PDA

Просмотр полной версии : БЕСЕДКА. Здесь мы можем поговорить, задать вопросы, дать совет.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

Playgirl
12.05.2010, 06:21
Уважаемая Екатерина,ваш негатив совершенно ни к чему! Отец Данилки поддерживает не своим присутствием жену и ребенка,а так же,как и Лена,дежурит у него. Даня,слава Богу,уже не в реанимации,следовательно,смотреть за ним нужно родителям,причем неусыпно,т.к. его заболевание и состояние требует ежеминутного присутствия ухаживающих. И Лена просто физически не в силах не смыкать глаз 24 часа в сутки,7дней в неделю. Насколько я знаю,помощи ребята попросили у нас,когда ребеночку было уже 5 месяцев,все эти месяцы ребенка тоже лечили(вернее,залечили). И на это тоже были расходы. Их оплачивал дееспособный папа. Пожалуйста,не торопитесь с выводами,этим мы можем только навредить ребеночку! А ему нужны,очень нужны наша помощь и поддержка! Желаю всем никогда не столкнуться с той болью,которую испытывает сейчас семья Погореловых! Всем мира и здоровья!

hellokitty
12.05.2010, 07:04
Боже упаси от негатива. Я специально и написала, чтобы прояснить ситуацию именно здесь и из первых рук. Я понимаю, что очень тяжело ухаживать за таким ребеночком. Просто понимаете, помочь хочется всем. На всех денег, к сожалению, не хватает. Читаешь другие просьбы, а людям-то и надо только 20 тыс., а собрать не могут. Многим кажется. что это немного и они как-нибудь сами, и проходят мимо. А там тоже мамы, и, к сожалению, в 90% случаев воспитывающие детей сами. А тут все же, если смотреть правде в глаза, нецелевое расходование средств. Но как девочки решат, так и будет. Но вы и сами знаете, как тяжело собирать стало деньги. Просто мне хочется помочь именно ребятишкам, и чем большему их числу это можно сделать, тем лучше. Если кого-то сильно задели мои слова, прошу прощения.
Лене желаю сил и терпения, а Дане - скорейшего выздоровления!

hellokitty
12.05.2010, 07:53
Леночка, не обижайтесь на мои слова! Просто реальность такова, что из-за невысокого материального положения большинство людей вынуждены выбирать, кому из ребят помочь, потому что всем помочь не могут.
У вас замечательный муж, заcлуживающий огромного уважения, хотя бы за то, что не ушел из семьи, как большинство в таких ситуациях. Не сомневаюсь, что помощь его неоценима, особенно при первой поездке в новое место. И это даже замечательно, что он будет с вами в эту поездку. Но поездок ведь планируется 7-8. Вот и получается, на одной чаше весов - оплата проезда и проживания для сопровождающих за счет пожертвований,а на другой - оплата обследования или курса реабилитации (напимер, ДЦП) для другого ребенка в России с ее "бесплатной", блин, медициной. Но, я думаю, что вы сделаете правильные выводы, ведь вы как никто понимете мам этих больных ребятишек.

Очень рада, что Даню перевели из реанимации! Очень хорошая новость.

Боткина
12.05.2010, 09:28
*Я ей сказала то же самое :).
Вчера вечером Алла позвонила и сказала, что записалась на четверг на консультацию в центр "Биодар". Консультация платная, ей обещали выписать квтанцию. Выложу в фотоальбом. Часть чеков на лекарства Алла уже выслала. Я добавила копию в альбом. Видно не очень хорошо, но я вышлю копию на e-mail всем желающим. Остальные квитанции Алла вышлет после поездки в Харцызск и к ортопеду. Тогда собьем всю сумму расходов и напишем отчет. Спасибо всем, кто интересуется малышом и помогает маме поставить его на ножки!(F)

Диета
12.05.2010, 09:46
Мне позвонил мужчина, и предложил оплатить 10 занятий с лошадками. Мы договорились, что после приезда из Трускавца, будем заниматься......

hellokitty
12.05.2010, 10:53
Лена, вы же сейчас в Новосибирске? Может, стоит вашему мужу съездить со всеми справками в Центр новых медицинских технологий? Возможно, они работают с такими ребятишками. Одна мама с форума Sibmama сейчас там проходит лечение. У нее ребенок в годик с небольшим подавился чем-то. Пока нужные врачи приехали, мозг частично умер. Большинство клиник им отказало, типа не лечится это. Будет ребенок растением. А ЦНМТ пригласил к себе. Так у них сегодня только третий день, а малыш даже на ножках уже постоял, хотя до этого они были у него напряжены и вытянуты. Курс у них вроде в районе 50 тыс., но надо уточнять. У мамы есть выход в интернет, можете пообщаться, или вообще созвониться. Удачи вам!

Damochka
12.05.2010, 16:23
Было несколько девочек, которые писали мне, когда я писала просьбу найти помошников. Пару человек нашли, а остальные в то время не требовались. И в итоге все те кто мне писали.. я их уже не помню и сообщения найти нереально. Поэтому пожалуйста пишите еще раз...девчонкам..

Амбиция
12.05.2010, 17:20
Боде

Bella Donna
12.05.2010, 20:59
Сегодня купили билеты на Донецк.Приедим 6 июня,на лечение 7 июня.Бодик услышал за билеты и поезд устроил нам истерику,что сейчас не едим.

Брют
12.05.2010, 22:05
Я уверенна, что мы найдём достойных помощников:-) ПИШИТЕ!! Жду)))

Альтаир
12.05.2010, 22:24
Uvazhaemaja Svetlana Potapova! Ot Ekaterini Malcevoj ne ishodit nikakogo negativa, i vopros ee sovershenno umesten! Vi hotite chtobi ludi pomagali material'no, tolko ne hotite chtobi ludi zadavali voprosi! Vot u menja tozhe naprimer mnogo voprosov, na kotorie mne nikto ne dal vrazumitel'nogo otveta-ni v lichke, ni na foriume. Ja naprimer zanimalas' poiskom bolnici dlja Danilki v Germanii, i napisala na forume otvet odnogo Dr. iz Kolnskoj Unikliniki. Otvet bil takoj-chto odnovremennaja operacija ne pomozhet malishu. "Rasplavlenie " kletok mozga proizoshlo vo vremja beremennosti izza nehvatki kisloroda, no process etot ostanovlen i NE IDET dal'she. SEjchas u mami (t.e. u Leni) edinstvennaja vozmozhnost' vosstanovit' nepovrezhdennie chasti mozga , t. e. zastavit' ih intensivno rabotat'. Eto dolzhno bit' BESPRERIVNO! T.e. ne pri pomoshi vremennoj operacii. Pomoch mozhet opitnij neurolog, kotorij budet zanimat'sja s malishom. (prodolzhenie sleduet)

Альтаир
12.05.2010, 22:31
Tolko k sozhaleniu, i k moemu bolshomu izumleniu moi soobshenija ot DOKTORa bili bistren'ko udaleni po ochen' neponjatnim mne prichinam. Pardon, ja tak i ne ponjala v chem delo. Na moi vopros otvetili abstraktnim bredom. Tak chto izvinite, mne chto to tozhe ne sovsem jasno-Novosibirsk, Kitaj, Israel ili Germanija ili chto-to eshe? *Izvinite, vi zhdete ot ludej pomoshi, no vedete sebja ochen' strannim obrazom. Tak chto, esli i voznikaet podobnij negativ, to iskluchitel'no po vine teh kto vedet etu gruppu. U menja eshe mnogo drugih voprosov dlja FORUMA. Balamutit' prosto vseh ne hochetsja. Nadeus' chto eto soobshenie ne budet viterto.

Диета
13.05.2010, 05:20
Ирочка, ты не созванивалась с Донецком? Что- там с ценой на лечение - не изменилась ?

Амбиция
13.05.2010, 14:59
Девочки, вы когда копируете реквизиты, удаляйте похожие. Участники не могут понять почему так много реквизитов. Не замечают что они одни и те же.

Bon Jour
13.05.2010, 15:48
Здесь в больнице я встретила Лилю Базину и переговорила с ней о лечении в Китае. По состоянию наши детки очень похожи. Она мне пояснила, что Китай не для нас, что там абсолютная антисанитария, что лечение в Китае отодвинуло ребенка по развитию назад. После долгих поисков хорошей клиники в Китае совместно с заведующей отделением. Выяснилось что там во всех клиниках так. Так что нам туда пока рано ехать Даня еще не на столько окреп, и пока стоит трахеостома нам туда нельзя. Лиля Базина отказалась от лечения в Китае и очень многие мамочки отзываются о Китае не положительно из за санитарии.

Bon Jour
13.05.2010, 15:48
Наш лечащий врач в целях безопасности запретил нам сейчас всяческие перелеты и плюс ко всему выяснилось, что нам нельзя делать иголки т.к. Даня недавно перенес пневмонию. А ехать в Китай только ради массажа чтоб подцепить что то я не собираюсь. Мы записались на прием в клинику Шикон (там специалист из Китая лечит также иголками и массажами) там лечится также больной ребенок Никита Крючков. Там очень большая очередь нам удалось записаться только на 16.06.2010. *До этого времени мы будем ездить в реабилитационный центр города Новосибирска.

Bon Jour
13.05.2010, 16:13
Уважаемая Екатерина! Я все прекрасно понимаю, собранная сумма, которая публикуется из них 30% заработал мой муж, и мы сразу положили эти деньги на книжку. Всю мою беременность и время пока мы лечились в Астрахани я была одна т.к. понимала, что деньги сейчас нам необходимы. Он все это время работал без сна и отдыха. Он сорвал спину, сильно простудил почки. Редко видел меня во время беременности, не видел, как растет его малыш. Поверьте это очень тяжело. Помимо этого пока мы лечились в Астрахани затраты на лечение были огромные примерно по 50 т.р. в месяц. И он помимо того что заработал также все эти месяца перечислял нам деньги для лечения малыша. Я без его помощи физически не смогу. Я ему бескрайне благодарна за то, что он есть, и за его помощь.
Осенью нам вновь придется растатся т.к. муж опять уедет работать и опять на долго.

Bon Jour
13.05.2010, 16:32
Уважаемая Julia ! Я Вам очень благодарна за помощь. Спасибо большое, что помогали нам искать клиники, вы нам очень помогли!!! Но сейчас у нас во первых нет денег на лечение в Германии, а во вторых *один знакомый профессор (не из Астрахани), после стажировки в Германии. Связался со мной и пояснил мне что там у него состоялся разговор с врачами Уни. клиники, ему сказали что во первых ребенка в Германию не пустят из за тяжести состояния. Во вторых у них нет реабилитации и чисто по человечески зная нашего малыша, сказали, что нам пока лучше провести операцию и постоянно проходить курсы реабилитаций. Сказали что там пока они нам не помошники, если состояние Данечки улучшатся, то в последующем, а это не раньше чем через 1 год можно будет попробовать к ним на лечение.

Бесёнок
13.05.2010, 16:35
Очень рада за Толичка!!!!думаю все будешь хорошо!!!

Bon Jour
13.05.2010, 16:48
Я не враг своему ребенку и сделаю все для того чтоб его спасти. И поверьте, нам очень тяжело в дали от дома, и еще понимая, что мы тут пробудем неопределенное количество времени. В Астрахани у нас медицина нехорошая, реабилитации нет. В Китай в силу обстоятельств в ближайшее время нам нельзя, он не на столько окреп, и у него не такой сильный иммунитет. В Германии нам помочь пока не смогут. А здесь пока мы лечимся и врачи отличные и очень большое количество реабилитационных центров. Для Данечки здесь будет намного лучше. Я надеюсь на Ваше понимание и помощь нам.

Диета
13.05.2010, 17:06
Мы болеем.....

Bella Donna
13.05.2010, 17:44
Ой,Наташенька хорошо что напомнила,совсем забыла.Да, звонили цена осталась прежней 1200грн.

Bella Donna
13.05.2010, 18:46
Ну вот!!! А я что говорила, надо пробовать всё!!! Пусть Аллочка не плчет, а только действует с хорошими мыслями, а мысли как правило материализуются!!! Удачи!!! Всё получится!!!

Диета
13.05.2010, 19:25
Вот и хорошо . *Ждем теперь Вас в Донецке (lo)

Extra
13.05.2010, 20:09
Леночка, я так вами горжусь!!! Вы такая умница!!!! Боженька обязательно вознаградит Вас и Вашего мужа! В наше время такие папы - это очень большая редкость! Терпения Вам,силы и скорейшего выздоровления нашей Крошечки!!!! Молимся за Вас!!!!

Боткина
13.05.2010, 20:16
Это не первый случай, увы.(((((((((( Настя пишет не Вам гадости всякие, а просто "выпускает" пары, она бывает обижена на весь белый свет - слишком многие ее предали, а эмоции она не всегда сдержать может - все-таки пока тяжелая черепно-мозговая травма дает о себе знать. Простите ее, пожалуйста - вряд ли она пытается обидеть именно Вас, это не человек кричит, а его болезнь.(((((((((

hellokitty
13.05.2010, 21:00
Лена, а какой реабилитационный центр вы выбрали в Новосибирске? Если будет положительная динамика, то эта информация будет полезна другим мамам.
Я еще больше зауважала вашего мужа! Побольше бы таких мужчин, проще бы было решать многие проблемы.

Багира
14.05.2010, 11:03
Devo4ki,

po4emu tak tiho v gruppe?

kak dela u Tani s Mashei? Tanja, kuda vi propali?

Deja Vu
14.05.2010, 12:38
Леночка, ты самая лучшая в мире мама! (L)

Deja Vu
14.05.2010, 12:46
Julia Исат, я прочитала Ваш пост, но так и не поняла кто и что стер в группе (((.
Поймите, пожалуйста, что Лена делает сейчас все для того, чтобы спасти малыша. *И ей, естественно, тяжело определиться с единственно верным вариантом лечения ((( Ну то, что Леночка борется и не опускает руки, это замечательно! Она и не имеет права сдаваться.

Боткина
14.05.2010, 13:23
Девчонки и мальчишки! Мы скоро снова будем открывать сбор на Толика. Помогите, пожалуйста, с приглашениями людей в группу! Чем больше участников - тем больше шансов вовремя собрать средства, необходимые для лечения.

Iskra
14.05.2010, 13:46
Я рада, что Алла поверила в исцеление Толика. Так держать!!! Спасибо за новости. Ободряющие и обнадеживающие. Я просто уверена, что все будет хорошо!!!

Диета
14.05.2010, 19:39
Нам сегодня передали *для Карины подарки, фотографии вфотоальбоме. Роза спасибо большое Вам, все как по заказу сшито.Спасибо!!!!

Брют
14.05.2010, 21:20
Елена Хохлова, вы можете помочь нам с ведением группы (частично), да и вообще поддерживать благую атмосферу..... моральная поддержка ценилась всегда и во все времена...

Диета
15.05.2010, 15:48
Родные наши участники группы!
Обращаюсь к Вам с очередной просьбой . У нас появилась листовка для Богдаси , которую нам любезно сделала Юлечка Кошевар . Спасибо огромное Юле! (F)
Кто может распечатать и распространить листовку - пишите в личку , вышлю на e-mail.

Bon Jour
15.05.2010, 18:27
17.06.10 *к 9.30 мы записались на диагностику и последующее лечение в Медицинский Центр "Шикон" город: Новосибирск, *улица: Фрунзе, 63. телефон:211-44-18; 211-40-18. * *17.05.10 *мы будем продолжать искать реабилитационные центры.

Боткина
16.05.2010, 10:54
Девочки, начинаю добавлять реквизиты для помощи Толику. На днях вернется Машенька (наш модератор) и проверит работу Яндекс-кошелька. Если с ним все в порядке - добавлю и его. Также постараемся решить вопрос со счетом в Сбербанке.

Предварительного счета на лечение в центре "Биодар" не выдают, будут только квитанции об оплате. Ориентируемся на 5-6 тыс.грн (19-23 тыс.руб.). На днях выясним цену Цереброкурина и созвонимся с клиникой Козявкина. Тогда смогу точно написать, сколько нужно будет собрать и в какие сроки.

Амазонка
16.05.2010, 19:24
Как дела у Яси, как себя чувствует?

Eva
18.05.2010, 15:15
Как дела у Славушки?

Bon Jour
19.05.2010, 15:19
звонила Тане,она недоступна.наверное ещё в санатории.вроди бы они уехали на 21 день,но их могли и больше подержать.

Мастопатия
19.05.2010, 22:54
(F) (F) (F)

Активный Онгэ
20.05.2010, 18:25
Дорогие участники, старая группа Алены была удалена вместе со страничкой администратора р, никто такого от этого человека не ожидал, теперь нам предстоит заново начинать все по крупиночкам собирать!!!!!!

Диета
20.05.2010, 19:10
Сегодня в телефонном разговоре с представителем *Велодоктора была достигнута договоренность, что *велосипед будет *изготовлен в течение месяца и оплата будет после его изготовления. Накладная и новый счет в фотоальбоме , тема "Велосипед"

Диета
21.05.2010, 11:06
В понедельник нам передали подарки из Киева от Натальи, которая нам помогает уже не первый раз. Наташа , спасибо тебе большое, ты как всегда знаешь, что нам нужно, отдельно хочу сказать о туфельках ортопедических - они нам подойдут на осень, они такие красивенные!!!!!!!! Спасибо тебе родная за помощь!!!!!!! (Фото в альбоме" Подарки")

Диета
21.05.2010, 11:19
У нас осталась одна неразрешенная проблема перед поездкой - это рентгеновские снимкипозвоночника. Я даже не думала, что это для нас будет проблемой. Мненужно было ей удержать ноги , руки и голову - но это сделатьнереально!!!!!! Только зря облучили ребенка. Мне предложили сделатьснимки под наркозом, но 4 снимка за день делать нельзя, поэтому наркознужно вводить два раза!!!!! Наркоз для здоровых людей не всегдапроходит бесследно, а за больного ребенка вообще молчу... Сегодняпозвоню в Трускавец, может нам разрешат приехать без снимков.....

Ангел Муд
21.05.2010, 13:14
Я с Вами! (L)

Bon Jour
21.05.2010, 15:42
Здравствуйте уважаемые участники группы! У нас хорошие новости мы нашли массажистку для нашего Данечки! Она работает с судорожными детишками, и имеет медицинское образование. Массаж делает просто отлично! Сумма за 1 раз 550 рублей, 1 курс это 10 дней. Для массажа нас попросили приобрести мяч для гимнастики, и масажный крем "Тенториум". Вчера Данечке сделали впервые массаж, сначало он очень сильно нервничал, потом успокоился. После массажа спит как ангелочек! У нас на сегоднешний день уже поменьше спастики. Вчера нам позвонили с центра "Шикон" и перенесли наш везит на более ранее время. Сегодня мы ездили в центр Шикон, на обследование. Посмотрев нашего малыша сказали, что у него сильно смещены 1 и 2 позвонок, пояснили что от этого пошла гипоксия у Дани. Что это ошибка наших врачей, что у нашей крохи сейчас все было бы хорошо если бы вовремя вправили позвоники.

Bon Jour
21.05.2010, 15:51
2 ошибка наших врачей в том что нас надо было шунтировать, а они протянули время и все это время говорили что показаний нет. Бурденко нам четко сказали "шунтировать не надо" здесь же все в один голос говорят, что шунтирование ему бы помогло. Сейчас шунтировать уже поздно, т.к. водянка у нас уже *атрафическая. В центре согласились лечить Данечку сказав что у них такие детки уже были. Предупредив меня, что нам в центр надо будет ходить долго и часто. Я конечно же согласилась. С 31.05.2010 начинается наш первый курс иглотерапии. P.S.: Нам в центре дали номер телефона детского остеопата, сказали что она нам поможет с нашими проблемами с позвонками.

Animal Pl
21.05.2010, 16:40

Амбиция
21.05.2010, 16:42
скорей бы!!!Удачи вам!!!Богдаше

Активный Онгэ
21.05.2010, 17:01
Спасибо большое всем кто присоединился!!!!!!

Диета
21.05.2010, 19:46
Огромнейшее спасибо Владимиру Игоревичу Денеге за предоставленную скидку на велосипед для нашего *мальчика !
Поэтому велосипед 10 минут назад оплачен (платежка в фотоальбоме)
Хочу напомнить , что велосипед изготавливается по индивидуальному заказу под рост и вес ребенка и рассчитан на 5 лет эксплуатации. Так что прийдется подождать пока его изготовят.

Красавица
21.05.2010, 20:24
Наташенька, ты умничка. Представляю, как Богдашик будет рад велосипеду.

Raffaello
21.05.2010, 22:51
Прорвемся!Все вместе мы ОТВОЮЕМ Вашу девочку!

Абаимов
22.05.2010, 09:07
Всем привет! Дорогие друзья я почему-то не могу понять Ваше отношение к вопросу о сборе денег! Получается интересная картина:кто то тянет,а остальные со стороны наблюдает! Нет дорогие мои так дело не пойдёт! Я Вас призываю срочно включиться в работу! Июнь на носу а мы топчемся на одном месте! Платоша должен поехать на лечение,а мы обязаны ему в этом помочь иначе нам всем грош цена!

Боткина
22.05.2010, 09:09
ЮРИЙ,СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!ВЫ БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!!И ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ!!!!!И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!(L) (L) (L)

Camilla
22.05.2010, 11:18
Наконец-то пошло лечение(а не мучение) малыша.Лена, держитесь, мы молимся!Привет нашему солнышку!Целуем, любим!!!(L) (L) (L) (F) (F) (F) (K) (K) (K)

Бешеный Чусик
22.05.2010, 12:25
Дорогая, Катя! У нас у соседей по даче тоже было такое, женщина осталась одна с тремя детьми, муж ушел, *младшей девочки поставили ДЦП, но денег на массаж не было и медсестра, что массаж делала первый раз, сказала - учитесь! И мама делала массаж сама. Сейчас она уже девушка 24 лет, никаких признаков ДЦП, только спина немного побаливает. Посмотрите, когда будут делать массаж Кариночке, поучитесь. А сейчас добавилось столько методов кроме массажа....Желаю выздоровления вашей дочке!

hellokitty
22.05.2010, 13:05
Лена, что врачи говорят, каков их прогноз? Еще раз настоятельно рекомендую проконсультироваться в Центре новых медицинских технологий (Новосибирск). Насколько я поняла,реабилитация таких ребятишек, как Даня, - это одно из направлений их работы. Не подумайте, что я тут рекламой занимаюсь. Я к нему никакого отношения не имею. Просто люди действительно там получают эффективную реабилитацию.

Bon Jour
22.05.2010, 15:26
Вы знаете их адрес и телефон?

Боткина
22.05.2010, 17:28
Мы приехали сегодня. И начну включатся в жизнь. Нам нужно чуть-чуть отдохнуть от лечений . Результат уже есть и наш папа и бабушка заметили сразу Алёнка продемонстрировала. Она стала более увереннее стоять и делать пару шагов уверенно и с радостью, появилось несколько слогов новых *причём она молодец она говорит согласные буквы, как положено. следующий курс у нас в конце ноября начале декабря т.е. через полгода.

nanopipka
22.05.2010, 18:59
Рада успехам Алёночки

Рада, что снова с Вами.

Диета
22.05.2010, 20:34
с 7 июня Богдася будет в Донецке .. а в Донецке есть замечательный дельфинарий, в котором проводят дельфинотерапию. Стоимость одного занятия - 640 грн. , минимальное количество занятий - 5 , т.е. необходимый минимум - 3200 грн. * Было бы так хорошо, если бы наш мальчик прошел и дельфинотерапию *... но *денег не хватает пока даже на августовскую поездку во Львов (что стоит на первом месте !).
Дорогие , уважаемые *участники , а может по чуть- чуть каждый ... а...... ( к сведению:в Одессе дельфинотерапия *1 сеанс - 100 $ , и меньше чем на 10 сеансов не берут )

Диета
22.05.2010, 20:35
кто что думает по этому поводу? пишите .....

Боткина
22.05.2010, 21:31
Я думаю, что Наташа права! Надо нашему малышу пройти и дельфинотерапию. Можно взять из тех денег, которые должны пойти на августовскую поездку во Львов, и сразу же начнем сбор на нее. Нужно всего лишь немножко поднажаться. Можно только представить сейчас , какое удовольствие принесет это мальчику, а главное - дельфины лечат!:-)

Bella Donna
22.05.2010, 21:44
Спасибо девочки!мы конечно не против Бодя так любит водичку.Если нам помогут наши дорогие участники группы,то конечно поедим!!!

Боткина
22.05.2010, 21:48
хотелось бы увидеть мнение участников группы.....

Активный Онгэ
23.05.2010, 04:26
Молодец у нас Аленочка, она медленно, но верно идет к своему выздоровлению!!!!!
Дорогие участники помогите нам с приглашением в группу новых участников!!

Боткина
23.05.2010, 13:34
Сегодня мы приехали со второго курса лечения из клиники рефлексотерапии «Меридиан», и обнаружили, что наша группа удалена. Я не знаю причину, что случилось, подозреваю, что это сделали недоброжелатели. Я очень сильно расстроилась, что же делать? Что же подумают наши участники, когда обнаружат, что на их странице нет группы Андрюши. Я снова, с чистого листа открываю группу, постараюсь восстановить её насколько это возможно. И очень надеюсь, что наши участники заглянут на мою страничку и присоединятся к группе. Очень тяжело будет снова набрать в группу участников, но самое тяжёлое для меня было ещё раз написать историю Андрея, мне как будто пришлось снова это пережить.

La Hoodra
23.05.2010, 17:01
Ленка!!!Смотрю фотки - Данечка, оказывается, такой крепенький у вас:))) всё будет хо-ро-шо!!!когда дома ждать?

Активный Онгэ
23.05.2010, 18:02
Дорогие участники давайте переведем, каждый для себя посильную сумму. Малышке очень нужна наша помощь!!!!

Extra
23.05.2010, 18:58
Олег,что нового у Славушки? Как он себя чувствует?

Bella Donna
23.05.2010, 20:25
Готовили сегодня папе ужин,жарили котлеты.Когда я выбивала их руками Богдан хлопал ладошками,сидя в коляске.Так ему нравилось,когда переставала хлопать,то начинал кричать чтоб беспрерывно выбивала.Вот мама и дождалась помощника!

Диета
23.05.2010, 20:43
*Мамулин помощник ! (K) (K) (K)

Боткина
24.05.2010, 09:32
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ВЧЕРА ПРИЕХАЛИ ОТ БАБУШКИ, САЖАЛИ КАРТОШКУ, И ВЫСАЖИВАЛИ РАССАДУ В ТЕПЛИЦУ. ЯСЯ *БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. *ПО ГЕРМАНИИ ВСЕ НОВОСТИ НАПИШУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ, БОЮСЬ ПИСАТЬ ЗАРАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПОНИМАЕТЕ ПОЧЕМУ!!!!С УВ. СВЕТА.

Диета
24.05.2010, 12:10
Спасибо большое за совет, я дома делаю и зарядку и ЛФК, но так как делает профессионал, я не сделаю. Они чувствуют когда тонус больше, когда меньше, поэтому движения рук должны меняться. Знаете, я не очень верю, что одним массажем , который девочке делала мама, они вылечили ДЦП, если бы это было так легко, поверьте ДЦП было бы намного меньше

Диета
24.05.2010, 12:19
Квитанция об оплате лечения выставлена в фотоальбоме. Сейчас мы проводим сбор на лечение в ЕКДС МО в Евпатории, место забронировано на 23 августа. Дорогие участники группы, спасибо Всем кто помог нам собрать на лечение в Трускавец, Пожалуйста помогите с приглашениями в группу, *чем больше людей в группе, тем больше шансов, что мы сможем собрать на лечение, нам нужно попасть через два месяца, после лечения в Трускавце в Евпаторию, сейчас есть сдвиги у Карины, но ей нужна помощь, чтобы дать ей больше шансов стать здоровым ребенком!!!

Боткина
24.05.2010, 12:40
У меня появилась информация, что наша группа была удалена потому, что наша администратор Даша А. удалила свою страничку и в месте с ней автоматически удалилась и *наша группа. *Какие были причины у Даши закрывать свою страницу я не знаю, контакт у меня с ней потерян.
* * Я искренне благодарю всех наших участников которые снова присоединяются к группе Андрюши, и прошу помогите пожалуйста нам с приглашениями, пригласите в группу своих друзей.

Боткина
24.05.2010, 13:12
На сегодняшний день Андрюша немного приболел, t 37,4 и носик забит. Видимо продуло в поезде, нам всё время попадаются вагоны со старыми деревянными окнами в которые сильно дует, а Андрюшка во сне потеет всегда, вот и результат. Но мы старательно лечимся, *думаю всё будет хорошо и небольшая простуда не даст ему откат назад.

leluseek
24.05.2010, 16:53
Юрий,я с вами полностью согласна!!!УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ПЛАТОШКИНОЙ ГРУППЫ!!!Нас 2277,а ребёнку ко 2 июня нужно 3300 евро.А это по 70 рублей с каждого участника!!! СВЕТА благодарна нам всем за любую помощь,благодарит за всё,даже за тёплые слова!!!Давайте не оставим их в беде!!!Я верю,что вы все очень добрые и отзывчивые люди!!!(L) (L) (L)

Bon Jour
25.05.2010, 06:39
Я думаю не скоро, мы 31.05.2010 начнем ходить в реабилитационный центр, а это на долго.

Боткина
25.05.2010, 11:18
Ураааа!!!!!!!! Скоро и салаты вместе будите *делать

Боткина
25.05.2010, 11:59
Андрюшка ещё вяленький, но интерес к книжкам всё равно не теряет. Очень любит заниматься по развивающим книгам.
* На сегодняшний день он знает 18 букв, знает цвета, причём находясь в клинике он научился отличать розовый цвет от красного, наконец- то!, но это благодаря пальчиковым краскам, разукрашивая мы часто называем цвет.
* * И ещё Андрей начал разделять категории предметов, посуда "по", мебель "ме",. одежда "одэ", насекомые "на", игрушки "и", цветы "це" животные "жи",но как видите с речью проблемы, говорит либо первую букву слова, либо две первые буквы, кроме слов "мама, папа, баба, дэда".
* *Очень надеюсь что дельфинотерапия даст нам толчок в речи. Дельфины творят чудеса.

Бесёнок
26.05.2010, 05:09
Девочки как там Толик???????

Боткина
26.05.2010, 08:36
Новостей особых нет (что уже хорошо). Проходят лечение препаратами, назначенными в "Биодаре". Все препараты переносит хорошо!
Алла после последней посылки очень воспряла духом. Когда я ей звонила, они с мамой плакали, разбирая огромные пакеты подарков для Толика. *Говорит, что только сейчас окончательно отошла после общения с донецким врачом. Готова снова бороться за малыша, т.к. чувствует, что она - не одна, ей столько людей помогает! Передает всем огромнейшее спасибо! (F)

Абаимов
26.05.2010, 13:15
Всем привет! Дорогие товарищи модераторы и волонтеры объяснитд мне как Вы все бросили маму и малыша на произвол судьбы! Почему Вы не помагаете им вести группу!? Вы что себе позволяете!? Как один человек может это всё тянуть!? Да ни в одной группе такого нет!!! Я требую от Вас объяснений!

Vrach
26.05.2010, 13:49
Наверное, не все осознают всю важность происходящего.Мы помогаем ребенку, от нашей помощи зависит здоровье ребенка! Уверен, у многих из нас есть дети...

Боткина
26.05.2010, 14:15
Я прошу прощения что не выложила отчёты о поездке проблеммы с техникой, или с инетом не могу понять, в ближайшее время всё сделаю.
у Алёнки всё хорошо, сопли подцепили, наверно в поезде, лечим.

Боткина
26.05.2010, 15:27
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ,ДОРОГИЕ МОИ!!!ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,КАК ТРУДНО БОРОТЬСЯ ОДНОЙ...МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО,ЧТО РЯДОМ С НАМИ ТАКИЕ ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ,КАК ВЫ.СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!(L) (L) (L)

Абаимов
26.05.2010, 17:05
Я вообще в шоке от происходящего в группе! Такое впечатление,что у всех башню сносит медленно но верно! Люди!!! Вы когда-нибудь проснётесь!!! Или так и будете находиться в анабиозе!? Платоша ждёт нашей с Вами помощи! Он верит в нас!

Альтаир
26.05.2010, 23:54
Дорогие наши !
На сегодняшний день у *нас есть хо рошая новость!! клиника готова принять нашу девочку уже в июне . *Это замечательно очень ! Но с тем же заставляет нас *активизировать сбор , чтобы к намеченной дате собрать недостающую сумму в
3000EUR .
В этой связи , я обращаюсь ко всем людям , кого тронула история этой маленькой *жизни . Пожалуйста , давайте постараемся , аккомулируем все наши силы , умения , знание , старание . И одалеем эту задачу . Дадим Ярославне шанс поскорее попасть в руки замечательных врачей . Которые ей обязательно помогут . Нас в группе более 3000., Это ж получается с каждого по евро! Всего по евро! Для кого то это бутылочка воды, для кого то бутерброд, шоколадка.. а для Ясеньки это шаг к здоровью, так давайте поможем ей сделать этот шаг! Ну откажите себе один раз в шоколадке! Подарим здоровье малышке! всего один евро!(L)

leluseek
27.05.2010, 11:01
А у меня ощущение,что люди сюда совсем не заглядывают,а ведь Свете с Платошей ехать через неделю.Я уже даже и не знаю,чем помочь!!!!:-( :-( :-(

leluseek
27.05.2010, 11:02
Посмотрела,что людей в группе всё больше,а толку нет!!!8oI 8oI 8oI

Абаимов
27.05.2010, 12:52
Надо просто разослать всем извещения о необходимости перечисления денег! Света это сама не сделает!

VIP-Зона
27.05.2010, 13:40
Надо сделать как в других группах. Создать временную тему по рассылке по группе. Написать шаблон сообщения. Поможем разослать по участникам.

Боткина
27.05.2010, 14:16
С тех пор как была удалена наша группа и мы потеряли всех * участников, у *меня просто руки опустились, боюсь, что мы не сможем поехать на дельфинотерапию. До начала курса остаётся чуть больше месяца, сможем ли мы за такое короткое время набрать нужную сумму? * *Дорогие участники я очень Вас прошу помогите нам пожалуйста, пригласите в группу друзей, знакомых, группа обязательно должна расти. Дельфинотерапия - это шанс Андрюши заговорить. Поддержите Андрюшку, прошу Вас.
Стоимость курса дельфинотерапии 20000рублей + проживание за 10 дней 10 тыс. рублей.

Спасибо что Вы с нами.

Vrach
27.05.2010, 14:17
Хорошая мысль(я имею в виду шаблон), давайте узнаем сколько человек будет участвовать в рассылке, и каждый возьмет себе определенное количество.К примеру 20 человек могут разослать 100 участникам. Первый- первым ста, второй оповестит вторую сотню и т.д. Да, набрать бы только 20 человек... Кто будет рассылать- я буду.

Vrach
27.05.2010, 16:00
Светлана, Вы напишете шаблон?

Боткина
27.05.2010, 17:35
ШАБЛОН,КОНЕЧНО ЖЕ,ЕСТЬ.Я СМОГЛА РАЗОСЛАТЬ ТОЛЬКО 900 УЧАСТНИКАМ,А В ОТВЕТ,К СОЖАЛЕНИЮ,ТИШИНА...

Vrach
27.05.2010, 18:31
Шаблон есть у меня в сообщениях.Напишите, кто будет участвовать в рассылках, я пришлю .Светлана его уже высылала, я немного корректировал сумму.Здесь не умещается.
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">10:38

leluseek
27.05.2010, 18:55
Денис,Я согласна,только научите,как.Я ничего у вас не поняла!!!Всё иностранными буквами!

Peneopa
27.05.2010, 19:20
добрый вечер.я правильно поняла.что вы мама алены?я хотела бы узнать у вас,у моей подруги ребенок с дцп.крснодар этим не занимается?и еще вопрос,это же россия.в минздраве вам квоту не дали????инвалидность у детки есть?

Боткина
27.05.2010, 19:25
сегодня невролог назначил Алёне курс дельфинотерапии. нас записали на 11 августа. стоит курс из 10 дней для инвалидов 20000 рублей и проживание 10000 рублей. 30000 до августа нам не собрать ни как. мне стыдно просить но я не вижу другого выхода, и гордость свою приходится спрятать в сундук. но прошу вас помогите Алёнке пройти этот курс. по мнению врача это поможет ей быстрее начать говорить и укрепит её иммунитет, улучшит координацию и укрепит мышцы. пожалуста помогите кто как может или пригласите людей которые могут

Vrach
27.05.2010, 19:30
Сейчас пришлю Вам сообщением.

Боткина
28.05.2010, 14:09
Нас уже 270!!!
Большое спасибо всем кто не отказался и принял приглашение в группу. Я всегда буду рада ответить на все Ваши вопросы.
Спасибо, что Вы с нами!!!(L) (L) (L)

Активный Онгэ
28.05.2010, 20:22
Лена, вы такая мужественная- столько перенести.....Дай бог большого СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ! ДАНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИТСЯ, по другому просто не может быть

Диета
29.05.2010, 21:00
Вот *мы и дождались свою поездку. Завтра мы уезжаем... Если у меня будет возможность выходить в интернет, буду писать новости, если не получится - тогда все новости буду сообщать модераторам. Спасибо всем, кто не остается равнодушным к нашей проблеме. Ну, с Богом.......

Боткина
30.05.2010, 07:32
ДА СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТИ. *ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, *И СКОРЕЙШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ

Боткина
30.05.2010, 14:39
После 2 курса лечения в клинике рефлексотерапии "Меридиан", Андрюшка нас радует своими улучшениями: он стал по картинкам называть действия предметов, правда, называть это я очень "громко" сказала, он называет одной - двумя буквами, например, (на картинке:мальчик чистит зубки, Андрей называет "мм чи"), но понимаем его конечно только мы в семье, даже логопеду мне приходится всё переводить. Но я столько много историй уже слышала, когда после дельфинотерапии, резко начинается развитие речи. Если в группе среди участников есть, кто знает такие истории, расскажите пожалуйста в беседке.

Боткина
31.05.2010, 10:34
ну всё сопли покорили, хоть ещё подхрапываем но с закрытым ртом. и сразу успех. более уверенно стоит и сразу делает шаги 1, 2 или редко 3 но делает. надо не рассла***тся и последний упор сделать. нет у нас координации. как будто вестибулярный аппарат не работает. тренируем как можем.

Bella Donna
31.05.2010, 14:12
Майя, при рассылке те, кто живёт за границея спрашивали как им перевести деньги?

Bon Jour
31.05.2010, 14:45
Здравствуйте уважаемые участники группы! Нашему Данечки в пятницу провели еще одну *нейрометоболическую терапию все прошло нормально!!!

Bon Jour
31.05.2010, 15:31
Извините что так долго не писала небыло возможности.

Боткина
31.05.2010, 18:03
Из-за границы можно перечислить по системе Money Gram или Western Union (но их услуги обходятся недешево и пересылать небольшие пожертвования- невыгодно).
Небольшую сумму можно отправить простым письмом в конверте (Алле так уже приходили деньги из Германии).
Удобнее всего и выгоднее по системе PayPal. Инструкция есть в теме "реквизиты".

Влюблённое Сэкдц
01.06.2010, 12:10
Малыш, с праздником тебя!!
Ребенок не собственность и не игрушка.
Он чувствует, плачет и он беззащитен
Давайте друзья будем чуточку лучше
И детям дадим все, что в наших силах.
(F) (F) (F)

Амбиция
01.06.2010, 13:17
1 июня почти во всех странах отмечается Международный день защитыдетей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, нои напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботеи помощи !!!Так давайте помогать малышам кто чем может!!!

Альтаир
01.06.2010, 15:05
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается больше, чем вдвое и втрое,
чтоб понять мы смогли, что даянье такое!
Отдаю не за тем, чтоб назад получить,
отдаю не за тем, чтоб потом укорить,
отдаю просто так – от души и для счастья,
потому что тебя быть хочу малой частью!
Выше счастья не знал, чем себя отдавать
без надежд на ответ – в этом вся благодать.
Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта,
ни надежда, внимание что привлечёте...
Отдавать потому, что желание есть,
отдавать потому, что даяние – честь,
отдавать для того, чтоб быть нужным другому,
отдавать целиком и никак по-иному!
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается помощь, поддержка, участье,
возвращается радостью, мудростью, счастьем...

Красавица
02.06.2010, 11:07
Девочки, дельфины в этом дельфинарии держаться в таком состоянии, что эффекта, думаю не будет. К тому же в Европе уже доказывают, что нет такого эффекта при ДЦП. У нас это больше выкачка денег. Как по мне - то важнее поездка во Львов. Но решать родителям Богдашика конечно в итоге.

Боткина
02.06.2010, 11:39
Сегодня были на приёме у невропатолога, Андрюшке назначили инъекции мексидола через день с кортексином, и в таблетках баклофен. С завтрашнего дня начнём колоть уколы, а таблетки уже начали сегодня пить. Ещё продолжаем пить Гинкго билобо.

Bella Donna
02.06.2010, 15:17
Ирочка,ты права,что ДЦПшным деткам дельфины физически ничего не дают,но на речь и умственно очень помогают.Даже у здорового человека после купания с ними меняется энцефалограмма.Богдася так стал болтать и вчера появилось новое слово "дадо"-додому.хочется хоть разик попробывать может дельфины дадут толчек.и у нас получается в комплексе с основным лечением.Да,деньги сумашедшии...

Диета
02.06.2010, 17:18
Считаю, что надо всё таки попробовать. А вдруг и правда дадут толчок. Тем более , что очень удобно совместить лечение в центре и дельфинотерапию. *Донецк готов *принять на 5 курсов (Одесса берет не менее, чем на 10 курсов (1000 дол.) *
Отзывов хороших много и запись на 2 месяца вперед. *
Богдася записан на курс с 14 по 18 июня.
Будем надеяться, что потраченные деньги оправдают себя!
Хотелось бы услышать мнение участников группы !

Диета
03.06.2010, 10:10
Добрый день мои дорогие!!!! Спасибо за добрые слова, нам сейчас очень нужна Ваша поддержка!!! Я даже не знала, что в клинике есть свободный доступ к интернету. Теперь я могу держать Вас в курсе , как проходит наше лечение.Вчера был день заезда, процедур у нас не было, был только осмотр леч. врача, взвешивание и видеоконтроль. Карина, как всегда, когда увидела людей в белом , начала плакать, скорее даже кричать. Сегодня у нас две процедуры - ЛФК и массаж. ЛФК уже сделали, это был просто ужас, она просилась в туалет, на поезд, спать - лишь бы я ее забрала с процедуры. Между массажем и ЛФК у нас есть перерыв 1,5 часа, есть возможность написать Вам новости. Буду прощаться с Вами - до связи......

Боткина
03.06.2010, 18:58
Сегодня у Андрюшки было первое знакомство с лошадкой. Я очень переживала как пройдёт наше первое занятие, но все переживания были напрасны. Андрею лошадка очень понравилась, он был в восторге, так радовался. Теперь как спрашиваем его:"где Андрюша был?", он щёлкает язычком, это так у нас лошадка скачет. Завтра поедем снова. Фото я выложила в фотоальбом "фото Андрюши", правда фотография не очень удачна получилась, но может завтра лучше получится.

Боткина
04.06.2010, 07:25
я уверенна, что Богдася после такой реабилитации, в которой помимо массажей и других процедур добавится еще и дельфинотерапия, покажет положительный результат. Я например, уже себе представляю как он начал говорить

Диета
04.06.2010, 10:12
04.06.2010 - Сегодня нам добавили еще две процедуры - светолечение и механотерапию. Светолечение мы проорали, как всегда, на ЛФК сегодня половину процедуры молчала, но потом ей надоело поэтому начала кричать. Хотела Вам рассказать по поводу массажа - массаж длится около часа, когда проходила процедура, к нам зашла делигация врачей и начмед сделал нам мануальную коррекцию. Вечером , когда мы с Кариной гуляли и она шла за руку мне показалось, что спинку она начала держать ровнее, а может это мое самовнушение..... Но я верю что мне не показалось.. Все на сегодня пока, бегим на процедуры....

Camilla
04.06.2010, 10:15
Марина, как прошло обследование?

Билайн
04.06.2010, 10:17
Дай Бог, что бы Вам это не показалось!!! Я верю, что у Кариночки все будет ХОРОШО!!!(F) (F) (F) (L)

Camilla
04.06.2010, 10:18
Неприидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко АнгеломСвоим заповесть о тебе, сахронити тя во всех путях твоих.
На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.
ЯконаМя упова, и избавлю и, покрыю, и яко позна имя мое. Воззовет ко мне,иуслышу его: с ним есмь в скорби, изыму его и прославлю его:долготоюдней исполню его, и явлю ему спасение мое.
Аминь.

Camilla
04.06.2010, 10:19
Псалом 90-й "Живые помощи"
Живыйвпомощи Вышняго, в крове Бога Небесного водвориться. РечетГосподеви:Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
ЯкоТойизбавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своимаосянит тя,и под крыле Его надеешися, оружием обыдет тя истина Его.
Не убоишься от страха нощного, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме переходящия, от сраща, и беса полуденного.
Падетотстраны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится,обачеочима твоима смтриши, и воздеяние грешников узриши.
Яко Ты Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.

Красавица
04.06.2010, 18:49
Всем, здравствуйте. Мы на выходные домой приехали. В понедельник нас выписывают. в целом очень нам понравилось. Все проверили. Все органы. Правда причину наших приступов точно никно не может понять. Вроде со стороны сердца ничего страшного не наблюдается. Решили,что это скорее всего гипоксическое поражение головного мозга. В сентябре мы еще ложимся в кардиологию к ним на обследование на пару дней.

Баунти
04.06.2010, 19:40
Уважамые участники! Не забывайте приглашать в группу к Толику новых участников!! Ведь может именно Вы пригласите человека, который поможет материально!!
Не игнорируйте это! И не думайте, что это всё бессмысленно! Если мы что-то делаем - значит так нужно! И наши пять минут времени для нас ничего, абсолютно ничего, не решат!!!
ПОМОГИТЕ МАЛЫШу НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ, ПОКА ЭТО НЕ ПОЗДНО, ПОКА ЭТО ВСЁ В НАШИХ СИЛАХ!!!

Диета
05.06.2010, 09:42
05/06/2010 - Сегодня процедуры мы проходим без криков, на улице наконец - то вышло солнышко, может поэтому у Карины хорошее настроение. Вчера было родительское собрание, нам рассказывали о методах лечения, которые практикуются в клинике. Да, здесь конечно все на высшем уровне, слов нет, я очень жалею, что раньше не обратилась сюда. Начмед клиники сказал, что маленьким детям помогает все, если обратиться во время, и для себя я узнала интересную информацию, что если пальчики на ручках хорошо развиты, то остальное можно все исправить!!!!

Боткина
05.06.2010, 12:29
Урааааааааа!!!!!!!!!!!
Велотринажер уже забрали и он у Богдаши дома, но прокатится на нем малыш сегодня не успеет т.к. “летят“ на поезд, который довезет их в Донецк. Пожелаем все дружно Богдаше удачи и будем ждать их с хорошими результатами.(K) (L) (Z) (F)

Диета
05.06.2010, 20:27
ой , как здорово !! *Ну пусть теперь велосипед ждет Богданчика дома.

Боткина
06.06.2010, 08:04
Елена, нам нужна любая помощь - и с рассылкой, и с приглашениями, и с ведением группы. Увы, я делетант в этом деле, просто подружилась с Настей и хочу ей помочь, а Оли обе очень заняты по работе, да и я тоже. Вместе мы бы справлялись лучше.

Bon Jour
06.06.2010, 16:59
Здравствуйте уважаемые участники группы! Нам в пятницу провели еще одну нейрометоболическую терапию (четвертую) у Дани поднималась высокая температурка. Славу Богу, все спало врачь сказал что так бывает. После разговора с врачем, мне пояснили что нам необходимо сделать перерыв между процедурами от 5 до 7 месяцев. В данный момент мы ходим на иглотерапию, и *к детскому Остеопату, она посмотрела Даню и абсолютно точно сказала что это травма при родах. Что у нашего мальчика многие позвонки сильно смещены, кости черепа тоже деформированны. Нам продолжают делать массаж.

Красавица
06.06.2010, 19:55
как классно, что с велосипедом все получилось . увидимся с Богдашиком в Донецке

Диета
07.06.2010, 09:55
07.06.2010 - вчера был один день выходной, а теперь с новыми силами опять на процедуры, больше выходных до конца лечения у нас не будет. Новости не очень хорошие - Карина заболевает - все симптомы ОРЗ. Сегодня начала давать ей Анаферон, надеюсь поможет - нам нельзя терять драгоценное время.

Боткина
07.06.2010, 10:17
ВОТ ЭТО ДА . НОВОСТИ.:-( :-( :-( *, *МЫ ВСЕ НЕ ТАКИХ ЖДЕМ НОВОСТЕЙ
,ВЫЗДОРАВЛИВАЙ КАРИНА ПОСКОРЕЙ.

Animal Pl
07.06.2010, 17:24
Олег, спасибо за новость. Будем молиться за Славика и с нетерпением ждать результатов обследования!!!! (L)

Боткина
07.06.2010, 18:36
Алина, нам иголочки очень помогают. квота не нужна. звоните тюда бронируете номер, по карману какой вам удобней, мы бёрём самый дешёвый без удобств, эконом, есть и полулюксы и люкс. и приезжаем туда без всяких анализов, только выписки нужны от врачей все все и снимки. и лечитесь.

Боткина
07.06.2010, 18:37
да если вы хотите от госсударства бесплатно можно, только если вам оплатят они путёвку, краснодарским деткам оплачивают, а с регионов что то все за свой щёт

Боткина
07.06.2010, 18:39
Алёна хочет ходить и просто рвётся, но не понимает что спешит она. вчера шишку и синяк на лбу поставила, а сегодня опять встала когда я на секунду отвернулась и упала и разбила губу, прям хоть привязывай

Беретта
08.06.2010, 09:32
здравствуйте, а подскажите на какой адрес и на кого(Ф.И.О. полностью) можно сделать перевод через почту?

Баунти
08.06.2010, 10:54
Адрес для почтовых переводов:
Уваровой Алле Анатольевне
ул.Театральная, 18/31
г.Кировское
Донецкая обл.
Украина
86300

Боткина
08.06.2010, 13:54
У НАС ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ::: СО СЛОВ МАМЫ:::
КАРИНА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБОЛЕЛА *, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ЕЁ ОТСТРАНИЛИ ОТ *ВСЕХ ПРОЦЕДУР ,ДО ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ..................................... ......
А ВРЕМЯ ОСТАЛОСЬ ТАК МАЛО,
ОБИДНО ПРОСТО СЛОВ НЕТ,:-( :-( :-(

Диета
08.06.2010, 17:41
.......... мне так тяжело подобрать слова, чтобы выразить все те чувства, которые я испытала, держа на руках этого замечательного мальчика. Такой умный мальчик, такой общительный, такая лапочка ... *Чудо, а не ребенок! (K) (K) (K) (L) (L) (L) (lo) (lo) (lo) Он действительно стал мне родным! И я знаю, что еще немножко и мы будем бегать *с Богдашей наперегонки (мы с ним договорились :-) )

Боткина
09.06.2010, 06:33
Дорогие участники группы!!! Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь с аватарками и листовками о нашем мальчике!!!

Диета
09.06.2010, 10:22
09/06/2010 - Спасибо всем, кто поддерживает нас, у нас не очень хорошие новости. Вчера нас сняли с процедур, у Карины в ночь с 7 на 8 июня была температура 39, всю ночь плакала, уснула только около 5 часов утра. Утром , когда она проснулась, я была в шоке.... верхняя губа распухла так, что накрыла нижнюю. Мы обратились к своему лечащему врачу, она нас послушала , посмотрела горло - верхние передние зубы, которые у нас раскрошились уже давно, воспалились, десна отекли, инфекция пошла на горло.

Диета
09.06.2010, 10:33
09.06.2010. (продолжение) - нас сняли с процедур, назначили : анаферон, аугментин(антибиотик), лисобакт, нурофен, свечи вибуркол, стоматидин, линекс. Вечером дежурный врач, когда нас смотрел, еще назначил внутримышечно Тавегил, чтобы предотвратить аллергическую реакцию на лекарства. Днем температура еще держалась, после дневного сна отек с губы переместился под глаз и нос!!!! Стоматолог детский принимает не каждый день, поэтому мы к ниму вчера не попали. Сегодня ночью , до 2 часов, температура держалась на уровне 37,2 - 37,4 , потом начала падать. В 6 утра была 36,6 в 9 часов - 37,0 . Отек с лица ушел немного, остался только на губе. На процедуры допустили, но не на все. Сегодня нам сделали ЛФК, массаж(только без восковых аппликаций) и веллотренажер.

Диета
09.06.2010, 10:38
09.06.2010 (продолжение)утром мы попали к стаматологу - зубы плохие, но рвать в таком возврасте еще нельзя - сейчас формируется прикус. Нужно сверлить в каждом зубе дырочку, чтобы не собиралась инфекция, а отходила, рот постоянно полоскать раствором соли и соды. Вот пока у нас такие новости....

Боткина
09.06.2010, 11:12
ДЕВОЧКИ ДЕРЖИТЕСЬ, У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ , *ВСЕ НАЛАДИТСЯ И ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Диета
10.06.2010, 10:11
10.06.2010 - Температура у Карины больше не поднималась, отек начал сходить , сегодня нас допустили уже ко всем процедурам - жизнь налаживается!!!!! У Карины хорошее настроение, и это не может не радовать. Хотела рассказать Вам о улучшениях, которые произошли за время пребывания в клинике - Карина начала сидеть " по турецки", спина при ходьбе стала ровнее, ножками работает более активно, я надеюсь, что это еще не последние наши достижения, ведь впереди еще 5 дней занятий. Я очень довольна уже достигнутыми результатами, но жду еще большего...

Диета
10.06.2010, 10:12
На сегодня денежных поступлений нет, а у нас впереди еще курс лечения....

Боткина
10.06.2010, 12:30
У НАС ЕСТЬ НОВОСТИ!!! ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛА С КЛИНИКОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ.!!! ДАТА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ 7 ИЮЛЯ!!! *ЖДУ ПРИГЛАШЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ. КАК ПРИДЕТ РАЗМЕЩУ В АЛЬБОМЕ.

Боткина
10.06.2010, 16:14
Вот уже второй день мы начали ходить в физ.диспансер. Там с Андрюшей проводят занятия инструктор ЛФК, массажист и логопед (по этой причине мы сейчас не ходим к своему логопеду). Эта логопед с нами уже занималась год назад, и вот мы снова попали к ней. Она порадовалась за Андрюшку, что он многое знает и сказала, что у него очень печальный взгляд. И она считает, что это из-за того, что Андрей всё понимает, но из-за задержки речевого развития не может полностью выражать свои мысли и желания и, что из-за этого у него может возникнуть вторичные психические расстройства. Очень она меня напугала, я и не знала, что могут возникнуть такие осложнения. Ещё сказала, что с Андреем будем вместе серьёзно заниматься. Конечно я буду выполнять все её рекомендации.

Боткина
10.06.2010, 16:18
К лошадкам теперь мы ездим либо сразу после физ.диспансера, либо вечером. Всё зависит от того в какую смену работает папа.
Сегодня Андрюшка уже выдержал на лошадке 40 минут, а начинали мы с 10 минут.

Диета
11.06.2010, 10:24
11.06.2010 - Состояние у Карины нормализовалось, настроение хорошее. Вчера, во время массажа, наш лечащий врач предложила сфотографировать Карину, если я не против, и выставить фотографию на сайте клиники, как ребенка, которому лечение пошло на пользу с первого раза, результаты заметны как мне так и врачам и это очень меня радует!!!! Завтра пойдем на фотосессию, а где-то через 2 недели мы уже сможем увидить Карину на сайте клиники. Врач, который наблюдает Карину, называет ее Мини Мисс клиники Козявкина!!!! Приятно!!!

Альбиончик
11.06.2010, 15:42
Sveta, dobr?j den!

nap?sh?te pozalu?sta polu4?l? l? v? deng? s PAYPALa, kotor?e ja poslala 02.06. po WESTERN UNION?

Боткина
11.06.2010, 17:21
ДА ИРИНА ПОЛУЧИЛА, Я ЕЩЕ ТЕБЕ В ЛИЧКУ НАПИСАЛА.

Боткина
11.06.2010, 17:22
ОТПРАВИЛА В КЛИНИКУ КСЕРЫ ЗАГРАН ПАСПАРТОВ ОНИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ.

Диета
12.06.2010, 09:31
12.06.2010 - Вот и подходит наше лечение к концу... Карина вчера научилась делать, что то похожее на мостик!!!! С каждым днем она меня радует все больше и больше. Завтра у нас будет видеоконтроль, чему мы научились за время лечения. Осталось 2 дня....

Боткина
12.06.2010, 18:20
с 1 июля мы оформляемся в центр реабилетации Надежда. очень надеюсь на него, это будет наш 5 курс там

Диета
13.06.2010, 09:42
13.06.2010 - Сегодня был видеоконтроль, смотрели чему мы научились за время лечения. Сначала Карине нравилось, особенно когда ее попросили попрыгать, только ей так понравилось прыгать, что другие задания ей были не интересны , поэтому она закатила такую истерику, и весь видеоконтроль прошел только с моих слов.
Мы уже на чемоданах, скоро домой....

Боткина
13.06.2010, 11:25
Дорогие участники группы, до отъезда на дельфинотерапию осталось 26 дней. Я очень волнуюсь, что мы не успеем собрать нужную сумму, тогда курс дельфинотерапии придется отложить на год, т.к. на этот сезон группы уже укомплектованы.
* Мы очень надеемся на Вашу помощь. Если каждый перечислит по 60 рублей, то Андрюшка поедет на лечение. Поддержите пожалуйста Андрюшу, без Вас нам не справиться.
Спасибо, что Вы с нами!

Irinka
13.06.2010, 20:13
РЕБЁНКУ НУЖЕН ДОНОР:3-Я ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ(ОЧЕНЬ РЕДКАЯ!!!).ТЕЛ.89051950942 - МАРИНА.РЕБЁНОК УМИРАЕТ!КОМУ НЕ СЛОЖНО РАЗМЕСТИТЕ У СЕБЯ ЭТОТ СТАТУС,ПОЖАЛУЙСТА!
это спам !! и телефон платный. будьте осторожны !

Диета
14.06.2010, 10:10
14.06.2010. - Сегодня последний день наших занятий. Наш леч. врач уже отдала нам выписку, и сказала, что нужно будет еще приехать закрепить наши результаты , которыми она очень довольна. Она так же сказала, что через 2 недели нужно ждать новых результатов от Карины, сейчас она уже устала, а когда отдохнет, прогресс будет на лицо. На лечение нам нужно будет сюда приехать не раньше чем через 4 - 5 месяцев. Спасибо Всем кто помог нам осуществить нашу поездку, кто помогает нам до сих пор, у нас еще тяжелый труд впереди, но с Вашей поддержкой мы обязательно справимся. Все буду прощаться, на связь выйду уже дома, 16 июня. Пожелайте нам счастиливой дороги!!

Боткина
14.06.2010, 11:18
ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ, О КАРИНЕ ПРОСТО ДУША РАДУЕТСЯ
САМОГО , САМОГО СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТИ, УДАЧИ, И ДО ВСТРЕЧИ ДОМА

Альфияшка
14.06.2010, 19:44
Замечательные новости! Верю, что у Ясеньки все будет хорошо! (F) (F) (F)

Артемида
16.06.2010, 17:04
Неужели никаких новостей нет о Машуне? :-(

Диета
16.06.2010, 20:02
Вот мы и дома!!! Впечатлений море, результаты хорошие после лечения, только чувствуется усталость....

Влюблённое Сэкдц
18.06.2010, 09:27
Листовки я сделаю! Напишите мне текст. И фотографии!

Анестезия
19.06.2010, 15:08
Здесь, в Одноклассниках есть группа "Ходим на костылях". Пусть Настя присоединяется.

Влюблённое Сэкдц
19.06.2010, 22:41
Давайте поторопимся с листовками и аватарками!!!!! Жду три дня текста!! Всю работу сделаю! Фотошопом владею хорошо!!
АУУУ!!!

Диета
20.06.2010, 21:43
Ирочка ! Спасибо огромное за фотографии .... Буря эмоций ..

Ну и как теперь уснуть ....

Bella Donna
20.06.2010, 22:11
Это тебе Наташенька спасибо!Это Бодя просил передать тебе(K) (K) (K) (K) (K) (F) (lo)

Bella Donna
20.06.2010, 22:55
Вот мы и дома.Сразу хочу похвастатся-Бодя сегодня вечером стал сам переворачиваться на бок *и в обе стороны!!!Лечение прошло хорошо,только наш доктор к которому мы всегда *записывались был в отпуске.Все доктора кто раньше смотрел нашу энцефалограмму никто ничего не говорил,а этот доктор увидела у Боди судорожную готовность и побоялась нам назначать много процедур.С процедур были еще массаж и мануальная терапия.Фото не могла сделать так как на мануальной помогала переворачивать,а массажист категорически не хотел чтобы даже руки *его присутствовали на фото,ну у каждого свои тараканы.Все процедуры Богдасейка проходил стойко,все хвалили что не плачит.В свободное от процедур время прогуливались по Донецку.Какие есть красивые места...хоть и говорят что город "грязный".Такие парки есть красивые просто загляденье,есть где отдохнуть душой.

Bella Donna
20.06.2010, 23:02
К нам в центр приежала Наташенька Поспелова,привозила денежку на дельфинов и Боде подарки-такую классную машинку, что даже наш папа балдеет от нее.Бодя так обнимал Наташу вроде знает ее сто лет.Вообще у чужих плачет,не зря говорят что ребенка не обманишь и он чувствует хороших и добрых людей,а Наташенька просто леди совершенсто-излучает одно добро и любовь!!!Мы тебя тоже еще больше полюбили.Спасибо тебе за все что делаешь для Богдана!!!(L)

Bella Donna
20.06.2010, 23:24
Теперь о дельфинах.В первый день прокричали от "а"до "я",второй на последних минутах успокоился.В дельфинарии есть психолог которая следит за сеансами с детьми и говорила,что крик это нормально-защитная реакция ребенка.Все остальные сеансы прошли просто замечательно,Богдан плавал с огромным удовольствием и даже что-то говорил с тренером в воде,только никто пока не знает что именно.Когда его опускали в воду всегда говорил "а-а"-что водичка прохладная.А один раз после сеанса когда вышли с басейна Бодя сказал "сиба",а помощница тренера сказала:"Смотри Юра Богдан тебе сказал спасибо!".Теперь после курса у нашего сыночка ротик не закрывается,все время что-то болтает и болтает.Для нас это тоже большой результат.Психолог говорила,что у каждого по разному,у кого сразу у кого позже.Будем ждать теперь четких слов.Нам можна было оставаться на представления,но мы были один разик-это просто супер.Когда все хлопали и наш Богдася тоже в ладоши хлопал.

Bella Donna
20.06.2010, 23:26
Еще есть видео с дельфинами,только пока не получается его вставить.Мы постараемся и все смогут посмотреть

Bella Donna
20.06.2010, 23:34
Теперь о велосипеде.Когда уежали в Донецк в тот же день получили велик и не смогли покататься на нем,привезли открыли сумку посчитали что колеса на месте и уехали.Но вчера уже катались,тоже очень нравится кататься и сам крутит педали.Сняли с велосипеда,то кричал еще ехать,сказали что ножки будут болеть и завтра еще покатаемся.В последнее время у Богдана только супер положительныи эмоции.Спасибо за велик Наташе,что нашла нам его и огромнейшее спасибо тому человеку,что оплатил.Дай Бог Вам здоровья!!!

Bella Donna
20.06.2010, 23:37
Не знаю как словами можна выразить нашу благодарность всем кто помог нам.Хочу пожелать всем самого главного-здоровья,семейного благополучия,удачи во всех делах и пусть хранит Вас Господь!!!!

Берёза
21.06.2010, 15:13
я волонтер из израиля,напишите чем я могу помочь...........

Bella Donna
21.06.2010, 15:32
Еще одна новость от Богдаси.Мы были в ване с ним,я занималась своими делами, Богдан сидя в каляске возле стиральной машины стал открывать ее и закрывать,раньше только умел открывать,а теперь все сам без моей помощи и левой ручкой(она у нас хуже работала).Пол часа закрывал и открывал и зовет чтоб посмотрела как он умеет.Спасибо всем,что поверили в Богданчика и помогаете нам!!!(F) (L) (K)

Bella Donna
21.06.2010, 16:16
Смотрите видео Богдана с дельфинами по ссылке <FONT color=#0033cc>http://www.youtube.com/watch?v=QYbu3j4WsBk

Диета
21.06.2010, 17:30
УРА! УРА! УРАААААААААААААААА!!!!
Богдасечка! ты умничка! (K) (K) (K) (K) (K)
А на видео ты СУПЕР - ГЕРОЙ!!!!! (lo) (lo) (lo)

Bella Donna
21.06.2010, 19:49
Привет! Мы вернулись из санатория еще 6 мая. Номер я сменила ,т.к. билайн в Бору не берет, новый 8(953)317-90-57. Маше в санатории не понравилось СОВСЕМ.Процедуры назначили на 4 день, а она мне все 3 дня проревела с рук вообще не слазила.Из всех дней ,что мы там были нам сделали всего лишь 7 озокерита,7 электрофореза и 7 тренажер "Гросса" и массаж(давала только руки и то с плачем) и таблетки .Уезжали мы оттуда не очень счастливые с постоянно текущими слюнями *и очень психованные. Она у меня потом еще месяц дома истерики закатывала.Очень много людей в санатории процедур назначают мало, но и все-таки видела прогресс у других малышей. Попробуем еще пройти курс в октябре.Плохо, что за территорию санатория выходить нельзя, можно только родителям, а дети остаются, но как оставишь ребенка с чужими людьми.Так и гуляли на коляске по кругу, как только возвращались в помещение , вернее уже на лестнице Маша начинала реветь! Режим тоже не очень в 21-30ч. свет в палате должен быть выключен.

Bella Donna
21.06.2010, 20:05
Приехали из санатория и сразу к неврологу на прием, выписала лекарства, так мы еще не лечились, колоть сразу и кортексин и Актовегин и еще кучу таблеток.Сказала будем так лечиться раз в полгода. Проходили комиссию для путевки в санаторий на море. Принесли в ФСС , а нам показали ФИГУ-у-у. Сказали мы даем теперь с 4-х лет, и в летнее время мы не даем вообще их никому и вообще *мы еще за 2009год не всем дали, а за этот год перед вами еще 353 заявки. КТО ЗНАЕТ ПРАВДУ С КАКОГО ВОЗРАСТА ДАЮТ И НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЛЕТОМ ДАТЬ?!!Сейчас ходим на массаж в "Доброту" и на тренажер "Гросса", слава БОГУ инструктор сказала у нас ни одной контрактуры нет,а то как к врачу приходим Маша сразу зажимается и врач пишет ,что контрактуры просто везде. В Июле хотим на лошадок походить, если она их не испугается. Простите, что долго не было! С компом последнее время просто беда,включается минут 10, а потом через минут 5 виснет или вообще синий экран появляется и виснет.Особо сильно заметных изменений нет.

Артемида
21.06.2010, 20:13
Татьяна, а как насчет Трускавца? Планируете туда?

Боткина
22.06.2010, 08:28
Ответила в личку.

Красавица
22.06.2010, 11:57
молодец, Богдася. надо тогда еще на дельфинов, если есть результат.
Ириша, вы с мужем умнички у вас все получится.(K) (K) (K)

Боткина
22.06.2010, 13:27
Здравствуйте всем участникам группы.
Андрюшенька очень желанный ребёнок в нашей семье. Но случилось так, что вследствие гипоксии, то есть недостаточностью снабжения кислородом головного мозга в родах, развился Детский Церебральный паралич. Это заболевание, при котором развиваются нарушения двигательной активности. Но ДЦП – не приговор, это заболевание поддаётся коррекции. Главное, важно не упустить время. Нужно приложить все усилия для реабилитации ребёнка. Нельзя терять не одного дня. Реабилитация включает в себя комплексное лечение. Это лечебная гимнастика, массаж, рефлексотерапия, бассейн, иппотерапия, дельфинотерапия, работа с педагогами.

Боткина
22.06.2010, 13:30
Необходимы постоянные курсы реабилитации в специальных клиниках, а также занятия дома, которые должны включать в себя и занятия на специальных тренажёрах, которые мы никак не можем приобрести. Андрюше очень нужен велотренажёр с электродвигателем для разработки рук и ног, и министадион WNQ 6818SAM (6818 SAM). Это два самых важных тренажёра на сегодняшний день которые просто необходимы Андрюше. Если есть в группе тот, кто может нам помочь приобрести эти тренажёры, я буду от всего сердца Вам благодарна за помощь моему сыночку.

Playgirl
22.06.2010, 15:19
Аленочка,зайка,держись!!! У тебя всё получится!!!!

Bella Donna
23.06.2010, 07:50
Очень хотелось бы туда съездить, но после 2 отказов, мне даже стыдно туда звонить и просить опять счет, тем более, что Маше исполнилось 3 года и сумма становится больше к оплате, *денег пока нет даже половины.

Боткина
23.06.2010, 08:24
В Январе 2010 года *мы с Андрюшей проходили лечение в реацентре «Детство». Там он занимался на специальном велотренажёре МОТОМЕД. Благодаря этому тренажёру руки тренируются пассивно и синхронно. Занятия на нём не только разрабатывали ручки, но и снимали спастику. В результате у Андрея лучше получалось брать в ручки предметы, улучшения были очень заметны. Конечно, занятия на таком тренажёре должны быть регулярными, но нигде больше такого тренажёра нет из-за его очень высокой стоимости. На одном из форумов, где общаются мамы деток с ДЦП, я узнала, что есть тренажёр намного проще и дешевле, например, Педальный тренажер LY-901-MB с электродвигателем (Германия). Но есть и другие очень похожие на него. Вот я и решилась поместить просьбу об этом тренажёре в группе. Может быть есть в группе человек который поможет нам его приобрести, может у кого-то есть (б/у).

Bella Donna
23.06.2010, 10:00
В новостях уже писала,что фонд Кучмы выделил нам 5000грн на лечение во Львове.За деньгами нужно было ехать в Киев,так как они выдають на руки маме или папе ребенка.И вот вчера была в фонде и мне выдали деньги без всяких квитанций,только копию паспорта и кода мои взяли,а я оставила свои подписи, что действительно нам передали деньги.Нам пожелали удачи и выздоровления!!!Спасибо фонду за его существование и помощь деткам!!!

Camilla
24.06.2010, 20:59
добрый вечер!!давно не заходила.какие у вас новости мои дорогие!!! здоровья вам и терпения...старайтесь и все получится вот мы пробуем опираться на ножки...держитесь и крепитесь...надеюсь вам помогут накопить нужную сумму!!

Боткина
25.06.2010, 16:17
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДОРОГАЯ ЕЛЕНА!!!ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАШЕГО МАЛЫША,ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!МЫ ТОЖЕ ПЫТАЕМСЯ ОПИРАТЬСЯ НА НОЖКИ.НО ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО СПИНКА СЛАБАЯ,СТОЯТЬ ПОДОЛГУ ПОЛУЧАЕТСЯ С ТРУДОМ.

Боткина
26.06.2010, 06:04
У нас замечательная новость! Катя Пономаренко профинансировала для Андрюши покупку министадиона, прислала 20 000 рублей, вот радость какая я поверить не могу, что у Андрюшки будет такой замечательный тренажёр. Вчера мы разговаривали с руководством спорт.магазина "Ягуар" в нашем городе, и они пообещали доставить этот тренажёр примерно за 2-3 недели. Я искренне благодарю Катю Пономаренко за её щедрую помощь Андрюши.(L)

Красавица
26.06.2010, 10:15
Какая замечательная новость про фонд. Ура!!! На велосипеде катаетесь? Надеюсь он очень поможет вам с ножками. Наташик ты молодец, что нашла его.

Iskra
26.06.2010, 23:12
Oleg,
spasibo za novosti pro Slavushku!
Budem zhdat rezultatov obsledovanij v Moskve!

Диета
27.06.2010, 10:35
Вчера позвонили с почты, на мое имя пришел перевод. От кого и какая сумма еще не знаю. Деньги получу во вторник, т.к. на Украине 28 июня выходной день. Все отчеты будут в группе.

Боткина
27.06.2010, 10:46
К сожалению, попытки родителей пускать Настю общаться на сайте не увенчались успехом - под плохое настроение Настя удаляла друзей, могла даже кому-нибудь гадость написать (она плохо сдерживает эмоции пока еще, у нее была тяжелая черепно-мозговая травма). К тому же находились люди, которые позволяли себе нетактичные высказывания в адрес Насти.((((((((((

Боткина
27.06.2010, 23:44
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ. ВОПРОС С ЛЕЧЕНИЕ ЯСИ РЕШИЛСЯ. ВЫЛЕТАЕМ ВО ФРАНКФУРТ 7 ИЮЛЯ. *ТАМ НАС ВСТРЕЧАЮТ, И ПРЕВЕЗУТ ПРЯМО В *ХЕЙДЕЛЬБЕРГ В КЛИНИКУ. *ВОПРОС С ПЕРЕВОДЧИКОМ ТОЖЕ РЕШИЛА.НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВСЕМ ЛЮДЯМ С ДОБРЫМИ СЕРДЦАМИ КТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПОМОГАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ МЕНЯ!!!! ПРОШУ ВАС ПОМОЛИТЕСЬ ЗА НАС ЧТОБ МЫ БЛАГОПОЛУЧНО ДОБРАЛИСЬ.(L)

Bella Donna
28.06.2010, 19:59
Да,Ирочка,катаемся с большим удовольствием!

Bella Donna
28.06.2010, 20:11
Пока я была в Киеве,Бодя с бабушкой научился называть *кошку по кличке Кити и еще на себя "я",только по просьбе не всегда хочет говорить.А так на своем болтает безпрерывно.Еще сегодня мы купили ему кукурузку,так он так двумя ручками ее держал и грыз сам.И сухарики теперь сам берет ручками и в ротик кладет,и печенье тоже,только пока *всех не перекормит сам не будет кушать.Не знаю после чего но у нас такой прогрес начался.Спасибо дорогие наши,ведь все с Вашей помощью!!!

Альфа
29.06.2010, 23:20
Удачи вам с Ясенькой! Держим кулаки!

Боткина
30.06.2010, 00:03
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!!! ЯРОСЛАВНЕ ПАДАРИЛИ ЩЕНКА ЛАЙКИ. ЩЕНОК ОТ ХОРОШИХ ТИТУЛОВАНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ПАДАРИЛИ ПОТОМУ ЧТО МАМЫ ЩЕНКА ЗОВУТ "БЕЛЫЙ ВОЛК ЯРОСЛАВНА" ПО ПАСПОРТУ. *ТЕПЕРЬ НА МЕНЯ СЫПЛЮТЬСЯ ОСКОРБЛЕНИЯ И УГРОЗЫ!! БЕСПОЧВЕННО ОБВИНЯЮТ МЕНЯ ЧТО Я ЯКОБЫ КУПИЛА ЭТОГО ЩЕНКА. ПРОСТО ОТ ФОНАРЯ ГОВОРЯТ И ВСЕ!!! НАЧАЛИ МАССОВУЮ РАССЫЛКУ ЧТО Я МОШЕННИЦА И ТАК ДАЛИЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ. *ЧТОБЫ Я ПРОДАЛА ЩЕНКА!!!!!!!!!!!!!! *ЯСЕ ЕГО ПАДАРИЛИ ЧТОБЫ ОН ПОМОГ ЕЙ РАЗВИВАТЬСЯ И ЭТА ПОРОДА ОН ДРУЖЕЛЮБНАЯ И МИРОЛЮБИВАЯ. ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! УСТАЛА ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ!!!!! ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ТАКИЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ И ЗЛЫЕ!!! А ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ!! Я РАЗВЕ СЧАСТЛИВА!! И МОГУ ЛИ Я БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!!!?? И РАЗВЕ ЩЕНОК МОЖЕТ *МЕНЯ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ!!?? ЕСЛИ МОЯ ДОЧЬ БОЛЬНА.....................МАЛО ТОГО ЭТО ВСЕ НАЧАЛИ *БУКВАЛЬНО *МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА СУТКИ ДО НАШЕГО ОТЬЕЗДА.

Ария
30.06.2010, 09:16
Бодюшка, какой же ты умничка (L) (K) !!! Всё у тебя получится, мой хороший! А к дельфинам обязательно нужно поехать ещё! Ируся, расскажи, как себя Бодик вёл, ему понравилось?

Bella Donna
30.06.2010, 21:51
В Донецке у Богдана появилось желание ходить.И вот вчера мы с ним,конечно с маминой помощью,прошли от остановки до остановки своими ножками.Такой довольный,спрашивала устал ли он,а в ответ только нет.

Bon Jour
01.07.2010, 12:54
Здравствуйте уважаемые учасники группы! *Заранее хотелось бы попросить извинения за то что так редко пишу новости о состоянии Даниного здоровья. Просто не всегда бывает возможность выхода в интернет. 29.06.10 мы пошли на осмотр к нейрохирургам, там нам предложили провести еще одну нейрометоболическую терапию, т.к. состояние сына улучшается. *Естественно мы согласились, и в этот же день легли в больницу. Там же нас осмотрел педиатр и добавила к рациону питания прикорм. Т.к. я грудья уже 2 недели Даню не кормлю, молоко пропало совсем. Невропотолог - после осмотра *назначила нашему Дане курс лечения препоратом Цитиколин, также Данечку перевели с Депакина противосудорожного *на Topamax *(для нас это новость очень хорошая т.к. Депакин очень сильно грузит мозги и разрушает печень).

Bon Jour
01.07.2010, 13:13
Также Даню посмотрел окулист, *сделала заключение что у него глазки немного получше и так как мы уже большие назначила нам капли (Тауфон и Деринат). *Я *договорилась с невропотологом о том чтоб и в дальнейшем мы наблюдались у нее. Также невропотолог нам очень рекоминдует клинику доктора Го (Где лечится Даша Калайда и Данила Базин), но правдо чуть позже, когда состояние Дани будет лучше и мы уже сможе ехать без проблем в Китай.

Bon Jour
01.07.2010, 13:14
И еще она нам сказала что нам необходимо найти хорошего инструктора по плаванию, я вышла на лучшего инструктора в городе, пытаюсь связаться с ней, пока безуспешно. На мой вопрос *" Стоит ли нам лечится в реабилитационном центре Новых технологий" она мне ответила что они берут очень мног денег резулитата мало, и то чем они там занимаются нам это противопоказано. Она отметила что Даня получает все что ему необходимо. *Сегодня ездили к остеопату она тоже наблюдает у Дани улучшения. В понедельник мы вновь идем на осмотр к нейрохирургам. После планируется вновь начать курс иглотерапии и массажа т.к. мы делали 2-х недельный перерыв.

Венеция
01.07.2010, 14:13
А как вообще оценивается состояние Насти. (с психикой,памятью) Я имею ввиду именно медиками или психолагами, этим кто-нибудь занимается, ей помогают?

Bon Jour
02.07.2010, 05:02
?Сегодня моему сыночку ГОДИК *!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Багира
02.07.2010, 07:27
Таня, молодцы, что появились, а то тишина полная в группе!

я бы на вашем месте не стеснялась, а позвонила бы в Трускавец. Оттуда хоть какие результаты видны.

Какой толк от санаториев с кучей людей и с маленьким количеством процедур или от путевок на море, которых не дают летом?:-O
Что это за дурдом вообще?! Они там сказали, кому они дают путевки летом на море, может себе самому?!
а ваш, так называемый санаторий, с их правилами я бы назвала тюрьмой, а не санаторием.8oI

Extra
02.07.2010, 12:08
Данечка! Сыночка! От всего сердца поздравляю тебя с твоим первым юбилеем!!!! Желаю тебе наискорейшего выздоравления!!!!! Расти самым здоровым, красивым и умным мальчиком!!!! Пусть этот юбилей будет у тебя первым, но не последним!!!! Очень тебя любим!!!!! Храни тебя господь!!!

P.S.
Леночка, родная!!!! Ровно год назад ты стала мамой!!!! Я искрене верю что у Вас все будет хорошо!!! Ведь не бывает так, что бы все старания и страдания, которые вы перенесли и переносите, остались без внимания! Боженька все видет, и обязательно Вас наградит!!! Терпения и сил тебе и твоему мужу!!!

Алмазик
02.07.2010, 12:31
(F) (F) (F) Поздравляем Данечку с днём рождения.Расти здоровеньким и радуй маму и папу.!!!!!!!!!!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(^) (F) (F) (F) (F) (F)

Диета
02.07.2010, 13:24
В группе полная тишина.... Ничего не пойму, люди присоединяются каждый день, а результата нет..... Складывается такое впечатление, что *группой интересуется только несколько человек... Очень жаль, что имея в группе более 2 500 участников, мы не можем помочь моей маленькой принцессе справиться с этим недугом..... Но я буду *идти дальше, искать неравнодушных людей - потому что это наш единственный шанс - поднять Карину на ножки, и не слышать за спиной фразу "Сынок не трогай девочку - видишь она больная..." Очень жаль что наше нынешнее общество становится равнодушным к чужой беде...Но я знаю, что мир не без добрых людей, и такие люди уже помогли нам пролечиться в Трускавце...

Боткина
02.07.2010, 14:10
Мы с Алёной проходим со вчерашнего дня реабилетацию в центре Надежда. Мы сначала завтракаем там потом идём на массаж, логопед, лфк и костюм Адели. это костюм космонавтов. потом обедаем и укладки. с понедельника будт ещё компьютерная стимуляция мышц. с 13 числа бассейн. с понедельника психолог.
надеюсь что такое замечательное лечение в сочетании с режимом и спец питанием сделают своё дело. Алёнка очень устаёт, просто валится от усталости, но уже первые похвалы. логопед нас хвалила за 2 месяца хорошие результаты много звуков. и самое главное развитие интеллекта в пределах нормы, хотя ей очень тяжело много эмоций всё хочется рассказать а не может, даже сказки рассказывает но жестами и звуками.

Боткина
02.07.2010, 18:06
лапатошки мои маленькие ходили!!!!!!! Урааааааааа!
Скоро уже и без маминой помощи будет топать (K) (L)

Альпинистка
02.07.2010, 20:20
Светлана! Не стоит обращать внимания на людей, которые обвиняют Вас. Я понимаю, что это ОЧЕНЬ трудно! Но Ясеньке нужна спокойная, уравновешенная и любящая мама!Все Ваши переживания передаются ей.Вы должны собрать свою волю в кулак и бороться с болезнью, а не растрачивать свои эмоции на людей, которые мизинца Вашего не стоят. Будьте выше этого! Все равно порядочных и добрых людей гораздо больше!;-) Не озло***йтесь, просите Господа, что бы Он посылал Вам именно таких людей, которые смогут помочь Вам справиться с бедой. Терпения Вам и Веры!

Боткина
02.07.2010, 20:33
мальчик наш родной,расти здоровым и сильным, красивым и смелым!!!!!!!!радуй родителей,бабушек и дедушек,всех,кто думает о тебе!целуем всех вас

Боткина
03.07.2010, 10:07
Вот мы и закончили курс лечения в физ.диспансере. Уколы тоже закончили делать, теперь мексидол и пантокальцин начали пить в таблетках и по-прежнему остаётся баклофен, а гинкго билобо пока перерыв 1 месяц.

Боткина
03.07.2010, 10:09
Андрюша так полюбил кататься на лошадке, что с утра просыпается и сразу: «бву» и язычком щёлкает, это значит надо ехать на лошадке кататься. А там ещё есть домашняя собачка «Верный», мы как сядем на лавочку, он подбегает к Андрюшке и начинает ему лизать ножки, а потом наклоняет свою голову и получается, что ножки Андрюши у собаки на шее, Андрюшка хохочет и сучит ножками по собачке, а она стоит терпит. Это вот я не знаю собака, значит, понимает, что у Андрея ножки болят, как - будто она жалеет Андрюшу. И ведь пока мы там собачка почти не отходит от Андрюшки. Вот какие собаки умные животные. Каждая поездка в село Дворянское вызывает у Андрюши бурю положительный эмоций, он даже уезжать оттуда не хочет, так ему всё там нравится.:-)

Диета
03.07.2010, 14:00
Маленькое ты наше золотце, какой же ты молодец! (L) (K)
Вот так, твои маленькие, постепенные, но уверенные *победы приведут тебя к полноценной жизни. Ты обязательно будешь бегать и лепетать *с другими детками .... я знаю! Я верю в тебя, моё солнышко * (K) (K) (K) (K)

Боткина
04.07.2010, 14:16
Настя некоторое время занималась с логопедом, как я поняла из разговоров с мамой, он отмечал сдвиги. Сейчас она по-моему ни с кем не занимается. Я маму ее спрашивала, как медики оценивают ее психику, она говорила, что и так видно, что прогресс огромный. Честно говоря, за полгода дружбы с Настей я ее не узнаю. Она помнит практически всех и всё. Единственное, что еще чувствуется - забывает слова, но довольно быстро подыскивает синонимы. Зимой она была как девочка, которая знает наизусть все модные бренды - сейчас это нормальный взрослый человек, возможно, у нее своеобразный юмор и эмоциональный характер. Как только у меня будет информация о мнении медиков, я ее сразу же сообщу. Для меня Настя в первую очередь подруга, мне сложно иногда общаться на такие темы с ее родителями. Период восстановления мозга может занимать до 3-х лет, с момента аварии прошло чуть больше полутора.

Вирус Оптими
04.07.2010, 17:40
Да, да, нужны листовки, люди предлагают разместить их в военном городке в Оренбурге, говорят там живут не бедные люди и у нас по городу можно, но нужен текст

Боткина
04.07.2010, 20:16
сегодня вывезли детей на речку. первый раз за лето. Алёна сидела со смой в бассейне, Влад с папой плескались в реке. всё бы хорошо, но мы все згорели. ведь темпиратура 43 сегодня. пока никто не жалуется. зато море положительных эмоций и у сына практически пропал аллергический кашель. посмотрим что ночью будет.

Абоимов
04.07.2010, 22:23
Что необходимо?

Диета
04.07.2010, 22:30
Нам необходима помощь.... любая - материальная, чтобы мы смогли пролечить Карину, приглашения в группу, чтобы увеличилось кол-во участников, это увеличивает наш шанс поставить Кариночку на ножки, нам нужна моральная помощь, потому что тяжело оставаться с этим горем один на один - нам нужна любая Ваша помощь!!!!!

Bella Donna
05.07.2010, 11:24
как Толичка?

Deja Vu
05.07.2010, 22:09
Марина как дела у Гриши?

Боткина
06.07.2010, 18:41
Мы когда с Андрюшей листаем книжки, ему так хочется страничку перевернуть, он тянется старается очень, ручка аж трясётся от напряжения, так он со спастикой борется и если у него получается перевернуть (с моей помощью конечно), то тогда так радуется, смеётся. Как с этой спастикой в ручках бороться, ручки его не слушаются. После всех пройденных лечений улучшения есть , раньше он чаще их к груди прижимал и кулачки совсем не распускал, сейчас лучше. Но всё равно плохо.

Ария
06.07.2010, 18:56
Светлана, счастливо Вам добраься и здоровыми вернуться! Все уже идет к тому, чтобы быть хорошо. Не обращайте ни на кого внимания, думайте о себе и своем ребенке. Не распыляйтесь и не тратье свои силы на мелочи и мелочных людей.

Camilla
06.07.2010, 21:23
да мы тоже опираемся на несколько секунд!!Но это такое счастье!!Удачи вам

Альбиончик
07.07.2010, 09:41
Devo4ki,

a kto budet pisat Novosti o Yaroslavne, poka oni so Svetoi v Germanii? Kak mi budem uznavat kak dela i samo4uvstvie Yasi?

ili u Sveti est s soboi kompjuter?

Активный Онгэ
07.07.2010, 20:53
Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое создание
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два …
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!
Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете в достатке.
Дай вам Боже жизни гладко(^) (F) (F) (F) (F) (F) (G)

Антидурь
08.07.2010, 11:20
Я разговаривала со Светой, позавчера. Они в Питере, получили визы, вчера рано утром вылетели.Она говорила, что интернет должен быть, ещё точно не знает, мы будем созваниваться, по мере возможности

Боткина
08.07.2010, 12:44
По поводу министадиона, мы всё таки не решились заказывать министадион, в министадионе беговая дорожка механическая и сейчас когда мы стали подробно изучать эти дорожки выяснилось, что механическая дорожка может быть с тугим полотном, т.е у Андрюши не хватит сил самому ножками сдвинуть эту дорожку, и тренажёр может оказаться для него бесполезным, а ведь беговая дорожка – это самое главное ,что нам нужно от министадиона. И какой тренажёр нам привезут на заказ неизвестно, это как «кот в мешке», как повезёт, были бы они в свободной продаже в нашем городе, можно было бы проверить дорожку, а так… Вот по этой причине мы решили взять электрическую беговую дорожку, ещё нас в этом убедила инструктор по ЛФК в физ.диспансере.

Боткина
08.07.2010, 12:45
Вчера мы ездили в Волгоград на ортопедическое предприятие для примерки аппаратов для Андрюши. А после примерки мы объехали спорт.магазины города, но министадионов нигде в продаже не было. И в итоге мы решили купить в магазине спортмастер хорошую электрическую беговую дорожку. И ещё мы Андрюши купили детский спортивный комплекс, без аксессуаров только лестница и дополнительный переставной турник. Этот комплекс, будет Андрюше полезен для занятий вертикализацией. (чек о покупке вы можете увидеть в фотоальбоме документы, а отчёт о деньгах в теме отчёты…). Теперь мы сможем лучше заниматься дома, активнее отрабатывать шаги на беговой дорожке и теперь мне не нужно по долгу стоять держать Андрюшу, что бы он стоял, а достаточно зафиксировать его за плечики к лесенке как это делают в реабилитационных центрах (фото выложу позже т.к. лесенка ещё не собрана).

Боткина
08.07.2010, 15:18
У меня сейчас нет возможности связаться с Аллой. Так что новости напишу только через пару дней.

Красавица
10.07.2010, 17:55
Ириш, как хорошо, что у него есть желание ходить. Какая ты умничка, что борешься за него. Так и продолжай. Он будет ходить и бегать. Мы все верим в него.

Диета
11.07.2010, 07:49
Сегодня получили подарочки от Натальи с Киева!!!! Ортопедические сандали , книги , заколки, игрушки. Наташенька , спасибо тебе огромное за неоднократную помощь нам, за твое *большое, доброе сердце. Мы тебя крепко, крепко целуем и обнимаем!!!!!

Диета
11.07.2010, 21:57
Мы завтра уезжаем к друзьям на дачу , пригласили погостить , дней 10 не буду выходить на связь. Дорогие участники группы, пожалуйста не забывайте о нас, мы очень нуждаемся в Вашей помощи...

Irinka
12.07.2010, 07:40
Дорогие друзья! В отсутствие Светланы буду выкладывать новости о том, как у них дела:) мама и малыш выехали поездом 9го июля, Андрюша вел себя очень бескопойно - скорее всего из-за жары... Разместились в комнате (ул. Новая), туалет и душ - на первом этаже, горячая вода есть всегда, все в порядке!:))) В воскресенье у них была консультация со специалистами лечебного центра - сегодня в 9.55 (в понедельник) у Андрюши будет первая встреча с дельфинами!!!! Малыш, мы держим за тебя кулачки!!!:))))))

Irinka
12.07.2010, 12:58
Все занятие с дельфинами сопровождается четкими и доброжелательными обращениями к дельфинам со стороны тренеров (у каждого он свой). Малыш с мамой бросали мячики, которые дельфин сразу приносили обратно:) Т.к. Андрюша не может пока встать на коленочки и опустить ручку вниз, то они со Светланой спустились к лестнице - спуску в бассейн и опустились на ступеньки - и стали перекидываться с дельфинами большим мячиком:) После этого был непосредственный контакт мальчика и дельфинов - он прикосался к ним лобиком, висками, гладил их.. как же хочется, чтобы эти умные животные дали тот самый необходимый толчок в развитии речи у ребенка...

Irinka
12.07.2010, 14:47
В конце занятия Малыш катался на спине дельфина - дельфин плыл рядом с бортиком бассейна, а мама помогала сыну держаться:)))
На всякий случай указываю название дельфинария - "Морская звезда", тел 8-8622-90-60-92.

Абаимов
12.07.2010, 16:51
Здравствуйсе Светлана и Платоша! Я очень рад,что у Вас всё получилось! Всего всего Вам!!!