Вход

Просмотр полной версии : Меланоме - бой!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Nataly1104
13.11.2017, 15:57
Не знаю, можно ли выкладывать по правилам форума, но полезно почитать, http://melanomapro.ru/blog/post/59. Спцвыпуск по меланоме. В т.с. про новую систему стадирования (стр.9) с 2018 г. Всем ремиссии!

Mia1
14.11.2017, 17:14
А про Таню Кузнецову читали? Все меланомщики на нее молятся. Девочка уже лет 8 борется с меланомой, из них лет 5 с 4-й стадией. И прекрасно у нее все (ттт). У нее в ЖЖ есть блог, почитайте, называется "Забей на все и радуйся жизни". Очень правильный настрой.
Почитала , и вправду позитивный случай . Хоть бы Бог помог этой девушке !!!������
А где все люди с этого форума у которых были начальные стадии , многие уже больше года не появляются тут со стадией 1А.. и это немного пугает (

Яна Соловьева
14.11.2017, 22:04
Почитала , и вправду позитивный случай . Хоть бы Бог помог этой девушке !!!������
А где все люди с этого форума у которых были начальные стадии , многие уже больше года не появляются тут со стадией 1А.. и это немного пугает (

Я думаю, просто форум немного заглох из-за набежавших народных целителей, которые несут всякую ахинею. Все перебрались ВК на Меланомы.нет, там больше адеквата.

Mia1
15.11.2017, 05:36
Я думаю, просто форум немного заглох из-за набежавших народных целителей, которые несут всякую ахинею. Все перебрались ВК на Меланомы.нет, там больше адеквата.
Очень надеюсь что так и есть ! Спасибо вам за ответы , здоровья и победы вам над этой болезнью !

Anna52
15.11.2017, 10:31
форум добрый день!
Читала вашу ветку и не могу понять . Почему вам назначили интерферон если у вас 1 стадия ? Я была у 10 врачей , в том числе Израиле меня заверили что лечение не нужно !( где вы наблюдаетесь ? Где лечитесь ?
Заранее спасибо

я уже была на третьей стадии, когда попала в онкологию, уже были несколько зараженных лимфоузлов, а точнее региональные метостазы, поэтому и назначали.

Добавлено через 3 минуты
Доброе утро всем !!!
Anna52 !!! СПАСИБО за ответ !!! Еще вопрос, а МТС в лимфоузлы у Вас были (Вы пишете об этом ...) так их удаляли ? И *химию * проводили ? Или обошлось без всего этого ? А насчет антибиотиков , да я наслышалась ...--их лучше избегать в нашем случае , но не всегда получается . У меня летом зуб *разнесло* --корень воспалился сильно и темпер . была 39 и ничем не сбивалась --так мне без антибиотиков было никак не вылезти из этого процесса . Пила аж неделю целую и только так спасла зуб . Но все равно надо стараться жить без НИХ . УДАЧИ Вам Анечка !!!

Метостазы были, первоначальную опухоль на пальце удалила в 2007 г. лазером в платной клинике, без гистологии и через год появились метостазы в подмышечные региональные лимфоузлы, вот тогда и поставили беспигментную меланому. Да мне удалили метостазы в 2008 году. Химия и лучи, как мне сказал врач в Москве в нашем случае бесполезны, они никак на меланому не реагируют. Только имуннотерапия.

Добавлено через 5 минут
Я не знаю почему их неудаляют! Наверное их очень много! Да не наверное а так и есть!!! В легких и печени от 0.5мл до 40мл множественное каличество!!! Дело в том что и в правду в лечении шансов нету! Молюся богу! Ибо бог моя последняя надежда!!!

Ваня держитесь. Знаешь мне как -то врач рассказал случай, какой у него был в Москве на Каширке. Удаляли метостазы, а они все росли, и дали ему какое-то просто лекарство (наподобие касторки) и все прошло. Чудо, да скорее всего. Наш разум говорят делает чудеса, ему без разницы, что вы принимаете или нет, главное как вы в это сами верите, если верите, что шансов нет так и будет. Эффект плацебы в положительном или в отрицательном характере.

Anna52
15.11.2017, 17:28
[QUOTE=Mia1;403252]форум добрый день!
Mia, я понимаю, ваши волнения. Если хотите, мы можем пообщаться в контакте, вот моя страница https://vk.com/id10161907. Я расскажу как я проходила курс иммунотерапии, чем кололось. Просто я там постоянно, а сюда захожу редко. Я за эти 9 лет неплохо изучила эту болезнь. Но опять же мы все индивидуальны, у каждого по -разному проходит лечение.

ПапинаДочка
17.11.2017, 08:23
Спасибо. Была вторая стадия. Будем бороться

Добавлено через 2 минуты

Сейчас ещё и в легком что-то нашли, но на данный момент у неё пневмония, надеемся что это она и есть. Размер точный не скажу, примерно с не большую монету. А что можете сказать про кибернож? Как в общем ваше состояние сейчас?

Мы делали гамма-ножом, 2 месяца - полет нормальный. Вам могут не делать из-за того, что это недешевое удовольствие. Но оно того стоит, поверьте. И не тяните с этим! Там есть ограничения по размеру, затянете - уже не возьмут.

форум
17.11.2017, 13:11
Anna52, добрый лень !!! СПАСИБО за ответ !!! Вы Умница --от настроя оптимистического очень многое зависит !!! УДАЧИ и крепкого здоровья !!!

форум
24.11.2017, 14:20
Добрый день всем !!! Сегодня в своей программе ... по телевизору выступал известный доктор Мясников !!! И опять затронул тему * МЕ* --сказал что это самый страшный рак и МТС дает быстро ... А вот как лечить и что делать ---это он обошел стороной ...
Что -то все молчат ... Но несмотря на *запугивания * Мясниковым --мы должны ЖИТЬ и верить в светлое будущее хотя бы лет на 20 !!!

Химера
28.11.2017, 20:03
Здравствуйте!
моя знакомая попала в ваши ряды.Нужны советы бывалых.Она собралась продать все,что есть,чтобы поехать делать биопсию сторожевых узлов (и возможно,лечиться в Израиль)Говорит,что в Обнинске данную процедуру делают на хреновых препаратах..Возможно,опровергните про Обнинск? или посоветуете,куда ей обратиться? Сейчас она в Москве (Подмосковье)...Удаляли меланому в 62й...
Вот что написано в выписке..
cT3bN0M0 стадия IIB
Фрагменты кожи с ростом в эпидермесе и дерме(вплоть до ретикулярного слоя) ассиметричный опухоли, состоящей из атипичных меланоцитов, с выраженным ядерным полиморфизмом, видимыми фигурами митозов, в том числе атипичными. По перифирии опухоли выраженный лимфоиндный инфильтрат.
В цитоплазме некоторых опухолевых клеток отложение коричневого пигмента.
Толщина опухоли 2,5 мм.
Опухоль изъязвляется.
Резекция в пределах неизменных тканей.
Заключение:
Поверхностно распространяющаяся меланома кожи 4 пальца правой стопы с инвазией в ретикулярный слой дермы и изъязвлением (уровень инвазии по Кларку IV, толщина опухоли по Бреслоу - 2,5 мм).

Натали74
28.11.2017, 22:40
Привет всем участникам форума.Уже 4 года прошло как у меня была обнаружена Меланома.Были и операции и ремисии и рецедивы.Интерферон закончила ставить в сентябре того года.Уже год как не выписывают его.Хожу на обсследования каждые 3 мес.как положено.Но вот не знаю беда это или нет может кто подскажет.Может было уже тоже также у кого то из форумчан или близких людей.С марта месяца оказываеться у меня в анализах крови повышен онкомаркер.Потом в июне опять ещё на пару едениц выше.Затем в августе ещё выше. Прошла СТ на органы и кости всё нормально.МРТ головы тоже всё нормально.В сентябре опять в крови ещё на пару едениц выше.Врач позвонил сказал в октябре прийти ещё раз кровь сдать.Опять ещё выше онкомаркер стал.Опять назначили все обследования заново.Всё нормально.Вчера сделали УЗИ лимфоузлов на лице и горле тоже всё хорошо.Где ещё искать будут незнаю.Но это же не нормально наверно что с кровью так происходит.Переживания конечно огромные в данный момент.Неужели это может быть рецидив но где?Может уже у кого то тоже так было. Поделитесь информацией.Заранее всем благодарна.Форум ,Людмила спасибо что не забываете .Как ваши дела? Всем желаю долгой ремиссии.Иван как у вас лечение продолжаеться?

Olushka_ina
29.11.2017, 05:29
Привет всем участникам форума.Уже 4 года прошло как у меня была обнаружена Меланома.Были и операции и ремисии и рецедивы.Интерферон закончила ставить в сентябре того года.Уже год как не выписывают его.Хожу на обсследования каждые 3 мес.как положено.Но вот не знаю беда это или нет может кто подскажет.Может было уже тоже также у кого то из форумчан или близких людей.С марта месяца оказываеться у меня в анализах крови повышен онкомаркер.Потом в июне опять ещё на пару едениц выше.Затем в августе ещё выше. Прошла СТ на органы и кости всё нормально.МРТ головы тоже всё нормально.В сентябре опять в крови ещё на пару едениц выше.Врач позвонил сказал в октябре прийти ещё раз кровь сдать.Опять ещё выше онкомаркер стал.Опять назначили все обследования заново.Всё нормально.Вчера сделали УЗИ лимфоузлов на лице и горле тоже всё хорошо.Где ещё искать будут незнаю.Но это же не нормально наверно что с кровью так происходит.Переживания конечно огромные в данный момент.Неужели это может быть рецидив но где?Может уже у кого то тоже так было. Поделитесь информацией.Заранее всем благодарна.Форум ,Людмила спасибо что не забываете .Как ваши дела? Всем желаю долгой ремиссии.Иван как у вас лечение продолжаеться?

Натали74,если ещё повысится, то,может ПЭТ сделать? ПЭТ Вам не предлагали?

Добавлено через 6 минут
Здравствуйте!
моя знакомая попала в ваши ряды.Нужны советы бывалых.Она собралась продать все,что есть,чтобы поехать делать биопсию сторожевых узлов (и возможно,лечиться в Израиль)Говорит,что в Обнинске данную процедуру делают на хреновых препаратах..Возможно,опровергните про Обнинск? или посоветуете,куда ей обратиться? Сейчас она в Москве (Подмосковье)...Удаляли меланому в 62й...
cT3bN0M0 стадия IIB
Фрагменты кожи с ростом в эпидермесе и дерме(вплоть до ретикулярного слоя) ассиметричный опухоли, состоящей из атипичных меланоцитов, с выраженным ядерным полиморфизмом, видимыми фигурами митозов, в том числе атипичными. По перифирии опухоли выраженный лимфоиндный инфильтрат.
Толщина опухоли 2,5 мм.
Опухоль изъязвляется.
Заключение:
Поверхностно распространяющаяся меланома кожи 4 пальца правой стопы с инвазией в ретикулярный слой дермы и изъязвлением (уровень инвазии по Кларку IV, толщина опухоли по Бреслоу - 2,5 мм).

Химера, я,конечно,не специалист по меланоме, но 2 стадия всё-таки небольшая. вполне может быть шанс вылечиться.
У моего дяди была меланома много лет назад,ещё при СССР. В конце 70-х-начале 80-х.
На плече. Оперировали его в Балашихе. После операции сделали химию.
Он жив до сих пор. Правда, детей у него нет.
Живёт в частном доме деревянном старом. Много руками делать приходится. Ему за 70 уже. Всё сам. А рука та ,бывает,что побаливает по погоде, только и всего.

arma8
29.11.2017, 07:07
https://ibb.co/czM6FG
Товарищи, кто нибудь сталкивался с похожим? Появилась достаточно давно эта штука, в кожвен отправили в онко. Там врач посмотрел, выпивал акридерм мазь, сказал мазать неделю, если изменений нет, то все норм. Изменений не было. Было это около 2 лет назад уже.
Но эта фигня постоянно меняется. Во круг этой штуки кожа гладкая, как будто растянутая, бывает чешется. Случайно счесал, а там что-то типа не глубокой язвы что ли. Меняется оттенок, то от светло красного к цвету кожи, то обратно. Находится ниже подмышечной падины в районе рёбер.

К сожалению не хватает сообщений что бы прикрепить фото

Химера
29.11.2017, 08:31
Ольга,у нее до кучи еще удалена в те же дни карцинома кишечника..(гадости разноплановые,лечатся по разному)Так что не все однозначно. Хочет поймать микрометастазы,поэтому ищет место,где можно сделать качественные исследования..

inok
29.11.2017, 11:06
Ольга,у нее до кучи еще удалена в те же дни карцинома кишечника..(гадости разноплановые,лечатся по разному)Так что не все однозначно. Хочет поймать микрометастазы,поэтому ищет место,где можно сделать качественные исследования..
Я может не популярное мнение озвучу, но все же... У моих знакомых есть опыт лечения онко в Германии. Миллионов 12 ушло, результат печальный, хотя обещаниями кормили 4 года, что вот-вот еще чуть-чуть и будет здорова. С другой стороны, 4 года жизни - это много, но вполне вероятно и у нас эти же 4 подарили бы, без таких затрат.
В Обнинске про меланому ничего не скажу - не знаю. Но знаю, например, что после лечения в Израиле наш профессор отказал в продолжении лечения, отправил по месту жительства. Никому неохота исправлять чужие ошибки.
Я это все к чему. А когда закончатся деньги от всего проданного, то куда?
В Обнинске специалисты хорошие, но в основном в стационарах. В поликлинике сидят те, кто или на пенсии (к этим хорошо попасть), либо те кто ни к чему серьезному не годен. Я думаю, стоит попробовать, перед тем как все распродавать. Про аппаратуру точно не скажу, но во всяком случае результаты наших Тульских обследований практически не берут, все хотят свое, на своих аппаратах, с комментариями своих врачей. Это не дешево, но, по крайней мере, счет не на миллионы. В общем думайте, и удачного Вам принятия решения!

Яна Соловьева
29.11.2017, 12:27
Здравствуйте!
cT3bN0M0 стадия IIB
Толщина опухоли 2,5 мм.
Опухоль изъязвляется.
Заключение:

Здравствуйте! Все правильно Ваша знакомая решила, в Израиле отличная диагностика и дешевле чем в Европе. Прогноз довольно серьезный, в Обнинск ехать - пальцем в небо, там препарат для БСЛУ экспериментальный, в рамках КИ делают. Но если нет совсем денег, то хоть так конечно. Если есть возможность - пусть едет в Израиль.

Натали74
29.11.2017, 20:04
Добрый вечер всем.Спасибо что откликнулись. Посмотрела в интернете что такое ПЭТ .Да это я уже и в июне прошла и сейчас в ноябре.Просто у нас в Германии это называеться СТ -компьютерная томография.Проводят её с контрастной жидкостью.Чтобы лучше было видно.Ничего обнаружено не было.Остаёться только думать где и что во мне дремлет.Кто то может едет за границу лечиться а я вот хочу на консультацию в Москву или в Санкт Петербург съездить.Говорят всегда нужно мнение двух врачей услышать.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ДОЛГОЙ РЕМИСИИ.

Olushka_ina
29.11.2017, 20:16
Добрый вечер всем.Спасибо что откликнулись. Посмотрела в интернете что такое ПЭТ .Да это я уже и в июне прошла и сейчас в ноябре.Просто у нас в Германии это называеться СТ -компьютерная томография.Проводят её с контрастной жидкостью.Чтобы лучше было видно.Ничего обнаружено не было.Остаёться только думать где и что во мне дремлет.Кто то может едет за границу лечиться а я вот хочу на консультацию в Москву или в Санкт Петербург съездить.Говорят всегда нужно мнение двух врачей услышать.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ДОЛГОЙ РЕМИСИИ.

Натали74, у нас тоже есть КТ-компьютерная томография. Она может проводиться как с контрастной жидкостью ,так и без неё.
ПЭТ же -это позитронно-эмиссионная томография.
Обычно делают ПЭТ КТ. В Германии-то уж есть 100%.

UHM
30.11.2017, 21:16
Здравствуйте! У меня был повышен два раза и оба раза меня направляли на ПЭТ-КТ, но по результатам всё было чисто. Он повышается по многим причинам: проблемы с ЖКТ, острая инфекция и ещё множество причин. У одной женщины с удаленной меланомой был повышен в 5 раз, но по Пэт всё чисто.

Натали74
30.11.2017, 22:01
Спасибо за ответы.Буду надеяться на хорошее.Всем удачи!!!!

Vitalii_SPb
01.12.2017, 16:54
Здравствуйте. Последние время стала чесаться родинка на бедре размер 6Х5 мм, немного поменяла внешний вид имеет очень темный цвет, 6 числа в "Городском клиническом онкологическом диспансере" Спб. Врач Антипенко на удаление, результат 21 числа. У меня вопрос сколько по времени занимает перерождение родинки в злокачественную? Спасибо.

Добавлено через 33 минуты
https://rosoncoweb.ru/news/oncology/2017/11/27-3/

gregor
05.12.2017, 08:36
Прошло три года, операция у жены была 10 декабря 2014г. Сегодня с ней обследовались, УЗИ и рентген легких, пока все "чисто". У жены, напомню, узловая меланома левого бедра T2aN0M0- 1B 1.9мм по Бреслоу, 4 по Кларку.

Добавлено через 5 минут
Здравствуйте. Последние время стала чесаться родинка на бедре размер 6Х5 мм, немного поменяла внешний вид имеет очень темный цвет, 6 числа в "Городском клиническом онкологическом диспансере" Спб. Врач Антипенко на удаление, результат 21 числа. У меня вопрос сколько по времени занимает перерождение родинки в злокачественную? Спасибо /
Никто вам не ответит на этот вопрос, у каждого человека по разному. И потом, вот здесь написано https://22century.ru/medicine-and-health/55174, что меланома чаще появляется на новом месте, чем перерождается из родинки. А зачем вам это, у вас же будут готовы результаты 21 числа, а остальное - это будут игры ума.

форум
05.12.2017, 12:16
Добрый день GREGOR !!! Поздравляю !!! Это хорошая новость !!! А как часто Вы проходите осмотры ?
Я проходила 3 года осмотры через 3 месяца . Вот и сейчас пришло время важное --плановый осмотр , а я вся простывшая (или вирус подцепила ...) Прошла только Ренген легких --там чисто , а остальное ...--надо подождать т е прийти в себя ... Слабость часто одолевает и голова болит часто . Говорят по голове --это сосуды играют так ... Поживем увидим .
Чем поддерживаете жену свою ? Молодцы --так держать !!!
НАТАЛИ 74 !!! СПАСИБО за память !!! Я частенько тут отмечаюсь ... УДАЧИ Вам . дорогая !!! ПУСТЬ все ЧИСТЕНЬКО будет у Вас !!!
Крепкого Здоровья Вам всем , форумчане !!!

gregor
05.12.2017, 17:31
Добрый день GREGOR !!! Поздравляю !!! Это хорошая новость !!! А как часто Вы проходите осмотры ?
Чем поддерживаете жену свою ?

До двух лет осмотры делали раз в три месяца. Сейчас через полгода. Жена никакой диеты не придерживается, живет как и раньше полной жизнью, об этом вообще ничего не читает и не хочет. Это я в полной теме. Единственное, что она пьет, это я уже раньше писал, это Новомин. Но опять же повторюсь, это комплекс витаминов в больших дозах, и конечно это не панацея. Я так думаю, на нее Новомин больше действует психологически.

Mia1
10.12.2017, 17:35
gregor, поздравляю вас что все чисто ! Надеюсь так и будет у всех кто тут сидит !) очень здорово что вы поддерживаете так жену , мой муж даже слушать не хочет , говорит чтобы я поменьше читала интернет(

Кто спрашивал про Обнинск - Биопсию там действительно делают с технифитом , что не есть хорошо и проводят эту процедуру в качестве КИ. Но врачи там заточены на это , делают рутинно по несколько операций в день , научились как говорится пользоваться "тем что есть " . Они специализируются на меланоме.
Лично я бы сделала БСЛУ там , а продажу квартиры и машины оставила на экстренный случай покупки дорогих препаратов на пример .

У меня вопрос ко всем , где вы проходите Узи ? В специальных онкоучреждениях или в обычной поликлинике( платном центре ) по идеи же специалист должен знать что смотреть .

gregor
11.12.2017, 05:54
У меня вопрос ко всем , где вы проходите Узи ? В специальных онкоучреждениях или в обычной поликлинике( платном центре ) по идеи же специалист должен знать что смотреть .

Тут многое конечно зависит опыта врача и аппарата. Мы проходим платно, у кандидата медицинских наук.

Lyudmila51
11.12.2017, 13:04
Добрый день всем. На сайт захожу постоянно ,писать не получается. Месяц как ушел Хворостовский , а уж его то лечили дай бог всем бы так , и новый аппарат и препараты , и клиники с мировыми светилами .Куда же нам бедным крестьянам податься?

Добавлено через 17 минут
Постоянно настраиваю себя на позитив , из всего лечения оставила только мази наружно , мази на ядовитых настоях трав ( готовлю сама , как знахарка уже стала ). Итог ремиссия с 2012 года .

Добавлено через 7 минут
Живу в Сибири , может поэтому сохранилась , холодно , лето короткое , море далеко . Всем выздоровления и длительной ремиссии.

wexi
16.12.2017, 11:01
Здравствуйте,

очень переживаю по поводу тёмной точки на щеке, вот фото:

Есть маленькие родинки на теле в нескольких местах.

Помогите, знатоки!

Тигран Петросович
16.12.2017, 13:40
Здравствуйте,

очень переживаю по поводу тёмной точки на щеке, вот фото:

Есть маленькие родинки на теле в нескольких местах.

Помогите, знатоки!

Визуально ничего особого нет, есть ли бугристость пятна и что конкретно дает дискомфорт. Лично у меня тоже есть и родинки и пятна пигментные и ничего живем )

форум
19.12.2017, 05:12
Доброе утро всем !!!
LUDMILA 51 ,доброе утро !!! Умничка !!! Молодец . что удается держаться в ремиссии !!! А мазь то своя ... от новых пятен или от старых ...? Поделитесь опытом !!! Людмила --ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
Насчет Хворостовского ...да уж ... очень печально и очень жаль его ...!!!
Но у него рак головного мозга был ...
А вот Борис Грачевский держится уже давненько ... и пашет вовсю --молодец !!! Борется то он тоже с меланомой ... Но наверное лечится за рубежом ...
Удачи всем нам !!!

Иван36
23.12.2017, 02:33
Всем Привет! Был вчера у врача сказал что умру в ближайшее время! Предложил платенувую химию! Типо лучше сдерживает! Всем здоровья желаю!!!

Выдра
29.12.2017, 13:31
Доброго всем дня! Давненько не заходила на форум, зашла и рада, что многие здесь, а значит, жизнь продолжается! Напомню, у моего мужа в августе 2015 года была удалена меланома в верхней части левого плеча, по результатам гистологии 4 уровень инвазии по Кларку, 4 мм толщина по Бреслоу, рТ3б, с изъязвлениями. Год лечились ИнтрономА, теперь обследуемся каждые полгода. Рецидивов меланомы нет. Из побочных эффектов после лечения выявлен повышенный сахар в крови и полипы в желчном пузыре. Продлили инвалидность - вторая группа. Сейчас будем разбираться с повышенным сахаром, записались к эндокринологу. Желаю всем здоровья и с наступающим всех форумчан Новым 2018 годом!

форум
02.01.2018, 08:35
Добрый день . дорогие друзья !!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ поздравляю !!! Море Счастья . Радости и Любви всем желаю !!! И конечно пусть исполняются наши самые заветные желания !!! А самое Главное из них --- Пожизненной Всем Нам РЕМИССИИ !!! Всем желаю Успехов в борьбе с этой гадиной МЕ !!!
Откликайтесь , друзья !!! Спать не гоже ...!!! Действовать надо !!! УДАЧИ Вам всем !!!

Zavadska
02.01.2018, 09:47
Всем Привет! Был вчера у врача сказал что умру в ближайшее время! Предложил платенувую химию! Типо лучше сдерживает! Всем здоровья желаю!!!

"Хороший врач" умеет подбодрить...(((( попробуйте к другому врачу со своими показателями. А то как то странно, что ставит перед фактом, мол только ЭТА химия и ничто другое, а то умрёшь...
Сил вам и удачи!

форум
05.01.2018, 04:34
Доброе утро всем !!! Что-- то все притихли ..толи у всех все Отлично , толи наоборот... ?
NATALY 1104 как Ваши успехи ? Как лечение продолжается или уже ремиссия наступила ? Отзовитесь , дорогая !!! Желаю Вам *хороших*врачей и крепкого Здоровья !!
Я пока нахожусь в стадии наблюдения ...Всем Успехов в нашем непростом деле ...!!!

Александр+
05.01.2018, 09:23
Здравствуйте!
Ну вот и 2018 год наступил. Всех с Новым Годом!
Хочется чем-то всех обнадёжить. Ну например нобелевской премией Отто Варбурга.
Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода и связал это явление с рН жидкостей в организме человека.
РН организма очень эффективно восстанавливают питьевые гели Алоэ-Вера.
Попробуйте восстановить РН своего организма, может меланомы и у вас уйдут, как у моих близких.

С уважением!

форум
05.01.2018, 11:42
Аоександр .добрый лень !!! Это реклама или как ...?
Насколько я начиталась о этой штуке ...МЕ --так при ней как раз Алое--Вера нельзя и также ни при никаких онко заболеваниях ...

Nataly1104
06.01.2018, 09:05
форум, здравствуйте! Вас и всех участников форума также со всеми праздниками! здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Я перебралась на форум " Меланомы.Нет" во Вконтакте, там более живой и информативней форум. Присоединяйтесь. Я там под ником Наташа Надеина. Возможно, дублирую, тк не знаю дошло ли сообщение в личные.

Тигран Петросович
06.01.2018, 14:38
Здравствуйте!
Ну вот и 2018 год наступил. Всех с Новым Годом!
Хочется чем-то всех обнадёжить. Ну например нобелевской премией Отто Варбурга.
Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода и связал это явление с рН жидкостей в организме человека.
РН организма очень эффективно восстанавливают питьевые гели Алоэ-Вера.
Попробуйте восстановить РН своего организма, может меланомы и у вас уйдут, как у моих близких.

С уважением!

Я тоже Очень! рекомендую выяснить ситуацию со своим шелочно-кислотным балансом рН.В основном организм человека бывает закислен, банальный прием лимонного сока в течении некоторого времени может выравнять баланс, многие препараты сильно закислят и разрушают баланс, допустим Депакин в эпилепсии и тд, , а уж в онкологии баланс просто необходим, всем известно раковые клетки отлично развиваются в кислой среде, так что примите информацию, Надо сдать кровь из вены анализ КШР

Александр+
07.01.2018, 13:41
Здраствуйте!
Уважаемый "форум".
Если использовать ваш подход, то этот Форум сплошная реклама меланомы...
А если по сути, то есть небольшая разница:
- Вы ведь только читали ...
- А мне пришлось этот самый РН нормализовавать (у себя в том числе) и самым лучшим оказался этот питьевй гель.
Проверьте свой РН, это не так сложно.
Если не найдёте способа напишите, можно в личку.
Расскажу как. Вот Nbrj это прекрасно понимает.

Добавлено через 8 минут
P.S.
Уважаемый "форум" рекомендую найти в сети статьи об Отто Варбурге.
Может его нобелевская премия внесёт некую ясность в понимание вопроса.

форум
08.01.2018, 17:26
Александр . добрый вечер !!! СПАСИБО за советы . Я в курсн что за РН надо следить. а КАК ? Питанием ?

Александр+
09.01.2018, 08:37
Ну да, питанием.
Начинать надо с утра. Рот прополоскали и выпили стакан-пол стакана не кипячённой простой воды (чистой- с родника или фильтрованной) и так три раза в день. Исключить из питания магазинные колбасы содержащие мясо кур, куриное мясо, т.к. их - кур, выращивают на гормонах и антибиотиках, а последние связывают и выводят кальций и микроэлементы из организма.
Есть на порядок больше:
- свежей зелени (лук, укроп, петрушка, салат, ..., той зелени, что вам подходит) лучше свойской - источник микроэлементов и вторичный ощелачиватель.
- творог в приемлемой для вас форме + препараты кальция и микроэлементов в щелочной форме (наиболее хорошо усваивается и ощелачивает организм),
- питьевые гели Алоэ-Вера - основной ощелачиватель (они бывают разные: для сердечников, с низким содержанием сахара, с хондропротекторами ...).
передозировок быть не может, т.к. усвоится только сколько нужно.
Но, у каждого человека есть особенности и этот план необходимо править под конкретного человека.
Конкретнее в личке.

элла2
17.01.2018, 09:32
Всем здравствуйте!4 года назад мне поставили диагноз меланома 1 стадия.T1a После обследований ,все чисто.Родинка изменившая цвет была на левой ноге выше колена,чуть позже появилась на правой ноге почти на таком же месте,маленькая темная ближе к черной.При обследовании говорят что нормально.А месяца 3 назад стала на руке колоться об одежду родинка (она и на родинку не похожа )больше на веснушку смахивает,теперь я ее чувствую постоянно ,прям жжение на том месте.В больницах не лежала ,просто вырезали первую родинку под местным обезболиванием и домой сразу.К врачу только в марте

Mia1
18.01.2018, 17:48
Добрый день Элла 2! Какие у вас показатели были по Кларк и Бреслоу ? Гистологию пересматривали первую ? Врачи в дерматоскоп смотрели родинки которые вас беспокоят ?

элла2
19.01.2018, 02:04
Здравтсвуйте Mia1!Большое спасибо что ответили.У меня былоT1aNOMO.А что дальше не знаю,помню сказали что только начало.Когда я заметила что родинка потемнела,пошла к врачу та меня отправила в дерматологу-онкологу.Там посмотрели дерматоскопом,сказали что надо удалить и сразу удалили,положили 3шва,через 5 дней позвонили и сказали что нужно сново резать что у меня меланома.Обследования были 2 раза через 3 месяцами и потом через год.Теперь вот стали напригать две другие родинки и на месте шва прям на рубце появился сначала один прищик потом еще один.Вот сижу в раздумьях.Сказать что боюсь,наверно нет не боюсь,стадия то маленькая.На этом форуме вон какие стадии,и все держатся.Молодцы большие.Я желаю всем выздоровления!И может кто знает
чтоэто эти треклятые прищи на рубце.

gregor
19.01.2018, 07:02
Здравствуйте, Элла! Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно сходить к специалистам, тем более, судя по вашему посту они хорошие, даже дерматоскоп есть. У нас вот в городе, его в помине нет. Даже с маленькой стадией, всякое бывает. Это я вас не пугаю, а советую сходить, а то вам тут местные "врачи" могут такого насоветовать.

элла2
19.01.2018, 07:44
Здравствуйте gregor!Да к врачу мне назначено на 14 марта.Покожу конечно,но спросить толком не могу живу в Канаде с английским не очень.Вот и спрашиваю людей кто столкнулся с такой проблемой.Ведь кто то лежал в больницах общался,с людьми.Я не лежала и вырезали прям в кабинете на приеме.Все как то очень просто было.Кровь не сдаю на маркеры,даже и не знала что такие есть,ухи не делали.Правда компьютерную томографию сделал или на голову и на кости с радиацией.

Добавлено через 5 минут
хотела написать; узи не делали

Лёля
20.01.2018, 10:58
Здравствуйте gregor!Да к врачу мне назначено на 14 марта.Покожу конечно,но спросить толком не могу живу в Канаде с английским не очень.Вот и спрашиваю людей кто столкнулся с такой проблемой.Ведь кто то лежал в больницах общался,с людьми.Я не лежала и вырезали прям в кабинете на приеме.Все как то очень просто было.Кровь не сдаю на маркеры,даже и не знала что такие есть,ухи не делали.Правда компьютерную томографию сделал или на голову и на кости с радиацией.

Добавлено через 5 минут
хотела написать; узи не делали

Элла 2, здравствуйте! Если появились прыщички на рубце, то это может быть рецидив. Может Вам не стоит ждать 14 марта, а самой записаться на УЗИ рубца? не знаю, как у вас в Канаде это делается- у нас можно пройти любое обследование платно по своему желанию. Я бы на вашем месте не затягивала...

Mia1
20.01.2018, 13:49
Элла 2 , дело там не совсем в стадии , дело в миллиметрах , от них зависит риск рецидива .. жаль что вы не помните этих данных , это важно . Прыщики на рубце не очень хороший признак , я бы попробовала показаться врачу раньше запланированного. Знаю группу в контакте где врач онколог даёт консультации по фото , попробуйте туда написать . https://vk.com/club78123807

Tasha.
20.01.2018, 23:03
Здравствуйте, Элла.
Если у вас нет вашего результата гистологии, то вы можете обратиться к своему семейному врачу и попросить копию (она есть в вашем файле у него в компьютере). Заодно он может объяснить, что там написано (если доктор русскоговорящий) и выделить важные моменты. Мой результат гистологии был на 2 страницах мелким шрифтом. Или можете просто зайти в регистратуру вашей поликники и попросить, чтобы они распечатали копию вашего результата. Он называется Surgical Pathology Report. Возможно и в онко клинике можно взять копию. Так что это не проблема. Пусть у вас будет копия.
Элла, я вам написала ещё одно сообщение (в вашем профиле). Удачи!

Марина?
27.01.2018, 21:44
Добрый вечер!
У мужа на груди болячка 2,5 см и большая шишка в паху, больше яйца
Выросла болячка за 4 года, а шишка за 10 лет
30 января с мужем 65 лет, идем к онкологу на Березовую
Я думала, что это базалиома, так говорил врач в КВД и районый онколог
Но сегодня задала в интернете вопрос "Чем отличается базалиома от меланомы" и на фото увидела черную болячку мужа
Она толстая, она в глубоких трещинах, она периодически отваливается, а потом опять нарастет
Какие вопросы задать на первом приеме, чтобы ничего не упустить?
Сразу будут делать соскоб с болячки, когда будут прокалывать узел в паху
Читала, что ... вообщем кучу всего начитала. Шок! Если это рак? Не верю!
Отзовитесь пожалуйста!

форум
28.01.2018, 08:23
Добрый день , Марина !!! Да насчет диагноза Вашего мужа --я считаю , что врач Вам говорил правильно . Т .К. именно базилиома периодически отваливается и снова нарастает . Меланома так себя не ведет ... и соскоб с нее никогда не делают !!! Здоровья Вам !!!

Марина?
28.01.2018, 09:00
Добрый день , Марина !!! Да насчет диагноза Вашего мужа --я считаю , что врач Вам говорил правильно . Т .К. именно базилиома периодически отваливается и снова нарастает . Меланома так себя не ведет ... и соскоб с нее никогда не делают !!! Здоровья Вам !!!

Спасибо за ответ
Очень важные слова!
Во истину: словом можно убить, словом можно воскресить
Т.е появляется шанс. Выдохнула...
Я про меланому вообще не думала, но вчера начиталась, и ночью тоже читала, и чуть с ума не сошла
Буду более спокойно ждать приема врача

Елена -
31.01.2018, 10:56
Здравтсвуйте Mia1!Большое спасибо что ответили.У меня былоT1aNOMO.А что дальше не знаю,помню сказали что только начало.Когда я заметила что родинка потемнела,пошла к врачу та меня отправила в дерматологу-онкологу.Там посмотрели дерматоскопом,сказали что надо удалить и сразу удалили,положили 3шва,через 5 дней позвонили и сказали что нужно сново резать что у меня меланома.Обследования были 2 раза через 3 месяцами и потом через год.Теперь вот стали напригать две другие родинки и на месте шва прям на рубце появился сначала один прищик потом еще один.Вот сижу в раздумьях.Сказать что боюсь,наверно нет не боюсь,стадия то маленькая.На этом форуме вон какие стадии,и все держатся.Молодцы большие.Я желаю всем выздоровления!И может кто знает
чтоэто эти треклятые прищи на рубце.
Элла2, добрый день . Я хочу сказать про рубец . У моей сестры была операция на бедре. Это не связано с меланомой. Ортопедические проблемы . Но шрам значительный . Так вот. У неё тоже переодически появляются прыщи на шраме. К врачам не ходит. Операцию делали , когда ей было 12 лет. Сейчас 36. Поэтому не стоит накручивать , раньше времени . Но к врачу сходить обязательно . И чем раньше, тем лучше .
А теперь мой вопрос к форумчан . Мужу удалили в декабре родинку , по гистологии оказалось меланома . Т1а. Размер 1 мм. Переживаю страшно . Дорогой и родной человек . Сделали широкое иссечение . Начиталась разного. Но итог, какая бы маленькая не бала , но может быть повтор . Муж гораздо бодрее и позитивнее меня ко всему этому относится . Врач, который оперировал ....говорит , забудьте, это ерунда . Маленькая . И не думайте брать плохое в голову . А как так!!!! Ведь это одна из самых агрессивных опухолей. Когда думаю- дрожь берет . Но, ладно , это эмоции . Ближе п вопросу . Муж хочет ехать в Турцию, со всеми нами , у нас двое детей, в конце апреля . Врач разрешил . Да ещё наругал за переживания и повторил , чтобы я все мысли, дурные, выкинула . Я отказываюсь , ехать не хочу . Как вы думайте как поступить? Уступить мужу? Или все же я права , что отказываю. Меня подталкивает тот факт , что муж говорит , жизнь не остановилась , нудно жить здесь и сейчас, есть шанс отдохнуть , надо воспользоваться . Нельзя сидеть запечным тараканом и ждать беды. Он ведь прав....и все же ....паника я на ножках

Tasha.
31.01.2018, 13:31
Здравствуйте, Елена -. Что касается прыщика на рубце - у меня тоже появился после удаления меланомы II стадии и даже чесался, но я не показывала его дерматологу-онкологу (не посчитала это важным). Хотя другому человеку я бы посоветовала обязательно это сделать.
А что касается поездки на море. Я бы поехала, тем более конец апреля – время не жаркое. Можно ведь находиться в основном в тени и по возможности избегать открытого солнца. Переживания и ожидания худшего более вредны. Для вашего мужа сейчас очень важны приятные впечатления и удовольствие от проведенного с близкими времени. Ну это, конечно, мое мнение. Я – не доктор и у меня свой взгляд на меланому и «вред» солнца. Ну если очень уж боитесь солнца, чтобы не было потом бОльших переживаний, можно найти менее солнечное место для смейного отдыха.

Елена -
31.01.2018, 14:51
Здравствуйте, Елена -. Что касается прыщика на рубце - у меня тоже появился после удаления меланомы II стадии и даже чесался, но я не показывала его дерматологу-онкологу (не посчитала это важным). Хотя другому человеку я бы посоветовала обязательно это сделать.
А что касается поездки на море. Я бы поехала, тем более конец апреля – время не жаркое. Можно ведь находиться в основном в тени и по возможности избегать открытого солнца. Переживания и ожидания худшего более вредны. Для вашего мужа сейчас очень важны приятные впечатления и удовольствие от проведенного с близкими времени. Ну это, конечно, мое мнение. Я – не доктор и у меня свой взгляд на меланому и «вред» солнца. Ну если очень уж боитесь солнца, чтобы не было потом бОльших переживаний, можно найти менее солнечное место для смейного отдыха.
Таша, а что это были опасные прыщи и вы зря на них не обратили внимание?

Tasha.
31.01.2018, 16:03
Я не думаю, что тот прыщик на шве что-то значил. Просто я очень осторожна в советах другим людям.

Елена -
31.01.2018, 16:48
Я не думаю, что тот прыщик на шве что-то значил. Просто я очень осторожна в советах другим людям.

Ясно .Хотела немного успокоить, чтобы не накручивала . Но я советовала ,как можно быстрее к врачу и обязательно
У вас был рецидив ?

Tasha.
31.01.2018, 17:04
Да, было дело. Но если честно, рак мне очень много дал и я ему благодарна не смотря на трудности и страдания. Благодаря ему моя жизнь изменилась и я не представляю как я жила бы сейчас, не случись со мной такое.

Елена -
31.01.2018, 18:08
Да, было дело. Но если честно, рак мне очень много дал и я ему благодарна не смотря на трудности и страдания. Благодаря ему моя жизнь изменилась и я не представляю как я жила бы сейчас, не случись со мной такое.

Удачи вам. Вы очень напоминаете мне подругу, я почитала ваши сообщения. Она тоже уверена, что болезни от мыслей. Я с ней согласна. Но она уж очень углубилась....как бы совсем не оторвалась от реальности ... а вы сказки Эльфики читали ?
У неё очень хорошие сказки . Такие светлые , как раз для тёщ, кто понимает и слышит .

Tasha.
31.01.2018, 18:48
Впервые слышу об этих сказках. Может еще прочту к тому времени, как стану тещей. :)
Спасибо за пожелание Удачи. И вам того же.

Елена -
01.02.2018, 04:09
Впервые слышу об этих сказках. Может еще прочту к тому времени, как стану тещей. :)
Спасибо за пожелание Удачи. И вам того же.

Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сиграли не последнюю роль в этом.

Tasha.
01.02.2018, 15:27
Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сыграли не последнюю роль в этом.

Спасибо, Елена-. Обязательно почитаю. :)

Марина?
01.02.2018, 21:25
Врач на Березовой сказал, что базалиома.Собираем анализы
Операция назначена на февраля. Когда говорить про метод вырезания,
когда и кому платить, сколько, за что?
Врач сказал что будет местный наркоз? будет больно или нет?
Или просить общий? Или базалиома, это не меланома?
Как помочь, что я могу сделать?
Но муж, хотя и очень напуган, очень ждет операцию и на все согласен
Это говорит о том, что что-то его очень пугает. Он просто так не согласится
Будет ли возможность говорить про с врачом перед операцией, или надо ехать заранее? или надо договорится и перенести операцию*
Спасибо за ответ
Очень важные слова!
Во истину: словом можно убить, словом можно воскресить
Т.е появляется шанс. Выдохнула...
Я про меланому вообще не думала, но вчера начиталась, и ночью тоже читала, и чуть с ума не сошла
Буду более спокойно ждать приема врача

Добавлено через 6 минут
Пока трудности не проросли в мясо, в тело. Можно трудности благодарить
Когда заболела физика, тело - бегом к врачу
грань очень тонкая. вернее грани нет
QUOTE=Елена -;410874]Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сиграли не последнюю роль в этом.[/QUOTE]

Елена -
02.02.2018, 06:28
Врач на Березовой сказал, что базалиома.Собираем анализы
Операция назначена на февраля. Когда говорить про метод вырезания,
когда и кому платить, сколько, за что?
Врач сказал что будет местный наркоз? будет больно или нет?
Или просить общий? Или базалиома, это не меланома?
Как помочь, что я могу сделать?
Но муж, хотя и очень напуган, очень ждет операцию и на все согласен
Это говорит о том, что что-то его очень пугает. Он просто так не согласится
Будет ли возможность говорить про с врачом перед операцией, или надо ехать заранее? или надо договорится и перенести операцию*

Добавлено через 6 минут
Пока трудности не проросли в мясо, в тело. Можно трудности благодарить
Когда заболела физика, тело - бегом к врачу
грань очень тонкая. вернее грани нет
QUOTE=Елена -;410874]Ой, опечатка . Для тех кто понимает и слышит . Они правда замечательный . После них многое встаёт на место и открывается очевидное. Больше скажу, были очень трудные времена , именно они мне помогли справиться . И да, я благодарила эти трудности, потому что я стала другой и такой я себе больше нравилась . И книги сиграли не последнюю роль в этом.[/QUOTE]

Никто и не отрицает медицины, лечения. Я сама медик . Но и во время болезни, когда мясо страдает, важны мысли и настрой. Без делания победить, победы не увидать

Миха1
03.02.2018, 13:39
Добрый всем день и здоровья!

Начну свой пост с крайнего сообщения Выдры:
«Напомню, у моего мужа в августе 2015 года была удалена меланома, по результатам гистологии 4 уровень инвазии по Кларку, 4 мм толщина по Бреслоу, рТ3б, с изъязвлениями. Год лечились ИнтрономА, теперь обследуемся каждые полгода. Рецидивов меланомы нет. Из побочных эффектов после лечения выявлен повышенный сахар в крови и полипы в желчном пузыре. Продлили инвалидность - вторая группа. Сейчас будем разбираться с повышенным сахаром, записались к эндокринологу».
Мой случай весьма похож.

Как большинство мужиков относился к медицине достаточно наплевательски.
В 2007 г. лежал в госпитале (в неврологии) и с тех пор не бывал ни у одного врача (кроме стоматолога) и не сдавал ни одного анализа.
При этом чувствовал и чувствую себя хорошо. Мне через полтора месяца 59 лет.
Не так давно устроился на работу в солидную организацию. После новогодних праздников объявили, что можно пройти диспансеризацию, но это не обязательно. Решил пройти.
Итоги:
- полип в желчном пузыре – 0,5 см (наблюдать);
- киста почки (наблюдать);
- проблемы с паращитовидкой – кальций в полтора, АТ-ТПО белее, чем в 2 раза выше нормы (прохожу разные обследования) плюс эхографические признаки узла правой доли щитовидки.

Кроме того дерматолог отправил к онкологу по поводу родинки.
Родинка на левом плече немного выше лопатки, размер 5-6 мм, ровная, круглая, выступающая на 1.5-2,0 мм, цвет коричневый (не светло, не тёмно – просто коричневый), гладкая, блестящая, иногда отшелущивались кусочки кожи без язв и ранок, не чесалась, не болела, не беспокоила.
Онколог (женщина лет 50-55) вела себя неуверенно. Осмотрев родинку, сказала, что ее поверхность выглядит – эпителевидной, нормальной. Борясь с собой, все таки, порекомендовала ее удалить и отправила к хирургу.
Хирург пригласил на 24.01.18 г.
24.01.18 Родинку удалили.

31.01.18 Мне снимали швы и выдали результаты (биопсию):
Опухоль кожи представлена невусоподобными округлыми клетками, формирующими ячейки и тыжи, с наличием патологических метозов, умеренным содержанием меланина, вертикальным ростом в пределах ретикулярного слоя; по периферии опухоли наблюдается лимфоцитарная инфильтрация. Опухоль удалена в пределах здоровых тканей (несет ли последнее какой-то позитив?).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм.
Код: С 43.5 – вначале не понял, что это, а затем нашел в И-нете - злокачественная меланома туловища.
Анализ (гистологическое исследование (биопсию) делал опытный врач – нашел позже в И-нете).
Онколог дал направление в Онкологический клинический диспансер.
Дома покопался в И-нете и понял – ситуация паршивенькая (если мягко сказать). Показатели лишь немного лучше, чем у мужа Выдры.
Две ночи спал (и не спал) с большой тревогой.
01.02.18 г. пошел на первый прием на первый прием в Онкологический клинический диспансер. Врач-онколг вроде как ничего (в сети отзывы хорошие).

Прочитав результаты гистологического исследования, сказал – Глубокая.
Я спросил - Плоховатая ситуация?
Ответил – Да, не очень.
Я – А то, что опухоль удалена в пределах здоровых тканей?
Он, видимо, прочитал заключение по диагонали, больше фиксировался на цифрах.
Он – А где это написано?
Я показал.
Он – Да, это достаточно большой плюс.

Спросил про саму родинку. Я описал. Сказал, что небольшая, а выпуклость роли не играет.

Узнав, что я вот только проходил диспансеризацию попросил все анализы, УЗИ, рентген – в общем все! Плюю забрать «стекла» препарировочные стекла с гистологического исследования.

Назначил УЗИ лимфоузлов (талон на 07.02.18 г.) и консультацию химиотерапевта (талон на 08.02.18 г.).
После этого – снова к нему (талон на 10.02.18 г.).

Пока все…

Если интересно и не утомил почтенную публику, могу продолжить повествование по мере получения новых данных.

Всем здоровья!

С уважением!

Tasha.
03.02.2018, 14:34
...
Как большинство мужиков относился к медицине достаточно наплевательски...

Здравствуйте, Миха1.
Скажу по собственному опыту и глядя на других людей, которым диагностировали меланому. Люди с этим видом рака очень невнимательны к себе и своему здоровью и как правило, идут к дерматологу только тогда, когда родинка «достает» или ее зацепили и она начала кровить и даже в этом случае часто под нажимом близких или обстоятельств. Ну или обнаруживают проблему случайно, будучи у врача по другому поводу. Хотя родинку замечали и возможно, понимали что что-то с ней не так. В подавляющем большинстве случаев у тех, кто заранее сильно переживает и стремится к врачу на проверку, не имея на то особых оснований, диагноз не подтверждается.
А на форумах пишут и паникуют в основном близкие тех, кто болеет, кто очень за них переживают.
Так что ваша история не исключение.
Конечно, пишите как у вас дела. Любой опыт, особенно детально описанный, дает полезную информацию для других.
Удачи вам и здоровья!

Миха1
09.02.2018, 10:24
- 07.02.18 Прошел УЗИ лимфоузлов. Чистые. Все в норме.
- 08.02.18 Посетил химиотерапевта. Сказал, что все в порядке, "пуля прошла рядом". Назначил проколоться интерфероном - но это попозже, после устранения проблемы с паращитовидкой.
- В этот же день попал к своему онкологу. Как и химиотерапевт согласился, что все сложилось удачно и пригласил на прием после удаления (во второй декаде марта) аденомы левой нижней паращитовидной железы. Это будет третья декада марта.
Пока все.
С уважением. Всем здоровья.

vtrif
09.02.2018, 20:43
Михаил, добрый день.
Больше года читаю тему, первый раз решил написать.
Химик Вам сказал то что должен был, ибо иного протокола адьювантной (профилактической) терапии в нашей стране нет.
К сожалению она абсолютно бесполезна, среднестатистически увеличивает безрецидивное время на 15% никак не влияя на общую продолжительность жизни,
при этом имеет побочки в виде жестокого грипозного состояния - температура под 40, ломота в суставах и т. д.
Поэтому подумайте прежде чем соглашаться.
Имхо лучше прожить до рецидива 10 месяцев по человечески , чем 11,5 в побочках.
По буржуйским протоколам Вам надо делать биопсию сторожевого узла и если там найдут меланомные клетки, проводить адьювантную терапию PD-1 ингибиторами -Опдиво, Китруда. Но это, к сожалению, очень дорого стоит.

С уважением, Виктор.

ИНГА ГУСЕВА
10.02.2018, 15:11
Мне 73 года. Меланома 4 стадия. Основной опухоли нет.
Количество метастаз - 5 . В лимфоузлах и один в легком
Предложили участие в клинических испытаниях ВCD-100
Амбулаторно капельница через 2 недели. Переносится очень легко- практически незаметно. За 2 месяца инъекций метастазы уменьшились на 50-60%
И такое впечатление, что следующие 2 месяца будет также.
Побочные эффекты пока не проявились

Миха1
10.02.2018, 20:06
Добрый вечер, Виктор!
Спасибо за Ваше участие!

Прошу меня извинить, но я слабо владею медицинской тематикой и терминологией.
Поэтому несколько повторюсь (мое первое сообщение выше).
Мне удалили родинку.
Результаты гистологии оказались, скажем так, неважными: узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм).
Но при этом - опухоль удалена в пределах здоровых тканей.
УЗИ лимфоузлов показало, что они чистые и в норме.
Химик и онколог сказали, что все сложилось удачно и опасности нет. Надо будет наблюдаться. Кроме того, необходимо, видимо, для профилактики и поддержания организма проколоться интерфероном.
Я подумал, что самое страшное уже позади.
А вы меня прямо пугаете:
«К сожалению, она абсолютно бесполезна, среднестатистически увеличивает безрецидивное время на 15%, никак не влияя на общую продолжительность жизни, при этом имеет побочки в виде жестокого грипозного состояния - температура под 40, ломота в суставах и т. д.
Поэтому подумайте прежде чем соглашаться.
Имхо лучше прожить до рецидива 10 месяцев по человечески, чем 11,5 в «побочках».
Вы полагаете, что мои проблемы на данный момент все также остры и для успокоения нет причин.

Буду признателен, если ответите.

С уважением, Михаил.

Всем здоровья!

ИНГА ГУСЕВА
11.02.2018, 06:55
просите иммунотерапию bcd-100
результаты фантастические и никакая это не химия- переносится очень легко
сама проверила

Mia1
11.02.2018, 11:50
Здравствуйте Миха 1 ! Решила тоже вам написать , ибо смотрю вы совсем не компетентны в вопросе нашего заболевания ! Ваш химиотерапевт сказал фигню ! Во первых меланома с такими параметрами - это меланома достаточно большого риска прогрессирования , и его слова о том что пуля прошла рядом , извините конечно , но моразм полный ! Терапия интерфероном действительно не эффективна ! И успокаиваться вам не нужно , вы потеряете время !!

Первое что вам нужно сделать - это биопсия сторожевых лимфоузлов! Это диагностическая и не сложная процедура , которая покажет проникла ли микроскопические клетки меланомы в организм или нет . Если они туда проникли , нужно полное удаление группы лимфоузлов чтобы остановить распространение болезни , а вот если не проникли , то тогда действительно пуля прошла рядом и никаких интерфериронов не нужно !!! Просто наблюдение у районного онколога ! Повторяю узнать распространилась ли меланома в лимфоузлы можно только при помощи биопсии сторожевого лимфоузла ! Никакое УЗИ и осмотры химиотерапевтов это не выявляют .

Эту процедуру можно сделать бесплатно , по медицинскому полюсу , либо в Обнинске , либо в Екатеринбурге. Конечно если есть финансы можно отправится и за границу , но мое мнение что наши врачи ничем не хуже ! Позвоните в Обнинск , расскажите о своём диагнозе и спросите про биопсию сторожевого лимфоузла . Они очень доброжелательно отвечают и все объясняют . Делают почти все бесплатно .

Искренне желаю вам удачи и здоровья !

vtrif
11.02.2018, 14:15
Прошу меня извинить, но я слабо владею медицинской тематикой и терминологией.

Здравствуйте Михаил!

Все мы тут далеки от медицины, я почти тридцать лет ничем не болел и к врачам не ходил , с тех пор как со срочной службы дембельнулся в 1988 году, а дальше все почти как у Вас , только на год раньше.
Говорить с доктором на тему нашего диагноза, это все равно что со священником о боге беседовать, скажет он то что должен, не зависимо от того что в душе думает :-).
А действительность такова, что у любого человека, которому вырезали меланому существует опасность, что в последствии вылезут метастазы этой уже удаленной опухоли.
То что ее вырезали в пределах здоровой ткани хорошо только тем что не нужна повторная операция по более широкому иссечению, на все остальное данный факт не влияет. Именно поэтому химик вам назначил интерферон в среде-малых дозах.
По последним данным он практически бесполезен, и в Штатах и Израиле от него отказались как впрочем и от химиотерапии. Обращаю внимание, что речь исключительно про меланому, при других видах рака химию применяют. А у нас это основной метод лечения, так как на нормальные лекарства у государства денег нет, а совсем не лечить вроде как не этично. Когда я это сказал врачу в ответ на предложение поколоться интерфероном, она совершенно без эмоций сказала ну да, тогда наблюдайтесь, если вылезет чего будем искать КИ.

С уважением, Виктор

Марина?
11.02.2018, 21:05
Мужу будут делать операцию
Пока, удаление Базалиомы
Но вот у меня вопрос...
Базалиома большая в диаметре 4 см прямо на груди. Слева. Это же сердзе рядом.
Сердце больное, мерцательная арритмия
Хотела просить у врача лазер, но наверно для сердца это вредно

Или уже дождаться, когда придем в день операции и тогда обсуждать, что да как?

Удивительно спокойное состояние у меня. Может быть это плохо?
Вдруг что-нибуь пойдет не так?

А после операции обязаетльно должны отправить на биопсию же? И через сколько будет результат?

Миха1
14.02.2018, 10:44
Всем добрый день!
Спасибо за участие!
Несколько дней не было времени на И-нет.

ИНГЕ ГУСЕВОЙ
просите иммунотерапию bcd-100
результаты фантастические и никакая это не химия- переносится очень легко
сама проверила

Посмотрел в И-нете, вроде как, bcd-100 еще проходит клинические исследования. Во всяком случае мне не попались организации проводящие иммунотерапию bcd-100. Или я плохо искал?
Спасибо!!!

Спасибо Mia1 и Виктору (vtrif) за полезные советы.
Будем сражаться...

С уважением!
Всем здоровья!

ИНГА ГУСЕВА
14.02.2018, 13:18
Да данное средство проходит клинические испытания (3-я фаза)
Очень многие онкологические клиники РФ набирают пациентов на эти испытания
НА сайте BIORAD эти клиник перечислены
Пытайтесь вписаться на такие испытания (все бесплатно и врачи за Вами смотрят)

Добавлено через 42 минуты
Набирайте в инете "поиск центров клинических испытаний bcd-100" и найдете

vtrif
15.02.2018, 18:37
Набирайте в инете "поиск центров клинических испытаний bcd-100" и найдете

Инга, у Михаила нет оснований для включения в КИ и дай бог не будет.
Пока не доказано обратное - "пуля прошла мимо".
На данный момент имеет смысл сделать биопсию строжевого узла и не имеет смысл соглашаться на интерфероны, так как пользы практически нет, а побочки серьезные

ИНГА ГУСЕВА
17.02.2018, 14:40
Это я так. Всем для информации. А Михаилу пока наверное действительно нужно только наблюдаться

Светлана Д
18.02.2018, 15:01
Здравствуйте!! 12.12.2017 мне удалили родинку на спине, в районе поясницы, диагноз прозвучал «меланома кожи 2 стадии, без метастаз. Назначили иммунотерапию и отправили домой. 16.02.2018 после мрт с контрастом в паху множественные увеличенные лимфоузлы, которые накапливают контраст- это метастазы? На приём к онкологу 20 февраля, очень переживаю. Мне 33 года. Ответьте пожалуйста. У кого такая же ситуация. Заранее благодарю.

ИНГА ГУСЕВА
20.02.2018, 15:26
Может да а может и нет.
Переживать не надо а надо бороться. Делать биопсию и смотреть что поможет.
Еще раз повторюсь: у меня несколько метастаз а опухоли давно нет. Мне помогает bcd-100
И всем другим, кто вместе со мной в КИ по этому лекарству тоже сильно помогает

Светлана Д
20.02.2018, 16:18
Инга!! если не сложно напишите подробно все, что знаете о меланоме. Какое время у Вас уже этот диагноз?

vtrif
20.02.2018, 19:25
[QUOTE]Еще раз повторюсь: у меня несколько метастаз а опухоли давно нет. Мне помогает bcd-100
И всем другим, кто вместе со мной в КИ по этому лекарству тоже сильно помогает

/QUOTE]Извините Инга , но Вы производите впечатление , что Вы торговый агент по продвижению еще не одобренного к применению BCD - 100.

ИНГА ГУСЕВА
22.02.2018, 06:33
1 СВЕТЛАНЕ
Моя история такая. гола 3 тому назад мне диагностировали метастазы меланомы. Первичной опухоли нет. Метастаз удалили и все само рассосалось. В организме все было чисто. Так как я любительница поездок по югам, меня предупредили, что в радоновых источниках категорически нельзя купаться. А я не послушалась и получила все по полной т.е опять без первичной опухоли но уже с множественными метастазами. Да еще и время больше года протянула пока обратилась в онкоцентр. Все думала, что как в прошлый раз само рассосется.
Так как в принципе у меня достаточно сильный иммунитет, а может по какой-то иной причине, мне сразу предложили участие в КИ по BCD-100
О действии этого лекарства на меня и тех кого я вижу, кто тоже участвует в этом КИ - я писала.
2 Тому кто считает, что я торговый агент!!!!
BCD-100 насколько я понимаю еще вообще продается . Это лекарство не сертифицировано. Поэтому никто с мире не может быть торговым агентом. А в интернете мало информации о прохождении этим лекарством КИ
Вот я и пишу. Может кому-то это поможет

Марьяновна
22.02.2018, 10:48
Здравствуйте всем. Дочитала тему пока до 223 стр. Не то чтоб в панике, но очень стремно на душе. Потому что уже многих не стало. Про меня. Диагноз: меланома кожи правой стопы pT4bN0M0. Проведена операция: иссечение опухоли кожи правой стопы со срочным гистологическим исследованием + экзартикуляция 2 пальца правой стопы. Гистология: пигментная невоклеточная меланома с изъявлением, 3 уровень инвазии по Кларку, толщина по Бреслоу 5 мм. Край резекции без атипии. Операция была произведена 10 ноября 2017 г. Уже 16 декабря на контроле УЗИ показал увеличение в правом паховом л\у. На следующем контроле в январе увеличены уже два узла. Пункция показала бяку. Назначена операция по удалению пахово- бедренных лимфоузлов справа. У кого была такая операция, сколько прошло до заживления послеоперационной раны и какие осложнения ожидают? Когда из лежачей я стану сидячей и ходячей?

zhanna43
24.02.2018, 16:37
Добрый вечер,мне удалили паховые лимфоузлы одновременно с опухолью на голени. Ходила уже на второй день, после операции собирается лимфотическая жидкость в паху в течении месяца точно, надо раз в 4 дня будет ходить к хирургу на откачку.Операция была в октябре 2015.Последствия думаю на всю оставшуюся жизнь -отек щиколотки,особенно летом,конечно, но все это не самое страшное,что может быть,так что ничего не бойтесь,все будет хорошо.

Линка
25.02.2018, 12:02
Здравствуйте! Заметила у себя несколько расплывшихся родинок и еще одна увеличилась в высоту. Собираюсь к дерматологу (к нему ведь сначала идти?). Ну и заодно бросилась читать разные темы и форумы. И что то не ясно - после иссечения у всех идут метастазы по лимфоузлам, а затем и органам? Тогда лучше не иссекать, может дольше проживешь ?
Простите за глупые вопросы, на самом деле запуталась. Может кто объяснит подробно и понятно.

Марьяновна
25.02.2018, 16:31
Здравствуйте! Заметила у себя несколько расплывшихся родинок и еще одна увеличилась в высоту. Собираюсь к дерматологу (к нему ведь сначала идти?). Ну и заодно бросилась читать разные темы и форумы. И что то не ясно - после иссечения у всех идут метастазы по лимфоузлам, а затем и органам? Тогда лучше не иссекать, может дольше проживешь ?
Простите за глупые вопросы, на самом деле запуталась. Может кто объяснит подробно и понятно.

Исходя из своего печального опыта - сразу к онкологу. Пока хирург не иссечет родинку, диагноз не выяснен. Иссекать нужно, потому что родинка растёт, травмируется, причём и в глубину разрастается. Я вот не трогая, сразу сколько стадий "перепрыгнула". И не психовать, не унывать, дождаться точного диагноза и потом уж решать проблемы по мере поступления

Александр+
25.02.2018, 19:01
Здравствуйте!
Дополнительно надо бы проверить наличие кандид (это грибки такие). Если их в организме много, то до хирургов нужно попытаться их вывести. Именно при наличии кандид растут меланомы.

форум
02.03.2018, 04:30
Добрый день . всем !!!
Ludmila 51 !!! Я Вам написала в личку !!! Пожалуйста ответьте !!!
С уважением Форум .

Ксения..ЧА
04.03.2018, 17:10
Добрый вечер)))) Я новичок(((( У мужа меланома 1,5 года назад первая операция лопаточная часть спины ( удалена родинка)... через 3 месяца подмышечные лимфоузлы удалены.. и назначены 6 курсов декарбазина...затем мтс в мышечной части бедра...интерферон (альфарон)... и теперь самое страшное ... мтс в голове... потеряны функции левой ноги и руки.. готовились на гамма нож в бурденко на 6 марта((( отек мозга.. операция открытая...удалена опухоль... начал вставать ....как восстановить функции ноги и руки ... опытом поделитесь))))

oxigen 36
07.03.2018, 08:36
Здравствуйте! Я тоже новичок, пишу первый раз (хотя на форуме с начала ноября 2017 года). Маме удалили родинку 31.10.2017 г.( на правой голени, ближе к ступне). Заключение: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с изъязвлением, толщина по Бреслоу 2.5 мм, 3 стадия инвазии по Кларку, по линиям резекции опухолевого роста не выявлено. Был шок... После операции лечение не назначили, только осмотр (через 3 мес). 19 февраля 2018 года были у онколога, предложили по квоте пройти ПЭТ КТ. Квоту дали и поставили на очередь. 14 марта проходим ПЭТ КТ. Результаты напишу позже (если будет интересно). Большое СПАСИБО за такой форум. Многие вопросы отпали. Многое узнала нового.

форум
08.03.2018, 07:11
Дорогие женщины !!! С Праздником Весны , с Днем 8-е Марта !!! Желаю всем хорошенго настроения ---залог крепкого Здоровья !!!
НАТАЛИ-74 , ЛЮДМИЛА -51 , ЛЕЛЯ -откликнитесь !!! Как Ваши дела ?
Сама я пока под наблюдением ..., но подергивания и вблизи шва и пятна новые ползут ...
Nataly 1104 !!! Как Успехи Ваши ?
Желаю всем море оптимизма и вечной ремиссии !!!

Лёля
08.03.2018, 15:31
Здравствуйте! Я тоже новичок, пишу первый раз (хотя на форуме с начала ноября 2017 года). Маме удалили родинку 31.10.2017 г.( на правой голени, ближе к ступне). Заключение: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с изъязвлением, толщина по Бреслоу 2.5 мм, 3 стадия инвазии по Кларку, по линиям резекции опухолевого роста не выявлено. Был шок... После операции лечение не назначили, только осмотр (через 3 мес). 19 февраля 2018 года были у онколога, предложили по квоте пройти ПЭТ КТ. Квоту дали и поставили на очередь. 14 марта проходим ПЭТ КТ. Результаты напишу позже (если будет интересно). Большое СПАСИБО за такой форум. Многие вопросы отпали. Многое узнала нового.

Добрый день! не знаю как Вас зовут... А в каком городе вы живете? как можно получить квоту на ПЭТ КТ?

Лёля
09.03.2018, 17:42
Дорогие женщины !!! С Праздником Весны , с Днем 8-е Марта !!! Желаю всем хорошенго настроения ---залог крепкого Здоровья !!!
Сама я пока под наблюдением ..., но подергивания и вблизи шва и пятна новые ползут ...

Спасибо за поздравления!))) у меня все хорошо. В конце марта собираюсь пройти очередное обследование. Уже семь лет я живу, т.т.т. без метастаз. Желаю и всем долгой ремиссии!

форум
10.03.2018, 16:09
Добрый вечер всем !!!
Леля !!!
УМНИЧКА !!!
Успешно ,тебе пройти ,плановое обследование !!!
А ремиссия пусть будет пожизненной !!!
Приятно читать такие сообщения !!! Удачи всем нам !!!

Nataly1104
10.03.2018, 18:53
Форум, здравствуйте! Спасибо, что не забываете! Удачи нам всем!

oxigen 36
11.03.2018, 06:21
Наталия, гор. Борисоглебск Воронеж. обл. Квоту предложили в Воронежском онкологическом диспансере. Заполнили заявление, ждали одобрения комиссии. Нам позвонили и сообщили о положительном результате.

конст194
11.03.2018, 19:30
Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Можно с химией и лучевой терапией, можно и без. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809.

oxigen 36
12.03.2018, 06:15
Китайцы давно уже все придумали https://pak4stadiya.ru/ Если Вы живете в Санкт-Петербурге, звоните , если нет, ищите в ближайшем городе филиал корпорации FOHOW , а предварительно почитайте в интернете все о продуктах FOHOW ,отзывы и в частности FOHOW и онкология. И цены не заоблачные, где-то 50.000руб. в месяц. Лечение у себя дома (без хирургии) от месяца до нескольких месяцев (все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека) после консультации у врача. Можно с химией и лучевой терапией, можно и без. Консультация 600 руб. ВКОНТАКТЕ можете посмотреть мою страничку Сливкин Константин.
Тел. 89111785809.

С сайта /// применение оздоровительных препаратов «FOHOW» не гарантирует полное выздоровление, ввиду того, что все зависит от оставшегося жизненного ресурса организма человека и стадии заболевания.///
Зависит от стадии заболевания? :cool:

Марьяновна
12.03.2018, 10:30
Тел. 89111785809.

Сливкин Константин! Вы свою четвёртую стадию этими препаратами излечили? Или только хронический насморк?

UHM
13.03.2018, 18:22
Добрый день! не знаю как Вас зовут... А в каком городе вы живете? как можно получить квоту на ПЭТ КТ?

Здравствуйте. А я живу в Татарстане. Два раза был на ПЭТ КТ, меня направлял мой врач без всяких проблем, когда повышался онкомаркер S-100. Просто звонила в Казань и записывала, а через 15-30 дней я ехал на обследование. Хотя меланома у меня не подтверждена на 100%.

Лёля
16.03.2018, 15:44
Здравствуйте. А я живу в Татарстане. Два раза был на ПЭТ КТ, меня направлял мой врач без всяких проблем, когда повышался онкомаркер S-100. Просто звонила в Казань и записывала, а через 15-30 дней я ехал на обследование. Хотя меланома у меня не подтверждена на 100%.

Добрый день! Бесплатно делали?

ИНГА ГУСЕВА
23.03.2018, 05:54
Ход Лечения препаратом bcd-100
Длительность 4 месяца
По каждому из образований приведено 3 цифры: первая- КТ до лечения, вторая – КТ через 2 месяца Третья – КТ через 4 месяца
Имелось 5 образований
Новых не появилось
1: 20*14-8*6 – не визуализируется
2 : 45*33-45*33-32*18
3 : 56*43-28*36-24*11
4: 29*26-26*23-23*22
5 :27*14-17*10-13*8

gregor
23.03.2018, 13:27
Здравствуйте, Инга. Прогресс на лицо. А теперь вопрос, что дальше, ведь образования полностью не исчезли. Или курс лечения еще не закончен?

ИНГА ГУСЕВА
23.03.2018, 14:59
Здравствуйте, Инга. Прогресс на лицо. А теперь вопрос, что дальше, ведь образования полностью не исчезли. Или курс лечения еще не закончен?

Пройдена половина лечения. Что дальше - покажут следующие КТ - доктор ничего не говорит кроме только того, что лечение продолжается

Добавлено через 5 минут
Пройдена половина лечения. Что дальше - покажут следующие КТ - доктор ничего не говорит кроме только того, что лечение продолжается

Кстати после 3-х месяцев лечения появилась побочка в виде блуждающих болей в мышцах ног (пока терпимых)

oxigen 36
30.03.2018, 06:46
Здравствуйте! Форумчане, помогите понять заключение ПЭТ КТ. /// ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после оперативного лечения злокач. меланомы кожи правой голени. ПЭТ/КТ признаки наличия метаболически активной опухолевой ткани в единичном правостороннем паховом лимфоузле - дифференцировать проявления воспалительного процесса и mts.
Метаболически активное объёмное образование левого надпочечника - требует наблюдения - дифференцировать аденому и mts///
КАК Я ПОНЯЛА, ЭТО МЕТОСТАЗЫ?

ИНГА ГУСЕВА
30.03.2018, 13:05
Это подозрение на метастаз но пока неточное

Марина?
02.04.2018, 20:29
Мужу сделали операцию, удалили базалиому и сегодня результат гистологии

ca кожи передней грудной стенки pT2nomo 2 степени метатипический рак кожи с изъявлением. в наибольшем измерении 3 см, глубиной инвазии 2 мм

Не знаю, это хорошо или плохо? Что всего напередумала за 10 дней - так это хорошо. Но то что рак второй степени - это плохо

Он может умереть в течении 5 лет, или может прожить еще 25 лет?

Добавлено через 8 минут

Какие пятна? Красные и вздутые?
Мужу сделали операцию 20 марта

Добавлено через 6 минут
Михаил, спасибо вам
Муж после операции
диагноз - "ca кожи передней грудной стенки pT2nomo 2 степени метатипический рак кожи с изъявлением. в наибольшем измерении 3 см, глубиной инвазии 2 мм

Наверное будут предлагать лечение.

форум
03.04.2018, 08:09
Доброе утро , Марина ? !!! Отвечаю на Ваш вопрос , Пятна у меня есть бесцветные и есть коричневые , Они не вздутые , а ровные с поверхностью кожи . Врачи говорят --надо наблюдать... УДАЧИ Вам !!! У Вас другой случай ... Пусть будет у Вас все хорошо !!!

Irina54
04.04.2018, 16:31
Всем привет, новенькая на этом форуме. Мужу ставят рак, меланому, я очень волнуюсь. Так как информации много, но она общая. хочу спросить у тех кто точно знает ответы. Но сначала опищу дано: мужу в марте прошлого года удалили родинку, сказали меланома 2 стадия. Через год в этом году воспалился лимфоузел, врачи сказали рецидив. Теперь вопросы:
1. рецедив - это метастазы?
2. почему не на коже, а лимфоузел, это значит что плохо удалили? (так ему пол спиты распанахали с маленькой родинкой)
3. У него сейчас повышенные эритроциты, прочитала в интернете, что это значит что есть метастазы в печени или почках? Но ем уделали КТ и МРТ больше метастаз вроде не нашли? не знаю что думать об анализах.
4. Может есть кто лечился в СПб в Петрова, отправили его туда в попыхах,а теперь думаю правильно ли?

Миха1
05.04.2018, 14:30

Давненько не заходил на форум!
Коротко напомню свою ситуацию.

24.01.18 Мне удалили родинку.
31.01.18 Выдали результаты (биопсию):
Опухоль кожи представлена невусоподобными округлыми клетками, формирующими ячейки и тыжи, с наличием патологических метозов, умеренным содержанием меланина, вертикальным ростом в пределах ретикулярного слоя; по периферии опухоли наблюдается лимфоцитарная инфильтрация. Опухоль удалена в пределах здоровых тканей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм.
Код: С 43.5 – злокачественная меланома туловища.
Дали направление в Онкодиспансер.
01.02.18 г. Первый прием в Онкологическом клиническом диспансере.
Назначили УЗИ лимфоузлов (талон на 07.02.18 г.) и консультацию химиотерапевта (талон на 08.02.18 г.).
07.02.18 Прошел УЗИ лимфоузлов. Чистые. Все в норме.
08.02.18 Посетил химиотерапевта. Он сказал, что все неплохо и склонялся к тому, чтобы проколоть интерфероном - но это попозже, после устранения проблемы с паращитовидкой.
В этот же день попал к своему онкологу. Как и химиотерапевт согласился, что все нормально и пригласил на прием после удаления аденомы левой нижней паращитовидной железы.

Идем далее…
Несколько смущает легкое отношение медиков к проблеме. Ни каких-то вопросов, ни предложений углубленных исследований. Наоборот даже инициативу не поддерживают. Вроде как все хорошо. Ничего не надо. Наблюдайся.
На этом фоне большая благодарность форумчанам за отзывчивость, участие, советы и рекомендации!
В сложившихся обстоятельствах хотелось иметь мнение и других онкологов, а не только тех, у которых наблюдаюсь в диспансере. На них вывели знакомые брата (правда, общался с ними пока только по телефону) – назовем их альтернативные онкологи. Порекомендовали пройти КТ грудной клетки и брюшной полости, а потом со всеми документами, стеклами и т.д. к ним.
13.03. Удалили левую паращитовидную железу. Гистология – в норме.
Нашел место , где можно сделать ПЭТ/КТ.
21.03. У больничного онколога (который, дал направление в онкодиспансер) взял направление на ПЭТ/КТ. Прохождение ПЭТ/КТ назначили на 31.03. Альтернативные онкологи сказали, что это хорошо!
30.03. Был на приеме у химиотерапевта. Он еще раз пролистал мои бумаги, посмотрел послеоперационную выписку и гистологию. Опять сказал, что все Ок! Правда начал с сомнением относиться к необходимости проколоться интерфероном. Сказал прийти еще раз после онколога! Я спросил про ПЭТ/КТ – надо ли (про то, что уже записан на завтра не говорил)? Отнесся к этому равнодушно – бес его знает, надо ли!!!
Встретил в коридорах и своего онколога. Спросил про ПЭТ/КТ – надо ли (про то, что уже записан на завтра тоже не говорил)? Тот даже разозлился – типа всё знаете, умные слишком! Ничего этого тебе не надо!!! Сказал записаться и приходить на прием (записался на 06.04).
31.03 Пошел ПЭТ/КТ.
Описание:
Время начала исследования : 15:02
Время окончания исследования : 15:22
Введение РФП: 13:46 
ПЭТ/КТ всего тела 
Аппарат ПЭТ/КТ: Philips GEMINI TF TOF 16 
Препарат: 1 BF-фтордезоксиглюкоза (18Г-ФДГ), 9,7 в/в мКи 
Йодсодержащий препарат - Оптирей 300 - 100мл 
Подготовка: per os - водная нагрузка 1000 мл 
Лучевая нагрузка: 28,86мЗв 
Рост - 170 см, вес - 61 кг, глюкоза крови - 4,4 моль/л, креатинин -97 мкмоль/л. 
Анамнез: С43 Меланома кожи туловища. Состояние после иссечения от 24.01.2018 г. 
Цель обращения: выявление прогрессирования. 
Цель исследования: уточнить наличие специфической ткани. 
Согласие на в/в введение РФП и йодсодержащий препарат получено. 
На серии ПЭТ/КТ всего тела (сканирование проведено от мочки уха до средней трети бедра) при исследовании метаболизма глюкозы по стандартному протоколу с в/в введением йодсодержащего препарата в аксиальной проекции КТ с проведением реконструкций ПЭТ. 
В ротоглотке, мочевыводящих путях и мочевом пузыре, по ходу ЖКТ физиологический метаболизм ФДГ. ОБЛАСТЬ ГОЛОВЫ И ШЕИ: 
В видимых отделах головного мозга без явных очаговых и инфильтративных изменений. 
Придаточные пазухи носа воздушные, слизистая не изменена. 
Щитовидная железа без особенностей, очагов фиксации РФП не выявлено, 
В мягких тканях в области щитовидной железы отмечается диффузная фиксация РПФ, SUVmax - 3,5, более вероятно - последствия удаления аденомы щитовидной железы от 03.2018 г. 
Лимфоузлы не увеличены, очагов фиксации РФП не выявлено. 
ГРУДНАЯ КЛЕТКА: 
В легких без очаговых и инфильтративных изменений. 
В средостении увеличенных лимфоузлов и очагов гиперфиксации РФП не выявлено. 
В плевральных полостях и полости перикарда экссудата нет. 
Мягкие ткани грудной клетки без особенностей. 
В подмышечных областях с обеих сторон лимфоузлы не увеличены. 
БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ И ЗАБРЮШИНОЕ ПРОСТРАНСТВО: 
Печень обычно расположена, в размерах не увеличена, очагов повышенного захвата ФДГ в структуре паренхимы нет. В паренхиме печени отмечаются единичные кисты, размером до 0,4 см в диаметре. Желчный пузырь в типичном месте, в просвете однородное содержимое, рентгенконтрастных конкрементов нет. 
Поджелудочная железа в размерах не увеличена, дольчатого строения, очагов в структуре нет. Парапанкреатическая клетчатка - без инфильтративных изменений. 
Селезенка в размерах не увеличена с четкими ровными контурами, очагов в структуре нет. 
Надпочечники обычно расположены, обычной формы. Очагов гиперфиксации РФП не выявлено. 
Почки расположены обычно, контур четкий, достаточно ровный, в размерах не увеличены, В левой почке отмечаются кисты до 1Д см в диаметре. Паранефральная клетчатка не изменена. ЧЛС с 2-х сторон сформирована обычно, не расширена. Конкрементов нет. 
Лимфоузлы брюшной полости и забрюшинного пространства не увеличены. 
Свободной жидкости в брюшной полости нет, 
МАЛЫЙ ТАЗ: 
Вход в таз обычный. Мочевой пузырь физиологического наполнения ФДГ. 
Лимфатические узлы в области таза и паховые лимфоузлы не увеличены. 
КОСТНАЯ СИСТЕМА: 
Костно-деструктивные изменения не выявлены. Участков повышенного захвата ФДГ нет. 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 
ПЭТ/КТ данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для 18Р-ФДГ позитивного неопластического процесса, не выявлено. 
Динамика : 
Рекомендации : консультация онколога 

06.04.18 Иду к онкологу в диспансер. Послушаю что скажет?!
Про ПЭТ/КТ говорить не буду – это пока для альтернативных онкологов.

Пока все.

форум
10.04.2018, 04:48
Дорогие форумчане по МЕ , доброе утро !!! Что то все молчат .... Я тоже не знаю как ответить на такие сложные вопросы .как задаеты ВЫ . Нужно быть крутым спецом в этом деле ...:confused:
НАТАЛИ 74 , ЛЮДМИЛА 51 , gregor , NATALI 1104 , ЛЕЛЯ --как Ваши дела ? Откликнитесь !!!
Всем желаю пожизненной ремиссии !!! УДАЧИ !!!

ElenaKF
10.04.2018, 20:14
Всем добрый день!

Подскажите, кто что знает о препаратах OPDIVO (nivolumab) и KEYTRUDA (pembrolizumab)? Сегодня онколог сказал, что свекрови понадобится лечение и предложил на выбор один из препаратов. Стоят они очень дорого. Хочется верить, что помогут.

vtrif
11.04.2018, 12:50
Добрый день Михаил!
Отличный результат ПЭТ/КТ, рад за вас.
Уверен, что онколог сказал просто наблюдаться, никаких других вариантов у него нет.
Альтернативные могут предложить биопсию сторожевого узла, хотя имхо с этим вы подзатянули, рекомендуется не позднее трех месяцев после удаления первичного очага.
С уважением,
Виктор

Марьяновна
11.04.2018, 17:32
Всем привет, новенькая на этом форуме. Мужу ставят рак, меланому, я очень волнуюсь. Так как информации много, но она общая. хочу спросить у тех кто точно знает ответы. Но сначала опищу дано: мужу в марте прошлого года удалили родинку, сказали меланома 2 стадия. Через год в этом году воспалился лимфоузел, врачи сказали рецидив. Теперь вопросы:
1. рецедив - это метастазы?
2. почему не на коже, а лимфоузел, это значит что плохо удалили? (так ему пол спиты распанахали с маленькой родинкой)
3. У него сейчас повышенные эритроциты, прочитала в интернете, что это значит что есть метастазы в печени или почках? Но ем уделали КТ и МРТ больше метастаз вроде не нашли? не знаю что думать об анализах.
4. Может есть кто лечился в СПб в Петрова, отправили его туда в попыхах,а теперь думаю правильно ли?

Здравствуйте! Где-то я вычитала, что материнская опухоль сдерживает развитие метастаз. У меня метастазы в лимфоузлы паховые пошли через месяц, ещё через месяц они удвоились, назначена была опегруппу, но врач заболел надолго. Напросились к другому врачу через месяц. Подитог. Удалены правые паховой бедренная узлы 6 штук, из них раковые 3 штуки, самый большой 3,2 на 2.5. Плюс уже небольшой узел на левой ноге в паху. Распахали спину Вашему мужу, потому что надо было иссечь здоровую ткань во избежание рецидива. Теперь остаётся одно - ловить метастазы, пока они операбельные, а в перерывах наслаждаться жизнью и общению с дорогими людьми. Пока есть силы. Кстати, ребята, инвалидность мне почему-то сразу первую группу дали уже после первой операции. Поплакала маненько над перспективой плачевном, да и хватит. Кстати, кто сколько с этой трубочкой ходил, через которую лимфа стекает?

Nataly1104
12.04.2018, 12:43
Forum, здравствуте! Какая Вы молодец, что про нас беспокоитесь! Здоровья Вам.

Для других участников рекомендую вопросы задавать (не врачи, но очень опытные больные и их родственники) на очень информативном форуме https://vk.com/melanoma_net. Спрашивать у Синельникова И.Е. на onconet.ru или у Петрова А.В. на mail.ru

Миха1
12.04.2018, 17:42
Добрый день Михаил!
Отличный результат ПЭТ/КТ, рад за вас.
Уверен, что онколог сказал просто наблюдаться, никаких других вариантов у него нет.
Альтернативные могут предложить биопсию сторожевого узла, хотя имхо с этим вы подзатянули, рекомендуется не позднее трех месяцев после удаления первичного очага.
С уважением,
Виктор

Виктору - спасибо за участие и добрые слова!

Вы правы! Онколог сказал просто наблюдаться! Пригласил его посетить через три месяца.
Точнее, вначале сказал прийти в середине мая за направлением на ПЭТ/КТ. Надо же! Ведь за неделю до того, говорил, что это не к чему! Пришлось ему открыться и показать результаты!
И онколог и химик не настаивают на прокалывании интерфероном. Мой сосед (в прошлом военный медик в ГВК госпитале им. Бурденко, а сейчас просто медик) тоже отговаривает от интерферона (имел опыт его применения, правда, не при онкологии).

Обнаружил у себя еще одну подозрительную по виду родинку на голени левой ноги. Внешне выглядит похожей на ту, которую мне удалили. Размером поменьше (диаметр 3,0-4,0 мм), выпуклая, по окружности слегка неровная и более темная.
Кстати никто из докторов целиком меня не осматривал, только верхнюю часть тела. Да и то так…
Онколог (первый, который направил меня в диспансер), осмотрев ее с прибором, сказал - надо удалять и отправлять на гистологию.
Этим и буду заниматься в ближайшее время. Плохо, что онколог из диспансера в отпуске до 23.04.

Поход к альтернативному онкологу пока отложу...

Пока все.

Фенечка76
17.04.2018, 18:39
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Первый раз у вас и хочу спросить вот о чем. Мою маму (62 года) месяц назад прооперировали по удалению кровоточащей родинки в одном из Питерских государственных онкоучереждений. Хирург перед операцией, скосив глаза вниз, предложил ей оплатить мимо кассы. Не знаю, с чем это связано- она единственная в длинной очереди, кому он это предложил. После операции огласил результат гостологии: Меланома 3 степени. И все. Больше мы ничего не знаем, тк заключение на руки не выдал. Дал направление на анализы крови и узи Л/У и печени. Сказал, что приходить после обследования к нему, он посмотрит и направит на повторное иссечение большего диаметра. Все это произойдет только через неделю. Я, начитавшись форума и другой информации отправила маму к нему за результатом гистологии, чтобы обратиться за это время к альтернативному онкологу. Но он утверждает, что гистологии у него нет...Вопрос! Может ли такое быть? И стоит ли бежать вперед паровоза, а не ждать неделю и радоваться жизни? Выдают ли результаты сразу наруки, или они где то хранятся??? За этот период мы с мамой уже, конечно много чего передумали...но никто не видел фактической гистологии. Буду благодарна, если кто разъяснит принципы этой бюрократии.

vtrif
18.04.2018, 16:52
После операции огласил результат гостологии: Меланома 3 степени
Прямо сразу после операции огласил?

Фенечка76
18.04.2018, 18:06
Нет, конечно. Через 10 дней, все как положено

Валерий-Находка1976
18.04.2018, 23:34
Это не бюрократия, просто не изученная область и врачи просто не знают как лечить нашу беду. Я с декабря бегаю по разным госпиталям и поликлиникам, началось с воспаления легкого 15-го декабря, воспаление пролечили на КТ показало междолевой плеврит левого легкого, месяц фтизиаторы исключали туберкулез, затем воспалился лимфоузел под правой подмышкой сделали пункцию под УЗИ контролем- ЗНО с пигментацией. Затем биопсия лимфоузла -результат через 10-ть дней -Меланома агрессивная, срочно провести ИГХ, еще 14 дней -меланома с метастазами в лимфоузлы и легкие. Поставили 4-ю стадию и отправили домой по месту жительства иммунотерапия 6 млн. ед интерферона через день.
Стекла и блоки с материалом отправили в Москву для определения гена мутации, сказали что долго ждать придется.
Делайте иммуно-гистохимию

Фенечка76
19.04.2018, 06:14
Это не бюрократия, просто не изученная область и врачи просто не знают как лечить нашу беду. Я с декабря бегаю по разным госпиталям и поликлиникам, началось с воспаления легкого 15-го декабря, воспаление пролечили на КТ показало междолевой плеврит левого легкого, месяц фтизиаторы исключали туберкулез, затем воспалился лимфоузел под правой подмышкой сделали пункцию под УЗИ контролем- ЗНО с пигментацией. Затем биопсия лимфоузла -результат через 10-ть дней -Меланома агрессивная, срочно провести ИГХ, еще 14 дней -меланома с метастазами в лимфоузлы и легкие. Поставили 4-ю стадию и отправили домой по месту жительства иммунотерапия 6 млн. ед интерферона через день.
Стекла и блоки с материалом отправили в Москву для определения гена мутации, сказали что долго ждать придется.
Делайте иммуно-гистохимию

Дело как раз таки, в бюрократии. У нас неделя была, между оглашением диагноза и направлением на УЗИ. А анализа нет на руках(((( Хотели бежать еще к кому-нибудь за консультацией, но без бумажки с гистологией- куда побежишь? Поэтому я и спрашивала- всем сразу наруки выдают результат, или он где то в карточке, в регистратуре или еще где? В нашем случае врач так и сказал- у него ничего нет. Вобщем поругались немного, вот и неделя прошла. Ничего не ускорили. Ждем УЗИ, его результата и направления на бОльшее иссечение.

gregor
19.04.2018, 07:23
Странно все это, вроде Питер. Нам операцию делали бесплатно , было это 10 декабря, поэтому результаты были только после Нового года. Результаты гистологии переписали в карточку, определили стадию , а саму бумажку , с результатами гистологии выдали на руки, тут же все делали при нас.
Но самое фиговое единого протокола в России не существует, в каких случаях и как вести себя врачу, так что видимо каждый городит то, что по его мнению правильно.

Фенечка76
19.04.2018, 08:52
Странно все это, вроде Питер. Нам операцию делали бесплатно , было это 10 декабря, поэтому результаты были только после Нового года. Результаты гистологии переписали в карточку, определили стадию , а саму бумажку , с результатами гистологии выдали на руки, тут же все делали при нас.
Но самое фиговое единого протокола в России не существует, в каких случаях и как вести себя врачу, так что видимо каждый городит то, что по его мнению правильно.
Спасибо! наконец-то я поняла, как должно было быть. Значит надо требовать либо бумажку, либо выписку из карты. Мы в разных городах с мамой живем. Она в Питере. Поэтому я пытаюсь как то дистанционно процессом управлять(((

Валерий-Находка1976
19.04.2018, 10:09
В гистологии как правило ни чего нет, что помогло бы продвинуться с определением лечения, забирайте стекла у патологоанатомов - обычно при морге где делали иссечение, и сдавайте их в институт на ИГХ, там определят и прогноз жизни, и поврежденные органы и точный диагноз со степенью.

Фенечка76
19.04.2018, 12:06
В гистологии как правило ни чего нет, что помогло бы продвинуться с определением лечения, забирайте стекла у патологоанатомов - обычно при морге где делали иссечение, и сдавайте их в институт на ИГХ, там определят и прогноз жизни, и поврежденные органы и точный диагноз со степенью.

Спасибо огромное, за совет! Будьте здоровы!

Яна Соловьева
20.04.2018, 08:13

Про поврежденные органы это Вы загнули, конечно. Да и про прогноз. Диагноз и стадию да, определят. Органы надо проверять на КТ, МРТ, а лучше на ПЭТ-КТ. А прогноз - не слушайте никого. Никто не может дать прогноз, тем более при меланоме - самой непредсказуемой опухоли. Всегда есть шанс. А все эти проценты выживаемости уже вчерашний день, потому что появились новые способы лечения, а вся эта статистика строится на сведениях, которые были получены до новых иммунных препаратов.

Валерий-Находка1976
20.04.2018, 10:58
Столкнулся с проблемой другой, - список реестра для граждан получающих лекарства бесплатно - у врачей на данный момент от 02.04 2018, мне назначено с 11.04. сказали недели две подождите и вы появитесь там, потом лекарства закажут и .....
Такого честно не ожидал.
А вам Яна посоветовал бы спрыгнуть с сайта и не вводить людей в заблуждения рекламируя Израильскую терапию, уже несколько лет судя по вашему профилю голову людям морочите, то ваша дочь умирала, то вы больна, хватит свои маркетинговые ходы больным людям закидывать в мозг

vtrif
20.04.2018, 12:36
Поставили 4-ю стадию и отправили домой по месту жительства иммунотерапия 6 млн. ед интерферона через день.
Валерий, вам бы стоило попробовать попасть в КИ по BCD-100, о которых ранее писала Инга. Интерферон практически бесполезен, а уж в четвертой стадии его не должны назначать даже по отечественным рекомендациям.

ИНГА ГУСЕВА
20.04.2018, 17:38
К сожалению прием на КИ закончен ( информация с сайта BIOCAD)
сайте BIOCAD имеется список лечебных учреждений которые проводят КИ
Там есть Новосибирск и Красноярск - что ближе к Находке не знаю
Может с этими учреждениями можно скоммуницировать как-то

Яна Соловьева
20.04.2018, 18:53
А вам Яна посоветовал бы спрыгнуть с сайта и не вводить людей в заблуждения рекламируя Израильскую терапию, уже несколько лет судя по вашему профилю голову людям морочите, то ваша дочь умирала, то вы больна, хватит свои маркетинговые ходы больным людям закидывать в мозг

Что, простите? Где это я рекламировала израильскую терапию? Кого это я морочу? У моей дочери 4-я стадия, да, и сейчас ремиссия. Я не больна, с чего это Вы взяли? Где в моих постах маркетинговые ходы?? Попрошу модератора забанить этого товарища за хамский тон и переход на личности.

Валерий-Находка1976
20.04.2018, 20:19
Я даже до интерферона не могу добраться, а так сказали ждать результатов на BRAF мутацию. Просто после постановки диагноза на плечи свалилась куча проблем -увольнение с работы, оформление инвалидности, и т.д. Буду ждать анализ, что еще остается делать. В Приморье лечения точно нет.

Человек талантлив
20.04.2018, 22:07
Настоящее здоровье - это внутреннее здоровье

Медитация – это единственное настоящее лекарство. Возможно, она не исцелит ваше тело, но она исцелит вас. Возможно, она не наполнит ваш карман, но она наполнит ваше существо. Медитация приносит здоровье вашей душе, но не ожидайте, что она избавит вас от прыщей.

Сегодня есть мастера, которые говорят: «С помощью медитации вы сможете получить все, чего хотите. Деньги потекут рекой. Все что от вас требуется – это попросить в глубокой медитации о том, что вам нужно и это непременно произойдет».

Но они говорят с вами на языке желаний. Истине же не ведом этот язык. Если вы спросите меня, я отвечу, что если вы действительно медитативны, вы также и неудачливы в этой жизни. Даже если вы преуспели, успех постепенно исчезнет, потому что медитация сделает вас таким расслабленным, таким ненасильственным, таким любящим, неэгоистичным, что больше некому будет стремиться к успеху.

С медитацией вы станете настолько удовлетворенными, что больше некому будет беспокоиться о завтрашнем дне.
Куда подевался тот человек, кто строил планы на будущее?

Медитация сделает вас богатым внутренне – это без сомнения. Внутри вы будете чувствовать экстаз, но нет никакой гарантии, что во внешнем мире вы станете богатым, преуспевающим, здоровым, что вы никогда не заболеете. Все это – полный бред!

Рамана Махарши умер от рака, Рамакришна также умер от рака. Можете ли вы найти более медитативных людей? Джидду Кришнамурти страдает от множества заболеваний, практически на протяжении двадцати лет его мучают сильные головные боли. Головная боль настолько сильна, что иногда ему хочется биться ею о стену. Но можете ли вы найти более великого медитатора? Можете ли вы найти живого будду, подобного ему? Если Дж. Кришнамурти страдает от головных болей, если Рамана Махарши умер от рака, если Рамакришна умер от рака, неужели вы думаете, что медитация даст вам здоровье? Да, она сделает вас более здоровым и более целостным, но только внутри.
Глубоко внутри вы будете целостным, глубоко внутри будет духовное здоровье.

Рамана Махарши умирал от рака, но его глаза были полны радости. Он умирал смеясь. Это и есть настоящее здоровье. Его тело испытывало глубокую агонию, а он просто остается свидетелем. Это медитация.

ИНГА ГУСЕВА
21.04.2018, 06:02
Я даже до интерферона не могу добраться, а так сказали ждать результатов на BRAF мутацию. Просто после постановки диагноза на плечи свалилась куча проблем -увольнение с работы, оформление инвалидности, и т.д. Буду ждать анализ, что еще остается делать. В Приморье лечения точно нет.

Ниже реквизиты Красноярского центра ь(участвовал в КИ по BCD-100)
Напишите может помогут
Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер имени А.И. Крыжановского»
Адрес 660133, г. Красноярск, ул. 1-ая Смоленская, 16
Единая справочная 8(391)222-40-30
Приемная главного врача 8(391)222-40-01, 8(391)222-40-02
Адрес электронной почты priem@onkolog24.ru

ИНГА ГУСЕВА
21.04.2018, 08:34

К Вам ближе Иркутск

ГБУЗ "Областной онкологический диспансер" г. Иркутска
Телефон: +7 (3952) 214-220
8(395)2261475, 8 3952 777 323
E-mail: vv.dvornichenko@gmail.com

Bekar
21.04.2018, 12:17
Настоящее здоровье - это внутреннее здоровье

Медитация – это единственное настоящее лекарство. Возможно, она не исцелит ваше тело, но она исцелит вас. Возможно, она не наполнит ваш карман, но она наполнит ваше существо. Медитация приносит здоровье вашей душе, но не ожидайте, что она избавит вас от прыщей.

Сегодня есть мастера, которые говорят: «С помощью медитации вы сможете получить все, чего хотите. Деньги потекут рекой. Все что от вас требуется – это попросить в глубокой медитации о том, что вам нужно и это непременно произойдет».

Но они говорят с вами на языке желаний. Истине же не ведом этот язык. Если вы спросите меня, я отвечу, что если вы действительно медитативны, вы также и неудачливы в этой жизни. Даже если вы преуспели, успех постепенно исчезнет, потому что медитация сделает вас таким расслабленным, таким ненасильственным, таким любящим, неэгоистичным, что больше некому будет стремиться к успеху.

С медитацией вы станете настолько удовлетворенными, что больше некому будет беспокоиться о завтрашнем дне.
Куда подевался тот человек, кто строил планы на будущее?

Медитация сделает вас богатым внутренне – это без сомнения. Внутри вы будете чувствовать экстаз, но нет никакой гарантии, что во внешнем мире вы станете богатым, преуспевающим, здоровым, что вы никогда не заболеете. Все это – полный бред!

Рамана Махарши умер от рака, Рамакришна также умер от рака. Можете ли вы найти более медитативных людей? Джидду Кришнамурти страдает от множества заболеваний, практически на протяжении двадцати лет его мучают сильные головные боли. Головная боль настолько сильна, что иногда ему хочется биться ею о стену. Но можете ли вы найти более великого медитатора? Можете ли вы найти живого будду, подобного ему? Если Дж. Кришнамурти страдает от головных болей, если Рамана Махарши умер от рака, если Рамакришна умер от рака, неужели вы думаете, что медитация даст вам здоровье? Да, она сделает вас более здоровым и более целостным, но только внутри.
Глубоко внутри вы будете целостным, глубоко внутри будет духовное здоровье.

Рамана Махарши умирал от рака, но его глаза были полны радости. Он умирал смеясь. Это и есть настоящее здоровье. Его тело испытывало глубокую агонию, а он просто остается свидетелем. Это медитация.
__________________________________________________ ______________________________
Что медитация , что мастурбация - одинаковая хreнь...пользы поровну ...
Помедитируй на морозе , без отопления ,....понятно почему эта муть из Индии ...там от жары и влажности пошевелиться трудно , а бананы сами растут...знай медитируй ...,,умирал смеясь" ну понятно , рад был что отмучался. А вообще это бараньи проповеди от диких эгоистов которым реально плевать на близких , у которых не было горя от смерти родных и близких , внутренне холодных и жестоких.....и потому они и выбирают такую идеологию для самооправдания своего паразитизма ....ведь понятно же чтобы в наших условиях такое существо могло безбедно мУдитировать его должен кто-то обслуживать ...грубо говоря: натопить печь , натаскать воды , сделать заготовки на зиму .....поэтому такое дерьмо и не нашло отклика в России...
Вобщем ,,будете у нас на Колыме..."....

Валерий-Находка1976
21.04.2018, 14:00
Напишите может помогут
Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер имени А.И. Крыжановского»

Смотрел КИ по России на данный момент, только в Блохина набор идет, но там похоже нужно быть здоровым, а не с 4-й степенью(столько требований), попробую позвонить и сделать запрос по вашему предложению, спасибо за совет.

gregor
21.04.2018, 14:16
Здравствуйте, Валерий. Я понимаю вас, вам сейчас очень тяжело. Но и вы поймите, на форуме сидят люди тоже не с насморком, у каждого свое горе, не надо срываться на других людей. Давайте жить дружно. У Яны действительно больна дочь, у нее даже была страничка в ВКонтакте, где она вела блог про себя, сейчас не знаю ведет или нет. Яна может уточнить.

Валерий-Находка1976
21.04.2018, 14:45
Здравствуйте, Валерий. Я понимаю вас, вам сейчас очень тяжело. Но и вы поймите, на форуме сидят люди тоже не с насморком, у каждого свое горе, не надо срываться на других людей. Давайте жить дружно. У Яны действительно больна дочь, у нее даже была страничка в ВКонтакте, где она вела блог про себя, сейчас не знаю ведет или нет. Яна может уточнить.

Я конечно дико извиняюсь перед Яной и перед всеми кто на форуме, может работа моя связанная с полицией проявилась и сам себе надумал лишнего , не знаю, может я не прав, а может иначе, бог рассудит и воздаст.

Яна Соловьева
21.04.2018, 14:48

Спасибо за поддержку ) Извините за излишнюю эмоциональность, мне что-то так обидно стало, как оплеуху получила, ни за что...
Да, Ульяна ведет блог Вконтакте, кому интересно почитайте. В теме обсуждений Моя история - вся наша грустная история с самого начала. https://vk.com/ulianahelp

Валерий-Находка1976
21.04.2018, 14:59
Спасибо за поддержку ) Извините за излишнюю эмоциональность, мне что-то так обидно стало, как оплеуху получила, ни за что...
Да, Ульяна ведет блог Вконтакте, кому интересно почитайте. В теме обсуждений Моя история - вся наша грустная история с самого начала. https://vk.com/ulianahelp

Я перед вами извиняюсь , так вышло что мозг хватается за мелочи по привычке работы, анализ и все такое, просто сам себе сказал не верю. Извините если я не прав

Irina54
21.04.2018, 18:46
Здравствуйте! Где-то я вычитала, что материнская опухоль сдерживает развитие метастаз. У меня метастазы в лимфоузлы паховые пошли через месяц, ещё через месяц они удвоились, назначена была опегруппу, но врач заболел надолго. Напросились к другому врачу через месяц. Подитог. Удалены правые паховой бедренная узлы 6 штук, из них раковые 3 штуки, самый большой 3,2 на 2.5. Плюс уже небольшой узел на левой ноге в паху. Распахали спину Вашему мужу, потому что надо было иссечь здоровую ткань во избежание рецидива. Теперь остаётся одно - ловить метастазы, пока они операбельные, а в перерывах наслаждаться жизнью и общению с дорогими людьми. Пока есть силы. Кстати, ребята, инвалидность мне почему-то сразу первую группу дали уже после первой операции. Поплакала маненько над перспективой плачевном, да и хватит. Кстати, кто сколько с этой трубочкой ходил, через которую лимфа стекает?

Инвалидность дают для получения лекарств. А по поводу распанахали, а анализы сделали не правильно. В Краснодаре не нашли клетки в местах иссечения, а в Питере через год, переделали стекла, и нашли. Год упущен. ВОт сейчас в поисках информации, может кто подскажет какие препараты иммунотерапии лучше колоть, понятно то что наши выдают это лажа, чем импортным можно заменить, чтоб реально работало?

Яна Соловьева
21.04.2018, 19:03
Инвалидность дают для получения лекарств. А по поводу распанахали, а анализы сделали не правильно. В Краснодаре не нашли клетки в местах иссечения, а в Питере через год, переделали стекла, и нашли. Год упущен. ВОт сейчас в поисках информации, может кто подскажет какие препараты иммунотерапии лучше колоть, понятно то что наши выдают это лажа, чем импортным можно заменить, чтоб реально работало?

Здравствуйте! Что Вы подразумеваете под иммунотерапией? Интерферон или ипилимумаб/ниволумаб/пембролизумаб? Если речь об интерфероне, то тогда лучше всего Интрон А. Но есть нюанс: его назначают не позже месяца после операции, позже вроде как не эффективно уже. И вообще он эффективен только при наличии изъязвления в первичной опухоли.

Lusya_27
21.04.2018, 19:11
Мы с Хабаровска в Клинических Исследованиях в 62-ой Москва .Свяжитесь с ними ,можно на имейл всю информацию выслать они рассмотрят подходите или нет ,только нужен обязательно анализ браф положительный или отрицательный .8495-536-01-00(2537) в скобках это добавочный номер ,спросите Любовь Александровну,скажите ,что хотите вступить в КИ по меланоме.А с Яной правда некрасиво получилось ,она ведь просто написала о новых препаратах о действующих препаратах ,порой люди в регионах о них и незнают просто доверяя врачам.

Добавлено через 1 минуту
Я перед вами извиняюсь , так вышло что мозг хватается за мелочи по привычке работы, анализ и все такое, просто сам себе сказал не верю. Извините если я не прав

Мы с Хабаровска в Клинических Исследованиях в 62-ой Москва .Свяжитесь с ними ,можно на имейл всю информацию выслать они рассмотрят подходите или нет ,только нужен обязательно анализ браф положительный или отрицательный .8495-536-01-00(2537) в скобках это добавочный номер ,спросите Любовь Александровну,скажите ,что хотите вступить в КИ по меланоме.А с Яной правда некрасиво получилось ,она ведь просто написала о новых препаратах о действующих препаратах ,порой люди в регионах о них и незнают просто доверяя врачам.Сообщение для Валерия -Находка

Валерий-Находка1976
21.04.2018, 22:15
Мы с Хабаровска в Клинических Исследованиях в 62-ой Москва .Свяжитесь с ними ,можно на имейл всю информацию выслать они рассмотрят подходите или нет ,только нужен обязательно анализ браф положительный или отрицательный .8495-536-01-00(2537) в скобках это добавочный номер ,спросите Любовь Александровну,скажите ,что хотите вступить в КИ по меланоме.А с Яной правда некрасиво получилось ,она ведь просто написала о новых препаратах о действующих препаратах ,порой люди в регионах о них и незнают просто доверяя врачам.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение для Валерия -Находка

У меня сейчас все уперлось в увольнение со службы и оформление инвалидности, как завершу это попробую.Спасибо за подсказку.
Я уже связывался с Меланома -Юнит и Биокад, везде требование чтобы не было метастаз в головном мозге, придется делать ПЭТ КТ, а там уже по результатам.

vtrif
21.04.2018, 23:14
везде требование чтобы не было метастаз в головном мозге, придется делать ПЭТ КТ

Для этого достаточно МРТ, быстрее, на порядок дешевле и нет жуткой дозы облучения

123456
22.04.2018, 05:17
Для этого достаточно МРТ, быстрее, на порядок дешевле и нет жуткой дозы облучения

Где ты раньше был мудрец. .

ИНГА ГУСЕВА
22.04.2018, 07:28
Смотрел КИ по России на данный момент, только в Блохина набор идет, но там похоже нужно быть здоровым, а не с 4-й степенью(столько требований), попробую позвонить и сделать запрос по вашему предложению, спасибо за совет.

В отношении здоровым- я конечно не медик, но могу сказать про себя:
включают если ясное сознание
метастазы не на жизненно важных органах
и анализ крови не показывает быстрое распространение болезни
не было инфаркта и инсульта
шкала ECOC - это такой опросник типа:
есть ли трудности при ходьбе (нет/слегка/сильно/ходить не могу)
ниже попыталась скопировать требования по включению/невключению
Критерий включения в КИ
• Предоставление письменного информированного согласия и способность участника исследования выполнять требования протокола;
• 2. Возраст ≥18 лет на момент подписания информированного согласия;
• 3. Гистологически верифицированная (имеются документально подтвержденные результаты соответствующих исследований) нерезектабельная или метастатическая меланома;
• 4. Первично выявленная распространенная или метастатическая меланома, или заболевание, прогрессирующее на фоне или после ранее проведенной системной терапии14;
• 5. Наличие блоков для гистологического исследования и/или согласие пациента на проведение биопсии15 для получения гистологического материала для исследования PD-L1 статуса16;
• 6. Балл по шкале ECOG 0-1;
• 7. Уровень ЛДГ, не превышающий верхнюю границу нормы более, чем в 2 раза;
• 8. Наличие измеримых контрольных опухолевых очагов (как минимум 1 очаг), согласно критериям RECIST 1.117, подтверждённых заключением независимого специалиста;
• 9. Разрешение токсических эффектов предшествующей терапии или негативных последствий хирургических операций до ≤2 ст. по CTCAE 4.03, за исключением хронических/необратимых нежелательных явлений, не оказывающих влияния на параметры безопасности исследуемой терапии (например, алопеция);
• 10. Отсутствие тяжелой патологии со стороны органов и систем18;
• 11. Ожидаемая продолжительность жизни не менее 12 недель с момента скрининга.
• 12. Согласие пациента с сохраненным детородным потенциалом в течение всего периода исследования использовать надежные методы контрацепции, начиная с момента подписания информированного согласия и до 12 недель после получения последней дозы исследуемого препарата.

Критерии невключения в исследование:
• 1. Пациенты с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, с угрожающими жизни остро развивающимися осложнениями основного заболевания (в том числе с массивным, требующим вмешательства, плевральным, перикардиальным или перитонеальным выпотом19, легочным лимфангитом) на момент пописания информирванного согласия;
• 2. Метастазы в ЦНС, прогрессирующие или сопровождающиеся клиническими симптомами (например, отек головного мозга, сдавление спинного мозга) или требующие применения глюкокортикостероидов и/или противосудорожных препаратов20;
• 3. Продолжающиеся на момент скринингового обследования сопутствующие заболевания, которые повышают риск развития у больного нежелательных явлений в ходе применения исследуемой терапии:
o стабильная стенокардия напряжения III–IV функционального класса, нестабильная стенокардия или наличие в анамнезе инфаркта миокарда, перенесенного менее чем за 6 месяцев до момента подписания информированного согласия;
o cердечная недостаточность средней и тяжёлой степени (классы III и IV по Нью-Йоркской классификации NYHA);
o тяжелая, резистентная к лечению гипертоническая болезнь;
o атопическая бронхиальная астма, отёк Квинке в анамнезе;
o дыхательная недостаточность (среднетяжёлой и тяжёлой степени), хроническая обструктивная болезнь легких 3 или 4 степени тяжести;
o любые другие сопутствующие заболевания (включая, но не ограничиваясь метаболическими, гематологическими, почечными, печёночными, лёгочными, неврологическими, эндокринными, сердечными, инфекционными, желудочно-кишечными), которые создают неприемлемый риск для пациента при применении исследуемой терапии;
• 4. Системные аутоиммунные заболевания (включая, но не ограничиваясь: СКВ, болезнью Крона, НЯК, системной склеродермией, воспалительной миопатией, смешанные формы заболеваний соединительной ткани, перекрестный синдром и др.)21;
• 5. Эндокринные нарушения, которые не могут быть компенсированы регулярной заместительной гормональной терапией в постоянной дозе на протяжении 28 дней до начала терапии в рамках исследования;
• 6. Необходимость проведения терапии глюкокортикостероидами и любыми другими препаратами, обладающими иммуносупрессивным воздействием;
• 7. Гематологические нарушения:22
o нейтрофилы <1,5х109/л;
o тромбоциты <100 х109/л;
o гемоглобин <90 г/л;
• 8. Нарушение функции почек: креатинин ≥1,5 × ВГН;
• 9. Нарушение функции печени:23
o билирубин ≥1,5 × ВГН (за исключением пациентов с синдромом Жильбера, у которых значения общего билирубина не должны превышать 50 мкмоль/л),
o АСТ или АЛТ ≥2,5 × ВГН (5 × ВГН для пациентов с метастазами в печень)
o щелочная фосфатаза ≥ 5 × ВГН;
• 10. Повышение ЛДГ >2 ВГН;
• 11. Проведение какого-либо из методов противоопухолевой терапии (хирургическое лечение, химиотерапия) менее чем за 28 дней, лучевой терапии менее чем за 14 дней до начала терапии в рамках исследования;
• 12. Предшествующая терапия анти-CTLA4 и/или анти-PD-1/PD-L1/ PDL-2 препаратами;
• 13. Предшествующая терапия таргетными препаратами24;
• 14. Более 2-х линий системной химиотерапии25 по поводу нерезектабельной26 или метастатической меланомы в анамнезе;
• 15. Наличие сопутствующей онкологической патологии за исключением радикально удаленной карциномышейки матки in situ или радикально удаленной базальноклеточной/ плоскоклеточной карциномы;
• 16. Состояния, ограничивающие способность пациента выполнять требования протокола (деменция, неврологические или психиатрические расстройства, наркологическая, алкогольная зависимость и др.27);
• 17. Одновременное участие в других клинических исследованиях28, участие в других клинических исследованиях менее чем за 30 дней до начала терапии в рамках данного исследования;
14 За исключением предшествующей терапии таргетными препаратами (такие пациенты не могут быть включены в исследование) и если у пациента в анамнезе более 2-х линий системной химиотерапии по поводу нерезектабельной или метастатической меланомы;
В исследование будет включено не более 30 пациентов, которые получали ранее ХТ по поводу нерезектабельной или метастатической меланомы.
15 Желательно согласие пациента на биопсию доступного очага (кроме таргетного) на скрининге, при отсутствии доступного для биопсии очага возможно использование архивного материала – метастаза (более желательно) или первичной опухоли давностью не более 2-х лет.
16 PD-L1 статус будет учитываться при анализе результатов исследования, но не будет являться фактором, лимитирующим включение пациента в данное исследование.
17 Не допускается участие пациента в исследовании, если единственный измеряемый очаг является метастазом опухоли в кости. Допускаетсявключение в исследование пациентов с наличием только кожных очагов, при условии, что данные очаги могут быть адекватно визуализированы (с архивированием снимков), измерены согласно методике, приведенной в руководстве RECIST 1.1.
18 Продолжающиеся на момент скринингового обследования сопутствующие заболевания, которые повышают риск развития у больного нежелательных явлений в ходе применения исследуемой терапии, подтвержденные данными первичной документации.
19 Пациенты с плевральным, перикардиальным или перитонеальным выпотом, которым не требуется проведения процедур аспирации выпота, могут быть включены в исследование.
20 Исключение –бессимптомные метастазы, не прогрессирующие (по данным КТ/МРТ по сравнению с предыдущим исследованием) и не требующие применения глюкокортикостероидов и/или противосудорожных препаратов на протяжении, как минимум, 4 недель до начала лечения в рамках исследования. Впервые выявленные в рамках скрининга метастазы в ЦНС, которые не сопровождаются неврологической симптоматикой и не требуют терапии, не являются противопоказанием к включению в исследование.
21 За исключением эндокринопатий (сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит), которые адекватно контролируются плановой заместительной терапией, без потребности в изменении дозы препаратов заместительной гормональной терапии в течение 28 дней до начала терапии в рамках исследования.
22 Критерий считается положительным при наличии хотя бы одного из перечисленных признаков.
23 Критерий считается положительным при наличии хотя бы одного из перечисленных признаков.
24 К таргетным препаратам относятся ингибиторы BRAF, MEК и другие ингибиторы тирозинкиназ.
25 Монотерапия препаратами интерферона, биологическими препаратами, не входящими в стандарты терапии меланомы (например, препараты интерлейкина-2, препарат Рефнот) не учитываются в качестве отдельной линии системной химиотерапии.
26 Не учитывается проведение неоадъювантной терапии нерезектабельной опухоли в целях проведения оперативного вмешательства и адъювантной терапии после хирургического лечения по поводу более ранних стадий заболевания;
27 Религиозные или личные убеждения пациента, которые могут потенциально ограничивать стандартные методы терапии в рамках исследования (например, отказ от гемотрансфузий), следует рассматривать как состояния, ограничивающие способность пациента выполнять требования Протокола.
28 В рамках данного исследования разрешен рескрининг пациентов. Параллельное участие в других клинических исследованиях разрешено в периоде наблюдения данного исследования.
Сайт клинических исследований BIOCAD

ИНГА ГУСЕВА
22.04.2018, 07:37
У меня сейчас все уперлось в увольнение со службы и оформление инвалидности, как завершу это попробую.Спасибо за подсказку.
Я уже связывался с Меланома -Юнит и Биокад, везде требование чтобы не было метастаз в головном мозге, придется делать ПЭТ КТ, а там уже по результатам.

Я никакую инвалидность не оформляла, а в КИ участвую
Мне кажется что оформление инвалидности и участие в КИ - это 2 независящих друг от друга процессов
Действуйте параллельно

Валерий-Находка1976
22.04.2018, 10:30
Я никакую инвалидность не оформляла, а в КИ участвую
Мне кажется что оформление инвалидности и участие в КИ - это 2 независящих друг от друга процессов
Действуйте параллельно

Вы меня не так поняли, просто я служащий и мне по инвалидности положена выплата ( если вторая группа при меланоме - 1 млн. руб.) хочу все это побыстрее оформить и деньги хоть на что-то будут, да и сестре нужно помочь у нее тоже похоже гадость под мышкой и в левой груди.
Мать жалко двое детей одновременно "залетели", действительно в проклятия начнешь верить.

vtrif
22.04.2018, 18:46
Где ты раньше был мудрец. .

Не совсем понял смысл высказывания, имхо это знает любой человек со "стажем".
Писал для Валерия которому диагноз упал как обухом по голове и трудно сразу правильно все осознать.

ИНГА ГУСЕВА
23.04.2018, 04:28
Вы меня не так поняли, просто я служащий и мне по инвалидности положена выплата ( если вторая группа при меланоме - 1 млн. руб.) хочу все это побыстрее оформить и деньги хоть на что-то будут, да и сестре нужно помочь у нее тоже похоже гадость под мышкой и в левой груди.
Мать жалко двое детей одновременно "залетели", действительно в проклятия начнешь верить.
Все равно- старайтесь действовать параллельно
В деле выздоровления самое главное - не упустить время

Валерий-Находка1976
23.04.2018, 10:52
Все равно- старайтесь действовать параллельно
В деле выздоровления самое главное - не упустить время

Позвонили мне из medcentre, предложили пройти КИ , сейчас займусь сбором обследований и анализов. Может подскажете примерную стоимость пребывания на КИ, заранее спасибо и здоровья.

ИНГА ГУСЕВА
23.04.2018, 12:30
Позвонили мне из medcentre, предложили пройти КИ , сейчас займусь сбором обследований и анализов. Может подскажете примерную стоимость пребывания на КИ, заранее спасибо и здоровья.

КИ- бесплатно. Только если ВЫ не живете в городе, где проводят КИ наверное надо как-то оплачивать жилье ( может при больницах оно имеется)
Я сама из Питера, там при онкоцентре имеется что-то типа гостиницы
Проведение КИ - это или раз в 2 недели или через 21 день - капельница.
В 1-й половине КИ перед капельницами за день или 2 там по расписанию надо еще проводить анализы ( с этим строго)
Поэтому мне кажется, что если Вы КИ будете проводить не в своем городе - вам придется там жить

Добавлено через 3 минуты
КИ- бесплатно. Только если ВЫ не живете в городе, где проводят КИ наверное надо как-то оплачивать жилье ( может при больницах оно имеется)
Я сама из Питера, там при онкоцентре имеется что-то типа гостиницы
Проведение КИ - это или раз в 2 недели или через 21 день - капельница.
В 1-й половине КИ перед капельницами за день или 2 там по расписанию надо еще проводить анализы ( с этим строго)
Поэтому мне кажется, что если Вы КИ будете проводить не в своем городе - вам придется там жить

С анализами все просто:
кровь
моча
меня заставили еще гастроскопию и колоноскопию
и КТ всего тела включая мозг
все за 10 дней сделала

Валерий-Находка1976
23.04.2018, 21:39
Вчера был первый опыт принятия интерферона, укололи в 11 часов дня, через два часа накрыло - сильнейший озноб, температура 38,7, думал до вечера пройдет, не тут-то было уснуть не мог до 5-ти утра , пот градом, температура не падает,Ибуклин максимум на полтора часа помогает . Сразу закралась мысль а оно мне такое надо?

Человек талантлив
23.04.2018, 22:48
Вас обманывают липовые аккаунты. Не верьте ложным программам исцеления. Есть сильная альтернатива и она есть у шаманов целителей.

Валерий-Находка1976
24.04.2018, 04:26
Вас обманывают липовые аккаунты. Не верьте ложным программам исцеления. Есть сильная альтернатива и она есть у шаманов целителей.

Точно, пойду куплю бубен и шкуру оленя.
А на счет программ исцеления, таких нет, просто кому-то везет чуть дольше продержаться, кому-то нет. Да и от врачей зависит, если они захотят тобой заняться всерьез, то ты счастливчик, а таких как правило единицы и не в деньгах дело.

ИНГА ГУСЕВА
24.04.2018, 04:51
А на счет программ исцеления, таких нет, просто кому-то везет чуть дольше продержаться, кому-то нет. Да и от врачей зависит, если они захотят тобой заняться всерьез, то ты счастливчик, а таких как правило единицы и не в деньгах дело.

у меня брат кололся интерфероном была такая же жуть
а включиться в КИ BCD-100 есть вариант?

Валерий-Находка1976
24.04.2018, 06:38
у меня брат кололся интерфероном была такая же жуть
а включиться в КИ BCD-100 есть вариант?

Еще не ответили , сказали дня через два-три.

Человек талантлив
24.04.2018, 07:12
Ваше мировоззрение о шаманах ограничено традиционным шаманизмом, а он ничем не лучше традицонной медицины. Настоящему шаману для работы с пациентом не нужны бубен и шкура. Врачей настоящих единицы, как и шаманов целителей.

Валерий-Находка1976
24.04.2018, 10:05
Ваше мировоззрение о шаманах ограничено традиционным шаманизмом, а он ничем не лучше традицонной медицины. Настоящему шаману для работы с пациентом не нужны бубен и шкура. Врачей настоящих единицы, как и шаманов целителей.

Я уже говорил что как только стал известен мой диагноз, сразу из всех дыр повалили профессора которые и жуками , и червями, травами, диетами и космосом, эл. током и колдовством лечат, правда при встрече, когда понимают что стадия 4 их энтузиазм сразу угасает. Все говорят держитесь, здоровья вам, максимум настойки на травках советуют просто для поддержки и все.

ИНГА ГУСЕВА
24.04.2018, 13:35
Я уже говорил что как только стал известен мой диагноз, сразу из всех дыр повалили профессора которые и жуками , и червями, травами, диетами и космосом, эл. током и колдовством лечат, правда при встрече, когда понимают что стадия 4 их энтузиазм сразу угасает. Все говорят держитесь, здоровья вам, максимум настойки на травках советуют просто для поддержки и все.

Насчет жуков и червей могу сообщить следующее:
может тут и есть что-то- все зависит от организма, например у меня эта штука была 3 года тому назад и рассосалась сама ( все удивлялись) а мне уже тогда было 70 лет и я ничего для этого не делала
Потом я пару раз съездила на радоновые озера ( а этого нельзя) и получила по полной
Правда легко попала в КИ по BCD-100
первые 3 месяца побочки не было, а теперь имеется (боли в мышцах ног и аллергическая чесотка) но считаю пока не очень страшно и работать я не прекратила. Голова соображает хорошо
в середине мая опять будет КТ о результатах напишу ( это будет результат середины срока лечения)
Единственно что могу сказать-как сначала не верила, что для меня все кончится плохо- так и сейчас не верю
Не потому что уговариваю себя, а вот просто не верю и все

Lyudmila51
24.04.2018, 14:47
Добрый день форумчане !Месяц не заходила на форум , так печально, что ряды наши не уменьшаются . Людмила ( форум ) извините ответить вам не могла по техническим причинам ( проблемки с ноутом ) , а потом на форум забыла пароль .

Добавлено через 19 минут
Валерий - Находка шаманов , колдунов и прочих бездельников посылайте далеко, далеко , к сожалению Черную королеву не уговорить , она же Королева!Но с ней надо бороться реально , официальная медицина все равно предлагает или химию или иммунотерапию (интерфероны), фитотерапию ( травки - яды )-но это уже на ваше усмотрение . ХТ тяжело , интерфероны тоже не сладко , но пока сердце тук-тук , просто лежать и что то ждать не надо .

Добавлено через 6 минут
По поводу КИ , обычно набираются 2 группы одной дают испытываемый препарат , второй плацебо , пациент дает согласие , но вас не поставят в известность в какую группу попадете вы , 50 на 50. Всем длительной ремиссии !

Валерий-Находка1976
24.04.2018, 18:43
Добрый день форумчане !Месяц не заходила на форум , так печально, что ряды наши не уменьшаются . Людмила ( форум ) извините ответить вам не могла по техническим причинам ( проблемки с ноутом ) , а потом на форум забыла пароль .

Добавлено через 19 минут
Валерий - Находка шаманов , колдунов и прочих бездельников посылайте далеко, далеко , к сожалению Черную королеву не уговорить , она же Королева!Но с ней надо бороться реально , официальная медицина все равно предлагает или химию или иммунотерапию (интерфероны), фитотерапию ( травки - яды )-но это уже на ваше усмотрение . ХТ тяжело , интерфероны тоже не сладко , но пока сердце тук-тук , просто лежать и что то ждать не надо .

Добавлено через 6 минут
По поводу КИ , обычно набираются 2 группы одной дают испытываемый препарат , второй плацебо , пациент дает согласие , но вас не поставят в известность в какую группу попадете вы , 50 на 50. Всем длительной ремиссии !

В нашей медицине возможно все. Моя мама учитель в школе, у ее подруги тоже учительницы три или четыре года назад обнаружили рак груди, как положено отняли грудь и положили на химиотерапию, 1,5 месяца капали ей становилось все хуже и хуже(онкодиспансер Владивосток), ее муж занял денег и отвез ее в Корею там ей сделали обследование - анализы показали что следов препаратов используемых при химиотерапии в крови не обнаружено. Прошла там один курс лечения, долечивалась в Новосибирске, сейчас жива и здорова.
Про онкодиспансеры много наслышан, не заплатишь - введут глюкозу вместо препарата, так что с КИ тоже не ясно что людям там вводят, понятно что нужно верить в лучшее, но как говорится бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Добавлено через 14 минут
Насчет жуков и червей могу сообщить следующее:
может тут и есть что-то- все зависит от организма, например у меня эта штука была 3 года тому назад и рассосалась сама ( все удивлялись) а мне уже тогда было 70 лет и я ничего для этого не делала
Потом я пару раз съездила на радоновые озера ( а этого нельзя) и получила по полной
Правда легко попала в КИ по BCD-100
первые 3 месяца побочки не было, а теперь имеется (боли в мышцах ног и аллергическая чесотка) но считаю пока не очень страшно и работать я не прекратила. Голова соображает хорошо
в середине мая опять будет КТ о результатах напишу ( это будет результат середины срока лечения)
Единственно что могу сказать-как сначала не верила, что для меня все кончится плохо- так и сейчас не верю
Не потому что уговариваю себя, а вот просто не верю и все

Про червей( точнее их лечинок -вакцина Бритова) - у нас в Приморье многие пробуют, и при раке и просто для очищения организма, я связывался по этому поводу - но увы помогает на начальных стадиях рака.

Валентин555
25.04.2018, 03:41

Валерий, давай спишемся. Обсудим проблему. возможно смогу помочь, хотя с меланомой не сталкивался. Деньги не беру. golubgold@mail.ru

ИНГА ГУСЕВА
25.04.2018, 05:13

Добавлено через 19 минут

Добавлено через 6 минут
По поводу КИ , обычно набираются 2 группы одной дают испытываемый препарат , второй плацебо , пациент дает согласие , но вас не поставят в известность в какую группу попадете вы , 50 на 50[/U][/B]. Всем длительной ремиссии !
- о пласебо - это вранье!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmila51
25.04.2018, 16:01
ИНГА во первых не пласебо , а плацебо , во вторых если вы сами или ваши близкие попадают в КИ , на руки выдается и подписывается " информационный листок пациента и форма письменного согласия пациента на участие в исследовании ( протокол ......)".А все что вы подписываете рекомендую внимательно читать , там расписано все .

Pete
25.04.2018, 16:15
- о пласебо - это вранье!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте!

В исследовании по bcd-100 в котором Вы учавствуете, в двух группах разные дозировки? Или как? Напишите пожалуйста.

Георгиий
25.04.2018, 16:37
Напишите может помогут

Прочитал с интересом...Блин, живу в Красноярске, три года, уж и четвертый год пошел, как в этом онкоцентре меня залечивают, а ни о каких КИ не слышал, не прочел....:eek:

ИНГА ГУСЕВА
26.04.2018, 04:36
ИНГА во первых не пласебо , а плацебо , во вторых если вы сами или ваши близкие попадают в КИ , на руки выдается и подписывается " информационный листок пациента и форма письменного согласия пациента на участие в исследовании ( протокол ......)".А все что вы подписываете рекомендую внимательно читать , там расписано все .

Вот я и читала внимательно. Там о возможности плацебо не было ничего сказано и потом каждые 2 месяца КТ и все показывают положительный результат и не только у меня .Ну если с плацебо такие результаты- то это Нобелевская премия. Больше не нужно никаких лекарств
Я уже не говорю, что у меня 4 стадия. И не надо быть нобелевским лауреатам чтобы значь, что с плацебо я уже должна была умереть ( ну или где-то близко к тому)

Добавлено через 55 секунд
Прочитал с интересом...Блин, живу в Красноярске, три года, уж и четвертый год пошел, как в этом онкоцентре меня залечивают, а ни о каких КИ не слышал, не прочел....:eek:

Информация была взята с сайта BIOCAD

Валерий-Находка1976
26.04.2018, 11:22
Вот я и читала внимательно. Там о возможности плацебо не было ничего сказано и потом каждые 2 месяца КТ и все показывают положительный результат и не только у меня .Ну если с плацебо такие результаты- то это Нобелевская премия. Больше не нужно никаких лекарств
Я уже не говорю, что у меня 4 стадия. И не надо быть нобелевским лауреатам чтобы значь, что с плацебо я уже должна была умереть ( ну или где-то близко к тому)

Добавлено через 55 секунд

Информация была взята с сайта BIOCAD

Я вот посидел, поразмышлял, почитал кучу отзывов и предложений, форумов, почему-то лично у меня складывается впечатление что все мы подопытные крысы для западных институтов, наш минздрав предоставляет только площадки для их исследований. Все поставлено на поток - в регионах могут специально подбирать кандидатов в крысы ставя им безнадежный диагноз, подталкивая людей к опытам над собой. Лечить ни кто ни кого и не собирался.

ИНГА ГУСЕВА
26.04.2018, 12:07
Я вот посидел, поразмышлял, почитал кучу отзывов и предложений, форумов, почему-то лично у меня складывается впечатление что все мы подопытные крысы для западных институтов, наш минздрав предоставляет только площадки для их исследований. Все поставлено на поток - в регионах могут специально подбирать кандидатов в крысы ставя им безнадежный диагноз, подталкивая людей к опытам над собой. Лечить ни кто ни кого и не собирался.

Ну уж тут кто не рискует-сами понимаете
Я например не побоялась участия в КИ и вроде как не проиграла. А знаю людей, которые побоялись - и пошли на химиотерапию. И что? Это лучше?
На самом деле сами врачи много чего не знают. При этом один медцентр пробует новое, а другой наверное считает, оно мне надо?
Обращаю внимание! При подписании участия именно в данном КИ (за все не скажу-информации не имею) выдается страховка на приличные суммы в случае возникновения всяких проблем. Если это хотят Вас использовать как крысу- то интересно деньги на ветер выбрасывать??

ИНГА ГУСЕВА
26.04.2018, 15:11

Добавлено через 19 минут

Добавлено через 6 минут

Цитата из подписанного протокола
"Каждый включенный в исследование пациент будет получать определенную дозу препарата"

Lyudmila51
26.04.2018, 15:24
Добрый день всем ! Валерий вы совершенно правильно сделали определенные выводы . Нас действительно используют в качестве подопытных крыс , без статистики на людях препарат никто не сможет зарегистрировать и потом продавать , а все новые препараты стоят очень дорого , так что все расходы фирмы будут заложены в стоимость конечного продукта.

Добавлено через 9 минут
Инга если не секрет от имени какой организации ( или компании ) с вами подписан протокол ? Кто указан в качестве заказчика проведения исследования?

ИНГА ГУСЕВА
26.04.2018, 17:28
Добрый день всем ! Валерий вы совершенно правильно сделали определенные выводы . Нас действительно используют в качестве подопытных крыс , без статистики на людях препарат никто не сможет зарегистрировать и потом продавать , а все новые препараты стоят очень дорого , так что все расходы фирмы будут заложены в стоимость конечного продукта.

Добавлено через 9 минут
Инга если не секрет от имени какой организации ( или компании ) с вами подписан протокол ? Кто указан в качестве заказчика проведения исследования?

BIOCAD
Эта фирма тут у нас в Гатчине недалеко от Питера
Сами можете сходить на ее сайт
И в Инете довольно много про эту фирму
Я пока не влипла с этой меланомой ничего про эту фирму не знала
Ну а что мне оставалось делать? Не лечится вообще и из принципа помереть?
А так имеется какой-то шанс. И как оказалось может и неплохой

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 9 минут

"Нас действительно используют в качестве подопытных крыс , без статистики на людях препарат никто не сможет зарегистрировать и потом продавать , а все новые препараты стоят очень дорого , так что все расходы фирмы будут заложены в стоимость конечного продукта."

И вот с этим я согласна, да только мне на это наплевать
В данный момент у меня проходит лечение и оно бесплатно и дает результаты. А за сколько потом фирма будет это продавать- мне все равно

Lusya_27
27.04.2018, 06:24
Ludmila51.Вы действительно неправы ,в КИ на продвинутых стадиях никто не оставит пациента совсем без лечения!У нас двойное слепое плацебоконтролируемое исследование ,но понимаете ли вы о чем это говорит?Одна группа пациентов будет принимать таргеты+иммунотерапию в полной дозе,другая в уменьшенной дозе таргеты+имунка,третья только таргеты +плацебо,но таргеты настоящие!!!А это если вы понимаете за свой счёт ох как накладно.
Валерий-Находка.То,что в регионах специально готовят "крыс" это бред ,т.к. в регионах люди и незнают без форумов и общения с коллегами о каких-то КИ.В реалиях нашего государства это практически единственный шанс получения лечения новыми современными препаратами.Если посмотреть видео с конференции всегда чуть ли не в первую очередь они говорят о КИ.
Инна Гусева.Не тратьте нервы прошу вас кому-то что-то доказывая ,это к сожалению не тот форум.Ты пытаешься помочь ,рассказать человеку,а через 2дня здесь люди решат,что мы агенты вы от Биокад,я от Рош.Лучше идти на форум в контакте.

ИНГА ГУСЕВА
27.04.2018, 07:15
Ludmila51.Вы действительно неправы ,в КИ на продвинутых стадиях никто не оставит пациента совсем без лечения!У нас двойное слепое плацебоконтролируемое исследование ,но понимаете ли вы о чем это говорит?Одна группа пациентов будет принимать таргеты+иммунотерапию в полной дозе,другая в уменьшенной дозе таргеты+имунка,третья только таргеты +плацебо,но таргеты настоящие!!!А это если вы понимаете за свой счёт ох как накладно.
Валерий-Находка.То,что в регионах специально готовят "крыс" это бред ,т.к. в регионах люди и незнают без форумов и общения с коллегами о каких-то КИ.В реалиях нашего государства это практически единственный шанс получения лечения новыми современными препаратами.Если посмотреть видео с конференции всегда чуть ли не в первую очередь они говорят о КИ.
Инна Гусева.Не тратьте нервы прошу вас кому-то что-то доказывая ,это к сожалению не тот форум.Ты пытаешься помочь ,рассказать человеку,а через 2дня здесь люди решат,что мы агенты вы от Биокад,я от Рош.Лучше идти на форум в контакте.
рандомизированное контролируемое мультицентровое исследование

Валерий-Находка1976
28.04.2018, 09:20
рандомизированное контролируемое мультицентровое исследование

Инга, вчера на приеме к терапевту разговорился с женщиной,( благо у нас было три с половиной часа на беседу), так вот она отправила мужа на КИ, у него был рак гортани 4ст., также подписали все страховки и выплаты, он умер после третьей капельницы, она сунулась со своими договорами об оплате ей сказали идите лесом, ваш умер не от лекарств и все, на этом история закончилась. А вы говорите про большие выплаты, это неправда

форум
28.04.2018, 13:12
Добрый день всем !!! И я оказалась очевичцем про КИ . Моя хорошая знакомая прошла ровно половину положенных плановых капельниц ... и все ...ее нет с нами . Был у нее рак молочной железы 2 стадии. Обидно так ... И не про какие страховки и выплаты и разговору не было . И женщина всего 55 -ти лет .
Видимо в этих КИ --кому как повезет .
Но моя знакомая тоже рассказывала, что им говорили про эти условия --что 50 на 50 ---как и писала LUDMILA 51 .

ИНГА ГУСЕВА
28.04.2018, 13:24
Инга, вчера на приеме к терапевту разговорился с женщиной,( благо у нас было три с половиной часа на беседу), так вот она отправила мужа на КИ, у него был рак гортани 4ст., также подписали все страховки и выплаты, он умер после третьей капельницы, она сунулась со своими договорами об оплате ей сказали идите лесом, ваш умер не от лекарств и все, на этом история закончилась. А вы говорите про большие выплаты, это неправда

Я Вас Валерий не уговариваю. Я информирую, что имеется такой вариант. Мне лично он пока помогает. капельниц у меня кстати было на настоящий момент 11 и я пока не умерла. Вот 16-го мая сделаю очередное КТ и посмотрим как будет дальше. А может кому-то он не помогает вообще. Это ведь такая болезнь. Вот Хворостовский, Фриске, Задорнов- наверное могли получать лучшее в мире лечение- а все равно умерли. В отношении выплат- я сказала только потому, что я меня имеется такая бумажка ( полис от Ингосстраха) Если умру мне все равно деньги будут не нужны. Так что это я просто логически поразмыслила- зачем такая бумажка, если собираются капать плацебо, которое все равно приведет к смерти. Вообщем все равно решать будете Вы. Во всяком случае, на интерфероне Вы остаться можете, хотя это очень жестоко.

Лёля
28.04.2018, 17:10
Всем доброго вечера! в марте стали изменяться две родинки, одна стала увеличиваться и появились в ней черные вкрапления, а вторая с размера 5 мм увеличилась до 11 мм, чесалась, края стали неровные стала выпуклая, бугристая, изменила цвет и корочкой покрылась. Вобщем по всем признакам- меланома. И это все в течение месяца. Онкологи тоже думали, что меланома. 24 апреля была операция. Швы получились приличные: два 2.5 см (родинка была 5мм) второй шов 4.5 см (родинка была 11 мм) и в глубину вырезали 1.5 см. Сегодня пришла гистология - слава Богу- доброкачественные опухоли. А то я уже думала, что вот семь лет спустя придется все заново пережить. Ну теперь только швы беречь от солнца. Так что можно считать, отделалась легким испугом))))

Валерий-Находка1976
28.04.2018, 18:02
Всем доброго вечера! в марте стали изменяться две родинки, одна стала увеличиваться и появились в ней черные вкрапления, а вторая с размера 5 мм увеличилась до 11 мм, чесалась, края стали неровные стала выпуклая, бугристая, изменила цвет и корочкой покрылась. Вобщем по всем признакам- меланома. И это все в течение месяца. Онкологи тоже думали, что меланома. 24 апреля была операция. Швы получились приличные: два 2.5 см (родинка была 5мм) второй шов 4.5 см (родинка была 11 мм) и в глубину вырезали 1.5 см. Сегодня пришла гистология - слава Богу- доброкачественные опухоли. А то я уже думала, что вот семь лет спустя придется все заново пережить. Ну теперь только швы беречь от солнца. Так что можно считать, отделалась легким испугом))))

Лучше перебдеть, чем недосмотреть, лучше на три раза пересмотреть гистологию, чтоб не получилась моя история. Здоровья вам.

форум
29.04.2018, 01:20
Доброе утро всем !!!
Леля !!! Да по описаниям ...обе родинки подходили под МЕ,,, . И слава Богу --что не подтвердилось такое предположение !!! Теперь только беречь швы надо !!!
А у меня все отправляют на наблюдение за моими новыми родинками ...Смущает пятно совершенно белого цвета . сидит на руке уже два года и не увеличивается в размере а только ярче становится от своей белизны . И онкологи тоже отправляют --наблюдать ....
УДАЧИ всем !!!

UHM
29.04.2018, 10:27
Добрый день! Бесплатно делали?

Здравствуйте! Не уверен в актуальности вопроса, но всё же отвечу: да, бесплатно.

Лёля
29.04.2018, 10:27
Лучше перебдеть, чем недосмотреть, лучше на три раза пересмотреть гистологию, чтоб не получилась моя история. Здоровья вам.

Валерий, добрый день! Вы считаете, что нужно гистологию пересмотреть?Делали в Ленинградском областном онкологическом диспансере. А напомните, какая у вас история?

Валерий-Находка1976
29.04.2018, 21:48
Валерий, добрый день! Вы считаете, что нужно гистологию пересмотреть?Делали в Ленинградском областном онкологическом диспансере. А напомните, какая у вас история?

В 2013 году на груди справа начала расти и изменяться родинка 15мм (увеличилась в размере, побледнела, начала ***ровица выделяться через ранку) , сходил на прием в кож.вен диспансер, отправили к онкологу. Онколог осмотрев сказал срочно на операцию. Вырезали, обработали все лазером, через 10 дней дали результаты гистологии- сложный невус, сказали иди радуйся жизни все нормально, незлокачественная.
Вот прошло четыре с половиной года на медосмотре обнаружили воспаление легкого, левосторонний осумкованный плеврит, далее увеличенный лимфоузел под мышкой.Пункция лимфоузла показала клетки злокачественной опухоли с пигментацией. Биопсия лимфоузла все подтвердила - меланома. Отвез на пересмотр стекла за 2013 год - показало меланома. Вот как-то так, и спросить не с кого. Заключение ВК - Меланома кожи передней поверхности грудной стенки справа после иссечения в 2013 году, прогрессирование в 12.2017 - мтс в легкие, подмышечные лимфоузлы. Стадия 4 М1

Яна Соловьева
29.04.2018, 22:56
Вы считаете, что нужно гистологию пересмотреть?

Лёля, приветствую! Перепроверить не помешает. У нас ведь тоже ошибка гистологии, да еще Костюк накосячил, ну Вы наверное помните нашу историю, мы с Вами переписывались пару лет назад. А я помню Вашу... Рада что с Вами все в порядке. Но я бы на Вашем месте обязательно перепроверила. Если бы мы знали что надо перепроверять и вовремя это сделали, то, возможно, все бы обошлось... Берегите себя!

Лёля
30.04.2018, 13:01
Лёля, приветствую! Перепроверить не помешает.

Если гистологию в ЛООД делали, куда мне теперь отдать блоки на пересмотр? И это платно делается или бесплатно?

Яна Соловьева
30.04.2018, 15:13
Если гистологию в ЛООД делали, куда мне теперь отдать блоки на пересмотр? И это платно делается или бесплатно?

Платно естессно ) В НИИ Петрова например.

Lyudmila51
30.04.2018, 16:53
Всем добрый день !Леля перед операцией дермотоскопом осматривали родинки или нет ? Я с этим прибором познакомилась только в этом году , снова появились проблемы , на лбу за 3 месяца выросло " нечто " , онколог сказала , что это кератопапилома ( новообразование доброкачественное ) , почитала инфу , вроде бы успокоилась , но когда это " нечто " покрылось трещинами и оттуда потекла такая гадость , мое спокойствие закончилось , со скандалом поехала в областной диспансер . Дерматолог осмотрела все подозрительные родинки и пятна этим прибором , сказала доброкачественные новообразования , но все таки для гарантии она мне удалила нарост и оправили на гистологию , 27.04. получила ответ , все нормально можно спать спокойно , через год снова обследоваться в обязательном порядке .

Добавлено через 16 минут
Когда искала информацию по кератопапиломам , нашла интересную статью о марихуане , ученые Израиля проводят исследования как воздействует конопля на раковые клетки , уничтожать она не уничтожает , а вот тормозит их размножение , снимает неприятные последствия после ХТ , правда опыты еще только на мышах . Вот и думаю , где наша не пропадала , может купить кальян , скоро лето конопли на брошенных полях - море . Рекомендуют вдыхать , эффект лучше , чем печь хлеб с коноплей .

Добавлено через 3 минуты
Как в том анекдоте , вылечится не получится , так хоть под кайфом все время . Всем долгой ремиссии.

Лёля
01.05.2018, 08:09
Леля перед операцией дермотоскопом осматривали родинки или нет ?

Людмила, доброе утро! Нет не осматривали. Учитывая, что уже была меланома ранее, сразу на операцию, и удаляли с широким иссечением.

Лёля
02.05.2018, 13:28
Всем хорошего дня! у меня на старом шве после удаления меланомы семилетней давности появилось маленькое голубоватое пятнышко размером 3мм, абсолютно плоское, не возвышается над кожей, на ощупь- тоже ничего, ни бугорка ни шарика... Вот думаю, что бы это значило? Наверное местный рецидив...Хотя рецидив описывают как шарик подкожный в районе рубца... Видимо закончилось мое спокойное сосуществование с этой черной штукой....

форум
02.05.2018, 15:31
Добрый день всем !!! А у меня и шарик (уплотнение) около шва не признавали за рецидив ---и ответ был и есть один --надо наблюдать ... Вот скоро на плановый осмотр идти ... Посмотрим что теперь скажут .

Лёля
02.05.2018, 15:48
Добрый день всем !!! А у меня и шарик (уплотнение) около шва не признавали за рецидив ---и ответ был и есть один --надо наблюдать ... Вот скоро на плановый осмотр идти ... Посмотрим что теперь скажут .

А давно это уплотнение около шва?

форум
02.05.2018, 19:04
Леля !!! Давно это уплотнение началось почти через полгода после операции . Я ходила на осмотр через 3 месяца регулярно три года . А последние полгода уже перестала бегать туда так часто т к все равно никаких действий с ИХ стороны нет --только будем наблюдать ... Но растет там это уплотнение не быстро только подергивания...внутри бывают... и неприятные болевые ощущения . Но хирург объясняет --а что Вы хотели такой шов большой ... и мышцы перерезаны тоже были ... Все жду что дальше скажут ...

Лёля
03.05.2018, 06:07
Но растет там это уплотнение не быстро только подергивания...внутри бывают... и неприятные болевые ощущения

Форум, а Вы делали УЗИ шва? На УЗИ видно мтс это или просто келоидное уплотнение. Правда от врача-узиста зависит- увидит он или не увидит.

форум
03.05.2018, 09:30
Добрый день всем !!!
Леля !!! Да я делала и не раз УЗИ шва именно того самого места с уплотнением . И Узист был хороший (отзывы больных ) сказал--- ничего страшного там нет . Спите спокойно !!!

Яна Соловьева
03.05.2018, 15:26
Добрый день всем !!!
Леля !!! Да я делала и не раз УЗИ шва именно того самого места с уплотнением . И Узист был хороший (отзывы больных ) сказал--- ничего страшного там нет . Спите спокойно !!!

Не хочу никого пугать, но у дочки все ее 4 местных рецидива на УЗИ выглядели нормально. По оценке спецов НИИ Петрова. Типа гранулема. И на ПЭТ-КТ рецидив в шве не был интерпретирован как зло. Ей, учитывая диагноз и склонность к местным рецидивам, сразу удаляли и по гистологии он подтверждался.

форум
04.05.2018, 07:58
Длбрый день всем !!!
Яна Соловьева !!! СПАСИБО Вам за напоминание о бдительности !!! Но я пока подожду своего полного ОСМОТРА и у местного (по месту жительства ) онколога и у областного (в обл. онкодиспансере ) ... Возраст мой позволяет не спешить с выводами ... т к активно себя ведут МЕ в молодых организмах. И поэтому я Вас очень даже понимаю --в Вашем случае с дочкой Яной --конечно чем быстрее убрать ---тем и лучше . Дожду полного контроля всех моих пятен и наростов ... УДАЧИ всем и крепкого Здоровья !!!

Лёля
04.05.2018, 08:16
Но я пока подожду своего полного ОСМОТРА и у местного (по месу жительства ) онколога и у областного (в обл. онкодиспансере ) ...

Всем доброго дня! А мой онколог- местный- так ему вообще все пофиг. Я к нему со своими новыми "родинками", которые удалили- пришла сама и сказала, что их надо удалять (тоном, не терпящим возражений))) Он пожал плечами и дал направление. Вот теперь понаблюдаю за пятнышком. которое на шраме. И если будет увеличиваться- то поеду сразу в ЛООД к тому, кто удалял мне недавно.. Правда это платно, но что поделаешь...

Валерий-Находка1976
06.05.2018, 12:10
Всем доброго дня! А мой онколог- местный- так ему вообще все пофиг. Я к нему со своими новыми "родинками", которые удалили- пришла сама и сказала, что их надо удалять (тоном, не терпящим возражений))) Он пожал плечами и дал направление. Вот теперь понаблюдаю за пятнышком. которое на шраме. И если будет увеличиваться- то поеду сразу в ЛООД к тому, кто удалял мне недавно.. Правда это платно, но что поделаешь...

Прекращай думать о болезни, живи просто как нормальный человек и ни чего не прилипнет, забей на все и всех советчиков, реально чувствуешь себя лучше

gregor
07.05.2018, 15:16
Чем поможешь, дашь денюжку на лечение?)

Валерий-Находка1976
07.05.2018, 22:55
Чем поможешь, дашь денюжку на лечение?)

Лично тебя обдерет как липку, рак покажется не заболеванием

gregor
08.05.2018, 13:15
Лично тебя обдерет как липку, рак покажется не заболеванием
Это точно. Развелось этих псевдоцелителей, на чужом горе хотят бабла срубить.

Екатеринк
08.05.2018, 21:00
Всем здравствуйте! У нас беда. У свекрови нашли меланому на пятке. Удалили месяц назад. В гистологии написано пигментная эпителиоидно-клеточная меланома без изъязвления. 3 уровень инвазии по Кларку. Толщина по Бреслоу 0,2 см. Пожалуйста, объясните что это значит. В окнкоцентре сказали никаго лечения.

форум
10.05.2018, 13:58
Здравствуйте , все !!!
Вот прошла я обследование у онколога --плановое . Со дня операции прошло 4 года . Изменения в организме, конечно есть ,но они не относятся к этому заболеванию ,т е к МЕ . Отправили на полгода в свободное плавание . Так что Будем стараться ... НАДО ЖИТЬ и как то бы еще и не тужить ... Но вот второе ...выполнить с нашей болячкой ...очень сложно !!! Удачи всем Вам желаю и ремиссии на неограниченный срок !!!

Lyudmila51
13.05.2018, 14:05
Всем добрый день ! Форум свободное плавание --- это уже хорошо ! Но бдительности не теряй и обследования по плану . Надо постараться не попадать в стрессовую ситуацию и конечно поддерживать" имунку". Всем долгой ремиссии .

Анатолий Муха
14.05.2018, 13:57
На коже человека находится огромное количество микроорганизмов, объединённых под общим названием микробиота кожи. Но не стоит пугаться: многие из таких организмов защищают людей от возникновения псориаза, акне и других подобных заболеваний. Недавно американские учёные выяснили, что бактерии на коже человека имеют в своём арсенале ещё одну защитную функцию.

Исследователи из Школы медицины при Калифорнийском университете в Сан-Диего обнаружили штамм бактерий Staphylococcus epidermidis (эпидермальный стафилококк), также присутствующий на коже человека, который способен защитить своего "хозяина" от рака.

Один из авторов исследования Ричард Галло (Richard Gallo) говорит, что этот штамм часто можно найти на здоровой коже человека.

"Он отличается селективной способностью к подавлению роста некоторых видов рака", — отмечает учёный.

Оказалось, что этот особый штамм бактерий производит химическое соединение 6-N-hydroxyaminopurine (6-HAP). Оно способно останавливать распространение раковых клеток, а также подавлять развитие опухоли кожи, вызванной ультрафиолетовым излучением.

"Уникальный штамм кожных бактерий производит химическое соединение, убивающее несколько типов раковых клеток. При этом оно не является токсичным для нормальных клеток", — говорит Галло.

Специалисты изучали мышей, на чью кожу "подселили" этот штамм бактерий, а затем их подвергли воздействию ультрафиолетового излучения. Выяснилось, что на коже таких грызунов развивалось намного меньше опухолей кожи по сравнению с животными из контрольной группы. На кожу последних также поместили штаммы бактерий, но они были не способны выделять 6-HAP.

Исследование также показало, что внутривенные инъекции 6-HAP в организм мышей, которым пересадили клетки меланомы (самая серьезная форма рака кожи), уменьшили размер опухолей более чем на 50 процентов. Такие инъекции делали каждые 48 часов в течение двух недель. Никаких токсичных воздействий обнаружено не было.

"Учёные всё чаще находят доказательства того, что микробиота кожи является важным элементом в вопросе здоровья человека. Ранее мы сообщали о том, что некоторые бактерии на коже человека производят антимикробные пептиды, которые защищают нас от патогенных бактерий, таких как Staphylococcus aureus", — добавляет Галло.

В случае с S. epidermidis, по всей видимости, стоит говорить о дополнительном слое защиты, уберегающем людей от некоторых форм рака, считает учёный.

Специалисты провели небольшое исследование, которое показало: примерно 20 процентов людей обладают штаммами S. epidermidis, способными производить 6-HAP на коже.

В будущем учёные намерены выяснить, можно ли людям использовать 6-HAP для профилактики рака кожи. Также им интересно узнать, увеличится ли риск развития такого заболевания при потере 6-HAP. Кроме того, они хотят понять, как производится 6-HAP, возможно, это поможет в разработке новых методов лечения рака.

Результаты исследования представлены в научном издании Science Advances.

К слову, ранее искусственный интеллект научился диагностировать рак кожи, а автоматизированный детектор также поможет медикам упростить диагностику этого заболевания.

ИНГА ГУСЕВА
17.05.2018, 10:39
Ход Лечения препаратом bcd-100
Длительность 6 месяца (Всего лечение рассчитано на 12 месяцев)
По каждому из образований приведено 4 цифры: первая- КТ до лечения, вторая – КТ через 2 месяца Третья – КТ через 4 месяца, Четвертая – КТ через 6 месяцев
Имелось 5 образований
Новых не появилось
1: 20*14-8*6 – не визуализируется (100%) легкое
2 : 45*33-45*33-32*18-26*10 (57%) средостение
3 : 56*43-28*36-24*11 - не визуализируется (100%) аксиллярное
4: 29*26-26*23-23*22 – 23*18 (20%) - аксиллярное
5 :27*14-17*10-13*8 – 12*10 (60%) паховое
По устной информации лекарство действует приблизительно на 50% участвующих в эксперименте

Валерий-Находка1976
20.05.2018, 11:10
На коже человека находится огромное количество микроорганизмов, объединённых под общим названием микробиота кожи. Но не стоит пугаться: многие из таких организмов защищают людей от возникновения псориаза, акне и других подобных заболеваний. Недавно американские учёные выяснили, что бактерии на коже человека имеют в своём арсенале ещё одну защитную функцию.

Исследователи из Школы медицины при Калифорнийском университете в Сан-Диего обнаружили штамм бактерий Staphylococcus epidermidis (эпидермальный стафилококк), также присутствующий на коже человека, который способен защитить своего "хозяина" от рака.

Один из авторов исследования Ричард Галло (Richard Gallo) говорит, что этот штамм часто можно найти на здоровой коже человека.

"Он отличается селективной способностью к подавлению роста некоторых видов рака", — отмечает учёный.

Оказалось, что этот особый штамм бактерий производит химическое соединение 6-N-hydroxyaminopurine (6-HAP). Оно способно останавливать распространение раковых клеток, а также подавлять развитие опухоли кожи, вызванной ультрафиолетовым излучением.

"Уникальный штамм кожных бактерий производит химическое соединение, убивающее несколько типов раковых клеток. При этом оно не является токсичным для нормальных клеток", — говорит Галло.

Специалисты изучали мышей, на чью кожу "подселили" этот штамм бактерий, а затем их подвергли воздействию ультрафиолетового излучения. Выяснилось, что на коже таких грызунов развивалось намного меньше опухолей кожи по сравнению с животными из контрольной группы. На кожу последних также поместили штаммы бактерий, но они были не способны выделять 6-HAP.

Исследование также показало, что внутривенные инъекции 6-HAP в организм мышей, которым пересадили клетки меланомы (самая серьезная форма рака кожи), уменьшили размер опухолей более чем на 50 процентов. Такие инъекции делали каждые 48 часов в течение двух недель. Никаких токсичных воздействий обнаружено не было.

"Учёные всё чаще находят доказательства того, что микробиота кожи является важным элементом в вопросе здоровья человека. Ранее мы сообщали о том, что некоторые бактерии на коже человека производят антимикробные пептиды, которые защищают нас от патогенных бактерий, таких как Staphylococcus aureus", — добавляет Галло.

В случае с S. epidermidis, по всей видимости, стоит говорить о дополнительном слое защиты, уберегающем людей от некоторых форм рака, считает учёный.

Специалисты провели небольшое исследование, которое показало: примерно 20 процентов людей обладают штаммами S. epidermidis, способными производить 6-HAP на коже.

В будущем учёные намерены выяснить, можно ли людям использовать 6-HAP для профилактики рака кожи. Также им интересно узнать, увеличится ли риск развития такого заболевания при потере 6-HAP. Кроме того, они хотят понять, как производится 6-HAP, возможно, это поможет в разработке новых методов лечения рака.

Результаты исследования представлены в научном издании Science Advances.

К слову, ранее искусственный интеллект научился диагностировать рак кожи, а автоматизированный детектор также поможет медикам упростить диагностику этого заболевания.

К чему это информирование уже больным меланомой? Где-то, когда-то, кто-то, лекарства нужны еще вчера, а сейчас вся политика партии направлена чтоб человек больной раком быстрее исчез и не предъявлял требования к государству, надоедая своими инвалидностями и льготами

Mia1
20.05.2018, 14:23
Всем добрый день ! Хочу пожелать всем здоровья и задать волнующий вопрос . Удаляла полгода назад меланому на руке , широким иссечением , стадия 1А 0,25 мм по Бреслоу Кларк 2 . Делала пересмотр стёкол дважды . В одном случае поставили диспластический невус , во втором Меланому ин сити Кларк 1. Онколог сказал с такими параметрами наблюдение раз в год . Шрам на руке очень широкий сантиметров 8 , и очень долго заживал гноился а в месте где была меланома была вообще дырка . и вот сейчас спустя полгода он вроде зажил, и в центре шрама , на месте этой дырки образовалось круглое уплотнение в цвет шрама . Разумеется показала его местному онкологу , но он ничего не делая , просто потрогал 2 секунды и сказал все норм приходи через год . Но по информации которую я читаю в Интернете я понимаю что именно так может проявлятся местный рецидив . Получается весь шрам у меня мягкий , а в центре плотное образование . Подскажите было ли у кого такое и что делать дальше ? Стоит ли бить тревогу и ехать в Москву , Питер на консультацию . Очень переживаю ((( заранее всем спасибо .

Яна Соловьева
20.05.2018, 22:20
Подскажите было ли у кого такое и что делать дальше ? Стоит ли бить тревогу и ехать в Москву , Питер на консультацию . Очень переживаю ((( заранее всем спасибо .

У нас три раза был местный рецидив в рубце. Как минимум сделайте узи. Как максимум пэт-кт. Я бы забила тревогу и поехала куда только можно. Лучше все сразу выяснить, чем себя изводить догадками и переживать. Очень желаю, чтобы опасения не подтвердились. Удачи!

vtrif
21.05.2018, 18:52
У нас три раза был местный рецидив в рубце. Как минимум сделайте узи. Как максимум пэт-кт. Я бы забила тревогу и поехала куда только можно. Лучше все сразу выяснить, чем себя изводить догадками и переживать. Очень желаю, чтобы опасения не подтвердились. Удачи!
У вас изначально было не радикальное удаление первичного очага. При правильном широком иссечении местный рецидив большая редкость. скорее всего это банальный келлоидный рубец.
А вообще философия процесса следующая - есть возможность позволить себе адьювантную терапию блокаторами рецепторов pd-1, ctla- 4, то стоит дергаться. Если нет забить и не травмировать себе психику, рутинное адьювантное лечение в нашей стране абсолютно бесполезно,
но при этом приносит жуткие побочки. Лучше тот период, пока еще ничего не болит прожить в свое удовольствие, а на четвертой стадии искать КИ.

Яна Соловьева
21.05.2018, 21:28
У вас изначально было не радикальное удаление первичного очага. При правильном широком иссечении местный рецидив большая редкость. скорее всего это банальный келлоидный рубец.
А вообще философия процесса следующая - есть возможность позволить себе адьювантную терапию блокаторами рецепторов pd-1, ctla- 4, то стоит дергаться. Если нет забить и не травмировать себе психику, рутинное адьювантное лечение в нашей стране абсолютно бесполезно,
но при этом приносит жуткие побочки. Лучше тот период, пока еще ничего не болит прожить в свое удовольствие, а на четвертой стадии искать КИ.

Можно и забить, каждый решает сам. Я бы никому не дала такой совет.

ИНГА ГУСЕВА
22.05.2018, 10:36

Как выяснилось лечение блокиратором pd-1 (лекарство bcd-100) тоже приносит неслабые побочки. У меня например жуткий миозит. Жить и работать с этим можно, но нерадостно. Правда это у меня, а не у всех с кем я общаюсь в ходе КИ.

vtrif
22.05.2018, 21:27
Можно и забить, каждый решает сам. Я бы никому не дала такой совет.

Если рассмотреть конкретно ваш случай , то на третьей стадии после удаления местных рецидивов, вы проверили на себе все доступные в нашей стране методы адьювантной терапии - интерфероны и дендритные вакцины НИИ Петрова. Толку было ноль. После перехода к четвертой стадии вы нашли средства на нормальное лечение, что дало эффект. Тот кто найти средства не сможет , может расчитывать только на КИ. Тот кто в КИ попасть не смог , увы обречен, так как химия рутинно предлагаемая в нашей стране на четветртой стадии при меланоме, абсолютно бесполезна. Это стоит осознать и не зарывать как страус голову в песок.
Есть деньги есть шанс, нет денег нет шансов, и задача прожить то что отпущено максимально комфортно, не отравляя себя всуе интерферонами и дакарбазином.
Такая увы правда жизни.

Яна Соловьева
22.05.2018, 21:45
Если рассмотреть конкретно ваш случай , то на третьей стадии после удаления местных рецидивов, вы проверили на себе все доступные в нашей стране методы адьювантной терапии - интерфероны и дендритные вакцины НИИ Петрова. Толку было ноль. После перехода к четвертой стадии вы нашли средства на нормальное лечение, что дало эффект. Тот кто найти средства не сможет , может расчитывать только на КИ. Тот кто в КИ попасть не смог , увы обречен, так как химия рутинно предлагаемая в нашей стране на четветртой стадии при меланоме, абсолютно бесполезна. Это стоит осознать и не зарывать как страус голову в песок.
Есть деньги есть шанс, нет денег нет шансов, и задача прожить то что отпущено максимально комфортно, не отравляя себя всуе интерферонами и дакарбазином.
Такая увы правда жизни.

Насчет интерферона в нашем случае согласна. А про вакцины все неоднозначно. Новик делал доклад на ASCO в 2017 году как раз про то, что после адъювантной терапии вакцинами Ервой действует в разы лучше. Так что думаю, что все было не зря и Ервой помог в том числе и потому, что до этого делали целый год вакцины.
Химию тоже нельзя сбрасывать со счетов даже при 4 стадии, знаю не одного человека, которому именно химия на этой стадии помогла. Надо пробовать все, а не как страус, тут Вы правы.

Валерий-Находка1976
24.05.2018, 13:38
Сто врачей сто мнений, мне вот например курить бросать запретили три из 4-х врачей онкологов, говорят что хотите умереть от инфаркта в течении 3-х месяцев бросайте, не бросите дольше проживете, я уже ни во что не верю, живу как жил , смотрю телевизор, сплю правда больше обычного, курю и попиваю пивко, не знаю кажется после шести месяцев постоянных госпитализаций и обследований это самое-то, принимаю травки на спирту от местного травника , анализ крови сегодня сдал утром получил после трех часов - как у космонавта(шутка) на пять едениц АСТ и АЛТ повышено остальное в норме, чувствую себя нормально, а вот с головой проблема , идешь по улице и сознание отключается прям на пять секунд, головой тряхнешь вроде нормально и постоянно такие наплывы.Может у кого такое было ?

Nataly1104
25.05.2018, 09:59
Валерий, нужно сделать МТР мозга с контрастом. И советую форум "Меланомы нет", а также спросить у Синельникова на onconet.ru (онкодерматология) или у Петрова Андрея Витальевич (на https://health.mail.ru/consultation/list/consultant/476/).

СеКо
25.05.2018, 16:03
Сто врачей сто мнений, мне вот например курить бросать запретили три из 4-х врачей онкологов, говорят что хотите умереть от инфаркта в течении 3-х месяцев бросайте, не бросите дольше проживете, я уже ни во что не верю, живу как жил , смотрю телевизор, сплю правда больше обычного, курю и попиваю пивко, не знаю кажется после шести месяцев постоянных госпитализаций и обследований это самое-то, принимаю травки на спирту от местного травника , анализ крови сегодня сдал утром получил после трех часов - как у космонавта(шутка) на пять едениц АСТ и АЛТ повышено остальное в норме, чувствую себя нормально, а вот с головой проблема , идешь по улице и сознание отключается прям на пять секунд, головой тряхнешь вроде нормально и постоянно такие наплывы.Может у кого такое было ?

Думаю, пивко попивать не стоит, пока) А что с головой, думаю, можно без МРТ выяснить. Прилагаю карту тела, понажимайте на точки, особенно обратите внимание 1-8, 16, 10-15, 25, 28. Пишите, какие болят, какие сильнее, какие слабее.

Валерий-Находка1976
26.05.2018, 11:23
Думаю, пивко попивать не стоит, пока) А что с головой, думаю, можно без МРТ выяснить. Прилагаю карту тела, понажимайте на точки, особенно обратите внимание 1-8, 16, 10-15, 25, 28. Пишите, какие болят, какие сильнее, какие слабее.

Попробовал, отчетливо болезненно только в точках 8 на обеих руках, и 3-4 на левой, остальное нормально без неприятных ощущений.

СеКо
26.05.2018, 12:53
Попробовал, отчетливо болезненно только в точках 8 на обеих руках, и 3-4 на левой, остальное нормально без неприятных ощущений.

Здравствуйте,

3,4,8 это эндокринные железы, которые управляют разными группами органов и другими эндокринными железами

3,4 - некорректное функционирование гипофиза и эпифиза
приводит к нестабильному давлению и проблемам управления
остальными эндокринными центрами
8 щитовидная/паращитовидные железы (ЩИТ) - барометр тела, наличие боли означает присутствие некой проблемы в теле; при сильной боли означает, что плохо усваивается кальций, далее может приводить к кальцификации почек.
Если кальцификация, болят 8+26, почки почистить тоже не сложно, не волнуйтесь)

Думаю, начать надо с массажа всех эндокринных центров по 100 секунд
дважды-трижды в день, остальные точки по 10 секунд(болезненные по 100 ), заканчиваем почками 26 - 100 секунд.
Следовательно, всегда начинаем 16ой на внутренней стороне основания кисти (лимфатическая защита) -100 секунд, все эндокринные центры
3,4,8,11,12,15,25,28 (для детей до 15 лет еще 38) по 100 секунд, затем все остальные точки по 10 (если появятся болезненные, пишите, их тоже по 100), заканчиваем 26 - почки 100 секунд. Нажимать сильно не нужно и чаще 3 раз в день тоже не стоит, можно кнопки повредить.

Надо убедиться, что больше точно никакие точки не болят, чтобы исключить заболевание каких либо органов. За пару дней вы разберетесь.

Если боль на 8й велика, щитовидка требует помощи в насыщении кальцием организма, Calcium Phosphate 30 (гомеопатия) по 3 горошка утром и вечером 45 дней.
Насколько понимаю, ЩИТ захватывает кальций из почек, когда работа железы нарушена, кальцитона ситнезируется мало и для того, чтобы подать кальций в организм требуется его подавать иным способом.
Кальций в ионизированном состоянии всасывается стенками желудка и позволяет ЩИТу восстановится за 45 дней.

Валерий-Находка1976
26.05.2018, 13:35
Здравствуйте,

3,4,8 это эндокринные железы, которые управляют разными группами органов и другими эндокринными железами

3,4 - некорректное функционирование гипофиза и эпифиза
приводит к нестабильному давлению и проблемам управления
остальными эндокринными центрами
8 щитовидная/паращитовидные железы (ЩИТ) - барометр тела, наличие боли означает присутствие некой проблемы в теле; при сильной боли означает, что плохо усваивается кальций, далее может приводить к кальцификации почек.
Если кальцификация, болят 8+26, почки почистить тоже не сложно, не волнуйтесь)

Думаю, начать надо с массажа всех эндокринных центров по 100 секунд
дважды-трижды в день, остальные точки по 10 секунд(болезненные по 100 ), заканчиваем почками 26 - 100 секунд.
Следовательно, всегда начинаем 16ой на внутренней стороне основания кисти (лимфатическая защита) -100 секунд, все эндокринные центры
3,4,8,11,12,15,25,28 (для детей до 15 лет еще 38) по 100 секунд, затем все остальные точки по 10 (если появятся болезненные, пишите, их тоже по 100), заканчиваем 26 - почки 100 секунд. Нажимать сильно не нужно и чаще 3 раз в день тоже не стоит, можно кнопки повредить.

Надо убедиться, что больше точно никакие точки не болят, чтобы исключить заболевание каких либо органов. За пару дней вы разберетесь.

Если боль на 8й велика, щитовидка требует помощи в насыщении кальцием организма, Calcium Phosphate 30 (гомеопатия) по 3 горошка утром и вечером 45 дней.
Насколько понимаю, ЩИТ захватывает кальций из почек, когда работа железы нарушена, кальцитона ситнезируется мало и для того, чтобы подать кальций в организм требуется его подавать иным способом.
Кальций в ионизированном состоянии всасывается стенками желудка и позволяет ЩИТу восстановится за 45 дней.
Спасибо попробую, уж лучше что-то чем ни чего, всем здоровья

форум
29.05.2018, 13:00
Здравствуйте , форумчане !!!
Давно не слыхать Наталью--74 ?!.
И как дела у ЛЕЛИ и Gregora ? Отзовитесь дорогие !!!
Всем желаю УДАЧИ на нашем нелегком Пути ...!!!

gregor
30.05.2018, 16:55
Здравствуйте , форумчане !!!
Давно не слыхать Наталью--74 ?!.
И как дела у ЛЕЛИ и Gregora ? Отзовитесь дорогие !!!
Всем желаю УДАЧИ на нашем нелегком Пути ...!!!
Здравствуйте, Форум. У нас очередная проверка, в понедельник идем на УЗИ. Прошло 3,5 года.

СеКо
30.05.2018, 17:02
Здравствуйте, Форум. У нас очередная проверка, в понедельник идем на УЗИ. Прошло 3,5 года.

Здравствуйте,

я выше выкладывал карту тела, которая позволяет по точкам на руках БЕСПЛАТНО диагностировать свой организм. Попробуйте проверить по точкам до исследования УЗИ.
Если нужна будет помощь какие точки, что значат, пишите.

Валерий-Находка1976
31.05.2018, 02:00
Хочу спросить как у людей с предоставлением льготных лекарств. У нас в Находке абсолютно глухо, интерферон отсутствует в бесплатной ипостаси, даже рецепт терапевты не выписывают ввиду отсутствия препарата, а платно пожалуйста бери не хочу. Даже не знаю куда обратиться за справедливостью.Так же и с оформлением инвалидности, с работы уволили в связи с болезнью, а теперь при прохождении комиссии для МСЭ все врачи пишут - здоров как космонавт, чтож за страна у нас такая, одни маты на язык лезут....

Яна Соловьева
31.05.2018, 06:58
Хочу спросить как у людей с предоставлением льготных лекарств. У нас в Находке абсолютно глухо, интерферон отсутствует в бесплатной ипостаси, даже рецепт терапевты не выписывают ввиду отсутствия препарата, а платно пожалуйста бери не хочу. Даже не знаю куда обратиться за справедливостью.Так же и с оформлением инвалидности, с работы уволили в связи с болезнью, а теперь при прохождении комиссии для МСЭ все врачи пишут - здоров как космонавт, чтож за страна у нас такая, одни маты на язык лезут....

Обратитесь сюда: http://www.rakpobedim.ru/otkazali-v-lekarstvakh/
Тут грамотные юристы как раз по этой теме, помогут.
И вот еще: http://ligap.ru/
https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/1052955/biurokratiia_soviesti_kak_vybit_iz_chinovnikov_zak onnoie_liekarstvo

Лёля
01.06.2018, 06:44
......, а вот с головой проблема , идешь по улице и сознание отключается прям на пять секунд, головой тряхнешь вроде нормально и постоянно такие наплывы.Может у кого такое было ?

Валерий, добрый день! Как ваша голова? У меня сейчас часто бывает с головой- не то, чтобы сознание отключается- а помутнение в глазах и как будто голова уплывает))) вроде и головокружение а вроде и нет.. Я правда это все списываю на последствия после наркоза последнего, когда родинки удаляли.. Пока нет времени добраться МРТ головы сделать. Напишите поподробнее ваши ощущения.

Валерий-Находка1976
01.06.2018, 11:53
[QUOTE=Лёля;420685]Валерий, добрый день! Как ваша голова? У меня сейчас часто бывает с головой- не то,

Вкратце - сидишь , делаешь что-либо по дому -все нормально, стоит только встать и куда-либо пойти, в районе темени начинается какой-то вальс, то сжимает -пульсация резкая до темноты в глазах, а иногда постоянное ощущение что вот сейчас упаду какие-то мимолетные по чувству сжимания именно в в верхней части головы(темя) постоишь минуту вроде прошло, идешь дальше опять накрывает новой волной, но не всегда. Прошел МРТ позвоночника- чисто, вот тоже хочу мозги проверить - страшно, не знаю если только для себя, ведь врачам это уже не интересно

Лёля
01.06.2018, 13:49
[QUOTE=Лёля;420685]Валерий, добрый день! Как ваша голова? У меня сейчас часто бывает с головой- не то,

Вкратце - сидишь , делаешь что-либо по дому -все нормально, стоит только встать и куда-либо пойти, в районе темени начинается какой-то вальс, то сжимает -пульсация резкая до темноты в глазах, а иногда постоянное ощущение что вот сейчас упаду какие-то мимолетные по чувству сжимания именно в в верхней части головы(темя) постоишь минуту вроде прошло, идешь дальше опять накрывает новой волной, но не всегда. Прошел МРТ позвоночника- чисто, вот тоже хочу мозги проверить - страшно, не знаю если только для себя, ведь врачам это уже не интересно

Значит у меня так же как и у вас с головой... Наверное в июне в середине- сделаю МРТ для себя, чтобы уж или расстроиться или успокоиться)))

форум
01.06.2018, 14:15
Здравствуйте, Леля !!! А может быть это просто сосуды головного мозга ...так играют ...?! У меня год назад было состояние такое что думала упаду на улице и голову кружило и слабость сильная ... Пошла я неврологу и направили на УЗИ сонных артерий... и срочно дали напрвление на КТ этих сосудов т е на дообследование . Вердткт был вынесен --извитость сонных артерий прописали Мексидол . Попила и вродеи полегче стало . Но и боли головыи головокружение прошли на счет РАЗ после того как услышала диагноз , который поставил мне профессор неврологического отделения . где я и проходила это КТ (кстати проходила я его в стационаре --2 дня полежала ,т к делали все свежие анализы там . Так что возможно и у Вас и у Валерия тоже проблема в сосудах ?! Проверьте сначала их а потом уже на МРТ ... УДАЧИ Вам !!!

gregor
04.06.2018, 04:58
. Рецепт продам всем желающим ровно за столько, за сколько покупала сама. Здесь тяжело общаться пишите в однокласники Мельник Людмила Ивановна, Москва. 1956.19.06. Секрета в отличае от других делать не собираюсь. Да пусть люди избавяться от этого страшного недуга. Отвечаю тем кто пишет "СРОЧНО НАДО" Не сомневайтесь поможет не применно.

Вот сижу думаю, даже вот не знаю что сказать. Вроде у вас 181 сообщение на форуме, я правда не стал читать ни одного, а какой то негатив к вам. Вот вы сами то читали , что написали? Продам всем желающим, ровно за столько, за сколько покупала сама. Ну вот допустим вы купили за 10 000 руб, к вам обратятся . допустим, 100 человек. Вы как, 10 000 на 100 будете делить или со всех по 10 000 брать. Тогда это наызывается, ну мягко говоря развод на бабки. Если бы вы действительно хотели бы помочь людям, то ни о каких бы деньгах и речи не могло бы быть. Ну это чисто мое мнение.

Яна Соловьева
04.06.2018, 12:30
Здравствуйте хочу поделиться своей историей. Мне 60 лет. 19 лет назад был поставлен диагноз рак молочной железы 3й степени. Приехала в Москву, обратилась в клинику, это бала самая настоящая выкачка денег. Половина суммы уже нет а лечения ещё ни какого не назначено. В очереди у кабинета врачей познакомилась с пожилой супружиской парой. У него был диагоз рак лёгкого 4й степени. Они говорили что собираются идти к женщине которая продаёт рецепт каплей от рака и берёт 5 т р. Нас было 8 человек разного возраста. Женщину звали Валентина, её отец вылечил рак лёгких 4й степени этими каплями и прожил 17 лет, умер от старости. Она показала и расказала как приготовить и как принимать эти капли. На данный момент нас осталось четверо, а ещё четверо умерли от возроста. Мы долго переписывались, интересовались здоровьем друг друга. Я встречала где-то интернете похожий рецепт, но там неточностей много, во-первых не правильная дозировка и приготовление и фантастический срок выздоровления. В коментариях писали что журналисты спициально исказили рецепт. Адресс нам дал лечащий врач отца Валентины. Когда Валентина делала это лекарство и я увидела ингридиент, меня осинило. Дело в том что мои родители умерли от рака с разницей в 3 года и месяц. У отца рак лёгкого, у матери рак печени. Они знали и искали женщину которая делает капли от рака на этом же ингридиенте. Он в свободной продаже. Это не сода, не трава, не мышьяк. Я пила сама и капала детям по 5-6 капель в еду или на бутерброд /они не знали об этом/. Я боялась что это наследственное. Слава Богу всё позади. Кто будет смеяться пусть смеётся, А кто сделает как я будет смеяться последним. Рецепт продам всем желающим ровно за столько, за сколько покупала сама. Здесь тяжело общаться пишите в однокласники Мельник Людмила Ивановна, Москва. 1956.19.06. Секрета в отличае от других делать не собираюсь. Да пусть люди избавяться от этого страшного недуга. Отвечаю тем кто пишет "СРОЧНО НАДО" Не сомневайтесь поможет не применно.

У рака не степени, а стадии. Я по этому слову сразу вижу болен человек или нет. Если болен, то никогда не скажет "степени".

Добавлено через 1 минуту
Вот сижу думаю, даже вот не знаю что сказать. Вроде у вас 181 сообщение на форуме, я правда не стал читать ни одного, а какой то негатив к вам. Вот вы сами то читали , что написали? Продам всем желающим, ровно за столько, за сколько покупала сама. Ну вот допустим вы купили за 10 000 руб, к вам обратятся . допустим, 100 человек. Вы как, 10 000 на 100 будете делить или со всех по 10 000 брать. Тогда это наызывается, ну мягко говоря развод на бабки. Если бы вы действительно хотели бы помочь людям, то ни о каких бы деньгах и речи не могло бы быть. Ну это чисто мое мнение.

Реально развод. Все 181 сообщения, посмотрите, это одно и то же это сообщение на всех ветках форума.

Валерий-Находка1976
09.06.2018, 13:47
У рака не степени, а стадии. Я по этому слову сразу вижу болен человек или нет. Если болен, то никогда не скажет "степени".

Добавлено через 1 минуту

Реально развод. Все 181 сообщения, посмотрите, это одно и то же это сообщение на всех ветках форума.

Степени, стадии не принципиально и не показатель, особенно когда болеешь, лекарства не предлагают российского, а то что прописано - нет в наличии в аптеках, вся система работает на уничтожение людей имеющих льготы на что-нибудь, хоть тапки, выжить можно только бросив мысли о болезни и переключившись на что-нибудь другое. даже не позитивное, реально - переехал к маме с сестрой- у них столько всего и меня расслабило, про болезнь вообще не думаю и времени нет, чувствую себя намного лучше чем раньше, мне онколог смотрит в лицо и говорит - ты врешь, ( А вот с работы уволили и ... обидно).
Всем здоровья

форум
15.06.2018, 07:09
Всем .добрый день !!! Что -то все молчат ... ?!
Gregor? Как Ваши успехи ? Что показал осмотр ?
ЛЕЛЯ , как Ваши дела ?
Ludmila 51. а как у Вас ? Что нового ?
Откликнитесь . дорогие ...!!!
Желаю всем Успехов и крепкого здоровья !!!

gregor
16.06.2018, 04:20
Всем .добрый день !!!
Gregor? Как Ваши успехи ? Что показал осмотр ?

Здравствуйте. УЗИ показало, пока все "чисто"

форум
16.06.2018, 17:10
Всем . добрый вечер !!!
Gregor, Пусть это *ЧИСТО* будет у Вас долго -долго --долго !!!
Вот все не могу написать свое мнение --О степени и стадии ... Яна Соловьева утверждала . что если человек говорит о своей болезни и употр***яет слово СТЕПЕНЬ вместо СТАДИЯ . то он не больной ... Я же считаю , когда человек болен и именно 4 стадия у него , то он очень легко может ошибиться ... и назвать свое состояние 4 степенью , т .к . ему эти слова не имеют роли ---ему очень плохо ... И никогда не стоит делать выводы ---по этим высказываниям . что человек здоров ...и он прикидывается больным . Да все мы разные-- и в восприятии боли и в оценке своего диагноза . Я думаю никогда не стоит делать вывод только по тому .как человек сказал . А на Этом форуме и здоровых то нет-- .им интереснее на другом Форуме погулять ...
Кстати . Яна Соловьева, как Ваша дочка Ульяна сейчас ? Как ее успехи ? Она у Вас настоящий боец , молодец !!!
Желаю всем крепкого здоровья и не иметь никаких стадий ...!!!УДАЧИ всем !!!

Яна Соловьева
16.06.2018, 18:33
Яна Соловьева утверждала . что если человек говорит о своей болезни и употр***яет слово СТЕПЕНЬ вместо СТАДИЯ . то он не больной ...
Кстати . Яна Соловьева, как Ваша дочка Ульяна сейчас ? Как ее успехи ? Она у Вас настоящий боец , молодец !!!
Желаю всем крепкого здоровья и не иметь никаких стадий ...!!!УДАЧИ всем !!!

Я не утверждаю, просто когда человеку озвучили диагноз, для него главный вопрос какая у него стадия. Это настолько острый вопрос, что ну вот не представляю как может человек с диагнозом назвать стадию другим словом... Но это ИМХО, не суть.
У дочки ремиссия (ттт). На 4-й стадии )) Полный ответ на лечение. Желаю всем форумчанам отличных результатов в лечении и пожизненной ремиссии!

форум
17.06.2018, 07:33
Добрый день всем !!!
Яна Соловьева. СПАСИБО .Вам за такую прияную новость !!! Пусть у Вашей дочки Ульяны --красавицы и умницы --будет пожизненная ремиссия !!! Вы вместе с ней много потрудились для ЭТОГО !!! Молодцы Вы !!!
Жаль, что не всем доступен этот метод ...Цены заоблачные на эти препараты. А отзывы о них очень впечатляющие !!! Счастья и крепкого Здоровья на долгие года Вам и Вашей дочке !!!

Яна Соловьева
17.06.2018, 08:15
Добрый день всем !!!
Яна Соловьева. СПАСИБО .Вам за такую прияную новость !!! Пусть у Вашей дочки Ульяны --красавицы и умницы --будет пожизненная ремиссия !!! Вы вместе с ней много потрудились для ЭТОГО !!! Молодцы Вы !!!
Жаль, что не всем доступен этот метод ...Цены заоблачные на эти препараты. А отзывы о них очень впечатляющие !!! Счастья и крепкого Здоровья на долгие года Вам и Вашей дочке !!!

Спасибо большое! Да, это было очень и очень непросто.. Пережить постоянное прогрессирование в течение двух лет и суметь наконец остановить болезнь.. Я очень надеюсь, что это продлится как можно дольше..
Как раз в этом году этот метод гораздо более доступен, я имею в виду PD1 препараты, которые включили наконец в ЖНВЛП и их вполне реально получить по ОМС. Не во всех регионах, конечно, но можно ради этого и прописаться в той же Москве, как вариант.. В прошлом году, когда нам надо было срочно начать лечение, этой возможности не было. Что только не делали, куда только не обращались, куда только не ездили в надежде получить лечение. Глухо. А сейчас, по крайней мере с Опдиво дела обстоят гораздо лучше, и даже Ервой можно получить, есть такие счастливчики. Поэтому для кого это актуально, не сидите сложа руки, добивайтесь, ищите варианты, действуйте! Всем большого терпения на пути к выздоровлению и удачи!

Марьяновна
18.06.2018, 17:47
У меня так же. Наркоз наверное побочку даёт. За 5 мес 2 операции, а побочка в течение полугода

vtrif
18.06.2018, 20:25
я имею в виду PD1 препараты, которые включили наконец в ЖНВЛП и их вполне реально получить по ОМС. Не во всех регионах, конечно, но можно ради этого и прописаться в той же Москве, как вариант..
Думаю, что нигде кроме Москвы. НИИ Петрова сейчас в консультативных заключения пишет политкорректно:" рекомендуется лечение препаратом опдиво/китруда при возможности получения препарата по месту жительства. При невозможности химия.
Само собой что ни одна комисия в поликлинике или районном ОД опдиво вам не назначит, в СПб в том числе. А прописаться в Москве совет конечно дельный :-), но есть сомнения что на Москвича с недельным стажем месный комитет здравохранения раскошелится. Лично я знаю только один такой пример, когда кулинарный блогер Сталик ( казан - мангал) дочку к себе прописал и выбил ей бесплатные лекарства по знакомству в комитете.

Яна Соловьева
18.06.2018, 21:03
Думаю, что нигде кроме Москвы. НИИ Петрова сейчас в консультативных заключения пишет политкорректно:" рекомендуется лечение препаратом опдиво/китруда при возможности получения препарата по месту жительства. При невозможности химия.
Само собой что ни одна комисия в поликлинике или районном ОД опдиво вам не назначит, в СПб в том числе. А прописаться в Москве совет конечно дельный :-), но есть сомнения что на Москвича с недельным стажем месный комитет здравохранения раскошелится. Лично я знаю только один такой пример, когда кулинарный блогер Сталик ( казан - мангал) дочку к себе прописал и выбил ей бесплатные лекарства по знакомству в комитете.

Знаю много обратных примеров. Назначают и выдают. В т.ч. в регионах, в т.ч. помогла московская прописка. И именно с этого года, в прошлом было глухо. Но, конечно, не у всех получается с первого раза. Обычно все начинают лечение за свой счет и параллельно добиваются по ОМС. С помощью юристов лучше конечно, я выше давала ссылки куда обращаться в таких случаях. Надо пробивать все варианты, стучать во все двери. У нас в прошлом году даже был вариант фиктивного брака с иностранцем, чтобы попасть в КИ :D До сих пор шутим на эту тему.

vtrif
19.06.2018, 22:38
[QUOTE] Обычно все начинают лечение за свой счет и параллельно добиваются по ОМС[QUOTE]
Яна, имхо насчет ОМС Вы заблуждаетесь, лекарства закупаются за счет местного бюджета , со всеми предусмотренными формальностями - объявление тендера , выбор поставщика , закупка. Процесс занимает от 3 месяцев до полугода. Никто никуда не торопится в расчете на то что больной сдохнет и сэкономятся бюджетные деньги. Как пример найдите в контакте Викторию Хмелевскую из Калининграда, которая полгода держала мужа на таргетах за счет сборов в интернете, но они так и не дождались бесплатных лекарств.
Было бы за счет ОМС , какие проблемы, пусть страховая платит

Яна Соловьева
20.06.2018, 12:17
[QUOTE] Обычно все начинают лечение за свой счет и параллельно добиваются по ОМС[QUOTE]
Яна, имхо насчет ОМС Вы заблуждаетесь, лекарства закупаются за счет местного бюджета , со всеми предусмотренными формальностями - объявление тендера , выбор поставщика , закупка. Процесс занимает от 3 месяцев до полугода. Никто никуда не торопится в расчете на то что больной сдохнет и сэкономятся бюджетные деньги. Как пример найдите в контакте Викторию Хмелевскую из Калининграда, которая полгода держала мужа на таргетах за счет сборов в интернете, но они так и не дождались бесплатных лекарств.
Было бы за счет ОМС , какие проблемы, пусть страховая платит

В чем заблуждаюсь? Всю процедуру знаю. Моск.прописка нужна в основном для получения назначения, в регионах, как правило, такое дорогостоящее лечение никто не назначит, а после бумажки из РОНЦ есть шанс добиться. Вику знаю и их ужасные мытарства в надежде получить по ОМС тоже. Поверьте, есть другие примеры. Сама помогала другим в этом и люди добивались.

vtrif
20.06.2018, 13:43
В чем заблуждаюсь? Всю процедуру знаю. Моск.прописка нужна в основном для получения назначения, в регионах, как правило, такое дорогостоящее лечение никто не назначит, а после бумажки из РОНЦ есть шанс добиться. Вику знаю и их ужасные мытарства в надежде получить по ОМС тоже. Поверьте, есть другие примеры. Сама помогала другим в этом и люди добивались.

Заблуждаетесь в схеме оплаты. По ОМС платит страховая компания, а лекарства из списка ЖВНЛП оплачивает государство в лице комитета/министерства здравоохранения субъекта федерации. Для пациента это бесплатно, но не по ОМС.

Яна Соловьева
20.06.2018, 13:50
Заблуждаетесь в схеме оплаты. По ОМС платит страховая компания, а лекарства из списка ЖВНЛП оплачивает государство в лице комитета/министерства здравоохранения субъекта федерации. Для пациента это бесплатно, но не по ОМС.

Да, согласна, имела в виду выбивание лекарств от государства конечно. А можно получить и по ОМС. Знаю как минимум двоих кто так получает опдиво.

gregor
29.06.2018, 09:58
[QUOTE=Лёля

Наверное в июне в середине- сделаю МРТ для себя, чтобы уж или расстроиться или успокоиться)))[/QUOTE]

Доброго времени суток всем. Лёля, как ваши дела? Прошли МРТ?