Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)
Акула Маленькая
17.02.2011, 18:20
Доктор,вы сказали,что УЗИ надо делать перед месячными.А у меня дисфункция всю жизнь,в2010году были всего 3раза.Как быть с УЗИ?
Акула Маленькая
17.02.2011, 18:21
Доктор,вы сказали,что УЗИ надо делать перед месячными.А у меня дисфункция всю жизнь,в2010году были всего 3раза.Как быть с УЗИ?
Голубоглазая
17.02.2011, 19:04
Доктор спасибо вам огромное)))Я делала узи показало что правый яичник отекший и восполенный.........Правый яичник:42*21*27:Левый яичник:32*19*17мм
Уважаемая Ольга! У моей дочери 30 недель беременности,ей гинеколог назначила свечи Макмирор(повышенное содержание лейкоцитов и молочница),а в инструкции написано при беременности применять с осторожностью.Что делать?
Галлюцинация
18.02.2011, 07:09
Спасибо Ольга,мне предлагают сделать диагностическое выскабливание, так -как у меня ещё и миома матки около 10 недель,не растушая.Сказали что сделают забор материала, для консультации у онколога, а за тем по результату назначат лечение.Я сдала анализы на онкомаркеры СА-125 результат 15,0 и СА-19-9 результат - ,Раково-эмбриональный антиген 0,1.
Здравствуйте,Ольга! Очень прошу вашего совета.У меня сложилась следующая ситуация.Мне 52 года.В 2003-м году обнаружили миому матки,принимала конс. лечение,регулярно посещала врача,который заверил меня,что во время менопаузы миома рассосется.Она и *не беспокоила.С апреля 2009-го прекратились мес-е.А вчера обнаружила кровяные выделения (коричневого цвета).Появилась ноющая боль внизу живота,как перед мес-ми.Поясница болит давно,месяца 4.Скажите,пожалуйста,что бы это могло значить?
Приведение
18.02.2011, 11:00
Здравствуйте! у меня 28 октября был выкидыш из-за моей халатности упала с лестницы. Прошло время и мы с мужем опять хотим ребёнка. Где то месяц тому назад в Москве была у врача и мне сказали, что у меня всё нормально. На прошлой недели мы были в Германии и там то же на всякий случай обследовалась и мне говорят у меня эрозия шейки матки и тем более внутренняя. Как это понять?
Оставь МэняВ
18.02.2011, 12:04
Здравствуйте!у меня был выкидыш по моей глупости.я хочу ребёнка.у меня фарингит.лечила его но он не проходит.это может плохо отразиться на моей беременности или на ребёнке?
Здравствуйте Ольга. Мне сняли спераль после месячных.Могут ли быть какие нибудь последствия.?
Праздник Жис
18.02.2011, 13:28
Здравствуйте Ольга! Очень прошу вашего совета.У меня сложилась следующая ситуация...когда мы занимаемся сексом с моим мужем очень плохо пахнет от моего влагалища.надеюсь, что вы можете помочь мне, почему?а может быть причиной я р стержня в руки?
Потеряшка
18.02.2011, 19:12
ekaterina vvv даже я могу вам сказать что запах из влагалища это следствие воспаления.вам надо идти сдавать мазки а в первую очередь *г гинекологу!
Глубина Зеркала
18.02.2011, 22:19
Здравствуйте Ольга! У меня диффузная мастопатия-сделала маммограмму и что теперь? Что принимать и вообще как быть?
Здравствуйте, Ольга! Уже обращалась к вам за помощью. Прошу совета и сейчас. У меня гиперплазия индометрия, три месяца пропила норколут. Вчера ходила на УЗИ. Индометрий в норме (5 мм). Но левый яичник увеличен (размеры 56*34 мм). Эхоплотность смешанная. Структура паренхимы неравномерно гетерогенная. Боли никакие меня не беспокоят, нет выделений(значит это не воспаление?). Что может быть? Врач мой пока до марта в отпуске. *На прием через 2 недели.
Нет Счастья
19.02.2011, 11:54
Здравстуйте Ольга скажите на какой день МЦ лучше сделать УЗИ при миоме и поликистозе? (Поликистоз не подтвержден)
Белая Багира
20.02.2011, 09:08
Света Фролова, размер не важен, важна функция. Поэтому я и написала про обследования
Белая Багира
20.02.2011, 09:09
Волкова Лариса, сделайте в любой день
Белая Багира
20.02.2011, 09:11
Катеринка, по данным УЗИ НЕВОЗМОЖНО увидеть ни воспаления яичника, ни его отека. Сделайте УЗИ в другом месте сразу после менструации.
Белая Багира
20.02.2011, 09:16
Любовь Антонова, при молочнице во время беременности обычно назначают Пимафуцин. Посоветуйтесь со своим гинекологом. Он безопаснее.
Белая Багира
20.02.2011, 09:21
Ольга Бабич, пишите результат гистологии.
Белая Багира
20.02.2011, 09:26
Надежда Попова (Шевцова), вероятно, дело здесь не в миоме. В первую очередь, надо исключать патологию эндометрия: гиперплазию, полип. Для этого Вам следует сделать УЗИ, а затем гистероскопию и диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, через которую видно все, что происходит в полости матки. После получения гистологии можно будет решить, какое лечение необходимо.
Белая Багира
20.02.2011, 09:28
Одноклассница *, эрозия,какая бы она не была, лечится одинаково - коагуляцией любым из современных методов: крио-, радио-, лазерной.
Белая Багира
20.02.2011, 09:30
Амалия Азизова(Султанова), чтобы фарингит не отразился на беременности, надо сначала егго вылечить полностью, а потом беременеть. Торопиться в этом вопросе ни к чему!
Белая Багира
20.02.2011, 09:31
марина чулякова(ПЕТРОВА), спирали иногда вызывает воспалительный процесс. Сдайте мазки на флору и посмотрите количество лейкоцитов. Если все в норме - повода для переживаний не вижу.
Белая Багира
20.02.2011, 09:34
ekaterina vvv, причиной неприятного запаха являюся возбудители различных инфекций. Давайте обследуемся:
1. сдадим мазки на флору
2. ПЦР на всю половую инфекцию.
После получения результатов необходимо будет пройти лечение.
Белая Багира
20.02.2011, 09:35
ольга шевчук (новицкая), наблюдаться у маммолога.
Белая Багира
20.02.2011, 09:37
Любовь Лопатникова, это может быть обычная киста. Повторите УЗИ через 2-3 месяца сразу после менструации.
Белая Багира
20.02.2011, 09:43
Леся *, сразу после менструации
Кубик Кудик
20.02.2011, 10:51
Спасибо.
Спасибо,Ольга! В моем дилетантском понимании гистология - это анализ на онкологию.Так ли это?
Ольга! Спасибо большое за ответ!
Marianna-well
20.02.2011, 18:11
Ольга, здравствуйте! Это опять я:) сегодня в больнице мне сообщили, что из-за того, что я лежу в стационаре с диагнозом грипп- меня мой гинеколог, после того, как я встану на учет по беременности, должен будет отправить на какое-то обследование... Это включает в себя УЗИ и ещё какой-то анализ хромосом, для которого берут кровь из пуповины. Я знаю, что это довольно опасно. Скажите пожалуйста, насколько обязателен этот анализ, неужели УЗИ будет неинформативно?
shery girl
20.02.2011, 20:25
Здравствуйте, Ольга!
Прежде, чем написать Вам, я думала о том, что к Вам обращается очень много молодых женщин с серьезными проблемами, которые нуждаются в Ваших советах и помощи ( просмотрела страничку ), сможете ли Вы уделить время мне.Так не хочется опускать руки и запускать возникшие проблемы.Мне 61 год, Климакс закончился 10лет назад, но в его период и после несколько лет жила в постоянном стрессе,похудела на 18 кг.За последние 2года набрала 24кг.Сейчас объем талии - 93см; бедер - 114.Предпринимаю возможные меры: дробное питание, физ.нагрузки,никаких вредных привычек нет - все неэффективно. По-прежнему то жар, то холод, перенапряжение приводит к повышению А/Д, есть ФАМ с обеих сторон,быстро устаю, очень сухая (увядающая) кожа,на лице и груди есть лопнувшие сосуды.Посоветуйте,пожалуйста,на что сейчас необходимо обратить внимание,какие проделать обследования для того,чтобы можно было отрегулировать самочувствие, вес, гормональный фон. С уважением к Вам(F)(F) (F)
Кристалл
20.02.2011, 20:59
Здравствуйте, Ольга. Помогите мне пожалуйста в сложившейся ситуации. Дело в том, что мне поставили диагноз -кольпит. С чего начать лечение? К какому врачу идти? Какие последствия? Какие анализы нужны? Заранее спасибо за ответ!!!
Доброй ночи! У меня опущение матки, гинеколог посоветовала не подымать ничего тяжёлого. Лечение не назначила. Кроме этого у меня артроз, варикоз, остеохондроз.
Все Мужики Козлы
22.02.2011, 07:35
Здравствуйте Ольга. Мне 31. Были две роды и два оборта. Последние роды были кесерево в 26 лет,после чего оперирующий врач сказал, что у меня миома матки и достаточно больших размеров. И вот с того времени хожу по врачам ,но в узи его не обнаружили (обследовалась в разных клиниках) и каждый врач ставит свой диагнозы такие как миома, эндемитриоз, аденамиоз.( бывают задержки месячных) И щас появилась еще проблема начали расти волосы на лице и грудях. *И исходя из выше сказаного , я прошу вас порекомендовать мне контрацептив (и если ли контрацептив способствующий прекращению роста волос?)
Последний Пацэму
22.02.2011, 09:54
Здравствуйте Ольга скажите пожалуйста а сколько живут сперматозоиды на открытом воздухе.
Здравствуйте Ольга.Можно ли при *обильных *кровотечении матки принимать траву СПОРЫШ.?
Нет Счастья
23.02.2011, 14:43
Здравстуйте Ольга. Как Вы относитесь к гирудотерапии (лечение пиявками) в лечении гинекологических проблем, в частности поликистоз, миома, восстановление гормонального фона, восстановление овуляции? Известны ли вам случаи излечения?
Белая Багира
24.02.2011, 06:51
Надежда Попова (Шевцова), гистологическое исследование тканей предполагает оценку их морфологии (структуры клеток).Такой анализ может показать есть ли изменения в строении клеток, и если есть, то какие. Изменения структуры клеток и тканей могут быть разные. Это не обязательно онкология. Но и *атипические изменения тоже можно увидеть при гистологическом исследовании.
Белая Багира
24.02.2011, 06:55
Татьяна Рябикова (Сморчкова). не очень понимаю, о каком анализе из пуповины идет речь на 9 неделе беременности. Думаю, не стоит умирать раньше времени. Давайте решать проблемы по мере и поступления. Сначала стоит долечиться *и выписаться из больницы, потом сделаем УЗИ.
Белая Багира
24.02.2011, 07:06
Ирина Куценко, убрать проявления климактерия может заместительная гормональная терапия (ЗГТ) - это женские половые гормоны, которые вводятся извне. На фоне ЗГТ уходят приливы, нормализуется самочувствие, возвращается молодость. Перед назначением ЗГТ следует пройти обследование: сделать УЗИ органов малого таза, сдать анализы на ферменты печени. Противопоказанием к приему гормонов являютя заболевания печени, желчевыводящих путей и варикозное расширение вен. В любом случае, ЗГТ назначает врач и впоследствии контролирует *процесс лечения.
Если вы отрицательно относитесь к гормонам, можно попробовать фитоэстрогены, например, Климактоплан.
С похудениями лучше завязывать. Живите с свое удовольствие, занимайтесь фитнесом, получайте удовольствие от всего, и от еды в том числе! Для коррекции давления лучше обратиться к кардиологу.
Белая Багира
24.02.2011, 07:07
~ О. Н. А. ~, а какие анализы вы уже сдали? каким образом вам поставили такой диагноз?
Белая Багира
24.02.2011, 07:12
Ольга Шубина (Березова), ваш гинеколог права - тяжести поднимать нельзя. Лечение существует оперативное - при выраженном опущении. Можете попробовать гимнастику для укрепления интимных мышц: http://psy.passion.ru/l.php/imbilding.htm
Белая Багира
24.02.2011, 07:18
Ирина ######. попробуйте Диане 35, если нет заболеваний печени, желчевыводящих путей и варикозного расширения вен. диане обладает антиандрогенным эффектом.
Белая Багира
24.02.2011, 07:20
Мадина Дудаева, не очень поняла вопрос. Смотря ЧТО Вы с ними потом планируете делать.
Белая Багира
24.02.2011, 07:24
марина чулякова(ПЕТРОВА). при обильных кровотечениях лучше сделать гистероскопию с диагностическим выскабливанием для того, чтобы выяснить причину этих кровотечений. *А после получения результатов гистологии - ее устранить. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку.
Сейчас все лечится! Главное, грамотный подход!
Marianna-well
24.02.2011, 07:34
Здравствуйте, Ольга! Из больницы меня выписали. На УЗИ поеду в субботу. Ещё меня отправляют в медико-генетический центр, где и будут якобы брать анализ из пуповины. Вот по этому поводу я и переживаю. И ещё вопрос: у меня будет третье кесарево. Больше детей мы не планируем. Я знаю, что есть возможность сделать стерилизацию прямо во время операции кесарева сечения. Скажите, насколько это опасно для меня в дальнейшем, приведет ли это к какому-то серьезному гормональному нарушению, нужно ли будет принимать какие-то препараты? Спасибо Вам за ответ!
Белая Багира
24.02.2011, 07:35
Леся *, лечебное действие пиявок основано на попадании в кровь человека после укуса гирудина - вещества, разжижающего кровь. Раньше других возможностей разжижть крови не было. поэтому в прошлом ставили пиявки. Сейчас этот метод очень устарел. В настоящее время созданы специальные препараты, которые в известных концентрациях и в известной степени лечебной потребности разжижают кровь. Чаще всего это нужно больным с сердечной патологией: у них тромбы закупоривают сосуды и возникают инфаркты и инсульты. В гинекологии преператы, разжижающие кровь, НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ СОВСЕМ,
Происхождение миомы, поликистоза и пр. наших болезней НЕ СВЯЗАНЫ с густотой крови НИ в коей мере. Все гинекологические проблемы - в голове! А туда пиявку не подвесишь!
Самое лучшее лекарство - эффективный секс! Он лучше всего разгоняет кровь!
Белая Багира
24.02.2011, 07:37
Ольга Протопопова\Белоус\. Видимо, вы не тем лечитесь. Сделайте посев на чувствительность к антибиотикам и пролечитесь тем препаратом, к которому чувствительна Ваша флора.
Белая Багира
24.02.2011, 07:40
Татьяна Рябикова (Сморчкова). если хорошо себя чувствуете, спокойно отправляйтесь в медико-генетический центр. Никаких страшных анализов там у вас не возьмут - не переживайте. стерилизация - это не опасно, она не дает никаких гормональных нарушений.
Marianna-well
24.02.2011, 07:41
Ольга, беременность-то растет. На момент поездки в медико-генетический центр будет не 9, а 12 недель:)
Marianna-well
24.02.2011, 07:42
Спасибо Вам большое!!!:)
Последний Пацэму
24.02.2011, 08:06
Ольга ничего не собираюсь просто в одном форуме девушка писала что забеременела от спермы на животе, даже если потом она попадет во влагалище.Скажите права ли я.У нас с мужем прерваный пол акт,вот и боюсь.
Последний Пацэму
24.02.2011, 08:15
Вопрос в том может ли женщина забеременить если сперма потом попадет во влагалище.мне просто интересно много споров на других форумов было
Кристалл
24.02.2011, 10:24
Анализов никаких я не сдавала, такой диагноз поставила мне врач-гинеколог после обычного осмотра. Можно я по порядку расскажу вам все как было? У меня были сильные тянущиеся боли внизу живота. Мне поставили диагноз-киста левого яичника, сделали лапароскапию (резекция), кисту удалили, а яичник оставили. После операции пропила 3 месяца Джес. Вот и все мое лечение. Периодически после операции делала Узи, которое иногда показывает жидкость позади матки. *Размеры матки в сагинальной плоскости -48*38, в горизонтальной 46; эндометрий-7; шейка 37*28*27; левый я. 31*22*17; правый 37*27*22. Заключение: признаки перенесенного офорита слева, признаки перенесенного воспаления в области придатков. В настоящее время боли беспокоят, в основном там где левый яичник в пояснично-кресцовом отделе. Даже незнаю что и думать- кольпит это или просто воспаление. Пожалуйста, подскажите с чего мне начать? К кому идти? Какие анализы нужны?
Все Мужики Козлы
24.02.2011, 12:35
Диане-35 -это таблетки или что? Как и сколько их принимать, и с кокого времени после начало их применения можно жить свободной половой жизнью?
Поимей Мэня
24.02.2011, 15:57
Здраствуйте! Подскажите пожалуста что делать, в моей подруге загостреная молочница и ерозия, она не рожавшая. Врач приписал свечи ливарол, и таблетки ... посоветуйте что то, ерозыя очень пугает...Спасибо!:-(
Плюшевое Имя
24.02.2011, 17:58
Здравствуйте! подскажите пожалуйста при диагнозе: АДЕНОМИОЗ 2ст и очаговая ГИПЕРПЛАЗИЯ эндометрия, микрополип эндомеирия-?, возможно забеременнить *и как лечиться?. Мне прописали: индинол 2месяца, и дюфастон с5-го дня цикла.-2месяца.
На Память
25.02.2011, 06:08
Здраствуйте Ольга,мне поставили диагноз ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ,2 года как замужем не беременею это от этого зависит!! Как лечится с этим диагнозом? Заранее большое спасибо.
Белая Багира
25.02.2011, 06:57
Мадина Дудаева, прерваннный половой акт - это вообще не метод контрацепции. Девушка ваша забеременела от спермы, но НЕ от той, которая была у нее на животе, а от той, которая попала во влагалище. Дело в том, что сперма выделяется у мужчины из головки полового члена ВО ВРЕМЯ ВСЕГО полового акта, то есть, до наступления оргазма ее накапливается там приличное количество, достаточное для наступления беременности. Я уже не говорю о том, что для мужчины практически невозможно четко рассчитать и вывести член из влагалища до начала семяизвержения. На выходе во время оргазма изливается еще дополнительное количество спермы. То есть до того, как выплеснуть спему на живот, мужчина добрую ее половину оставляет во влагалище. Так что, девчонки, чудес на свете не бывает! если хотите предохраняться, используйте нормальные методы, а не дедовские.
Белая Багира
25.02.2011, 06:58
Татьяна Рябикова (Сморчкова). очень хорошо! жду информации из медико-генетического центра.
Белая Багира
25.02.2011, 07:03
~ О. Н. А. ~, ваши боли не имеют никакого отношения к кольпиту. Кольпит - это воспаление влагалища, чаще всего сопровождается выделениями из влагалища, которые могут иметь неприятный запах..Иногда бывает зуд. Болей при кольпите не бывает. Исключить кольпит очень просто - нужно сдать мазок на флору. Если есть кольпит, там будет много лейкоцитов. УЗИ надо сделать в другом месте сразу после менструации.
Белая Багира
25.02.2011, 07:07
Ирина ######, это гормональные таблетки. Принимаются по традиционной контрацептивной схеме: 21 таблетку пьете - 7 дней перерыв. начинаете пить первую таблетку в 1-й день менструации. Если не пропустили этот момент, то сразу может жить половой жизнью, дополнительно не предохраняясь.
Белая Багира
25.02.2011, 07:08
Орися Трофанюк, эрозию нужно обязательно прижечь любым из современных методов:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Белая Багира
25.02.2011, 07:11
Marina Hrom, забеременеть можно, но только надо сначала пролечиться. Лечение гормональное. только на мой взгляд курс должен быть длиннее - не 2 месяца, а минимум 3.
Белая Багира
25.02.2011, 07:15
Инна Раткова (Драгушан). , при бесплодии необходимо комплексное обследование:
1. спермограмма мужа (это обязательно!)
2. гормональный профиль полный
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. УЗИ органов малого таза
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
После полного обследования можно выявить причину бесплодия и ее лечить.
Все Мужики Козлы
25.02.2011, 09:58
Огромное вам спасибо Ольга. У меня к вам еще вопрос. Моей маме 70 лет. У нее было 11 родов. Последнее время она жалуется на боли внизу живота и говорит что чувствует отечность в этой зоне. Когда набирается мочевой у нее начинается жжение по всему телу. Узи показала что все в порядке, гинеколог сказала что эрозия, от кальпоскопии мама отказалась. Связано ли это с эрозией или вообще с женским. И чтобы вы ей посоветовали. Почки и мочевой обследовали, все в порядке
Пишите Мнэ
25.02.2011, 10:10
валентина мне 51 год *я принимаю препорат progyluton уже год я хочу знать когда у меня прекратятся жар и холод забыла как это называется на руском
Оля, мне 59, двое детей и много-много абортов, была миома, ушла. Был полип цервикального канала, вырезали,скоблилию.Потом эндометриоз, рос медленно все время наблюдалась, а в пошлом месяце при обследовании на узи поставили гиперплазию эндометрия. Выполнили аспирационную биопсию эндометрия, вытащили полип, после анализа сказали фиброзный спокойный. Климакс такой, что каждый день умираю, давление то вверх, то вниз, голова потухает, как лампочка..Другой скоблежки не выдержу. Что мне предпринять?
Кошмарик
25.02.2011, 19:56
Обьясните пожалуйста чего из себя предтавляет Аденомиоз???
На Память
25.02.2011, 20:14
Спасибо Ольга,еще один вопрос! А поликистоз-это что бесплодие? При таком диагнозе можно забеременеть?
Белая Багира
26.02.2011, 09:52
Ирина ######, эрозии в таком возрасте не бывает. Надо исключать рак шейки матки. Вашей маме нужно в обязательном порядке проходить полное обследование шейки матки, включая:
1. кольпоскопию
2. биопсию шейки матки
Белая Багира
26.02.2011, 09:55
VALINTINA KOLONTAROV, вероятно, у Вас климакс и приливы. препарат вам не помогает. Его надо заменить. Попробуйте заместительную гормональную терапию. Ее может назначить только врач.
Белая Багира
26.02.2011, 09:56
Валентина Клепикова, попробуйте Климактоплан - это фитоэстроген.
Белая Багира
26.02.2011, 10:01
..Gul'nisa ......., аденомиоз - это наличие дополнительных зон слизистой матки (эндометрия) в нетипичном месте - например, в мышечном слое маке. Получается, что слизистая матки как бы прорастает ее мышечный слой. Отторжение слизистой, находящейся в этих дополнительных очагах, во время менструации делает ее более обильной.
Белая Багира
26.02.2011, 10:06
Инна Раткова (Драгушан). *Для того, чтобы поставить такой диагноз, надо сделать следующие обследования:
1. данные УЗИ
2. горомональный профиль
3. базальную температуру
Высылайте результат - обсудим.
Все Мужики Козлы
26.02.2011, 10:38
Ваш ответ мне не очень понятен. Это может быть раком шейки матки?
Пишите Мнэ
26.02.2011, 14:28
валентина мне этот препорат помогает хорошо но я хочу знать сколько лет мне его принимать
Веселая Девушка
26.02.2011, 18:36
Здравствуйте,Оля.Мне 49лет,последние месячные были в августе.Из-за спирали была пиометра,11января спираль удалили,гистология показала лишь воспаление.При выписке- * * *?гол186-188 гнойный цервицит, * хронич. эндометрит.Получила * * * *лечение:амоксиклав,бефидум, * * * клотримазол,а затем-вобензим- * * 200табл.и экофемин во влаг. * * * * 20февраля-один день помазало * * ***ровица и всё.Всё нормально, * * *выделений нет.Пожалуйста посоветуйте контрацептив. * * * * * *Слышала про кольцо(Новоринг). * * Что это?Как им пользоваться? * * * * Мне его можно? Спасибо .
Гламурка
26.02.2011, 18:40
После месячных до следующего раза, появляется неприятный запах,подскажите что это может быть?
Глаза Цвета Ночи
26.02.2011, 19:32
Здравствуйте,Оля,помогите пожалуйста советом.Мне 45 лет. в мае оперировали:лапоротемия,рассечение спаек,кистэктомия справа,двухсторонняя тубэктомия.месячные шли как попало. последние были обильные и длительные-3 недели-привели к выскр****ию. гистология паказала:прогрессирующий эндоцервикоз.Очаговая железисто-кистозная гиперплазия эндометрия.Врач назначила уколы-депропровера два раза в неделю. Правильно ли лечение?может дюастон? Живу в поселке нет возможности обратиться к другому специалисту.
Здравствуйте Оля,может быть Вы можете что нибудь посоветовать моей маме-ей сейчас 81 год и у ней лейкоплакия чем можно лечиться?Спасибо
Конец Свэ
27.02.2011, 21:23
Здраствуите! Патскжьте пожалуста леченйе от бесплодйе травами..
Конец Свэ
27.02.2011, 21:23
Здраствуите! Патскжьте пожалуста леченйе от бесплодйе травами..
Белая Багира
28.02.2011, 13:59
Ирина ######, что это такое я вам заочно сказать не могу. Для того, чтобы это выяснить, нужно обследование (я его назвала). Эрозией это быть не может. В таком возрасте их не бывает. Поэтому в первую очередь, учитывая наличие какой-то патологии на шейке, надо исключать рак шейки матки.
Белая Багира
28.02.2011, 14:00
VALINTINA KOLONTAROV. если нормально переносите и на обследовании у гинеколлога все в порядке, можете принимать дальше.
Белая Багира
28.02.2011, 14:07
РИММА Новаринг - это гормональный контрацептив. Если нет противопоказаний к гормонам (болезней печени, желчевыводящих путей, варикозного расширения вен), то можно его попробовать.
Новаринг - это эластичное кольцо, которое женщина самостоятельно вводит во влагалище на 1 день цикла, затем оно там находится 21 день. Потом перерыв 7 дней - кольцо удаляют.
В принципе, вы можете выбрать любой друнгой вид гормональной контрацепцци, например, таблетки. Их пью по такой же схеме: 21 таблетка - затем 7 дней перерыв.
Белая Багира
28.02.2011, 14:08
Галина Сокольцова(Гордеева), это может быть воспалительный процесс. Надо сдать мазки на флору.
Белая Багира
28.02.2011, 14:10
Вера Вейбер (Прилепских), нормальное лечение.
Белая Багира
28.02.2011, 14:12
Галина Крашенинникова, если у мамы лейкоплакия шейки матки, то надо обследоваться и лечиться:
1. сделать кольпоскопию
2. биопсию шейки матки
После получения результатов обследования выбрать метод лечения шейки матки.
Белая Багира
28.02.2011, 14:15
olga perju-placinta, до лечения желательно выяснить причину бесплодия. Для этого необходимо пройти полное обследование:
1. спермограмма мужа (начать с этого)
2. УЗИ органов малого таза
3. мазки на флору
4. обследование на все виды инфекции
5. гормональный профиль
6. базальная температура в течение 3-6 месяцев.
После обследования и выяснения причины бесплодия выбирают метод лечения.
гертруда
28.02.2011, 20:07
страдаю фиброзно-кистозной мастопотией что делать?
Здравствуйте, Ольга! У моей мамы миома матки маленького размера, недавно обнаружили грыжу поясничного отдела позвоночника. Можно ли при миоме делать лекарственный электрофорез? Заранее, спасибо!
Здравствуйте Ольга! Спасибо что вы не оставили без внимания мое сообщение, у моей маме лейкоплакия вульвы болеет с 1987 года анализы все проходила гинеколога проходит каждый год, здавала анализы в онкологии все хорошо гинекологи говорят что это болезнь не лечиться.Может быть Вы подскажете хотя бы какими средствами можно облегчить ее страдания.Благодарю Вас и очень Вам будем признательны.Моей маме 81 год
здраствуйте у меня 3 года назад была фибриоаденома удалили,а сейчас обследовалось обнаружили фиброзно-кистозная мастопатия назначили мастодинон и аевит но мне уже страшно незнаю что будет дальше скажите пожалуста есть такие случии что потом првратилась в рак груди , какие народные средство можно исползовать .....спасибо за внимание
здравствуйте может ли кто нибудь ответить почему происходит что во время беременности плод исчезает остается пустое яйцо?
Веселая Девушка
02.03.2011, 10:18
Оля,спасибо Вам большое за ответ. Ещё объясните пожалуйста,как * * *мне можно пользоваться кольцом *Новаринг,если у меня месячные * * идут раз в полгода.Его на месяц * *ставить,затем выбрасывать и * * * * *другое ставить? Или как?
Белая Багира
02.03.2011, 11:02
Марина Гадецкая-Куропатка, наблюдаться у маммолога, принимать Мастодинон.
Белая Багира
02.03.2011, 11:03
Марина Ефремова (Удова). можно.
Белая Багира
02.03.2011, 11:08
Галина крошенинникова
При лейкоплакии вульвы применяют деструктивные методы лечения (крио-, электродеструкция, лазерное воздействие).Одним из наиболее эффективных и перспективныхметодов лечения лейкоплакии вульвы в настоящее время считается низкоинтенсивное лазерноеизлучение.
При отсутствии возможности проведениялазеротерапии для лечения крауроза вульвы рекомендуют:
1. седативные препараты (валериана и др.),
2. антигистаминные средства(димедрол, супрастин, тавегил и др.),
3. гормонотерапию(эстрогенсодержащие мази - овестин),
4. глюкокортикостероидные мази,
5. витаминотерапию (витамины С, Е, А, группы В),
6. новокаиновые блокадыполового нерва.
Белая Багира
02.03.2011, 11:09
Жанна Кареян, случаи бывают разные, для исключения ненужных случаев надо наблюдаться у врача. А мыслить необходимо ТОЛЬКО ПОЗИТИВНО!
Белая Багира
02.03.2011, 11:11
Kristi . среди причин анэмбрионии чаще всего встречаются: воспалительные процессы матери, хромосомные нарушения плода.
Белая Багира
02.03.2011, 11:14
«РИММА ». на гормональной терапии месячные будут приходить как только вы вытащите кольцо из влагалища. Поэтому 21 день оно находится там, затем 7 дней перерыв на месячные. Потом все повторяется. Для самого первого введения дождитесь менструации и в первый день вставьте кольцо.
Здравствуйте Ольга!!! Мы Вам очень благодарны мама Вам говорит СПАСИБО, она измучилась вся
Все Мужики Козлы
02.03.2011, 13:41
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, *нужно ли уже убирать спираль, если она стоит у меня с октября 2006 года? Сколько вообще времени она должна стоять?
уважаемая Ольга а что надо сделать чтоб предотвратить такое ну чтоб не повтарилось заранее вам спасибо.
Marianna-well
02.03.2011, 15:36
Здравствуйте, Ольга! Съездила я в медико-генетический центр. По УЗИ беременность 11 нед. 4 дня. ТВП - 1.4, КТР - 4,8. Носовая косточка в наличии имеется:) в общем и целом всё нормально, ещё взяли из вены кровь на какие-то маркеры. Беспокоит меня лишь то, что по данным УЗИ крепится эмбрион по передней стенке, а у меня после двух кесаревых два рубца там, может ли это как-то повлиять на кровоток? И кроме того располагается в области внутреннего зева. Насколько это опасно? Спасибо Вам заранее за ответ. ЖДУ:)
Ирина Дмитриенко(черкашина)Cпираль ставится на 5 лет....
георгина
03.03.2011, 06:09
Всем добрый день! Уважаемая Ольга!Мне через месяц будет 46 лет.Сейчас меня волнует один вопрос.Месячные были регулярные до декабря 2010 года.В декабре произошел сбой.Месячные пришли дважды с перерывом в две недели.После чего 1,5 месяца ничего не было.В начале февраля месячные снова пришли на 3 дня.После 10-и дней снова и очень обильные.Вот уже 12-ый день кровит.Что можно предпринять?Нужны ли какие-то медикаменты?
Вечный Кэдэна
03.03.2011, 07:46
Ольга прошу ответить на мой вопрос пожалуйста у меня беременность 2месяца у меня обострение сидалищного нерва мне назначили мавaлис я уже сделала 2укола скажите как это может отразится на ребенке
Белая Багира
03.03.2011, 07:55
Ирина Дмитриенко(черкашина). спираль удалять нужно, так как она может стоять не более 2 лет.
Белая Багира
03.03.2011, 07:58
Kristi ., до наступления беременности пройти полное обследование, включая обследование на ВСЕ виды инфекции.
Вечный Кэдэна
03.03.2011, 09:06
Ольга прошу ответьте на мой вопрос для меня это очень важно
уважаемая Ольга когда второй раз произошло тоже самое сделали генетическое иследование су меня было все хорошо врач сказал наверно ережила какой то сильный стрес а какие еще сделать иследования спасибо.
Белая Багира
03.03.2011, 15:50
Татьяна Рябикова (Сморчкова), все у Вас хорошо!
Белая Багира
03.03.2011, 15:55
Гюльнара Юсупова(Мазитова), длительное кровотечение является показанием к гистероскопии и диагностическому выскабливанию. Необходимо выяснить причину кровотечения и ее устранить. Все это можно сделать во время выскабливания.
Длительные кровяные выделения - это фактор риска воспаления, так как кровь - это хорошая среда для размножения микроорганизмов. Поэтому дополнительно Вам необходимо провести курс антибактериальной терапии.
Белая Багира
03.03.2011, 16:00
Зая Исаева, мовалис не оказывает вредного влияния на плод. Но в дальнейшем лучше его не использовать.
Белая Багира
03.03.2011, 16:04
Kristi ., необходимо провести обследование на все виды инфекции и пролечиться перед наступлением беременности.
георгина
03.03.2011, 16:36
Спасибо,Ольга,за ответ!!!
генриетта
03.03.2011, 16:52
Здравствуйте Ольга!Мы с мужем очень хотим детей, ранее в клинике мы сдавали анализ на совместимость-результат :"Ближе к отрицательному",врачи говорят что за период 5 лет у меня могла произойти беременность,Я и кровь чистила на плазмофорезе и диагностическую оперцию лапароскопию делала, функцию труб проверяла и сдавали с мужем на инфекции-все в норме.Мы недавно снова сдали анализ на совместимость и лаборантка мне все тщательно проверила и сказала,что совместимость есть,а вот мой врач мне говорит,что ее почти нет.
генриетта
03.03.2011, 16:57
Вот мои результаты после сдачи: с 9,30-10,30-сперматозоиды проникли в слизь цервикального канала,все подвижные; 10,30-11,30- 95% сперматозоидов подвижны и осуществляют кол****ельные движения;11,30-12,30-90% кол****ельные движения.как вы считаете у нас есть совместимость?За ранее спасибо!!
Все Мужики Козлы
03.03.2011, 17:04
Спасибо за ответ, Ольга! А после удаления спирали перерыв нужно делать? Или сразу можно другую ставить?
Все Мужики Козлы
04.03.2011, 14:32
Да, я тоже хотела бы узнать как это высчитывается!
Белая Багира
05.03.2011, 06:46
нина Герасименко, Для изучения совместимости помимо теста на определение подвижности сперматозоидов (проба Шуварского, проба Курцрока-Миллера, тест Кремера), также следует провести анализ на определение титра антиспермальных антител в слизи шейки матки (непрямой MAR-тест).
Белая Багира
05.03.2011, 06:51
Ирина Дмитриенко(черкашина), после удаления спирали следует пройти обследование:
1. сдать мазки на флору,так спираль, являясь инородным телом, повышает риск развития воспалительных процессов в матке
2. сделать УЗИ органов малого таза.
В любом случае лучше сделать перерыв на 1-2 месяца.
Белая Багира
05.03.2011, 07:02
Алиса Дмитричева(Горбунова), по данным современной медицины РАССЧИТАТЬ дату зачатия для получения нужного пола ребенка невозможно. Единственным надежным вариантом, при котором возможно "заказать" и в 100% получить желаемый пол, является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). При этом оплодотворение происходит вне матки (в пробирке), затем генетики выбирают эмбриончик нужного пола (PGD-диагностика) и подсаживают его в матку. *Вы получаете, такого ребенка, какого хотите!
Вечный Кэдэна
05.03.2011, 08:43
Спасибо вам Ольга ЗА ответ я очень переживала
Нежный Мьвён
06.03.2011, 09:58
Здравствуйте Ольга. У меня такая проблема-после каждого мочеиспускания такое ощущение как бы матка тянется вниз,возникают боли как при родах. Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Спасибо.
Пишите Мнэ
06.03.2011, 17:23
у моей дочери ей 24 года сильный токсикоз.медицина не стоит на месте.может есть средство от таксикоза.заранее спасибо.
Песня Даж
06.03.2011, 17:34
здравствуйте доктор. вновь обращаюсь к Вам за советом... скажите пожалуйста что это может быть,я хожу в спорт зал и последние 2 недели заметила что после тренировки у меня сильные кровянистые выделения. и низ живота как барабан стал. тугой и *больше чем был. и трудно его даже втянуть.
Пишите Мнэ
06.03.2011, 17:41
провертись на кисту.
Песня Даж
06.03.2011, 18:06
спасибо.но я хотела бы послушать доктора Ольгу
Белая Багира
09.03.2011, 08:41
Raya А, не исключено, что это цистит. Если есть учащенное мочеиспускание, пропейте монурал.
Белая Багира
09.03.2011, 08:43
VALINTINA KOLONTAROV
* 800x600 * *Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
1. * * * Церукал *- 1 таб. утром натощак, не вставая с кровати;вечером – по необходимости
2. * * * ВитаминЕ – 400 мг в сутки
3. * * * Хофитол– по 1 таб. за 15 минут до еды
4. * * * Частоедробное питание негорячей пищей
5. * * * Питьне менее 2 л жидкости, можно с лимоном.
Белая Багира
09.03.2011, 08:48
Ярославна Бен-Ами, кровяные выделения могут быть:
1. из шейки матки
2. из самой матки
В связи с этим необходимо последовательно обследоваться и выяснить причину кровяных выделений. Для этого необходимо сделать:
1. осмотр гинеколога
3. кольпоскопия (осмотр шейки матки под микроскопом)
4. мазки на цитологию
Желательно обследование не откладывать на потом. Лучше разобраться побыстрее.
Белая Багира
09.03.2011, 08:52
Ольга Протопопова\Белоус\. киста - это физиологические образование. Она является результатом жизнедеятельности яичника. Кисты могут возникать, а затем самопроизвольно исчезать, даже если Вы их никак не будете лечить. Циклическая гормональная терапия, которую вам назначили, нормализует деятельность яичников. вам сейчас подойдет. Киста порваться может, но во время месячных это происходит крайне редко. На всякий случай сделайте УЗИ.
Ольга у меня выдиление скажите пажалуста что надо делать спасибо.
Барракуда
09.03.2011, 09:46
Здравствуйте,Ольга!Скажите,пожалуйста,может ли эрозия шейки матки влиять на зачатие, и ,если она обширная,как лучше от нее избавиться? Я не рожала и прижигание током делать боюсь. На ПЦР сдавала,все чисто.
Нежный Мьвён
09.03.2011, 10:02
Спасибо большое
Ольга,что надо проходить перед планированием беременности и какие именно анализы сдавать,если были преждевременные роды???На что больше уделить особое внимание,чтоб не повторился прошлый кошмар???Могли ли скрытые инфекции спровоцировать это???Заранее спасибо...
Кристалл
09.03.2011, 12:24
Скажите, пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные боли в поясницо-кресцовом отделе, внизу живота, отдающие на ноги? А также иногда возникают боли при близости.
Кристалл
09.03.2011, 12:29
Скажите, пожалуйста с чем могут быть связаны постоянные боли в поясницо-кресцовом отделе, внизу живота, отдающие на ноги? А также иногда возникают боли при близости.
Кристалл
09.03.2011, 12:29
Пауза НаПаис
09.03.2011, 12:58
8 месяцев беременности,у меня вагинит,чем лечить?
Кошмарик
09.03.2011, 18:25
Здравствуйте Ольга!Мне назначили жанин на три месяца,но сказали сперва обследоваться на щитовидку...У меня получилось так что щитавидку не проверила а начала пить таблетки,уже месяц пропила.у меня получается попасть к эндокринологу 14 марта,если у меня обнаружат щитовидку можноли не допив бросить таблетки?????
Елена следую вашим советам.Скажите о чем может свидетельствовать высокая базальная температура в первой фазе( от 37,4 до 38). Самочувствие нормальное.
Белая Багира
11.03.2011, 06:58
Мадина просто надо обратиться к гинекологу и сдать мазки на флору, затем пролечиться.
Белая Багира
11.03.2011, 07:01
Марина Бирюкова/Меджидова, эрозия не влияет на возможность зачатия. Но лечить ее необходимо. Следует сделать прижигание одним из современных методов лечения:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Ни один из указанных методов лечения не вызывает осложнений в родах. Любой можно применять у нерожавших женщин. Лечитесь! рак шейки матки "молодеет".
Белая Багира
11.03.2011, 07:04
Иришка Тыминская. следует выяснить причины преждевременных родов. В том числе, это может быть и инфекция. Подробно можно узнать про это в моей статье:
http://mama.passion.ru/l.php/prezhdevremennye-rody-predotvratit.htm
Белая Багира
11.03.2011, 07:16
~ О. Н. А. ~. в вашем случае боли в пояснично-крестцовом отделе могут быть обусловлены:
1. спаечным процессом, так как вы перенесли операцию по поводу кисты яичника, а после любой операции образуются спайки
2. хроническим воспалительным процессом
3. варикозным расширением вен малого таза (застой), если вы не получаете разрядку во время секса
4. наружным эндометриозом
5. проблемами с позвоночником
Необходимо полностью обследоваться и установить причину болей:
1. УЗИ органов малого таза
2. мазки на флору
3. обследование на все виды инфекции
4. компьютерное обследование поясничного отдела позвоночника.
Белая Багира
11.03.2011, 07:17
Настенька ., сначала необходимо выявить возбудителя, чтобы понимать: чем лечиться. Сдайте мазки на флору и пройдите обследование на все виды инфекции.
Белая Багира
11.03.2011, 07:18
..Gul'nisa ......., прием таблеток никак не помешает походу к эндокринологу. Спокойно пьем таблетки по схеме.
Белая Багира
11.03.2011, 07:19
Юлия Белянина(Кочеткова), с какой целью Вы измеряете температуру?
Здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ *16 18 и некоторые другие типы. Есть небольшие папиломы в области ануса. Ходила к гинекологу сделали колькоскопию *. *сказали нужно каждые 6 месяцев приходить на прием . Обьясните подробнее что это такое и можно ли его вылечит . Мне еще назначили лечение ликопид пить 10 дней. И свечи кипферон. Хорошие ли это препараты. Заранее спасибо
Барракуда
11.03.2011, 14:05
Ольга,спасибо огромное вам за совет. У меня еще вопрос. Я еще не рожала.Но планирую,кроме эрозии еще букет проблем с овуляцией и тд. Как вы мне посоветуете,лучше мне заняться лечением эрозии до родов или после?И каким методом все таки посоветовали бы прижечь?
Здравствуйте,Ольга!По данным последнего УЗИ (делаю раз в полгода из-за миом матки) в одном из интерстициал. узлов 10*10 мм выявилась анэхогенная полость.Что это может быть,не опасно?Еще есть 2 узла-субмукозный 11*12 мм и интерстиц. 4 мм.Посл.менстр.была 5 месяцев назад,эндометрий 3 мм.Узлы не растут,но всё-таки что значит эта полость?Заранее спасибо!
Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте: после вторых родов через месяц в ЖК врач сказала всё в норме, спустя год (в январе 2011) эрозия, зндометриоз, папилома высоко онкогенная (16,31,33,35,58,52,67). Лечение: изопринозин (500 2т.в д.), тантум роза, свечи бетадин, курс 14 дней, месяц перерыв,14 дней, биопсию и кольпоскопию только после курса препаратов. Скажите, пожалуйста, лечение соответствует? Не теряю ли я время? Эндометриоз врач сказала вообще не лечить, если не планирую ребёнка в ближайшее время, если лечить , то это только гормоны, лучше посоветовала гирудоерапию...Что Вы посоветуете по этому поводу? Спасибо большое.
Здравствуйте мне поставили диагноз острая конделома. назначили прижигания. может можно народными средствами. кто сталкивался с этим диагнозом?
Скажите пожалуйста, чем вылечивают молочницу? Она выступает при каждом применении антибиотиков, ни что уже не помогает, хочется вылечить и забыть ее на всегда.:(
Добрый день!У меня выявили кисту (проросшую) на мочеиспускательном канале.Предлагают оперировать.А можно ли ее лечить народными методами?Поделитесь опытом.
Белая Багира
14.03.2011, 07:11
Оксана Магомедова, папилломы в области ануса можно удалить радионожом (Сургитроном). Лекарства хорошие, пропить нужно.
Белая Багира
14.03.2011, 07:12
Марина Бирюкова/Меджидова, эрозию я бы посоветовала прижечь ДО родов любым из современных способов:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Белая Багира
14.03.2011, 07:14
Елена Цывина. наличие полости в узле может свидетельствовать о нарушении питания в нем. Субмукозный узел лучше удалить - можно вырезать (гистерорезекция).
Белая Багира
14.03.2011, 07:19
Светлана Пашкова (Жуляева), лечение нормальное. кольпоскопию можно делать, не дожидаясь окончания курса. Лечение эндометриоза зависит от его формы и может быть либо гормональное, либо сочетанное (операция+гормоны). Пиявками эндометриоз не лечат!
Белая Багира
14.03.2011, 07:21
яна Березуцкая(Тютькова). каждый курс анитибиотиков необходимо профилактически пить Дифлюкан или Флюкостат по 150 мг однократно. и молочницы не будет.
Здравствуйте Ольга! Очень нужен Ваш совет. У моей сестры в прошлом году в сентябре месяце обнаружили по данным узи, субмукозную миому матки размером 35-33мм, назначали ей уколы Золодекс, она ничего этого не сделала. Месячные были обильные, даже выходили большие сгустки по две недели. Потом мама поехала в Ростов с ней, там тоже сделали узи, (В проекции полости матки определяется неоднородное образование смешанной эхогенности с ровными, нечеткими контурами, размерами 45-40мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Образование вышеописанной локализации, эхографическая картина более характерна для полипа эндометрия(малигна?). Делала лечение травами, но ничего не помогло. Пожалуйста, очень хотела бы чтоб вы помогли. Если вы не против, могли бы общаться в личку. Благодарю Вас заранее!
Спасибо огромное за ответ!Теперь все ясно...:-) (F) (F) (F)
подскажите как вылечить эрозию в домашних условиях.и можно ли .
борислава
15.03.2011, 04:08
Здравствуйте Ольга!Я хочу родить ребенка.Уже 4 месяца лечусь,но ничего не получается.Врач ставит диагноз спаечный процесс в малом тазу,бактериальный вагиноз.Прошла обследование выявили уреаплазму,ПВИ.Подскажите пожайлуста,что мне делать?
Где Принц
15.03.2011, 10:03
Добрый день:-)!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ЭРОЗИЮ ЗАСТАРЕЛУЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?ЗА РАНЕЕ СПАСИБО:-)
Простите, что вмешаюсь-но я в шоке!!! НИКАК!!! Только срочно к врачу!!!
Где Принц
15.03.2011, 10:07
А к чему это может привести?
Где Принц
15.03.2011, 10:08
Пожалуйста и не затягивайте поход к врачу
Где Принц
15.03.2011, 10:43
Просто все врачи по разному говорят кто говорит есть кто говорит нет ее кто сказал что она застарелая даже на биопсию брали хотя ни чего не показало даже незнаю что уже и делать вроде она меня не беспокоит а что делать незнаю уже в Мурманске живу думаю схожу и тут скажут что она есть боюсь:-(
А на кольпоскопию ходили????
Где Принц
15.03.2011, 10:48
Нет:-( еще пока но надо бы сходить
надо сдать мазок на цитологию. сделать кольпоскопию и решать дальше, что с ней делать, да и еще, сдать анализы методом ПЦР на все ЗППП
Где Принц
15.03.2011, 10:55
Спасибо Вам:-)за совет,я обязательно им воспользуюсь просто раньше с таким я еще в жизни не сталкивалася:-(спасибо Вам:-)
Где Принц
15.03.2011, 10:58
:-)приятно было общатся Вы так поддержали меня дали советы а я ведь совершенно даже можно сказать этого незнала,я все записала вот теперь сделаю так как мне Вы подсказали,очень благодарна Вам!!!(F)
Амазонка
15.03.2011, 11:27
Ольга Гладышева. Конечно к врачу! Но сначала попробуйте простой , но действенный совет. Сделайте в течении2=3 дней спринцевание чистым клюквенным соком, а после на ночь тампон из масла чайного *дерева Дальше к врачу и посмотрите *результат, . Вреда уж точно , не будет. Рецент взят из книги Куренкова сергея Петровича " Человек разумный№ . В интернете есть , советую прочесть всем. Там очень многое можно почерпнуть по вопросам женского здоровья.
Где Принц
15.03.2011, 11:38
Татьяна скажите а масло чайного дерева оно в аптеках продается?
Где Принц
15.03.2011, 11:39
А клюквенным соком который в пачках продается или это тоже аптечный товар?
Где Принц
15.03.2011, 11:51
:-)
Здравствуйте Ольга! Моя мама ей 81 год хочет еще попросить у Вас помощи,мы Вам уже писали и Вы подсказали лечение от лейкомии вульвы-зуд у нее прошел,а трещины не знаем чем залечить,при мочеиспускании она даже плачет от боли.ПОМОГИТЕ пожалуйста!
Где Принц
15.03.2011, 11:55
Спасибо Ольга(F)
Амазонка
15.03.2011, 15:19
Оля! Масло чайного дерева продается во многих сетевых компаниях. Например "АРГО", "коралловый клуб", *идр. Если бы вы знали насколько интересна книга куренкова( 4 тома) *"Человек разумный"!!! Можно скачать бесплатно. Я *их за 4 дня прочитала. Прочтите хотя бы из любопытства. Он пишет как он сам выбрался из рака 4 стадии.. У него 1 гр . инвалидности была.
Амазонка
15.03.2011, 15:23
Он только жестко очень высказывается о врачах, самих болеющих теми же болезнями , что и мы. НОНСЕНС!!!! *Значит каким образом они нас могут лечить?! Еще никто из гинекологов не вылечил ни одну миому консервативным путем! Не говоря о других опухолях. ТОЛЬКО *оперативный путь, зачастую вместе с органом.Это же не лечение!
Где Ты Незримый
15.03.2011, 15:39
насет миомы.у меня уже около 30.ну и что.она мне не мешает.всегда посылают в онкологию.еслиб пошла по адресу куда посылают врачи навряд ли была жива.у моей подруги миому и кисту обнаружили 3 года назад.сделали операцию.потом все это перешло в рак.умерла 2 года назад.
Где Принц
15.03.2011, 17:00
Спасибо а где можно скачать эту книгу?:-)
Где Принц
15.03.2011, 17:03
Спасибo
Белая Багира
15.03.2011, 17:33
•*?Т@тьян@ ?*•, могу уходить на пенсию. Все правильно ответили!
Белая Багира
15.03.2011, 17:37
$$$~МАДЯ~$$$ $, субмукозный узел не лечат ни травами, ни гормонами. Сначала необходимо удостовериться в том, что он действительно есть. Для этого нужно сделать гистероскопию и диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку, через которую будет видно ВСЕ, что находится в матке, в том числе и узел, и полип.
Если диагноз подтвердиться, то узел нужно удалять: либо вместе с маткой, либо отдельно его вырезать. Изолированное удаление одного узла с сохранением матки производят также под контролем гистероскопии.
Белая Багира
15.03.2011, 17:39
Наталья винская, в домашних условиях вылечить эрозию невозможно. Самым оптимальным способ лечения эрозии является ее коагуляция одним из современных методов:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Белая Багира
15.03.2011, 17:45
Дина Шаповалова, при бесплодии помимо обследования на инфекции необходимо пройти пр. обследования:
1. спермограмму мужа
3. гормональный профиль полный
4. базальную температуру в течение 3-6 месяцев
5. мазки на флору
Спайки консервативно вылечить невозможно. При спаечном процессе делают лапароскопию, разъединяют спайки и восстанавливают проходимость труб оперативно.
Извините, что вмешалась, но не смогла промолчать:-) (F) (F) (F)
Белая Багира
15.03.2011, 17:51
Галина крошенинникова
попробуйте использовать гормональные мази:
1. *с преднизолоном
2. или овестин
Было бы хорошо, если бы Вы смогли обработать поверхность трещины лазером.
Ответьте на мой вопрос,кроме прижигания острую конделому можно вылечить? заранее спасибо.
В домашних условиях Эрозия лечится спринцеванием *( лучше (рассеивающей спринцовкой ).
а ).Содовым раствором - на 1 л кипяченной теплой воды 1 ст. л.соды.
в).Солевым раствором - на 1 л кипячкнной теплой воды 1 ст. л. соли.
Растворы чередовать друг с другом через 1 раз. Спринцеваться 3 раза в день 2 - 3 недели.
Так вылечивали даже кровоточащую эрозию. Еще *лечат эрозию тампонами с облепиховым и шиповниковым маслами.
Вишенка Сладкая
16.03.2011, 01:36
Бесполезно.....Я чем только не спринцевалась какие только тампоны не ставила (к стати *облепиховое масло не помогает) - только прижиганием избавилась-тьфу-тьфу-тьфу..
Вишенка Сладкая
16.03.2011, 01:42
Сейчас у меня другая проблема= эндометриоз и полипы -может подскажете - я лечилась гормональными таблетками несколько месяцев..
Ольга Панкова *подскажите ,пожалуйста. Мне 44 года -может на предклимаксной почве... Можно вылечиться или ждать когда климакс придёд....
Здравствуйте Ольга! Спасибо Вам огромное.
Белая Багира
16.03.2011, 08:49
Светлана Проскурякова, кондиломы надо удалять любым из доступных методов:
1. криодеструкция
2. лазер
3. радионож
Посоле удаления пропить иммуностимулирующие препараты, которые назначит врач.
Белая Багира
16.03.2011, 09:03
*** Людмила )***. ни тампонами, ни спринцеваниями эрозию, тем более "кровоточающую", не лечат, т. к.:
1. при спринцевании вы вымываете естественную флору влагалища, которая поддерживает баланс среды влагалища. Последствиями спринцеваний становятся: сухость, молочница и присоединение инфекции.
2. тампоны с облепиховым маслом вызывают разрыхление тканей шейки матки и их малигнизацию, эрозия может перейти в рак. Очень часто последствием лечения мазевыми тампонами становится предрак и рак шейки макти!
3. "кровоточащая" эрозия может свидетельствовать об уже произошедшем озлокачествлении эрозии. Мажущие кровяные выделения (так называемые контактные) из шейки матки - очень частый признак рака шейки матки.
Людмила! Если вы никогда не видели рак шейки матки, это НЕ значит, что ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Рак шейки матки ЕСТЬ! Он очень ПОМОЛОДЕЛ за последние годы. Оперируется рак шейки матки только на самых ранних стадиях: 0 и 1. 2-4 стадии рака шейки матки неоперабельны!
Лечение эрозии шейки матки проводится сейчас очень быстро и эффективно. Любой из современных методов (криодеструкция, лазер, радионож) можно применять споконо. не опасаясь за последствия.
Своевременное грамотное лечение заболеваний шейки матки - это профилактика рака шейки матки!.
Белая Багира
16.03.2011, 09:05
cветлана тарасова. расскажите подробно: что беспокоит? как ходят месячные? бывают ли кровотечения? что по УЗИ? делали ли выскабливание? какие гормоны принимали?
Амазонка
16.03.2011, 10:25
Ольга Гладышева! Книгу куренкова набирайте в яндексе и поищите.я точно не помню где, но *она много раз вам попадется. Скачивается бесплатно, а читается на одном дыхании
Где Принц
16.03.2011, 10:29
Я :-)вчера уже нашла на яндексе читала,очень интересная мужчина этот просто молодец одним словом скажу:-)советую ее всем прочитать просто все четко расписано очень много можно узнать для жизни у меня одни эмоции:-)очень понравилось.
борислава
16.03.2011, 11:18
Спасибо огромное Ольга!Но к сожалению у нас не делают в станице даже части этих обследований.
Здравствуйте Ольга. Огромное Вам спасибо за ответ, вы дали нам *надежду. Ни один из врачей нам не сказал ничего подобного из того что перечислили вы. И я даже не слышала что у нас в Махачкале есть всё эти методы. Сестре 32 года, нам бы хоть какой нибудь шанс чтоб сохранить матку и родить хоть одного ребенка. Ольга, может нам лучше будет приехать в Москву и там нам всё сделают? Помогите пожалуйста нам!
Амазонка
16.03.2011, 13:25
А куренков свою методику лечения построил на открытии химика Свищевой *Тамары Яковлевны,согласно ее концепции все заболевания хронические и онкологические имеют одного возбудителя-трихомонаду!!! Все эти заболевания-ТРИХОМОНИАЗ в последней стадии!. Официальная медицина ее не признает. * А зря! И куренков в своей книге *доказывает это, к стати он и на практике это много раз доказал излечив много больных в самой безнадежной стадии, когда медицина *"разводит руками..." Прочтите, хотя бы из любопытства.!!!
Отражение Откаж
16.03.2011, 13:31
Здравствуйте Ольга помогите пожалуйста у меня очень сильно потеют подмышками. Просмотрела много литература и это похоже как на гипергидроз подмышечной впадины. помогите как мне решить эту проблему . Мне всего 23 года и я не могу себе позволить одевать какую нибудь обтягивающую, яркую одежду.
Очевидное Нэвэкая
16.03.2011, 21:23
Девушки прошу о помощи подскажите кто знает народные способы лечения кисты на яичнике ,если можно пишите в личку. Спасибо.
О методе спринцевания, написанным мной...Может, не всем подходит, или не рекомендован медициной, но я не просто так о нем написала. Я его на себе испытала по рекомендации знакомой женщины, которая вылечила в молодости кровоточащую эрозию. Сейчас ей уже более 70 лет., еще жива,о раке у нее речи нет.
Белая Багира
17.03.2011, 07:00
Дина Шаповалова, тогда нужно искать место, где делают. Кто ищет, то всегда найдет! Это ваш выбор!
Белая Багира
17.03.2011, 07:04
$$~МАДЯ~$$$ $, хорошие специалисты в 31 городской больнице. Там консультируют профессора из мед. института. Найдите в интернете сайт 31 ГКБ и телефон коммерческого центра. Позвоните туда и вам все расскажут.
Белая Багира
17.03.2011, 07:08
Екатерана Гайсина. к гинекологии ваш вопро конечно не имеет никакого отношения. Но из жизненного опыта могу сказать, что очень хорошо помогают дезодоранты-антиперспиранты. Они полностью блокируют работу потовых желез. Попробуйте!
Отражение Откаж
17.03.2011, 07:13
какие именно что продается *в магазинах это не чего не помогает. может есть какие нибудь специальные лечебные антиприспиранты.
Ничё Так
17.03.2011, 07:39
Здравствуйте Ольга! У меня такой вопрос: на днях делали узи, я беременна 20 нед. Все органы ребенка в норме соответствуют сроку, а кости носа-стоит значение 6,9мм. Что это значит мне не сказали. Разъясните!
Ничё Так
17.03.2011, 07:40
Здравствуйте Ольга! У меня такой вопрос: на днях делали узи, я беременна 20 нед. Все органы ребенка в норме соответствуют сроку, а кости носа-стоит значение 6,9мм. Что это значит мне не сказали. Разъясните!
Екатерана Гайсина * извините, что вмешиваюсь, у меня просто после рождения второго ребёнка очень усилилось потоотделение, я почти год пыталась бороться нормальными методами, т.е. не вредными для здоровья, уксус яблочный, кора дуба, но к сожалению ничего не помогло, купила в аптеке драй драй, дороговато конечно, да и вредно наверное но СУХО!!! я первые дни не могла поверить всё время проверяла не намокло ли.....конечно понимаю, что такое потоотделение не нормально, но до эндокринолога пока не дойду, запланировала на конец месяца...
Мечты НэСдывау
17.03.2011, 10:36
А что случится если зачатье произойдет во время курса уколов ЛИДАЗА? И на сколько это будет вредно малышу?
Амазонка
17.03.2011, 12:52
самое вредное-блокировать потоотделение.!!! Лучше всетаки найти время и посетить эндокринолога.
Акула Маленькая
18.03.2011, 07:27
Доктор,ответьте пожалуйста,что значит диагноз,поставлен.на УЗИ-нарушение фолликуло стромальных взаимоотношений в яичнике.Чем это грозит?каковы методы лечения?
Белая Багира
18.03.2011, 07:31
ФАТИМА Лaйпaновa-Лeпшоковa, лидаза в настоящее время не применяется для лечения гинекологических заболеваний, в том числе, спаек, в связи с абсолютной неэффективностью.
Белая Багира
18.03.2011, 07:33
Екатерана Гайсина. купите любой дезодорант, где написано антиперспирант, Dove, например.
Белая Багира
18.03.2011, 07:41
*"Женя и Юля"*, это норма!
Белая Багира
18.03.2011, 07:42
Волкова Лариса. такого диагноза не существует! Дайте подробное описание УЗИ с указанием дня цикла, на который производилось исследование.
Барракуда
18.03.2011, 08:06
Ольга,здравствуйте!скажите,пожалуйста,как определить поликистоз или мультифоликулярность яичников? Один узист говорит одно,другой-другое
Акула Маленькая
18.03.2011, 11:31
Узи делала 17марта,а посл.мес.были с18по21Января!!!тело матки определяется,границы чёткие,форма обычная,р-ры обычные53/40/45,структура миометрия не измен.,м-эхо толщина8мм,границы четкие,соотв.1фазе,
Акула Маленькая
18.03.2011, 11:36
полость матки не деформир.,шейка матки опред,обычных размеров,структура изменена за счёт единичных скоплений?далее слово неясно,d3-4мм,
Акула Маленькая
18.03.2011, 11:42
яичники определяются,увелич.оба,структура измен. за счёт мелкокистозных включений.Патологич.образ.не опред.Своб.жидкость не опред.Закл:нарушение фолликуло-стромальных взаимоотн.в яичнике
Галлюцинация
18.03.2011, 12:48
Здравствуйте Ольга,обращаюсь к вам ешё раз у меня по цитологическому исследованию было обнаружено 3 тип "а" слабая дисплазия цилиндрического эпителия,врач предложила сделать выскабливание для "полной картины",сделали. Сегодня я получила ответ дисплазия не подтвердилась,но в соскобе обнаружили гипопластический *эндометрий кусочки фиброзно-железистого полипа, эндометрия,слизь,кровь.Врач посоветовала попить дюфастон или поставить Мирену,не знаю что делать может что нибудь посоветуете
bonifacii
18.03.2011, 18:15
Как избавится от выделений? Так не беспокоит, но иногда чуть не бежит. С неприятным запахом. К врачу ходила, все нормально, то ли врачи такие, то ли ещё что? Какие препораты можно принимать?
bonifacii
18.03.2011, 18:15
Здравствуйте Ольга!Как избавится от выделений? Так не беспокоит, но иногда чуть не бежит. С неприятным запахом. К врачу ходила, все нормально, то ли врачи такие, то ли ещё что? Какие препораты можно принимать?
Белая Багира
19.03.2011, 08:50
Ольга Бабич(Пыхтина), давайте сначала разберемся с анатомией: у нас есть шейка матки и матка. Это два изолированных органа. Болеют эти органы тоже по-разному. И диагностируются их заболевания по-разному. Шейка матки доступна для осмотра и обследования - она во влагалище. Матка находится глубоко, ее не посмотришь.
Итак, теперь про Вас....Вам обследовали шейку матки (ту, что во влагалище) и обнаружили там дисплазию. Дисплазия ШЕЙКИ МАТКИ не может не подтвердиться - она же есть. Надо просто выяснить насколько она распространена. Для этого делают:
1. биопсию шейки матки - отщипывают кусочек шейки матки и смотрят его под микроскопом
2. выскабливание канала шейки матки, и этот соскоб также смотрят под микроскопом. Не знаю, делали ли Вам биопсию и выскабливание цервикального канала, но данные об этом вы не предоставляете. Чаще всего дисплазия шейки матки возникает на фоне половой инфекции. Поэтом дополнительно нужно сделать:
1. мазки на флору и посмотреть сколько лейкоцитов
2. обследование на все виды инфекции.
Белая Багира
19.03.2011, 08:58
Ольга Бабич. Дисплазия шейки матки подлежит обязательному лечению, так как это расценивается как ПРЕДРАК шейки матки. При дисплазии делают либо прижигание шейки матки, либо конизацию. Параллельно проводится лечение половой инфекции, вызывающей дисплазию. Если дисплазию шейки матки своевременно не лечить, она может перейти в рак шейки матки.
Теперь про МАТКУ....Как я уже сказала, это другой орган и болеет он по-другому. Полип, который у вас выявлен при выскабливании, не имеет никакого отношения к дисплазии в шейке матки. Это абсолютно другое заболевание. У них даже происхождение разное. Полип - следствие гормональных нарушений. Поэтому для профилактики рецидива назначают гормональное лечение, например, дюфастон.
Белая Багира
19.03.2011, 09:01
Волкова Лариса, у Вас нет органической патологии. У вас нет эндометриоза, о котором мы говорили ранее. у вас имеются небольшие кисты в шейки матки. Их можно оставить. яичники мелкокистозно изменены - с этим можно жить. Что Вас беспокоит?
Белая Багира
19.03.2011, 09:06
Юрий и Людмила Доценко. если есть выделения с запахом, значит есть инфекция которая это вызывает. Все очень просто: надо выявить эту инфекцию и пролечить ее. Для этого необходимо:
1. сдать мазки на флору
2. пройти обследование на все виды инфекции: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, ЦМВ, гонорею, ВПЧ, гарднерелез.
Каждый возбудить лечится по-своему. Одного "лекарства" для ВСЕХ инфекция НЕ существует .
Где Принц
19.03.2011, 09:07
Скажите а при эрозии могут ноги отказывать?а то ходить больно на ноги где крестец боль:-(
Белая Багира
19.03.2011, 09:13
Марина Бирюкова/Меджидова. поликистоз яичников - это гинекологическое заболевание, которое определяется не только по данным УЗИ, но и на основании :
1. ряда клинических проявлений (отсутствие месячных, бесплодие и пр.)
2. изменения внешности
3. изменения гормонального фона (увеличением уровня мужских половых гормонов и пр.)
"УЗ-исты" такой диагноз НЕ ставят. это не их дело! Диагноз ставит гинеколог на основании полного клинического и лабораторного обследования пациентки.
Белая Багира
19.03.2011, 09:15
ОЛЬГА ГЛАДЫШЕВА(КИпТИЛОВА),эрозия здесь не причем! обследуйте позвоночник.
Галлюцинация
19.03.2011, 11:05
И что вы посоветуете ,обратится к другому врачу на счет дисплазии.Потому что эта сказала, что всё нормально.
Акула Маленькая
19.03.2011, 11:12
меня беспокоят болевые ощущения при половых контактах,иногда и в покое.Врач назначила свечи с новокаином и свечи нео-пенотран.Что мне грозит с таким диагнозом-кисты на шейке?поликистоз давно,лет20.Мне можно жить половой жизнью?
Галлюцинация
19.03.2011, 11:14
После выскабливания я прошла лечение метронидазол,аугментини свечи клеон-Д.
борислава
19.03.2011, 11:21
Подскажите пожайлуста,если вы знаете где в Ростове можно сделать лапароскопию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot