PDA

Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Белая Багира
17.03.2010, 07:42
Наталья Пачес (Бонда..., вероятно, проблемы с сердцем у Вас связаны с клмаксом. В первую очередь, Вам необходимо проконсультироваться у кардиолога и обследоваться: сделать ЭКГ, суточное мониторирование, нагрузочные пробы (если нет противопоказаний), сдать анализы на холестерин и триглицериды.
После обследования подобрать адекватную терапию. в Любом случае, это должен сделать кардиолог. С ним можно проконсультироваться по поводу приема гормонов.

Белая Багира
17.03.2010, 07:46
Karmen Shahbazyan, единственый способ спланировать пол ребенка - это экстракрпоральное оплодотворение. Оплодотворение происходит в пробирке, в результате чего получается несколько эмбрионов (маленьких плодов). Из них выбирают тот, у которого нужный Вам пол и подсаживают его к вам в матку.

лидия
17.03.2010, 08:15
Ольга, вот именно у меня увидели спайки и решили проверить трубы на проходимость.

Богатая
17.03.2010, 17:11
Уважаемая Ольга!Огромное спасибо Вам за внимание к нашим проблемам.Здоровья Вам и удачи!:-$ (L) (F) (F) (F) (F) (F)

Магда
17.03.2010, 17:45
Здравствуйте Ольга,у ребенка моего положительный резус,антирезус-иммуноглобулин после родов мне не вводили,но у нас в роддоме делают до 8 месяцев подсадку.Поможет ли она мне?

Наталья Дакданас
17.03.2010, 17:56
Добрый вечер.Ольга!У меня сильные головные боли во время менструации.Раньше помогал даже цитрамон-сейчас нет.Поставили диагноз-гмпертаническая дистания.а давление нормальное.Что можно попить?

Мальдивы
17.03.2010, 18:03
А у меня сильные головные боли за 3-5 дней до менструации и ,так называемый ПМС(нервное раздажение),какие можно пить таблетки,анальгин уже не помогает от головы.

Мадина Юхака
17.03.2010, 18:42
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Karmen Shohdox
17.03.2010, 20:11
SPOSIBO VAM BOLSHOE(F)

Малютка
18.03.2010, 03:45
Ольга, спасибо вам большое за совет.
А скажите гормоны могут способствовать появлении кисты(про первый раз,говорю) и на месячные.

Белая Багира
18.03.2010, 07:36
Ирина Долганова (К..., вот интересно, что они будут делать, если увидят, что трубы непроходимы?

Белая Багира
18.03.2010, 07:39
Марианна Мирзоева, пока ничего не понятно. Давайте излагайте все с самого начала подробно:
1. какой у вас резус?
2. какой резус у мужа?
3 сколько беременностей, родов, абортов?
4. как проходили беременности?
5. что хотите дальше?

Белая Багира
18.03.2010, 07:42
Наталья Бабенко(Бард...попробуйте Вазобрал. Но не забывайте следить за давлением.

Белая Багира
18.03.2010, 07:44
Светлана Стародумова(..., не хотите попробовать оральные контрацептивы? На них точно никакого ПМС не будет.

Белая Багира
18.03.2010, 07:50
Татьяна Шулаева, сейчас сложно сказать, что у вас было в яичнике и почему. Почему вам удалили яичник? Киста - это норма, из-за кисты яичник удалять не будут. Может, там был разрыв кисты, может спайки, может, она была эндометриоидная (вариантов много).Мы не знаем, что это было. Думаю, что это неважно. Надо идти вперед, не оглядываясь назад

Белая Багира
18.03.2010, 07:58
Светлана Киричко (Арс..., Ваши действия должны быть следующими:
1. вы наблюдаете за Вашим образованием в яичниках - делаете УЗИ. За ним можно наблюдать 3 месяца, чтобы понять, что это такое.
2. параллельно Вам нужно разобраться с вашими кровотчениями. Судя по данным УЗИ, у вас в полости матки может быть миоматозный узел, который и дает такие кровотечения. Чтобы разобраться с этим вопросом нужно сделать гистероскопию и выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Только при гистероскопии можно увидеть глазами, что в полости матки. Обычное выскабливание (без гистероскопии) не информативно - это прошлый век.
После получения результатов обследования УЗИ (в течение 3 месяцев). гистероскопии и гнстологии можно будет определить тактику.

Мальдивы
18.03.2010, 09:27
Ольга,у меня Новый год бывает чаще:-D (как говорится),поэтому оральные контрацептивы не для меня ,а что от мигрени попить?:-(

Мадина Юхака
18.03.2010, 11:31
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!!Как вы посоветовали я сдала анализы на чувствительность к антибиотекам вот результаты Ципрофлоксацин 27,,,,,,, Гентамицин 25,,,,,,,Хлорамфеникол 21,,,,,,,, Фуразалидон 18,,,,,,,,,,,,,Доксициклин 21,,,,,,ПЕО 30,,,,,, Ко тримоксазол 26,,,,,,,Оксамп 25,,,,,,Лораксон 27,Лафлокс 30.Инфекции уреоплазмоз ЦМБ герпес гаорденелероз трихомониаз лейкоциты70 80 дрожевой кальпит кокки!!!спасибо вам за помощь и подержку!!!!

Белая Багира
18.03.2010, 20:09
Светлана Стародумова(..., попробуйте Вибрацили давайте налаживайте личную жизнь

Белая Багира
18.03.2010, 20:12
Мадина Юхаранова, результат мне не понятен. Обычнно в таких анализах пишут просто: Антибиотик - чувствительна к нему флора или нет (S\ R). Может Вы что-то не поняли?

Мальвина
18.03.2010, 20:20
Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста, после родов когда приходят месячные, ребенку шесть месяцев, кормлю ребенка грудью, делали кесарево сеченье и когда после родов можно лечить эрозию? Спасибо.

Алё ушкА
18.03.2010, 20:20
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО У МЕНЯ ДИСПЛАЗИЯ 2СТ., ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОВТОРИЛИ АНАЛИЗЫ УЖЕ 3 СТЕПЕНИ С ГОЛЫМИ ЯДРАМИ,ОСТАЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ,БОЮСЬ ЛЕЧИТСЯ ВРАЧЕБНО,СТАРАЮСЬ САМА СЕБЕ ПОМОЧЬ ДЕЛАЮ СПРИНЦЕВАНИЯ УРИНОЙ,ПРОШЛИ ВСЕ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ВНИЗУ ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО,Я ВЕРЮ В ЭТО ЛЕЧЕНИЕ,ТАК Я ВЫЛЕЧИЛА СЕБЕ ЭРОЗИЮ В ПРОШЛОМ,КАК ВЫ СЧЕТАЕТЕ Я ПОСТУПАЮ ПРАВИЛЬНО?

Белая Багира
19.03.2010, 08:30
ЕЛЕНА ЕГОРОВА(Ризун), Вы меня извините, пожалуйста, я буду называть вещи свими именами.
Ваше фанатичное увлечение народными средсвами ни к чему хорошему Вас не привело.
Эрозию вы не вылечили - у вас теперь дисплазия. Сначаладисплазия была 2 степени, а теперь 3. Диспалазия - это предрак шейки матки. Про рак шейки матки написать? или сами догадаетесь. Это Ваша перспектива, если Вы не предпримите что-нибудь со своей головой. Может, Вас врачи чем-то обидели? В любом случае - это не повод ннастолько ПЛЕВАТЬ НА СЕБЯ. Разве у Вас нет родных и близких, которым Вы дороги, которые любят Вас? Подумайте о них. Если дисплазию лечеть можно, то рак оперируется ТОЛЬКО на САМЫХ РАННИХ стадиях.

Белая Багира
19.03.2010, 08:35
ЕЛЕНА ЕГОРОВА
Вам решать: Ваша жизнь - это Ваш выбор. Только, извините, я не понимаю, неужели проще всю жизнь сидеть с баночкой мочи, вместо того, чтобы сходить на процедуру лечения шейки матки длительностью всего 10 минут и забыть об этом?????
Простите, хочется спросить: за какие принципы Вы страдаете? Какого черта далась Вам эта моча, если она Вас уже довела до предрака шейки матки?
Вам сейчас нужно сделать ЭЛЕКТРОКОНИЗАЦИЮ ШЕЙКИ МАТКИ. Эта процедура выполняется под внутривенным наркозом. Длится 10 минут. И все!!!! Никакой мочи! Все очень просто!

Белая Багира
19.03.2010, 08:42
Зоя Степанова, ждать или не ждать окончания периода кормления грудью - этозависит от того, какой метод лечения шейки матки Вы будете использовать. Криодеструкцию делают без обезболивания, поэтому можно ее применять во время кормления грудью. С другими методами, требующими обезболивания (например, лазерное, радиолечение), наверное, лучше подождать до окончания периода лактации- не будем же мы ребеночка "кормить" обезболивающими препаратми
Прочие методы лечения эрозии шейки матки я не рекуомендую

Галлюцинация
19.03.2010, 15:33
А как вскрывают наботовы кисты на шейке матки,и если её не вскрывать это чемто грозит?

Ни-Ни
19.03.2010, 20:12
И меня интересует этот вопрос про наботовы кисты и от чего они появляются?

Оля Оля
19.03.2010, 20:28
Оленька,подскажите пожалуйста,...... вопрос о резус-факторе.Действительно ли это настолько страшно?У меня было три беременности,последняя из которых завершилась родами.Во время беременности была под тщательным наблюдением медиков,делали инъекции,антител н енаблюдалось...была абсолютно здорова,за исключением жёсткого 4-х месячного токсикоза.Ребёночек тоже полностью здоров,взял папин резус и мою группу.У меня 3-,у мужа 2+.Нужно ли опасаться чего-то в последующей беременности?Токсикоз-это тоже последствие резус-фактора?Спасибо!!!:-)

Малышка
19.03.2010, 20:42
Здравствуйте Ольга! В больнице не назначают лечение фибромиомы, папиломы предлагают срезать, а для лечения фибромы ничего не назначают. Фиброма 6-7 недель.

Лолита
20.03.2010, 06:55
У меня тоже миома 8-9 недель и никаких лекарств не назначают.

Магда
20.03.2010, 11:37
У меня резус отрицательный,у мужа положительный.Беременность и роды одна,прошло все хорошо,выкидышей и абортов не было.Как исполнится ребенку год,хочу забеременеть еще,но не знаю можно ли с моим резусом делать такой короткий перерыв,может надо ещё подождать?

Vertelka
20.03.2010, 14:52
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПИШУ к ВАМ со своей бедой, 2 года не могла забеременеть, были кисты. миома с кулак. эндометриоз, лечилась у 4 врачей, акушеров- гинекологов, потом забеременела и на 14 неделе постоянного сохранения отслойка плаценты, выкидыш. в моче постоянно была какая то инфекция, лечили. но не смогли спасти дитя..у нас с мужем был шок. еле пережили..Старшему сыну 17 лет..СЕЙЧАС ку меня миома всего лишь 12 мм. фолликулярная киста правого яичника . эндометриоз так и присутствует, ничего не болит, ретальная температура с пиками до 37, 2 есть, то есть овуляция есть. но месячных нет почти 3 месяца и нет беременности, мне назначили 10 дней по2 раза в день дюфастон и 10 дней через день колоть прогестерон, что бы вызвать месячные и " ВЫГНАТЬ" кисту, потом сдать кровь на гормоны, но пока все делаю всего 4 дня нет и признаков на месячные, хотим ребенка и баста! ЧТО ВЫ посоветуете? ПОМОГИТЕ! СПАСИБО заранее!

Малолетка
20.03.2010, 18:07
Здравствуйте,Ольга. У меня вот такой вопрос. В последнее время меня мучает частое мочеиспускание. На приеме гинеколога сначала обнаружили кольпит. Пролечилась,но позывы и тянущее состояние осталось. Сдала анализ мочи. Он в норме.Гинеколог сказал,что у меня опущение передней стенки влагалища. Прописала овестин.Он помогает. Я принимаю его в свечах(делю свечу на три части). Но совсем это состояние не уходит, и я чувствую дискомфорт. Посоветуйте,пожалуйста. Что мне еще надо сделать.

Vertelka
20.03.2010, 19:53
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СПРАШИВАЛА ВАШЕГО СОВЕТА, но от волнения забыла написать главное- мне 40 лет, рост 1м 60 см. вес 75( перебор) , уже 4 месяц пью ЙОДОМАРИН, врач сказал, что щитовидка светится, делела УЗИ 12 марта- заключение врача- миома тела матки небольших размеров в сочетании с эндометриозом тела матки, жидкостное образование правого яичника, расценено как фоликулярная киста, тело матки в обычном положении , форма не изменена, длина 58мм, толщина 43мм, ширина 68мм, по передней стенке матки миоматозный узел до 14 мм. эндометрий 10мм, правый яичник увеличен 43 на 34мм, нет месячных почти 3 месяца, беременность не настает, не предохраняемся, половая жизнь регулярна. сексом занимаемся 8- 10 раз в месяц, во второй половине каждого месяца есть подьем температуры до 37, 2 каждый месяц графики разные, сейчас пью ДЮФАСТОН, назначили по 2раза в день 10 дней..ЧТО ВЫ скажите? ОЧЕНЬ хотим ребенка, позы меняем, даже почти на ушах стою, ничто не помогает. но ведь у меня была беременость..СПАСИБО!

Мальвина
20.03.2010, 22:39
Здравствуйте!у меня возникла такая проблема,я неделю назад бросила кормить ребенка грудью и у меня сильно болит одна грудь,я ее массажирую,но мне это не помогает.Пожалуйста подскажите,что мне делать в этой ситуации.

Бентли
21.03.2010, 07:08
Здравствуйте Ольга! 20 нед нтерфероном не лечить нужно интересуюсь на всякий случай...вдруг вирус подхвачу, провизор посовет инфагель?

Белая Багира
21.03.2010, 10:47
Ольга Бабич(Пыхтина), наботовы кисты образуются в ходе эпитализации (заживления) эрозии шейки матки. Новый эпителий "наползает" на эрозию и по ходу этого "наползания" перекрывет железки шейки матки. После перекрытия железы не могут выделять свой секрети превращаются в кисты - выглядяткак пузырьки различного диаметра.
Считается, что в наботовых кистах может жить инфекция. Поэтому ихлучше удалять - вскрывать и коагулировать ложе.

Белая Багира
21.03.2010, 10:48
Татьяна Заверюха
наботовы кисты образуются в ходе эпитализации (заживления) эрозии шейки матки. Новый эпителий "наползает" на эрозию и по ходу этого "наползания" перекрывет железки шейки матки. После перекрытия железы не могут выделять свой секрети превращаются в кисты - выглядяткак пузырьки различного диаметра.
Считается, что в наботовых кистах может жить инфекция. Поэтому ихлучше удалять - вскрывать и коагулировать ложе.

Белая Багира
21.03.2010, 10:55
Ольга `____, нет, это совсем не страшно. Если встанет ворос о беременности, необходимо наблюдаться:УЗИ и анализ на анитела, начиная с 20 недели беременности. Главное - ничего не бойтесь. Страх убивает. Сейчас все лечится!

Белая Багира
21.03.2010, 10:57
Светлана Пилипенко (П..., небольшие миомы мматки, не вызывающие никаких клинических проявлений (жалоб), достаточно просто наблюдать. Единственное, есть небольшие ограничения, нельзя ходить в сауну, находиться на солнце, делать физиотерапию

Белая Багира
21.03.2010, 10:58
Надежда Бочарова
небольшие миомы мматки, не вызывающие никаких клинических проявлений (жалоб), достаточно просто наблюдать. Единственное, есть небольшие ограничения, нельзя ходить в сауну, находиться на солнце, делать физиотерапию

Малышка
21.03.2010, 10:59
Спасибо Ольга! А папыломы каким способом необходимо удалить?

Белая Багира
21.03.2010, 11:03
Марианна Мирзоева, если у Вашего ребенка резус-фактор отрицательный, то можете вообще не переживать.
Если Вы не знаете резус-фактор Вашего малыша, или точно известно, сто он положительный, то в последующей беременности Вам необходимо наблюдаться: делать УЗИ и анализ на антитела, начиная с 20 неделе беременности.
После родов Вам обязательно следует сделать иммуноглобулин.

Белая Багира
21.03.2010, 11:11
Анастасия Душечкина (В..., не исключено, что у Вас застой малока. Следует обязательно обратиться к врачу - может воникнуть воспаление.

Белая Багира
21.03.2010, 11:13
Светлана Пилипенко (П..., папиломы можно удалять любым из доступных Вам методов - часто применяют радиолечение

Белая Багира
21.03.2010, 11:17
Марина Александрова, а Вы разве не знаете, что наши мысли материальны??? Давайте учиться мыслить позитивно и придумывать только хорошее: например, что беременность пройдет хорошо и закончится родами абсолютно здорового малыша, который будет радовать свою Мамочку!

Белая Багира
21.03.2010, 11:22
Людмила Александрова..., все Ваши проблемы связаны с климаксом. А климакс, как известно, никуда не уберешь. От отсутствия женских половых гормонов связки слабеют - от сюда и все ваши проблемы. Попробуйте пока лечиться тем, что Вам помогает. Посоветуйтесь с врачом в отношении операции.

Белая Багира
21.03.2010, 11:37
оксана -захарченко, причины бесплодия, особенно гормонального, часто кроются в нашей голове. Вы находитесь в состоянии хронического стресса, Вы "бьетесь" за ребенка. У вас не жизнь - а поле битвы. Вы даже сексом занимаетесь, на ради удовольствия, а ради победы в этом тяжелом сражении. Ребенку нужна любящая нежная мамочка, а не мать-воин.
Вам стоит снять важность проблемы, начните жить в СВОЕ удовольствие, расслабьтесь, съездите с мужем куда-нибудь отдохните, трахайтесь для себя, живите для себя, забудьте про Ваш фонатизм, обретите гармонию. Для регуляции менструального цикла можно делать массаж груди. Если будет интересно, то я его вам вышлю. После того, как вы обретете счастье, спокойствие и гармонию, Бог пошлет вам ребеночка

Анжела Оngi
21.03.2010, 12:18
Помогите добрым советом!!!!У меня 6 лет фиброзно-кистозная мастопатия.На снимках без изменений.Но она мне жить мешает,мучает меня .Врача мамолога у нас нет.Говорят на наш город не положен,а в краевую не пропихнешься очереди,записи на много месяцев вперед.Гинекологи выписывают мастодинон,но это и все что могут.В перерывах между адскими болями у меня всего неделя,а потом снова боль.Может кто знает,как это лечится,взять хотябы на заметку пока жду очереди к мамологу

Анжела Оngi
21.03.2010, 12:19
Помогите добрым советом!!!!У меня 6 лет фиброзно-кистозная мастопатия.На снимках без изменений.Но она мне жить мешает,мучает меня .Врача мамолога у нас нет.Говорят на наш город не положен,а в краевую не пропихнешься очереди,записи на много месяцев вперед.Гинекологи выписывают мастодинон,но это и все что могут.В перерывах между адскими болями у меня всего неделя,а потом снова боль.Может кто знает,как это лечится,взять хотябы на заметку пока жду очереди к мамологу

Анжела Оngi
21.03.2010, 12:19

Малолетка
21.03.2010, 12:55
Спасибо,Ольга, за совет. Дай вам бог всего доброго.

Малина
21.03.2010, 13:55
ЕСТЬ СПОСОБ МИОМУ ЛЕЧИТЬ НАРОДНЫМ СРЕДСТВОМ? ЕСЛИ ЕСТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ.

Ни-Ни
21.03.2010, 15:07
Ольга, дело в том, что эрозии у меня нет, ее после родов (6 лет назад) прижгли жидким азотом. Так тогда откуда у меня овули наботи???

Наталья Сичкав
22.03.2010, 11:51
Здравствуйте Ольга, помогите разобраться в моей проблеме.У меня эрозия. когда обратилась к врачу, мне назначили на все анализы. Я их сдала все было хорошо кроме одного, обнаружили уреплазма специес. Назначили лечение, сдала анализ снова и опять положительный результат. уже сдала анализ 3 раза и положительный результат. После лечения взбунтовалась печень. Нужно идти к врасу с результатом последним и не хочу, потому что назначит снова гору лекарств. У меня такое чувство что эрозию я никогда не прижгу.
Спасибо.

Анжела Оngi
22.03.2010, 13:48
Девочки, спасибо Вам,что не остаетесь равнодушными и помогаете своими добрыми советами!! !Здоровья Вам !!!

Галлюцинация
22.03.2010, 14:09
Всё дело в том что у меня ни когда не было эрозии .А первый раз я услышала о наботовой кисте после родов 14 лет назад(у меня было много разрывов),но врач сказала что ни чего страшного .Вы думаете что лучше пойти её вскрыть? А это больно?

Белая Багира
22.03.2010, 19:01
Татьяна Заверюха, вот оттуда и овули: 6 лет назад была эрозия, вы ее пржгли жидким азатом. А для чего Вы ее прижигали? А вы ее прижигали для того, чтобы она заэпителизировалась, т.е. зажила. Так вот, именно в процессе эпителизации (заживления) и закупориваются железы шейки матки - новый наростающий эпителий просто перекрывет их выводные протоки. И по мере скопления внутри секрета (так как они заблокированы) образуются овули. Рост овули происходит постепенно.

Белая Багира
22.03.2010, 19:03
Наталья Сичкова, с уреплазмомозом люди живут - и ничего! Лучше расскажите, какие у Вас есть обследования. Особенно интересует:
1. Кольпоскопия
2. цитология
3. мазки на флору

Белая Багира
22.03.2010, 19:12
Ольга Бабич(Пыхтина), я думаю, что после родов, кроме разрывов, у вас был эрозированный экторпион. В процессе его заживления (если он зажил, конечно) и образоваласть киста. В вашем случае, учитывая наличие разрывов, я бы рекомендовала полное обследование шейки матки, включая:
1. кольпоскопию
2. мазки на цитологию
3. мазки на флору
По всем канонам такое обследование должна проходить 1 раз в полгода любая женщина. Если у вас шейка матки не деформирована и не гипертрофирована, то можно просто вскрыть кисту (это очень быстро и совсем не страшно).
Другое дело, если есть деформация шейки матки, тогда лучше сделать радио- или электроконизацию шейки матки(далают под внутривенным наркозом)

Ни-Ни
22.03.2010, 19:22
Ольга, спасибо за ответ, вот только мне не понятно, эрозию прижгли 6 лет назад, а овули полгода назад еще не было, т.е. они только появились. И вот что с ними делать??? Они небольшие.

ANONIMIST
22.03.2010, 19:36
Ребята мне жаль вас. и извините. но такой косультант мне неравится. он провоцирует женщин. эрозия. эктропион лечтися. без всех " исследованиий". Ну когда же все это закончится - дурачить людей! или женщин. Дурачте воров и взяточников. но зачем простых людей вовлекать -ПАНОВА!

Маленькая Богиня
22.03.2010, 20:49
Любовь Магданова, где-то я писала, что моя знакомая вылечила миому каскадным сухим голоданием (4 дня, перерыв несколько дней и еще 3 дня). Всех подробностей не знаю, поищите в инете на форумах - там много информации или посоветуйтесь с кем-то знающим.

Наталья Сичкав
23.03.2010, 01:15
Ольга, спасибо огромное за ответ. А никаких обследований и нет. есть только мазок, узи и кровь сдавала и все. я только пью пачками антибиотики. Как сказала врач с тем что у вас есть эрозия не залечится правильно

Arina Оlii
23.03.2010, 10:26
Здравствуйте Ольга у меня проблема такая? я вышла замуж в 17 лет родила двоих дочек между ними разница 1,8мес.Жила в браке 4 года)))) ну так у нас не сложилось я с ним развелась!!!!! после второй дочки у меня под мышкой вышла шишка,с молочной железы выходит житкость типа молозия ,,она меня беспокоит,,,я обследовалась на гормоны сдала и у меня не чего не обнаружили,,врачи по рекомендавали иметь половую жизнь!! а вы мне что посоветуете есть какой нибудь рецепт1!!!! СПАСИБО

Антошина
23.03.2010, 12:36
аденомиоз-узд заключение???????

П ЮА
23.03.2010, 13:17
Скажите пожалуйста вследствии чего появляется кисти.Я както слишала от чего хочется знат от спдциализированних врачей тоже их мнение спосибо заранее

Зубы Смамаэ
23.03.2010, 18:31
Ольга, ауууу! Вы где?
Не слушайте этих стариков с устаревшими методами!
Вы на нужныыыыы!!!!
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Любительница Больших Размеров
24.03.2010, 05:14
Добрый день Ольга! скажите пожалуйста, можно ли вылечится от молочницы, так как почему то через какое то время начинается вновь, хотя я обследовалась у врача, результаты анализов, отрицательные, и еще проблемы с зачатием, так как не налажен был цикл, после лечения в клинике пока результатов нет, спасибо

Малахитовая Шкатулка
24.03.2010, 08:18
Здравствуйте, Ольга!
Мне 49 лет. У меня миома на протяжении уже 10 лет, медленно увеличивалась до 10-11 недель. Кроме того, в прошлом году обнаружилась киста с перегородками d - 4,5 см. на правом яичнике. Хронич.двусторонний аднексит. Месячные идут по 2 недели.
Предлагают операцию по удалению всего сразу. Боязно!
Как вы посоветуете?

Белая Багира
24.03.2010, 08:18
Татьяна Заверюха, если овули небольшие (2-5 мм) и их немного (1-3 шт.), то можно ничего не делать - оставаться под наблюдением

Белая Багира
24.03.2010, 08:21
Наталья Сичкова, не переживайте, залечится, как миленькая. Перепишите,пожалуйста, результаты своих мазков. Мне нужно знать сколько лейкоцитов в цкервикальном канале, а сколько их во влаалище. Также обязательно надо сделать кольпоскопию и анализ мазков на цитологию

Антошина
24.03.2010, 08:22
По УЗД заключению- аденомиоз.

Белая Багира
24.03.2010, 08:24
Арина Алиева, я Вам посоветую сделать маммаграфию и проконсультироваться у маммолога

Белая Багира
24.03.2010, 08:29
Вікторія Антошина (Ко..., если Вы мне, то, пожалуйста, напишите повотрно ваш вопрос - не могу найти нашу переписку

Белая Багира
24.03.2010, 08:33
П Ю.А
Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Они не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться.
Проблема состоит в том, что иногда кисту яичника сложно отличить от опухоли яичника. Опухоли яичника существуют длительно, никогда сами не «рассасываются». Опухоль надо обязательно удалять, иначе она может озлокачествиться и перерасти в рак.

Белая Багира
24.03.2010, 08:37
Инна Штанг, вероятно, это киста бартолиниевой железы. Лучше ее далить. Не тяните. Она может нагнаиваться.

Наталья Сичкав
24.03.2010, 08:41
спасибо большое, что ответилиВ данный момент, на руках у меня нет никаких анализов. Сегодня была у врача, она долго качала головой, почему все так. Я предложила оставить все как есть, так как больше не могу больше пить антибиотики. Она согласилась. На завтра назначила в хирургический кабинет

Белая Багира
24.03.2010, 08:41
Александра Барабанова
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях:
1. при наличии сопутствующей генитальной инфекции;
2. хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита;
3. при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств;
4. при недостаточной дозировке и длительности лечения;

Белая Багира
24.03.2010, 08:43
Александра Барабанова (обратите внимание напредыдущее сообщение, в нем не выделилось Ваше имя. Оно тоже для Вас)
При хронических формах наиболее целесообразно:
1. комбинировать терапию антимикотиками системного и местного действия,
2. увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев,
3. проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета.

Белая Багира
24.03.2010, 08:55
Любовь Николенко (К..., видимо, опреации по удалению матки и, возможно, придатков вам не избежать. Главный вопрос - оставлять ли шейку матки. Для того, что бы ответить на него, необходимо сделать:
1 кольпоскопию
2. мазки на цитолологию
3. выскабливание матки и цервикального канала
Не переживайте, операция по удалению матки - одна из самых распростренных в гинекологии.Если есть возможности, то лучше использовать лапароскопический доступ.

Малахитовая Шкатулка
24.03.2010, 09:05
Спасибо за ответ. Еще один вопрос: удаление шейки матки - это прекращение половой жизни ?

маланья
24.03.2010, 10:04
Весеннее и осеннее обострение послеоперационных спаек в брюшной полости после гинекологической операции. Что вы посоветуете в качестве профилактики и лечения этой проблемы?

глинкина
24.03.2010, 13:46
Ольга, а что шейку матки оставляют? и зачем? Мне скоро на операцию, но я не знала и не спросила у врача. И почему бывают спайки после операции в брюшине и где?

Беда
24.03.2010, 18:05
Ольга,подскажите,полипы в полости матки удаляются только оперативным способом?Или лучше их вообще не трогать,оставить как есть?И что это вообще за образования?

Мазда
24.03.2010, 18:10
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста. У меня произошел гормональный сбой, менструации не выходят уже третий месяц, на узи сказали что образовался кровяной нарост примерно 5 см, врачи хотят выскр****ь (я не беременна). Может можно как-нибудь без выскр****ий обойтись?

25.03.2010, 05:40
Спасибо вам большое за консультацию:-)

Майями
25.03.2010, 08:35
Здравствуйте Оля! У меня выделения не проходят-нарушена микрофлора -как восстановить после операции,у меня удалили матку с придатками.

Белая Багира
26.03.2010, 14:43
Любовь Николенко (К..., удаление шейки матки никак не влияет на сексуальную жизнь. Остается влагалище. Мужчины которые не знают, что женщине удалили шейку матки, обычно ничего не замечают во время секса. Вообще лучше никому ничего не говорить об объеме предстоящей операции. Можно, например, сказать, что удаляете кисту на яичнике. И тогда Вашей сексуальной жизни точно ничего не грозит

Белая Багира
26.03.2010, 14:46
Елена Уварова (Куд.... Лена, извините, пожалуйста, за шутку, но весеннее и осеннее обострение бывает только у шизофреников. "Наши" спайки болят всегда. Может, поподробнее расскажите, какая была операция и что сейчас беспокоит?

Белая Багира
26.03.2010, 14:50
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (г..., про объем лучше проконсультироваться у своего врача: это зависит от того, ккое у Вас предполагают образование. В некоторых случаях удаляют только образованя,а иногда и все приходится удалять. Спайки образуются чаще после экстренных операциях. Риск возникновения спаечного процесса ниже, если доступ лапароскопический. Лапароскопия - мало инвазивное вмешательство.

Белая Багира
26.03.2010, 14:51
Татьяна Курганова(Че..., а как у Вас обнаружили полипы? Что Вас беспокоит? Что по данным УЗИ?

Белая Багира
26.03.2010, 14:53
Людмила Маар (Свяжина), а можете переписать данные УЗИ полностью? Вы случайно не худели за последнее время?

Мадмуазель
26.03.2010, 14:54
Здравствуйте, Ольга!У меня такая проблема: На УЗИ кистозное образование яичников. Месячные приходят через полгода. Два года назад перестала пить логест. В нашем городе это не лечат, сказали нужно ехать в областной центр. Ни лечения, ни обследования! Подскажите, с чего начать? ( Никуда выбраться пока не могу) Заранее спасибо!:-(

Белая Багира
26.03.2010, 15:01
Инна Штанг, не переживайте, несоблюдение гигены здесь не причем. Просто у Вас закупорился проток железы, там скапливается секрет и в любой моментона может нагноиться. Мазь Вишневского может уменьшить воспаление, но проблемы она не решит.

Белая Багира
26.03.2010, 15:03
Роза Акманова, к Вам несколько вопросов:
1. Когда была операция?
2. Что сечас беспокоит?
3. что в мазках на флору?

Белая Багира
26.03.2010, 15:07
Ольга Васильева(Дь...,
1. что Вас беспокоит?
2. дайте поробно данные УЗИ
3. сколько было родов и абортов? когда последние?
4. когда была пооследняя менструация?
5. заинтересованы ли в беременности? если НЕТ, то как предохраняетесь?

Мадмуазель
26.03.2010, 15:12
Ничего не беспокоит совершенно. На УЗИ Кистообразное изменение яичников. Родов-2. (2000г., 2004г. ), абортов-2( посл. в 2005г.) Логест не пью 2 года, не предохраняюсь.Планируем беременность.

Мадмуазель
26.03.2010, 15:15
Еще добавлю: последние месячные- 31 декабря. До этого не было 6 месяцев! Спасибо за быстрый ответ!

Мадонна
26.03.2010, 18:04
Здравствуйте, Ольга! У меня проблемы начались осенью. В ноябре сдала анализы - гемоглобин 80 г/л, направили на УЗИ. Обнаружили признаки гиперплазии эндометрия матки. Солидно-кистозное образов. левого яичника. Кисты эндоцервикса. Назначили лечение - дюфастон 3 месяца принимала. В марте снова УЗИ улучшений не показало: матка 66-48-61 (5-6нед.); М-Эхо 13,0 мм, OS: 42х58 мм, OD: 16х23 мм, большую часть занимает анохоген.образов. 38х61 мм с ровным контуроми мелкодисп. взвесью.Врач сказала, что кисту только оперативно. Сейчас направили на диагностическое выскабливание. Ольга, пожалуйста, помогите советом, как поступить. Да, еще, гемоглобин (после лечения Дурулесом) нормализовался - 138.

Vertelka
26.03.2010, 18:05
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ, ДОБРОТУ, ВНИМАНИЕ! СО МНОЙ УЖЕ РАБОТАЕТ ЗАЛИНА, ОНА МНЕ СКАЗАЛА ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО ТАРАКАНОВ В БАШКЕ МНОГО! Я УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, ни о чем не думаю, стала много читать прекрасных книг, с 1 апреля иду на йогу, нашла себе кучу занятий, пишу стихи, дни расписаны по часам ..ВСЕ пошло своим чередом, жизнь засияла новыми красками, все прекрасно, меня спасли от меня самой, в мире столько прекрасного- новые встречи с успешными людьми и все такое, дел куча- 2 аквариума, кот, цветы, впереди открытие дачного сезона! СПАСИБО, но вот начала пить матку боровую, и витамины КОМПЛИВИТ, а по врачам я больше не ходок, все, надоело. хватит! ТОЛЬКО ВЫ ! СПАСИБО еще раз! ДО СВЯЗИ!

Ни-Ни
26.03.2010, 18:45
Ольга, добрый вечер! Прокомментируйте, пожалуйста, анализ на гормоны, сдавала на 14 день м.ц. : ЛГ 19,99 (норма 14-95,6 мкМЕ/мл); ФСГ 4,83 (норма 4,7-21,5 мкМЕ/мл); Естрадиол 203,9 (норма 85,8-498 пкг/мл); Кортизол 636,2 (норма 171-536 нмоль/л); Прогестерон 3,43 (норма 0,8-3 нг/мл); Пролактин 371,9 (норма 102-496 мМЕ/л); Тестостерон общий 1,3 (норма 0,2-1,65 нмоль/л); ДГЕА-С 432,4 (норма 98,8-340 мкг/дл)

майя
26.03.2010, 18:50
Здравствуйте, у меня такая проблема, 5 апреля 2009 года родила, роды осложнились дефектом последа, в результате выскабливание, через месяц повторное выскабливание, и эндометрит лечение успешно, но до сих пор нет месячных, предохраняемся презервативами беременность исключаю , каждого месяца ближе к 20 числу начинаются симптомы как перед месячными, но на этом все заканчивается. Узи от 26.03.2010. МАТКА положение-обычное
размеры 50-36-46мм
миометрий -однородный
М-эхо 6 мм полость матки расширенна содержимое анэхогенное
ДУГЛАС- пуст
ЯИЧНИКИ- правый размеры 29-20 мм однородный
ЯИЧНИК левый 32-23 мм с жидкостными включениями 7 мм, Грудью не кормлю, кормила только первый месяц.

Мазда
26.03.2010, 19:09
Здравствуйте Ольга. Узи у доктора, они на руки не дают такие бумаги. Я наоборот можно сказать поправилась.

Белая Багира
27.03.2010, 11:09
Ольга Васильева(Дь..., сколько весите? Не худели последнее время?

виталина
27.03.2010, 11:14
Добрый день, Оля!!! Я вот 8 лет не была на проверке Мне 58 лет. Сходила назначили на узи подозрение на миому небольшую,а у меня уже страх за ранее. Это что страшно нет?

Белая Багира
27.03.2010, 11:18
Марина Чермных, у вас есть показания к гистероскопии и выскабливанию слизистой матки. Гистероскопия - это осмотр полости матки специалной трубочкой. Только при гистероскопии видна та внутриматочная патология, которая может вызывать обильные менструации и маточные кровотечения, снижающие гемоглобин. Без гистероскопии выскабливание сейчас не делают. Это прошлый век!
По поводу вашего образования: я бы повторила УЗИ через 1 месяц. У вас раньше было образование слева, сейчас справа (OD - это правый яичник). Не исключено, что это функциональная киста с кровью в виде мелкодиспресной взвеси. Такая киста уйдет сама. За ней можно наблюдать 3 месяца. Может быть, это эндометриома. Ее придется оперировать.

Белая Багира
27.03.2010, 11:32
Марина Чермных, не исключено, что это плацентарный полип - остатки плацентарной ткани. Вероятно, предстоит еще одно выскабливание. Только, для того, чтобы оно было последним, необходимо выполнить его с гистероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку. Именно гистероскопия позволят удалить все. Желательно гистероскопию проводить на фоне антибактеральной терапии т.е. начать прием антибиотивков широкого спектра до вмешательства и продолжить после него.

Белая Багира
27.03.2010, 11:38
Людмила Маар (Свяжина), мне достаточно сложно с Ваших слов без УЗИ поставить вам диагноз и определить, что делать дальше. Я не могу предположить, что такое "нарост". Может полип? Для полипа Вы слишком молоды. Единственное могу сказать точно, что простое вывскабливание сейчас не делают. Обязательно перед выскабливанием производят осмотр полости матки через специальную трубочку. Это называется гистероскопия. если уж планируетсявыскабливание (не зная правдв зачем), то сделайте его хотя бы с гистероскопией

Белая Багира
27.03.2010, 11:41
Татьяна Черкасова(Ры..., миома - это совсем не страшно, особенно, если она маленькая. Не переживайте. Спокойно сходите на УЗИ. Кстати, если есть предыдущие данные УЗИ, захватите с собой. А потом напишите мне все, что у вас будет на руках. И будем "бояться" вместе

Белая Багира
27.03.2010, 11:44
Татьяна Заверюха, не вижу ничего криминального. А что Вас беспокоит? Зачем сдавали анализы?

виталина
27.03.2010, 11:46
Оля, большое спасибо за такой быстрый ответ В 50 лет узи не чего не показывало. Все было нормально. Только сказали, что скоро все прекратится менст А они были с путаницей до 57 лет Вот год как нет Но врач еще сказала и все говорили /, что у вас загб матки Самая жто ощущали лишьв том что по маленькому иногда тянет Ну м сказали не поднимать тяжести больше 5 кг. Будем надеятся наЛучшее. еще раз благодарю. все напишу после 8 апреля. Здоровья вам, Оля!!!(F) (F) (F)

Ни-Ни
27.03.2010, 13:40
Ольга, а как же повышенный кортизол и ДГЕС-А и прогестерон????

Ни-Ни
27.03.2010, 13:41
А беспокоит меня выпадение волос, но правда и стрессовых ситуаций достаточно, но все же

Мадонна
27.03.2010, 18:53
Ольга, большое спасибо за ответ. Хочу уточнить, что в диагнозевсе-таки киста-OS(эндометриоидн.?) и за 3 месяца не уменьшилась. Болей практически нет, иногда тянет, а месячные регулярные икак обычно - не очень обильные. И еще у меня вопрос - можно ли делать хирургическое вмешательство в предверии или после дня рождения (говорят в это время организм ослаблен)?

Мадмуазель
28.03.2010, 11:35
Здравствуйте, Ольга! Нет, не худела, наоборот поправилась немного. Вес- 57 кг. Рост-166см. Еще уточню УЗИ : Кистообразное изменение яичников. Множественные жидкостные включения. Спасибо за ответ!

мадлена
28.03.2010, 17:08
здравствуйте, Ольга. У меня такая проблема: на слизистой половых губ образовываются трещины (даже без секса, белье ношу натуральное, молочницы нет). Принимаю горм.контрацептивы, желание пропало почти полностью. И еще, прижигание Солковагином хочу сделать (эрозия) или этим препаратом уже не делают? Планирую второго ребеночка через пару лет.

Мадам Грицацуева
28.03.2010, 17:39
оля здравствуйте.мне сделали гистероскопию рдвм и ц канала. диагноз-атипичная полиповидная железистая гиперлазия эндоцерквита.субмукозная лейомиома нижнего сигмента. простая гиперплазия эндометрия. сказали что нужно срочно оперироваться. обьясните что все это значит? и насколько это опасно? спасибо

Ничё Так
29.03.2010, 08:05
Здравствуйте Ольга. У меня такая проблема: 2.02 начались месячные и вместе с ними появились боли внизу живота слева, к врачу обратилась сразу. Поставили диагноз Острый левосторонний аднексит.Прошла лечение амбулаторно заметное улучшение до 20.02, опять начались боли, обратилась к врачу теперь лечение проходила стационарно,делали УЗИ дважды до лечения - воспвлены левая труба и увеличкн яичник. Прошла лечение физиоерапией и антибиотиками боли ушли УЗИ показало что все в норме, но с началом месячных - 8.03. появились острые боли прокололи Ортофеном боли ушли, месячные закончились вроде все было нормально. Но через времяначались неприятные ощущения внизу живота и снова появились боли правда не острые ,а тупые. Временами бывает вообще не беспокоит, а рукой трогаешь и при нажатии ощущаются боли. Я уже не знаю что делать, может вы подскажете как действовать дальше, очень боюсь что это может отразиться на возможности благополучно забеременеть и успешно выносить ребенка.

Ничё Так
29.03.2010, 08:09
Чувство отчаяния и кажется что уже ничего не поможет. Лечили антибиотиками. Капали "Метрогил" кололи "Цефазолин" внутривенно и внутримышечно, так же кололи"Ортофен" и "Алое"

РАСИМКА
29.03.2010, 10:02
Здравтвуйте Ольга. Можно Вам написать в личку? Не хочется публично. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Мадам Брошкина
29.03.2010, 15:32
Добрый день!Недавно вступила в вашу группу и нашла подходящий форум где может найду ответ на вопрос который меня беспокоит уже лет 8-9 точно.У меня после родов в 1999 году(это были срочные роды)очень сбит менструальный цикл.Месячные не регулярные задержки и по 1 и по 2 месяца.К врачам обращалась очень много но результат один анализы в порядке,узи делала тоже все в норме,пока я на контрацептивах все как положено, только перестаю принимать все повторяется.Если можно ответ перешлите в личку.Заранее благодарна!!!!:-$ :-$ :-$

Беда
29.03.2010, 16:50
Ольга,полипы у меня обнаружили на УЗИ,меня почти ничего не беспокоит,только последние два месяца перед месячными по 10 дней грудь болит,ну и врач сказал,что матка увеличена.Отправили на внутреннее узи,а там увидели полипы.Врач говорит,что боятся перерождения,поэтому нужно удалить...

Всего Лишь Я
30.03.2010, 09:14
Здавствуйте, Ольга! Скажите является ли это нормально, что: в один месяц месячные начинаются через 30 дней, в слудующий через 27?

магнолия
30.03.2010, 13:24
от мастита помогает листы капусты,немного побить их чтобы не жесткие были,немного нагреть,не холодные,и не мокрые,прикладыватьк груди и сверху тепло укутать.

Psiheya Psihox
30.03.2010, 13:29
Марин,это заблуждение.Капуста забирает тепло.Я тебя научу как делать правильно.Возьми кошму или кто как её называет,войлок...Смочи,пропитай смело в молоке или сметане.

Белая Багира
30.03.2010, 15:22
Татьяна Заверюха, эти гормоны у Вас повышены не критично. Более того,уровень кортизола завит от нагрузкии стрессов. Его нужно сдавать, не вставая с кровати. Только в этом случае можно результат сравнивать с нормой. А если встали, пописали, да еще и доехали до лаборатории - результат может быть какой угодно. Половые гормоны сдают на 5-й день цикла. И, вообще, отдельно взятый один прогестерон НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Много прогестерона не бывает, его бывает мало.Волосы, действительно, могут выпадать из-за стрессов. А что, кото-то сомневается, что во время стрессов поднимается уровень адреналина и кортизола? Это прописные истины, нетребующие доказательств.
Если у Вас стрессы, необходимо гарминизировать жизнь, научится находить во всем приятное и позитивное. Наше здоровье - это то, что мы думаем. Визуализируйте копну волос у Вас на голове каждый день, и через 2 месяца она у Вас вырасет

Белая Багира
30.03.2010, 15:24
Марина Чермных, по научны данным, дни рождения не имеют отношения к времени операции. Но практика показывает, сбывается то, во что мы верим. Учитывайте Ваши убеждения

Белая Багира
30.03.2010, 15:35
Юлия Трофимова(Гн..., у вас одни сплошные гинекологические ребусы. Все ваши препараты - от молочницы, а не от воспалния. Без мазка не могу обсуждать с вам схему лечения. урожестин - гормональнй препарат, его назначают во второй половине менструального цикла, а не в первой. Опять же, не знаю показаний к назначению гормональной терапии у Вас. попробуйте описать все подробнеее, с мазками

Белая Багира
30.03.2010, 15:39
Ольга Васильева(Дь..., множественные кисты в области яичников - это нормальгно, не имеет отношение к б5сплодию. Если у вас бесплодие, то надо полностью обследоваться:
1. спармаграмма мужа (начать с этого!)
2. базальная температура в течение 3-6 месяцев
3. гормональный профиль
4. мазок на флору
5. исследование на все виды инфекции

Белая Багира
30.03.2010, 15:42
Nadinn ******, елание, думаю, пропало от гормональных контрацептивов - они снижают либидо. Эктопию (эрозию) надокоагулировать либо криодеструкцией, либо радио-или лазеролечением. Солковагин слишком поверхностный. Трещины надо показь дерматологу

Белая Багира
30.03.2010, 15:44
марина фаткина (кух..., вам сказали все правильно. Атипическая гиперплазия эндометрия - это предрак. Лучше сделать операцию

Белая Багира
30.03.2010, 15:47
Евгений и Юлия (Гришко) Кат..., вы, главное, не нервничайте. Угрозой для беременности может быть только плохое настроение. Воспаления, вероятно, у вас не было. Если брали мазки, напишите, что в них. Не исключено, что клиника была обусловлена спастическим колитом. вспомните, какие у вас были проблемы с кишечником: запоры и пр.

Белая Багира
30.03.2010, 16:19
Ирина Милая это нормально

Белая Багира
30.03.2010, 16:23
Татьяна Курганова(Че..., полипы могут озлокачествиться. Чтобы этого не произошло, нужно их удалить, а потом с целью профилактики рецидивов пролечиться гормональными препаратами.

Ни-Ни
30.03.2010, 19:32
Ольга, спасибо за ответ. Значит, по поводу повышенных кортизола и ДГЕС-А не переживать????

Weizel
30.03.2010, 23:21
Здравствуйте Ольга, можно вам в личку написать?.

лидия
31.03.2010, 05:51
Здравствуйте, Ольга! Вот и проверили мне мои трубы, вот заключение :1.контрастом выполнена треугольной формы полость матки.Маточные трубы извитые,несколько расширены,обе проходимы.
2.УЗИ- матка 50*32*42.Миометрий однородный.Эндометрий 6мм. Правый яичник 36*22,мелкофоликулярной структуры,капсула не утолщена.Левый яичник 36*23,фоликул 16мм,капсула не утолщина. ( УЗИ делали на 5 день после месячных)
Мне бы хотелось чтобы ВЫ сказали все ли тут в порядке.

Белая Багира
31.03.2010, 09:39
Татьяна Заверюха, вообще, надо учиться поменьше переживать. Отчего стрессы? от переживаний. И не надо Вам это. Все у Вас отлично!

Белая Багира
31.03.2010, 09:42
Ирина Долганова (К..., Ириш, как мы с вами и предполагали, у Вас все великолепно!

лидия
31.03.2010, 09:59
Спасибо,Ольга! (F) (F) (F) Осталось только мужа как то добить(md) Вы случайно не знаете чем его можно напоить,накормить,наколоть чтобы у него спермограмма в норму пришла????(ch)

Ни-Ни
31.03.2010, 12:54
Спасибо!!!!!(F) (F) (F) (F)

Алёна Никама
31.03.2010, 13:14
здравствуйте, Ольга. постоянно читаю всю переписку, внимательно читаю Ваши ответы, но для себя ничего не нашла. у меня тоже миома. с 2006 года, но при этом каждый год увеличивается матка, а миома как была, так и остается все тех же размеров. 7мм. весной и осенью постоянно болит низ живота. чего только не колола, назначала гениколог ничего не помогает. мазки все хорошие. узи от 2006 года:тело матки расположено по средней линии.размеры 55х39х49.эндометрий однородной структуры, толщтной 6мм. миометрий ближе ко дну узел 12 мм,интерстия. шейка матки 28 мм.левый яичник 26х19,правый 31х23.фолликул 9мм.заключение:миома матки малых размеров.перенесеный эндометрит.

Алёна Никама
31.03.2010, 13:17
узи от 2007 года:матка 49х36х52.эндометрий толщиной 5.миометрий по задней стенке в парабазальном слое участки повыш.плотности до 1,5 мм. узел 7мм.шейка матки:длина 28 мм.левй ячник 28х26.правый 34х24.заключение:перенесенный эндометрит.миома матки малых размеров.с тенденцией к ремиссии.

Алёна Никама
31.03.2010, 13:21
узи от2008 года:матка 60х45х62.эндометрий толщиной 12мм. миомерий 7мм. очаг по задней стенке 2мм. шейка матки дл.35 мм, левй яичник 31х25, правый 37х21.заключение: созревающий фалл на левом яичнике. перенесенный эндометрит, эндоцервикоз. миома матки малых размеров.

Алёна Никама
31.03.2010, 13:25
узи от 2009 годаматка 54х47х56.эндометрий 7-8мм.миометрий с гиперэхогенными точечными волючениями. подозрение на фиброзный узел 7мм. левый ямчник 28х20, правый 33х20.заключение:подозрение на эндометриоз тела матки. Ольга, мой гинеколог ничего не говорит. просто назначает свечи и уколы. матка постоянно увеличивается. мне если честно страшно. чем все это может закончится. а как попаду к другому гинекологу вечно ставят мне 2-4 недели беременности из-за матки. подскажите, что мне делать. можно в личку

Белая Багира
31.03.2010, 17:45
Ирина Долганова (К...,"добивать" Вашего мужа не будем. Попробуйте лечить. В крайнем случае, можно сделать ИКСИ. Это эксрракорпоральное оплодотворение в пробирке, когда сперматозоиду помогают пронинуть в яйцеклетку. А потом эмбрион подсаживают в матку

магдалина
31.03.2010, 17:46
Здравствуйте Ольга! Как-то уже обращалась к вам за советом. К сожалению подтвердился мой диагноз ранний климакс(анализы на гормоны, узи), состояние ужасное!!! Врач советует препарат Ливиал, что Вы скажете по этому поводу? Мне всего 40 лет, там сильные побочки, впрочем как и у всех гормональных препаратов, очень боюсь поправиться и так не худенькая.

глинкина
31.03.2010, 17:52
Ольга, скажите пожалуйста, зачем оставляют шейку матки, если удаляют матку и оба яичника?

глинкина
31.03.2010, 17:54
Бывает же рак шейки матки, так зачем она. Может она играет роль в сексе, после операции???

Алёна Никама
31.03.2010, 18:31
Ольга, спасибо Вам большое за ответ. здоровья Вам и терпения с нами. все узи я делала сразу после месячных. а беременость мне каждый раз ставят на глаз, по матке.. если узи хорошее, почему увеличивается матка?

лидия
01.04.2010, 03:55
Ольга, просто мы его уже очень долго лечим, а толку нет совсем, как было 2% подвижных спермиков так они и остаются после каждого лечения, вот и думаю чем бы его еще накормит,напоить чтобы уже наверняка:-D вылечить.

Ничё Так
01.04.2010, 15:22
Здравствуйте Ольга. Спасибо за поддержку, стараюсь жить только самыми светлыми надеждами на будущее! Знаете на следующий день после того, как я вам написала боли почти ушли и даже на ощупь ничего вроде не ощущается, сразу поднялось настроение!!! Правда сейчас присутствуют неприятные ощущения, но я думаю что это реакция на предстоящие месячные,они у меня болезненные. а весной и осенью особенно. На счет мазков врач говорила, что они хорошие, микрофлора смеш. А на кишечник я никогда не жаловалась и запорами не страдала. Знаете у меня роды были в ноябре 2009 правда я осталась без ребенка, может организм дает сбой после всего перенесенного?

