Просмотр полной версии : Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Привет! да тут я,тут )
Короче анализы снова ничего не показали,врач сказал надо вскрывать глотку и прям на столе брать анализ и уже решать что делать,лечить или вырезать! Так что вот так вот! (
Как с Вами связаться, Владимир? Думаю, смогу помочь.
Как с Вами связаться, Владимир? Думаю, смогу помочь.
Вы можете убрать опухоль в гортани.))
inok, а какие нюансы? Напишите, пожалуйста, если не сложно, можно в личку...
Не сложно, но очень субъективно. Поэтому не буду, могу ошибаться. Но то что к нему стремятся попасть - это факт. А на мой взгляд остальные не хуже.
Сумарина
05.08.2017, 13:06
Не сложно, но очень субъективно. Поэтому не буду, могу ошибаться. Но то что к нему стремятся попасть - это факт. А на мой взгляд остальные не хуже.
Три года назад Решетов работал в РОНЦ Герцена,но вел и частный прием,прейскурант у него уже тогда был крутым.По счастливой случайности я попала к другому отличному специалисту,по квоте,в РОНЦ Блохина.
ORubleva
05.08.2017, 17:43
Здрастес! Тема такова - Удаление полное гортани 2 мес назад. Сейчас получается через раз говорить гортанным голосом,пусть не громко, но понятно в комнате и по телефону. Но не всегда, бывает и слова выдавить не могу. Заметил что на сытый желудок легче говорить. Но постоянного и четкого говора нет. Кто трындит "таким делом", скажите у кого и как было? Свои наблюдения.
Здрастес! Тема такова - Удаление полное гортани 2 мес назад. Сейчас получается через раз говорить гортанным голосом,пусть не громко, но понятно в комнате и по телефону. Но не всегда, бывает и слова выдавить не могу. Заметил что на сытый желудок легче говорить. Но постоянного и четкого говора нет. Кто трындит "таким делом", скажите у кого и как было? Свои наблюдения.
Все дело в практике. Дальше лучше и громче.
ORubleva
07.08.2017, 02:49
Все дело в практике. Дальше лучше и громче.
Спасибо. Интересует парочка нюансов, замеченных мною на данный момент. Сказывается ли на качестве разговора сытность, поза, ходьба..., что-либо влияет на разговор в дальнейшем (как оно у Вас происходило)?
Спасибо. Интересует парочка нюансов, замеченных мною на данный момент. Сказывается ли на качестве разговора сытность, поза, ходьба..., что-либо влияет на разговор в дальнейшем (как оно у Вас происходило)?
Сказывается и будет сказываться. Некоторые продукты , во время их приема, просто лишают голоса. В моем случае это картофельное пюре.
А вот поза и ходьба ... Со временем мышцы горла сформируются достаточно для преодоления таких моментов.
Время и практика. Примерно нужен год для появления устойчивого голоса.
Володя , срок вышел, диагноз пора огласить. Где российская хваленная медицина.
Моя знакомая пошла в больницу и получила диагноз - рак 4 степень. Через месяц ее не стало. Тебя уже буцают 2 месяца. Не врачи, а какие то членохлябы. Извиняюсь. Другое словосочетание блокируют. В общем упездлы.
Добавлено через 17 минут
ORubleva
07.08.2017, 17:10
Сказывается и будет сказываться. Некоторые продукты , во время их приема, просто лишают голоса. В моем случае это картофельное пюре.
А вот поза и ходьба ... Со временем мышцы горла сформируются достаточно для преодоления таких моментов.
Время и практика. Примерно нужен год для появления устойчивого голоса.
Спасибо. Надеюсь что я талант и устойчиво заговорю раньше.)
Так практически любой отзыв субъективен, я это понимаю.
Похоже тут и лички-то нет, странно. Хотела описать ситуацию.
Таня5929
07.08.2017, 19:46
Добрый вечер. Прежде всего хочу пожелать всем участникам форума здоровья и бодрости духа.
В начале июня этого года папе поставили диагноз карцинома гортани с ороговением. 3 стадия, метастаз нет. До этого месяц держали в подвешенном состоянии:то злокачественная пухоль, то доброкачественная, то надо делать операцию, то идите на лучевую... В конце июня все-таки удалили гортань, лимфоузлы справа(опухоль была справа) и правую часть щитовидной железы. Но врач наш очень немногословный, приходилось ловить его буквадьно за руку в корридоре, поэтому очень много вопросов. Прочитала форум полностью, но так и не нашла интересующую информацию. Может что-то и пропустила, т.к. состояние шоковое до сих пор. Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом. Ему 68 лет, стаж курения 55 лет. После операции зонд сняли на десятый день. Глотать он почти не мог. Сейчас уже получше, но все равно глотает с трудом, очень громко, перед глотком сосредотачивается и говорит, что все неродное во рту, никак не поиспособится, в общем Когда ест, заглатывает воздух и он выходит потом. Довольно громко. Это так всегда будет или со временем наладится этот процесс? У кого как было с этим? И еще интересует вопрос насчет поврежденных нервных окончаний. У него правая рука почти не поднимается. Правое ухо, шея ничего не чувствуют.Врач сказал, что со временем должно восстановиться, но за месяц улучшений никаких нет. Может упражнения какие-то есть или нельзя?Вопросов еще масса, конечно..
Добрый вечер. Прежде всего хочу пожелать всем участникам форума здоровья и бодрости духа.
В начале июня этого года папе поставили диагноз карцинома гортани с ороговением. 3 стадия, метастаз нет. До этого месяц держали в подвешенном состоянии:то злокачественная пухоль, то доброкачественная, то надо делать операцию, то идите на лучевую... В конце июня все-таки удалили гортань, лимфоузлы справа(опухоль была справа) и правую часть щитовидной железы. Но врач наш очень немногословный, приходилось ловить его буквадьно за руку в корридоре, поэтому очень много вопросов. Прочитала форум полностью, но так и не нашла интересующую информацию. Может что-то и пропустила, т.к. состояние шоковое до сих пор. Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом. Ему 68 лет, стаж курения 55 лет. После операции зонд сняли на десятый день. Глотать он почти не мог. Сейчас уже получше, но все равно глотает с трудом, очень громко, перед глотком сосредотачивается и говорит, что все неродное во рту, никак не поиспособится, в общем Когда ест, заглатывает воздух и он выходит потом. Довольно громко. Это так всегда будет или со временем наладится этот процесс? У кого как было с этим? И еще интересует вопрос насчет поврежденных нервных окончаний. У него правая рука почти не поднимается. Правое ухо, шея ничего не чувствуют.Врач сказал, что со временем должно восстановиться, но за месяц улучшений никаких нет. Может упражнения какие-то есть или нельзя?Вопросов еще масса, конечно..
Добрый день. У моего мужа была точно такая же операция в апреле. Проблем с глотанием не было, а вот рука и онемение до сих пор сохраняется. Были в августе у врача, он сказал, что рука так и останется, но будет болеть поменьше, реагировать на погоду. Посоветовал делать упражнения (взять в руку расческу и как бы причесываться, можно висеть на перекладине для растяжки мышц) каждый день по несколько минут, чтобы сустав не застаивался, мазать можно любыми обезболивающими мазями.
Таня5929
08.08.2017, 17:56
Понятно..нам сказали, что нервы не пересечены, но т.к.их двигали во время операции, повредили, поэтому пока рука болит и не поднимается. Начали делать упражнение, спасибо.
Еще хотела узнать про лучевую терапию. Нам со следующей недели нужно явиться в радиологию. Еще ничего не назначили. Но у нас такая радикальная операция. В вырезанных лимфоузлах и щитовидке ничего нет. Врач наш сказал желательно сделать. А мы сомневаемся. Нужно ли вообще туда идти? Есть кто-то, кому не делали химию и/или лучевую после удаления гортани? У нас в палате были пациенты после лучевой и химии. Говорят очень тяжело им было.
Понятно..нам сказали, что нервы не пересечены, но т.к.их двигали во время операции, повредили, поэтому пока рука болит и не поднимается. Начали делать упражнение, спасибо.
Еще хотела узнать про лучевую терапию. Нам со следующей недели нужно явиться в радиологию. Еще ничего не назначили. Но у нас такая радикальная операция. В вырезанных лимфоузлах и щитовидке ничего нет. Врач наш сказал желательно сделать. А мы сомневаемся. Нужно ли вообще туда идти? Есть кто-то, кому не делали химию и/или лучевую после удаления гортани? У нас в палате были пациенты после лучевой и химии. Говорят очень тяжело им было.
Химию мужу не назначали (говорят, что она на рак горла не эффективна), а лучевую муж прошел, 25 сеансов каждый день кроме выходных. Все прошло нормально, делали точечную. Немного побаливало горло, но это к концу где то к 20 сеансу, волосы на лице пока не растут, можно не бриться, а так все нормально безболезненно. Дай бог у Вашего папы все обойдется как можно лучше.
А где Вы оперировались, где живете?
Таня5929
09.08.2017, 10:55
Мы из Ижевска, оперировались в своем онкоцентре, другие города не рассматривали, т.к.он не ходит у нас, атеросклероз нижних конечностей. Сегодня были в радиологии. С понедельника кладут в стационар на дообследование, расчеты. Будут делать химию или нет скажут уже потом, типа лечащий врач примет решение. А наш хирург в первой больнице сказал, что ни химия, ни лучи неэффективны при этом виде рака. Мы поэтому на операцию и согласились, а так папа нивкакую не хотел. Думал обойтись только лучами и химией. Не знаешь кого слушать..смысл делать лучевую, если она неэффективна...посмотрим что врач скажет
Мы из Ижевска, оперировались в своем онкоцентре, другие города не рассматривали, т.к.он не ходит у нас, атеросклероз нижних конечностей. Сегодня были в радиологии. С понедельника кладут в стационар на дообследование, расчеты. Будут делать химию или нет скажут уже потом, типа лечащий врач примет решение. А наш хирург в первой больнице сказал, что ни химия, ни лучи неэффективны при этом виде рака. Мы поэтому на операцию и согласились, а так папа нивкакую не хотел. Думал обойтись только лучами и химией. Не знаешь кого слушать..смысл делать лучевую, если она неэффективна...посмотрим что врач скажет
Мой муж оперировался в Москве. Там врачи говорили, что после таких операций лучевую назначают в 99% случаях.
Таня5929
09.08.2017, 11:14
А сколько грей Вам назначали? То, что волосы не будут расти, даже лучше, а то такой подбородок отекший, все выбрить не получается. Хоть какие-то плюсы..Спасибо огромное за поддержку.
А сколько грей Вам назначали? То, что волосы не будут расти, даже лучше, а то такой подбородок отекший, все выбрить не получается. Хоть какие-то плюсы..Спасибо огромное за поддержку.
Отек может еще долго не проходить, у мужа только сейчас начал спадать. В назначении написано суммарная лучевая нагрузка 0,07 м Эв. В Греях как не знаю:(
Таня5929
09.08.2017, 18:09
Может аппарат другой и у него другие единицы, не знаю. На форуме вроде все про греи пишут.
У меня еще вопрос. Может дурацкий, но его замучили уже выделения из носа. Вдохнуть или высморкаться он не может, вентиляции нет,а прозрачные выделения есть. Я так понимаю это увлажнение слизистой. У Вас есть подобные выделения и со впеменем они уменьшаются? Пока пользуемся турундами в нос, надеемся, что должно уменьшится выделение
Может аппарат другой и у него другие единицы, не знаю. На форуме вроде все про греи пишут.
У меня еще вопрос. Может дурацкий, но его замучили уже выделения из носа. Вдохнуть или высморкаться он не может, вентиляции нет,а прозрачные выделения есть. Я так понимаю это увлажнение слизистой. У Вас есть подобные выделения и со впеменем они уменьшаются? Пока пользуемся турундами в нос, надеемся, что должно уменьшится выделение
Добрый день. Выделения из носа были сильные, сейчас меньше, иногда вообще нет. Нос это проблема, да. Надо беречься, не простужаться, а то сопли замучают.
Сумарина
10.08.2017, 11:20
Добрый день,Таня!Я меня руки после операции нормально почти два года не работали,не могла даже толком помыться.Сейчас все более-менее в норму пришло.Так что это нормальное явление.И еще обратите внимание что операция очень калечащая и кальций вымывается из организма со с трашной силой.Отсюда могут быть и судороги и онемение.В аптеках препаратов кальция полно,но не все усваиваются хорошо.Так же бесполезно хл****ь молотую яичную скорлупу.Мне в Блохина посоветовали растворимый Кальций сандоз 1000 мг 1 раз в день,дороговато но действенно.И еще.В процессе облучения все как правило вес теряют,это надо сразу компенсировать.Мне на облучении доктора посоветовали спортивное питание,очень хорошая штука для восстановления мышечной массы!Я добавляла 1 столовую ложку в какао несколько раз в день и из потерянных 20 кг восстановила 10,т.е. пришла в норму как положено.Буду рада,если мой опыт пригодится!Удачи!
Таня5929
10.08.2017, 13:59
Про кальций я думала, да. А спортивное питание как называется и в какой дозировке его принимали? В нем нет кальция? По весу мы потеряли 9 кг. За месяц отдыха 2 набрали. Но он только рад, что похудел, так оегче, говорит. А Вам лучевую только назначали или химию еще? Мы в среду-четверг только по себе узнаем.
Сумарина
12.08.2017, 03:54
Про кальций я думала, да. А спортивное питание как называется и в какой дозировке его принимали? В нем нет кальция? По весу мы потеряли 9 кг. За месяц отдыха 2 набрали. Но он только рад, что похудел, так оегче, говорит. А Вам лучевую только назначали или химию еще? Мы в среду-четверг только по себе узнаем.
Спортивное питание в спецмагазине для спорта брала,как называется не знаю,продавец посоветовал.Ложку порошка столовую на чашку какао насыпала,вкусно,питательно и сосала через трубочку,пока отек послелучевой был.У меня только лучевая,химия в моем случае бесполезна и даже вредна,т.к. иммунитет полностью убивает,а организм и так ослабленный после всех вмешательств.Состав в питании сбалансированный,но не факт,что кальций будет усваиваться,потому мне и подобрали такой препарат.После лучей я сбросила 20 кг и потом набрала 10,тоже рада что стала весить норму.Долго руки восстанавливались,больше года,но сейчас все в порядке.Еще в прошлом году были сильные судороги и онемение рук,даже скорую вызывали,но сейчас все нормально.А вообще эта болячка хороший толчок к новой жизни.Я начала рисовать и продаю свои работы,путешествую по мере толщины кошелька, езжу на все театральные премьеры .Правда в зале выбираю места у прохода,т.к. кашель иногда случается сильный и надо успеть выбежать,чтоб актеров не распугать.Это одно из неудобств,не считая отсутствия голоса.Голос я так и не освоила,шепчу,но многие меня понимают,точнее понимают те кто хочет понять.
Volodik76
12.08.2017, 09:34
Володя , срок вышел, диагноз пора огласить. Где российская хваленная медицина.
Моя знакомая пошла в больницу и получила диагноз - рак 4 степень. Через месяц ее не стало. Тебя уже буцают 2 месяца. Не врачи, а какие то членохлябы. Извиняюсь. Другое словосочетание блокируют. В общем упездлы.
Добавлено через 17 минут
привет! в конце августа кладут в больницу!
я вот тут читаю,читаю и что то совсем не хочется уже ложиться,мне и так не плохо ))) чувствую себя замечательно,ну не считая того,что трубка уже надоела ))) я даже снова поправился кг на 15 ))) а если лягу,то точно что нибудь отрежут и скажут что было всё плохо!!!
Добавлено через 7 минут
Володя в Москве есть хорошие онко центры: Реабилитационный центр России на Иваньковском шоссе, д. 3 и ЛОР центр на Волокаламке. Я уже ранее писала и Катерина писала про ЛОР центр. На Иваньковском шоссе не нужна квота, только мед. полис и направление, бланк можно прям у них взять и у своего врача заполнить, все бесплатно, обслуживание очень хороше, 1 и 2 местные палаты. Проезд от метро Сокол далее маршрутка 412 до остановки Реабилитационный центр, тел. 8(495)730-98-89. Не жди, позвони и съезди. Запись к врачу, кандидат мед. наук Неклюдова Марина Викторовна. НЕ ТЯНИ......
Да,я знаю где это находится,свою начальницу не один раз туда возил и её родителей,только толку уже не вижу,все мои анализы в Балашихе,а здесь снова придётся бегать по новому сдавать,а времени уже почти не осталось,в Балашиху уже зовут ложиться! Да и дома надо успеть отопление провести,а то после операции бог его знает в каком я состоянии буду и сколько!
по поводу своего врача,то тут мне не очень повезло,попалась молодая девица,видимо только после мединститута,сама толком ничего не говорит,а только по платным врачам отправляет!
заходил в свою больницу к врачу который мне стому делал,обрисовал всю ситуацию,он сказал что надо ложиться на операцию и если всё нормально,то просто обратно всё зашьют и всё!
увидев меня,он удивился,сказал что отлично выгляжу! вот и не знаю,может и правда у меня не всё так печально???
Таня5929
12.08.2017, 19:23
Спортивное питание в спецмагазине для спорта брала,как называется не знаю,продавец посоветовал.Ложку порошка столовую на чашку какао насыпала,вкусно,питательно и сосала через трубочку,пока отек послелучевой был.У меня только лучевая,химия в моем случае бесполезна и даже вредна,т.к. иммунитет полностью убивает,а организм и так ослабленный после всех вмешательств.Состав в питании сбалансированный,но не факт,что кальций будет усваиваться,потому мне и подобрали такой препарат.После лучей я сбросила 20 кг и потом набрала 10,тоже рада что стала весить норму.Долго руки восстанавливались,больше года,но сейчас все в порядке.Еще в прошлом году были сильные судороги и онемение рук,даже скорую вызывали,но сейчас все нормально.А вообще эта болячка хороший толчок к новой жизни.Я начала рисовать и продаю свои работы,путешествую по мере толщины кошелька, езжу на все театральные премьеры .Правда в зале выбираю места у прохода,т.к. кашель иногда случается сильный и надо успеть выбежать,чтоб актеров не распугать.Это одно из неудобств,не считая отсутствия голоса.Голос я так и не освоила,шепчу,но многие меня понимают,точнее понимают те кто хочет понять.
Вы вообще большая молодец. Столько преодолели. И участники форума также..Нам этот форум очень помог не опускать руки, понимаешь, что люди адаптируются и продолжают жить дальше, все потихоньку налаживается. Не так страшно становится. Спасибо большое!!!
Мы пока даже не шепчем. Иногда пару слов очень понятно говорит, а потом ничего, только шипение из стомы. Написали про отек после лучевой. Он сильный? Может нам трубку обратно вставить перед началом лучевой.. а есть этот отек позволяет? Хочется понять к чему готовиться..
Сумарина
13.08.2017, 09:15
Вы вообще большая молодец. Столько преодолели. И участники форума также..Нам этот форум очень помог не опускать руки, понимаешь, что люди адаптируются и продолжают жить дальше, все потихоньку налаживается. Не так страшно становится. Спасибо большое!!!
Мы пока даже не шепчем. Иногда пару слов очень понятно говорит, а потом ничего, только шипение из стомы. Написали про отек после лучевой. Он сильный? Может нам трубку обратно вставить перед началом лучевой.. а есть этот отек позволяет? Хочется понять к чему готовиться..
во время лучевой казалось что стома сужается,но это чисто субьективное ощущение.Трубку как сняли после операции,больше ни разу не возвращали.А жизнь действительно наладится,ко всему человек привыкает.Я вот не могу решиться поставить голосовой протез,хотя его и оплатят как положено.Тупо боюсь нового ,хоть и минимального,хирургического вмешательства.Первый год я и шептать не могла,это только сейчас ,на третий год внятно шипеть начала.Так что все постепенно,по шагу надо преодолеть.
Таня5929
13.08.2017, 18:30
во время лучевой казалось что стома сужается,но это чисто субьективное ощущение.Трубку как сняли после операции,больше ни разу не возвращали.А жизнь действительно наладится,ко всему человек привыкает.Я вот не могу решиться поставить голосовой протез,хотя его и оплатят как положено.Тупо боюсь нового ,хоть и минимального,хирургического вмешательства.Первый год я и шептать не могла,это только сейчас ,на третий год внятно шипеть начала.Так что все постепенно,по шагу надо преодолеть.
Наш хирург отговорил от протеза, советовал пищеводный голос попробовать или аппарат голосообразующий. Сказал, что чистить постоянно надо и менять 1 раз в год Каждый год на операцию, хоть и амбулаторно..нам такое не надо.
katerina1984
14.08.2017, 06:26
Наш хирург отговорил от протеза, советовал пищеводный голос попробовать или аппарат голосообразующий. Сказал, что чистить постоянно надо и менять 1 раз в год Каждый год на операцию, хоть и амбулаторно..нам такое не надо.
Доброе утро.все что вам сказали о протезе -бред! При смене протеза никакой операции,2 минуты его ставят, чистить не постоянно,а утром и вечером. Я с ноября с ним хожу, ни каких глобальных проблем нет,новый протез оплачивает гос-во. Ваш хирург скорее всего не компетентен в этом вопросе. С протезом речь нормальная,говоришь как обычно только стигму пальцем закрываешь ну и голос охрипший. По звучанию гораздо лучше пищеводного и уж тем более электрогортани(этот вариант вообще жесть).я не навязываю,выбор за вами
Volodik76
14.08.2017, 08:52
Доброе утро.все что вам сказали о протезе -бред! При смене протеза никакой операции,2 минуты его ставят, чистить не постоянно,а утром и вечером. Я с ноября с ним хожу, ни каких глобальных проблем нет,новый протез оплачивает гос-во. Ваш хирург скорее всего не компетентен в этом вопросе. С протезом речь нормальная,говоришь как обычно только стигму пальцем закрываешь ну и голос охрипший. По звучанию гораздо лучше пищеводного и уж тем более электрогортани(этот вариант вообще жесть).я не навязываю,выбор за вами
Екатерина! добрый день! а можете записать вашу речь,хотя бы пару предложений и сюда выложить? хочется услышать как это звучит!
katerina1984
14.08.2017, 15:50
Екатерина! добрый день! а можете записать вашу речь,хотя бы пару предложений и сюда выложить? хочется услышать как это звучит!
Владимир,я не знаю как здесь добавлять файлы
Володя, не спеши. С этим еще успеешь разобраться. П/г естественнен, но освоить очень трудно и долго. Протез проще, но замены ежегодные и без свободной руки не поговоришь. А тебе может и не пригодится если повезет.
В плане п/г один знакомый буквально через полгода-год уже сносно общается со знакомыми по телефону, а обычная речь тем более сносная. Но у него не было вариантов, протез никто не предлагал ставить за госсчет.
Таня5929
14.08.2017, 21:18
Нам сегодня сделали маску и на ней разметку под лучи. Будут ли делать химию и в каком объеме облучать не сказали, результаты обследований не все на руках, но сеансов будет 25. Странно как-то..
Насчет компетентности нашего онколога тоже есть небольшие сомнения, но может мы и ошибаемся. Немногословный он просто. Но как затащить папу на первоначальную операцию по установке этого протеза-не представляю..он и так намучался. Может со временем..я в интернете видела ролик, там женщина разговаривает с голосовым протезом, вполне себе нормальный голос. Немного прокуренный напоминает или подсевший, а так ничего.
katerina1984
15.08.2017, 04:53
Нам сегодня сделали маску и на ней разметку под лучи. Будут ли делать химию и в каком объеме облучать не сказали, результаты обследований не все на руках, но сеансов будет 25. Странно как-то..
Насчет компетентности нашего онколога тоже есть небольшие сомнения, но может мы и ошибаемся. Немногословный он просто. Но как затащить папу на первоначальную операцию по установке этого протеза-не представляю..он и так намучался. Может со временем..я в интернете видела ролик, там женщина разговаривает с голосовым протезом, вполне себе нормальный голос. Немного прокуренный напоминает или подсевший, а так ничего.
Доброе утро,Татьяна. А лечение какое назначили?просто лучевое или химия-лучевое? Максимальное кол-во грей предоперационных -50,если больше то операцию не сделают тк ткани глотки будут рыхлыми,плохо будут заживать. Протез ставят под местным наркозом порядка 20 минут,а его заменя 2 мин,не приятно но терпимо
Таня5929
15.08.2017, 19:16
Доброе утро,Татьяна. А лечение какое назначили?просто лучевое или химия-лучевое? Максимальное кол-во грей предоперационных -50,если больше то операцию не сделают тк ткани глотки будут рыхлыми,плохо будут заживать. Протез ставят под местным наркозом порядка 20 минут,а его заменя 2 мин,не приятно но терпимо
Так вот в том то и дело, что ничего еще не назначили. Самим интересно химия будет или нет. И количество грей. Это смущает как-то. Что делать будем пока не знаем, но 25 раз. Как они это определили...
Я думаю, если он и согласится на протез, то в след.году. пока пусть заживет все. Встретили соседа по палате из хирургии,такая же операция, он тоже теперь в радиологии, но раньше нас начал терапию. Двадцатый раз сегодня у него. То место, что облучают, кровит, говорит, и болит все. Как-то жутковато..
Volodik76
15.08.2017, 19:48
Володя, не спеши. С этим еще успеешь разобраться. П/г естественнен, но освоить очень трудно и долго. Протез проще, но замены ежегодные и без свободной руки не поговоришь. А тебе может и не пригодится если повезет.
В плане п/г один знакомый буквально через полгода-год уже сносно общается со знакомыми по телефону, а обычная речь тем более сносная. Но у него не было вариантов, протез никто не предлагал ставить за госсчет.
вот именно,если повезёт!!! но очень на это надеюсь!!!
Добавлено через 1 минуту
Владимир,я не знаю как здесь добавлять файлы
всё очень просто! записываете свою речь,хоть на телефоне,потом скидываете на компьютер и архивируете его в разрешение zip и добавляете его сюда ))) делов на пару минут )))
С раком гортани не живут более 5 лет
Всем здоровья и
Всем здоровья и
Да ну... С моим мужем вместе мужик лежал: 18 лет прошло после лечения! Да, без удаления гортани, да, рецидив. Но 18 лет - это много! У каждого свой срок...
katerina1984
16.08.2017, 17:16
Всем здоровья и
Скажите разлюбезный,вы для чего это написали???если не лечить то да,долго не живут как и при любом другом виде онко. Я лично знакома с людьми которые после лечения более 10-15 лет живут!
Мои хорошие всем огромный и тёплый привет с Одессы))
У нас к сожалению рецедив, скорей всего будет химия. Ребят может кто химию проходил соорентируйте по стоимости, хотя бы примерно. Нам пока сумму не озвучили, но переживаю, хочу быть финансово готовой к этому.
Катюшка тебе личный огромный привет, ты солнышко тут и лучик позитива:)) Я знаю, у тебя всё будет хорошо!!!
Ребят всем здоровья, вместе мы со всем справимся, главное не опускать руки и не терять надежду.
Тут я вижу один " умник" написал, что с раком гортани не живут больше 5 лет....МУДАК ты товарищ!!!!
Всё в руках человека и только Богу известно кому сколько предначертано.
У моей мамы был тоже рак-лимфогрануломатоз, врачи давали максимум 2 года, прожила 8 лет и то если бы лучевой не сожгли лёгкое, то жила бы дольше.
Ребят простите за возможные ошибки, просто пишу на эмоциях, так как расстроена.
Всем посылаю исцеляющую силу любви, мы справимся и будем здоровыми!!!!!
katerina1984
17.08.2017, 13:04
У нас к сожалению рецедив, скорей всего будет химия. Ребят может кто химию проходил соорентируйте по стоимости, хотя бы примерно. Нам пока сумму не озвучили, но переживаю, хочу быть финансово готовой к этому.
Катюшка тебе личный огромный привет, ты солнышко тут и лучик позитива:)) Я знаю, у тебя всё будет хорошо!!!
Ребят всем здоровья, вместе мы со всем справимся, главное не опускать руки и не терять надежду.
Тут я вижу один " умник" написал, что с раком гортани не живут больше 5 лет....МУДАК ты товарищ!!!!
У моей мамы был тоже рак-лимфогрануломатоз, врачи давали максимум 2 года, прожила 8 лет и то если бы лучевой не сожгли лёгкое, то жила бы дольше.
Добрый день,Кристина)очень жаль,что рецидив,но все будет норм!операцию мужу делали или только облучение?не хочется всю переписку поднимать. Как узнали про рецидив?по стоимости химии ни чего не могу подсказать((
Таня5929
17.08.2017, 17:15
Кристина, добрый день. Держитесь, здоровья Вам и мужу, сил и терпения. Я хотела спросить про объем операции, которую делали мужу. Удаляли только гортань или лимфоузлы, щитовидку? Очень радовалась, когда читала, что быстро шли на поправку. Папу своего тоже настраивала перед операцией, что все потихоньку войдет в нормальное русло. Дай Бог, чтобы все у Вас было хорошо))
нам сказали, что химия неэффективна при лечении гортани, ходим только на лучи. Общий объем 187 единиц, 25 сеансов по 5мин. Что за единицы не понятно. Объяснять у нас врачи не любят..
Добрый день,Кристина)очень жаль,что рецидив,но все будет норм!операцию мужу делали или только облучение?не хочется всю переписку поднимать. Как узнали про рецидив?по стоимости химии ни чего не могу подсказать((
Катюш у нас сразу когда нам поставили диагноз..после была операция полное удаление гортани, после курс лучевой. У мужа начало беспокоить ухо, болеть, год лечили отит, после сделали узи, было видно увеличение лимфоузлов на шее, после сделали КТ шеи и лёгких, в одном лёгком обнаружены метостазы:( Вот скоро идёт к нашему лечащему хирургу , сдали анализ крови, вроде не так всё ужасно..сое 15, лейкоциты снижены 3.92 при норме 4.
Добавлено через 5 минут
Кристина, добрый день. Держитесь, здоровья Вам и мужу, сил и терпения. Я хотела спросить про объем операции, которую делали мужу. Удаляли только гортань или лимфоузлы, щитовидку? Очень радовалась, когда читала, что быстро шли на поправку. Папу своего тоже настраивала перед операцией, что все потихоньку войдет в нормальное русло. Дай Бог, чтобы все у Вас было хорошо))
нам сказали, что химия неэффективна при лечении гортани, ходим только на лучи. Общий объем 187 единиц, 25 сеансов по 5мин. Что за единицы не понятно. Объяснять у нас врачи не любят..
Танечка Здравствуйте, спасибо за отклик и добрые пожелания. Мужу удаляли всю гортань, связки, щитовидка на месте.
Я вот тоже слышала что химия при этом диагнозе не эффективна и ещё помню. что когда лежали в больнице там люди тоже проходили химию и она им тоже результатов не дала, всё равно удаляли гортань. Очень боюсь, что врачи назначат неправильное лечение, так как к сожалению мы для них все конвеер((
Просто самочувствие у мужа хорошее, активный , бодрый, он даже больше активный , чем я)) Но судя по КТ пошёл рецедив, окончательно конечно скажет наш лечащий хирург..но всё равно страшно....но мы держимся. У нас после операции было 28 сеансов лучевой, врач по лучевой хотел, чтоб мы прошли два курса, т.е второй через две недели, но лечащий врач запретил проходить второй раз. Да у нас тоже врачи те ещё молчуны и к сожалению очень любят деньги(((
Таня5929
17.08.2017, 19:36
Танечка Здравствуйте, спасибо за отклик и добрые пожелания. Мужу удаляли всю гортань, связки, щитовидка на месте.
Я вот тоже слышала что химия при этом диагнозе не эффективна и ещё помню. что когда лежали в больнице там люди тоже проходили химию и она им тоже результатов не дала, всё равно удаляли гортань. Очень боюсь, что врачи назначат неправильное лечение, так как к сожалению мы для них все конвеер((
Просто самочувствие у мужа хорошее, активный , бодрый, он даже больше активный , чем я)) Но судя по КТ пошёл рецедив, окончательно конечно скажет наш лечащий хирург..но всё равно страшно....но мы держимся. У нас после операции было 28 сеансов лучевой, врач по лучевой хотел, чтоб мы прошли два курса, т.е второй через две недели, но лечащий врач запретил проходить второй раз. Да у нас тоже врачи те ещё молчуны и к сожалению очень любят деньги((([/QUOTE]
Я почему про объем операции спрашиваю. У папы кроме гортани убрали половину щитовидки и лимфоузлы. Все справа. Мы сначала расстроились, что так много вырезали, т.к. нас об этом не предупреждали, да и анализы показывали, что все там чисто. И до операции, и после. Все анализы исследуемого материала чистые. Масса побочки полезла сразу, про эстетику я вообще молчу. А теперь думаю, что возможно как раз рецидива боялись, поэтому с таким запасом убрали. Вам желаю, чтобы рецидива все же не было, раз еще не окончательно все известно.
Просто самочувствие у мужа хорошее, активный , бодрый, он даже больше активный , чем я)) Но судя по КТ пошёл рецедив, окончательно конечно скажет наш лечащий хирург..но всё равно страшно....но мы держимся. У нас после операции было 28 сеансов лучевой, врач по лучевой хотел, чтоб мы прошли два курса, т.е второй через две недели, но лечащий врач запретил проходить второй раз. Да у нас тоже врачи те ещё молчуны и к сожалению очень любят деньги(((
************************************************** ********************************
Танечка спасибо большое:) Вашему папе сил и скорейшего выздоровления. Это хорошо, что папе удалили много, я тоже слышала, что это хорошо, так как существенно уменьшает риски рецидива.
p/s У мужа тоже много удалили, но как поняла щитовидку оставили, так как уточняла несколько раз, так как по выписке фиг поймёшь . У нас немного странный лечащий врач, знаете я после операции подошла чтоб узнать о результатах того, что вырезали, так как это всё тоже отправляют на анализ, и ещё читала тут что у некоторых берут кусочки оставшейся ткани на гистологию, чтоб понять насколько всё чисто вырезано. У нас так не брали. У нас всё вырезали, отправили на анализ и на мой вопрос ну как там, что за результаты. Она выпучила глаза и таким знаете тоном как для больной на голову отвечает: А что там может быть? Рак . Слава Богу у нас хоть хирург нормальный, а вот тот кто лечит..звездец конечно.
katerina1984
18.08.2017, 04:54
************************************************** ********************************
Танечка спасибо большое:) Вашему папе сил и скорейшего выздоровления. Это хорошо, что папе удалили много, я тоже слышала, что это хорошо, так как существенно уменьшает риски рецидива.
p/s У мужа тоже много удалили, но как поняла щитовидку оставили, так как уточняла несколько раз, так как по выписке фиг поймёшь . У нас немного странный лечащий врач, знаете я после операции подошла чтоб узнать о результатах того, что вырезали, так как это всё тоже отправляют на анализ, и ещё читала тут что у некоторых берут кусочки оставшейся ткани на гистологию, чтоб понять насколько всё чисто вырезано. У нас так не брали. У нас всё вырезали, отправили на анализ и на мой вопрос ну как там, что за результаты. Она выпучила глаза и таким знаете тоном как для больной на голову отвечает: А что там может быть? Рак . Слава Богу у нас хоть хирург нормальный, а вот тот кто лечит..звездец конечно.
Кристина,доброе утро!а это точно Мтс?потому что когда я в ноябре лежала в больнице на операции,мне сделали рентген,увидели что то,потом томосинтез,потом снова его но уже с барием,кт,бронхоскопию и консультация у таракального хирурга,не могли определить что за очаги(((подозревали МТС!а оказалось последствия пневмонии!я тогда ревела белугой!через 3 мес сделала контроль кт и все подтвердили! А после 1й операции все,что удалили и ткани вокруг удаленного отправляли на анализ
ORubleva
20.08.2017, 13:20
Добрый день оттуда же! Думаю что зависит от схемы химии. Мне цисплатин и фторурацил схема вылезла где то в 6000-7000 в январе. Это четырехдневный курс. Обычно этих курсов несколько. Я просто попал потом на операцию и больше не делал.
Добрый день оттуда же! Думаю что зависит от схемы химии. Мне цисплатин и фторурацил схема вылезла где то в 6000-7000 в январе. Это четырехдневный курс. Обычно этих курсов несколько. Я просто попал потом на операцию и больше не делал.
Как ваша практика. Есть сдвиги.)))
ORubleva
25.08.2017, 10:02
Как ваша практика. Есть сдвиги.)))
Процессы протекают неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью.)))
Немного терпения и упорства и все встанет на свое место. У каждого конечно по своему.
В моем случае вышло МНОГО. Ну что тут такого. Главное результат.
Володя как твои дела. Есть сдвиги.)))
Володя не пропадай. Отзывайся.
Volodik76
08.09.2017, 16:09
Володя как твои дела. Есть сдвиги.)))
привет! через неделю поеду туда и уже там скажут когда с вещами к ним!
katerina1984
09.09.2017, 11:06
Владимир,добрый день.дак вам диагноз озвучили??
Сколько уже времени прошло от первого обращения в больницу .)))
Кажется уже перебор по времени.
katerina1984
09.09.2017, 17:36
Сколько уже времени прошло от первого обращения в больницу .)))
Кажется уже перебор по времени.
Привет,Игорь.да ппц как много времени прошло,а потом блин руками разведут,что сделать ни чего не могут
Привет Катя. У соседки рак груди год назад.. Операция. За год видимо все разрослось до критичный размеров пока она думала что все нормально. А сегодня врачи дают неделю жизни.
katerina1984
10.09.2017, 18:39
Привет Катя. У соседки рак груди год назад.. Операция. За год видимо все разрослось до критичный размеров пока она думала что все нормально. А сегодня врачи дают неделю жизни.
Жесть!((((а операцию тогда,год назад сделали и протянули?
Жесть!((((а операцию тогда,год назад сделали и протянули?
Даже операции не помогают. Люди ведь выходят с больницы с надеждой, а через год рецидив неизлечимый. А в нашем случае с Володей лечение затягивают. Может быть все что угодно в итоге.
katerina1984
11.09.2017, 16:50
Даже операции не помогают. Люди ведь выходят с больницы с надеждой, а через год рецидив неизлечимый. А в нашем случае с Володей лечение затягивают. Может быть все что угодно в итоге.
Да это все понятно,Владимир сам чего то тянет,давно пора к другим врачам обратиться и адресов уже кучу здесь написали. Ноги в руки и бегом
Breakdown
12.09.2017, 18:13
Добрый день,Владимир)курение вызывает хроническое воспаление тканей в горле,оно может особо не проявляться. То,что вы сидели на сквозняке быстрее вызвало бы хондроз,но не онко. У меня было слева. Но пока нет окончательного диагноза,не накручивайте себя.
Насчёт курения, это да много читала об этом. .
Насчёт курения, это да много читала об этом. .
Как раз тут еще твоего опыта не хватало чудо гороховое.
katerina1984
13.09.2017, 18:53
Как раз тут еще твоего опыта не хватало чудо гороховое.
Игорь,ты чего ругаешься? Мне врачи так же сказали-курение одна из первопричин
Игорь,ты чего ругаешься? Мне врачи так же сказали-курение одна из первопричин
Катя, тут и дураку понятно в чем причина, но в нашем с тобой случае причина уже не имеет значения. А волну курильщиков, наркоманом, пьяниц, обжор не остановить. Это было и будет. И больные как поступали так и будут поступать, только потом задумываясь о причинах.
anicalena
18.09.2017, 09:51
Добрый день всем!
В марте этого года отцу поставили диагноз рак гортани 1 стадии. В мае сделали операцию, удалили часть гортани, через месяц выписали. После операции осталось отверстие от трубки (её вынули перед выпиской), которое через месяц или два затянулось, так вот после этого он стал тяжело дышать, как будто задыхается и все время пытается прокашляться. Был у онколога на плановом осмотре, говорят все чисто метастаз нет, а на вопрос о тяжелом дыхании отвечают "Как прежде уже не будет". Характер у отца еще тот из него клещами не вытянешь информацию, возможно чего и не договаривает. Восстановится ли дыхание само со времен, возможно у кого-то есть советы?
Заранее благодарю за ответ.
Таня5929
23.09.2017, 07:20
Всем доброго дня. Вчера у папы был последний сеанс лучевой терапии. Наконец-то дома..Врач нам сказала еще месяц ничего не предпринимать для вывода радиации, она должна еще действовать какое-то время.Есть овощи и фрукты, беречь сердце.Все.. Но у папы слабость большая. Кто как восстанавливался в постлучевой период? Поделитесь, пожалуйста, опытом
После лучевой уже ничего не поможет. Сжигает все живое. Разве что стакан водки. Для успокоения души.
Добавлено через 1 минуту
Володя, ну на данный момент тебе должны были предложить вариант лечения. Какой. ))) Расскажи.
Viktor41
28.09.2017, 07:28
Всем привет,прошло полгода после операции по удалению гортани,первые два месяца при отхаркивании слюни иногда были розовые потом четыре месяца было нормально, сейчас при отхаркивании иногда слюни кровяные, была ли у кого такая проблема и как с этим бороться.
Всем привет,прошло полгода после операции по удалению гортани,первые два месяца при отхаркивании слюни иногда были розовые потом четыре месяца было нормально, сейчас при отхаркивании иногда слюни кровяные, была ли у кого такая проблема и как с этим бороться.
Про слюну кровяную не знаю, а вот у одного форумчанина в какой то момент кровоточила стома.
Как у вас с голосом обстоят дела. Пищеводный практикуете или обходитесь электронным.
Viktor41
28.09.2017, 11:33
Да стома и кровоточит причину понять немогу перед этим болели зубы выдернул три через семь дней временами слюна с кровью. Пищеводный голос маленько получается правда как заболели зубы сделал перерыв, надо снова начинать тренировки.
Да стома и кровоточит причину понять немогу перед этим болели зубы выдернул три через семь дней временами слюна с кровью. Пищеводный голос маленько получается правда как заболели зубы сделал перерыв, надо снова начинать тренировки.
Как то была слизь со стомы с кровью. Недолго, но ощущения не из приятных. Ведь всякое может быть и есть тому печальные примеры. Хорошо что единичные.
А голос форсируйте. В какой то момент поймете что можете говорить, пусть и тихо и медленно, но говорить.
Viktor41
28.09.2017, 12:25
Спасибо за советы я уже маленько говорю дети понимают будем дальше учится, это учение помогает и электронному голосу.
Спасибо за советы я уже маленько говорю дети понимают будем дальше учится, это учение помогает и электронному голосу.
Дети всегда будут понимать. А вот с окружающими труднее. Недавно проезжал через деревушку и у единственной бабушки спросил как проехать дальше, а она махнула рукой и сказала что глухая и ничего не слышит. Вариантов у меня не было однозначно, говорю я или нет.
41 это год рождения или возраст.
Таня5929
28.09.2017, 19:54
Доброй ночи. У папы постоянно отхаркивается немного кровь.После лучевой усилилось. Нам объяснили, что сосуды стали хрупкими и это нормально. Посоветовали метилурацил мазь на поврежд.участок и, таблетки. Так же называются. Через полчаса после еды, три раза в день. Спрашивали про средства подороже, может они лучше. Сказали не выдумывать, типа это самое эффективное. Пьем и мажем. Третью неделю. Не скажу, что все здорово, но хуже не стало. Неделю как закончили лучевую, поэтому в нашем случае не расчитывали на резкое улучшение. Хорошо, что стабилизировалось.
Viktor41
28.09.2017, 21:24
41 это просто номер мне 60лет живу в сибири около саяно-шушенской гэс
41 это просто номер мне 60лет живу в сибири около саяно-шушенской гэс
Бескрайние просторы. Товарищ ездил на грузовике в Монголию. Говорит страшно становилось от безлюдности.
Kristina39
29.09.2017, 13:38
Ребята, Здравствуйте, это я TARO82, не смогла зайти со своего профиля, чёт контакт глючит. Пришлось новый создать. Из-за этого стресса памяти вообще нет. Пробовала форму восстановления пароля, так не приходит письмо на почту.
По нашим делам: Всё таки метостазы в правом лёгком подтвердились. Но ребятки у нас оказалось ещё большая Ж..па. Нам врач предложил сделать КТ всего тела перед химией. Вчера сделали и результаты просто меня шокировали. У мужа Метостазы не только в правом лёгком, но ещё и в правой ключице, ноге, печени, практически везде, кроме головы. Сказать что это меня и мужа " прибило" это не сказать ничего(( Но мы держимся и не теряем надежду. Врач нам прямо сказал, что та химия которая есть, нам не подойдёт, конечно её сделать можно, но она просто убьёт организм, толку будет ноль. Но есть какая-то химия, которая даёт небольшой процент выживания в течение 3-х лет, но стоит она 15000 одна капельница, нам таких нужно минимум 10. Он сказал прямо , что лучше идите и живите столько сколько Бог отмерил, не убивайте организм химией. Я не знаю что делать ребята, но сидеть сложа руки и ждать...это не вариант. Нам вначале предлогали два вида химии, одна за 5 тыс.грн курс, вторая 15000 грн курс. В вот после последнего КТ...только за 15000 дол. Так как вся остальная химия не даст результата, выброшенные деньги, так сказал врач. Ребят сразу скажу, врач хороший, большой опыт работы, я понимаю, он сказал правду, но её принять так тяжело(((( Ребятки , хорошие мои, вы все держитесь, берегите себя, во время обследуйтесь, дай Бог справимся!
Viktor41
29.09.2017, 14:01
Бескрайние просторы. Товарищ ездил на грузовике в Монголию. Говорит страшно становилось от безлюдности.
Игорь где я живу плотность населения неплохая, а вот через 200км от нас настоящие бескрайние прсторы.
Ребята, Здравствуйте, это я TARO82, не смогла зайти со своего профиля, чёт контакт глючит. Пришлось новый создать. Из-за этого стресса памяти вообще нет. Пробовала форму восстановления пароля, так не приходит письмо на почту.
По нашим делам: Всё таки метостазы в правом лёгком подтвердились. Но ребятки у нас оказалось ещё большая Ж..па. Нам врач предложил сделать КТ всего тела перед химией. Вчера сделали и результаты просто меня шокировали. У мужа Метостазы не только в правом лёгком, но ещё и в правой ключице, ноге, печени, практически везде, кроме головы. Сказать что это меня и мужа " прибило" это не сказать ничего(( Но мы держимся и не теряем надежду. Врач нам прямо сказал, что та химия которая есть, нам не подойдёт, конечно её сделать можно, но она просто убьёт организм, толку будет ноль. Но есть какая-то химия, которая даёт небольшой процент выживания в течение 3-х лет, но стоит она 15000 одна капельница, нам таких нужно минимум 10. Он сказал прямо , что лучше идите и живите столько сколько Бог отмерил, не убивайте организм химией. Я не знаю что делать ребята, но сидеть сложа руки и ждать...это не вариант. Нам вначале предлогали два вида химии, одна за 5 тыс.грн курс, вторая 15000 грн курс. В вот после последнего КТ...только за 15000 дол. Так как вся остальная химия не даст результата, выброшенные деньги, так сказал врач. Ребят сразу скажу, врач хороший, большой опыт работы, я понимаю, он сказал правду, но её принять так тяжело(((( Ребятки , хорошие мои, вы все держитесь, берегите себя, во время обследуйтесь, дай Бог справимся!
Кристина , с подобным диагнозом живут до 40 лет, если есть куда после 80-ти, Это если тебе было 40-к. Иначе чуть меньше в зависимости от возраста. Надо только вовремя перейти на новый образ жизни. Изменить что в себе.
Добавлено через 5 минут
Игорь где я живу плотность населения неплохая, а вот через 200км от нас настоящие бескрайние прсторы.
Читал одного автора из Магадана. Но там вообще беспредел. Городок не большой и вокруг на сотни км сплошной кемпинг для выживальщиков.
Kristina39
30.09.2017, 17:48
Ребята а Леонид Никулин тут ещё бывает на форуме?
Ребята а Леонид Никулин тут ещё бывает на форуме?
Перестал. Полгода назад общался с ним в одноклассниках. Вроде все у него хорошо.
ORubleva
05.10.2017, 21:30
Здравствуйте! Что бы ни было, Вы справитесь. Скажите пожалуйста, наблюдаетесь в каком заведении?
Володя, прошел месяц после твоего последнего визита. Как дела.
Оказался мыльный пузырь. .
игорь кохма
17.10.2017, 18:22
здравствуйте я из Иваново у меня рак 3ст операцию сделали 1 сентября до сих пор с зонтом свищ
katerina1984
18.10.2017, 08:59
здравствуйте я из Иваново у меня рак 3ст операцию сделали 1 сентября до сих пор с зонтом свищ
Добрый день.свищ не затягивается?у меня свищ за месяц затянулся
Все зависит от вас. Не опускайте руки.
Здравствуйте!
Отцу поставили рак гортани 3 стадии в онкологическом центре на Бауманской...
Вообще он стал терять голос давно, каждый год его проверяли в его ведомственной поликлинике (он у меня подполковник ФСБ в отставке) и ничего не находили. Но недели 3 назад его положили в госпиталь на биопсию и диагностировали 1 стадию. С этим заключением он вышел из госпиталя и обратился в районную поликлинику, оттуда ему дали направление на Бауманскую. Там его смогли записать на привычный прием только через 3 недели. В это время мы решили съездить на консультацию в 62 (Красногорская), там ему тоже поставили 1 стадию (смотрели его выписки, смотрел его врач и делали УЗИ). А на Бауманской ему поставили 3 стадию. Я честно, не понимаю, как такое может быть? :eek: Что за 3 недели, 1 стадия до 3 - выросла? Или у нас так бывших военных смотрят (он еще у меня афган прошел)?
А вообще вопрос такой: есть ли льготы военному человеку, у которого московский полис ОМС, афганское и пенсионное? и вообще, что делать дальше?
Здравствуйте!
Отцу поставили рак гортани 3 стадии в онкологическом центре на Бауманской...
Вообще он стал терять голос давно, каждый год его проверяли в его ведомственной поликлинике (он у меня подполковник ФСБ в отставке) и ничего не находили. Но недели 3 назад его положили в госпиталь на биопсию и диагностировали 1 стадию. С этим заключением он вышел из госпиталя и обратился в районную поликлинику, оттуда ему дали направление на Бауманскую. Там его смогли записать на привычный прием только через 3 недели. В это время мы решили съездить на консультацию в 62 (Красногорская), там ему тоже поставили 1 стадию (смотрели его выписки, смотрел его врач и делали УЗИ). А на Бауманской ему поставили 3 стадию. Я честно, не понимаю, как такое может быть? :eek: Что за 3 недели, 1 стадия до 3 - выросла? Или у нас так бывших военных смотрят (он еще у меня афган прошел)?
А вообще вопрос такой: есть ли льготы военному человеку, у которого московский полис ОМС, афганское и пенсионное? и вообще, что делать дальше?
Добрый вечер! По поводу стадий ничего не подскажу. У онкологов своя градация и часто она разная, смотря где выросло и куда проросло (сама опухоль и есть ли метастазы). А так... Ну что, Вы в Москве - уже хорошо. Дальше, по идее, должны назначить УЗИ, КТ, анализы и адекватное лечение. Красногорская это на Волоколамке? Вообще считается хорошей клиникой. А льготы... Ну как бы у нас все граждане РФ имеют право на ВТЛ по квоте. Бегайте, не сидите, не теряйте время. А там даст Бог, все хорошо будет!
katerina1984
20.10.2017, 18:36
Добрый вечер! По поводу стадий ничего не подскажу. У онкологов своя градация и часто она разная, смотря где выросло и куда проросло (сама опухоль и есть ли метастазы). А так... Ну что, Вы в Москве - уже хорошо. Дальше, по идее, должны назначить УЗИ, КТ, анализы и адекватное лечение. Красногорская это на Волоколамке? Вообще считается хорошей клиникой. А льготы... Ну как бы у нас все граждане РФ имеют право на ВТЛ по квоте. Бегайте, не сидите, не теряйте время. А там даст Бог, все хорошо будет!
Добрый вечер,Inok)))Красногорская 62 больница на Истре в Красногорске находится, на Волокоамке НКЦО ФМБА России-центр оториноларингологии,обе клиники отличные,и там и там оперировалась
Вот и вопрос как правильно оформляется ВТЛ по квоте? куда сначала бежать? И с чего начинать? Кто с этим сталкивался?
Вот и вопрос как правильно оформляется ВТЛ по квоте? куда сначала бежать? И с чего начинать? Кто с этим сталкивался?
Сначала схема лечения. Пробуйте на Волоколамку, хотя бы платно первичный прием. Мы лечились в Обнинске. Первичный бесплатно, анализы, биопсия платно, но не критично. Дальше все зависело от нашего зав. отделением профессора Андреева, берет/не берет. Он взял. Мы были свеженькие, нигде не лечившиеся. Схему лечения расписывает лечащий врач под его контролем. Насколько я понимаю и химия, и лучи, все относится к ВТЛ. Далее письмо из Обнинска на квоту и с ним в Тульский облздравотдел (мы из Тулы). Там 5 минут, деньги на следующий день у них на счете. Вот и все. Не думаю, что в Москве чем-то сильно отличается.
В Обнинск мы поехали вообще наобум, без всяких направлений, без записи, даже без стекол, только диагноз. Просто сели утром в машину и поехали. И все удачно, чего и Вам желаю!
Добавлено через 3 минуты
Добрый вечер,Inok)))Красногорская 62 больница на Истре в Красногорске находится, на Волокоамке НКЦО ФМБА России-центр оториноларингологии,обе клиники отличные,и там и там оперировалась
Здравствуйте! Понятно, я подумала это одно и тоже. Просто если бы в Обнинске что-то пошло не так, поехали бы в НКЦО ФМБА. Я его рассматривала, как запасной. Куда-нибудь ткнулись бы, потому как в Туле лучше не начинать). Главное не сидеть, и руки не опускать.
На самом деле, я в Обниске насмотрелась - под впечатлением! Люди приезжают, когда у них уже мешки огромные висят на шее и метастазы гроздьями(((.Попробуй их, отреж, блин. Неужели не замечают ничего?
У нас тоже было весело. Месяц лечили от тонзиллита(. Погрели по назначению девочки-лора, все процедуры прошел, ни одной не пропустил). Пока старый лор из отпуска не вышел. Там же видно все!!! Как так-то?! Онколог сразу без всяких биопсий сказал, что это оно. В итоге потеряли почти 3 месяца!((( Понимаю, что не хочется о плохом думать, но к сожалению время тут очень дорого!!!
Сначала схема лечения. Пробуйте на Волоколамку, хотя бы платно первичный прием. Мы лечились в Обнинске. Первичный бесплатно, анализы, биопсия платно, но не критично. Дальше все зависело от нашего зав. отделением профессора Андреева, берет/не берет. Он взял. Мы были свеженькие, нигде не лечившиеся. Схему лечения расписывает лечащий врач под его контролем. Насколько я понимаю и химия, и лучи, все относится к ВТЛ. Далее письмо из Обнинска на квоту и с ним в Тульский облздравотдел (мы из Тулы). Там 5 минут, деньги на следующий день у них на счете. Вот и все. Не думаю, что в Москве чем-то сильно отличается.
В Обнинск мы поехали вообще наобум, без всяких направлений, без записи, даже без стекол, только диагноз. Просто сели утром в машину и поехали. И все удачно, чего и Вам желаю!
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте! Понятно, я подумала это одно и тоже. Просто если бы в Обнинске что-то пошло не так, поехали бы в НКЦО ФМБА. Я его рассматривала, как запасной. Куда-нибудь ткнулись бы, потому как в Туле лучше не начинать). Главное не сидеть, и руки не опускать.
Так вот в том и дело, что непонятно. В его госпитале ему поставили на основании биопсии 1 стадию, а на Бауманке врач на ощупь ставит ему 3 стадию. И говорит, что у них только все вырезают, а в Красногорске только облучают и химия (но по месту жительства - мы к ним не относимся)
Так вот в том и дело, что непонятно. В его госпитале ему поставили на основании биопсии 1 стадию, а на Бауманке врач на ощупь ставит ему 3 стадию. И говорит, что у них только все вырезают, а в Красногорске только облучают и химия (но по месту жительства - мы к ним не относимся)
Нет, тут Катерина написала, что Красногорск и Волоколамка - это разные клиники. Я знаю, что на Волоколамке нет лучей, но если они необходимы (а при опухоли гортани, если я правильно поняла, они в 100% случаях, независимо от операции), направляют в другие клиники. Военный госпиталь, имхо, не очень хорошее заведение по поводу лечения рака. Нужно пробовать в специализированные. Попробуйте в Обнинск к Андрееву на осмотр попасть, дельный мужик, а лишняя консультация не помешает. Москвичей там полно лечится. Но я бы начала с НКЦО ФМБА на Волоколамке, а дальше по обстановке. И что значит "все вырезают" лично мне не понятно. У всех все индивидуально. Должен быть комплекс, конкретно под Ваш случай.
А со стадиями не заморачивайтесь. Какая, в конце концов, разница? Ваша задача сейчас сосредоточиться на лечении. Желаю Вам поскорее найти своего доктора!
katerina1984
24.10.2017, 16:55
Всем привет)я оперировалась и на Волоколамке и в Красногорске. Облучение с Волоколамки отправляли делать по месту жительства,но по моему сейчас его делают в клинике. При раке гортани с 3-4 ст в основном гортань удаляют и облучают или делают комбинированное лечение операция+облучение+химия(радиомодификатор в моем случае)
Добавлено через 8 минут
Всем привет)я оперировалась и на Волоколамке и в Красногорске. Облучение с Волоколамки отправляли делать по месту жительства,но по моему сейчас его делают в клинике. При раке гортани с 3-4 ст в основном гортань удаляют и облучают или делают комбинированное лечение операция+облучение+химия(радиомодификатор в моем случае)
Обманула.там делают химию а не облучение
Маргарита Рубеновна
24.10.2017, 17:08
Первый Мед.Центр Тель-Авива имени Сураски(Ихилов).
Приглашаем к сотрудничеству доноров из Германии,России,Украины,Белоруссии, Молдовы, Казахстана,Грузии,Армении,Азербайджана.Мы рады предложить вам эту услугу,которая открывает путь к стабильности,благополучию,разрешению финансовых проблем,для вас и ваших близких.Наша клиника обеспечивает высококачественное и эффективное лечение.Мы рады обсудить возможности сотрудничества и ответить вам,пишите!
Работаем по лицензии ИЗРАИЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ КОМПАНИЙ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ФЕЙКОВЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ ДВОЙНИКОВ,ПРОВЕРЯЙТЕ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОРГАНИЗАЦИЮ.
Volodik76
26.10.2017, 14:51
Володя, прошел месяц после твоего последнего визита. Как дела.
Привет! да ничего не изменилось пока! я уже и сам не знаю что делать!
Состояние по здоровью-ухудшений не наблюдаю у себя,всё как обычно,только трубка достала уже,всю шею вокруг стомы натёр! вот в доме ремонт практически до делал,теперь надо ехать на операцию,да вот что то стрёмно как то! как бы зря не вырезали глотку!
Состояние по здоровью-ухудшений не наблюдаю у себя,всё как обычно,только трубка достала уже,всю шею вокруг стомы натёр! вот в доме ремонт практически до делал,теперь надо ехать на операцию,да вот что то стрёмно как то! как бы зря не вырезали глотку!
У тебя пока есть выбор. Только кажется в данной ситуации их только два, третьего не дано или он маловероятен. 1 на миллион.
Volodik76
29.10.2017, 16:56
У тебя пока есть выбор. Только кажется в данной ситуации их только два, третьего не дано или он маловероятен. 1 на миллион.
о каких двух ты говоришь? ))) я лично надеюсь что всё будет нормально )))
Это слова моего хирурга, когда я пытался надеяться.
Всё будет хорошо,надо только верить
Всё будет хорошо,надо только верить
Давай целитель свою предисторию и исход естественно.
Это да. Рак не болит. Долго. Когда он болит - лечить там уже нечего, к сожалению(
Это да. Рак не болит. Долго. Когда он болит - лечить там уже нечего, к сожалению(
Расскажи о своей истории. .
Расскажи о своей истории. .
Добрый день! Так я же уже здесь рассказывала... Была сначала химия, потом лучи, 26 сеансов, максимум. Потом операция по удалению метастаз в лимфоузлы слева. Ювелирная, можно сказать. Пока все хорошо. Гортань на месте. Опухоль прибили. Предупредили, что может начать расти снова, как скоро никто не предскажет. Все в Обнинске. Прошел год. ТТТ, все хорошо, чего и всем желаем!
Людмила65
02.11.2017, 18:53
Здравствуйте форумчане зашла к Вам случайно .Хочу Вас поддержать немного.В 1992 году мне сделали операцию облучение -рак щитовидной железы.И отправили в Харьковский радиологический институт для получения радиоактивного йода .На тот момент мне было 27 лет я никогда не лежала в больнице а тут.....В общем насмотрелась и наслушалась ......В институте было отделение где лечили рак гортани и многие \в основном мужчины\ходили с трубочками в горле\простите я не знаю как они называются\Так вот не от одного человека я слышала что они много лет ездят в институт для контрольного обследования.Многим через несколько лет снимали трубочки делали операции и человек жил обычной жизнью \правда голос был тихий и немного сиплый\но ведь это не так важно главное что люди живы.Вам всем желаю пожизненной ремиссии.Пройдет несколько лет и Вы забудете о своей болезни и будите жить спокойно и все будет хорошо.
Володя как там дела. Решилось что-то .
Viktor41
23.11.2017, 11:01
Всем привет. Было подозрение на рецедив рака.вскрыли гортань там все нормально.зашили.но пришлось открыть рану так как сильно текло. выписали с открытой раной сказали делать перевязки и все заживет питаюсь через зонт. если у кого так было прошу совета.
Всем привет. Было подозрение на рецедив рака.вскрыли гортань там все нормально.зашили.но пришлось открыть рану так как сильно текло. выписали с открытой раной сказали делать перевязки и все заживет питаюсь через зонт. если у кого так было прошу совета.
Товарищ рассказывал что видел мужчину с дыркой в горле -последствия свища, закрытой какой большой пробкой. Так что бывает и посложнее случаи. А ваш случай - все заживет.
Volodik76
26.11.2017, 14:43
Володя как там дела. Решилось что-то .
пока ничего! после нового года поеду! сейчас на работу на прежнюю вышел,надо хоть денег не много заработать перед новым годом!
кстати,такой вопрос: а после операции сколько овощем лежать??? (((
valeryskor
26.11.2017, 20:41
Сообщение для Ирины.В одном сообщении не получилось высказать все свои мысли, поэтому решила дополнить. Я согласна с Дилюмой, метод Шевченко заслуживает внимания, только нужно соблюдать все требования, там жесточайшая диета, нарушать которую ни в коем случае нельзя. И вобще не стоит легкомысленно подходить к любому методу лечения, надо понимать всю серьёзность ситуации, и один раз начав лечиться - продолжать всю жизнь.Я читала книги Евгения Лебедева "Давайте лечить Рак", там тоже много интересного.В интернете много народных рецептов, я думаю что полоскания корой дуба, листом земляники, настойка с лавровым листом не принесут вреда. Нужно понимать, что то , что хорошо и помогло одному, в вашем случае может не помочь, а в худшем - навредить. Гомеопатия и траволечение - действительно сильнейшие средства, но пользоваться этими методами нужно под грамотным руководством.Нам онколог советовала принимать сок корня лопуха, или препарат токсидонт май, это тоже самое, только маленький флакон, которого хватит на три дня, стоит более 550 руб.А также витамины с антиоксидантами, есть жирную рыбу, ни в коем случае не посещать баню и не загорать. И конечно же все зависит от общего состояния организма и от сопутствующих заболеваний. А также от того, насколько вовремя вы обратились к онкологу и в какой стадии диагностирован рак. Естественно, чем раньше, тем лучше, но все сугубо индивидуально, бывает с ранней стадией больной очень быстро погибает, а человек с запущенной формой живет, несмотря на прогнозы врачей. Медицина пока может предложить только три метода лечения - хирургический, лучевой, химиотерапию, надеюсь, в скором будущем изобретут более щадящие и более действенные методы лечения. Желаю нам всем дожить до этих времен!!! А пока, лично я буду бороться за жизнь мужа и помогу ему всем, чем смогу. Желаю и вам терпения, сил и удачи!!!!!!!!
Здравствуйте!
У моего сына Руслана, 1974г.р. как снег на голову подозревают диагноз онкозаболевания: Недостаточная неопределенная карцинома синусового канала.
По английски диагноз звучит так: SMARCB1 (INI-1)-deficient undeferenciated carcinoma of sinonasal canal
Пожалуйста, кто может, подскажите, тактику обследования при данном заболевании, методики лечения такой опухоли, шансы на выживание и реальный прогноз жизни.
Заранее благодарен,
Валерий.
Добавлено через 2 минуты
пока ничего! после нового года поеду! сейчас на работу на прежнюю вышел,надо хоть денег не много заработать перед новым годом!
кстати,такой вопрос: а после операции сколько овощем лежать???
(((
Володя, здравствуйте!
У моего сына Руслана, 1974г.р. как снег на голову подозревают диагноз онкозаболевания: Недостаточная неопределенная карцинома синусового канала.
По английски диагноз звучит так: SMARCB1 (INI-1)-deficient undeferenciated carcinoma of sinonasal canal
Пожалуйста, кто может, подскажите, тактику обследования при данном заболевании, методики лечения такой опухоли, шансы на выживание и реальный прогноз жизни.
Заранее благодарен,
Валерий.
ольгаольгаольга
27.11.2017, 20:59
Добрый вечер!Прошло пять лет как мы столкнулись сдиагнозом "Атипическая менингиома " у племянника.Все силы и нервы были брошены,Слава Богу жив.Да на таблетках,обследованиях ,да на пороховой бочке,но жив.Сегодня отвезла отца к Лору.Жаловался что косточка от рыбы(давно застрявшая) начала болеть.Поасмотрели нас-новообразование носоглотки.По виду не доброкачественная.Понимаю что рано причитать и кусать локти.И не приговор.Но вся жуть через что пришлось пройти уже встает перед глазами .Завтар на Березовую Аллею.Страшно.Очень.Сразу за мониторинг что где и как.Снова это состояние что как ты решишь и выберишь и от этого зависит тоже жизнь дорого человека.Это все конечно нервы.Но...
Хотела бы узнать и пообщаться с людьми кто с толкнулся именно с этой локализацией.Что делали?где?
А еще ,каждый столкнувшийся,часами сидел и изучал методы.Поделитесь пожалуйста,кто что знает про Гамма нож.Может кто из знакомых делал?В нете много чего,но боюсь что из за стоимости лечения много рекламы.
Спасибо.Всем сил и терпения.И самое главное здоровья вам и вашим близким.
3 недели в хирургии, затем лучевая, если пропишут.
katerina1984
30.11.2017, 18:09
Добрый вечер,Владимир.у вас до сих пор не поставлен диагноз???
Что касается состоянияпосле операции,то там не совсем овощ,конечно бегать не придётся,но и вытерпеть возможно
Ты если решился так отсрочить лечение, то мог бы параллельно опробовать какието оздоровительные методики. Может болезнь отступит.
Andrej Maslov
02.12.2017, 11:58
Всем доброго дня! Живу в Туркмении, в четверг вылетаю в Москву, ещё ничего не знаю, но буду ложиться на операцию. Предстоит ларингэктомия с пластикой, здесь мне уже влепили 60 грей не спрашивая, понял так, что угробят. Операции такого уровня не делают в Туркменистане. Читаю форум и набираюсь мужества. Спасибо всем, что пишите и общаетесь, это очень необходимо. Т.к. у меня нет гражданства, то может посоветуете хорошего, но справедливого врача и клинику.
Volodik76
03.12.2017, 06:43
3 недели в хирургии, затем лучевая, если пропишут.
а лучевая сколько по времени???
Добрый вечер,Владимир.у вас до сих пор не поставлен диагноз???
Что касается состояния после операции,то там не совсем овощ,конечно бегать не придётся,но и вытерпеть возможно
нет,диагноз так и не установили,вот наверное на днях поеду наверное! просто не очень хочется в новый год в больнице встречать! (((
Всем доброго дня! Живу в Туркмении, в четверг вылетаю в Москву, ещё ничего не знаю, но буду ложиться на операцию. Предстоит ларингэктомия с пластикой, здесь мне уже влепили 60 грей не спрашивая, понял так, что угробят. Операции такого уровня не делают в Туркменистане. Читаю форум и набираюсь мужества. Спасибо всем, что пишите и общаетесь, это очень необходимо. Т.к. у меня нет гражданства, то может посоветуете хорошего, но справедливого врача и клинику.
Или Обнинск, или Волоколамка в Москве. Почему-то кажется, что Обнинск будет дешевле. Там много пациентов из бывших союзных республик. Удачи Вам!
Добавлено через 1 минуту
просто не очень хочется в новый год в больнице встречать! (((
Классная причина, чего уж.. Дай Бог, чтобы у Вас онко не подтвердилось!
Володя, не экспериментируй. Уже полгода отсрочил. Правда лор тебе может сказать что есть в запасе год. Но не скажет когда наступит точка невозврата. То есть неоперабельная стадия болезни.
Здравствуйте. Если заглянули в эту тему значит пришла беда ,спасибо инету что хоть что то мы можем сейчас найти о своих болячках а врачи у нас не многословны . вот и в наш дом беда заглянула. Заболело у мамы горло.... в феврале 2017 её направили в онкологию где поставили диагноз плоскоклеточный рак, пока проходили обследование на облучение нашли ещё один рак лёгкого направили на химию. Химия прошла хорошо рак с лёгкого спятился. Начали с нова горло пока ждали то одно обследование то другое, лучи делать было поздно все тянули и тянули то на кт очередей нет, то на приём не прорвешся. Но через заведующих, главврача итд кое как..... Короче приём лучи поздно только операция. Уговорили мы её. И вот тут то был шок. Из выписки Расширенная рарингэтомия с резекцией глотки, шейного отдела пищевода, мягких тканей средней поверхности шеи, кожи, гемитиреойдтомия справа,эзофагостомия, фарингостомия. Ну вот что получилось дышит через атому, кушает через зонд который стойт в шее рядом, на подбородке отверстие с куриное яйцо которое уходит в рот из него постоянно выделяется слюна которая постоянно мочит нижние трубки с ранами, врач говорит что так будет всегда что это же не наволочка что взял и заштопал. Вот и думаю толи ему спасибо сказать толи руки оторвать. Может у кого было что то похожее , может сможет кто нибуть что нибуть подсказать как с этим жить. Сейчас назначают лучевую.
Главное не опускайте руки. Все через это прошли. Потом будет легче. После облучения пойдёт улучшения. ЗДОРОВЬЯ И ГЛАВНОЕ ПОБЕДЫ!
Главное не опускайте руки. Все через это прошли. Потом будет легче. После облучения пойдёт улучшения. ЗДОРОВЬЯ И ГЛАВНОЕ ПОБЕДЫ!
Да скорей бы уже. Раны бы хоть зажили.
Да скорей бы уже. Раны бы хоть зажили.
А зачем отверстие на подбородке. Функция его какова.
Возможно метастазы? Они же куда хотят, туда и растут...
Я вот по поводу Володи... В Обнинске наблюдала картину... Отец привез дочь... Там килограмм 30 просто метастаз... Он как-то проехал на охраняемую территорию и жил, и плакал там двое суток. Их не брали, отправляли на паллиатив...
Это очень страшно, но ВРАЧИ то тут причем?!!!!
Время....(((
А незнаю. Но почему зашить нельзя, вот вопрос.
Добавлено через 22 минуты
Возможно метастазы? Они же куда хотят, туда и растут...
Я вот по поводу Володи... В Обнинске наблюдала картину... Отец привез дочь... Там килограмм 30 просто метастаз... Он как-то проехал на охраняемую территорию и жил, и плакал там двое суток. Их не брали, отправляли на паллиатив...
Это очень страшно, но ВРАЧИ то тут причем?!!!!
Время....(((
Врачи не причём но нужно быть снисходительней к больным, раз уж выбрали такую профессию. Я неимею в виду всех, есть врачи от бога, и немало кстати, плохих конечно мало но они есть.и кстати метастазов не было как я поняла.
Свнтлана
11.12.2017, 17:18
Здравствуйте. Мне 40 лет.Недавно я узнала о своем диагнозе -рак миндалины.Сейчас готовят к операции:прохожу лучевую терапию(прошла 4 процедуры) и с завтрашнего дня подключают химию.Подскажите как мне быть?Что и как лучше сделать(в плане операцию где лучше сделать,как поддержать иммунитет, и т.д.) Спасибо за ранее кто откликнется.
Volodik76
15.12.2017, 19:47
Володя, не экспериментируй. Уже полгода отсрочил. Правда лор тебе может сказать что есть в запасе год. Но не скажет когда наступит точка невозврата. То есть неоперабельная стадия болезни.
да ладно,осталось то до НГ чуть чуть,там праздники быстро закончатся,вот тогда и поеду! )
У меня болен брат, рак горла. 18 августа прооперировали, но операция не помогла. 24 ноября свозили последний раз, в химии и лучевой отказали. Сказали. что уже не поможет..рецидив. Може кто то что то посоветует.? Что делать ?
Свнтлана
20.12.2017, 17:07
У меня болен брат, рак горла. 18 августа прооперировали, но операция не помогла. 24 ноября свозили последний раз, в химии и лучевой отказали. Сказали. что уже не поможет..рецидив. Може кто то что то посоветует.? Что делать ?
А какая стадия и где оперировали?
Сумарина
21.12.2017, 21:06
Где оперировали?Какой город,квалификация доктора?
Антон1977
27.12.2017, 18:16
Можно усилить эффект гомеопатическими препаратами:
Ацидум нитрикум 3с (в жидком виде по 3 капли в чайной ложке воды) 4 раза в день (через каждые 3 часа);
если есть боли при глотании, то добавить Меркуриус цианатус 200с по 2 горошины 2-3 раза в день до исчезновения болей.
Будут вопросы - пишите на почту homeohelp@inbox.ru
katerina1984
31.12.2017, 09:41
Доброе утро)Поздравляю Вас с наступающими праздниками,пусть все плохое останется в прошлом,а будущий год принесёт Вам крепкое здоровье,море положительных эмоций, счастья))))))
maksim777
05.01.2018, 18:16
Добрый вечер.Наш хороший знакомый столкнулся с раком гортани.Первая операция удаление связок,вторая удаление гортани.Где оперировали не знаю,проходил также химиотерапию.А недавно ездил во Львов устанавливал голосовой брибор.
Sergeipechnik
14.01.2018, 14:00
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!
Здравствуйте!У меня рак гортани 4-я стад.В апреле 2017 сделали Ларингэктомия и трахеостомию,потом облучение.Живу 8 месяцев с трубкой, самочувствие нормальное,за исключением некоторых неудобств из-за трубки в горле,работаю как и прежде печником.Хотел бы знать прогнозы на будущее,как люди живут с моим диагнозом,как разговаривать и вообще поделится опытом Ответьте пожалуйста!!
maksim777
16.01.2018, 07:57
Добрый День.Я не знаю какая стадия была.Но я знаю что у него удалили связки и вторая операция удаления гортани.Я думаю что в Киеве была операция.Но когда я спрашивал его что тебе помогло он сказал что не как врачи, а он покупал микстуру на ЮГО Востоке Украины,и пропивал её.Тут в Тернополе я уже двоих наблюдал после этой микстуры.Вроде все живые.
Здравствуйте!У меня рак гортани 4-я стад.В апреле 2017 сделали Ларингэктомия и трахеостомию,потом облучение.Живу 8 месяцев с трубкой, самочувствие нормальное,за исключением некоторых неудобств из-за трубки в горле,работаю как и прежде печником.Хотел бы знать прогнозы на будущее,как люди живут с моим диагнозом,как разговаривать и вообще поделится опытом Ответьте пожалуйста!!
Трубка носится 1-6 месяцев. Говорить можно одним из 3-ех вариантов. Протез, электроный голос и пищеводный.
Всем здоровья и благополучия. Что то тишина в теме, все куда то пропали. Надеюсь, что у всех все хорошо. Совсем не слышно про Володю. Как у него дела, что то прояснилось?
Всем здоровья и благополучия. Что то тишина в теме, все куда то пропали. Надеюсь, что у всех все хорошо. Совсем не слышно про Володю. Как у него дела, что то прояснилось?
А как обстоят дела у вашего мужа. )))
Поставили голосовой протез в сентябре, говорить не получилось. Еще одну операцию делали в октябре на утончение пищевода, чтоб заговорил. Сейчас говорит, все понятно, довольно громко, только с хрипотцой. Сейчас проходит обследование. Ждем результатов. Надеюсь все будет ХОРОШО!!!
Поставили голосовой протез в сентябре, говорить не получилось. Еще одну операцию делали в октябре на утончение пищевода, чтоб заговорил. Сейчас говорит, все понятно, довольно громко, только с хрипотцой. Сейчас проходит обследование. Ждем результатов. Надеюсь все будет ХОРОШО!!!
Ну и как обследование.))) И доволен ли муж голосом.)))
Добрый день. Обследование пока в процессе, сдали анализы, вчера делал КТ с контрастом. Ждем результаты.... Голосом конечно доволен, но пока никак не привыкнет, что без рук, как раньше говорить не может(((
Вот с анализами я не понимаю.... Врач ничего не говорит хорошие или как??? А муж и не спрашивает... Отругала его, хоть вместе с ним по врачам ходи, как с ребенком(((
Добавлено через 5 минут
Так про Володю что нибудь слышно?(((
Володя чтото молчит. Может выздоровел за это время.
Здравствуйте, всем здоровья! У моего мужа в ноябре диагностировали рак гортани, плоскоклеточный Т3. В декабре проаперировали. Удалили гортань, и долю щитовидки. После операции поставили Т4. Сейчас проходит лучевую терапию. Так вот, у меня вопрос, кто сталкивался с таким лечением, какую дозу проводят после операции?
Здравствуйте, всем здоровья! У моего мужа в ноябре диагностировали рак гортани, плоскоклеточный Т3. В декабре проаперировали. Удалили гортань, и долю щитовидки. После операции поставили Т4. Сейчас проходит лучевую терапию. Так вот, у меня вопрос, кто сталкивался с таким лечением, какую дозу проводят после операции?
Об этом врач должен сказать. А вообще 40 грей на 20 сеансов или 4 недели с выходными.
Таня5929
20.02.2018, 20:06
Здравствуйте. Папе назначали 46 грей, разбили на 25 сеансов. Но после 22 сказали, что этого достаточно. Хотя количество в греях мы узнали только из выписки. Сначала были другие единицы измерения и цифры. Субботы и воскресения-перерыв. Объем операции у папы был такой же+лимфоузлы с одной стороны удалили. Сил и здоровья Вам и Вашему мужу
Спасибо всем за ответы. Дело в том, что операцию делали на каширке, там лучевую делать не стали, отправили по месту жительства, но в выписке рекомендовали 58 гр с двух сторон на ложе и 50гр на надключичную зону! А там где проходим лучевую странное отношение- хотите 46гр, хотите 50 сделаем. Типа решайте сами!!! Я в шоке!
Но больше 50гр. он типа не выдержит! Почему мы сами должны решать? И что делать?
Добавлено через 14 минут
Облучение проходит на бауманке, в 1 окд. Причем, там операцию отказались делать типа давайте сначала облучать. И мы консультировались в Обнинске и на Каширке. Там в один голос твердили, что лучше сначала вырезать, потом облучать! Я думала, поседею, пока решим, что делать. Всё-таки согласились на операцию. Теперь опять делема... решить надо срочно, ему уже сделали 22 сеанса! Состояние не очень( отёк, кожа красная и другие неприятности...Может кто напишет, какие осложнения у кого были и как справлялись...надеюсь на вашу помощь!
Добрый день! Моему мужу делали в Обнинске. У него гортань пока оставили, опухоль прибили лучами. 26 сенсов. По греям не подскажу, не знаю. Кстати, очень хорошая там девочка-радиолог, делает очень точно, въедливо, можно сказать. Выдержал все, без перерыва. Но из всего отделения он был такой один. В основном делали половину, потом перерыв 2-3 недели, и вторую половину. Не выдерживали.
Глотать больно до сих пор (прошло полтора года). Облезла спина, просто пантенолом мазали, прошла быстро. Ну и все.
Операция была после облучения, удалили метастазы в лимфоузлах.
Да, и сказали, что больше облучать не будут, в случае рецидива. Только удаление гортани((. Но пока все хорошо. (ТТТ). Смотрите по состоянию. Удачи Вам!
Спасибо всем за ответы. Дело в том, что операцию делали на каширке, там лучевую делать не стали, отправили по месту жительства, но в выписке рекомендовали 58 гр с двух сторон на ложе и 50гр на надключичную зону! А там где проходим лучевую странное отношение- хотите 46гр, хотите 50 сделаем. Типа решайте сами!!! Я в шоке!
Но больше 50гр. он типа не выдержит! Почему мы сами должны решать? И что делать?
Добавлено через 14 минут
Облучение проходит на бауманке, в 1 окд. Причем, там операцию отказались делать типа давайте сначала облучать. И мы консультировались в Обнинске и на Каширке. Там в один голос твердили, что лучше сначала вырезать, потом облучать! Я думала, поседею, пока решим, что делать. Всё-таки согласились на операцию. Теперь опять делема... решить надо срочно, ему уже сделали 22 сеанса! Состояние не очень( отёк, кожа красная и другие неприятности...Может кто напишет, какие осложнения у кого были и как справлялись...надеюсь на вашу помощь!
Добрый день! Моему мужу делали в Обнинске. У него гортань пока оставили, опухоль прибили лучами. 26 сенсов. По греям не подскажу, не знаю. Кстати, очень хорошая там девочка-радиолог, делает очень точно, въедливо, можно сказать. Выдержал все, без перерыва. Но из всего отделения он был такой один. В основном делали половину, потом перерыв 2-3 недели, и вторую половину. Не выдерживали.
Глотать больно до сих пор (прошло полтора года). Облезла спина, просто пантенолом мазали, прошла быстро. Ну и все.
Да, и сказали, что больше облучать не будут, в случае рецидива. Только удаление гортани((. Но пока все хорошо. (ТТТ). Смотрите по состоянию. Удачи Вам!
Спасибо, что ответили. Здоровья вам и впшему мужу. А какая стадия была у вашего мужа? Просто нам сказали, что с Т3 лучи уже не помогут! Всё равно гортань удалять полностью!
Добавлено через 15 минут
Глотать вроде пока не больно, просто трудно. Во рту изменнений нет. Нам посоветовали колегель рассасывать перед процедурой (для слизистой) и мазать кожу циндолом от ожога. Ещё супрастин от отёка, но отёк всё равно есть. И когда трубку вынимает, видно, что стома сужена. После лечения контроль только через 2 месяца! У всех так долго?
katerina1984
23.02.2018, 12:30
Спасибо, что ответили. Здоровья вам и впшему мужу. А какая стадия была у вашего мужа? Просто нам сказали, что с Т3 лучи уже не помогут! Всё равно гортань удалять полностью!
Добавлено через 15 минут
Глотать вроде пока не больно, просто трудно. Во рту изменнений нет. Нам посоветовали колегель рассасывать перед процедурой (для слизистой) и мазать кожу циндолом от ожога. Ещё супрастин от отёка, но отёк всё равно есть. И когда трубку вынимает, видно, что стома сужена. После лечения контроль только через 2 месяца! У всех так долго?
Здравствуйте. У меня было предоперационных 50 грей. Сама операция через 3 недели. Стадия была т3,удаление гортани стояло под вопросом,но после операции пришёл врач и сказал,что правильно поступили удалив ее полностью
Вопрос ко всем, кто делал лучевую, как справлялись, чем мазались, принимали ли что-то для поддержки организма во время и после лучевой?
Добавлено через 5 минут
Катерина, да с Т3, как я понимаю одной лучевой не спаравиться. Мужу после операции в выписке написали уже Т4, хотя до этого писали Т3. Мы в шоке конечно. Здоровья вам! А вы голосовой протез ставили и когда?
katerina1984
23.02.2018, 16:49
Вопрос ко всем, кто делал лучевую, как справлялись, чем мазались, принимали ли что-то для поддержки организма во время и после лучевой?
Добавлено через 5 минут
Катерина, да с Т3, как я понимаю одной лучевой не спаравиться. Мужу после операции в выписке написали уже Т4, хотя до этого писали Т3. Мы в шоке конечно. Здоровья вам! А вы голосовой протез ставили и когда?
Мне поставили его сразу, но из-за фарингоспазма не могла 2 года разговаривать, по сути заговорила год назад. Но заговорила сразу и без напрягов. Честно?лучше удалять гортань с опухолью полностью,что б все чисто было...чем потом начнут лучевую,потом резекцию и в конечном итоге ларингэктомию..как не прискорбно,но факт (((была знакомая женщина с которой именно так все произошло,но тогда уже и удаление гортани не помогло
Спасибо за ответ. А что врачи говорят, почему глотать больно так долго? Это последствия лучевой?
Добавлено через 7 минут
Вопрос ко всем, кто заходит на форум: как поддержать организм во время и после облученя? Так мне никто и не ответил. Очень переживаю. Всё-таки облучают область шеи. У мужа сильное покраснение кожа прям горячая, стома сильно сужена, боимся доставать трубку! Глотать трудно. Кто с таким сталкивался? Врачи ничего не говорят! Назначили только супрастин и кремом мазать любым от ожогов! Люди поделитесь опытом!
Спасибо за ответ. А что врачи говорят, почему глотать больно так долго? Это последствия лучевой?
Добавлено через 7 минут
Вопрос ко всем, кто заходит на форум: как поддержать организм во время и после облученя? Так мне никто и не ответил. Очень переживаю. Всё-таки облучают область шеи. У мужа сильное покраснение кожа прям горячая, стома сильно сужена, боимся доставать трубку! Глотать трудно. Кто с таким сталкивался? Врачи ничего не говорят! Назначили только супрастин и кремом мазать любым от ожогов! Люди поделитесь опытом!
Человека нельзя изменить без его на то согласие. И в этом же кроется успех излечения от всех болезней. Пусть больной сам займется своим выздоровлением.
Вопрос ко всем, кто заходит на форум: как поддержать организм во время и после облученя?
Ув. Света.
Сходите про ссылке и вы поймёте как прекрасна природа и как много инструментов она даёт людям.
http://vedomo.ru/index.php/board,252.0.html
Ну, да, у нас тоже стояла Т3. Но там зависит от многих факторов, от места расположения, размера и т.д. У нас ведь еще и химия была двухнедельная в самом начале. И, что интересно, очень уменьшила размер опухоли. Лечащий врач была довольна результатом химии. По разному бывает. С моим лежал мужик, ему лучи делали 18 лет назад. А вот сейчас только пошел рецидив. Было под вопросом, пробовать облучать или резать, не знаю чем закончилось. 18 лет - это много)).
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=СветаИв;413810]Спасибо за ответ. А что врачи говорят, почему глотать больно так долго? Это последствия лучевой?
Добавлено через 7 минут
Ну конечно. Все же сожжено. Насколько я поняла - лучи это вообще тема долгоиграющая. Еда только с чаем лезет и маленькими порциями (но он и раньше ел помалу). Водка - разбавленная соком или водой))). А так специально ничем не поддерживали, пока ТТТ. Но опять же, у всех по разному. Такого, чтобы кожа была горячая, куда били лучами - не помню. Может не говорил? Спину облезлую помню, просто как после загара на солнце. Сделайте перерыв.
У нас на следующей неделе на очередной контроль. Страшно, но надо.
Добавлено через 40 минут
А вообще, СветаИВ, я бы, не знаю, как слова подобрать, поменьше заморачиваться, что ли. Ну рак и рак, операция, лучи, надо все выдержать. Надо жить. Все. Точка.
Мы и поржать умудрялись, и поддержать, тех кто уж совсем руки опускал. Одного мой на лучи буквально гонял. Не могу, не хочу, болит, сохнет, домой хочу. Детский сад, да и только). А что делать? Не насморк, да. Ну и что?
При хорошем раскладе люди доживают до глубокой старости и умирают совсем по другим причинам. Не все, понимаю, но побороться надо! Все нормально будет!
Inok, спасибо вам за поддержку. Да это больше всего я паникую, конечно. Муж не жалуется, но я то вижу, что тяжело ему. Я и страхами своими поделиться с ним не могу. Что у него на душе-вообще не знаю! Перед всеми огурцом держится, перед детьми особенно. Сейчас лучи закончит, восстановится немного и хочет работать начать.
Добавлено через 3 минуты
Удачи вам на контроле! Здоровья вашему мужу!
Inok, спасибо вам за поддержку. Да это больше всего я паникую, конечно. Муж не жалуется, но я то вижу, что тяжело ему. Я и страхами своими поделиться с ним не могу. Что у него на душе-вообще не знаю! Перед всеми огурцом держится, перед детьми особенно. Сейчас лучи закончит, восстановится немного и хочет работать начать.
Добавлено через 3 минуты
Удачи вам на контроле! Здоровья вашему мужу!
Спасибо!
Да, работают многие. Лично знаю дальнобоя со стомой, 6 лет, ттт. Еще в интернете про таксиста читала, тоже давно с удаленной гортанью.
Мне доктор, который метастазы мужу отрезал (ювелир, спасибо ему сто раз), сразу сказал, что начнет расти - отрежем гортань. Ну и что? Ржем, хоть вайбер освоишь, блин. Доску купим в конце концов, на которой писать, будем друг друга посылать хоть не громко, с собой в Абхазию ее возьмем))). Но будем жить!!! Чего и Вам желаю!
Нам когда химию сделали, в августе, отпустили до лучей на пару недель. А я же еще не совсем в теме была, говорю, можно мы в Абхазию на недельку сгоняем? Доктор - глаза круглые, да можно, говорит,только я вам этого не говорила))). Классная поездка была! Машину чуток в горной речке притопили, ну ничего, вытащили, сушили правда долго, и повезло, что не мордой, попой, движок не залили, а то ведь еще назад почти 2000 верст))). Короче, живите обычной жизнью, и все будет хорошо!
Добавлено через 15 минут
Добрый день! Облучение кто как переносит. Я да и другие с кем операцию делал перенёс облучение легко. Были такие кто плохо переносил но они и операцию тяжело перенесли. Облучение делали спустя два месяца после операции. Причём после облучения ходил на занятия к фонологу нас учили разговаривать. После сеанса облучения садился за руль и на дачу работать. Ни покраснения ни сужения не было. Ни мазей ни лекарств во время облучения не принимал. Желаю здоровья!
конст194
11.03.2018, 19:21
Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809.
После этого китайского полудурка тема зависла.
Да, таких советов люди перенёсшие операцию и лучевую, явно не ждут. Я про китайцев.
Спасибо все, кто откликнулся. Муж лучевую закончил. Ожог проходит потихоньку. Кожа слезла там, где ремешок от конюли. Отёк спадает. Вот борюсь с его перепадами настроения. Пси***т, когда его не понимают. Хотя шопотом говорит сносно. Понятно, если медленно. После майских на контроль. Надеюсь, всё будет хорошо. Всем здоровья!
куда пропали безгортанные. .
Volodik76
03.06.2018, 17:51
Всем привет! что то действительно все пропали :) огород что ли начался???
Володя чтото молчит. Может выздоровел за это время.
ох Игорь,твои бы слова,да Богу в уши :D
Volodik76
15.06.2018, 04:35
Как твои дела Володя. .
да потихоньку...
вот закончил 3 курса химиотерапии,теперь буду собирать анализы для операции!
Не помогла значит химия. Вообще-то в данном случае химию не назначают.
ты частый гость .
Добавлено через 11 минут
бум. .
Аглаонема
20.06.2018, 17:51
Здравствуйте, моей маме 61 год. Поставлен диагноз: c-r гортаноглотки 3 степени и в/3 пищевода, метостаз нет. Положили в стационар хирургического отделения по месту жительства для постановки гастростома. После на облучение. Диагноз страшный, но мы будем бороться!!! Может у кого был такой диагноз, какой исход всего лечения? Я читала ,что это лечится. Обидно, что мама ни разу в жизни не курила, не пьет, а болячка прицепились. Поделитесь своим опытом в этой ситуации, пожалуйста (.
Володя как твои дела. На каком этапе идет лечение.
Бабушке 86 лет. Год назад поставили диагноз рак горла 3 с метастазами. Врач сказал проживет месяца 3, неоперабельна. Предложил облучение. Бабушка лечиться наотрез отказалась.
С тех пор как сделали пункцию идет кровь со слизью, то сильнее, то меньше. Глотать ей всё труднее. От врачебного вмешательства отказывается. Практически ничего не ест.
Что делать? Может у кого-то был опыт в подобной ситуации, подскажите пожалуйста.
Уважаемые форумчание, готова отдать/продать за символические деньги
аксессуары для ухода за трахеостомой и повышения качества жизни:
- 3 новых фартука с фильтрами Trachea Норм (прикрывать от ветра / насекомых / холода на улице /увлажнять воздух): черный, телесный, хаки.
- 3 Б/У металлические трахеостомические трубки (1шт 5 го и 2 шт 6го размера), можно кипятить.
- 3 новых ершика Trachea Норм для чистки канюли 12мм*2шт и 14 мм
- 1 новый ершик TRACHI-BRUSH 14мм (2шт в упаковке)
- силиконовая защита для принятия душа Atos Б/У
- новые вставки в трубку Tracheostomy Kit (9mm, 13.3mm)
- новые вставки в трубки Kan Sumi (9mm, 13.1mm)
Будем рады помочь.
Добавлено через 2 минуты
Еще есть 2 голосообразующих аппарата (Б/У)
1) аппарат аг-2000,
2) аппарат TrueTone (США) - у него звук намного реалистичнее.
Продам сильно ниже рыночной стоимости.
леонид никулин
14.08.2018, 09:08
у меня такой диагноз с 12 года
Добавлено через 2 минуты
для аглаонема у меня такой диагноз с 12 года спрашивай отвечу
МамаСережи
14.08.2018, 13:00
Здравствуйте. Сыну 49 лет, рак гортаноглотки T4N1M0. В операции отказали. Сделали только трахеостомию. Направили на лучевую терапию. Сегодня при госпитализации в радиологию заставили сделать повторную КТ (первая была 2 мес назад). После этого радиолог в лечении отказал, состояние опухоли таково, что лучевая может принести только вред. Будем пытаться добиться химиотерапии, но радиолог сказал, что это бесполезно.
Дорогие форумчане, пожалуйста, дайте совет, как поддержать моего сыночка, приободрить. Спасибо
Леонид, как твои дела. Редко заходишь. Это Игорь. Общались в 2014.
леонид никулин
15.08.2018, 03:59
работы много времени мало а у вас тут и без меня бывалых много
Добавлено через 4 минуты
конечно игорь я и так знал что это ты.со здоровьем все без перемен.пока болел и очухивался дела пошли боком теперь приходится тратить много сил чтобы их поправить
МамаСережи
15.08.2018, 04:36
Здравствуйте. Сыну 49 лет, рак гортаноглотки T4N1M0. В операции отказали. Сделали только трахеостомию. Направили на лучевую терапию. Сегодня при госпитализации в радиологию заставили сделать повторную КТ (первая была 2 мес назад). После этого радиолог в лечении отказал, состояние опухоли таково, что лучевая может принести только вред. Будем пытаться добиться химиотерапии, но радиолог сказал, что это бесполезно.
Дорогие форумчане, пожалуйста, дайте совет, как поддержать моего сыночка, приободрить. Спасибо
Я из Рязани. Есть ли смысл пробовать добиться лучевой в Подмосковье или Москве?
Вы бы показались хирургу в Москве, которого недавно советовали одному из участников форума.
МамаСережи
15.08.2018, 05:14
Вы бы показались хирургу в Москве, которого недавно советовали одному из участников форума.
А Вы не могли бы указать номер поста?
леонид никулин
15.08.2018, 05:16
случай не простой мама сережи он испытывает боли
МамаСережи
15.08.2018, 05:40
случай не простой мама сережи он испытывает боли
Написала Вам длинное письмо, но оно куда-то пропало, повторю еще раз.
леонид никулин
15.08.2018, 05:47
такой диагноз был у оли янушкевич ее найдете в однокласниках очень отзывчивый человек
Добавлено через 3 минуты
мне тоже можете писать в однокласниках на форуме бываю время от времени
МамаСережи
15.08.2018, 05:53
Написала Вам длинное письмо, но оно куда-то пропало, повторю еще раз.
Сейчас болей у Сергея нет. Вот история подробная:
В январе 2018 услышала, что охрип и покашливает. Полгода с отцом умоляли обратиться к врачу (не женат, живет с нами). Пошел в июне к онкологу, когда уже глотал с трудом. Сделали КГ, эндоскопию с биопсией.
Диагноз - 4 стадия. Послали к хирургу. Хирург в операции отказал, сделал трахеостомию и сказал, что надо делать лучевую, а там посмотрим. Поставили на очередь на 2 августа.За это время Сережа научился есть почти все. А 1 августа у него открылся свищ, госпитализацию отложили. Вчера опять пошли в лучевую, там заставили делать повторную КТ и по результату радиолог в лечении отказал, мотивируя следующим:
- опухоль переплетена с множеством кровеносных сосудов и при облучении все это может прорваться и человек умирает от потери крови.
- опухоль расположена на границе между гортанью и пищеводом. При облучении образуется дыра и вся пища попадает в легкие - пневмония.
леонид никулин
15.08.2018, 06:07
доводы врачей кажутся обоснованными советую поговорить с ольгой она как то выбралась из такой ситуации . а свищ открылся на трахеи
Валентин555
15.08.2018, 06:12
Рак гортани я могу убить. Но в 4 стадии проблема уже не рака а восстановления. Кровь пойдет горлом и надо будет ее останавливать только врачами в больнице.
МамаСережи
15.08.2018, 06:13
доводы врачей кажутся обоснованными советую поговорить с ольгой она как то выбралась из такой ситуации . а свищ открылся на трахеи
Нет, свищ открылся на левом лимфоузле (T4N1M0), где региональный метастаз. Предварительно все сильно отекло.
Спасибо за рекомендацию обратиться к Ольге.
Валентин555
15.08.2018, 06:17
Убить рак медикаментозно могу, без облучения, за 40 дней. Потом опухоль разлагается. И вот тут моя отдаленность и отсутствие квалифицированной помощи создают риски для здоровья.
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте, моей маме 61 год. Поставлен диагноз: c-r гортаноглотки 3 степени и в/3 пищевода, метостаз нет. Положили в стационар хирургического отделения по месту жительства для постановки гастростома. После на облучение. Диагноз страшный, но мы будем бороться!!! Может у кого был такой диагноз, какой исход всего лечения? Я читала ,что это лечится. Обидно, что мама ни разу в жизни не курила, не пьет, а болячка прицепились. Поделитесь своим опытом в этой ситуации, пожалуйста (.
Маме можно помочь. Если опухоль не затрагивает жизненно важные органы.
Добавлено через 2 минуты
Бабушке 86 лет. Год назад поставили диагноз рак горла 3 с метастазами. Врач сказал проживет месяца 3, неоперабельна. Предложил облучение. Бабушка лечиться наотрез отказалась.
С тех пор как сделали пункцию идет кровь со слизью, то сильнее, то меньше. Глотать ей всё труднее. От врачебного вмешательства отказывается. Практически ничего не ест.
Что делать? Может у кого-то был опыт в подобной ситуации, подскажите пожалуйста.
Очень малый срок жизни. Лечение мое составляет 40 дней. И 20 дней первичное восстановление. Хотите рискнуть? Готов помочь.
леонид никулин
15.08.2018, 06:21
слушай валентин555 шел бы ты лесом попадись мне в жизни то я бы отучил тебя от того что ты делаешь
Валентин555
15.08.2018, 06:29
слушай валентин555 шел бы ты лесом попадись мне в жизни то я бы отучил тебя от того что ты делаешь
А что я делаю? Я например вылечил рак мозга. Сейчас успешно лечу лимфосаркому. Полностью вылечил женщине крапивницу с отеком Квинке и ее мужу затемнение в легких. Готов представить доказательства. А что сделали вы в своей жизни?
Добавлено через 1 минуту
В итоге я спас от смерти уже 4 человека. Хотите, дам вам свой адрес? Если вам нужна помощь? Но имейте в виду, что вам потом будет стыдно всю жизнь.
Добавлено через 1 минуту
За ваше неверие и хамство. :cool:
леонид никулин
15.08.2018, 06:34
тебе еще не хамили.звезда медицины.как чумак лечишь
Добавлено через 1 минуту
а адрес дай конечно и фамилию тоже
Валентин555
15.08.2018, 06:43
Я лечу медикаментозно и пока бесплатно. Человек покупает сам все в ближайшей аптеке. Я не скрываю своего метода. Но больной должен со мной по скайпу связываться каждые 3 дня и соблюдать тайну лечения. Скайп мой и ваш официальный. Для контроля, так как больные чудят, даже получив письменную методику. И мое условия - полная легализация больного - анализы крови, диагноз, телефон, почта, скайп, ФИО. Тогда и я легализовываюсь. Мне кстати 56 лет. Лесом уже не хожу. И я руководитель подразделения на крупном предприятии с 2 высшими образованиями. Правда от угроз уже устаю. Люди странные создания. Даже бесплатно лечиться не хотят.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, обращение на Ты к незнакомому человеку является хамством...
леонид никулин
15.08.2018, 06:52
дак где адрес фамилия номера патентов
Валентин555
15.08.2018, 07:01
У меня всего 4 излеченных из 4 х. Это мало. Мне нужны отказники и отчаявшиеся. Есть риски при разрушении опухолей. В будущем я за патент ничего не получу, так как лекарства из аптеки. Маленький секрет - Важно, как их применить и важен кислотный баланс организма при этом. Поэтому оформляю официальные документы травника. Это пока все. территориально Алтайский край, Курьинский район, с. Ново..... Оформлю разрешения на деятельность - смогу легализоваться.
леонид никулин
15.08.2018, 07:07
вот легализуешься получишь право лечить онкобольных тогда и будут обращаться на вы а пока отвали и не мешай людям справляться с болезнью
Валентин555
15.08.2018, 07:18
Я все-равно вас уважаю, ибо вы не ведаете, что творите....
Я все-равно вас уважаю, ибо вы не ведаете, что творите....
Если вы такой неравнодушный к судьбе отказников, то в общих чертах расскажите о методике.
леонид никулин
15.08.2018, 10:37
давай игорек поговори с ним как образованный человек с образованным
Валентин555
16.08.2018, 04:32
А вы руководите отказниками? Странно. Я думал, что отказники самодостаточны...Господа. К лекарю надо относиться уважительно. А не как вы... "Давай, поговори". Извините, бисер кончился.
Леонид это вероятно очередной коммерсант с секрктной "методикой". Уже и хвост начал гордо задирать.
А вы руководите отказниками? Странно. Я думал, что отказники самодостаточны...Господа. К лекарю надо относиться уважительно. А не как вы... "Давай, поговори". Извините, бисер кончился.
Бисерометатель, вы хотя бы расскажите кого вылечили.
Валентин555
17.08.2018, 06:49
1. Глиома головного мозга. Отказник. Убита за 3 месяца. Пациент Восстанавливается 3 месяца. Осталось 6 месяцев до снятия 3 группы инвалидности. Полностью здоров.
2. Лимфосаркома 4 стадии со вторичным концерогенезом, отягщенная анемией 1 степени, ввиду кровотечений с легких и половых органах. Отказник. Противопоказана химия, опухоли множественные, 2 из них по 10 см. Поражены легкие, брюшина, удалена матка еще год назад. Но опухоль выросла снова до 10 см. Одна с инвазией в лимфосистему. Остаток жизни - 6 месяцев - 1 год. Опухоли убиты за 30 дней. Анемия перешла на 2 стадию. Пациент восстанавливается уже 10 дней. Вчера кровотечение из легких закончилось и упало кровотечение из П.О. с 50 мл в день до 30 мл. Пациент пошел на восстановление. Анемия отступает. Через 20 дней будет как огурчик. :D
3. Крапивница с отеком Квинке из-за недолеченного рака мочевого пузыря более 2 лет. Отказник. Вот тут прилось попотеть, так как при операции занесли стрептококки и инфекций был полный набор. Вылечил за 40 дней. Пациент на восстановлении 17 дней. Полностью здоров. Оказалось - были поражены почки.
4. 2 затемнения в легких у мужиков. Один здоров, один лечится.
5. Сейчас лечу успешно больного псориазом. На очереди ВИЧ и гепатит С.
Добавлено через 1 минуту
С каждого больного взял по рублю. И с одного из Винницы гривну:D
Добавлено через 2 минуты
Хотел Анатолия Муху вылечить от сахарного диабета 2 типа. Но он зациклен на неадертальцах с кроманьонцами и посылает меня лесом, как ваш недалекий друг.
Добавлено через 2 минуты
Я вас понимаю. Звучит нереально. Я тоже бы послал того, кто все лечит за месяц. Но, так я думал 6 месяцев назад, пока не нашел решение всех болезней, кроме генетических. И конечно с вирусом сражался только теоретически. Нужен спидник. Но они шифруются. :cool:
Добавлено через 5 минут
Дар получил случайно. Какая-то бабка во сне показала ручеек и попросила помыть в нем лицо. Бабка оказалась местной ведьмой, умершей в 2015 году. глава поселка узнал ее по описанию.. А я был вахтовик просто в этом селе. Ручеек я нашел, помылся. Ночью во сне в домике поселился парень и сказал что ему некуда идти и он будет жить со мной. Я разрешил. С этого момента я из шахтера превратился в лекаря. Это как одержимость. Но мне нравится..:D
Добавлено через 5 минут
Зайдите в раздел лимфосаркома + анемия. Там на 42 странице есть мой пациент из Украины. Его диагноз.
veranika
17.08.2018, 07:26
Дар получил случайно. Какая-то бабка во сне показала ручеек и попросила помыть в нем лицо. Бабка оказалась местной ведьмой, умершей в 2015 году. глава поселка узнал ее по описанию.. А я был вахтовик просто в этом селе. Ручеек я нашел, помылся. Ночью во сне в домике поселился парень и сказал что ему некуда идти и он будет жить со мной. Я разрешил. С этого момента я из шахтера превратился в лекаря. Это как одержимость. Но мне нравится..:D
Вам бы тщательнее проработать свою "легенду". Получается, не позднее 2015 года умершая бабка явилась Вам во сне и в этот момент Вы работали не просто шахтёром, а ещё и вахтовиком.
Ваши же слова из поста чуть выше: "Мне кстати 56 лет... И я руководитель подразделения на крупном предприятии с 2 высшими образованиями".
Что же мы имеем? Человек, который в 53 года работал шахтёром (что само по себе маловероятно, так как шахтёры имеют право на досрочный выход на пенсию после 20 лет трудового стажа, а при вахтовом методе работы этот срок ещё меньше), за 3 года чудесным образом получил 2! высших образования и уже какое-то время работает на руководящей должности. Просто фантастическая карьера для пенсионера:D
Валентин555
17.08.2018, 08:08
Вы смешная. Шахтер - это общее понятие профессии. Например я подписываюсь часто псевдонимом "крот". Крот тоже шахтер. По вахте кстати работает весь коллектив предприятия и даже гендиректор. Если вы этого не знаете, попросите Алису вам пояснить в Яндексе. Она знает. Рабочим, ГРОЗом 5 разряда я начинал в Донецке в угольных шахтах в 1984 году. И за эти годы жизни закончил горный техникум и 2 высших образования - горное и экономическое. Но нас, горняков -подземщиков на всех рудниках и шахтах, так и называют - шахтеры. И мы празднуем День шахтера каждое последнее воскресенье августа.
Добавлено через 57 секунд
Кстати я пенсионер с 45 лет и работаю дальше.
Добавлено через 2 минуты
И рабочим я был только 4 года. Дальше карьерный рост до гендиректора. Сейчас последнее то директор, то зам, то главный инженер, в зависимости от предприятия.
Добавлено через 1 минуту
Я стараюсь помочь вам, а вы копаетесь в моем белье. Насколько вы мелки.
Добавлено через 5 минут
Все, кто пришел на этот форум больным - они все умерли. Больше 3 лет здесь нет никого из раковых. На что вы надеетесь, обмениваясь адресами клиник и лекарствами, от которых нет излечения, невзирая на их баснословную стоимость? Меня за эти слова кинут в блок. Но вы Вероника чуток раскиньте женскими мозгами- чем вы рискуете, доверившись мне? Ничем. Я устал, я ухожу.
veranika
17.08.2018, 08:31
Вы смешная. Шахтер - это общее понятие профессии. Например я подписываюсь часто псевдонимом "крот". Крот тоже шахтер. По вахте кстати работает весь коллектив предприятия и даже гендиректор. Если вы этого не знаете, попросите Алису вам пояснить в Яндексе. Она знает. Рабочим, ГРОЗом 5 разряда я начинал в Донецке в угольных шахтах в 1984 году. И за эти годы жизни закончил горный техникум и 2 высших образования - горное и экономическое. Но нас, горняков -подземщиков на всех рудниках и шахтах, так и называют - шахтеры. И мы празднуем День шахтера каждое последнее воскресенье августа.
Добавлено через 57 секунд
Кстати я пенсионер с 45 лет и работаю дальше.
Добавлено через 2 минуты
И рабочим я был только 4 года. Дальше карьерный рост до гендиректора. Сейчас последнее то директор, то зам, то главный инженер, в зависимости от предприятия.
Добавлено через 1 минуту
Я стараюсь помочь вам, а вы копаетесь в моем белье. Насколько вы мелки.
Добавлено через 5 минут
Все, кто пришел на этот форум больным - они все умерли. Больше 3 лет здесь нет никого из раковых. На что вы надеетесь, обмениваясь адресами клиник и лекарствами, от которых нет излечения, невзирая на их баснословную стоимость? Меня за эти слова кинут в блок. Но вы Вероника чуток раскиньте женскими мозгами- чем вы рискуете, доверившись мне? Ничем. Я устал, я ухожу.
Я стараюсь оперировать фактами, изложенными Вами же, а Вы допускаете переход на личности ("мелки", "женскими мозгами"), а позиционируете себя как интеллигента. Ну да ладно. Замнём для ясности. Дело в том, что я тоже имею право на пенсию по выслуге, правда, после 25 лет стажа, и отлично знаю, что после выхода на пенсию по выслуге я не буду иметь право занимать ту же должность, на которой получила эту самую пенсию. Это во-первых. Вы сами сказали о своей профессии в 2015 году: "вахтовик просто". Просто вахтовик и гендиректор - 2 большие разницы. Это во-вторых. Вы юлите и сочиняете на ходу, это видно невооруженным взглядом. Повторюсь, я отталкиваюсь только от Ваших слов. В них слишком много несоответствий. И просьба, если всё-таки захотите ответить - оперируйте логическими понятиями, не затрагивая мои несчастные "женские мозги":D
Валентин555
17.08.2018, 09:33
Прощайте. :rolleyes:
rer erere
17.08.2018, 21:17
бульк бульк х жвак жвак
сенет ха
https://vk.com/public168940598
леонид никулин
18.08.2018, 03:34
раз уж больные могут теперь поговорить хочу рассказать о том что недавно стал замечать капельки на трахее ну напугался и бегом к своему лор онкологу.стали разбираться что случилось.с начала года по утрам стал делать гимнастику и некоторое время назад стал делать простые упражнения дла шеи а при перенесенных мною 72 гр радиотерапии даже несмотря на то что это было в 10 году это не допустимо тк ткани похожи на хорошо промаринованный шашлык вообщем разошлось нитки порвались и потекло. сейчас уже все залечили и свищь ушел. хочу предостеречь всех кто в теме от чрезмерного увлечения гимнастикой шеи
Добавлено через 59 минут
спасибо вероника за аргументированный нокаут упырю
Интересно, что сталось с парнем 49 лет чья мама недавно постила про этот случай. Стал что то предпринимать или опустил руки.
МамаСережи
05.09.2018, 14:35
Интересно, что сталось с парнем 49 лет чья мама недавно постила про этот случай. Стал что то предпринимать или опустил руки.
Спасибо, что интересуетесь. Сережа отказался ехать в 62 больницу Красногорска или в Москву. Сказал, что не выдержит дороги и что все бесполезно. Но все-таки в нашем областном онкодиспансере на врачебной комиссии ему назначили химиотерапию с оговоркой, что шансы на успех невелики. 1,2,3,4 сентября ему ставили капельницы. Сегодня привезли его домой. Пока после химии плоховато. Следующий сеанс через 21 день.
Спокойны вы...... Химия в данном случае ничего не даст.
МамаСережи
10.09.2018, 15:52
Спокойны вы...... Химия в данном случае ничего не даст.
На счет моего спокойствия Вы погорячились. Я все понимаю. Ему нужна хоть какая-нибудь надежда.
На счет моего спокойствия Вы погорячились. Я все понимаю. Ему нужна хоть какая-нибудь надежда.
У меня было два пути, хоть в этом повезло, какой никакой но выбор. Как себя бы чувствовал когда альтернативы нет, не знаю.
нужна хоть какая-нибудь надежда.
От всего сердца желаю вам надежды! Да побольше! Изо всех сил стараюсь послать вам добрые лучики! Ловите! Я серьёзно - мне шлют все мои друзья и знакомые и я ощущаю это, и чувствую в себе новые силы! Дайте я вас обниму! Вот так - нежно, но крепко! Держитесь, мы с вами!
МамаСережи
11.09.2018, 14:21
От всего сердца желаю вам надежды! Да побольше! Изо всех сил стараюсь послать вам добрые лучики! Ловите! Я серьёзно - мне шлют все мои друзья и знакомые и я ощущаю это, и чувствую в себе новые силы! Дайте я вас обниму! Вот так - нежно, но крепко! Держитесь, мы с вами!
Сердечное Вам спасибо! Здоровья Вам!
хочется ответить Валентину..вот его цитата "Добавлено через 5 минут
Дар получил случайно. Какая-то бабка во сне показала ручеек и попросила помыть в нем лицо. Бабка оказалась местной ведьмой, умершей в 2015 году. глава поселка узнал ее по описанию.. А я был вахтовик просто в этом селе. Ручеек я нашел, помылся. Ночью во сне в домике поселился парень и сказал что ему некуда идти и он будет жить со мной. Я разрешил. С этого момента я из шахтера превратился в лекаря. Это как одержимость. Но мне нравится.." Это не как одержимость....Если действительно так,как Вы говорите,это и есть одержимость.Если не возражаете,я приведу небольшую выдержку из книги "Терновый венец болезни".лучше мне все равно не сказать."Кто сейчас только не предлагает исцеление от рака! При онкологических центрах даже развился целый биз*нес экстрасенсов, спекулирующих на несчастье людей. Кто-то утверждает, что снимет «порчу», которая якобы стала причиной болезни, кто-то предлагает «прочистить энергетические каналы», кто-то рекламирует очередное чудодейственное средство.
Разнообразные «учебники и пособия», со всей к нам «любовью», призывают пить мочу, лечиться неконтакт*ным массажем, раскрывать чакры, перекачивать энер*гию…
Наводнила прилавки и лженаучная литература об исцелении от рака. Какая гордыня сквозит в самих на*званиях этих книжонок: «Я победила рак!». Идет лука*вый рассказ о якобы христианских методах лечения рака, на самом деле включающих такие оккультные действа, как наговоры, заговоры и проклятья. Неискушенного чи*тателя «просвещают», как правильно (причем с уточне*нием: «по-христиански») «выкатывать яйцом» болезнь, как грамотно использовать технику «выливания вос*ком». Чуть не на каждом книжном прилавке мы наткнем*ся на «чакры», «аджны», «вишшудхи»…
Каких только лукавых уловок не применяют для ловли неискушеного в вопросах духовности современ*ного читателя! Нам предлагают «чистить» свечой раз*личные предметы, даже молитву «Отче наш» для этого приспособили — чтоб христианство напоминало. Чаро*дейка Т.М.В. «осчастливила» человечество «откровени*ем», что домашним способом (то есть своими заговора*ми) можно «освятить» соль, после чего несчастному семейству будут не страшны ни сглазы, ни порчи, ни наговоры. Вот ведь какая «благодать» приходит по пер*вому требованию знахаря — теперь, по их мнению, не нужны ни церковные молитвы, ни очищение себя от скверны греховной, ни покаяние пред Господом. Знай себе, как та гадалка, «освящай» соль в доме — и будет полный порядок!
Мы должны знать, что подобными «целителями» становятся, как правило, больные люди. Это пропаган*дисты всяческой бесовщины, этакие «тимуровцы» от сатаны. Вспомните: врач, исцелися сам!
И если заболевший человек стремится избавиться от болезни любой ценой, не понимая, что грех и болезнь тесно взаимосвязаны, то он становится лёгкой добычей всякого рода целителей, включая и «дипломированных» экстрасенсов. Тем более что духовная неопытность, а чаще — беспечность, заставляют некритично доверять утверждениям лекарей, что уж они-то обладают «боже*ственной силой», что им открыты некие нетрадицион*ные древние методы.
У каждого целителя есть группы пациентов, кото*рые расписывают, как им помогло уникальное лечение. А раз помогает — то не всё ли равно, от кого получать помощь, не всё ли равно, какой силой исцеляться?
Но человек, обратившийся к темным силам, может получить лишь иллюзию исцеления, временное облег*чение, которое обязательно обернется тяжёлым рециди*вом болезни и, что ещё хуже, серьёзными духовными проблемами.....Если мы крещены с детства, помним, как нас води*ли в Церковь, причащали, то спасительные мысли об обращении к Богу непременно начнут посещать нас, тревожить душу, раздувая огонек надежды.
А если нет никакой веры, а только желание побыст*рее избавиться от неприятного? Причем неважно, каким путем. Мы живем, не зная законов, не ведаем границ дозволенного. И посему направляем свои стопы к «баб*кам», целителям, экстрасенсам и прочим служителям тьмы.
— Говорят же люди, что помогает это! — слышится голос из нашей темноты духовной.
Стремясь к исцелению таким образом, мы только больше заболеваем. Новые и новые «жильцы» из пре*исподней вселяются в нас, мучают и играют нами, ведя к погибели.
Бывает, у людей встречается меркантильный взгляд на исцеление.
— Поскорее освободите нас от всего этого! — требу*ют они. — Мы заплатим!
Они считают, что духовное исцеление можно купить за деньги, как любой другой товар.
Но законы мира духовного отличаются от наших представлений о благополучии! И эти законы не меша*ло бы изучить, прежде чем обращаться к Господу с просьбой, а зачастую просто с требованием. Тем, кто посещал колдунов, экстрасенсов, или еще и сам «прак*тиковал», а особенно тем, кто одновременно ходит в Церковь и лечится у колдунов, — исцелиться труднее всего. Потому что лицемеры ненавистны Богу. Лице*мерие, по словам Амвросия Оптинского, хуже неверия.
— Мы искали Истину, — утверждает маловерующий народ.
Такое впечатление, будто живут они в диких джунг*лях, а не в православной стране.
Страшнее всего, что предательство веры, интерес к бесовщине часто даже грехом не считают! Вера та*ким «искателям» уже не нужна, ее место прочно заняло суеверие…
Но посмотрите, что это за люди — «целители», како*ва богопротивная суть их дел.
Известный экстрасенс и шарлатан И. Ц. рекламирует себя как «потомственного целителя с уникальным да*ром, который лечит рак в последних стадиях» с помо*щью пассов руками и с использованием трав. Сколько людей, поверив, что такое «народное» врачевание им поможет, бросали назначенное врачом лечение и поги*бали!
А чего стоят манипуляции «академика» Надежды Антоненко с онкологическими больными, которых она «божественным методом» якобы излечивает от рака в четвертой стадии? Мы уже знаем о цене «исцелений» Кашпировского, заканчивавшихся тяжелыми рецидива*ми болезней. Здесь же деятельность самозваной целительницы может быть особенно опасной, так как ради ложной надежды тяжелейшие больные оставляют себя без медицинской помощи. Собирая несчастных людей в пансионате «Орбита», Н. Антоненко не стесняется про*давать «заряженную» ею воду (якобы особо леч****ю, «святую»), вынуждает сжигать в доме все перьевые из*делия и даже детские игрушки, в случае неподчинения припугивая тем, что не будет лечить. И все это под ви*дом «православия», под маской «покаяния», под при*крытием икон и евангельских цитат, под видом «синте*за религии, науки, медицины».
В издаваемой ею газете «Вера и надежда» Н. Антоненко утверждает: «Мне открыта тайна Господня в из*бавлении людей от грехов и болезней». Ни больше ни меньше! «Если объединить усилия медицины и ту Бо-жию силу, КОТОРОЙ ВЛАДЕЮ ПОКА Я ОДНА (выде*лено нами. — Авт.), то мы спасем детей, молодое поко*ление». «Божественный дар — лечить людей обычной питьевой водой, превращенной данной ей свыше энер*гией в лечебное вещество», оборачивается такими бе*совскими штучками, как «телепортация» в воду неких «хлопьев и мошек», «появление на теле» изображений обнаженных женщин и животных, «выход с клизмой» пластмассовых пластин и других «таинственных» пред*метов."
Здравствуйте!, уважаемые форумчане!
Последний раз я писала в июне 2017 года. На тот момент моему папе провели операцию по удалению гортани. На сегодняшний день у папы все отлично. Регулярно проходит обследования и все анализы хорошие. Папа чувствует себя хорошо, привык, общается путем написания записок. Сейчас записались на комиссию по вживлению устройства для голоса. Не знаю как это правильно называется, извините. Если комиссия даст добро. то это будет бесплатно.
Но у меня вопрос. Помню, когда я перечитывала весь форум, не все почему-то делали эту операцию. Папа не может говорить пищеводом, учиться не будет. Причины на то разные, но основная это он перенес несколько инсультов и ему тяжело что-то новое осваивать. Что вы думаете по поводу этого устройства? Какие минусы? Или лучше электронный голос, устройство которое просто прикладывается к горлу?
А еще хотела вас поблагодарить просто за то, что вы есть. Этот форум помог всей нашей семье пережить тяжелые времена, т.к. именно я, прочитав этот форум могла объяснять семье что и как будет во время после операции на гортани. Спасибо вам.
starik yakov
13.09.2018, 19:17
У меня операция по удалению гортани была в августе 10 года, с марта 11 общаюсь с помощью голосового протеза (шведский PROVOX-2).Пробовал научиться "пищеводному" голосу-не пошло и бросил это дело. Замена его 2 минуты в перевязочной, бескровно и безболезненно.
БиоМеханик
21.09.2018, 02:08
Уважаемые форумчане...
Возможно, вам покажется, что я забрел не в тот раздел. Но это лишь на первый взгляд. Рак имеет множество вариаций. Сколько бы их ни было, суть не в разновидностях, а в причинах возникновения болезни.
Печально, но медицина причин не знает. Печально не в том смысле, что, зная причины, она могла бы подобрать нужные лекарства или даже создать их. Знай медицина причины рака,то лекарства были бы не нужны. Печально в том смысле, что медицина не видит и не хочет ничего видеть и знать за пределами пробирок, медикаментозных и разного рода аппаратных методов.
Еще совсем недавно я носил в себе и на себе раковую опухоль. Это была меланома - родинка, которая трансформировалась в опухоль. Родинка начала расти примерно с 2013 года и в 2018 мне уже страшно было смотреть на нее. Да и смотреть можно было только делая фотоснимки задней части шеи, где она находилась.
И тем не менее, в апреле этого последние следы пребывания опухоли на мне и во мне сошли на нет. То есть опухоль исчезла. Сейчас на месте бывшей родинки - чистая кожа без всяких следов чего бы то ни было.
Но самое ВАЖНОЕ в этой истории ИСЦЕЛЕНИЯ от РАКА то, что я НИ РАЗУ не был у врачей. Я также не был ни у экстрасенсов, ни у народных целителей. Ни одной таблетки не было выпито. Никаких курсов терапии тоже не было.
Я ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧИЛ РАК. И в то же время я был ИСЦЕЛЕН.
Не имеет значения - какого вида рак. ВАЖНО лишь одно - готов ли больной к тому, чтобы БЫТЬ ИСЦЕЛЕННЫМ? Потому что природа рака - в какой бы форме он ни проявился в человеке - одна и та же.
Знание этой природы болезни вкупе с твердой решительностью в ее (природы) преодолении может вывести даже очень больного человека на ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ.
Минчанин
02.10.2018, 18:58
Если Вы ни одного разу не были у врачей, почему Вы уверены, что у Вас был рак? Вы сам себе поставили диагноз?
НатальяBNV
05.10.2018, 15:54
Здравствуйте моему папе 70 лет рак горла 4 стадия с метостазами в лимфоузлы...нам отказали в операции в химиии в лучевой....и отправили домой умирать....что можно сделать...может кто знает как уменьшить рост опухали...кто нибудь пробывал капельницы ТРИСОЛЬ и уколы ТИМАЛИНА ответьте прошу
МамаСережи
05.10.2018, 17:10
Здравствуйте моему папе 70 лет рак горла 4 стадия с метостазами в лимфоузлы...нам отказали в операции в химиии в лучевой....и отправили домой умирать....что можно сделать...может кто знает как уменьшить рост опухали...кто нибудь пробывал капельницы ТРИСОЛЬ и уколы ТИМАЛИНА ответьте прошу
Ситуация такая же. Упросили врач****ю комиссию сделать химию. 2 сеанса. Улучшений нет. Как и Вы жду ответа от форумчан.
НатальяBNV
05.10.2018, 17:23
Ситуация такая же. Упросили врач****ю комиссию сделать химию. 2 сеанса. Улучшений нет. Как и Вы жду ответа от форумчан.
Ждать ...самое страшное еще впереди...мне врач сказала что опухоль будет расти...а это значит папа вообще не сможет есть...ужас и безысходность...и никакой помощи...
МамаСережи
05.10.2018, 18:53
Ждать ...самое страшное еще впереди...мне врач сказала что опухоль будет расти...а это значит папа вообще не сможет есть...ужас и безысходность...и никакой помощи...
А какую паллиативную помощь оказывает наша медицина в подобном случае? Как облегчают страдания больного ?
Валентин555
05.10.2018, 19:05
Какая опухоль размером и какая стадия рака? Сколько дают жизни срок? Есть ли знакомый или семейный врач? Помочь можно, но при разложении опухоли нужна будет профессиональная помощь врачей. Иначе больной умрет от внутренних воспалений при разложении опухоли.... Чем меньше опухоль тем лучше.
У меня операция по удалению гортани была в августе 10 года, с марта 11 общаюсь с помощью голосового протеза (шведский PROVOX-2).Пробовал научиться "пищеводному" голосу-не пошло и бросил это дело. Замена его 2 минуты в перевязочной, бескровно и безболезненно.
Добрый вечер. И как вам голос с протезом? Довольны? Как часто меняете? Мужу тоже предлагают provox. Пока думаем. Это правда, что если установить протез, отказаться от него уже нельзя? Или мы не так поняли...хочется побольше узнать об этом протезе у людей, которые давно им пользуются.
Добавлено через 15 минут
Здравствуйте!, уважаемые форумчане!
Последний раз я писала в июне 2017 года. На тот момент моему папе провели операцию по удалению гортани. На сегодняшний день у папы все отлично. Регулярно проходит обследования и все анализы хорошие. Папа чувствует себя хорошо, привык, общается путем написания записок. Сейчас записались на комиссию по вживлению устройства для голоса. Не знаю как это правильно называется, извините. Если комиссия даст добро. то это будет бесплатно.
Но у меня вопрос. Помню, когда я перечитывала весь форум, не все почему-то делали эту операцию. Папа не может говорить пищеводом, учиться не будет. Причины на то разные, но основная это он перенес несколько инсультов и ему тяжело что-то новое осваивать. Что вы думаете по поводу этого устройства? Какие минусы? Или лучше электронный голос, устройство которое просто прикладывается к горлу?
А еще хотела вас поблагодарить просто за то, что вы есть. Этот форум помог всей нашей семье пережить тяжелые времена, т.к. именно я, прочитав этот форум могла объяснять семье что и как будет во время после операции на гортани. Спасибо вам.
Добрый вечер. Тоже ищу какую-нибудь информацию о голосовых протезах. Мужу предложили установить протез фирмы provox. Он наблюдается в центре Блохина на Каширке в Москве. Оперировался он в декабре 2017. Потом облучался. Вот только сейчас речь зашла о протезировании. Решили подумать до конца года. Вот тоже сомнения мучают...Сказали есть модель с магнитом и даже рукой ничего закрывать не надо при разговоре. Но самый большой их минус, что может развиваться грибок. И даже протечки случаются и приходится менять протез внепланово...а это недёшево. Вот. Напишите, если нетрудно, какой информацией владеете. И здоровья вашему папе!
НатальяBNV
06.10.2018, 01:10
Какая опухоль размером и какая стадия рака? Сколько дают жизни срок? Есть ли знакомый или семейный врач? Помочь можно, но при разложении опухоли нужна будет профессиональная помощь врачей. Иначе больной умрет от внутренних воспалений при разложении опухоли.... Чем меньше опухоль тем лучше.
4 стадия с метостазами в лимфоузлы...ничего врачи не беруться делать ни операцию ни химию ни лучевую...
starik yakov
06.10.2018, 06:42
Выбирать не приходится, нужно приноровиться. Пару раз в день чистить спец. щёточкой(идёт с протезом), принимать противогрибковые препараты. От грибка не уйти, он присутствует в каждом человеке, и это норма. Именно он и становиться "убийцей" протеза. Поселившись, он образует колонию, и это не даёт клапану протеза плотно закрыться-начинаются протечки, а это кашель и шанс (в особо тяжёлом случае) дойти до пневмонии. Опцией к протезу можно приобрести заглушку, а можно сделать самому-я применил часть стержня от гелевой пасты, только нужно исключить возможность падения в трахею. Протезы в РФ дают бесплатно, служат от 4 месяцев до года. Петь не получится, но поговорить можно. Решать Вам.
Добавлено через 59 минут
Выбирать не приходится, нужно приноровиться. Пару раз в день чистить спец. щёточкой(идёт с протезом), принимать противогрибковые препараты. От грибка не уйти, он присутствует в каждом человеке, и это норма. Именно он и становиться "убийцей" протеза. Поселившись, он образует колонию, и это не даёт клапану протеза плотно закрыться-начинаются протечки, а это кашель и шанс (в особо тяжёлом случае) дойти до пневмонии. Опцией к протезу можно приобрести заглушку, а можно сделать самому-я применил часть стержня от гелевой пасты, только нужно исключить возможность падения в трахею. Протезы в РФ дают бесплатно, служат от 4 месяцев до года. Петь не получится, но поговорить можно. Решать Вам.
Отказать можно, но будет нужна ещё одна маленькая операция под общим наркозом-зашить отверстие ТПШ, связь между трахеей и пищеводом.
Добавлено через 59 минут
Отказать можно, но будет нужна ещё одна маленькая операция под общим наркозом-зашить отверстие ТПШ, связь между трахеей и пищеводом.
Спасибо за информацию. А такой вопрос. Стоимость протеза компенсируют 1 раз или каждый год? И зачем нужна заглушка?
starik yakov
07.10.2018, 04:45
Когда протез обрастает грибами, то начинается сквозная протечка жидкости(чай, вода, даже слюна) из ротовой полости в трахею, а это мучительный кашель. Вот для исключения этого и закрывается отверстие протеза, правда в это время не поговоришь. Когда начинается течь ,идёшь на приём к лечащему врачу, тот даёт справку о необходимости замены протеза и уже с ней в соцобеспечение. Пишешь заявление и ждёшь, когда его пришлют.Никаких денег платить не нужно, положено по закону.
4 стадия с метостазами в лимфоузлы...ничего врачи не беруться делать ни операцию ни химию ни лучевую...
А где Вы территориально? Может хотя бы в другую клинику на консультацию? Обнинск, Москва.
В Обнинске видела деда, 84 года. Консилиум решил предварительно взять на операцию. Конечно, у всех все по разному, состояние здоровья и т.д. Но может попробовать?
Опять же, на крайний случай - грамотный паллиатив назначат.
Метастазы в лимфоузлы тоже разные бывают. Зависит от расположения, да много еще от чего.
Пробуйте, 70 лет - это не так уж и много. Удачи Вам!
Mыshonok
12.10.2018, 14:32
Добрый день форумчане. Прочитал всё что здесь вы писали, спасибо Вам, благодаря вам поняла что с диагнозом рак можно жить. У моего папы рак гортани, поставили T4N2, ждём операцию, сказали что после операции будет 3 дырочки, для питания, дыхания и отвода слюны. Папа стойко принял свой диагноз, а вот мама рыдает уже вторую неделю. Хотела спросить у МамаСережи, по диагнозу у вашего сына не такие метозтазы как у отца, может действительно обратиться в москву, может стоит попробовать, может они возьмут на операцию. Надо пробовать, надо бороться.
МамаСережи
12.10.2018, 16:20
Добрый день форумчане. Прочитал всё что здесь вы писали, спасибо Вам, благодаря вам поняла что с диагнозом рак можно жить. У моего папы рак гортани, поставили T4N2, ждём операцию, сказали что после операции будет 3 дырочки, для питания, дыхания и отвода слюны. Папа стойко принял свой диагноз, а вот мама рыдает уже вторую неделю. Хотела спросить у МамаСережи, по диагнозу у вашего сына не такие метозтазы как у отца, может действительно обратиться в москву, может стоит попробовать, может они возьмут на операцию. Надо пробовать, надо бороться.
Спасибо, что написали. Где Вашему папе предложили операцию?
Mыshonok
12.10.2018, 16:27
В москве, онкологический диспансер №1 на м. Бауманская
МамаСережи
12.10.2018, 16:51
В москве, онкологический диспансер №1 на м. Бауманская
Спасибо за ответ. Вы, вероятно, читали выше, что Сергей отказался ехать в Москву. Наши врачи отказали в операции и лучевой прямым текстом при нем, говоря, что все бесполезно. С трудом как-то пережил. Сейчас прошли 2 сеанса химиотерапии, можно сказать выпросили. Может получится провести третий сеанс, потом КТ для проверки эффективности. Если откажут, то сразу КТ. Дальше буду снова просить Сергея согласиться куда-то ехать. Но много времени упущено.
Mыshonok
12.10.2018, 17:34
Да читала, но всё равно постарайтесь уговорить. Вы откуда? Мы сами переживаем за папу, ждали звонка на госпитализацию, сейчас в больнице, думали вот вот будет операция а ее всё откладываю, теперь еще узи делать будут 16.10, но это уже в больнице, у него метастазы окутывает артерию по которой кровь к мозгу поступают, вот они все перестраховываются перед операцией. Постарайтесь уговорить сына, показаться ведь можно. Я очень надеюсь что он согласится и всё будет хорошо.
МамаСережи
12.10.2018, 17:42
Да читала, но всё равно постарайтесь уговорить. Вы откуда? Мы сами переживаем за папу, ждали звонка на госпитализацию, сейчас в больнице, думали вот вот будет операция а ее всё откладываю, теперь еще узи делать будут 16.10, но это уже в больнице, у него метастазы окутывает артерию по которой кровь к мозгу поступают, вот они все перестраховываются перед операцией. Постарайтесь уговорить сына, показаться ведь можно. Я очень надеюсь что он согласится и всё будет хорошо.
Спасибо за поддержку. Мы живем в Рязани.
Спасибо за поддержку. Мы живем в Рязани.
А чем врачи объясняют отказ делать операцию ? Или химиотерапию?
В чём для них обеспокоенность? Я не сомневаюсь в их профессионализме, просто хочу объективно оценить ситуацию. При операции ,если опухоль обволакивает мощные кровеносные сосуды,питающие головной мозг и нижний отдел позвоночника, их опасения можно понять. В поле операции попадают системообразующие кровеносные сосуды обремененые трансформированными клетками, плюс ослабленный организм,плюс общий наркоз. Ответственность колоссальная. И независимо от квалификации хирурга, проблемы могут возникнуть всегда. Любая операция это риск и для больного и для хирурга.
В связи с этим можно вопрос? С операцией более менее понятно.
Почему оказывают в химии и облучении?
Спасибо
МамаСережи
12.10.2018, 19:27
А чем врачи объясняют отказ делать операцию ? Или химиотерапию?
В чём для них обеспокоенность? Я не сомневаюсь в их профессионализме, просто хочу объективно оценить ситуацию. При операции ,если опухоль обволакивает мощные кровеносные сосуды,питающие головной мозг и нижний отдел позвоночника, их опасения можно понять. В поле операции попадают системообразующие кровеносные сосуды обремененые трансформированными клетками, плюс ослабленный организм,плюс общий наркоз. Ответственность колоссальная. И независимо от квалификации хирурга, проблемы могут возникнуть всегда. Любая операция это риск и для больного и для хирурга.
В связи с этим можно вопрос? С операцией более менее понятно.
Почему оказывают в химии и облучении?
Спасибо
Радиолог свой отказ мотивировал типом и расположениям опухоли:
- опухоль переплетена с множеством кровеносных сосудов и при облучении все это может прорваться и человек умирает от потери крови.
- опухоль расположена на границе между гортанью и пищеводом. При облучении образуется дыра и вся пища попадает в легкие - пневмония.
Химиотерапевт (зав. отделением) сказала, что химиотерапия для раковых клеток опухоли гортани вообще не эффективна. Просто мы с мужем стали уговаривать, типа "а может все-таки поможет, ведь такие случаи бывают". Просто как-то чудом сделали 2 сеанса. Будут ли делать третий, большой вопрос.
ІК Юглон
12.10.2018, 20:23
Химиотерапевт (зав. отделением) сказала, что химиотерапия для раковых клеток опухоли гортани вообще не эффективна. Просто мы с мужем стали уговаривать, типа "а может все-таки поможет, ведь такие случаи бывают". Просто как-то чудом сделали 2 сеанса. Будут ли делать третий, большой вопрос.
Тяжелый случай. Могу предложить как вариант смягчающий побочные действия химиотерапии.
Короче решайте проблему сами их ответ. Вот и весь официоз медицины. Либо препараты за космические деньги, надо продать и машины и квартиры и почки чтобы помочь своему близкому человеку. Не отчаивайтесь. Не хочу быть миссией, напишите мне в личку
russiacd437@gmail.com Постараюсь помочь.
Mыshonok
13.10.2018, 07:01
Доброе утро. Папе будут удалять гортань, часть пищевода и еще какую то часть, поэтому и будет три дырочки после операции. Операция очень сложная и маштабная, поэтому еще раз прошу попробовать обратиться в москву
Я ни в коем случае не обнадеживаю нашим примером, но считаю что лучше попробовать и уже точно знать помогут или нет чем не пробовать и потом жалеть
ІК Юглон
13.10.2018, 07:46
Опухоль можно обколоть суспензией, которая ее высушит
Vladimir52
07.11.2018, 13:34
всем привет!поделитесь кто и как боритесь с мокротой.трубку одеваю только на ночь.к вечеру не могу выкашлять из стомы до конца.физраствор капаю и раствор содовый брызгаю.еле-еле снизу по стенкам трахеи выползает эта бяка.может еще кто-то новое что присоветует.да,после лучевой ацц с бромгексином пропила курс.
Простите , может отсасывателем будет эффективней?
Есть соединение, и оно есть в России , ретиноид cd437 иформация есть в Яндекс.
Интересно, что соединение вызывает апоптоз раковых и метастазирующих клеток в 80% солидных опухолей, активируя при этом врождённый иммунитет и экономя здоровые,не трансформированные клетки больного. Очень много исследований западных лабораторий на таком ресурсе как PubMed в Google и других.В частности по раку головы и шеи https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10953043&prev=search в Google
Мощная активация врождённого иммунитета приводит к тому, что иммунная система больного получает рестарт и начинает бороться с опухолью, которую до этого не видела. Этот феномен соединения cd437 которое является синтетическим производным витамина А (ретиноидом),использует в своих клинических исследованиях компания Rigontec GmBH https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://investors.merck.com/news/press-release-details/2017/Merck-to-Acquire-Rigontec-RIG-I-Therapeutics-Pioneer-Advancing-Leadership-in-Immuno-Oncology/default.aspx&prev=search и их уже купил Merck за 550 милионов $
Они просто так денег на ветер не выбрасывают.
Повторюсь, что это ретиноид cd437 в России есть Вся информация на Яндекс
Исследования воздействия ретиноида cd437 на ген RIG-1, основную мишень разрабатываемую компанией Rigontec ,как активатора апоптоза раковых клеток и врождённого иммунитета,можно посмотреть здесь https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18936944&prev=search
Ретиноид cd437 есть в России. Вся информация на Яндекс
Мне вот тоже в химии отказали.Облучать повторно нельзя..А опухоль(вторичная)моя малочувствительна к химии.Ну насчет чудом химию сделали..мне сказали,если настаивать буду,сделают,но не поможет.А так как химия все таки яд,и подрывает иммунитет,то я решила,что настаивать не буду,если ее делать,уйду скорее.прошло уже 15 месяцев после этого и,думаю,около года у меня еще есть в запасе.наверно.Всем пожизненной ремиссии.
Ольга С.
10.11.2018, 03:38
Сообщение для Ирины.В одном сообщении не получилось высказать все свои мысли, поэтому решила дополнить. Я согласна с Дилюмой, метод Шевченко заслуживает внимания, только нужно соблюдать все требования, там жесточайшая диета, нарушать которую ни в коем случае нельзя. И вобще не стоит легкомысленно подходить к любому методу лечения, надо понимать всю серьёзность ситуации, и один раз начав лечиться - продолжать всю жизнь.Я читала книги Евгения Лебедева "Давайте лечить Рак", там тоже много интересного.В интернете много народных рецептов, я думаю что полоскания корой дуба, листом земляники, настойка с лавровым листом не принесут вреда. Нужно понимать, что то , что хорошо и помогло одному, в вашем случае может не помочь, а в худшем - навредить. Гомеопатия и траволечение - действительно сильнейшие средства, но пользоваться этими методами нужно под грамотным руководством.Нам онколог советовала принимать сок корня лопуха, или препарат токсидонт май, это тоже самое, только маленький флакон, которого хватит на три дня, стоит более 550 руб.А также витамины с антиоксидантами, есть жирную рыбу, ни в коем случае не посещать баню и не загорать. И конечно же все зависит от общего состояния организма и от сопутствующих заболеваний. А также от того, насколько вовремя вы обратились к онкологу и в какой стадии диагностирован рак. Естественно, чем раньше, тем лучше, но все сугубо индивидуально, бывает с ранней стадией больной очень быстро погибает, а человек с запущенной формой живет, несмотря на прогнозы врачей. Медицина пока может предложить только три метода лечения - хирургический, лучевой, химиотерапию, надеюсь, в скором будущем изобретут более щадящие и более действенные методы лечения. Желаю нам всем дожить до этих времен!!! А пока, лично я буду бороться за жизнь мужа и помогу ему всем, чем смогу. Желаю и вам терпения, сил и удачи!!!!!!!!
А почему нельзя посещать баню?
katerina1984
13.11.2018, 05:13
Добрый вечер. И как вам голос с протезом? Довольны? Как часто меняете? Мужу тоже предлагают provox. Пока думаем. Это правда, что если установить протез, отказаться от него уже нельзя? Или мы не так поняли...хочется побольше узнать об этом протезе у людей, которые давно им пользуются.
Добавлено через 15 минут
Добрый вечер. Тоже ищу какую-нибудь информацию о голосовых протезах. Мужу предложили установить протез фирмы provox. Он наблюдается в центре Блохина на Каширке в Москве. Оперировался он в декабре 2017. Потом облучался. Вот только сейчас речь зашла о протезировании. Решили подумать до конца года. Вот тоже сомнения мучают...Сказали есть модель с магнитом и даже рукой ничего закрывать не надо при разговоре. Но самый большой их минус, что может развиваться грибок. И даже протечки случаются и приходится менять протез внепланово...а это недёшево. Вот. Напишите, если нетрудно, какой информацией владеете. И здоровья вашему папе!
Доброе утро. Давно меня не было на этом форуме. Я говорю с протезом 2 года. Протез сменила через 1г8 мес. Протез провокс -это выход. Перед его установкой шептала 2 года!!!это жесть я вам скажу. Это тихий зверь внутри,когда ты не можешь выразить эмоции и когда тебя не слышат и не понимают. Сейчас все на много проще. Я работаю с клиентами. Да,голос грубый,но интонация и эмоции слышны. Можно говорить тише и громче,а так же возможно крикнуть,пусть не так громко как раньше,но все же. Замена протеза от силы 3 минуты,без наркоза,амбулаторно. Чистить протез тоже не так напряжно,я это кстати делаю не каждый день. С момента операции и облучения уже прошло почти 4 года.
Да,кстати. Я общаюсь с людьми с протезами,а их очень много.
Сил и терпения вам.
Mariya48
14.11.2018, 10:19
Что врачи могут сказать об эффективности лечения рака гортани, предлагаемой в этой клинике - http://www.edismedco.ru/o-klinike/science-articles/rak-gortani-article
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot