Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)
Маленький ГакдыйЁ
01.08.2011, 12:42
Здравствуйте,Ольга.У меня такая проблема, с 39 лет у меня началась задержка менструаций,сейчас мне 43,после приема препарата Дюфастон,который назначил врач,месячные регулируются,а через 10месяцев начинается тоже самое,может у меня климакс и не стоит пить эти лекарства??Пожалуйста,помогите советом,заранее *большое спасибо.
мы здоровы у меня есть ребенок от первого брака.
Marianna-well
01.08.2011, 17:33
Ну так в чём-то есть дело, раз не можете. У меня тоже был ребенок от первого брака. Со вторым мужем не получалось больше года. Он тоже очень хотел. Сдавал наравне со мной все анализы. Спермограмму, например. На гормоны я сдавала, на все инфекции. В итоге лечили микоплазму. Теперь ждем уже третьего, второму чуть больше года. Главное не бояться, верить в лучшее, ну и не жалеть денег. К сожалению, все анализы и исследования не из дешевых, но дети того стоят:) так что удачи вам:)
Без Изъяна
01.08.2011, 17:41
а у нас с мужем почти 2 года не было мы не лечились и не проверялись короче не были в больнице ни одного раза,родилась девочка,Наденька если хотите узнать как пишите в личку
Marianna-well
02.08.2011, 06:24
Тибетская медицина уже была, что на этот раз? Китайские примочки?:-D
Белая Багира
02.08.2011, 08:02
¦ ¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦, принимать гормоны можно в любое время, вне зависимости от приема пищи - главное, не забыть выпить! Загорать
Белая Багира
02.08.2011, 08:02
¦ ¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦, принимать гормоны можно в любое время, вне зависимости от приема пищи - главное, не забыть выпить! Загорать можно!
Белая Багира
02.08.2011, 08:05
Татьяна Рябикова (Сморчкова), процесс лактации запускается только после родов. Заранее на него воздействовать невозможно. Вот родите - и пейте себе на здоровье!
Marianna-well
02.08.2011, 08:05
Ольга, здравствуйте! Ещё вопрос такой. Очень болят кости таза. Сегодня ночью - до слез. Не рановато? Срок 34 недели.
Белая Багира
02.08.2011, 08:08
Нарине Саруханян, чтобы узнать, наступил ли у Вас климакс, надо сдать гормоны в тот цикл, в который Вы не принимаете Дюфастон.
Белая Багира
02.08.2011, 08:09
Татьяна Рябикова (Сморчкова), кости болеть не могут. Поточнее боль опишите...
Marianna-well
02.08.2011, 08:11
Ну как-будто меня как цыпленка табака разделывают... Ужасно больно. Тянущая боль.
Marianna-well
02.08.2011, 08:15
Болит в основном в районе основания бедреных костей. И сейчас болит. Просто ночью как-то совсем уж больно было:( думала кости таза расходятся...
Marianna-well
02.08.2011, 08:16
Что это может быть, Ольга??? Идти в больницу? Я вчера была на плановом приеме- всё было хорошо... В больницу пойду- начнут на сохранение отправлять:(
Белая Багира
02.08.2011, 08:18
Татьяна Рябикова (Сморчкова), *боли связаны с увеличением живота и компенсаторным изменением центра тяжести, а также подготовкой организма к родам - это обычное явление Попробуйте обойтись без лекарств: легкий массаж спины и специальная гимнастика для беременных
Белая Багира
02.08.2011, 08:20
Татьяна Рябикова (Сморчкова, думаю, прогулка на свежем воздухе и хорошее настроение Вам сейчас очень помогут!
Marianna-well
02.08.2011, 08:20
Спасибо, Ольга! Слава Богу, что ничего серьезного:) конечно никаких лекарств я принимать не буду! Перетерпим:) и не такое терпели! Спасибо Вам:)
Marianna-well
02.08.2011, 08:21
Мы уже пошли гулять:) с детьми:) СПАСИБО!:)
Ольга Панкова! Я начала читать тему с самого начала и дошла до Вашей ссылки про 5 даосских секретов.Спасибо Вам большое!
Дороже Сама
03.08.2011, 05:18
ОЛЕНЬКА миома *6-7 нед..3 узла...можно ли ставить Мирену? )))) а на препараты лечения молочницы..я сдавала на чувствительность ) всеотриц) так что купила свечи *в КНР))
Белая Багира
03.08.2011, 08:17
Ирина Аксёнова, у меня еще другие хорошие ссылки есть:
http://health.passion.ru/l.php/zhenskoe-zdorove.htm
http://psy.passion.ru/l.php/dolinnyi-orgazm.htm
Белая Багира
03.08.2011, 08:22
Ангел души твоей ¦????, при такой миоме Мирену ставить можно Но имейте в виду, что на фоне Мирены могут появляться ациклические мажущие кровяные выделения.
Дороже Сама
03.08.2011, 14:49
оль..ТОГДА ЗАЧЕМ *МИРЕНА НУЖНА?? ЕСЛИ *ОНА НЕ ПОДДДЕРЖИВАЕТ ГОРМОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС????? * ВЕДЬ МНЕ СКАЗАЛИ..ЧТО ОНА ЛЕЧИТ...... ВЕРНЕЕ ГОРМОН АЛЬН БАЛАНС РЕГУЛИРУЕТ..ТАК?
Ольга! Спасибо за ссылки! Пока просто прочла, кое-что интуитивно применяла,представляя себя здоровой, а упражнения буду пробовать делать!
Я уже много лет стараюсь позитивно мыслить, занимаюсь упражнениями по Норбекову. *Л.Хей, Синельников,Правдина -мои настольные книги. Каждый вечер засыпаю со словами благодарности каждой клеточке своего организма,не говоря уже о женских органах. Неделю назад мне удаляли полипы в матке...Ни о какой современной трубке речь не шла...всё прошлый век, и это уже 3-й раз за последние 2,5 года...Я не разуверилась,конечно, но что я делаю не так-очень бы хотелось понять...(ch)
Ольга,а можно еще вопрос? Сегодня я забрала результаты гистологии:
диагноз-железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Предыдущие два раза было то же самое. Назначили норколут, наверное будет та же схема, как и в прошлый раз. Три мес.пью,потом отменяют...А вот как избежать рецидивов, мне 48 лет? Сказали подумать о Мирене . Предполагается,что я сама изучу этот вопрос в интернете. Я,конечно, так и сделаю,но очень хочется знать мнение специалиста.
Великолепная
03.08.2011, 17:59
Ирина,мне тоже 48 лет,и у меня такой-же был диагноз,но я еще страдала кровотечениями во время цикла.гемоглобин был низкий всегда.Мне тоже предлагали *Мирену(заведующая в женск.консультации)Я много советовалась и пришла к своему выводу что мне она не нужна это больше подходит для тех кто по моложе и стоит *все равно не дешиво.
Великолепная
03.08.2011, 18:11
А в другом месте мне предложили *и *была выполнена баллонная термоаблация эндометрия с помощью аппарата Термочойс.Это было год назад я себя чувствую великолепно не стало кровотичений и ни каких не приятных ощущений.Эндометрия в норме она полностью не исчезнит это как вирус пока не наступит климакс.Эта операция дорогая у нас 40 тыс.мне повезло у меня был полюс добровольного страхования
Дороже Сама
04.08.2011, 13:16
*-)
Очень хочу ребенка ну не как не получается *по женски все хорошо, только повышен тестерон что делать?
Marianna-well
04.08.2011, 16:34
Ольга, здравствуйте. Хочу вот что спросить. После второго кесарева была серома шва. Очень долго потом шов заживал. После первого кесарева ничего подобного не было. Как-нибудь можно избежать повторения после третьего кесарева? Или это непредсказуемо и неизбежно?
Белая Багира
06.08.2011, 09:39
Ангел души твоей ¦????. тогда давайте с начала: а что Вас беспокоит? как вам нашли миому: били какие-нибудь жалобы? как ходят месячные: регулярно или нет, обильно или нет? Бывают ли кровотечения?
Белая Багира
06.08.2011, 09:47
Ирина Аксёнова, Вы ВСЕ делаете абсолютно правильно! Не важно, что с вами происходит, ГЛАВНОЕ, КАК вы к этому ОТНОСИТЕСЬ! Никогда не отчаивайтесь и благодарите ТО , во что верите (вселенную, бога, хранителя) за ВСЕ, что у Вас есть - даже за гиперплазию. Любую *болезнь следует расценивать как вариант поработать над собой.
Теперь по поводу медицинского аспекта вашей гиперплазии. У вас сейчас такой особенный период, который проходит каждая женщина - пременопауза, во время которого в организме происходит очень серьезная гормональная перестройка, организм готовится к климаксу. У 80% женщин именно в этот период отмечаются увеличение частоты кровотечений и патологии эндометрия. *
Что Нам с этим делать?....
Белая Багира
06.08.2011, 09:56
Ирина Аксёнова, с неэффективность гормональной терапии является показанием к аблации эндометрия. Метод очень эффективный. На его выполнение дают квоту.
Дополнительно к проводимому лечению Вы можете попробовать нетрадиционные китайские энергетические практики, которые позволят вам нормализовать энергетику органов половой сферы и ликвидировать гормональный дисбаланс. Очень хорошо подойдет яичниковое дыхание:
http://psy.passion.ru/l.php/dolinnyi-orgazm.htm
Белая Багира
06.08.2011, 09:59
Инна Медведько(Гру...), для выявления причин бесплодия необходимо полное обследование не только вас, но и мужа:
1. спемограмма мужа с тестами на совместимость
2. УЗИ органов малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. гормональный профиль
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
Белая Багира
06.08.2011, 10:02
Татьяна Рябикова (Сморчкова), серома - не является неизбежным состоянием. Но сейчас для ее предотвращения мы ничего сделать не можем - у нас с вами даже шва нет! Не переживайте! Все будет хорошо!
Marianna-well
06.08.2011, 11:05
Ольга, здравствуйте:) я понимаю, что именно сейчас для предотвращения серомы мы ничего не сделаем ввиду отсутствия шва:) я имела ввиду, что можно сделать непосредственно при появлении шва для предотвращения этой серомы? Может чем-то обрабатывать попросить шов? Кстати сказать, с первым сыном 7,5 лет назад нам послеоперационный шов обрабатывали каждый день и меняли пластырь. А со вторым сыном год назад не обрабатывали вообще. Как запечатали сразу после операции, так потом только открыли, когда серома уже началась (начало мокнуть) это было на 6-е сутки! На вопрос почему не обрабатывают, ответили, что сейчас это такие правила. Может надо было настоять на ежедневной обработке?
Ольга! Большое Вам спасибо! Через мес.мне на прием,я думаю,мы обговорим все вопросы с доктором...Квоты-это не про нас!
А вот за ссылки-огромное спасибо! Все что зависит лично от меня,я делаю с большой радостью...Хотя поблагодарить гиперплазию как-то и не додумалась,хотя всегда знала,что болезнь дается,как предупреждение-обратить на что-то внимание.
Ольга,здравствуйте.Неделью назад *мне сделали выскабливание, и вот результат анализа----Высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия. Скажите пожалуйста, что за диагноз, что меня ожидает дальше?
валентина
07.08.2011, 12:23
Здравствуйте, Оля!!! Гистероскопию сделали 2 августа, удалили полип; гистология ещё не готова. После удаления мне на следующий день назначили антибиотики курсом на 5 дней. В настоящее время иногда побаливает низ живота и есть выделения (***ровица). Как долго они должны продолжаться и вообще - должны ли?
Какое разное лечение назначают,удаляя полипы! Я через 1,5 часа уже норколут пила. Про антибиотики вообще речи не было. А живот болел дня 3-4...
Оля здравствуйте, моя дочка принимала гармональные уколы, чтобы созрела яйцеклетка, а сейчас страшные боли в пояснице, на обеих яичниках кисты по 6 см, врач сказала, что по идее они должны рассосаться сами, правда ли это? И за какой срок они должны исчезнуть, прошло уже 2 недели.
Белая Багира
07.08.2011, 21:22
Татьяна Рябикова (Сморчкова), пластырь после операции, действительно, нужно менять каждый день и обрабатывать шов.
Белая Багира
07.08.2011, 21:24
Марина Бежанян-Амб., вам следует проконсультировать стекла у онколога. Вероятно, предстоит сделать операцию - удаление матки.
Белая Багира
07.08.2011, 21:27
Екатерина Ильина, ***ровичные выделения и незначительные боли в течение недели после выскабливания могут быть.
Белая Багира
07.08.2011, 21:30
Svetlana Elend (Emeljanowa), боли в пояснице не связаны с уколами - обследуйте позвоночник. Кисты можно наблюдать в течение 3 месяцев.
Вам Не По Зубам
07.08.2011, 21:46
Здравствуйте,Оля! У моей дочери после кесарева в течении 7мес.не заживает шов,как врачи говорят,непереносимость ниток. Недавно из шва показалась зеленая нитка. Мы ее потянули,чтобы вытянуть и довольно много вытянули,потом обрезали,но не вся вытянулась. Теперь у нее боли и *стянутость,мы что-то неправильно сделали и как нам быть,что делать? Спасибо.
Marianna-well
08.08.2011, 05:11
Ольга, здравствуйте! Вот значит я была права по поводу обработки шва! Но как же тогда заставить врачей и остальной персонал обрабатывать шов каждый день???! Они там не больно-то церемонятся с нами.
Большое спасибо.если не трудно отвечайте еще на один вопрос.После удаления матки *я окончательно избавлюсь от такого диагноза, или болезнь может развиваться в других органах?какие осложнения могут быть?
Здравствуйте Ольга!у меня обнаруж.на узи какую-то жидкость в трубе,поставили диагноз гидросальпингс.подскажите пожалуйста,с чем может быть связано появление этой жидкости?и как это лечится?спасибо заранее.
Здравствуйте Ольга! *Посоветуйте мне пожалуйста таблицу зачатия ребенка! Чтоб *высчитать благоприятные дни! *Может вы знаете какой то сайт?? Спасибо,извините за беспокойство!
здраствуйте ольга.а как можно убрать живот после родов прошло время 4 года помогите пожалуста зарание спасибо жду....
Наденька, а гинеколог тут причем?;-) :-D *Это к диетологу или в фитнес клуб! Я себе обруч купила,довольно тяжелый,правда живот не после родов,а уже по возрасту.Но стараюсь крутить...
Marianna-well
09.08.2011, 13:07
Ирина, как Вам после этого обруча? У меня будет третье кесарево, после этой операции мешок висит годами из-за того, что режут мышцы и они перестают быть эластичными. Хочу тоже обруч с массажными насадками, только вот у знакомой от занятия с ним багровые синяки... Думаю вот)))
Тогда прошу прощения...О кесаревом я не подумала! А с синяками я бороться научилась! Нужно в одежде крутить! У меня длинная мудская футболка...а когда на голое тело,то тоже отливала всеми цветами радуги...
Мудская-это мужская...торопилась...
Белая Багира
10.08.2011, 08:06
Лариса Митюшкина(Шелудько), такое редко, но встречается. Ничего страшного в том, что удалили нитку - внутри уже все срослось. Наберитесь терпения! Заживет!
Белая Багира
10.08.2011, 08:14
Татьяна Рябикова (Сморчкова), а вы попробуйте как в том мультике про кроху-енота. Мир - это зеркало наших мыслей. Думайте о врачах, как о самых заботливых людях - и они обязательно позаботятся о вас! Метод хоопонопоно. Поинтересуйтесь на досуге. Рекомендую!
Белая Багира
10.08.2011, 08:15
~*~НАДЕНЬКА~* ~*~РЯБЫКИНА~*~ИЛЯСОВ, про живот ничего сказать не могу
Белая Багира
10.08.2011, 08:17
Марина Бежанян-Амб., дальнейшее течение зависит от того, в какой степени сейчас распространен процесс. Это может сказать онколог после полного обследования.
Белая Багира
10.08.2011, 08:23
Мария Чекина, жидкость в трубе скапливается из-за спаек, которые препятствуют ее оттоку. Спайки могут быть результатом перенесенного воспаления. Если ничего не беспокоит, можно наблюдаться. Если есть желание, можно вскрыть гидросалпинкс оперативно при лапароскопии. Консервативные методы лечения спаек не эффективны.
Белая Багира
10.08.2011, 08:25
¦ ¦@нютк@¦ ¦ Сомова, а вы хотите, чтобы дни были благоприятными в каком плане: вообще для зачатия или для чего-то конкретного, например, для пола ребенка?
Дороже Сама
10.08.2011, 09:09
ОЛЯ....МОЯ МИОМА НАСЛЕДСТВЕН ФАКТОР) ЭТО РАЗ...БАБУШКА СТРАДАЛА..МАМА... *ПОСЛЕ МЕНО ПАУЗЫ У НИХ ВСЕ ПРОШЛО))))..НЕЕ ВСЕ В НОРМЕ..У *МЕНЯ....
Marianna-well
10.08.2011, 12:03
Спасибо, Ольга! Будем, как говориться верить в лучшее, но готовиться к худшему:):):) всё-таки подготовлю речь для завроддомом:)
Желательно одно и другое, но *склоняюсь *к *больше к благоприятным дням для зачатия ребёнка!
Кубик Кудик
11.08.2011, 06:28
Скажите Ольга за день до месячных и вовремя месячных можно забеременеть?
Дьяволёночек
11.08.2011, 07:21
Ольга, здравствуйте! И снова я вас беспокою;-) *Беременность уже 10 недель( в 3 недели лежала на сохранение), хотелось бы узнать, можно ли заниматься половым актом ?
Дороже Сама
11.08.2011, 08:20
:-(
Железяка
11.08.2011, 09:25
Всем привет.Кто нибудь подскажите пожалуйста что делать.Я отняла ребёнка от груди(надо было лечиться)и теперь у меня в одной шишки а в одной и так молока не было:-(.Если можно в личку.Заранее спасибо:-)
Marianna-well
11.08.2011, 10:38
Ириша, если чувствуете себя хорошо, ничего не беспокоит, то не только можно, но и нужно;) (только в меру и без фанатизма:-D)
Белая Багира
11.08.2011, 12:34
Ангел души твоей ¦????. здорово, что у родственников все прошло в климаксе. Давайте про вас: что Вас беспокоит? как вам нашли миому: били какие-нибудь жалобы? как ходят месячные: регулярно или нет, обильно или нет? Бывают ли кровотечения?
Белая Багира
11.08.2011, 12:43
¦@нютк@¦ ¦ Сомова, Важно, чтобы будущие родители хорошо подготовились к зачатию: прошли обследование на половые инфекции и заболевания, передающиеся половым путем; УЗИ и гормональный профиль. Если ваша пара полностью обследована и здорова, можно приступать к зачатию. Наивысшая вероятность наступления беременности в середине цикла (через 12-17 дней от 1-го дня менструации) - в этот период яйцеклетка выходит из яичника и доступна для оплодотворения. Если вы планируете зачатие, *перед половым актом не употр***яйте алкоголь.
Белая Багира
11.08.2011, 12:46
Света Фролова, за день до месячных забеременеть невозможно. Но надо учитывать, что при нерегулярном менструальном цикле сложно определить конец цикла. Во время менструации забеременеть можно, но это случается редко.
Белая Багира
11.08.2011, 12:57
Ириша Долганова ( Катаева), ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Учитывая тот факт, что вы лежали на сохранении, и у вас была угроза выкидыша, я бы рекомендовала сексом особо не увлекаться до 14 недель, то есть:
1. если вас беспокоят боли или есть какие-либо кровяные выделения, то следует отказаться от любых видов сексуальных отношений: стандартный половой акт, оральный секс и пр. Желательно, чтобы вы не только не испытывали оргазм, но и вообще сексуального возбуждения. Т.к. во время этого может тонизироваться матка.
2. если чувствуете себя отлично, и ничего не беспокоит, то я бы все же не рекомендовала традиционный половой акт до 14 недель, а вот что-нибудь более щадящее (оральный секс, интрафеморальный - между бедрами, интрамаммарный - между молочными железами) можно *В любом случае действуйте аккуратно!
Ладошки КСамн
11.08.2011, 13:05
Ольга, добрый день! скажите, пожалуйста, как можно избавиться от спаек? я думаю *из-за них постоянные боли внизу живота...(tr)
Здравствуйте, что вы можете сказать про бактериальный вагиноз, насколько он опасен? если можно методы лечения.
Дороже Сама
11.08.2011, 13:31
ОЛЯ *все зххорошо и регулярно)))))))) *можно спираль*?
Дороже Сама
11.08.2011, 13:31
просто узлы.внутрение 3 штуки по узи..6-7 недель)
Железяка
11.08.2011, 13:32
Спасибо вам большое ОЛЬГА:-)(k)
Iro no Kami
12.08.2011, 05:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нарушение мен-го цикла при каких условиях бывает, вот уменя в июле месяца 7 числа были месячные, и потом в конце где то 25 числа опять пошли, что это может быть, и на сегоднящний день опять живот ноет уменя.
Дьяволёночек
12.08.2011, 05:58
Спасибо Ольга:-D *учтем и будем следовать вашим рекомендациям(fr)
Белая Багира
12.08.2011, 21:49
Ангел души твоей ¦????, такую маленькую миому, не проявляющуюся клинически, лечить не нужно. Мирена ее в любом случае не вылечит. Можете ставить Мирену с контрацептивной целью, но учитывайте, что на ее фоне будет мазня.
Белая Багира
12.08.2011, 21:53
¦ ¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦. от спаек избавиться не просто. Вы думаете они у вас откуда? Операцию перенесли?
Белая Багира
12.08.2011, 21:55
A.А.А А.А.А, в первую очередь, надо исключать патологию эндометрия - полип, гиперплазию. Сделайте для начала УЗИ.
Белая Багира
12.08.2011, 21:57
???Оксана Сотникова???, бактериальный вагиноз не опасен. Просто очень неприятно пахнет. Для лечения используют Далацин.
Ладошки КСамн
13.08.2011, 05:19
да,Ольга,вы правы. В январе 2008г. Была внематочная. Справа. Трубу сохранили. С тех пор боли. Физио,магнетотерапия, проходила. Результата нет. А еще думаю,из за воспаления. На узи ставят СПКЯ, хронич-й андексит.+инфекции.(
Iro no Kami
13.08.2011, 06:14
Оленька спасибо большое, а так и сделая узи как вы сказали.
Ольга, скажите пожалуйста, можно ли при миоме матки пользоваться магнитно-массажными стельками? Не будут ли они провоцировать её рост?
Damochka
14.08.2011, 08:30
Здравствуйте *Ольга! А правда что от спирали нарушается менструальный цикл. То есть 2 раза в месяц идут?
Marianna-well
14.08.2011, 11:38
У меня спираль стояла 4 года. Месячные наоборот нормально шли из месяца в месяц, хотя до того, как я её поставила были сбои приличные.
Damochka
14.08.2011, 11:41
А ну спирали я слышала что худеют. Как поставила начала худеть
Marianna-well
14.08.2011, 12:09
Не знаю, как это связано))) у себя я такой связи не замечала:-)
Белая Багира
14.08.2011, 18:23
¦ ¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦, консервативная и физиотерапия при спайках не эффективны. Спайки можно разделить при лапароскопии, особенно, если есть заинтересованность в беременности.
Белая Багира
14.08.2011, 18:24
Любовь Симонова (Малеева), расскажите подробнее про эти стельки и заодно про вашу миому. В первую очередь меня интересует ее размер и что беспокоит.
Белая Багира
14.08.2011, 18:25
ЛеЙлАшКа $, если на фоне спирали нарушен менструальный цикл, это расценивается как отклонение. Необходимо обследоваться и выяснить причину: сделайте сначала УЗИ.
Damochka
14.08.2011, 18:57
Спасибо Ольга.а какое узи лучше сделать ну смысле вагин?
Дюрарара
15.08.2011, 08:26
Здравствуйте. Год назад сделала операцию ( лапароскопию ), была киста на левом яичнике. В течении года нахожусь под наблюдением врача, все в норме, новообразований нет.Контрольное УЗИ осенью.Но дело в том, что осталась " эрозия ". Как ее можно вылечить или прижигать?
валентина
15.08.2011, 14:49
Здравствуйте, Оля!!! Результаты гистологии: фрагменты фиброзно-железистого полипа эндометрия с пропиферацией железистого эпителия, не исключенная полиповидная форма простой железистой гиперплазии. Очень прошу Вас подсказать дальнейшее лечение.Врач из стационара расписала мне на три м-ца антибиотики во время менст-ции. Мне советуют попить АРГЕЛИКС (это БАД) вместо гормональных препаратов, но я очень сомневаюсь... Оля, посоветуйте, пожалуйста, как продолжить лечение?!
Дороже Сама
16.08.2011, 04:52
(F) (F) (F) спасибо..ОЛЯ(Y) (K)
Белокрылая Лошадка
16.08.2011, 19:44
Здраствуйте...подскажите плиз.........у меня был выкидыш......сделали чистку......после этого появились маленькие кисты......как с этим бороться.....и что делать при сгустках?))спасибо......я вот слышала можно тампоны с медом прополиса вставлять)))
Ольга, я хочу уточнить что такое бактеральный вагиноз? Врач говорит, что это признак того, что есть какаято инфекция. На какие иныекции можно сдать анализы?
Василиса
17.08.2011, 05:06
Доброе утро Ольга.Скажите пожалуйста, сколько дней после месячных можно не предохраняться? Спираль мне удалили 6 лет назад. Спасибо.
Белая Багира
17.08.2011, 08:20
ЛеЙлАшКа $, УЗИ лучше сделать трансвагинальное
Белая Багира
17.08.2011, 08:21
Прошлое Настоящее Будущее, эрозию (эктопию) на шейке матки лучше прижечь одним из современных методов:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиолечение
Это эффективно и абсолютно безопасно!
Дюрарара
17.08.2011, 08:25
Спасибо вам большое!(F) (F) (F)
Дюрарара
17.08.2011, 08:27
Скажите, пожалуйста, чтобы *прижечь эрозию...нужно сдавать весь спектр анализов, как для обычной операции?
Белая Багира
17.08.2011, 08:27
Екатерина Ильина, БАД вам не нужен, антибиотики на 3 месяца - тоже. Достаточно одного курса. Не забудь на фоне антибиотиков профилактически от молочницы принять Дифлюкан или Флюкостат 150 мг однократно.
При гиперплазии эндометрия обычно назначаются гормоны. Выбор препарата зависит от: возраста, жалоб и т.д. Расскажите подробно про себя: сколько Вам лет, как ходят месячные, из-за чего сделали выскабливание, была ли гистероскопия, делали ли выскабливание раньше, если да, то дайте подробно данные гистологии. Мне нужны ответы на ВСЕ вопросы.
Белая Багира
17.08.2011, 08:29
Прошлое Настоящее Будущее, для прижигания нужны другие обследования, предварительно необходимо сделать:
1. кольпоскопию
2. анализ на цитологию
3. биопсия шейки матки (при необходимости, решает врач по месту)
Дюрарара
17.08.2011, 08:33
У меня низкий гемоглобин, в этом проблем не будет или нужно будет перед операцией поднять его?
Белая Багира
17.08.2011, 08:35
?•??¦Светлана Аджоева?•??¦, давайте подробно: где у вас кисточки и сколько, на шейке матки? И про сгустки: когда они появляются? обильная ли менструация? какой гемоглобин?
Белая Багира
17.08.2011, 08:40
Прошлое Настоящее Будущее, во время прижигания кровопотери нет. Поэтому для этой процедуры его уровень не важен. Но для вашей жизни это очень важный показатель. С низким гемоглобином надо разобраться: *установить причину и полечить. Какой у Вас гемоглобин?
Белая Багира
17.08.2011, 08:42
???Оксана Сотникова???, бактериальный вагиноз - это не инфекция. Наличие бактериального вагиноза не является признаком инфекции. Но если переживаете, можете обследоваться - хуже не будет!
Дюрарара
17.08.2011, 08:46
Год назад был 81...потом была операция(лапароскопия), я пила таблетки......но какой был гемоглобин после приема не помню
Дюрарара
17.08.2011, 08:46
но если не ошибаюсь где-то 94
Белая Багира
17.08.2011, 08:50
Елена Сазонова, метод расчета безопасного периода не является надежным. Этим методом можно пользоваться с поправкой на его качество только в случае регулярных месячных. При этом более или менее безопасным период начинается не ранее, чем за 4-5 дней до месячных. С первой фазой цикла все гораздо сложнее даже у женщин с регулярным циклом. Овуляция может проскочит рано. Бывают случае, когда женщина беременела после секса в менструацию.
Белая Багира
17.08.2011, 08:54
Прошлое Настоящее Будущее, прижигание с таким гемоглобином делать можно. Но обязательно нужно установить причину: обследовать гинекологию и желудок. Если месячные обильные, то начать с гинеколога.
Дюрарара
17.08.2011, 08:56
Месячные нормально идут и вовремя...А как желудок обследовать?
Белая Багира
17.08.2011, 09:02
Прошлое Настоящее Будущее, если месячные НЕОБИЛЬНЫЕ, то обследуйте желудок: начните с гастроскопии.
Белая Багира
17.08.2011, 09:03
Прошлое Настоящее Будущее, желательно сдать полный клинический анализ крови с формулой, чтобы посмотреть на другие показатели крови.
Василиса
17.08.2011, 09:03
Спасибо Оля. И чем вы посоветуете? У меня миома, вчера была у гинеколога, сказала что не увеличена. Чем и как предохраняться? Пезервативом муж не любит пользоваться.
Дюрарара
17.08.2011, 09:04
Полный клинический анализ крови я сдавала год назад перед лапароскопией...Врач сказала, что все в норме
Дюрарара
17.08.2011, 09:05
Большое Вам спасибо за подробную консультацию(F) (F) (F)
Белая Багира
17.08.2011, 09:11
Прошлое Настоящее Будущее, не откладывайте обследование! Пишите про результаты обязательно
Дюрарара
17.08.2011, 09:12
Хорошо. Спасибо еще раз.
Кубик Кудик
17.08.2011, 10:18
Ольга скажите мне я после месячных делала тесты вторая полоска видна она послобей чем первая а щас начились выделение да и грудь болит и живот болит больно нажимать на него и вздутие какойто.что это не знаю.очень жду вашего ответа..может это беременность?
Белый Барс
17.08.2011, 10:23
подскажите, пожалуйста, может ли тест ошибаться?
Дороже Сама
17.08.2011, 12:07
ОЛяю............зачем тогданужна гормональная спираль*???(:-S *-)
валентина
17.08.2011, 12:52
Оля, здравствуйте!!! Огромное спасибо за Ваши советы. Мне 46 лет, год назад также делала гистероскопию+Р
валентина
17.08.2011, 13:21
Извините, случайно нажала неправильно. Продолжу: +РДВ. Результаты последней гистероскопии: эндометрит несколько гиперемирован-что говорит о хр. эндометрите. Стенки матки не деформированы. Из левого угла исходит розовый полип 0,7*0,7см - удален. Контро......(не поняла почерк) гистероскопии - "пусто". Заключение: полип эндометрия, хр. эндометрит. После прошлогоднего выскабливания я шесть месяцев пила Жанин, всё было нормально с месячными, но меня стали часто мучать головные боли... В декабре я закончила принимать Жанин, в январе - пришли нормально, в феврале - нет, потом приходили не регулярно, делала УЗИ - ставили полип эндометрия...Но если перед первым выскабливанием (год назад) месячные были обильными и продолжительными, то в этот раз - обычные.
Белокрылая Лошадка
17.08.2011, 20:06
Ольга Панкова......я ошиблась в диагнозе....миома матки....кровь давно не сдавала и гармоны тоже..
Ольга, спасибо Вам за ответ, врач-гениколог мне внушала обратное, что наличние *бактериального *вагиноза - это признак инфекций, сказала сдать анализы на говорею, папиломовирус и герпес. Ольга, скажите папиломовирус 16 типа возможно вылечть?
Белокрылая Лошадка
17.08.2011, 20:38
я слышала препарат есть АллакинАльфа от паппиломовируса......
Белая Багира
18.08.2011, 07:48
Света Фролова, сделайте анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин). Он точно покажет, есть ли беременность.
Белая Багира
18.08.2011, 07:50
Инна Безобразова (Луканова), тест ошибаться может. Сделайте анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин). Он точный.
Белая Багира
18.08.2011, 07:53
Ангел души твоей ¦????, гормональную спираль применяют как метод контрацепции или в качестве лечения у женщин с выраженным нарушением менструального цикла, в том числе с обильными менструациями. После того, как женщина "заливалась", мазня ей кажется спасением.
Белая Багира
18.08.2011, 07:58
Екатерина Ильина, при неэффективности гормональной терапии в последнее время стали применять аблацию эндометрия. Аблация эндометрия - это его прижигание лазером, током, криодеструкцией и пр. Это высокоэффективный метод лечения патологии эндометрия.
Белая Багира
18.08.2011, 08:01
•??¦Светлана Аджоева?•??¦, давайте подробно: где у вас кисточки и сколько, на шейке матки? И про сгустки: когда они появляются? обильная ли менструация? какой гемоглобин?
Белая Багира
18.08.2011, 08:03
???Оксана Сотникова???, Лечить ВПЧ в любом случае нужно. При этом можно добиться стойкой ремиссии.
Marianna-well
18.08.2011, 12:14
Ольга, здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне на кесарево лучше компрессионные чулки или гольфы до колена? До этого были просто эластичные бинты, так теперь всё изменилось:)
Лунный ДакхатН
18.08.2011, 12:19
Добрый день!!! Мне по узи поставили диагноз хронический эндометрит. Положили в стационар, там делали капельницы - метронидазол, видокцин + NaCl, CaCl2 + NaCl, уколы этанзилат, витамин "С". Лежала 5 дней в больнице. Это хорошее лечение? Ещё нужно лечение какое-нибудь? Полностью вылечивается эта болезнь? И ещё вопрос - можно ли принимать регулон при эндометрите?
Белая Багира
18.08.2011, 12:25
Татьяна Рябикова (Сморчкова), лучше чулки
Белая Багира
18.08.2011, 12:27
Наталья Бургандинова, каким образом вам поставили такой диагноз: что беспокоило? какие были мазки? производились ли накануне какие-нибудь внутриматочные вмешательства, например, аборт? дайте полностью данные УЗИ.
Василиса
18.08.2011, 12:30
Добрый день Ольга, вы так и не ответили на мой последний вопрос, ответьте пожалуйста.
Лунный ДакхатН
18.08.2011, 13:31
Показания Узи:
Матка отклонена к переду, в срединном положении, размер 64х38х44 мм, структура однородная, эндометрий 11 мм, в полости жидкое ... (слово не поняла), левый яичник определяется, без особенностей, 29х18х16 мм, правый яичник определяется, без особенностей, 31х18х18. Заключение: признаки эндометрита.
Анализы:
ОАК L 7,5 x 10, 9/L, нв - 127 г/л, СОЭ - 12 мм/г. МР - отриц. ОАМ - L 4-5 x', эп. 2-3х', б - нет. Мазок - L 1/2 x', эп-бол.кол-во, фл.-кокки. (не все слова поняла из описания).
Абортов ни одного у меня не было, роды были 3 года назад, никаких внутриматочных вмешательств больше не было. Жаловалась на небольшие боли в левом яичнике и внизу живота, иногда болезненные месячные. Начала пить регулон (по назначению врача), месячные были 3 дня, а потом мазня 10 дней (регулон принимаю первый раз, раньше нормально было,не было такой мазни). Сейчас пропила 21 день регулон, на 4-й день перерыва пошли месячные-тянет низ живота и спина немного.
Макарона ССаси
18.08.2011, 20:29
А я по образованию инженер путей сообщения, по *проффессии *медсестра, а по призванию *Бератер *по пищевым добавкам. *Сотрудничаю с фирмой Амвей. Считаю, что каждому *человеку независимо от возвраста надо дополнительно к пище принимать пищевые добавки и витамины. Интерессно *кто ещё так считает?
Klara ((((..... * * Тема к вашим 3-м образованиям и "призванию" отношения совершенно не имеет. Даже безграмотным понятно, что здесь *- *СОВЕТЫ ДОКТОРА. НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР, BITTE ! *(F)
Дороже Сама
18.08.2011, 23:54
ОЛЮШКА спассибо...но *я знаю что * за границей медики давно не ставят спирали своим женщинам мотивируя это тем что...**инородное тело** в организме женщины не есть хорошо....*-) *-)
Marianna-well
19.08.2011, 03:44
"инородное тело" конечно не есть хорошо... Но лучше уж инородное тело, чем аборт. У меня иначе, чем спиралью не получается предохраняться. А аборт я делала один раз:( больше не хочу и не буду! Так что спираль для меня выход номер 1:)
Белый Барс
19.08.2011, 08:45
подскажите, пожалуйста, у меня задержка уже 7 дней, тесты показывают отрицательно, никаких признаков о приближении месячных нет, что это может быть за сбой?
Белая Багира
19.08.2011, 08:45
Елена Сазонова, я бы посоветовала гормональную контрацепцию: либо чистые гестагены, либо низкодозированные комбинированные препараты. Но при их назначении следует учитывать сопутствующую патологию. Подобрать препарат вам может помочь ваш гинеколог.
Белая Багира
19.08.2011, 08:47
Наталья Бургандинова, что Вас беспокоило? в связи с чем вас госпитализировали? когда вам назначили гормоны: до больницы или после?
Белая Багира
19.08.2011, 08:49
Ангел души твоей ¦????, Вы правы - спираль это инородное тело, которое может *спровоцировать воспалительный процесс. Если нужна гормональная контрацепция, можно выбрать таблетки.
Белая Багира
19.08.2011, 08:50
Инна Безобразова (Луканова), сделайте УЗИ и повторите тест. Может быть киста.
Дороже Сама
19.08.2011, 10:26
ОЛЬ неет *уж...гормональн таблетки не пьем...( таки спираль *получше будет сдаецо мне)*-)
Ольга подскажите пожалуйста я родила ребенка 2 года назад, грудью почти не кормила меньше месяца ( молока было мало и приходилось докармлевать смесью, а потом перенерничила и стало еще меньше) но по сегодняшний день молоко по капле, две выделяется из груди при нажатии. Сама грудь абсолютно не беспокоит. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? И какая норма прекращения выделения молока после окончания кормления? Заранее большое спасибо.
Василиса
19.08.2011, 10:47
Оля, спасибо большое, схожу к гинекологу.(F)
Лунный ДакхатН
19.08.2011, 11:41
Регулон мне назначили до больницы, до этого не ставили ещё этот диагноз. Я обратилась с жалобой, что у меня мазня 10 дней (это же после регулона она началась, до этого её не было), ещё иногда болезненные месячные, после мне сделали узи и гинеколог сказала, что с таким диагнозом - эндометритом - лучше лечь в больницу и пролечиться.
валентина
19.08.2011, 16:52
Оля, спасибо огромное за консультации(F) ! Про аблацию эндометрия узнала впервые(Y) , геникологи даже не предлагали(N) ... Возможно у нас ещё это не практикуется. Наверно опять подбирать гормоны?!(md)
Damochka
19.08.2011, 19:39
Здравствуйте Ольга.обращаюсь к вам очередной раз.Я Вот пила мидиану, с 17 дня у меня началась мазня.длилось почти 8-9 дней потом уже пошли месяч. Мне врач порекомендовала пить его 3 месяца. А я выпила все лишь один месяц. Побоялась повторить . Я что хочу сказать вот так должно быть?и пить ли мне его еще 2 месяца?
Damochka
19.08.2011, 19:44
Девочки а кто нибудь принимал мидиану?
Здравствуйте ,Ольга!Я хотела бы у вас проконсультироваться.У меня после родов(16 лет назад)нарушение менструального цикла.,раньше меня это не беспокоила,а сейчас если месячных нет месяц два,то начинает мазаться.Что это такое?И из за чего это может быть?
Дороже Сама
20.08.2011, 00:07
(F) ОЛя......нужен ваш совет...у меня обычно месячные 2-3 дня...а эти вдруг *5 дней ......то есть то нет.....в чем причина?? *как вы думаете?? вина тому *солнце?? или..????просто жара...я начинаю волноваться!! *а еще спираль *собралась ставить........*-)
Белая Багира
20.08.2011, 07:46
Александр Ирина Васильченко *(Белоусова), сдайте пролактин. Если он нормальный, то повода к переживаниям нет. Если пролактин повышен, нужно сделать компьютерное обследование головного мозга и исключать пролактиному (часто образуется после родов).
Белая Багира
20.08.2011, 07:53
Наталья Бургандинова, у вас нет данных за перенесенный эндомиометрит. Эта патология выявляется ТОЛЬКО после перенесенных внутриматочных вмешательств: аборт, выскабливание и пр. Если не было вмешательства, эндометрита быть не может. Ваши кровяные выделения связаны с началом приема Регулона. Это низкодозированный гормональный препарат. Кровяные выделения в первый месяц приема - очень частое явление. Обычно это проходит на 2 месяц. Те изменения, которые нашли на УЗИ, были следствием наличия кровяных выделений, а не эндометрита. Можете продолжать прием регулона или поменять на более высокодизированный. Сразу после менструации повторите УЗИ.
Белая Багира
20.08.2011, 07:56
Екатерина Ильина, если подбирать гормоны, то желательно чистые гестагены. А про аблацию все же поинтересуйтесь. Вдруг она есть
Белая Багира
20.08.2011, 08:07
ЛеЙлАшКа $, современные оральные контрацептивы содержат низкую дозу гормонов. Поэтому в течение 1-2 месяцев на фоне их приема может быть мазня. Продолжайте пить и не переживайте! Если выделения на второй месяц сохраняться, можно подобрать более выскокодозированный препарат.
Белая Багира
20.08.2011, 08:21
Алена Ситникова, причиной может быть любая внутриматочная патология. Надо обследоваться и выявить ее: начните с УЗИ и консультации гинеколога.
Белая Багира
20.08.2011, 08:23
Ангел души твоей ¦????, в первую очередь, надо исключить беременность: сдайте анализ на ХГЧ (это лучше, чем тест) и сделайте УЗИ. Если беременности нет и по УЗИ все нормально, ставьте спираль.
Damochka
20.08.2011, 09:08
Спасибо большое Ольга. Я еще хотела спросить.сразу после месячных у меня бывают белые слизь.выделения.это от чего может быть?? И можно *принимать мидиану.если у меня спираль стоит?
Лунный ДакхатН
20.08.2011, 09:34
Спасибо большое, Ольга!!! Вы меня очень обрадовали!!! :-) Узи обязательно повторно сделаю.
Ольга спасибо большое! Надо начинать обследоваться :-(.
Месяц назад была у гинеколога,сдавала цитологию все было хорошо.Никаких отклонений не было.
Дороже Сама
20.08.2011, 13:57
*-) ОЛЬ..узи делала в декабре..неужель снова повторять???? просто при миоме могут быть *затяжные месячные так???? или это сигнал*? * о *чем то..нее..беременность *исключена...( сплю редко с парнями(*;-)
Что это может быть? *Может быть это эндометриоз!?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня эрозия шейки,как ее лечить?Или только прижигать?
Можно ли вылечиться от поликистоза?
Белая Багира
22.08.2011, 07:14
ЛеЙлАшКа $, а зачем вам два контрацептивных средства. Выбирайте: либо спираль, либо гормоны. Выделения могут быть на фоне спирали.
Белая Багира
22.08.2011, 07:18
ТЕРРОРИСТКА твоего сердца, УЗИ сделать надо, тем более, что прошло полгода. И исключить беременность тоже не плохо было бы - спираль-то ведь собираетесь ставить, значит не так уж и редко "спите с парнями".
Белая Багира
22.08.2011, 07:22
Алена Ситникова, может быть все что угодно, в том числе и эндометриоз. Тот анализ на цитологию, который Вы сдали у гинеколога, ни какого отношения к заболеваниям матки, о которых в данном случае идет речь, не имеет. При цитологическом анализе изучают состояние ШЕЙКИ МАТКИ, а НЕ МАТКИ. Если цитология хорошая, значит шейка матки в порядке! Осталось разобраться с маткой!
Белая Багира
22.08.2011, 07:23
Света Дюсембаева, эрозию шейки матки можно только прижигать любым из современных методов:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радионож.
Элекрокоагуляция сечас НЕ применяется!
Белая Багира
22.08.2011, 07:24
Svetlana Elend (Emeljanowa), можно!
Здравствуйте Ольга, подскажите как, у моей дочери пропали месячные, не хватает женских гармонов и яйцеклетка не созревает, сказали, что ничего нельзя сделать, только гармонами, подскажите, что можно сделать, м.б. какие-то народные средства, чтобы вернуть месячные. Спасибо.
Брюнетка
22.08.2011, 09:25
Здравствуйте Ольга!!!у меня месячные пришли в срок,но очень скудные,уже на протяжении 12 дней выделения светло-коричневые,иногда побаливает низ живота(тянет)а то и в левом яичнике тупая боль,вся боль происходит на протяжении мазни...принимаю дицинон и пью отвар крапивы уже дня 3,но всё безрезультатно!что это может быть?заранее спасибо!
валентина
22.08.2011, 15:58
Здравствуйте, Оля!!! Огромное спасибо за консультации:-$ ! Подскажите, пожалуйста, названия гормонов (чистых гестагенов).
Damochka
22.08.2011, 16:10
Спасибо Ольга.может этот вопрос не по теме.я его все таки задам.если волосы растут на не нужных местах причем очень много.с чем это связано?
Здравствуйте,Ольга!Дочь принимает Жанин.В первый месяц пришли обычные месячные,а во второй только слабенькая мазня.С чем это может быть связано?Беременность исключена.
Здравствуйте.скажите пожалуйста,что такое гепоплази я матки 1ст?возможно ли что иза этого не наступает беременность?
Белый Барс
23.08.2011, 03:51
здравствуйте, Оля, у меня месячные с задержкой в 10 дней пришли, но только они не похожи на месячные, идет какая-то коричневая слизь, больше на сопли похожа. Дня 2 назад пошла кровь, но через минут 30 все прекратилось. И вот сейчас идет кака-то дрянь и немного болит. Узи я пройду только в субботу, у нас с этим большие проблемы. До этого все было хорошо, я 3 месяца пила регулон по назначению врача, т.к. не могу забеременеть, заваривала боровую матку и теперь не могу понять в чем причина. Пока была задержка каждый день покупала новый тест и в надежде, что покажет 2 полоски, проверяла его иногда и 2 раза в день.
Извините,что вмешиваюсь,но Боровая матка вызывает задержку месячных !
ответила другу Ирина Аксёнова
а что боровая матка лечит
Животное
23.08.2011, 13:55
Barovaya matka s krasnoy syotkoy lecit ot miomi, endometrioz i daje ot besplodiya. Zavarivayete v vodyanoy bane 20 minut i 3 raza v den odnu lojku pyote s myodom, cas do edi.
Про боровую матку все можно узнать в интернете. Не обязательно пить ее с красной щеткой. И как готовить-написано на упаковке.
Ольга, здравствуйте, на фоне према антибиотиков возник кандидоз, творожные выделения и жуткий зуд, подскажите чем пролечиться?
Белая Багира
24.08.2011, 06:53
Svetlana Elend (Emeljanowa), вероятно, ваша дочь обследовалась и при этом было выявлено нарушение овуляции. Меня интересует какие конкретно обследования она проходила и в связи с чем: у нее бесплодие?
Белая Багира
24.08.2011, 06:59
?? олеся?? (?`'•?•?¦, крапиву можно не пить. В первую очередь, надо исключать внематочную беременность: сделайте тест и УЗИ.
Белая Багира
24.08.2011, 07:04
Екатерина Ильина, Дюфастон, Норколут, 17-ОПК. Дозу подбирает врач. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением.
Белая Багира
24.08.2011, 07:08
ЛеЙлАшКа $, оволосение является следствием повышенного уровня андрогенов. Если Вас это беспокоит, то вместо вашего контрацептива я бы порекомендовала Вам Диане-35 или Джес. В этих препарата имеется антиандрогенный компонент, оволосение уменьшится, улучшится состояние кожи (уйдет угревая сыпь, если есть).
Белая Багира
24.08.2011, 07:12
Елена Цывина, на фоне гормонов объем менструальной кровопотери значительно сокращается - это нормально. Понаблюдайте, как будет в дальнейшем. Если так же, то повода для переживаний нет. Если *менструация станет совсем скудной или исчезнет, гормоны можно будет отменить. После отмены все восстановится!
Белая Багира
24.08.2011, 07:15
((((((((((((((( АХАЙЛОВА,гипоплазия - это маленькая матка. Причин бесплодия много. Надо обследоваться и установить их:
1. спермограмма мужа
2. гормональный профиль
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции
Белая Багира
24.08.2011, 07:20
Инна Безобразова (Луканова), что-то Вы раньше про Регулон ничего не говорили. Расскажите подробно. Зачем Вам его назначили? Если в связи с бесплодием, то как Вы обследовались? Делали ли УЗИ? Как ходили месячные до начала приема гормонов?
Белая Багира
24.08.2011, 07:23
???Оксана Сотникова???, Дифлюкан или Флюкостат 150 мг однократно, свечи клотримазол на ночь 10 дней. Если пьете антибиотики, ВСЕГДА надо проводить профилактику молочницы - принимать антимикотические препараты (Дифлюкан или Флюкостат).
Белая Багира
24.08.2011, 07:24
???Оксана Сотникова???, забыла сказать, что перед тем, как ввести свечку во влагалище, лучше проспринцеваться и удалить весь "творог". Тогда лечение будет эффективнее.
Damochka
24.08.2011, 08:06
Спасибо Ольга. А если сдать анализ на гармоны.то можно узнать *причина *оволосение? и волосы *сильно выпадают.
Белый Барс
24.08.2011, 08:29
регулон мне назначали из-за бесплодия, узи делала раньше, сказали что есть хроническое воспаление, а так все хорошо, затем мне назначили алое, циклоферон и аутогенотерапию (как-то так) по схеме, после этого курса назначили регулон на 3 месяца, когда начала его пить 2 месяца кровило, на 3-й все прошло, и вот месяц таблетки не пила, месячные пришли с десятидневной задержкой. До начала приема гормонов месячные всегда шли регулярно через каждые 28 дней
Lovelykitti
24.08.2011, 11:33
Добрый день Ольга!Не думала,что решусь написать,но не выдержала.В 2008 г.в августе начались как положено мен. дни,и...шли год.Ни чего не болело,но иногда были очень обильные кровотечения с густками крови.В больнице сделали операцию"Гиперплазия эндометрия.Железистый полип эндометрия".После выписки назначили капс."Утрожестан"200мг.по 1капсуле 2раза в день во влагалище с 16 по 26 день м/цикла 6-8 месяцев.Но после первых месячных пришли опять годовые и точно также как и в первый раз.Через год я не выдержала и пошла в больницу и опять делали выскабливание,прописали"Утрожестан""Дюфастон".После дюфастона ели остановила очень сильное кровотечение,думаю,что помогли уколы"Этамзилат" и вот уже 10 мес.ни чего нет.Что это?Может климакс настал?Мне 37 лет,замужем 21 год,детей нет,беременностей не было,не лечилась.Буду рада любому ответу.
Брюнетка
24.08.2011, 12:24
Оля спасибо большое!(F) (F) (F)
Дьяволёночек
24.08.2011, 14:08
Ольга, здравствуйте! Сходила на УЗИ на первое скрининговое,хочу написать результаты, а то врач как рыба все молчала и молчала.
Плод визуализируется один,с/б +,ритмичное. 152 уд/мин.
Копчико-теменной размер(КТР)плода 78мм,что соответсвует 14 нед.2 дн.
БПР-25мм;ОГ-98мм;ОЖ-96мм;ДБ-14мм
Толщина воротникового простанства (ТВП) 1,1мм(норма)
Кости лицевого черепа сформированы правильно.
Носовые кости(НК) визуализируются *3.8мм (норма)
Кости свода черепа-дефектов нет.
Структуры *головного мозга симметричны.
IV желудочек визуализируется,нормальных размеров
Позвоночник-дефектов нет.
Желудок -визуализируется.
Мочевой пузырь,почки -визуализируются.
Конечности не изменены.Желточный мешок не визиализируется.
Преимущественная локализация хориона: задняя стенка,область внутреннего зева перекрывает. Структура хориона обычная. Участков отслойки нет. Внутренний зев закрыт.Цервикальный канал сомкнут.Придатки матки без эхографических особенностей. Врожденных пороков развития,доступных ультразвуковой диагностике в 1 триместре,эхомаркеров хромосомной *патологии плода не выявлено.
Заключение: беременность 13-14 недель.Краевое предлежание хориона.
ольга здраствуйте скажите а от баровой матки может быть ижога
Ольга!Спасибо вам за ответ!(F)
ДЕВЧЕНКИ КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЖИВОТ РАСТЕТ ТЕСТ ПАКАЖИВАЕТ ОДНУ ПАРОСКУ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ
Marianna-well
25.08.2011, 07:30
Наденька, так сходите на УЗИ. Самый верный способ узнать, что у вас в животе.
мне еще сказали что может быть невматочная беременость узи у меня в среду
Marianna-well
25.08.2011, 07:34
От внематочной какой живот-то? Там боли адские! У подруги моей была внематочная... Если ничего не болит, ждите спокойно УЗИ. У меня бывало, что просто перед месячными живот как бы вырастал немного:)
Лучше НэДываэ
25.08.2011, 08:08
Ольга здравствуйте! Три дня назад возник зуд в преддверии влагалища, сопровождающийся незначительными выделениями, похожими на маленькие крупинки. Преддверие влагалища приобрело белый цвет, а половые губы вокруг стали более красными. Сменила 6 дней назад гель для интимной *гигиены, возможна такая аллергическая реакция? Или что это может быть? Нахожусь на отдыхе и возможности посетить специалиста нет. Заранее благодарю.
Lovelykitti
25.08.2011, 08:27
Анна Губина смена средства по уходу интимных мест может отразится аллергетической реакциий.У меня было уже такое.У меня аллергия иногда бывает от смены прокладок даже.
Лучше НэДываэ
25.08.2011, 08:32
Меня смущает цвет влагалища, аллергия может вызвать изменение его цвета?
Marianna-well
25.08.2011, 08:35
Наденька, бывает, что живот болит- ничего не значит. При внематочной беременности такие боли, что Вы бы давно уже побежали в больницу или вызывали скорую. Боли- страшные! Дождитесь спокойно УЗИ. Там всё и выясните. Главное- спокойствие.
Lovelykitti
25.08.2011, 08:39
Конечно,это же реакция,вот и покраснение.Но сходить к врачу прийдётся,если в течении 3-5 дней не пройдёт.Признаюсь честно,у меня перепробовано множество гелей,но подошло только два.В Вашем случаи,в геле мог быть какой то состав,от которого произошла аллергия.
ответила другу Татьяна Рябикова (Сморчкова)
спасибо большое ;-)
Marianna-well
25.08.2011, 11:02
Наденька, да не за что вобщем-то:) Ольга ещё зайдет- даст Вам профессиональный ответ. Я лишь основываюсь на личном опыте:)
Бриллиантик
25.08.2011, 17:37
Здравствуйте Ольга!Прошлым летом лечила шейку матки,была дисплазия,лечили радиоволнами.После лечения через 1,5 месяца проверилась,врач сказала что всё нормально,прийти через год на проверку.Вот сегодня пошла к врачу,она сказала что у меня киста на шейки.Да я и сама стала чувствовать что у меня шейка стала подбалевать.У меня к вам такой вопрос От чего могла образоваться киста,может недолечили дисплазию?И как теперь лечить кисту? Заранее спасибо
Ведь Были Крылья
25.08.2011, 19:56
Здравствуйте Ольга.У меня была найдена инфекция уреаплазма парвум,я прошла курс лечения свечи нео- пенатрон,сдала повторный анализ и опять обнаружили эту инфекцию,как её вылечить?(партнер тоже пролечился,но повторный анализ не сдан.)
Здравствуйте Ольга! Ответьте пожалуйста, на какой день задержки нужно сделать УЗИ, чтоб определить где находится беременность в матке или в трубе? Заранее спасибо!
Кошачья Тэнь
26.08.2011, 17:03
Здравствуйте Ольга. Во время беременности у мя бывает зуд в половых органах. Чем бы затупить боль. Лечение провела бы после родов
Ольга Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста.Я принимаю регулон как (ЗГТ,так врач назначила),можно ли одновременно использовать свечи или мазь Овестин,или что тогда посоветуете от сухости.
Кристалл
27.08.2011, 16:15
Здравствуйте, Ольга! 6 мес. пытаюсь заб-ть, но никак. ЗППП нет, сдавала анализы. Спермаграмма хорошая.УЗИ:тело матки расположено в anteflexio-versio,не отклонено от оси таза.Длина-4.8 см, толщина-3.5 см, ширина-4.9 см.Контуры ровные, структура однородн. м-эхо 6.0 мм. Полость матки расширена, не деформирована. В полости матки незначительное кол-во жидкости. Позадиматочное пространство свободн.Параментальные области без особенностей. Шейка-длина-2.2см, толщина-2.4см,структура обычная. Цервикальный канал в виде линейной структуры шириной 12.0 мм.Правый яичн. овальной формы, расположен частично за маткой. Размеры-2.3*1.8*1.8 см, струк-ра обычная. Труба толщиной до 16.0 мм, струк-ра приближена к структуре жидкости, визуал-ся за маткой. Левой яичн. овальной формы, расположен обычно. Размеры-2.5*2.6*2.5 см. Труба аналогична правой. Закл. Признаки сактосальпингса, эндометрита. P.s год назад делали лапару на лев. яичн. (киста). Беспокоят боли во время месячн. и молочн.
Белая Багира
27.08.2011, 20:46
ЛеЙлАшКа $, причину выпадения волос при анализах на гормоны не установите. Гинекология здесь не при чем. Надо разбираться с общими проблемами. Если имеется оволосение в нежелательных местах, то в анализах, вероятнее всего, будет повышенное количество мужских гормонов.
Белая Багира
27.08.2011, 20:57
Инна Безобразова (Луканова), прежде, чем лечить бесплодие, неплохо было бы обследоваться. Кроме уЗИ при бесплодии нужно сделать:
1. спермограмму мужа
2. базальную температуру в течение 3-6 месяцев
3. гормональный профиль
4. мазки на флору
5. обследование на все виды инфекции.
Ни алоэ, ни аутогемотерпия сейчас не применяются для лечения воспалительных и спаечных процессов в виду их неэффективности. Вопрос в том, есть ли воспаление вообще? Регулон тоже не назначается для лечения воспаления - у него совсем другие показания. Сейчас я бы рекомендовала разобраться с кровяными выделениями, которые возникли на фоне гормональной терапии. Надо начать с УЗИ и консультации грамотного гинеколога (желательно не Вашего).
Белая Багира
27.08.2011, 21:02
Наташа Моцкене(Вредова), порекомендовала бы Вам обследоваться: сделать УЗИ и анализы на половые гормоны. Без обследования сказать что-нибудь сложно.
Lovelykitti
27.08.2011, 21:02
Спасибо Вам Ольга!
Белая Багира
27.08.2011, 21:04
Ириша Долганова ( Катаева), по-моему, все великолепно!
Белая Багира
27.08.2011, 21:11
$$$ НАДЕНЬКА $$$, внематочной беременностью ЭТО быть НЕ может. Внематочная беременность очень быстро прерывается на ранних сроках, что сопровождается внутрибрюшным кровотечением - мы бы с вами тут так спокойно не разговаривали. Живот может расти из-за опухоли:
1. либо гинекологического происхождения: миома матки, киста или опухоль яичника
2. либо образование кишечника.
В любом случае надо обратиться к врачу. Начните с гинекологического УЗИ. Не переживайте - все оперируется и лечится! Еще раз напомню о профилактических осмотрах у гинеколога хотя бы 1 раз в год.
Белая Багира
27.08.2011, 21:15
Анна Губина, это молочница. Неплохо было бы сдать мазки на флору. Если нет возможности, попробуйте или крем Клотримазол во влагалище на ночь + Дифлюкан или Флюкостат 150 мг однократно.
Белая Багира
27.08.2011, 21:20
Оксана Чернявская(Пеливанова), киста на шейке матки - это как раз результат лечения. После лечения железы, расположенные на шейке матки, перекрываются новым свежим эпителием, и их отток иногда нарушается. В них скапливается секрет, и образуются так называемые наботовы кисты. Если кисточка маленькая, то это рассматривается как вариант нормы. Делать с ней ничего не надо. Боли она вызывать не может.
Белая Багира
27.08.2011, 21:23
Ирина Аверина, уреплазма и в норме живет в нашем организме, но не всегда вызывает заболевание. Лечат ее не всегда, только в том случае, если есть признаки воспаления. В каком количестве у вас обнаружена уреплазма? Какие у вас мазки (подробно)?
Валькирия
27.08.2011, 21:24
Уважаемая Ольга,скажите планировать беременность можно как *после отмены противозачаточных таблеток?Сразу или должен быть интервал?Я не поняла...
Белая Багира
27.08.2011, 21:26
Татьяна Тиханская (Труханова), по УЗИ на ранних сроках сложно определить, где находится беременность. А на поздних бывает иногда поздно. Расскажите подробно: когда была последняя менструация? есть ли сейчас кровяные выделения? дела ли вы тест на беременность?
Ладошки КСамн
27.08.2011, 21:27
Ольга,добрый вечер. В инструкции ярины написано,что после окончания таблеток должны идти месячные.а у меня просто *мазало*. Скажите,это норм?
Белая Багира
27.08.2011, 21:28
Kaмета (Замужем), сначала надо сдать мазки и выяснить чем этот зуд вызван. После этого можно подобрать безопасное лечение.
Белая Багира
27.08.2011, 21:29
Марина Кузнецова, Овестин.
Белая Багира
27.08.2011, 21:32
______ Я _______ !, УЗИ надо сделать сразу после менструации. Дополнительно нужно обследовать гормональный статус:
1. сдать половые гормоны
2. измерять базальную температуру в течение 3-6 месяцев
3. пройти тест на совместимость.
Белая Багира
27.08.2011, 21:34
¦ ¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦, давно принимаете?
Белая Багира
27.08.2011, 21:35
Надежда Уракова, лучше сразу. На отмене лучше всего получается.
Ладошки КСамн
Ольга, 1 месяц,щас вторую упаковку начала..
Валькирия
Ясно все!!!!Спасибо,Ольга!
Белая Багира
27.08.2011, 21:37
¦ ¦ МИленка ¦ ¦ ¦ а до гормонов какие месячные были?
Ладошки КСамн
27.08.2011, 21:38
Ольга,не знаю как обьяснить. Обильнее что ли..
Белая Багира
27.08.2011, 21:39
МИленка ¦ ¦ ¦, забеременеть не могли? с какого дня начали принимать гормоны: с 1 или с 5?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot