Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)
Белая Багира
14.04.2010, 07:34
Татьяна Однорог. Я бы повторила обследование полностью заново. Прежде, чем лечиться, надо понимать, что лечим.
1. спермаграмма мужа
2. базальная температура 3-6 месяцев
3. УЗИ
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
Сейчас все лечится: при поликистозе можно сделать надсечки на яичниках, при спайках - восстановить проходимость труб и т.д. Главное знать точно, в чем причина бесплодия
Белая Багира
14.04.2010, 07:37
Тая Ларская, я бы вам порекомендовал обратиться к маммологу и сделать маммаграфию, учитывая тот факт, что поблемы только с одной грудью. Вообще, желательно проходить обследование молочных желез, даже если ничего не беспокоит
Белая Багира
14.04.2010, 07:41
Светлана Таланова\Гор..., вероятно, это полип эндометрия - он находится в матке. Его, действительно, надо удалять. Если есть возможность, сделайте не простое выскабливание, а с гитероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Можно увидеть какая патология в полости матки
nanopipka
14.04.2010, 07:47
Olga, pojaluysta otvette mne, ya ochen ne hochu idti k nashim vracham...
Белая Багира
14.04.2010, 07:47
Елена Ведяшкина если Вам делали биопсию и исключили новообразования молочной железы, то Вам может помочь массаж груди и визуализация. Он описан в моей статье (уберите мордочки):
hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htmJ
Белая Багира
14.04.2010, 07:51
Валентина Тырнова. Миома - часто встречающееся заболевание. Тактика зависит от жалоб, размера и локализации миомы. Почитайте мою статью. Там коротко все указано: (уберите мордочки)
hJttp:/J/health.Jpassion.Jru/l.Jphp/miomaJ-matki.Jhtm
Если будут вопросы, пишите.
Белая Багира
14.04.2010, 07:57
Стелла Авакимова, разве может быть в отчаянии такая красивая женщина? Отчаяние - это не наш профиль. Только позитив и хорошее настроение!!! женское здоровье без этого не бывает! Страшного в Вашем диагнозе ничего нет. Тем более, пока ничего не понятно, есть ли это вооьще у Вас. Напишите, пожалуйста, данные УЗИ подробно. Разберемся, не переживайте
Белая Багира
14.04.2010, 08:05
Юлия Гришко. Как мы с Вами говорили, эндометриоз болеть может. Попробуйте гормоны. Есть и другой вариант - он более сложный. Очень хорошо эндометриоз регулируется сознательно. Но для этого придется избавиться от мнительности прочих блоков в голове. Коротко об этих практиках я написала в статье: (уберите мордочки)
hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htmJ
Сегодня 10:47
Белая Багира
14.04.2010, 08:10
елена зайцева
циклическая витаминотерапия:
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Юникап-Ю
Белая Багира
14.04.2010, 08:16
Александра Барабанова, повышенный пролактин - это всего лишь один из множества факоров бесплодия. Надо исключать ВСЕ (мужское бесплодие, трубно-перитонеальный и пр). Для этого необходимо полностью обследоваться:
1. спермаграмма мужа
3. другие гормоны
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции
После обследования можно будет решать как, гдеи что лечить.
Белая Багира
14.04.2010, 08:16
Александра Барабанова, повышенный пролактин - это всего лишь один из множества факоров бесплодия. Надо исключать ВСЕ (мужское бесплодие, трубно-перитонеальный и пр). Для этого необходимо полностью обследоваться:
1. спермаграмма мужа
3. другие гормоны
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции
После обследования можно будет решать как, гдеи что лечить.
Белая Багира
14.04.2010, 08:19
Лариса Мамиконян К вам вопросы:
1. как ходят месячные: обильнно, болезненно, с мазней?
2.почему предложили делат соскоб?
3. какой размер матки руками?
4. почему предлагают делать операцию?
nanopipka
14.04.2010, 08:24
елена зайцева
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Юникап-Ю
Сегодня 11:10
Olga, Spasibo Vam ogromnoe!!! u menya vopros...a skolko mesyasev podryad nujno prinimat etu shemu? Vy tam pishite v 1.-pereryv 3 dnya....vo 2.- 7 dney... Blagodaru!!!
Белая Багира
14.04.2010, 08:31
Елена Зайцева перерыв имеется в виду перерыв на менструацию. Как только началась менструация опять начинаем с первого пункта. Принимать нужно 6 менструальных циклов
Белая Багира
14.04.2010, 08:40
Девчонки! Кому не ответила, пишите повторно. Извините, если пропустила
Эрна Дэид
14.04.2010, 12:14
Ольга Панкова
я не рожала и не была беременной, половой связи у меня небыло уже пол года. Вот сейчас уже 16 день после мес. идет выделение коричневое, густое, без запаха. Я пью таблетки противозачаточные, мне их прописали для того чтобы болей небыло во время месячных, так как после ПЕРВОГО РАЗА, у меня очень болел живот во время месячных и набухла грудь , тоже болела. Делала паузу по дури, думала что они вредны. После паузы прошло около 2 месяцев. Потом начала пить их снова, после 7 дня приема таблеток, началось это коричневое...
До врача записалась, жду своей очереди. Я хочу надеится что это не страшно. Хочу услышать Вашу точку зрения, так как Вы женский врач. Если у Вас будут вопросы ко мне, по поводу моей проблемы, пишите мне. Но вроде я расписала все подробно. И еще, у меня брали мазок и делали узи, еще в ноябре/декабре, сказали все ОК.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА!Я ТОЛЬКО ЧТО ОТ ГЕНИКОЛОГА.СОСКОБ МНЕ НАЗНАЧИЛИ НА 16 АПРЕЛЯ,Т.Е.ПОСЛЕЗАВТРА.А ДЕЛАЮТ ЭТО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ РАКОВЫЕ,ТАК ОБЯСНИЛА МНЕ СЕГОДНЯ ВРАЧ И СОСКОБ ОБЯЗАТЕЛЕН.Я ВСЯ НАНЕРВАХ,МЕНЯ ТРЕСЕТ.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.ДАЙТЕ СОВЕТ.Я НА ВАС ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.
ДА,И ЗАБЫЛА ЕЩЕ.МЕСЯЧНЫЕ,ПОСЛЕДНИЕ 4-5МЕСЯЦЕВ ИДУТ ОБИЛЬНО И БОЛЕЗНЕННО.
Люби Меня
14.04.2010, 17:07
Напишіть будь_ласка як можна вилікувати молочницю???І чим бо я годую дитину ,щоб не вредило дитині
Белая Багира
14.04.2010, 17:54
Эрна Беибут, мазня бывает на низкодозированных оральных контрацептивах - их дозы не хватеает, чтобы удержать эндометрий. Надо перейти на другой препарат - более насыщенный. Какой вы принимаете?
Белая Багира
14.04.2010, 18:00
лариса Мамиконян. выскабливание - это как аборт. Очень быстро и с обезболиванием. Повода трястись не вижу. Учитывая Ваши обильные месячные выскабливание сделать нужно. Только я бы рекомендовала сочетать его с гистероскопией. Гистероскопия- это осмотр полости матки специальной трубочкой, с помошью которой можно узнать все про внутриматочную патологию. В вашем случае необходимо исключать субмукозный узел, а не рак. Пишите после получения данных гистологии.
Белая Багира
14.04.2010, 18:08
ЛЮДМИЛА КОВАЛЬ при молочнице во время беременности предпочтительно использовать местную терапию; рекомендуемые препараты - «Изоконазол», «Клотримазол», «Миконазол», «Натамицин»;препараты рекомендуется назначать на срок не более 7 дней;
Необходимо посоветоваться со своим гинекологом!
Эрна Дэид
14.04.2010, 18:10
Ольга
у меня Ламуна 20, там мало гормонов, точно
Эрна Дэид
14.04.2010, 18:15
он содержит
0,02 Миллиграм Эстрогена и 0,15 Миллиграм гестагена
Любезная Чертовка
14.04.2010, 19:44
для ЛЮДМИЛЫ -о мозолях:хорошо распарить.вытереть насухо,намазать клей-моментом,обмотать лекопластырем.И так делать утром и вечером ,испытала на себе
Демидова
14.04.2010, 22:03
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста, у меня была апаплексия правого яичника в 98г. делали лапру, в 09г. апаплексия левого яичника и тоже была лапра, *мы с мужем хотим детей, но врач после обследования сказала что надо посмотреть проходимость труб, т.к. при осмотре руками много спаек, и
возможно надо будет делать ещё одну лапру, т.к. пока не получается забеременить. Скажите пожалуйста, какая есть надежда что после этих процедур я смогу забеременить. У меня уже есть ребёнок от первого брака, но сейчас я второй раз замужем, у меня замечательный муж, и очень хочется деток! Дело ещё в том, что я попала в связи с переездом к разным врачам, и каждый говорит разное. Заранее Вам благодарна и Очень буду ждать Ваш ответ. * *р.?. если надо могу написать заключение двух последних узи. Ещё раз заранее СПАСИБО!!!
Оленька Кака
15.04.2010, 11:43
Здравствуйте Ольга Панкова, скажите пожалуйста,у меня в январе был аборт,т.к. беременность была не развивающаяся,потом месячные пришли можно скать в срок,в начале марта,сейчас задержка на 5 дней,был не защищенный секс,боюсь не забеременела ли я,ведь после не удачной беременности я не проверялась,и не устанавливала причины не разв.беременности. Может ли повториться тоже самое и сейчас. Спасибо за ответ,за ранее. (напишите в личку пожалуйста.)
Здравствуйте Ольга Панкова! Прочитала Вашу статью про миому. есть несколько вопросов.. У меня интерстициально-субсерозный узел на широком основании по правому ребрус захватом устья трубы размером 45 на 40 мм.(Последие данные узи). Три мес назад делали лапороскопическую диагностику под общимнаркозом. удалять не стали, т. к не рожавшая.. Назначили гормноланьый препарат.Диферелин. 6 мес. Колю до августа, Знаю что действие его временное.потом сказали попытаться забеременнеть. что шанс есть. что миома возможно и рассосется при беременности, а что она всегда растет при беременности, судя по вашей статье,не говорили! Я окончательно извелась и запуталась, ..:'(:'(.Напишите в личку пожалуйста!!!!!!!!!!!
Обезьяна
15.04.2010, 16:13
ЗРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА,У МОЕЙ ДОЧЕРИ ЕЙ 13 ЛЕТ,БЫЛИ БОЛИ ,ГОВОРИТ ЖИВОТ БОЛИТ НИ КАКИЕ ЛЕКАРСТВО НЕ ПОМАГАЛА НЕ КЕТАРОЛ И НЕ ТЕМПАЛГИН,ВОТ РЕШИЛИ ПОЙТИ К ВРАЧУ ГИНЕКОЛОГУ,НАЧАЛИ ЗДАВАТЬ АНАЛИЗЫ,И ЧЁ ОБНАРУЖИЛИ ВОСПАЛЕНИЕ И КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА,ГИПЕРПАРИЛ ЯИЧНИКА,НАМ НАЗНАЧИЛИ МЕТРАГИЛ100,КАПЕЛЬНИЦЫ,ЦЕФТРИОПСОН1,0,ВОДА ДЛЯ ИНЬЕКЦИ5,0,ГЛЮКОНАТ КА5,0,И ДОНСИЦИЛИН,ВРОДЕБЫ ВОСПОЛЕНИЕ СЕЙЧАС НЕТ БОЛИ НЕТ,АКАК МОЖНО КИСТУ ЛЕЧИТЬ,ДА ЕЩЁ СЕЙЧАС ПЬЁМ РЕГУЛОН СКАЗАЛИ 3 МЕСЯЦА ПИТЬ,ЗДЕЛАЛИ УЗИ 4-ДЕНЬ ЦИКЛА РАЗМЕРЫ:ПРАВЫЙ 36-25ММ ФОЛЕКУЛЫ10-12,ЛЕВЫЙ 36-26ММ ,19-18ММ,ОЧЕНЬ ПРАШУ ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ДОЧЬ.
Ольга,расскажите,пожалуйста,что такое спираль Мирена,при каких показаниях ее назначают и насколько она зарекомендовала себя на практике.
Белая Багира
16.04.2010, 09:12
Эрна Беибут, допейте Ваш препарат до конца цикла, сделайте перерыв на менструацию и с 5-го дня начните другой препарат - попробуйте Логест.
Белая Багира
16.04.2010, 09:23
Света (Демидова) К..., в вашем случае сложно оценить ситуацию заочно. Точно могу сообщть следующее:
1. лапароскопию не дает выраженного спаечного процесса
2. руками спайки не определишь
3. при беспллодии лучше обследоваться ПОЛНОТЬЮ:
* * *а. спермаграмма мужа (начать с этого!!!")
* * *б. базальная температура в течение 3-6 месяцев
* * *в. мазки на флору
* * *г. обследовние на все виды инфекции
* * *д. гормональный профиль
Если у Вас было 2 лапароскопии, не факт, что есть спаечный процесс. А даже, если и есть спаечный процесс, то не факт, что он вызывает бесплодие. Если у Вас бесплодие, то надо обследоваться и выяснить его причины. А после установления причины бесплодия решать, что делать
Белая Багира
16.04.2010, 09:32
Маник Агджоян(Давтян), кисту лечить не надо - она исчезнет сама. Киста яичника образуется в процессе его жизнедеятельности. Киста - это нормально. Повторите УЗИ через 3 месяца.
Белая Багира
16.04.2010, 09:39
Татьяна Курганова, о приеме препаратов лучше проконсультироваться со своим гинекологом
Спираль внутриматочная Мирена - удобная, долгосрочная, обратимая контрацепция обеспечивающая надежную защиту от беременности в течение 5 лет.
Применяется также при чрезмерных менструальных кровотечениях.
Мирену не следует использовать при любом из перечисленных ниже состояний:
установленная или предполагаемая беременность; рак матки или шейки матки *дисплазия шейки матки с атипией *влагалищное кровотечение неясного происхождения; воспалительные заболевания органов малого таза; острые заболевания или опухоли печени; рак молочной железы;
Белая Багира
16.04.2010, 09:41
Татьяна Каравас
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях:
1. * * * при наличии сопутствующей генитальной инфекции;
2. * * * хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита;
3. * * * при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств;
4. * * * при недостаточной дозировке и длительности лечения;
Белая Багира
16.04.2010, 09:42
Татьяна Каравас
При хронических формах наиболее целесообразно:
1. * * * *комбинировать терапию антимикотиками системного (например, Дифлюкан) и местного действия (например, Клотримазол),
2. * * * *увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев (например, дифлюкан по 150 мг 1 раз в месяц)
3. * * * *проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета.
эллунчик мапатун
16.04.2010, 10:03
здраствуйте!!!меня очень беспокоит вопрос!!!на каторый мой врач генеродоколог не мож ет ответить!!!родоразрешением было кесарево сечение !!после чего матка сильно загнулась!!!!хотя до беременности всё с маткой было в порядке!!теперь перед каждой менструацией я испытываю сильную боль!!!!помогите пожалуйста *и ответе на этот вопрос!!и стоит ли мне поставить спираль!!!!боли очень сильные!!!заранее огромное спасибо!!
эллунчик мапатун
16.04.2010, 10:08
надеюс ь вы ответите на мои вопросы!!!20 недель беременности я принемала дюфастон!!!после родов совсем не могу похудеть!!!предрасполож енности к полноте нет!!я похудею что мне делать!!!!
эллунчик мапатун
16.04.2010, 10:34
извеняюсь!допустила ошибку!в слове гинеколог!
Обезьяна
16.04.2010, 10:59
ОЛЬГА ПАНКОВА БОЛЬШОЕ СПАСИБО!МОЖНО ЕЩЁ СПРАСИТЬ А РЕГУЛОН ПИТЬ НАМ *ИЛИ НЕНАДА,ПРОТИВ ГАРМАНАЛЬНОГО,
Sona Оvty
16.04.2010, 12:57
Zdravstvuyte Olga, U menya bolit pozvonochnik kagda ya podnimayu tyajost', ustayu, u kagda mne xolodno. Ya dumayu, cho eto osteoxondroz tak li eto? I esho u menya bolyat grudi do mesechnix okolo 10 dney, svyazono li eto *s pozvonochnikom? i podskajite pojaluysta chto sdelat'?
*Vam znakoma firma VISION, kak Vi otnosites' k ix lekarstvam? Sposibo bol'shoe
Ольга,Мирену мне врач советует как средство ,которое не даст развиваться эндометриозу,и против образования полипов и прочего.И еще говорят,что после ее установки прекратятся месячные.Как это возможно?Получается что она гормональная?Мне неделю назад сделали гистероскопию,удалили полипы.
Алёна Никама
16.04.2010, 15:23
Ольга, подскажите. а на миому 7мм можно поставить спираль, или не надо? и подскажите, если предохраняться кремом "ФОРМАТЕКС", могут ли быть боли внизу живота?
Демидова
16.04.2010, 20:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЕНЬКА! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ!!! Простите пожалуйста, можно ещё задать вопрос всё по той же больной теме. Была я снова у гениколога, и она мне назначила эхогистеросальпингоскопию на 9 день от первого дня месячных, написала что купить, это получается мне надо быть у врача 21.04.10г.
Муж пока сдать спермограмму не может, его по службе далеко отправили. Скажите, нужно ли мне делать Эхогистеросальпингоскопию, или лучше дождаться мужа и всё начать как написали Вы. Меня так простите запутали врачи, что не знаю и боюсь как правильно поступить. ЕЩЁ РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ К НАШИМ БОЛЯЧКАМ!!!
Ольга вы мне писали что вам необходимы данные, я могу вам прислать на почту файл, просто все что вы мне писали у меня есть только набирать это ну оч долго, я когда док-ты готовила на эко - квоту, как раз док-ты и готовила....в word, просто здесь все это явно оч долго придется набирать))))
ну вообщем вы меня поняли)))
Здравствуйте уважаемая Ольга Панькова! Вы всем даете хорошие советы, и я хочу у вас попросить. У меня эндомитриоз и на левом яичнике киста.По тихоньку пью травы. в одно время она медленными темпами уменьшалась, а сейчас опять вернулась. Но сказали что она мягкая. Но я уже встревожина из-за того что она опять выросла. Помогите советом.
Белая Багира
17.04.2010, 16:11
Инна Штанг, такие тампоны вставлять можно, но лечебным действием они не обладают на при молочнице, ни тем более при воспалении *придатков
Белая Багира
17.04.2010, 16:19
Элла Кепп, не очень понятны Ваши вопросы:
1. загиб матки - это вариант нормы, он бывает врожденным, после родов матка загнуться НЕ может
2. загиб матки НЕ ВЫЗЫВАЕТ никаких жалоб, в том числе, болей
3. если у вас боли, надо выяснять их причину: сделать УЗИ, сдать мазки на флору
4. прием Дюфастона не имеет никакого отнршения к изменению вашео веса после родов - тысячи женщин поправляются после родов без всякого дюфастона
Белая Багира
17.04.2010, 16:21
Маник Агджоян, это на Ваше усмотрение. Киста может проийти и без Регулона. К воспалению гормональные препараты не имеют никакого отношения
Белая Багира
17.04.2010, 16:29
Света Демидова, начните, как предлагают врачи, с эхосальпингоскопии. После возвращения мужа не забудьте обследовать и его.
Демидова
17.04.2010, 16:33
ОЛЕНЬКА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ВЫ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!
Белая Багира
17.04.2010, 16:33
Лилия Абузарова (А..., а Вы можете подробно написать данные УЗИ с указанием дня менструального цикла, на который выполняли исследование
Белая Багира
17.04.2010, 16:41
Сона Марукян, у Вас, вероятно, проблемы с позвоночником. Вам нужно сделать компьютерное обследование для того, чтобы исключить грыжи позвоночника. А тяжести лучше не поднимать в любом случае.
Грудь может болеть до мннструации. С повоночником это несвязано. Лучше обследоваться у маммолога. Можно пропить Мастодинон.
Белая Багира
17.04.2010, 16:48
Татьяна Курганова, Мирена действительно содержит гормоны. После удаления полипа гормональное лечение необходимо.
Только после удаления полипов назначают другие гормоны (например, норкалут) на 6 месяцев. Если есть противопоказания к гормональной терапии (я вам писала раньше) или нежелание принимать гормоны, то можно сделать аблацию (удаление) эндометрия любым доступным вам способом.
Белая Багира
17.04.2010, 16:55
Алена Агафонова, наличие миомы не важно для ВМК. При установлении спирали очень нужно, чтобы не было воспаления и мазки были отличные.
Противозачаточный крем не может вызывать болей.
Как предохраняться - Ваш выбор. Однако хочу отметить, что и кремы, и спираль имеют низкую контрацептивную эффективность - около 80%
Белая Багира
17.04.2010, 16:59
Инна Штанг, прикладывать мазь Вишневского можно, но вероятнее всего она опять "разбухнет". Лучше все-таки найти время и обратиться к врачу , чтобы сделать операцию марсупеализации.
Алёна Никама
17.04.2010, 18:54
Ольга, спасибо ВАМ большое, за ВАШИ ответы. Здоровья ВАМ и терпения с нами.:-D
Здравствуйте,хотела посоветоваться,стала принимать боровую матку,но вскоре появились сильные боли в груди,скажите,может так и должно быть?Моя проблема-вторичное бесплодие,т. е. одна труба удалена,а вторая непроходимая,вот и стала лечиться б. м.,читала,что она также может вызвать побочные эффекты,т. к. стимулирует мужские гормоны,правда ли это? Спасибо заранее!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА.КАК Я УЖЕ ПИСАЛА,16-го МНЕ СДЕЛАЛИ ГС и рдв,как здесь написанно.ДЛ.МАТКИ9СМ.СТЕНКИ БЛ.РОЗОВ.,ГЛАД.,ПРИ рдв-СОСКОБ ИЗ КАНАЛА СКУДНЫЙ,ИЗ ПОЛОСТИ УМЕРЕН.---ЭТО ВЫПИСКА.АНАЛИЗЫ БУДУТ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. НО СЕГОДНЯ 18-ОЕ,У МЕНЯ ОТЛАМЫВАЕТСЯ ПОЯСНИЦА И ПОЯВИЛАСЬ КРОВЬ С НОЧИ,А ВЧЕРА ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ЧТО УДЕЛЯЕТЕ НАМ ВРЕМЯ.
добрыий день ольга я ходила к врачю и зделала узи *мне нашли киста,скажите это опасно, и как ее лечйть по народнаму средству .
Любви Хочу
18.04.2010, 15:04
Здраствуйте Оля ,подскажите пожалуста у меня поликистос яичников.Месячные не регулярные,как можно востановить и смогу я с етим диагнозом иметь детей.Заранее спасибо
Белая Багира
18.04.2010, 17:19
Мелина ******, про боровую матку сказать ничего не могу.Если появились боли в груди, то лучше показаться маммологу.
Белая Багира
18.04.2010, 17:24
Лариса Мамиконян, попробуйте попринимть Дицинон, Папаверин. Если кровотечение усилится, то лучше обратиться в больницу.
Белая Багира
18.04.2010, 17:31
АНГЕЛ, Вам не надо лечить воспаление яичника (такого диагноза не бывает), тем более при воспалении алоэ не назначают уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Вам лучше сменить врача.
Вероятнее всего, у вас вообще нет никакого воспаления. Если хотите, разберемся с вашимвопросом. Для этого мне нужны данные:
1. что вас беспокоит, кроме нерегулярного менструального цикла
2. мазки на флору
3. обследование на все виды инфекции
4. данные УЗИ полностью (кстати, по УЗИ воспаление не видно)
5. гормональный профиль (для чего Вы его делали?)
6. вообще, не очень понятно, зачем Вы обследуетесь? По моему, у Вас все отлично.....
Белая Багира
18.04.2010, 17:35
падурару валентина.
Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Они не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться.
Проблема состоит в том, что иногда кисту яичника сложно отличить от опухоли яичника. Опухоли яичника существуют длительно, никогда сами не «рассасываются». Повторите УЗИ чере 3 месяца. Вероятнее всего, киста исчезнет.
Белая Багира
18.04.2010, 17:38
Валентина Суско. беременность может наступить при ЛЮБОМ диагнозе и при любом менструальном цикле. Все надо пробовать..... *Кстати, по фотке на поликистоз Вы не тяните. Не приписывайте себе лишних диагнозов.
ОЛЕЧКА,Я СЕГОДНЯ ПРИНЯЛА ТАБЛЕТКУ КЕТАРОЛ И БОЛИ ПРОШЛИ,НО КРОВЬ СВЕТЛО-РОЗОВАЯ ЕЩЕ ИДЕТ.А МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ УЖЕ И МЕСЯЧНЫЕ НАЧИНАЮТСЯ?В ПРОШЛОМ МЕСЕЦЕ БЫЛИ С 20ПО 25.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОЛЕЧКА,ЧТОБЫ МЫ ДЕЛАЛИ БЫ БЕЗ ВАС?НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.(F) (F) (F)
ОЛЕЧКА,Я СЕГОДНЯ ПРИНЯЛА ТАБЛЕТКУ КЕТАРОЛ И БОЛИ ПРОШЛИ,НО КРОВЬ СВЕТЛО-РОЗОВАЯ ЕЩЕ ИДЕТ.А МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ УЖЕ И МЕСЯЧНЫЕ НАЧИНАЮТСЯ?В ПРОШЛОМ МЕСЕЦЕ БЫЛИ С 20ПО 25.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОЛЕЧКА,ЧТОБЫ МЫ ДЕЛАЛИ БЫ БЕЗ ВАС?НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.(F) (F) (F)
Ольга Панкова, спасибо Вам большое!(F) (F)
Спасибо вам большое Ольга!!! *я буду стараться но это оч сложно:-(
габриэль
18.04.2010, 20:50
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,я сдала анализ крови на гормоны,анализ показал,что повышен пролактин,мне выписали таблетки бромокриптин,пропив 2 недели я сдала анализ,пролактин в норме,но врач сказала,чтобы я принимала их дальше.Как долго мне их еще принимать,и каковы последствия повышенного пролактина.
Олечка,милый мой,добрый человек! Огромное спасибо Вам дорогая за Ваши теплые слова! Вы мне очень подняли настроение! Храни Вас Господь,милая!Я проходила два обследования! Результат первого:В толще п-губы м-м жидкостное включение диамметром 7мм,размеры правого яичника 31-19-19мм V=5,5 без четких контуров,располагается взади от матки на уровне перешейка,с точечным гипервключением по переферии! Размер левого 25-19-20,V=2,2 Заключение-эндометриоз правого яичника,спаечный процесс малого таза! Мой замечательный врач,после осмотра не согласилась с этим диагнозом,и отправила меня на другое обследование,простите,внутренне УЗИ,я к сожалению не владею медицинскими терминами... Второе заключение: Эндометрий в матке 8мм,правый яичник-25-19-19,единичные кисты эндо.....(не разобрала почерк)Заключение-аденомиоз! хронический аднексит! Сэтим заключением мой гинеколог согласился! Мне назначили ЖАНИН и свечи с индомитацином! Олечка,солнышко! Спасибо Вам еще раз,за Вашу помощь!
эллунчик мапатун
18.04.2010, 21:08
здраствуйте ольга!!!!я вся проверилась!!мазок в норме!!!по узи показывает загиб матки!!!хотя *до родов * моя матка *была в норме!!и никто не знает почему так произошло!спасибо вам за ответ!!!!значит никто мне не ответит на мой болезнненый вопрос!!!!я сама фельдфер и про себя всё знаю!!!до родов загибы не было!!я заню все свои узи!!!может есть внутрение спайки???после кесарево прошло 7 месяцев!!а рубец до сих пор келоидный!!!
уважаемая олечка спасибо вам большой,вы меня немног но уже успакоели спасибо вам(F) (F) (F) (F) (F) (U)
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ.МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЕЕ С ПОМОШЬЮ ТРАВ?ЕСЛИ ДА, ТО КАКИХ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ОЛЬГА,ЗДРАВСТВУЙТЕ.СЕГОДНЯ Я ПОШЛА К ВРАЧУ,СКАЗАЛА,ЧТО У МЕНЯ БОЛИ И КРОВЬ.ВРАЧ НАЗНАЧИЛ МНЕ УКОЛЫ ДИКЛОФЕНАК-5 АМПУЛОВ,А НАСЧЕТ КРОВИ,СКАЗАЛ,ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ИНФЕКЦИЯ ИЛИ ВОСПОЛЕНИЕ?
Белая Багира
19.04.2010, 15:36
АНГЕЛ у Вас апоплексия яичника часто повторяющаяся. К воспалению это не имеет никакого отношения. Следовательно, противовоспалительтнеые и антибактериальные препараты (тем более, алоэ) вам не помогут.
Вам подойдет гормональная контрацепция на полгода (если нет противопоказаний). На гормонах яичники отдыхают, не работают *- овуляции не происходит - разрывов не бывает. Еще можно циклическую витаминотерапию. Я ее недавно здесь писала несколько страниц назад. Если не найдете, еще раз напишу. Параллелно неплохо бы попить пустырник - все в голове, от стрессов! Нормализуйте и стабилизируйте свою жизнь!
Белая Багира
19.04.2010, 15:41
Светлана Макарова, думаю, будет лучше, если этот вопрос решит ваш врач - ему известны все ваши данные. Если пролактин у Вас нормализовался, то последствий не будет никаких.
Белая Багира
19.04.2010, 15:51
Стелла Авакимова, я напишу, как я думаю, а Вы решайте сами. Я вообще не вижу у вас никакой существенной патологии:
1. *в яичниках есть небольшое образование, но это нормально, они же (яичники) функционируют!!! Если очень переживаете, повторите УЗИ через 3 месяца
2. яичник с одной стороны несколько нетипично расположен. Действительно, это может быть из-за спаек. Но это не повод назначать индометацин. При спайках это абсолютно бессмысленно.
3. признаков аденомиоза я не увидела - матка не описана. Поэтому в отношении Жанина ничего сказать не могу.
ОБОБЩАЯ: я бы просто повторила УЗИ через 3 месяца. Жанин пить можно, если нужна контрацепция и нет противопоказаний к назначению гормонов
Белая Багира
19.04.2010, 16:03
Элла КЕПП, мне не очень понятно, почему для вас вопрос про загиб такой болезненный. Загиб может быть у любой женщины. У меня, например, тоже загиб. Но я почему-то про него и не вспоминаю. Загиб вообще ни на что не влияет. Абсолютно точно моу сказать, что загиб НЕ ВЫЗЫВАЕТ болей.
Мог ли загиб сформироваться после кесарева сечения из-за спаек? - в этом вопросе давайте разбиаться вместе. Где разрезают матку во время операции? - Спереди. Следовательно, и рубцы образуются спереди. А загиб обычно бывает кзади. А там матку не режут.
Кроме того, могу заметить, что я в своей жизни во время операций видела много спаек, но таких, что бы они загибали матку, не было никогда. Спайки - это тонкие пленочки. Они не могут изменить анатомию матки настолько выраженно. У матки, кстати, есть свой сильный связочный аппарат.
Белая Багира
19.04.2010, 16:10
Элла КЕПП, боли у Вас, действительно, могут быть связаны со спаечным процессом в малом тазу.
А келоидные рубцы образуются не у всех, а лишь у склонных к этому лиц.
Элла, я лишь высказываю свое мнение. Оно может быть ошибочным.
Белая Багира
19.04.2010, 16:16
Нина Задиева, не вижу смысла лечиться травами - эффективных я не встречала. Эктопию (эрозию) лучше лечить традиционными методами - это просто и эффективно. Современными методами лечения шейки матки являются: криодеструкция, радио- и лазерное лечение. Процедуры абсолютно безболезненные, длятся 10 минут. Разрешите напомнить, что РАК ШЕЙКИ МАТКИ молодеет. Любите себя! Заботьтесь о своем здоровье! лечитесь нормально! Берегите своих близких! Вы им так нужны!
Белая Багира
19.04.2010, 16:18
Лартса Мамиконян, при воспалении обычно повышается температура
Natalia Liif
19.04.2010, 16:24
Sdrawstwuite!umenja odin wopros ,esli mesja4nix net ,moget bit pri4inoi toge Trichomonadien,i mesja4nie x toge net?
ЗДР.Ольга!! Фиброзная мастопатия,её лечение! Мастодинон пью 1 мес. боли уменьшились.Может,что-то есть еще более современней чем мастодинон? У нас провинциальная больничка,врачи такие-же.Маммолога и маммографа нет!
Наталья Мастэ
19.04.2010, 17:15
Здравствуйте Ольга. У меня такой вопрос, у меня месячные идут когда им захочиться. Например прошлым летом у меня их вообще небыло (3 месяца) поехала к врачу, послали на УЗИ , УЗИ показало, что все нормально. Врач развел руками и сказал, что это может быть от стресса. Ну может быть. А вот совсем недавно опять повторилось тоже самое, но стрессов никаких небыло. А мой лечащий врач не обследовая меня поставил мне бесплодие 1 ст. Может она ставить мне такой диагноз без обследования? Замужем 4 года но детей нет.Как бы не старались. Что мне надо делать, т.к. нашим местным варачам я не доверяю.
Белая Багира
19.04.2010, 17:19
Наташа Эвальдовна, не поняла вопрос, но трихомониаз не может быть причиной отсутствия месячных. Сделайте тест на беременность.
Белая Багира
19.04.2010, 17:24
АНГЕЛ, в отношении гормональной контрацепции посоветуйтесь с врачом. Сейчас все препараты нормальные. Попробуйте Жанин или Логест.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины,
Белая Багира
19.04.2010, 17:27
Наталья Масерова, если у Вас бесплодие, то надо обследоваться полностью:
1. спермаграмма мужа
3. УЗИ
4. мазки на флору
5. гормональный профиль
После обследования решается тактика ведения
Лучше Бы Не Возвращалась
19.04.2010, 17:28
Здравствуйте!!!скажите мне ,,Боровая матка,,вызывает менструацию? я ходила на узи мне сказали что всё у меня хорошо ,беремености нету хотя очень хотела говорят гармональное нарушение .ПОдскажите что можно попить из травы.
Белая Багира
19.04.2010, 17:35
Лора Колесникова, Кроме мастодинона ничего пока не придумали. Можно попробовать другой вариант - массаж груди. Почитайте мою статью: (уберите мордочки)hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htmJ
Белая Багира
19.04.2010, 17:37
Любовь Трубович, про боровую матку - это не ко мне. Траками не балуюсь и вам не советую
Белая Багира
19.04.2010, 17:38
Любовь Трубович, про боровую матку - это не ко мне. Траками не балуюсь и вам не советую
Наталья Мастэ
19.04.2010, 17:41
А можно заменить базальную температуру на что небудь другое, наверняка есть какие-то другие способы узнать овуляцию, например Frautest? Или базальная температура еще что-то выявляет? И еще такой вопрос мой муж болел в 12 лет свинкой. Может он после такой болезни иметь детей? Заранее спасибо.
Олечка,спасибо Вам,солнышко!
Лучше Бы Не Возвращалась
19.04.2010, 17:48
Спасибо!
Алёна Никама
19.04.2010, 18:38
Ольга, здравствуйте. у меня весной и осенью постоянно болит низ живота. гинеколог говорит, что это болит сама матка.:-( Что можно придпренять? узи делаю постоянно. просто ставят небольшую миому и перенесенный эндометрит, подозрение на эндометриоз тела матки.Лечение не назначают.:'( :'( :'(
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ОЛЬГА!!!ВЫ ПРОСТО ЧУДО!!!ПОСЛЕ ВАШИХ ОТВЕТОВ, СТАНОВИТСЯ, ТАК СПОКОЙНО НА ДУШЕ.
Talina Milovidn
20.04.2010, 02:37
Ольга здравствуйте...Подскажите,что можно сделать и что надо сделать ребёнку,девочке 12 лет,если она не может пойти в туалет по маленькому...Говорит,что у неё болей никаких не бывает,просто иногда у неё не получается...думает,что хочет,а когда пойдёт,то капли только выходят...Спасибо...
Здравствуйте Ольга очень прошу совета у меня уже много лет эрозия шейки матки все время лечу вродебы нормально выделений меньше, но опять все повторяется, что мне делать? Заранее спасибо:-( :-(
Лучшая Но Одинокая
20.04.2010, 09:09
Добрый день,Ольга! Прошу Вас ответить на мои вопросы:
-удаляли предположительно полип шейки матки;
-анализы показали-аденомиоматозный полип эндометрия.
Что это значит, *насколько серьезно,какое предполагается лечение? Это касается моей подруги,ей 56 лет, в наличие-миома и мастопатия. Заранее благодарю
уважаемая ольга.извините,но я не поняла.вы назначили одной пациентке циклическую витаминотерапию.это чтобы забеременеть?заранее спасибо.
конкордия
20.04.2010, 13:42
Здравствуйте Ольга!!!! Была на узи заключение: Поликистоз яичников. Гиперплазия матки. Эндометрий: толщина 4 мм, левый яичник: визуализируются фолликулы количеством более 10 также на правом. Месячные шли 1 раз в 2 месяца, а сейчас 3 не было. Несколько раз были кровенные выделения, но не месячные, как песок не знаю, как объъяснить. Боли в пояснице и низ живота, бывают. Вот собираюсь идти теперь к гинекологу, но боюсь, помогите пожалуйста. Напишите, что делать, как обследоваться?
у меня проблема с месячными.после вторых родов нарушился месяц два может не быть но зато потом как с ведра и полторы недели. мне сказали что этому причина может быть вес .как восстановить цыкл
Козявочка
20.04.2010, 17:20
Здравствуйте, Ольга!Не могли бы вы высказать свое мнение о таких препаратах как Индинол и Эпигаллат? Мой врач посоветовал( так как назначить БАД она не может) и говорит, что москвичи от них в восторге. Мой диагноз-миомы матки в сочетании с аденомиозом до 6 недель, фиброзно-кистозная мастопатия. Спасибо.
Здравствуйте, вы сказали мне написать все подробно.УЗИ было сделано на 13-114 день цикла. В проекции прав.яичника определяется не напряженное жидкостное образование 75.0*52.0*71.0, с тонкой капсулой, с прозрачным содержимым.
Левый яичник 29.0*18.0*19.0, структура в нем доминирующий фолликул диаметром 20.0. Контуры ровные. Паренхима левого яичника с гиперэхогенными включениями.Заключение:Эдометриоз 1-2 степени.Кисты эндоцервикса. Киста прав. яичника.
Лучшая Девушка
20.04.2010, 19:04
Мне 43 года . Поставили диагноз лейкоплакия шейки матки, достаточно ли только прижигание? А еще после сорока лет появился псориаз. Мажу мазью , которую выписал врач, но результатов нет. *Помогите советом пожалуйста!!!!!!!
Белая Багира
21.04.2010, 07:23
Наталья Анат... Мастеровы, базальная температура выявляет много факторов. А поймать овуляцию тестами очень сложно даже при регулярном менструальном цикле. При нерегулярных месячных Вы будете долго за ней "бегать". С мужем все также просто: сдайте спермагорамму. Все и узнаете!
Белая Багира
21.04.2010, 07:26
Алена Агафонова, при эндометриозе боли носят более постоянный характер, в основном, связанный с фазой ментруального цикла. Чтобы исключить эндометриоз матки сделайте УЗИ накануне менструации. Именнно в этот периодэндометриодные очаги видны хорошо.
Белая Багира
21.04.2010, 07:33
Talina Milividnaja, думаю, не стоит такие вопросы решать в нете. Мне кажется лучше обратиться к врачу. К какому врачу обращаться зависит от того, когда началось проявляться это нарушение.
1. Если у ребенка это давно или было всегда, необходимо исключать органические изменения (стриктура, например). Лучше показаться урологу.
2. Если эти изменения пооизошли недавно, например, явились следствием какого-нибудь стресса, то лучше обратиться к психологу.
Белая Багира
21.04.2010, 07:43
Патя Алисултанова..., интересно, что вы понимаете под фразой "вроде бы лечу". Не хочу вас запугивать информацией, что рак шейки мтки молодеет, Я это итак здесь пишу на каждой странице. Так вот, чтобы вас эта проблема не коснулать, нужно не "вроде", а просто нормально пролечиться. А до этого нормально обследоваться:
1. сделать кольпоскопию
2. мазки на цитологи
3. при необходимости биопсию
Современными эффективными методами лечения шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радио лечение
Не тратьте время на народные средства. Все это неэффективно. Цените свое здоровье!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!ТРИ ГОДА НАЗАД МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ,БЫЛА МИОМА МАТКИ И ЭНДОМЕТРИОЗ.МНЕ УДАЛИЛИ МАТКУ,ШЕЙКА МАТКИ И ЯИЧНИКИ В ПОРЯДКЕ.И ВОТ У МЕНЯ СИЛЬНЫЕ ПРИЛИВЫ,ДЕНЬ И НОЧЬ МЕНЯ КИДАЕТ В ЖАР,БЕСОННИЦА,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,НЕТУ НАСТРОЕНИЯ.Я ПЬЮ-КЛИМАКСАН- СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ,ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ ЗАНОВО.ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПИТЬ ДОЛГО-КЛИМАКСАН-ИЛИ,ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ,ЧТО-ТО ДРУГОЕ.И ЕЩЕ,КАК ПОПЬЮ АНТИБИОТИКИ,СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ МОЛОЧНИЦА,КАК БЫТЬ? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
Talina Milovidn
21.04.2010, 09:47
Спасибо Ольга...(F)
Добрый день, Ольга! Вы уже отвечали мне на вопросы, но вот сейчас меня уже прооперировали по поводу кисты. Клинический диагноз: Эндометроидная киста левого яичника.
ОСЛ: Спаечный процесс малого таза.
СОП: Эндометриоз правого яичника (Генитальный эндометриоз IV ст.).
Нарушение менструального цикла по типу опсоменореи. Фиброматоз матки. Саркоидоз легких I-II, фаза регресса. Бронхиальная астма смеш. генеза, рем. Дыхательная недостаточность I ст. Гипертоническая болезнь II ст., 2 ст. Риск ССО III. Сахарный диабет II тип. Железо-дефецитная анемия средней степени тяжести. Adipositas II. Вазо-вагальные обмороки. Синкопальные состояния. Последние 3 выявились уже после операции, когда я попала в реанимацию на 3 дня после обмороков. Хотелось бы узнать, что это за заболевания? И доктор сказала, что из-за ошибки занижения возраста с 46 на 44 мне не сделали сразу и вторую операцию, так как не было моего согласия на нее, то есть подписи.
Операция: Лапороскопическая левосторонняя аднексэктомия, правосторонняя цистэтктомия в пределах здоровых тканях. Разделение спаек, дренирование брюшной полости. *Прописали "Утрожестан" по 100 мг 2 раза в день per vaginum с 5 по 26 день м. цикла на 6 мес. Консультация через 6 месяцев. Из-за полноты сказали гормоны нельзя, комплексное лечение тоже нет. Может Вы подскажете что-то. Очень буду ждать от Вас ответа.
Белая Багира
21.04.2010, 16:26
Татьяна Комова, может, Вашей подруге самой заняться своим лечением? Извините, но в гинекологии не принято обсуждать здоровье подруг: гинекологические заболевания - это интимная сфера. мгу сказать лишь одно, что в дальнейшем Ваша подруга должна пройти гормональное лечение.
Белая Багира
21.04.2010, 16:27
махира, циклическая витаминотерапия помогае отрегулировать менструальный цикл. Забеременеть она навряд ли поможет.
Белая Багира
21.04.2010, 16:35
Надежда Савкина(Рога..., по тем данным УЗИ, которые вы написали, у вас нормальные яичники, нормальный эндометрий. Матка не описана совсем. Данных за поликистоз и гиперплазию матки я не вижу.
Не очень понятно, что вас беспокоит. Если речь идет о нерегулярном менструальном цикле, то проблема думаю в вашем низком весе. Женские половые горомоны (эстрагены), помимо яичников, вырабатываются в жировой ткани. При снижении веса снижается уровень эстрогенов - ментструации не ходят. Надо хорошо питаться. Употр***ять жиры - из них строятся половые гормоны.
Белая Багира
21.04.2010, 16:41
Надежда Савкина(Рога... вес к нарушениям цикла не имеет никакого отношения. Вам необходимо исключать внутриматочную патологию: полип эндометрия, аденомиоз, субмукозная миома и пр. Для этого нужно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Не тяните. У вас из-за кровотечений может снижаться гемоглобин.
Лучик Солнца
21.04.2010, 16:43
ОЛЬГА,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ПОХУДЕЛА НА 12 КГ,МОГУТ ЛИ БЫТЬ В СВЯЗИ С ЭТИМ БЫТЬ НАРУШЕНИЯ ЦИКЛА? ОБЫЧНЫЙ ЦИКЛ 26 ДНЕЙ,А ТЕПЕРЬ ОТ 38 ДО 23 ДНЕЙ?
Белая Багира
21.04.2010, 16:45
Татьяна Коваленко-Ши..., у меня нет опыта применения таких препратов
Белая Багира
21.04.2010, 16:51
лилия абазурова, судя по вашим данным УЗИ, у Вас не киста, а доброкачественное образование яичника. Признаков эндометриоа я не нашла (может, вы даете е все данные). Вам нужна лапароскопия. Образование само не пройдет. Это не киста.
Белая Багира
21.04.2010, 16:55
Александра Куварзина, Прижигания бывают разные:
1. электрокоагуляция - не подойдет (это уже не применяют)
2. криодеструкция *неглубоко воздействует, лейкоплакия может вернуться
3. радиоволновая хирургия или лазерное лечение - то, что Вам нужно.
Про псориаз ничего не знаю
Белая Багира
21.04.2010, 16:55
Александра Куварзина, Прижигания бывают разные:
1. электрокоагуляция - не подойдет (это уже не применяют)
2. криодеструкция *неглубоко воздействует, лейкоплакия может вернуться
3. радиоволновая хирургия или лазерное лечение - то, что Вам нужно.
Про псориаз ничего не знаю
Белая Багира
21.04.2010, 16:58
Irina Anastasiades, волноваться беременным девочкам вообще нельзя, особенно, если у них НОРМАЛЬНЫЕ анализы.
Белая Багира
21.04.2010, 17:03
Марина Лефлер, климаксан - это гомеопатический препарат. он очень мягко воздействует. Если его эффекта вам недостаточно, поговорите с врачом в отношении заместительной гормональной терапии.
Если Вы принимете антибиотики, то профилактчески обязательно вместе с ними надо пить Антимикотические препараты, например, Дифлюкан 150 мг однократно.
Белая Багира
21.04.2010, 17:11
Надежда бочарова, у вас все сделано правильно, очень грамотно. Эндометриоз - очень распрострененное заболевание. Это нетипическое расположение слизистой оболочки матки (эндометрия) в различных органах: яичниках, кишечнике, брюшине. Если имеется эндометриоз яичников, то его нужно удалять. Ничего страшного, что вам не удалили второй яичник. Если бы его удалили, мог бы наступить климакс. Надо наблюдаться.
Белая Багира
21.04.2010, 17:15
Валентина шубникова, непосредственно от потери веса цикл обычно не нарушается. Менструации перестают ходить, если вес снижается ниже критического. На регуляцию менструального цикла влияют стрессы. Или, может, ментструации начали путаться.
Лучик Солнца
21.04.2010, 17:18
ОЛЬГА,СПАСИБО ЗА ВРЕМЯ,УДЕЛЕННОЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ.Я ТОЖЕ ДУМАЮ,МОЖЕТ ПОДКРАДЫВАЕТСЯ КЛИМАКС?УДАЧИ ВАМ И ВСЕХ БЛАГ!(F) (F) (F)
конкордия
21.04.2010, 18:13
Большое вам спасибо!!!!! Я сегодня была у гинеколога. Она сказала, что у меня опухшие яичники и очень маленькая матка. Год назад делала узи было всё в порядке. А ещё она сказала, что у меня эрозия большая и её нужно прижегать., *она мне назначила свечи утрожестан, которые вызовут месячные и гормональные Линдинет 20 а потом к ней. Я уже два дня вся никакая. Она сказала, что если не лечиться не будет детей. Я вам напишу точное узи: Матка размеры: длина 38мм, передне-задний 28 мм, ширина 31 мм, не увеличена. Эндометрий: толщина 4мм. Шейка: структура однородная. Цервикальный канал, эндоцерквис однородный. Правый яичник: фолликулы более 10. Размеры 35х24х21 мм Объём 9,2 см3. Левый фолликулы более10. Размеры 29х24х21 мм. Объём 7,6 см3. Структура обычная. Эхогенность не изменена. Я очень переживаю. Спасибо вам за ответы и помощь.
Алёна Никама
21.04.2010, 18:18
Ольга, спасибо ВАМ большое. Сделаю еще раз узи. напишу.
Здравствуйте,у меня субсерозный миоматозный узел на ножке толщиной 5,0-6,0 мм прилежит к правому яичнику размером 38*46 мм правильной формы с чёткими границами.Эхогенность ткани узла не изменена.Правый яичник размерами 40-18 мм,левый 35-22 мм.Ткань правого яичника изоэхогенна .Эхоструктура однородна.Капсула не уплотнена.Ткань левого яичника гипоэхогенна.Эхоструктура неоднородна за счёт наличия гидрофильных и фиброзноизменённых участков.Капсула не уплотнена. Подскажите пожалуйста ,что делать.
Natalia Ydodov
21.04.2010, 22:57
Здравствуйте, Ольга!У меня к вам есть вопрос. Начну по порядку..В прошлом году я сдала анализы на инфекции, у меня нашли молочницуи уреаплазму, назначили курс ,пролечились вдвоем. Через несколько месяцев у меня нашли "пищевод баррета", начала лечить его и бросила курить. Закончила курс лечения , поправилась на 7 кг, это все было в декабре.С МС все всегда было в порядке как говорят день в день,в первые 2 дня обильные и потом 2 дня нормальные.Но в марте МС у меня прошли одним днем,нормально ,небыли обильными. В этом месяце были только 2 дня. И еще когда у меня происходит оргазм в тот момент чувствую в животе небольшие боли как что то лопаеться. Посоветуйте с чего начать обследование,и что это может быть по вашему. *Спасибо(F)
Здравствуйте Ольга!У меня тоже вопрос.У меня гиперплазия эндометРия и аденомиоз.Принимала Жанин 8 месяцев.Последнюю приняла 18 марта.20 были месячные.Врач сказал попить травку.Пью сбор из пустырника,тысячелистника,череды.Месячных до сих пор нет.Может это от трав?Или травы не при чём?Я уже обращалась к вам.Вы давили советы которые мне помогли.Вот и сейчас надеюсь на ваш ответ.Спасибо вам огромное
Natalia Liif
22.04.2010, 00:04
Спасибо вам Панкова Ольгано я не очень то хочу в ето верить
но спасибо большое а термин к женскому врачу я уже сделала
Natalia Liif
22.04.2010, 00:55
да но я читала как то что Трихомоназ может быть причиной бесплодиятак ли ето
заранее спасибо вам Ольга
=ОЛЬГЕ ПАНКОВОЙ= БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Ольга!!! Огромное Вам спасибо за ответ !!! (F) (F) (F) (F) (F)
НМ Нeккадамовна
22.04.2010, 07:31
Здравствуйте Ольга
я у меня недавно появились обилние выделения с ужасно непрятным запахом.... ходила к одному гинекологу у меня нащли кольпить...посоветовала принимать таблетки *РОфлоксан...я принимала 5 дней..вроде улучшилос но потом все заново пошло...сходила к другой она сказала что у меня трихамоноз....начили лечение настоем хлоргеседином потом ромашкой, шя мажет мазь нистатин и облепиховое масло с таблетками мумия(сказав что у меня еще и ерозия матки)....может вы что нибуд посоветуйте
Лицемерная Пчелка
22.04.2010, 07:46
Здравствуйте,Оля.Вот и я решила к вам обратиться со своей проблемой.У меня поставили диагноз храническое воспаление яичников.каждую весну и осень прохожу курс лечения.Вот и этой весной прошла,анализы пришли после лечения нормальные и моча и кровь имазок,но всё равно нет нет да болит левый бок (низ живота),хотя врачи говорят,что воспаления сняли.Сделала узи сказали,что есть спайка труб и матка сместилась в левую сторону.Что делать,смогу ли я иметь детей при такой проблеме и почему тревожит левый бок если врачи говорят ,чтоу меня по анализам ничего не находят?Заранее спасибо большое.
ольга добрый день у меня такой еще вапрос квам ,у меня киста яичника доктор прописал мне лекарство,plasmol-уколына 10 днеи, в живатье по бокам.а для внутримышечного прописало cefamed,на 5 дней утро и вечером,иеще парашок нимесил 1 раз в день после еды.и я бы хотела узнать на сколько они ефективны и стоет их продолжать принимать я бы придпочьла из народной медицины пожалоста посаветуйтье меня что делать и есле есть какийто рецепты на какийто трав иле чтото подобные * подскжитье мне пожалоста -я очень баюсь опирацию спасибо вам за то что вы есть и есть каму говорить о свайх боли и болезнь спасибо вам.
Я не написала, шейка матки длинной 44 мм.вдоль цервикального канала определяются кистозные включения, диаметр 3*5. Эндометрий толщиной 12 мм, контуры ровные, четкие, соответствуют фазе пролиферации. Послеоперационный рубец(кесерово) толщеной 13 мм.Структура меометрии неоднородная с гетеротопиями по обеим стенкам вглубь миометрия 9 мм. Размеры матки длина 60мм, толщина 50мм, ширина 61мм.Контуры ровные, четкие
Белая Багира
22.04.2010, 13:26
Надежда Савкина(Рога...,я бы вам порекомендовала следующее:
1.успокоится и не нервничать. Для женского здоровья нужен позитив и хорошее настроение. Радоваться жизни!
2. изменить отношение к себе: полюбить себя! И ваши яичники наполнятся любовью и энергией!
3. попробовать чуть-чуть набрать вес, изменив свой рацион. Добавьте жиры, ХОЛЕСТЕРИН! ОН необходим для построения женских гормонов.
4.эрозию лечить нужно. Сделайте криодеструкцию, радио- или лазерное прижигание.
3. все остальное, по моему, у вас нормальное: яичники и матка. Матка маленькая, потомучто сама маленькая. Надо больше есть!!!!
4. Короткий курс гормонов можно провести, пока вес не нормализуется.
Белая Багира
22.04.2010, 13:28
людмила Колесник, можно сделать лапароскопию и удалить узел.
Белая Багира
22.04.2010, 13:31
Наталья Удодова, посоветую сделать тест на беременность и УЗИ.
Белая Багира
22.04.2010, 13:35
ЭЛЯ САФИНА, думаю, травы здесь не причем. Вы отменили гормоны, на которых яичники не работали. Теперь они подключились, может, с этим связана задержка. Если переживаете или это затянется, сделайте УЗИ.
конкордия
22.04.2010, 13:39
Спасибо вам большое!!!!! (F) (F) (F) Вот была у другого врача, бесплатного, она сказала эрозии нет и это скажет любой врач. Микроскопию я делала год назад тоже говорили всё в норме. Выписала она мне :Амонксиклав диклофенак, курантил, линекс,и трихопол и витамин с. Скажите пожалуйста стоит мне это пить? Говорят это серьёзно.А ещё горманальный сбой.Она сказала надо лечиться так месяц а потом к ней и потом пить гормоны. А скажите какие гормональные лучше пить? Большое вам спасибо!!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Natalia Ydodov
22.04.2010, 15:41
Спасибо Ольга что вы ответили. Я вам не написала, что тест на беременность я сделала еще месяц назад, когда у меня МС один день прошли.Была на приеме у гинеколога, сделала узи и сдала скрининг(помоему это так называеться, отрываеться кусочек ткани),я живу в Италии поэтому незнаю многих терминов на русском, на итальянском пап тест,на что мне врач сказала что у меня незначительное воспваление и дала проспринцеваться составом ву котором присутствует метронидазол.В остальном ничего не заметила. Нет ничего , а вот МС опять 2 дня только шли,а вот сейчас немного живот внизу болит.Что мне делать, я бы честно говоря уже бы в Россию поехала, помоему в Италии врачи менее компетентны
Белая Багира
22.04.2010, 17:13
Наташа Эвальдовна. бесплодие могут вызывать только те возбудители, которые поражают верхний тракт: трубы, матку. Трихомонады живут во влагалище, там эпителий постоянно обновляется. Пролечился - и все! Бесплодия быть НЕ МОЖТ!
Макка Охмэда
22.04.2010, 17:22
Здраствуйту Ольга,после родов у меня не проходят выделения долгое время(хотя мне в роддоме сказали *что пройдет через 8 недель) сдала анализ и мне сказали то там эррозия шейки матки,а ее и вызвали эти выделения....... *Результат анализа: (ну я вам напишу как на листе результата анализа) мазок CVU ДНк обнаружена
Белая Багира
22.04.2010, 17:27
Муяссяр Некаддимовна, лечение кольпитов очень просоте - здесь не надо изобретать велосипед. Дано известны антибактериальные средства: ромашка и прочее Вам не поможет.
ЕСЛИ У вас выявили трихомониаз, то необходимо лечиться специфическими препаратами, например, трихопол принимать внутрь, свечки Орнидазол вставлять во влагалище. Желательно,тобы это назначил врач.
Белая Багира
22.04.2010, 17:34
Татьяна охримчук, для таких выраженных спаек, которые бы смещали матку в сторону, должна быть причина посерьезней, чем воспаление придатков, напрмер, неоднократные операции, да еще и экстренные. Они у Вас были?
Если у Вас есть бесплодие (???), вы будете обследоватьтся и определят непроходимость труб, то можно сделать лапароскопию и разъединить спайки.
Natalia Liif
22.04.2010, 17:35
Spasibo4ki Ole4katogda ja e6e mogu imetj detok;urra
danke,danke
Белая Багира
22.04.2010, 17:42
Падурару Валентина, давайте по порядку.
Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Кисты яичника не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться.
Проблема состоит в том, что иногда кисту яичника сложно отличить от опухоли яичника. Опухоли яичника существуют длительно, никогда сами не «рассасываются». Опухоль надо обязательно удалять. Для того, чтобы исключить опухоль, нужно повторить УЗИ чере 3 месяца.
Те препараты, которые Вам назначили, не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к лечению образований яичников. Еще раз повторю: кисту наблюдают, опухоль удаляют - все очень просто. Больше ничего не нужно. Может, у Вас еще что-то лечат?
Белая Багира
22.04.2010, 17:49
лия Абузарова (А..., Как ходят менструации: обильно, есть ли мазня? Какой гемоглобин?
Белая Багира
22.04.2010, 18:00
Надежда Савкина(Рога...,может, я чего-то не поняла..... Что Вам лечат? У вас вроде месячные плохо ходят . ЗАЧЕМ ВАМ АНТИБИОТИКИ НАЗНАЧАЮТ??? КУРАНТИЛ ТОЖЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВАШИМ ПРОБЛЕМАМ!!!!
Я бы из всег этого оставила витамины - они никому не повредят.
Также можете попробовать любые оральные контрацептивы - смотрите по цене. Только имейте в виду, что гормоны противопоказаны при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, варикозном расширении вен нижних конечностей, тромбозе и тромбофлебите, перенесенных ранее.
Ну и, конечно, не забывайте кушать!
Белая Багира
22.04.2010, 18:03
Наталья Удодова, а у вас спирали нет? как вы предохраняетесь? УЗИ сделать нельзя?
Белая Багира
22.04.2010, 18:05
Наталья Удодва, дайте данные УЗИ полостью
Белая Багира
22.04.2010, 18:10
Наталья Удодова, если тест на беременность отрицательный, то сделайте анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). У вас в первую очередь надо исключать внематочную беременность. Вдруг тест ошибочный. А ХГЧ всегда точно показывает.
Белая Багира
22.04.2010, 18:13
Макка Ахмедова, надо сначала обследоваться:
1. сделать кольпоскопию
2. мазки на цитологию
3. биопсию при необходимости
А затем прижечь эрозию. Самыми эффективными и безопасными методами лечения шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Белая Багира
22.04.2010, 18:13
Макка Ахмедова, надо сначала обследоваться:
1. сделать кольпоскопию
2. мазки на цитологию
3. биопсию при необходимости
А затем прижечь эрозию. Самыми эффективными и безопасными методами лечения шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Макка Охмэда
22.04.2010, 18:26
Спасибо а что с выделениями мне же сказали что нашли вирус
Гемоглабин низкий, выше 110 не поднемается,Как мне сказал один гематолог, такой гемоглабин на всю жизнь. Мазни не бывает, МС идет 5 дней бывает сильно но кончается вовремя в последний день по чуть чуть и все не мажет. Еще у меня по жизни давление низкое.
конкордия
22.04.2010, 19:18
Да именно их не было три месяца. А лечят заключение узи: поликистоз яичников. Гипоплазия матки. Не знаю год назад узи было хорошее, месячные 8 лет ходили чач в час. А сейчас боли в спине да иногда и низ живота. Сегодня врач меня смотрела и сказала увеличен яичник правый и матка маленькая. Я не понимаю, что делать я вот с сегоднешнего вечера начала пить антибиотики эти. А после вашего ответа жалею, что начала. Я напишу ещё раз узи а вы, пожалуйста, скажите ещё раз, по его данным надо пить эти таблетки или нет? Матка- размеры: длина 38 мм, ширина 31мм, не увеличена. Контур: ровный. Внутренняя структура миометрия однородная. Эндометрий: толщина 4 мм. Границы чёткие. Контур ровный. В полости матки Шейка: структыра однородная. Цервикальный канал, эндоцервикс однородный. Правый яичник: Визуализируются мелкие фолликулы количеством более 10. Размеры 35х24х21мм. Объём 9,2 см3. Структура обычная .Эхогенность не изменена. Да раньше 50 я весила а сечас 45. Ем вроде нормально, но меньше.
конкордия
22.04.2010, 19:19
(F) (F) (F) Спасибо большое за всё!!!(F) (F) (F)
Sdrawstwuite t.Olja ! U menja k wam odin woprosik , esli jest wremja poschaluista otwette ;-) . U menja po4ti kaschdii den bolit nis schiwota i u kokih wra4ei ja usche ne bila i wse goworjat : wsjo normalno . 4to eto moschet bit , moschet wi mne pomoschite ?Napischite poschaluista w li4ku (F) (F) (F) .Saranije spasibo !!!!!!
Осенняя Эмэги
23.04.2010, 04:33
Здраствуйте Ольга, проконсультируйте что делать, 14 апреля делала УЗИ - матка-контуры ровные, структура однородная 45*42*36 мм, мэхо 10 мм, эндометрия соответствует 2 ой фазе цикла, с анэхогенными включениями, яичники расположены типично, слева 29*16 мм, обычной структуры (какими то не понятен почерк) фолликулами, по переферии капсула не утолщена, справа яичник кисторно изменен, с большим количеством фолликул 3-5 мм и тремя зреющими фолликулами 15, 16, 16 мм капсула утолщена до 4 мм, Заключение кисторноизмененый правый яичник, Узи смотрели датчиком, через пару дней начались месячные, и идут уже неделю не обильно, норма у меня 4-5 дней
НМ Нeккадамовна
23.04.2010, 04:40
Огромное Вам человеческое спасиба...за вашу доброту к чужим людям...(F) (F) (F) (F) (F) (F)
спасибо вам ольга за ваш отзыв я не знаю что они мне еще лечет но меня как болел так и болит левый бок через 5 дней я заканчеваю курс лечение и опять к доктару мне доктор говорил после курс лечение прийдеш ко мне и я тебя дам направление к док -на узи это нармаьно 2 раза за месяц зделать узи и будет ли иной резултат есле вы говориле что резултат можно увидеть через 3 месеца спасибо.
Белая Багира
23.04.2010, 08:38
Макка Ахмедова, nado viyavit vozbuditelya i lechit
Белая Багира
23.04.2010, 08:45
Лилия Абузарова (А..., dlia togo, chtobi viyavit adonomios, nado sdelat hysteroskopiju. Hysteroskopy - *osmotr matki specialnoy trubkoy.
Dumayu, shto matku vam mogno ostavit.
Белая Багира
23.04.2010, 08:53
Надежда Савкина(Рога..., po USI ne opredelyayut pokazaniya k antibiotikam. Antibiotikami lechat TOLKO VOSPALENIE.
VOSPALENIE opredelyaem po MAZKAM NA FLORU.
Chto u vas v mazkax? Skolko *leykocitov?
Esli nachali antibiotiki, ne brosayte.
Белая Багира
23.04.2010, 08:56
Valentina *'''**'''**'''*? mne nado
1. vashe USI (podrobho)
2. mazki na floru (podrobho)
3. kolposkopiya
Белая Багира
23.04.2010, 09:07
Катерина Синявина, u vas bila zaderjka. Teper mnogo endometriya. On doljen otorgnutcya. Menstruacia mojet bit dolshe, 4em obi4no. Esli Menstruacia budet dolshe, 4em 7-10 dney, to ly4e obratitcya k vra4u
Белая Багира
23.04.2010, 09:09
Paduraru_ Valentina_Co..., *kista mojet uyti tolko posle menstruacii.
конкордия
23.04.2010, 10:55
(F) (F) (F) Врач, который назначил сказала, что не будет брать мазок месяц назад брали всё в норме. А в платной, брали там помоему всё в порядке , точно не помню скока. Ну вот болит у меня низ спины кажется в ноги даже отдаёт а когда врачи меня смотрели нажимали где правый яичник больно было. Спасибо вам большое за помощь!!!! Просто я запуталась: В платной вообще сказали эрозия а в бесплатной, что нет её. В платной сказали свечами вызвать месячные и гормоны пить а в бесплатной антибиотики месяц а потом гормоны. Но все врачи сказали по узи, что это серьёзно, что если не лечиться детей не будет.Год назад всё в порядке было по узи.
конкордия
23.04.2010, 10:59
Я поняла напишу всё подробно.
Логика Женская
23.04.2010, 11:33
У меня задержки менструации с подросткого возраста. Говорили выдишь замуж,начнешь жить регулярной половой жизнью и все наладиться. Вышла замуж,а изменений нет. Были задержки по 4-5 месяцев. Наступала беременность 2 раза. Результат-2 самопроизвольных выкидаша. Столько анализов сдала,врачей меняла. Бестолку все. Сейчас нашла врача,сдала анализы. Диагноз-поликистоз обоих яичников,плюсь тестостерон 10,6. Назначили гормоны Диане на 6 мес. Сейчас этот срок приема заканчивается. Что будит дальше? Я в отчаении... Предлогают операцию. Лапороскапией чистку яичниников. Что это? *Я очень хочу малыша....
ПОСЛЕ ЛАПОРОСКОПИИ ПОЛИКИСТОЗ СНОВА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.ТАК НАМ СКАЗАЛ ВРАЧ.ЛАПОРОСКОПИЮ ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ.НУЖНО ЛЕЧИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН.МЫ СТОЛЬКО ВРАЧ ПОМЕНЯЛИ.ВОТ ПОПИЛИ ДЮФАСТОН ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ.А ОТ ДИАНЕ ЗАПУСТИЛИ БОЛЕЗНЬ.ПОЯВИЛАСЬ ЛЕЙКОПЛАКИЯ.ВОТ СНОВА ИЩЕМ НОВОГО ВРАЧА
ПОСЛЕ ЛАПОРОСКОПИИ ПОЛИКИСТОЗ СНОВА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ.ТАК НАМ СКАЗАЛ ВРАЧ.ЛАПОРОСКОПИЮ ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И РОДИТЬ.НУЖНО ЛЕЧИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН.МЫ СТОЛЬКО ВРАЧ ПОМЕНЯЛИ.ВОТ ПОПИЛИ ДЮФАСТОН ПОШЛИ МЕСЯЧНЫЕ.А ОТ ДИАНЕ ЗАПУСТИЛИ БОЛЕЗНЬ.ПОЯВИЛАСЬ ЛЕЙКОПЛАКИЯ.ВОТ СНОВА ИЩЕМ НОВОГО ВРАЧА
Lena Hopi
24.04.2010, 09:57
Ольга, здравствуйте!Очень хотелось бы ознакомиться с вашими статьями (женское здоровье, миома)но *скопированные ссылки не открываются.
Будьте добры, оставьте ещё раз адрес.(F)
Lena Hopi
24.04.2010, 09:58
У мамы эндометриоз:-(
Наталья Мастэ
24.04.2010, 18:57
Огромное спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!
Лицемерная Пчелка
24.04.2010, 19:12
Оля,очень признательна вам за то что нашли время и ответили мне.Операций у меня не было,у меня есть дочь,ей 5 лет.Вот после родов где-то спустя 2 года начали мучить боли в животе,как я вам уже писала поставили храническое воспаление яичников.Вот из-за этого воспаления и образовались спайки(так врач сказал).Вот даже сейчас пишу вам,а у самой низ живота болит,прям сидеть больно и знаю,что если завтра пойду в больницу они мне скажут что у меня всё нормально,ну и как всегда пропишут свечи "Диклофинак".Может у меня какая-то другая причина,почиму такие боли почти каждый день,отчего?Оля, напишите мне пожалуйста.СПАСИБО.
Буртовая
26.04.2010, 14:19
Подскажите пожалуйста как мне быть! Мне 54, климакс 10 лет назад. Ставят диагноз миома много лет, сейчас 12 недель. Болит все время поясница и низ живота. Хожу на прием, отправляют на УЗИ, с результатом иду на прием, смотрят результат и говорят будем наблюдаться каждые 3 месяца. Лечения никакого не назначали ни разу, очень не хочу и боюсь операции. Как быть, ждать, что будет или....
Буртовая
26.04.2010, 14:19
Подскажите пожалуйста как мне быть! Мне 54, климакс 10 лет назад. Ставят диагноз миома много лет, сейчас 12 недель. Болит все время поясница и низ живота. Хожу на прием, отправляют на УЗИ, с результатом иду на прием, смотрят результат и говорят будем наблюдаться каждые 3 месяца. Лечения никакого не назначали ни разу, очень не хочу и боюсь операции. Как быть, ждать, что будет или....
Кастрация
26.04.2010, 14:42
Уважаемая Ольга,огромная просьба мне помочь,у меня уже просто опускаются руки,уже устала бегать по врачам! В общем у меня такая ситуация,в январе месяце я пролечилась от ЗППП,потом лежала в больнице с воспалением яичников! Сдала на той нед. контрольные анализы-ничего не выявлено,УЗИ-идеальное,на ощупь гинеколог тоже ничего не обнаружила,но дело в том что у меня уже почти месяц болит низ живота,держится температура 37,есть выделения! Но врачи ничего не находят,я уже устала от болей. Мне прописали сейчас АМОКСИЛАВ,ГЕКСИКОН И СВЕЧИ С ИНДОМИТАЦИНОМ! Не пойму что это может быть? Может контрольные анализы ложно-отрицательные??? Я сдавала на хламидии,уреаплазма,трихомонады и ВПЧ 16! Помогите пожалуйста разобраться! Заранее благодарна!
Белая Багира
26.04.2010, 14:47
Надежда Савкина(Рога..., во-первых, никогда не слушайте того, кто говорит, что у Вас детей не будет! Все у Вас будет!
Во-вторых, все-таки давайте попробуем еще раз разобраться с вашими болями. Мне нужно знать:
1. когда они возникают: связано ли это с фазами менструального цикла
2. конкретно: где болит? Если отдает в ногу, не исключено, что это не гинекология
3. какие мазки?
4. какие Вам назначили антибиотики?Кстати, если начали пить антибиотики, не забудьте принять Дифлюкан 150 мг однократно, чтобы не было молочницы
Белая Багира
26.04.2010, 14:55
ЕЛЕНА КРЕСТЬЯНАЯ (..., отчаяние нам не нужно. Для жнского здоровья нужен позитив и хорошее настроение Все у Вас получится. Все может наладится на фоне гормональной терапии. Лапароскопия - это тоже выход. При лапароскопии на яичниках делают небольшие надсечки, чтобы яйцеклетка смогла выйти из яичника, и произошло оплодотворение.
Белая Багира
26.04.2010, 15:08
Яна *****, попробуйте найти вручную: журнал женские страсти рубрика Здоровье Статья "Женские болезни: что ты можешь сама".
А что с мамой?
Белая Багира
26.04.2010, 15:39
Татьяна Охримчук(Сем..., причиной хронической тазовой боли может быть либо спаечный процесс, либо наружный эндометриоз. И та, и другая патология вызывают бесплодие. Эндометриоз - это нетипичное расположение слизистой матки (эндометрия) в виде небольших участков в различных местах: в яичниках, на брюшине и т.д.
При хронических тазовых болях рекомендуют сделать лапароскопию: спайки можно разделить, а очаги эндометриоза - прижечь.
А гормональную контрацепцию не пробовали? Кстати, а Диклофенак помогает?
Белая Багира
26.04.2010, 15:44
Люба Демуцкая (Бу...,
1. какой размер ставят руками сейчас, раньше. Отмечается ли рост миомы за последнее время?
2. напишите данные УЗИ
3. обследовали ли шейку матки? делали ли кольпоскопию?
4. не бывает ли кровяных выделений?
5. какие мазки на флору?
Белая Багира
26.04.2010, 15:48
??????Татьяна Starikova??????, мне нужна более подробная информация:
1. какие виды инфекции выявили? Каким методом обследовались?
2. какие были мазки на флору? сколько там было лейкоцитов?
3. чем лечились (подробно)
4. Что сйчас обнаруживают и какие мазки на флору (сколько лейкоцитов)
Кастрация
26.04.2010, 15:56
В первый раз выявили хламидиоз,уреаплазму и трихоманиаз-лечилась препаратами: Юнидокс,спарфло,лавомакс,генофорт! Выявляли методами ПЦР,ИФА,ПИФ. А контрольные анализы методом ПЦР-всё отрицательно! Мазок на флору,я к сожалению,НЕ ЗНАЮ КАКОЙ. Я сдала анализы 9 апр.,а исследование проводили 14 апр.,скажите может ли такой промежуток времени повлиять на точность результата анализов?
Кастрация
26.04.2010, 15:57
Сейчас ничего почему-то не обнаруживают,но легче мне от этого не становится!:-(
ГОРЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР - МАГИСТР БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТ, ИМЕЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ДАР. *ЛЕЧУ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ, БЕСПЛОДИЕ ФРИГИДНОСТЬ И ОПУХОЛИ. РАЗРАБОТАЛ УНИКАЛЬНУЮ МЕТОДИКУ ПО *ЛЕЧЕНИЮ И ОМОЛОЖЕНИЮ, ОПРОБОВАЛ НА БОЛЬНОЙ С 3 ПОРОКАМИ СЕРДЦА. Я, ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ, КТО ВЫЛЕЧИЛ ПОРОКИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ И ТАБЛЕТОК. Я *НАХОЖУ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ И * ЛЕЧУ ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ БОЛЕЗНИ. ИЗ-ЗА ЭТОГО И ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. В 2010 году издал книгу: ПРАКТИЧЕСКОЕ *ПОСОБИЕ *ПО *ОМОЛОЖЕНИЮ *И *ПОЛНОМУ ИСЦЕЛЕНИЮ *ОТ *БОЛЕЗНЕЙ
и рака.
конкордия
27.04.2010, 06:10
Огромное спасибо))) 28 января последний раз были месячные(( Вот раньше никогда, ничего не болело во время них и без них) Узи хорошее было) Сейчас низ спины, после таблеток лучше почти прошло) А пью:Амокксиклав 2раза в день, Линекс 3 раза, трихопол 3 раза,Курантил 3 раза, Диклофенак 1 раз свечи. Витамин Е на ночь) Так сказали7 дней а Курантил месяц. Скажите а можно Курантил месяц не пить? А Закончить вместе со всеми? А то у меня горечь во рту, печень) И так 5 наркозов было) Вот я с четверга пью, мне сказали неделю и к ним посмотрят на матку, вызывут месячные а потом всё скажет, какие гормоны) А мазок они не брали, сказали месяц назад хороший был. А вот в платной брали, но он там остался(( Вроде всё в норме.
НМ Нeккадамовна
27.04.2010, 10:56
недавно после лечения трихомоноза у меня появилос цистит....так уже нехочется больше к гинекологу ходит,
можно л принимат цифлокс во время цистита без назначения врача....и еще колега посоветовала принимат котримаксозол ударным дозом и все пройдет....Посоветуйте пожалуйста
Алёна Никама
27.04.2010, 16:06
Надежда Савкина(Рога..., а зачем вам курантил? у вас повышенный гемоглобин? лично мне гинеколог назначала его при повышенном гемоглобине и только на 10 дней. пить по таблетке три раза в день. Ольга, если я не права, поправьте меня.:-(
ВЫ ЗНАЕТЕ ДЕВОЧКИ, Я ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕМУ ПОЛНОМУ БЕЗРАЗЛИЧИЮ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАМ, КТОТО ПО ИНТЕРНЕТУ ДАСТ ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ?. МОЖЕТ ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧЬ И ПОЛНАЯ БЕЗДАРНОСТЬ,НО ОН ВАС МОЖЕТ ОСМОТРЕТЬ, НАЗНАЧИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ПОСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИ, ПРОВЕРИТЬ, ЧЕМ БОЛЕЛИ, ЧТО МОГЛО ДАТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ, И Т.Д. Я ХОТЬ И БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТ И ТО БОЮСЬ ДАТЬ ВАМ СОВЕТ, ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО 1 % ОТ ТОГО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, А ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ, А НЕ ЛЕЧИТЬ БОЛЬНОЙ ОРГАН. ЕСЛИ В МШИНЕ НЕ РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ, ВЫ ЖЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕ ЕГО, А ИЩИТЕ ПРИЧИНУ, МОЖЕТ ТАМ КОНЧИЛСЯ БИНЗИН - ЗАПРАВИЛ И ПОЕХАЛ. ТАК И С ЧЕЛОВЕКОМ. ИЩИТЕ ПРИЧИНУ. БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА НО ПРИЧИН МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ. НЕНАЙДЕТЕ ПРИЧИНУ - НИКАКИЕ СОВЕТЫ НЕ ПОМОГУТ.
ВЫ ЗНАЕТЕ ДЕВОЧКИ, Я ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕМУ ПОЛНОМУ БЕЗРАЗЛИЧИЮ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАМ, КТОТО ПО ИНТЕРНЕТУ ДАСТ ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ?. МОЖЕТ ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧЬ И ПОЛНАЯ БЕЗДАРНОСТЬ,НО ОН ВАС МОЖЕТ ОСМОТРЕТЬ, НАЗНАЧИТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ, ПОСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ БОЛЕЗНИ, ПРОВЕРИТЬ, ЧЕМ БОЛЕЛИ, ЧТО МОГЛО ДАТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ, И Т.Д. Я ХОТЬ И БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТ И ТО БОЮСЬ ДАТЬ ВАМ СОВЕТ, ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО 1 % ОТ ТОГО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ, А ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ, А НЕ ЛЕЧИТЬ БОЛЬНОЙ ОРГАН. ЕСЛИ В МШИНЕ НЕ РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ, ВЫ ЖЕ НЕ РАЗБИРАЕТЕ ЕГО, А ИЩИТЕ ПРИЧИНУ, МОЖЕТ ТАМ КОНЧИЛСЯ БИНЗИН - ЗАПРАВИЛ И ПОЕХАЛ. ТАК И С ЧЕЛОВЕКОМ. ИЩИТЕ ПРИЧИНУ. БОЛЕЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА НО ПРИЧИН МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ. НЕНАЙДЕТЕ ПРИЧИНУ - НИКАКИЕ СОВЕТЫ НЕ ПОМОГУТ.
конкордия
27.04.2010, 18:44
Я даже не знаю. Я думаю нет. (F) (F) (F)
конкордия
27.04.2010, 18:45
Да они могут осмотреть и сказать то чего у нас нет!!!
ВОТ ВИДИТЕ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ ВРАЧЯМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОСМОТРЕТЬ И ОШИБИТЬСЯ, А ВЕРИТЕ ТЕМ, КТО К ВАМ ТУДА ВООБЩЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОБМАНОМ. НУЖНО ЛЕЧТЬСЯ ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЛИ У ВРАЧ ИЛИ У ЦЕЛИТЕЛЯ, НО НЕПОСРЕДСТВЕННО! ВАМ ПРОСТО ЛЕНЬ ПОШЕВЕЛИТЬСЯ И ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬСЯ САМИ СЕБЕ, ЧТО ОСНОВНОЙ ВАШ ДИАГНОЗ , ЭТО ЛЕНЬ. ЛЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ВСЕХ ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ. НЕ ОДНА БОЛЕЗНЬ НЕ СТАНОВИТСЯ ХРОНИЧЕСКОЙ, ЕСЛИ ЕЕ ВОВРЕМЯ ЛЕЧИТЬ!!!!!!!!!!!!
МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ СИМПАТИЧНАЯ. И НАИВНАЯ.
В ЧЕМ Я УВАЖАЮ МЕДИЦИНУ, В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО ХОРОШОЕ ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ.
ЛЕЧИТЬ МЕДИЦИНА НЕ УМЕЕТ И НЕ ХОЧЕТ. НО ДАЖЕ ТАМ ЕСТЬ САМОРОДКИ. ВИДИТЕ Я ДАЖЕ МЕДИКОВ ХВАЛЮ, ПРАВДА НЕ ВСЕХ. ДЛЯ УСТАНОВКИ ДИАГНОЗА ИДИТЕ К ДОКТОРАМ И НЕ ОТСТУПАЙТЕ ПОКА НЕ ВЫЯСНИТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И ВСЕ НАРУШЕНИЯ В РГАНИЗМЕ. А ВОТ ЛЕЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕК ПО ЗАКОНУ И ПО БОЖЬЕЙ ВОЛИ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ САМИ. ЕСТЬ МНОГО ПРЕПЯТСТВИЙ, КОТРЫЕ БУДУТ НА ВАШЕМ ПУТИ. ИСЦЕЛИТЬСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ, НО ПРАВО НА ИСЦЕЛЕНИЕ НАДО ПОЛУЧИТЬ СВЕРХУ.
Я ПОСТАРАЮСЬ КОМУ НИБУДЬ ПОМОЧЬ, ПОКА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, НО ДУМОЮ НА ДОЛГО МЕНЯ НЕ ХВАТИТ. БОЛЬШИНСТВО ХОТЯТ ЛЕЧЕНИЯ ПО ФОТО, ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ И ПО ТЕЛЕФОНУ.В ЭТОМ СЛУЧАЮ Я ВСПОМИНАЮ АНИГДОТЫ:
• * В чем разница между начинающим и опытным врачом? Первыйдумает, что лечит ту болезнь, которая у вас есть, а второй думает, что у васесть та болезнь, которую он лечит.
• * Безопасный секс…
Два одесситаразговаривают.
- Эти американцы совсем с ума сошли, совсем помешались
на своем здоровье. Вот соседка вышла замуж за американца,
теперь он учит ее, как заниматься "safe sex".
- А это как? - говорит второй одессит.
- Очень просто, он спит в одной комнате, а она - в другой.
- То, что это безопасно, он ей уже доказал, теперь пытается
доказать, что это секс.
Я ЛОХОТРОНОМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ, А ЛЕЧУ НЕПОСРЕДСТВЕННО И В ДЕНЬ УХОДИТ *НА ОДНОГО ПАЦИЕНТА ПО 3 ЧАСА.
К ПРИМЕРУ БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕСИГНАЛИЗИРУЮТ , О НАРУШЕНИЯХ. ЕСЛИ НЕ УБРАТЬ ПРОБЛЕМУ, ТО БОЛИ В ГРУДНОЙ ОБЛАСТИМОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ , ПРОБЛЕМАМ С ЛЕГКИМИ, САХАРНОМУДИАБЕТУ, БОЛИ В ПОЯСНИЧНОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЕДУТ К БОЛЕЗНЯМ ПОЧЕК. ПОЧКИ ОТВЕЧАЮТ ЗАРАБОТУ ПОЗВОНОЧНИКА, А ПОЗВОНОЧНИК, ЗА РАБОТУ ПОЧЕК И ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.НЕВОЗМОЖНО ЛЕЧИТЬ ОДНО НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ДРУГОЕ. ЕСЛИ БОЛИ В НИЖНЕЙЧАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА, ТО ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЛЕЧИТЕ ПРОБЛЕМЫ С МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМОЙ.ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ И СЕЛЕЗЕНКА, ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ И НЕ СПОСОБНЫПОДАВАТЬ БОЛЕВОГО ЭФФЕКТА НА РАННИХ СТАДИЯХ. ЕСЛИ БОЛЕЗНЬ СТАНОВИТСЯ СЕРЬЕЗНОЙИ ВОСПАЛЯЕТСЯ ИЛИ РАСШИРЯЕТСЯ ОБОЛОЧКА ЭТИХ ОРГАНОВ, ТО ТОЛЬКО ТОГДАОЩУЩАЕТСЯ БОЛЬ. ПОЭТОМУ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ НЕ ВСЕГДА ЧЕЛОВЕК ОЩУЩАЕТ ИМОЖЕТ ИХ ЛЕЧИТЬ. И КАК МОЖНО СОВЕТОВАТЬ НЕ ЗНАЯ НА 100% В ЧЕМПРИЧИНА. У МЕНЯ ДАР. Я РУКИ ПРИКЛАДЫВАЮ И КА УЗИ С ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙВЕРОЯТНОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЯЮ, КАКАЯ ПРОБЛЕМА, ВНУТРИ. И ТО Я БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ ПРИОСМОТРЕ.
СОВЕТ, НА СЧЕТ ДЕНЕГ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ. У ВАС НЕТ ДЕНЕГ, НО ВЫ НАХОДИТЕ НА МАШИНУ, КВАРТИРУ, МАШИНУ,МЕБЕЛЬ, ОДЕЖДУ, ДРОГОЦЕННОСТИ..... НЕТ ДЕНЕГ, БЕРЕТЕ КРЕДИТЫ, РАБОТАЕТЕ НА ТРЕХ РАБОТАХ, КОГДА НАДО НДЕНЬГИ НА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ, КОТРАЯ ПОСЛЕ ВАШЕЙ СМЕРТИ НЕИЗВЕСТНО КОМУ ДОСТАНЕТСЯ. А ТЕПЕРЬ СКАЖТЕ, КТО ИЗ ВАС ВЗЯЛ КРЕДИТ НА ЛЕЧЕНИЕ??? СКОЛЬКО СТОИТ ВАША ЖИЗНЬ??? А ВЕДЬ ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНЬ НА МНОГО ДЕШЕВЛЕ И ПРОЩЕ КОГДА ОНА ТОЛЬКО ДАЛА О СЕБЕ ЗНАТЬ, А НЕ КОГДА КАЖДУЮ НОЧЬ СНИТСЯ КЛАДБИЩЕ. ВАМ ПРОСТО ЛЕНЬ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ. КОГДА ИСПОРТИЛАСЬ МАШИНА - ВЫ ОТДАЕТЕ ЕЕ В СЕРВИС И ХОТЬ И ЖАЛКО ДЕНЕГ , НО ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ,А КОГДА ИДЕТЕ А АПТЕКУ, ТО У ВАС КА БУДТО ПОСЛЕДНЕЕ ЗАБИРАЮТ, В АПТЕКЕ ТРЕСЕТЕСЬ НАД КАЖДЫМ РУБЛЕМ. ВДУМАЙТЕСЬ Я ВЕДЬ ПРАВ.
Лицемерная Пчелка
28.04.2010, 04:38
Здравствуйте.Гармональную контрацепцию я не пробовала.Что может помочь?А свечи диклофинак помогают и да же очень,только они меня и спасают,но наверное часто пользоваться нельзя ими.Как вы думаете?
Бонни Без Клайда
28.04.2010, 14:02
здраствуйте Ольга!у меня варикозное разширение вен гармоны принимать нельзя,подскажите как подобрать нужную контрацепцию:-)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Самой распространенной вирусной инфекцией способнойстать причиной паражения суставов и глазных болезней, согласно российских медицинских справочников,является хламидиоз. Согласно западной медицинской литературе хламидиоз - это основная причина слепоты вмире и причина многих хронических болезней. Этой бактерией иливирусом (точного определения до сих пор нет) инфицировано более 50 % населениявсего мира. Хламидиоз очень тяжело диагностируется и лечится. Хламидиоз и другие инфекции поражаютв первую очередь те участки тела, где мало кровеносных сосудов - глаза, суставы,половые органы, там тяжело бороться иммунной системе.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА ПАНКОВА.Я УЖЕ ВАМ ПИСАЛА,НЕОДНОКРАТНО.БУДЬТЕ ДОБРЫ,ОТВЕТИТЬ.ПОСЛЕ ГИПЕРСКОПИИ,Я ВЗЯЛА ОТВЕТ АНАЛИЗА: 1. КУСОЧКИ СЕКРЕТОРНОГО ЭНДОМЕТРИЯ,КРОВЬ. 2. КРОВЬ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ЭТО.ЛЕЧИТЬСЯ.БЕЗ ОПЕРАЦИИ МОЖНО? СПАСИБО.
ЕСЛИ,МОЖНО ОТВЕТЬТЕ И НА ЭТОТ АНАЛИЗ.ЭТО У ПОДРУГИ: 1.КУСОЧКИ ФИБРОЗ ПОЛИПА ЭНДОМЕТРИЯ,ЭНДОМЕТРИТ. 2.КРОВЬ И СЛИЗЬ. СПАСИБО.
Здравствуйте,я только что вернулась с УЗИ. 2 года меня мучает тянущая боль внизу справа,иногда отдает в ногу. На кресле врач *поставила бактериальный вагинит,прописала Трихопол *и свечи Арилин. *Сегодня была на УЗИ. Тоже все в норме. У меня 3 года назад была лапороскопия-поставили гидросальпинкс,сегодня сказали,что если бы была проблема с трубами-их было бы на УЗИ видно,но ничего. Это правда? И что еще может болеть и так долго?
Здравствуйте, доктор! В 2007 году я родила сына,забеременела и выносила без проблем, но после той единственной беременности больше забеременеть не могу! Планирую уже 2 года (сыну 2,5 года). У меня не происходит овуляция, не поднимается БТ. Принимала гормоны – предыдущие 3 цикла – Дюфастон с 11 по 25 д.ц.. Этот цикл гормоны не принимала, но проводили мне санацию и принимала антибиотики. И сегодня уже 39 д.ц. (нормальный цикл у меня 30 д), а М все нет и нет, и БТ уже 7 дней (начиная с 33 д.ц.) кол***ется 36,9 – 37,1(первый такой график за 1 год). Автоматически график вычислил день О = 29 д.ц.Я очень надеюсь на Б, но сегодня сдала анализ на ХГ = 0,4. Это значит, что Б не наступила? Или я все же поторопилась с анализом? Своему *врачу уже не доверяю. Помогите, плз) Уже не знаю. Что и думать…
Белая Багира
30.04.2010, 06:57
??????Татьяна Starikova??????, по поводу вашего лечения скажу следующее:
1. у вас нашли трихомониаз, а препаратов против него не назначили. При трихомониазе назначают трихопол или метронидазол или тиннидазол.
2. Хламидии лечат очень долго - до 1 месяца.
3. ПЦР может быть как ложноотрицательным, так и ложноположительным.
Я бы вам рекомендовала:
1. сделать обычные мазки на флору (важно описание количества лейкоцтов как в цервикальном канале, так и во влагалище, а также самой флоры, в первую очередь, есть ли трихомонады)
2. посев из цервикального канала на чувстительность к антибиотикам
После этого можно будет понять, что у вас осталось и как это лечить
Белая Багира
30.04.2010, 07:03
Надежда Савкина(Рога..., думаю, ваши боли в спине, отдающие в ногу, не имеют отношения к гинекологии. Тем более, вчто вам помогает Диклофенак. Надо обследовать позвоночник: если есть возможности, сделайте КТ (компьютерное обследование) или МРТ (магнитно-резонансная томография), если нет - обычный рентген поясничной области.
Поддерживаю! Очень правильнй подхо к проблеме.
Белая Багира
30.04.2010, 07:08
Татьяна Охримчук(Сем..., а Вы КТ или МРТ никогда не делали? Иногда патология позвоночника дает такие боли, как Вы описываете. Может, исключим этот фактор? Я бы вам порекомендовала обследовать позвоночник.
Белая Багира
30.04.2010, 07:17
ЛАРИСА МАМИКОНЯН(АД..., у вас соскоб нормальный. Пожалуйста, напомните мне другие данные:
1. какой размер матки руками
2. данные УЗИ (подробно)
3. как ходят месячные: обильно или нет
4. какой гемоглобин
5. делали ли гистероскопию или только выскабливание? если была гистероскопия, дайте описание
Про подругу могу сказать следующее:
1. у нее есть полип в маке - его удалил, но чтобы не возникало рецидивов, надо лечиться. Вариантов несколько. Это лучше обсудить с врачом.
2. у нее есть воспаление. Обязательно, чем скорее, тем лучше, нужно проводить антибактериальную противовоспалительную терапию: любой антибиотк широкого спектра+трихопол+дифлюкан
Белая Багира
30.04.2010, 07:24
Виктория Паулаускене(.... тянущая боль, отдающая в ногу, точно не может быть связана с вагинитом. Причиной хронических тазовых болей чаще всего являются:
1. спаечный процесс (например, если вы ранее перенесли несколько операций)
2. наружный эндометриоз (нетипичное расположение эндометрия в виде небольших очагов на брюшине и в яичниках)
3. расширение вен малого таза (при неэффективном сексе, если не наступает разрядка)
4. патология позвоночника: грыжи, протрузии, остеохондроз.
Попробуйте обследовать позвоночник. Еслли у вас боль отдает в ногу, не исключено, что проблема имененно в нем. лучше сделать КТ или МРТ, Если с позвоночником все нормально, будем обследовать гинекологию.
Белая Багира
30.04.2010, 07:26
___Нармина___ *, может, Вы беременны?
Белая Багира
30.04.2010, 07:28
валентина угланова, расскажите про Ваше варикозное расширение вен. Как *обследуетесь. Делаете ли УЗИ вен? *Есть ли такая патология у кого нибудь из родителей.
Спасибо, Доктор! Дай Бог! Очень хочу и надеюсь(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА.16.04. Я ПОСТУПИЛАВ ГИНЕК. ОТДЕЛ. С Д-ЗОМ МИОМА МАТКИ. 16.04 ПРОИЗВЕДЕНА ГС и лдв(тут не пойму рдв или лдв) ДЛИНА МАТКИ ПО ЗОНДУ 9 СМ,СТЕНКИ КАНАЛА БЛ/РОЗОВЫЕ,ГЛАДКИЕ,СОСУДИСТЫЙ РИСУНОК НЕ ВЫРАЖЕН.СТЕНКИ ПОЛОСТИ МАТКИ БУГРИСТЫЕ,БЛ/РОЗОВЫЕ.СЛИЗИСТАЯ ГИПЕРТРОФИРОВА СОСУДИСТЫЙ РИСУНОК НЕ ВЫРАЖЕН,УСТЬЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ СВОБОДНЫ. ПРИ ЛДВ-СОСКОБ ИЗ В/КАНАЛА СКУДНЫЙ,ИЗ ПОЛОСТИ УМЕРЕН. СОСКОБ Я ВЧЕРА ВАМ ПИСАЛА,А ОСТОЛЬНОЕ СЕЙЧАС СКОПИРУЮ.У МЕНЯ НА РУКАХ,ПРОСТО НЕТ УЖЕ АНАЛИЗОВ.ГЕМОГЛАБИН И РАЗМЕР МАТКИ РУКАМИ НЕ ЗНАЮ.ОНА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА.
У МЕНЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:МНОЖЕСТ.УЗЛОВ.МИОМА МАТКИ.МНОЖЕСТВ.КИСТ ЭНДОЦЕРВИЛЬСА.РАЗМЕРЫ 82*79*82,ШЕЙКИ 46*50,ПР. ЯИЧ. 46*21*32,ЛЕВ. ЯИЧ. 34*16*27.СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ,ГОТОВЯТ К СОСКОБУ.
МЕСЯЧНЫЕ,ПОСЛЕДНИЕ 4-5МЕСЯЦЕВ ИДУТ ОБИЛЬНО И БОЛЕЗНЕННО. НО,ПОСЛЕ ГС и лдв у меня были сильные боли в пояснице,переходящие вниз живота.через день я снова обратилась к врачу и он мне назначил -диклофенак- 5ампулов.я проколола всего-3.ДО СИХ ПОР У МЕНЯ БЫВАЮТ СИЛЬНЫЕ БОЛИ,ПРИСТУПАМИ.ХОТЯ УЖЕ ПРОШЛО 14 ДНЕЙ.
ПОСЛЕ ГИПЕРСКОПИИ,Я ВЗЯЛА ОТВЕТ АНАЛИЗА: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. КУСОЧКИ СЕКРЕТОРНОГО ЭНДОМЕТРИЯ,КРОВЬ. * * * * * * * * * * * * *2. КРОВЬ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ВОТ ВСЕ ЧТО Я МОГУ ВАМ О СЕБЕ РАССКАЗАТЬ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК БЫТЬ.
Лиса Алиса
30.04.2010, 14:13
здравствуйте!!!пробежалась по теме!!Все прочесть не хватит времени!!!!!(tr) Хочу от себя добавить по вопору-миома матки.
Мне ставили диагноз-миома 8 недель. япошла к врачу частному.Он мне посоветовал пропить курс БАДа-индинол.но он сказал,что позиционируют его,как бад,хотя это очень эффективное лекарство от миомы,и не только.Я пропила три месяца.Миомы теперь вообще нет.Узи делаю регулярно.Хотелось бы услышать доктора.Возможно ли это,или другие причины были.А разве может миома на таком сроке куда то деться?
конкордия
30.04.2010, 14:49
Я была у врача назначила дюфастон и гормоны. Дюфастон, чтоб вызвать менуструацию а потом линдинет 20 и его пол года пить сказала. Скажите минизистон 20 лучше, чем линдинет 20? Или всё индивидуально?
Белая Багира
30.04.2010, 20:24
ЛАРИСА МАМИКОНЯН(АД..., про гемоглобин и размер матки руками я спрашиваю не просто так. Именно эти показатели являются основными ориентирами при определении показаний к операции.
Без этих данных могу сказать лишь одно: операция показана при миоме матки больших размеров (13-14 недель беременности) или/и при миоме, вызывающей кровотечения и анемию. Ваш врач должен оценить эти показатали и определить тактику ведения.
Белая Багира
30.04.2010, 20:26
Светлана Гаврилова (Ш..., нет ничего невозможного. Главное, правильно позиционировать
Белая Багира
30.04.2010, 20:29
Надежда Савкина(Рога..., повторяю сообщение, может, не прочитала
думаю, ваши боли в спине, отдающие в ногу, не имеют отношения к гинекологии. Тем более, вчто вам помогает Диклофенак. Надо обследовать позвоночник: если есть возможности, сделайте КТ (компьютерное обследование) или МРТ (магнитно-резонансная томография), если нет - обычный рентген поясничной области.
Гормоны подбираются индивидуально
Лиса Алиса
01.05.2010, 03:25
Ольге!----Что то мне не понятен Ваш ответ-Нет ничего невозможного,главное как позиционировать!!!!
Это как понимать?Я ничего не понимаю в медицине,а по Вашему ответу получается-как себя настроила так и будет???Так мне лекарство это помогло или что???может надо девочкам советовать его пропить?Или как?
конкордия
01.05.2010, 05:20
(F) (F) (F) *Спасибо большое!!! Да сейчас болей никаких нет. У меня тянуло *низ а сейчас прошло.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА.С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!(F) (F) (F) Я БЫЛА У СВОЕГО ВРАЧА,ОНА МНЕ НАЗНАЧИЛА: 1.ИНДИНОЛ 2.СБОР "ГАРМОНИЯ" на пол года 3.ХООРИТОЛ (или хофитол)не понятно написанно. 4.ДЕРИНАТ(УКОЛЫ) 5.СВЕЧИ "ДЕПАНТОЛ" и направляет на узи малочной железы ,да и я спросила за гемоглабин-120,а вот размер матки руками,постеснялась спросить.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ,ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МНЕ НАЗНАЧИЛИ?
Белая Багира
02.05.2010, 11:11
Светлана Гаврилова (Ш... Вы абсолютно меня правильно поняли. Все зависит от вашего настроя. У меня по этому поводу есть статья "Женские болезни: что ты можешь сама". Если интересно, почитайте (уберите мордочки):
hJttp:J//JhealthJ.passionJ.ru/l.php/JzhenskoeJ-zdoroveJ.htm
Белая Багира
02.05.2010, 11:25
ЛАРИСА МАМИКОНЯН(АД..., спасибо за поздравления! Вас тоже с праздником!
Судя по тем результатам обследования, которые мы с вами совместно изучили, а также, учитывая те назначения, которые Вам прописал врач, вероятнее всего, у Вас нет показаний к операции.
Если нет показаний к операциии, можно просто наблюдаться. Вам врач рекомендует Индинол. Это биологическая добавка. Лекарственного вещества там не содержится. Пить или не пить - это Ваш выбор. Вреда думаю не будет.
В отношении остальных рекомендаций ситуация не очень ясна. Вам прописали противовоспалительные *и иммуностимулирующие препараты. С какой целью я понять не могу. Мне не известны ваши мазки и данные кольпоскопии. Лучше это обсудить с врачом.
Белая Багира
02.05.2010, 11:28
ДЕВЧОНКИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗНИКАМИ!!!
ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!
Юрате Ондэк
02.05.2010, 18:29
у меня вопрос, если я чё небут тежелого поднимаю у меня начинает кровит из матки,2-3 дня потом проходит, чё ето могло быт???
Белая Багира
02.05.2010, 21:04
Юрате Андерс, надо обследовать матку и шейку матки: сделать УЗИ и кольпоскопию
Оля, здравствуйте! Хочу поделиться своими сомнениями и получить ,если можно, совет. У меня миома узловая да еще их несколько. Первый раз когда прошла УЗИ определили 10-12 недель. Ничего не назначили, ноя стала пить отвар лопуха ,к тому же совпало так что пришел возраст50 лет и у меня прекратились месячные и можно сказать резко. И когда я прошла УЗИ ч-з пол года размер уменьшился до 8-9 недель. А еще через год УЗИ подтвердило 6-7 недель. Болей никаких нет ,ничего не беспокоит, но врачи почему-то настаивают на операции. Говорят что может перерасти на доброкачественную. Помогите пожалуйста советом. Заранее Вам благодарна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot