомой будет,она на всегда или её снимут и всё заживёт?

katerina1984
15.05.2017, 10:35
katerina1984 Доброе утро!как к вам обращаться?у меня была примерно такая же история(((охриплость-осиплость-афония-одышка(до 4 этажа с ребенком на руках еле еле поднималась) сделали трахеостому,что б не задохнуться,биопсии 2 шт! Потом лучевая и операция. Не хочу вас пугать,но меня кроме проблем с голосом ни чего не беспокоило и анализы отличные были.

Меня Владимир звать!
В принципе у меня всё тоже самое что и у вас,только вот что дальше то будет? как дышаться стало легче? и что потом с этой трахеостомой будет,она на всегда или её снимут и всё заживёт?

Владимир,вы не паникуйте раньше времени,дождитесь диагноз. Вы где проживаете?дышится отлично,есть конечно свои проблемы с трахеостомой,но жить можно

Volodik76
15.05.2017, 16:55
Владимир,вы не паникуйте раньше времени,дождитесь диагноз. Вы где проживаете?дышится отлично,есть конечно свои проблемы с трахеостомой,но жить можно

Я живу в московской области,вот сегодня меня положили в Солнечногорскую городскую больницу,многие жалуются что здесь не айс,но что поделать,сейчас выбрать не приходится,завтра уже будут трубку ставить,а потом уже через пару недель в Балашиху поеду,запись на 2 июня! Посмотрим что там скажут. Судя по отчёту мрт,то у меня глотка в норме,щитовидка тоже в норме,мтс пока вроде больше нигде не замечаны,так что есть надежда что не всё так печально как казалось бы )

katerina1984
15.05.2017, 19:26
Я живу в московской области,вот сегодня меня положили в Солнечногорскую городскую больницу,многие жалуются что здесь не айс,но что поделать,сейчас выбрать не приходится,завтра уже будут трубку ставить,а потом уже через пару недель в Балашиху поеду,запись на 2 июня! Посмотрим что там скажут. Судя по отчёту мрт,то у меня глотка в норме,щитовидка тоже в норме,мтс пока вроде больше нигде не замечаны,так что есть надежда что не всё так печально как казалось бы )

Я оперировалась на волоколамском шоссе в федеральном лор центре,бесплатно

Volodik76
16.05.2017, 06:34
Я оперировалась на волоколамском шоссе в федеральном лор центре,бесплатно

Странно,если есть ближе,то зачем меня в Балашиху отправляют???

123456
16.05.2017, 08:27
Катя, привет. На форум захожу но писать нет желания. Советы давать в нашем случае легко, но человек новый все равно не поймет, что ему предстоит пройти.

Добавлено через 6 минут
А вам Владимир один совет - идите вперед. Остановка чревата последствиями. У вас динамика роста опухоли и так просто этот рост не остановить. Себя очень трудно изменить в такие сжатые сроки.

N@T@LIY
16.05.2017, 12:39
Странно,если есть ближе,то зачем меня в Балашиху отправляют???

Мой муж оперировался в Москве. ФГАУ Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России (Иваньковское шоссе, д. 3). Сначала его тоже направили в Балашиху, но там очередь по записи, долго ждать, а медлить нельзя... Нам посоветовали обратиться в ФГАУ... Надо туда съездить и взять бланк направления, заполнить у врача анколога по месту жительства, позвонить по телефону (есть на сайте) и записаться. Все намного быстрее, чем в Балашихе и бесплатно по направлению... Удачи!

katerina1984
16.05.2017, 16:46
Игорь привет. Я редко здесь бываю,но когда спрашивают стараюсь ответить...помню как самой важна была хоть какая то информация и поддержка. А так да,сначала трудно все представить и не опустить руки...но ни чего!
Для Владимира:
На вoлоколамке тоже по направлению. Наберите в поисковике otolar-centre.ru там вся инфо есть. Меня приняли быстро и без проблем хоть и прописана в другой области

Volodik76
16.05.2017, 19:41
Всем спасибо за советы!
Операция прошла нормально,трубку вставили! Дышать стало на много легче,даже уж через чур как то,совсем не привычно что так легко попадает воздух. сказали завтра уже можно жиденькую пищу кушать,но я что то сомневаюсь пока что в этом,тут воды выпить-целое мучение!
По поводу Балашихи,у меня туда запись на консультацию на 2 июня,как раз думаю отсюда к этой дате выйду! а там уже видно будет что и куда!
Эххххх,как же хочется курить )))
Кстати,вот моё МРТ,может вам понятней будет что к чему!

katerina1984
17.05.2017, 04:06
Всем спасибо за советы!
Операция прошла нормально,трубку вставили! Дышать стало на много легче,даже уж через чур как то,совсем не привычно что так легко попадает воздух. сказали завтра уже можно жиденькую пищу кушать,но я что то сомневаюсь пока что в этом,тут воды выпить-целое мучение!
По поводу Балашихи,у меня туда запись на консультацию на 2 июня,как раз думаю отсюда к этой дате выйду! а там уже видно будет что и куда!
Эххххх,как же хочется курить )))
Кстати,вот моё МРТ,может вам понятней будет что к чему!

Доброе утро,Владимир)от курения вам необходимо отказаться к вашему сожалению..
Кушать будете все как обычно,к трубке тоже привыкнете. Мне ее поставили в сентябре,а гортань удалили в декабре после лучей. Если вам удалят гортань полностью то трахеостомм останется пожизненно.

Volodik76
17.05.2017, 04:57
Доброе утро,Владимир)от курения вам необходимо отказаться к вашему сожалению..
Кушать будете все как обычно,к трубке тоже привыкнете. Мне ее поставили в сентябре,а гортань удалили в декабре после лучей. Если вам удалят гортань полностью то трахеостомм останется пожизненно.

Да это понятно и про курение и про трахеостомм,но в данный момент гортань то в норме,не затронута!

123456
17.05.2017, 05:29
Владимир, опухоль поразила гортань. Поэтому вы и задыхаетесь.

katerina1984
17.05.2017, 06:08
Да это понятно и про курение и про трахеостомм,но в данный момент гортань то в норме,не затронута!

Складочный и подскладочный отдел-это средний и нижний отделы гортани. Игорь прав. Вам парез или паралич гортани не ставят?

Добавлено через 2 минуты
Перечитала заключение мрт
У вас поражены все отделы гортани,я думаю ее удалят полностью пока она не дала мтс

123456
17.05.2017, 06:17
Есть и положительный момент во всей этой истории. Довольно скоро вы восстановитесь и даже сможете говорить.

Volodik76
17.05.2017, 07:37
да какой уж тут положительный момент,если всю глотку удалят! (

123456
17.05.2017, 08:10
В соседней теме прочел.
Е. Кюблер-Росс установила, что большинство больных проходит через пять основных стадий психологической реакции:
Отрицание или шок
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие.

Так вот прийдется пройти через все . Последней будет принятие. Когда))) Зависит от больного.

А пока окончательный диагноз не поставлен и метод лечения не выбран - можно раслабиться. Может все и обойдется.

Volodik76
17.05.2017, 10:33
В соседней теме прочел.
Е. Кюблер-Росс установила, что большинство больных проходит через пять основных стадий психологической реакции:
Отрицание или шок
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие.

Так вот прийдется пройти через все . Последней будет принятие. Когда))) Зависит от больного.

А пока окончательный диагноз не поставлен и метод лечения не выбран - можно раслабиться. Может все и обойдется.

Ха ))) так я на это и надеюсь что всё обойдётся! )))
Вообще,мне на здоровье особо жаловаться никогда не приходилось,всегда всё заживало как на собаке,да и по врачам практически никогда не бегал,ну если только уж совсем припрёт! Вот и в этом случае припёрло,если бы задыхаться не начал,то наверное ещё не скоро пошёл бы к врачу!

123456
17.05.2017, 11:03
Ха ))) так я на это и надеюсь что всё обойдётся! )))

А когда приговор вынесут.))) )

Volodik76
17.05.2017, 11:54
А когда приговор вынесут.))) )

а кто их знает??? сегодня возили на биопсию! я так думаю окончательный диагноз уже будет в Балашихе!

123456
18.05.2017, 10:58
На неделю отсрочка. Потом или домой или начнутся американские горки.

Volodik76
18.05.2017, 12:47
или начнутся американские горки.

в каком смысле??? я так понял вроде домой отправят.

katerina1984
18.05.2017, 18:47
в каком смысле??? я так понял вроде домой отправят.

Это наверное о лечении Игорь говорит).добрый вечер. Диагноз-консилиум-лучевая-операция и тд

Volodik76
19.05.2017, 09:45
добрый вечер. Диагноз-консилиум-лучевая-операция и тд

А сколько лечение примерно длится?

123456
19.05.2017, 10:06
А сколько лечение примерно длится?

Пару месяцев как минимум. Поэтому заранее продумай про доступ в интернет.

Хотя есть случаи что через 10 дней после стомы делали операцию и через 10 дней домой. Без лучевой.

Volodik76
19.05.2017, 11:41
Пару месяцев как минимум. Поэтому заранее продумай про доступ в интернет.

Хотя есть случаи что через 10 дней после стомы делали операцию и через 10 дней домой. Без лучевой.

Игорь! в каком смысле подумать про доступ в инет? инет то есть,сейчас же сижу здесь!
я так понял меня через неделю уже от сюда выпишут,но 2 числа ехать в Балашиху,так вот меня интересует сколько там лечение продлится?
я так понял при самых лучших обстоятельствах ,это пару недель???
а если лучевая??? то сколько это займёт???

123456
19.05.2017, 11:58
При самых лучших обстоятельствах больным зашивают стому и через неделю отпускают домой.
Если стома сделана из-за невозможности дышать, то естествено, необходимо или удаление опухоли вместе с гортанью или иногда достаточно лучевой.

Есть несколько вариантов лечения.
1. Лучевая(72грея - около 1,5 месяцев)
2. Лучевая(72грея) +операция
3. Операция
4. Операция +лучевая(40грей - 4 недели)

После операции 2-3 недели стационар.
Операции разные бывают. Но речь идет о 3 стадии. Это когда пропал голос и трудно дышать. Такой диагноз опытный лор ставит мгновено после простого осмотра стеклом. Но естественно всегда бывают исключения.

Добавлено через 2 минуты
А про доступ в интернет. Иногда в отделении нет вай-фая.

Volodik76
19.05.2017, 12:03
Есть несколько вариантов лечения.
1. Лучевая(72грея - около 1,5 месяцев)
2. Лучевая(72грея) +операция
3. Операция
4. Операция +лучевая(40грей - 4 недели)

После операции 2-3 недели стационар

Добавлено через 2 минуты
А про доступ в интернет. Иногда в отделении нет вай-фая.

да инет у меня свой,с этим нет проблем! )
72 грея-это что означает?

123456
19.05.2017, 12:13
В день разовая доза 2 грея примерно 2 минуты облучения.
40 грей - 20 дней или 4 рабочие недели.

Volodik76
19.05.2017, 12:24
В день разовая доза 2 грея примерно 2 минуты облучения.
40 грей - 20 дней или 4 рабочие недели.

надеюсь что всё обойдётся малыми жертвами )))
сегодня поменяли трубку,поставили железную с конюлей(или как их там),теперь хоть кушать проще стало,а то до этого даже воду пить больно было! И я уже чуть чуть с женой пообщался даже )))

123456
19.05.2017, 12:24
Тут ксати один товарищ расчитывал на месяц лечения, а в итоге почти год провел в Израиле. Так что загадывать дело н***агодарное.

Volodik76
19.05.2017, 12:41
Тут ксати один товарищ расчитывал на месяц лечения, а в итоге почти год провел в Израиле. Так что загадывать дело н***агодарное.

ну в Израиль я точно не поеду,пусть что смогут,здесь делают!

123456
19.05.2017, 13:05
Володя, я чтото не пойму. Ты в онко диспансере, тебе сделали стому для свободного дыхания, затем биопсия анализы. И затем тебя выписывают и посылают продолжать лечение в другое место. Но диагноз они могут и тут поставить.

Volodik76
19.05.2017, 17:29
Володя, я чтото не пойму. Ты в онко диспансере, тебе сделали стому для свободного дыхания, затем биопсия анализы. И затем тебя выписывают и посылают продолжать лечение в другое место. Но диагноз они могут и тут поставить.

Да,так и есть,но с диагнозом пока что тихо,может после анализов ясно будет? жду ещё недельку,посмотрим!

123456
19.05.2017, 17:44
Ты так редко отвечаешь. Чем ты там занят. Я за это время полсотни км наезжаю.

Volodik76
19.05.2017, 17:51
Ты так редко отвечаешь. Чем ты там занят. Я за это время полсотни км наезжаю.

да особо ни чем,то на ютуб уральские пельмени смотрел,сейчас в танчики решил по играть )))

123456
19.05.2017, 17:57
У тебя спокойствие как у полководца. А вдруг через неделю под нож. А ты в танчики вздумал играть.

Volodik76
19.05.2017, 18:08
У тебя спокойствие как у полководца. А вдруг через неделю под нож. А ты в танчики вздумал играть.

ну и что теперь??? на потолок лезть что ли??? я и так в первые дни думал умирать,так умирать,только дочку малую жалко,а сейчас как то наоборот,позитив набирается! сегодня жена закупилав Москве трахеостому и другие прибамбасы на 8к,так что жизнь продолжается! )

Да,кстати,сейчас с сестричкой разговаривал,так мне сказала что можно и куревом иногда побаловаться! )))

123456
19.05.2017, 18:13
ну и что теперь??? на потолок лезть что ли??? я и так в первые дни думал умирать,так умирать,только дочку малую жалко,а сейчас как то наоборот,позитив набирается! сегодня жена закупилав Москве трахеостому и другие прибамбасы на 8к,так что жизнь продолжается! )

Да,кстати,сейчас с сестричкой разговаривал,так мне сказала что можно и куревом иногда побаловаться! )))

Можно и выпить и покурить , но курить прийдется в последний раз. Потом будет не в кайф.

Volodik76
19.05.2017, 18:14
Можно и выпить и покурить , но курить прийдется в последний раз. Потом будет не в кайф.

в смысле не в кайф??? а выпить как раз и не тянет!

123456
19.05.2017, 18:19
Когда отрежут гортань , курить охота мгновено отрежет, а постепено перейдешь на Бух. Многие и спиваются поэтому.

Добавлено через 58 секунд
Заодно, выйди и покури. Эффект уже не тот.

Volodik76
19.05.2017, 18:19
Когда отрежут гортань , курить охота мгновено отрежет, а постепено перейдешь на Бух. Многие и спиваются поэтому.

не,на бухло точно не перейду,так как вся эта ерунда с горлом видимо и есть от холодненького пивка

123456
19.05.2017, 18:21
Я спасаюсь спортом. В месяц проезжаю около 1000км. На вело.

Volodik76
19.05.2017, 18:22
Я спасаюсь спортом. В месяц проезжаю около 1000км. На вело.

у меня времени нет на спорт,целый день на работе!
Игорь! а ты с трубкой ходишь?

123456
19.05.2017, 18:26
Трубку снял через месяц после операции. Второй.

Добавлено через 1 минуту
А вело как раз добраться на работу и обратно. В том году 8000км накатал. Работаю в офисе прогрммистом.

Volodik76
19.05.2017, 18:26
Трубку снял через месяц после операции. Второй.

а разговариваешь? просто я сегодня пробовал,не очень приятно получается!

123456
19.05.2017, 18:29
освоил пищеводный голос и варнякаю потихоньку. В магазине менеджеры понимают без проблем.

Volodik76
19.05.2017, 18:29
освоил пищеводный голос и варнякаю потихоньку. В магазине менеджеры понимают без проблем.

ясно! просто у меня работа такая,что голос,хоть не много,но нужен!

123456
19.05.2017, 18:31
Не дай бог, если попадешь в подобную передрягу, помогу освоить голос. Это если без протеза.

Volodik76
19.05.2017, 18:32
Не дай бог, если попадешь в подобную передрягу, помогу освоить голос. Это если без протеза.

жена кричит что будем ставить,если всё плохо пойдёт
вообще конечно очень надеемся что всё обойдётся и без протеза

123456
19.05.2017, 18:35
да не спеши. А протез только проблемы. Менять каждый год. Хотя Катерина поставила и довольна. Не загадывай. Ты еще полноценный. Прижмет потом все и прийдет. Доктор Франкенштейн с тобой еще не поработал.

Volodik76
19.05.2017, 18:37
да не спеши. Доктор Франкенштейн с тобой еще не поработал.

ну спасибо,добрый )))
а протез в любой момент можно поставить что ли???

123456
19.05.2017, 18:58
Лучше покури да выпей. Мало ли что впереди предстоит.

Volodik76
19.05.2017, 19:06
Лучше покури да выпей. Мало ли что впереди предстоит.

по курить-это я с удовольствием бы,да нету с собой,а вот выпить не хочу как то,даже и не тянет совсем!

123456
19.05.2017, 19:06
У меня сосед курил и пил боярышник до последнего. Правда потом вылез свищ и его опять посадили на трубочное питание повторно до заживления свища. Это из носа в желудок ставят трубку и 3 недели шприцем через нее пищу надо шприцем заталкивать. это ужас. Таких медсестры называют эквалангистами.

Volodik76
19.05.2017, 19:20
У меня сосед курил и пил боярышник до последнего. Правда потом вылез свищ и его опять посадили на трубочное питание повторно до заживления свища. Это из носа в желудок ставят трубку и 3 недели шприцем через нее пищу надо шприцем заталкивать. это ужас. Таких медсестры называют эквалангистами.

это просто идиотизм,а не аквалангист

123456
19.05.2017, 19:24
Володя после удаления гортани все становятся аквалангистами. Главное потом не пить и не курить и повторно подвиг не повторить.
Были случаи что ребята так и не вышли из хирургии - кровью из горла изошли.

Volodik76
19.05.2017, 19:28
Володя после удаления гортани все становятся аквалангистами. Главное потом не пить и не курить и повторно подвиг не повторить.
Были случаи что ребята так и не вышли из хирургии - кровью из горла изошли.

вот это печально конечно,но надеюсь всё же что у меня гортань не тронут!

123456
19.05.2017, 19:32
все надеются. Но 3 стадия есть 3 стадия.

Volodik76
19.05.2017, 19:33
все надеются. Но 3 стадия есть 3 стадия.

ладно,поживём увидим,чего сейчас гадать то! )
Что будет,то будет!

123456
19.05.2017, 19:37
я тоже об этом. Жди приговора. Потом все станет на места.

CyberBear
20.05.2017, 07:19
Ну вы и мазохисты, курите даже при полном табу! :)

Добавлено через 13 минут
Для полного впечатления начните носить маски Дарта Вейдера! ;)

Volodik76
20.05.2017, 07:44

Добавлено через 13 минут

да нет,я уже не курю,но сестричка сказала что иногда можно побаловаться! )))

123456
20.05.2017, 18:38
На последок курни. И завязывай. Потом нечем будет.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 13 минут

Ты чего мороз влез куда не просят. Пшел отседа.

Volodik76
20.05.2017, 19:45
На последок курни. И завязывай. Потом нечем будет.

Что значит не чем будет??? лёгкие то останутся )))

123456
20.05.2017, 20:00
У легких отдельный вход будет. Для курения неудобный.

Volodik76
21.05.2017, 05:51
У легких отдельный вход будет. Для курения неудобный.

ну это мы ещё посмотрим что и как )))

katerina1984
21.05.2017, 16:40
ну это мы ещё посмотрим что и как )))

"Если вы хотите жить до старости-надо удалять опухоль"так сказала мне анастезиолог перед операцией,когда я ревела белугой!((% рецидивов после облучения достаточно велик к сожалению...

Volodik76
21.05.2017, 17:26
"Если вы хотите жить до старости-надо удалять опухоль"так сказала мне анастезиолог перед операцией,когда я ревела белугой!((% рецидивов после облучения достаточно велик к сожалению...

Екатерина! так я и не собираюсь бегать с этой опухолью )))

katerina1984
21.05.2017, 18:02
Екатерина! так я и не собираюсь бегать с этой опухолью )))

Я написала это к тому,что лучше удалять,а не только облучать

123456
21.05.2017, 19:02
Володя, но удалив эту опухоль, человек становится .....

katerina1984
21.05.2017, 19:03
Володя, но удалив эту опухоль, человек становится .....

Игорь...кем же мы стали?
Не удалив опухоль развиваются мтс и вот тогда уже все на мнооого сложнее

123456
21.05.2017, 19:15
Катюша, тебе огромный привет. .

Добавлено через 3 минуты
МТС это еще ничего. Есть артерия в горле , которую в скорости опухоль разъедает и люди исходят кровью в считанные секунды.
.А если локализация в трахее, то удаление гортани - фарс, в дальнейшем человек все равно умрет от удушья.

katerina1984
21.05.2017, 19:21
Катюша, тебе огромный привет. .

Добавлено через 3 минуты
МТС это еще ничего. Есть артерия в горле , которую в скорости опухоль разъедает и люди исходят кровью в считанные секунды.
.
Приветик,Игорь)))ааа ты об этом...я уж подумала,что после операции люди глубокими инвалидами становятся...как везде пишут,но ведь мы то как ни кто знаем,что это не правда и жить возможно полноценно😊😉

Добавлено через 1 минуту
Просто написал "НО удалив эту опухоль люди становятся..." вот я и поняла несколько иначе😊

Volodik76
21.05.2017, 19:25
так! прекращайте уже меня стращать )))
я ещё сам про себя ничего не знаю,может всё обойдётся малой кровью )))
Игорь! ты говоришь-в дальнейшем человек все равно умрет от удушья.
а как же стома? ведь она и нужна что бы не задохнуться!!!

katerina1984
21.05.2017, 19:29
так! прекращайте уже меня стращать )))
я ещё сам про себя ничего не знаю,может всё обойдётся малой кровью )))
Игорь! ты говоришь-в дальнейшем человек все равно умрет от удушья.
а как же стома? ведь она и нужна что бы не задохнуться!!!

Приветик,Владимир. Да нееее,мы не стращаем,настраиваем вас на бой с самим собой и болезнью. Вам диагноз уже поставили?у меня 3 ст была, и у большинства с кем я подружилась 3-4 ст были...всем гортань удалили сразу что б не резать потом "кусками".

123456
21.05.2017, 19:32
Володя, стома временая мера. Человеку дается временная передышка.

А вот Катерина правильно все поняла. Если с умом перевести все невзгоды в правильное русло, то в принципе жизнь то только начинается.

katerina1984
21.05.2017, 19:32
Мой врач после операции пришел ко мне со словами " я не стал рисковать твоей жизнью поэтому удалили гортань полностью" . Я ему за все очень блсгодарна)

Volodik76
21.05.2017, 19:33
Приветик,Владимир. Да нееее,мы не стращаем,настраиваем вас на бой с самим собой и болезнью. Вам диагноз уже поставили?у меня 3 ст была, и у большинства с кем я подружилась 3-4 ст были...всем гортань удалили сразу что б не резать потом "кусками".

нет,диагноз ещё не поставили,анализы будут готовы на этой неделе!

katerina1984
21.05.2017, 19:35
Володя, стома временая мера. Человеку дается временная передышка.

А вот Катерина правильно все поняла. Если с умом все перевести все невзгоды в правильное русло, то в принципе жизнь то только начинается.

Игорь,как ты борешься с бронхитом?часто случается?у меня периодически кашель бывает...как ребенок болеет так и я с ним((заказала с сайта накладки на стому,хоть как то ее защитить...

Volodik76
21.05.2017, 19:35
Игорь! да я и так уже смирился с тем,что как раньше уже не будет!

katerina1984
21.05.2017, 19:36
[QUOTE=Volodik76;388403]нет,диагноз ещё не поставили,анализы будут готовы на этой неделе![/QUOTE
пишите как узнаете. Будем надеяться,что диагноз не подтвердится

Volodik76
21.05.2017, 19:37
[QUOTE=Volodik76;388403]нет,диагноз ещё не поставили,анализы будут готовы на этой неделе![/QUOTE
пишите как узнаете. Будем надеяться,что диагноз не подтвердится

обязательно отпишусь! )

123456
21.05.2017, 19:42
Катя ,а помнишь какой ершистой ты была пару лет назад. И какой стала на данный момент. Нонсенс. Эта дельта и есть рецепт выздоровления.Но чего она стоит , знает только сам больной.

Добавлено через 3 минуты
Игорь,как ты борешься с бронхитом?часто случается?у меня периодически кашель бывает...как ребенок болеет так и я с ним((заказала с сайта накладки на стому,хоть как то ее защитить...

С бронхитом не борюсь. Я за год проезжаю 8-10 тысяч км на вело. в любую погоду, вплоть до морозов.

Volodik76
21.05.2017, 19:46
С бронхитом не борюсь. Я за год проезжаю 8-10 тысяч км на вело. в любую погоду, вплоть до морозов.

так я не понял??? у тебя стома осталась или нет?

123456
21.05.2017, 19:48
С ней даже проще. Едется легче и дальше.

katerina1984
21.05.2017, 19:49
Катя ,а помнишь какой ершистой ты была пару лет назад. И какой стала на данный момент. Нонсенс. Эта дельта и есть рецепт выздоровления.Но чего она стоит , знает только сам больной.

Добавлено через 3 минуты

Да ты тож другим был...
Эт наверное потому что велосипеда у тебя не было)))(мультик про Простоквашино,реплика почтальона о вредности)

Volodik76
21.05.2017, 19:50

что то я совсем не понимаю уже ничего!!! ты ведь сказал что трубку снял...:confused:

katerina1984
21.05.2017, 19:51

Я когда ходьбой занималась тоже легче было. А сейчас работы много,не до ходьбы

Добавлено через 54 секунды
что то я совсем не понимаю уже ничего!!! ты ведь сказал что трубку снял...:confused:

Труьку снимаем и ходим просто с дырой(трахеостома бесканюльная)

Volodik76
21.05.2017, 19:52
Труьку снимаем и ходим просто с дырой(трахеостома бесканюльная)

а я где то читал или слышал,что стому зашивают после удаления опухоли???

123456
21.05.2017, 19:53
Володя, трубка снимается через месяц после операции. А за три года после операции я проехал уже гдето 20 000 км. Третий год только начался. И после операции уже стома становится пожизненной. Физ упражнения позволяют сделать дыхание через стому синхроным с дыханием пищеводным. Благодаря этму вырабатывается это самое пищеводное дыхание и соответственный голос.

Volodik76
21.05.2017, 19:56
Володя, трубка снимается через месяц после операции. А за три года после операции я проехал уже гдето 20 000 км. Третий год только начался. И после операции уже стома становится пожизненной.

подожди... а зачем она тогда нужна(стома) после операции??? если дышать можно уже естественным путём???

katerina1984
21.05.2017, 20:03
а я где то читал или слышал,что стому зашивают после удаления опухоли???

Если речь идет о полном удалении гортани то пожизненная стома,если о резекции то временная

Добавлено через 2 минуты
Естественного пути после удаления гортани не будет.глотка и трахея разобщаются. Дышать только через стому,по другому нп получится. Это как заткгуть нос и закрыть рот одновременно...пока рот не откроете не задышите..корявый пример,но надпюсь понятен принцип дыхания без гортани

123456
21.05.2017, 20:07
подожди... а зачем она тогда нужна(стома) после операции??? если дышать можно уже естественным путём???

В нашем случае речь идет о полном удалении гортани, и пожизненой стоме. На забывай что ты задыхался и тебе сделали стому из-за этого. Но в дальнейшем прийдется собраться и научится быть полноценным человеком а не инвалидом сморкающимся через дырку в горле. Я работаю в офисе и никто даже не подозревает о моей проблеме. Чего и тебе желаю.

Volodik76
21.05.2017, 20:11
Если речь идет о полном удалении гортани то пожизненная стома,если о резекции то временная

Добавлено через 2 минуты
Естественного пути после удаления гортани не будет.глотка и трахея разобщаются. Дышать только через стому,по другому нп получится. Это как заткгуть нос и закрыть рот одновременно...пока рот не откроете не задышите..корявый пример,но надпюсь понятен принцип дыхания без гортани

да это понятно конечно,но в данном случае я дышу сейчас и через стому,и через рот и нос,даже разговаривать начал чуток,когда трубку пальцем закрываю )

Добавлено через 2 минуты
В нашем случае речь идет о полном удалении гортани, и пожизненой стоме. На забывай что ты задыхался и тебе сделали стому из-за этого. Но в дальнейшем прийдется собраться и научится быть полноценным человеком а не инвалидом сморкающимся через дырку в горле. Я работаю в офисе и никто даже не подозревает о моей проблеме. Чего и тебе желаю.

да Игорь,благодарю,но всё же очень надеюсь что не понадобится полное удаление гортани! ну а там уж чему быть,того не миновать!
надеяться то всегда хочется на лучшее :)

123456
21.05.2017, 20:12
да это понятно конечно,но в данном случае я дышу сейчас и через стому,и через рот и нос,даже разговаривать начал чуток,когда трубку пальцем закрываю )

Это на неделю. Можно конечно отказаться от лечения, но чем все закончится заведомо известно.

Volodik76
21.05.2017, 20:13
Это на неделю. Можно конечно отказаться от лечения, но чем все закончится заведомо известно.

нет,от лечения даже и не собираюсь отказываться!

123456
21.05.2017, 20:18
Володя, кстати пару лет назад познакомился с казашкой у которой муж отказался от лечения. Горло у него ко всему прочему было опухшим внешне. Не знаю чем все закончилось но с той женщиной мы посорились по религиозным соображениям. Я думал что азиаты мусульмане, а она оказалась ярой иудохристианкой.

Volodik76
21.05.2017, 20:24
Володя, кстати пару лет назад познакомился с казашкой у которой муж отказался от лечения. Горло у него ко всему прочему было опухшим. Не знаю чем все закончилось но с той женщиной мы посорились по религиозным соображениям. Я думал что азиаты мусульмане, а она оказалась ярой иудохристианкой.

я почему то тоже был уверен что они мусульмане :)
не,у меня горло вроде в норме,врач что о там щупал,щупал,так ничего и не нащупал:)

123456
21.05.2017, 20:28
Горло щупать и поставить диагноз нельзя .

Ты кстати кем работаешь. )))

Volodik76
21.05.2017, 20:32
Горло щупать и поставить диагноз нельзя .

так это не диагноз,просто осмотр внешне

я водителем работаю в интернет магазине,на доставке. вот поэтому мне голос хоть чуть чуть,но нужен )))

123456
21.05.2017, 20:37
надо ждать точного диагноза. .

Volodik76
22.05.2017, 04:53
надо ждать точного диагноза. .

на этой неделе должно уже быть известно!

N@T@LIY
22.05.2017, 08:46
Добрый день. У моего мужа после операции (справа) до сих пор болит плечевой сустав, рука плохо поднимается, мышцы (сухожилия) на шее и плече сместились, уголок рта опущен... Врач предупреждал, что так будет. Кто с этим сталкивался, это пройдет, восстановится или так и останется?

123456
22.05.2017, 16:44
Добрый день. У моего мужа после операции (справа) до сих пор болит плечевой сустав, рука плохо поднимается, мышцы (сухожилия) на шее и плече сместились, уголок рта опущен... Врач предупреждал, что так будет. Кто с этим сталкивался, это пройдет, восстановится или так и останется?

Удаление гортани - потеря голосового потенциала. Удаление гортани вместе с щитовидной железой - ведут к описуемым вами последствиям. Нехватка кальция.

Добавлено через 11 минут
Вован, куда ты пропал.)) )

Volodik76
22.05.2017, 16:57
Вован, куда ты пропал.)) )

да здеся я,завтра будут трубку снова менять на новую,которую жена купила,посмотрим,лучше будет или нет,а то у меня всю неделю температура 37.4-38,плечи болят и шея,такое ощущение что мешок цемента на шею погрузили и я так и хожу с ним целый день! приходится сестричек просить о лишнем уколе в 5 точку обезболивающим! )))

123456
22.05.2017, 17:06
На этих трубках не зацикливайся. Год назад еду я с очередного велопробега в соседнем городишке и на встречу дядько с трубкой в горле. Я его на ходу решил разговорить. Он трубку оказывается носил 2 года после операции. Я ему все расказал. Естетствено вмазали. Вернее я сам в одно рыло. Он не пьет после инфаркта. Так оказалось врачи в больнице даже не сказали что трубка эта носится 1-6 месяцев, да и то только когда формируетсяпостоянная стома. Так что не старайся особенно. Рано еще, а может и лишнее тебе.

Volodik76
22.05.2017, 17:14
На этих трубках не зацикливайся. Год назад еду я с очередного велопробега в соседнем городишке и на встречу дядько с трубкой в горле. Я его на ходу решил разговорить. Он трубку оказывается носил 2 года после операции. Я ему все расказал. Естетствено вмазали. Вернее я сам в одно рыло. Он не пьет после инфаркта. Так оказалось врачи в больнице даже не сказали что трубка эта носится 1-6 месяцев, да и то только когда формируетсяпостоянная стома. Так что не старайся особенно. Рано еще, а может и лишнее тебе.

Не Игорь,я не за это! просто сейчас у меня стоит железная,возможно из за неё и температура у меня всю неделю держится??? да и чистится плохо,там всё как на клею внутри!

123456
22.05.2017, 17:18
Железная - универсальная. Их прокипятили и новому клиенту ставят. А после первой выписки купишь пластик. А потом посмотришь что делать. Ты же решил обойтись без операции. Чтобы опухоль спала нужно примерно столько же сколько она и росла. 1-3 года.

Volodik76
22.05.2017, 17:23
Железная - универсальная. Их прокипятили и новому клиенту ставят. А после первой выписки купишь пластик. А потом посмотришь что делать. Ты же решил обойтись без операции. Чтобы опухоль спала нужно примерно столько же сколько она и росла. 1-3 года.

так в том то и дело,жена уже закупилась по полной )))
трубку,фильтра там какие то,на трубку одеваются и всякой всячины )))
вот и говорю,завтра на мою трубку будут менять!

123456
22.05.2017, 17:27
Ребенку сколько лет.)) )

Volodik76
22.05.2017, 17:29
Ребенку сколько лет.)) )

сыну 16 уже,дочке полтора годика!

123456
22.05.2017, 18:29
У меня 18 -15 сыновья. .

Volodik76
22.05.2017, 18:40
У меня 18 -15 сыновья. .

тоже нормально ))) мы давно дочку хотели,да всё как то не складывалось

123456
22.05.2017, 18:43
Так теперь теперь тебе дочь надо поставить на ноги , а ты ........

Volodik76
22.05.2017, 18:49
Так теперь теперь тебе дочь надо поставить на ноги , а ты ........

так поставлю,куды я денусь то )))

123456
22.05.2017, 19:30
Володя, ты сейчас где лежишь.)))

Добавлено через 3 минуты
А мысли у тебя хорошие. Ведь все начинается с мысли. Потом расскажу как с ними работать.

Добавлено через 5 минут
проживешь еще 40 лет. как минимум.

Добавлено через 19 минут
ку .

Добавлено через 8 минут
мне сейчас сказали что в вашей стране вашему брату в онкоцентрах нельзя делать стомы. Стома как повод к последующему действу. Ну может так и надо.

Volodik76
22.05.2017, 19:35
Володя, ты сейчас где лежишь.)))

Добавлено через 3 минуты
А мысли у тебя хорошие. Ведь все начинается с мысли. Потом расскажу как с ними работать.

Добавлено через 5 минут
проживешь еще 40 лет. как минимум.

Добавлено через 19 минут
ку .

Добавлено через 8 минут
мне сейчас сказали что в вашей стране вашему брату в онкоцентрах нельзя делать стомы. Стома как повод к последующему действу. Ну может так и надо.

сейчас пока в обычной больнице валяюсь

Добавлено через 1 минуту

ну Екатерине ведь всё тоже самое делали )))

123456
22.05.2017, 19:40
https://ok.ru/music/search/Стас+Пьеха+Моя+Прекрасная+Леди

Добавлено через 2 минуты
Катя крепкая девка. Прошла крым и рым.

Volodik76
22.05.2017, 19:47
Катя крепкая девка. Прошла крым и рым.

:D:D:D я даже и не сомневаюсь
а ты сам откуда?

123456
22.05.2017, 19:49
украина, но только не та о которой ты сейчас скажешь плохие слова. Родом я с Белгородщины. Служил в Галицино и под Ярославлем - Ростов Великий. Было правда очень давно. .

Volodik76
22.05.2017, 20:00
украина, но только не та о которой ты сейчас скажешь плохие слова. Родом я с Белгородщины. Служил в Галицино и под Ярославлем - Ростов Великий. Было правда очень давно. .

а с чего ты взял что я буду что то плохое об Украине говорить??? даже и не собирался вовсе!

Кстати как раз стому мне сделали в обычной больнице,а вот лечиться поеду в онкоцентр! Сестричка меня тут уже приободрила не много,сказала что в моем случае всё будет хорошо,у её мужа хуже было,и то вылечила! так что вот так вот )))

123456
22.05.2017, 20:16
А чем закончилось у мужа сестры.))) Диагнозы ведь разные и результаты тоже.

Добавлено через 10 минут
Ты пойми, что тебе сейчас наобещают радужное будущее, а в итоге ты получишь то что есть на самом деле. Год с пропавшим голосом и под конец задышка - тебе простой лор скажет что это 3 стадия рака гортани. Лечение - удаление и лучи. Реабилитация - самое простое - пищеводный голос, чуть сложнее протез, который надо каждые 8 месяцев менять. Но через 2 года ты полностью реабилитируешься и даже забудешь о прошедшем ужасе.

Volodik76
22.05.2017, 20:18
:):):)А чем закончилось у мужа сестры.))) Диагнозы ведь разные и результаты тоже.

ну как то не совсем удобно было её расспрашивать об этом )))

Только не у сестры,а сестрички(медсестра)

Добавлено через 2 минуты
Игорь! не наводи панику ))) я надеюсь на лучшее )))

123456
22.05.2017, 20:29
Сестричка эта многое не договаривает в силу профессии. Да и что она знает. Это надо прочувствовать и пережить на собственной шкуре.

Добавлено через 4 минуты
Кстати паника была у Сани с Рязани. Лучевую прошел 72 грея, затем удаление. Казалось бы что еще надо. А стома не заживала и кровоточила. Через полгода к онкологу. а тот химию назначил. У товарища этого рак был не гортани а трахеи, которая в итоге оторвалась и он хрипя пару дней и задохнулся. Вот такая история.

А ты говоришь - все просто.

Добавлено через 4 минуты
Я не пугаю. Ты парень адекватный. Дай бог пронесет. Хоть тебя.

Volodik76
22.05.2017, 20:39
Сестричка эта многое не договаривает в силу профессии. Да и что она знает. Это надо прочувствовать и пережить на собственной шкуре.

Добавлено через 4 минуты
Кстати паника была у Сани с Рязани. Лучевую прошел 72 грея, затем удаление. Казалось бы что еще надо. А стома не заживала и кровоточила. Через полгода к онкологу. а тот химию назначил. У товарища этого рак был не гортани а трахеи, которая в итоге оторвалась и он хрипя пару дней и задохнулся. Вот такая история.

А ты говоришь - все просто.

Добавлено через 4 минуты
Я не пугаю. Ты парень адекватный. Дай бог пронесет. Хоть тебя.

Сочувствую конечно! никому такого не пожелаешь! (

123456
22.05.2017, 20:42
Пусть даже и с перепуга. .

Добавлено через 2 минуты
А что сочувствовать. У мужика остались двое детей - 25 и 30 лет. Вроде и взрослые, но по сути простые дети. И жена старуха не у дел.

Volodik76
22.05.2017, 20:53
Пусть даже и с перепуга. .

Добавлено через 2 минуты
А что сочувствовать. У мужика остались двое детей - 25 и 30 лет. Вроде и взрослые, но по сути простые дети. И жена старуха не у дел.

но всё равно,жить то каждому хочется,не зависимо от возраста!

N@T@LIY
23.05.2017, 07:24
[QUOTE=123456;388542]Удаление гортани - потеря голосового потенциала. Удаление гортани вместе с щитовидной железой - ведут к описуемым вами последствиям. Нехватка кальция.

Добрый день. Спасибо за ответ. Что в этом случае надо попить, подскажите.:(

Volodik76
23.05.2017, 08:45
[QUOTE=123456;388542]Удаление гортани - потеря голосового потенциала. Удаление гортани вместе с щитовидной железой - ведут к описуемым вами последствиям. Нехватка кальция.

Добрый день. Спасибо за ответ. Что в этом случае надо попить, подскажите.:(

Мне кажется с таким вопросом лучше к доктору обратиться!

123456
23.05.2017, 13:56
Володя , привет. Как дела у тебя. )))

Volodik76
23.05.2017, 14:37
Володя , привет. Как дела у тебя. )))

привет Игорь! да ничего вроде,сегодня трубку поменяли на PORTEX,на много приятней стало,да и кушать легче,только что то я уже часа 3 как то ли чихаю,то ли кашель!

123456
23.05.2017, 16:21
эти трубки раздражают трахею. .

Добавлено через 3 минуты
Кстати какое отношение у тебя к религии.))

Volodik76
23.05.2017, 17:28
Кстати какое отношение у тебя к религии.))

я пофигист ))) ну а если серьёзно,то сам не знаю,вроде как и верю что что то есть на свете,дабы много случаев было таких,что явно стоит сказать-Господь уберёг,а с другой стороны,не верю пока сам не увижу! так что вот так )

123456
23.05.2017, 17:42
Рассказывали что женщине поставили 4 стадию рака и она пошла в церковь и отказалась от лечения. Естественно умерла.

Добавлено через 1 минуту
Может быть не естественно, но суть бога извращенно серьезно.

Volodik76
23.05.2017, 18:46
Рассказывали что женщине поставили 4 стадию рака и она пошла в церковь и отказалась от лечения. Естественно умерла.

Добавлено через 1 минуту
Может быть не естественно, но суть бога извращенно серьезно.

здесь скорее уместно-на бога надейся,да сам не плошай!

123456
24.05.2017, 16:48
Что такое ТЫ или САМ тоже проблемно понять.)))

Добавлено через 17 минут
как дела там у тебя.) )

Volodik76
24.05.2017, 17:46
как дела там у тебя.) )

да потихоньку,в пятницу вроде должны уже выписать!

123456
25.05.2017, 16:31
Ку .

N@T@LIY
26.05.2017, 09:33
Всем форумчанам ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! Мой муж в понедельник едет на разметку для лучевой терапии. Я слышала, что лучевая терапия так же плохо воздействует на окружающих (домочадцев). Подскажите это так, и надо ли изолировать мужа в отдельную комнату на время прохождения лучевой?

Beloved
26.05.2017, 10:54
Добрый день всем! Как и было запланировано, моему папе сделали операцию 2 недели назад. У него 2 стомы. Вторую говорят уберут (сделают пластику) примерно через 3 месяца, смотря как будет все заживать. В течении 3 месяцев он будет питаться через зонд. В принципе за 2 недели мама уже привыкла и обучилась всему, но есть один большой вопрос. В больнице был специальный аппарат, которым было легко убирать слюни (видимо из-за второй стомы сквозь повязку на шее постоянно просачиваются слюни, так этим аппаратом было очень легко все убирать. Но дома это теперь проблема. Может есть какой-то аппарат, типа детского аспиратора, только с бОльшей мощностью? Все-таки так будет 3 месяца, аппарат какой-то бы не помешал нам.
В целом состояние папы нормальное после операции, но уж ОЧЕНЬ опухло луицо, щеки прям свисают теперь (хотя весит всего 59 кг). У кого-то было так же? Когда придет в норму?
А вообще конечно сложно смотреть на папу и понимать через что ему пришлось пройти и что еще 3 месяца он будет ходить с трубкой в носу и питатья через нее. Поддерживаем как можем, но я не представляю, ребята, как вы прошли через все это, вы огромные молодцы, спасибо что вы здесь и помогаете, поддерживаете новичков.

katerina1984
26.05.2017, 12:46
Всем форумчанам ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! Мой муж в понедельник едет на разметку для лучевой терапии. Я слышала, что лучевая терапия так же плохо воздействует на окружающих (домочадцев). Подскажите это так, и надо ли изолировать мужа в отдельную комнату на время прохождения лучевой?
Здравсивуйие,Наталья. Обычное облучение ни как не влияет на других людей. Там есть отдельный вид облучения который влияет,но его вроде как не делают сейчас

Добавлено через 8 минут
Добрый день всем! Как и было запланировано, моему папе сделали операцию 2 недели назад. У него 2 стомы. Вторую говорят уберут (сделают пластику) примерно через 3 месяца, смотря как будет все заживать. В течении 3 месяцев он будет питаться через зонд. В принципе за 2 недели мама уже привыкла и обучилась всему, но есть один большой вопрос. В больнице был специальный аппарат, которым было легко убирать слюни (видимо из-за второй стомы сквозь повязку на шее постоянно просачиваются слюни, так этим аппаратом было очень легко все убирать. Но дома это теперь проблема. Может есть какой-то аппарат, типа детского аспиратора, только с бОльшей мощностью? Все-таки так будет 3 месяца, аппарат какой-то бы не помешал нам.
В целом состояние папы нормальное после операции, но уж ОЧЕНЬ опухло луицо, щеки прям свисают теперь (хотя весит всего 59 кг). У кого-то было так же? Когда придет в норму?
А вообще конечно сложно смотреть на папу и понимать через что ему пришлось пройти и что еще 3 месяца он будет ходить с трубкой в носу и питатья через нее. Поддерживаем как можем, но я не представляю, ребята, как вы прошли через все это, вы огромные молодцы, спасибо что вы здесь и помогаете, поддерживаете новичков.
Добрый день,рада,что операция прошла успешно. У меня подбородок был сильно отекший,висел прям как мешок...примерно через 8 мес пришел в норму. А аппарат посмотрите в мед технике,там наверное мокрота,а не слюна

Volodik76
26.05.2017, 14:40
Всем привет! ну вот я и дома! в следующую пятницу в Балашиху,правда не знаю,сразу положат или нет!

katerina1984
26.05.2017, 16:07
Всем привет! ну вот я и дома! в следующую пятницу в Балашиху,правда не знаю,сразу положат или нет!

Владимир,мои поздравления!добрый вечер)шею книзу не тянет?помню я голову поднять не могла как стому поставили

Сумарина
27.05.2017, 11:33
[QUOTE=N@T@LIY;389072]Всем форумчанам ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! Мой муж в понедельник едет на разметку для лучевой терапии. Я слышала, что лучевая терапия так же плохо воздействует на окружающих (домочадцев). Подскажите это так, и надо ли изолировать мужа в отдельную комнату на время прохождения лучевой?[/QUOизолируют на сутки только после прохождения ПЭТ КТ,остальные виды облучения для окружающих не опасны

Добавлено через 5 минут
Дорогие коллеги по несчастью и их родные!Полгода назад прошла ПЭТ КТ.Лучше диагностики раковых клеток еще не придумали.Сканируется вся тушка на предмет наличия раковых клеток и метастаз,записывается на диск.Единственный минус -дорого и не везде есть центры ядерноц медицины.Мне удалось пройти процедуру бесплатно,по квоте,направление дал ЛОР-онколог в онкодиспансере

123456
27.05.2017, 14:05

Зачет так оттягивать . А диагноз поставили по биопсии

Volodik76
28.05.2017, 07:11
Владимир,мои поздравления!добрый вечер)шею книзу не тянет?помню я голову поднять не могла как стому поставили

Екатерина! нет,вроде всё нормально,только шея не много болит и плечи!

Добавлено через 1 минуту
Зачет так оттягивать . А диагноз поставили по биопсии

Игорь! как я понял,они там ничего страшного не нашли,но сказали что в Балашихе пусть ещё раз проверят на всякий случай!

123456
28.05.2017, 07:54
Володя я За++++, Но все что я рассказал это для того, чтобы ты потом не лил крокодильи слезы. А пронесет - перекрестись и больше никогда и ни в коем случае не кури
.

Добавлено через 4 минуты
Выскочил интересный пост в ОК.
Священник утешает вас. Священники очень хитры и изобретательны по части утешающих теорий. Веками в Индии они утешали бедняков: «Вы бедны потому, что в прошлых жизнях совершали дурные поступки». Так они утешают людей. Люди бедны не потому, что в прошлых жизнях совершали дурные поступки. Люди бедны, потому что их угнетают. Священник находится в руках эксплуататоров, потому что все они обладают силой, держат в своих руках власть. Священник живет объедками, которые ему бросают со своего стола богачи. Он должен помогать хозяевам.Веками священник учил бедняков: «Вам плохо из-за вашей дурной кармы. Другие люди богаты из-за своей благой кармы. Богатые люди богаты, потому что в прошлых жизнях они были святыми, а бедняки бедны, потому что были грешниками».Это очень хитрая уловка, ловкая стратегия, лукавая политика. Если вы посмотрите на богатых людей, они покажутся вам грешниками. Они и есть грешники! Они угнетают, обманывают, мошенничают. А бедные люди, которые совершенно невинны, никому не причиняют вреда, «грешники прошлого». Это предположение не кажется мне логичным, потому что, если человек на протяжении многих жизней был грешником, то и в этой жизни он будет грешником. Он скорее станет грешником, чем обыкновенным, невинным, бедным человеком. А если бы какие- то люди в прошлых жизнях были великими святыми, то не могли бы мошенничать на рынке, это было бы нелогично. Тогда бы они не могли бы угнетать людей, их святость просто не позволила бы им это.

Сумарина
28.05.2017, 09:16
Екатерина! нет,вроде всё нормально,только шея не много болит и плечи!

Добавлено через 1 минуту

Игорь! как я понял,они там ничего страшного не нашли,но сказали что в Балашихе пусть ещё раз проверят на всякий случай! Володя!Попробуйте пройти ПЭТ КТ,просите направление.ТОгда все сомнения и вопросы отпадут сами собой.А если не дай Господь что-то есть,то по результатам обследования назначат щадящую точечную терапию,облучение.Ни УЗИ ,ни анализы не дают полностью объективной картины.

katerina1984
28.05.2017, 09:41
Всем доброго времени суток. У меня 1я юиопсия была хорошая,ее взяли когда ставили стому. Потом в нкцо делали биопчию под общим наркозом более глубокую,вот она и показала клетки раковые. А пока ждали результаты даже врачи засомневались в наличии зла.

123456
28.05.2017, 10:27
Есть разряд врачей, которые на вскидку при беглом осмотре поставят вас перед жестоким фактом. Другая часть будет успокаивать и утешать вас делая бесконечные анализы и отсылать вас к другим специалистам.
А перед операцией все равно сделают контрольную биопсию и вынесут окончательный приговор.

Volodik76
28.05.2017, 15:25
ну вот в Балашихе и проверим ещё раз что к чему! )

Добавлено через 17 минут
Володя я За++++, Но все что я рассказал это для того, чтобы ты потом не лил крокодильи слезы. А пронесет - перекрестись и больше никогда и ни в коем случае не кури

так я и сейчас курю! куда уж без этого??? )