PDA

Просмотр полной версии : Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

123456
28.05.2017, 16:53
Покури. .

katerina1984
28.05.2017, 16:56
ну вот в Балашихе и проверим ещё раз что к чему! )

Добавлено через 17 минут

так я и сейчас курю! куда уж без этого??? )

Наааафиг..слишком дорогая цена за эту вредную привычку((((очень жалею,что курила в свое время((

123456
28.05.2017, 17:08
Катя, не стоит о чем то жалеть. Перейди в новую плоскость жизни.

Добавлено через 1 минуту
Купи велосипед или волейбольный мяч или теннисный набор. Направлений множество. Выбери и радуйся.

katerina1984
28.05.2017, 19:31
Катя, не стоит о чем то жалеть. Перейди в новую плоскость жизни.

Добавлено через 1 минуту
Купи велосипед или волейбольный мяч или теннисный набор. Направлений множество. Выбери и радуйся.

Хочу велосипед))))....все в прошьом,что бы ни было..но курить не стала бы зная к чему реально все это приведет

Volodik76
28.05.2017, 19:52
я не знаю у кого и по какой причине всё это случилось,но у меня явно не от спиртного и курения! я долго думал откуда же эта зараза у меня появилась и пришёл к выводу что меня очень сильно продуло,судя по той выписке с мрт,у меня вся эта ерунда только на правой стороне,так вот,я очень долгое время сидел в комнате,а там с права на меня дул вентилятор(я его включал что бы дым от сигарет выветривался) и так продолжалось около полугода,вот и причина заболевания у меня с правой стороны! да и курить вроде мне никто не запрещал! как то так!

может я конечно и не прав по поводу курения,но мне пока что это не мешает!

katerina1984
29.05.2017, 09:21
я не знаю у кого и по какой причине всё это случилось,но у меня явно не от спиртного и курения! я долго думал откуда же эта зараза у меня появилась и пришёл к выводу что меня очень сильно продуло,судя по той выписке с мрт,у меня вся эта ерунда только на правой стороне,так вот,я очень долгое время сидел в комнате,а там с права на меня дул вентилятор(я его включал что бы дым от сигарет выветривался) и так продолжалось около полугода,вот и причина заболевания у меня с правой стороны! да и курить вроде мне никто не запрещал! как то так!

может я конечно и не прав по поводу курения,но мне пока что это не мешает!

Добрый день,Владимир)курение вызывает хроническое воспаление тканей в горле,оно может особо не проявляться. То,что вы сидели на сквозняке быстрее вызвало бы хондроз,но не онко. У меня было слева. Но пока нет окончательного диагноза,не накручивайте себя.

Volodik76
29.05.2017, 10:03
Добрый день,Владимир)курение вызывает хроническое воспаление тканей в горле,оно может особо не проявляться. То,что вы сидели на сквозняке быстрее вызвало бы хондроз,но не онко. У меня было слева. Но пока нет окончательного диагноза,не накручивайте себя.

Добрый день Екатерина! Спасибо за успокоение ) да я в принципе и не накручиваю себе ничего,что случилось,то случилось,теперь от этого никуда не деться! просто другого объяснения не могу найти,откуда эта зараза взялась у меня??? в роду вроде не было таких никогда!

katerina1984
29.05.2017, 11:41
Добрый день Екатерина! Спасибо за успокоение ) да я в принципе и не накручиваю себе ничего,что случилось,то случилось,теперь от этого никуда не деться! просто другого объяснения не могу найти,откуда эта зараза взялась у меня??? в роду вроде не было таких никогда!

Да думать "почему?"бессмысленно... а вот для чего? Имеет место быть... я пришла к выводу,что мне надо было заболеть,что б что то изменить в своей жизни,отсеялись и проявились не нужные люди. Сейчас жизнь стала ярче и красочнее.. в это наверное трудно поверить,но это факт.

123456
29.05.2017, 13:49
Врачи в этом случае говорят а какая уже разница. Изменить уже все равно ничего нельзя.

Со временем такие вопросы сами собой уйдут на задний план.

Добавлено через 45 минут
Да думать "почему?"бессмысленно... а вот для чего? Имеет место быть... я пришла к выводу,что мне надо было заболеть,что б что то изменить в своей жизни,отсеялись и проявились не нужные люди. Сейчас жизнь стала ярче и красочнее.. в это наверное трудно поверить,но это факт.

Странно конечно, но именно так все и есть.

Добавлено через 1 час 15 минут
Одни проживают жизнь сидя в зале, так никогда и не выйдя за пределы иллюзии. Другие вдруг попадают за кулисы и видят всю иллюзорность жизненного представления.

N@T@LIY
30.05.2017, 09:44
[QUOTE=katerina1984;350204]
У меня есть методичка по пищеводному голосу,мне врачи присылали,напищите электронку и я вам пришлю!)

Добрый день Катерина. Если у Вас осталась еще методика, можно попросить скинуть на почту, если да. то напишу свою эл/почту.

А Вы сами научились пользоваться пищеводным голосом или все же протезом?
Мой муж пробовал говорить шепотом, но полный ноль и он опустил руки и больше не старается, как бы я его не пыталась уговаривать, только отмахивается, а если я его не понимаю при общении злится...:(

123456
30.05.2017, 10:29
[QUOTE=katerina1984;350204]
У меня есть методичка по пищеводному голосу,мне врачи присылали,напищите электронку и я вам пришлю!)

Добрый день Катерина. Если у Вас осталась еще методика, можно попросить скинуть на почту, если да. то напишу свою эл/почту.

А Вы сами научились пользоваться пищеводным голосом или все же протезом?
Мой муж пробовал говорить шепотом, но полный ноль и он опустил руки и больше не старается, как бы я его не пыталась уговаривать, только отмахивается, а если я его не понимаю при общении злится...:(

Купите ему надувные шарики и пусть разрабатывает мускулатуру. До самого голоса путь не близкий.

Добавлено через 40 минут
А опустит руки то будет до конца жизни шипеть.

Volodik76
30.05.2017, 10:36
Всем привет!
я пока вроде шепотом могу разговаривать, когда стому прикрываю,посмотрим что дальше будет!

123456
30.05.2017, 10:42
В твоем случае это нормально. Проблемы начинаются только после удаления.

Volodik76
30.05.2017, 10:49
В твоем случае это нормально. Проблемы начинаются только после удаления.

ну в таком случае я не хочу дальнейших процедур :D

123456
30.05.2017, 12:17
Ради тебя этот сыр-бор и начали. Потом , как сказала Катерина, заживешь еще лучше чем было до этого, но прийдеться потерпеть немного. Адаптироваться так сказать, перестроиться.

Добавлено через 44 минуты
Без удаления жизнь так и останется серой.:eek::eek:

katerina1984
30.05.2017, 13:51
Ради тебя этот сыр-бор и начали. Потом , как сказала Катерина, заживешь еще лучше чем было до этого, но прийдеться потерпеть немного. Адаптироваться так сказать, перестроиться.

Добавлено через 44 минуты
Без удаления жизнь так и останется серой.:eek::eek:
Без удаления к сожалению жизнь может быть не такой долгой как хотелось бы...в случае с подтвержденным онко

123456
30.05.2017, 14:05
Без удаления к сожалению жизнь может быть не такой долгой как хотелось бы...в случае с подтвержденным онко

Палка о двух концах.

Насчет последующего качества жизни ты очень правильно подметила. Но это к сожалению не у всех получается.

Volodik76
30.05.2017, 15:02
вот вы тут разошлись то )))
может мне и удалять ничего не придётся )))

katerina1984
30.05.2017, 15:21
Палка о двух концах.

Насчет последующего качества жизни ты очень правильно подметила. Но это к сожалению не у всех получается.

Игорь все конечно зависит от степени и реакции как организма так и врачей,насколько быстро начнется лечение и насколько эффективным оно будет. Когда то давно выше по теме не помню кто писал,что в случае 2 и далее степеней рака гортани рано или позно ее удаляют полностью из-за частых рецидивов после лечения только облучением. Так ведь?

Добавлено через 2 минуты
вот вы тут разошлись то )))
может мне и удалять ничего не придётся )))

Мы только на это и надеемся)))это уже разговоры по теме))))
Мне врач говорил не зная результатов биопсии,основываясь только на осмотре,что 60% зло,настраивайтесь на лечение. А если все хорошо,то обрадуешься)

Volodik76
30.05.2017, 18:46
Игорь все конечно зависит от степени и реакции как организма так и врачей,насколько быстро начнется лечение и насколько эффективным оно будет. Когда то давно выше по теме не помню кто писал,что в случае 2 и далее степеней рака гортани рано или позно ее удаляют полностью из-за частых рецидивов после лечения только облучением. Так ведь?

Добавлено через 2 минуты

Мы только на это и надеемся)))это уже разговоры по теме))))
Мне врач говорил не зная результатов биопсии,основываясь только на осмотре,что 60% зло,настраивайтесь на лечение. А если все хорошо,то обрадуешься)

Спасибо Катюшка,обнадёживаешь )))

123456
31.05.2017, 05:12
Если локализация в гортани и опухоль мешает дышать то это одно и диагноз кажется понятен, а если боли в горле и трудно глотать, то локализация может быть и в трахее например и удаление гортани делают для страховки. Как у Александра, которому лечили гортань, а дело оказалось в трахее, которая потом себя и показала ....

Volodik76
31.05.2017, 10:10
Если локализация в гортани и опухоль мешает дышать то это одно и диагноз кажется понятен, а если боли в горле и трудно глотать, то локализация может быть и в трахее например и удаление гортани делают для страховки. Как у Александра, которому лечили гортань, а дело оказалось в трахее, которая потом себя и показала ....

привет Игорь! нет,глотать не больно и горло не болит и не болело вообще!
в последнее время при нагрузках стало трудно дышать,стоит сесть по удобнее и успокоиться и дышать снова становилось нормально!

123456
31.05.2017, 10:53
Привет, Володя. Наговорили мы много. Теперь осталось подождать окончательного диагноза и тогда или расстаемся или еще пообщаемся на общие темы.

Volodik76
31.05.2017, 13:36
Привет, Володя. Наговорили мы много. Теперь осталось подождать окончательного диагноза и тогда или расстаемся или еще пообщаемся на общие темы.

А чего это сразу расстаёмся??? )))

123456
31.05.2017, 13:50
Больной здоровому не товарищ. :(

Ты неправильно подумал.

123456
31.05.2017, 16:49
Хотя 3-ий вариант тоже проскакивает. Как вспомню так и вздрогну. Тебе кстати если диагноз отрицательный поставят неплохо было бы знать, чем может закончится отказ от официального лечения.

Вот что нашел на форуме.

Не хочу пугать но смерть от рака гортани действительно страшная.мой дед умер от кровотечения из носа.опухоль открылась и выходила.если есть возможнось вырезайте ее.

Добавлено через 51 минуту
Другие пару случаем вообще могут ввести в ступор.

Добавлено через 3 минуты
А вот после "лечения" были товарищи прожившие 40 лет и пережившие жен и детей. И как я могу промолчать про такое перед твоим выбором лечения.)))

katerina1984
31.05.2017, 16:54
[QUOTE=123456;389502]Хотя 3-ий вариант тоже проскакивает. Как вспомню так и вздрогну. Тебе кстати если диагноз отрицательный поставят неплохо было бы знать, чем может закончится отказ от официального лечения.

Вот что нашел на форуме.

Не хочу пугать но смерть от рака гортани действительно страшная.мой дед умер от кровотечения из носа.опухоль открылась и выходила.если есть возможнось вырезайте ее.

Добавлено через 51 минуту
Другие пару случаем вообще могут ввести в ступор.

Добавлено через 3 минуты
А вот после "лечения" были товарищи прожившие 40 лет и пережившие жен и детей. И как я могу промолчать про такое перед твоим выбором лечения.)))[/QUOT

Приветик всем)))Игорь мы то жить будем долго счастливо?)))

123456
31.05.2017, 16:56
Катя если жить правильно то и проживем долго.

А это на 180 гр должно отличаться от прожитого ранее. Вот и меряй теперь свои шаги и поступки.

И почему знак вопроса. Ты разве не знала про такие случаи.)))

katerina1984
31.05.2017, 17:36
Катя если жить правильно то и проживем долго.

А это на 180 гр должно отличаться от прожитого ранее. Вот и меряй теперь свои шаги и поступки.

И почему знак вопроса. Ты разве не знала про такие случаи.)))

Вот прям про рак гортани лично с людьми долгожителями не знакома,но есть знакомые живущие с другими локализациями

123456
31.05.2017, 17:49
Вот прям про рак гортани лично с людьми долгожителями не знакома,но есть знакомые живущие с другими локализациями

А у меня два примера есть. Один умер в 2012 в возрасте 80 лет со стажем 40 лет( мама учила двух его сыновей) и второго видел лично - 65 лет со стажем 35 лет. Говорил отчетливо и пищеводом. Представь когда их разделывали.

Кстати раньше делали операцию через рот и швов на шее не было.

katerina1984
31.05.2017, 18:47
А у меня два примера есть. Один умер в 2012 в возрасте 80 лет со стажем 40 лет( мама учила двух его сыновей) и второго видел лично - 65 лет со стажем 35 лет. Говорил отчетливо и пищеводом. Представь когда их разделывали.

Кстати раньше делали операцию через рот и швов на шее не было.

Ого!!!крутые результаты!на ночь отличные новости)

123456
31.05.2017, 18:55
На рынке работает грузчиком секондхенда - лет 55 - говорит шепотом - шепот примитивный - 11 лет как после операции. Но говорить то не научился. Мартышка.

Volodik76
31.05.2017, 19:10
Игорь! хорош жуть нагонять )))

123456
31.05.2017, 19:36
Игорь! хорош жуть нагонять )))

Володя, это я Катерине. Ты ведь выбываешь из нашей маленькой компании. На поправку.

katerina1984
01.06.2017, 06:27
Володя, это я Катерине. Ты ведь выбываешь из нашей маленькой компании. На поправку.

Ну не всем дано освоить пищеводный голос. С протезом проще,да и еще можно спокойно высмаркиваться..насморк стал проблемой после операции

123456
01.06.2017, 08:11
Ну не всем дано освоить пищеводный голос. С протезом проще,да и еще можно спокойно высмаркиваться..насморк стал проблемой после операции

Люди все разные и выбирают по своему вкусу и возможностям. Познакомился с товарищем из Питера и он категорически против протезирования, но и другие варианты его не устраивают. Говорит, что ему достаточно смс общение и шепот.

Добавлено через 1 час 29 минут
Володя, а когда же тебе в больницу появляться. Почему такая задержка. Хотя наверное везде дают 2-недельную выдержку.

Volodik76
01.06.2017, 08:41
Володя, а когда же тебе в больницу появляться. Почему такая задержка. Хотя наверное везде дают 2-недельную выдержку.

Игорь! я не знаю что и как,но завтра еду только на консультацию,а положат ли сразу или нет,я хз.
желательно конечно что бы сразу положили и начали лечение,чем ещё ждать пол года так сказать!

Добавлено через 2 минуты

Екатерина! кстати вот по поводу насморка! у меня вот каждые минут 5-10 эти сопли,но я то с трубкой,переодически меняю их,а вот как быть когда трубки уже нет??? я вот что то себе это плохо представляю!

123456
01.06.2017, 08:52
Насморк станет двойным. Проблема вроде бы, но и дело привычки. Но на весах лежит все таки жизнь. Это того стоит.

А у тебя просто трубка трахею раздражает и выходит мокрота. Сними трубку и процесс прекратится.

Volodik76
01.06.2017, 10:24
А у тебя просто трубка трахею раздражает и выходит мокрота. Сними трубку и процесс прекратится.

мне сказали сейчас нельзя вытаскивать трубку,иначе там что то закроется и трубку больше не вставить (((

123456
01.06.2017, 12:28
мне сказали сейчас нельзя вытаскивать трубку,иначе там что то закроется и трубку больше не вставить (((

Да , пока нельзя снимать. Терпи.

Добавлено через 27 минут
Был случай. Один товарищ после операции носил трубку 2 года. Кто-то ведь ему сказал такое. :D. А ведь прошел хирургию, лучевую, затем осмотры у лора, онколога. В общем, случай тяжелый. Когда снял, долго ругался на врача, пальцем возле виска крутил. Только в какую сторону не понятно.
Затем ему рассказали про голос. Он тоже про это услышал впервые. Пошел за советом к куме. Та его успокоила тем, что у него не такая операция и говорить ему не надо. Это надо было наблюдать.

123456
01.06.2017, 16:07
Куда пропал. Завтра сложный день.

katerina1984
01.06.2017, 17:01
Игорь! я не знаю что и как,но завтра еду только на консультацию,а положат ли сразу или нет,я хз.
желательно конечно что бы сразу положили и начали лечение,чем ещё ждать пол года так сказать!

Добавлено через 2 минуты

Екатерина! кстати вот по поводу насморка! у меня вот каждые минут 5-10 эти сопли,но я то с трубкой,переодически меняю их,а вот как быть когда трубки уже нет??? я вот что то себе это плохо представляю!
Добрый вечер,Владимир,Игорь. Для меня насморк и кашель серьезная проблема конечно((( болеть часто приходится,ребенок с садика несет инфекцию,сам заболеет и я с ним. Сопли из стомы это от трубки...Игорь прав,вынете ее и все прекратится

Volodik76
01.06.2017, 21:01
Куда пропал. Завтра сложный день.

да вот,собираюсь,на всякий случай всё барахло по пакетам раскладываю,а вдруг сразу положат??? )))

Добавлено через 1 минуту
Добрый вечер,Владимир,Игорь. Игорь прав,вынете ее и все прекратится

ну хорошо если так,а то иной раз кашель одолевает так,что аж горло болеть начинает. причём кашель ни с того,ни с сего,просто что то слегка запершит в горле и всё,понеслось !

katerina1984
02.06.2017, 03:36
да вот,собираюсь,на всякий случай всё барахло по пакетам раскладываю,а вдруг сразу положат??? )))

Добавлено через 1 минуту

ну хорошо если так,а то иной раз кашель одолевает так,что аж горло болеть начинает. причём кашель ни с того,ни с сего,просто что то слегка запершит в горле и всё,понеслось !

Доброе утро. Я когда заболеваю например,все вроде ни чего,потом где то в трахее уколет и понеслось...до рвоты(((удачи вам большой!

123456
02.06.2017, 10:14
Володя, привет. И что сказал тебе доктор Айболит.)))

Volodik76
02.06.2017, 12:54
Володя, привет. И что сказал тебе доктор Айболит.)))

привет! да ничего не сказали,надо теперь у них сдавать анализы и записали на 26 июня (((

123456
02.06.2017, 13:05
Так это еще месяц отсрочки.
Хотя у тебя есть время побороться с недугом.
Обильное питье, не курить, правильное питание, кто-то пьет травяные сборы, идет в церковь и тд.

Но это скорее для очистки совести, что не сидел сложа руки.

katerina1984
02.06.2017, 13:24
привет! да ничего не сказали,надо теперь у них сдавать анализы и записали на 26 июня (((

Владимир обратитесь в нкцо фмба России...лишней консультация не будет

123456
02.06.2017, 14:06
Советуют пройити ПЭТ КТ. Другие анализы только в совокупности дают какую-то достоверность.

Volodik76
02.06.2017, 14:57
да я готов даже платно сдать анализы,только сказали нет смысла,так как всё равно придётся им сдавать,а они потом ещё пару недель будут их изучать!!!
короче дурдом! даже помереть за деньги-и то в очередь надо вставать! :D:D:D

123456
03.06.2017, 05:53
Вероятно есть на это какие то причины.

123456
03.06.2017, 10:28
Но надо чтото предпринять . Хотя у тебя нет метастаз и месяц не повлияет на общее состояние. Опытный врач даст полтора года без лечения.

123456
03.06.2017, 17:45
Вова, у тебя п..ц спокойствие. При удачном лечении ты проживешь еще 40 лет ,а протупишь - 1-2 -5 лет. И где ты пропал.))))

Volodik76
03.06.2017, 19:21
Вова, у тебя п..ц спокойствие. При удачном лечении ты проживешь еще 40 лет ,а протупишь - 1-2 -5 лет. И где ты пропал.))))

да здесь я,у меня дома стройка )))

123456
03.06.2017, 20:10
Со стройкой на время заканчивай. Тут вопрос жизни на грани, а ты все строишь. Жди приговора, а потом и строй свои пирамиды.

Добавлено через 1 минуту
Ты бы лучше попросил например травяной сбор от онко.

Volodik76
03.06.2017, 20:18
Со стройкой на время заканчивай. Тут вопрос жизни на грани, а ты все строишь. Жди приговора, а потом и строй свои пирамиды.

Добавлено через 1 минуту

ну если точнее,то стройка уже закончена,сейчас ремонт полным ходом )))

123456
03.06.2017, 20:42
ну если точнее,то стройка уже закончена,сейчас ремонт полным ходом )))

И ты теперь с дыркой в горле таскаешь песок и шпаклюешь стены . Молодец. Жить осталось чуть-чуть. Ты этого еще не понял кажется. Бросай все и пей пиво.

Добавлено через 11 минут
https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-velosiped-start-shosse-IDr5Q96.html

форум реально для больных. Вставить фото не могу найти как.))) П...ц какой-то. Видимо висит в екатеринбурге каком то. .

Добавлено через 2 минуты
. .

Добавлено через 3 минуты
Володя ты сам откуда .)) .

Volodik76
03.06.2017, 21:51
И ты теперь с дыркой в горле таскаешь песок и шпаклюешь стены . Молодец. Жить осталось чуть-чуть. Ты этого еще не понял кажется. Бросай все и пей пиво.

Добавлено через 11 минут

форум реально для больных. Вставить фото не могу найти как.))) П...ц какой-то. Видимо висит в екатеринбурге каком то. .

Добавлено через 2 минуты
. .

Добавлено через 3 минуты
Володя ты сам откуда .)) .

я с Московской области!
на счёт ремонта-нет,я ничего не таскаю и стены не шпаклюю,этим знакомые занимаются,а я чисто по электрике!
сам не сделаешь-ни кто не сделает,а нанимать-дорого!

123456
05.06.2017, 06:46
А я все сам делал. Кроме плитки и водопровода. Там нужен мастер и оборудование. Сейчас опыт получен и тема отпала, вернее не актуальна. Дети выросли и теперь их очередь получать опыт. Подумай над этим.

Volodik76
05.06.2017, 12:10
А я все сам делал. Кроме плитки и водопровода. Там нужен мастер и оборудование. Сейчас опыт получен и тема отпала, вернее не актуальна. Дети выросли и теперь их очередь получать опыт. Подумай над этим.

а чего думать то? сыну некогда,экзамены сейчас,а я пока дома,что могу-сделаю сам,кстати водопровод и отопление в старом доме сам делал,там ничего сложного ))) в инете посмотрел пару раз и сделал,так что опыт уже есть так сказать ))) правда в этот раз думаю сам не буду делать,попрошу знакомого!

123456
06.06.2017, 15:51
Почему так на долго отложили сдачу анализов.)) Неужели такие очереди на "это". У вас там что - падеж начался.

Добавлено через 9 минут
Эй, мистер ЭЙ. .

123456
07.06.2017, 11:50
Володя привет. Как твои дела. Стома не беспокоит. )))
Многие начинают использовать нетрадиционную медицину. Ты как в этом плане.

Volodik76
07.06.2017, 19:08
Володя привет. Как твои дела. Стома не беспокоит. )))
Многие начинают использовать нетрадиционную медицину. Ты как в этом плане.

привет! сама стома не беспокоит,трубка уже достала. по скорей бы её уже сняли совсем! а самолечением я не собираюсь заниматься )))

123456
08.06.2017, 05:00
Бросить курить это тоже часть самолечения.

Volodik76
08.06.2017, 10:10
Бросить курить это тоже часть самолечения.

думаю уже об этом и сам )))
в последние дни дышать стало тяжелее чем когда в больнице лежал!

123456
08.06.2017, 10:20
не должно быть проблем. У тебя стома. Может надо трахею физраствором освежать. И трубку чистить чаще.

Bekar
09.06.2017, 08:09

Добавлено через 1 минуту

Грубо и безжалостно..и конечно,вам лучше известно кому чем заниматься! "Травяной сбор от онко" ..да это круто , человек не знал, а вы подсказали, надо только попросить (у кого?) И вы наверняка знаете каков состав "травяного сбора от онко" и у кого просить. А уж совет "жди приговора" мудрость безпредельная .Человек имеет мужество продолжать деятельно жить в тяжелейших обстоятельствах ...уважения достоин ...

Volodik76
09.06.2017, 11:08
не должно быть проблем. У тебя стома. Может надо трахею физраствором освежать. И трубку чистить чаще.

да и так чищу два раза в день,уже даже на трубках колечки по отлетали,за которые вытаскивать надо трубку )))

123456
09.06.2017, 16:20
Грубо и безжалостно..и конечно,вам лучше известно кому чем заниматься! "Травяной сбор от онко" ..да это круто , человек не знал, а вы подсказали, надо только попросить (у кого?) И вы наверняка знаете каков состав "травяного сбора от онко" и у кого просить. А уж совет "жди приговора" мудрость безпредельная .Человек имеет мужество продолжать деятельно жить в тяжелейших обстоятельствах ...уважения достоин ...

Ты не умничай. Специалист. Захламленный организм как раз природные энергетики и смогут в короткий срок привести в порядок. Обильное питье, правильное питание, правильное мышление. А сознание, как раз таким образом, резким изменением привычек, только и можно столкнуть с мертвой точки.
А понимание того, что стоишь на краю, как раз и начинает тот процесс, который и приведет к выздоровлению.
Читай внимательно. Есть врачи который успокаивают, а другие говорят в лицо, причем вторые более профессиональны, нацеливают больного на борьбу. Это же не грипп или язва, лекарствами не лечится. Хотя все зависит от больного.

Volodik76
09.06.2017, 18:56
ребята и девчата!!! не ругайтесь! лучше подскажите как долго вы с трубкой ходили??? реально достала она меня уже! сегодня пока стому обрабатывал,она у меня вылезла чуть больше половины и как то не так повернулась,так потом пол часа сидел кашлял и соплями плевался ))) или чихал... там уже не поймёшь что к чему,всё вместе короче )))

123456
09.06.2017, 19:45
До постановки диагноза это точно носить надо. Потом стому зашьют или сделают постоянной и вскоре(1-6 месяцев) трубку можно будет снять совсем.

katerina1984
09.06.2017, 19:57
ребята и девчата!!! не ругайтесь! лучше подскажите как долго вы с трубкой ходили??? реально достала она меня уже! сегодня пока стому обрабатывал,она у меня вылезла чуть больше половины и как то не так повернулась,так потом пол часа сидел кашлял и соплями плевался ))) или чихал... там уже не поймёшь что к чему,всё вместе короче )))
Доброго времени суток))я 3 мес до удаления гортани и месяц после...сейчас иногда на ночь ставлю трубку,особенно в прошлом году актуально было,стома сужалась...
Соплями плеваться не так страшно)вот когда сопли при орви текут и не туда и не сюда..вот это для меня проблема была. Сейчас с протезом можно спокойно высморкаться

Volodik76
10.06.2017, 15:00
До постановки диагноза это точно носить надо. Потом стому зашьют или сделают постоянной и вскоре(1-6 месяцев) трубку можно будет снять совсем.

лучше конечно что бы зашили )))

Добавлено через 2 минуты
Доброго времени суток))я 3 мес до удаления гортани и месяц после...сейчас иногда на ночь ставлю трубку,особенно в прошлом году актуально было,стома сужалась...
Соплями плеваться не так страшно)вот когда сопли при орви текут и не туда и не сюда..вот это для меня проблема была. Сейчас с протезом можно спокойно высморкаться

так мне наоборот,ночью она мешает очень,чуть не так повернёшься,сразу кашель начинается,у меня в день по пачке салфеток уходит,из этой пачки половина ночью ))) как начну плеваться,так не остановить прям )))

Beloved
10.06.2017, 15:08
Подскажите, как вы утепляетесь зимой со стомой? Как носить шарф когда холодно?
Тут на днях папа ночью спал и кусочек бинта накрыл стому, папа проснулся от того что не может дышать, слава Богу все обошлось, но страшно стало. У него получается под стомой даже не вторая стома, а как бы дырка, которую надо бинтовать-обрабатывать и что-то там еще, честно не знаю, мама всем этим занимается. Теперь конечно она бинтик этот будет приклеивать к телу на ночь лейкопластырем. В общем тяжко, смотрю видимо здесь никому такую, как у папы, операцию не делали. У него полное удаление гортани. Бедный, питается через зонд и еще 3 месяца таких мучений, ходит с зондом постоянно, говорить естественно не может и когда можно будет начать пробовать, не известно, наверное после второй операции. Да и заживает все плохо, очень медленно.
Я все читаю здесь про травяные сборы, но так и не поняла какие лучше. Все-таки сейчас его организму как никогда нужны витамины и полезные вещества. может быть вы что-то посоветуете ему давать, кроме кальция? Мама ему так же покупает специальное питание какое-то для диабетиков (у него диабет), которым кормили в больнице, там много полезных веществ. Но дает лишь иногда, когда куда-то уходит чтобы он сам мог себя покормить, т.к. его проще всего через зонд вливать (зонд ОЧЕЕЕНЬ маленький). Питание, это очень дорогое и каждый день его покупать нереально. Получается раза 3-4 в неделю.
Выговорилась)) Я просто каждый раз после того как приезжаю к ним в гости, становится так жалко папу, именно потому что не может есть нормальную еду, не может пить нормально, все через зонд и еще не известно когда все поменяется. Прям сердце разрывается за него(

Volodik76
10.06.2017, 15:50
Подскажите, как вы утепляетесь зимой со стомой? Как носить шарф когда холодно?
Тут на днях папа ночью спал и кусочек бинта накрыл стому, папа проснулся от того что не может дышать, слава Богу все обошлось, но страшно стало. У него получается под стомой даже не вторая стома, а как бы дырка, которую надо бинтовать-обрабатывать и что-то там еще, честно не знаю, мама всем этим занимается. Теперь конечно она бинтик этот будет приклеивать к телу на ночь лейкопластырем. В общем тяжко, смотрю видимо здесь никому такую, как у папы, операцию не делали. У него полное удаление гортани. Бедный, питается через зонд и еще 3 месяца таких мучений, ходит с зондом постоянно, говорить естественно не может и когда можно будет начать пробовать, не известно, наверное после второй операции. Да и заживает все плохо, очень медленно.
Я все читаю здесь про травяные сборы, но так и не поняла какие лучше. Все-таки сейчас его организму как никогда нужны витамины и полезные вещества. может быть вы что-то посоветуете ему давать, кроме кальция? Мама ему так же покупает специальное питание какое-то для диабетиков (у него диабет), которым кормили в больнице, там много полезных веществ. Но дает лишь иногда, когда куда-то уходит чтобы он сам мог себя покормить, т.к. его проще всего через зонд вливать (зонд ОЧЕЕЕНЬ маленький). Питание, это очень дорогое и каждый день его покупать нереально. Получается раза 3-4 в неделю.
Выговорилась)) Я просто каждый раз после того как приезжаю к ним в гости, становится так жалко папу, именно потому что не может есть нормальную еду, не может пить нормально, все через зонд и еще не известно когда все поменяется. Прям сердце разрывается за него(

ну судя по всему-это нормальное явление после операции,кормление через зонд,а вот что заживает плохо,так это как раз диабет всему виной!
мне пока что ничего не удаляли(надеюсь что и не удалят),но реально,не хотелось бы оказаться в таком же положении! Желаю вашему отцу скорейшей поправки,а вам всем терпения!

Beloved
11.06.2017, 08:20
ну судя по всему-это нормальное явление после операции,кормление через зонд,а вот что заживает плохо,так это как раз диабет всему виной!
мне пока что ничего не удаляли(надеюсь что и не удалят),но реально,не хотелось бы оказаться в таком же положении! Желаю вашему отцу скорейшей поправки,а вам всем терпения!

Спасибо! Обычно кормят через зонд около 2 недель всего. А тут из-за сложной операции ему предстоит питаться так в течении минимум 3 месяцев до следующей операции (пластики).
Я читала ваши сообщения на форуме, еще ничего не известно у вас? Что-то долго вас мучают ожиданиями, у папы все так быстро закрутилось-завертелось, но тут мама молодец, сама везде его таскала, кому нужно денюжку на руки давала или другие подарки, может по-этому все и быстро начали делать, не знаю. По крайней мере главный анализ на рак (забыла как называется, когда пробу берут что ли) делался около 2х недель, вот это и было самое длительное ожидание.

Volodik76
11.06.2017, 12:43
Спасибо! Обычно кормят через зонд около 2 недель всего. А тут из-за сложной операции ему предстоит питаться так в течении минимум 3 месяцев до следующей операции (пластики).
Я читала ваши сообщения на форуме, еще ничего не известно у вас? Что-то долго вас мучают ожиданиями, у папы все так быстро закрутилось-завертелось, но тут мама молодец, сама везде его таскала, кому нужно денюжку на руки давала или другие подарки, может по-этому все и быстро начали делать, не знаю. По крайней мере главный анализ на рак (забыла как называется, когда пробу берут что ли) делался около 2х недель, вот это и было самое длительное ожидание.

я не знаю почему такое долгое ожидание в плане анализа биопсии,видимо много народу,по поводу платного анализа,то тоже спрашивал,но сказали что сейчас нет такой возможности! с чем это связано-не понятно,но сам факт что отказали! вот теперь сижу,жду 26 июня. и потом ещё неделю ждать результата ( короче дурдом полный

Beloved
11.06.2017, 15:55
я не знаю почему такое долгое ожидание в плане анализа биопсии,видимо много народу,по поводу платного анализа,то тоже спрашивал,но сказали что сейчас нет такой возможности! с чем это связано-не понятно,но сам факт что отказали! вот теперь сижу,жду 26 июня. и потом ещё неделю ждать результата ( короче дурдом полный

Вы из какого города? В Питере все быстренько делают даже бесплатно. Помню одуматься не успели, а папу уже в больницу положили на химию и облучение.

Ольга55
12.06.2017, 11:37
Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом. У мужа рак гортани 2 стадия, прошел курс лучевой, начался кашель врач сказал осложнения после лучевой, месяц назад сделали операцию удалили часть гортани,из за кашля пошел отек хряща,провели курс антибиотиков убрали трахеостому и выписали домой. Муж жалуется, на боли при глотании и постоянный мучительный кашель.Всё перепробовали, каждый день на обезбалевающих таблетках, жалуется на головную боль , хотя слизь отсасывает электроотсосом, а от кашля не можем избавиться.Может кто-то посоветует,была похожая ситуация.

123456
12.06.2017, 12:51
Бывает ставят ошибочный диагноз. Лечат не то и не там. А основная локализация за это время достигает 4 стадии.

Volodik76
13.06.2017, 19:19
Вы из какого города? В Питере все быстренько делают даже бесплатно. Помню одуматься не успели, а папу уже в больницу положили на химию и облучение.

я с Московской области,клиника тоже в Московской области,правда почти с другой стороны от меня!

123456
15.06.2017, 19:50
Володя как ты там . ))) Форум скучный. Русь оздоровилась и все меньше болеет онко.

Bekar
15.06.2017, 21:19
Ты не умничай. Специалист. Захламленный организм как раз природные энергетики и смогут в короткий срок привести в порядок. Обильное питье, правильное питание, правильное мышление. А сознание, как раз таким образом, резким изменением привычек, только и можно столкнуть с мертвой точки.
А понимание того, что стоишь на краю, как раз и начинает тот процесс, который и приведет к выздоровлению.
Читай внимательно. Есть врачи который успокаивают, а другие говорят в лицо, причем вторые более профессиональны, нацеливают больного на борьбу. Это же не грипп или язва, лекарствами не лечится. Хотя все зависит от больного.[/Q Не торопись хамить!Приведи в порядок сначала своё сознание!Налепипил кучу противоречивых банальностей,примени к себе свои советы.Надоже до такой степени быть самоуверенным болваном..Что рак лечится обильным питьем,каким-то "правильным"питанием,и что особенно умиляет "правильное" мышление? Ты это всерьёз считаешь что это лечит? Бормотня про сознание, "правильное" мышление, видимо ты один знаешь что это такое, а тысячи умнейших и талантливых знаменитых людей так и ушли не познав твоего "правильного мышления! Рассуждаешь о профессионализме врачей и тут же лепишь "не грипп не язва, лекарствами не лечится" а врачи чем лечат?? Читай внимательно,возвращаю тебе твой совет..

Добавлено через 1 час 6 минут
[QUOTE=123456;390297]Ты не умничай. Специалист. Захламленный организм как раз природные энергетики и смогут в короткий срок привести в порядок. Обильное питье, правильное питание, правильное мышление. А сознание, как раз таким образом, резким изменением привычек, только и можно столкнуть с мертвой точки.
Читай внимательно. Есть врачи который успокаивают, а другие говорят в лицо, причем вторые более профессиональны, нацеливают больного на борьбу. Это же не грипп или язва, лекарствами не лечится. Хотя все зависит от больного.

"Ты не умничай .Специалист",так вот по этому поводу что могу сказать:не знаю что такое "природные энергетики" обхожусь без этих неведомых снадобий но вот болячки которые удалось одолеть :полиартрит,артроз коленных суставов,кифоз позвоночника, язва желудка,гипертония,брадикардия,тахикардия,ангина,о стрый простатит,тонзилит,гайморит,бронхит,астма, и чему ты не поверишь рак простаты,рак молочной железы,и уж совсем не поверит никто рак в глазницах (глазки из орбит выдавливало у малыша),.т.е. не специалист ни разу (13 лет учебы и сейчас продолжаю учиться).

123456
16.06.2017, 05:34
Так помогая тогда больным. Например Володе.

123456
17.06.2017, 11:00
Володя, тебе дали передышку и чем ты занимаешься.

Добавлено через 25 минут
осталось 9 дней. Потом СУД. .

123456
17.06.2017, 20:22
Эй. Мистер Эй. .

Владимир Б.
19.06.2017, 08:35
Добрый день всем участникам.Я Владимир,у меня был рак гортани 4 степени.Удалили гортань и часть щитовидки 23.01.2017.Прошел 30 сеансов облучения.Сейчас пытаюсь учиться говорить.Делаю это по методикам найденым в интернете.Хотел бы пообщаться с людьми перенесшим такую же операцию и восстановившим голос(пищеводный)

KIVOV
20.06.2017, 17:10
Привет Владимир. Я тоже учился говорить пищеводным голосом прямо в больнице. У нас был врач логопед. Но потом получил электрогортань и теперь без неё говорю только шёпотом. Кстати гортань положена бесплатно как средство реабилитации. Сейчас я могу общаться и по телефону и по скайпу проблем нет.

N@T@LIY
21.06.2017, 07:52
Привет Владимир. Я тоже учился говорить пищеводным голосом прямо в больнице. У нас был врач логопед. Но потом получил электрогортань и теперь без неё говорю только шёпотом. Кстати гортань положена бесплатно как средство реабилитации. Сейчас я могу общаться и по телефону и по скайпу проблем нет.

Добрый день. Просветите, электрогортань это аппарат который прикладывают к подбородку или Вы имеете ввиду протез?

Владимир Б.
21.06.2017, 10:20
Спасибо KIVOV за совет но я слышал как разговаривают люди с электрогортанью и мне не понравилось что голос звучит как у робота и этим многих людей пугает,особенно детей.Я бы хотел все же научиться говорить пищеводным голосом он звучит более естественно по человечески.Поэтому хотелось бы пообщаться с теми кто научился говорить пищеводным голосом.У нас в небольшой провинциальный городок и логопедов обучающих этому голосу у нас нет,как и многого другого.Учусь по интернету(слава богу хоть онный есть) и хотелось бы узнать у людей уже прошедших этот путь правильно ли я это делаю или нет и что нужно,что бы обрести пищеводный голос как можно быстрей.

МихаилФ
21.06.2017, 10:24
Онкология, СПИД, гепатит – это искажение энергетики, которое проецируется на тело. Это искупление своих грехов и грехов предков. Наследственность (предрасположенность) человек отменить не может, но нейтрализовать ее можно. Чтобы вылечится, необходима коррекция Судьбы (кармы).

Volodik76
22.06.2017, 10:48
Эй. Мистер Эй. .

Привет! да здесь я,здесь )))
пока ничего нового,жду 26 число!
единственное что радует,так это то,что я снова стал поправляться )))
а то, перед тем как стому сделали,я лихо похудел,кг на 15 точно
а сейчас норм,чувствую себя нормально )))

Voyt
23.06.2017, 04:28
Здравствуйте. Кто сталкивался с сухостью во рту и в горле после химии и как вы справлялись с этой проблемой? Нам посоветовали найти Гипосаликс, но где его найти - не знаем. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Владимир Б.
23.06.2017, 08:14
Неужели на форум не заходят люди,которым удалили гортань или их близкие,а также те кто научился говорить пищеводным голосом.Хотелось бы пообщаться с теми кто уже освоил пищеводный голос.Я уже две недели тренеруюсь по методике из интернета,но не уверен,что все делаю правильно,вовремя и достаточно.Вот поэтому очень бы хотелось пообщаться с людьми уже прошедшими этот путь и добившихся положительных результатов.Отзовитесь пожалуста коллеги по нещастью!

katerina1984
23.06.2017, 12:05
Неужели на форум не заходят люди,которым удалили гортань или их близкие,а также те кто научился говорить пищеводным голосом.Хотелось бы пообщаться с теми кто уже освоил пищеводный голос.Я уже две недели тренеруюсь по методике из интернета,но не уверен,что все делаю правильно,вовремя и достаточно.Вот поэтому очень бы хотелось пообщаться с людьми уже прошедшими этот путь и добившихся положительных результатов.Отзовитесь пожалуста коллеги по нещастью!

Здравствуйте Владимир.я говорю,но с помощью протеза. К сожалению пищеводный голос не смогла освоить,но у меня осталась методичка,которую мне врачи давали.оставьте свой эл.адрес я вам ее вышлю,если нужно конечно)

qwert
24.06.2017, 08:52
Владимир Б., научиться п/голосу реальная вещь. Встретил парня который уже через год говорил по телефону вполне понятно, единственно, что голос еще прерывистый и тихий в разговоре с голосистыми и быстроговорящими людьми. Его врач хирург приятно удивлен. Не каждый такое освоит.

Добавлено через 25 минут
Надеюсь вы поняли что речь идет о постоянной практике в течении 1-2 лет. А методика проста- выработать отрыжку и на ее основе произношение отдельных звуков. Можно в помощь использовать газированную воду или пиво. Затем работа с целыми словами и в конце отработка целых предложений и словосочетаний.
Изначально пробуйте дуть через коктельную трубочку в стакан с водой и надувать воздушные шарики. Можно купить губную гармошку.

Владимир Б.
24.06.2017, 09:05
Спасибо Катерина.Мой эмейл bondarchukv@ukr.net

Добавлено через 7 минут
qwert за свои 64 года я понял,что пословица "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда" очень актуальна в жизни.Методику я знаю и уже две недели тренеруюсь по ней.Просто хотелось бы пообщаться с человеком прошедшим этот путь и освоившим пищеводный голос,что бы посоветоваться с ним,узнать правильно ли я делаю все упражнения да и просто общение с тем кто уже добился результата всегда дает дополнительный заряд веры и упорства.

Добавлено через 4 минуты
Я уже надуваю довольно легко шары и дую в гармошку выдавая звуки минуту

qwert
24.06.2017, 09:42
Тут скорее - без титанического труда не научишься говорить. Не ждите быстрых результатов. Главное здесь отрыжка , искусственно вызванная газировкой или уже наработанная мышцами пищевода и горла. Когда этого достигнете то все остальное пойдет по инерции.
Еще надо рассинхронизировать дыхание ртом и легкими. Ведь функции рта уже не связаны с дыханием. Ртом теперь идет пищеводное голосовое заглатывание воздуха. Например выдох легкими должен происходить с вдохом пищеводным и наоборот при вдохе легкими необходима отрыжка для голоса - собеседник ведь не ждет когда вы отдышитесь - он с нетерпением слушает. Для этого желательно давать физические нагрузки организму. И для этого тоже нужно время.

Добавлено через 9 минут
Один товарищ с 35-летним стажем вслух прочел "Войну и мир" и освоил голос и затем советовал только этот вариант. Но в далекие 80-е методик не было и люди учились самостоятельно и порой на это уходил не один год. Сейчас все быстрее.

И еще немаловажный момент - найти собеседника, желательно такого же. Ведь психологически проще сначала наговорить несколько человеко - часов на "тренажере", а потом уже переходить на реальных собеседников.

Добавлено через 26 минут
А один товарищ например советовал в самом начале звукообразования работать со звуками ПКТ. Но когда пойдет воздушный поток мне кажется уже не важно ПКТ или АБВГД. Но все таки имейте в виду.

katerina1984
24.06.2017, 11:14
Спасибо Катерина.Мой эмейл bondarchukv@ukr.net

Добавлено через 7 минут
qwert за свои 64 года я понял,что пословица "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда" очень актуальна в жизни.Методику я знаю и уже две недели тренеруюсь по ней.Просто хотелось бы пообщаться с человеком прошедшим этот путь и освоившим пищеводный голос,что бы посоветоваться с ним,узнать правильно ли я делаю все упражнения да и просто общение с тем кто уже добился результата всегда дает дополнительный заряд веры и упорства.

Добавлено через 4 минуты
Я уже надуваю довольно легко шары и дую в гармошку выдавая звуки минуту

Добрый вечер. Проверьте почту,методичка улетела к вам))

ORubleva
24.06.2017, 15:14
Всем доброго времени суток!Поделитесь с новенькими методичкой по пищеводному голосу!Мыло natali555102@rambler.ru , до специалиста логопеда ещё не дошли,только выписались,температурим,но уже интересуемся.Мужу 08.06. выполнена расширенная экстирпация гортани,T2N0M0.Заранее огромное спасибо!!

katerina1984
24.06.2017, 19:41
Всем доброго времени суток!Поделитесь с новенькими методичкой по пищеводному голосу!Мыло natali555102@rambler.ru , до специалиста логопеда ещё не дошли,только выписались,температурим,но уже интересуемся.Мужу 08.06. выполнена расширенная экстирпация гортани,T2N0M0.Заранее огромное спасибо!!

Добрый вечер. Отправила,проверьте почту.

ORubleva
25.06.2017, 05:02
Добрый вечер. Отправила,проверьте почту.

Екатерина,большое Вам спасибо получила!

KIVOV
25.06.2017, 06:27
Добрый день. Просветите, электрогортань это аппарат который прикладывают к подбородку или Вы имеете ввиду протез?

Электро гортань это аппарат который прикладывается к горлу.

Владимир Б.
25.06.2017, 08:26
Большое спасибо Катя!Методичку получил.Буду работать.Вам всего хорошего в жизни и в первую очередь здоровья.

qwert
25.06.2017, 19:00
А мне спасибо.)) Владимир, никакие методички вам не помогут. Это как припарка сами знаете кому. Вся суть в отрыжке. Фу. Какое слово непривычное. Но в этом весь корень.

Катя привет. Володя, у тебе завтра начало начал. Крепись.

Volodik76
26.06.2017, 05:33
А мне спасибо.)) Владимир, никакие методички вам не помогут. Это как припарка сами знаете кому. Вся суть в отрыжке. Фу. Какое слово непривычное. Но в этом весь корень.

Катя привет. Володя, у тебе завтра начало начал. Крепись.

Спасибо,но всё перенеслось на 04.07 так что пока на воле ещё )))
сегодня еду делать узи горла и снова кровь на всякую ерунду сдавать,достали уже,можно подумать что за месяц я успел все болезни мира подхватить )))

тебя забанили???

katerina1984
26.06.2017, 06:13
Привет всем. Надеюсь методички помогуть освлить голос. Игорь,за что на сей раз тебя заблокировали?вроде все нормально. Владимир может вам в другую клинику обратиться?чет они все тянут..

Добавлено через 2 минуты

Катя привет. Володя, у тебе завтра начало начал. Крепись.ка Владимир не спросил про бан я думала qwert это новый пользователь)) я тож 5 пять букв клавиатуры использую в некоторых регистрациях))

N@T@LIY
26.06.2017, 14:14
Всем доброго здоровья. Подскажите, что дальше... Мужу сделали операцию по удалению гортани, закончил курс лучевой, врач отправил собирать документы для оформления инвалидности. А разве после лучевой не надо повторное обследование?

Катерина, я раньше спрашивала у Вас про методичку по пищеводному голосу, но Вы не ответили. Если можете скиньте на мою эл. почту nata.larionova.74@mail.ru Очень хочу, чтобы муж начал говорить. Заранее спасибо.

katerina1984
26.06.2017, 15:23
Всем доброго здоровья. Подскажите, что дальше... Мужу сделали операцию по удалению гортани, закончил курс лучевой, врач отправил собирать документы для оформления инвалидности. А разве после лучевой не надо повторное обследование?

Катерина, я раньше спрашивала у Вас про методичку по пищеводному голосу, но Вы не ответили. Если можете скиньте на мою эл. почту nata.larionova.74@mail.ru Очень хочу, чтобы муж начал говорить. Заранее спасибо.

Добрый вечер,Наталия.я какое то время не заходила на форум,возможно пропустила вашу просьбу. Отправлю сейчас

Добавлено через 3 минуты

Методичку отправила,проверьте почту. Надеюсь она поможет вашему мужу)

qwert
26.06.2017, 18:18
Спасибо,но всё перенеслось на 04.07 так что пока на воле ещё )))
сегодня еду делать узи горла и снова кровь на всякую ерунду сдавать,достали уже,можно подумать что за месяц я успел все болезни мира подхватить )))

тебя забанили???

Ты стал поправляться, значит организм заработал. Пока дождешься сдачи анализов опухоль и рассосется.

N@T@LIY
27.06.2017, 06:22
Добрый вечер,Наталия.я какое то время не заходила на форум,возможно пропустила вашу просьбу. Отправлю сейчас

Добавлено через 3 минуты

Методичку отправила,проверьте почту. Надеюсь она поможет вашему мужу)

Огромное СПАСИБО. получила...

А. что по поводу повторного обследования, надо или нет после лучевой? Наш врач ничего не говорит.

qwert
27.06.2017, 06:34
Огромное СПАСИБО. получила...

А. что по поводу повторного обследования, надо или нет после лучевой? Наш врач ничего не говорит.

После лучевой вас выписывают из онкодиспансера и вы становитесь на учет в местную поликлинику, где практически сразу проходите медкомиссию для получения инвалидности в МСЕК, поскольку постоянная стома это и бесрочная группа инвалидности и, соответственно, пенсия.

N@T@LIY
27.06.2017, 07:15
После лучевой вас выписывают из онкодиспансера и вы становитесь на учет в местную поликлинику, где практически сразу проходите медкомиссию для получения инвалидности в МСЕК, поскольку постоянная стома это и бесрочная группа инвалидности и, соответственно, пенсия.

Спасибо за ответ. По поводу группы, я слышала/читала, что сначала дают на год, а потом только бессрочную... Подскажите, как долго длится оформление документов.
У нас есть знакомые онкобольные, так они стоят на учете в онкодиспансере и с периодичностью проходят повторные обследования, а не в поликлинике по месту жительства.
Где то здесь на форуме в этом разделе, я читала, что после всего пройденного лечения отправляют на повторное обследование, в том числе и внутренних органов... Конечно я наверное чего то не знаю/не понимаю, но я очень боюсь рецедива

qwert
27.06.2017, 07:32
Спасибо за ответ. По поводу группы, я слышала/читала, что сначала дают на год, а потом только бессрочную... Подскажите, как долго длится оформление документов.
У нас есть знакомые онкобольные, так они стоят на учете в онкодиспансере и с периодичностью проходят повторные обследования, а не в поликлинике по месту жительства.
Где то здесь на форуме в этом разделе, я читала, что после всего пройденного лечения отправляют на повторное обследование, в том числе и внутренних органов... Конечно я наверное чего то не знаю/не понимаю, но я очень боюсь рецедива

Медкомиссия на МСЕК, это в том числе и посещение онкодиспансера. Но цель то всей этой процедуры - получение или продление группы или пенсии. Когда через 2-3 год вам дадут бессрочную группу - ежегодное прохождение медкомиссии МСЕК отпадает. Наблюдайтесь у врачей на свое усмотрение. Не будете же вы через лет 10-15 продолжать наблюдаться. Это скорее всего 5 летний период, самый опасный в плане рецидива.
Сколько лет мужу.)))
Кстати онкологи ведут статистику выживаемости. Потом пугают цифрами. например 5 лет - 30 процентов. Проскакивала такая информация. Но статистика это только статистика и основывается на нашем с вами посещении онковрачей. Если перестал проверяться значит выпал из статистики.

N@T@LIY
27.06.2017, 08:10
Медкомиссия на МСЕК, это в том числе и посещение онкодиспансера. Но цель то всей этой процедуры - получение или продление группы или пенсии. Когда через 2-3 год вам дадут бессрочную группу - ежегодное прохождение медкомиссии МСЕК отпадает. Наблюдайтесь у врачей на свое усмотрение. Не будете же вы через лет 10-15 продолжать наблюдаться. Это скорее всего 5 летний период, самый опасный в плане рецидива.
Сколько лет мужу.)))

Мужу 45 лет. Он полный паникер. приходится его постоянно пинать, сам для себя ничего не спросит, вот и приходится мне. Предлагала ему самому на форуме пообщаться, но он с компом не дружит и не хочет :( Не понимаю я его позиции....:confused:

qwert
27.06.2017, 08:30
Мужу 45 лет. Он полный паникер. приходится его постоянно пинать, сам для себя ничего не спросит, вот и приходится мне. Предлагала ему самому на форуме пообщаться, но он с компом не дружит и не хочет :( Не понимаю я его позиции....:confused:

Зря он принял такую позицию. Интернет как маскарад, надевай маску и осваивайте просторы инфополя.
Вспоминается рассказ когда мужчина зашел в онко отделение и встретил маленькую девочку которая прыгала на скакалке и пела песню, то есть создавала шум. Дядя сделал замечание , а он ответила - Мне все можно, я скоро умру.
Ему надо поменять в себе многое, очень многое. И не бояться перемен. Они только помогут его выздоровлению.
А чтоб не бездельничал, купите ему надувные шарики и пусть дует. Быстрее заговорит.

N@T@LIY
27.06.2017, 09:37
Зря он принял такую позицию. Интернет как маскарад, надевай маску и осваивайте просторы инфополя.
Вспоминается рассказ когда мужчина зашел в онко отделение и встретил маленькую девочку которая прыгала на скакалке и пела песню, то есть создавала шум. Дядя сделал замечание , а он ответила - Мне все можно, я скоро умру.
Ему надо поменять в себе многое, очень многое. И не бояться перемен. Они только помогут его выздоровлению.
А чтоб не бездельничал, купите ему надувные шарики и пусть дует. Быстрее заговорит.

Предлагала ему и шарики и показывала как воздух в желудок набирать, чтоб потом отрыжка была... Он только злится и руками отмахивается "типо отстань":eek:

qwert
27.06.2017, 10:33
Предлагала ему и шарики и показывала как воздух в желудок набирать, чтоб потом отрыжка была... Он только злится и руками отмахивается "типо отстань":eek:

Пивом его можно сооблазнить. После него и отрыжка и желание в радужных мечтах проклюнется.

Добавлено через 6 минут
Как то пообщался с парнем из Питера.49 лет и за три года шага не сделал. Протез не для него, электроный ужас вообще, а пищеводный молчит. Говорит СМС достаточно для общения. И вообще любые разговоры на эту тема обрывает в психозе.

N@T@LIY
27.06.2017, 11:23
Пивом его можно сооблазнить. После него и отрыжка и желание в радужных мечтах проклюнется.

Добавлено через 6 минут
Как то пообщался с парнем из Питера.49 лет и за три года шага не сделал. Протез не для него, электроный ужас вообще, а пищеводный молчит. Говорит СМС достаточно для общения. И вообще любые разговоры на эту тема обрывает в психозе.

Пиво попробовал, "говорит" вкус изменился и не пьет. По поводу психоза это как раз про моего мужа, но он настроил себя на протезирование...

qwert
27.06.2017, 11:44
Пиво попробовал, "говорит" вкус изменился и не пьет. По поводу психоза это как раз про моего мужа, но он настроил себя на протезирование...

Сейчас у него легкий шок. Мир поменял "цвет". Запах и вкус изменились. Но всему свое время. Через полгода вкус пива вернется, запахи также. Это ускорится если физически нагрузить организм. Прогулки, физкультура.

Протезирование быстрое решение проблемы голоса и адаптации. Но есть неприятные ньюансы. П/голос длительная и не всегда достижимая цель. Зато некоторые ньюансы отпадают. Пусть пробует то или другое.

ORubleva
28.06.2017, 14:17
Всем доброго дня! Хочу спросить, тут перед операцией начитались всего,что вкус и обоняние пропадает, шепотом чуть ли не через полгода говорить получается...муж после операции две недели с зондом ходил,но даже с ним шепотом вполне прилично говорил, только больно было..а как зонд сняли так вообще очень прилично и внятно шепотом общается. Вкус не пропал, как убрали зонд сразу начал есть, Поначалу было сложновато,но потом все наладилось.С запахами конечно хуже гораздо, но иногда хорошо слышит если курит кто то рядом или ещё какие то резкие запахи...Сейчас пытаемся заниматься по методичке, по пищеводному голосу,к фониатру пока не можем - температура. Подскажите как у кого обстояли дела с этим, как долго и какая держалась температура??????

N@T@LIY
29.06.2017, 07:21
Всем доброго дня! Хочу спросить, тут перед операцией начитались всего,что вкус и обоняние пропадает, шепотом чуть ли не через полгода говорить получается...муж после операции две недели с зондом ходил,но даже с ним шепотом вполне прилично говорил, только больно было..а как зонд сняли так вообще очень прилично и внятно шепотом общается. Вкус не пропал, как убрали зонд сразу начал есть, Поначалу было сложновато,но потом все наладилось.С запахами конечно хуже гораздо, но иногда хорошо слышит если курит кто то рядом или ещё какие то резкие запахи...Сейчас пытаемся заниматься по методичке, по пищеводному голосу,к фониатру пока не можем - температура. Подскажите как у кого обстояли дела с этим, как долго и какая держалась температура??????
Добрый день. У мужа после операции вкус был притупленный, сейчас восстановился, резкие запахи, как я обратила внимание, ощющает. Температуры не было (только в первый день после операции 37,5). Вашему мужу полностью гортань удалили? Как он смог шепотом говорить? Через стому? Мой муж пробовал не получается, если сможете объясните как...:confused:

Сумарина
29.06.2017, 09:42
Привет!На днях было 3 года со дня операции.Шепот у меня появился спустя полтора года,вкусовые ощущения особо не изменились-но обоняние не вернулось.Потому кофе от чая могу только по цвету различать.Очень жаль что запахов не чувствую,но иногда это и выручает,типа общественного транспорта с нечистоплотными соседями.Есть я начала сразу после зонда,абсолютно все.Но трудности появились после облучения,видимо из-за ожога.Пищеводный голос я так и не освоила,фониатора и методички тогда не было,самостоятельно я
видимо очень ленива,не смогла.На протез не решилась.По таким соображениям,что это хоть и небольшое но хирургическон вмешательство,протез постоянно слизью забивается,постоянный уход и замена раз в полгода.А это удовольствие недешевое.
Шопот и шипение мои для домашних хорошо понятные,в сфере обслужиыания меня тоже хорошо понимают.Так что пока на реабилитацию по голосу я не решилась.
А проблемы у меня с зубами.Во время облучения защиту не поставили,я не знала об этом.И вот начался некроз эмали,зубы разрушаются и ничего сделать нельзя к сожалению.А у меня в моем возрасте(61 год) до этого все зубы были свои ,здоровые и ровные.Теперь от моей гордости лишь пенечки остались.Пыталась реставрировать,но все посыпалось через месяц.
Температуры у меня практически не было.полностью удалены гортань и щитовидка,рак трахеи 4 ст.

qwert
29.06.2017, 16:45

Женщины, какие вы все-таки МАМЫ. Дитяти ваши могли бы и сами с ног подняться и на форуме пообщаться.

ORubleva
29.06.2017, 19:33
Женщины, какие вы все-таки МАМЫ. Дитяти ваши могли бы и сами с ног подняться и на форуме пообщаться.

Здравствуйте ,дорогой тролль Игорь! Специально для Вас, дитятя таки влезло в форум. Самостоятельность и состоятельность свою, равно как и глупость, Вы неустанно демонстрируете в сих просторах. Хочется попросить об одолжении, пишите пожалуйста по делу. Если возникает желание ляпнуть некую очередную глупость, советую Вам как герою очень популярного нынче хита Вите, просто выйти. С превеличайшим уважением, дитятя свой супруги!

Добавлено через 1 час 51 минуту
Добрый день. У мужа после операции вкус был притупленный, сейчас восстановился, резкие запахи, как я обратила внимание, ощющает. Температуры не было (только в первый день после операции 37,5). Вашему мужу полностью гортань удалили? Как он смог шепотом говорить? Через стому? Мой муж пробовал не получается, если сможете объясните как...:confused:
Два раза пытался Вам ответить,выкидывало,попробую завтра.

katerina1984
29.06.2017, 19:57

Добрый вечер,Наталия.у меня температура была в норме,даже при наличии свищей..слава Богу они сами затянулись,не пришлось зашивать. Шепот начал появляться на 3-4 й месяц после операции,ни чего специально для этого не делала,просто пыталась говорить как обычно..как до операции. Отек с подбородка сошел полностью к 8му месяцу,а так висел как мешок(((запахи стала ощущать мес через 5,вкус особо не пропадал,слегка притупился. Сейчас я говорю с протезом. Да,его надо менять раз в год,ни чем он особо не засоряется как пишут выше,я его чищу не каждый день...отлично говорю ттт. Деньги за него возвращает гос-во. Ни кого не призываю ставить клапан,дело лично каждого из вас. Но вот я такая..не смогла освоить пищеводный,а шипеть устала..

ORubleva
30.06.2017, 05:33

Доброго дня,Наталия! Гортань удалена полностью. Сложного ничего нет в шепоте. Говорите как обычно. У Вас во рту есть определенное кол-во воздуха,которого хватает для слова. Я на выдохе живота говорю, так еще больше воздуха получается и шепот яснее. Сами звуки, буквы ,слоги ,слова..., у нас формируются в ротовой полости,которая никуда не делась после операции. Желание и настойчивость, вот все что нужно.

N@T@LIY
30.06.2017, 07:34
Добрый вечер,Наталия.у меня температура была в норме,даже при наличии свищей..слава Богу они сами затянулись,не пришлось зашивать. Шепот начал появляться на 3-4 й месяц после операции,ни чего специально для этого не делала,просто пыталась говорить как обычно..как до операции. Отек с подбородка сошел полностью к 8му месяцу,а так висел как мешок(((запахи стала ощущать мес через 5,вкус особо не пропадал,слегка притупился. Сейчас я говорю с протезом. Да,его надо менять раз в год,ни чем он особо не засоряется как пишут выше,я его чищу не каждый день...отлично говорю ттт. Деньги за него возвращает гос-во. Ни кого не призываю ставить клапан,дело лично каждого из вас. Но вот я такая..не смогла освоить пищеводный,а шипеть устала..

Добрый день Екатерина. Мой муж тоже хочет ставить голосовой протез, но как ему сказали только через 2 месяца после лучевой, поэтому и пытаюсь до него достучаться, чтобы хоть как то говорил. А как за ним ухаживать? Голос ему нужен , чтобы продолжать работать.

katerina1984
30.06.2017, 11:58
Добрый день Екатерина. Мой муж тоже хочет ставить голосовой протез, но как ему сказали только через 2 месяца после лучевой, поэтому и пытаюсь до него достучаться, чтобы хоть как то говорил. А как за ним ухаживать? Голос ему нужен , чтобы продолжать работать.

По сути уход не сложный,утром и вечером чистить щеточкой специальной,после еды пару глотков воды. Пить противогрипковый препарат ирунин перед сменой клапана на новый,что б грибы не переселились со старого протеза. Грибы (кандида)разрушают протез. Он находится в трахее в условиях термостата,а это способствует развитию грибка.поэтому и принимаем таблеты типа флуконазол,ирунин. Вам врач подробнее все расскажет. Там все просто. Смена протеза занимает 2 минуты и делается в амбулаторных условиях)

Volodik76
30.06.2017, 15:57
Ты стал поправляться, значит организм заработал. Пока дождешься сдачи анализов опухоль и рассосется.

Привет! ну на счёт поправляться-я бы не сказал что это так,но хуже не становится однозначно!
сделал узи,врачиха говорит метостазы пошли. хреново дело.

qwert
30.06.2017, 16:27
Привет! ну на счёт поправляться-я бы не сказал что это так,но хуже не становится однозначно!
сделал узи,врачиха говорит метостазы пошли. хреново дело.

Пока ты ведешь старый образ жизни - подпрограмма роста опухоли работает в прежнем ключе. Измени все и с большой долей вероятности исход будет другой.

А УЗИ и какой то врачихе не очень верь. Они говорят одно и тут же видят другое.

Viktor41
01.07.2017, 07:27
Добрый день Катерина хочу освоить пищеводный голос после операции по удалению гортани прошло три месяца живу в сибири до ближайщего онкоцентра 500км если можете пришлите мне методичку по пищеводному голосу мой адрес gvkz@mail.ru заранее блогодарен

qwert
01.07.2017, 08:42
Добрый день Катерина хочу освоить пищеводный голос после операции по удалению гортани прошло три месяца живу в сибири до ближайщего онкоцентра 500км если можете пришлите мне методичку по пищеводному голосу мой адрес gvkz@mail.ru заранее блогодарен

Методичка не поможет, нужно желание. Один прочел "вслух" Войну и Мир и научился говорить.

Viktor41
01.07.2017, 09:20
желания полно но нужны какието азы с чего и как лутче делать

qwert
01.07.2017, 12:07
Выше кратко описано три этапа выработки голоса. В основе всего лежит выработка отрыжки и на ее основе формирование звуков, слов и предложений. Это и есть 3 этапа - звук, слово и предложение.

ORubleva
01.07.2017, 12:26
Выше кратко описано три этапа выработки голоса. В основе всего лежит выработка отрыжки и на ее основе формирование звуков, слов и предложений. Это и есть 3 этапа - звук, слово и предложение.
Вы просто удивительный персонаж!К чему Вы сплошь и рядом сыпете вот такими советами?Люди же реально могут принять это всерьез.
Если было бы все так просто, то зачем тогда врачи - фонопеды , методики и литература?Каждый мог бы освоить пищеводный голос и проблема бы не стояла в принципе.Процедура бы сводилась к : "Доктор как мне разговаривать после операции?" - "Ну все же просто!Звук,слово,голос .. Следующий!"..

qwert
01.07.2017, 12:33
Вы просто удивительный персонаж!К чему Вы сплошь и рядом сыпете вот такими советами?Люди же реально могут принять это всерьез.
Если было бы все так просто, то зачем тогда врачи - фонопеды , методики и литература?Каждый мог бы освоить пищеводный голос и проблема бы не стояла в принципе.Процедура бы сводилась к : "Доктор как мне разговаривать после операции?" - "Ну все же просто!Звук,слово,голос .. Следующий!"..

Ты бы тут меньше давала характеристики. Б...

ORubleva
01.07.2017, 13:27
Ты бы тут меньше давала характеристики. Б...

Я их и не даю.Ваши посты и есть Ваша характеристика.

qwert
01.07.2017, 15:50
Единственно то, что ты заботишься о своем "дитяте" вызывает к тебе уважение. Но умничать зачем. Не то место. А мои посты не для тебя, а для людей ,если честно, попавших в откровенную жопу. И если не дать им пинка то им станет только проблемней.
А в голосовой методике - суть выработать отрыжку. А отрыжка эта нарабатывается длительной практикой. В пищеводе со временем "выдувается" карман типа легкого , но объемом всего 100-200 мллитра , а не 2 литра как у легких. Пока этого "легкого" не разработать никакого голоса не получится. Это может быть и год и два и пять. Кто как работает. Поэтому многие и бросают этот метод голосообразования.

Добавлено через 22 минуты
А звук или слово произнести или предложение как раз и зависит от объема этого "легкого". Вот и вся методика.

Добавлено через 31 минуту
И какой педиатр фониатр может повлиять на этот процесс. Только сам больной. И это на фоне 30 процентной выживаемости на 5-летнем отрезке. Это официальная статистика. Не мной придумано.

Voyt
01.07.2017, 17:45
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие народные средства можно применять после химиитерапии,чтоб облегчить состояние? Спасибо.

qwert
01.07.2017, 18:33
Вот именно, Володя кроме тебя и Кате я никаким Бл.... ям отвечать не собираюсь. Потом некто модератор начинает меня блокировать. Но айкю у этой бабы на пару извилин авто. Так что я молчу априори.

katerina1984
01.07.2017, 19:13
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие народные средства можно применять после химиитерапии,чтоб облегчить состояние? Спасибо.

Здпавствуйте,мне врачи запретили чем либо стимулировать иммунку,ни каких трав и витаминов(очень аккуратно супрадин), но травы прям строго на строго нельзя

Добавлено через 52 секунды
Вот именно, Володя кроме тебя и Кате я никаким Бл.... ям отвечать не собираюсь. Потом некто модератор начинает меня блокировать. Но айкю у этой бабы на пару извилин авто. Так что я молчу априори.

Привет Игорь.кто тебя так разозлил?

qwert
01.07.2017, 19:15
Здпавствуйте,мне врачи запретили чем либо стимулировать иммунку,ни каких трав и витаминов(очень аккуратно супрадин), но травы прям строго на строго нельзя

Добавлено через 52 секунды

Привет Игорь.кто тебя так разозлил?

Катюша, я только тебя воспринимаю в противостоянии, крепкий ты орешек. Остальные - мимо.

katerina1984
01.07.2017, 19:30
Катюша, я только тебя воспринимаю в противостоянии, крепкий ты орешек. Остальные - мимо.

Ахаха спасибо)))расколоться непозволительная роскошь...просто каждый это осознает в свое время..мы смотрим уже не много другими глазами. В начале лечения и страх и паника были...

qwert
01.07.2017, 19:54
Ахаха спасибо)))расколоться непозволительная роскошь...просто каждый это осознает в свое время..мы смотрим уже не много другими глазами. В начале лечения и страх и паника были...

Долгих тебе лет жизни. И счастья. От души. Ты наверное уже поняла, почему я был хамом в начале. ))) Тест на адекватность. Теперь ты его прошла. Молодец. Хотя кто я такой для измерения адекватности. Но все же. Для нашей с тобой подойду. Ведь я немного старше.)))

Добавлено через 10 минут
Когда то увидимся. надеюсь. .

katerina1984
01.07.2017, 20:04
Долгих тебе лет жизни. И счастья. От души. Ты наверное уже поняла, почему я был хамом в начале. ))) Тест на адекватность. Теперь ты его прошла. Молодец. Хотя кто я такой для измерения адекватности. Но все же. Для нашей с тобой подойду. Ведь я немного старше.)))

Добавлено через 10 минут
Когда то увидимся. надеюсь.
.
Кто знает..может и увидимся..на фото)))спасибо за добрые пожелания) и тебе доооолгих лет жизни с родными и близкими людьми))
Не много?какая у нас разница в возрасте?

qwert
01.07.2017, 20:07
Кто знает..может и увидимся..на фото)))спасибо за добрые пожелания) и тебе доооолгих лет жизни с родными и близкими людьми))
Не много?какая у нас разница в возрасте?
Лет 15-20 , как минимум. Ты меня мальчиком считаешь 30-летним )))
.

katerina1984
01.07.2017, 20:25
Лет 15-20 , как минимум. Ты меня мальчиком считаешь 30-летним )))
.

Я не правильно поняла слово "не много"))))подумала,что разница не большая. Пошла спать. Спокойной ночи

qwert
01.07.2017, 21:04
да какая разница. дело то не в возрасте.

Добавлено через 29 минут
Тут ниже 50-ти нехороший ценз находиться.

qwert
02.07.2017, 07:49
тчк. .

Viktor41
02.07.2017, 13:22
Здраствуйте кто может подсказать что лучше носить трубку или распорку для стомы

Volodik76
02.07.2017, 14:11
Пока ты ведешь старый образ жизни - подпрограмма роста опухоли работает в прежнем ключе. Измени все и с большой долей вероятности исход будет другой.

А УЗИ и какой то врачихе не очень верь. Они говорят одно и тут же видят другое.

привет! да я как то и не особо верю в это узи,хотя родные говорят что из трубки, когда дышу,то какой то не приятный запах! я то сам не чувствую! )))

katerina1984
02.07.2017, 15:29
Здраствуйте кто может подсказать что лучше носить трубку или распорку для стомы

Добрый вечер. Если края стомы сформировались то можно и распорку носить,со временем и ее снимите. Без всей этой приблуды удобнее,мне во всяком случае. Если стома спадается,то лучше трубку...попробуйте и то и то попеременно...и определитесь)

Добавлено через 2 минуты
привет! да я как то и не особо верю в это узи,хотя родные говорят что из трубки, когда дышу,то какой то не приятный запах! я то сам не чувствую! )))

Здр.Владимир. не понимаю чего тяннут врачи...?может вам действительно обратиться в другую клинику?а то еще чего дождетесь и винить врачей в этом будет бесполезно,они отмажутся

НаталияА
02.07.2017, 18:37
Катерина,здравствуйте!
Пришлите мне пожалуйста методичку по пищеводному голосу!
Плиз! astahova.61@mail.ru
Очень благодарна заранее.

N@T@LIY
03.07.2017, 09:32
:confused:Добрый день. Подскажите, сколько надо носить трубку (муж одевает только на ночь) после всех манипуляций (операция, лучевая)? Когда можно совсем снять? И еще, подскажите, кто как защищает легкие от пыли, холода, влаги (фильтры или как еще)? Нам врач ничего не объяснил, как защищать, как ухаживать.....

Viktor41
03.07.2017, 10:11
Если он себя без трубки чуствует хорошо и ничто его не напригает может снять ее совсем. От пыли для трубки хорошо искуственный нос это одноразовый филтр. Если без трубки то фартуки нагрудные

N@T@LIY
03.07.2017, 10:49
Если он себя без трубки чуствует хорошо и ничто его не напригает может снять ее совсем. От пыли для трубки хорошо искуственный нос это одноразовый филтр. Если без трубки то фартуки нагрудные

Подскажите, как часто надо надевать нагрудные фартуки (я имею ввиду постоянно или можно не каждый раз, в зависимости от погоды), и где их можно приобрести?

Volodik76
03.07.2017, 11:40
Здр.Владимир. не понимаю чего тяннут врачи...?может вам действительно обратиться в другую клинику?а то еще чего дождетесь и винить врачей в этом будет бесполезно,они отмажутся

Да завтра уже еду в Балашиху,теперь уж чего менять то!

katerina1984
03.07.2017, 11:44
Подскажите, как часто надо надевать нагрудные фартуки (я имею ввиду постоянно или можно не каждый раз, в зависимости от погоды), и где их можно приобрести?

Добрый день,Наталья. Все эти штуки защитные жуть какие не удобные,дышать с ними тяжелее. Я уже какие только не пробовала((хожу в шарфиках или в платках. Наклейки паралоновые на липкой ленте плохо на коже держатся,фильтр иск.нос дает сопротивление,появляется одышка..может у вас по другому будет. Приобрести можно через интернет в мед.технике,я себе через Питерский сайт заказывала. Трубку можно снять если стома не сужается,я на ночь ее ставлю

Добавлено через 1 минуту
Да завтра уже еду в Балашиху,теперь уж чего менять то!

Ну смотрите сами. Врачей торопите тогда..

Viktor41
03.07.2017, 13:09
Взависимости от погоды я выписываю в интернете на сайте аптека без лекарств интернет магазин г.Новосибирск там самые маленькие цены по сравнению с Москвой и Питером. Доставляют транспортными компаниями в течении 3дней почтой дольше

ORubleva
03.07.2017, 18:43

Собака лает, ветер носит....Вроде взрослый человек.Сайт предназначен для людей столкнувшихся с проблемой и их близких, случайно сюда не попадают. Очень жаль, что желание общаться отбивают такие как Вы..даже не могу правильного слова подобрать, чтобы обозначить Вас хоть как то...

Сумарина
04.07.2017, 17:53
Собака лает, ветер носит....Вроде взрослый человек.Сайт предназначен для людей столкнувшихся с проблемой и их близких, случайно сюда не попадают. Очень жаль, что желание общаться отбивают такие как Вы..даже не могу правильного слова подобрать, чтобы обозначить Вас хоть как то...
Игорь хороший человек,поверьте.Он просто хочет всем помочь советом,правда в своебразной форме.Мы все в одной лодке сидим,увы..И советы каждого,прошедшего эту мясорубку очень важны,это бесценно.Просто каждый случай индивидуален и рекомендации надо применять с учетом советов своего доктора.Кстати и духовные практики немаловажны,не надо их недоучитывать.Я прошла 3 операции за 4 месяца,так за меня молились в разных концах света одновременно во многих храмах.Дочь выдала информацию друзьям и они постарались.Я чувствовала молитвенную поддержку и это не мистика.Накануне 2 операции мне приснились апостолы Петр иПавел,которые не пустили меня на другую сторону.А потом пришел хирург(я поступила по скорой) и он был копия Петр из сна.И тогда
я поняла что все будет хорошо.Я жива уже 3 года,по статистике попала в 5% выживаемости

Volodik76
05.07.2017, 19:55

Знаете,я здесь совсем не давно,так сказать новичок,но вот как ни странно,но с Игорем сразу сложились нормальные отношения в плане общения! он и смехом поддержит,и советом! Видимо просто не надо всё воспринимать в штыки!

Добавлено через 8 минут

Ну смотрите сами. Врачей торопите тогда..

Съездил,сдал как бы все анализы,сделали ещё одно узи с пункцией! тут уже не знаешь кому верить!!!
делал узи л/у платное,там сказали мтс пошли,а в Балашихе когда делал,говорят что не видят ничего прям сверх опасного и на всякий случай взяли пункцию! в понедельник вроде будут готовы все результаты по анализам,во вторник поеду снова в Балашиху и там уже будут решать что со мной делать! врач сказала,типа подозрение на рак,но не уверена!
дадно,чего гадать то,во вторник всё будет ясно!
но я надеюсь на лучшее ))) я ещё и на юг хочу сгонять в этом году )))

katerina1984
06.07.2017, 04:24
Знаете,я здесь совсем не давно,так сказать новичок,но вот как ни странно,но с Игорем сразу сложились нормальные отношения в плане общения! он и смехом поддержит,и советом! Видимо просто не надо всё воспринимать в штыки!

Добавлено через 8 минут

Съездил,сдал как бы все анализы,сделали ещё одно узи с пункцией! тут уже не знаешь кому верить!!!
делал узи л/у платное,там сказали мтс пошли,а в Балашихе когда делал,говорят что не видят ничего прям сверх опасного и на всякий случай взяли пункцию! в понедельник вроде будут готовы все результаты по анализам,во вторник поеду снова в Балашиху и там уже будут решать что со мной делать! врач сказала,типа подозрение на рак,но не уверена!
дадно,чего гадать то,во вторник всё будет ясно!
но я надеюсь на лучшее ))) я ещё и на юг хочу сгонять в этом году )))

Ттт,что б все плохое не подтвердилось! Доброе утро

Volodik76
06.07.2017, 06:53
Ттт,что б все плохое не подтвердилось! Доброе утро

Доброе утро! Спасибо,я тоже надеюсь на это! )))

inok
06.07.2017, 13:14
Сгоняете! Мы с мужем в прошлом году между его химией и лучами урвали почти 10 дней. Врачи не возражали. Но вот почему тянут с Вами - непонятно. Мужа прям в первый день оставляли. Не остались просто потому, что я езжу плохо, побоялась одна. А на следующий день уже были как штык. В любом случае - удачи Вам! Может не подтвердится?

Добавлено через 10 минут
Volodik76, может все же в Обнинск попробовать? Опыта у них всяк побольше, и отделение сильное, врачи хорошие (есть свои косяки, но не критично). А то они после начатого лечения не всегда берут((

Сумарина
07.07.2017, 03:27
Доброе утро! Спасибо,я тоже надеюсь на это! )))
Володя,а почему не попросилиПЭТ КТ пройти?Не пришлось бы делать КТ,МРТ, УЗИ,пункцию и проч.Это точнейшая современная диагностика на молекулярном уровне,все показывает до малейшей клеточки и какого качества образование и на основании этого дают точечные щадящие рекомендации на дальнейшее лечение.Направление на бесплатное ПЭТ КТ дает ЛОР-онколог,это для справки.

Сумарина
07.07.2017, 14:05
Сгоняете! Мы с мужем в прошлом году между его химией и лучами урвали почти 10 дней. Врачи не возражали. Но вот почему тянут с Вами - непонятно. Мужа прям в первый день оставляли. Не остались просто потому, что я езжу плохо, побоялась одна. А на следующий день уже были как штык. В любом случае - удачи Вам! Может не подтвердится?

Добавлено через 10 минут
Volodik76, может все же в Обнинск попробовать? Опыта у них всяк побольше, и отделение сильное, врачи хорошие (есть свои косяки, но не критично). А то они после начатого лечения не всегда берут((
Обнинск отличный центр,но меня оттуда просто пнули,когда я уже почти дышать не могла.Сказали-езжайте в Москву в Герцена .Видимо у них договоренногсть с Решетовым была.По счастью я попала в РОНЦ Блохина.

Volodik76
07.07.2017, 16:49
Володя,а почему не попросилиПЭТ КТ пройти?Не пришлось бы делать КТ,МРТ, УЗИ,пункцию и проч.Это точнейшая современная диагностика на молекулярном уровне,все показывает до малейшей клеточки и какого качества образование и на основании этого дают точечные щадящие рекомендации на дальнейшее лечение.Направление на бесплатное ПЭТ КТ дает ЛОР-онколог,это для справки.

да я как то об этом и не думал,даже знать то об этом и не знал что это такое,а врачи то должны знать? видимо всем по барбану,дибо у нас в области тоже об этом ничего не знают :D:D:D

а самому её можно сделать? и сколько стоит не в курсе? ну хотя бы так,для себя!

Сумарина
07.07.2017, 19:10
да я как то об этом и не думал,даже знать то об этом и не знал что это такое,а врачи то должны знать? видимо всем по барбану,дибо у нас в области тоже об этом ничего не знают :D:D:D

а самому её можно сделать? и сколько стоит не в курсе? ну хотя бы так,для себя!
Эта хрень дорогая если за деньги от 37 до 70 тыс. за одно обследование.Оно есть там где есть центры ядерной медицины и при онкоцентрах.В Израиле,Германии эта процедера от 2000 евро.НО!!!У нас есть квоты по направлению онкологов на бесплатное обследование.Особенно при подозрении при первичном обращении.Просто не все об этом знают.Надо настаивать и просить.ПЭТ КТ.Наберите в поисковике ,там есть почти вся информация.Зачем терять время и тыкаться как слепой котенок,если есть точная диагностика!Если в вашем городе нет такого центра,то могут направить в ближайший центр.Помните-дверь открывают только постучавшему.Я очень жалею что мне никто не подсказал такой ход три года назад.Может бы не так калечаще со мной бы судьба обошлась.Но в то же время мне встретились классные уникальные хирурги,буквально фанатики своей профессии,переживающие за своих пациентов.Но три года назад в Блохина не было ПЭТа к сожалению и они долго совещались что со мной делать,два консилиума с докторами наук...От меня отказались все,причем не стесняясь моего присутствия.Только зав. отделением взял ответственность на себя и 8 часов стоял над моей тушкой,оперировал.Если будет необходимость-дам его контакты.Он президент российского общества онкологов горла и шеи.

Volodik76
07.07.2017, 20:53
Эта хрень дорогая если за деньги от 37 до 70 тыс. за одно обследование.Оно есть там где есть центры ядерной медицины и при онкоцентрах.В Израиле,Германии эта процедера от 2000 евро.НО!!!У нас есть квоты по направлению онкологов на бесплатное обследование.Особенно при подозрении при первичном обращении.Просто не все об этом знают.Надо настаивать и просить.ПЭТ КТ.Наберите в поисковике ,там есть почти вся информация.Зачем терять время и тыкаться как слепой котенок,если есть точная диагностика!Если в вашем городе нет такого центра,то могут направить в ближайший центр.Помните-дверь открывают только постучавшему.Я очень жалею что мне никто не подсказал такой ход три года назад.Может бы не так калечаще со мной бы судьба обошлась.Но в то же время мне встретились классные уникальные хирурги,буквально фанатики своей профессии,переживающие за своих пациентов.Но три года назад в Блохина не было ПЭТа к сожалению и они долго совещались что со мной делать,два консилиума с докторами наук...От меня отказались все,причем не стесняясь моего присутствия.Только зав. отделением взял ответственность на себя и 8 часов стоял над моей тушкой,оперировал.Если будет необходимость-дам его контакты.Он президент российского общества онкологов горла и шеи.

Благодарю за информацию,буду иметь ввиду!
Если что,то обращусь к вам за дополнительной информацией,пока что жду той,что будет!

я уже как то не особо стал доверять нашей медицине,даже платной! вот и не знаешь где правда,а где ложь!!! одни эксперты(типа) работают,куда не плюнь!!! а потом,после операции выясняется-ой,извините,мы вам не то удалили!!! :mad::mad::mad:
вот из за таких вот профессоров я и не любитель ходить по больницам!!!

Сумарина
08.07.2017, 02:41
Благодарю за информацию,буду иметь ввиду!
Если что,то обращусь к вам за дополнительной информацией,пока что жду той,что будет!

я уже как то не особо стал доверять нашей медицине,даже платной! вот и не знаешь где правда,а где ложь!!! одни эксперты(типа) работают,куда не плюнь!!! а потом,после операции выясняется-ой,извините,мы вам не то удалили!!! :mad::mad::mad:
вот из за таких вот профессоров я и не любитель ходить по больницам!!!

да,найти хорошего доктора редкая удача.Мне реально повезло и люди помогали.Для примера,у меня в прошлом году обнаружились узлы в груди.Профессорша в Кишиневском онкоцентре сразу назначила день операции по удалению груди.Я срочно позвонила в Москву своему хирургу,снимки выслала,все равно туда на контроль лететь собиралась.В итоге все на месте,все в порядке,узлы рассосались сами.А после удаления опухоли и облучения в областном онкоцентре мне хотели еще и химию назначить.Я опять в москву обратилась-оказалось категорически противопоказано,даже угробить может.Вот так три года и советуюсь по всем спорным вопросам с основным врачом.Может и надоела я ему,но мне моя хизнь немного дороже этики(хахаха)Одно плохо в Блохина,что там не было логопеда-фониатора,точнее табличка на двери была,но кабинет был всегда закрыт.И по части реабилитации голоса мне никто ничего не подсказал.Вот и шиплю как змея. Слышала также хорошие отзывы о 62 больнице и Красногорской(от своего доктора)

katerina1984
08.07.2017, 05:06
Одно плохо в Блохина,что там не было логопеда-фониатора,точнее табличка на двери была,но кабинет был всегда закрыт.И по части реабилитации голоса мне никто ничего не подсказал.Вот и шиплю как змея. Слышала также хорошие отзывы о 62 больнице и Красногорской(от своего доктора)
Доброе утро,Ольга. 62 больница это и есть красногорская. Я там осенью операцию делала,убирали фарингоспазм и ставили протез новый. Отличные условия и врачи

Сумарина
08.07.2017, 07:31
Доброе утро,Ольга. 62 больница это и есть красногорская. Я там осенью операцию делала,убирали фарингоспазм и ставили протез новый. Отличные условия и врачи
Привет,Катюша!Мне ее насчет протеза и пекомендовал мой доктор.Но я не решилась.

katerina1984
08.07.2017, 08:55
Привет,Катюша!Мне ее насчет протеза и пекомендовал мой доктор.Но я не решилась.

Я по большому счету речью с протехом довольна,говорю как и раньше длинными фразами,иногда подпеваю))))единственное бесят наши сердобольные граждане которые считают своим жизненно важным долгом посоветовать лечение больного горла или например их тупые фразочки типа " ооо здорово тебя накрыло", "на мужа орешь?", "громко песни поешь?"

Владимир Б.
08.07.2017, 11:12
Добрый день.Я с первого дня после удаления гортани не ношу трубку,но промываю два раза на день(утром и вечером) дистилированной водой и делаю гимнастику для провильного дыхания трахеостомой и хорошо себя чуствую.

Volodik76
08.07.2017, 12:34
всем привет!
а я как то привык уже что не могу говорить,только шёпотом,за то теперь домашние бесят-разговаривают громко )))

А вот у меня такой вопрос ко всем!!!
У кого как эта болезнь начиналась и когда вы о ней узнали??? или как узнали???
Просто интересно с собой сравнить!

katerina1984
08.07.2017, 13:48
всем привет!
а я как то привык уже что не могу говорить,только шёпотом,за то теперь домашние бесят-разговаривают громко )))

Привет,Владимир. Я сначала осипла,голос так ко мне и не вернулся,только в период лучевой терапии громче стал. Парез гортани слева,потом паралич гортани,одышка. Все анализы крови были хорошими

Владимир Б.
08.07.2017, 18:03
всем привет!

У меня просто пропадал голос становился все сиплей и хрыплей в течении трех лет.Обращался к врачам проходил рентгены томографию и ничего врачи не обнаруживали.Говорили мол это побочные явления от таблеток что я принимаю от давления или возрастные изменения.А через три года когда я уже начал задыхаться и меня направили в Киев к профессору у меня обнаружили рак 4 степени и опухоль на гортани 2 на 3 см.Вопрос уже стоял ребром или немедленная операция и шанс жить или скорая смерть.Я выбрал первое и надеюсь еще пожить и даже восстановить голос(пусть и пищеводный).Сейчас живу полноценной жизнью.Говорю шепотом но семья меня понимает,а с женой говорю даже по телефону.Операцию сделали 23.01.2017.Сейчас упорно делаю каждый день(и не один раз) упражнения для восстановления голоса.А там как бог даст.

Volodik76
08.07.2017, 19:50
У меня просто пропадал голос становился все сиплей и хрыплей в течении трех лет.Обращался к врачам проходил рентгены томографию и ничего врачи не обнаруживали.Говорили мол это побочные явления от таблеток что я принимаю от давления или возрастные изменения.А через три года когда я уже начал задыхаться и меня направили в Киев к профессору у меня обнаружили рак 4 степени и опухоль на гортани 2 на 3 см.Вопрос уже стоял ребром или немедленная операция и шанс жить или скорая смерть.Я выбрал первое и надеюсь еще пожить и даже восстановить голос(пусть и пищеводный).Сейчас живу полноценной жизнью.Говорю шепотом но семья меня понимает,а с женой говорю даже по телефону.Операцию сделали 23.01.2017.Сейчас упорно делаю каждый день(и не один раз) упражнения для восстановления голоса.А там как бог даст.

У меня похожая история! голос стал сиплым года 2 назад,переодически появлялся,но в последнее время совсем осип и стала сильная отдышка от нагрузок,причём любых,даже если пару сумок из магазина до машины донесу. в итоге поехал к врачу,а там уже завертелось,закружилось-беготня по врачам! самое что странное,так это то,что даже нет боли ни какой! сейчас вот с трубкой хожу и всё нормально,не считая того,что уже надоело отхаркиваться из трубки каждые 5 минут ))) хотя бывает что и час и два всё в норме! вот и не знаю что дальше ждёт,жду анализы,в понедельник должны быть готовы,а во вторник снова к врачу,там уже будет ясна дальнейшая моя судьба!

Добавлено через 5 минут
Привет,Владимир. Я сначала осипла,голос так ко мне и не вернулся,только в период лучевой терапии громче стал. Парез гортани слева,потом паралич гортани,одышка. Все анализы крови были хорошими

Екатерина! я не понял??? лучевая терапия была до стомы что ли???

Владимир Б.
09.07.2017, 06:49
У меня похожая история! голос стал сиплым года 2 назад,переодически появлялся,но в последнее время совсем осип и стала сильная отдышка от нагрузок,причём любых,даже если пару сумок из магазина до машины донесу. в итоге поехал к врачу,а там уже завертелось,закружилось-беготня по врачам! самое что странное,так это то,что даже нет боли ни какой! сейчас вот с трубкой хожу и всё нормально,не считая того,что уже надоело отхаркиваться из трубки каждые 5 минут ))) хотя бывает что и час и два всё в норме! вот и не знаю что дальше ждёт,жду анализы,в понедельник должны быть готовы,а во вторник снова к врачу,там уже будет ясна дальнейшая моя судьба!

Добавлено через 5 минут

Все теже признаки что и у меня.Когда мне сделали томографию с контрастной жидкостью(это уже на третий год болезни) только тогда определили что у меня опухоль размером 2 на 3 см.А злокачественная она или нет определяли уже на операционном столе.Мне не повезло опухоль оказалась злокачественной и пришлось удалять всю гортань и немного щитовидки,что бы перестраховаться от метастаз.Так что тезка не тяни решайся на кардинальные меры,а там как бог даст.Главное проснуться после наркоза,а дальнейшее будет зависить от тебя,твоей силы воли и силы желания жить.Господь любит сильных и как сказал Тарас Шевченко "Боритесь и поборете!"

Volodik76
09.07.2017, 09:21
Все теже признаки что и у меня.Когда мне сделали томографию с контрастной жидкостью(это уже на третий год болезни) только тогда определили что у меня опухоль размером 2 на 3 см.А злокачественная она или нет определяли уже на операционном столе.Мне не повезло опухоль оказалась злокачественной и пришлось удалять всю гортань и немного щитовидки,что бы перестраховаться от метастаз.Так что тезка не тяни решайся на кардинальные меры,а там как бог даст.Главное проснуться после наркоза,а дальнейшее будет зависить от тебя,твоей силы воли и силы желания жить.Господь любит сильных и как сказал Тарас Шевченко "Боритесь и поборете!"

ну вот и у меня тоже,пока не определили какая опухоль,только догадки! щитовидка говорят в норме!

katerina1984
09.07.2017, 10:53

Добавлено через 5 минут

Привет,Влпдимир. Неее.мне стому поставили еще до постановки диагноза,в процессе обследования тк я задыхалась. Врачи сказали,что малейшая простуда и кирдык тк свзки отекают в период болезни(орви). Это был сентябрь. В октябре-ноябре лучевая 5 недель 50 грей,декабрь операция
Я стому закрывала и говорила пока гортань была на месте

Владимир Б.
09.07.2017, 10:54
ну вот и у меня тоже,пока не определили какая опухоль,только догадки! щитовидка говорят в норме!

У меня определяли опухоль экспресс анализом на операционном столе.Если бы она была доброкачественной ее бы просто удалии и все,но она оказалась злокачественной и поразила гортань.Поэтому удалили и опухоль и гортань прихватив немного щитовидки,что бы исключить распространение метастаз.Щитовидка у меня тоже была в порядке.

Volodik76
09.07.2017, 15:16
Привет,Влпдимир. Неее.мне стому поставили еще до постановки диагноза,в процессе обследования тк я задыхалась. Врачи сказали,что малейшая простуда и кирдык тк свзки отекают в период болезни(орви). Это был сентябрь. В октябре-ноябре лучевая 5 недель 50 грей,декабрь операция
Я стому закрывала и говорила пока гортань была на месте

а лучевую терапию делают как? в больнице надо лежать эти полтора месяца? или каждый день куда то мотаться на процедуру?

Добавлено через 3 минуты
У меня определяли опухоль экспресс анализом на операционном столе.Если бы она была доброкачественной ее бы просто удалии и все,но она оказалась злокачественной и поразила гортань.Поэтому удалили и опухоль и гортань прихватив немного щитовидки,что бы исключить распространение метастаз.Щитовидка у меня тоже была в порядке.

интересно,а доброкачественная опухоль вообще бывает?
здесь вроде собрались только у кого злокачественная!

Владимир Б.
09.07.2017, 15:52
а лучевую терапию делают как? в больнице надо лежать эти полтора месяца? или каждый день куда то мотаться на процедуру?

Добавлено через 3 минуты

Я встречал людей у которых была опухоль но доброкачественная.После удаления живут как и раньше,говорят,поют,кричат.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты

Я лучевую терапию проходил в два этапа в Сумах.Лежал в больнице по три недели потому что иногородний,а местные просто приходили каждый день и после процедуры уходили домой

katerina1984
09.07.2017, 17:54
Я на лучевую ездила в график 5/2 как нна паботу. После сеанса сразу домой. Горло болеть начало к середине курса. Делали на линейном ускорителе,3д конформное облучение. Кожа загоревшая на шее была,волосы на затылке внизу вылезли тк облучали с 7 позиций.

Сумарина
09.07.2017, 19:00
я лучевую проходила в Тамбове.Вначале лежала со всеми,т.к. до дома 70 км.,но потом стало жутко скучно,аппарат постоянно ломался,я стала ездить на электричке домой каждый день после процедуры и утром первым рейсом в 5 утра в онкодиспансер.Утром завтракала со всеми,сдавала анализы,принимала уколы.А потом шопинг,музеи,концерты.И как только стала держать себя в тонусе,почувствовала себя лучше.А то в палате в компании 6 таких же товарищей сразу начала себя инвалидом ощущать.Ожог я тоже хороший получила,доза была большая.Но не это самое ужасное.Самое ужасное,что зубы не защитили экраном и у меня начался сейчас некроз эмали.За три прошедших года все передние зубки практически разрушились.Похудела я после облучения на 20 кг,сейчас восстановила 10 и практически вошла в норму.Мне доктор в лучевом отделении дал хороший совет-в рацион включить спортивное питание.Я подмешивала его в какао и сосала через трубочку с удовольствием.

Volodik76
10.07.2017, 09:19
Всем привет! что то я уже боюсь этой лучевой!!! может ну её??? )))

inok
10.07.2017, 12:05

Да Вы что, Володя! Если подтвердиться онко - без лучевой никак! Это терпимо! Мой выдержал все 26 сеансов без перерыва, да еще соседей по отделению заставлял((. Многие прерывают, потом продолжают. Да, потом горит, да без перца, да водка разбавленная))). Но прибили же. У нас вобще цирк. Вздулся лимфоузел. Лечили то ли от тонзиллита, то ли фарингита где-то 2 месяца. Не болело ничего, просто шишка. Погрели, ага, как же без этого)). А потом вышел из отпуска старый лор и чисто визуально, зеркалом - бегом в онкодиспансер. Там тоже лор-онколог визуально сказал - это оно, без вариантов. Потом где-то месяц потеряли на биопсию, КТ, биопсию из лимфоузлов. Все подтвердилось и мы рванули в Обнинск (мы из Тулы). Там сначала 2 курса химии. Опухоль уменьшилась. Потом лучи. Пока прибили. Далее операция по удалению лимфоузлов (это метастазы как раз были). Хирург - умничка, ювелир просто!!! Так что пока у нас гортань на месте, живем дальше. Предупредили: начнет рости - удалят гортань. Пока ттт.

Elenka1510
10.07.2017, 12:58
Добрый день всем! У моего папы рак гортани 3 стадии, после операции он не разговаривает, только шепчет (но я его хорошо понимаю). Наш лечащий врач не советует делать операцию по восстановлению голоса. Встал вопрос о приобретении голосообразующего аппарата. По скайпу общалась с мужчиной с такой же бедой, он советует сервокс германский, хронос питерский будет похуже. Но хочется услышать еще мнения людей, столкнувшихся с этим. Намного ли хуже хронос? Разница в цене между хроносом и сервоксом большая, поэтому и думаю какой приобрести. Всем здоровья и терпения!

katerina1984
10.07.2017, 13:20

Владимир,на самом деле облучение делается совсем не больно. Сеанс несколько минут всего. Когда горло болело рассасывала леденцы тантум верде. Шею метилурацилом мазала. Все со временем прошло. А горло болело будто там ежик сидит

Сумарина
10.07.2017, 15:52
Добрый день всем! У моего папы рак гортани 3 стадии, после операции он не разговаривает, только шепчет (но я его хорошо понимаю). Наш лечащий врач не советует делать операцию по восстановлению голоса. Встал вопрос о приобретении голосообразующего аппарата. По скайпу общалась с мужчиной с такой же бедой, он советует сервокс германский, хронос питерский будет похуже. Но хочется услышать еще мнения людей, столкнувшихся с этим. Намного ли хуже хронос? Разница в цене между хроносом и сервоксом большая, поэтому и думаю какой приобрести. Всем здоровья и терпения!
Елена!Я почти сразу после операции приобрела такой аппарат,итальянский.Соц.защита возместила только стоимость питерского.А стоимость как у сервокса была.Я его так и не освоила,валяется в шкафу уже три года.Вначале был энтузиазм и вроде что-то получалось.Но со временем пыл угас.Шепчу почти внятно,меня почти все понимают,На операцию по установке протеза не решилась,боюсь лишнего хирургического вмешательства.Но мне и без особой необходимости-я на пенсии,не работаю,круг общения довольно ограниченный,а домашние меня хорошо понимают.На телефоне стоит программа "говорилка",которая заменяет блокнот,озвучивает написанные тексты женским голосом.такая же программа и в обычном компьюте+ре есть.

Elenka1510
10.07.2017, 16:48
Папа тоже на пенсии, мы, его близкие, хорошо с ним общаемся, всё понимаем. Аппарат решили приобрести на всякий случай, чтобы общаться ему с людьми, не привыкшими к его шепоту.

Volodik76
10.07.2017, 17:29
Да Вы что, Володя! Если подтвердиться онко - без лучевой никак! Это терпимо! Мой выдержал все 26 сеансов без перерыва, да еще соседей по отделению заставлял((. Многие прерывают, потом продолжают. Да, потом горит, да без перца, да водка разбавленная))). Но прибили же. У нас вобще цирк. Вздулся лимфоузел. Лечили то ли от тонзиллита, то ли фарингита где-то 2 месяца. Не болело ничего, просто шишка. Погрели, ага, как же без этого)). А потом вышел из отпуска старый лор и чисто визуально, зеркалом - бегом в онкодиспансер. Там тоже лор-онколог визуально сказал - это оно, без вариантов. Потом где-то месяц потеряли на биопсию, КТ, биопсию из лимфоузлов. Все подтвердилось и мы рванули в Обнинск (мы из Тулы). Там сначала 2 курса химии. Опухоль уменьшилась. Потом лучи. Пока прибили. Далее операция по удалению лимфоузлов (это метастазы как раз были). Хирург - умничка, ювелир просто!!! Так что пока у нас гортань на месте, живем дальше. Предупредили: начнет рости - удалят гортань. Пока ттт.

Буду надеяться тоже что гортань не тронут,а то у меня ещё планов куча ))) на море хочу сгонять! )))
Правда теперь не представляю как со стомой купаться (((

Сумарина
10.07.2017, 18:36
Буду надеяться тоже что гортань не тронут,а то у меня ещё планов куча ))) на море хочу сгонять! )))
Правда теперь не представляю как со стомой купаться (((
со стомой купаться сложно,это точно.Но товарищ Анатолий,который мне продал голосовой аппарат,изобретатель,живет в Москве,избрел приспособление с которым занимается даже подводным плаванием.Такая же дырка в горле как у нас..У меня и видео с ним было,реально фантастика.Ему 70,гоняет в день по 5 км кроссы,зимой на лыжах,штанга,тренажеры в картире.Он когда-то выступал на центр.ТВ с демонстрацией этого аппарата в програме Лидии Ивановой(уже покойной).Голосовым аппаратом пользуется в совершенстве,а у меня не получилось.Так что ежели быть упорным и настойчивым,то все возможно!.
Кстати и загорать очень нежелательно..А как быть у моря и не полежать на пляже?Потому я и поставила дома надувной бассейн,засыпаю морскую соль,варю цикорий(кофе и сахар под запретом),достаю мороженое,каберне сухое и ложусь с ноутом слушать птичек по утрам.

katerina1984
11.07.2017, 09:43
Привет всем) скажите мне пжлста у вас бывает чувство нехватки вохдуха?у нас погода дождливая и периодически воздуха не хватает(

Viktor41
11.07.2017, 11:27
Я приобрел американский аппарат три тоне он на 11000 дешевле сервокса очень удобен подходят все руские аккамуляторы и батарейки типа крона в течении двух дней научился с ним говорить по сравнению с хроносом разница большая хотя решать вам

Добавлено через 3 минуты
Катерина влажность воздуха большая в воздухе меньше кислорода поэтому и ощущается нехватка кислорода это часто бывает

katerina1984
11.07.2017, 11:40
Я приобрел американский аппарат три тоне он на 11000 дешевле сервокса очень удобен подходят все руские аккамуляторы и батарейки типа крона в течении двух дней научился с ним говорить по сравнению с хроносом разница большая хотя решать вам

Добавлено через 3 минуты
Катерина влажность воздуха большая в воздухе меньше кислорода поэтому и ощущается нехватка кислорода это часто бывает

Спасибо Виктор. А то я периодически паникую...

Сумарина
11.07.2017, 17:35
Привет всем) скажите мне пжлста у вас бывает чувство нехватки вохдуха?у нас погода дождливая и периодически воздуха не хватает(
мне эпизодически бывает тяжело дышать,но я даже особо внимания на это не обращаю.Особенно в жару,но спасает кондиционер.

katerina1984
11.07.2017, 18:52
мне эпизодически бывает тяжело дышать,но я даже особо внимания на это не обращаю.Особенно в жару,но спасает кондиционер.

Добрый вечер,я Ольга. Вот и у меня бывает..не бвло а сейчас снова началось

Volodik76
11.07.2017, 19:48
о блин,а я думал мне кажется, что не хватает воздуха,а оно вон как даже )))

Добавлено через 4 минуты
со стомой купаться сложно,это точно.Но товарищ Анатолий,который мне продал голосовой аппарат,изобретатель,живет в Москве,избрел приспособление с которым занимается даже подводным плаванием.Такая же дырка в горле как у нас..У меня и видео с ним было,реально фантастика.Ему 70,гоняет в день по 5 км кроссы,зимой на лыжах,штанга,тренажеры в картире.Он когда-то выступал на центр.ТВ с демонстрацией этого аппарата в програме Лидии Ивановой(уже покойной).Голосовым аппаратом пользуется в совершенстве,а у меня не получилось.Так что ежели быть упорным и настойчивым,то все возможно!.
Кстати и загорать очень нежелательно..А как быть у моря и не полежать на пляже?Потому я и поставила дома надувной бассейн,засыпаю морскую соль,варю цикорий(кофе и сахар под запретом),достаю мороженое,каберне сухое и ложусь с ноутом слушать птичек по утрам.

да я то ладно,могу и по пояс в воде постоять и мне хватит! ))) кстати не могу понять почему загорать нельзя??? ну это ладно,бог с ним,я в принципе и не особо то и раньше этим увлекался ))) мне не нужен загар и потом хвастаться им перед кем то ))) мне главное семью свозить,а уж тем более дочку,уж очень она любит в воде бултыхаться,а кроме как ванной-ничего и не видела,думаю из моря её и не вытащить будет,впрочем как и с сыном,когда мелкий был,губы уже синие,сам весь дрожит,а из воды не выходит )))

Добавлено через 6 минут
Ездил сегодня к врачу,по поводу анализов своих и всё такое!!!
Короче я в шоке,врачи меня снова на анализы отправили,говорят надо повторно,так сказать что бы наверняка уже!!! я и жена сначала не поняли в чём проблема,а они говорят что не уверены что у меня рак,как бы зря гортань не удалить!!!
послезавтра снова еду к ним на биопсию и потом 20 к врачу на приём!
То что делал узи платное и где сказали что у меня по л/у уже мст,то там врач когда сделал своё узи(ну как бы тоже платное) с пункцией,то показало или он так сказал,что у меня мст нет,так как он делал забор прям с лимфоузла! вот и кому теперь верить то??? короче я уже просто устал от всех этих анализов и врачей!!! достали они уже,хочу на море,а там уже пусть решают что со мной делать!!!
Ну вот как то так )))

Сумарина
12.07.2017, 03:48
о блин,а я думал мне кажется, что не хватает воздуха,а оно вон как даже )))

Добавлено через 4 минуты

да я то ладно,могу и по пояс в воде постоять и мне хватит! ))) кстати не могу понять почему загорать нельзя??? ну это ладно,бог с ним,я в принципе и не особо то и раньше этим увлекался ))) мне не нужен загар и потом хвастаться им перед кем то ))) мне главное семью свозить,а уж тем более дочку,уж очень она любит в воде бултыхаться,а кроме как ванной-ничего и не видела,думаю из моря её и не вытащить будет,впрочем как и с сыном,когда мелкий был,губы уже синие,сам весь дрожит,а из воды не выходит )))

Добавлено через 6 минут
Ездил сегодня к врачу,по поводу анализов своих и всё такое!!!
Короче я в шоке,врачи меня снова на анализы отправили,говорят надо повторно,так сказать что бы наверняка уже!!! я и жена сначала не поняли в чём проблема,а они говорят что не уверены что у меня рак,как бы зря гортань не удалить!!!
послезавтра снова еду к ним на биопсию и потом 20 к врачу на приём!
То что делал узи платное и где сказали что у меня по л/у уже мст,то там врач когда сделал своё узи(ну как бы тоже платное) с пункцией,то показало или он так сказал,что у меня мст нет,так как он делал забор прям с лимфоузла! вот и кому теперь верить то??? короче я уже просто устал от всех этих анализов и врачей!!! достали они уже,хочу на море,а там уже пусть решают что со мной делать!!!
Ну вот как то так )))
Володя!Ну что же про ПЭТ не спросили?Половина вопросов,пункций и анализов с сомнениями бы отпало.Эта диагностика показывает и каково происхождение опухоли и где точно находится до микрона.Мне вот в августе на контроль надо ехать и я постараюсь влезть по квоте на обследование обязательно.Алгоритм телодвижений-куда идти и кого просить уже знаю,так что буду добиваться. Ну а с морем я тебя очень понимаю,мне тоже хотелось.Последний раз я зашла в море по пояс прямо в одежде(уже с дыркой,два года назад),поняла что нырять и плавать мне уже не светит,всплакнула,вылезла и больше не печалюсь на эту тему.
Сегодня день Петра и Павла,именно эти святые приснились мне перед второй операцией,они не пустили меня на другой берег и я поняла что буду жить.Молитвенная поддержка тоже очень много значит.Ну а с докторами тут уж все зависит от твоей настойчивости,не пускать на самотек процесс и не сдаваться.Если есть сомнения в квалификации,то надо в других местах консультироваться,сразу копии анализов и заключений для себя делать.Все 62 больницу хвалят,Катюша там оперировалась.Даже просто показаться туда и посмотреть что скажут!Или в РОНЦ Блохина на Каширку.Но там без проводника тяжело пробиться,даже с направлением.

Volodik76
12.07.2017, 10:49
Володя!Ну что же про ПЭТ не спросили?Половина вопросов,пункций и анализов с сомнениями бы отпало.Эта диагностика показывает и каково происхождение опухоли и где точно находится до микрона.Мне вот в августе на контроль надо ехать и я постараюсь влезть по квоте на обследование обязательно.Алгоритм телодвижений-куда идти и кого просить уже знаю,так что буду добиваться. Ну а с морем я тебя очень понимаю,мне тоже хотелось.Последний раз я зашла в море по пояс прямо в одежде(уже с дыркой,два года назад),поняла что нырять и плавать мне уже не светит,всплакнула,вылезла и больше не печалюсь на эту тему.
Сегодня день Петра и Павла,именно эти святые приснились мне перед второй операцией,они не пустили меня на другой берег и я поняла что буду жить.Молитвенная поддержка тоже очень много значит.Ну а с докторами тут уж все зависит от твоей настойчивости,не пускать на самотек процесс и не сдаваться.Если есть сомнения в квалификации,то надо в других местах консультироваться,сразу копии анализов и заключений для себя делать.Все 62 больницу хвалят,Катюша там оперировалась.Даже просто показаться туда и посмотреть что скажут!Или в РОНЦ Блохина на Каширку.Но там без проводника тяжело пробиться,даже с направлением.

я даже на приёме не был,они жену позвали и всё ей сказали! по идее,они сами могли бы предложить сделать ПЭТ КТ

Добавлено через 1 минуту
ПЭТ Технолоджи 125367, Москва, Иваньковское шоссе, дом 3 +7 (499) 110-27-08 54 900 руб.
ОАО Медицина 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, д. 10 +7 (499) 110-48-59 61 900 руб.
Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева 117931, Москва, Ленинский проспект, д. 8, корп. 4 +7 (495) 414-76-29 52 000 руб.
«Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина» на Каширке 115478, Москва, Каширское ш., 23 +7 (499) 324-19-19 от 45 000
до 52 000 руб.

Прикольные расценки,а квоту замучаешься выбивать!!! попробовать конечно можно )))

Сумарина
12.07.2017, 11:05
я даже на приёме не был,они жену позвали и всё ей сказали! по идее,они сами могли бы предложить сделать ПЭТ КТ

Добавлено через 1 минуту
ПЭТ Технолоджи 125367, Москва, Иваньковское шоссе, дом 3 +7 (499) 110-27-08 54 900 руб.
ОАО Медицина 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, д. 10 +7 (499) 110-48-59 61 900 руб.
Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева 117931, Москва, Ленинский проспект, д. 8, корп. 4 +7 (495) 414-76-29 52 000 руб.
«Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина» на Каширке 115478, Москва, Каширское ш., 23 +7 (499) 324-19-19 от 45 000
до 52 000 руб.

Прикольные расценки,а квоту замучаешься выбивать!!! попробовать конечно можно )))

Сами не предложат!Надо просить,у лор-онколога,у них есть квоты на местах,дают направление и с ним уже в центр идти.Просто реально не все об этом знают.А уних,онкологов,сейчас модно раннее выявление болячки и на это государство выделило срндства ,передовыми все хотят выглядеть.Этим надо пользоваться обязательно!!!Конечно,платно им выгоднее,нет слов,но не у всех же есть такие деньги по три пенсии выкладывать за пару суток.Я же раньше писала,что надо во все двери стучаться,спасение утопающих-дело рук самих утопающих-аксиома!

Volodik76
12.07.2017, 13:04
спасение утопающих-дело рук самих утопающих-аксиома!

с этим не поспоришь ))) буду у врача,спрошу,может они что то знают про это )))

Сумарина
12.07.2017, 16:39
с этим не поспоришь ))) буду у врача,спрошу,может они что то знают про это )))
Кроме Москвы есть центры в областных центрах,там дешевле.Оборудование и описание везде одинаковое,это одна система.Я проходила в Тамбове в ноябре 2016,тогда у них это стоило 37 т. и народ ехал из всех регионов,тк. дорога значительно окупается.Но я была бесплатно и потому не очень другими интересовалась,просто в ожидании и
на оформлении были из Саратова,Рязани,Липецка,Питера

Viktor41
13.07.2017, 04:08
Катерина вам нехватает воздуха при большой влажности есть ли разница находитесь вы с трубкой или без нее мне при большой влажности с трубкой легче но у меня после операции прошло три с половиной месяца

Сумарина
13.07.2017, 04:35
Катерина вам нехватает воздуха при большой влажности есть ли разница находитесь вы с трубкой или без нее мне при большой влажности с трубкой легче но у меня после операции прошло три с половиной месяца
Виктор,я трубку сняла через 3 недели после операции и забыла о ней.Стома хорошо сформирована была.Только на облучении немного отекла и сузилась,но потом все в норму вошло.

katerina1984
13.07.2017, 05:10

Доброе утро,Виктор. Я сплю с трубкой периодически,но днем с ней не хожу. Ощущение будто не надышишься,воздуха не чувствую. Голова кружится,видимо от недостатка кислорода

Владимир Б.
13.07.2017, 09:26
Доброе утро,Виктор. Я сплю с трубкой периодически,но днем с ней не хожу. Ощущение будто не надышишься,воздуха не чувствую. Голова кружится,видимо от недостатка кислорода

Привет!Я на третий день после операции уже ходил без трубки и до сегоднешнего дня.Нормально дышу.Регулярно делаю гимнастику для хорошего дыхания через стому

Добавлено через 5 минут
А среди участников форума есть те кто научился говорить пищеводным голосом?Если есть то давайте свяжемся и пообщаемся.Я упорно тренируюсь,что бы заговорить и хотелось бы проконсультироваться и уточнить правильно ли я делаю упражнения или может есть какие то особенные ньюансы.Буду очень благодарен.

Viktor41
13.07.2017, 10:01
Ольга и Владимир а вы спите без трубки и вам удобно ночью ничто не перекрывает стому. У меня бока стомы сходятся и дышать невозможно

Добавлено через 5 минут
Владимир я тоже пытаюсь освоить пищеводный голос но пока начальная стадия но после тренировок по его освоению стал лутче разговаривать с голосообразующим аппаратом

katerina1984
13.07.2017, 11:43
Я думаю что от веса еще зависит насколько удобно ночью дышать без трубки. Я когда худею дышу лучще и легче. В прошлом году ходьбой занималась,не болела особо

Viktor41
13.07.2017, 13:38
Согласен у меня вес большой хотя после олерации и похудел на 20кг

Сумарина
13.07.2017, 15:30
[QUOTE=Viktor41;393258]Ольга и Владимир а вы спите без трубки и вам удобно ночью ничто не перекрывает стому. У меня бока стомы сходятся и дышать невозможно

Добавлено через 5 минут
Владимир я тоже пытаюсь освоить пищеводный голос но пока начальн
Привет,Виктор!Я трубку сняла через три недели после операции и больше к ней не возвращалась.Заметила что тяжелее дышать при смене погоды,именно надышаться не можешь,как на высоте в горах.Лекарства я никакие не принимаю принципиально,кроме неоходимых гормональных-у меня щитовидка удалена.Есть и плюсы-вес в норму пришел,храпеть перестала,давление нормализовалось,а была хроническим гипертоником,и главное-не чувствую запахов в общественных местах,раньше просто тошнило от чужих "ароматов",сейчас по барабану,даже в плацкартном вагоне с дембелями могу ехать.Ну и добилась себе 1 группы инвалидности со всеми вытекающими преимуществами.Кстати,это не так сложно.

Volodik76
14.07.2017, 07:57
[QUOTE=Viktor41;393258]Ольга и Владимир а вы спите без трубки и вам удобно ночью ничто не перекрывает стому. У меня бока стомы сходятся и дышать невозможно

Добавлено через 5 минут
Владимир я тоже пытаюсь освоить пищеводный голос но пока начальн
Привет,Виктор!Я трубку сняла через три недели после операции и больше к ней не возвращалась.Заметила что тяжелее дышать при смене погоды,именно надышаться не можешь,как на высоте в горах.Лекарства я никакие не принимаю принципиально,кроме неоходимых гормональных-у меня щитовидка удалена.Есть и плюсы-вес в норму пришел,храпеть перестала,давление нормализовалось,а была хроническим гипертоником,и главное-не чувствую запахов в общественных местах,раньше просто тошнило от чужих "ароматов",сейчас по барабану,даже в плацкартном вагоне с дембелями могу ехать.Ну и добилась себе 1 группы инвалидности со всеми вытекающими преимуществами.Кстати,это не так сложно.

лучше бы не иметь вовсе такие преимущества даром (((

Сумарина
14.07.2017, 07:59
[QUOTE=Сумарина;393329]

лучше бы не иметь вовсе такие преимущества даром (((
раз так случилось и судьба дала лимон-сделайте из него лимонад!

Viktor41
14.07.2017, 08:07
жизнь сложная штука и прожить ее надо так чтобы небыло стыдно за бесмысленно прожитые годы чем нам трудней тем мы крепше

Владимир Б.
14.07.2017, 09:34
Ольга и Владимир а вы спите без трубки и вам удобно ночью ничто не перекрывает стому. У меня бока стомы сходятся и дышать невозможно

Добавлено через 5 минут
Владимир я тоже пытаюсь освоить пищеводный голос но пока начальная стадия но после тренировок по его освоению стал лутче разговаривать с голосообразующим аппаратом

Виктор я и сплю и хожу без трубки,нормально дышу через стому.Каждый день утром и вечером промываю стому дистиллированной водой и смазую края спасателем.Для нормального дыхания делаю три раза в день комплекс лечебной физкультуры разработанный Э.Я.Золотаревой и занимаюсь восстановлением(вырабатываю пищеводный) голоса по методике С.Л.Тапталовой..Уже почти прывык и не замечаю чем дышу.

qwert
14.07.2017, 10:23
Владимир Б. я немного освоил п/голос. Сначала собрал весь доступный методический материал, начал выполнять упражнения, но быстро оптимизм заканчивается, затем новая волна. Нужно время и настойчивость. помогло наверное то. что вышел на работу и в какой то момент встал вопрос о моей профпригодности. Вот тут то и пришлось поработать. Руководитель например сказал(видимо подтолнуть решил) позвонить по телефону и решить проблему. Позвонил и решил. Это конечно было через год полтора после выписки. Но всеже. Такие вот толчки помогут быстрее форсировать события.
А методика проста. Отрыжка, звук, слово, предложение и в итоге работа со звучностью голоса. Отрыжка это шарики гармошка, газвода или пиво и "поговорить" с товарищем. Даже когда научитесь проговаривать звуки и слова, встанет вопрос о предложении, но это следующий длительный этап. Воздушный карман в пищеводе и мышцы горла формируются длительное время.
Но мучения когда-то заканчиваются. В какой то момент вы поймете что вас достаточно слышно по телефону и можно позвать супругу из соседней комнаты , сходить в магазин и сказать что вам необходимо. При этом собеседнику только покажется что у вас охрипший или простывший голос.

Volodik76
14.07.2017, 18:38
Владимир Б. я немного освоил п/голос. Сначала собрал весь доступный методический материал, начал выполнять упражнения, но быстро оптимизм заканчивается, затем новая волна. Нужно время и настойчивость. помогло наверное то. что вышел на работу и в какой то момент встал вопрос о моей профпригодности. Вот тут то и пришлось поработать. Руководитель например сказал(видимо подтолнуть решил) позвонить по телефону и решить проблему. Позвонил и решил. Это конечно было через год полтора после выписки. Но всеже. Такие вот толчки помогут быстрее форсировать события.
А методика проста. Отрыжка, звук, слово, предложение и в итоге работа со звучностью голоса. Отрыжка это шарики гармошка, газвода или пиво и "поговорить" с товарищем. Даже когда научитесь проговаривать звуки и слова, встанет вопрос о предложении, но это следующий длительный этап. Воздушный карман в пищеводе и мышцы горла формируются длительное время.
Но мучения когда-то заканчиваются. В какой то момент вы поймете что вас достаточно слышно по телефону и можно позвать супругу из соседней комнаты , сходить в магазин и сказать что вам необходимо. При этом собеседнику только покажется что у вас охрипший или простывший голос.

ооо,какие люди! ))) привет пропащая душа :)

Владимир Б.
15.07.2017, 17:48
Спасибо за оптимистическое наставление.Буду стараться,а время у меня ограничено только создателем.Я пенсионер.

qwert
17.07.2017, 05:06
ооо,какие люди! ))) привет пропащая душа :)

Привет Володя. Как решается твой вопрос.))) Чтото затянули врачи с постановкой диагноза.

Владимир Б.
17.07.2017, 12:49

Уважаемый qwert я сейчас тренеруюсь по методике Тапталовой.За день я три раза делаю гимнастику для шеи,12 раз по полторы минуты я играю на губной гармошке и четыре раза в день делаю специальные упражнения по имитации рвотных позывов.Каждый раз я по четыре раза делаю наклон,глубокий вздох(втягиваю живот) и имитирую рвоту.Пищеводный голос появляеться иногда,но не надолго.Но каждый раз как он появляеться я стараюсь сказать слова катя.кот,как,крокус,кактус,там.Может я что то не так делаю и чего то не делаю.Подскажите пожалуста собрату по нещастью.Буду очень благодарен.

qwert
17.07.2017, 13:47
Уважаемый qwert я сейчас тренеруюсь по методике Тапталовой.За день я три раза делаю гимнастику для шеи,12 раз по полторы минуты я играю на губной гармошке и четыре раза в день делаю специальные упражнения по имитации рвотных позывов.Каждый раз я по четыре раза делаю наклон,глубокий вздох(втягиваю живот) и имитирую рвоту.Пищеводный голос появляеться иногда,но не надолго.Но каждый раз как он появляеться я стараюсь сказать слова катя.кот,как,крокус,кактус,там.Может я что то не так делаю и чего то не делаю.Подскажите пожалуста собрату по нещастью.Буду очень благодарен.

Вы все правильно делаете. Дело в том что я познакомился с парнем который уже через полгода отвечал на телефоные звонки. Вначале отдельные, тихие слова. Дальше лучше. Он при выписке встретил говорящего коллегу , который посоветовал ему проговаривать звуки ПКТ. Вот и вся методика в отдельном случае. Другой товарищ "вслух" прочел Войну и мир и потом давал такой совет. Но это было 30 лет назад, методик тогда не было, каждый выкручивался как мог. А некий доктор наук Прохоров из Минска рассказал что отрыжку он вырабатывал газводой по методике местного врача. Быстро вышел на работу и продолжил преподавание в ВУЗе. Про методику больше ничего не стал говорить.
Я дул шарики, заглатывал воздух, наклонялся, втягивал, пил пиво, читал "вслух" книги. Плюс физнагрузки. Турник, бег, велотуризм. Дело в том что надо рассинхронизировать дыхание легкими и дыхательные рефлексы гортани. Иначе отрыжка а в дальнейшем новый голос будет сопровождаться шипением - выдохом легких через стому.
Поймите, что месяцем это не достигается. Редкие отдельные звуки скоро станут управляемы, а затем пойдут слова. Даже научившись выговаривать слово - для общения этого мало. Нужен этап выработки предложений.
А методика... Тапталовой спасибо. Но конкретно повторять ее комбинации я не стал. У каждого свои особенности. Все дело только в управляемой отрыжке и ее длительности или объеме выдуваемого воздуха. А там делай что хочешь, мычи, рычи или говори.
Я например нашел себе двух собеседников, таких же и периодически их навещал. Смотрел на них, сравнивал, им помогал. Один так и шипит, второй говорит все лучше.

Добавлено через 23 минуты
Представьте если с подобным(чтоб все было на равных) собеседником вы подняли спорную политическую тему, и стараетесь изо всех сил его переубедить. Самая лучшая зарядка для выработки голоса.

Владимир Б.
17.07.2017, 17:19
Вы все правильно делаете. Дело в том что я познакомился с парнем который уже через полгода отвечал на телефоные звонки. Вначале отдельные, тихие слова. Дальше лучше. Он при выписке встретил говорящего коллегу , который посоветовал ему проговаривать звуки ПКТ. Вот и вся методика в отдельном случае. Другой товарищ "вслух" прочел Войну и мир и потом давал такой совет. Но это было 30 лет назад, методик тогда не было, каждый выкручивался как мог. А некий доктор наук Прохоров из Минска рассказал что отрыжку он вырабатывал газводой по методике местного врача. Быстро вышел на работу и продолжил преподавание в ВУЗе. Про методику больше ничего не стал говорить.
Я дул шарики, заглатывал воздух, наклонялся, втягивал, пил пиво, читал "вслух" книги. Плюс физнагрузки. Турник, бег, велотуризм. Дело в том что надо рассинхронизировать дыхание легкими и дыхательные рефлексы гортани. Иначе отрыжка а в дальнейшем новый голос будет сопровождаться шипением - выдохом легких через стому.
Поймите, что месяцем это не достигается. Редкие отдельные звуки скоро станут управляемы, а затем пойдут слова. Даже научившись выговаривать слово - для общения этого мало. Нужен этап выработки предложений.
А методика... Тапталовой спасибо. Но конкретно повторять ее комбинации я не стал. У каждого свои особенности. Все дело только в управляемой отрыжке и ее длительности или объеме выдуваемого воздуха. А там делай что хочешь, мычи, рычи или говори.
Я например нашел себе двух собеседников, таких же и периодически их навещал. Смотрел на них, сравнивал, им помогал. Один так и шипит, второй говорит все лучше.

Добавлено через 23 минуты
Представьте если с подобным(чтоб все было на равных) собеседником вы подняли спорную политическую тему, и стараетесь изо всех сил его переубедить. Самая лучшая зарядка для выработки голоса.
Спасибо.Я и был уверен,что делаю все неплохо,а вы вселили в меня еще больше оптимизма.Я начал заниматься 10 июня этого года.Конечно хочеться как можно быстрей заговорить.Голос был одним из моих орудий труда.Я был неплохим оратором и люди любили со мной общаться,слушать меня,любили как я пел и многие сейчас в растерянности от моего молчания и разговора шепотом больше чем я сам.Надо опять заговорить и начать петь,что бы их успокоить.За поддержку и совет пусть бог вам помогает и даст то чего вы желаете.

qwert
18.07.2017, 05:30
Спасибо.Я и был уверен,что делаю все неплохо,а вы вселили в меня еще больше оптимизма.Я начал заниматься 10 июня этого года.Конечно хочеться как можно быстрей заговорить.Голос был одним из моих орудий труда.Я был неплохим оратором и люди любили со мной общаться,слушать меня,любили как я пел и многие сейчас в растерянности от моего молчания и разговора шепотом больше чем я сам.Надо опять заговорить и начать петь,что бы их успокоить.За поддержку и совет пусть бог вам помогает и даст то чего вы желаете.

Понятно ваше желание общаться на тему голоса. Я тоже искал любую информацию в начале и было непонятно например что тотже Прохоров, когда я его нашел в Одноклассниках ничего толком не рассказал, сказал что я на правильном пути. И ВСЕ.
Только сейчас понимаешь что говорить то нечего. Только сам человек может сдвинуть это дело с мертвой точки. Главное не останавливаться, разве только небольшие перерывы.

А молчание, особенно молчание ума, говорят очень сильная и полезная практика.

Владимир Б.
18.07.2017, 13:06
Понятно ваше желание общаться на тему голоса. Я тоже искал любую информацию в начале и было непонятно например что тотже Прохоров, когда я его нашел в Одноклассниках ничего толком не рассказал, сказал что я на правильном пути. И ВСЕ.
Только сейчас понимаешь что говорить то нечего. Только сам человек может сдвинуть это дело с мертвой точки. Главное не останавливаться, разве только небольшие перерывы.

А молчание, особенно молчание ума, говорят очень сильная и полезная практика.

Согласен,но если помолчать иногда полезно то молчание ума долго практиковать нельзя.Благожелатели не дадут и могут воспользоваться.Так что все в меру.

qwert
19.07.2017, 08:40
Владимир Б., в нашем с вами нелегком деле есть и минусы. Голос никогда не станет прежним. Потому что на замену 3-4 литровому легкому приходит пищевод с его 100-200 мллитрами. Разница 20-кратная.
Говорить можно, но это в основном тихий, прерывистый на придыхи, низкого звучания голос.
Возможно в некоторых случаях исключения, но в основной массе это так.

Владимир Б.
19.07.2017, 15:39
Владимир Б., в нашем с вами нелегком деле есть и минусы. Голос никогда не станет прежним. Потому что на замену 3-4 литровому легкому приходит пищевод с его 100-200 мллитрами. Разница 20-кратная.
Говорить можно, но это в основном тихий, прерывистый на придыхи, низкого звучания голос.
Возможно в некоторых случаях исключения, но в основной массе это так.

Ничего,какой уж будет.Солистом в большой идти не собираюсь,а вот по телефону поговорить с женой,детьми,внуками,друзьями и просто знакомыми хочеться.Да и лично в общении говорить не шепотом,который не все слышат и понимают,а пусть и таким но более понятным для всех голосом.Лишь бы получилось.

qwert
20.07.2017, 12:41
Володя, куда ты пропал. Как дела.)))

Volodik76
23.07.2017, 10:35
Володя, куда ты пропал. Как дела.)))

Привет! да тут я,тут )
Короче анализы снова ничего не показали,врач сказал надо вскрывать глотку и прям на столе брать анализ и уже решать что делать,лечить или вырезать! Так что вот так вот! (

Сумарина
23.07.2017, 12:34
Привет! да тут я,тут )
Короче анализы снова ничего не показали,врач сказал надо вскрывать глотку и прям на столе брать анализ и уже решать что делать,лечить или вырезать! Так что вот так вот! (
А почему ПЭТ КТ не попросил???Неужели лишний раз под нож хочется лезть???Ну это дело личное конечно

qwert
23.07.2017, 17:55
Привет! да тут я,тут )

Пробуй делать ПЭТ КТ. Поговори с врачем.

Когда отрежут одно а осложнение пойдет в другом месте будет обидно. Был уже один случай печальный.

Volodik76
26.07.2017, 21:18
А почему ПЭТ КТ не попросил???Неужели лишний раз под нож хочется лезть???Ну это дело личное конечно

я спрашивал! мне сказали что это не поможет,так как типа опухоль где то там спряталась и только на столе будет возможность узнать какая она!
как то так!

Наталья Т.
26.07.2017, 22:05
Здравствуйте. Мой папа сегодня приехал из онкологии с таким диагнозом Cr гортаноглотки с переходом на гортань 3 ст.(T3 N1 Mx) Mts в шейные узлы справа 2 кл.гр....дали направление на КТ. Подскажите пожалуйста, можно ли ложиться и нужно ли на операцию...ведь там метастазы уже. Самое интересное и ужасное, мама в настоящее время болеет саркомой на последней стадии, 2 месяца мы прожили и тут новый удар....папа....чертовщина какая то ей богу.....

katerina1984
27.07.2017, 04:34
я спрашивал! мне сказали что это не поможет,так как типа опухоль где то там спряталась и только на столе будет возможность узнать какая она!
как то так!

Доброе утро,Владимир.у меня так было. Биопсия не показывала;потом сделали биопсию под обшим наркозом и глубоко ковырнули,только тогда нашли ее

Добавлено через 5 минут
Здравствуйте. Мой папа сегодня приехал из онкологии с таким диагнозом Cr гортаноглотки с переходом на гортань 3 ст.(T3 N1 Mx) Mts в шейные узлы справа 2 кл.гр....дали направление на КТ. Подскажите пожалуйста, можно ли ложиться и нужно ли на операцию...ведь там метастазы уже. Самое интересное и ужасное, мама в настоящее время болеет саркомой на последней стадии, 2 месяца мы прожили и тут новый удар....папа....чертовщина какая то ей богу.....
Здравствуйте,Наталья. Лечиться всегда есть смысл,лимфоузлы удалят,главное что б в других органах чисто было. Думаю проведут химию. Поспрашивайте врача,у меня был консилиум врачей

qwert
27.07.2017, 07:46
как то так!

Так пора уже чтото предпринимать. Так на полгода затянут постановку диагноза.

inok
27.07.2017, 13:29
Химия-лучи-операция (возможно только метастаз, но нужен хороший хирург, места там не простые, да) и все у папы будет хорошо! Держитесь!

Сумарина
28.07.2017, 08:58
как то так!
Похоже доктора не знают о чем идет речь!ПЭТ не помогает в лечении,ПЭТ это просто точнейшая современная диагностика,чтоб хирург не искал опухоль на столе.Пэт позволяет отследить мельчайшую раковую клеточку и в каком месте точно она находится.Видимо врач или не в курсе или просто нет возможности.Жаль конечно.Ну что могла ,то посоветовала.Удачи!!!!

qwert
31.07.2017, 17:40
Привет! да тут я,тут )

Так а когда лечить начнут то наконец.))) Время же идет.

77777
01.08.2017, 16:50
У мужа рак гортани... Прошел 2 курса облучения. Поделитесь опытом - у кого такая болезнь или болезнь близких ? Как они переносят все тяготы? Мы надеемся только на оптимистические ответы. Я замужем 25ый год и верю, что муж не имеет права бросить меня из-за болезни.. Конечно- это - кошмар, но , жить надо и с этим!!! ВСЕМ БОЛЬНЫМ ЖЕЛАЮ ОДНОГО - ПОБЕДЫ над этим клешноногим !!!

Вы в курсе, что рак излечим с 1969 года, это заговор фармацевтических компаний и всех, кто связан с официальным здраво захоронением, мы никому здоровые не нужны, догадайтесь сами почему! У нас в организме две среды щелочная и кислотная определяется показателем Ph, при рождении этот показатель равен 7,4 PH - кислотно-щелочное равновесие.
Кислотно-щелочное равновесие — это состояние при котором организм способен сам справиться с любыми болезнями, этого вам никто не расскажет. Кислотная среда — это среда болезней, при которой организм уже не может самостоятельно с ними справиться. В течении жизни мы закисляем организм: неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, прием химических препаратов(таблеток), которые якобы лечат нас от болезней, но почему-то вследствие лечения появляются новые заболевания и выписываются новые таблетки итд. Все это еще больше закисляет наш организм! Раковые клетки — это грибы кандида, для которых кислая среда — это рай, в котором они еще больше растут и размножаются, также рай и для всех других болезней. В щелочной среде раковые клетки не могут существовать и погибают. Подробнее вам расскажут профессор Неумывакин и Симончини. Сода ощелачивает организм, а перекись водорода убивает любые патогенные микроорганизмы, люди излечиваются от практически любых болезней приводя организм к кислотно-щелочному равновесию! Просвещайтесь и не идите на поводке у здраво захоронения они вас только калечат и делают своим постоянным клиентом!

Volodik76
02.08.2017, 07:35
Похоже доктора не знают о чем идет речь!ПЭТ не помогает в лечении,ПЭТ это просто точнейшая современная диагностика,чтоб хирург не искал опухоль на столе.Пэт позволяет отследить мельчайшую раковую клеточку и в каком месте точно она находится.Видимо врач или не в курсе или просто нет возможности.Жаль конечно.Ну что могла ,то посоветовала.Удачи!!!!

Мне объяснили что ПЭТ мне ничем не поможет,за то дали координаты платного онколога,в г.Королёве,типа он сам бывший больной онкологией и относится к этому делу очень серьёзно,а операция будет стоить около 200 т.р я в тихом ужасе просто,вот сижу и думаю,а какая разница кто мне глотку ковырять будет? и если есть рак,то какая разница кто мне гортань вырежет,обычный хирург или за 200 т.р. в итоге то ничего не поменяется!!! или он за 200 мне сделает так,что рак превратится в обычную опухоль и просто вылечит меня??? Идиотизм просто!!!

Добавлено через 48 секунд
Так а когда лечить начнут то наконец.))) Время же идет.

Игорь,да вот жду,сказали в течении 2 недель вызовут на операцию,одна неделя прошла уже!

Сумарина
02.08.2017, 08:00
Мне объяснили что ПЭТ мне ничем не поможет,за то дали координаты платного онколога,в г.Королёве,типа он сам бывший больной онкологией и относится к этому делу очень серьёзно,а операция будет стоить около 200 т.р я в тихом ужасе просто,вот сижу и думаю,а какая разница кто мне глотку ковырять будет? и если есть рак,то какая разница кто мне гортань вырежет,обычный хирург или за 200 т.р. в итоге то ничего не поменяется!!! или он за 200 мне сделает так,что рак превратится в обычную опухоль и просто вылечит меня??? Идиотизм просто!!!

Игорь,да вот жду,сказали в течении 2 недель вызовут на операцию,одна неделя прошла уже!
если хочешь,могу дать координаты РОНЦ Блохина,посредника,который проведет к доктору.Там немного дешевле обойдется чем 200 т.Это все-таки признанный мировой центр.Но там тоже ждать придется,быстро только по экстренным показаниям делают.Можно и официально пробиться,записаться на платный прием к лоронкологу,завести карточку и он уже направит в отделение.Имея на руках все анализы и снимки можно за пару дней обернуться.Один минус что там очереди везде и сидеть под дверью придется долго,без проводника там сложно,особенно больному человеку.И еще очень хорошая больница в Красногорске,Катерина там оперировалась.Там очень опытные доктора и подушевнее чем небожители из Блохина конечно.Мне вначале в ОБнинске рекомендовали И.Решетова,но гонорар у него был великоват.Меня оперировал Мудунов Али Мурадович,просто волшебник,информация о нем есть в инете,если интересно.

inok
02.08.2017, 11:08

Блин, да что же это творится-то такое? Какие 200 тыр?! Может все же до Обнинска долететь? Просто взять все доки и попробовать к профессору Андрееву В.Г.? Это зав. отделением заболеваний верхних дыхательных. Он с 8-ми утра каждый день в отделении. Классный мужик. Мне кажется, можно даже просто в отделение подняться, он посмотрит. Хотя положено через регистратуру конечно. Но мы и через регистратуру к нему попали без проблем. Я так и не поняла, у Вас стекла есть с результатами биопсии? Вас же на операцию вызовут хотя бы за день? Просто, например завтра, садитесь и езжайте. Мы именно так и сделали, ни разу не пожалели.

Добавлено через 5 минут
если хочешь,могу дать координаты РОНЦ Блохина,посредника,который проведет к доктору.Там немного дешевле обойдется чем 200 т.Это все-таки признанный мировой центр.Но там тоже ждать придется,быстро только по экстренным показаниям делают.Можно и официально пробиться,записаться на платный прием к лоронкологу,завести карточку и он уже направит в отделение.Имея на руках все анализы и снимки можно за пару дней обернуться.Один минус что там очереди везде и сидеть под дверью придется долго,без проводника там сложно,особенно больному человеку.И еще очень хорошая больница в Красногорске,Катерина там оперировалась.Там очень опытные доктора и подушевнее чем небожители из Блохина конечно.Мне вначале в ОБнинске рекомендовали И.Решетова,но гонорар у него был великоват.Меня оперировал Мудунов Али Мурадович,просто волшебник,информация о нем есть в инете,если интересно.
В Обнинске можно и без Решетова обойтись)). Спец он неплохой, но есть нюансы))

qwert
02.08.2017, 11:53
Блин, да что же это творится-то такое? Какие 200 тыр?! Может все же до Обнинска долететь? Просто взять все доки и попробовать к профессору Андрееву В.Г.? Это зав. отделением заболеваний верхних дыхательных. Он с 8-ми утра каждый день в отделении. Классный мужик. Мне кажется, можно даже просто в отделение подняться, он посмотрит. Хотя положено через регистратуру конечно. Но мы и через регистратуру к нему попали без проблем. Я так и не поняла, у Вас стекла есть с результатами биопсии? Вас же на операцию вызовут хотя бы за день? Просто, например завтра, садитесь и езжайте. Мы именно так и сделали, ни разу не пожалели.

Добавлено через 5 минут

А у вас какой диагноз, какое лечение)))

inok
02.08.2017, 12:23
А у вас какой диагноз, какое лечение)))

У меня к счастью, никакого. ТТТ. У мужа гортань, 3-я стадия. Наизусть я не помню. Знаю, что карцинома. Было сначала 2 химии, потом 26 лучей и операция по удалению метастаз в лимфоузлах. Гортань пока оставили, опухоль прибили лучами. Сейчас периодически катаемся на контроль, все ОК. А там как Бог даст. Просто странно долго тянут с Володей. Как-то неправильно это, нет? Просто у нас не было такого, все очень оперативно, вот я и несколько удивлена. Ни о каких деньгах изначально речь вообще не шла. Только квота. Она положена всем гражданам РФ. Лично я по письму из Обнинска оформила в Туле за 5 минут.

qwert
02.08.2017, 12:40
Володя попробуй Обнинск. .

Belief
02.08.2017, 22:25
inok, а какие нюансы? Напишите, пожалуйста, если не сложно, можно в личку...

N@T@LIY
03.08.2017, 11:38
Володя попробуй Обнинск. .

Володя в Москве есть хорошие онко центры: Реабилитационный центр России на Иваньковском шоссе, д. 3 и ЛОР центр на Волокаламке. Я уже ранее писала и Катерина писала про ЛОР центр. На Иваньковском шоссе не нужна квота, только мед. полис и направление, бланк можно прям у них взять и у своего врача заполнить, все бесплатно, обслуживание очень хороше, 1 и 2 местные палаты. Проезд от метро Сокол далее маршрутка 412 до остановки Реабилитационный центр, тел. 8(495)730-98-89. Не жди, позвони и съезди. Запись к врачу, кандидат мед. наук Неклюдова Марина Викторовна. НЕ ТЯНИ......