Белая Багира
01.04.2010, 18:27
Елена Соломенников..., противопоказанием к гормональной терапии являются: болезни печени и желчевыводящих путей, варикозное расширение вен, тромбозы и тромбофлебиты в анамнезе.
Попробуйте Климактоплан. Это гомеопатия.

Белая Багира
01.04.2010, 18:34
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (г...убрать орган, чтобы в нем не вырос рак - это тоже не выход. Любой объем должен быть оправдан: удаление шейки - это дополнтельное операционное время, дополнительный наркоз и усложнение операции. Если шейка нормальная, то ее можно оставить. Если там есть патология, то можно удалить. Разницы в сексуальных ощущениях не будет ни у Вас , ни у мужчины

Белая Багира
01.04.2010, 18:40
Алена Агафонова, Матка у Вас не увеличивается. Думаю, Вы делаете УЗИ в разные фазы цикла

Белая Багира
01.04.2010, 18:54
Евгений и Юлия (Гришко) Кат..., все, о чем Вы говорите, не похоже на воспаление. Это может быть наружный эндометриоз - нетипичное расположение эндометрия в виде небольших очагов на поверхности брюшины. У вас начинается менструация, и они "менструируют" тоже - отсюда и боли. Попробуйте пока просто понаблюдаться. Безпричиинное применение антибиотиков каждый раз не рекомендую.Наличие болевого синдрома не является показанием кихназначению. Если боли будет сохраняться, можно попробовать оральные контрацептивы. Иногда при наружном эндометрозе делают лапароскопию и прижигают очаги.

глинкина
01.04.2010, 19:22
Ольга, большое спасибо! Вы придали мне уверенности!

Ибрагимова
01.04.2010, 19:35
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как мне вылечить молочницу!

Копылова
01.04.2010, 22:20
Здравствуйте , Ольга. Мне 58 лет, миома матки лет 15 , размер 5-6 недель. Климакс около трех лет, миома пока не уменьшилась, но и не растет, еще опущение матки и задней стенки. Что посоветуете? У моей мамы тоже было опущение, а потом выпадение. Подшивать, я знаю нет смысла, снова опускается, так как мышцы слабые,а отрезать страшновато? Что посоветуете?
Спасибо.

Бонни Без Клайда
02.04.2010, 05:50
здраствуйте Ольга у меня киста правого яичника .как можно её вылечить?

Любовница
02.04.2010, 07:04
здравствуйте ольга!мне 42 у меня полип на матке,менстр.цикл ходит раз в 3месяца.нарушенный обмен веществ.кроме гармональных препаратов,что можно попить?может травы есть какие?сонливость,слабость бывают частыми гостями у меня.спасибо.

Ничё Так
02.04.2010, 08:13
Здравствуйте Ольга. Спасибо за консультацию. А скажите УЗИ показывает наличие эндометриоза о котором вы говорите? Просто когда я проходила УЗИ до лечения, там было увеличение яиника и трубы, и что-то с эндометрием, но врач сказала, что это перед месячными - это нормально. А после лечения яичники и трубы были обычных размеров и матка тоже. Размеры, расположение и структуры в норме и дали заключение, что все в порядке. Вы говорите об оральных контрацептивах, а вы можете посоветовать какимия могу воспользоваться или их должен совеовать врач на месте опираясь на мои показатели и т. д.

Белая Багира
04.04.2010, 09:48
Патя Килясханова(...
Недостаточная эффективность терапии ?молочницы? отмечается при следующих состояниях:
1. при наличии сопутствующей генитальной инфекции;
2. хронических формах заболевания, протекающих на фоне сахарного диабета, эндокринных нарушений и иммунодефицита;
3. при возникновении устойчивости грибов к антимикотическим препаратам; это объясняется глубоким проникновением грибов в клетки многослойного эпителия влагалища, в которых возбудитель может длительное время жить и даже размножаться, будучи абсолютно защищенной от действия лекарственных средств;
4. при недостаточной дозировке и длительности лечения

Белая Багира
04.04.2010, 09:50
Патя Килясханова(...
При хронических формах наиболее целесообразно:
1. комбинировать терапию антимикотиками системного (например, Дифлюкан) и местного действия (например, клотримазол),
2. увеличивать терапевтическую схему, проводить начальный курс системной терапии, а затем повторять курс профилактической терапии для предотвращения рецидива в течение 6 месяцев (например, дифлюкан по 150 мг 1 раз в месяц)
3. проводить коррекцию предрасполагающих состояний: хронических инфекционных и прочих заболеваний, сахарного диабета, расстройства иммунитета.

Белая Багира
04.04.2010, 09:52
Таня Сидорова(Коп..., за миомой достаточно просто наблюдать. Как беспокоит Вас опущение? Какие жалобы?

Белая Багира
04.04.2010, 09:54
валентина угланова,
1. опишите данные УЗИ.
2. Укажите, на какой день цикла делали УЗИ.
3. Давно ли выявляют кисту.

Белая Багира
04.04.2010, 09:56
Светлана Таланова\Гор..., не очень поняла, что такое полип на матке? Как его нашли: УЗИ, выскабливание? Подробнее расскажите про месячные, а также про беремеености и роды.
Почему Вы решили, что у Вас нарушен обмен веществ?

Белая Багира
04.04.2010, 10:00
Евгений и Юлия (Гришко) Кат..., аденомиоз по данным УЗИ можно выявить только накануне менструации. Вероятно, что он у Вас действительно есть, судя по болезненным менструациям. По поводу оральных контрацептивов лучше посоветоваться с врачом

Белая Багира
04.04.2010, 10:03
Шорена Кварацхелия, далаете Вы все правильно. А дальше все будет зависеть от Бога и от Вас. Вам необходимо набраться терпения и лежать (а не за компьтером сидеть!)

Магда
04.04.2010, 23:36
Здравствуйте,я слышала что после заморозки (крио) трудно забеременеть,так ли это?

Ибрагимова
05.04.2010, 05:51
Спасибо большое, Ольга!(F) (F) (F)

Белая Багира
05.04.2010, 06:59
Марианна Мирзоева, лечение шейки матки никак не влияет на возможность забеременеть. Криодеструкция - очень нежное щадящее лечение. Беременейте и рожайте на здоровье! Проблем не будет!

Копылова
05.04.2010, 09:19
Ольга, спасибо огромное!
за миомой достаточно просто наблюдать. Как беспокоит Вас опущение? Какие жалобы? Жалобы, частенько бегаю в туалет и больно когда с мужем...

Бонни Без Клайда
05.04.2010, 13:02
кисту выявили 31.03.10 менструация началась с 09.02.10 и посей день не кончаится.Узи-правый яичник 35\26мм.фолликула в 26мм.правый яичник-27\22мм .стоит ВМС

Белая Багира
05.04.2010, 15:46
валентина угланова, так Вам спираль нужно срочно удалять. Кровотечение у Вас от нее. Я бы еще выскабливание с гистероскопией сделала, чтобы ничего не пропустить. А киста у Вас пройдет сама.

Белая Багира
05.04.2010, 16:22
Таня Сидорова(Коп..., опущение половых органов обусловлено изменениями, происходящими в их связочном аппарате из-за снижения эстрагенов. В климаксе ткани теряют эластичность, растягиваются - поэтому все опускается. Если действительно сильно беспокоит, можно сделать операцию.
Если беспокоит не сильно, то можно попробовать упражения для укрепления интимных мышц.

Алёна Никама
05.04.2010, 16:25
Ольга, здравствуйте! у меня тоже проблемы с мочевым пузырем. одна гинеколог говорит, что надо подшивать, вторая говорит не надо. что плохо кончится. где можно узнать про упражения?

Алёна Никама
05.04.2010, 16:29
Просто у меня таже проблема, что и у Татьяны Сидоровой. хотя я моложе ее.:-( или от этого не зависит?

люция
05.04.2010, 16:33
Здраствуйте Оля... хочу спрасить совета .дочери 14 месяц идут не регулярно начилися в сентяб 2009 потом декаб,январь февр и все стоит бить тревогу.она у мея худенькая девочка 161 42кг .я очень переживаю.за рание благадарю

Копылова
05.04.2010, 18:40
Ольга, Вы так помогаете советом, не даете упасть духом,спасибо большое!Я знаю два упражнения. Первое втягивать и отпускать, второе втягивать и задерживать считая до 10, может быть еще что-то есть или где-то посмотреть?

Белая Багира
06.04.2010, 06:54
Светлана Гончарова(Ал..., не переживайте, все установится! Кормите ее побольше. Эстрагены (женские половые гормоны) вырабватыаются, в том числе, в жировой клетчатке. Менструации начинают ходить только при достижении критической массы тела. Для женского здоровья нужен вес и жир (конечно, в умеренном количестве). Только не ругайте ее и насильно не кормите. Постарйтесь все объяснить очень мягко - в этом возрасте они очень чувствительные

Осенняя Эмэги
06.04.2010, 07:51
Здраствуйте Ольга, в конце января делала узи показало воспаление, лечила его, до этого была задержка 2 месяца, потом нашли повешеный пролактин пила бромокрептин, месячные пошли в феврале, в марте закончила прием бромокрептина, через пару дней были веделения коричневатые без запаха и все месячные так по сей день не пришли, в больницу только в мае, скажите может быть не прошло воспаление, в чем причина может еще быть отсутствия месяч, всегда были регулярные без задержек

Бонни Без Клайда
06.04.2010, 13:30
скажите Ольга мне прписали лекарственные припараты Утрожестан,Витамины Е и С,Нимесил в порошке,свечи Индомитацин,Алоэ в уколах надоли мне их принимать?

Алёна Никама
06.04.2010, 16:53
Ольга, спасибо ВАМ огромное за ВАШИ ответы. здоровья ВАМ.

Люкс
06.04.2010, 19:53
Ольга, подскажите, пожалуйста, нужно ли пить в первый триместр беременности поливитамины, фолиевую кислоту, витамин Е и др. Есть мнение, что после такой химии у ребенка в последствии может быть аллергия. Какое у Вас по этому поводу есть мнение?

люсия
06.04.2010, 19:55
здравствуйте,помогите пожулайста советом!
после стимуляции клостилбегитом выросла фолликулярная киста.
Третий месяц ничем не можем ее рассосать.
1-й мес:дюфастон с 16дмц
2-й мес: утрожестан+ тампоны
3-й мес: прогестерон 2,5%с 18дмц.
может кто знает как от нее избавиться? буду очень признательна!

Лялька
06.04.2010, 20:07
здравствуйте у меня тоже проблемы с мочевиком частые хождения в туалет есть опущения матки было 1 й ст 2-3 года назад что делать лежала в больнице лет 5 назад было цисцит, , , ,длиное название 1й ст операцию отменили но годы идут и только ухудшается как можно поправить в лучшую сторону

Ля Ля Фа
07.04.2010, 04:38
ПОДСКАЖИТЕ,КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЭРОЗИЮ?ВРАЧ НАЗНАЧИЛА 10 ДНЕЙ СТАВИТЬ СВЕЧИ ЙОДОКСИД И СПРИНЦЕВАТЬСЯ РОМАШКОЙ-А ПОТОМ НА ОСМОТР

люция
07.04.2010, 08:04
(F)(F)(F)СПАСИБО...ДОРОГОЙ НАШ ДОКТОР.

Ничё Так
07.04.2010, 08:18
Здравствуйте Ольга. Спасибо большое за ваши советы. Я думала что болезненные месячные могли передаться по наследству, у нас по женской линии все мучаются. И мама и сестра и даже бабушка мучалась каждый месяц. А это нужно лечить сейчас или можно пока беременеть, рожать, а потом уже лечить? Почему наши врачи ничего такого не видели и даже предположений не высказывали и не проверяли на наличие. А когда я говорила врачам, что у меня с самого начала месячные болезненные врач сказала, что она тоже мучается всегда в первый день.

Белая Багира
07.04.2010, 08:25
Катерина Синявина, по дынным УЗИ воспаление не диагностируют - его при эхографии не видно. Воспаление выявляют по мазкам - там должны быть лейкоциты.
Сейчас посоветовала бы Вам сделать тест на беременность. еще было бы неплохо сделать УЗИ, но не у того специалиста, который видит воспаление

Осенняя Эмэги
07.04.2010, 08:34
тест делала вчера он отрицательный, мне на основе узи и назначали лечение от аднексита, Спасибо за внимание

Белая Багира
07.04.2010, 08:40
валентина угланова. а другого у Вас врача там нет случайно????
У Вас диагноз: дисфункциональное маточное кровотечение на фоне ВМК. Спираль - это инородное тело, которое находится в матке и в вашем случае вызывает кровотечение. А там, где кровь, всегда воспаление.
Тактика:
1. удаление ВМК, гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание
2. обязательно антибиотики широкого спекта, трихопол, Дифлюкан. Алоэ сейчас НИКТОНЕ ПРИМЕНЯЕТ.Вам нужна хорошая противовоспалительная терапия, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Белая Багира
07.04.2010, 08:49
Катерина Синявина. а что в мазках на флору?

Белая Багира
07.04.2010, 08:52
Елена Фролова (Жил..., достаточно пить поливитамины.

Белая Багира
07.04.2010, 08:58
Евгений и Юлия (Гришко) Кат..., вы пока беременейте и рожайте. Может, после родов все нормализуется. Бывает и такое...

Белая Багира
07.04.2010, 09:04
Светлана Громова, не вижу смысла бесполезно тратить время. Спринцевание - не самый безопасный метод лечения. Во время спринцевания Вы вымываете полезную флру влагалища - лактобактерии. А потом будете спрашивать: как лечить молочницу? Кроме того, спринцевания НЕ ОБЛАДАЮТ заживляющим эффектом.
Лечение эктопии (эрозии) шейки матки очень простое - ее деструкция одним из современных методов:
1. криодеструкция
2. лазерная
3. радиоволновая
Процедура длится 10 минут, безболезненная. И Все!! Не надо мучить себя и свое влагалище!

Белая Багира
07.04.2010, 09:09
Елена Левковская(С..., от кисты не надо избавляться - она сама пройдет. Кисты образуются в процессе жизнедеятельности яичника.У Вас яичник не работал - овуляции не происходило. Для того, чтобы прозошла овуляция, вы начали стимуляцию. Наличие кисты говорит о том, что лечение помогает. Поздравляю! У вас совулировал яичник, овуляция произошла, и на этом месте образовалась киста. Это нормально. Так и должно быть.

Копылова
07.04.2010, 10:25
Ольга, спасибо еще раз. Вы, наш спаситель!Я все поняла и пытаюсь найти где можно купить эти яйца. Скажите, пожалуйста, а если от упражнений будет приток крови, а у меня миома, это не будет стимулом для роста?И еще, я сбросила вес 6кг и еще нужно 8-10 кг, говорят что при похудении органы тоже опускаются? Это правда?
Спасибо.

люсия
07.04.2010, 10:35
Спасибо Вам большое! Дай бог Вам здоровья!

Люкс
07.04.2010, 18:35
Ольга, спасибо за совет!!!(F) (F) (F)

Белая Багира
07.04.2010, 19:48
Таня Сидорова(Коп..., приток крови - это нужная вещь, к миоме не имеет никакого отношения. Опущение - это растяжение связочного аппарата половых органов. Навряд ли Ваше похудение на этот процесс как то повлияло

Копылова
08.04.2010, 09:36
Ольга, спасибо большое. Все поняла, буду работать по Вашему совету.

виталина
08.04.2010, 10:11
Оля, добрый день!!! Вот сходила на узи . Диагноз фибриома. Показаться через полгода. Узел в дне д18мм и по задней стенке в обл. перешейки с/с фибр. узел 45мм. А так вроде все нормально. Вот так не ходить по 8 лет . Оказывается надо.и мазок врач сказала не очень, хотя меня не чего не беспокоит. Выписали свечи Нео-Пенотран и табл. пропить вдвоем Орнидазол. Могло говорит подцепить в водоеме каком. Оля, напишите как это не страшно? Благодарю за ранее. Вам здоровья.

Леди
08.04.2010, 18:59
Ольга здравствуйте, моя история оч длинная, осн проблема бесплодие 1, было 2 операции - апоплексия лев.яичника и лапароскопия после послед.лечений, лечили и гармонотерапия 2 года, и витамины и массаж матки и стимулировали клостелбегитом - в результ киста оч большая...уже не знаю что пробывать...результат 0, хотя овульцию отследили по узи. спермограмма последняя 67% активных, прошел лечение после. после 2 операции поставили эндометриоз брюшной полости, на данный момент эта болезнь никак себя не проявляет. врач сказала что ее просто нет. цикл регулярный длина цикла 6-7 дней...трубы проходимы. Что скажите вы? ваше мнение в чем причина? все гормоны в норме, щитовидка тоже.

Леди
08.04.2010, 19:00
можно в личку!!! на сегодняшний день врач отправила док-ты в фмба россии на получение квоты на эко, др выхода никто не видит...

Леди
08.04.2010, 19:01
лечить уже боятся, чтобы ничего не сбить....вот.

Белая Багира
09.04.2010, 06:07
Татьяна Черкасова(Ры..., миома у Вас небольшая. Уверена, увеличиваться она не будет. Но наблюдаться все-таки нужно. Что обнаружено у Вас в мазках?

виталина
09.04.2010, 11:18
Оля,. добрый день!!! Спасибо за ответ огромное. Она мазок мне не отдала, только спросила есть нет выделения. У меня вроде сейчас не чего нет. но иногда бывали. Я думала, что это климакс. Видимо какой -то грибок. Или кандидоз. Не сказала, а по лекарствам читаю вот и ставлю себе диагноз. Одну капсулу Флюкостата. Это в конце. А Свечи вы в курсе таких?

Карине Гамая
09.04.2010, 14:09
Здравствуйте!!!!Помогите пожалуйста!!!! Моей племяннице 22 года, с 12 лет лечится-диагноз-поликистоз яичников, вот уже 10 лет не нормолизуется менустриальный цикл, что она только не пила: Диане 35, Ярина, Джес, но ничего не помогает (((((((

Людоедка
09.04.2010, 18:00
Оля ,здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста меня что нужно принимать в самом начале при климаксе?И нужно ли ?

Людмила
09.04.2010, 19:44
здравствуйте ольга! у меня обнаружили двустороннее воспаление придатков.прописали уколы алоэ.и плюс вводить во влагалище тампоны(Смешать гепариновую мазь,Мазь вишневского и гидрокортизол. и 2 ст ложки меда).и таблетки ципрофлоксацин,Метронидазол.и плюс свечи в прямую кишку индометацин.подскажите пожалуйста поможет ли мне такое лечение и можно ли *вводить такие тампоны во влагалище...заранее спасибо

Белая Багира
09.04.2010, 20:59
Татьяна Черкасова(Ры..., без мазка можно лишь предположительно судить о том, какой диагноз. Лекарства Вам назначили современные.

Белая Багира
09.04.2010, 21:06
?Карине?? Галаян??если у Вашей племянницы бесплодие, то ей необходимо пройти ПОЛНОЕ обследование:
1. спармаграмма мужа (начать с этого!)
2. базальная температура 5-6 месяцев
3. гормональный профиль
4. мазки на флору
5 обследование на все виды инфекции
6. УЗИ малого таза.
после обследования можно установить причины бесплодия и назначить лечение.
При поликистозе яичников указанные Вами препараты мало эффективны. Имеются другие гормональные средства - их назначает врач. Эффект также можно получить после лапароскопии, при которой делают надсечки на яичниках,через которыеженщина может забеременеть.

Белая Багира
09.04.2010, 21:07
Людмила Дорменкo(Фин...а что Вас беспокоит?

Белая Багира
09.04.2010, 21:14
Мария Семенова(ICQ..., давайте сначала разберемся, а потом, если потребуется, будем лечиться. Кстати, точно ни при каких обстоятельствах НЕ БУДЕМ ВСТАВЛЯТЬ тампоны с мазью вишнесвкого и колоть алоэ.
1. Что Вас беспокит: боли, температура, выделения с запахом?
2. если есть боли, то когда возникли, на какой день менструального цикла?
3. когда была последняя менструация?
4. как предохраняетесь?
5. Как вас обследовали? На основании чего поставили такой диагноз?
6. Что в мазках на флору? (подробно!!!)
7. Что по УЗИ?
8. делали ли обследование на все виды инфекции? Что нашли?
9. определяли ли чувствительность к антибиотикам?
10. другого врача нет, случайно?

Фондю ДмяДваи
09.04.2010, 21:24
Здравствуйте Ольга!!! Я хочу у вас посоветоваться мне на УЗИ поставили диагноз двухсторонний гидросальпинкс и сразу направили на операцию.Я слышала что если я не собираюсь рожать с этим можно так и жить.Меня ничего не беспокоит,сын есть.Может труба лопнуть ???если не делать ничего...СПАСИБО))))

Людмила
10.04.2010, 05:25
здравствуйте ольга. болей у меня вроде нет.пошла на простой осмотр и врач обнаружила увеличение придатков.узи не делали.месячные последний раз были 30 марта.но последние *2 месяца были очень скудные.мазок еще не готов.узнаю в понедельник.(ходила на осмотр в пятницу.)

Белая Багира
10.04.2010, 09:54
НАТА Зырянова(Ан...., с этим можно прекрасно жить! Труба Ваша не лопнет!А операция всегда несет в себе опреленную степень риска возникновения различных осложнений. Риск должен быть оправдан. Вот захотите рожать, тогда и подумаете....

виталина
10.04.2010, 09:57
Оля, добрый день!!! я поняла. что диагноз она мне не сказала. Посмотрела на мазок и выписала пролечитьяс Я ее спросила, а от куда это может быть Она мне ответила в дюбом водоеме могли подцепить. Хотя за жизнь первый раз такое. Кое как уговорила мужа пить таблетки боится. У него была давно язва. а карсил видимо так для профилактики назначила.

Белая Багира
10.04.2010, 10:03
Мария Семенова(ICQ..., воспалния у вас нет. Думаю, мазки придут нормальные. Узнайте у врача или лучше посмотрите сами, сколько там будет лейкоцитов во влагалище и в цервикальном канале. Именно наличие и количество лейкоцитов отражает степень воспаления. В норме бывает от 5-6 (1 степень чистота) до 15-20 лейкоцитов (2-я степень). До получения мазков не лечитесь.
Пока Вам обязательно нужно сделать:
1. УЗИ
2. тест на беременность
В вашем случае необходимо проводить диф. диагноз между кистой яичника и внематочной беременностью

Белая Багира
10.04.2010, 10:05
Татьяна Черкасова(Ры..., может, у врача спросить, ЧТО же обнаружили в мазках? Это ведь ваши мазки... А я Вам потом скажу может это быть из водоема или нет

Белая Багира
10.04.2010, 10:12
Любовь Дребизова (П..., Вам ужно сделать КТ (компьютерное обследование) головы (гипофиза), где вырабатывается пролактин и уточнить причину повышения его уровня. В вашем случае надо исключать пролактиному.

Людмила
10.04.2010, 10:37
ольга,Спасибо большое за советы!

виталина
10.04.2010, 10:39
Оля. врач была не с нашего участка. Сейчас я пойду уже к своей чрез полгода. Сдавать узи повторно.Так мне не охота ходить по врачам. Пролечимся. а потом узнаем все в норме И вам напишу. Спросила можно нет ехать на море. 20 лет не были сказала да только не загорать и баня противоп.

Фондю ДмяДваи
10.04.2010, 11:00
ОЛЬГА СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ!!!!

людвига
10.04.2010, 14:59
Здравствуйте Ольга!у меня уже в течении 1.5 лет за 5 дней до месячных,и 3 дня после них появляются мажущие коричневые выделения.сами месячные идут 4 дня,первый день болезненно и обильно ,все остальные дни ничего не беспокоит и скудно.цикл как по часам,и даже по мазне можно часы сверять.была 2 месяца назад у гинеколога-все нормально,отклонений не выявлено.что это может быть?неужели эндометриоз??!:-S

любовь
10.04.2010, 16:38
Здравствуйте Ольга!подскажите пожалуйста,у меня было бесплодие семь лет,бала непроходимость труб,правая полностью забита,левая частично и поликистоз яичников.потом я родила ребёнка,теперь хотим второго,но вот уже почти три года не могу опять забеременеть.ходила к врачу,сделали узи сказали что поликистоз яичников и воспаление придатков,лечусь но улучшений не чувствую,очень сильно болит низ живота.

Тая Ларская-Чурупита
10.04.2010, 20:20
Добрый вечер Ольга!Посоветуйте пожалуйста что мне делать?У меня часто болят груди,особенно левая,примерно месяц назад начались боли,грудь потвердела но опухоль не чувствую,сегодня днём ставила компрес с водкой,немного полегчало.Заранее вам благодарна.(F)(S)

Любовница
10.04.2010, 20:37
здравствуйте ольга.увидела от вас ответ не сразу.мне делали узи исказали,что на матке находится полип,какой полип я незнаю,но его надо удалять.у меня 4детей.матка двухрожковая,месячные ходят тяжело,с болями.сейчас они приходят раз в 3 месяца.стала поправлятся,появился живот.с мужем предохраняемся противозачаточными средствами.

Любовная Аферистка
11.04.2010, 04:34
Здравствуйте! если можно помогите вашим советом.3года страдаю мастопатией.болит правая грудь во время менцтр.цикла.как только цикл заканчивается все боли исчезают.1год делала узи ,заключение признаки умеренного диеброоденоза.врач сказала не чего страшного выпесала таблетки .через год я сделала мамографию,снимок не чего не показал,а узи показала что было год назад.таблетки не помогали.боли у меня усилились,опять сделали узи и обнаружили протоковый фиброз. назначили сново таблетки циклодинон и на ночь пить н-ка пиона.таблетки не помогают боли мучают,не знаю что делать.

Люблю И Ненавижу
11.04.2010, 07:29
Врач поставил миома но ничего не объяснил что это и как лечить!!!

Эрна Дэид
11.04.2010, 09:18
Здравствуйте, у меня после месячных дней 10 уже, как идут коричневыевыделения, не много. До месячных, их небыло. Уже год примерно, такое.Но на этот раз дольше, раньше было дня 3-4. Гинеколог проверял, узиделал,все впорядке. С чем это может быть связано?
Последний месяц болела сильно и долго.

Люблю Доминировать
11.04.2010, 11:36
При нарушении цикла, миоме, молочнице очень хорошо помогают лечебные анионовые прокладки, пишите -расскажу подробно

Льдинка
11.04.2010, 17:08
Здравствуйте,Олечка! Вчера мне делали Узи и поставили диагноз-эндометриоз левого яичника! я в отчаиниии! мнений и советов по этому поводу много! Помогтие!

Алёна Никама
11.04.2010, 17:21
Светлана Зорина- это чушь, я спрашивала у своего гинеколога.

Ничё Так
13.04.2010, 07:30
Здравствуйте Ольга. Вот только настроилась на то, что все кажется хоршо и ничего не болит, как начались месячные и опять появились боли. Опять помимо болей внизу живота болит еще и в правлм боку, боли правда не очень сильные как раньше, но неприятно. Поворачиваюсь впрво или сажусь, наклоняюсь вперед и чувствую как возле тазовой кости внутри болит. Даже не возле нее, а как бы за ней болит, и на ощупь чувствуется, что болит внутри и как будто даже что - то мешает. Может после месячных это снова пройдет и что это теперь всегда так будет, ведь раньше этого не было? Заранее СПАСИБО! Вы нам всем очень помогаете своим советом! Здорвья Вам!!!

Ничё Так
13.04.2010, 08:08
Да еще забыла написать, что до того, как начались месячные у меня три дня были коричневатые выделения, но они были безболезненными.

nanopipka
13.04.2010, 08:23
Zdravstvuyte. U menya byla zaderjka pochti na mesyas. bukvalno pered zaderjkoy, proveryalas u vracha (uzi, mazok), vse v norme. Nikogda do etogo nechego podobnigo ne bylo... shodila k drugomu vrachu, naznachila 5 dney- progesteron, a posle kriticheskih dney skazala nujno prinimat vitaminnuyu shemu (gormonalnyy sboy). pojaluysta, podskajite, chto mne luchshe, i kakuyu vitamin chemu stoit prinimat? Spasibo!!!

Эрна Дэид
13.04.2010, 08:25
Здравствуйте, у меня после месячных дней 10 уже, как идуткоричневыевыделения, не много. До месячных, их небыло. Уже годпримерно, такое.Но на этот раз дольше, раньше было дня 3-4. Гинекологпроверял, узиделал,все впорядке. С чем это может быть связано?
Последний месяц болела сильно и долго.

Ответьте мне на мой вопрос, я жду уже долго:-(

Эрна Дэид
13.04.2010, 09:18
Ходили! Сделал узи, сказал все ок *-)
снова собираюсь идти, но уже к другому! Жду пока начнется прием! Тут неделями ждать надо! У кого такое было или есть? Выделения после месячных.

Белая Багира
13.04.2010, 17:27
Эрна Беибутвероятно, у вас аденомиоз. такая клиника характерна именно для этого заболевания. Для его диагностики нужно делать УЗИ накануне менструации. На всякий случай сделайте тест на беременность - для исключения беременности.

Белая Багира
13.04.2010, 17:31
ШОРЕНА Вам необходимо стационарное наблюдение и строгий постельный режим. Вам не допустимо ездить по врачам! Вам НАДО ЛЕЖАТЬ. Даже писать в утку.

Белая Багира
13.04.2010, 17:35
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ! Я В ОТПУСКЕ. ПОСТАРАЮСЬ ПОСТЕПЕННО ОТВЕТИТЬ ВСЕМ.

13.04.2010, 17:46
Добрый вечер Ольга! у меня такой вопрос, с ноября я пытаюсь забеременнеть, раньше не получалось из-за повышенного пролактина, сейчас он в норме, но не налажен менструальный цикл, три месяца было в срок , а сейчас опять задержка, но вряд ли это беременность, может стоит полечится в больнице?в смысле полежать? а так мы с мужем уже лечились, но время идет, а результатов нет, а хочется побыстрее ребенка, спасибо за внимание.

вита
13.04.2010, 20:21
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ОЛЬГА!У МЕНЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:МНОЖЕСТ.УЗЛОВ.МИОМА МАТКИ.МНОЖЕСТВ.КИСТ ЭНДОЦЕРВИЛЬСА.РАЗМЕРЫ 82*79*82,ШЕЙКИ 46*50,ПР. ЯИЧ. 46*21*32,ЛЕВ. ЯИЧ. 34*16*27.СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ,ГОТОВЯТ К СОСКОБУ.МОЖНО ЛИ,С ТАКИМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ,ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ.ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТОНУЖНО ДЕЛАТЬ?МНЕ 44 ГОДА.СПАСИБО.

Любимая
13.04.2010, 21:18
Оля,здравствуйте! Где можно узнать про упражнения для интимных мышц. У меня тоже опущение. Можно в личку.

nanopipka
14.04.2010, 06:44
Zdravstvuyte. U menya byla zaderjka pochti na mesyas. bukvalno pered zaderjkoy, proveryalas u vracha (uzi, mazok), vse v norme. Nikogda do etogo nechego podobnigo ne bylo... shodila k drugomu vrachu, naznachila 5 dney- progesteron, a posle kriticheskih dney skazala nujno prinimat vitaminnuyu shemu (gormonalnyy sboy). pojaluysta, podskajite, chto mne luchshe, i kakuyu vitamin chemu stoit prinimat? Spasibo!!!

Вчера 11:23

Ya nachila prinimat matochnoe molochko (narodnaya medisina). skajite pojaluysta, chto Vy dumaete po etomu povodu. Spasibo ogromnoe!

Белая Багира
14.04.2010, 07:29
Виктория Титова, похоже на эндометриоз. Для диагностики эндометриоза делают УЗИ накануне менструации - именно в этот период хорошо видны эктопии в миометрии. Наоральных контрацептивах мазня уходит.Еще можно попробовать массаж груди, о котором я писала в статье (убертите мордочки):
<FONT color=#810081>hJttJpJ:/J/healJth.JpassionJ.ru/l.phpJ/zhenskoJe-zdoroveJ.htm
J