PDA

Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Ни-Ни
11.12.2010, 14:52
Ольга, добрый день. Подскажите, пожалуйста, из-за чего у меня может быть цитология воспаления (при чем регулярно), если анализы на все скрытые инфекции и ВПЧ высокоонкогенные отрицательные. Обычный мазок, как сказала моя врач норма, эрозии нет (6,5 лет назад прижгли азотом). Кольпоскопию делаю раз в полгода, норма. Меня это ОЧЕНЬ беспокоит, что делать??? Единственное (как предполагает моя врач) у меня есть вирус герпеса, но высыпания только на лице ( на верхней губе) и то нечасто, так вот может ли вирус герпеса давать цитологию воспаления???? Заранее спасибо Вам за ответ

Белая Багира
11.12.2010, 17:14
СВЕТЛАНА КОРОЛЬ(МЕЛЬНИЧЕНКО), у вас нет данных за гломерулонефрит. Судя по данным вашего обследования, у вас пиелонефрит и, возможно, камни в почках. Гормоны Вам точно не нужны.

Белая Багира
11.12.2010, 17:20
Жанна Капленко (Шипиш), Мирена, как и любой гормональный контрацептив, противопоказана при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, варикозном расширении вен нижних конечностей. После операции на прямой кишке также не рекомендуется гормональная контрацепция из-за риска наступления тромбоэмболических осложнений.

Белая Багира
11.12.2010, 17:34
светлана пилипенко/борисова/, гормональые контрацептивы НЕ являются лечением воспаления придатков. Если давно есть проблемы с зачатием, следует обследоваться и выявить их причину.
1. начать следует со спермограммы мужа
2. сдать мазки на флору
3. пройти обследование на все виды инфекции
4. сдать кровь на гормоны
5. мерить базальнуютемпературу в течение 3-6 месяцев
6. сделать УЗИ органов малого таза.
Только после полного обследования можно в какой-то мере понять прчины бесплодия, определить тактику и определиться со сроками зачатия.

Белая Багира
11.12.2010, 17:36
Ириша Долганова ( Катаева), по-моему, такую смесь на живот тоже можно А что вас смущает?

Дьяволёночек
11.12.2010, 17:38
Меня в принципе ни чего не смущает, просто слышала где то что нельзя на область живота, так как там находятся женские органы+ почки и это все прогревается, вот чтобы перестраховаться и спрашиваю у вас....еще слышала что такие обертывания вызывают сбой менструального цикла....значит можно?

Белая Багира
11.12.2010, 17:40
Валентина Багач (Брилёва), если Вы еще не связались с врачом, то могу сказать, что тошнота вероятнее всего возникла из-за доксициклина. Его принимают только после еды. А насколько была необходимость лечить уреплазмоз? Какие мазки? сколько лейкоцитов?

Белая Багира
11.12.2010, 17:41
Екатерина Храмова(Чурбанова), какую диагностику вы планируете сделать?

евдокия
11.12.2010, 17:43
Полипы в матке

Белая Багира
11.12.2010, 17:44
Елена Крицкая(Дудова), давно ли ставят миому? какой размер руками? как ходят менструации6 обильно или нет, есть ли мазня? какой гемоглобин?

Белая Багира
11.12.2010, 17:50
*** ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ***. я считаю, что сначала следует выяснить причину обильной менструации. Для этого нужно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, через котороую видно все, что происходит в матке. Сейчас лечится все! Откладывать решение этого вопроса не стоит - вы теряете кровь, у вас снижается гемоглобин. Это может отразиться на общем состоянии!

Белая Багира
11.12.2010, 17:59
Аминат ., СА-125 - это онкомаркер, который повышается при ряде опухолевых и неопухолевых заболеваний (эндометриоз, аутоиммунная патология). Вам следует пройти детальное обследования. Но для начала я бы пересдала этот анализ в другом, более надежном, месте.

Белая Багира
11.12.2010, 18:03
Татьяна ********. цитология воспаления - это те же лейкоциты, которые определяются в обычном мазке. Просто надо узнать: есть лейкоциты или их нет. Если лейкоцитов много, значит воспаление есть - надо искать его причину. Если лейкоциты единичные, значит воспаления нет.
Сдайте обычные мазки и посмотрите, сколько там указано лейкоцитов и в цервикальном канале, и во влагалище.

Ни-Ни
11.12.2010, 18:05
Ольга, ну как еще искать причину воспаления, если обследовалась на ВСЕ скрытые инфекции?????

Ни-Ни
11.12.2010, 18:06
И обычный мазок сдала, сколько лейкоцитов там, мне врач не сказала, сказала просто, что мазок норма

Белая Багира
11.12.2010, 18:06
Ириша Долганова ( Катаева), подобные обертывания могут быть противопоказаны при гинекологических заболеваниях (миома, эндометриоз), так как стимулируют клеточный рост. У вас, по-моему, все ОК. А почки далеко - они в области поясницы.

Белая Багира
11.12.2010, 18:08
Екатерина Храмова(Чурбанова), при подозрении на полипы УЗИ делают сразу после менструации. Если по данным уЗИ есть признаки полипа, то делают гистероскопию и выскабливание накануне или в период менструации.

Дьяволёночек
11.12.2010, 18:12
Спасибо Ольга большое (F) (F) (F) а про почки сказала ,так как и спину с боками тоже мазюкаю:-D

Белая Багира
11.12.2010, 18:14
Татьяна ********, *Чудес не бывает. Если цитолог ставит диагноз "цитология воспаления", значит он в микроскоп видит лейкоциты. Тогда почему их не видят в обычном мазке??? Кто ошибается, я не знаю. Спросите у Вашего врача. Или попросите у нее на руки мазки - а мы их с вами вместе поизучаем

Белая Багира
11.12.2010, 18:16
Ириша Долганова ( Катаева), ну и мазюкайте себе на здоровье!

Ни-Ни
11.12.2010, 18:18
Спасибо

Белая Багира
11.12.2010, 18:19
Татьяна ********, вы, главное, не расстраивайтесь из-за таких мелочей. У вас все хорошо!!! Давайте, все-таки сначала выясним, есть лейкоциты или нет. Это важно! Может, сдадим мазки в другом месте?

Ни-Ни
11.12.2010, 18:21
Вот честно, Ольга, очень расстраиваюсь...просто уже и врача поменяла, и мазки у меня периодически норма, периодически лейкоциты повышенны, почему и сдала на все ЗППП, но все в порядке у меня (единственное еще забыла дописать у меня уреоплазма 10Х3 при норме до 10Х4).

Ни-Ни
11.12.2010, 18:23
Может уреоплазма давать цитологию воспаления....у меня уже прям навязчивая идея - как от нее избавиться

Nature Golden Time
11.12.2010, 20:43
Ольга, большое спасибо, теперь я знаю что конкретно требовать от врача. Да я забыла написать, что мой последний врач сказала что у меня расслабленые мышцы матки, т.к. ребёнок был очень крупный( вес был 4.300 кг, рост 60 см), может это играет большую роль из-за расслабленых мышц сильные месячные, спасибо вам ещё раз, счастья вам и здоровья в новом году. С уважением Лидия.

евгения
12.12.2010, 18:16
Гемоглабин136г/л.Миому ставят уже 3 года,но она была очень маленькая,что даже не ставили сколько недель.Месячные прикратились в феврале,а в в нюне попала с кровотечением,и зделала первое выскабливание.Пила норкалут по схеме с 5дня цикла до 25дня,и на 3день шли месячные.и так 3 месяца.Сделали УЗИи второе выскабливание.Сейчас матка увеличена до 7-8нед,В антефлексио,с неровнымиконтурами,неоднародная.Полость матки расширена.деформирована за счет миоматозного узла по передней стенке с центростремительным ростом диаметром 1,5-2см.длина матки по зонду-9,0см.Эндометрия:бледно-розового цвета,полиповидно утолщен,со множественными эндометриодными гетеротопиями,Кагда начала принемать гормон были месячные обильные,сейчас умеренные,но мозня после есть дня 3-4.Олечка,спасибо,что находите время для нас.Низкий Вам поклон.

Вечный Кэдэна
12.12.2010, 18:54
Месячные постепенно сокрощались от 5 до 2дней последних 4 года в июле совсем не пришли.Состояние было очень плохим. Врач назначил дюфастон прогестерон на два месяца цикл нормализовался. За тем назначили назальный фарез * помогло еще на 3 месяца.

Marianna-well
12.12.2010, 19:03
Ольга, здравствуйте! Я Вам уже писала раньше, у меня в апреле 2010-го было второе кесарево, мы хотим третьего, вы посоветовали проверить состоятельность шва на УЗИ. На УЗИ я записалась только на следующую субботу. Дело в том, что происходят странные вещи... У меня 8-го числа этого месяца начались месячные, обычно они идут 6 дней. 11-го всё закончилось, заболел живот. Через сутки перестал болеть. Что это может быть такое? К гинекологу смогу попасть только на следующей неделе, да и не слишком она у нас грамотная. Можете Вы предположить, что это, и какие наводящие вопросы мне ей на приеме задавать:) заранее Вам, Оля, спасибо за всё!

Вечный Кэдэна
12.12.2010, 19:14
Недавно сделала узи определили истощение *яичников мелкоточечные фаликулы оба яичника 30 на 18 мм. обортов и выкидышев не было *родов было 5 последнего родила в 27 лет.Ольга пожалуйста подскажите что может быть причиной и как лечить. Спасибо

Белая Багира
13.12.2010, 06:44
Татьяна ******** , уреаплазма может вызывать воспаление, но не всегда. У Вас ее маловато. Прежде, чем начать лечение, следует все-таки убедиться, что есть лейкоциты и воспаление, а затем сдать посев на чувствительность к антибиотикам.

Белая Багира
13.12.2010, 06:46
*** ЛИДИЯ И ВИТАЛИЙ***, матка в течение 3-4 месяцев после ЛЮБЫХ родов возвращается к исходным размерам. Так что, это не может быть причиной обильных месячных. У вас надо исключать миому матки и аденомиоз. И то, и другое лечится.

Белая Багира
13.12.2010, 06:49
Елена Крицкая(Дудова), причиной кровотечений, вероятнее всего являются: миоматозный узел, деформирующий полость матки, и полипы эндометрия. Подобный узел следует удалять. В любом случае нужно дождаться результатов гистологии.

Белая Багира
13.12.2010, 07:03
Зая Исаева , в истощении яичников определенную роль играют наследственные факторы (ранний климакс у матери), а также психологические нагрузки и стрессы. Женщина очень много взваливает на себя обязанностей (работа, дети муж), истощаются ее внутренние резервы и, как результат, нарушается функция яичников. Нормализуйте свой рабочий день, больше отдыхайте позволяйте себе рассла***ться! Измените отношение к себе! Полюбите себя! *Все в наших силах:
http://health.passion.ru/l.php/zhenskoe-zdorove.htm
Попробуйте циклическую витаминотерапию:
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов.

Белая Багира
13.12.2010, 07:06
Татьяна Рябикова (Сморчкова), не переживайте. На всякий случай сделайте тест на беременность. Будете делать УЗИ обязательно расскажите доктору, что менструация была короче, чем обычно.

евгения
13.12.2010, 09:02
Олечка, спасибо огромное,Долголетия Вам безболезненого!Иещё раз низкий Вам поклон!!!!!!!!!!!!

Сон
13.12.2010, 11:17
Ольга здравствуйте!!!!я Вам написала ответ УЗИ, 6 декабря,но вы мне не ответили пожалуйста ответьте опасен ли мой диагноз и можно ли вылечить эндометриоз без хир. вмешательства?заранее спасибо!!

Виртуальный Фанта
13.12.2010, 12:49
Здравствуйте Ольга!У меня месячные идут раз в полгода.Что это значит?Наши врачи говорят что потологии у меня нет и они не знают что у меня.

Marianna-well
13.12.2010, 17:33
Ольга, здравствуйте... На УЗИ когда поеду (в субботу) конечно всё объясню врачу, но у меня после перерыва длиной в сутки снова начало что-то мазать... Температура, кстати, 37,4 держится. Может и не из-за этого, но всё же... Тест на беременность показал одну полоску:(

Marianna-well
13.12.2010, 17:35
Что же это такое, Оля?!!... Ещё и под Новый год:(

Marianna-well
14.12.2010, 07:19
Ольга, ещё раз здравствуйте! С утра температура была 36,4, к полудню снова уже 37,2. Мазать перестало в тот срок, как должны были закончиться месячные. Может температура всё-таки имеет отношение к делу? И какое обследование проходить и какие анализы сдавать. Или хватит УЗИ и приема гинеколога? Запиралась ещё на прием к хорошему платному врачу.:)

Веселая Девушка
14.12.2010, 11:30
Здравствуйте,Оля. Пожалуйста скажите,что означает-пиометрий?На УЗИ *ОМТ написали-полость расширена в *в/з и с/з до 7-9 м.с гипоэхогенным * * *неоднорндным содержимым.И киста левого яичника.Мне 49лет. * Месячные идут раз в полгода,последний раз были в июле.Стоит спираль,уже лет 15, * *УЗИ показало,что она уже где-то внизу,усы спрятались давно.Анализы сдала,но они будут готовы через 2недели.Кровь:СОЭ-13м,ЛК-4,4.остальное в норме.Спасибо.

Сокровище
14.12.2010, 13:20
Здравствуйте,Оля!Недавно на УЗИ мне сказали,что у меня большая киста на правом яичнике,каких размеров почему-то не сказали.Не могли бы вы подсказать,каким методом ее лучше всего убрать?Мне врач посоветовала МРТ ,типа иглотерапия,но без иголок,на те же точки воздействием тока.Я сомневаюсь что-то. .Может,есть народные средства ?

Сок Со Льдом
14.12.2010, 16:51
Добрый день уже пол-года идёт кровенная мазня , в период между месячными ))) к врачу идти страшнно боюсь приговора.

Сок Со Льдом
14.12.2010, 16:51
месячные ходят регулярно день в день сбоя нету

Белая Багира
15.12.2010, 08:15
iana boiadjian, ваше образование не очень похоже на эндометриоидную кисту. Пейте Жаннин и повторите УЗИ через 2-3 месяца СРАЗУ после менструации.

Белая Багира
15.12.2010, 08:17
Наталья Дубовая (Казакова), напишите подробно данные УЗИ и гормонального профиля.

Белая Багира
15.12.2010, 08:19
Татьяна Рябикова (Сморчкова), обязательно сдайте мазки на флору.

Белая Багира
15.12.2010, 08:23
«РИММА »,Пиаметра - это воспаление, которое вызывает спираль. ЕЕ нужно удалять срочно. По УЗИ у вас неоднородное содержимое в полости матки. Надо исключать гиперплазию эндометрия. Лучше сделать гистероскопию и выскабливание: одномоментно удалить спирали и гиперплазию.

Белая Багира
15.12.2010, 08:36
***** ***muvahhida, МРТ (Магнитно-резонансная томография)- это не лечение, а диагностика. Народные средства не применяются в гинекологии. Кисту, вообще, лечить ничем не надо - кисты рассасываются сами. Киста - это физиологическое образование.
Проблема в том, что кисту иногда очень сложно отличить от опухоли яичника. Опухоли яичника, в отличие от кист, бывают большими, длительно существуют и САМИ НИКОГДА НЕ ПРОХОДЯТ. Опухоль яичника можно только оперировать - других методов лечения НЕТ!
Поэтому, прежде, чем лечиться, нужно понимать: что лечим. Учитывая большой размер, у Вас в первую очередь надо исключать опухоль. Для этого Вам вероятно и делают МРТ.
Напишите подробно данные УЗИ и МРТ.

Белая Багира
15.12.2010, 08:39
*** Анютка, идите к врачу спокойно: не будет никакого приговора. Вам необходимо сделать УЗИ и обследовать шейку матки:
1. кольпоскопия
2. мазки на флору
3. мазки на цитологию.
Кстати, гинеколога следует посещать раз в полгода, даже если ничего не беспокоит.

евангелина
16.12.2010, 21:06
Здраствуйте,Оля!После операции (удаление Фибромы и яичников) очень боюсь растолстеть т.к. итак крупненькая.Врачи говорят надо употр***ять гармональные препораты,а я боюсь.Может вы можете мне дать совет как быть и чем поддерживать себя.Заранее спасибо!!!

Бестия
17.12.2010, 06:38
здравствуйте оля! Когда я забеременела на УЗИ обнаружили миому матки. беременность была желанной ,хотела родить.На перинатальном консилиуме решили прервать беременность т.к на 12 неделях выявили патологию у ребёнка. после аборта на УЗИ поставили диагноз аденомиоз матки.Скажите пожалуйста как это лечится, какие последствия если не лечить, могу ли я с этим заболеванием забеременеть и выносить беременность и повлиял ли мой диагноз на патологию ребёнка. Заранее спасибо!

Вселенная
17.12.2010, 09:42
а куда заходить?????я отправила и с меня сняли не 10рублей а 140рублей.за что????если я воспользовалась услугой то куда теперь надо заходить что бы подарить подарки как написано.

Без Изъяна
17.12.2010, 14:52
Олеся это развод не отправляйте ничего никто

Беретта
17.12.2010, 18:56
Здравствуйте Ольга.А вот если внематочная беременность то тест на беременность показывает положительный результат?

Создай СвауМэг
18.12.2010, 10:56
Ольга у *меня тоже уже несколько раз была киста на яичнике, оперировали. Врачи ответа не дают с чем это связано и как вообще лечится, а недавно выяснилось что ещё киста на щитовидке, сдавала анализы на гармоны всё в норме.

Создай СвауМэг
18.12.2010, 10:56
Что вообще мне нужно делать??

Совесть
18.12.2010, 16:39
ольга скажите пожалуйста может ли ошибиться узист,дело в том что в июне *было узи оно показала что киста левого яичника где то 4 см,я 3 месяца колола люкрин депо,а потом 2 месяца таблетки,не помню как называються,но очень дорогие и врач говорил что в это время кисты расти не будут,я ходила в августе на узи киста уменьшалась,сентябрь олтябрь пила таблетки,а сейчас пришла на узи и я в шоке у меня три кисты,жидкость в малом тазу, в матке,поликистоз может ли такое быть за несколько месяцев ,к тому же они где то все по 3 см,почему такие дорогие лекарсива выписывают если они непомогают?

Marianna-well
18.12.2010, 16:49
Ольга, здравствуйте! Была на УЗИ и на приеме. Всё просто отлично!:) а то, что болел живот в месячные гинеколог сказала, что это была овуляция, она не произошла типа вовремя. Разве такое бывает??? Мазки будут готовы в понедельник-вторник. Расшифруете?:)

Не Всё Сразу
19.12.2010, 13:53
Моей знакомой около 45 лет.Второй месяц у нее нет месячных,т.е наступает климакс.Врач спрашивает у нее"Хотите ли подольше побыть молодой"Т.е вызвать месячные норколутом.Ольга.подскажите не вредно ли женщине идти на такое.Какие потом могут быть последствия?

Белая Багира
19.12.2010, 15:00
Елена Мальцева, можете попробовать гомеопатию - климактоплан.

Белая Багира
19.12.2010, 15:02
Ольга Сидорова(Бараковская), аденомиоз лечится гормонально. Забеременеть можно. Последствий для ребенка никаких.

Белая Багира
19.12.2010, 15:02
Римма ФисабилиЛляхь, при любой беременности тест показывает 2 полоски.

Белая Багира
19.12.2010, 15:05
?¦?Natalija Shabanova?¦, вам, как и любой другой женщине, надо БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ! При этом периодически наблюдаться у гинеколога и эндокринолога. Все у вас хорошо!

Белая Багира
19.12.2010, 15:09
????,КАТЕРИНКА ????,. киста яичника - это физиологическое образование, которое может исчезнуть самостоятельно, БЕЗ ГОРМОНОВ. Закончите курс гормональной терапии и повторите УЗИ через 2-3 месяца сразу после менструации.

Белая Багира
19.12.2010, 15:14
****Оля**** Кузнецова. в неоправданном назначении гормональной терапии смысла не вижу. Кровотечения отмены, которые сопровождают назначение норкалута, менструацией НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Соответственно, имитация менструации не имеет НИКАКОГО отношения к продлению молодости.

Marianna-well
19.12.2010, 16:11
Ольга, извините, вы пропустили мой вопрос?

anakonda
19.12.2010, 16:44
zdravstvuite,,,,skajite pojalusta pri gribkovi zabalevanie kaakie preparati vi nazna4ili?zaranie spasibo

Создай СвауМэг
19.12.2010, 18:51
СПасибо Ольга! Я стою на учёте у эндокринолога, только мне лечение ни какого не назначают...

Виртуальный Фанта
20.12.2010, 01:18
Здравствуйте Ольга!У меня менструации нет по пол года пока я не начну пить Норколут.Вредно ли это?

Белая Багира
20.12.2010, 07:07
Татьяна Рябикова (Сморчкова), пишите мазки - расшифруем! А овуляция может не только "запоздать", но и ВООБЩЕ НЕ ПРИДТИ. У нас с вами живой организм, а не робот!

Беретта
20.12.2010, 07:11
Здравствуйте Ольга,если менстр.цикл не регулярный и идут нарушения.Анализ на гормоны-все в норме,узи органов малого таза без патологии. Что тогда нужно еще проверить чтобы лечить эту проблему?

Белая Багира
20.12.2010, 07:12
Меланья Бежанян, если *вы имеете в виду кандодоз (или молочницу), то я считаю, что лечение должно быть индивидуальным. Прежде, чем его назначать, надо обследоваться и установить вид возбудителя, его количество и препараты, к которым он чувствителен. При хронических формах молочницы, наряду с местной терапией в виде свечей, обязательным является прием внутрь системных препаратов - капсул, например, Дифлюкан 150 мг однократно.

Белая Багира
20.12.2010, 07:13
?¦?Natalija Shabanova?¦, если у вас гормоны в норме - просто наблюдайтесь и ВСЁ!!!

Беретта
20.12.2010, 07:17
Если пью оральные контрацептивы,три месяца,в эти месяца конечно нормально все идет.а стоит прекратить их пить,так опять задержка месячных.бывают примерно в два месяца один раз.

Белая Багира
20.12.2010, 07:21
Наталья Дубовая (Казакова), вероятно, у вас метаболический синдром, который включает нарушение углеводного, жирового обмена, а также на фоне этого менструальной функции. Прием норкалута в данном случае НИЧЕГО не решает. Кровяные выделения, появляющиеся у вас раз в полгода, менструацией не являются. Это результат отмены Норкалута. Измените образ мысли и жизни! Почитайте норбекова!

Белая Багира
20.12.2010, 07:23
Римма ФисабилиЛляхь. может, для вас это норма. Каждый организм индивидуален.

Беретта
20.12.2010, 07:28
А разве так бывает,хотела бы узнать?то в два месяца один раз,то ровно через месяц,или полтора месяца. Просто я боюсь что в будущем это может как то повлиять на репродуктивную систему.Сыну сейчас два года. Рожать следующего хочу года через три.

Совесть
20.12.2010, 11:54
Ольга но вот я курс прошла а кисты остались,что тогда предпринять?на вам взгляд?

Барса
20.12.2010, 16:53
здравствуйте,ольга.прошу не пропустить мой вопрос.у меня не регулярный менструальный цикл.сделала узи по женски,показало,что там все хорошо.зделала так же узи на щитовидку показало 20,8.увеличена.врач,говорит это норма.но я так не считаю.у меня постоянные головные боли,я поправилась.я в отчаянье.посоветуйте.как специалист.спасибо.

Согревающее ТэдяСа
20.12.2010, 19:55
здравствуйте ольга у меня *миома это *правилно что кагда *начинается *климакс *после *это *оно *ичеснут * спасиба

Белая Багира
21.12.2010, 06:40
????,КАТЕРИНКА ????,.киста яичника - это физиологическое образование, которое можетисчезнуть самостоятельно, БЕЗ ГОРМОНОВ. Закончите курс гормональнойтерапии и повторите УЗИ через 2-3 месяца сразу после менструации.
19.12.2010 18:09

Белая Багира
21.12.2010, 06:42
Римма ФисабилиЛляхь, не беспокойтесь - родите и второго, и третьего

Белая Багира
21.12.2010, 06:59
Анастасия Сухова, головные боли и увеличение веса НЕ ИМЕЮТ отношения к менструальному циклу и щитовидной железе. Не вижу повода искать несуществующую связь.
Причиной головных болей может быть банальная мигрень - щитовидка здесь точно не причем. Попробуйте принимать вазобрал. Он хорошо помогает при мигрени, а также при головных болях, вызванных предменструальным синдромом.
Причин увеличения веса существует множество. В этом вопросе надо разбираться, что изменилось за последнее время: образ жизни, рацион или режим питания, появились стрессы. *Если зацикливаетесь на том, что вес увеличивается, он тем более будет увеличиваться. Кстати, отсюда и головная боль.
Нормализуйте образ жизни, больше отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, получайте удовольствие от ВСЕГО, то делаете! Снимите важность с веса, полюбите себя такую, какая Вы есть, создайте внутреннюю гармонию! Измените образ жизни и мыслей. Пойдите в тренажерный зал - не для того, чтобы похудеть, а ДЛЯ СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!

Белая Багира
21.12.2010, 07:00
Анаит Варданян(Меликсетян), какой размер миомы? *как ходят месячные: обильно или нет? бывают ли кровотечения?

Беретта
21.12.2010, 07:24
Ольга спасибо за советы.:.

Дьяволёночек
21.12.2010, 07:33
Ольга,здравствуйте! Сегодня была на УЗИ и мне сказали что у меня матка с зади, и это не первый раз слышу, скажите это плохо?
И *вообще для зачатия это не мешает?

Барса
21.12.2010, 07:55
спасибо,что так быстро ответили на мой вопрос.но дело в том,что,на узи мне сказали,что щит.у меня больше нормы,и посоветовали идти к эндокринологу.но он мне говорит,попей пивных дрожжей с йодом.но я и так полнею.у гениколога была,там не нашли никаких проблем.онализы и узи положительны.у меня так же имеються запоры,ком в горле,сухость кожи.врач говорит это 2степень.но чтоб не запустить,надо же чем то лечить.узи щетов.показало:расположена она типичная форма,контур ровный.пр.доля:5,5*2,1*1,8см-10,0.левая также.все вместе 20,8см.вкубе.перешеек 0,4.а какая в норме?погите мне,пожалуйста.

Беретта
21.12.2010, 08:36
Ой,я тоже хотела уточнить о пивных дрожжах.Мой муж очень хотел бы понравится.Вот от этих пивных дрожжей есть полнеющий эффект?

Ева
21.12.2010, 08:51
Здравствуйте Ольга!Хочу рассказать вам свою историю,и хотелось бы чтобы вы дали мне совет.

Ева
21.12.2010, 09:03
Мне 28 лет есть один ребёнок девочке 4 года.Я родила и после родов поправилась очень резко и сейчас мой вес больше 100кг. мес нет,тоесть каждый мес. они у меня как бы хотят идти но не идут мажут и всё.Когда я начинаю худеть сажусь на диету они у меня идут нормально.Я худею на 15 кг. и срываюсь и не получается у меня ничего.У меня не хватка гормона прогестерна,я обследовалась выла у всех врачей проблем нет ,сказали проблема лишний вес.
Но похудеть не получается,мы хотим второго ребёнка,но естественно и зачать реб. не получается.У меня к вам такой вопрос,мне многие говорят если бы получилось родить второго то и гормоны может встали бы на место,то есть *говорят организм молодой и может всё нормализоваться.
Была у врача гинеколога ,кроме слова ПОХУДЕЙ она мне ничего не сказала и говорит вы не сможете забеременеть,у вас большой вес.Но я знаю многих женщин которые полные очень и рожают.
А если я не похудею,может я всегда буду такой,я обратилась к врачам за советом ,попросила помощи и ничего не услышала кроме худей,но похудеть не так то просто и что теперь мне ставить на себе крест?

Книга ЖамадныхП
21.12.2010, 13:43
Здравствуйте,у меня тоже не достаток прогестерона и тоже лишний вес,знаю что прогестерон ставят по другому чтобы наступила беременность.И тоже мес у меня мажут.Что можете подсказать?
Заранее спасибо!

Совесть
21.12.2010, 15:18
да но курс гормональнойтерапии я прошла и узи сделала савсем недавно,а кисты все равно остались,обязательна ли операция если уколы непомогли?

Согревающее ТэдяСа
21.12.2010, 22:27
Ольга *мне сделали узи тело матки длина- 76мм *толщина-64мма шейка матки длина-32 а толщина31мм ,задержки бывають ,а в ноябребыло очень мало цикла,кровотечений нету,давление повышеная .что вы мне посоветуете? заранье спасибо!

Белая Багира
22.12.2010, 13:48
Ириша Долганова ( Катаева), это вариант нормы. Для зачатия - не помеха.

Дьяволёночек
22.12.2010, 13:55
Спасибо, Ольга!!!(F) (F) (F)

Белая Багира
22.12.2010, 13:58
Анастасия Сухова, 2-ю степень чистоты мазков лечить не надо. Если переживаете из-за щитовидки, сдайте гормоны - и все узнаем: нужно лечить или нет. Пивные дрожжи, думаю, в любом случае не нужны.

Белая Багира
22.12.2010, 14:08
Диана Алиева. не надо на себе ставить крест. Вы очень красивая женщина. Любите себя такой, какая Вы есть. Забеременеть можно с любым весом. Главное, чтобы голова была здорова. Выбросьте эти глупости про "похудей". Живите и наслаждайтесь жизнью.
Но, тем не менее, я бы рекомендовала разобраться с вашей мазней, которая не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к лишнему весу. Надо обследоваться и выяснить причину нарушения менструального цикла. Начните с УЗИ. Сделаете - напишите подробные данные с указанием дня последней менструации.

Белая Багира
22.12.2010, 14:11
Анаит Варданян(Меликсетян), по данным УЗИ матка небольшая. миома не описана, вероятно, она маленькая. Ее достаточно наблюдать. Действительно, в климаксе она может исчезнуть. Порекомендую корекцию давления - обратитесь к кардиологу.

Белая Багира
22.12.2010, 14:13
????,КАТЕРИНКА ????,. давайте повторим УЗИ после Нового года сразу после менструации. Уверена, кист не будет!

Белая Багира
22.12.2010, 14:14
Aygul ......., расскажите подробно: сколько вам лет? как ходят месячные: обильно или нет, регулярно или нет? когда бывает мазня? сколько было родов и абортов, когда последние? как предохраняетесь? делали ли УЗИ?

дросида
22.12.2010, 16:19
Здравствуйте,Ольга)))Подскажите пожалуйста по УЗИ в 1 триместе(Плодное яйцо в верхней трети полости,контуры четкие ровные,эмбрион не визуализируется..Сроки-по среднему вн.д.плодногояйца(4мм)-3-4 недели,по дате ПМ-5 нед.2 дня...Меня беспокоит,что эмбион не визуализируется и несответствие сроков...Опасно ли эти явления...?Спасибо

Совесть
22.12.2010, 17:02
ольга,еще раз здравствуйте,сегодня позвонила своему врачу,обьяснила ситуацию,про кисты,она сказала что 2 кисты фоликулярные они сами пройдут,а третья которую мы лечили эндометриозную,после уколов неуменьшилась,она ответила что ее никак неубрать,раз с уколов непрошла,и чтоб я поехала на операцию,но я невижу смысла?когда я была у нее на приеме мы с ней разговаривали про кисту,она сказала если непройдет с уколов то на операцию,но я спросила ведь я один раз былы на операции,через пол года у меня выросла киста опять,на что она ответила сделаешь операцию,три месяца этим делом заниматься нельзя,а если незабеременнить,то киста опять вырастет и опять на операцию,при первой операции был ненайден очаг возникновения кисты,и что же мне придеться каждые пол года оперироваться?неужели нет другого выхода?я решила сменить врача!

Книга ЖамадныхП
22.12.2010, 20:07
Здравствуйте ещё раз!Мне 27 лет роды были одни абортов не было.
После родов поправилась очень сильно и цыкл пропал.И каждый месяц у меня происходит мазня вот уже 5-год, и забеременеть я тоже не могу.Прошла обследование сказали всё нормально просто из за лишнего веса месячные *не идут,типа заплыла жиром как она мне сказала.Прописали ДЮФАСТОН тоесть они мне сказали яичники не работают не вырабатывают женский гармон прогестерон,принимала дюфастон но из-за него было кровотечение и перестала пить.Так и жила без месячных.
Но вот уже в течении года у меня нарывает пупок,краснеет потом нарывает и лопается выходит гной и кровь,а в ноябре месяце у меня пришли месячные скудные но пришли шли 9 дней это было в начале ноября *и в конце ноября они пришли снова и вот как раз одновременно начал нарывать пупок,но в этот раз месячные были не скудные а шли нормальные как должны быть но шли 16 дней.Я быстрее к врачу к ХИРУРГУ она меня к гинекологу.

Книга ЖамадныхП
22.12.2010, 20:16
А гинеколог поставила диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ но узи не подтвердило сказали с маткой всё нормально,только яичники уменьшены но это из-за отсутствия цыкла.А про пупок сказали ну идите к хирургу у вас там наверное грибок.А сегодня 23 декабря и опять какие то кровяные мазки хотя месячные которые были обильные закончились 16 декабря.И груди болят как пр месячных.
Я спросила у врача почему вдруг так случилось что в месяц по 2 раза цыкл она ответила что с гормональным нарушением женщины или склонны к кровотечениям или к отсутствию цикла.
Вот такая история моя Ольга,я уже и не хочу к врачам идти они разводят руками и всё сперают на лишний вес,говорят худей и не будет проблем.Думаю может это ЭНДОМЕТРИОЗ всё таки,может узи не увидели.

Барса
22.12.2010, 20:49
спасибо.анализы здала на гормоны.результатьсообщу.огромное спасибо.

Marianna-well
23.12.2010, 03:21
Ольга, здравствуйте! Пишу результаты мазков: АНАЛИЗ МАЗКА: пл. эпителей 0-2-6 вл. Лейкоциты 0-1-2 вл. Флора- пал. сп. Шейка матки: пл. эпителей 4-7-10 вл. Лейкоциты 2-5-8 вл. Слизь - незн. п. Флора- пал. бел.к. Влагалище: пл. эпителей 1-2-7 вл. Лейкоциты 0-1 вл. Слизь- не... Флора- пал. неб.к. Гонококки и трихомонады не обнаружены нигде. (сразу говорю, что могла немного напутать с буквами после цифр в результатах. Там таааааак непонятно написано:)) расшифруйте пожалуйста, к гинекологу смогу попасть только в следующем году:) если что-то страшное, может назначите какое-нибудь лечение. Заранее СПАСИБО!!!

Книга ЖамадныхП
23.12.2010, 12:29
Ольга ,есть ещё такой препарат БРОМОКРИПТИН я в интернете нашла,и там говорится о не достатке лютеиновой фазы аменорея,я вот думаю может мне его принимать,только так поб. эффектов много.

Имя
23.12.2010, 19:29
Добрый вечер Ольга! Скажите пожалуйста,я принимаю марвелон врачь мне сказал пить 21-н день затем 7-мь дней перерыв. А в упаковке 21-на таблетка побольше и 7-мь таблеток маленьких. Как мне принимать эти маленькие таблетки??? И что вы можите сказать по поводу маленьких таблеток? Заранее спасибо(F) (F) (F)

Белая Багира
25.12.2010, 15:07
ELena КaZakova, повторите УЗИ через несколько дней. Не исключено, что у Вас анэмбриония - *эмбрион отсутствует. При появлении кровяных выделений необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Белая Багира
25.12.2010, 15:18
????,КАТЕРИНКА ????,. эндометриоидные кисты от уколов не проходят. Эндометриоидную кисту (эндометриому), как и любую другую опухоль яичника, можно только удалять оперативно. Вопрос в том: эндометриоима, другая опухоль или обычная функциональная киста? Попробуйте повторить УЗИ через месяц. Если киста останется, необходима операия.

Белая Багира
25.12.2010, 15:32
Aygul ......., Женщины с лишним весом могут и должны иметь нормальный цикл. Все - в вашей голове! Яичники уменьшены, так как истощены. Истощаются яичники от стрессов, усталости и жизненных проблем. Попробуйте нормализовать свою жизнь, сделайте свой образ жизни активным, больше отдыхайте. Не худейте, НО ПОСЕЩАЙТЕ тренажерный зал в СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Очень рекомендую дыхательные гимнастики Пилатес и Цигун. Измените образ мысли. Насытить яичники энергией и вернуть им жизнь можно с помощью энергетических практик и массажа груди, выполнение которого основано на внутренней концентрации и привлечения здоровья. Попробуйте - все в наших силах! *
http://health.passion.ru/l.php/zhenskoe-zdorove.htm
http://health.passion.ru/l.php/massazh-grudi.htm

Белая Багира
25.12.2010, 15:33
Aygul ......., бромкрептин Вам не нужен. Он назначается ТОЛЬКО при пролактиноме - опухоли гипофиза.

Белая Багира
25.12.2010, 15:35
Татьяна Рябикова (Сморчкова), очень хороший анализ!

Белая Багира
25.12.2010, 15:40
Анечка Сомова, 7 маленьких таблеток - это как раз тот перерыв, о котором вам говорил врач. Эти 7 таблеток не содержат гормонов. Их положили в упаковку для того, чтобы за 7 дней у вас не исчезла привычка принимать таблетки. В принципе эти 7 таблеток можно не принимать. Другие препараты содержат только 21 таблетку - именно в них и содержатся гормоны.

Marianna-well
26.12.2010, 13:58
Олечка! Спасибо Вам огромное просто за то, что Вы есть:) счастливого Вам Нового года! Будьте здоровы:)

Без Изъяна
26.12.2010, 16:12
Ольга с наступающим Вас!!!Всего Вам хорошего!!!

Совесть
26.12.2010, 17:54
да сделаю я операцию а через 3 месяца опять таже самая киста вылезет,как впрочем и в первый раз,и опять на операцию и так всю жизнь !!!

Книга ЖамадныхП
27.12.2010, 06:45
Здравствуйте Оля!Вы знаете я бы не сказала что у меня такая жизнь что мне её надо кардинально менять и что проблема в этом.У меня любящий муж прекрасный ребёнок,родители живы здоровы.Если менять что то в голове как вы говорите ждать у моря погоды то и жизнь пройдёт:-D
У меня реальные проблемы по женски нет цыкла уже несколько лет,ставила прогестерон,но больше не могу (больно) а ребёночк хочется второго.В любом случае огромное вам спасибо за поддержку

Белая Багира
27.12.2010, 14:12
Aygul ......., невозможно разделить женские проблемы от проблем в голове, ведь именно ТАМ (В ГОЛОВЕ!!!) находится ЦЕНТР регуляции женских половых гормонов - я имею в виду гипофиз. Можно всю жизнь применять гормоны, думая, что приходит менструация. Хотя кровяные выделения после отмены прогестерона НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к менструации. А можно изменить себя, это можно делать прямо сейчас - не надо НИЧЕГО ждать. Попробуйте выполнить простую медитацию - "Яичниковое дыхание"....

Белая Багира
27.12.2010, 14:18
Aygul ....... "ЯИЧНИКОВОЕ ДЫХАНИЕ"
* Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Для начала следует расслабиться и улыбнуться. Затем перенеситеруки на область яичников – на 2-3 пальца выше лобка. Массируя кожу в этомместо, ощущайте, как яичники разогреваются и выделяют энергию. Это проявляетсяв виде покалывания, набухания или напряженности в этой области.
Представьте, что ваши яичники – это легкие, а вход вовлагалище – рот. Начните «дышать» яичниками. На вдохе втягивайте золотистый свети сокращайте все мышцы внизу живота, на выдохе рассла***й*те все мышцы внизуживота и выдыхайте грязно-розовый свет.
* Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Белая Багира
27.12.2010, 14:28
Aygul ....... "ЯИЧНИКОВОЕ ДЫХАНИЕ"
Для начала следует расслабиться и улыбнуться. Перенесите руки на область яичников - на 2-3 пальца выше лобка. Массируя кожу в этом месте, ощущайте, как яичники разогреваясь, выделяют энергию. Это проявляется в виде покалывания.
Представьте, что ваши яичники - это легкие, а вход во влагалище - рот. Начните "дышать" яичниками. Вдыхайте золотистый свет и сокращайте все мышцы внизу живота, на выдоже рассла***йтесь и выдыхайте грязно-розовый свет. Сделайте 90-180 таких вдохов и выдохов каждое утро.
Соберите женскую энергию в области пупка - там находится центр ее хранения. Ощутите любовь к себе! Вы получили не только удовольствие и здоровье.
Очень хороший эффект для регуляции менструального уиклв дают занятия для интимных мышц с яйцами, массаж груди с нормализацией работы гипофиза, установка "биологического будильника" (ссылки я дала).
Все это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ! НАДО ТОЛЬКО ЭТО ДЕЛАТЬ! И цикл будет регулярным!

Белая Багира
27.12.2010, 14:35
????,КАТЕРИНКА ????,, кстати, я сразу предложила пока понаблюдаться. А, как известно, в Новый год происходят чудеса!

Книга ЖамадныхП
27.12.2010, 17:22
Ольга спасибо вам большое,вы не поверите *неделю назад я *начала это делать прочитала про это в журнале и очень меня это заинтересовало.Спасибо ещё раз

Дьяволёночек
28.12.2010, 15:45
Здравствуйте,Ольга! Я как всегда вас мучаю вопросами:-D
Сегодня была на УЗИ и *мне сказали что у меня анавуляционный *цикл, хотелось бы узнать у вас,часто ли такие циклы бывают? возможно ли такое что следующий цикл будет обязательно овуляционный ???

драгослава
28.12.2010, 17:38
Здравствуйте Ольга!!!! С наступающими Вас новогодними праздниками!!!!! Пусть Бог дает Вам крепкого здоровья, семейного благополучия *и долгих *счастливых лет жизни!!

Белая Багира
29.12.2010, 07:08
¦?¦Наташа Василенко¦?¦ , аднексит по данным УЗИ поставить невозмлжно. Для того, чтобы узнать есть воспаление придатков или нет, нужно сдать мазки на флору. И по количеству лейкоцитов будет понятно, есть ли воспалительный процесс. Без этого анлиза антибиотики (Кларбакт) пить не советую.
Тем более, что боли у вас вероятнее всего обусловлены не сальпингитом, а кистой, которая порвалась. Из нее нее вышла жидкость (поэтому киста имеет неровный контур - она спалась), и эта жидкость, раздражая брюшину, вызывает боли. Называется это состояние апоплексия яичника.
В такой ситуации следует принимать спазмолитики (но-шпу или баралгин, свечи с папаверином в задний проход). Необходимо себя поберечь - до исчезновения болей избегать физических нагрузок. При усилении болей, изменении их характера - вызвать скорую.
Обезболивающее (кетонал) также пить не рекомендую, так как он может "замаскировать" картину.
Если боли пройдут, то сразу после очередной менструации следует повторить УЗИ.

Белая Багира
29.12.2010, 07:13
ДЕВЧОНКИ!!!!
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Дьяволёночек
29.12.2010, 09:18
Ольга, вы пропустили мой вопросик:-(

Сладкий Сан
29.12.2010, 10:39
Здравствуйте! Всех с наступающим! Что вы можете мне сказать по поводу лечебных китайских прокладках,которые даже миому рассасывают. Я ставила их два дня вместе с тампоном,а на третий день мне больно было мочиться. Может это совпадение?

Нет Счастья
29.12.2010, 11:16
Ольга здравствуйте. С наступающим Вас новым годом, всех благ и исполнения желаний. Скажите насколько будет эфеективна в моем случае яичниковая гимнастика и массаж груди, про которые вы писали раньше. Мне ставят поликистоз яичников, месяц назад принимала кломид+укол гонакор выросли два хороших фолликула, но беременности не случилось, врач предлагает сделать посткоитальный тест. Беременность была год назад, закончилась выкидышем на 8 неделях, никаких инфекций нет

Сладкий Пацэму
29.12.2010, 19:09
скажите пожалуйста,у меня вскочила киста бартолиновой железы размером где то 2 на 2 см,боль при ходьбе,но терпимая,можно ли что то сделать ,чтобы она рассосалась или только операция?а она вообще сама может лопнуть и что делать если она лопнет?

Нарушая Сапкэт
29.12.2010, 19:58
у меня была такая проблема, ее решила с помощью препаратов фирмы РОДНИК ЗДОРОВЬЯ. Вставляля тампоны из чистой плаценты, мазала плацентолевским кремом прям внутри(ночным). Это росийская продукция.

Книга ЖамадныхП
30.12.2010, 10:48
Ольга здравствуйте!С наступающим вас,всего самого самого лучшего вам!
Ольга,вы знаете мою историю,у меня годами не было мес. а тут пупок стал нарывать,а потом и мес 2 раза в месяц ,и постоянно выделения в виде розовой воды.Подозревали ЭНДОМЕТРИОЗ но прошла узи сказали матка нормальная,узи делали в последние дни месячных,месячные идут долго 9-16 дней.Вот уже 2-й месяц такое.
Не знаю что и думать,очень переживаю,может это всё таки эндометриоз.Врачи если честно даже не заинтересованны,отправили домой сказали если опять пупок начнёт беспокоить и одноврем. пойдут месячные то подходите.И вот буквально 3 дня пупок беспокоит и розовые выделения.Что мне делать,может подскажете какие анализы сдать и вообще что делать?:-(

Белая Багира
31.12.2010, 12:34
Ириша Долганова ( Катаева), чаще бывают овуляторные циклы!

Белая Багира
31.12.2010, 12:37
Света Серёдкина( Ивановская), рекомендую пользоваться прокладками ТОЛЬКО известных фирм. Так называемых "лечебных" прокладок не существует! Берегите себя! цените свое здоровье!

Белая Багира
31.12.2010, 12:40
Леся *,ЛЮБОВЬ полезна всем! С наступающим!

Белая Багира
31.12.2010, 12:54
¦?¦Наташа Василенко¦?¦,, вам назначили антибактериальную терапию, которая применяется при воспалении придатков, о наличии которого можно судить, как я уже говорила, по наличию лейкоцитов в мазках. Без мазков точно невозможно сказать, есть ли воспаление, тем более, МНЕ ЗАОЧНО. При двуручном исследовании можно заподозрить сальпингит. Коли нет мазков, может довериться врачу и пропить антибиотики? начните, например, с 1 января, ведь антибиотики нельзя сочетать с алкоголем!

Белая Багира
31.12.2010, 12:56
Настя Долгополова,, надо вскрывать - будет нагнаиваться.

Белая Багира
31.12.2010, 12:58
Aygul ......., может, у вас эндометриоз пупка? его можно прижечь

веда
01.01.2011, 13:43
Здравствуйте, Ольга! Я уже обращалась к вам за помощью. Спасибо за компетентный ответ. Сейчас у меня такая проблема: гиперплазия индометрия, принимаю норколут и индинол( с ноября), сейчас пришли месячные, идут уже 10 дней(нормальные), не много ли это? Идти ли к врачу? На прием нужно в феврале.

Осень
01.01.2011, 16:52
Витилига.кто знает лечение подскажите пожалуйста

дора
01.01.2011, 17:27
Всех с новым годом! Начали интенсивно рости волоси на бороде, что делать?

галатея
01.01.2011, 17:44
Здравствуйте ольга! Подскажите пожалуйста во время интимных отношений у меня выделяться слишком много жидкости. это нормально или стоит обратиться к врачу?

доната
01.01.2011, 22:40
здравствуйте Ольга !!!! подскажите пожалуйста как можно растворить камень в желочном 1,4 см, без применения желочногонных средств, заранее спасибо!!!!

божена
02.01.2011, 09:18
Здравствуйте,Ольга!С Новым годом Вас от всех форумчан!Скажите,может ли,повлиять на зачатие загиб матки и как лучше для наступления беременности лечь после п\акта-на живот или спину?

Пупсик
03.01.2011, 05:51
С Новым годом всех!!!Здравствуйте Ольга помогите мне нужна ваша помощь?я уже писала однажды по теме беременности то что я сняла спираль и сразу за беременнела сейчас у меня 20 недель беременности прошла узи *результат таков боковые желудочки 6,2 задний рог что ли че то такое?воспалены.что мне делать ?что такое?я сильно переживаю помогите?с чем это связанно

добромира
03.01.2011, 10:09
Ольга, этот подарок Вам!!!
.
.
.
s
a

Витаминка
04.01.2011, 04:04
Ольга с Новым годом Вас!Счастья,здоровья,благополучия!У меня *беременность 10-11 нед такое бывает дерматит беременных?У меня все тело зудится?Что можно применить?Дайте совет,заранее спасибо!

Белая Багира
04.01.2011, 13:24
Любовь Лопатникова (Карандашева), 10 дней - это много. Либо Вы неправильно принимаете норкалут, либо нет эффекта от лечения. В любом случае, если кровотечение будет продолжаться, необходимо обратиться к врачу, не откладывая до февраля.

Белая Багира
04.01.2011, 13:26
Светлана Проскурякова, это СЧАСТЬЕ, когда выделяется много жидкости во время секса. Этим можно гордиться!

Белая Багира
04.01.2011, 13:29
Оксана Барашкова (Бабякина), попробуйте силой мысли: визуализируйте, что камней у вас нет. Может, произойдет ЧУДО...

Белая Багира
04.01.2011, 13:31
Елена Цывина. загиб не влияет на зачатие. Просто наслаждайтесь сексом во всех любимых вами позах! И все у вас получится само!

Белая Багира
04.01.2011, 13:33
Alla Sagalakova, миому оперируют или удаляют отдельные узлы, если есть на то показания. В противном случае миому просто наблюдают. Эффективность народных средств мне не известна. Вероятно, она основана на самовнушении.

Белая Багира
04.01.2011, 13:38
Алия Досмухамбетова(Абдуллина, думаю, что вы не поняли заключение УЗИ. По данным УЗИ обычно описывают состояние плода. Вы про это ничего не написали. В любом случае, вам лучше успокоится - во время переживаний выделяется адреналин, который может быть не очень полезен ребенку. Лучше все уточнить на очередном визите у наблюдающего вас врача.

Белая Багира
04.01.2011, 13:43
Лилия Гараева(Шафикова). попробуйте успокоительные травы, например, пустырник.

домна
04.01.2011, 13:45
Извините, вмешаюсь: это отрывок из описания головного мозга плода.:-)

Белая Багира
04.01.2011, 13:49
Роза Диваева - Сагманова, спасибо! очень приятно!

галатея
04.01.2011, 14:32
Спасибо большое за ответ!(F)

Нет Счастья
04.01.2011, 16:31
Ольга здравствуйте. Как вы считаете насколько эффективен танец живота при поликизтозе яичников и миоме 2 см (интрамурально-субсерозный узел практически без кровотока). хочу забеременеть

Нет Счастья
04.01.2011, 16:33
НЕ ухудшит ли танец поликизтоз и не вырастет ли еще миома, так как танец живота улучшает кровоток в органах малого таза

Сказка НаНа
04.01.2011, 18:35
ЗДРАВСТВУЙТЕ *ОЛЬГА!!! С НАСТУПИВШИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!! У МЕНЯ КИСТА УЖЕ 10 ЛЕТ НКА ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ..УЗИ ДЕЛАЮ КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦ ЕЕ ТО НАХОДЯТ, ТО НЕТ...ОНА МЕНЯЕТСЯ В РАЗМЕРАХ ОТ 2-Х ДО 6 СМ...С ИЮНЯ ОНА НАЧАЛА ПОБАЛИВАТЬ...НОТ У МЕНЯ ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕЩЕ НЕЛАДЫС КИШЕЧНИКОМ..ПОТОМУ КАК БОЛЬШЕ БЕСПОКОЯТ СПАЗМЫ ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА В ПРАВОМ БОКУ, ПОЧТИ В ПАХУ...ЛЕЧЕНИЕ *НАЗНАЧИЛИ-ГОРМОЫ..ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА *ПОСЛЕ ИХ ПРТИЕМА ОНА НЕ РАССОСАЛАСЬ...ВРАЧИ ПРЕДЛАГАЮТ 1 ЧИСЛА НА ОПЕРАЦИЮ..КИСТА СЕЙЧАС С КУРИНОЕ5 ЯЙЦО...НО ЕЕ ЖЕ НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЛЕЧИЛ..МОЖЕТ ПОС\ОВЕТУЕТЕ ЛЕЧЕНИЕ??? НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ...СЕЙЧАС НКАЗНАЧИЛИ ТАМПНЫ:1 ЧАСТОЬ КЕТОРОЛА, МАГНЕЗИИ, ДЕМЕКСИДА И 2 ЧАСТИ ВОДЫ...СТАВИТЬ НА ОЧЬ В ТЕЧЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ...

васса
04.01.2011, 21:49
Ольга здравствуйте! я после ВБ проверила трубу, врач предлагает мне сделать три процедуры, так-же как проверяли трубу, но только вводить будут лекарственные препараты. Скажите пожалуйста от этих процедур хуже не будет? а что вы мне можете посоветовать в такой ситуации?

Секс ДэсКа
05.01.2011, 03:57
Здравствуйте Ольга.у меня после бассейна такое ощущение что м..ка выпадет грешила что вода холодная но и как обруч покручу тоже.Заранее спасибо за ответ.

добромира
06.01.2011, 15:37
Великое чудо в ту ночь совершилось: * *
Спасителя Бог нам послал,

В забытой пещере, в заброшенных яслях
* * * * * * * * *Младенец, Сын Божий, лежал.

А мы с той поры каждый год вспоминаем
* * * И набожно чтим Рождество:
Ребенок ли, взрослый — все празднику рады
22
И в каждой семье торжество.

декабрина
06.01.2011, 23:05
Ольга, помогите пожалуйста советом. Мне 34 года, у меня эндометриоз шейки матки. Тоесть месячные проходят, а потом все равно мазня. Я принимаю ЖАНИН 3 месяца, а потом делаю перерыв. Когда пропиапю препарат

декабрина
06.01.2011, 23:17
мазня уходит месяца на 3 , а потом опять все повторяется. Подскажите пожалуйста, мне ЖАНИН принимать постоянно или же делать перерыв?
Заранее благодарна !

Где Мое Солнышко
07.01.2011, 01:26
здраствуйте..посоветуйте мне какие нибудь свечи, против инфекций грибков, для профилактики...спасибо

Белая Багира
07.01.2011, 13:50
Леся *,танец живота очень полезен женщинам,также как и ВСЕ ТО, что доставляет удовольствие! Наслаждайтесь жизнью во всех проявлениях, танцуйте и получайте удовольствие! Не заметите, как "между делом" забеременеете.

Белая Багира
07.01.2011, 14:00
Татьяна Тиханская (Труханова), напишите подробнее, пожалуйста, какая у вас была операция? что вас сейчас беспокоит? какую процедуру вам планируют сделать?

Белая Багира
07.01.2011, 14:06
Galina ..., в чем проявляются ваши ощущения? есть ли еще какие-нибудь жалобы: непроизвольное мочеиспускание во время кашля, чихания? обращались ли к гинекологу? есть ли опущение?

Белая Багира
07.01.2011, 14:15
Татьяна Панчешка (Фиалка), Жанин следует употребять так, как написано в инструкции: 21 таблетку пьете, затем 7 дней перерыв, потом берете новую упаковку и тоже самое: 21 таблетка + 7 дней перерыв. Гормональные препараты желательно принимать не более одного года, затем 2-3 месяца отдохнуть. При этом *важно до начала приема гормонов и процессе проходить обследование:
1. коагулограмма
2. УЗИ органов малого таза
3. ферменты печени.
Важно: гормоны противопоказаны при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, варикозном расширении вен ног.

Белая Багира
07.01.2011, 14:17
KAMILLA ............., для профилактики попробуйте дифлюкан или флюкостат 150 мг однократно 1 раз в месяц в течение полугода.

Секс ДэсКа
07.01.2011, 17:02
Ольга какой то внутренний холод и как будто она движется потом долго не могу уснуть.у меня загиб про опущение не знаю с таким как то на приём не удобно.Мочеиспускания нет

Нет Счастья
08.01.2011, 08:51
Спасибо Ольга, буду танцевать, наслаждаться

доминика
08.01.2011, 13:28
Да девочки, как Вы накинулись на мою информацию: БАДЫ? Гнать метлой...
А Я ведь по книгам Г. Малахова чистилась с 1998 года. И была в восторге от грамотного подхода . *Поэтому и зарегистрировалась в этой группе.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ГЕННАДИЙ ,ЗА ТВОИ ТРУДЫ
Они мне дали прозрение.
Затем Я увлеклась Майей Гогулан, Шаталовой, Полем Брэгшом и др.
Я и голодала и мочу пила( через две недели перестала печень болеть. Я после Боткина *5 лет мучилась болями ).
А почему увлеклась БАДами Коралловаго Клуба. КОМФОРТНО,ЭФФЕКТИВНО и в компании учат правильному подходу к своему здоровью. Есть слабощелочная структурированная коралловая вода
Есть свои Академии здоровья,
Кафедра восстановительной медицины и главное можно обращаться к любому профессору ,академику,который сам здоров и помогает быть здоровыми другим людям ,не пичкая хим. препаратами из аптек.
Я приняла ответственность за своё здоровье и не перекладываю эту ответственность на других.
А ВЫ?
Помогу всем ,кто хочет быть здоров .
Пишите в личку. А в д****ы со всеми вступать не хочу.
Надоело метать бисером...

Вопросов Нэт
08.01.2011, 13:45
u moey mami nederjanie mo4i no4'yu. Po sovetuyte kak bit'.

Вопросов Нэт
08.01.2011, 13:46
u moey mami nederjanie mo4i no4'yu. Po sovetuyte kak bit'.

Где Мое Солнышко
08.01.2011, 14:36
Здраствуйте, Ольга. у меня найдена кишечная палочка, неприятный запах выделений.. * и еще молочница.что вы мне посоветуете? спасибо

Кошмарик
08.01.2011, 15:37
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА, МНЕ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ АДЕНОМИОЗ ,ХРОНИЧЕСКИЙ ЦЕРВИЦИТ,ДИСФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ...ПРИ ТАКОМ ДИАГНОЗАХ МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ???И МОЖНО ЛИ ОТ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ ПОЛЬНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬСЯ???

Осенняя Эмэги
10.01.2011, 16:55
Здраствуйте, напише пожалуйста в кратце, как происходит стимуляция овуляции и каковы шансы после нее забеременеть

Белая Багира
10.01.2011, 18:23
Galina ..., судя по тому, что вы описываете, не очень похоже на опущение или выпадение матки. Но все же лучше обратиться к врачу и развеять все сомнения - по интернету такие диагнозы сложно ставить.

Белая Багира
10.01.2011, 18:24
Зилола Убайдуллаева. надо обследоваться и выяснить причину недержания мочи - это можно вылечить.

Белая Багира
10.01.2011, 18:37
KAMILLA ............., я бы посоветовала Тержинан по 1 свече на ночь 10 дней и Дифлюкан 150 мг 1 раз.

Белая Багира
10.01.2011, 18:38
..Gul'nisa ......., вылечиваются и ни от таких болезней! беременеют и ни при таких диагнозах!

Белая Багира
10.01.2011, 18:43
Катерина Синявина/Марчук, стимуляция овуляции применяется ТОЛЬКО при ПОЛИКИСТОЗЕ яичников. При этом яичники имеют очень плотную оболочку, сквозь которую яйцеклетка не может выйти во время овуляции. Для того, чтобы ей помочь, и стимулируют яичники. Это делают специальными гормональными препаратами. Лечение продолжительное - может длиться несколько месяцев. В случае неэффективности можно сделать операцию - на яичниках делают маленькие дырочки, сквозь которые яйцеклетка выходит из яичника - наступает беременность.

добромира
11.01.2011, 08:49
ОЛЬГА, ЭТО ВАМ !!!

Сегодня *День *БЛАГОДАРНОСТИ*.

.

диана
11.01.2011, 08:56
Оля,добрый день!!! Подскажите мне,пожалуйста !!! Я делала узи матки и придатков в конце прошлого года.Заключение-лейомиома матки.Узел1-диаметр 19 мм.Структура-субсерозно-интрамуральный.Локализация-по передней стенке. Спаечный процесс органов малого таза. Врач выписала ременс(10-15 кап.) 3 месяца и 3 мес.перерыв. Скажите,пожалуйста, на сколько серьезный диагноз и поможет ли мне ременс ? Заранее очень благодарна!!!

Игрушка Жива
11.01.2011, 12:54
Здравствуйте Ольга!появились выделения с запахом похожим на" рыбный",подскажите пожалуйста что это может быть и что можно предпринять?к врачу попаду аж через неделю!заранее благодарю:-)

Секрет
11.01.2011, 13:35
Здравствуйте Ольга, скажите пожалуйста как быть? На днях у *меня появились кровяные выделения типа слизи,до месячных еще рано, спираль уже больше 2лет. Это опасно?

Белая Багира
12.01.2011, 07:31
Роза Диваева - Сагманова, СПАСИБО!

Белая Багира
12.01.2011, 07:35
Татьяна Кандаурова (Пистренко), у вас миома маленькая - такую достаточно просто наблюдать. Ременс - гомеопатический препарат, чаще всего применяется для лечения климактерических проявлений, к лечению миомы не имеет никакого отношения.

Белая Багира
12.01.2011, 07:39
Наталья Подсвирова(Шведкова, неприятный "рыбный" запах характерен для бактериального вагиноза. Попробуйте закладывать во влагалище на ночь крем Далацин в течение 10 дней.

Белая Багира
12.01.2011, 07:42
Аминат ., вероятно, *причиной выделений является спираль. Ее необходимо удалить. Чтобы исключить другие причины кровяных выделений (полип, гиперплазия эндометрия), лучше сделать УЗИ.

дина
12.01.2011, 11:36
Добрый день!Подскажите,что делать при опущение матки!

диана
12.01.2011, 15:01
Оля,спасибо Вам огромное за ответ !!!!!:-) (F)

Горький Шоколад
12.01.2011, 15:37
Оля здравствуйте.Подскажите пожалуйста,меня беспокоят выделения,белые,творожистые,слизь.У меня эрозия.Что это такое?чем можно полечится от выделений?до врача все никак не доеду,живу в поселке,ехать надо в город,а у меня времени нет.ребенок маленький

Секрет
12.01.2011, 17:54
Спасибо Оля :-) (F) (F) (F)

Игрушка Жива
12.01.2011, 22:08
Оленька, большое спасибо:-)

декабрина
13.01.2011, 05:15
Оленька, я Вам очень благодарна за ответ. Большое спасибо!

Белая Багира
13.01.2011, 06:50
Светлана Жданова(Вдовина) желательно обратиться к гинекологу: сдать мазок на флору, сделать кольпоскопию и пролечить шейку матки. Эрозию шейки матки лечить нужно обязательно - рак шейки матки "молодеет". Судя по характеру выделений, которые у вас имеются, не исключено, что это молочница. Попробуйте пролечиться Пимафуцином - по 1 свечке на ночь в течение 10 дней. Кормящим мамочкам он тоже подходит. И, пожалуйста, запланируйте визит к гинекологу. Берегите свое здоровье!

Отражение Откаж
13.01.2011, 11:38
Здравствуйте Ольга подскажите пожалуйста не могу набрать вес уже где то 4 года. Была у индокринолога , там все нормально. В чем же могут быть проблемы.

Горький Шоколад
13.01.2011, 13:10
Спасибо Оля большое

Богиня
13.01.2011, 13:18
Ольга, добрый день.У меня эрозия, слышала, что ее во время месячных прижигают,подскажите, приходить к врачу когда лучше(на какой день).Или еще до мес. надо сдавать какие-то анализы.Зарание спасибо.

Без Изъяна
13.01.2011, 15:10
Здравствуйте Ольга!Скажите пожалуйста,а прижигать эрозию больно?

дана
13.01.2011, 20:31
Олечка,подскажите пожалуйста,при кровотечении,какие можно принимать таблетки,или лучше ,чистка,меня уже чистили два года назад,анализы нормальные,узи-все чисто.Спасибо!!!!

Сволочь Iщё
13.01.2011, 20:37
Здравствуйте Ольга в очередной раз нужна ваша помощь!Беда у знакомой. Три с половиной месяца беременности, начались небольшие кровянистые выделения, поехала в больницу, положили. Сказали по результатам *УЗИ плацента прикреплена к передней стенке.И если ей станет хуже то *спасать будут только ее, а ребенка выносить при таком диагнозе очень трудно.Хуже ей не стало проводят лечение,даже на выходные домой отпустили.Она очень переживает как ее поддержать,это очень серьезная проблема?и еще сказали если бы раньше это заметили предложили бы аборт,и перед этой беременностью у нее была замершая беременность, есть один ребенок в 1классе.

Астра
15.01.2011, 09:15
Здравствуйте Ольга.Подскажите пожалуйста как нормализовать флору,если сначала был влаг.дисбактериоз,только проставила свечи,заболела ангиной пила антибиотики,теперь вроде бы нормально,но не комфортно и не молочница вроде бы,а сухость какая то,думаю просто всю флору испортила.Чем то можно восстановить?И вообще есть ли какие нибудь смягчающие гели.У меня к тому же пониженое количество эстрогенов.Ни каких половых вирусных болезней у меня нет.Спасибо.(F)

дебора
15.01.2011, 12:49
Здравствуйте, Ольга! Мне поставили диагноз-эндометриоз,доктор назначил принимать дюфастон,пропила 1 мес.,принимать его дальше или нет?И вообще развитие болезни чем грозит?

Бирка
15.01.2011, 13:15
Ольга, меня сильно заинтересовала популярность этой темы в группе "Малахов" и ваша отзывчивость, человеколюбие и бескорыстность! Стеснялась раньше, но сейчас спрошу. 46 лет, месячные нерегулярно, можно сказать - нет, но и симптомов климакса тоже нет. Что делать?

Свет ВТваэмО
15.01.2011, 15:39
Здраствуйте Ольга мне поставили диагноз КАНДИЛОМА как она проявляеться???

Свет ВТваэмО
15.01.2011, 15:40
Сказали что может передоваться через половой контакт!

Свет ВТваэмО
15.01.2011, 15:44
Здраствуйте Ольга мне сказали что у меня Кандилома, говорят что передается через половой контакт, мужу сказала он не хочет лечиться как мне сделать так чтобы опять она у меня не проявилась!! И какие угрозы если не лечитть?

Свет ВКан
15.01.2011, 16:01
Извените, что Я *вмешиваюсь в разговор, НО ВОТ ЧТО *ПРОЧИТАЛА В ЭНТЕ: Остроконечная кандилома вызывается вирусом папилломы. *Кандиломы проявляются образованием в области гениталий кожных высыпаний в виде бородавок или напоминающих цветную капусту на тонкой ножке. Кандиломы редко бывают единичными, их очаги группируются вокруг пениса, входа во влагалище или заднего прохода. Отдельные кандиломы могут находиться на головке пениса и крайней плоти. Порой их число достигает 2 - 3 десятков, но они редко образуют единые гнезда. Сливаясь, кандиломы могут образовывать большие общие поля поражения, занимающие промежность, внутреннюю поверхность бедер, лобок, межьягодичную складку. Повреждение кандилом приводит к образованию долго не заживающих легко кровоточащих ранок, в которые может внедряться вторичная инфекция. Диагностика остроконечных кандилом не вызывает затруднений, хотя иногда приходится отличать их от других вирусных или венерических заболеваний.
Для того чтобы избавиться от кандилом и предотвратить их появление *в будущем проводят лечение, направленное на избавление от вируса и повышение иммунитета.

Свет ВТваэмО
15.01.2011, 16:15
ешё хотела бы узнать если ли риск не забеременить? очень хочу ребеночка!!! смогу ли я забеременить??

Свет ВКан
15.01.2011, 18:26
Набирите в ГООГЛЕ -СЛОВО" КАНДИЛМА" -и прочитайте, там есть много полезной инфо.....

Белая Багира
16.01.2011, 19:35
Екатерина Гайсина ЧЕРНЕЦОВА, может, эта ваша индивидуальность. Если менструации ходят, не вижу повода к переживаниям. Многие участники группы Вам бы позавидовали:-D

Белая Багира
16.01.2011, 19:37
Елен@ Шворников@, эрозию прижигают сразу после месячных, только после того, как кровяные выделения ПОЛНОСТЬЮ закончились. До лечения следует сделать:
1. кольпоскопию
2. мазки на флору
3. мазки на цитологию

Белая Багира
16.01.2011, 19:39
Ирина Тювакова(Пахомова), прижигать эрозию не больно. Если вам будут делать криодеструкцию, то это равносильно заморозке - абсолютно безболезненно. При лазерном или радиолечении делают местное обезболивание. Электрокоагуляция в настоящее время НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ,

Белая Багира
16.01.2011, 19:43
?•?Елена ¦ Фионова ¦ (Майсюк)?•??, если кровотечение длительное, обязательно нужно делать выскабливание - за 2 года могло многое измениться. Для установления точного диагноза желательно сделать не обычную "чистку", а вместе с гистероскопией. Это осмотр полости матки специальной трубочкой, через которую видно всю полость матки. Только при гистероскопии можно увидеть субмукозную миому матки и аденомиоз, которые не ощущаются при выскабливании, но, тем не менее, вызывают кровотечения.

Белая Багира
16.01.2011, 19:45
Ирина Мосина, похоже на пременопаузу. Это такой период, когда у женщины начинают путаться месячные. Чаще всего это происходит в течение года. Затем они могут прекратиться совсем - наступит климакс. Если ничего не беспокоит - можно просто наблюдаться у гинеколога.

Белая Багира
16.01.2011, 19:50
...... ......, кандилома - это как раз и есть проявление заболевания. Вероятно, вас смотрел врач и нашел кандиломы либо на промежности, либо во влагалище. Может, уточнить у врача, ЧТО и ГДЕ он нашел? Кандиломы удаляют элементарно - их прижигают. На зачатие не влияют. Наличие кандилом свидетельствует о сниженном иммунитете. Если планируете беременность, следует повышать иммунитет.

Игрушка Жива
16.01.2011, 20:45
Здравствуйте Ольга!я Вам писала ранее о выделениях, вы сказали что похоже на баквагиноз и посоветовали крем Долоцин.Я его приобрела.Потом прочла о побочных действиях,их там так много и есть эндометриоз,а у меня стоит диагноз-эндометриоз!Скажите можно ли мне применять этот крем,не вреден ли он?Сейчас пью Трихопол и нистатин-поможет?Запаха у выделении уже нет.

дарья
17.01.2011, 09:36
Здравствуйте Оленька. Вот у меня какой вопрос. У меня эрозия,выделения белые как творожок,недавно родила,была у гинеколога он поставил спераль.а о лечении ничего не сказал. Подскажите что делать. За рание спасибо.

дарья
17.01.2011, 09:37
Здравствуйте Оленька. Вот у меня какой вопрос. У меня эрозия,выделения белые как творожок,недавно родила,была у гинеколога он поставил спераль.а о лечении ничего не сказал. Подскажите что делать. За рание спасибо.

данута
17.01.2011, 14:52
Рецепт: готовишь *отвар *из 1 *столовой *ложки *ромашки *и 1 стакана кипятка. В *него *добавить 2 *средние *луковицы *натертые *на *терке.Перемешать и через 3 *минуты *отжать. *Густую *часть *использовать *для тампонов *а жидкость *для *спринцевания. Тампоны *ставить на 8 *часов. Можно *ли *использовать *при *5-месячной *беременности. Воспаление, курс *антибиотиков, *которые *не *проникают *через *плаценту *не *помог. Подсказали *такое *лечение как очень *эффективное ,но нет *сведений *о *возможности *применять *при *беременности.

Сахар СаСтэк
17.01.2011, 20:49
Моя дочь не может забеременеть,у нее много мужских гормонов. Врач предлжил гормонотерапию. у меня волрос *: *может существуют другие методы лечения? и почему у женщины много мужских гормонов?

Персона
18.01.2011, 12:14
Я тоже не магла забеременеть лет пять на узи мне сказали я бесплодна но адна знакомая дала мазь через ниделю я забиреминила сейс у меня двое детей!

даниэла
18.01.2011, 20:18
Оля,помогите! Были выделения без цвета и запаха,клейкие,делала свечи клотримазол,теперь раздражение на слизистой влагалища,может посоветуете мази? спасибо.

Белая Багира
19.01.2011, 06:20
Наталья Подсвирова, Далацин не влияет на течение эндометриоза и не вызывает его образование. Эндометриоз - это гормональнозааисимое заболевание. Для того,чтобы знать: что вам поможет, а что нет, надо сдать мазки на флору.

Белая Багира
19.01.2011, 06:21
@@Irina@@ Zaferidi, творожистые выделения - наиболее частый признак молочницы. Чтобы выяснить точно, что вызывает выделения, надо сдать мазки на флору.

Белая Багира
19.01.2011, 06:28
lydia walz (Miller), Мужские гормоны сами по себе не могут вызывать бесплодие. Надо выявить причину, которая приводит к их увеличению. Она же и вызывает бесплодие. До начала гормонального лечения, следует полностью обследоваться для установления причин бесплодия. Вероятно, вы это уже селали, но хочу еще раз напомнить:
1. спермограмма мужа
2. УЗИ органов малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль полный
5. мазки на флору

Белая Багира
19.01.2011, 06:35
Надежда Громыко, при любых выделениях нужно до лечения сдать мазки на флору. Иначе с лечением можно не попасть, как произошло у вас с клотримазолом. Сдавайте мазки - с удовольствием прокомментирую их.

Осень
19.01.2011, 06:56
У меня временама колит в груди не приятные ощущения боюсь не знаю что это подскажите пожалуйста кто знает

Барса
19.01.2011, 07:20
здравствуйте,ольга.мой диагноз:дифузное увеличение щет.железы.узи показало 20,8.анализ гормонов таков.СТ4 свободный Т4-14,1ММОЛЬ,ТТ3 ОБЩИЙ Т3-1,87ММОЛЬ.ТТГ-1,1ММОЛЬ.ЦИКЛ нарушен,вес 80кг.так же делала узи.половых органов.там все чисто,и мазки чистые.а месячные не идут,могут два раза в год.врач,толко ни чего не сказал,ешь море продукты,и т.д.и йода марин,у меня и так вес,и опять гормональные препораты.помогите,посоветуйте!спасибо.

Богиня
19.01.2011, 12:25
Ольга, подскажите пожалуйста, пока до врача не дошла, но они мне не предлагают прижечь эрозию, я сама хочу.Или есть случаи, что не обязательно прижигать. И начала пить Боровую матку, она может помочь с эрозией и можно ли ее принимать во время месячных. Большое спасибо.

Персона
19.01.2011, 12:44
Здраствуйте Ольга у меня начинаюшая ерозия и выдиление что можна зделать падскажите пажалуста.

дана
20.01.2011, 18:41
Ольга,спасибо вам большое,дай бог вам здоровья за вашу доброту.

Белая Багира
21.01.2011, 07:12
Елен@ Шворников@, эрозию надо прижигать обязательно. Современные методы лечения шейки матки:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Электрокоагуляция сейчас НЕ применяется. Боровая матка НК эффективна при эрозии шейки матки .

Белая Багира
21.01.2011, 07:13
={¤СаМаЯ¤}= ..... даже если вас абсолютно ничего не беспокоит, надо посещать маммолога 1 раз в полгода. У вас пришло время...

Белая Багира
21.01.2011, 07:16
Ольга Протопопова\Белоус\, соскоб делать не больно. Эрозию лечить надо. Током прижигать НЕЛЬЗЯ. Это устаревший метод, который дает массу побочных эффектов и осложнений.
Современные методы лечения шейки матки:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение

Белая Багира
21.01.2011, 07:18
Мадина Лайпанова, вам нужно обследоваться:
1. сделать кольпоскопию
2. сдать мазки на флору
3. мазки на цитологию
после обследования прижечь эрозию любым из современных методов лечения шейки матки:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение

Белая Багира
21.01.2011, 07:20
Анастасия Сухова какой у вас пролактин?

Без Изъяна
21.01.2011, 07:28
Здравствуйте Ольга!Вчера прижгла эрозию,прижигали паяльником это что значит током?Что теперь будет вроде чувствую себя хорошо!

Альпинистка
21.01.2011, 09:18
Здавствуйте,Ольга! Подскажите насколько у меня серьёзно. По УЗИ Матка:Структура миометрия неоднородная за счёт субсерозного узла размер 39*32*36. Левый яичник: размеры увеличены;44*25*29. Контур ровный,четкий. Структура изменена за счёт 3 жидкостных образований с аваскулярной стенкой диаметром 21 мм( с пристеночным солидным компонентом) 19мм и 22 мм. эхогенность обычная. *В иеч. 6 мес принимала гормон. таблетки. Но изменений нет ни в какую сторону. *Врач поставила диагноз: Миома матки. Цервикоз Кистозная дегенерация левого яичника. Назначила противовоспалительное лечение. Сдала кровь на онко.

Барса
21.01.2011, 09:57
Мне наверно надо его здать.а врач про него ни чего не говорил!а вы не знаете сколько стоит анализ пролактин?спасибо.

Каприз
22.01.2011, 07:24
Olja zdravstvujte, nedelju nazad mne udalili matku, i sejchas ja kazhdye 2 chasa begaju v tualet, silyno davit na mochevoj puzyry, skazhite, pozhalusta eto normalyno posle takoj operazii i projdet li eto so vremenem?

Marianna-well
22.01.2011, 07:54
Ольга, здравствуйте! Похоже всё-таки свершилось! Я беременна:) почему так неуверенно, потому что на УЗИ поеду в следующую субботу. Тест показывает две полоски, последние месячные были 8.12.2010. Второе кесарево было 4-го апреля того года. Меня интересует, как я рискую при вынашивании ребенка? В декабре на УЗИ мне шов проверяли на состоятельность, сказали, что всё хорошо, но года после кесарева ещё не прошло... И ещё, можно ли как-то на ранних сроках узнать пол ребенка, но не брать кровь из пуповины? А то у нас первые два мальчика, хотелось бы девочку:) как всегда заранее Вам спасибо за квалифицированный ответ:)

Богиня
22.01.2011, 09:29
Спасибо Вам большое, Ольга. Вы очень чуткий и отзывчивый человек!!! Побольше бы таких врачей от Бога , как Вы! Низкий Вам поклон!!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Белая Багира
23.01.2011, 11:16
Ирина Тювакова(Пахомова), паяльником не прижигают шейку матки. Может, вы что-то не поняли? Главное, что чувствуете себя хорошо.