PDA

Просмотр полной версии : Меланоме - бой!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Лёля
12.05.2019, 16:48
Добрый вечер всем !!! Конечно НЕТ !!! Но все молчат почему-то ...Рада Вашему появkению Ludmila-51!!! Как Ваши дела ? Я вот собиралась обследование пройти --5 лет после операции по удалению пигментного невуса под названием МЕ . Но нет ни одного онколога в поликлиннике --все на курсы повышения отправлены ... Так что все процедуры тормознулись и ждемс ...
Где все спрятались форумчане ...?Отзовитесь !!!

Добрый вечер! я вот захожу сюда периодически, но читать весь бред некоторых "умников" действительно желания нет. У меня все хорошо, вот уже восемь лет. т.т.т.)) На момент заболевания дочке было 2 годика, сейчас мы уже закончили 4-й класс, переходим в среднюю школу. Время летит!!)))

форум
12.05.2019, 17:54
Добрый вечер всем !!! ЛЕЛЯ ---УМНИЦА .
8 лет позади нормальной здоровой жизни !!! Это здорово !!! Побольше бы таких радостных сообщений !!! УДАЧИ дорогая ЛЕЛЯ Вам и дальше !!! Пожизненной ремиссии !!!

Лёля
12.05.2019, 19:33
Добрый вечер всем !!! ЛЕЛЯ ---УМНИЦА .
8 лет позади нормальной здоровой жизни !!! Это здорово !!! Побольше бы таких радостных сообщений !!! УДАЧИ дорогая ЛЕЛЯ Вам и дальше !!! Пожизненной ремиссии !!!

Благодарю! От души желаю всем форумчанам здоровья и ремиссии. Радоваться жизни и каждому дню.

Валерий-Находка1976
14.05.2019, 03:43
Абсолютно согласен, год и два месяца моей борьбы за правильно назначенное лекарство, все-таки дали результат - лекарство на руках, но мозг и позввоночник - более 10 метастаз. левая нога парализована, ни ответа ни привета с Бурденко, толькор одно - привезти можно, но за чей счет банкет? Вобщем центры есть, оборудование позволяет уменьшить ущерб, но проплатить тоже кому-то нужно. И всегда первый вопрос - почему отказались от химиотерапмм? Эх.жаль не хожу и со зрением проблемы. так бы продолжил борьбу.
Они говорят - ты самый крутой пациент в Находке, дороже лекарства никому не присылали, не сильно радует, больше года потеряно и побочный результат ни куда не денешь.
Вобщем прежде чем согласится на химию проконсультируйтесь в клиниках которые дают результат.Всем здоровья.

lilac_gooseberry
15.05.2019, 17:11
Похоже химик перерегестрировался. Стиль письма, без запятых, один в один)

Огласите статистику вылечившихся содой.

да, это он, ip адреса одинаковые.
химик, ну я предупреждала, что в случае создания клона, будет пожизненный бан. Не обессудьте.

Валерий-Находка1976
16.05.2019, 08:38
Абсолютно согласен, год и два месяца моей борьбы за правильно назначенное лекарство, все-таки дали результат - лекарство на руках, но мозг и позввоночник - более 10 метастаз. левая нога парализована, ни ответа ни привета с Бурденко, толькор одно - привезти можно, но за чей счет банкет? Вобщем центры есть, оборудование позволяет уменьшить ущерб, но проплатить тоже кому-то нужно. И всегда первый вопрос - почему отказались от химиотерапмм? Эх.жаль не хожу и со зрением проблемы. так бы продолжил борьбу.
Они говорят - ты самый крутой пациент в Находке, дороже лекарства никому не присылали, не сильно радует, больше года потеряно и побочный результат ни куда не денешь.
Вобщем прежде чем согласится на химию проконсультируйтесь в клиниках которые дают результат.Всем здоровья.

Сегодня все таки пришел транетиниб, ну и пусть на полтора месяца позже. Заценим их совместное действо. День такой и тебе лекарство и первая группа инвалидности пожизненная, напиться так и хочется.

Yurdik
16.05.2019, 15:14
Сегодня все таки пришел транетиниб, ну и пусть на полтора месяца позже. Заценим их совместное действо. День такой и тебе лекарство и первая группа инвалидности пожизненная, напиться так и хочется.

Валерий, сил вам в вашей борьбе. Желаю вам вычеститься от этой заразы.

Ир.Ив.
19.05.2019, 12:53

Здравствуйте!
Не разобралась на этом сайте, хотела личное сообщение отправить,не получается.
Вы зарегистрированы в ВК? Там есть сообщество Меланомы.нет.
Сообщество активное, Вам обязательно подскажут и направят. Не вступили туда?

Добавлено через 8 минут
Сейчас эти препараты быстрого действия помогут, но их действие очень ограниченно по времени,несколько месяцев.И нужно решать вопрос с кибер-ножом и капать иммунотерапию ( Опдиво или Кейтруда, если не поможет- добавить Ервой 4 капельницы (вот тут засада: если первое получают бесплатно по месту жительства или летают в Москву,то с Ервоем беда). Иммунотерапия помогает в 30%, в 70% с Ервоем, но ремиссию вызывает многолетнюю.

Валерий-Находка1976
20.05.2019, 06:03
Здравствуйте!
Не разобралась на этом сайте, хотела личное сообщение отправить,не получается.
Вы зарегистрированы в ВК? Там есть сообщество Меланомы.нет.
Сообщество активное, Вам обязательно подскажут и направят. Не вступили туда?

Добавлено через 8 минут

Сейчас эти препараты быстрого действия помогут, но их действие очень ограниченно по времени,несколько месяцев.И нужно решать вопрос с кибер-ножом и капать иммунотерапию ( Опдиво или Кейтруда, если не поможет- добавить Ервой 4 капельницы (вот тут засада: если первое получают бесплатно по месту жительства или летают в Москву,то с Ервоем беда). Иммунотерапия помогает в 30%, в 70% с Ервоем, но ремиссию вызывает многолетнюю.

С Кейтрудой меня уже кидали на местном уровне, положиться на краевой диспансер в их честности немогу, а столько времени попусту потерял развивая метастазы в мозгу. Сейчас вот только несколько шагов могу делать и спазм в пояснице срубает,разрабатываю каждый день, а так бы неограничение в передвижении устроил бы всем причастным пляски.
По врачам видно , что как в апреле 2018 они мне поставили 4-ю последнюю, так я и стал им неинтересен,что с этим поделаешь.

Тигран Петросович
10.06.2019, 13:13
Добрый отзывчивый заяц благодарю ! А то эти 2 персонажа очень нервы потрепали посетителям этого форума .

Персонаж говорите, нервы ваши, а мои нервы! когда лечится и очень просто и что по вашему мне писать. Буквально на неделе скину еще одно фото практически зажившей меланомы, вам бы радоваться что где то мысль зреет, , ну да ладно, с вами я точно убедился что прорыва не будет, и не потому что нет технологий, а видать просто нет разрешения, ну это уже ваши проблемы.

Владимир 1959
11.06.2019, 11:03
Выскажусь в поддержку Тиграна Петросовича. Я по жизни скептик: жизнь научила никому не верить. И лекарство я купил, так имел серьезные проблемы со здоровьем. Не такаие уж это и большие деньги. На таблетки больше уходило. И Тигран на этом миллионов не сделает. Не такой он человек. У него амбиции превыше денег.Лишь бы людям помогало. И помогает!!! Попробуйте, ведь вы ничего не теряете. Мне помогло и я продолжаю принимать его лекарство. Всего по чайной ложке в день. Я всё сказал и вам решать.

Vitalij66
18.06.2019, 19:10
[Не обманывайте пожайлуста людей! Не забирайте их дрогоценное время на лечение в онко стационарах, а так начитавшись таких "обознанных в онкодерматологии" людей, кто то начинает верить. Или вам надо побольше впарить "чудо лекарства"?

Добавлено через 15 минут
меланома- ремиссия: на сегодняшний день... фото начальной стадии лечения смотреть на странице 258
диагноз меланомы уже по фотографии уже ставят?

Тигран Петросович
19.06.2019, 08:20
[Не обманывайте пожайлуста людей! Не забирайте их дрогоценное время на лечение в онко стационарах, а так начитавшись таких "обознанных в онкодерматологии" людей, кто то начинает верить. Или вам надо побольше впарить "чудо лекарства"?

Добавлено через 15 минут

диагноз меланомы уже по фотографии уже ставят?

Диагноз поставлен в стационаре медиками и пациент с ними больше никогда не общался. Никто- никого- никуда не зовет, это площадка информативная и это моя информация с фотографиями и отзывами.Не переживайте так сильно, очереди с форума не было ко мне и не будет, спите спокойно дорогой товарищ.

viat rtio
19.06.2019, 09:51
Диагноз поставлен в стационаре медиками и пациент с ними больше никогда не общался. Никто- никого- никуда не зовет, это площадка информативная и это моя информация с фотографиями и отзывами.Не переживайте так сильно, очереди с форума не было ко мне и не будет, спите спокойно дорогой товарищ.

Мда...У них глубокий сон пх пх пх пх пх пх пх пх пх пх пх пх пх:eek:

Кэа
20.06.2019, 13:28
Всем здравствуйте! Пока разбираюсь с этим форумом. Куча вопросов пока без ответов.

Добавлено через 3 минуты
Ага, как вставлять сообщения разобралась. Помогите с меланомой разобраться. Диагноз (предварительно) поставлен мужу. У онколога пока не были, живем в деревне, только еще поедем в областной центр. Родинка выглядит плохо (мягко говоря). Что теперь ждать?

fani onix
20.06.2019, 13:44
Всем здравствуйте! Пока разбираюсь с этим форумом. Куча вопросов пока без ответов.

Добавлено через 3 минуты
Ага, как вставлять сообщения разобралась. Помогите с меланомой разобраться. Диагноз (предварительно) поставлен мужу. У онколога пока не были, живем в деревне, только еще поедем в областной центр. Родинка выглядит плохо (мягко говоря). Что теперь ждать?

Начать ощелачиваться той же золой древесной из печки! И водный режим соблюдать!

fani onix
20.06.2019, 13:47
Компресс из масла растительного(подсолнечное)делать в рот-полоскать(потом выплёвывать).Начать чиститься от шлаков.

ElenaT
20.06.2019, 15:01
Самому уже не смешно, в платных клиниках задавали тот же вопрос - почему вас не направили в клиники Бурденко и другие, что я им мог ответить - меня отправили домой, интерферон и все на этом, теперь хотят просто добить химией, я сказал им колите себе если это так помогает, может проживете вечность, в ответ только инструкции из 90-х.

К сожалению, многие врачи работают по старым схемам. Иммунитет - одна из важнейших составляющих в борьбе не только с раком. Надо поднимать иммунитет иммунокорректорами и делать химиотерапию. Другого пути нет. Увы...

fani onix
20.06.2019, 15:39
К сожалению, многие врачи работают по старым схемам. Иммунитет - одна из важнейших составляющих в борьбе не только с раком. Надо поднимать иммунитет иммунокорректорами и делать химиотерапию. Другого пути нет. Увы...

А химиотерапия(яды) уничтожают иммунитет.Что то не сходится у тебя зомби логического заключения.

Vitalij66
22.06.2019, 15:33
1. Заключени татгистологического исследования пли.
2. К вашему сведению при меланоме кожи делают широкое иссечение в 1 или 2 этапа. 3. У вас на фото обычное витилиго которое вы пишите есть меланомой? Може вас надо прокосультировать в клинике Кащенко?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты
езжайте к онкологу, а то эти советчики до печального конца доведут своей содой, маслом, бобровой струей...и т п. и да раньше они еще керосин авиационный рекомедовали.

Валерий-Находка1976
23.06.2019, 09:40
[QUOTE=Toni Veron;442520]А уту[/color][/size]
Да срать врачу на всех он где больше платят ищет

Вот с этим можно согласиться, в остальном _как тебя слепили на то ты и годен,сам себя довел др заболевания сам и ищи пути решения.

Тигран Петросович
23.06.2019, 09:44
А мозг ничем не думает. Может надо ликвидировать шарлатанскую клинику кащенко?

Добавлено через 2 минуты
Ну да не занимаясь самолечением вы получите в онко центре дозу ядов от которых часами рвёт и облучение с возможными ожогами.И букет ещё больших мучений которые купируют наркотиками в хосписе где вы и здохните.

Добавлено через 45 секунд
А чё ты имеешь против компресса в рот из масла подсолнечного?

Добавлено через 1 минуту
И не лезь со своей всякой таргашнёй шарлатанской.Ты обычное мясо в общей массе которое что то вонять начело

Добавлено через 1 минуту
Интересно излеченная меланома превращается у шарлатанов в витилиго рак излеченный в ошибку диагноза

Добавлено через 2 минуты
Ебанашка разберись хоть в чём то в началэ спэндэц мэлограматнай

Добавлено через 1 минуту
Информация это всё.Отправляя к онкологу ты убил людей.Серийный маньяк убийца

Добавлено через 35 секунд
Онкологи кроме пачек трупов не могут сегодня предоставить пачки выздоровших

Добавлено через 1 минуту
Забиваем топором этого мясного серийного убийцу граждане!

Добавлено через 40 секунд
В год 300 000 тыщ от рака дохнут у нас. а по телеку крутят что врачи чем то встревожены какимито целителями? ну дела

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Тебе показатели смертности от других болезней сказать? До чего плохово то? Смертность зашкаливают умствены отстойло

Жестко, четко и правдиво, наверное только инкогнито и можно выступать, если ты конечно с правдой. Не пропадай дружище! Вот и ответьте ему по пунктам если он врет)

Зыка
23.06.2019, 11:28
Ну действительно по делу.У женщины из груди вырезали гниль эту раковую это не значит что у неё нету каловых камней и она дальше не гниёт.Посмотрите что они едят(горы сахара) и как они едят (запивая водой и чаями).Это ассоциация онкологических пациентов "ЗДРАВСТВУЙ"и ещё кого то разоблачать и учить смеют

Vitalij66
23.06.2019, 16:56

Добавлено через 2 минуты
Ну да не занимаясь самолечением вы получите в онко центре дозу ядов от которых часами рвёт и облучение с возможными ожогами.И букет ещё больших мучений которые купируют наркотиками в хосписе где вы и здохните.

Добавлено через 1 минуту
И не лезь со своей всякой таргашнёй шарлатанской.Ты обычное мясо в общей массе которое что то вонять начело

Добавлено через 1 минуту
Интересно излеченная меланома превращается у шарлатанов в витилиго рак излеченный в ошибку диагноза

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

В год 300 000 тыщ от рака дохнут у нас. а по телеку крутят что врачи чем то встревожены какимито целителями? ну дела

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Тебе показатели смертности от других болезней сказать? До чего плохово то? Смертность зашкаливают умствены отстойло
мужик да ты уж точно клиент Кащенко да и малограмотный довольно, че там ты себе топором будеш лечить?

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
Больница имени Кащенко — больницы, названные в честь Петра Петровича Кащенко:

Санкт-Петербургская психиатрическая больница № 1 имени П. П. Кащенко;
Нижегородская областная психоневрологическая больница № 1 им. П. П. Кащенко;
Московская психиатрическая больница № 1, ранее также носившая имя П. П. Кащенко. Выбирайте уважаемый пациент куда мам ближе может голову чуть вам поправят, а то симптоматика так и прет

Vitalij66
23.06.2019, 17:14
уважаемый, вам уже и указанная вами лоботомия никак не поможет, только проффесор Преображенский и то наверно врядли

Зыка
23.06.2019, 17:18
Нарушат нервы это как рука парализовалась что рука мыслит и думает?Давайте жопу
электроэнцефалографом снимем тож результаты получим оо жопа думает давайте изучать и нам нужно как можно больше бабок на это налоговых как можно больше это ульро трульто пруникальное направление

Добавлено через 1 минуту
уважаемый, вам уже и указанная вами лоботомия никак не поможет, только проффесор Преображенский и то наверно врядли

попейти водички и не переживайте так уж за меня

Добавлено через 1 минуту
можете поискать на форуме водная диета она точнее описывает как пить водичку

Sever Fox
23.06.2019, 17:26
ну нифига у вас что здесь творится прям мистический триллер

lilac_gooseberry
23.06.2019, 17:47
Toni Veron - бан, Петросович следующий на очереди. Всем здоровья :D

Sever Fox
23.06.2019, 17:52

ну зачем вы так они практически стали корешами

lilac_gooseberry
23.06.2019, 17:54
Действия модератора не обсуждаются и не критикуются :D
если конечно в бан не хотим.

Sever Fox
23.06.2019, 18:00
а если модератор неадекватен? до мне пофиг баньте я на другом форуме сижу

lilac_gooseberry
23.06.2019, 18:03
Sever Fox, всего доброго, были рады видеть вас у себя :D

Кэа
23.06.2019, 18:08
Ребята, давайте жить дружно! Понятно, что едем к онкологу. Сейчас сдаем анализы. Дальше что ждать? Как быстро назначат операцию по удалению родинки? Будут ли удалять лимфоузлы сразу или потом? Насколько тяжелая операция по удалению лимфоузлов? Хотелось бы ответов от людей прошедших через этот ад, потому что лучше заранее морально подготовиться и верить, видеть, что люди прошли через такое и живут дальше. Понимаю, что не всё здорово, но помогите настроиться хотя бы на преодоление первого этапа.

Валерий-Находка1976
23.06.2019, 23:47
Ребята, давайте жить дружно! Понятно, что едем к онкологу. Сейчас сдаем анализы. Дальше что ждать? Как быстро назначат операцию по удалению родинки? Будут ли удалять лимфоузлы сразу или потом? Насколько тяжелая операция по удалению лимфоузлов? Хотелось бы ответов от людей прошедших через этот ад, потому что лучше заранее морально подготовиться и верить, видеть, что люди прошли через такое и живут дальше. Понимаю, что не всё здорово, но помогите настроиться хотя бы на преодоление первого этапа.

Тут все зависит от профессионализма врача , оборудования клиники, и вашего желания обратить в сомнение даже радужные результаты гистологии.Перепроверить обязательно, плюс ИГХ.
Родинку мне удалили на третий день, гистология показала -сложный невус, а через четыре года МТС в легких, позвоночнике, ГМ,паху. Перепроверка стекол показала, что была меланома с самого начала. Родинку мне удаляли без лимфоузлов, правда медицина не стоит на месте, операции не страшные, так что здоровья и перепроверяйтесь.

Тигран Петросович
24.06.2019, 10:37

А что Петросович, тоже добрый и отзывчивый тигр.Мой пациент выздоровел, так что перехожу в этой ветке в разряд читателей.

Кэа
24.06.2019, 16:26
правда медицина не стоит на месте, операции не страшные, так что здоровья и перепроверяйтесь.

Валерий, спасибо огромное за ответ. Я не питаю никаких радужных иллюзий. Едем в областную клинику и пока мне непонятно, сразу там оставят мужа для операции или отправят домой, просто назначив дату. Вероятнее всего будут удалять и лимфоузлы. Он в жизни никогда не болел, ну разве что грипп, когда дети приносили из школы. Вся эта больница даже без какого-либо лечения для него шок. Чем лучше я подготовлюсь к этому событию и проинструктирую его, тем легче ему будет. Нам обоим не нужно сказок, желательно сразу знать правду и готовиться к худшему, веря в лучшее. Еще раз спасибо за ответ и здоровья вам, сил и веры в лучшее!

Валерий-Находка1976
25.06.2019, 02:04
Валерий, спасибо огромное за ответ. Я не питаю никаких радужных иллюзий. Едем в областную клинику и пока мне непонятно, сразу там оставят мужа для операции или отправят домой, просто назначив дату. Вероятнее всего будут удалять и лимфоузлы. Он в жизни никогда не болел, ну разве что грипп, когда дети приносили из школы. Вся эта больница даже без какого-либо лечения для него шок. Чем лучше я подготовлюсь к этому событию и проинструктирую его, тем легче ему будет. Нам обоим не нужно сказок, желательно сразу знать правду и готовиться к худшему, веря в лучшее. Еще раз спасибо за ответ и здоровья вам, сил и веры в лучшее!

Не знаю как в вашем случае, но я как и положено по протоколу сначала сдал все требующиеся перед операцией анализы , получил добро терапевта , а уже потом ложился на операцию.

Кэа
25.06.2019, 16:00
Не знаю как в вашем случае, но я как и положено по протоколу сначала сдал все требующиеся перед операцией анализы , получил добро терапевта , а уже потом ложился на операцию.
Валерий, терапевт послала к хирургу. Хирург отправил на все анализы и сразу записал на приём в область (там очередь). Сейчас сдаём анализы, они явно для операции. С анализами являемся к хирургу на следующей неделе и сразу едем в область. То есть у нас явно будет направление на руках. Вот я и думаю, сразу мужа оставят в больнице (в принципе я готовлю его к этому) или еще как-то отсрочат. Просто, если его сразу оставят в клинике, мне надо будет как-то домой добраться или там оставаться и лучше бы это знать заранее. Пока готовлюсь к обеим вариантам. Огромное спасибо, что откликаетесь, пока вы мой единственный источник информации.

Мария 77
26.06.2019, 07:27
Здравствуйте , хочу вам порекомендовать или настоять вручу , чтоб удалили сторожевой (ЫЕ) узлы это сужает риск рецидива , конечно еще зависит и от работы хирурга , на первых этапах перед операцией они только пульпируют узлы но они в норме обычно бывают , у моего мужа не удаляли ( хотя я и настаивала ) и через 6 месяцев бам и сторож. л. узел воспалился , причем на очередном осмотре онколога тот даже не удосужился пропальпировать узлы ( муж от меня это очень яростно скрывал ) но если б врач вел прием более профессионально , все сложилось по другому , но в нашем случае муж сейчас категорически не ложится под нож , и еще возле шва у него выросло новое новообразование , сейчас иду записывать его к врачу на прием , только вот не знаю пойдет или нет .А вам стойкости и не сдавайтесь .

vtrif
26.06.2019, 11:26
Здравствуйте , хочу вам порекомендовать или настоять вручу , чтоб удалили сторожевой (ЫЕ) узлы это сужает риск рецидива , конечно еще зависит и от работы хирурга , на первых этапах перед операцией они только пульпируют узлы но они в норме обычно бывают , у моего мужа не удаляли ( хотя я и настаивала ) и через 6 месяцев бам и сторож. л. узел воспалился , причем на очередном осмотре онколога тот даже не удосужился пропальпировать узлы ( муж от меня это очень яростно скрывал ) но если б врач вел прием более профессионально , все сложилось по другому , но в нашем случае муж сейчас категорически не ложится под нож , и еще возле шва у него выросло новое новообразование , сейчас иду записывать его к врачу на прием , только вот не знаю пойдет или нет .А вам стойкости и не сдавайтесь . Мария вы что то путаете.
Биопсию сторожевых узлов в нашей стране рутинно не делают. Только эксперементально в федеральных онкоцентрах. Областная больница к ним явно не относится. Может подразумевалась тотальная лимфодиссекция регионарных узлов ?

Мария 77
26.06.2019, 11:48
Мария вы что то путаете.
Биопсию сторожевых узлов в нашей стране рутинно не делают. Только эксперементально в федеральных онкоцентрах. Областная больница к ним явно не относится. Может подразумевалась тотальная лимфодиссекция регионарных узлов ?
Да не делают , но разговаривала с хирургами - онкологами они просто сторожевые удаляли вместе с родинкой и эти люди живут до сих пор , сама с ними разговаривала , мужчине удалили родинку на плече и лимфоузел под мышкой сторожевой когда пришла гистология , но так решил врач и было это 14 лет назад , рецидива не было .Просто врач перестраховал пациента т.к. по кларку 3 было

vtrif
26.06.2019, 12:07
Валерий, спасибо огромное за ответ. Я не питаю никаких радужных иллюзий. Едем в областную клинику и пока мне непонятно, сразу там оставят мужа для операции или отправят домой, просто назначив дату. Вероятнее всего будут удалять и лимфоузлы. Он в жизни никогда не болел, ну разве что грипп, когда дети приносили из школы. Вся эта больница даже без какого-либо лечения для него шок. Чем лучше я подготовлюсь к этому событию и проинструктирую его, тем легче ему будет. Нам обоим не нужно сказок, желательно сразу знать правду и готовиться к худшему, веря в лучшее. Еще раз спасибо за ответ и здоровья вам, сил и веры в лучшее! Если при обследовании перед операцией лимфоузлы не вызовут подозрений, то удалять не будут. Операция будет не сложной - вырежут лоскут кожи с родинкой в виде "глаза" с минимальным отступом 2 см от края родинки и стянут нитками. Общая длина шва будет 10 -12 см. Через день выпишут.

Добавлено через 9 минут
Да не делают , но разговаривала с хирургами - онкологами они просто сторожевые удаляли вместе с родинкой и эти люди живут до сих пор , сама с ними разговаривала , мужчине удалили родинку на плече и лимфоузел под мышкой сторожевой когда пришла гистология , но так решил врач и было это 14 лет назад , рецидива не было .Просто врач перестраховал пациента т.к. по кларку 3 было Для того что бы удалить сторожевой узел, его надо сначала найти среди множества других. Для поиска вокруг родинки делают инъекции радиоактивным красителем. Место нахождения сторожевого узла предварительно определяют счетчиком гейгера по максимальному уровню излучения, а при удалении ориентируются по цвету. Краситель в нашей стране не зарегистрирован, поэтому делат "экперементально".
Каким образом хирурги с которыми вы разговаривали находят сторожевой узел "на глаз" мне не понятно.

Кэа
26.06.2019, 13:27
Если при обследовании перед операцией лимфоузлы не вызовут подозрений, то удалять не будут. Операция будет не сложной - вырежут лоскут кожи с родинкой в виде "глаза" с минимальным отступом 2 см от края родинки и стянут нитками. Общая длина шва будет 10 -12 см. Через день выпишут.
Успокоили.... У мужа родинка на щеке. (((( Неудачно побрился, резанул и пошло... А тут свекровь с какими-то её проблемами, затянул. В лимфоузлах на УЗИ уже не здорово. Думаю, что будут удалять и их. Тогда насколько тяжело всё будет?

vtrif
26.06.2019, 15:13
Успокоили.... У мужа родинка на щеке. (((( Неудачно побрился, резанул и пошло... А тут свекровь с какими-то её проблемами, затянул. В лимфоузлах на УЗИ уже не здорово. Думаю, что будут удалять и их. Тогда насколько тяжело всё будет? На лице конечно все по другому, как именно не знаю, поскольку не врач. То что выше писал из личного опыта удаления меланомы на теле. Думаю в вашем случае на первом этапе должны сделать забор материала для гистологии, что бы точно поставить диагноз. Вдруг родинка не меланома, а лимфоузлы от воспалительного процесса увеличились.

docvit
26.06.2019, 16:08
Согласно данным современных эпидемиологических исследований установлен рост распространенности меланомы и других злокачественных новообразований кожи во многих странах мира, в том числе и в России.

Высокий метастатический потенциал меланомы и низкая эффективность системной терапии при неоперабельной форме заболевания ведут к высокому уровню смертности, поэтому диагностика меланомы кожи на уровне in situ является основным условием эффективного и безрецидивного лечения.

Дмитрий Минск
27.06.2019, 14:53
Добрый день. Хочу поделится со всеми
БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Я здесь писал на сайте , у меня на спине в марте 2017г на спине вырезали меланому (родинка была большая и оказалась узловая меланома), через пол года в октябре 2017г справа подмышкой поражены были лимфоузлы и тоже вырезали. Мне знакомые посоветовали пить гриб Весёлка, что я и сделал, пропил один месяц. Через год в октябре 2018г справа на шее появились метастазы и мне вырезали их. Прошло пол года и в марте 2019г на шее справа опять появились метастазы , они были тёмно-синего цвета – вырезать мне их отказались , сказали что это метастазирующая меланома и нет смысла вырезать и нужно только пить дорогостоящее лекарства , которые могут продлить жизнь. Что сделал я, вспомнил о грибе Весёлка.
Сейчас я пью гриб Весёлка по две столовые ложки три раза в день, пить надо месяц , потом неделя перерыв и снова пить. Пью я гриб Весёлка с грибом Шиитаке (продаётся в аптеке) когда перерыв недельный, в эту неделю пью гриб Кардицепс вместе с грибом линджи.
Основное это гриб Весёлка и вся надежда не него, когда пью Весёлку, то на ночь ставлю себе на шее и компресс из гриба Весёлка на метастазы (это бинт смачиваю в Весёлке и кладу на метастазы, потом сверху целлофан и потом покрываю полотенцем, надеваю майку и так сплю всю ночь)
На сегодняшний день чувствую себя нормально, на шее метастазы стали светлеть и из трёх тёмно-синих метастаз остались две маленькие и светло-синие. Я продолжаю пить гриб Весёлка и делать себе компрессы, ведь я вижу как у меня исчезают метастазы. Где-то через месяц хочу пойти на УЗИ.
Гриб Весёлка растёт в лесах и просто настаивается на водке, посмотрите в интернете.

vtrif
27.06.2019, 21:51
Согласно данным современных эпидемиологических исследований установлен рост распространенности меланомы и других злокачественных новообразований кожи во многих странах мира, в том числе и в России.

Высокий метастатический потенциал меланомы и низкая эффективность системной терапии при неоперабельной форме заболевания ведут к высокому уровню смертности, поэтому диагностика меланомы кожи на уровне in situ является основным условием эффективного и безрецидивного лечения.

Постулат о том , что выявление и удаление меланомы на стадии in situ практически равно полному излечению родился в те времена , когда период наблюдения онкопациентов был пять лет. При увеличении периода наблюдения все становится не так радужно. Здесь на форуме есть участница , у которой спустя десять лет после удаления меланомы in situ вылезли множественные метастазы. А самый вопиющий случай когда в штатах два человека умерли от меланомы спустя несколько месяцев пересадки почки . Выяснилось что почки были от одного донора, который разбился на мотоцикле, у которого 18 лет назад удалили меланому in situ. Он считался абсолютно здоровым человеком, но на самом деле его организм был насыщен атипичными клетками, развиваться которым не давал хороший иммунитет. А после пересадки органов иммунитет подавляется лекарственно, результат не заставил себя ждать. Общий вывод состоит в том, что если у вас удалили подозрительную родинку и по гистологии ее признали меланомой вся дальнейшая жизнь будет под дамокловым мечом, который упадет во время первого имунного сбоя

Валерий-Находка1976
28.06.2019, 09:36
Иммунитет собственный и ни чего более не спасет от такой беды. она живет в тебе, нужно ее не боятся, а просто не дать завладеть ей полностью вами, пополам, и этого кажется хватает чтоб не умереть, я так живу, курю, пью пиво и покрепче, ем все что захотелось, смеемся вместе в рассказах о ее лечении.
Верьте нет дабрафениб +траметиниб дали через год с большим мучений, как то же выжил и не собираюсь под крест, пока всех не накажу причастных.

vtrif
28.06.2019, 19:56
Иммунитет собственный и ни чего более не спасет от такой беды. она живет в тебе, нужно ее не боятся, а просто не дать завладеть ей полностью вами, пополам, и этого кажется хватает чтоб не умереть, я так живу, курю, пью пиво и покрепче, ем все что захотелось, смеемся вместе в рассказах о ее лечении.
Верьте нет дабрафениб +траметиниб дали через год с большим мучений, как то же выжил и не собираюсь под крест, пока всех не накажу причастных.

Валерий, здравтвуйте!
А эффект от приема этих препаратов есть ?

Валерий-Находка1976
29.06.2019, 01:28
Валерий, здравтвуйте!
А эффект от приема этих препаратов есть ?

Есть, я два с половиной месяца не ходил, не мог самостоятельно есть и пить, после отека мозга и болевого шока, тут наконец подошел дабрафениб , после его приема в монорежиме примерно через три дня уже смог глотать воду и пищу, через неделю почти все мышцы начали отзываться, правда за период пока лежал как мешок с камнями исхудал, пришлось протеином массу набирать. Когда пропивал дабрафениб в монорежиме был страшный анурез не успевал стакан воды допить, траметиниб прислали позже на полтора месяца, совместно пропил и на вторые сутки смог терпеть и ходить на горшок самостоятельно. Все воспаленные лимфоузлы уменьшились в размерах, некоторые не ощущаются. Только в ГМ похоже ни чего не меняется.
Вот третьего июля выпью последнюю дозу дабрафениба и дальше когда еще этот аукцион состоится, будем надеятся только на травки и грибочки, да на собственный настрой.(поэтому на пивко и потянуло, в рвзумных пределах конечно)

мария101
29.06.2019, 13:17
А самый вопиющий случай когда в штатах два человека умерли от меланомы спустя несколько месяцев пересадки почки . Выяснилось что почки были от одного донора, который разбился на мотоцикле, у которого 18 лет назад удалили меланому in situ. Он считался абсолютно здоровым человеком, но на самом деле его организм был насыщен атипичными клетками, развиваться которым не давал хороший иммунитет. А после пересадки органов иммунитет подавляется лекарственно, результат не заставил себя ждать.

А где вы прочитали про такой случай?
Вы могли бы дать ссылку или название статьи?

vtrif
29.06.2019, 20:11
А где вы прочитали про такой случай?
Вы могли бы дать ссылку или название статьи?
Читал естественно в интернете, ссылку к сожалению уже не смог найти, дело было в 2016 году, когда поставили диагноз меланома и я, как и все наверное присутствующие на этом форуме, не вылезал из интернета пытаясь понять как жить дальше.

Добавлено через 10 минут
Есть, я два с половиной месяца не ходил, не мог самостоятельно есть и пить, после отека мозга и болевого шока, тут наконец подошел дабрафениб , после его приема в монорежиме примерно через три дня уже смог глотать воду и пищу, через неделю почти все мышцы начали отзываться, правда за период пока лежал как мешок с камнями исхудал, пришлось протеином массу набирать. Когда пропивал дабрафениб в монорежиме был страшный анурез не успевал стакан воды допить, траметиниб прислали позже на полтора месяца, совместно пропил и на вторые сутки смог терпеть и ходить на горшок самостоятельно. Все воспаленные лимфоузлы уменьшились в размерах, некоторые не ощущаются. Только в ГМ похоже ни чего не меняется.
Вот третьего июля выпью последнюю дозу дабрафениба и дальше когда еще этот аукцион состоится, будем надеятся только на травки и грибочки, да на собственный настрой.(поэтому на пивко и потянуло, в рвзумных пределах конечно)
А на какой срок выдали препараты и почему нужен новый выбор поставщика в пределах одного календарного года? Может это очедное разводилово ?

мария101
29.06.2019, 21:07
Я уже печатала здесь про этот случай.
И тоже - через 18 лет.
И тоже - донор почек.

"Рак, который держали в узде.
Мари-Анн, не страдавшая никаким раком, узнала на себе трагическим образом о решающей роли иммунной системы против раков, которые пытаются обосноваться. Эта шотландка, страдала почечной недостаточностью, серьёзной болезней почек, которая делает их неспособными фильтровать кровь, что приводит к накоплению токсинов в организме. Чтобы избежать диализов, которым она должна была подвергаться в больнице несколько раз в неделю, ей пересадили почку. В течение года Мари-Анн смогла снова жить почти нормально, единственным ограничением была необходимость ежедневно принимать иммуноподавляющие лекарства, которые, как указывает их название, имеют целью осла***ть её собственную иммунную систему для того, чтобы помешать ей отторгнуть трансплантат, который поддерживал её в жизни. Но по истечении полутора лет такого режима вокруг пересаженной почки развилась глухая боль, а в её левой груди во время обычной маммографии был определён аномальный узелок. Была проведена биопсия, которая показала двойную метастазу меланомы - рака кожи - в то время, как на её коже не было никакой первичной меланомы, которая могла бы быть их первопричиной. Непостижимая ситуация для её врачей. Приглашённая на помощь озадаченными хирургами, дерматолог МакКай не смогла лучшим способом объяснить этот таинственный случай призрачной меланомы. Для спасения Мари-Анн было испробовано всё, включая прекращение иммуноподавляющего лечения и удаление больной почки, но было слишком поздно. Через шесть месяцев она умерла из-за общего поражения меланомой, причина которого никогда не была установлена.

Спустя некоторое время у Жоржа, второго пациента, которому была пересажена почка в том же госпитале, в свою очередь развилась метастатическая меланома без исходной опухоли. На этот раз доктор МакКай не могла больше поверить в простое совпадение, которое можно отнести на счёт непроницаемых тайн медицины. Она проследила происхождение обеих почек благодаря регистру пересаженных органов и обнаружила, что они получены от одной и той же донорши. Её общее состояние здоровья удовлетворяло, тем не менее, всем обычным анализам: не было гепатита, не было СПИДа

и, конечно, не было рака. Но Рона МакКай упорствовала и, в конце концов, обнаружила имя этой донорши в шотландской базе данных пациентов, наблюдавшихся по поводу. меланомы. За восемнадцать лет до этого она была прооперирована по поводу очень маленькой опухоли - в 2,6 мм - на коже. Затем её наблюдали в течение пятнадцати лет в клинике меланомы и, наконец, объявили «полностью излечившейся». Это было за год до её смерти из-за неожиданного кровоизлияния в мозг, которое не имело ничего общего с этим старым исчезнувшим раком. Таким образом, у этой пациентки, действительно «излечившейся» от своего рака, внутренние органы, казавшиеся совершенно здоровыми, продолжали быть носителями микроопухолей, которые её иммунная система держала в узде. Когда эти микроопухоли оказались в организме - у Жоржа или у Мари-Анн - иммунная система которых была сознательно ослаблена для того, чтобы воспрепятствовать отторжению пересаженной почки, они быстро возобновили своё хаотическое и поражающее развитие.

Благодаря своей работе детективом доктор МакКай смогла убедить своих коллег по отделению пересадки почек прекратить иммуноподавляющие лекарства, которые давались Жоржу ежедневно, и, напротив, давать ему активное средство, укрепляющее иммунитет, для того, чтобы как можно быстрее произошло отторжение пересаженной почки - носителя меланомы. Через несколько недель у него смогли извлечь почку. И хотя он был вынужден подвергаться диализу, два года спустя Жорж по-прежнему был живым и не демонстрировал никакого признака меланомы")))

Из книги Давид Серван-Шрайбер "Антирак"

Я УЖЕ ДАВНО ЗНАЮ. ЧТО ГЛАВНОЕ ПРИ МЕЛАНОМЕ - ДЕРЖАТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ НА УРОВНЕ.
А не бегать на КТ ПЭТ и МРТ каждые 3 месяца, а потом вырезать каждый мтс в 5 мм.
Вырежут 1-2 шт. - а придут на смену 20.
И это говорят в личной беседе онкологи ( но протокол гласит - можно вырезать - значит, надо вырезать)

Но каждый решает сам.

vtrif
30.06.2019, 08:18
Наверное это один и тот же случай , по мере распространения по сети оброс разными подробностями. Я не помню где про него прочитал, но не в первоисточнике точно.

мария101
30.06.2019, 09:35
Вполне возможно.

Вообще-то трансплантация органов, кардиология, стоматоллогия достигли больших успехов. А также спасение тех, кто попал в аварии/несчастные слаи. операции + реабилитация - тоже. Тут перед врачами можно снять шляпу.

Но случаи возникновения рака при пересадке органов происходят. Все дело - в иммунной системе.

Например, в Великобритании прошли несколько скандалов после пересадки легких молодым девушкам, страдавшим муковисцидозом.
Через год у них развился рак легких. Как выяснилось, девушкам были пересажены легкие от заядлых курильщиков, стаж которых был 15, 20 и даже 30 лет! Люди эти погибли в авариях, рака у них не было, а девушки быстро заболели, так как им всем дают препараты, подавляющие иммунную систему. Иначе чужеродный орган будет неминуемо отторгнут. В ответ на возмущение родственников этих девушек врачи отвечали, что других доноров не было. Девушкам грозила неминуемая смерть от того, что легкие перестали бы функционировать.
При этом заболевании ( мукависцидоз) в легких скапливается вязкая мокрота, из-за чего нарушаются вентиляция и кровоснабжение легких. У больных развивается мучительный кашель, бронхиты и пневмонии, а легкие беззащитны перед инфекцией стафилококка или синегнойной палочки. Эти явления еще больше увеличивают вязкость мокроты. У больных работает только четвертая часть легких. Люди начинают мучительно задыхаться и от этого гибнет большинство больных детей и взрослых.

Или еще один печальный случай: европейские медики описали уникальный случай: сразу у четырех пациентов, которым ранее пересадили органы одного и того же здорового донора, обнаружили рак груди.

Случаи передачи заболеваний при трансплантации органов отмечались и раньше (хоть и в очень редких случаях), однако передача подобным образом рака зафиксирована впервые.

Трое из четырех пациентов, получивших "зараженные" донорские органы, скончались.

Как такое случилось, медикам еще предстоит установить: до трансплантации все органы прошли тщательную проверку и были признаны безопасными для пересадки, заболевание же развилось лишь спустя несколько лет.

Пересаженные органы принадлежали женщине, скончавшейся в 2007 году - в возрасте 53 лет - от инсульта. Поскольку ни о каких заболеваниях, которые помешали бы ей стать донором, медикам известно не было, ее здоровые органы было решено пересадить нуждающимся в них пациентам.

Всего было проведено пять операций: были пересажены обе донорские почки (двум разным людям), легкие, печень и сердце. Предварительно все органы прошли дополнительное обследование, и никаких признаков рака или других заболеваний в них обнаружено не было.
Поначалу все пять реципиентов благополучно перенесли операцию. Однако вскоре женщина, получившая донорское сердце, скончалась - как уточняют медики, по другим, не связанным с пересадкой причинам.

16 месяцев спустя пациентка, получившая легкие от того же донора, пожаловалась на недомогание и прошла новое обследование. В лимфоузлах ее груди были обнаружены раковые клетки - однако анализ их ДНК показал, что они произошли от донорского органа.

Остановить рост опухоли не удалось. Женщина умерла от рака груди примерно через год после постановки диагноза.

Медики немедленно связались с остальными тремя пациентами, получившими органы от того же донора. Им рассказали о произошедшем и настоятельно посоветовали пройти обследование на предмет рака. Все трое прошли необходимый скрининг - и поначалу никаких признаков онкологии обнаружено не было.

Однако в 2011 году клетки рака груди появились в пересаженной донорской печени. Реципиентка отказалась делать повторную трансплантацию, опасаясь возможных осложнений, и решила бороться с раком. Поначалу лучевая терапия помогла, однако вскоре рак вернулся - и в 2014 году женщина умерла.

У пациентки, получившей левую почку, рак груди был диагностирован в 2013 году - спустя шесть лет после трансплантации. К тому моменту опухоль уже распространилась на другие органы, и женщина умерла спустя два месяца.
Правая почка была пересажена 32-летнему мужчине. Спустя четыре года в донорском органе были также обнаружены клетки рака груди, однако в этом случае медики смогли удалить пораженную почку.

Пациент перестал принимать иммунодепрессанты (их в обязательном порядке прописывают после трансплантации, чтобы организм не отторг донорский орган) и прошел курс химиотерапии. Лечение оказалось успешным, и на настоящий момент - спустя 10 лет после пересадки - в организме мужчины рака не обнаруживается.

Невозможно проверить всё - оправдываются врачи.
Как указано в опубликованном исследовании, риск получить рак в результате трансплантации донорского органа крайне низок и составляет примерно 0,01-0,05%.

Перед пересадкой органы проходят массу проверок. В частности, в описанном случае женщине-донору были проведены ультразвук сердца и брюшной полости, рентген грудной клетки и тщательное исследование дыхательных путей.

Однако, как подчеркивают специалисты, невозможно досконально проверить абсолютно всё, и всегда остается минимальный шанс на то, что то или иное заболевание донора не будет обнаружено - и передастся реципиенту.

В данном случае у погибшей женщины, видимо, был недиагностированный рак груди, и по ее организму распространились микрометастазы - небольшие скопления раковых клеток, которые было невозможно обнаружить обычными методами.

Учитывая тот факт, что после трансплантации все пациенты принимают иммунодепрессанты, их организм не может бороться с раком своими силами - и опухоли проще расти".

Дмитрий2
30.06.2019, 18:10
В США уже более 10 лет есть специальность: онко-трансплантолог, специалист, который лечит опухоли, возникшие после пересадки органов. Делая ДНК этих опухолей, многие показывали, что принадлежат именно донору.
Это еще раз доказывает, что опухоли - это болезнь стволовых клеток. Стволовые клетки делятся на большое количество классов: от ремонтных клеток до потомков Зиготы (первородной клетки). Среди стволовых клеток есть очень стойкие к химии. Организм защищает стволовые клетки до последнего...
В том же США проводили эксперименты, давая некоторым опухолевым колониям клеток размножаться без лечения - в итоге они создавали некое подобие нового органа с непонятной функцией. Но рост опухоли останавливался и этот орган функционировал без каких либо нанесений вреда организму.
Именно поэтому бесполезно ждать и искать универсальное средство от опухолей - его никогда не будет. Именно по этому все силы сейчас брошены на иммунологическое лечение, а не на химию или облучение: ученые пытаются создать механизмы контроля над вышедшеми из повиновения стволовыми клетками.

Валерий-Находка1976
01.07.2019, 02:04
Читал естественно в интернете, ссылку к сожалению уже не смог найти, дело было в 2016 году, когда поставили диагноз меланома и я, как и все наверное присутствующие на этом форуме, не вылезал из интернета пытаясь понять как жить дальше.

Добавлено через 10 минут

А на какой срок выдали препараты и почему нужен новый выбор поставщика в пределах одного календарного года? Может это очедное разводилово ?

На три месяца, дальше по результатам. Вот третьего заканчивается дабрафениб, а МРТ ГМ только 11-го, потом комиссия, короче ни чего не ясно. Онколог говорит будешь пить траметиниб мол он тоже помогает, я ему пытался возразить, но толку от этого все равно никакого.На вопрос почему только ГМ, а может ПЭТ КТ тоже молчок, как-то так.

Кэа
18.07.2019, 17:09
Всем здравствуйте! Здорово, что все еще на форуме, значит, жизнь продолжается. Теперь о наших делах. Сдаём бесконечные анализы, ездим в область. Всё сходится на том, что меланома и надо удалять ближайшие лимфоузлы. Родинка на лице, лимфоузлы шейные. Боюсь ужасно. Если не удалять лимфоузлы, я так понимаю, то жизни останется совсем чуть-чуть. А если удалять... Насколько тяжелая операция? Какие последствия? как выходили, поправлялись после этой операции, как долго в больнице? Товарищи, помогите, поделитесь личным опытом.

Lecya
20.07.2019, 06:36
Здравствуйте. Остался начатый зелбораф, котеллик. Отдам недорого
kalecikol@mail.ru

Nika48
23.07.2019, 13:10
Всем здравствуйте! Здорово, что все еще на форуме, значит, жизнь продолжается. Теперь о наших делах. Сдаём бесконечные анализы, ездим в область. Всё сходится на том, что меланома и надо удалять ближайшие лимфоузлы. Родинка на лице, лимфоузлы шейные. Боюсь ужасно. Если не удалять лимфоузлы, я так понимаю, то жизни останется совсем чуть-чуть. А если удалять... Насколько тяжелая операция? Какие последствия? как выходили, поправлялись после этой операции, как долго в больнице? Товарищи, помогите, поделитесь личным опытом.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡◇♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Я знаю метод и информацию о препарате который останавливает рост меланомы.

nika1551♡list.ru

Добавлено через 50 секунд
Я знаю метод и информацию о препарате который останавливает рост меланомы.

nika1551♡list.ru

Ир.Ив.
29.07.2019, 16:21
Здравствуйте.Откуда Вы?
Операция по удалению группы лу сложная, и до сих пор неизвестно,нужно ли вам это.
Вам нужно выйти на центры,которые делают БСЛУ (до широкого удаления меланомы,после достаточно сложно искать сторожеаой-хотя у меня вот вышло после широкого)- это Питер,Москва,лучше всего Обнинск.Все это делается быстро и без оформления бумаг типа квот и направлений (кроме сбора обычных анализов для операции). Исследуют сторожевой и определят необходимость полной лимфодиссекции.
Так же необходима ПЭТ-КТ. Вам должны дать направление в ближайший центр(иногда это очень трудно).
После БСЛУ и ПЭТ определяется стадия. И далее все зависит от нее- просто наблюдение или лечение иммунотерапией (опдиво ,кейтруда) или таргетами. При подтверждении меланомы так же следует сдать блоки на определение Браф -мутации (это нужно для определения тактики лечения, у браф-мутированных есть еще таргеты для лечения).
Сейчас меланома уже не приговор, как это было 5-10 лет назад.
Я общаюсь с людьми в ремиссии по 10 лет и после первой, и после третьей, и после четвертой стадии.
Вы знакомы с группой Меланомы.нет в ВК? Там вы найдете адекватную информацию по лечению,врачам и центрам.Здесь же бардак совсем стал.

Кэа
30.07.2019, 15:48
Ир.Ив. БСЛУ - это что? Биопсия лимфоузлов? я не сильна пока в терминологии. Такая дрянь приключилась с нами полтора месяца назад. Биопсию лимфоузлов сделали, КТ сделали, сделали несколько разных УЗИ, рассмотрели все органы. Ничего нигде не выявили, анализы отличные, как у абсолютно здорового человека. Вчера мужу сделали операцию, удалили только эту разбухшую родинку. Сегодня он уже вполне сносно себя чувствует, но после операции заболел глаз, даже открывается с трудом. Нет, врачи контролируют этот процесс, назначены промывания и закапывания, но чё-то мне это сильно не нравится. Не ускочила ли эта зараза во время операции в глаз. (Возможно,идиотский вопрос). До операции с глазом было все ОК. Операцию делали в Нижнем, в Семашко. Что теперь ждать? Хотя это наверно вопрос к Богу.
Группу в ВК читаю, просто не зарегистрирована ни в одной соцсети.

Ир.Ив.
30.07.2019, 16:58
Ир.Ив. БСЛУ - это что? Биопсия лимфоузлов? я не сильна пока в терминологии. Такая дрянь приключилась с нами полтора месяца назад. Биопсию лимфоузлов сделали, КТ сделали, сделали несколько разных УЗИ, рассмотрели все органы. Ничего нигде не выявили, анализы отличные, как у абсолютно здорового человека. Вчера мужу сделали операцию, удалили только эту разбухшую родинку. Сегодня он уже вполне сносно себя чувствует, но после операции заболел глаз, даже открывается с трудом. Нет, врачи контролируют этот процесс, назначены промывания и закапывания, но чё-то мне это сильно не нравится. Не ускочила ли эта зараза во время операции в глаз. (Возможно,идиотский вопрос). До операции с глазом было все ОК. Операцию делали в Нижнем, в Семашко. Что теперь ждать? Хотя это наверно вопрос к Богу.
Группу в ВК читаю, просто не зарегистрирована ни в одной соцсети.
Не забудьте сразу взять стекла и блоки гистологии в лаб-рии.
Да, БСЛУ -это биопсия лимфоузлов. Но мужу наверняка делали обычную тонкоигольную.Она малоинформативна и при хорошем результате (нет клеток меланомы) ее повторяют до трех раз ( клетки из очага меланомы могут просто не попасть в шприц,даже если есть метастаз там).
Сейчас вам нужно определиться,готовы ли вы к бслу - это определит стадию и определит необходимость лечения на данный момент.Ну и прогноз, естественно.
Это трехуровневая процедура - сначала определяют сторожевой лимфоузел( обколят спец.препаратом РФП зону рубца, сделают сцинтиграфию -это типа КТ - там загорится сторожевой лимфлузел, тот,куда пошел препарат, тот,который "работает"с этим участком кожи,тот,который примет на себя удар метастазирования первым).На след.день под общим наркозом эти 1-3узла вырезают и отправляют на гистологию.Это выявит даже единичные клетки в узле, которые еще не покажет ни одно УЗИ, ни кт, ни пэт-кт.
Есть микрометастаз- есть лечение.Нет- лучше прогноз и наблюдение.
У меня опыт только с Обнинском,но едут (мало) и в Петрова, и в Блохина.
У вас есть время еще для принятия решения.
В Обнинске удобно то, что туда не нужно даже направления, только стекла-блоки и обследования.И на личный прием к Кудрявцеву Д.В.
Проблема с глазом наверняка не связана с самой меланомой, просто как воспалитедьная реакция на операцию

Кэа
31.07.2019, 02:55
Ир.Ив. Спасибо огромное! Хоть что-то стало понятно. Просто не делали ли ему удаление сторожевого узла во время операции. Потому что шов пошел намного дальше и в сторону. Врач очень немногословный. Просто сказал, что посмотрели и вот сюда пришлось тоже резать. Всё ваше сообщение перешлю мужу. Будем разговаривать с врачами уже хоть с какими-то знаниями. Сегодня глаз получше, но врач сразу говорил, что это от операции и должно пройти за два-три дня. Просто доверяй, но проверяй, наша медицина, блин.

Ир.Ив.
31.07.2019, 11:13
Ир.Ив. Спасибо огромное! Хоть что-то стало понятно. Просто не делали ли ему удаление сторожевого узла во время операции. Потому что шов пошел намного дальше и в сторону. Врач очень немногословный. Просто сказал, что посмотрели и вот сюда пришлось тоже резать. Всё ваше сообщение перешлю мужу. Будем разговаривать с врачами уже хоть с какими-то знаниями. Сегодня глаз получше, но врач сразу говорил, что это от операции и должно пройти за два-три дня. Просто доверяй, но проверяй, наша медицина, блин.
Нет, это не сторожевой.Врач удалил ближайший.Сторожевой не всегда ближайший, просто так его не найти.
Ну теперь его и непросто (или вообще невозможно)найти, лимфотоки изменились.

Кэа
01.08.2019, 05:37
Ир.Ив. Понятно. Даже не знаю расстраиваться или нет. Ну теперь уж будь что будет. Уповаю даже не на лекарства, а на здоровый образ жизни, диету и силы организма. Ну и на Бога, конечно. Тут без него никуда даже атеистам.

Ир.Ив.
01.08.2019, 16:48
Ир.Ив. Понятно. Даже не знаю расстраиваться или нет. Ну теперь уж будь что будет. Уповаю даже не на лекарства, а на здоровый образ жизни, диету и силы организма. Ну и на Бога, конечно. Тут без него никуда даже атеистам.
Да,вот тут засада...предугадать ничего нельзя. Несмотря на все исследования, прогностические показатели (митозы, изъязвление,состояние лимфокзлов,и главный -Бреслоу ),меланома остается самым непредсказуемым по своему течению заболеванию . И с очень тонкими меланомами через полгода уходят на 4 стадию, и с 3-4стадией уходят в ремиссию на десятилетия. Мне многие пишут, и я вижу истории, когда при первом же обследовании при 0,8 мм Бреслоу (когда риск рецидива всего 3%) находят метастазы в легких, и вижу,общаюсь с девочкой с очень толстой меланомой в 6 мм Бреслоу(а это оочень толстая меланома, с высоким риском) - вышла замуж,родила и 8 лет всё хорошо (ттт).
В интернете есть много калькуляторов прогноза на основе первичной гистологии, но как угадать, на какой стороне ты будешь- в 80% или в других 20%.

Кэа
03.08.2019, 03:47
Вчера была в больнице у мужа. Дело идет к выписке, ждем гистограмму удаленной родинки и еще МРТ назначено. Муж насмотрелся разных больных с аналогичными диагнозами, наобщался с ними. Что можно сказать - люди лечатся, делают операции, проходят курсы химиотерапии и прочих лекарств, а потом пьют, курят, про диету уж не говорю. О какой долгой ремиссии может идти речь? Мой пока настроен очень оптимистично, чувствовать себя стал намного лучше, это даже видно, что настроение и состояние изменились (возможно, действие капельниц), а может, росшая родинка угнетала его психологически настолько сильно. Шов огромный, от подбородка до виска, но сделан очень аккуратно и муж абсолютно спокойно к нему относится. Глаз тоже абсолютно прошел, то есть это просто была реакция на операцию.

ЛинаМалина
06.08.2019, 06:26
Всем Добрый день!
Вчера наткнулась на данный форум и долго читала его! История лечения моей мамы (я младшая дочь) длится с 2013 года. Диагноз прикреплю.
Сейчас нам назначили химиотерапию дабрафениб 300мг ежедневно+траметиниб 2 мг ежедневно. Хочется узнать кто-то уже принимал данные препараты, какие результаты,побочки? Заранее спасибо)
Желаю всем бороться с этой болезнью как можно стойко! И если Вы не против,то присоединюсь к Вам здесь)

Ир.Ив.
06.08.2019, 22:16
Всем Добрый день!
Вчера наткнулась на данный форум и долго читала его! История лечения моей мамы (я младшая дочь) длится с 2013 года. Диагноз прикреплю.
Сейчас нам назначили химиотерапию дабрафениб 300мг ежедневно+траметиниб 2 мг ежедневно. Хочется узнать кто-то уже принимал данные препараты, какие результаты,побочки? Заранее спасибо)
Желаю всем бороться с этой болезнью как можно стойко! И если Вы не против,то присоединюсь к Вам здесь)

Здравствуйте! Вы знакомы с Синявиным? Вот эти вот анализы отправьте, он очень хорошо отвечает, грамотный химиотерапевт.
Я не поняла, была еще вторая меланома на бедре? Или речь о мтс?
Опишите,пожалуйста,как выглядит мтс в мягкие ткани

ЛинаМалина
07.08.2019, 05:37
Вторая беспигментная меланома-это как мтс,рецидив.
Она на послеоперационном рубце, где удалили паховые л/у. Выглядела как жировик.Поэтому хирург удалил нам "его" под местной анестезией.А гистология показала меланому. Но тк он удалил не полностью,она снова начала расти. И уже нам сделали широкое иссечение.
Подскажите, пожалуйста, где этот врач и как с ним связаться?

Ир.Ив.
07.08.2019, 12:54
Вторая беспигментная меланома-это как мтс,рецидив.
Она на послеоперационном рубце, где удалили паховые л/у. Выглядела как жировик.Поэтому хирург удалил нам "его" под местной анестезией.А гистология показала меланому. Но тк он удалил не полностью,она снова начала расти. И уже нам сделали широкое иссечение.
Подскажите, пожалуйста, где этот врач и как с ним связаться?
Напишите сюда в директ
https://instagram.com/dr_sinyavin?igshid=zpsg8zb8ne9j

ЛинаМалина
07.08.2019, 14:10
Спасибо огромное! Сейчас напишу.Сегодня вот приняли первые таблетки данного препарата.

Мария 77
08.08.2019, 18:34
Здравствуйте , все , старожилы и новички , давно не писала , но захожу и читаю . Наши новости - в июле вышли вместе в отпуск , но он прошел в стенах поликлиник , в часовых ожидания приема хирургов , кт , узи , сдача крови .... Метастазы в ст .л.у. , л.узлы средостения , опухоль в легком и печени , делали 7.08. КТ с контрастом , но результат сказали ему , а он мне не говорит , говорит , что ему ничего не сказали .
19.08. на госпитализацию на химию , старожилы форума , а вам говорили врачи о результатах КТ?

Добавлено через 8 минут
Есть такое выражение пятый угол искать - теперь я его ищу.....
Кокай то каламбур в голове , из рук все падает , сегодня даже забыла как заднюю передачу включать ! Как я его заставила пойти к врачу напишу позднее , соберусь с мыслями , ребята кто читает сейчас форум , если вы еще думаете удалять родинку или нет , мой вам совет - бегите , летите удаляйте эту черную королеву.

Кэа
10.08.2019, 07:34
Всем здравствуйте! То есть здоровья всем! Мужа выписали из больницы, швы едем снимать на следующей неделе. Нам в выписном написали следующее: "Узловая изъязвленная эпителиоидноклеточная меланома Кларк 4, Бреслоу 6 мм; pT4bN0M0".
Поняла, что кларк и Бреслоу очень большие и нехорошие, а вот что обозначает последний шифр?

Ир.Ив.
10.08.2019, 13:38
Всем здравствуйте! То есть здоровья всем! Мужа выписали из больницы, швы едем снимать на следующей неделе. Нам в выписном написали следующее: "Узловая изъязвленная эпителиоидноклеточная меланома Кларк 4, Бреслоу 6 мм; pT4bN0M0".
Поняла, что кларк и Бреслоу очень большие и нехорошие, а вот что обозначает последний шифр?
Проще говоря, N- пораженные лимфоузлы, М- отдаленные метастазы. На момент постановки диагноза. Далее эта аббревиатура не изменится, но при прогрессировании (если будет,не дай Бог) так и будут ее писать, но с продолжением " прогрессирование в ...".
N0 без БСЛУ весьма условная, микрометастазы не обнаружатся на УЗИ,КТ и ПЭТ, если они и есть уже

Кэа
20.08.2019, 16:00
Всем здоровья и долгой жизни! Муж дома, швы сняли, пока всё тьфу-тьфу, но у нас самое проблемное место пока заклеено бумажкой и каждый день обрабатываем водкой (спиртовым раствором, как сказано в выписном листе). Друзья, чем снять отёк? Шов длинный, на лице. И у виска кожу пришлось сильно стянуть и отёк там был сразу с операции. Этот отёк уменьшился, уже не такой красный, но всё равно он есть. Прикладывали капустные листья (начитавшись инета), не спим на этом боку, но отёк сходит медленно и напрягает меня очень. Мазать какой-нибудь мазью боюсь. Может, что-то посоветуете?
И главный вопрос у меня. В начале сентября едем к химиотерапевту, наверняка пропишут что-то, а муж (да и я) этого не хотим. Просто пока по всем анализам он абсолютно здоровый человек, живем в экологически чистом месте, питаемся продуктами своего производства. Я боюсь, что химиотерапия просто разрушит ему печень или почки и потом уже вообще не справится с болезнью. То есть хотим отказаться от химиотерапии, но сомнений всё равно миллион. Правда, мы еще до этого съездим на МРТ, посмотрим, что там, потом уж будем принимать окончательное решение. Вообще, есть на форуме такие, кто отказывался от химиотерапии? У меня только один пример - мой дед с раком глаза. Глаз удалили, а на остальное лечение надо было ездить далеко, он и не ездил - прожил еще 22 года, умер в возрасте 93 лет. Так он еще и 2 войны прошёл к тому времени. Жил в деревне, не курил, пил иногда настойку, которую сам делал из ягод с огорода.

Никтория
21.08.2019, 09:45
В принципе, это ваш выбор. Вы должны все взвесить, определиться с методикой. У меня есть в друзьях примеры, когда люди отказались от химиотерапии, но это требует твердой уверенности в выбранном пути. Поэтому нужно обязательно все изучить, решить, подойдёт ли вам. Конечно, когда общаешься с людьми, которые решают свои проблемы используея разные методики, это как-то поддерживает, можно советоваться. Есть люди, которые используют и официальные и поддерживают себя другими. Есть несколько видов вакцин, которые активизируют иммунитет, можно воспользоваться методом вакцины Колли. Там не только усиливается иммунитет, но и воздействует непосредственно на онко клетки.

форум
21.08.2019, 10:13
Добрый день Кэа !!! У меня тоже свой опыт выживания ...без ХТ !!! Я принимаю Вакцину из стрептококов . Принимаю после операции --удалено пятно на руке 5 лет назад .Диагноз --поверхностно--распространяющаяся 1 стадия без МТС Меланома . Если интересно можете мне написать на эл. почту t431832@yandex.ru Всего Вам самого хорошего !!!

Мария 77
25.08.2019, 11:11
Здравствуйте все . Расскажу как у нас дела, по кт с контрастом - мтс в печени , легком и л/у средостения , объемное обр. селезенки , диффузные изменения в подж. железе ,лимфоаденопатия забрюшинных л/у, обьемн. образ левого надпочечника , и мтс около п/о шва , 20.08. получил первую линию опдиво , по состоянию его -температура 36.6 , а до капельницы была 37.2 , слабость ушла , дома прописали пить таблетки дексаметазон 8 утром и 8 вечером , следующая капельница 2 сентября , ездим за грибами , на рыбалку , сегодня ездили в бор набрали белых пузатых , ну вот как то так . Всем здоровья !

Кэа
26.08.2019, 10:06
Мария, мы с вами подруги по несчастью получается. Мой муж пока никаких лекарств не принимает - просто пока ничего не выписано, запись к химиотерапевту на месяц вперед. Но состояние пока вполне удовлетворительное. Конечно, делать что-то большое и серьёзное я не даю, пока прогулки и работа в удовольствие. Например, сделал бантик для игры с котом:)))) У нас неделю назад сняли швы. На месте родинки темное присохшее пятно крови. Оно было заклеено стери-стрипом (Steri-Strip). Эта бумажная полоска за неделю стала грязной, под ней скопилась присохшая лимфа. В аптеках Нижнего Новгорода стери-стрипов не нашла. Полоску сняли, всё обработали спиртовым раствором, как советовал врач, но надо заклеивать или нет не знаем. Купила пластырь Omnifix и заклеиваем на ночь, потому что боюсь, что ночью сковырнёт присохшую корочку с раны. Рана на лице, и сделать это можно запросто. Страшно и больше вопросов, чем ответов.

Мария 77
26.08.2019, 17:41
Здравствуйте Кэа , да вопросов много , нам после удаления ничего не назначали ,а просто наблюдение каждые 3 мес , но последние 5 мес ,онколог был то на учебе то еще где , потом в отпуске , да и его осмотр был просто визуальный , хорошо что б вам прописали лечение иммунотерапию , не будем раскисать будем поддерживать наших мальчиков все будет хорошо , даже не сомневайтесь !

Кэа
27.08.2019, 09:49
Мария, здравствуйте! Мы еще и соседи оказывается. Вы в Кировской области, а мы рядом на востоке Костромской, до Кирова 300км. Только у нас грибов нет, беда прямо, третий год такого удовольствия не получаю, чтоб грибы собирать.
Мужа, конечно, поддерживаю. Но он вообще не хочет ни химио, ни иммунотерапию. Иммунотерапия тоже ударными дозами тяжело проходит (я начиталась инета). Лечиться ездим в Нижний, операцию делали там же. У нас в райцентре дерматолога просто сократили за ненадобностью. Онколога тоже днём с огнём. Я сделала нижегородский полис и мы стали типа нижегородцами.
Мария, то есть после операции химиотерапевт ничего не назначил? А стадия какая?

Мария 77
27.08.2019, 14:07
Кэа , добрый день , вот так бывает , что рядышком живем ! Сегодня опять прошвырнулись в лес , набрали 3-х литровое ведерка маленьких красноголовиков , молочные ...прелесть , правда в дождь попали , у нас с ним есть одно местечко ,мы там каждый год каждые 3 дня по такому ведерку с одной полянки ,я их на зиму в заморозку . А по поводу что он не хочет , если нам тогда назначили , может и сегодняшнего ни чего не была , кто его знает где эта раковая клетка гуляет .У нас была стадия 2b меланома с изъявлением 4 ст инвазии толщина 3 мм Т3b N0M0 , а к химиотерапевту ни кто не направлял , да и ему всю серьезность заболевания он не понимал , не читал , а когда л/у воспалился он ходил на очередной осмотр , а тот даже не пульсировал , а когда я заметила , то он сказал что я паникерша , сейчас конечно он так не думает , ведь и в июле я самовольно его к нашему онкологу записала и закрутились осмотры , КТ и тд и тп целую неделю ездили в Киров , очереди , часы ожидания .....если в глазах начинала ,,мокреть,, уходила в туалет , а когда прочитала заключение ... Пусть не противится ваш муж , если назначат то это лучше , потому что бяка это очень агрессивная ! Мужу привет , как говорится , на созвоне !

Кэа
27.08.2019, 15:40
Мария, я нашла вашу электронку в сообщении на форуме, можем переписываться. Будет не так публично и поддержим может в чем-то друг друга. У нас тоже 2 стадия. Но мы старше, уже на пенсии. Муж очень спортивный товарищ, это я лентяйка насчет спорта. Сразу же стали следить за питанием в смысле больше овощей и фруктов, благо лето сейчас и свой огород. Это не панацея вообще, я понимаю, но у мужа очень большое желание и уверенность в себе бороться и победить, а любое лечение, лежание его просто убивает. Когда-то стукнул радикулит, лежал неделю дома, лечила мазями - весь дошел. Потом стал делать какие-то упражнения для спины и больше такого не случалось, упражнения, правда делает почти регулярно. Но прошло уж больше 15 лет. Вот и сейчас он рассчитывает на свой организм и здоровый образ жизни. А у меня, понятно, одни метания в голове.

Мария 77
28.08.2019, 15:08
Привет Кэа , форумчане ! По эл п. не получится тк. му с ним вместе ее используем , а здесь , он не заходит и не читает , если что скиньте номер я перезвоню , вообще люблю общение либо слышать , а лучше видеть , а здесь мы делимся всем ,что происходит , Антон ( царство ему небесного ) создал этот форум и люди которые столкнулись с этой бедой , стали друг друга поддерживать.
А на счет радикулита , хондроза , да я согласна , гимнастка способствует даже очень .!( у самой хондроз ) , а в нашем случае ни гимнастика , ни мухомор нам не в помощь , и свекольный сок , сода , перекись .У вас то время когда никуда эта зараза не ушла , а если и эта 1 раков кл. где то сидит , то ее с помощью иммунотерапии организм сам уничтожит , сейчас у меня мого вопросов , к примеру почему врачи ждут , чтоб что то вылезло , а сразу - таргеты , если есть то раз и бабах ! Но нам с нашим врачом ( не хочу ругать , но и врачом его трудно назвать ) , когда с Кирова после капельницы рекомендации дали , про таблетки нам было не понятно , и в разговоре он сказал , что у нас таргетная терапия , на что я ему - что вы ошибаетесь .......

niaunianiau
28.08.2019, 17:55
niau niau nia

niau nia

niau niau

niau niau niau

Кэа
28.08.2019, 18:21
в разговоре он сказал , что у нас таргетная терапия , на что я ему - что вы ошибаетесь .......

Таргеты, насколько я поняла, - это таблетки и они более щадящие по сравнению с химиотерапией. Но чтобы их правильно выписать врач должен провести молекулярно-генетический анализ клеток опухоли. Еще из статьи в инете поняла, что применяют уже при последних стадиях, когда другие виды терапий не действуют. Возможно, я всё поняла неправильно или инфа не соответствует действительности. Тогда, уважаемые форумчане поправьте. Пока мне таргетная терапия больше понравилась по описанию, но вряд ли будут делать какой-либо анализ да и выпишут их вряд ли.
О химиотерапии читала об исследовании англичан, которые увидели по статистике, что люди в конечном итоге умирают не от рака, а от того, что химиотерапия разрушила печень, почки, повлияла на сердце, и больной умер уже от почечной недостаточности, например, а не от рака как такового. У моей подруги мать лечила рак много лет, а в свидетельстве о смерти написано "обширный инфаркт", потому что реально сердце у неё уже не справлялось с огромными дозами лекарства.

Кэа
01.09.2019, 15:06
Всем форумчанам здоровья и победы над болезнью! Кто-нибудь обращался онлайн в ФБГУ Онкологический центр им. Блохина? Читала на их сайте про лечение меланомы. Пишут, что химиотерапия при меланоме даже вредна. "Лечение меланомы химиотерапией подавляет работу иммунной системы, останавливая синтезирование антител, моноклональных тел, лимфоцитов. У лимфоцитов главная функция защищать организм от микробов и от чужих опухолевых клеток. Но если пациент подавляет с помощью химии активность лимфоцитов, не дает им размножаться, то и защищать организм некому." http://tumor-clinic.ru/lechenie-melanomy/ И вот что делать, если нас направили к химиотерапевту? Кто лечился в этой клинике, откликнитесь пожалуйста!

Мария 77
02.09.2019, 16:40
Привет Кэа , форумчане ! Да Кэа , при меланома химия бесполезна , какие новости у нас , сегодня муж уехал на 2 капельницу опдиво , но сегодня его не прокапали , там сдал анализы крови , мочу - повышенный сахар в крови и повышена в 12 раз глюкоза в моче , еще последнюю неделю страдает запором , и метеоризмом , то ли от таблеток , то ли от че го еще , читать в инт -те перестала (страшно ) потом ночь голова все это переваривает и на утро как разбитое корыто . Хоть и я крещеный атеист , папа был военным и бабушка меня крестила у себя на родине , а сын ее т.е мой папа крещен в младенчестве , в церковь не хожу , ну если там отпевание или крестины , а сегодня сама сходила , не знаю в нашей ситуации поверишь во что угодно, а в целом он себя чувствует хорошо , ездим за грибами , он ездит на рыбалку за карасем , правда в этом сезоне ни лодку ни мотор даже не проветрил и не мочил , а погода вот уже 3-й день без дождей, солнышко радует .
Кэа , к химиотерапевту вас направили правильно , что бы избежать и исключить в дальнейшем рецидива , он вам назначит либо таргеты либо имунку , а может лучевую , но лучше сейчас заразу прикокошить , да согласна лечение не легкое , но тому цена - жизнь ! Всем теплой и золотой осени , ну и конечно крепкого здоровья !

ЛинаМалина
03.09.2019, 17:48
Кэа,добрый вечер! Мы тоже лечимся в Нижнем Новгороде,а сами из г.Урень,возможно мы с Вами соседи. Вот мама уже месяц на химии(пьем таблетки). По анализам пока всё хорошо,но побочки есть.

Кэа
04.09.2019, 06:58
Девушки, всем добрый день. Сдали анализы - всё отлично. Съездили в Нижний. Химиотерапевт прописал интерферон альфа 2В подкожно, через 72 часа в течение трёх месяцев. Опять думаем. Побочка всё-таки не слабая. Боимся, что за три месяца такой побочки он себе всё убьёт, посадит и почки и печень, а главное голову. Потом вообще будет не вылечится. 12 лет назад мне тоже сделали операцию, после которой я должна была принимать лекарства ежедневно. Обещали до 4х лет жизни. Не выпила ни одной таблетки, живу 12 лет.
ЛинаМалина, мы рядом с вами, 80 км всего, Ветлужский район.

Марта_5_3
07.09.2019, 05:00
Здравствуйте! Очень нужен совет!
У сына 12 лет на подошве стопы родимое пятно, примерно 5 на 7 мм. Внешне с ним все нормально, ощущений никаких. Наслушавшись телевизора сводила его на дерматоскопию 2 сентября. Просто для профилактики после лета.Диагноз - "меланоцитарный невус, признаков атипии не выявлено". Но врач настоятельно рекомендовал сдать кровь на онкомаркер S-100. Cдали..ребенок же.Результат пришел кошмарный - 1,530 мкг\л при норме 0,105. Правда, эта норма для детей с 14 лет. Но моему завтра уже 13 исполняется! То есть результат превышен в 15 (пятнадцать) раз! Сводила на повторную дерматоскопию в другой центр, тоже ничего подозрительного в этом родимом пятне не нашли. Пожалуйста, помогите! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Могут быть вообще такие результаты?
Что делать? Если честно, я на грани просто.

Кэа
07.09.2019, 10:16
Что делать? Если честно, я на грани просто.
Пока никаких проблем нет, удалить это пятно и всё. У вас ведь не начались никакие проблемы с этим пятном, всё нормально, значит и удалят без проблем. Когда рожинка проснётся и начнет жить, будет уже поздно.

Марта_5_3
07.09.2019, 11:11
Спасибо за ответе!
Врач-онколог говорит, не нужно удалять.. Написал - лечения на данный момент не требуется. А что делать с анализом? Говорит - не доверять ему. Но ведь цифры-то есть...

Кэа
07.09.2019, 18:40
А что делать с анализом? Говорит - не доверять ему. Но ведь цифры-то есть...
Спросить другого врача. Я сейчас, столкнувшись с проблемой, поняла, что врачи-онкологи есть только в онкодиспансерах или онкоклиниках. Те, что сидят в районной поликлинике просто выписывают направления и толком ничего не знают. Причем, выписывают направления тоже не сами, а то, что им рекомендовано свыше, т.е. опять из онкодиспансера.
Вы можете обратиться в центр им. Блохина http://tumor-clinic.ru/lechenie-melanomy/, проконсультироваться там онлайн. У вас много времени для консультаций и принятия решения, главное успокоиться и послушать мнение нескольких специалистов.

мария101
08.09.2019, 10:17
Я была на отдыхе в одной красивой южной стране. Люблю плавать в море. Было жарко. Но купила купальник с защитой от УФ с рукавом. В жаркие часы - в тень или номер отеля. Если не поездка на кораблике или в автомобиле, то валялась в номере - почитаю и засну. Около пяти часов - прогулки и красоты как города, так и природы
Всегда в шляпе и в длинной, за колено, юбке..
Уходила после купания с пляжа в 11 или начале 12-го. И видела людей, которые усиленно пеклись на жарком агрессивном солнце.
Сейчас есть очень много информации о том, как предотвратить рак кожи, в том числе - МЕЛАНОМУ.
И очень жаль, что у многих людей в памяти остается только то, что надо как можно быстрее бежать и удалять родинки. И "широко иссекать". А вот реальные истории говорят о том, что многие из тех, кто верил и бежал удалять, несмотря на походы к врачам и требования о широком иссечениии, и БСЛУ - все равно ушли. Ветка "Ангелы" на МЕЛАНОМЕ.НЕТ!!" - тому пример.

Никого ни в чем не убеждаю.
Информация моя еще раз о том, что загар - опасен. Читайте про УФ индекс и рекомендации. На юге он часто - 7-9, а бывает и 10-11 (рекомендуется пребывание в помещении).

мария101
08.09.2019, 16:41
Всемирная Организация Здравохранения

Простые меры защиты от солнца
Рост заболеваемости раком кожи в последние десятилетия в значительной мере обусловлен воздействием УФ-излучения во время все более популярных занятий активным отдыхом и развлечений на свежем воздухе. Общепризнанным считается тот факт, что чрезмерное воздействие солнечных лучей является первопричиной пагубных последствий для кожи, глаз и иммунной системы. По мнению экспертов, четыре из пяти случаев заболевания раком кожи можно было бы предупредить, поскольку вред от УФ-излучения, по большей части, можно предотвратить.

Если следовать простым мерам предосторожности, перечисленным ниже (список составлен на основе программы обучения школьников навыкам защиты от солнца – Sun Wise School Program), это существенно меняет ситуацию. Наилучшую защиту обеспечивают тень, одежда и головной убор, а на открытые части тела, такие как лицо и руки, необходимо наносить солнцезащитный крем. Но использование солнцезащитных средств никогда не должно быть основанием для продления пребывания на солнце.

Ограничивайте время пребывания на полуденном солнце
Ультрафиолетовое излучение солнца наиболее интенсивно с 10 часов утра до 4 часов дня. По возможности ограничьте пребывание на солнце в эти часы.
Следите за УФ-индексом
Этот важный показатель поможет вам спланировать свою деятельность на свежем воздухе так, чтобы предотвратить чрезмерное пребывание под лучами солнца. Вы всегда должны принимать меры предосторожности против чрезмерного воздействия УФ-лучей, но уделяйте особое внимание мерам защиты от солнца даже при умеренном значении УФ-индекса и при значении, чуть выше умеренного.
Проявляйте благоразумие, пользйтесь тенью
Стремитесь находиться в тени в то время, когда ультрафиолетовые лучи наиболее интенсивны, но имейте в виду, что тень от деревьев, зонтиков, тентов и т.п. не обеспечивает полную защиту от солнца. Помните про "правило тени": "Следите за своей тенью: если она короткая, немедленно прячьтесь от солнца!"
Носите солнцезащитную одежду
Широкополая шляпа обеспечивает надежную защиту от солнца для глаз, ушей, лица и задней части шеи. Солнечные очки, обеспечивающие защиту от УФ-А и УФ-Б лучей на 99% - 100%, в значительной мере уменьшают вредное воздействие солнца на глаза. Плотная и просторная одежда, закрывающая как можно большую поверхность тела, обеспечивает дополнительную защиту от солнца.
Используйте солнцезащитный крем ( я использую +50, на лицо и кисти рук. купальник - с рукавом и защитой от УФ)

Не пользуйтесь оборудованием и лампами для искусственного загара
Оборудование для искусственного загара оказывает вредное воздействие на кожу и наносит вред незащищенным глазам. Его использование лучше полностью исключить.***

И еще:
в широком смысле вообще любой меланоцитарный невус есть предрак. Вот что пишет известный российский онкодерматолог профессор Владимир Алексеевич Молочков: "Невусная клетка - меланоцит в начальной стадии опухолевой прогрессии в меланому, находящийся в стадии меланоцитарного невуса".
Другой вопрос, что невусная клетка в частности, и невус в общем, могут находиться в этой самой начальной стадии неустановленно долгое время. Если бы человек жил бесконечно долго, то вероятно, что все невусы бы у него малигнизировались, но в течение ограниченного срока нашей жизни такого не происходит
Меланоцитарные невусы встречаются практически у всех людей.

Диспластический невус – это особый тип обычных пигментных родинок, внешне от них отличающийся. Некоторые врачи могут использовать слово «атипичный невус», говоря о невусе диспластическом. По размеру диспластический невус может быть больше обычной родинки, а его цвет, поверхность, границы могут различаться. Обычно размер диспластического невуса превышает 5 мм, эти невусы могут быть неоднородно окрашены в разные цвета, от розового до темно-коричневого. Поверхность диспластических невусов может быть гладкой, слегка чешуйчатой или по типу гальки, а края таких невусов обычно неровные, размытые в структуре окружающей кожи.
Диспластический невус может располагаться на любом участке тела, но, как правило, он возникает в тех местах, которые подвергались воздействию солнца, например, на коже спины. Но это не обязательное правило: диспластические невусы бывают и в тех местах, которые не облучались солнцем – на коже волосистой части головы, молочных желез, ниже пояса. У некоторых людей всего пара таких невусов, а у некоторых их количество больше десяти. У людей, у которых есть диспластические невусы, как правило, и количество других родинок больше обычного.

Может ли диспластический невус переродиться в меланому?

Да. Но большинство диспластических невусов в меланому не перерождаются, оставаясь стабильными долгое время. Исследования показывают, что риск меланомы десятикратно увеличивается для тех людей, у которых больше пяти диспластических невусов в сравнении с теми людьми, у которых их нет, и чем больше диспластических невусов у человека, тем больше риск развития меланомы в течение жизни.

Что делать людям, у которых есть диспластические невусы?

Всем людям необходимо защищать свою кожу от солнца, избегать соляриев и не загорать на солнце, но для тех людей, у которых есть диспластические невусы, особенно важно – избежать загара и солнечных ожогов.
С оригинальной версий на английском языке можно ознакомиться здесь: http://www.cancer.gov/types/skin/moles-fact-sheet#q3

Известный специалист по меланоме Синельников пишет:
" я не буду обсуждать кому выгодно зачем на сайтах коммерческих клиник столь часто делается акцент на необходимости удаления всех диспластических невусов. Стоимость правильного (методом тотальной эксцизии) удаления невуса в Москве варьирует от 3000 до 12000 рублей, при том, что само удаление представляет собой несложную операцию. Выводы делайте сами"

Мария 77
04.10.2019, 03:34
Всем привет ! Куда все пропали ? Расскажу как у нас проходит лечение . Прошел 4 капельницы ниволумаба ( опдиво ) после 2 чувствовал себя хорошо , после 3-4 ,вернулось температура 37.2 и появилась ломота в теле , перед 5 й будет проходить КТ и УЗИ , посмотрят динамику , а в целом он активный ,переделал кучу дел по дому , время свободного ( он говорит ) много , готовит разные вкусности пока я на работе , в связи с этим набрали оба по 5-6 кг ( до лечения он сильно похудел , все обратно вернул , хотя ел тогда также ) , раньше я вечером не увлекалась едой , но оценить и похвалить и попробовать я просто обязана , фик с этими кг главное он счастлив мой кулинар ! Я верю усе будет хорошо ! Девчата ,ребята пишите как у вас дела , всем здоровья и прекрасной теплой осени !

Кэа
07.10.2019, 12:39
Всем привет! Куда все пропали?
Здравствуйте, Мария! Рада вас видеть здесь снова и знать, что всё пока хорошо. У нас пока без изменений, ничем не лечимся - интерферон пока не привезли. Здоровое питание, свежий воздух, витамины со своего сада-огорода, следованию режиму дня - вот и всё наше лечение. Пока, всё тьфу-тьфу. Анализы сказали сдавать после интерферона, но отправлю в местную больничку в начале ноября, будет ровно три месяца после операции. Посмотрим, что там с кровью - успокоимся или начнем уж бороться за немедленную доставку лекарства.

Мария 77
10.10.2019, 16:16
Всем привет ! Хочу поделится новостями , прошли КТ ( проверка динамики лечения ) опухоли уменьшились , вообщем врач сказал , что динамика отличная , организм на 100 % дает отклик (т-т-т) сказать , а я верю , что все будет хорошо .
На улице хмурая осень , а у меня улыбка до ушей , хоть завязочки пришей !

Кэа
10.10.2019, 16:41
Всем привет ! динамика отличная
Мария поздравляю и от души желаю продолжать в том же духе!!!

Мария 77
11.10.2019, 14:51
Привет , Кэа , спасибо , за эти 3 месяца я первую ночь спала , а не дремала , в понедельник едет на 5 -ю капельницу . Хочу отметить и рассказать как прошли КТ ( кому интересно ) пришла я к врачу ( он уже знает меня ) он назначил на следующий день сразу КТ , а с контрастом с периодом в 10 дней ( потому что облучение ) на 18 октября , опдиво получаем по ОМС , раз в 2 нед 240 мл.
Кэа , пусть у вашего мужа будет все ок , да знаю читала интерферон дает побочки ввиде температуры и ломоты , но знаете когда моему оперировали ( по кларку 4 ) и нам сказали гулять .....меня это смутило , если б тогда назначили интерферон , может .....Да ладно о плохом сегодня купили горбушу замариновали и жарили на углях В ДОЖДЬ !!!!!Но под навесом , было весело ! Всем здоровья и хороших побед !

Кэа
12.10.2019, 12:28
Мария, нам пока не делали с контрастом. Перед операцией проходили КТ, написано было "с контрастом". Но креатинин в анализе был очень высокий и в кабинете КТ сказали, что контраст в таком случае не делают. Читала про креатинин и выяснила, что у спортсменов он всегда выше нормы. Муж, конечно, не спортсмен, любитель, но рассмотрела все его анализы крови (мы успели сдать 4 раза до операции и при выписке из больницы) там везде креатинин на верхней границе нормы.
У нас внучка родилась, я уезжала на две недели помочь дочери с новорожденной, сейчас опять уеду до конца октября - зять едет в командировку на неделю и с месячным ребенком дочери, конечно, тоже не здорово. Вот, мечусь между домом и Москвой, но приехала, у мужа всё ОК вроде. По крайней мере совсем не такое состояние, как когда я его к врачам потащила. Лекарство так и не пришло в нашу районную больничку пока. В начале ноября буду уже конкретно разбираться, когда же его пришлют.

Мария 77
13.10.2019, 17:22
Мои поздравления , пусть растет здоровой на радость родителям и бабушке с дедушке , а как назвали ?

Кэа
14.10.2019, 05:42
Мария, спасибо за поздравления! Внучка растет очень тихой, спокойной, ест и спит как ангелочек, потому назвали Анжелой.

Littlehorse
21.10.2019, 18:16
Здравствуйте! Мне 32 года, живу в Свердловской области. Окончательный диагноз пока не поставлен, но, судя по взглядам врачей, он будет н***агоприятным. В пт еду в областной онкодиспансер. Есть ли здесь кто-то из моего региона? У меня предположительно меланома между 4 и 5 пальцами ноги... Есть ли хоть у кого-нибудь подобная ситуация? Не нашла ни одного случая... Может, хотя бы просто на пальце? Меня интересует, во-первых, как будут брать анализ? Там брать-то нечего... Кожа тонюсенькая. Ну и во-вторых, что потом будут делать? Вместе с пальцами уберут? Я не накручиваю себя, мыслю рационально, просто хотелось бы знать. К сожалению, на практике уже знаю, что кроме пациента болезнь никому особо не нужна и не интересна. Сама не подсуетишься-никто не подсуетится.

Lyudmila38
22.10.2019, 02:29
Доброе утро . всем на форуме !!! Я раньше была зарегистрирована под ником Форум . А продлить регистрацию под этим ником не получилось . Теперь я --Lyudmila38.
Самочувствие мое на сегодняшний день --все в норме !!! Вакцину периодически ставлю --но это уже для страховки ...на будущее ... Почему то молчат наши сторожилы --ЛЕЛЯ , Грегор ,Ludmila51 и другие . Отзовитесь , как Ваши дела ?
Всем желаю крепкого Здоровья !!!

vtrif
02.11.2019, 15:05
,опдиво получаем по ОМС , раз в 2 нед 240 мл.
!
Мария, подскажите пож. для бесплатного получения опдиво, потребовалось оформлять инвалидность?

Мария 77
04.11.2019, 04:24
vtrif , нет пока мы инвалидность не оформляли , у него больничный лист , врач сказал , что через 120 дней будут оформлять инв-ть 1 группа .
Когда все диагностировали (Мтс)врач химиотерапевт нас взял на капельницы , хотя у хирурга было сомнение , что возьмут ,опдиво в его лечении считается как паллиативная помощь ( улучшение качества жизни и продление ) , людям даже и по 2 года колют . Надеюсь вам мой ответ был полезен , если есть вопросы спрашивайте , отвечу ,если знать буду ответ.
Всем здоровья !

vtrif
04.11.2019, 14:55
В каждом регионе свои правила. Где то инвалидность является обязательным условием для бесплатнного получения лекарств из списка ЖВНЛП, где то нет. Если не секрет откуда вы ?

Nazdak
04.11.2019, 21:39
Всем привет , 30 лет.
Года два назад появилась выпуклость, цвета кожи.. сейчас немного изменила цвет коричневатый. Цвет ровный , контуры четкие , размером не увеличилась.... начитался страстей с изменением цвета и тд... радует хоть что контур четкий. Появилась на лице , возле носа, там где у меня проявляет я себорейный дерматит ( он у меня с детства )
Завтра иду к дерматологу онкологу...
как спать не знаю

Jlia
05.11.2019, 01:19
Не переживайте заранее,все будет хорошо у Вас;)

Мария 77
05.11.2019, 03:37
Мы с кировской обл , а капаемся в Кирове в онкологическом центре , врачи у нас хорошие , хирург абдоминальный быстро назначил все процедуры ( КТ,УЗИ,КТ с контр) если запись долго ждать сам бегал договаривался , и мы прошли все за 3 дня ,все по полюсу , а когда химиотерапевт огласил лекарство ( Опдиво - ниволумаб ) я честно сказать была очень удивлена .
Первые 3 капельницы прошли без побочек , последующие 3 присутствует повышение температуры до 38 и ломота в теле , на 10 й день после капельницы все побочки проходят , и снова капельница и все заново , значит лекарство работает.
У нас так , всем здоровья!

Добавлено через 4 минуты
Nazdak , от меня совет , сходить и показать 2-3 специалистам , в нашем случае , нам первые раз сказали , что все норм , а через год аперация , и через год 4 стадия , ни в коем случае не хочу расстроить , просто уберечь от врачебной ошибки ,
все будет хорошо , даже не сомневайтесь , ну и отпишитесь когда сходите .

Nazdak
05.11.2019, 13:49
Всем привет , 30 лет.
Года два назад появилась выпуклость, цвета кожи.. сейчас немного изменила цвет коричневатый. Цвет ровный , контуры четкие , размером не увеличилась.... начитался страстей с изменением цвета и тд... радует хоть что контур четкий. Появилась на лице , возле носа, там где у меня проявляет я себорейный дерматит ( он у меня с детства )
Завтра иду к дерматологу онкологу...
как спать не знаю

Всем привет , был у онколога в онкологии , сказал что все нормально. Ездил в клинику к дерматологу, все рассмотрел , все в порядке .
Выдохнул.... здоровья вам всем !

Елизавета Смирнова
05.11.2019, 14:08
Мы с кировской обл , а капаемся в Кирове в онкологическом центре , врачи у нас хорошие , хирург абдоминальный быстро назначил все процедуры ( КТ,УЗИ,КТ с контр) если запись долго ждать сам бегал договаривался , и мы прошли все за 3 дня ,все по полюсу , а когда химиотерапевт огласил лекарство ( Опдиво - ниволумаб ) я честно сказать была очень удивлена .
Первые 3 капельницы прошли без побочек , последующие 3 присутствует повышение температуры до 38 и ломота в теле , на 10 й день после капельницы все побочки проходят , и снова капельница и все заново , значит лекарство работает.
У нас так , всем здоровья!

Добавлено через 4 минуты
Nazdak , от меня совет , сходить и показать 2-3 специалистам , в нашем случае , нам первые раз сказали , что все норм , а через год аперация , и через год 4 стадия , ни в коем случае не хочу расстроить , просто уберечь от врачебной ошибки ,
все будет хорошо , даже не сомневайтесь , ну и отпишитесь когда сходите .

Согласна с Вами Мария. Лучше опираться на мнения несколько специалистов, ибо все способны совершать ошибки.

Мария 77
07.11.2019, 17:44
Привет, Антон.

Почитай о моем личном опыте ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ МЕЛАНОМЫ - без медицины:

МЕЛАНОМА: ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ – ВЫБОР ЗА больным
https://vk.com/wall274665963_523
Он бы почитал и даже б ответил .....но увы королева оказалось сильнее ...
Но он собрал на этом форуме всех нас мы общаемся , находим нужную информацию , поддерживаем друг друга .
Это его первый пост-письмо , когда я лично его читала , а это было 2017 , неописуемый страх и боль и неясность всего происходящего .

Добавлено через 4 минуты
Биомеханик ,что за бредовая статья ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cвистулькин
08.11.2019, 09:22
Не знаю сколько прошло времени,с тех пор как мне в парикма***ской задели родинку и она оторвалась,как раз в то время когда я хотел пойти на обследования.Кажется прошло полгода.За это время всё прогрессировала видимо.Под ухом правым,там где было немного припухлость твёрдое,стало в два раза больше и слевой стороны также появилось,но покамест не такое большое.А из недавнего.на шее по бокам лимфы увеличились,на ощупь много,но они мягкие при ощупывании,хотя с правой стороны с боку один твёрдый и болит при нажатии.Ещё вчера буквально заметил.что в левой пазухе носа,появилось что-то твердое,на ощупь как кость,а с правой стороны нет такого и раньше скорее всего этого не было.Я почитал,при меланомах появляется в носу,если брать варианты.В общем по всем вероятием - это всё фатально.Да и ещё с левой стороны ребро было увеличено и сейчас с правой стороны также набухло.В понедельник наверное пойду онкологудермо,не знаю зачем,разве что засвидетельствовать печальное...Если бы тогда в парикма***ской не сдёрнулась случайно,я бы раньше знал что да как.А вообще надо было ещё раньше когда только удалили их и через время ребро только увеличилось и на голове только один увеличенный был узел.Но помню тогда своё состояние,как удаляли и после перевязки ходил.У меня было резкое отрицательное настроение на счёт что-то могло повторно проходить.Ещё успокаивал себя,что анализы по родинкам удалённым нормальные были.И когда уже нарастало всё,пытался отстраниться от всего.В общем я редкий идиот,кретин и так далее и тому подобное.Не знаю есть ли люди глупее чем я.А природа к таким подобным не благосклонона и убирает из жизни таких.Что ж дальше будет.Прихожу я в понедельник значит к врачу.Обследование там биопсия наверное чего-нибудь,благо в достатке материала.Предположительно подтверждается диагноз меланома и стадия уже паршивая.И всё там через полгода я уже в царстве мёртвых.Отличненько,это знаете просто замечательная перспектива.Хотя ещё перед тем как оказаться в этом царстве,нужно будет какое-то время неприятные ощущения испытывать.Да я бы и сам решил быстрее вопрос,да как-то средств нет под рукой.На вроде пистолета или что-то подобного,жаль не легализовано эдакое,а так легко бы засадил эти 9 грамм в голову.Да я интересовался уже подобными способами,но как-то все не оригинальные и ненадежные и трудновыполнимые,кроме простого огнестрела.В сложившихся обстоятельствах,меня огорчает последствия и реакция некоторого количество близких людей,это очень невыносимо.А второе,это то что я не напишу произведение литературных.Я несколько лет занимался до этого прозой писал,cовершенствовался в этом.Уже начал было профессионально писать и понял как и что,и почему.Ещё у меня было много оригинального материала,который думается было бы интересно читать.Забавно ещё сериал хотел начать снимать.Вообще у меня до того как,было всё интересно.Только начал подниматься можно сказать во всех областях жизни и бац,вторая смена и прощай родные учителя...А всё вышло то из ничего.Задетая родинка и всё...Не могу точно знать,но кажется из-за этого.Я как-то легкомысленно относился к этому.Можно же было предостеречься от этого,в крайнем случае самому себя стричь.Но задним умом все умные.От таких пустяков обидно погибать.Окромя этой Ахилесовой пяты,у меня больше не было шансов пострадать,то что могло меня убить."Эх,загубил я свою молодость" как говорил персонаж в одной повести.

Мария 77
09.11.2019, 13:29
Свистулькин , а лечение ты какое сейчас получаешь ?
Давай не раскисай , и не думай пока об царстве , все будет хорошо , не отчаивайся !

Cвистулькин
10.11.2019, 10:24
Свистулькин , а лечение ты какое сейчас получаешь ?
Давай не раскисай , и не думай пока об царстве , все будет хорошо , не отчаивайся !

Никакого соответственно.Так как я не был нигде по сей день.благодарю за...

Мария 77
10.11.2019, 16:12
Никакого соответственно.Так как я не был нигде по сей день.благодарю за...
А почему ты не обращаешься в медучреждение ? Сейчас с этим диагнозом пациентам делают иммунотерапию , таргеты , ткм самым улучшают качество жизни и все это по ОМС , шуруй в больницу срочно !!! Хватит думать о царстве ...ты должен бороться , и не раскисать и ленится , да везде придется постоять в очереди , ждать часами приема , но это мелочи , начнешь получать лечение , согласись это лучшее , встречать рассвет , чем быть в царстве , завтра же шуруй к врачу !!!!!

Мария 77
07.12.2019, 11:05
Всем привет, куда все пропали ?Свистулькин как у тебя дела с лечением !

Cвистулькин
07.12.2019, 18:12
Всем привет, куда все пропали ?Свистулькин как у тебя дела с лечением !

Дела не добре.Я был у онкодерматолога,он осмотрел.Направил на узи.На узи есть увеличение,но не такое большое вроде и они спокойные. Кто-нибудь знает,при меланоме они воспалённые или нет?В общем то ли врач такой попался.Не связывает это с меланомой.Хотя я ему всё рассказал показал так как много чего есть.Cказал пройти лечения у терапевта,потом посмотрим если не пройдёт.В общем такой уровень...Ни терапевт,а хирург написал кое-что пропить.Вот уже половину срока назначения пропил,но изменений нет.После нового года,скажу чтоб биопсию сделали,чтобы хоть подтвердить. Ещё подключицами с обеих сторон появились,лимфоузлы видимо,твердой структуры,такие же как и надключицами которые появились тогда. Так что жизня никак не радует, не веселит.Всё-таки к Аиду,недолог час.

АнечкаВ_очках
07.12.2019, 19:19
Здравствуйте!
Я заприметила 2 родинки на плече, которые отличаются от остальных. Я белокожая, и родинки все светлые.А эти с неровными зубчатыми краями, и черно-синего цвета в середине. Да, я замечала, что они увеличиваются в размерах. Но казалась так должно быть, с возрастом. Но в последнее время стали становится всё темней и плотней. Уж год как собираюсь к онко дерматологу. И каждый раз откладываю. Потому что есть дела поважней, чем какие то родинки. И никогда к здоровью серьезно не относилась ...
А сегодня одна из родинок закровила. Во вторник иду на приём.
Но, знаете какой вопрос, на который нигде не могу найти информации, меня беспокоит ?
Каково самочувствие, если вдруг меланома?
Есть какие то характерные признаки? У меня на протяжении лет пяти, точно, дикая сухость кожи, ошмётками отлетает, никакие крема и уход не помогают. Плюс приступы усталости, которой ранее не было. Просто даже заставить себя не могу встать порой. Очень поредели волосы, сыпятся клочьями. (У эндокринолога была, чуть выше нормы анализы, щитовидка не увеличена, аутоиммунный тиреоидит, пью лтироксин, но толку ноль).
Вдобавок последние месяца 2 кожа стала язвочками покрываться.
Усталость, сухость, апатия - сопровождают ли вас тоже ?
Ах, да, и могут ли быть несколько плохих очагов родинок одновременно ??

Ир.Ив.
07.12.2019, 23:01
Здравствуйте!
Здравствуйте! Поищите в ВК группу Меланома. нет
Это большая и активная группа.
То, что Вы называете родинками может не являться ими вообще. Это может быть кератома, есть и тёмные, может быть пигментная базалиома и много ещё.
Вам нужен хороший дерматолог, владеющий дерматоскопией. Откуда Вы?
В любом случае--удалять и на гистологию. Причём гистологию пересматривать--это обязательно при любом раскладе.
При меланоме нормально себя чувствуют. И при 4 стадии нормально,пока метастазы не влияют на органы.
Нет, такие кожные симптомы не встречались мне- сухость и прочее.
Да, бывает несколько меланом одновременно, но это дикая редкость. Чаще они последовательно появляются, примерно у 5 % больных. Это в первую очередь касается людей с синдромом диспластических невусов

Мария 77
08.12.2019, 09:39
А из какого ты города ? Если лимфоузлы увеличены , тут антибиотики не помогут , если меланома .
Расскажу как у нас дела . Будет уже 9 я капельница 10.12 , анализы - повышен сахар и понижен (64 ) креатинин , состояние у него - слабость , ломота , температура 37.5 - 38 , принимал парацетамол , а вчера сходила купила тералив и нурофен , очень хорошо снял симптомы ( тряпки ) , подмышечный л.у.не убирается , а даже больше стал . собирает документы на комиссию инвалидности ( 1 гр )

АнечкаВ_очках
08.12.2019, 10:08
Здравствуйте! Поищите в ВК группу Меланома. нет
Это большая и активная группа.
То, что Вы называете родинками может не являться ими вообще. Это может быть кератома, есть и тёмные, может быть пигментная базалиома и много ещё.
Вам нужен хороший дерматолог, владеющий дерматоскопией. Откуда Вы?
В любом случае--удалять и на гистологию. Причём гистологию пересматривать--это обязательно при любом раскладе.
При меланоме нормально себя чувствуют. И при 4 стадии нормально,пока метастазы не влияют на органы.
Нет, такие кожные симптомы не встречались мне- сухость и прочее.
Да, бывает несколько меланом одновременно, но это дикая редкость. Чаще они последовательно появляются, примерно у 5 % больных. Это в первую очередь касается людей с синдромом диспластических невусов

Я из Екатеринбурга. К хорошему специалисту (Евдокимов) запись на февраль, по направлению. Пока что записалась к Соколову А.П. на 11 декабря в платную клинику : приём + дерматоскопия.
В контакте посмотрю группу, спасибо.

мария101
08.12.2019, 12:02
Здравствуйте!

Каково самочувствие, если вдруг меланома?
Есть какие то характерные признаки? У меня на протяжении лет пяти, точно, дикая сухость кожи, ошмётками отлетает, никакие крема и уход не помогают. Плюс приступы усталости, которой ранее не было. Просто даже заставить себя не могу встать порой. Очень поредели волосы, сыпятся клочьями. (У эндокринолога была, чуть выше нормы анализы, щитовидка не увеличена, аутоиммунный тиреоидит, пью лтироксин, но толку ноль).
Вдобавок последние месяца 2 кожа стала язвочками покрываться.
Усталость, сухость, апатия - сопровождают ли вас тоже ?
Ах, да, и могут ли быть несколько плохих очагов родинок одновременно ??

При меланоме могут быть слабость, утомляемость, сильная сухость и быстрое старение кожи, повышенная зябкость, потеря аппетита и веса, бледность или желтушность кожи, апатия и депрессия. Дело в том, что меланома может создавать метастазы (или микрометастазы), они забирают очень питательных веществ из организма - а взамен выделяют вредные токсичные вещества, отравляющие человека. Может быть фебрильная температура, а также скачки высокой температуры без видимых причин.

Из статьи: Признаки онкологических заболеваний
Существуют первые симптомы рака, при появлении которых нужно обязательно обратиться к доктору.

Резкая потеря веса. Если в течение короткого времени вы похудели более чем на пять килограммов, незамедлительно посетите врача.

Повышенная температура и лихорадка. Этот симптом обычно появляется, когда рак уже довольно широко распространился. Но именно он может стать первым звоночком.

Утомляемость и слабость. Это, пожалуй, самые главные первые признаки онкологического заболевания, характерные абсолютно для любого вида рака. Однако многие их попросту игнорируют.

Боль в костях. Данный симптом может свидетельствовать о злокачественных новообразованиях в костной ткани.

Изменение качества и цвета покрова кожи. Дерматологические признаки, такие как потемнение, покраснение, желтушность кожных покровов, зуд и другие, могут говорить о наличии рака кожи или онкологии внутренних органов.

Изменение размера, цвета, толщины, формы родинок, а также возникновение ран или язв, не поддающихся терапии. Родинки могут трансформироваться в злокачественные образования, поэтому не игнорируйте подобные проявления.)))

Сухость кожи возникает потому, что изменяется состав кожи, снижается уровень коллагена и эластина и др.

Совершенно необязательно, чтобы были метастазы в органы - подкожные метастазы и метастазы в лимфоузлы дают те же самые симптомы.
Зависит от количества раковых клеток.
Вообще меланома может распространяться как лимфогенным (в лимфоузлы и в подкожную клетчатку), так и гематогенным путем ( по крови и в органы).
Вы только не паникуйте - стресс очень вреден и ухудшает положение.

Добавлено через 1 час 8 минут
При многих видах рака наряду с усталостью, потерей веса и аппетита, апатией, бледностью - есть еще признак (не у всех, конечено) - потливость. Особенно ночью.
А вот при далеко зашедшей меланоме (с мирометастазами или метастазами... в том числе в мягкие ткани и лимфоузлы, совсем не обязательно в органы) может быть наоброт: человек очень мало потеет или вообще перстает потеть (даже в сильную жару, например) .
Причина этого - поражение лимфосистемы и лимфоузлов клетками меланомы.

Мария 77
08.12.2019, 12:22
Я из Екатеринбурга. К хорошему специалисту (Евдокимов) запись на февраль, по направлению. Пока что записалась к Соколову А.П. на 11 декабря в платную клинику : приём + дерматоскопия.
В контакте посмотрю группу, спасибо.
АнечкаВ_очках , пусть на вашем пути будет хороший , грамотный специалист , это очень важно , т.к нам в начале не повезло не с онкологом , не с дерматологом , хотя оба врача были врачи с высшей квалификацией . Один ( онколог ) не узрел в родинке ничего страшного , а дерматолог вообще начудила , у него была сыпь на руках и она выписала мазь гормональную , и в уколах ошибочка вышла , что спровоцировала прогрессированию болезни , это когда уже был диагноз меланома .
А на счет симптомов - у нас было - потливость в ночное время , причем хоть белье выжимай , температура 37,2 , быстрая утомляемость и небольшая потеря м. тела .

мария101
08.12.2019, 13:06
"А на счет симптомов - у нас было - потливость в ночное время , причем хоть белье выжимай", - может быть и так. И наоборот. Я лично знаю три такие случая: переставали потеть в очень сильную жару.

Мария 77
08.12.2019, 13:12
"А на счет симптомов - у нас было - потливость в ночное время , причем хоть белье выжимай", - может быть и так. И наоборот. Я лично знаю три такие случая: переставали потеть в очень сильную жару.
я и написала У НАС БЫЛО , о чем спор ?Но с кем бы я не общалась у людей одинаковые симптомы .

мария101
08.12.2019, 13:44
я и написала У НАС БЫЛО , о чем спор ?Но с кем бы я не общалась у людей одинаковые симптомы .

Я не спорила - написала "может быть и так". Не заметили разве?

АнечкаВ_очках
13.12.2019, 14:05
На дерматоскопе все признаки меланомы: сетка сосудов , перец , бело голубая вуаль, размытый контур. Необходимо иссечение с последующим анализом.
В общем, результат ждать не раньше чем через 2 недели ...

АнечкаВ_очках
13.12.2019, 17:12
А ещё мы купили на всю семью путевки осенью, в Азию. Вылет в начале января.
Надеюсь в лучшее... иначе придётся отказываться от поездки

Jlia
14.12.2019, 06:51
Анечка,пусть зло не подтвердится.Здоровья Вам,все будет хорошо)Пишите.

Lyudmila38
01.01.2020, 07:16
Дорогие форумчане !!! С НОВЫМ 2020 ГОДОМ всех Вас поздравляю !!! С крыськиным годом !!! Астрологи обещают, что несмотря на то, что он високосный ..., но должен быть счастливым для всех нас !!!
У меня дела такие ...--- прошло 5.5 лет после операции-- удалили родинку на руке и она оказалась МЕ --1 ст . Прошла через интерфероны --1 год и потом принимала ВАКЦИНУ Моровой . Напомню --Я была под Ником Форум , но повториться зарегистрироваться под этим же ником никак не получилось ... Пока у меня все ОК !!! Чего и всем Вам желаю !!!
Как поживают наши старожилы --- ЛЕЛЯ , ЛЮДМИЛА --51 . ГРЕГОР и много других --откликнитесь , отзовитесь ...!!! Как Ваши дела ?
Желаю всем и старожилам и *новеньким * -- крепкого здоровья и пожизненной ремиссии !!! УРА !!! Держитесь дорогие --Жизнь этого СТОИТ !!!

Yurdik
02.01.2020, 13:55
Всем доброго времени суток.Привет Форум- Lyudmila38, рад что у вас все хорошо.Я Грегор, забыл свой пароль и теперь пришлось вновь зарегистрироваться.
Вот и пролетело пять лет, операция у жены была 10 декабря 2014г. В декабре с ней обследовались, УЗИ внутренних органов и лимфоузлов, и рентген легких, все "чисто". У жены, напомню, узловая меланома левого бедра T2aN0M0- 1B 1.9мм по Бреслоу, 4 по Кларку

Мария 77
02.01.2020, 14:31
Привет всем ! С Новым годом !
Как у нас дела - лимфоузел под мышкой растет , опдиво в нем не работает прошел 10 капельниц , рука отекает , надувается , врачи говорят , что где то , как то , что то пережимает , ко всему этому состояние как у тряпочки , сил нет ,температура , слабость кашель сухой , одышка , бывает отсутствие сна , либо побочки от капельниц либо не знаю , и врачи нам отвечают , что мы хотим с таким диагнозом .
Получил 26 декабря инвалидность 1 гр , 1 января вызвала скорую , отеки руки , ног .лица , давление , плохое самочувствие , приехали через 30 мин все по стандарту померяли давл ( 160 на 120 ) экг , попросили у нас таблетку парацетамола , и вкололи 4 мл фуросемида ,увезли в отделение , врач спросил меня ,что я от него хочу ... сделал УЗИ ,жидкости внутри нет и отправил нас домой , комментируя его диагноз , типа что вы хотели , такое заболевание ..и тд и тп , на что я не выдержала и высказалась дав жару ! Вот как то так , сегодня утром поставила 4 мл мочегонных ,массаж руки , таблетка нимесила , от давления таб , таб пустырника , спит уже с 13 00 , а сейчас уже 17-30 , морально держусь , после нг буду искать др. врача , потому что у него уже 4 врач поменялся и никто особо не вникает в побочки ,прокапают и все .

angelbbs
01.02.2020, 21:51
Долгое время читал Ваш форум и гнобил себя мыслью, что всё плохо. Я у жены обнаружил родинку, настоял на посещение онколога и вот - меланома. Провели операцию, отрезали кусок кожи. Прошел год, сделали КТ - всё замечательно, хоть в космос отправляй!

Анна361
15.02.2020, 07:20
Уважаемые модераторы, просьба удалить мой профиль. Самостоятельного удаления почему-то здесь не предусмотрено.

Мария 77
23.02.2020, 02:44
Здравствуйте форумчане , давно не писала , мы не смогли побороть королеву и она взяла верх , 21.02. не стало моего зайчика любимово , онкобольные это воины и я всем воинам желаю победить ! Мой воин сражался до последнего.

Yurdik
25.02.2020, 07:34
Здравствуйте форумчане , давно не писала , мы не смогли побороть королеву и она взяла верх , 21.02. не стало моего зайчика любимово , онкобольные это воины и я всем воинам желаю победить ! Мой воин сражался до последнего.

Мария 77, примите мои соболезнования вам.

Лёлюшка
06.03.2020, 16:38
Всем доброго времени суток! Я Лёля. Вчера было ровно 9 лет после операции. Все хорошо. Я уже даже и не обследуюсь. Летом конечно от солнца прячусь- но это уже в привычку вошло. Полгода назад познакомилась с мужчиной, ему 27 лет назад удалили меланому на спине. Так он даже и от солнца не прячется. Все эти 27 лет живёт полной жизнью. Желаю всем нам долгой и стойкой ремиссии. Всех девочек поздравляю с нашим весенним праздником!

Lyudmila38
06.03.2020, 21:31
Здравствуй, Леля !!!
СПАСИБО за такой ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ настрой !!!
Я Форум --в мае будет 6 лет после операции . Живу нормально !!! Очень приятно ,
когда*сторожилы* на этом форуме откликаются ...!!!
Давненько Людмилы 51 не видно здесь . Леля , желаю и дальше давать такие радующие весточки о себе еще долго -долго !!!
Всех женщин на этом форме поздравляю с 8 Марта !!! С праздником ВЕСНЫ !!! Желаю всем читающим этот форум пожизненной ремиссии и море радости и счастья !!!

свистулькин
08.03.2020, 17:48

Сколько с момента обнаружения времени прошло? На сколько я помню не так давно.

Мария 77
10.03.2020, 03:54
Первое посещение к онкологу было в 2017 г. тогда мне не понравилась его родинка , она просто цвет поменяла , врач ему выписал МАЗЬ !!!!и написал в карточке - онкологии нет , но эта зараза начала рости медленно , в апреле 2018 широкое иссечение -pT3bN0M0 2bст , затем было ,,наблюдение ,, не буду описывать ( тяжело вспоминать ) ошибки на ошибках нашего врача , а в июле 2019 - прогрессирование и сразу 4 ст , с августа капался Опдиво ( 10 капельниц ) последняя капельница была 23.12.19 , но тогда уже начался сухой кашель и одышка , затем были стационары , капельницы , уколы ...таблетки и бессонные ночи . Про ошибки напишу позднее , может потом кому то будет назиданием .Всем здоровья , берегите себя и своих близких .

Olga86
13.03.2020, 14:57
Добрый день! Скажите пожалуйста кому не будь назначали лечение имуннотерапией альфарона 3000000 ме, кто как переносил уколы и могут ли при таком лечении выписать с больничного листа. Лечение назначили на 1 год делать уколы 3 раза в неделю. Заранее спасибо. Диагноз поставили только 28.02.2020г. Буду благодарна за любую информацию.:)

Мария 77
16.03.2020, 03:29
Добрый день! Скажите пожалуйста кому не будь назначали лечение имуннотерапией альфарона 3000000 ме, кто как переносил уколы и могут ли при таком лечении выписать с больничного листа. Лечение назначили на 1 год делать уколы 3 раза в неделю. Заранее спасибо. Диагноз поставили только 28.02.2020г. Буду благодарна за любую информацию.:)
Здравствуйте , ольга , я конечно не советчик , но читала что это лечение нулевое , побочки - повыш. температура , ломота в костях как при гриппе , а опдиво вам не предлагают ? Где то мне писал в 2019 году мужчина предлагал помощь в лечении , сейчас я почему то в его вакцину верю больше , чем во все другое , найдите , почитайте , и может с ним связаться вам , спросите почему мы не попробовали , потому что муж не верил в свою опасную болячку . Время у вас есть , но нужно сейчас действовать , как говорится задушить заразу на корню , а врачи обычно предлогают либо наблюдение или этот препарат бесполезный .Здоровья вам !

Lyudmila38
16.03.2020, 04:18
Здравствуйте, Ольга 86 !!!
Я ставила интерфероны Альфа , побочки большие были --была как овощ после укола ... А потом мне повезло--- я встретила Вакцину Моровой --Это совсем другой вариант остаться в живых и жить дальше ...!!! Советую Вам не терять время и здоровье на Альфароне ... Организму надо помогать поднять иммунитет , а не добивать , осла***ть его этим Альфароном . Берегите себя !!!

Денница
16.03.2020, 10:36
Ольга лечение интерфероном не нулевое, но оно работает только если у вас есть естественная иммунизация к БТШ. То есть, вы перед этим перенесли бактериальную инфекцию.. Без этого не работает . Людмила 38 вам предложила вакцину Моровой. Это правильно. Но если вы на неё наложите интерферон, которым и является вам назначенный препарат, то будет лучше однозначно чем то или то поодиночке. Переносимость у разных людей интерферона разная и если будете плохо переносить , то целесообразно оставить вакцину Моровой и можно заменить интерферон на индукторы интерферона. Они хорошо переносятся но слабее. Если хотите хорошего результата то два компонента нужно.Один это вакцинаи второй это интерферон или таргетный препарат например мекинист и так на долгое время в зависимости от исходного уровня по продолжительности лечения.

Olga86
20.03.2020, 11:48
Спасибо всем большое, узнала очень много из ваших ответов. Вчера отвезла стёкла на дополнительный анализ, сказали что будут отправлять в Санкт-Петербург. Буду ждать ответа, а пока делаю уколы.

Alyona39
21.04.2020, 16:15
Всем добрый день, перечитала этот форум от начала и до конца. Спасибо большое за ваши советы и поддержку. Подскажите пожалуйста, где можно эту вакцину Моровой приобрести? Только в Квадро или ещё где-то?
У меня сейчас 5 месяцев с момента операции, глубокого иссечения. 1ст.
Спасибо!

Lyudmila38
22.04.2020, 08:31
Здравствуйте ALUONA 39 !!!
Отвечаю на Ваш вопрос . Я пользуюсь Вакциной Моровой и очень довольна . Я сама заказывала на КВАДРО . Ампулы пересылают . Все подробности узнаете на КВАДРО . там есть специальная группа и они отвечают на все вопросы и обсуждают все тонкости . Если нужны координаты --пишите , дам .
Это замечательное средство восстанавливает МИКРОБИОЦЕНОЗ человека , который был дан ему от природы, но прием антибиотиков и токинов в нашей среде (мы все имеем это через пищу и воду ) изменился.
Результаты от этой Вакцины очень хорошие , но не стоит ждать 4-ой стадии , когда уже мало что поможет .
Надо ВСЕ ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ !!!
Укольчики поверхностные, побочных явлений нет , наоборот оздоравливается весь организм !!!
Желаю Вам отличных результатов и крепкого здоровья на долгие годы !!!

Денница
19.05.2020, 15:12
Результаты от этой Вакцины очень хорошие , но не стоит ждать 4-ой стадии , когда уже мало что поможет .
Надо ВСЕ ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ !!!
!

Я не пользуюсь у своих пациентов вакциной Моровой. Сам из убитых стафилококков вакцину делаю. Разницы нет. В отношении 4 стадии. Если не применялась химия, то применяя вакцину и через дне недели присоединяя мекинист в сверхмалых дозах всё получается, только длительность лечения зависит от величины поражения. Пара пациенток с 4 стадией и у одной с началом 4 через год лечения нет ничего и уже два года наблюдения ремиссии. А у второй рецидив через год лечения через несколько месяцев, и по новой ввод в ремиссию. Но она крайне запущенная была с массой патологических переломов от метастазов в кости с метастазами в мозг в том числе и так по всему телу. Её видимо всю жизнь лечить придётся , но полная ремиссия (макроскопическое не определение опухоли) достигнуто. Чем хороши сверхмалые дозы? А не зависишь от того дали или не дали таргетный препарат начальники от медицины, ибо одной таблетки на пол России хватит. Вот оно решение проблемы.

moskit1981
25.05.2020, 01:44
Помогите, пожалуйста! У мамы диагностировали меланома 4 стадии с метастазами. Направили на иммунотерапию. Во вторник должен быть анализ на короновирус. Мама ничего не ест, её рвёт. распухла сильно ножка у неё. Какой прогноз после иммунотерапии. Моя электроника moskit1981@yandex.ru
Николай. Санкт-Петербург

Iliya
26.05.2020, 09:44
На первом этапе онко-дерматолог проводит резекцию (полную или частичную – станет ясно в ходе консультации) новообразования и отправляет его на гистопатологический анализ.
Если гистопатология выявит меланому, принимается решение о необходимости в дополнительном обследовании и операции в зоне первичной меланомы, а также определяются сторожевые лимфатические узлы, требующие удаления (операция сентинель).

По данным на 2020 год ЛУ можно не удалять. Мутацию определяют по удалённой родинке и назначают таргетную терапию.

Добавлено через 9 минут
да это действительно чудо и желание жить конечно же, мама очень сильная, столько уже всего перенесла в жизни и продолжает бороться!!!
Колем дексаметазон, начинали с 12 мг утром и 8 вечером, боли были ужасные, анальгин с димедролом тоже первое время кололи. Сейчас колем только дексаметазон 8мг утром и всё. Болей нет практически, очень слабые и редко, помогает от них таблетка темпалгина.

Дексаметазон и Преднизолон повышают давление.

ВикторияZz
13.07.2020, 10:58
Здравствуйте!
Муж борется с меланомой 2 года. Назначили Ниволумаб, сделали 1 вливание. Очень тяжёлая реакция. Всего 4 вливание.
Кто-то делал уже? Есть результат?

Alyona39
28.07.2020, 20:58
Я не пользуюсь у своих пациентов вакциной Моровой. Сам из убитых стафилококков вакцину делаю. Разницы нет. В отношении 4 стадии. Если не применялась химия, то применяя вакцину и через дне недели присоединяя мекинист в сверхмалых дозах всё получается, только длительность лечения зависит от величины поражения. Пара пациенток с 4 стадией и у одной с началом 4 через год лечения нет ничего и уже два года наблюдения ремиссии. А у второй рецидив через год лечения через несколько месяцев, и по новой ввод в ремиссию. Но она крайне запущенная была с массой патологических переломов от метастазов в кости с метастазами в мозг в том числе и так по всему телу. Её видимо всю жизнь лечить придётся , но полная ремиссия (макроскопическое не определение опухоли) достигнуто. Чем хороши сверхмалые дозы? А не зависишь от того дали или не дали таргетный препарат начальники от медицины, ибо одной таблетки на пол России хватит. Вот оно решение проблемы.

Денница, напишите мне пожалуйста. Мой адрес elena12d1@yandex.ru. Или напишите как с Вами связаться. Спасибо!

форум
03.10.2020, 15:59
Здравствуйте , форумчане !!!
Почему-- то здесь полная тишина ?!
Отзовитесь старожилы Форума -- ЛЕЛЯ ,ЛЮДМИЛА-- 51. ГРЕГОР ,и многие другие !!!
Как Ваши дела сейчас ? Как здоровье ?
Я прошла очередную проверку --обследование .
Норма !!! Позади 6.5 лет после операции .Желаю всем НАМ долгой ремиссии !!!
ОТЗОВИТЕСЬ пожалуйста !!!
!

КАТ
05.10.2020, 09:47
Добрый день форумчане.
Пополняю ваши ряды.
и прошу совета.

2018 г - удалили меланому 1 ст. по кларку 3
2020 г -гиперплазия лимфоузлов
пока врач ничего не назначает , говорит наблюдать.
какие обследования обычно проходят?

Добавлено через 3 минуты
Дела не добре.Я был у онкодерматолога,он осмотрел.Направил на узи.На узи есть увеличение,но не такое большое вроде и они спокойные. Кто-нибудь знает,при меланоме они воспалённые или нет?В общем то ли врач такой попался.Не связывает это с меланомой.Хотя я ему всё рассказал показал так как много чего есть.Cказал пройти лечения у терапевта,потом посмотрим если не пройдёт.В общем такой уровень...Ни терапевт,а хирург написал кое-что пропить.Вот уже половину срока назначения пропил,но изменений нет.После нового года,скажу чтоб биопсию сделали,чтобы хоть подтвердить. Ещё подключицами с обеих сторон появились,лимфоузлы видимо,твердой структуры,такие же как и надключицами которые появились тогда. Так что жизня никак не радует, не веселит.Всё-таки к Аиду,недолог час.

Форумчанен Свистулькин как ваши дела????
думаю у меня похожая ситуация.

Pavel40
12.10.2020, 12:57
Здравствуйте, ребята, стойкой ремиссии Вам на 60 и более лет. У меня в конце августа удалили родинку. А на данный момент уже прощупываются лимфоузлы по всему телу. Пока жду игх

форум
12.10.2020, 14:25
Добрый день, Павел !!!
Главное в панику не впадать ... Лимфоузлы могут увеличиться и по другой причине ..Например простуда ... Но главное надо их посмотреть на УЗИ --тогда вам скажут точнее ЧТО к ЧЕМУ ... УДАЧИ Вам !!! Не грузите себя раньше времени , это главное !!!

Pavel40
12.10.2020, 14:48
Спасибо, форум, здесь присутствуют люди с 4й студией?

Добавлено через 1 минуту
Мне одна онколог говорила, что изменения в л.у. будут только в 4й стадии

форум
12.10.2020, 19:29
Павел !!! 4--ая стадия тогда когда лимфо узел далеко удален от места , где проводили Вам операцию . Если близко --то скорее всего 2-ая стадия .

Добавлено через 5 минут
Павел !!! Если лимфо узел увеличенный , расположен недалеко от места, где Вам делали операцию , то это скорее всего --2 стадия . А 4--ая ---это лимфо узел расположен далеко от места резекции .

Alyona39
14.11.2020, 17:47
[QUOTE=КАТ;454566]Добрый день форумчане.
Пополняю ваши ряды.
и прошу совета.

2018 г - удалили меланому 1 ст. по кларку 3
2020 г -гиперплазия лимфоузлов
пока врач ничего не назначает , говорит наблюдать.
какие обследования обычно проходят?

Сделайте УЗИ, на УЗИ должно быть видно есть подозрение или нет. Только сделайте у специалиста специализирующегося на онко

КАТ
01.12.2020, 06:17
Сделайте УЗИ, на УЗИ должно быть видно есть подозрение или нет. Только сделайте у специалиста специализирующегося на онко[/QUOTE]

Здравствуйте.
Узи делала, в онкодиспансере. Ничего плохого не увидели, сказали повторить через 6 месяцев.
Но я немного паникую, кажется это начало....
Появились еще новые увеличенные узлы.
Температура повышенная постоянно.
не понимаю к какому врачу обратиться???
Или КТ сделать... но чего???

Cвистулькин
05.12.2020, 00:16
Так и не дошёл до обследования.Где смотрелся ранее,там нужна справка ковид.Так и не отменили.К хирургу в поликлинику разве что...Тем временем всё прогрессирует неизвестно пока что.На голове ещё больше шишки стали,и где темечко твердые такие почти плоские шишки две,вроде по ощущение и где лоб выпирает немного твёрдое.Раньше на левом ребро увеличено было и махая рукой вверх-вниз задевало,теперь и на правой почти тех же размеров.Про уши я и ранее говорил уже кажется,где противозавиток уплотнения на левом большое,а на правом не так сильно.Не помню писал ли,под языком твёрдое образование было.есть.В общем набор...Денег не особо есть,но схожу к врачу наверное.Не знаю сколько времени прошло,три года кажется с момента удаления.Искал способы дабы *******ться,но подходящих лёгких не нашёл.Ужасно в таком подвешенном состоянии находится.Просто патовая ситуация.

Мария 77
05.01.2021, 17:41
Сделайте УЗИ, на УЗИ должно быть видно есть подозрение или нет. Только сделайте у специалиста специализирующегося на онко

Здравствуйте.
Узи делала, в онкодиспансере. Ничего плохого не увидели, сказали повторить через 6 месяцев.
Но я немного паникую, кажется это начало....
Появились еще новые увеличенные узлы.
Температура повышенная постоянно.
не понимаю к какому врачу обратиться???
Или КТ сделать... но чего???[/QUOTE]
Здравствуйте , Кет ,давно суда не заглядывала , хочу вам посоветовать или даже рекомендовать , не нужно ждать 6 мес , как это хочется врачам , берите ситуацию в свои руки , если сомневаетесь - то просите ( а лучше требуйте ) направление на КТ ссылайтесь на то , что вам так будет спокойнее . Температура просто так не должна держатся , значит идет воспалительный процесс , точно не скажу , но у нас так начиналось все - л.у увеличился и была температура . Желаю вам победить ! еще вариант взять у другого врача 2 е мнение . Очень за вас переживаю , отпишитесь как все прошло , почти год не заходила суда ....Всем здоровья !

форум
18.04.2021, 03:04
Здравствуйте , друзья !!! Что-то тишина на этом форуме ...Откликнитесь старожилы --ЛЕЛЯ , ЛЮДМИЛА--51, ГРЕГОР и многие другие !!! Как Ваши дела ? Что нового ? У меня скоро 7 лет после операции будет . Планирую обследоваться в очередную годовщину . Состояние ---весенняя слабость . КОВИД конечно мешает всем нам жить полноценной жизнью , но надо СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД... с оптимизмом--другого не дано !!! Успехов всем нам в борьбе за ЖИЗНЬ !!!

свистулькин
01.06.2021, 12:42
Заметил,что на щитовидке вверху справа очень хорошо прощупывается узел или что твердое.Подумал,может не в меланоме дело,а в ней.Да и лимфоузлы у меня не увеличены не были,а кости увеличвались все это время.А при щитовидке вроде как в кости ударяет.Сходится,узел и когда по направлению онко дерматолога делал узи шеи,врач узист мне сказала что узел есть,но я не думал в этом направлении.Но тот узел слева и просто немного при ощупывании заостренное нечто чувствовалось.Одно не понятно,могло ли оно совпасть так,что после удаления родинок через несколько недель на затылке кость увеличилась и ребро,но относящийся не к меланоме,а к щитовидке.Странное совпадение.А если это то,то мтс уже везде от головы до ног.Прошло уже три года наверное после начало.Оно так медленно развивается,должно быстрее.Не знаю просто не понимаю.Надо наверно узнать,правда сейчас н***агоприятно финансово и представляющаяся действительность.Так что не знаю.Если мтс в кости распространялось,то два онко дерматолога не увидели,что другое,а сказали что нормально все.Может быть такое?И у хирурга был тоже не...Проще иначе решить вопрос конечно

IgorT
27.06.2021, 13:28
Здравствуйте, собратья и сосёстры!
У мамы неокрашенная меланома. Нужен препарат Ниволумаб (Опдиво). Цены в аптеках очень высокие, кроме случаев, когда у него заканчивается срок годности. Может кто продаёт остатки или подскажите ещё какая есть возможность найти препарат дешевле. Миллионов у меня нет, к сожалению. Спасибо!

Paula
30.06.2021, 17:46
Здравствуйте, собратья и сосёстры!
У мамы неокрашенная меланома. Нужен препарат Ниволумаб (Опдиво). Цены в аптеках очень высокие, кроме случаев, когда у него заканчивается срок годности. Может кто продаёт остатки или подскажите ещё какая есть возможность найти препарат дешевле. Миллионов у меня нет, к сожалению. Спасибо!

Знакомая ситуация, тот же диагноз и тем же препаратом лечусь. Знаю, что очень дорогой. Самому нереально его купить, особенно если с финансами проблемы. А они думаю у большинства. Я в Питере в Скандинавии по ОМС прохожу лечение этим препаратов бесплатно. С направлением лечащий врач помог, собрали все документы и обратились в клинику. Приняли хорошо и без проблем.

мария101
24.07.2021, 08:10
Интересно: **Я в Питере в Скандинавии по ОМС прохожу лечение этим препаратом**
Так в ПИТЕРЕ или в СКАНДИНАВИИ?
Скандинавия - это, возможно, название клиники?

Тигран Петросович
31.07.2021, 11:47
Сегодня общался с человеком, идут годы, ничего не меняется. Хирургическое вмешательство, проще говоря отрезать-разве является лечением. Лечение-это когда все органы до единого остаются на месте и ты выздоравливаешь. Вырезали все по женски, на всякий случай щитовидку--это с ее слов, боюсь этих людей, не ДАЙ БОГ! заразиться глупостью............

Елена2935
31.07.2021, 13:04
Интересно: **Я в Питере в Скандинавии по ОМС прохожу лечение этим препаратом**
Так в ПИТЕРЕ или в СКАНДИНАВИИ?
Скандинавия - это, возможно, название клиники?

Здравствуйте, Мария. Скажите, пожалуйста, в Скандинавии делают операции по удалению меланомы?

Тигран Петросович
01.08.2021, 06:08
Ну ладно, еще раз, ОЧЕНЬ ОПАСНО ВЫРЕЗАТЬ РОДИНКИ И Т,Д, прогрессия болезни может увеличиться в разы На сегодняшний день у меня есть целый спектр новых лекарств, которые вылечат меланому практически на любой стадии.При нанесении моего лекарства наружно локально на родинку, пойдет отторжение тела родинки от организма , безопасно она отпадет и все. Береги себя, наверняка ты кому то нужен. И еще, раз уж отрезать хочешь, не таскай деньги из семьи, режь у себя в деревне, один черт........

Елена2935
01.08.2021, 13:34
Всем доброго времени суток! Я Лёля. Вчера было ровно 9 лет после операции. Все хорошо. Я уже даже и не обследуюсь. Летом конечно от солнца прячусь- но это уже в привычку вошло. Полгода назад познакомилась с мужчиной, ему 27 лет назад удалили меланому на спине. Так он даже и от солнца не прячется. Все эти 27 лет живёт полной жизнью. Желаю всем нам долгой и стойкой ремиссии. Всех девочек поздравляю с нашим весенним праздником!

Здравствуйте, Лёля. Вам повезло! Наверное стадия была 1. И удалось всю опухоль удалить. А где оперировались?

Добавлено через 15 минут
Здравствуйте, все братья и сёстры! Завтра еду в Песочный СПБ, на удаление меланомы. Кто там лечится отзовитесь, пожалуйста.

marinaly
15.08.2021, 20:24
Здравствуйте, Мария. Скажите, пожалуйста, в Скандинавии делают операции по удалению меланомы?

Удаляют - причем по омс, а также лечат препаратами в Скандинавии меланому. У меня один знакомый ездил на химии туда. Сейчас тьху-тьху все нормально, болезнь о себе не дает знать. И на лечение совсем не потратился, по ОМС все препараты бесплатно.

Лёлюшка
04.11.2021, 14:21

Добрый день! Это в Питере сеть клиник «Скандинавия».

Добавлено через 4 минуты
Здравствуйте, Лёля. Вам повезло! Наверное стадия была 1. И удалось всю опухоль удалить. А где оперировались?

Добавлено через 15 минут
Здравствуйте, все братья и сёстры! Завтра еду в Песочный СПБ, на удаление меланомы. Кто там лечится отзовитесь, пожалуйста.

Добрый день! Мне действительно повезло. Третья по Кларку, >2мм по Бреслоу. Удалял Костюк Игорь Петрович. Вот уже 10,5 лет.

Добавлено через 8 минут
Здравствуйте , друзья !!! Что-то тишина на этом форуме ...Откликнитесь старожилы --ЛЕЛЯ , ЛЮДМИЛА--51, ГРЕГОР и многие другие !!! Как Ваши дела ? Что нового ? У меня скоро 7 лет после операции будет . Планирую обследоваться в очередную годовщину . Состояние ---весенняя слабость . КОВИД конечно мешает всем нам жить полноценной жизнью , но надо СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД... с оптимизмом--другого не дано !!! Успехов всем нам в борьбе за ЖИЗНЬ !!!

Добрый вечер! Как я рада вас читать!! Я Лёля, вот уже 10,5 лет все хорошо! Если честно, то стала даже забывать про эту болячку. Наткнулась сегодня на сообщение, что Ульяна Шкатова умерла. Поплакала… она столько леи боролась! Но.. чуда не случилось… и это мне напомнило о меланоме. Вот заглянула к вам на огонёк! И так рада вас видеть!

Гудкова
14.12.2022, 01:27
Привет всем за такой очень долгий срок во много лет.Я вас многих помню.Мы все с вами начинали бороться в этой группе. Многих уже нет среди нас.Форум и Людмила 51 я так рада что у вас всё хорошо.Я извиняюсь под старым моим именем Натали 74 уже не смогла сюда попасть.Только поэтому у меня моя настоящая Фамилия,но вы должны помнить я живу в Германии уже много лет и до сих пор борюсь с 2013 года с этой болезнью.Продолжение следует

Добавлено через 10 минут
Я пока даже не смогла все сообщения за эти годы прочитать, не смогла со всеми познакомиться.Но мои 6 лет ремиссии просто не давали мне вспоминать о моей болезни. И сейчас мне было очень трудно зайти на этот сайт и Вам написать мои дорогие.Я конечно всё почитаю и со всеми познакомлюсь.Спасибо Вам всем что вы есть и все боритесь с этой болезнью, мы обязательно её все вместе победим.ДАЙ БОГ.

Добавлено через 19 минут
Через 6 лет ремисии меланома снова начала действовать и теперь уже в правой груди.Прооперировали 28 ноября и теперь жду следующую операцию так как метастазы меланомы продвинулись дальше в глубь груди.Это такой шок после такой долгой ремиссии и у моих врачей тоже глаза по пять копеек потому что они тоже этого не ожидали

Гудкова
29.12.2022, 18:04
И снова я,привет всем. Вчера 28 декабря сделали следующую операцию.Уже хожу и надеюсь завтра выпишут.С января начнут капать имунотерапию,у нас в Германии её хорошо практикуют.Буду надеяться на следующее чудо.Всем желаю в Новом году только радостных новостей и здоровья на долгие годы.Снова с Вами Натали 74

Тигран Петросович
09.09.2023, 12:54
Меланома особо не терпит хирургического вмешательства, регресс ускоряется в разы, хоть в германии, хоть на чукотке...................

Лёлюшка
17.03.2025, 18:13

Добавлено через 15 минут

Добрый вечер! Я думаю мне действительно очень повезло. Стадия была 2А. 3 по Кларку, 2мм по Бреслоу. Узловая меланома.

Добавлено через 3 минуты

Форум, здравствуйте! Я Лёля. Вот уже 14 лет прошло, как мне удалили меланому. Желаю и всем стойкой ремиссии!)