Просмотр полной версии : Меланоме - бой!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Всем добрый день! После выписки из больницы мы продолжаем лечение в домашних условиях. Муж получил ампулы препарата Интрон А в онкодиспансере и начал делать инъекции самостоятельно. В одной ампуле - 18 млн., доза - 3 млн., три раза в неделю. Врач сказала делать уколы в дневное время, с 14-00 до 18-00, на ночь ни в коем случае. Вчера в 18-00 сделали первую инъекцию. В час ночи началась лихорадка, температура поднялась до 38. Перед уколом и при лихорадке принимаем по две таблетки парацетамола. Решили начинать уколы пораньше, чтобы перед сном закончились все побочные эффекты. Вроде пока все новости. Желаю всем здоровья и бодрого настроения.
Всем добрый день! После выписки из больницы мы продолжаем лечение в домашних условиях. Муж получил ампулы препарата Интрон А в онкодиспансере и начал делать инъекции самостоятельно. В одной ампуле - 18 млн., доза - 3 млн., три раза в неделю. Врач сказала делать уколы в дневное время, с 14-00 до 18-00, на ночь ни в коем случае. Вчера в 18-00 сделали первую инъекцию. В час ночи началась лихорадка, температура поднялась до 38. Перед уколом и при лихорадке принимаем по две таблетки парацетамола. Решили начинать уколы пораньше, чтобы перед сном закончились все побочные эффекты. Вроде пока все новости. Желаю всем здоровья и бодрого настроения.
Здравствуйте? В час ночи началась лихорадка, а во сколько закончилась? Сколько по времени она длится?
Яна Соловьева
03.11.2015, 13:41
Здравствуйте! А почему на ночь ни в коем случае?? Нам наоборот сказали на ночь. Такая же доза. За пол часа до укола таблетка парацетамола и спать. И никаких побочек вообще (ттт).
В первый раз когда делали укол, врач сказал не пить до укола парацетамол, чтобы посмотреть есть ли реакция. Был озноб и температура 38,6, еле сбили двумя таблетками. А когда пьешь перед уколом, то все хорошо. Вчера попробовала выпить пол таблетки, сегодня только слабость небольшая, а в остальном нормально.
А у нас метастазы не подтвердились, на КТ все чисто, все ЛУ в норме. А при контрольной пересдачи ОАК - гемоглобин 125 г/л. Сказали, что скорее всего перепутали анализы, и теперь будут искать человека с кем перепутали. Выдохнули, наревелись, но осадок еще на долго останется. Теперь Я буду лечить последствия перенесенного стресса - обострение псориатического артрита, который уже год как меня не беспокоил, а сейчас вновь "расцвел". Любит эта дрять стрессы, ох как любит. Но это уже мелочи ))))
Всем желаю отличных показателей и долгих, долгих лет жизни! Любите своих близких, и почаще будьте рядом!
Яна Соловьева
04.11.2015, 08:15
А у нас метастазы не подтвердились, на КТ все чисто, все ЛУ в норме. А при контрольной пересдачи ОАК - гемоглобин 125 г/л. Сказали, что скорее всего перепутали анализы, и теперь будут искать человека с кем перепутали. Выдохнули, наревелись, но осадок еще на долго останется. Теперь Я буду лечить последствия перенесенного стресса - обострение псориатического артрита, который уже год как меня не беспокоил, а сейчас вновь "расцвел". Любит эта дрять стрессы, ох как любит. Но это уже мелочи ))))
Всем желаю отличных показателей и долгих, долгих лет жизни! Любите своих близких, и почаще будьте рядом!
Поздравляю!!! И очень хорошо Вас понимаю. Мне кажется, что я раньше не знала что такое счастье, а теперь это просто ушат счастья на тебя выливается, когда очередное обследование показало, что все в норме ))) Огромное, невообразимое счастье и облегчение )))
Здравствуйте? В час ночи началась лихорадка, а во сколько закончилась? Сколько по времени она длится?
Добрый день! Лихорадка длилась примерно два часа, закончилась в районе трёх часов ночи.
Добавлено через 5 минут
Здравствуйте! А почему на ночь ни в коем случае?? Нам наоборот сказали на ночь. Такая же доза. За пол часа до укола таблетка парацетамола и спать. И никаких побочек вообще (ттт).
В первый раз когда делали укол, врач сказал не пить до укола парацетамол, чтобы посмотреть есть ли реакция. Был озноб и температура 38,6, еле сбили двумя таблетками. А когда пьешь перед уколом, то все хорошо. Вчера попробовала выпить пол таблетки, сегодня только слабость небольшая, а в остальном нормально.
Добрый день! Зав. отделением сказала, что был случай, когда пациент сделал инъекцию на ночь и не проснулся. Поэтому на ночь сказала нельзя, только в период с 14-00 до 18-00. Вчера сделали в 14-45, стали ждать лихорадку, но так и не дождались. Только температура поднялась до 37,5, суставы поломило и голова немного покружилась.
Добрый вечер. Всем здоровья и долгой ремиссии.
Наконец-то дождалась результаты МРТ, слава богу чисто. Начала колоть интерферон. Пока переношу тяжко. Но в последующем думаю, что будет легче. За время ожидания вымыла квартиру до блеска, развезла обратно в лаборатории стекла и блоки, выветрила дух этой чёрной ведьмы и взяла курс на счастливую жизнь. Желаю и вам форумчане, силы духа и веры в положительный результат лечения, от всей души.
Всем добрый день, подскажите назначали ли кому-нибудь параллельно с контрольными обследованиями(узи и т.д) сдавать имунный статус ? 12 параметров
Всем добрый день, подскажите назначали ли кому-нибудь параллельно с контрольными обследованиями(узи и т.д) сдавать имунный статус ? 12 параметров
Добрый день. Мне не назначали.
Добрый день! Нам не назначали.
Елена Фролова
12.11.2015, 09:39
Сообщение от Синельникова Игоря Евгеньевича:
"Важное сообщение для заинтересованных лиц. Буду рад распространению.
В октябре этого года исполнилось ровно 10 лет моих консультаций на Русском онкологическом форуме. Это было хорошее место, где много людей бесплатно получили важную для себя информацию в трудную минуту. И для меня эти десять лет консультаций там были интересны и полезны, как в плане приобретения ценного опыта виртуального общения и медицинского консультирования, так и в плане понимания некоторых аспектов моей повседневной практики - читая и осмысливая вопросы, которые анонимно задаются пациентами в интернете, понимаешь, и какие вопросы нужно осветить в реальных консультациях. В общем, это была полезная площадка и для пациента, и для врача.
Увы, но всему однажды приходит завершение. Тот онкофорум, как мы его знали, скоро перестанет существовать. В ближайшее время планируются большие изменения в его работе - изменение дизайна, платформы, переформатирование контента и философии форума. Что это будут за изменения, как будет выглядеть новый онкофорум - для меня пока непонятно. И, в связи с этим, я не знаю, буду ли присутствовать на новом форуме, или нет.
Часть старой команды уже точно знает, что не будет там присутствовать. Часть, как и я, пока ждут, во что все выльется. В любом случае, сейчас уже создана альтернативная площадка, куда переходит команда, и где принято решение сохранить все в старом виде - тот же состав, то же принцип разделов, и тот же вариант консультирования, с тем же правилами, что были и на старом форуме. Так что, тех, кого устраивал онкофорум, кому он был нужен, либо потребуется в будущем, я приглашаю туда. Мой раздел "онкодерматология" уже присутствует там в прежнем виде, и функционирует.
Ссылка на новый-старый проект: http://www.onconet.ru/
Ссылка на "онкодерматологию" в моем профайле в ЖЖ тоже будет изменена соответственно."
Спасибо, Елена, за информацию.
Mary_Reed
13.11.2015, 16:25
Добрый вечер всем! Боюсь не осилю 177 страниц форума, но хотела спросить, слышали ли вы про препарат ниволумаб и, может быть, кто-то проходил лечение им?
Я живу в Британии, и здесь его как раз лицензировали. Его назначают, как правило, пациентам на поздних стадиях заболевания, и он стимулирует иммунную систему организма на борьбу с опухолью.
Вот перевела цитату про него с сайта одной из клиник, Роял Марсден: "В ходе клинических испытаний ниволумаб показал прекрасные результаты. Линда Браун, пациентка клиники Роял Марсден, в 2010 году узнала о своем диагнозе - меланоме. В 2013 году она стала участницей клинического исследования ниволумаба.
"Мое состояние сильно изменилось с начала исследования, - говорит Линда. - Основной эффект в том, что моя опухоль уменьшилась на 50%. Я не в ремиссии, но препарат подавляет рост и распространение рака. Это невероятный результат, и я очень благодарна за то, что получила - препарат продлил мою жизнь больше, чем я могла представить".
Ласточка65
13.11.2015, 22:54
Mary Reed - я отвечу только то, что знаю...этот препарат имеет торговое название Опдиво и пока не лицензирован в России, но уже известен больным...к сожалению, я не слышала, чтоб он кому-нибудь помогал, особенно на последних стадиях...им лечили известную в России певицу Жанну Фриске,но безуспешно....
в нашем городе, позавчера, как раз скончалась девушка, светлый человечек, больная меланомой, на последней стадии тоже капали ей Опдиво....у нас в России оно ОЧЕНЬ дорогое, ей собирали средства на лечение много людей через местные форумы, откликнулись неравнодушные люди...и к сожалению, после этих капельниц ей стало резко еще хуже и сразу слегла...успели сделать всего две...даже не было никакого улучшения, а даже наоборот...
на этой ветке как-то раньше упоминала форумчанка, что участвовала в клинических испытаниях этого препарата, но ей тоже не помогло...это все, что я знаю и слышала о данном лекарстве...но это все же не показатель...может быть кому-то и помогает...но думаю, это не 100процентное чудо и к тому же очень дорогое...не стоящее того, чтобы туда вкладывать миллион рублей...а именно столько требуется на курс лечения широко рекламируемым как некое чудо сейчас во всех странах препаратом...ИМХО,конечно...
Всем форумчанам доброго утра! В контакте есть группа называется МЕЛАНОМЫ.НЕТ
Очень интересная и информативная группа по меланоме. Там и форум для общения и новости по лечению и по врачам и по клиникам и делятся результатами. Вобщем всем рекомендую.
Добрый вечер всем! Боюсь не осилю 177 страниц форума, но хотела спросить, слышали ли вы про препарат ниволумаб и, может быть, кто-то проходил лечение им?
Я живу в Британии, и здесь его как раз лицензировали. Его назначают, как правило, пациентам на поздних стадиях заболевания, и он стимулирует иммунную систему организма на борьбу с опухолью.
Вот перевела цитату про него с сайта одной из клиник, Роял Марсден: "В ходе клинических испытаний ниволумаб показал прекрасные результаты. Линда Браун, пациентка клиники Роял Марсден, в 2010 году узнала о своем диагнозе - меланоме. В 2013 году она стала участницей клинического исследования ниволумаба.
"Мое состояние сильно изменилось с начала исследования, - говорит Линда. - Основной эффект в том, что моя опухоль уменьшилась на 50%. Я не в ремиссии, но препарат подавляет рост и распространение рака. Это невероятный результат, и я очень благодарна за то, что получила - препарат продлил мою жизнь больше, чем я могла представить".
Данный препарат перспективен. Есть варианты сочетания с другими препаратами. Найдтите в Британии хорошего специалиста по меланоме и пробуйте! Международный ресурс (вы наверняка читаете по-английски) www.melanomainternational.org
Можем рассказать про то, как принимаем дабрафениб и транетиниб. Как переносится, как действует в нашем случае.
Добавлено через 1 минуту
Мой муж болен меланомой с 2003 года. История долгая и сложная. Сочувсвую всем кто сталкнулся с этой бедой.
Можем рассказать про то, как принимаем дабрафениб и транетиниб. Как переносится, как действует в нашем случае.
Добавлено через 1 минуту
Мой муж болен меланомой с 2003 года. История долгая и сложная. Сочувсвую всем кто сталкнулся с этой бедой.
Если вам не трудно, опишите пожалуйста историю болезни мужа, начиная с первичной стадии и борьбу с меланомой. Поверьте , это не праздное любопытство, форум Антоном и был создан для этого, чтобы каждый мог рассказать свою историю и борьбу. Это может пригодиться другим людям, кто столкнулся с этой страшной болезнью. Тем более у вас такой срок - 12 лет.
Ласточка65
24.11.2015, 10:36
я думаю, здесь было бы многим это интересно и полезно
Gregor, наша история началась с того, что мне не понравилась родинка на плече моего мужа, родинку удалили широким иссечением, гистология-меланома. Осмотрев мужа, я решила, есть еще одна плохая родинка, врач- онколог, работающий по сей день в г. Москве, сказал, что сейчас выжгем током и проблемы нет, это у вас сдают нервы. Я мужа забрала из этой клиники немедленно. Вывод- доверяя компетентному мнению все продумывайте сами! В другой больнице произвели удаление широким иссечением, гистология- меланома с таким же прорастанием. Был шок. Прочитали все, что могли, было много консульиаций. Решили наблюдать. Наблюдали. Неоднократно были подозрения на развитие заболевания, но не подтверждалось! Муж жил полноценной жизнью, активно работал, не желая думатьо болезни. Работал на износ, получал очень серьезные травмы, нарушал все рекомендации врачей, перенес микроинсульт, у него сахарный диабет, гипертония, ИБС. Не о какой диете не шла речь, он нарушал все, что можно нарушить. О меланоме он слышать не желал и похожа эта ужасная болезнь тоже про него забыла. Врачи наблюдали. Через 8-10 лет все стали говорить расслабтесь, наверное, вас обошло все ужасное, что касается развития меланомы.
Через 11,5 лет все началось! Резко- весь усыпан метастазами. Предшествовала депрессия, что ему не свойственно. Я поняла, что очень опасены внутренняя надломленность, всяческие стрессы. Берегитесь их!
После пункции лимфоузла подтвердилось развитие меланомы. Мы оказались на консультации в Онкоцентре на Каширке. Были невероятно растроены тем безобразием, что там творится. Очень низкий профессиональный уровень, высокое желание получить денежное вознограждение. Потеря времени и денег. На пациента смотря как на приговоренного и ни кто всерьёз помогать ему никто не собирается.
62-я онкологическая- это серьёзное заведение, здесь лечат, здесь исключительно профессионалы, их возможности на очень современном уровне и ещё- очень прядочные люди. Но есть но. Препараты, которые нам нужны у нас в стране не зарегистрированы.
Поэтому дальше- Израиль, Шехтер. Ничего нового относительно 62- й, выписан дабрафениб, начали прием. Метастазы за 1,5 месяца ушли почти все( осталась одна в мягких тканях). Сейчас год на дабрафенибе и транитинибе, намечается привыкание. Мы опять на распутье...
Добавлено через 1 час 8 минут
Ласточка65, рассказываю как в нашем случае работали таргентные препарата. 11- го ноября 2014 года муж принял первую дозу дабрафениба, заключение ПЭТ -КТ от 30 декабря 2014 года, было похоже на чудо, ушла вся бесчисленная россыть метастаз в мягких тканях и в почках. Специалисты говорят, что постепенно происходит привыкание к препарату, если добавить транитиниб, то время воздействия этих ингибиторов возрастает. Казалось невозможным добиться применения второго препарата, но получилось. С января он получает оба препарата. Переносятся они достаточно тяжело. Иногда мне кажется, что если не такой сильный характер, как у моего мужа, то выдержать это невозможно. Слабость, изменение аппетита, подскоки давления, нарушение сердечного ритма, повышенные сахара. Кроме этого вначале приема он весь покрылся папиломами, началось очень сильное шелушение кожи, выпадение волос. Папиломы в течении1,5 месяца все отпали, повышенный кератоз ( шелушение) тоже прекратился. Муж проходит это очень достойно. ПЭТ-КТ повторяли в марте2015г. одна метастаза так и оставалась, в июле- также, принято решение её убрать. Операция не сложная, образование поверхностное. Убрали хирургическим путем в 62 больнице. Следующее ПЭТ- КТ, в ноябре 2015года показало, что есть данные о развитии заболевания. Специалисты не разрешили отменять дабрафениб и транитиниб, говорят, что они сдерживают процесс. Пока мы на распутье...
Елена80, а какая была гистология двух первых удаленных родинок?
Gregor, образование на плече- T1N0M0, 2 уровень инвазии по Кларку, межлопаточная область-T2N0M0, 3 уровень инвазии по Кларку. Вот так было в 2003 году.
Ласточка65
25.11.2015, 06:46
Елена 80 спасибо большое за ваш рассказ...
Вы пишете, что после операции прошло более 10 лет, Результаты гистологии были, конечно, оптимистичные, инвазия неглубокая, без метастаз...но - из Вашего рассказа непонятно - после операции не была назначена никакая терапия, то есть реально - ни химии, ни иммунотерапии не предпринимали? просто жили...и потом - какой-то стресс спровоцировал рецидив...да, это интересный случай...спасибо еще раз
Когда заболела жена этой заразой, я много прочитал форумов и историй , связанных с этой темой. Уже давно меня мучает один вопрос. Метастаз , это оторвавшаяся клетка от опухоли, она может перемещаться по крови или с лимфой. Так как клетка раковая, она быстро и непроизвольно делится, а так как она родная клетка организма, только бракованная, то имунная система ее не видит. Вопрос такой возникает, как клетка может не делится годами, и по 10 и по 20 лет? Может все таки, если уже в организме есть изменения, то через столько лет образуется новая меланома (не метастазы), ну например внутри,спровоцированная стрессом или дипрессией , или гармональным сдвигом, она же может появится не только на коже. Почему я так думаю, потому что много читал случаев, что у человека у которого уже была меланома , потом со временем или одновременно, как в случае у Елена80, образуются новые меланомы на кожи. Это конечно мысли вслух. Вопросы без ответов.
И ответ Ласточка65. В России , да и в других странах, при таких стадиях меланомы ничего не назначается, только наблюдение у онколога и прохождение УЗИ лимфоузлов и ренген легких. Единого протокола прохождения нет, Синельников например рекомендует при таких стадиях проходить каждые три месяца УЗИ и ренген первые два года, потом раз в полгода до пяти лет, а потом один раз в год до десяти лет. У нас в Челябинске онколог после трех месяцев уже сказал приезжать через пол года, ну мы сами для себя проходим через три месяца.
Добавлено через 27 минут
Хотя , сколько я читаю, в разных городах онкологи ведут себя по разному. И при певой стадии назначают химию или имунку. Елена80 , расскажет наверное , что им назначали.
В 2003 году нам ничего и не могли назначить. Иммунотерапия не предлагалась, может её и не было, химиотерапия малоэффективна в нашем случае. Решили наблюдать. А о современных препаратах и не мечтали, это на то время была фантастика. Прожили мы под наблюдением 11,5 лет. Никто не знает почему так бывает. Я знаю есть случай человек прожил 20 лет. Специалисты не могли поверить, что это рецидив меланомы, думали образования вызваны другим видом рака, оказалась она. Где она бала все эти годы?
Всем добрый вечер! Захожу почти каждый день сюда, читаю. Очень удивила и порадовала Елена80! Значит можно прожить и больше 10 лет! А с другой стороны- я теперь вся в переживаниях. У меня и гормональная перестройка организма идет и сильнейший стресс..... получается, что два опасных фактора, которые провоцируют развитие болезни уже присутствуют.....А еще и возможности сейчас нет обследоваться- я совершенно неожиданно осталась без работы и соответственно без финансов....Только вера и надежда надежда на лучшее....
Лёля, я давно хотела написать на форуме как может вести себя меланома. Возможно, депрессия и стресс у моего мужа были совпадением с развитием меланомы. Все годы он жил очень активной жизнью, пережил много самых невероятных событий и тяжелых заболеваний другой природы. Живите полной жизнью, занимайтесь любимым делом, получайте удовольствие от каждой прожитой минуты! Удачи всем!
Лёля, я давно хотела написать на форуме как может вести себя меланома. Возможно, депрессия и стресс у моего мужа были совпадением с развитием меланомы. Все годы он жил очень активной жизнью, пережил много самых невероятных событий и тяжелых заболеваний другой природы. Живите полной жизнью, занимайтесь любимым делом, получайте удовольствие от каждой прожитой минуты! Удачи всем!
Елена, думаю- не совпадение- вчера перечитала снова много информации по меланоме- и действительно написано, что и гормональная перестройка и стресс и гипертония провоцируют развитие меланомы. Буду гнать от себя эти мысли.
Всем добрый вечер! Захожу почти каждый день сюда, читаю. Очень удивила и порадовала Елена80! Значит можно прожить и больше 10 лет!
Лёля, я разговаривал с врачом, который делает УЗИ жене, спросил- много ли людей у ней наблюдаются с меланомой? Она сказала несколько человек, а одна девушка уже перевалила давно за 10 лет, но ходит каждый год на проверку.
Лёля, я разговаривал с врачом, который делает УЗИ жене, спросил- много ли людей у ней наблюдаются с меланомой? Она сказала несколько человек, а одна девушка уже перевалила давно за 10 лет, но ходит каждый год на проверку.
Я нашла интересный сайт, думаю Вам интересно будет почитать. Там научные статьи и исследования по меланоме. Я почитала с удовольствием. Вот ссылка http://www.xn----7sbasimmehdkme.xn--p1ai/
Добавлено через 1 минуту
www.меланома-кожи.РФ
Я нашла интересный сайт, думаю Вам интересно будет почитать. Там научные статьи и исследования по меланоме. Я почитала с удовольствием. Вот ссылка http://www.xn----7sbasimmehdkme.xn--p1ai/
Добавлено через 1 минуту
www.меланома-кожи.РФ
Лёля. материалы конечно хорошие, но старенькие, вот почитайте посвежее
http://www.rmj.ru/articles_655.htm
Здравствуйте! Елена80 скажите, а как выглядят эти метостазы мягких тканей? я уже не знаю что думать... все руки в шишках( Врач "наблюдает", а время идет...
Ласточка65
28.11.2015, 04:52
Ежик, Вы извините, не хочу Вас пугать, но может быть, Вам стоит и к другому врачу обратиться - "все руки в шишках" - это может быть не очень хорошим сиптомом...почитайте, если хотите - здесь все тоже начиналось с шишечек под кожейhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=454&t=225969
Ежик, у моего мужа это были мягкотканные образования, легко пальпировались, одновременно увеличились лимфоузлы. На ПЭТ-КТ было много более глубоких образований. Я считаю, что вам надо немедменно обследоваться, обратитесь к другому специалисту.
Gregor, я тоже много думала, читала и беседовала со специалистами. Я думаю, если брать наш случай, это озлакочествление других пегментных образований. Если у мужа мутация в гене BRAF V600K, это же общее состояние организма. Я видела, что были родинки немного изменившиеся. Но это были как бы незначительные изменения их можно бало рассматривать как возрастные. Что удивило, это то, что после приема дабрафениба они все посветлели. Это были три подозрительные родинки.
Gallочка
28.11.2015, 10:01
Ежик, Вы извините, не хочу Вас пугать, но может быть, Вам стоит и к другому врачу обратиться - "все руки в шишках" - это может быть не очень хорошим сиптомом...почитайте, если хотите - здесь все тоже начиналось с шишечек под кожейhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=454&t=225969
Боже...почитала...
Ласточка65
28.11.2015, 14:24
[QUOTE=Ласточка65;353394]Ежик, Вы извините, не хочу Вас пугать, но может быть, Вам стоит и к другому врачу обратиться,проконсультироваться
Добавлено через 1 минуту
простите...я уже подумала, может зря выставила эту ссылку.....хотела убрать и не получается
Да уж....весь оптимизм куда-то улетучился( Страшно до тошноты...в понед иду к своему онкологу посмотрим что предложит кроме "наблюдать". Честно говоря незнаю даже куда бежать и где взять грамотного врача и наблюдаться далее у него.....я в панике....
Добавлено через 3 минуты
не зря Ласточка) спасибо за информацию
Gallочка
28.11.2015, 22:20
простите...я уже подумала, может зря выставила эту ссылку.....хотела убрать и не получается
Нет, всё правильно сделали...это как ледяной душ
Натали74
29.11.2015, 18:38
Привет всем новым и стареньким форумчанам.Давно не заходила уже на сайт.Хочу поделиться с вами небольшой информацией.Пошёл уже второй год как я колю Интерферон.Наши врачи наоборот говорят колоть его на ночь,во сне ничего не чувстуеться. Я даже парацетамол пила всего 2 недели.Укол ставлю в 10 вечера и сразу иду спать. Побочки сейчас уже нет никакой.Работаю и занимаюсь детьми ,ремонтируем дом.О болезни своей мало вспоминаю. Каждые 3 месяца прохожу обследование. Слава богу всё хорошо.Всем тоже желаю долгой ремисии и постораться жить дальше.
ЛюдмилаО
29.11.2015, 20:12
Привет всем новым и стареньким форумчанам.Давно не заходила уже на сайт.Хочу поделиться с вами небольшой информацией.Пошёл уже второй год как я колю Интерферон.Наши врачи наоборот говорят колоть его на ночь,во сне ничего не чувстуеться. Я даже парацетамол пила всего 2 недели.Укол ставлю в 10 вечера и сразу иду спать. Побочки сейчас уже нет никакой.Работаю и занимаюсь детьми ,ремонтируем дом.О болезни своей мало вспоминаю. Каждые 3 месяца прохожу обследование. Слава богу всё хорошо.Всем тоже желаю долгой ремисии и постораться жить дальше.
Наталья, здравствуйте! Спасибо, что написали, я ждала от вас сообщений, т.к. тоже лечусь интерфероном. 9 месяцев колю, побочки слабые стали, почти не мучают, иногда бессонница-до самого утра не сплю, а так всё нормально. После чистки печени от мтс мне назначили интерферон, потом через 4 месяца был контрольное обследование на ПЭТ, где нашли много увеличенных узлов , а в ноябре на МРТ уже всё в норме, ПЭТ не назначают-нет оснований делать ПЭТ обследование третий раз за год. Я тоже склонна думать, что мне помогает интерферон. Спросила у доктора, что мне теперь интерферон принимать до нового прогресирования, он ответил, что лечение у меня идет нормально и возможно отменит Интерферон, когда исчезнут все признаки. А вот про какие признаки он говорил я не уточнила. То-ли о побочках шла речь, то-ли о печени, там на МРТ не определяли мтс, пишут дисковидное образование и ставят вопрос, что возможно это последствия операции. Да я и не хочу, что бы мне отменял интерферон, как то с ним спокойнее. Наташа, а вам почему так долго выписывают интерферон? Здоровья вам и долгой ремиссии!
Здравствуйте! сегодня была у онколога. На ощупь ничего сказать не может(ну это естественно!) вначале предложил операцию-вырезать хоть одну и на гистологию. Потом посовещавшись с хирургом было решено пройти ПЭТ КТ. Ставят-подкожные метастазы?
Здравствуйте! сегодня была у онколога. На ощупь ничего сказать не может(ну это естественно!) вначале предложил операцию-вырезать хоть одну и на гистологию. Потом посовещавшись с хирургом было решено пройти ПЭТ КТ. Ставят-подкожные метастазы?
Я в шоке от наших врачей, неужели нельзя было вырезать и отправить на гистологию, когда была только одна шишка? Может он ждал, когда вы денюжку предложите? А фамилия вашего врача случайно не на П начинается?
Терпения вам, Ежик, может все не так плохо, как вы думаете, ведь этих кожных болезней очень много и большинство не злокачественные.
ВикторияГ
30.11.2015, 11:59
Ежик, держу за вас кулачки! Пусть это будет какая-то доброкачественная ерунда.
Да-да gregor тот самый на П! Про денежки даже не знаю-может и ждал. Только вот непонятно почему иногда в лоб говорят не стесняясь, а когда речь идет о серьезных вещах нужно догадываться самим. Ну да ладно-теперь остается только надеяться на лучшее)))
Виктория большое спасибо за поддержку!) Дома мой диагноз не воспринимают всерьез-ну все же вырезали чего придумываеш типа))) Вот вроде как и барахтаюсь один-на-один со своими страхами и сомненьями), иногда такой ужас нахлынет-хоть вой! мне "туда" пока никак-детки маленькие)))
ну ладно-чего-то разчувствовалась я!))) всем спасибо!
ВикторияГ
30.11.2015, 14:20
Ежик, понимаю как никто - сама мама! Поэтому хвост пистолетом и обследоваться, чтобы исключить плохое!!!!)))
Да-да gregor тот самый на П!
Ежик, значит мы наблюдаемся у одного и того же врача. Меня один раз очень поразил один случай. Мы сидели в очереди к этому врачу и с нами рядом сидел мужчина, очень худой и видно конечно, что болеет. Ну разговорились, он говорит меня в больницу обещает положить, но я уже четвертый раз прихожу и что то там неготово. Зашел он в кабинет,вышел и говорит, опять домой отправил, сказал приходить в следующий раз, что то опять неготово, а я говорит уже ходить не могу, нет сил и не ем ничего.
Я ничего не могу понять, если человек безнадежный, зачем его просто так гонять, а если действительно в больницу надо, так каждый день на счету или он его гоняет, ждет, что само собой все решится. Я просто в недоумении, как у нас медицина работает.
Я тоже наблюдала там дикую на мой взгляд ситуацию. Пришла девушка с доп.талоном. Ей нужно было какую-то "записульку" от этого врача получить. Очередь на дыбы-никто не пропускает потому, что сидят по четыре часа все, а кто и больше уже. Просидели мы так 1,5 часа еще. Моя очередь подошла-говорю ей пойдем в одни двери) Она объясняет что у нее на первом этаже мама, ей оч плохо она не может подняться-теряет сознание от боли. Он уперся-без осмотра не напишу,а осмотрю когда закончу прием. По моим подсчетам это еще часа 2,5. Вот такое равнодушие.
Да наверное в большинстве так. Спасение утопающих- дело рук.....и тд.
И знаете, мне сегодня просто повезло что у хирурга никого не было и она маялась от нечего делать. Когда мы с врачом зашли к ней она в слух-ну хоть кого то привели! Что у вас? Оъясняю что беспокоит-они перемигиваются улыбаясь, типа ничего нащупать не могут. "ну так и быть-назначим вам обследование, а то потом обвините нас что запустили вас!"
Вот так-то)))
ВикторияГ
30.11.2015, 18:56
Мой врач тоже не блещет расторопностью и инициативностью. Например, узи лимфоузлов мне назначил аж один раз через пол-года после операции, тогда же рентген легких. Вот недавно была (3-й контроль), пропальпировал подмышечные, паховые сказал проверять самой и назначил узи ОБП
Добавлено через 22 минуты
Ну и когда пришла на 1-й контроль, показала ему еще одну родинку (зудящую), попросила удалить. Посмотрел, сказал прийти через месяц. Через месяц сказал что через неделю)) Я успела сходить к дерматологу, которая после осмотра дерматоскопом, сказала бежать на удаление. Хорошо, что она дала мне телефон коллеги моего врача, из того же отделения. Потому что мой через неделю еще раз предложил перенести на неделю. Пошла к его коллеге, хоть и неудобно было. Она посмотрела и назначила дату удаления (через 2 дня). Гистология пришла "диспластический невус с меланоцитарной дисплазией 2 степени". Как объяснила мне врач, она была очень активной и вот-вот могла бы переродиться (дело было в июне месяце, оставлять такое на лето на открытой части тела - это почти *******йство).
Мой врач в курсе, но культурно молчит)
Что не история-то чудо! А как же "в онкологии не бывает случайных людей"? Выходит-бывают и сплошь и рядом они...случайные(
ВикторияГ
30.11.2015, 20:31
Ну в моем случае, я похоже не в сфере его проф.интересов. Я наблюдаюсь в институте онкологии, в отделении опухолей кожи и мягких тканей. Гуглила инфо о враче своем, судя по статьям, основное направление его исследований - саркомы мягких тканей, а вот коллега его как раз меланомами занимается. А так вообще приятный в общении и отзывы о нем хорошие от пациентов, но вот мне как-то не повезло, оооочень он медленный и скупой на обследования. Приходится все самой за деньги делать, чтоб спать нормально по ночам.
Натали74
30.11.2015, 22:02
Наталья, здравствуйте! Спасибо, что написали, я ждала от вас сообщений, т.к. тоже лечусь интерфероном. 9 месяцев колю, побочки слабые стали, почти не мучают, иногда бессонница-до самого утра не сплю, а так всё нормально. После чистки печени от мтс мне назначили интерферон, потом через 4 месяца был контрольное обследование на ПЭТ, где нашли много увеличенных узлов , а в ноябре на МРТ уже всё в норме, ПЭТ не назначают-нет оснований делать ПЭТ обследование третий раз за год. Я тоже склонна думать, что мне помогает интерферон. Спросила у доктора, что мне теперь интерферон принимать до нового прогресирования, он ответил, что лечение у меня идет нормально и возможно отменит Интерферон, когда исчезнут все признаки. А вот про какие признаки он говорил я не уточнила. То-ли о побочках шла речь, то-ли о печени, там на МРТ не определяли мтс, пишут дисковидное образование и ставят вопрос, что возможно это последствия операции. Да я и не хочу, что бы мне отменял интерферон, как то с ним спокойнее. Наташа, а вам почему так долго выписывают интерферон? Здоровья вам и долгой ремиссии!
Здравствуйте. Врач обьясняет это тем что он останавливает далнейшее образование метастаз.Даже не понижают дозу у меня 15 млн.ед. 3 раза в неделю. Сказали пока в анализах крови всё нормально дальше колоть,если в крови что то измениться то сделают небольшую паузу.Но в этот раз меня обрадовала моя врач тем что сказала что запотентовано лекарство и уже в продаже которое останавливает метастазирование.Которое было долго в исследовании.И что оно даёться сейчас только людям с мтс.И что если у меня что то появиться то я могу его тоже получить.От радости я даже не спросила как оно называеться.Следующее обследование у меня 18 декабря и я обязательно узнаю как оно называеться.Желаю всем долгой ремисии .
Добавлено через 35 минут
И ещё забыла сообщить что интерферон должен храниться в холодилнике,перед тем как ставить укол вытаскиваю и оставляю лежать при комнатной температуре около часа.Только потом начинаю ставить.Один раз забыла вовремя вытащить с холодильника и поставила его через 10 минут,он ещё не успел согреться и поставила меня ломало всю ночь и морозило и поднялась температура.Теперь такой ошибки не допускаю,боюсь таких побочек.А так сейчас переношу его хорошо,утром просто небольшая усталось.Волосы тоже перестали так сильно выпадать.Всё потихоньку пришло в норму.И всем желаю терпения и понимания близких.Я через это тоже прошла.
Но в этот раз меня обрадовала моя врач тем что сказала что запотентовано лекарство и уже в продаже которое останавливает метастазирование.Которое было долго в исследовании.И что оно даёться сейчас только людям с мтс.И что если у меня что то появиться то я могу его тоже получить.От радости я даже не спросила как оно называеться.Следующее обследование у меня 18 декабря и я обязательно узнаю как оно называеться.Желаю всем долгой ремисии .
Это у вас в Германии будут давать, а у нас в России оно будет стоить ого го!!! Но вы все равно пожалуйста напишите здесь, что это за лекарство.
Ласточка65
01.12.2015, 11:43
Это у вас в Германии будут давать, а у нас в России оно будет стоить ого го!!! Но вы все равно пожалуйста напишите здесь, что это за лекарство.
да, тоже интересно...хоть название узнать:confused:
Ежик Вы все правильно делаете - сейчас - главное - узнать диагноз и обследоваться, а уж потом делать выводы...ничего не надо думать,бояться, пока не ясна картина...все будет хорошо...но Вы не исчезайте, пишите...а мы постараемся подсказать Вам все что знаем, вот Вы предлагали пообщаться в ВК, но я там не бываю..и вообще соцсети я не очень-то ....если есть у Вас вопросы,если что - пишите на мыло, отвечу Вам обо всем, что знаю, поделюсь соображениями...а они есть...;)
Меня зовут Сюзанна, мне 37 лет, сегодня мне поставили диагноз М....еще никто не знает даже, я всю неделю не ела не спала и практически получила нервный срыв ожидая результат и вот он...Друзья, как жить? Где взять силы? В ближайшее время ожидает операция. Пока не разобралась с точным диагнозом, завтра возьму выписку. Врач сказала 1 стадия и толщина всего 0, 35 мм и прогноз хороший. Я начиталась всего, помогите, умоляю вас, есть ли надежда на полноценную жизнь или теперь только ждать ?? Простите за сумбур, не перечитываю, два раза уже удаляла написанное
Меня зовут Сюзанна, мне 37 лет, сегодня мне поставили диагноз М....еще никто не знает даже, я всю неделю не ела не спала и практически получила нервный срыв ожидая результат и вот он...Друзья, как жить? Где взять силы? В ближайшее время ожидает операция. Пока не разобралась с точным диагнозом, завтра возьму выписку. Врач сказала 1 стадия и толщина всего 0, 35 мм и прогноз хороший. Я начиталась всего, помогите, умоляю вас, есть ли надежда на полноценную жизнь или теперь только ждать ?? Простите за сумбур, не перечитываю, два раза уже удаляла написанное
Сюзанна, в первую очередь вам надо успокоиться. Толщина 0,35 мм, это очень тонкая меланома, при такой меланоме даже нет рекомендаций биопсии сторожевых лимфоузлов. Вероятность прогрессирования при такой толщине очень очень низкая. Только немножко непонятно, вы пишите, что скоро операция, но как без операции и гистологии врач поставил диагноз?
Сюзанна! вам надо успокоиться! помните. что стресс способствует развитию болезни. У вас действительно очень ранняя стадия. при которой огромная вероятность полного выздоровления. Только возьмите себя в руки и успокойтесь.
Ласточка65
02.12.2015, 10:41
как без операции и гистологии врач поставил диагноз? я вот тоже сразу об этом подумала...у врача что - глаз-алмаз прямо, особенно что касается глубины:confused:
ВикторияГ
02.12.2015, 12:33
Gregor, Ласточка,
Я думаю речь об операции по иссечению послеоперационного рубца, т.е. удаляли первоначально с минимальным отступом как обычный невус, а теперь удалят с бОльшим отступом. У меня так было.
Добавлено через 18 минут
Сюзанна,
Надо взять себя в руки. Понимаю, что сложно и вообще ощущение, что мир рушится. Но:
- толщина 0,35 мм - это супер ! (ага, все познается в сравнении)
- задача - не раскисать и делать все от вас зависящее, чтобы минимизировать риски: широкое иссечение, обследование перед операцией и затем каждые 3 месяца (обычно это узи лимфоузлов регионарных и ОБП, рентген легких раз в пол-года), ну и забыть о солнце - минимум нахождения на нем с 11 до 16, максимум закрытой одежды плюс крем.
Сейчас вы будете мучать гугл в поисках позитивных историй, а попадаться будут всякие-разные, часто негативные. Так вот - позитивные есть в жизни, их много, но как правило люди с позитивом в сеть не идут - ну живет человек 15-20 лет после удаления, тогда интернет так распространен не был, а сейчас выносить вопрос на обсуждение не актуально.
Добавлено через 10 минут
Поделюсь позитивными случаями:
- Недавно была у маммолога в частной клинике, она увидела мой шрам на животе, поинтересовалась что это. Я ей сказала о меланоме. Она мне рассказала, что по основному месту работы (городской онкодиспансер) она ведет больных как с рмж, так и с меланомой. Так вот ее первая пациентка, которой она удалила меланому, была беременной на тот момент, она родила, ходит на регулярные проверки и уже дождалась внуков (врачу уже за 60), т.е. прошло уже больше 20 лет и все ок.
- История 2. Я как и вы, после того как мне поставили диагноз, пошла в гугл и соцсети искать позитив. Нашла группу в фейсбуке melanoma UK (Великобритания), английский знаю хорошо, поэтому рискнула написать модератору группы чтобы присоединиться. Она меня отговорила узнав мою толщину опухоли (0.5 мм), при этом поделилась своей историей - удалила меланому в 1996 году, толщина была 1.2 мм, рецидивы (какие увы не знаю) - в 2006 и 2008, до сих пор живет, т.е. общий срок с диагнозом - 19 лет, при не самой тонкой опухоли!
Спасибо Виктория, за позитивчик))) нам всем он так необходим!
Спасибо огромное всем, кто отозвался !!! Мне так приятно, что есть люди, которые не проходят мимо и им не лень написать все это...Да мне действительно удалили первый раз как подозрительный невус, пришла гистология и сейчас будет с широким иссечением. Увидела в карточке что 2 уровень по кларку, но про 0, 35 так и осталось. Прошла уже Узи ренген и анализы, очень переживаю, сейчас вдруг кажется что болит все тело и тянут лимфоузлы, мб на нервной почве...Операция в понедельник. прямо в день рождения ребенка...такой вот фатум. Врач говорит что делать будет 1 см отступ и под местной анастезией..Я на солнце и так не особо появляюсь...мне просто нужно избавиться от паранои. теперьь кажется что все родинки какие то ужасные ...а у меня они есть прилично, хотя я смуглая и темные глаза и волосы..
Я очень желаю всем вам здоровья, сил, оптимизма!!!
Сюзанна! У вас все будет хорошо! действительно при такой стадии вы про неё и забудете скоро! Старайтесь больше испытывать положительных эмоций. Вам сейчас конечно очень трудно- осознать все и принять. Мы все здесь- через это прошли. Но вы не замыкайтесь- больше общайтесь. В Питере есть центр психологической помощи онкобольным. Если вы живете в Питере- то можете посетить, поможет привести себя в порядок.
Сюзанна! Постарайтесь успокоиться! У вас много шансов на благоприятный исход. Мой муж жил 11,5 лет не веря, в то, что это опасная болезнь. Ему сейчас 67 лет, он не хотел слышать о том, что надо относиться к своему здоровью соответственно поставленному диагнозу, не жалел себя ни одного мгновения. Он невозможный трудоголик! При этом была такая долгая ремиссия. А при сознательном подходе, я думаю, можно жить долго до глубокой старости и успеть в жизни сделать все о чем мечтается!
Ёжик, не пропадайте! Очень переживаем за вас! Держитесь! Может мы напрасно так напугали вас, но лучше перестраховаться! Ждем!
Здравствуйте! Елена80 спасибо вам! Пэт назначили на 10е декабря. И как то себя чувствую подозрительно спокойно!)))
Спасибо друзья!! Я из Киева, подскажите, что еще стоит поделать чтобы успокоится? Я имею в виду пройти еще обследования какие то или попить что то имуностимуляторы, мб я глупости говорю, вы смогли вернуться к нормальной жизни? У меня стали сильно болеть ноги, мб это стресс...
ВикторияГ
06.12.2015, 08:41
Сюзанна, я тоже из Киева! Где оперироваться будете?
Я по рекомендации гинеколога 2 раза в год курсами пью препараты селена, селен и для профилактики онко полезен.
Иммуностимуляторы не пью. По мнению той же маммолога, о которой я выше писала, лучшая профилактика в нашем случае - это ЗОЖ
Добавлено через 3 минуты
Вспомнила, пила успокоительное еще - афобазол, но уже не актуально.
Ой Вы знаете у меня как раз тот случай, не курит и не пьет человек, занимается спортом, спортивное питание и диеты)) А вот не там оно выстреливает) Операция завтра в Институте Рака на Ломоносова. Сейчас поеду куплю еще успокоительного. Виктория как с Вами связаться, можно я Вам напишу куда-то? плиииз...есть вопросы, а Вы как раз из Киева
ВикторияГ
06.12.2015, 11:51
У меня там же была операция.
DrStoks77
06.12.2015, 20:26
Меланома — одна из наиболее злокачественных опухолей, способна быстро распространяться по организму лимфогенным и гематогенным путем. При метастазировании меланомы перспективы излечения очень безрадостны. Применение химиотерапии, хирургии и лучевой терапии может иногда несколько улучшить качество жизни больного, но это не продлевает жизнь больше, чем всего лишь на несколько месяцев (Sompayrac L., 2006). Медиана выживаемости при метастазирующей меланоме составляет 6–7 месяцев. Стандартной схемы лечения нет (Casciato D. A., Wagner Jr., R. F., 2004).
При наличии множественных метастазов меланомы (генерализация процесса) обычно предлагают провести регионарную или (и) системную химиотерапию дакарбазином (DTIC) или кармустином (BCNU), ломустином (CCNU), цисплатином, тамоксифеном или циклофосфаном. Пациент и его родственники, как правило, не знают того, что известно врачам, а именно что спасти больного химиопрепаратами, какими бы новейшими они ни были, невозможно. По мнению многих исследователей рака, химиотерапия является устаревшей методикой лечения, от которой следует, отказаться как можно скорее, поскольку ее применение очень часто убивает больного гораздо быстрее, чем рак. В среднем же подсчитано, что химиотерапия способна продлить жизнь пациента лишь на 2–3% в сравнении с тем сроком, который он бы прожил вовсе без какого-либо лечения
Актуальность разработки новых стратегий биологического лечения крайне высокая, учитывая постоянный рост заболеваемости меланомой, что является одной из основных проблем современной онкологии. Так, по данным официальной статистики США, если в 1930 году риск заболеть меланомой в течение жизни составлял 1 из 1500, то уже в 1980 году он составлял 1 из 250, а в 2004 — 1 из 65.
Часто назначают иммунотерапию. При генерализованной меланоме применяют интерферон-альфа (IFN-A), интерлейкин-2 (IL-2) и гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (GM-CSF). Однако известно, что применение интерферона-альфа-2b в максимально переносимых дозах обеспечивает значительное удлинение безрецидивного периода и общей выживаемости по сравнению с отсутствием адъювантной терапии только у более легкой группы пациентов с хирургически удаленной первично ограниченной опухолью. Ряд побочных действий интерферонов вообще часто вынуждает больных отказаться от подобного лечения: развиваются боли в мышцах, лихорадка, озноб, головная боль, недомогание, боль в спине и суставах, снижение аппетита, тошнота, довольно часто — рвота, диарея, изменение вкусовых ощущений, «металлический» привкус во рту, сухость во рту, боль в животе, уменьшение массы тела, запоры, метеоризм, изжога и т. д. А также боли в грудной клетке, головокружение, снижение когнитивных функций, снижение способности к концентрации внимания, беспокойный сон, сомнолепсия, спутанность сознания, тревожность, парестезии, онемение конечностей или лица, судороги икроножных мышц, «пелена» перед глазами и т. д. Часто развиваются сильнейшая депрессия и склонность к ****иду.
Отдельно следует остановиться на терапии иммуноглобулинами. Во-первых, существует так называемый эффект экранирующих антител. Этот эффект н***агоприятен для пациента. Антитела окружают клетки опухоли и закрывают их от атаки иммуноцитами, что ускоряет рост опухоли. Автор метода терапии иммуноглобулинами профессор-иммунолог Иегуда Шеффилд объяснял, что этот метод редко эффективен, причем для подавления опухоли необходимо использовать иммуноглобулины, полученные не менее чем от 20 000 доноров. В другом случае эффект вообще отсутствует. Очевидно, что подобный препарат практически не доступен.
Идея использовать для лечения цитокины, как, например, фактор некроза опухолей (ФНО), не новая. Казалось бы, все просто. Фактор некроза опухоли должен уничтожать опухоль. Но на практике этого не происходит. Почему? Опухоль способна крайне эффективно противостоять всем системам противоопухолевой защиты организма. Причем сама опухоль может в огромных количествах синтезировать тот же ФНО, вызывая развитие паранеопластических синдромови либо в огромных количествах вырабатывая рецепторы к ФНО. «Облако» этих рецепторов, окружая опухоль, надежно защищает опухоль от повреждения. Более того, особенностью цитокинов является двойственность действия, которое зависит от микроокружения клеток, и возможно вместо подавления простимулировать рост опухоли.
Циторедуктивные операции (когда удаляется только часть опухолевой массы из организма), проводимые с целью уменьшить общее количество клеток опухоли и восстановить чувствительность опухоли к химио- или иммунотерапии, а также многие вакцины в предлагаемых схемах лечения малоэффективны.
Медиана выживаемости больных с IV стадией заболевания составляет около 6–8 месяцев, а пятилетняя выживаемость не превышает 5%.
Эффективность лечения метастазирующей меланомы крайне низка даже в ведущих клиниках мира. Объем рынка средств против меланомы оценивается в 775 млн долларов в год, а эффективных препаратов пока нет. Так, на последнем ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology) американские ученые заявили, что ими были создан препарат «Вемурафениб» (Vemurafenib), воздействующий на генетическую мутацию в клетке, которая примерно в половине случаев является причиной заболевания меланомой. В США от этого заболевания ежегодно умирают около 9 тысяч человек. По словам руководителя проекта доктора Пола Чэпмэна из нью-йоркского Центра раковых исследований имени Слоуна Кеттеринга, в тестировании нового препарата приняли участие 675 больных в разных странах, у которых была обнаружена неоперабельная меланома в прогрессирующей стадии. В ходе клинических испытаний исследователи сравнивали действие «Вермурафениба» с «Декарбазином», препаратом, используемым в химиотерапии при лечении рака кожи. Из тех больных, которым дважды в день давали таблетки «Вермурафениба», через полгода в живых остались 84%. Пол Чэпмэн считает этот результат «поразительным и крайне важным статистически». Конечно, никто из пациентов не вылечился, и подобный результат в нашей лаборатории не считается поразительным.
Стоимость препаратов для лечения также весьма высока и, разумеется, не способна оправдать ожидания пациентов. Новый антираковый препарат «Ервой» стимулирует иммунную систему организма на борьбу с метастатической меланомой и уже одобрен в США для клинического применения. Стоимость полного трехмесячного курса лечения составляет 120 тысяч долларов.
Итак, когда три основных самостоятельных метода специального лечения онкологических больных, а именно хирургический, лучевой, химиотерапевтический, или их комбинация уже не могут ни теоретически, ни практически спасти больного с диссеминированной меланомой, больному остается жить всего несколько месяцев. Что можно предпринять?
Очевидно, что ученые пробуют найти способ спасения таких больных в совершенствовании методов лечения, первоначально отнесенных онкологами ко второстепенным. К второстепенным методам отнесли биотерапию, которая включает в себя две разные стратегии лечения рака: таргетную терапию и иммунотерапию. Почему же потенциально самая перспективная и, вероятно, в будущем основная стратегия лечения опухолей отнесена к малозначимым в онкологии технологиям? Во-первых, пока во многом непонятна биология опухолевого роста. Молекулярная биология и иммунология рака для практических врачей сложны. А во-вторых, пока еще поддерживается мнение, что биологические методы воздействия на рак неэффективны, например, в сравнении с эффективностью химиотерапии.
Тем не менее, в настоящее время активно ведутся разработки в области биомедицины и применения биоиммунотерапии для лечения распространенной меланомы
Сюзанна! У вас все будет хорошо! действительно при такой стадии вы про неё и забудете скоро! Старайтесь больше испытывать положительных эмоций. Вам сейчас конечно очень трудно- осознать все и принять. Мы все здесь- через это прошли. Но вы не замыкайтесь- больше общайтесь. В Питере есть центр психологической помощи онкобольным. Если вы живете в Питере- то можете посетить, поможет привести себя в порядок.
Лёля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находится этот центр в Санкт-Петербурге. Большое спасибо.
Лёля, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где находится этот центр в Санкт-Петербурге. Большое спасибо.
Центр социально-психологической помощи " Второе дыхание " г. Санкт-Петербург. Россия, Санкт-Петербург, наб.р.Карповки, д.5Г, к.7. тел.+7(812) 640-9-625, +7 9313105225, онкопсихолог Вагайцева Маргарита Валерьевна.
Я сама к ней не обращалась, но по отзывам- она многим помогла в этой ситуации. И в Песочном она ведет "Школу пациентов".
ВикторияГ
07.12.2015, 17:41
Сюзанна,
Как дела? Как все прошло?
Всем привет.
Читала топик с начала и частями...Очень жалко Диму и Толика. Дима был оптимистом, верил и боролся, а Толик был очень тактичным собеседником с хорошим чувством юмора. Когда дошла до последних известий о каждом, меня потряхивать стало...пришлось закрыть страничку на время. Но от диагноза не убежишь так просто, а понять состояние могут только те люди, кого коснулось то же.
В ноябре и нам поставили диагноз меланома IIс стадии. Кларк 3, Бреслоу 5 (гистологию делали дважды), митозов много. МРТ мозга показало все в норме. КТ грудной, МРТ брюшины и таза ждем.
Химиотерапевт больницы, где оперировались, назначил Интрон-А. Препарат уже в холодильнике, но пока не вводили. В эту среду получим результаты всех сканов на руки и к врачу...почему-то нам не назначили УЗИ л/у. Это необязательная процедура?
Добавлено через 3 минуты
Центр социально-психологической помощи " Второе дыхание " г. Санкт-Петербург. Россия, Санкт-Петербург, наб.р.Карповки, д.5Г, к.7. тел.+7(812) 640-9-625, +7 9313105225, онкопсихолог Вагайцева Маргарита Валерьевна.
Я сама к ней не обращалась, но по отзывам- она многим помогла в этой ситуации. И в Песочном она ведет "Школу пациентов".
Я смотрела ее видеодоклад для онкопсихологов. Очень впечатлило. Такая спокойная манера речи, приятная внешность...хотела к ней попасть на прием, но муж просит экономить...очень дорогие обследования.
А можно ли к ней попасть бесплатно? Слышала, что практика такая есть.
Спасибо огромное.
Оба телефона недействительны уже( Первый номер откреплен от абонента, второй мобильный "временно приостановлен".
«ШКОЛА ПАЦИЕНТОВ» ПРОЙДЁТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 9 ДЕКАБРЯ
Тема: «Уход за полостью рта у онкологических больных на этапе лечения и реабилитации»
ФГБУ «НИИ онкологии им.Н.Н. Петрова» Минздрава России (большой конференц-зал, в 15 час 30 мин)
Запись на школу по телефону: +7(905) 289-50- 46, +7 (951) 655-28-04.
ВХОД СВОБОДНЫЙ
НаталияНиколаевна
08.12.2015, 11:13
Здравствуйте. не знаю с чего начать...
в ноябре 2014 года у моего муже заболела спина, долго искали причину, наконец в феврале 2015 отправили на УЗИ почек и там просто случайно решили и печень посмотреть. По результатам УЗИ направили на МРТ брюшной полости - подозрения на метостазы. И понеслась. Онколог в нашем городе сразу отправил в областной онкоцентр на биопсию печени. Мы решили поехать в Санкт-Петербург, в институт Петрова в Песочном. По результатам обследования - меланома 4ст без обнаружения первичного очага с метастазами в печень, селезенку, кости. Месяцы лечения, лекарств, надежд. Каждая поездка в институт для него была тяжелым испытанием, т.к. метастазы в костях давали жуткие боли, но желание жить было сильнее. Я искала пути лечения : в Израиле - дорого и лечение тоже самое что и у нас, в Индии - нет доверия медицине на травах. У нас, к сожалению, денежное вознаграждение на первом месте. Заболевание меланома не входит в протокол, по которому врачи должны лечить тех у кого шансов больше. Жутко звучит. Ведь для нас родной человек - самый дорогой и самый важный. В июле 2015 моего мужа не стало. Ему было 38 лет. У нас двое детей 8 лет и 2 года. К чему я это:
Не теряйте надежды! А самое главное - будьте внимательны, оказывается эти пятнышки на теле не такие уж и безвредные!
У меня остались лекарства и если у кого-то сложная ситуация,
напишите, (aprel2404@yandex.ru) я пришлю:
Резокластин (золедроновая кислота) 4 мг/5мл (срок до 04.2017)
Метоклопрамид-Виал (срок до 08.2016)
Полиоксидоний /Азоксимера бромид (срок до 01.2017)
Ксефокам/Лорноксикам (09.2019)
Мидокалм-Рихтер (11.2017)
Реаферон-ЕС /Интерферон Альфа 2b (07.2017)
Феррум Лек (10.2019)
Есть еще препарат Рефнот, но там срок годности 09.2015 уже истек.
Буду рада если смогу кому то помочь.
На сайте rakpobedim . ru (мне еще не дают вставлять ссылки) есть информация о Школе пациентов 9 декабря в Песочном (СПб)
Начали лечение Ипилимумабом ( Ервой)в сочетании с Ниволумабом (Опдиво). Сказали, что результат можно будет оценивать через какое то время, не сразу как в случае с таргентной терапией.
Здравствуйте!) Елена80, а Вы сами это лекарство покупаете или попали в какие-то испытания?
Ласточка65
09.12.2015, 08:43
то же самое хотела спросить...опдиво-то одно - архидорогое...одна капельница - в районе 4000 долл...а уж если с ервой совместно....Елена80 - Вы писали, что
собирались в Израиле лечиться...или консультироваться...там лечитесь? вы пожалуйста, не исчезайте, напишите потом о результатах - хотелось бы знать о эффективности лечения этими препаратами
то же самое хотела спросить...опдиво-то одно - архидорогое...одна капельница - в районе 4000 долл...а уж если с ервой
Елена80, у многих видимо возникают вопросы на тему средств. Все это дорого, вы же еще год лечились дабрафенибом и транитинибом, они тоже не хило стоят. Была какая нибудь программа или вы сами все оплачивали и оплачивете? Просто становится грустно как то , у нас в стране если есть деньги, то еще как то можно поддерживать свое состояние, если денег нет, все - конец. Непонятно почему в России не могут, например, выпускать аналоги этих препаратов? или все равно будет дорого?
.... Непонятно почему в России не могут, например, выпускать аналоги этих препаратов? или все равно будет дорого?
Патенты... Одна надежда на Индию. Большая часть хим производств (в частности по синтезу лек субстанций) у них, поэтому они могут позволить себе "вольности" с патентами.
Написала большой ответ, сообщение не прошло. Извените, повторю позже.
Написала большой ответ, сообщение не прошло. Извените, повторю позже.
Я когда напишу сообщение, прежде чем отправить, сначала скопирую, потому что тоже были случаи- сидишь пыхтишь, пишешь, а оно не отправилось.
Дорогие мои, покупаем. В лечении моего мужа принимают участие наша семья, многие родственники, сослуживцы. Я мужу говорю, что не многим людям удается при жизни увидеть как к тебе относятся люди.
Изначально мы потратили кучу денег в Израиле на дабрафениб, на втором посещении Шехтера он нам предложил транитиниб по программе. Все исследования, которые они посчитают необходимыми делаются за наш счет.
Добавлено через 4 минуты
Наши дети и знакомые вели переговоры по клиническим испытаниям по всему миру, в самый последний момент что нибудь не позволяло на них попасть. Одна наша знакомая попала на программу в Онкоцентр им. Блохина. Пока она принимала дабрафениб купленный в Израиле было улучшение, как начала принимать выданный препарат- ухудшение. Может совпадение!
Добавлено через 5 минут
Лечат этими препаратами в Америке, Израиле, Германии. В других странах, даже если зарегистрированы эти лекарства лечить боятся. А о сочетании препаратов речи не идет- очень страшно на человеке. Так тамошние врачи говорят. Хотя самый лучший результат дают сочетание двух иммунных препарата, есть наблюдения в Америке.
Добавлено через 7 минут
Я была недавно у одного онколога на приеме. Она мне говорит:" Перестаньте лечить, итог один, пожалейте себя!" По большому счету- итог у всех один, ни кто тут не останется! Мы же люди, если так поступать, как дальше жить! Она мне гордо: " Я врач старой формации!" Значит, как я понимаю, я должна ее послушать! Она мне:" Покапайте ему водичку и т. д." Вообщем, все , что наживали и хотели оставить детям, тратим. Нет ничего дороже жизни. Дети разделяют такую позицию, ради отца отказыватся от квадратных метров.
Добавлено через 11 минут
Я так понимаю, препараты не излечивают, они продляют жизнь. Переносятся очень тяжело, много побочных действий. При применении иммунных препаратов их действие наступает не сразу, как на таргентной терапии, а через некоторое время. У нас нет никаких иллюзий. Принимая эти препараты, чувствуем себя подопытными. Никто из специалистов не может сказать как они проявят себя, лекарства не изучены, нам так прямо и говорят. Может я зря все это написала, но мы так живем. Возможно Вам это будет интересно, уж очень тяжелая беда нас всех объединяет!
Ласточка65
10.12.2015, 06:34
Елена80 ну что Вы - как это зря написали...здесь многие ждут таких сообщений, и Ваш опыт очень ценен...быть может, пройдет немного времени и эти препараты сертифицируют в России и будут выдавать по программам...надо знать людям информацию вообще любую надо знать...спасибо Вам за то, что вы пишете, даже находясь в довольно сложной ситуации, но находите время поделиться...
так хочется, чтобы помогли лекарства Вашему мужу, дай бог ему здоровья, ремиссии...а ВАм терпения и сил
Елена80 ну что Вы - как это зря написали...здесь многие ждут таких сообщений, и Ваш опыт очень ценен...быть может, пройдет немного времени и эти препараты сертифицируют в России и будут выдавать по программам...надо знать людям информацию вообще любую надо знать...спасибо Вам за то, что вы пишете, даже находясь в довольно сложной ситуации, но находите время поделиться...
так хочется, чтобы помогли лекарства Вашему мужу, дай бог ему здоровья, ремиссии...а ВАм терпения и сил
Ласточка65, спасибо за пожелания! Всем, долгой ремиссии! Не сдавайтесь, не унывайте! Хочу сказать из нашего опыта, что когда мы покупали дабрафениб первый раз в Израиле он стоил на много дороже, потом он стал дешевле. Второй раз я на эти же деньги купила дабрафениб не на два, а на три месяца в одной и той же аптеке. Опдиво дешеле стоит в Германии, Ервой- в Израиле. Все препараты должны дешеветь как только производители оправдают расходы на его изобретение и налаживание производства. Я тоже не могла понять почему они такие дорогие. И ещё, в России есть очень хорошие врачи, нет препаратов. А плохие есть везде. Совсем не значит, что лечиться надо только заграницей. Там тоже можно попасть к очень плохому специалисту, отзывы о нем вы не узнаете ни у кого.
Елена80 спасибо Вам что делитесь информацией! Сил Вам и терпения), а Вашему мужу здоровья)! Я очень надеюсь что лечение поможет и болячка отступит от Вашей семьи))
Сегодня прошла ПЭТ-ждем-с))
Ежик,когда вы получите описание? Очень переживаем за Вас! Надеемся, что будет все хорошо! Спасибо за добрые пожелания!
Елена80 сегодня нас было на обсл много! Сказали в течении след недели. Насмотрелась-наревелась! Врачам говорю-у меня конечности-мы такое не делаем! Но уложили всеже все конечности! Спасибо Вам за заботу и понимание)))!
Добавлено через 1 минуту
в ЧОКОД все же есть врачи от Бога!Спасибо им !
Отдам упаковку ЗЕЛБОРАФА. Нам больше не нужен. Упаковка неполная (нет 12 таб). Покупали в Москве, в аптеке САМСОН ФАРМА, есть чек, годн до 07.16. Живу в Нижнем Новгороде.
Ласточка65
15.12.2015, 07:29
Videta - в нашем городе одной молодой девушке надо это лекарство...не отдавайте, пожалуйста, потом с Вами свяжутся ...спасибо
Хорошо. Рада буду помочь.
Здравствуйте! Сегодня забрала результаты ПЭТ. Сказать что было страшно-ничего не сказать! Ds: уплотнения подкожно-жировой клетчатки метаболически не активны (вероятнее липомы). НЕ АКТИВНЫ!!!))) я знаю что такое счастье!!!))) Всем здоровья и положительных эмоций!
Елена80 как чувствует себя Ваш муж?
Ласточка спасибо Вам за ссылку, а то бы и мучалась гадая оно-не оно)))
Виктория, qreqor- спасибо за поддержку!!))) и всем нам долгой ремиссии!)))
Ласточка65
18.12.2015, 03:28
Ёжик! это очень хорошие новости - как я рада за Вас - прямо нет слов! здоровья всем-всем!!
Действительно хорошие новости!) Тоже за вас переживала...
МЛН спасибо)) Я не хотела кого-то особо выделить-на эмоциях получилось....некрасиво как-то...На самом деле я ВСЕМ очень благодарна)))) Такой радости и спокойствия я не испытывала с момента операции))) простите если кого обидела....
Вот бы почаще такие замечательные новости от форумчан получать!!!!!! )))))) настроение поднимается!))))
Наталия88
18.12.2015, 19:35
Ребята, очень переживаю за Вас, слава Богу, не принадлежу к вашему сообществу, Бог миловал, хотя подозрение на меланому было. Но я специально зарегилась, чтобы дать совет. Прочитала про солевые повязки. Очень хорошо лечат раковые родинки. Бесплатно и безвредно. Забыла фамилию, писала Анна.......г.Курск, в инете есть. Почитайте и сделайте, терять то нечего. Я почему то в них верю. Удачи, дорогие!!!!
Отдам упаковку ЗЕЛБОРАФА. Нам больше не нужен. Упаковка неполная (нет 12 таб). Покупали в Москве, в аптеке САМСОН ФАРМА, есть чек, годн до 07.16. Живу в Нижнем Новгороде.
Добрый день!
Лосточка 65 говорила про меня.
Написала Вам в личку. Если еще не отдали зелбораф, с радостью заберу!!!
Ребята, очень переживаю за Вас, слава Богу, не принадлежу к вашему сообществу, Бог миловал, хотя подозрение на меланому было. Но я специально зарегилась, чтобы дать совет. Прочитала про солевые повязки. Очень хорошо лечат раковые родинки. Бесплатно и безвредно. Забыла фамилию, писала Анна.......г.Курск, в инете есть. Почитайте и сделайте, терять то нечего. Я почему то в них верю. Удачи, дорогие!!!!
Вот дураки фармокомпании, вкладывают в разработку новых лекарств и клинические испытания миллионы долларов. А оказывается надо сходить в ближайший магазин и купить соли за копейки)))
Натали88, не надо здесь давать всякие мутные советы, я понимаю, что вы наверное искренне, потому как не продаете советы. А вдруг вам кто нибудь поверит и просто потеряет время. А время при этой болезни, на вес золота.
Наталия88
19.12.2015, 22:55
Вот дураки фармокомпании, вкладывают в разработку новых лекарств и клинические испытания миллионы долларов. А оказывается надо сходить в ближайший магазин и купить соли за копейки)))
Натали88, не надо здесь давать всякие мутные советы, я понимаю, что вы наверное искренне, потому как не продаете советы. А вдруг вам кто нибудь поверит и просто потеряет время. А время при этой болезни, на вес золота.Так не надо терять время, просто параллельно с обследованиями и лечением попробовать прикладывать солевые повязки. А насчет дураков формокомпаний, так Вы зря уж их переоцениваете. Там еще и деньги замешаны немалые. Простой пример от герпеса на губах чего только нет в аптеках и завираксы и т.д. и не помогает, и никто не знает, что простая соль моментально излечивает, на себе испробовано. Может быть, если Бог дал болезнь, то Он дал и излечение? Это просто информация для размышления. От души желаю Божьей помощи и чудесного исцеления. Верьте в чудо и оно произойдет! По вере дано будет.
А вдруг вам кто нибудь поверит и просто потеряет время. А время при этой болезни, на вес золота.
Хорошо, если просто время потеряет. Но скорее всего, ускорит процесс. Нельзя злокачественные родинки травмировать ничем. Ни солью, ни другими шаманствами.
Только вот непонятно: о злокачественности родинки узнают только после ее удаления. О какой соли вообще может идти речь? Или это из той серии: "я думаю, что у меня меланома; а давайте-ка солью полечусь, авось пройдет".
Так не надо терять время, просто параллельно с обследованиями и лечением попробовать прикладывать солевые повязки.
Наталия. вы видимо очень поверхностно знаете об этой болезни. Вот как раз лечить родинку , нет никаких проблем, ее просто берут и иссякают хирургическим путем с захватом здоровой ткани, чтобы исключить разрастание опухоли. Самое страшное в этой болезни, успела ли эта родинка дать метастазы, вот в чем проблема.
Встречал в инете случаи, когда подозрительная родинка регрессирует, пропадает полностью, сама. Вроде бы хорошо, но оказывается , что она успевала дать метастазы, которые уже проявлялись через год - два.
Пример даже есть на этом форуме. Почитайте посты Артёмовского, к сожалению он давно не появляется на форуме, не хочется думать о плохом, но эта болезнь очень коварна.
Добавлено через 8 минут
Простой пример от герпеса на губах чего только нет в аптеках и завираксы и т.д. и не помогает, и никто не знает, что простая соль моментально излечивает, на себе испробовано.
Ну это вы ерунду пишите, скорее вам надо было написать, излечивает проявления герпеса, но не сам герпес.
Gallочка
20.12.2015, 10:28
Да, от герпеса уже не избавишься!
Lyudmila51
20.12.2015, 13:16
Вили , Форум , Натали 74 , Артемовский откликнитесь
Добавлено через 8 минут
Пол года не участвовала в обсуждениях , но все читала . Поменяла ноутбук и возникли проблемы.
Добавлено через 10 минут
Я была Людмила , теперь Людмила51. С нашей "черной королевой" надо бороться каждый день , у меня стойкая ремиссия , 4 года после 3-й операции , но беспокойство все время как то не проходит .Глубоко сочувствую кому поставлен такой диагноз.
Gallочка
20.12.2015, 13:43
Беспокойствие присутствует и у меня...тоже в ремиссии ...только не поняла как правильно считать?
Здравствуйте. Врач обьясняет это тем что он останавливает далнейшее образование метастаз.Даже не понижают дозу у меня 15 млн.ед. 3 раза в неделю. Сказали пока в анализах крови всё нормально дальше колоть,если в крови что то измениться то сделают небольшую паузу.Но в этот раз меня обрадовала моя врач тем что сказала что запотентовано лекарство и уже в продаже которое останавливает метастазирование.Которое было долго в исследовании.И что оно даёться сейчас только людям с мтс.И что если у меня что то появиться то я могу его тоже получить.От радости я даже не спросила как оно называеться.Следующее обследование у меня 18 декабря и я обязательно узнаю как оно называеться.Желаю всем долгой ремисии .
Добавлено через 35 минут
И ещё забыла сообщить что интерферон должен храниться в холодилнике,перед тем как ставить укол вытаскиваю и оставляю лежать при комнатной температуре около часа.Только потом начинаю ставить.Один раз забыла вовремя вытащить с холодильника и поставила его через 10 минут,он ещё не успел согреться и поставила меня ломало всю ночь и морозило и поднялась температура.Теперь такой ошибки не допускаю,боюсь таких побочек.А так сейчас переношу его хорошо,утром просто небольшая усталось.Волосы тоже перестали так сильно выпадать.Всё потихоньку пришло в норму.И всем желаю терпения и понимания близких.Я через это тоже прошла.
Наталья 74,Вы сходили к врачу 18 декабря,что врач сказал про новое лекарство,которое останавливает метастазирование?Жду с нетерпением ответа
Добрый день, всем! Давно не заходила на форум.
Ежик, как я рада за Вас! Какое это счастье, получать такие известия!
Про соль- я бы тоже не испытывала судьбу.
Вили , Форум , Натали 74 , Артемовский откликнитесь! Я тоже жду от них сообщений!
Мой муж должен получать вторую капельницу 29-го, пока заметно, что лимфоузлы немного уменьшились(это чисто визуально), общее состояние плохое- сильная слабость, нарушена функция желудочно-кишечного тракта. Про такие побочные явления нас предупреждали.
Добрый день! Давно читаю тему, ...сложно писать....искренне восхищаюсь всеми кто участвует в поддержке друг друга и как важно и правильно сделал Антон, что создал такую тему....в наш дом тоже пришла беда - два года назад сын случайно содрал родинку на ноге (голень) причем задней части, потому так сразу и не заметил. А когда заметил то сразу сделали операцию, меланома Бреслоу 1 мм, (1,2 мм пересмотр в другом центре) Кларкк 3 , вобщем наблюдались 2 года и вот, КТ показало увеличение лимфоузла в животе (как-то называется специфично) 1,5 на 3,0 см.
Три врача пересматривали КТ, но все сказали что скорее всего метастаз. Завтра ПЭТ. Что потом???? Не знаем.
Сыну 28 лет, есть ребёночек 3 года, работает, три высших образования, всегда такой ответственный, действительно хороший сын, муж и отец. Это мой сын, пишу и плачу.....
Олена, не надо расстраиваться раньше времени! У моего мужа через полгода после удаления злокачественных родинок появилось образование в бронхе и увеличились лимфоузлы в грудной клетке. Сомнений не было. Решили взять бронхоскопом на гистологию кусочек образования. Дело до гистологии не дошло. Это оказался кусочек колбасы, может от пиццы. Муж подавился, кусочек прилип к бронху, находился там больше трех месяцев, вызывал воспаление. Какая у нас была радость! Вам того же желаю! После этого случая прошло больше 10 лет.
Добрый день! Давно читаю тему, ...сложно писать....искренне восхищаюсь всеми кто участвует в поддержке друг друга и как важно и правильно сделал Антон, что создал такую тему....в наш дом тоже пришла беда - два года назад сын случайно содрал родинку на ноге (голень) причем задней части, потому так сразу и не заметил. А когда заметил то сразу сделали операцию, меланома Бреслоу 1 мм, (1,2 мм пересмотр в другом центре) Кларкк 3 , вобщем наблюдались 2 года и вот, КТ показало увеличение лимфоузла в животе (как-то называется специфично) 1,5 на 3,0 см.
Три врача пересматривали КТ, но все сказали что скорее всего метастаз. Завтра ПЭТ. Что потом???? Не знаем.
Сыну 28 лет, есть ребёночек 3 года, работает, три высших образования, всегда такой ответственный, действительно хороший сын, муж и отец. Это мой сын, пишу и плачу.....
Здравствуйте!
Мне 26 лет. в 2010 появилась "родинка" на голени. в 2014 заметил рост образования и изменение цвета. обратился в феврале по поводу образования, врач сделал соскоб(хотя везде пишут что нельзя), диагноз: меланома. прооперировали в апреле 2014. По гистологии так и не смогли определить ЗНО или нет, но сказали скорее всего внутридермальный и пограничный невус.
В ноябре 2015 на УЗИ обнаружили увеличенный паховый лимфоузел, пункция показала, что всё норм. Тогда же сдал анализ крови на онкомаркер S100. в начале декабря получил результаты. были немного выше нормы. назначили ПЭТ КТ. по результатам ничего плохого не обнаружили(кстати, сегодня получил результаты).
Надеюсь и в Вашем случае всё будет хорошо и результаты ПЭТ КТ Вас приятно удивят. Очень и очень на это надеюсь.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Благодарю, что Вы есть и делитесь своей ситуацией, советами, поддержкой. Я читала форум частями. В моей семье меланомой болеет мама (ей 50 лет). На Вашем форуме я искала больше поддержки для себя, т.к. груз для меня очень тяжел. Я очень люблю свою маму и эта болезнь просто стремительно пожирает ее. В благодарность Вам расскажу и историю моей семьи. Будет много букв, но я хочу, чтобы Вы прочли. Это история-предостережение, что нужно действовать быстро и искать компетентных врачей.
У нас в семье почти у всех много родинок с рождения. Мы никогда не придавали этому значения. Всякие дни диагностики меланомы игнорировали, т.к. подсознательно никто не хочет услышать приговор - рак (для меня это так). У мамы родинка овальная на спине, чуть выше лопатки, ближе к плечу, справа. Внешне она не похожа на меланому. Такая вся цельная... была... Весной 2015 она потемнела и даже вздулась. Начала сочиться. Онколог сказал "ничего страшного, будем вырезать". Вырезали 7 мая. Шрам на вид страшный, будто кусок мяса выдрали. Заживал сложно, даже свищ был. По гистологии пришел ответ - фибропапиллома. Через пару недель увеличился справа подмышечный лимфоузел. Снова посещение онколога. Ответ - "ничего страшного, просто воспаление, до свидания!". Потом в 10 см от шва, на сгибе шеи, почти по позвоночнику выросла шишка твердая. Ответ онколога - "жировик. не страшно". Еще прошло время - слева от груди как по вене появилось два синих шарика. Снова ответ - "ничего страшного". Затем стала болеть нога. Диагноз - защемление нерва. Лечение с блокадами, мазями и пр. Ухудшилось состояние. Со слов мамы - "будто кто все силы из меня выпил". Появились проблемы с желудком. Отрыжки, тошнота. Проверилась у гастроэнтеролога (глотала трубку). Все в норме. По своей инициативе сделала УЗИ печени и брюшной полости. В печени обнаружили диффузные изменения. Терапевт назначил КТ. КТ стоит дорого и мама решила не делать. Шишка-"жировик" стала болеть, очень горячая. Снова посетила онколога. Ответ - "схожу в отпуск. потом сделаю операцию, удалим". На наше счастье, из отпуска он не вернулся (сломал ногу и прибывает до сих пор на больничном). Обратились к знакомому врачу (не по профилю). Еще раз проверили результаты гистологии. Хирург дал направление на какое-то специальное узи лимфоузлов. Там уже врач забила тревогу. Рекомендовала срочно ехать в областной онкодиспансер. Взяли стекла (кубов нет, не хранят, если диагноз не онко...). В диспансере взяли анализ из лимфоузла и тех двух синих узелков. Все это было в октябре 2015. Тогда мы и узнали диагноз - меланома. Назначили ей ХТ. но люди посоветовали ехать в столицу (Киев). Там еще раз посмотрели на стекла и сразу сходу - меланома 4-я ст. Назначили КТ. Все врачи, к кому мы обращались после нашего местного онколога, были в шоке от халатности... даже советовали подавать в суд. КТ показал метастазы с печени, жировой клетчатке, позвонке L3, подмышечном лимфоузле справа. Голова и легкие чистые. Химиотерапевт назначил на выбор по материальным возможностям - ПХТ или Темодал. Уже прошла два курса Темодала (250 мг). Улучшений нет. Сильные боли спины, отказывают ноги, слабость. Но! аппетит есть ))) врач разрешил иногда чуть красного сухого вина после курса. Но по всему телу почти ежедневно она находит новые шарики - в груди, на ногах, руках, под кожей головы, в печени даже прощупывается. некоторые из шариков синие. Шов посинел. На нем и под ним наросты. она просто тает, как свечка... пьет Гептрал для печени. Сейчас подбираем обезболивающее. Пила Ибупрофен, Диклаберл - нельзя долго. Кетонов не берет. Скоро третья химия... Случай запущенный, как нам сказали. А ведь как все стремительно и безвозвратно.
Надеюсь, мой рассказ поможет кому-то из Вас понять, что нужно действовать быстро. Время играет против нас. и не доверяйте одному врачу, консультируйтесь, если есть возможность параллельно у нескольких. Всем здоровья, сил и терпения! И главное - настроения бороться! Всем добра!
Krista, это ужасно, очень сочувствую! Держитесь!
Доброго время суток всем! Вот у нас и год пролетел, сегодня делали очередное обследование, УЗИ. Пока все "чисто". Можно на три месяца расслабиться.
Напомню. У жены была операция 10 декабря 2014г, меланома левого бедра 1,9мм по Бреслоу , 4 уровень инвазии по Кларку - T2a N0M0 – 1B
Хорошо было бы, если бы все форумчане отписывались о своих обследованиях и о течении болезни. Это ведь надо тем, у кого только обнаружили этот недуг.
Krista, очень очень сочувствую вам.
[QUOTE=Bykova;354489]Добрый день!
Лосточка 65 говорила про меня.
Написала Вам в личку. Если еще не отдали зелбораф, с радостью заберу!!![/QU
Смотрите электронку.
Добрый день!!! Спасибо всем за неравнодушие, действительно как важно когда есть поддержка.
Вобщем ПЭТ подтвердило метастаз в подвздошных узлах, интересно что на их пути от голени были паховые лимфоузлы, тк они как раз в порядке. Теперь вижу ошибку: нужно было КТ делать раз в полгода , тогда может быть застали бы это летом и уже убрали бы, поскольку подвздошные как сказали конгломерат и размер 1,5 на 3,0, может быть полгода назад это было меньше. Вот первая ошибка, но врачи говорили про УЗИ что мы и делали а КТ только раз в год.
Интересно что с 1 стадии поставили сразу 4, поскольку не в ближайшем лимфоузле а в отдалённом, как объяснили.
теперь удалять хирургически однозначно, но.....возникает вопрос..
1)удалять+химия (если да то какая?) , иммунотерапия? многие не советуют, ссылаются на принцип удобрения огорода и морковка растёт и не морковка, вобщем все растет.
2)удалять+облучать (если да то чем?)
3)облучать сначала потом удалять +химия (такой метод вроде в Обнинске, может кто подскажет какие отзывы?)
4) вопрос где это все делать? мы в Украине, но уже есть советы вплоть до того что на Кубу ехать....
5) вопрос денег поскольку серъёзных накоплений нет, диагностика уже нормально стоила, изучаем вопрос благотворительных фондов, но помагают больше детям и молодым людям до 25 лет...
6) вопрос питания, естественный иммунитет чем повысить?
вот такие дела....
Олена, дела конечно очень серьезные. Если вы еще не знаете, есть форум где консультирует очень сильный онколог. И.Е. Синельников, ему лучше задать все эти вопросы. Вот ссылка http://www.onconet.ru/forumdisplay.php?f=21
Алёна 84
23.12.2015, 21:26
3)облучать сначала потом удалять +химия (такой метод вроде в Обнинске, может кто подскажет какие отзывы?)
Здравствуйте,познакомилась в очереди с мужчиной,он эту процедуру делал в Обнинске,о чём очень жалеет,у него рак горла,ему порекомендовали облучить удалить+химию,итог потерял голос,говорит хрипло и чуть слышно,с первой стадии которую ему поставили теперь 4 стадия,знаю только этот случай,надеюсь есть положительные отзывы
ВикторияГ
24.12.2015, 07:50
Ежик, рада за вас!
Криста, если не секрет, мама из какого города? Держитесь и боритесь. Лечение онкологии - тяжелый труд, в первую очередь для семьи пациента. У моей мамы множественный рак (не меланома), с 3-й стадии диагностировали, уже больше года прошло, правда, очень беспокойных.
Олена,
А где вашего сына оперировали и наблюдали? Судя по инету, самые лучшие спецы по меланоме в Украине - в Национальном институте рака, отделение опухолей кожи под руководством проф. Коровина С.И. Когда я лежала там, моей соседке по палате он делал операцию по удалению л/у в паху и подвздошных кажется. Ну и потом ей терапию интерферонами назначали, первые дозы - бесплатно выдали, потом надо за свои покупать. Она мне год назад озвучивала необходимую сумму 5 тыс.грн. в месяц на интерферон.
Мое мнение, хирургическое лечение в Украине можно получить на хорошем уровне и сравнительно недорого. А вот дальше - нужны деньги, ну и не все у нас доступно.
Кроме сайта онконет, посоветую в ВК найти группу Меланомы нет, там есть хорошие обсуждения, в том числе по методам лечения. Регистрация в вк не нужна, я просто так хожу читать.
Надеюсь все закончится этим л/у и ваш сын войдет в долгую ремиссию.
Вобщем ПЭТ подтвердило метастаз в подвздошных узлах, интересно что на их пути от голени были паховые лимфоузлы, тк они как раз в порядке. Теперь вижу ошибку: нужно было КТ делать раз в полгода , тогда может быть застали бы это летом и уже убрали бы, поскольку подвздошные как сказали конгломерат и размер 1,5 на 3,0, может быть полгода назад это было меньше. Вот первая ошибка, но врачи говорили про УЗИ что мы и делали а КТ только раз в год.
Прочитал ваше сообщение и меня это насторожило. Мы тоже делаем только УЗИ. Позвонил сегодня доктору, кто нам делает УЗИ, она у нас кандидат медицинских наук. Она сказала, что УЗИ видит и подвздошные лимфоузлы, все зависит от прибора и от специалиста.
ВикторияГ
24.12.2015, 12:05
Грегор, спасибо что напомнили - посмотрела свои заключения узи - смотрят и подвздошые, и какие-то парааортальные при узи оргнанов брюшной полости
Я тоже сразу проверила эту информацию про специальным методикам узи для врачей, поверьте я сама к.т.н., и работать и информацией думаю что умею, так вот - да действительно такие лимфоузлы могут быть не видны на узи, ссылку дать не могу, давно было, но компетенцию врача я тоже захотела проверить, хотя мож и вправду зависит от аппарата. Но мы всегда пристально смотрели на близлежащие а они как раз нормальные, как сказали очень редкий случай, и как это хорошо или плохо?
Ну на сегодняшний день рекомендуют операцию Мельника ( или Мельникова) т.е. убираются все подвздошные и паховые узлы в этой области, опять же вопрос почему все? почему не пораженный? ...в общем трудно разбираться если не доктор, а с другой стороны раз доктор так говорит, значит есть для того основания.
ВикторияГ
24.12.2015, 21:14
Думаю, такой объем операции связан с возможными микрометастазами.
Думаю, такой объем операции связан с возможными микрометастазами.
Получается ПЭТ не может показать точно есть или нет? Микрометастазы вообще обнаруживают ? или только микроскоп?
Получается ПЭТ не может показать точно есть или нет? Микрометастазы вообще обнаруживают ? или только микроскоп?
Вот что писал на форуме И.Е. Синельников - УЗИ само по себе ничего не выявляет. Выявляет специалист, использующий этот метод. Хороший специалист на хорошем аппарате выявляет метастазы размером от 2мм и больше. Меньший размер метастазов не в состоянии выявить ни один из существующих методов визуализации.
ВикторияГ
25.12.2015, 09:21
Помню тот же Синельников писал, что Пэт показывает мтс от 5 мм, это никак не микро
Помню тот же Синельников писал, что Пэт показывает мтс от 5 мм, это никак не микро
Да, я тоже помню что он это писал, только не нашел на форуме. Конечно, даже 2 мм это не микро. Микрометастазы могут только определить при биопсии, под микроскопом. Поэтому за границей (тоже не во всех странах) входит в протокол лечения меланомы, биопсия сторожевых лимфоузлов, но и это не гарантирует на 100% прогрессирования.
ВикторияГ
25.12.2015, 14:18
Ну да. А у нас ждут когда само "выстрелит":(
Добрый вечер! Интересует питание и образ жизни при таком диагнозе. Со слов докторов рекомендации использование зелени в питании, свекла, морковь и фреши из них, куркума, имбирь,....в общем есть ли какие -либо серьёзные наблюдения? Конечно, понятно, что это не панацея "от всего"...но если что-то улучшит то все же неплохо.
Ласточка65
26.12.2015, 00:36
Олена
я конечно, не врач, да и врачи редко рекомендации дают по этому поводу...наша врач вообще сказала, что ешьте все как всегда, ограничений не существует...но, изучая множество литературы и путем общения в интернете,и наблюдений,я пришла к выводу,что не стоит так уж заморачиваться с питанием и строить строгие рамки - ничего это не дает, никакие диеты, голодания не приносят результатов сами по себе - тут нужен разумный подход, не более - ограничить сладкое, слишком жирное, вредные продукты, типа копченостей, колбасы и тд., есть побольше овощей,свежих полезностей, употр***ять рыбу, зелень, имбирь, куркуму и тд., питание должно быть в радость. я думаю - не стоит себе строить запреты строгие, чтоб они давлели над человеком и вводили в дополнительный стресс....а что касается образа жизни - тут однозначно рекомендуется запрет саун,бань, различных массажей и слишком интенсивного спорта...все это может провоцировать распространение клеток меланомы по организму...как то так
На счет бани/сауны смотрела интрвью доктора(по меланоме) из Израиля. Так вот он говорил, что они не противопоказаны и это миф.и спортом нужно заниматься, конечно не на износ..а себе в удовольствие-зал тренажерный, бассейн и т.д.
Так, задумалась...вот есть примеры, и в том числе довольно известных людей, которые преодолели такую беду или по крайней мере болезнь не развивается, но это онкология других органов, а меланома? Есть такие реальные истории больных меланомой?
Я лично знаю женщину лет 55 ей, у неё онкология кишечника, никто не хотел браться оперировать, еле нашла доктора, прооперировали, потом кажется ещё была операция, ...уже прошло лет 8....и бегает аж гудит за ней....(дай Бог!),....
Олена, болезнь проходит у всех по разному. У вашего сына еще же не до конца поставлен диагноз. Конечно много случаев длительной ремиссии. Даже с 4 стадией, десятилетная выживаемость от 10 до 15%, это говорит официальная статистика. И надо надеяться, что вот вот может появится очень действенное лекарство. Сейчас уже идет прогресс в лечении меланомы, правда все лекарства зарубежные дорогие. В России относительно скоро появится лекарство, оно уже должно быть дешевле , вот здесь про него http://www.rg.ru/2014/10/02/melanoma-site.html
Натали74
06.01.2016, 15:19
Здравствуйте форумчане.Всех с Новым Годом и Рождеством.Обследования прошла но результатов незнаю пока.Не смогла встретиться с лечащим врачём.Жду звонка или письма от врача ,но думаю что если бы нашли что то плохое то давно бы сообщили.Про медикамент тоже пока ничего не узнала,как только что узнаю обязательно напишу.Всем удачи.
Доброго времени суток ! С Рождеством Христовым! Всем здоровья и долгих, долгих ремиссий.
Добрый вечер , дорогие форумчане !!! Давненько я не общалась с Вами . Была в отъезде , у дочки . А потом и компик еще накрылся ... Вобщем я вернулась . Прошла в ноябре очередные проверочки (через полгода ) вроде все в норме было . Но состояние --волнения не покидает почти постоянно . Все лимфоузлы подмышками волнуют --чувствую их --бегу самостоятельно на УЗИ платно конечно ..--говорят --норма . Но жить очень хочется и даже хорошо жить хочется , т е --без проблем со здоровьем . И Вы молодцы --хорошо держитесь !!! Это я почитала немного форум наш. Интерфероны пока принимаю , правда большой перекур делала из-за обострений печени . Но Доктор сказал надо продолжать их прием . Ем все . Пробовала делать ограничения в еде --сразу начинается слабость. Поэтому --кушаю все , аппетит нормальный . Появилось новое пятно и стало чесаться --я скорей к доктору -- сказал не ОНО...Очень бы хотелось не у одного *спеца* провериться , так не разгонишься --их мало . И поэтому стараюсь сама побольше нарыть ... и быть в курсе --иначе можно проморгать важное .
С Рождеством Христовым ---Вас всех поздравляю !!! ПУСТЬ РЕМИССИЯ У ВСЕХ НАС БУДЕТ ДО ПОСЛЕДНИХ НАШИХ ДНЕЙ ЖИЗНИ ,,,!!! УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!
Доброе утро всем !!! Откликнитесь други -- АРТЕМОВСКИЙ , АЛЕНА--84, ВИЛИ, ВИКА---88, ПЕРЕГРИНУС --- где ВЫ ? Как Вы ? Хоть по паре слов напишите !!! А у нас зима в разгаре и снег даже появился --это Беларуссия . Удачи всем нам , дорогие !!! Оптимизма , разума , РАДОСТИ в жизни !!!
Я думаю, что Артемовский и Перегринус уже не откликнутся..... к сожалению.... Хочется, конечно верить в чудо....
ВикторияГ
12.01.2016, 09:11
Я думаю, что Артемовский и Перегринус уже не откликнутся..... к сожалению.... Хочется, конечно верить в чудо....
Увы:(( мне тоже так кажется.
Вообще что-то на праздники депрессухой накрыло - вся семья орви болела, плюс воспоминания годичной давности меня преследовали (мне как раз 25.12.14 сообщили результаты гистологии, а 14.01.15 была повторная операция - все праздники как в тумане прошли).
У меня не ремиссия, просто химия держит меня стабильно на одном уровне, главное чтобы клетки рака не приобрели резистентность. Я держусь уже больше 2-х лет. Каждую 2-ю неделю-химия, привык уже.
Очень важна любая информация, и если не секрет, то как конкретно называется то, что вы принимаете? Если можно расскажите, заранее благодарю.
Добавлено через 5 минут
Увы:(( мне тоже так кажется.
Вообще что-то на праздники депрессухой накрыло - вся семья орви болела, плюс воспоминания годичной давности меня преследовали (мне как раз 25.12.14 сообщили результаты гистологии, а 14.01.15 была повторная операция - все праздники как в тумане прошли).
У нас тоже праздники не весёлые, люди радуются, бегут куда-то а тут все как в тумане((((
И тем не менее, всем желаю здоровья, ...уже сейчас понимаю, что счастье это здоровье!!!! А сколько в жизни было моментов (не нужных, как сейчас думаю), какой-то суеты, глупых споров, тревог и т.д. , теперь вот понимаю что тогда я была счастлива и не заметила этого.
Странно . Во всех сообщениях звучит вопрос: А что вы принимаете?
А за всю историю ваших болезней какое либо лекарство исцелил скажем Рак, аллергию,астму,депрессию?
А ведь лечению всего можно научиться без лекарств
Странно . Во всех сообщениях звучит вопрос: А что вы принимаете?
А за всю историю ваших болезней какое либо лекарство исцелил скажем Рак, аллергию,астму,депрессию?
А ведь лечению всего можно научиться без лекарств
Ну вот такие бывают странные , на ваш взгляд, вопросы.
Ну так научите без лекарств лечить все.
Думаю, что благодарностям в ваш адрес не будет предела.
Ну вот такие бывают странные , на ваш взгляд, вопросы.
Ну так научите без лекарств лечить все.
Думаю, что благодарностям в ваш адрес не будет предела.
Олена,если глянуть предлагаемый ресурс,можно увидеть,что будут предлагаться "проверки,тестирования",а потом Рэйки,магия ,биоэнергетика и космоэнергетика.Мое предположение-один из адептов получил (купил) несколько каналов ,и будет "лечить"..Кстати,на сайтах школ пишут,что онкологических больных перешагнувших 3ст не берут.
А еще если пошерстить инет можно увидеть,что школ много.Учеников тоже неприличное количество.А вот каналы то у многих "битые"-нерабочие,или работающие некорректно.так что,боюсь,что здесь прорыва не случится.Человек зашел,чтобы получить потенциальных клиентов,разуверившихся в офиц. медицине.
Обращайтесь научу. За обучение ничего не прошу. методики совершенно бесплатно выложены в форуме, а сейчас начинаю писать и в блоге. Пока дитё не плачет сиську не дают.
Только обучение трудоёмкое и долгое, за один сеанс не научиться.
Для обращения все данные есть.
Химера.
Ваши предположения совершенно не обоснованы. Проверю только ваши способности и сразу скажу можете вы обучиться или нет. Никаких Рейки, космоэнергетики, но все , что касается лечения - без энергий не происходит. Научу как набирать и сохранять энергии.
Вы сами никуда ведь не ходили ни одну школу не посещали. Все сидите и ждете что дядя придет и исцелит. Или Врач исцелит. А самому попробовать Лень матушка.
А все туда же "Предполагаете".
А вот клиентов мне не надо, у меня их вполне без вас хватает.
Обращайтесь научу. За обучение ничего не прошу. методики совершенно бесплатно выложены в форуме, а сейчас начинаю писать и в блоге. Пока дитё не плачет сиську не дают.
Только обучение трудоёмкое и долгое, за один сеанс не научиться.
Для обращения все данные есть.
Химера.
Ваши предположения совершенно не обоснованы. Проверю только ваши способности и сразу скажу можете вы обучиться или нет. Никаких Рейки, космоэнергетики, но все , что касается лечения - без энергий не происходит. Научу как набирать и сохранять энергии.
Вы сами никуда ведь не ходили ни одну школу не посещали. Все сидите и ждете что дядя придет и исцелит. Или Врач исцелит. А самому попробовать Лень матушка.
А все туда же "Предполагаете".
А вот клиентов мне не надо, у меня их вполне без вас хватает.
А можно сюда, в студию, показать людям, конкретных людей, исцелившихся от серьезных заболеваний. Только если приводить примеры, то подтвержденные документами. Например скрины документов диагноза и скрины документов, подтверждающих исцеление. А то все это похоже на бла бла бла
А можно сюда, в студию, показать людям, конкретных людей, исцелившихся от серьезных заболеваний. Только если приводить примеры, то подтвержденные документами. Например скрины документов диагноза и скрины документов, подтверждающих исцеление. А то все это похоже на бла бла бла
Да ничего он не представит! Я зашел по ссылке. которую дает этот " целитель". Там он представлен практически в единственном числе. Предлагает провести диагностику вашего состояния. Околонаучный бред.
Но в предисловии ко всему есть одна фраза, которая и раскрывает суть его появления здесь : "БЕСПЛАТНО в ПЕРВЫЙ РАЗ".Ну а дальше, сами понимаете, надо будет платить этому "лекарю". Очередной лохотронщик, пытающийся заработать на чужом горе!
Lyudmila51
13.01.2016, 17:21
Всем привет и наилучшие пожелания ! Наступил новый год , а проблемы у нас с вами старые .
Добавлено через 15 минут
Хочу поделиться опытом лечения кашля ( ночного , сухого и невыясненной этиологии ) , рецепт вычитала в одноклассниках , но проверила на себе . Один банан (измельчить) , чайную ложку какао порошка ( обыкновенного не растворимого ) , чайную ложку меда ( у кого нет меда тогда сахара ) , прогреваю все в микроволновке и смешиваю с половиной стакана горячего молока .Ближе к вечеру съедаю эту " тюрю" . Самое то интересное за неделю кашель почти исчез , мучилась по ночам целый месяц , хотела уже бегом бежать на ренген легких , по поводу mts ,но обследовалась я в сентябре и mts вроде бы не должны так быстро появиться .Всем долгой ремиссии.
Доброе утро всем !!! Откликнитесь други -- АРТЕМОВСКИЙ , АЛЕНА--84, ВИЛИ, ВИКА---88, ПЕРЕГРИНУС --- где ВЫ ? Как Вы ? Хоть по паре слов напишите !!! А у нас зима в разгаре и снег даже появился --это Беларуссия . Удачи всем нам , дорогие !!! Оптимизма , разума , РАДОСТИ в жизни !!!
Дорого времени суток. Я уже тоже поднимала клич Вили, Артемовского и перегринуса -молчат...
У меня все ок. После операции прошло 2,5 года. Доктор у которого наблюдаюсь (Синельников) давно хочет перевести на полугодовые проверки. А я все равно бегаю к не у раз в три месяца. Самочувствие нормальное, слава Богу. Жизнь течёт чередом- дом, работа, дети.
Всех с новогодними праздниками и богатырского здоровья!!!!
Добрый день!!!
Вот начиталась про лечение таргетными препаратами, в голове все перемешалось, может есть реальные примеры их применения, поделитесь информацией.
Малейшую возможность использую для поиска информации, даже если это 5 минут где-то в ожидании, благо на мобильных есть интернет! Вот вычитала сегодня про препарат leelamine что-то на основе экстракта коры сосны.... я вот как-то интуитивно верю в препараты из растений, трав, много ещё загадок в природе и неизученных механизмов. Конечно до абсурда доходить никто не будет типа пить мочу/керосин и прочее, ...
Ласточка65
15.01.2016, 04:49
Олена вот Вы из Украины. правда. не знаю из какого города, я тут случайно наткнулась на инфо про клинику из Харькова, пишут они про какую-то уникальную. не имеющую аналогов в мире методику лечения меланомы и вроде бы 20 летнюю практику излечения...верится конечно, с трудом, но если вы там где нибудь близко находитесь - может стоит и разузнать что к чемуhttps://vk.com/milner_medical
Олена вот Вы из Украины. правда. не знаю из какого города, я тут случайно наткнулась на инфо про клинику из Харькова, пишут они про какую-то уникальную. не имеющую аналогов в мире методику лечения меланомы и вроде бы 20 летнюю практику излечения...верится конечно, с трудом, но если вы там где нибудь близко находитесь - может стоит и разузнать что к чемуhttps://vk.com/milner_medical
Спасибо, узнаю что и как....я тут изучаю опыт в Европе и Америке а тут оказывается по боком излечивают....
Ласточка65
17.01.2016, 02:46
Олена Вы если разузнаете что нибудь и не только про Харьков но и другое, тут пишите, я думаю многим будет информация полезна...насчет лечения...
Из того, что знаем, так это не так уж и много. Меланома малочувствительна к лечению какому-либо. Есть история когда принимали имунку, как было сказано родственниками-только навредили, ещё больше пошло в рост.
А есть история, где имунку делали 8 лет назад и все нормально. В первом случае был молодой человек 33-34 года, во втором мужчина 48-49 лет. Это реальные истории.
Опять же разные врачи, разные назначения, разные люди.
Реально был эффект от приема сока свеклы, заметное улучшение (не излечение, не путать), это со слов родственников.
Меня интересует реальный опыт приема таргетных препаратов, но пока не получается.
Доброе время суток, приветствую всех ! меня зовут Саша, мне 28 лет, у меня диагностировали меланому в апреле 2015г, с тех самых пор я постоянный ваш читатель- Антон 76, Вили, Артемовский ,Перегринус , Толик, Алена 84, Вика 88 стали для меня родными людьми , наконец- то я решилась присоединиться к вашей группе. :)
Добавлено через 33 минуты
Даже не знаю с чего начать, я до сих пор не верю в то, что это происходит со мной, осознание неизбежности смерти вызывает протест, я в самом расцвете сил, у меня прекрасная работа, очаровательная маленькая дочка, любимый муж и на тебе,,, воспалилась родинка на груди, пошла к косметологу удалить лазарем,,, и началось,, заключение после выписки: узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением),, Т 3А N0М0 II A cт. Врач сказал, продолжайте жить обычной жизнью , в инете ничего ни читайте и не накручивайте себе, диету и лечения не прописал.,))) банально и иронично. Как любой нормальный современный человек, я пробороздила просторы интернета и сделал выводы, моя форма меланомы менее благоприятна, прогноз не утешителен, и я остаюсь с этим одна, ни психологической ни медикаментозной помощи ,,,,читая ваш форум, я получаю много полезной информации и боле менее спокойный настрой ,,, спасибо вам!
Яна Соловьева
19.01.2016, 20:41
Доброе время суток, приветствую всех ! меня зовут Саша, мне 28 лет, у меня диагностировали меланому в апреле 2015г, с тех самых пор я постоянный ваш читатель- Антон 76, Вили, Артемовский ,Перегринус , Толик, Алена 84, Вика 88 стали для меня родными людьми , наконец- то я решилась присоединиться к вашей группе. :)
Даже не знаю с чего начать, я до сих пор не верю в то, что это происходит со мной, осознание неизбежности смерти вызывает протест, я в самом расцвете сил, у меня прекрасная работа, очаровательная маленькая дочка, любимый муж и на тебе,,, воспалилась родинка на груди, пошла к косметологу удалить лазарем,,, и началось,, заключение после выписки: узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением),, Т 3А N0М0 II A cт. Врач сказал, продолжайте жить обычной жизнью , в инете ничего ни читайте и не накручивайте себе, диету и лечения не прописал.,))) банально и иронично. Как любой нормальный современный человек, я пробороздила просторы интернета и сделал выводы, моя форма меланомы менее благоприятна, прогноз не утешителен, и я остаюсь с этим одна, ни психологической ни медикаментозной помощи ,,,,читая ваш форум, я получаю много полезной информации и боле менее спокойный настрой ,,, спасибо вам!
Саша, зачем же так, про неизбежность... Не накручивайте себя, правильно врач сказал... У Вас промежуточный риск, то есть большая вероятность того, что болезнь вообще не будет прогрессировать. И с высоким риском совсем не обязательно, что будет прогрессирование, все очень индивидуально и есть много тому примеров, а еще больше мы не знаем, ведь люди, которые вылечились неохотно общаются на подобных форумах, боятся сглазить или не хотят вспоминать... Надо верить в лучшее, а не ждать худшего. Мне запала в память одна фраза: "Думать каждый день о черном дне, значит делать черным каждый день". Оно Вам надо?
Саша, моему сыну тоже 28 лет и тоже все как-то так хорошо было и жильё и работа и деточка и любимая жена. Теперь мы всей семьёй боремся за него, все мобилизовались помагаем друг другу с работами, детским садиком и прочее.
Вот учтите наш опыт, делайте КТ раз в полгода а не раз в год как мы это делали, поскольку было сказано что вредно. А я так думаю, что не вреднее меланомы. Думаю, что немного упустили время, т.к. поблемный лимфоузел можно было удалить раньше.
Сейчас собираем информацию, но беседуя с разными людьми вижу что все методы стараются использовать ( не абсурдные конечно типа киросин пить) и молитву,и питание,и лечение.
Беседовала с женщиной которая 8 лет назад преодолела 2 рака метастатических кишечника и щитовидки, так она питалась правильно, мяса не много, только отварное и растительное, соки 3 р.в день различные все цветные овощи и свежевыжатые естественно, ей была назначена химия и ту она недоделала т.к. не было денег.
И молилась причем самозабвенно, псалтыри 90, 102,146 Библии, и очень верила так, что даже не смогла мне передать словами свое состояние....
Вот реальная история.
ВикторияГ
20.01.2016, 18:10
Саша,
Очень жаль, что наш клуб пополняется. Но раскисать никак нельзя. Очень хорошо написала Яна про "черный день". Из какого вы города? Какой у вас режим наблюдения?
Олена,
А операцию уже сделали? Или когда запланирована? Где будут оперировать?
По поводу дальнейшего лечения и историй. В Украине в адьювантном режиме (т.е. если опухоль/метастазы удалены) интерфероны назначают - если судить по историям моих сопалатников в НИР. Вы не думали о консультации в Лиссоде?
Добавлено через 10 минут
Еще, кому интересно и кто дружит с английским, нашла интересный ресурс MPIP forum. Ссылку с телефона не могу вставить, но гуглится нормально. Это форум больных меланомой из США в основном, есть и из других стран. Там очень много разных историй, в том числе и информации по современным препаратам и методам лечения.
Яна Соловьева
20.01.2016, 18:17
Саша, Олена, и нам (дочке) 28... Тяжелое испытание, но верю, что все плохое позади! Всем пожизненной ремиссии!!!
Алёна 84
20.01.2016, 21:06
Здравствуйте Саша,никто и никогда не будет готов к смерти,ну а если готов то это как минимум не нормально,а когда ставят диагноз рак это звучит как приговор. Если позволите я опишу свои страхи,я тоже ревела и не верила, надеялась что это будет ошибка врачей,потом все мысли были о детях,ну а про годовой депрессняк я молчу,знаю что его все пережили,но иногда он опять одолевает,но я стараюсь ооочень стараюсь не думать о плохом,ведь дети чувствуют,мне тоже как и многим, врач сказала не думать о плохом и не читать инет,а жить дальше,я честно даже малость обиделась на врача" из обидчивых))" типа но как же так? меня же должны лечить,ну хоть что то делать,а не отправлять домой. я до операции вычитала много а после еще больше,ничего хорошего я не нашла(((страх меня все больше одолевал. потом мама мне рассказала про свою сотрудницу которую оперировал её же муж причем обычный хирург не онко,я ранее писала о них,живет она и по сей день)))) питается как и раньше,она держит диету, но только что бы не поправится,меньше мучного и сладкого,но срывается на праздники. у маминой свекровки был рак груди, я не давно узнала об этом, и только через 30 лет к ней вернулся рак, рак желудка был,были операции конечно и не одна,но вы только вдумайтесь 30 лет жила нормальной жизнью,ела она и мясо и мучное,сладкое,а по праздникам могла и выпить, её сейчас нет с нами, она умерла,но после диагноза рак желудка она прожила 6 лет. Наша ЖИЗНЬ может быть долгой и счастливой,ведь мы живем каждый день и насыщаем ее разными днями,веселыми и не очень,наслаждайтесь каждым днем и даже минутами со своими родными,друзьями,ведь никто из нас не знает что будет завтра,жизненная нить обрывается и у здоровых людей,Авиакатастрофа 31.10.2015 А-321,я ревела несколько дней,а сколько ДТП и т.д, так что думайте меньше о меланоме,пусть ваши мысли будут в позитиве как много дольше,не надо боятся солнце,ну а если боитесь то есть крема,я этим летом была негретяночкой,мама мне купила крем от загара а я не мазалась,я знаю что меланома у меня не от солнце,вообщем лето у меня было классным я кайфанула от души)))чего всем желаю.Наши мысли материальны,думайте и желайте того что вы хотите,лучше строить планы, чем заживо хоронить себя как я это дела. ЖИВИТЕ СЕЙЧАС!!!ПРОСТИТЕ ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА
Отдам ЗЕЛБОРАФ. Забирать из Нижнего Новгорода. Куплен в Москве, сеть аптек САМСОН ФАРМА. Есть чек.
Доброе время суток , спасибо всем за поддержку, особенно Яне Соловьевой, Алене 84, Олене,,, я из г Евпатория ( Крым) , прошла 3 контроля обследования, результаты хорошие, напомню у меня узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением) Т 3А N0М0 II A cт , операцию сделали в апреле 2015 г, моя форма очень н***агоприятная, как гласит инет, но мой позитивный врач, дал мне надежду, сказав, что все будет хорошо, ничего не читайте , не изучайте , живите и радуйтесь жизни,,,,но я с ума сходила и не могла оставить себя, своих близких и моего врача в покое , меня беспокоило то, что мне не было назначено лечения, диеты, профилактики и т д, в результате я столько всего накрутила себе, замучила его телефонными звонками и визитами, недавно он меня пригласил на прием и 2 часа общения с ним меня немного успокоили, хочу поделиться с вами информацией,, Мня очень беспокоило неизвестность течения заболевания и его прогноз, на что он ответил, что меланома до сих пор полностью не изучена, считается, что это злокачественная опухоль, возникающая из меланоцитов, которая при ранних стадиях подается лечению, и эта меланома повреждает ДНК клетки, которая контролирует рост и деление, ( нормальная клетка делиться из 1 ядра на 2 клетки, которые имеют по 1 ядру и т д, а раковая имеет 2-3 и более ядра, которые делятся в геометрической прогрессии), в настоящее время проводиться изучение взаимосвязи между ДНК и меланомы, считается , что УФО ( лучи солнца) могут повреждать ДНК, но вопрос, почему не все Днк повреждает, а только 10 % населения, остается открытым, так же имеются случаи, когда поврежденная ДНК при больших дозах УФО сама восстанавливается и у этих людей очень маленькая вероятность развития меланомы и другого вида рака,, как это происходит, до сих пор загадка,,, Поняв причины изменения Днк, которые вызывают меланому и др формах рака, возможно в будущем будут использовать генную терапию для восстановления Днк, но, к сожалению, до сих пор ничего не известно, по этому он мне настоятельно советовал не верить никакой информации, все индивидуально...
Задала вопрос по поводу диеты, на что он ответил, что решайте сами- дал мне методическую инструкцию по физиологии ( он преподает в Мед Институте физиологию и является ее автором) . Изучив ее я сделала выводы, цитирую: жирная пища изменяет лимфоциты, делая их менее эффективными. Для поддержания высокого уровня лимфоцитов и для эффективного функционирования иммунной системы, рекомендуется употр***ять продукты с низким содержанием жиров, по этому жирную пищу однозначно исключить, но диетическое мясо можно и нужно , так как лимфоциты, распознавая чужеродные вещества в организме, в том числе и раковые , вырабатывают специальные тела -антитела, которые образуются из аминокислот из организма, оказываться белок состоит из незаменимых и заменимых аминокислоты, незаменимые находятся только в животных белках( мясо, яйцо, молоко, сыр, и т д) а заменимые в растительных из комплекса этих кислот образуются полноценные белки, без незаменимых, это не возможно, там описан очень сложный процесс образования иммунной системы, из которого я поняла, что лимфоциты занимают главную роль, так же я для себя отметила, что Катехины, содержащиеся в зеленом чае, помогают лимфоцитам делать свою работу, благодаря ускоренному иммунному ответу, а так же узнала, что, зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин, который повышает активность Т-клеток в борьбе с микробами и, соответственно, стимулирует иммунную систему, то есть зеленый чай нужно пить .*Витамин C является одним из лучших питательных веществ для иммунитета. Он помогает организму вырабатывать лимфоциты и другие антитела, а он содержится во многих продуктах (желтый сладкий перец, гуава, зелень, капуста, брокколи, клубника, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны) помидоры,, то есть надо есть зелень и цитрусовые
Селен, увеличивает выработку цитокинов (веществ, выделяемых клетками иммунной системы, которые влияют на белые кровяные клетки), он содержиться в устрицах, крабе, тунце, чесноке, коричневом рисе, твороге,,( список я нашла в инете). то есть надо есть морепродукты, чеснок и обезжиренный творог,,,Цинк -является компонентом различных ферментов, которые важны для иммунитета. Недостаток цинка в организме может привести к уменьшению количества интерлейкина 1 (вещество, которое продуцируется лимфоцитами), снижению функции лимфатических узлов и, как следствие, к снижению иммунного ответа на патогены. А он содержится
в тех же устрицах, крабах, обогащенные цинком злаки, индейке, говядине и зеленых листовых овощах. то есть надо есть злаки, обезжиренное мясо, овощи и опять же зелень
Бета-каротин способствует увеличению выработки Т-клеточных лимфоцитов. Он также является мощным антиоксидантом, который усиливает клеточный иммунный ответ, увеличивая количество рецепторов на белых кровяных тельцах
Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, , тыкве, сладкий картофель, дыня, курага
Про то, что углеводы и сахара влияют на иммунную систему, я ничего не нашла, но то что надо исключить мучное и сладкое из рациона, думаю никто не поспорит. Я не сторонник народной и не доказательной медицины , которая может причинить вред, по этому я очень детально углу***юсь в научную, возможно моя информация кому то будет интересна и познавательна,,, И еще у меня вчера воспалились подчелюстные лимфоузлы (((( на прием к моему врачу только в начале февраля, но в понедельник я поеду к нему сама,,,уверена, он по мне соскучился)))) Желаю всем удачи и позитивных эмоций!
Яна Соловьева
22.01.2016, 22:20
Саша, спасибо за такую полезную информацию! Подчелюстные совсем не факт, что "оно", ближе ведь подмышечные. А подчелюстные могут воспалиться от чего угодно: горло, кариес... Удачи Вам в понедельник!!!
Олена,
А операцию уже сделали? Или когда запланирована? Где будут оперировать?
По поводу дальнейшего лечения и историй. В Украине в адьювантном режиме (т.е. если опухоль/метастазы удалены) интерфероны назначают - если судить по историям моих сопалатников в НИР. Вы не думали о консультации в Лиссоде?
Операцию сделали, тяжело конечно процесс восстановления, ну я за это не переживаю, зарастёт. Учитывая праздники и отсутствие времени на раздумья, многочисленные консультации о оформление ехать за границу не стали.
Ждем гистологию, и думаем что дальше. Пока так. В Лиссоде делали ПЭТ.
А в НИР это где сопалатники? Киев? Имунку везде назначают, было бы желание ее делать, только вот результат....извините при таком количестве побочных эффектов и таком количестве положительных результатов от иммунки стоит ли ее вообще делать??? И что такое положительный результат? На какой промежуток увеличивается безрецидивный период? Или вообще излечивается меланома? Вот это мне мало нравиться......ну и что скажет доктор? ...А кстати в официальных протоколах есть иммунка? или только химия? а лучевая? Вобщем наш интернет даёт столько инфы что можно сойти с ума, пытаясь все осмыслить.
Натали74
25.01.2016, 10:14
Привет всем.Сегодня была у врача и вот сразу села писать.Самые эфективные препараты при метастазировании этo Ipilimumab ,Vemurafinib,Temozolomid.Это конечно стоит дорого врач професор который давно занимаеться иследованием и изучением меланомы.Но в данный момент не отказывайтесь от интерферона он продляет нам жизнь.Мне сегодня он сказал что его нужно колоть и даже в течении 5лет.А эти новые препараты один укол стоит у нас 2000 евро.Ужасно дорого.Всем удачи!
Добрый день , все форумчанам !!! НАТАЛИ 74 --а какой интерферон Вы колите ? И как часто --через день ? Да все мы --разные ... кому , что помогает ... Я хотела пройти КТ, т к волнения непроходящие ...то ЛУ подмышечные чувствую сильно , что они увеличились да и пятна все наблюдаю как они становятся поярче ... ,но врач сказал не надо никакне КТ А Вам КТ доктор назначает или Вы сами платно его проходите ? Желаю всем крепкого здоровья --это самое важное в жизни --все мы *гуляющие * на этом форуме поняли по полной ... УДАЧИ !!!
Привет всем.Сегодня была у врача и вот сразу села писать.Самые эфективные препараты при метастазировании этo Ipilimumab ,Vemurafinib,Temozolomid.Это конечно стоит дорого врач професор который давно занимаеться иследованием и изучением меланомы.Но в данный момент не отказывайтесь от интерферона он продляет нам жизнь.Мне сегодня он сказал что его нужно колоть и даже в течении 5лет.А эти новые препараты один укол стоит у нас 2000 евро.Ужасно дорого.Всем удачи!
Натали74, спасибо за информацию. Как самочуствие? Вам так и назначили продолжать интерферон?
Если не секрет и вопрос не посчитаете некорректным, то хотелось бы узнать где вы наблюдаетесь, у кого и как можно получить консультацию?
Сейчас для принятия решения так мало времени, и нужно получить несколько консультаций. Ещё не могу найти точную информацию как скоро после операции нужно приступать с профилактическому лечениею? Где-то я читала что уже через месяц. Вот перпарат который вы указали Темозоламид - это получается химия?
Да, кстати, до нас тоже дошли слухи, что должен быть новый препарат для лечения меланомы.
Сын уже потихоньку начал ходить после операции, хочет лечиться пусть долго но лечиться.....как мне тяжело смотреть и видеть как мучается мой ребёнок....
Здравствуйте форумчане.меня зовут Олеся.давно читаю эту страничку. Вы молодцы.слов нет.хотела обратиться к вам с вопросом.у моей подруги воспалилась родинка.сказали пошло загноение.сходила она в больницу.прописали антибиотики.если не пройдет воспаление,то сказали удалять.очередь большая сказали .записывайтесь.подскажите пожалуйста разве это правильно?почему сразу не удалить?может ли быть так ,что родинка воспалилась,но это не меланома?спасибо всем большое.переживаю за нее.
Ласточка65
28.01.2016, 00:38
Олеся - что значит - "сходила в больницу"... - она у онколога была? должен онколог-дерматолог посмотреть, на что это похоже и как лечить...а здесь что могут советовать - никто даже не видел ту родинку Вашей подруги...а антибиотики...причем тут они - не понимаю - и вообще, насчет сразу удалить - это может быть самым разумным решением, а там уже по результатам гистологии и смотреть..а так...гадание какое-то на кофейной гуще... пройдет само - не пройдет...даже если нагноение и пройдет - это что - 100% гарантии, что неопасная родинка? дамаю, что нет
Ксенечка
28.01.2016, 06:54
Всем здравствуйте! Давно читаю форум, но все не решалась написать, а сегодня узнала печальную новость, что мой знакомый 2 недели назад умер от меланомы, на душе грустно стало, вот и решила выговориться. У моей мамы тоже обнаружили меланому, маме 62 года. У нее была родинка на спине черного цвета, диаметр примерно 1,5 см. В сентябре 2015 года легла в больницу по поводу другой болячки, но там родинка лопнула и потекла кровь, мы сразу к врачу, нам сказали меланома. Родинку иссекли, гистология показала Меланома 4 уровень инвазии и больше ничего написано не было. Мы повезли гистологию в областной центр пересмотреть стекла. Там в полном заключение написано, что 3 уровень инвазии по Кларку, 3 мм по Бреслоу, Пигментная меланома поясничной области с изъявлением и что-то про узел еще написано. Через 3 недели нам сделали повторную операцию, широкое иссечение примерно 12 см на 6 см. Поставили 2б стадию. Причем лечения никакого не назначили, сказали иммунотерапия делается только при 4 уровне инвазии по Кларку. просто сказали каждые 3 месяца проверяться, это узи печени, паховых и подмышечных лимфоузлов. Сказали, что в мамином возрасте иммунотерапия может навредить. прошло 3 месяца сделали узи всех лимфоузлов и печени, Паховый лимфоузел 11 мм, шейные 7 мм, и над и подключичные 6мм и 7 мм, на что врач нам сказала, что это считается нормой, так как недавно было воспаление по женски и фарингит. повторно уже сделали в областном центре все узи, в заключение написано без патологий, вот кому верить, не знаем. Спросила у врача когда делать КТ легких и головного мозга, нам ответили раз в год, хотя читала что нужно чаще, про ПЭТ и анализ на БРАФ - мутацию наши врачи даже не слышали и делать вообщем его и не где. Мама вроде держится, но так страшно, я так боюсь что-то упустить... Что вы посоветуете?Ехать за границу... не вариант, не вижу смысла, Областной центр в который мы ездим, причем всегда только на платные консультации, врачи там профессиональные. Что делать не знаю...
Добавлено через 31 минуту
Кстати забыла написать, что после второй операции гистологию мы также возили в областной центр, и нам сказали, что клеток меланомы после операции не обнаружено, т.е. получается при иссечение убрали все.
Ласточка,спасибо.так и есть гадание на кофейной гуще. Так и передам .объясню ей.
ВикторияГ
28.01.2016, 07:56
Ксенечка,
По лимфоузлам - 11 мм для паха это не патология, нормой даже 20 мм может быть при сохранении структуры. При метастатическом поражении структура лимфоузла меняется. Мне 2 узиста это объясняли (одна работает в онкологии). По узи эту структуру видно, поэтому даже на Западе при исследовании лимфоузлов отдают предпочтение ультразвуку (по форуму больных США сужу). Так что по этому вопросу я бы успокоилась, ну если гложут сомнения, то еще к одному узисту пошла бы и обязательно озвучила цель обследования.
Ксенечка
28.01.2016, 08:38
Мы были у двух разных узистов, и оба сказали, что это нормально, просто переживания, вот уговариваю через 6 мес после операции сделать
КТ головного мозга и легких. Кстати, когда мама лежала в больнице, там была женщина с раком 4 стадии поджелудочной железы и она нам сказала, что нужно пить струю бобра. Почитав в интернете, струя бобра обладает широким спектром показаний, и поднимает иммунитет. Мы нашли через знакомых, пить конечно невозможно, запах и вкус ужасный, но что поделать. Курс 10 дней по 1 ч.л. утром натощак, через 10 опять повторить. Не знаю насколько помогает, но все же попытка. Также купили настойку аконита, но пока не решаемся ее принимать, все таки яд.
Если струя бобра помогает как же она дошла до 4 стадии рака?
Ксенечка
28.01.2016, 10:30
У нее обнаружили уже на 4 стадии, вот она ее и пьет, чтоб поддерживать.
Зачем поддерживать состояние Рака 4 стадии, надо убрать, исцелить онкоклетки до состояния здоровых.
Смысла в том чтобы поддерживать раковые клетки 4 стадии я не вижу, или вы думаете что это можно поддержать годами?
Ксенечка
28.01.2016, 15:19
Я не врач чтобы что-то говорить, я просто сказала как женщина нам эта сказала вот и все. Сама прочитав про струю бобра, приняла решение что нам это лишнем не будет. Я никого не заставляю принимать её и тем более не утверждаю, что она излечивает...
Добавлено через 2 минуты
Вы считает, что так просто, 4 стадию убрать, а если опухоль неоперабельная, и так просто излечить онкоклетки, если было бы все так просто, то от рака бы не умирали. И изначально я написала про свою проблему, а не про эту женщину
Добавлено через 2 минуты
Вы считает, что так просто, 4 стадию убрать, а если опухоль неоперабельная, и так просто излечить онкоклетки, если было бы все так просто, то от рака бы не умирали.
Когда исцеляешь онкоклетки все равно операбельная опухоль или нет. Вы просто не пробовали исцелять.
Ласточка65
30.01.2016, 02:30
ИФЛ..вот серьезно - не понимаю - к чему этот Ваш безапеляционный тон и напор в этой теме? и тем более по отношению к новичку...если у Вас есть какой-то волшебный способ борьбы с меланомой, то пожалуйста поделитесь, а не критикуйте все, что мешает Вам продвигать ваш метод, который вы как видимо, рекламируете как некую загадочную панацею....вы не первый кто на таких форумах пытается представиться гуру излечения тяжелых недугов...эти все практики, медитации и тд, как уже осточертело читать о подобном чушь и все.....где список излеченных с представленными результатами исследований? к остальным - извините если резко -но наболело уже , правда, нет, чтобы конкретное что предложить....если есть что - предлагайте, а не критикуйте
ИФЛ..вот серьезно - не понимаю - к чему этот Ваш безапеляционный тон и напор в этой теме? и тем более по отношению к новичку...если у Вас есть какой-то волшебный способ борьбы с меланомой, то пожалуйста поделитесь, а не критикуйте все, что мешает Вам продвигать ваш метод, который вы как видимо, рекламируете как некую загадочную панацею....вы не первый кто на таких форумах пытается представиться гуру излечения тяжелых недугов...эти все практики, медитации и тд, как уже осточертело читать о подобном чушь и все.....где список излеченных с представленными результатами исследований? к остальным - извините если резко -но наболело уже , правда, нет, чтобы конкретное что предложить....если есть что - предлагайте, а не критикуйте
Я уже несколько месяцев пищу открыто как можно избавиться от рака.
Это не чушь а работающая методика.Не я больной а вы, я свои болячки уже исцелил. что такое Рак и как убрать я написал в посте:
http://forumjizni.ru/showthread.php?p=356448#post356448
Когда у меня нашли и трижды оперировали рак мочевого пузыря ,я за все методы хватался, а не сидел и обсуждал лекарства, и свое состояние с такими же больными. Я хотел выжить, а вы нет. Вольному воля.
Тем более что я предлагаю научиться этому методу, но для этого ведь надо трудиться, а болтать на форуме и возмущаться легче.
Когда у меня нашли и трижды оперировали рак мочевого пузыря ,я за все методы хватался, а не сидел и обсуждал лекарства, и свое состояние с такими же больными. Я хотел выжить, а вы нет. Вольному воля.
Ну вот, вас же просят предоставить документы. Как раз у вас был рак, предоставьте свои медицинские документы, что он у вас был и что вы его излечили. А так, таким как вы, на этом форуме, Толик, Царствие Небесное ему, уже советовал начинать свой бизнес, со сдачи банок из под пива))
ВикторияГ
30.01.2016, 12:14
Ну вот, вас же просят предоставить документы. Как раз у вас был рак, предоставьте свои медицинские документы, что он у вас был и что вы его излечили. А так, таким как вы, на этом форуме, Толик, Царствие Небесное ему, уже советовал начинать свой бизнес, со сдачи банок из под пива))
Подписываюсь под каждым словом. Как же достали шарлатаны!
Подписываюсь под каждым словом. Как же достали шарлатаны!
Согласен с Вами!! Эти уроды очень хотят заработать на людских бедах! Посмотрите, ведь он "лечит" все болезни - рак, спид, диабет и т.д. Все клиники мира отдыхают в сторонке!
Ласточка65
30.01.2016, 13:03
.Не я больной а вы, я за все методы хватался, а не сидел и обсуждал лекарства, и свое состояние с такими же больными. Я хотел выжить, а вы нет. Вольному воля.
Тем более что я предлагаю научиться этому методу, но для этого ведь надо трудиться, а болтать на форуме и возмущаться легче.
и Вы считаете - что после таких слов вы можете заинтересовать кого то вашими методами, после таких слов не то что не хочется следовать вашим методикам и чему то учиться у таких как вы, и верить таким как вы...вы научитесь сначала с людьми говорить в корректной форме, а не наезжать...может и найдутся те, кто вам поверит...бог вам судья
Lyudmila51
30.01.2016, 17:24
Всем добрый вечер ! Форумчане давайте не будем просто обращать внимание на " гостя - ифл " и он потихоньку сам исчезнет . В 2015 году на форуме был уже такой " фрукт " , ну и где же он ? -- gregor , я сегодня тоже вспоминала высказывания Толика Царство Небесное ему , до последнего он не терял присутствия духа , потихоньку нас " подковыривал" с легким юмором.
Добавлено через 30 минут
Для новых участников хочу дать несколько простых советов ( прописная истина ) ,.....но тем не менее. С нашей " черной королевой " надо бороться , причем каждый день . Утром умываетесь , посмотрите в зеркало , улыбнитесь , по гримасничайте , ложечкой обязательно почистите язык !!!! прополощите рот , прочистите нос ( я делаю это все простой водопроводной водой ) и при этом думайте , что из вас уходит болезнь . Почаще улыбайтесь , вам говорят что то неприятное , а вы улыбайтесь , а будете нервничать , то еще и печень будет болеть ( от злости ).Постарайтесь не кушать вчерашней пищи ,я понимаю у кого дети и им некогда готовить каждый день , работа , усталость ....., но ведь мы живем не в каменном веке , --сварили бульон , разделите на 2 части , половину в холодильник , на второй половине супчик , все дело в том что , нам просто необходимо кушать жидкую пищу !!!!
Добавлено через 12 минут
И еще, что то готовите на сковороде , мойте сразу , не жарьте на этом же жире второй раз , на ложке масла не с экономите , а на организм все влияет .Мыть тело желательно дегтярным или хозяйственным мылом , да запах конечно не такой как у туалетного мыла , но поверьте вреда вам это не принесет . Всем долгой ремиссии .
Доброго время суток. У меня жена второй год пьет Новомин. Это конечно не лекарство, это витаминный комплекс, но думаю он все равно увеличивает иммунитет. Кому интересно вот ссылка https://altailife.ru/catalog/drugs/restorative/bad_novomin_120_530mg_sibirskoe_zdorove/
Доброе время суток, я умираю,,,, мне всего лишь 28 лет, черная королева жестокая и коварная, забирает меня, напомню у меня узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением) Т 3А N0М0 II A cт , операцию сделали в апреле 2015 г,,в конце января увеличились подчелюстные лимфоузлы, прошла обследование , на МРТ выявилось метастазирование в пазухи носа, я так надеялась, что меня она обойдет стороной, но нет, так быстро и стремительно,,мой позитивный врач вещал, что будет все хорошо, живите и радуйтесь жизни, когда я к нему пришла после результатов, он мне ответил, я не имею права лишать людей надежды и счастливых моментов жизни, которые вы прожили и проживете, все будет хорошо, назначили мне на 5 февраля операцию, но я уже не верю и не надеюсь,понимаю, что это конец, единственное что я боюсь, мучительной смерти и страдание моих близких, только что посмотрела фильм утешение и еще хуже мне стало,, так плохо, сил нет
Добавлено через 44 минуты
Мой муж не доверяет нашим врачам, хочет чтоб я прошла обследование и сделала операцию в Германии в клинике Шарите, но там такой ценник,,, сейчас он привлекает администрацию города, волонтеров на сбор денег, он передал им все результаты моих анализов, диагноз подтвердился, только стадию поставили 1Б,, не знаю хорошо это или плохо,,,я не знаю, что делать, время идет, до 5 февраля мы не успеем собрать нужную сумму, а вреч сказал медлить нельзя
Доброе время суток, я умираю,,,, мне всего лишь 28 лет, черная королева жестокая и коварная, забирает меня, напомню у меня узловая пигментная меланома 3 ст инвазии по Кларку с прорастанием в ретикулярный слой дермы ( толщина 0,3 см с изъявлением) Т 3А N0М0 II A cт , операцию сделали в апреле 2015 г,,в конце января увеличились подчелюстные лимфоузлы, прошла обследование , на МРТ выявилось метастазирование в пазухи носа, я так надеялась, что меня она обойдет стороной, но нет, так быстро и стремительно,,мой позитивный врач вещал, что будет все хорошо, живите и радуйтесь жизни, когда я к нему пришла после результатов, он мне ответил, я не имею права лишать людей надежды и счастливых моментов жизни, которые вы прожили и проживете, все будет хорошо, назначили мне на 5 февраля операцию, но я уже не верю и не надеюсь,понимаю, что это конец, единственное что я боюсь, мучительной смерти и страдание моих близких, только что посмотрела фильм утешение и еще хуже мне стало,, так плохо, сил нет
Мой муж не доверяет нашим врачам, хочет чтоб я прошла обследование и сделала операцию в Германии в клинике Шарите, но там такой ценник,,, сейчас он привлекает администрацию города, волонтеров на сбор денег, он передал им все результаты моих анализов, диагноз подтвердился, только стадию поставили 1Б,, не знаю хорошо это или плохо,,,я не знаю, что делать, время идет, до 5 февраля мы не успеем собрать нужную сумму, а вреч сказал медлить нельзя
Саша! Ну что это???!!!! Для "умираю" нет оснований!!! И вы далеко не умираете, а болеете, и нужно лечиться, а не паниковать, паника вам ничем не поможет!!!
Мы тоже кинулись в Европу, но очень много времени на оформление в первую очередь, деньги уже и заняли бы, но у нас была ситуация накануне новогодних праздников. Поэтому коллективно посоветовавшись, приняли решение делать операцию здесь, у нас тоже есть хирурги с золотыми руками, ...единственное, что сервис хромает, но терять время рискованно. Да и уход, тут мы все вместе ездим по 2-3 раза неа день, а в другой город нужно ехать кому-то, а это опять же визы, финансы.
Сегодня была в церкви, купила такую книжечку называется Акафист Пресвятой Богородице "ВСЕЦАРИЦА" , купите, читайте утром и вечером , исповедуйтесь, причаститься нужно, маслособорование исполните, ещё священник сказал что повенчаться нужно и исповедоваться и причаститься всем родным.
Пусть будут любые мнения по этому поводу, но вера лечит, я в этом убеждена и есть тому реальные истории.
Я уже мозги "вывихнула" читать о способах профилактики метастаз, столько различных мнений и методов, что оптимальный пока не вижу.
Но первое - это питание и нервы, питание только свежеприготовленное, вычитала что использование кисломолочных продуктов на основе болгарской палочки, способствует выработке интерферона у человека, а следовательно и улучшение иммунитета и великий ученый Мечников, даже принимал чистую культуру этой палочки. Интересно, форумчане, кто-нибудь обращал внимание на такую информацию?
Яна Соловьева
31.01.2016, 19:48
Олена, встречала подобную информацию на этом сайте: http://www.onkonature.ru/. Пост от 8 ноября 2015 г. Полностью ссылка почему-то не вставляется.
Добавлено через 8 минут
Саша, не паникуйте. Стресс это тоже не есть хорошо для здоровья. Настройтесь на выздоровление. Это не конец, а только начало лечения. Попейте валерьянку в таблетках, по 1-2 штучки 3 раза в день. Помогает. Держитесь и ни в коем случае не падайте духом!!!
Саша, ты просто не имеешь права сдаваться и думать о смерти... Выбрось это из головы сразу. Тебе есть для кого жить.
Конечно, страшно, обидно и вериться с трудом, но это второй удар (первый - когда ты узнала диагноз) и ты должна выстоять. Стресс и депрессия не помощники. Настройся на борьбу, на лечение.
Если доверяешь своему доктору и он с руками, может не терять время и оперироваться у него. А дальше подумать о визите за границу в качестве консультации и возможности сделать биопсию лимфоузлрв на наличие микрометостазов и КТ с контрастом.
Я через месяц после операции в России полетела за границу на консультацию, там мне провели повторную операцию по широкому иссечению, биопсию сказали делать не нужно при моей стадии... Но я до сих пор подумываю о ней, хотя прошло 2,5 года. И думаю, что если бы мне не удалили больше кожи, может быть было бы все по другому...., но это лишь мысли, которые всегда со мной.
Саша, переживаю за тебя и буду поддерживать, молиться и желать твоего выздоровления. Держись, мы мысленно с тобой.
Добрый день дорогие форумчане !!!
Добрый день дорогая САША !!! Очень жаль конечно , что так быстро все * пошло *в организме ... Но самое главное--- надо уметь держать свои мысли, чувства и эмоции в узде , т е не давать разгон не в том направлении , т к их СИЛА намного сильнее любого физического влияния . Я все понимаю ,как это легко советовать и трудно выполнять ... Но не стоит так настраивать себя на такой очень плачевный исход ... Столько случаев самоисцеления от этой *чернухи *.!!! Ваша Энергия страха и сопротивления только питает опухоль и МТС . Необходимо главное успокоиться и настрой держать --на Победу !!! Желаю Вам УДАЧИ и очень долгой ремиссии.
Gallочка
01.02.2016, 11:15
Сашенька!!! Давай не бежать наперёд с негативом! Тебе надо попытаться успокоиться и настроиться на лучшее... что муж говорит?
Я помню мой ревел как крокодил и я его послала( временно нвфиг)...а сама отправилась к психологу-онкологу( то есть меня туда направили) и я рада, что так произошло.... сама бы вряд ли переработала эту катастрофу!
Яна Соловьева
01.02.2016, 16:19
Саша, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=m3buXle-URs
Читайте историю исцеления. Называется "Жизнь после меланомы" на форуме голодания (лечение ничего общего с голоданием не имеет). Ссылку не даю, модераторы все равно сотрут. Найдете легко по названию темы в интернете.
Натали74
03.02.2016, 20:57
Добрый день , все форумчанам !!! НАТАЛИ 74 --а какой интерферон Вы колите ? И как часто --через день ? Да все мы --разные ... кому , что помогает ... Я хотела пройти КТ, т к волнения непроходящие ...то ЛУ подмышечные чувствую сильно , что они увеличились да и пятна все наблюдаю как они становятся поярче ... ,но врач сказал не надо никакне КТ А Вам КТ доктор назначает или Вы сами платно его проходите ? Желаю всем крепкого здоровья --это самое важное в жизни --все мы *гуляющие * на этом форуме поняли по полной ... УДАЧИ !!!
Здравствуйте .Отвечаю на ваш вопрос:Препарат называеться Интерферон альфа 2 в.Колю 3 раза в неделю по 15млн.едениц.Каждые 3 месяца назначают УЗИ лимфоузлов и контролируют всё тело специальной лампой.Каждые пол года СТ головы и МРТ всего тела.Эти обследования оплачивает страховая компания.Я доплачиваю только за интерферон за упаковку 20 евро. Если вас что то интересует задавайте вопросы отвечу с большим удовольствием.Всем удачи.
Добавлено через 29 минут
Олена вы правы,мне назначили интерферон через месяц ровно после операции по удалению лимфоузлов.У меня удалили все лимфоузлы под мышками с обеих сторон.В цели не распространения метастаз дальше.Наблюдаюсь я в нашем городе где и живу в специальной кожной клинике в Германии.Мы уже живём здесь больше 20 лет.Приехали как поздние переселенцы из Казахстана.Даёт ли клиника консультации я точно не знаю.Но наверно только на немецком или английском языках.Конечно я могу написать адрес клиники.Но сама никуда в другие клиники не обращалась,наверное доверилась больше что поближе.Чтобы не ездить далеко,т.к.стоит всё дорого.И совет чтобы выйти из депресии много гуляйте и живите как и жили до болезни.Чем вы меньше будете думать о ней,тем и она про вас начнёт забывать.По крайней мере так происходит со мной.Если вы прочитаете все мои сообщения с самого начала,то всё поймёте что я пережила.А сейчас слава богу живу дальше и радуюсь всему.Всем желаю долгой ремисии и удачи.
Доброе утро ,всем форумчанам !!! Доброе утро и СПАСИБО за ответ, НАТАЛИ 74 !!!
У Вас в Германии серьезнее относятся к *пострадавшим * ... Через три месяца хороший контроль --несмотря на срок --после операции. Это очень важно !!! Я использую Вифероны и Ингароны уже 8 месяцев , правда между ними был перерыв в 3 месяца вынужденный ...по причине болей в печени , которая меня всегда волновала ...холецистит с молоду ... Применяю я интерфероны, но ничего не поняла как они на меня действуют . Вот чувствую уже больше полгода ЛУ подмышечные , но врач мне говорит --пока нормально . Я вот слышала , что после удаления ЛУ подмышечных нельзя замерять давление на руках потом и кровь из вены брать на руках ... А как же потом Это делать ? Тоже стараюсь --не унывать , воспитываю ... себя в этом направлении , но не всегда Это получается !!! Но НАДО , чтобы ЖИЗНЬ была в Радость !!! Всем УДАЧИ и ремиссии , ремиссии, ремиссии!!!
Доброго времени суток . Вот история для поднятия морального духа. http://netoncology.ru/patient/1178/1285/
Натали74
04.02.2016, 18:42
Форум вы знаете я каждый месяц сдаю кровь с вены на онкомаркер и другие показатели.И никто мне такое не говорил насчёт если лимфоузлов нет то нельзя.Да и давление мериют тоже при обследовании как и всегда на руке.Наверное если бы нельзя было то врачи бы сказали.А что кровь на маркер сдаю это меня спасло второй раз.Летом был рецедив я даже не чувствовала ничего а на спине родинка появилась нехорошая,я же её не видела на спине.А онкомаркер показал повышение цифр.Тут меня сразу послали к кожнику он меня под лампой посмотрел и обнаружил новообразовавшуюся родинку.Сразу удалили мне её через 2 дня и отослали на биопсию.Потом пришёл ответ это была совсем начальная стадия меланомы.Врач сказал что повезло сильно что она себя так рано проявила.И вылезла же она прямо паралельно другой меланоме которую мне удалили между грудями,в 2014.Вот так меня спасло что я каждый месяц сдаю кровь.Да и врачи наблюдают сразу все показатели и лейкоциты и на печень .При приёме интерферона эта процедура сдачи крови здесь обязательная.Да медицина здесь на высоком уровне,но и очень дорогая. Спасает специальная медицинская страховка.Я уже писала как то как она у нас действует.Без страховых полюсов к врачу вообще не попадёшь.Даже при экстренном вызове. Забыл страховую карточку будешь платить как приват пациент.Всем долгой ремисии.И ещё постарайтесь при депресии пойти к психологу очень, очень помогает.В таком состоянии находилась целый год,пока не стала посещать психолога.Сейчас ему очень благодарна.Чувствую себя на все 100.Уже год как вышла после операции на работу и не жалею.Хотя получила 80%инвалидности.Друзья живите в ваше удовольствие.У нас есть это время .
Доброе утро всем !!! НАТАЛЬЯ 74 --СПАСИБО за ответ !!! А родинку подозрительную удаляли Вам с широким иссечением ? А то мне как из-за малюсенькой родинки в 2014 году располосовали ровно на полруки (на предплечье была родинка )так там частенько какие то неприятные ощущения бывают ... по сей день . А пятна новые появляются и *зреют* ... Да у нас не спешат... и анализов так часто никто не делает ... Под своим бдительным контролем находимся . А УЗИ --лимфоузлов и внутренних органов прохожу чаще конечно чем рекомендуют Прохожу при появлении подозрительных моментов --. и это конечно за наличный расчет ...
Желаю всем УДАЧИ !!!
Добавлено через 29 минут
Олена вы правы,мне назначили интерферон через месяц ровно после операции по удалению лимфоузлов.У меня удалили все лимфоузлы под мышками с обеих сторон.В цели не распространения метастаз дальше.Наблюдаюсь я в нашем городе где и живу в специальной кожной клинике в Германии.Мы уже живём здесь больше 20 лет.Приехали как поздние переселенцы из Казахстана.Даёт ли клиника консультации я точно не знаю.Но наверно только на немецком или английском языках.Конечно я могу написать адрес клиники.Но сама никуда в другие клиники не обращалась,наверное доверилась больше что поближе.Чтобы не ездить далеко,т.к.стоит всё дорого.И совет чтобы выйти из депресии много гуляйте и живите как и жили до болезни.Чем вы меньше будете думать о ней,тем и она про вас начнёт забывать.По крайней мере так происходит со мной.Если вы прочитаете все мои сообщения с самого начала,то всё поймёте что я пережила.А сейчас слава богу живу дальше и радуюсь всему.Всем желаю долгой ремисии и удачи.
Cпасибо за ответ! Назначая дозировку интереферона и период из чего исходил доктор? Какие есть критерии?? Потому что очень разные назначения одного и того же перпарата....
Натали 74, болен мой сын.....и не думать я об этом не могу, конечно страюсь держаться, но жизнь разделилась на две половины "до" и "после" , и самое главное совсем стерлись в памяти ощущения когда был сын здоров, как это было....не помню.
Уже почти месяц после операции....но на фоне иммунотерапии у некоторых по 3 операции за год.....поэтому больше склоняемся к тому чтобы не делать иммунотерапию.
Опять возникает вопрос по поводу вакцины, почитала про исследования в институте рака в США , доктора Розенберга. Есть ли мнения по этому лечению?
Форум вы знаете я каждый месяц сдаю кровь с вены на онкомаркер и другие показатели.И никто мне такое не говорил насчёт если лимфоузлов нет то нельзя.Да и давление мериют тоже при обследовании как и всегда на руке.Наверное если бы нельзя было то врачи бы сказали.А что кровь на маркер сдаю это меня спасло второй раз.Летом был рецедив я даже не чувствовала ничего а на спине родинка появилась нехорошая,я же её не видела на спине.А онкомаркер показал повышение цифр.Тут меня сразу послали к кожнику он меня под лампой посмотрел и обнаружил новообразовавшуюся родинку.Сразу удалили мне её через 2 дня и отослали на биопсию.Потом пришёл ответ это была совсем начальная стадия меланомы.Врач сказал что повезло сильно что она себя так рано проявила.И вылезла же она прямо паралельно другой меланоме которую мне удалили между грудями,в 2014.Вот так меня спасло что я каждый месяц сдаю кровь.Да и врачи наблюдают сразу все показатели и лейкоциты и на печень .При приёме интерферона эта процедура сдачи крови здесь обязательная.Да медицина здесь на высоком уровне,но и очень дорогая. Спасает специальная медицинская страховка.Я уже писала как то как она у нас действует.Без страховых полюсов к врачу вообще не попадёшь.Даже при экстренном вызове. Забыл страховую карточку будешь платить как приват пациент.Всем долгой ремисии.И ещё постарайтесь при депресии пойти к психологу очень, очень помогает.В таком состоянии находилась целый год,пока не стала посещать психолога.Сейчас ему очень благодарна.Чувствую себя на все 100.Уже год как вышла после операции на работу и не жалею.Хотя получила 80%инвалидности.Друзья живите в ваше удовольствие.У нас есть это время .
Натали, а какие онкомаркеры вы сдаете?
Ласточка65
07.02.2016, 00:54
Опять возникает вопрос по поводу вакцины, почитала про исследования в институте рака в США , доктора Розенберга. Есть ли мнения по этому лечению? про какую вакцину идет речь?Вы говорите - опять возникает вопрос - это здесь уже обсуждалось? что-то не помню про что это ВЫ...
А -а-а- нашла немного почитала,но там что-то все про исследования, испытания, чудодейственные свойства...а у Вас есть инфо - можно ли попасть реально на такое лечение, или все это лишь в теории пока? если что знаете - напишите, пожалуйста
про какую вакцину идет речь?Вы говорите - опять возникает вопрос - это здесь уже обсуждалось? что-то не помню про что это ВЫ...
А -а-а- нашла немного почитала,но там что-то все про исследования, испытания, чудодейственные свойства...а у Вас есть инфо - можно ли попасть реально на такое лечение, или все это лишь в теории пока? если что знаете - напишите, пожалуйста
Ласточка, собираю информацию в интернете как и все сейчас в наше время, учитывая то, что это Америка, из реальных людей никого не знаю что б ездили туда, но очевидно, что можно написать запрос и дальше уже по ситуации.
Ласточка, собираю информацию в интернете как и все сейчас в наше время, учитывая то, что это Америка, из реальных людей никого не знаю что б ездили туда, но очевидно, что можно написать запрос и дальше уже по ситуации.
Олена, не знаю были ли вы здесь http://vk.com/melanoma_net , там много ответов на ваши вопросы. Там есть такой Дядя Вадик, у которого у самого меланома, он очень продвинут в этих вопросах.
Олена, не знаю были ли вы здесь http://vk.com/melanoma_net , там много ответов на ваши вопросы. Там есть такой Дядя Вадик, у которого у самого меланома, он очень продвинут в этих вопросах.
Да смотрела этот форум, и сделала вывод, что лечене это очень и очень индивидуальный подход. Сразу возник вопрос : а сама опухоль имеет отличия? ну вот эта БРАФ мутация, или есть или нет, а ещё какие индивидуальные признаки? и где их исследуют? и какие в зависимости от этого рекомендации? Вобщем вопросов все больше и больше.
Ласточка65
15.02.2016, 01:13
Олена - я все больше прихожу к выводу, изучая много и разных источников, что похоже на какую-то чудовищную мистификацию....я выражаю только свое мнение, не более. возможно я не права...я много читала об этих новых чудодейственных препаратах, читала отзывы, читала о том, как люди лечатся ими...и что хочу сказать - не помню ни одного случая, чтоб эти лекарства вылечили кого-то...эти ипилимумабы, кейтруды, опдиво и тд....цена заоблачная, люди собирают друг другу средства, семьи продают квартиры, оставляют детей без наследства...а результаты - где? вот покажите хоть кого-то кто вылечился...везде одна схема...сначала метастазы уменьшаются(имею ввиду зельбораф, раз вы про БРАФ мутацию заговорили). а потом все равно рецидив неизбежный и как говорится тот же результат, а иногда и более быстрое развитие...вот чем больше читаю, тем больше не верю...и этому Дяде Вадику тоже...так напоминает развернутую рекламу Израильских клиник на Российской и Укр. территории...и сайт у него свой есть...где агитация и пропаганда идет....а люди надеются и верят...да за такие деньги неадекватные эти препараты должны лечит под большой процент...а там все наоборот...повторяю - может я и ошибаюсь...читала я этот форум...одни вопросы без ответов и раздел "Ангелы" - подтверждение ...там многие уже те, кто лечились, вернее пытались лечиться этими препаратами, собирали им люди всем миром и что??где эффект? многие там с этого форума и в Израиль непосредственно ездили, там процедуры проходили, вот где тот желаемый эффект...а люди надеются все равно и едут, отдают, отдают деньги..
ВикторияГ
15.02.2016, 09:30
Ласточка,
Вы не правы. К сожалению, пишу с телефона и не могу дать ссылку, но я здесь уже писала об англоязычном форуме больных меланомой. Постараюсь найти время и дать ссылку, плюс переведу на русский несколько историй. Есть люди, которые после диагностирования 4-й стадии живут в ремиссии даже более 10 лет. Но что заметила - в США и Австралии, зельбораф уже менее популярен. В основном эрвой (он же ипилимумаб), кейтруда, опдиво используются в схемах лечения. И одно большое отличие - у них это все в основном покрывается страховкой.
верунька
15.02.2016, 09:47
Здравствуйте,давно читаю Ваш форум с 2014 года.Сама болею у меланома в спинном мозге.Сделали операцию , но нерадикально т.е не полностью, не смогли,прошла курс иммунотерапии 12 месяцев, каждые 3 месяца делаю УЗИ органов, кт легких , 1 раз 6 месяцев МРТ позвоночника, 3 ий раз еду на ПЭТ. При этом сама прошу все обследования , колю иммунотерапию ксеновакцину 1 раз в месяц, кому интересно дам адрес в Академии НИИ Новосибирска,18 февраля поеду на ПЭТ посмотрю что произошло за 8 месяцев Мутации нет, делала анализ в 162 больнице Москвы а живу на Дальнем востоке, отправляла самостоятельно,короче борюсь как могу, мне 55.
Да, я тоже думала об этом, почему такие дорогие лекарства для лечения онкобольных? Бесполезно получить себестоимость, это точно, или они стоят столько сколько за них могут заплатить? При этом такая страшная болезнь, и такие малодоступные лекарства....сколько стоит надежда жить? .....даже если есть маленький шанс, человек будет на него надеяться, как это больно понимать что из-за финансов и этого шанса может не быть, и какая разница болеет ребенок или взрослый, если человек хочет радоваться каждой минуте то почему он не может иметь права на эту минуту?
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте,давно читаю Ваш форум с 2014 года.Сама болею у меланома в спинном мозге.Сделали операцию , но нерадикально т.е не полностью, не смогли,прошла курс иммунотерапии 12 месяцев, каждые 3 месяца делаю УЗИ органов, кт легких , 1 раз 6 месяцев МРТ позвоночника, 3 ий раз еду на ПЭТ. При этом сама прошу все обследования , колю иммунотерапию ксеновакцину 1 раз в месяц, кому интересно дам адрес в Академии НИИ Новосибирска,18 февраля поеду на ПЭТ посмотрю что произошло за 8 месяцев Мутации нет, делала анализ в 162 больнице Москвы а живу на Дальнем востоке, отправляла самостоятельно,короче борюсь как могу, мне 55.
Спасибо за информацию, можете подробнее описать какая была иммунотерапия? какие дозировки и как переносили? Да мы тоже слышали про эту вакцину, так же хотелось бы узнать подробнее, эту вакцину вы делали параллельно с иммункой? и как вообще проходит процесс применения этой вакцины?
верунька
15.02.2016, 11:03
Иммунотерапия реоферон или лайферон по3 мн 10 дней колола 21 отдыхала, тяжело ,но легче чем 3 раза в неделю так по 10 дней немного отдохнуть можно,переносится тяжело, температура ломка всех суставов и костей, снимала найзом .Вакцина ,делают пробу индивидуально ,. в клинике иммунопатологии в Новосибирске и только потом назначают курс. Я сама нашла сайт в интернете через больную , и там есть сайт для писем. Когда колола интерофероны в этот день не колола вакцину, теперь колю только вакцину, боюсь ее бросать, курс закончится в мае, дальше будет уже промежуток 1 раз полтора месяца это еше КИ с 2009 , вообше колоть до 4 лет,надо жить не унывать! и все будет хорошо!!!
Celebrity
15.02.2016, 16:23
Я тоже считаю, что дядя Вадик засланный казачок!
Когда узнала свой диагноз и начала изучать информацию, попала в его блог. Первая мысль была, что надо приложить все усилия, чтобы попасть в Израиль.
Когда шок прошёл и мозги встали на место, задумалась, а что ему там вылечили? Т2?
Так с такой стадией 10-летний прогноз 85 процентов, отрезали и забыли.
И в Росси есть больные с 4 стадией, находящиеся в длительной ремиссии. Например, Фотинья с онкоблога находится в ремиссии уже 10 лет.
Всё в руках Господа .
В больнице познакомилась с замечательными женщинами , двое с диагнозом меланома. К сожалению, Аллочка и полтора года не прожила после операции и Зелбораф ей не помог, только много денег потрачено. Мы с Танюшей колем Роферон( по совету её племянника-онколога) Покупаем за свой счёт. Переносится нормально. Сколько колоть его? Врач назначил на год, другой пугал, что вы не выдержите. Я нашла информацию, что колоть его надо долго-до 10 лет.
Ласточка65
16.02.2016, 02:26
ВикторияГ я и не говорю, что права 100%, сразу так и сказала....я просто читаю, сопоставляю, размышляю...и как-то составилось мнение...на английском сайте делятся люди, которым помогает...ну что ж помогает, очень хорошо...япросто говорю о том, что на русских сайтах что-то такого не встречала, если есть у вас где посмотреть - буду рада...и отчего это в англицких землях от зельборафа отказались? наверное, потому что помогал очень...кроме того, эти новомодные лекарства не так давно появились...и никак не могли быть причиной долгих ремиссий, описанных как вы говорите на аглицких сайтах.. по 10 лет....эти препараты дай бог если 5 лет широко используются....и кроме того, не удивлюсь если на тех де сайтах эта информация является рекламой...
Добавлено через 11 минут
и еще - , если Вы ссылку дадите - конечно, интересно почитать, а лучше с переводом историй...может быть, и изменится мнение...а то у меня последнее время какое-то настроение упадническое относительно возможности лечения этой бяки...позитива не бывает лишнего...
Добавлено через 7 минут
вообще то первый вопрос , который возникает - почему эти лекарства столь дороги?? из чего они? стало быть созданы они не для того чтобы, помогать, исцелять, спасать, а для того, чтоб обогащать кого-то за счет больных...уже это подрывает веру в помощь этих лекарств...и еще такие мысли....вот некоторые верят например, этому зельборафу, принимают...платят огромные деньжищи - полмиллиона стоит курс на месяц..а помогает он первые только месяца 3-5...а потом рецидивы, и у всех так, про кого читала...а ведь человек верил, какже - такое дорогое - обязательно поможет....и ничего другого не предпринимает, потому что всецело доверяет лекарству...так может лучше было бы вообще его не принимать....эффект-то тот же, только миллионы не потрачены, и если бы больной по другому лечился - толку было бы больше, и деньги целы, и здоровья больше...не знаю, может я и не права...но на то и форум, чтоб делиться мыслями
ВикторияГ
16.02.2016, 04:41
Ремиссии по 10 лет, потому что люди начали лечиться этими препаратами на стадии клинических испытаний еще, а там они начались гораздо раньше чем у нас. Например, эрвой в ноябре 2015 года был официально утвержден в качестве АДЬЮВАНТНОЙ терапии при стадии 3, а у нас до сих пор интерферонами лечат. Хотя и у них есть еще те, кто лечатся интерферонами, а есть даже такие, кто отказался от всего и только наблюдаются, и живут. Это все очень индивидуально.
Соглашусь только про зельбораф, мне кажется, что не очень он эффективен, просто впечатления от прочитанных историй
Добрый день! Как дела у Саши из Евпатории? Саша сделали операцию? Как самочувствие?
Мой сын ещё окончательно не поправился, заживает рана медленно, ещё перевязки. Пока назначений нет, ещё консультируемся.
Олена, вы извините, я может где то пропустил. А вашему сыночку. после операции, гистологию лимфоузлов сделали?
Кстати, в блоге дяди Вадика есть интересная информация про отечественный препарат PD-1. Кто не видел, вот видео , смотреть с 14,42 минуты https://www.youtube.com/watch?v=Q-gwhjSpZsw
Видимо в 2015 г., как и обещали разработчики, его проверили на животных и в 2016 начнутся КИ с людьми.Так что есть надежда кому то попасть на эти исследования и что относительно скоро он появится в продаже, и есть надежда, что он будет намного дешевле зарубежного Opdivo (Nivolumab).
Добавлено через 1 минуту
Видимо в 2015 г., как и обещали разработчики, его проверили на животных и в 2016 начнутся КИ с людьми.Так что есть надежда кому то попасть на эти исследования и что относительно скоро он появится в продаже, и есть надежда, что он будет намного дешевле зарубежного Opdivo (Nivolumab
Олена, вы извините, я может где то пропустил. А вашему сыночку. после операции, гистологию лимфоузлов сделали?
Да, конечно сделали, метастазы были обнаружены в нескольких лимфоузлах, причем, на ПЭТ был виден только один, разница между ПЭТ и операцией 20 дней, т.к. были праздники.
Так что вот получается, правильно, что удалили всю группу лимфоузлов, правда заживает конечно сложновато, ну такая операция....
По поводу КИ спасибо за информацию, будем изучать.
Добрый день , всем !!! Сходила и я проверила свои лимфоузлы подмышечные ,которые не давали мне покоя ... все казалось что они увеличены . Сходила уже к третьему доктору и на УЗИ ... проверили один увеличен до 15 мм и мне сказали что это допустимо ... и нет проблем для переживаний . Вот после этого я плюнула на этот вопрос ...и успокоилась .Плановая проверка в онкодиспансере через 3 месяца --буду жить спокойно .
Прочитала интересную книгу РАК НЕ ПРИГОВОР автор АНДРЕАС МОРИЦ . Очень интерсено пишет --при Меланоме----полезно загорать ... и много другого, что вроде нам с Мелономой под запретом . Как Вы друзья , считаете --он прав? ВСЕМ УСПЕХОВ В УКРЕПЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ !!!
Ласточка65
01.03.2016, 01:04
форумя не могу сказать прав в чем нибудь этот Мориц, или нет, но то что человек, пропагандирующий все эти практики, аюрведические заморочки и бесконечные чистки...умирает в возрасте 58 лет - как-то подрывает доверие ко всей его теории и как-то пропадает желание честно говоря, читать его книги и учиться...http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2739...можно почитать там
Добрый день всем !!! Добрый день, ЛАСТОЧКА 65, я почитала о НЕМ , о МОРИЦЕ ... Жаль его ...,а книг у него написано немало . И есть и хорошие отзывы о его чистках --многим помогло . А сам Он видимо недочистился т к умер от какиго то слизняка -гриба ,хотя версий о его уходе ...несколько . Но я читала его не одну только Эту книгу --есть у него рацинальное зерно--- о отношении к себе , к болезни , к жизни . Например его слова --- ЧТОБЫ ЖИТЬ ---НУЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ . И в этом ---Он прав !!! УДАЧИ ВСЕМ !!!!
Доброго времени суток всем! Тут бесполезно о чем то рассуждать. Продолжительность жизни человека зависит от двух факторов- это генетика и образ жизни. Но все таки фактор генетики сильнее фактора образа жизни. Может Морицу генетически вообще было суждено умереть в 40, но за счет своих чисток продлил себе жизнь, а может и наоборот, за счет своих чисток укоротил. Ведь многие люди вообще не обращают никакого внимания на здоровье, пьют, курят и т.д и живут долго. Яркий пример Уистон Черчилль, не выпускал сигару изо рта, выпивал каждый день , был полный, ну т.е. налицо должен быть сахарный диабет, давление и лет в 40 должен был умереть от инфаркта,а прожил 91 год. Георгий Жжёнов, прошел сталинские лагеря, думаю там ни здорового питания и ни здорового образа жизни , не было, а прожил тоже 90 лет. Это только примеры знаменитых, которые пришли на ум. А сколько таких простых людей.
Ласточка65
02.03.2016, 02:11
Да,gregor - я согласна с Вами - генетика, конечно, великая вещь...вот моя бабушка, к примеру, ела все подряд - сладкое, копченое,колбасу, жареное тоже любила прям - зажарит до черноты почти лук, типа вкуснее так...а сладкое ела - это уму непостижимо - особенно последние годы - даже в мясную еде добавляла - но это говорят, у пожилых бывает, у них атрофируются вкусовые рецепторы и слабыми становятся, вот они и пытаются что-нибудь добавить побольше...но как сам факт...прожила 91 год...ничего не соблюдала никогда и упражнения не делала никакие...вот просто жила...трудилась много, конечно - на огороде и работала долго....но что интересно - она из многодетной семьи самая старшая - переехала из тульской области на ДВ еще молодой - и прожила столько...а все ее сестры-братья, оставшиеся в родных местах - умерли гораздо моложе ее и раньше - и почти все от онко...а у нее рака не было...вот и причем тут генетика...все из одной семьи...вообщем, все неоднозначно
ну вот - а у ее дочери, моей мамы - меланома в 74 года - вот как тут генетика сработала? наверное, условия жизни влияют тоже очень
Ласточка65, вся наша жизнь - это лотерея. Так и с генетикой, не известно, что и по какой линии ( папиной или маминой, включая далеких предков) нам перепадет. Так и у братьев и сестер, может быть разное здоровье. Конечно зависят и условия жизни. Есть же долгожители, живущие за 100 лет, видимо родились с сильной генетикой , да еще жили в хороших условиях.
Celebrity
05.03.2016, 19:03
Тут бесполезно о чем то рассуждать. Продолжительность жизни человека зависит от двух факторов- это генетика и образ жизни. Но все таки фактор генетики сильнее фактора образа жизни.
Я, видимо, исключение из правил генетики.
Бабушки, дедушки умерли в возрасте 86-90 лет. Онкологии ни у кого из родственников не было.
Любить себя надо-тогда и проблем меньше будет.
А я всегда жила для других, о себе и подумать некогда было.
Вчера удалила сомнительное пятно-результат гистологии 14-страаашно!
Подержите пожалуйста кулачки:o
Доброе утро , друзья !!! Весна идет --весне дорогу ....!!! Все в природе обновляется , хорошеет ....!!! А как у Вас дела ? Что -то приуныли мы ... Делитесь своими результатами ( веть поделился свим счастьем или наоборот ...--всегда становится легче !!!) , методами лечения --а их оказывается тоже очень --очень много . Возможно что-то кому подойдет и мы поможем друг другу !!! Я желаю всем Вам ,дорогие форумчане , УСПЕХОВ в излечении от этой черной королевы (будь она неладна ...) !!! Выходите на связь ..., оставляйте свои весточки --так интереснее жить и бороться ... и побеждать !!! Веть все мы желаем именно ЭТОГО !!! Удачи всем и до встречи на форуме !!!
Доброго времени суток всем. СВЕДЕНИЯ О ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ, ПОСТУПИВШИХ В ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ В РФ. Вот ссылка на сайт http://www.roszdravnadzor.ru/services/turnover
Здравствуйте, я мама Сашеньки, Ольга Михайловна, долго не могла зайти на ваш сайт, кое как получилось,,,
Ласточка65
17.03.2016, 03:56
Здравствуйте, я мама Сашеньки, Ольга Михайловна, долго не могла зайти на ваш сайт, кое как получилось,,, Ольга Михайловна! что ж Вы ничего не пишете- как там Саша..напишите хоть немного...мы давно ждем от нее вестей...
Доброго дня!!!!
Читаю постоянно, а писать и не всегда есть настроение((((....В общем понемногу становится на ноги сын после операции, из хорошего - сделали сегодня КТ, результат нормальный, уже немного выдохнули....но опять же что делать? принимать иммунку? очень неоднозначные результаты, с сыном лежал человек тоже с меланомой, так на фоне иммунотерапии 3 операции за год....ничего хорошего.
Выясняем про новый препарат имлегик (кажется правильно написала) , совсем недавно начали применять, есть информация что пока только в США, Германии и Израиль, ну и сразу же вопрос - что слышно об этом?
Добавлено через 3 минуты
Здравствуйте, я мама Сашеньки, Ольга Михайловна, долго не могла зайти на ваш сайт, кое как получилось,,,
Вот и я тоже мама....а у меня сын болеет....надо же и тоже Сашенька. Как ваша доченька?
Как дела у Натали74, тоже давно не писала? Надеюсь все ОК)))
Здравствуйте, я пишу, но мое сообщение не появляется
Добавлено через 39 секунд
Теперь вижу, может я что ни так нажала
Добавлено через 6 минут
Храни вас господь, дорогие мои, моя Сашенька, моя кровиночка стала ангелом, ее не стало 10 марта
Добавлено через 18 минут
мои сообщения доходят?
Добавлено через 41 секунду
я до этого много написала,но ничего не дошло
Добавлено через 2 минуты
Сашеньке 5 февраля сделали операцию, она как чувствовала, что уходит от нас, со всеми прощалась и просила прощение
Добавлено через 3 минуты
врач сказал, что все стабильно, в реанимацию не пускали, пустили только на следующие сутки, она никого не узнавала, так и не узнала, она была как растение
Добавлено через 7 минут
сил нет описать наше горе, зять хочет судиться с врачами, они до сих пор нам не дали никакой информации . Сашенька меня очень просила написать вам , если что пойдет не так, я как смогла, исполнила ее желание,храни вас всех Господь
Добавлено через 1 час 18 минут
нашла информацию с флешки то же просила вам скинуть, Рак повреждает ДНК клетки, которая
контролирует рост и деление, это доказанный факт,поняв причины изменения Днк, ведущие к
раку, возможно в будущем будет
использование генной терапию для
восстановления Днк, так же известно, что Днк повреждаются не все,а а только 10 % населения, вопрос, почему только некоторые ДНК повреждаются, остается открытым,
так же имеются практические случаи,
когда поврежденная ДНК , например, при больших
дозах УФО сама восстанавливается и у
данных людей очень маленькая вероятность
развития рака,,но, к сожалению, до
сих пор ничего не известно о причине возникновения рака, по этому, не
верьте никакой информации...........................Я согласна с мнением кандидат медицинских наук Павлом Поповым,рак — это механизм самоуничтожения. Природа создала много таких механизмов, в том числе атеросклероз, сахарный диабет и многие другие заболевания. Эволюционная целесообразность такого механизма заключается в том, что он позволяет осуществлять смену поколений и уменьшать внутривидовую конкуренцию. На языке науки это называется «феноптоз» — гипотеза запрограммированной смерти. В науке по определению не может быть единого мнения, иначе это не наука, а религия. Но те факты, которые сейчас известны, позволяют обосновать мнение, которое он высказал — это феноптоз. С ним можно не соглашаться, его можно критиковать, но нет такой критики, которая могла бы его полностью опровергнуть. По его мнению весь механизм канцерогенеза создан эволюцией специально. По крайней мере ранее существовавшее мнение, что злокачественная опухоль является результатом случайного генетического сбоя, не выдерживает никакой критики. Для того, чтобы клетка стала злокачественной, в ней последовательно должно произойти шесть мутаций, что с точки зрения теории вероятности невозможно.К сожалению или к счастью, мы над своим организмом не властны настолько, что можем силой мысли или еще чем-то предотвратить рак или вызвать его. Здесь работают только генетическая конституция и ряд различных факторов. По сути, онкология являет собой иллюстрацию народной мудрости о «на роду написано». Рак можно предугадать: например, если предыдущие поколения страдали онкологией, то, скорее всего, у потомков феноптоз сработает подобным образом. Но при этом нет никаких гарантий, что атеросклероз не сработает раньше. Но выбрать себе финал человек не властен. Если он только не алкоголик или наркоман, то есть хочет уничтожить себя задолго до того, как у него раковый феноптоз сработает. По его мнению , если человек находится в той стадии, когда началась генерализация процесса, то ни питание, ни образ жизни, ни психологический настрой не могут изменить неизбежный финал. Увы. Более того, то лечение, которое иногда применяется в надежде на чудо, скорее, приближает конец, а не отдаляет.Вопреки расхожему мнению, промежуток времени между той стадией рака, которую можно вылечить и безнадежной, составляет вовсе не полгода и не год. Это пять, а то и десять лет. Это значит, что есть достаточно времени для того, чтобы выявить большинство новообразований на ранней стадии, когда исход лечения может быть оптимистичным. И помните, что наука не стоит на месте. Будьте внимательны к своему здоровью. Любите себя!
Пусть душа её покоится с миром,крепитесь..нет слов чтобы облегчить такую боль,но знайте,что каждый из нас сочувствует и забирает частичку вашей боли.
Не думайте о природе онкологии,о ДНК и прочих теориях.Человек не знает природы,но не может с этим смирится вот и ищет причины -следствия.
Gallочка
18.03.2016, 19:08
Слов не нахожу....сочувствую
Ласточка65
19.03.2016, 05:03
нет-нет! как это? не верится - так быстро и непоправимо...почему это произошло? Ольга, спасибо Вам, что Вы находите еще мужество писать здесь...очень, очень сочувствую вашему горю, Ваша дочь действительно ангел....сил Вам и всем родным пережить это, со временем станет легче...очень соболезную...
Ком в горле и слезы....как же не справедливо, что ушла такая девочка, даже в таком состоянии она сопереживала друзьям по форуму и не оставалась безучастной к чужой боли. Ольга Михайловна вы вырастили хорошую дочь и настоящего доброго человека. Это наверное мало утешит....держитесь, искренне соболезную.
...какое горе...нет слов...Ольга Михайловна соболезную Вам и вашей семье....
Мне трудно представить всю глубину горя, которое Вы сейчас переживаете. Искренне соболезную, Ольга Михайловна.
ВикторияГ
19.03.2016, 22:39
Мягких облачков Саше!
Второй день читаю и нет слов у меня - так горько на душе:((((
Добрый день всем !!! Дорогая Ольга Михайловна --от чистого сердца примите мои соболезнования --я все это очень понимаю... Но надо крепиться и жить !!! Одно не понятно , что пошло там не так --веть был увеличен один ЛУ подчелюстной и около носа ? Врачи должны были все разложить по полочкам и объяснить Вам --что и как ... Светлая память Вашей Сашеньке !!! Очень сочувствую ...
Здравствуйте дорогие мои, это Ольга, читаю ваши слова сочувствия и реву, спасибо вам, мои хорошие, мое сердце рвется на части, но читая как вы все меня поддерживаете, прям тепло по всему телу, как в церкви, когда молишься и чувствуешь облегчение, я читала как моя Сашенька писала вам и как вы ее все поддерживали, как вы все друг друга поддерживаете,какие вы все молодцы, надо держаться всем вместе как солдатики в бою, какой молодец Антон 76, что создал этот форум. По поводу того, что пошла не так, я не хочу ничего выяснять, мой зять хочет с ними судиться, вчера он сказа, что врачи дали заключение, была гематома в головном мозге, которую обнаружили во время операции, убрали ее якобы вместе с раком, почему они не обнаружили ее до операции не понятно, он уверен, что это полностью врачебная ошибка, не правильная диагностики и не их уровень операции был. Кирюша, мой зять, изначально был против оперироваться у нас в Симферополе, начал сбор денег на поездку в какую то клинику за границей, но Сашуля была против, сказала финал не избежен и не хочет нас оставить с долгами после смерти, они долго спорили, но все же решение надо было принимать быстро, и вот так решила она сама, оперироваться у нас, Сашенька много чего читала, изучала, она умница была, но вот переубедить ее никак не смог муж. Она сказала, что все равно умрет, нет смысла тратить деньги, но никто не думал, что вот так вот быстро, я не осуждаю врачей, да и смысл, ее не вернуть уже. Сашенькая всегда думала других, мне финансово всегда помогла, хотя денег не особо то у них было. У нее было хобии-она вязала игрушки очень красивые,и как я узнала потом, по ночам она вязала и продавала в интернете, а еще и работала на основной работе руководителем аптечной сети, скопила оказывается хорошую сумму, перед операцией перечислила часть на счет дочурке, а часть мужу и мне, вот такая Сашенька у меня. Кирилл сейчас собирает все документы, нанял адвоката, будет судиться, но я ее отговариваю, не думаю, что Сашенька хотела бы этого.
Добавлено через 26 минут
Ольга Михайловна...сил Вам и терпения все это пережить...скорблю и плачу...
Здоровья Вам и Вашей семье...
Натали74
25.03.2016, 23:02
Здравствуйте форумчане.Зашла написать немного о себе ,но даже не могу спокойно выразить свои мысли.Я в каком то шоке от смерти Саши.Почему?Почему так происходит,где найти ответ.Я искренне соболезную всем родным и близким Саши.Пусть земля ей будет пухом и царствие небесного.Мама а вы держитесь,сил вам.Я снова прошла очередное обследование, слава богу всё хорошо.Никаких изменений нет.Вопрос о том на какие показатели я сдаю кровь каждый месяц,там их очень много.Врачи наблюдают как реагирую на интерферон.Сказали если что то будет не в норме то его отменят или предложат сделать паузу.А онкомаркер тоже каждый месяц именно на меланому.Извините что не часто могу заходить на сайт.Много работы,я все свои мысли направила на детей и работу.Купила ещё одну собачку,я занимаюсь разведением собак.Также по 6,5 часов хожу на работу .Потом дом ,дети и домашние хлопоты.Сейчас ещё огород начинаеться,а им я тоже занимаюсь сама.Про болезнь вспоминаю только когда захожу на наш сайт.Наверно это лучше забыться и жить дальше.Когда я услышала свой диагноз мне тоже года полтора было тяжело всё это воспринять.Операции,химия, казалось это конец.Но сейчас я вспоминаю это с улыбкой.Правильная пословица ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.Вот так и у меня.Я даже благодарна богу что он дал мне это испытание.Он сделал меня сильной.У меня появилась мечта к которой я стала стремиться.И всем вам я желаю сил и терпения .Боритесь и побеждайте Будьте здоровы.
Доброе утро всем !!! МОЛОДЧИНКА --НАТАЛИЯ 74 !!! Рада за тебя !!! Полная загруженность и интерес к жизни --вот выход из тупика , в который вгоняет нас эта чернуха . Я недавно встретилась с женщиной ,которая уже 8 лет живет и радуется жизни (диагноз МЕ-- первая стадия, поверхностная ). Нашла себе занятие *по душе* и вся в нем ..., т е о болезни вспоминает только во времена очередных проверок . И конечно у каждого свой Путь ... УДАЧИ ВСЕМ НАМ !!!Долгой ремиссии !!!
Яна Соловьева
26.03.2016, 11:05
Ольга Михайловна, бесконечно жаль Вашу девочку! Я пыталась ее поддержать, надеюсь хоть немного получилось. Не знаю даже как Вас утешить, какими словами... Обнимаю всей душой!
Здравствуйте дорогие мои, это Ольга, читаю ваши слова сочувствия и реву, спасибо вам, мои хорошие, мое сердце рвется на части, но читая как вы все меня поддерживаете, прям тепло по всему телу, как в церкви, когда молишься и чувствуешь облегчение, я читала как моя Сашенька писала вам и как вы ее все поддерживали, как вы все друг друга поддерживаете,какие вы все молодцы, надо держаться всем вместе как солдатики в бою, какой молодец Антон 76, что создал этот форум. По поводу того, что пошла не так, я не хочу ничего выяснять, мой зять хочет с ними судиться, вчера он сказа, что врачи дали заключение, была гематома в головном мозге, которую обнаружили во время операции, убрали ее якобы вместе с раком, почему они не обнаружили ее до операции не понятно, он уверен, что это полностью врачебная ошибка, не правильная диагностики и не их уровень операции был. Кирюша, мой зять, изначально был против оперироваться у нас в Симферополе, начал сбор денег на поездку в какую то клинику за границей, но Сашуля была против, сказала финал не избежен и не хочет нас оставить с долгами после смерти, они долго спорили, но все же решение надо было принимать быстро, и вот так решила она сама, оперироваться у нас, Сашенька много чего читала, изучала, она умница была, но вот переубедить ее никак не смог муж. Она сказала, что все равно умрет, нет смысла тратить деньги, но никто не думал, что вот так вот быстро, я не осуждаю врачей, да и смысл, ее не вернуть уже. Сашенькая всегда думала других, мне финансово всегда помогла, хотя денег не особо то у них было. У нее было хобии-она вязала игрушки очень красивые,и как я узнала потом, по ночам она вязала и продавала в интернете, а еще и работала на основной работе руководителем аптечной сети, скопила оказывается хорошую сумму, перед операцией перечислила часть на счет дочурке, а часть мужу и мне, вот такая Сашенька у меня. Кирилл сейчас собирает все документы, нанял адвоката, будет судиться, но я ее отговариваю, не думаю, что Сашенька хотела бы этого.
Добавлено через 26 минут
Соболезную Вам и Вашим близким! Сил вам, держитесь....
Доброе утро всем !!! Что -то такое затишье на форуме ... Все перешли с стадию потребителей только .... А поделиться своими Успехами или трудностями ? Нашу чернуху надо теребить и не давать ей разрастания ... А вот как кому удается --очень интересно !!! Весна на улице ... как Вы себя ,дорогие форумчане, поддерживаете ? Вот такой прославленный Доктор,как Мясников -- выступая на телевидению в *О самом главном * недавно заявил --что даже витамины А,С, Е --самые главные антиоксиданты (испокон веков -такое было ) --ничего не дают, а еще и способствуют развитию онко...(А и Е ) А чем же держать эту чернуху в узде ? УЛАЧИ ВСЕМ !!!
ВикторияГ
29.03.2016, 10:14
Доброе утро всем !!! Что -то такое затишье на форуме ... Все перешли с стадию потребителей только .... А поделиться своими Успехами или трудностями ? Нашу чернуху надо теребить и не давать ей разрастания ... А вот как кому удается --очень интересно !!! Весна на улице ... как Вы себя ,дорогие форумчане, поддерживаете ? Вот такой прославленный Доктор,как Мясников -- выступая на телевидению в *О самом главном * недавно заявил --что даже витамины А,С, Е --самые главные антиоксиданты (испокон веков -такое было ) --ничего не дают, а еще и способствуют развитию онко...(А и Е ) А чем же держать эту чернуху в узде ? УЛАЧИ ВСЕМ !!!
Добрый день!
Я начала пить селен (пью курсами 2 раза в год, осенью и весной) по совету гинеколога, но встречала в интернете информацию, что при нашем диагнозе он тоже нужен. Еще озаботилась выбором крема для лица с солнцезащитным фактором, так как солнышко активнее становится.
Неделю назад самостоятельно сходила на узи лимфоузлов и органов брюшной полости. Все ок. Больше новостей никаких.
Gallочка
29.03.2016, 12:41
А мы заменили практически все продукты пользования на здоровые... крема, шампунь, гель душевой...даже зубную пасту .... Степан подключил программку " сканер" в телефоне и можно перед покупкой проверить что да как :rolleyes:
Ольга С.
29.03.2016, 13:59
форумя не могу сказать прав в чем нибудь этот Мориц, или нет, но то что человек, пропагандирующий все эти практики, аюрведические заморочки и бесконечные чистки...умирает в возрасте 58 лет - как-то подрывает доверие ко всей его теории и как-то пропадает желание честно говоря, читать его книги и учиться...http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2739...можно почитать там
Спасибо за ссылку! Там есть и о Жанне Фриски и о Краморове. Удивительно, люди правильно и качественными продуктами питались, жили в хороших условиях, спортом занимались, были успешны, уважаемы и любимы и раком заболели.
Яна Соловьева
30.03.2016, 08:14
А мы заменили практически все продукты пользования на здоровые... крема, шампунь, гель душевой...даже зубную пасту .... Степан подключил программку " сканер" в телефоне и можно перед покупкой проверить что да как :rolleyes:
А что за программка? Можно поподробнее?
Gallочка
30.03.2016, 09:55
А что за программка? Можно поподробнее?
Можно :)
http://www.codecheck.info/m
Надо закачать, ничего сложного :)
Спасибо, мои золотые, вы же мне как родные все, держитесь все, дай бог вам исцеления всем, По Сашеньке идет судебное разбирательство, Кирилл судиться, от меня он многое скрывает, не хочет вообще со мной общаться, видимо меня огораживает от всего этого негатива, все что я узнала от него, вернее увидела и тут же записала, это заключение смерти, субарахноидальное кровоизлияние в месте соединения средней и задней мозговых артерий и между белым и серым веществом, в следствии церебральных метастазов меланомы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot