Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)
Белая Багира
21.11.2009, 19:33
Татьяна Казакова (А..., у меня нет опыта консервативного лечения миомы матки. Если есть показания, миому матки оперируют, если нет показаний к операции - миому матки просто наблюдают
Белая Багира
21.11.2009, 19:36
Лена Киселева, и что при пункции?
Julia Оdom
21.11.2009, 21:46
Здравствуйте Ольга. Спасибо вам за такую заочную помощь женщинам.
Моя проблема в том, что не могу забеременить. Первую дочь родила после четырехлет ожидания. Теперь дочери 2 года и 5 мес.. Хочу второго ребенка. Противозачаточные препараты с августа больше не принимаю, менс. цикл нарушен. Вес - 95 кг. Во время первой беременности был сах. диабет 2 типа и колола инсулин. Сейчас сахар в норме на тощак 89 - 90. До первой беременности лечилась с спец. клинике в Гамбурге в Германии. Пила МЕТФОРМИН 850 мг в течении 6 мес. и УТРОГЕСТ с 14 по 28 день. Сейчас пока в эту клинику не обращалась. Первая беременность наступила спонтано, хотя меня готовили к подсадке. ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ МНЕ ЧТО НИБУДЬ. Заранее благодарю Вас.
здравствуйте. подскажите что значит гидраденит и киста бартолиновая железа. и насколько она опасно и как идёт оно лечение. я очень буду благодарна вам и за ваше время. мне очень нужно узнать. :-(
Не хочу показаться надоедливой,но в германии пока не скажешь свой диагноз сам, будешь получать один и тот-же ответ "у вас всё нормально".подскажите пожалуйста, на что падают ваши подозрения?С каким диагнозом я должна обратиться к врачу?
Таня Куснэц
22.11.2009, 10:45
Мне ставят диагноз "Цитомиголовирусная инфекция "я уже была беременной но у меня был выкидыш на десятой недели,уже прошло два года и я опять про лечилась ,но не могу сново за беременеть,у мужа эта инфекция отрицательна.Не могли бы вы рассказать о ней по больше,и что с этим делать.Кровь с мужем у нас у обоих первая положительная.
Нескромная
22.11.2009, 14:31
у меня вопрос.Ранний климакс уже 4 года.Приливы замучили.Из не гормональной терапии испробовала всё.Сначало помогало,потом безрезультатно.Последнее время не пью ничего.И вот-Месячные после 1.5лет перерыва.Но в это время иногда приливы.Разве так может быть?
NINA JОn
22.11.2009, 18:35
SPOSIBO. U MENYA EST ESHE VOPROS, YA EZDILA V aRMENIYU TAM BILA U GINEKOLOGA , MNE SKAZALI CHTO U MINYA EST EROZIA. chto b *vi pasavetovali menya?
Несколько Тысяч Фраз
23.11.2009, 03:22
Подскажите пожалуйста, принимала оральные контрацептивы, после того как я перестала их пить, месячные стали не регулярными раз в 2 а то и в три месяца. Врачи поставили гормональный сбой, но лечится гормонами я не хотела бы, потому что склонна к полноте. Как быть? Что предпринять?
Нереальная
23.11.2009, 03:43
Да,Ольга,диагноз эндометриоидные кисты поставили по УЗи (наблюдалась в течении 6месяцев:с права после месячных она уменьшается даже иногда вообще не просматривается,а с лева немного увеличилась и какая то многокамерная)Назначили регивидон и ещё каких то два препарата по сказочно бешеной цене,в аптеке спросила они все гармональные... Не знаю теперь что делать... Посоветуйте пожалуйста ,заранее спасибо за вашу помощь!
Нереальная
23.11.2009, 04:12
Первые три месяца гениколог отправляла на узи по 2-3 раза в месяц исключить внематочную беременность(бесконечные боли в левом боку отдавали в задний проход,тошнота,плохое самочувствие),там каждый раз уверяли что со следующими циклами эти кисты исчезнут. В конце концов у меня сложилось впечатление что они толком не уверены в диагнозе и препараты были назначены с оговоркой "ну попробуйте"...
Можно ли вообще забеременеть с таким диагнозом?
Непростая
23.11.2009, 07:34
Скажите,а можно ли пить боровую матку во время месячных?
наташа сакамав
23.11.2009, 18:27
добрый вечер-подскажите пожалуйсто если у женщины 100%период когда не возможно забеременнеть??????????спасибо
Мелодия Осени
23.11.2009, 23:08
Ольга, спасибо Вам огромное, я даже не думала, что получу ответ так быстро! Я перевела prolasso как опущеный (яичник). После поисков в интернете, нашла, что поликистоз- это серьёзно и непосредственно влияет на развитие яйцеклетки, точнее на не созревание её. Поэтому и испугалась. Насколько я смогла понять изображение УЗИ, миома находится ближе к шейке матки (т.е. к хвостику "груши" ведь так представляется на УЗИ матка?) Но я должна ешё вернуться к геникологу, чтобы он "расшифровал" анализ. По поводу менструаций, то проходят они безболезненно( если не считать ужасной мигрени ближе к концу цикла), но долго: 6-7 дней. Проходят регулирно- 28 дней цикл. И последнее: обязательно послушаюсь Вашего совета иповторю УЗИ в другом месте. Японимаю,о чём вы подумали, к сожалению ошибки в этом анализе не редкость. Я Вам бесконечно благодарна, будьте здоровы!
Неприрученное Счастье
24.11.2009, 06:16
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕ РОДОВ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ДЕРМОИДНУЮ КИСТУ НА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ,СКАЗАЛИ ОПЕРАЦИЯ НУЖНА,НО ДОЧЬ КРОШКА СОВСЕМ, А НЕТ СПОСОБА ВЫЛЕЧИТЬ КИСТУ САМОЙ????ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЬГА! ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ НА СЧЕТ ТАМПОНОВ НА НОЧЬ ИЗ МЕДА С МУМИЕ ??? А НА УТРО СПРИНЦЕВАТЬСЯ ОТВАРОМ ТРАВ ИЗ ГОРЬКОЙ ПОЛЫНИ + ЧЕРНОБЫЛЬНИКА ??? НЕ БУДЕТ ЛИ ЭТО ЛИШНИМ ПРИ СПАЕЧНОМ ПРОЦЕССЕ ???
сПАСИБО.
Дзвенимира
24.11.2009, 13:12
Здраствуйте,Ольга!спасибо Вам то что Вы делаете!:-)Подскажыте пожалуйста- у меня уже 11 день задержки(всегда мясячные шли по календарю точно)и вечером какие то боли внизу жывота-ноет,сделала тест,он отрицательный!Не может ли ето быть внематочная?
Наталья Ккатэн
24.11.2009, 14:35
Здравствуйте,Ольга. Подскажите.пожалуйста,подавляет ли Дюфастон овуляцию.А то бытуют разные мнения. И какую дозу препарата принимать для поддержания 2 фазы.
Белая Багира
24.11.2009, 14:45
@Julia@ Adam/Schafer, Рожать или не рожать - это ваш выбор, Ваше решение. Если Вы настроены на беременность, попробуйте это сделать самостоятельно. В крайнем случае, пойдете на ЭКО. У Вас прекрасная медицинская поддержка. Удачи
Белая Багира
24.11.2009, 14:55
Е#ЛЕ#НА @@@
Гидраденит - это воспаление потовых желез под мышкой. Может быть распространенным - "сучье вымя"
Бартолинева железа - железа, находящаеся около влгалища, выделяющая специфический секрет.
Киста бартолиневой железы - закупорка протока бартолиневой железы, скопление там секрета. Может нагнаиваться. Необходимо вскрывать кисту и иссекать ложе - операция марсупеализация.
Белая Багира
24.11.2009, 15:00
Светлана Traudt((Кима..., похоже на мастопатию. Но нельзя забывать про онкологию.
Белая Багира
24.11.2009, 15:07
Марина Чубарова, при кровотечении в постменопаузе в связи с подозрением на патологию эндометрия (гиперплазию, полипы и т.д.) необходимо сделать
1. УЗИ
2. гистероскопиюи раздельное выскабливание
Белая Багира
24.11.2009, 15:10
Нина Гаспарян, эктопия (эрозия) шейки матки требует лечения. Современными методами лечения являются:
криодеструкция
лазерная коагуляция
радиоволновая хирургия
zdrastvuhte doktor u menya takoy vapros. Iz za pogodi mojno zaderjki mesyachnix?
Белая Багира
24.11.2009, 15:21
Ольга Молодцова, а можно вопрос поконкретней. Что Вас интересует? Если у Вас есть какае-нибудь вопросы, то расскажите о себе поподробнее: что Вы лечили гормонами? Если у Вас цикл нергулярный, то какой диагноз Вам ставят? (сбой - это не диагноз) Что Вы хотите: принимать гормоны, если "ДА", то с какой целью?что-нибудь лечить (пока не понятно что)? Пишите, с удовольствием отвечу
Белая Багира
24.11.2009, 15:27
Вероника Литвинова, учитвая тот факт, что образования у Вас с двух сторон и они многокамерные, самостоятельно они не исчезнут. Это, вероятно, опухоль яичника: либо эндметриома (иногда называют эндометриоидная киста), либо муцинозная цистаденома.
В любом случае, Вам необходима операция - лапароскопия. Опухоь необходимо удалить. Давайте сначала разберемся с этим. А потом подумаем про беременность.
Белая Багира
24.11.2009, 15:34
Наташа Соколова, подсчет дней это вообще не метод предохранения. Ту Вам никто никаких гарантий не даст. Единственный метод со 100 процентной надежностью - гормональная контрацепция
NINA JОn
24.11.2009, 15:36
skajite Olga pojalusta s etix 3-ox varyanov katorii luchshe u lexche. spasibo. i esli vi znaete v Izraele es takie varyanti lichenie.
Белая Багира
24.11.2009, 15:42
Елена Авдеева, С яичникам по УЗИ у Вас все ОК. А где расположена миома все-равно не понятно: меня интересует локализация по отношению к полости матки (субмукозная, интерстициальная или субсерозная)
Белая Багира
24.11.2009, 15:44
Яна Дорофеева (А..., дермоидная киста (если у Вас действительно она) нужно удалять, потому что это опухоль яичника.
Неопределенная
24.11.2009, 17:21
Подскажите пожалуста.Анализе хорошие.А выделения с очень неприятным запахом.
Непойманное Сновидение
24.11.2009, 17:36
У меня ФКМ, подскажите какое лечение, кроме приема йодомарина
наташа сакамав
24.11.2009, 18:18
добрый вечер ольга-мне мой врач утверждает что после критических дней и до них +- 5 дней я могу не предохраняться.в этот период невозможно забеременнеть.это правда или нет?????я немного сомневаюсь.
Нежный Дьявол
24.11.2009, 19:18
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! После лечения по схеме, от уреплазмы я через месяц сдала анализы-опять положительный. Может ли такое быть? Курс был сильный, с двумя антибиотиками. Нужно ли опять что-то предпринимать?
Необыкновенное Чудо
25.11.2009, 13:23
Ольга,здравствуйте!Что можете посоветовать у меня такие больные КД и очень обильные.После прижигания эрозии нарушился цикл могут месяц не приходить,а потом льют как из ведра.Лежала в больнице лечилась но толку нет.У меня до родов так было но после шли как часики.
Белая Багира
25.11.2009, 16:26
Таня Кузнецова-Ша..., Вам нужно обследоваться полностью по программе "бесплодие". Не факт, что у Вас оно обусловлено цитомегаловирусной инфекцией.
Белая Багира
25.11.2009, 16:30
Ирина катаева, я не разбираюсь в народной медицине, извините. Не знаю, за что меня тут терпят ;-) А как Ваши дела? Как боли? Сделали УЗИ?
Белая Багира
25.11.2009, 16:32
Дзвина Сорохан, для того чтобы исключить внематочную беременность нужно сделать:
1. анализ на ХГ (хорионический гонадотропин)
2. УЗИ
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ОЛЬГА!!!!У МЕНЯ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ДВА ГОДА НАЗАДПО УДАЛЕНИЮ МАТКИ,НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО.СЕЙЧАС ТРИ ДНЯ ТЯНЕТ НИЗ ЖИВОТА И БОЛЬ ПРИ ХОДЬБЕ ОТДАЕТ В ЗАДНИЙ ПРОХОД,ТРУДНО ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ.КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ И ЧТО ЭТО ???
Белая Багира
25.11.2009, 16:39
Наталья Кратенко, напишите, пожалуйста, конкретно: что Вы хотите. Предохраняться? Лечиться? Лечиться от чего? Полно препаратов, подавляющих овуляцию. Почему не использовать их? зачем изобретать велосипед? Спрашивайте конкретно
Белая Багира
25.11.2009, 16:39
Наталья Кратенко, напишите, пожалуйста, конкретно: что Вы хотите. Предохраняться? Лечиться? Лечиться от чего? Полно препаратов, подавляющих овуляцию. Почему не использовать их? зачем изобретать велосипед? Спрашивайте конкретно
Белая Багира
25.11.2009, 16:43
Anna ******, смена климата, действительно может привести к задержке менструации. Но я бы сделала тест на беременность
Белая Багира
25.11.2009, 16:46
нина гаспaрян(гри..., самый современный метод - радиолечение. Но все остальные тоже хорошие. Думаю, что какой-нибудь из трех у Вас есть
Белая Багира
25.11.2009, 16:50
Наташа Соколова, сомневаетесь - правильно делаете. Гарантий такой метод не дает никаких.
Белая Багира
25.11.2009, 16:54
Виктория Козачок. К Вам несколько вопросов:
1. каким методом (ПЦР, флюоресцентным или к/л другим)диагностировали уреаплазмоз?
2. зачем его лечили?
3. лечили ли мужа?
4. есть ли бесплодие?
Ольга, здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, воспалительный процесс 2 ст, метаммадированный эпителий, что это и что делать? И еще как бороться с угревой сыпью на лице и на спине, воспаляются перед критическими днями? Спасибо.
Белая Багира
25.11.2009, 16:55
Татьяна Осипенко, Вам нужно обследование:
1. УЗИ
2. гистероскопия, раздельное выскабливание
После этого решать вопрос о лечении
Белая Багира
25.11.2009, 16:58
Светлана Матвейчук(Ад..., если у Вас остались яичники, то это может быть апоплексия (разрыв) яичника. Нужно сделать УЗИ и посмотреть, сколько жидкости в малом тазу. Если боли усилятся, нужно срочно вызывать скорую помощь и ехать в больницу, так как может быть внутрибрюшное кровотечение
Ольга меня не приняли, говорят без записи нечего делать что на узи что к врачу....боли прекратились, может все таки это была реакция на лечение от спаечного процесса........а как вы думаете от чего еще может болеть очень сильно низ живота ???
ЦВЕТЫ ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Барзаева хава
25.11.2009, 17:15
Здравствуйте Ольга! После кормления грудью беспокоила левая грудь,пошла к врачу ,направили на УЗИ ,ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: ПРИЗНАКИ ОЧАГОВОЙ МАСТОПАТИИ,СКАЗАЛИ ЛЕЧИТЬСЯ НАРОДНОЙ МЕД.МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНЬЕ?
Неопределенная
25.11.2009, 17:29
Ольга.Помогите найти ответ.Анализы хорошие.А выделение с неприятным запахом
Необыкновенное Чудо
25.11.2009, 17:43
Узи мне делали.Говорят все хорошо.Думали что киста но УЗИ не подтвердило.Может после замерш.беременности что то повлияло.Я забыла написать год назад у меня была беременность но замершая почистили,срок уже был 6 недель или побольше точно уже не помню.
Необыкновенное Чудо
25.11.2009, 17:45
Ольга,а в больницу лучше обратиться после КД или не ждать пока пройдут?
Будалова
25.11.2009, 18:11
Добрй вечер Ольга! у меня тоже есть к вам вопрос., если можно... в августе прошлого года попали в аварию, была сломана ключица и рваная рана правого колена. никакого сотрясения не было. месячные пришли на два дня раньше, слабенькие., были два дня потом прошли. через неделю снова начались и теперь каждые 30-31 день, но... идут всего три дня и необильно. с чем это связано? гениколог говорит может слабое сотрясение было,.. но меня обследовали хорошо, никакого сотрясени не ставили...
Будалова
25.11.2009, 18:15
простите не дописала. раньше месячные шли 5 дней. первые два дня обильно...
Белая Багира
25.11.2009, 19:01
Эльвира Ушакова(Бузе..., а что исследовали?
Белая Багира
25.11.2009, 19:07
Ирина катаева, все-таки постарайтесь селать хорошее УЗИ и повторяйте тест на беременность. Не исключено, что это дисфункция, но внематочную беременность, к сожалению, покане исключили тоже. Держите в курсе дел...
Белая Багира
25.11.2009, 19:09
Зулихан БАТАЛОВА, народная медицина - это не ко мне, извините
Вот и у меня такая проблема. Как у Натальи. Выделения проблемные. А анализы нормальные
Белая Багира
25.11.2009, 19:19
Наталия Большакова, ВАМ НЕОБХОДИМО полное обследование на все виды инфекции: ХЛАМИДИИ, уреаплазмы, микоплазмы, гарднерелез и пр.
Здравствуйте Ольга. Подскажите задержка месячных бывает 10 дней.и совсем пропало жилание к половой жизни.Какие aнализы нужно сдать?
Здравствуйте Ольга. Подскажите задержка месячных бывает 10 дней.и совсем пропало жилание к половой жизни.Какие aнализы нужно сдать?
Неместная
25.11.2009, 19:44
Ольга добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я недавно прошла полное обследование и у меня нашли инфекцию уреаплазмы (я могу ошибиться в названии , но что-то с уреа...). Нам с мужем прописали лечение, но он работает(на сутках)и не может проколоть 5 дн. циклоферон, без этих уколов можно ему просто пропить курс таблеток?
Спасибо Ольга вам большое за ответы.(F) (F) (F)
Ольга, это результат мазка.
Ненужная
26.11.2009, 12:08
Здравствуйте, Ольга! Вы из Москвы? если да, то как можно попасть к вам на приём? Спасибо.
Ольга вы написали дисфункция что это такое ?
Ненаглядная
26.11.2009, 14:55
здравствуйте ольга! подскажите как вылечить эрозию и кисту (вернее кисты, их очень много!) на матке? посоветовали тампоны с маслом облепихи, но началось кровоточить...
Белая Багира
26.11.2009, 16:24
Наталья Ермашова (Тк..., сделайте УЗИ на предмет образований яичников
Белая Багира
26.11.2009, 16:30
АЛЯ ИДИЕВА, А вас что-то беспокоит? Как диагностировали уреаплпзмоз, какой анализ делали? Не все лабораторные методы достоверны. Зачастую люди лечат несуществующие инфекции.
Белая Багира
26.11.2009, 16:33
эльвира Ушакова, мазка какого: на флору, цитологического, аспирата полости матки? В свчзи с чем делали это исследование? что беспокоит?
Белая Багира
26.11.2009, 16:39
Ирина Катаева, дисфункция - это гормональный сбой. Может быть из-за стресса, смены климата и пр. При нормализации условий быстро проходит.
Но все-таки очень хочется увидеть данные Вашего УЗИ....
Неместная
26.11.2009, 16:44
Ольга спасибо Вам большое за Ваше внимание! Я второй раз вышла замуж и никак не могу забеременить. С первым мужем у меня была постоянная молочница, зуд, выделения. Как мы сним разошлись я забыла об этих проблемах, от него у меня дочь. А со вторым мужем не получается забеременить, хотя у него то же есть ребёнок от первого брака. У меня брали анализ на скрытые инфекции. Спасибо Вам огромное!
Белая Багира
26.11.2009, 16:47
татьяна Горелова (Ти..., при эрозии (эктопии) шейки матки применяют: криодеструкцию, лазерное и радиолечение. Тампоны с облепиховым маслом и пр. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ: увеличивают риск развития рака шейки матки.
Что такое "Кисты Матки" мне не известно, может, как-то по-другому называется?
Белая Багира
26.11.2009, 16:54
АЛЯ ИДИЕВА, я бы рекомендовале не ограничиваться изучением инфекций, а пройти полное обслодование по бесплодию:
1.спермаграмма мужа (даже с учетом имеющегося ребенка - все может измениться, особенно под воздествием инфекции)
2. Ваш гормональный статус
3. базальная температура
4. УЗИ
Далее тактика определяетсяв зависимости от результатов первичного исследования
Ольга, мазка цитологического. А беспокоят боли, хр. аднексит.
Semionych
26.11.2009, 20:19
ДОЧКЕ 12 ЛЕТ. 4 НЕДЕЛИ НАЗАД ЗАТЕМПЕРАТУРИЛА38.3. ВРАЧ ПОСМОТРЕЛ ВЫПИСАЛ ЛЕКАРСТВО ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ВСЕ ПРОШЛО. НЕБОЛЬШОЙ НАСМОРК . И ОН ПРОШЕЛ НО КАЖДЫЙ ВЕЧЕР УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ ВЕЧЕРОМ 37.0- 37.2.СДАВАЛИ КРОВЬ ХОДИЛИ ЕЩЕ РАЗ -НЕПОЙМЕМ И ВРАЧ ТОЖЕ.ДУМАЛИ ЧТО ОТ ПЕРВЫХ МЕСЯЧНЫХ, НО ОНИ КОНЦИЛИСЬ.ПОМОГИТЕ! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. СПАСИБО!
Нежный Дьявол
26.11.2009, 21:27
Ольга, здравствуйте! отвечаю на Ваши вопросы.
1. Я сдавала урогенитальный соскоб-положительный.
2. Лечилась от уреплазмы, т.к. воспаление-лейкоциты до 80 в поле зрения, выявляла инфекцию, которая могла к этому привести
3. Муж не лечился, но с момента моего лечения предохраняемся презервативом, он планирует тоже пройти курс лечения
4. Слава Богу не безплодна. Двое детей
Спасибо, Вам огромное(F)(F)(F)
Будалова
27.11.2009, 10:27
Ольга, а почему мне не ответили? я писала 25 ноября 2009 г. 21.11
здравствуйте доктор,у меня ерозия большая но еще не рожавшая.что мне посоветуете сделать?можно ли прижечь солковагином и сколько раз?ответьте пожалуйста,спасибо.
нелянелли
27.11.2009, 21:58
Здравтсвуйте Ольга! У меня третий месц нет месчных, ходила к врачу, сказали что это гормональный сбой, делала УЗИ сказали тоже самое, лечение назначили гормонами (утрожестан) но я не хочу их пить боюсь поправиться (излишний вес и так имеется), как то можно по другому пролечиться! спасибо
нелянелли
27.11.2009, 21:59
P.S. Ответьте пожалуйста в личку:-$
у меня знакомые женщины ,стали делать озонатерапию,приобрели приборы интим озон и как они сказали им помогает в борьбе с эрозией и прочими гинекологическими заболеваниями, озон как я прочитал является одним из компанентов кислорода ,убивает большое каличество вредных микробов и вирусов,существует большое применение озона терапии и в санаториях,действие озона идёт 15 минут и он исчезает беследно без каких либо процесов,в лечебных санаторияхделают озоно уколы в вену,моему дятьке делали у него проблемы с венами ног и тобишь с кровью,помогает говорит лучше чем всё остальное,хорошая штука получаеться ,советую по интернету посмотреть и узнать больше об озоно лечению.мои знакомые женщины успешно вы лечивают эрозию у себя некоторые даже с миомой борються .
NINA JОn
28.11.2009, 07:02
Спасибо Ольга вам большое за ответы.(F) (F) (F) tollko skajite pojalusta erozi nado nachenyat bistrei lechit ili ne nado tarapetsya:-(
Некрасивая
28.11.2009, 09:04
Ольга, здравствуйте, ответьте пожалуйста на моё сообщение ,я писала 15 ноября.
Белая Багира
28.11.2009, 17:36
Эльвира Ушакова(Бузе..., в цитологическом мазке у вас признаки воспаления, в том числе, метаплазия эпителия.
Вам необходимо сдать анализы на все виды инфекции: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и пр. Для подбора антибактериальной текраии можно сдать посев из цервикального канала на чувствитеьность к антибиотикам
Белая Багира
28.11.2009, 17:44
Виктория Козачек, а как у Вас выделения после лечения? Есть ли лейкоциты в мазке?
Белая Багира
28.11.2009, 17:50
Ирина живаченкова, для изменения менструального цикла достаточно даже небольшого стресса, а у Вас была серьезная авария. Думаю,произошедшие у вас изменения являютсяследствием аварии. Но, по-моему, все в предалах нормы.
Белая Багира
28.11.2009, 17:53
Ирина Чкония, Солковагин не рекомендую: слишком поверхностное действие. Современными методами лечения эктопии (эрозии) шейки матки являются:
криодеструкция
лазерное лечение
радиоволновая хирургия
Нелюбимая
28.11.2009, 17:57
Оля, здравствуйте! Ответьте пожалуйста, могу ли я родить здорового ребенка, если у меня резус крови отрицательный третья группа (у мужа- резус положительный)? Мне 42 года. Было двое родов благополучные в 87 и 89 гг. и аборты были. У меня второй брак.Заранее благодарна.
Белая Багира
28.11.2009, 18:00
Нина Гаспарян, с эрозией затягивать не надо.
Белая Багира
28.11.2009, 18:24
Юлия Мирошниченко, Вы такая молодая - у Вас все отлично!Страх убивает жизнь. А вы хотите на фоне хронического стресса иметь регулярный менстральный цикл. Наполните свою жизнь радостью. Отдыхайте! Не дуайте ни о чем плохом. Думайте только о хорошем. Вам нужно забыть прошлое, а не копаться в нем. Может, обратиться к психологу. Бог дает только те испытания, которые мы можем пережить. Вашему будущему ребенку нужна психически здоровая, позитивная мамочка, уверенная в себе и в своем будущем. Так станьте такой. Наполните свой мир позитивом, радостью и счастьем. И бог подарит вам малыша.
Белая Багира
28.11.2009, 18:27
Марина Рожкова, а тот муж, от которого были эти дети и аборты, какой резус-фактор имел? вводили ли после родов и абортов антирезус-иммуноглобулин?
Нелюбимая
28.11.2009, 19:12
у первого мужа была третья группа резус положительный. Нет, после родов и абортов мне ничего не вводили.
Некрасивая
28.11.2009, 20:15
СПАСИБО:-) :-$ ,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗА ТАКУЮ ПОДДЕРЖКУ,ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ МОГУТ ПОВТОРИТЬСЯ,НО Я НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ
Люся Овэтися
28.11.2009, 21:24
Здравствуйте Ольга.У меня такой вопрос. Год как не бывает месячных.Обнаружили небольшую миому и полип на шейке матке что можете посоветовать ,что мне надо делать я в растерянности.
Нежный Дьявол
28.11.2009, 22:20
Ольга, здравствуйте! После лечения выделений стало меньше, доктор говорит, что мазок на воспаление спокойный, я так поняла, что лейкоцитоз ушел.
Неидеальная
29.11.2009, 02:18
Нужно сьездить в санаторий и принять влагалищные орошения,делать медовые тампоны!
Будалова
29.11.2009, 11:16
Ольга, спасибо Вам большое за ответ! Всего Вам доброго!!!
Белая Багира
30.11.2009, 07:42
Марина Рожкова/ Валерий Ерас..., Вам с ранних сроков беременности будет необходимо наблюдаться: сдавать кровь на анти-резус-антитела и делать УЗИ.
При подозрении на гемолитическую болезнь необходимо наблюдение в специализированном учреждении (Центр Планирования Семьи и репродукции в Москве).
Alena Дакисав
30.11.2009, 15:01
Добрый день! Оля, подскажите, пожалуйста, как принимать боровою матку, и имеет ли смыслы при спайках принимать эту травку? Я сейчас завариваю чайную ложку на 230 мл воды, пью три раза в день. Причина...банальная...бесплодие:-(. Операцию не хочется делать....Вот выписала травку, мне прислали, боровую матку и красную щетку, а для мужа - красный корень. Я завариваю и мы пьем. Если кто-то может посоветовать еще что-нибудь, буду благодарна!
Белая Багира
30.11.2009, 18:49
Люся Аветисян (Га..., Вам необходимо делать гистероскопию (осмотр полости матки специальной трубочкой) и удалять полип под контролем гистероскопа.
Белая Багира
30.11.2009, 18:51
виктория Козачок, я бы сделала перерыв в антибактериальном лечениии повторила мазок через 2-3 месяца.
Белая Багира
30.11.2009, 18:53
Елена борисова, извините, я не знаю про боровую матку
Здравствуйте. У меня была операция 2 месяца назад(удалили частьодного яичника, кистома), наркоз общий, сейчас меня направляют навыскабливание( начался воспалительный процесс после операции), сноваобщий наркоз.Получается , что перерыв между ними будет 2,5 месяца,какиемогут быть последствия и разве можно делать операции с таким короткимпромежутком времени.Заранее спасибо.
Тонечка nl
30.11.2009, 19:58
Zdravstvuyte,Olga.u menya vot kak 2 mesyaca net kriticheskih dney.ne poymu v chem prichina.sobirayus idti k genekologu.no reshila posovetovatsya s vami.u menya stoit spiral okolo 2-h let,na vsyakiy sluchay vse-taki sdelala test-neberemena.bolit poyasnica nemnogo,osobenno po utram tyanet.2,5 mesyaca sostoyu v proekte-dieta onlayn.pereshla na pravilnoe pitanie+sport.ustayu prilichno.mojet li zaderjka bit svyazana s izmeneniem moego ritma jizni?v proshlom mesyace vse bilo kak obichno-KD nachalis,no tolko pomazali den i vse,cherez nedelyu takje.mojet vi pomojete nayti prichinu?zaranee blagodarna.
Незнакомка
30.11.2009, 21:46
Ольга Здравствуйте!!!!!мне мой врач поставила диагноз горманальное нарушение.У меня эстрадиол меньше нормы, вобще маленький...подскажите каким препаратом можно его повысить, мой врач приписал мне Логест, но пропив его 3,5 месяца он не повышается, и поэтому я ещё не могу забеременить.Подскажите что мне делать???!!!!я в отчаяниеи незнаю что делать!!!!благодарю Вас!!!
Независимая
30.11.2009, 22:13
Olga,zdravstvuite!Prosto neobhodima Vasha rekomendacija po povodu vnutrimat.gorm.sistemi "Mirena". Predlagaet vrach-ginekolog posle:abrasio canalis cervicalis et cavi uteri probatoria,punctio cavi Douglasi. Diagnoz:polypus fibroadenomatosus endometrii. ectropion.:-|Konkretno bespokojat obil'nie krit.dni.Dopolnit.problemi-mastopatija,bolezn' schitovidnoi zhelezi(euthyrox0,75),varikoz.Chitala o takih pobochnih effektah kak:oblisenie,akne,sil'noe uvelichenie vesa,no ne fakt,chto izbavljajutsja ot teh problem,dlja izbavlenija ot kotorih ustanavlivajut etu sistemu"Mirena".Pomogite,pozhaluista razobrat'sja,t.k. mne nado opredelit'sja do seredini dekabrja.
Белая Багира
01.12.2009, 14:32
Елена Грачёва(Шамова), не переживайте, операции делают и чаще.
Майра Имант
01.12.2009, 14:43
Здравствуйте Ольга, скажите пожайлуста,действительно ли, чтомиома во время климакса может сама рассосаться. И вообще какой по вашему мнению самый консервативный метод лечения миомы.
Белая Багира
01.12.2009, 14:54
Antonina Unluoglu(Yas..., учитывая наличие болей и срок нахождения спирали, Вам ее необходимо удалять.
С отсутвием месячных надо разбираться. Для этого лучше пойти к гинекологу. Нарушение менструального цикла могут быть вызваны:
1. беременностью
2. наличием спирали
3. резким снижением веса (подкожная клетчатка вырабатывает женские половые гормоны, при снижении веса снижается уровень эстрагенов и нарушается менструальный цикл).
Мой совет: идите к гинекологу и удаляйте спираль, исключайте беременность и выбросьте всякие глупости из головы! Любите себя такую какая Вы есть, цените свое здоровье и не слушайте всякую фигню!
Насекина
01.12.2009, 15:07
уреаплозмоз парвум это опасно, как передается,и что такое Gardnerella vaginalis- как передается , и вобще это лечится?
мне позвонил врач и сказал чтобы я срочно прошла анализ на эндоменрию и сделала узи.хотя 26 числа только была на консультации и всё было нормально.серцебиение у ребенка 146.что это может быть,какие последствия.анализы пойду сдавать 4 числа,2 дня еще ждать
Белая Багира
01.12.2009, 15:50
Елена Эльберг,Вам необходимо выяснить реальную причину бесплодия (только лишь снижения эстрадиола недостаточно для бесплодия). вам необходимо комплексное обследование. Оно стандартное.
1. УЗи
2. спермаграмма мужа
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. мазки на флору
5. гормональный профиль (все гормоны)
6. КТ головного мозга (турецкого седла)
После получения результатов обследования врач определяет причину бесплодия ивыбирает дальнейшую тактику
Белая Багира
01.12.2009, 16:01
Людмила Спиридонова ..., до выбора метода контрацепции я бы вам рекоменовала разобраться с Вашими гинекологическими проблемами.
1. в свяи с обильными месячными необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание с целью выявления внутриматочной патологи, приводящей к нарушению цикла,и ее лечения
2. необходимо обследование шейки матки и лечение эктропиона.
После выявления причин, приводящих к обильным месячным, и лечения эктропиона на шейке матки можнорешать вопрос о методе контрацепции, в частности возможности применения Мирены
Белая Багира
01.12.2009, 16:05
Майра Имантаева,вероятность того, что миома рассосется в климаксезависит от размера миомы и ее расположения. Самый консервативный метод лечения миомы - наблюдение. Но он, к сожалению, не всем показан.
Белая Багира
01.12.2009, 16:11
Наталья Малышкина. Уреаплазмоз - это инфекция, передающаяся половым путем. Вызывает воспаление верхнего отдела половых органов (придатки). Опасности для жизни не представляет. Может вызывать бесплодие. Лечится.
Гарднерелез- дисбактериоз влагалища, возникает на фонегормонального дисбаланса. Лечится.
Майра Имант
01.12.2009, 16:13
Большое спасибо Ольга за ответ, а что вы посоветуете от обильных месячных.
Белая Багира
01.12.2009, 16:16
Татьянка Курбалева (Л..., видимо, Вы что-то неправильно поняли. Уточните наименование анализа. Может, Ваш врач лучшеобъяснит, в чем необходимость этого исследования. Не волнуйтесь, просто спросите....
Неземная
01.12.2009, 16:17
Здравствуйте. Моя знакомая в ноябре делала 3 амп. "ксефокам",паралельно пила "артрофон" для суставов, "индап" от давления и"мидокалм" (все препараты целый месяц), также было проведено узипозвоночника. Сейчас узнает что беременность 3 недели. На всеханатациях к лекарствам в противопокозаниях стоит беременность. Знакомаяврач гин. сказала что бер. лучше не сохранять. Что посоветуете?
Белая Багира
01.12.2009, 16:20
Майра имантаева. при обильных месячных я могу посоветовать только обследование:
1. УЗИ
2.гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание
После получения данных гистероскопии и гистологического исследования с учетом возраста и сопутствующей патологии врач решает вопрос о лечении
Независимая
01.12.2009, 16:24
Olga,v/m sistema mne porekomendovana NE d/kontracepcii,a dlja lechenija polipov i giperplazii.Navernoe,ja chto-to ne tak napisala pro diagnozi,no eto bilo napisano v vipiske posle diagn viskablivanja 12 nojabrja,V/m sistema "mirena"-rekomendacija vracha posle etogo...
Белая Багира
01.12.2009, 16:31
Лариса Петрова. Сохранять или не сохранять ребенка - выбор Вашей подруги. По моим представлением ни один из этих препаратов не оказывает тератогенного воздействия (гибельного для плода). В случае, если Ваша подруга захочет сохранять беременность, ей следует отказаться от дальнейшего приема этих препаратов и находится под наблюдением врача (сделать УЗИ на 12-14 неделе беременности с целью исключения патологии плода). С целью коррекции давления при беременности можно принимать Допегит.
Неземная
01.12.2009, 16:36
Спасибо Ольга большое вам за совет.
Белая Багира
01.12.2009, 16:36
людмила Спиридонова, учитывая сопутствующую патологию и возраст, я бы Вам рекомендовала аблацию эндометрия. Поинтересуйтесь у своего врача об этом методе.
Независимая
01.12.2009, 16:40
Olga,vrach-ginekolog skazala,chto,esli postavit' "mirenu",ne virastut polipi,umenshitsja mioma,mesjachnih prakticheski ne budet...Prosto ja bojus' vsego togo,chto ja pisala v pervom soobschenii.Izvinite.
спасибо ольга вам большое,незнаю чтоб я без вас делала.ждала беременность 6 лет,теперь очень боюсь чтоб что нибудь неслучилось
изабелла
01.12.2009, 18:37
Уважаемая Ольга .
У меня поталогия эндометрия -полип, гиперплазия, аданомеоз.
1,2 года пью норкалут, УЗИ делаю перед месячными, последний раз делала в июле, эндометрий был 5,5.
Вот на норкалуте вроде полип перестал появляться и эндометрий вроде в пределах нормы уже 1год2мес., дюфастон мне не помогал.
Подскажите, мне теперь всё время нужно будет пить норколут, у меня ещё ФКМ. Может стоит попробовать Мирену, или по-любому в будущем мне без операции не обойтись, я по-поводу удаления матки и яичников? Мне 42 года.
Наблюдаюсь в ЛЕЧЕБНО РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ, доктор Цой А.С.
изабелла
01.12.2009, 19:16
Извините, добавлю, полип был железисто-фиброзный, аблацию эндометрия не предлагали, гистероскопию и диагностическое раздельное выскабливание делали 3 раза.
Когда не помогал дюфастон и почему то сначала не помог и норкалут, сказали подумать об операции, что привело меня в полный ужас. Всё же потом попробовали ещё попить норколут и вот эффект получили, эндометрий стал сначала перед месячными 8,4, а потом 5,5, а был 12, и 16. УЗИ всё время делаю перед месячными.
Каждый раз с диким ужасом в душе иду на УЗИ,вот собираюсь в декабре.
Мне хотелось бы узнать Ваше мнение по -поводу моего лечения. Извините за долгое изложение. Норколут принимаю с 12 по 21 день (цикл 23,24 дня)
Незабудка
02.12.2009, 06:39
Здраствуйт Ольга .у меня вот какая проблема Я кормящая мама (ребеночку почти 3 месяца)гуляя с ним я застудила мочевой .Ходила к врачу здала анализ показал цистит ,прописал КАНИФРОН пью неделю,с кровью уже не хожу но боли при мочеиспускании есть ,а вчера температура поднялась 38.Посоветуйте что мне делать.
Белая Багира
02.12.2009, 07:29
Людмила , Мирена применяется в качестве контрацептива. Как лечение полипа эндометрия она Вам не подойдет. Проконсультируйтесь у другого специалиста.
Белая Багира
02.12.2009, 07:37
Татьянка (Л..., а Вы думайте только о хорошем! Наши мысли материальны. Представляйте долгожданного, здорового, любимого малыша! И все будет отлично!
здравствуйте, Ольга. у меня хронический аднексит и эндоцервикоз. сейчас готовлюсь лечь в больницу на прижигание.но вот проблема: как только пролечу воспаление примерно через пару недель снова все воспаляется и опять лечение. я не застужаюсь, инфекции пролечила. почему постоянное воспаление? как с ним бороться?
Белая Багира
02.12.2009, 07:48
Елен(Ку..., а может, сделать перерыв в гормональном лечении? И, вообще, зачем настраивать себя на операцию. Наши мысли материальны. Вы своим сознанием творите свое здоровье. Представляйте, что Вы здоровы, ваш эндометрий абсолютно тонкий, Ваш менструалный цикл регулярный, ваши яичники здоровы, работают как часы.ПОБЛАГОДАРИТЕ их за работу. Представляйте этокаждый день. Зачем Вам думать про операцию, лучше подумайте, например, куда летом поедете отдахать (или о чем-нибудь другом не менее приятном).
Белая Багира
02.12.2009, 07:53
Алина . я бы посоветвала Вам Манурал. Он принимается однократно. Желательно полное обследование с целью исключения камней в почках
1. общий анализ мочи
2. Узи почек
Морковка
02.12.2009, 07:58
Здравствуйте Ольга!У меня храническое восполение яичника со вчерашнего дня немного кровит назначили антибиотики Амоксиклав,какие бы вы посоветовали повставлять тампоны?И поможет ли при моей болезни тампоны с Дегтем и тампоны с эритомецином?Спасибо
Белая Багира
02.12.2009, 08:08
Инесса Гордиенко (П..., а на основании чего Вам ставят такой диагноз Что Вас при этом беспокоит? Чо в Мазках? На какие виды инфекции вы обследованы? Как Вас лечат?
Белая Багира
02.12.2009, 08:12
Александра , поточнее опишите, что Вас беспокоит:
1. когда была последняя менструация?
2. когда появились кровяные выделения?
3.исключаете ли выбеременность?
4. есть ли боли, каков их характер? не отдают ли в прямую кишку?
Морковка
02.12.2009, 08:30
Меня беспокоят постоянные боли в низу живота и правом боку сходила на узи показало правосторонее восполение,менуструация послед.началась 19 ноября идет 6 дней.Выделения появились вчера.
Белая Багира
02.12.2009, 08:46
Александра , у вас надо исключать:
1. внематочную беременность
2. апоплексию (разрыв) яичника
Вам необходимо сделать:
1.УЗИ у нормального специалиста (к этому больше не ходите). На УЗИ должны посмотреть: свободную жидкость в малом тазу, наличие кисты яичников (воспаление яичник не бывает, его на УЗИ не видно)
2. анализ крови на ХГ (хорионический гонадотропин) или хотя бы тест на беременность.
Если боли усилятся, вызывайте скорую помошь.
Ольга, хр, аднексит поставили давно. эндоцервикоз год назад, сейчас подтвердили после биопсии, в течении этого года лечила воспаление, обследовалась на все инфекции. нашли и пролечили трихоманиаз все пролечила, а боли тянущие в низу живота беспокоят. опять хожу на ванночки, ставлю тержинан ,тампоны с вифероном(только пролечилась) мне в больницу ложиться,а опять в мазке показывает воспаление,да и в низу живота побаливает.как остановить это?
Белая Багира
02.12.2009, 09:14
Инесса Гордиенко, давайте разбираться. У женщины есть нижний отдел половых органов (это влагалище) и верхний отдел (это матки и придатки).
Итак, трихомониаз, который у Вас пролечили, вызывает воспаление только НИЖНЕГО ОТДЕЛА, Т.Е. только влагалища. Трихомониаз не вызывает воспаления придатков и не сопровожается болями. Лечится достаточно просто. И если Вы повторно не заразились (он передается только половым путем), то сам по себе он опять появиться не может. Что Вам постоянно лечат мне не понятно.
Белая Багира
02.12.2009, 09:15
Инесса гордиенко
Если говорят, что это аднексит (т.е. воспалениие придатков), то какие возбудители? Определяли ли Вам наличие хламидий, уреаплазм, микоплазм и пр. инфекии, вызывающей аднексит? Кроме того, при аднексите должна быть клиника: боли, температура и гноевидные выделения. Когда берут мазки, смотрят: сколько лейкоцитов во влагалище и отдельно - в цервикальном канале. Именно количество лейкоцитов в цервикальном канале позволяет судить о наличии аднексита. Сколько лейкоцитов у Вас в цервикальном канале
Иногда за аднексит принимают кишечную колику.
микаплозмоз мне ставили во время беременности (5 лет назад), температуры нет,а вот лейкоцитов было по моему 30. врач сказала норма 10-20. могу что то напутать т.к. доктор у меня не очень разговорчивая.
Нежный Дьявол
02.12.2009, 11:11
Ольга! Спасибо Вам;-)
Танюша Киси
02.12.2009, 12:25
Здравствуйте.Я не могу забеременнеть.четіре года назад была операция, удалили одну трубу.Неужели теперь не смогу иметь детей?Даже не знаю что мне делать?...
Морковка
02.12.2009, 12:54
Ольга я купила тест сделала как вы и посоветовали 2 теста оба отрицательные-это значит что внематочную можно исключить?
Алмазная Детка
02.12.2009, 16:49
Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое, что помогаете людям. Помогите мне тоже, пожалуйста, советом. Дело в том, что у меня после месячных, мучают слизисто-кровянистые выделения грязноватого цвета особенно после близости с мужем где-то в течение 2х недель. Беспокоит где-то месяца три. Месячные у меня обильные, идут 3 дня + 2 дня, но уже не обильно. Стоит спираль 6 месяцев. Было3 беременности, 2 родов, 1 аборт полгода назад. Есть небольшая эрозия, требующая пока только наблюдения, по словам врачей, на момент абборта.
Алмазная Детка
02.12.2009, 16:52
Месячный цикл не нарушен, 30-32 дня. Скажите, пожалуйста, на какой день месячного цикла нужно сдавать анализ на гормоны, если беспокоят излишняя волосатость. И на какие гормоны? Спасибо заранее.
изабелла
02.12.2009, 17:23
Ольга, большое спасибо за Ваш труд, советы. Вам самой здоровья, всего самого доброго.
Танюша Киси
03.12.2009, 07:58
Олеся Тест на гормоны сдается в первые десять дней с начала месячных.тоесть если у вас сегодня начались месячные то считать 10 дней нужно с сегодняшнего дня.
Алмазная Детка
03.12.2009, 09:33
Спасибо, Татьяна за ответ.
Белая Багира
03.12.2009, 09:50
Шорена Кварацхелия,
Наиболее н***агоприятный исход беременности возможен при заражении ЦМВ непосредственно во время беременности, когда у женщины нет к нему иммунитета. В этом случае вирус обычно быстро проникает к плоду.
Если инфицирование ЦМВ произошло до беременности, как в Вашем случае, то в организме на момент беременности уже образуются защитные антитела против вируса, поэтому риск заражения плода практически отсутствует. Определенную защитную функцию выполняет плацента:в норме плацента непроницаема для ЦМВ.
Кроме того, цитомегаловирус представляет опасность лишь у лиц с ослабленным иммунитетом. У людей с нормальным иммунитетом очень часто встречается просто бессимптомное носительство, которое не требует лечения.
Отдыхайте, радутесь жизни, повышайте иммунитет, любите друг друга, беременейте и рожайте детей на здоровье!
Белая Багира
03.12.2009, 09:55
Инесса Гордиенко (П..., еще несколько впросов:
1. где у вас лейкоцтоз: во влагалище или в цервикальном канале? меня интересует: сколько лейкоцитов именно в цервикальном канале. Если у Вас мазки из цервикального канала нке берут, сдайте их в другом месте
2. каклечили микоплазмоз? было ли лечение эффективным?
Белая Багира
03.12.2009, 09:58
Александра Батенева, а как Вы сейчас себя чувствуете:
1. есть ли боли?
2. отдают ли они в прямую кишку?
3. есть ли кровяные выделения? какие они: обильные, мажущие, умеренные?
Белая Багира
03.12.2009, 10:07
Олеся Кушаева, Вам необходимо:
1. сдать мазки на флору, если там будут признаки воспаления (лейкоцитоз), то лучше удалить спираль и пропить антибиотики
2. обязательно надо обследовать шейку матки: сделать кольпоскопию и мазок на цитологию. Не исключено, что кровит именно шейка матки. Разобраться, почему кровит, поможет это обследование.
3. не тяните, после обследования лечите шейку матки. Самые современные методы лечения шейки матки: криодеструкция, лазерное и радиолечение.
Сдача гормонов от "волосатости" не помогает. Вместо ВМК можно применять оральные контрацептивы ДИАНЕ.В нихсодержится антиандрогенный компонент, он уберет волосатость или уменьшит ее.
Алмазная Детка
03.12.2009, 10:17
Огромное спасибо Вам!!! Завтра же пойду на обследования.
Увааемая Ольга! Мамолог поставил мне -ДФКМ, порекомендовала триовит и йодомарин, поскольку у меня предменопауза, сказала, что может рассосаться. МожетВы мне что-то посоветуете и подскажите можно ли мне посещать парную?Спасибо!
Ольга, микаплозмоз лечила антибиотиками во время беременности- наверно эффективно, раз больше не выявляется(бак посев после провокации), а вот откуда берут мазок я поинтересуюсь.
Ольга, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать сейчас лапараскапию ( у меня спайки) если мужу назначили лечение на три месяца ( это как минимум, т.к у него все запущено) ????
Морковка
03.12.2009, 13:51
ОЛЬГАСегодня практически живот не болит, кравенистые выделения чуть-чуть мажет(я пью крапиву и Боровую матку).На Воскресенье записалась на узи.
Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста, в личку вам можно написать? не хотелось бы на форуме! Спасибо!
Ольга, скажите пожалуйста, как может уреаплазма отразиться на ребенке? На каком сроке беременности ее можно лечить? Спасибо!
Белая Багира
04.12.2009, 07:43
Галина Радиончик(Кр..., я бы порекомендовала Вам массаж груди. Он описан в моей статье:
http://psy.passion.ru/l.php/10191.htm(fr)
В парную ходит можно
Белая Багира
04.12.2009, 07:44
Ирина Катаева, а что лечим у мужа?
Белая Багира
04.12.2009, 07:53
Марина Александрова
Сам плод, находясь вутробе, надежно защищен отинфекции плацентой,в всязи с чем,риск заразитьплод уреаплазмозомво время беременности сведен кминимуму. Авот вовремя родов, когда ребенок проходит через родовые пути, вероятность заражение увеличивается.Уреаплазмозлечится антибиотиками. Нопринимать такие препараты можно только после 22недель беременности.
Белая Багира
04.12.2009, 07:59
Шорена Кварацхелия, я ума, достаточно общих мероприятий, укрепляющих иммунитет. Существуют некоторые народные средства, которые тоже направлены наподдержание нормального иммунитета и,как следствие, препятствующие развитию ЦМВ. Среди таких народных средств закаливающие процедуры (баня, сауна, холодные обливания), атакже использование целебных трав. Среди укрепляющих иммунитет растений следует назвать календулу, калину, шиповник, зверобой, мелиссу. Все эти растения вполне доступны для всех, ихзаваривают ввиде чая ипьют. Особенно такие травяные чаи полезны беременным женщинам, нетолько при здоровом течении беременности, нотакже при угрозе выкидыша.
Не забудьте, главное позитив! Наполняйте свою жизнь радостью и счастьем! И ваш иммунитет будет в норме!
У мужа лечим простатит, слабая спермаграмма ( 2% живчиков)+ много лейкоцитов ( 50-70%).
Ольга, спасибо вам большое!
Белая Багира
04.12.2009, 14:46
Ирина Катаева, тогда Вам не стоит париться из-за своего спаечного процесса. Может,его вообще нет
Белая Багира
04.12.2009, 14:49
Елена Шавирская, найдитеквалифицированного врача. Эктопию (эрозию) шейки матки лечить нужно обязательно. Перед этим необходимо обследоваться: сделать колпоскопию, мазки на цитологию, если необходимо - биопсию.
Современными методами лечения шейки матки являются: криодеструкция, лазерное и радиолечение.
Недобрая Волшебница
05.12.2009, 15:09
Здравствуйте Ольга! У меня нарушение менструального цикла. Последний раз были месячные с 13-16 октября, а уже 5 декабря, беременность исключаю точно. Два года без перерыва пила регулон, а летом перестала пить его. Мне прописали гормональные для лечения нарушений, пока принимала таблетки все было отлично 2 года, а теперь бросила пить и опять начались нарушения. Узи показывает все нормально, прогестерон прописывали раньше.
Милки Вей
05.12.2009, 15:12
Здравствуйте Ольга!!у меня была операция -тотальная реконструкция тазового дна с порленовой сеткой.Операция -17 ноября,выписали 28 ноября-Hb-98,РОЭ-50.Сказали пока не заживёт это норма для меня.Кровлю до сих пор.Проделала 10 дней-тержинан,теперь-тампоны с левомиколем.А кровит всё равно.Ещё свечи с индометацином 10 дней и пью сорбифер.Температура нормальная,боли терпимые.Меня волнует,когда кровить перестанет.
Леопардик
05.12.2009, 18:42
ОЛЬГА, ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРИ КЛИМАКСЕ ОБЫЧНО НАЗНАЧАЮТ ГОРМОНЫ. ОТ НИХ ВЕС РАСТЕТ, КАК НА "ДРОЖЖАХ". СКАЖИТЕ, А ФИТОГОРМОНЫ ТОЖЕ СПОСОБСТВУЮТ ЭТОМУ?
Белая Багира
05.12.2009, 20:04
Людмила Дьякова ( Са...,
1. во сколько лет у Вас пришла первая менструация?
2. Когда менструации установились (если установилась вообще)?
3. Когда цикл стал нерегулярным?
4. Через сколько ходили менструации без таблеток (минимально и максимально)?
5. менструации обильные?
6. есть ли мазня до и после менструации?
7.есть ли бесплодие?
Белая Багира
05.12.2009, 20:11
Любовь Сопова, тержинан и левомиколь здесь не подойдут. Это противовоспалительные препараты. А у Вас кровотечение. Видимо, кровит какой-то сосуд. Не исключено, что его придется ушить. Это надо смотреть. Рекомендую обратиться к врачу. Не тяните. Самостоятельно вам с этим не справиться.
После того, как решите вопрос кровотечением, пропейте Фенюльс или Ферроплекс.
Белая Багира
05.12.2009, 20:14
Светлана Данько (Соло..., все очень индивидуально. От гормонов не все поправляются. Попробуйте гомеопатию. Может, вам она пдойдет больше
Недосягаемая
05.12.2009, 20:17
Ольга добрый вечер,а вы можете планировать пол ребенка?
Недосягаемая
05.12.2009, 20:19
а как делается колпаскопия мне в среду на этот анализ
Ольга, добрый вечер. у меня такой вопрос, а эррозию прижигать СОЛКОВАГИНОМ не опасно? или лучше азотом?
Недоступная
05.12.2009, 20:31
Ольга,доброго времени суток!не кормлю грудью уже пол года! из левой груди до сих пор течет молоко. две недели назад начала испытывать боль, особенно после ванны или душа?повод для беспокойства есть?
Белая Багира
06.12.2009, 09:36
Татьяна Смелякова(дв..., официальная медицина не решает вопросы по планированию ребенка.
Кольпоскопия (надеюсь, я поняла правильно) - это осмотр шейки матки через микроскоп (кольпоскоп). Исследованиевыполняют при патологии шейки матки
Белая Багира
06.12.2009, 09:39
Надежда Химич, Солковагин воздействует слишком поверхностно. Его эффекта часто бывает недостаточно. Лучше использовать жидкий азот, лазерное или радиоволновое лечение.
Белая Багира
06.12.2009, 09:40
Ирина Суняева(Сыгр..., боль может быть признаком лактостаза. Лучше обратиться к врачу.
Морковка
06.12.2009, 10:17
Здравствуйте Ольга я сходила на узи у меня загиб матки и спаечный процесс.Как можно вылечиться?Спасибо что помогаете мне(F)
Недобрая Волшебница
06.12.2009, 11:40
Ольга, отвечаю на Ваши вопросы: первая менструация началась в 12 лет. До 15 лет шли нормально, в 15 лет стали нарушения-по 3 месяца ни чего не было, а бывало на оборот по 18 дней шли не переставая. Без таблеток менструации ходили по разному- минимально через 28 дней, а максимально через 3 месяца, но мне их вызывали прогестероном. Менструации не обильные идут по 3 дня, нормальные. Иногда бывает перед менструациями мазня с чернотой, но редко, а после менструации не бывает. Про бесплодие сказать не могу ни чего. После замужества два года не получалось зачать ребенка, но потом родили сына, а после родов 3 аборта делала, а потом таблетки пить начала.
Белая Багира
06.12.2009, 16:40
Александра Батенева, а что вас беспокоит?
Белая Багира
06.12.2009, 16:43
Людмила Дьякова ( Са...,а УЗИ делали когда-нибудь?
Недобрая Фея
06.12.2009, 16:46
Здравствуйте Ольга,я хотела Вас спросить у меня,мне 40 лет и у моей дочери ей 20,в первый день месячных очень болит низ живота,может ли это передоваться наследственно?
Наира Окадя
06.12.2009, 20:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!!! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. * * * * * Я ХОТЕЛА ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ НО СДАЛА АНАЛИЗЫ И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У МЕНЯ ИНФЕКЦИЯ Уреаплазмоз . ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛА ЧТО ЕСТЬ 2 ВАРИАНТА,ЛЕЧИТСЯ ПОТОМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ЛИБО ВОВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ЕСЛИ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ БУДЕМ ЛЕЧИТСЯ ДАЛЬШЕ !!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!
Морковка
07.12.2009, 03:52
Беспокоят постоянные боли в боку,низу живота по вашему совету сделала узи оказало спайки и загиб матки.
Белая Багира
07.12.2009, 06:10
Александра Батенева, сдайте мазки на флору. Попробуем исключить воспалительный процесс.
Белая Багира
07.12.2009, 06:11
Наира Акопян, уреаплазмоз лучше лечить до беременности.
Белая Багира
07.12.2009, 06:24
ирина фомина, болезненные менструации могут быть признаком такого заболевания, как аденомиоз (широко распространено, встречается у 60-80% женщин).
Считается, что предрасположенность к аденомиозу передается по наследству.
Недёшево
07.12.2009, 11:17
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА! ПРОЧИТАВ ВЕСЬ ФОРУМ Я ТОЖЕ РЕШИЛАСЬ НАПИСАТЬ.ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА У МЕНЯ БЫЛИ ДВЕ БЕРЕМЕННОСТИ НЕУДАЧНЫЕ,ОДНУ НА 16 НЕДЕЛЯХ ПРИРВАЛИ ИЗ-ЗА ПОСТОЯННОГО КРОВОТИЧЕНИЯ,ДРУГУ ИЗ-ЗА ПОРОКА У ПЛОДА.ДВЕ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ И НЕ КТО МНЕ ДАЕТ ОТВЕТА ИЗ-ЗИ ЧЕГО ЭТО ВСЁ ПРОИЗОШЛО.ПРИЧЁ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЁНОК ВЫНОСИЛА Я ЕГО НОМОЛЬНО БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ.ПОЧЕМУ ТАКИЕ НЕ УДАЧИ Я НЕ ПОНИМАЮ.ВСЕ ОНАЛИЗЫ ВНОРМЕ .КАКИЕ ТОЛЬКО НЕ ЗДОВАЛА.
Недобрая Волшебница
07.12.2009, 11:47
Я УЗИ постояно делаю, когда большие задержки, говорят все нормально по УЗИ.
Белая Багира
07.12.2009, 14:17
Людмила Дьякова ( Са..., если у вас бывают кровотечения по 18 дней, то я бы посоветовала сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяет выявить внутриматочную патологию. Просто выскабливание делать бессмысленно.
Белая Багира
07.12.2009, 18:44
Елена КОЗЫРЕВА(КОР..., я бы вам посоветовала не оглядываться в прошлое: Вы его все-равно не измените. А энергию эти мысли о былом забирают. Живите настоящим, наполняйте свою жизнь позитивом. Думайте только о хорошом. Все "плохое" переведите в хорошее. Переосмыслите свою жизнь. Бог дает только те испытания, которые мы можем перенести.Отдыхайте. Научитесь жить в удовольствие. Каждый день благодарите бога и вселнную за то, что имеете. Удачи! Любви!
Нарушая Сапкэт
07.12.2009, 19:28
Здравствуйте Ольга. Буду вам очень благодарна, если вы мне оъясните, что такое "Ключевые клетки" и чем они страшны? Спасибо!
Недёшево
08.12.2009, 06:35
СПАСИБО ЗА СОВЕТ.Я ОПТЕМИСТ ПО ЖИЗНИ И ЖЕЛАЕМОГО ВСЕГДА ДОБИВАЮСЬ.ЧТО БЫ ВЫ МОГЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ ДЛЯ УДАЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ?
Не Девушка - Мечта
08.12.2009, 08:07
Здравствуйте, Ольга! У меня такой вопрос периодечески на одной половой губе появляется шишка и болит, как незаметно возникает так не заметно и проходит?
Магомедова
08.12.2009, 09:14
Привет всем. Скажите пожалуйста а загиб матки лечится. Если да то какими способами. Очень хочется забеременить говорят причина бесплодия в загибе
Негодяйка
08.12.2009, 11:21
Мадина. У меня загиб матки и я родила сына, и в последствии могла рожать:-)
Белая Багира
08.12.2009, 11:49
Наталья Сердюк, Ключевые клеткив нативных препаратах выглядят как плоские эпителиальные клетки, к поверхности которых прикрепляются гарднереллы, придавая им характерный "приперченный" вид.
Ключевые клетки являютсяхарактерным признаком бактериального вагиноза.
Белая Багира
08.12.2009, 11:56
Елена КОЗЫРЕВА(КОР...,может, отпустить ситуацию. Отдохните! Переключитесь на что-нибудь другое, но очень приятное. Спустя какое-то время, когда Вы восстановитесь и расслабитесь,все произойдет само собой. Позанимайтесь Даосскими практиками (моя статья): http://psy.passion.ru/l.php/10191.htmИ больше радости и позитива
Белая Багира
08.12.2009, 11:58
Ирина Гирянская, сложно сказать заочно, что это. Возможно, это киста бартолиневой железы. В этом слечае ее лучше удалить - операция марсупеализация.
Ллюбопытная Мудапыт
08.12.2009, 12:24
как прервать беременностьи вызвать месячные?? задержка всего два дня.. но подозрения на беременность... есть.. прошу помощи!!!
Джамка Гамса
08.12.2009, 13:39
мне поставили кистозное увеличение левого яичника,расположен выше дна матки,посоветуйте пожалуйста как лучше лечиться традиционно или есть всё таки народными средствами? заранее спасибо
Лена ДагмайФ
08.12.2009, 17:15
Здравствуйте, Ольга!
Когда мне делали узи сказали что подозрение на эндометриоз, подскажите каким способом можно выяснить что это точно эндометриоз и как его лечить? Заранее благодарна.
Еникеева
08.12.2009, 21:16
Мадина! У меня тоже загиб. Родила двоих детей без проблем!!!
Не Девушка - Мечта
09.12.2009, 01:33
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ответ, что такое марсупеализация?
Белая Багира
09.12.2009, 07:28
Лена Баглай/Файкова, у Вас подозревают эндометриоз чего: матки или яичников? Что Вас беспокоит? Как ходят месячные?
Белая Багира
09.12.2009, 07:31
Ирина Гирянская. операция такая, во время которой не только удаляют кисту и ее капсулу, но и оставляют сообщение бартолиневой железы с внешней средой, чтобы она функционировала, а не закупоривалась.
Лена ДагмайФ
09.12.2009, 11:25
Здравствуйте, Ольга!
Эндометриоз матки, менструация проходит регулярно плюс-минус 2 дня, безболезненно, идут 3 дня, ни до ни после мазни нет.Мы с мужем уже живем 6 лет в открытую и я не могу забереметь(годы поджимают), у нас есть дочь 15 лет.
АнЯ Дзюрич-Яшина
09.12.2009, 11:39
Оленька здравствуйте!
скажите пожалуйста чем можно выличить молочницу раз и навсегда!(капсулы флюкостат,микомакс помогают)?
и вообще молочница вылечивается на совсем?
чем она опасна если не лечить?
ответьте пожалуйста лично!
Белая Багира
09.12.2009, 12:37
Лена Баглай/Файкова, "подозрение на эндометриоз" - это слабовато для бесплодия. Тем более, что для любого эндометриоза самым характерным признаком является БОЛЬ, которой у Вас нет.
Для выявления причин бесплодия Вам нужно обследоваться полностью:
1. спермаграмма мужа (начать с этого!!!)
2. базальная температура в течение 3-6 месяцев
3. гормональный профиль
4. рентген или КТ черепа (турецкое седло)
5. мазки на флору
6. анализы на все виды инфекции
После получениярезультатов этого обследования врач может выявить причину бесплодия и определить дальнейшую тактику
АнЯ Дзюрич-Яшина
09.12.2009, 12:57
Оленька спасибо огромное за подробный ответ!!!!
Белая Багира
09.12.2009, 13:08
Шорена Кварацхелия
Возбудитель молочницы в норме живет во влагалище. Он необходим для нормального функционирования флоры влагалища. В некоторых ситуациях (применение антибиотиков, гормональных препаратов, инфекция и пр.) этот грибок начинает безудержно размножаться, что сопровождается зудом и выделениями. Это состояние называют молочницей.
Навсегда молочницу не вылечишь. Можно предупредить ее появление. Если у Вас периодически возникает молочница, и Вас она беспокоит, можно профилактически 1 раз в месяц пить Флюкостат или Дифлюкан в течение полугода.
Мартун иМэйм
10.12.2009, 08:27
Здравствуйте Ольга!!!Проконсультируйте пожалуйста, мне по УЗИ поставили заключение: кисты левого яичника,слева и кпереди от матки-- жидкостное двухкамерное образование,размеры 55мм*30мм.Свободная жидкость не определяется,ещё толщина эндометрия-10мм.Скажите пожалуйста мне обязательно надо оперировать?Заранее спасибо!!!!!
Здравствуйте, Ольга! Помогите пожалуйста советом. 15 октября мне сделали операцию - удалили часть правого яичника. 15 ноября у меня начались месячные и боли внизу живота. на Узи сказали что у меня киста на левом яичнике. Положили опять в больницу. Провели курс лечения. сказали принимать регулон в течении 4 месяцев. Через2 дня после выпискииз больницы и6 день приема регулона (регулон начала принимать еще в больнице под наблюдением врачей)у меня началось кровотечение. Оно длиться вот уже 5 день. Отчего может быть такое обильное кровотечение? связано ли оно с приемом регулона?
Белая Багира
11.12.2009, 07:35
Лейла Чилингарян, давно ли существует образование? Сколько раз делали УЗИ?
Белая Багира
11.12.2009, 07:37
снежана мазур, могу Вам дать ссылочку на мою статью в журнале, посвященную этой проблеме: http://psy.passion.ru/l.php/10210.htm
Если будут вопросы, с удовольствие отвечу
Белая Багира
11.12.2009, 07:42
Тамила М. на какой день менструального цикла вы начали принимать Регулон? На какой день менструального цикла у Вас началось кровотечение? продолжаете ли Вы пить регулон?
Не Девушка - Мечта
11.12.2009, 07:48
Здравствуйте, ольга! Марисупеализация сложная операция? Ее необходимо сделать, сразу (потом будут проблемы)?
Мартун иМэйм
11.12.2009, 07:51
Год назад мне сделали узи,результат был такой:Яичники: левый--2.8*2.4см,правый:2.4см в d/без структурныхизменении. и были спайки.закл: фоликулярная киста левого яичника.
здравствуйте ольга! по результатам узи подозрение на эндометриоз.беспокоят боли в поясничном отделе,месячные регулярны.три дня.не обильные.пью регулон.как можно убрать боли ?можно ли лечиться травами?
хотела уточнить свой диагноз, эндометриоз матки.
Невиртуальная Я
11.12.2009, 09:47
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста кто знает народные рецепты,хроническое воспаление придатка..
Здравствуйте Ольга! Спасибо что откликнулись! Регулон начала пить на 15 день цикла. 15 ноября начались месячные, регулон начала пить 30 ноября - 4 таблетки, 1 декабря -3 таблетки, 2 декабря - 2 таблетки, с 3 декабря по сегодняшний день по одной. С дня начала месячных по 2 декабря я кровила (или назвать это месячными?!, была какая - то мазня темного цвета) 3,4 декабря- крови не было с 5 декабря опять пошла кровь (алая)(на 20 день цикла), но уже много со сгустками.
Негламурная
11.12.2009, 15:02
где статью то читать? я не могу ничего понять...
Невиртуальная Я
11.12.2009, 16:53
Уважаемая Ольга у меня вот такой вопрос к вам:Живу с мужем 7лет не могу забеременнеть.У мужа мало подвижные спер-ды,а у меня хроническое воспаление придатка.Лечемся уже столько таблеток перепили уколы,вообщем уже столько денег извели а все никак.Может подскажете какие нибудь рецепты на травах?!
Белая Багира
11.12.2009, 17:58
Шорена Кварацхелия, к сожалению, не смогла написать Вам в личку.
1. оценить эффективность проведенного Вами противовирусного лечения невозможно по данным обычного мазка: вирусы в микроскоп не видны. Надеюсь, диагноз Вам ставили по-другому
2. лечение молочницы было неэффективно. Не исключено, что ее вызывает инфекция, с которой надо разбираться
3. в первую очередь, разбираться надо с диплококкам (Вы точно указали название???): вам необходимо делать посев на гонококки и исключать гонорею
4. что Вы подразумеваете под термином "вагиноз"?
Белая Багира
11.12.2009, 18:02
Ирина Гирянская, я не могу точно сказать, что у Вас, не глядя. Тем более, мне сложно судить о перспективах. Я лишь могу предположить диагноз. Вам следует обратиться к врачу. Он вам расскажет все подробнее.
Белая Багира
11.12.2009, 18:08
анастасия гончарова/ки...
1. исходя из того, что Вы рассказываете, эндометриоза у вас нет
2. УЗИ лучше сделать в хорошем месте у квалифицированного специалиста
3. с целью выявления причины болей Вам необходимо обследовать позвоночник: сделайте компьтерную томографию поясничной области
4. по поводу травки - это не ко мне
Белая Багира
11.12.2009, 18:16
Тамила М, у Вас дисфункциональное маточное кровотечение на фоне приема Регулона. Думаю, вам придется ехать опять в больницу. Если выделения обильные, лучше вызвать скорую. Не тяните
Белая Багира
11.12.2009, 18:23
**Инесска **, извините, травкой не балуюсь
А если серьезно, то вам нужно делать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
Белая Багира
11.12.2009, 18:28
снежана мазур, а подробнее можете рассказать. Боли были всегда или появились недавно?
Невиртуальная Я
11.12.2009, 18:32
Ольга спасибо большое за совет! Но я считаю что надо только естественным путем,так что будем верить ждать и надеяться только на Бога!
Здравствуйте, Ольга!
Что делать? Вот уже 8 месяцев не могу забеременеть. Постоянно мультифолликулярные яичники. Вот результаты последнего УЗИ. Матка 4.4х2.5х3.3, контур ровный, четкий; миометрий однородный; эндометрий 5мм соответствует 14 дню менструального цикла, 3-х слойный, структура однородная; трубы не визуализируются; шейка матки не изменена; свободная жидкость есть в незначительном количестве; яичники левый 36х17х18 мм (мультифолликулярные, 8х11 преобладающий фолликул), правый 32х27х25 мм(мультифолликулярный, до 9 мм в D). Что мне делать? Хочется маленького!!! Меня еще смущает фраза, что есть свободная жидкость. Что это такое? Все говорят, что еще маленькая матка. Как мне забеременеть? Помогите, пожалуйста!!! Сдала анализы на гормоны, все в норме, в том числе и гормоны щетовидной железы. До этого 8 лет без перерыва пилаЛиндинет.
Невеста Якудзы
11.12.2009, 18:42
помогите пожалуйста.
Подруга хочет забеременить ,но не получаеться. У нее 2 детей. Первый ребенок у нее был зачат, что она незнала, что она беремена, со вторым ребенком она прошла курс лечения с помощью уколов она забеременила. Так как она сказала что у нее нехватает желтого тела .Пол года назад она тоже была в положение, но из за финансового положение ей пришлось прервать беременость, теперь она живет и ни как не может забеременить.Помоги ей пожалуйста.
Уважаемая Ольга, подскажите пожалуйста, как можно избавиться от вагинального зуда? Я на восьмом месяце беременности. Выделений особых нет, мучает только зуд, который обостряется вечером. Спасибо заранее...
Белая Багира
11.12.2009, 20:27
**Инесска **, если Вы верующий человек,то Вам стоит подумать, почему Вам БОГ детей не дает. Вам в жизни нужно что-то поменять, причем КАРДИНАЛЬНО. И это сделать можете ТОЛЬКО ВЫ.
Иеще .....На Кипре есть церковь Девы Марии. Женщины со всего света едут к ней детей просить. Икона ее закрыта тканью. Если снять ткань, она плачет. Я там тоже была. И она мне дала девочку.
Бог дает только тем, кто ХОЧЕТ. Ждать можно всю жизнь
Белая Багира
11.12.2009, 20:29
Елена Картавенкова, про лапароскопию я Вам уже писала. Свободная жидкость может быть в норме
Белая Багира
11.12.2009, 20:32
снежана мазур, помимо болей, у вас есть контактные кровяные выделения. А во время полового акта бывают кровяные выделения? А шейку матки Вы обсдедовали?
Белая Багира
11.12.2009, 20:33
Гульн@р@м Розашева(Tahir), я думаю, сначала надо сдать мазки на флору
Мартун иМэйм
11.12.2009, 20:34
Добрый вечер Ольга!!! Спасибо ,что ответили на мой первый вопрос, посмотрите пожалуйста и на второй. Заранее спасибо
Черницкая
11.12.2009, 20:35
Здравствуйте! У моей подруги беда! Полгода назад от неё ушёл муж. Интимная жизнь отсутствует. Стала нервной, раздражительной. Месячные очень болезненные(особенно в первый день). Её беспокоит вопрос: как отразится отсутствие секса на здоровье. Говорит что может быть рак матки. Природа то требует своё, сны эротические видит каждую ночь. А романы заводить не хочет(боится). И я беспокоюсь за подругу. Заранее, спасибо.
Неведомая
11.12.2009, 21:00
Здравствуйте. Очень рада что есть такая тема.Надеюсь на помощь-Я В ОТЧАЯНИИ Небыло беременности.Делали лапороскапию. обнаружили "сгущение белка"-(незнаю термин по мидицински)-перенесла операцию. Родила.После 2 прерывания.И ВЫКИДЫШ. После,,, беременность не наступает опять. и кроме того с 2000 года нет МЦ-вообще.В консультации прописывают гармональные-(от них поправилась на 30 кг).Подскажите как нормализовать МЦ. Мне 34 года а я как пенсионерка при климаксе с весом 100 кг.ПОМОГИТЕ.
Ольга, а что это такое свободная жидкость? Я все надеялась, что без операции. Но а так я смогу сама заберебемнеть,без лапароскопии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot