Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)
Белая Багира
29.01.2010, 19:16
Ольга Кузнецова (Ч..., гиперкератоз - это не диагноз, а гистологический признак. Если это на шейке матки,то, вероятно, это лейкоплакия. Расскажите, что Вам сделали.
девочки срочно кто знает ответьте что делать моя дочь беременна предположительно роды 31января а сегодня заболела грипом чем это грозит?
Белая Багира
29.01.2010, 19:23
Лиана Вартанова(Ва..., рассасываются простые функциональные кисты. Обычно это происходит в течение 2-3 месяцев. Если киста не рассосалась за это время, то это подозрительно в отношении опухоли яичника. Кстати эндометриоидная киста - это как раз опухоль. Ее еще назвают эндометриома. А опухоли яичников обязательно надо удалять.
Проблема состоит лишь в том, чтобы отличить опухоль от кисты. Это делают на основании длительности их сущестования и данных УЗИ.
Если у Вас есть последнее заключение УЗИ, то можете его описать. Подумаем, что это...
Белая Багира
29.01.2010, 19:28
???•¦¦ ИРИНА ??•?¦¦?¦?, современные оральные контрацептивы все приблизительно одинаковые . Есть некоторые особенности. Например, если Вас беспокоит повышенное оволосение, то можно предпочесть Диане. Этот препарат содержит антиандрогенный компонент. На Марвелоне часто бывают мажущие выделения.
В любом случае лучше посоветоваться с врачом. Тем более, что у гормональных препаратов есть противопоказания:
1. тромбозы и тромбофлебиты в анамнезе
2. заболевания печени, желчевыводящих путей
Перед приемом гормонов лучше обследоваться:
1. УЗИ малого таза
2. УЗДГ вен нижних конечностей
3. ферменты печени
Белая Багира
29.01.2010, 19:33
стелла степанянц, по всей вероятности, Вам операция действительно необходима. Такая большая миома не рассосется в климаксе, а может, наоборот, озлокачествиться.
Единственное, перед операцией я бы Вам посоветовала сделать гистероскопию и раздельное выскабливание, а также обследовать шейку матки, чтобы определиться с объемом операции
Белая Багира
29.01.2010, 19:35
Елена (Ку..., УЗИ повторите сразу после менструации. А в гормонах лучше сделать перерыв в любом случае.
Белая Багира
29.01.2010, 19:38
Ольга Мигирова(Пей..., делать радио- или электроконизацию
Здравствуйте Ольга! Моей подруге врач поставил диагноз:хламидиоз,а у нее 21 неделя беременности.Скажите,может ли повлиять это на ребенка и как вылечить ее? Спасибо.
Здравствуйте Ольга! У меня очень сложная ситуация помогите советом, в мае была лапароскопия, удалили эндометриоидную кисту на правом яичн., сразу после операции я начала принимать марвелон, а через 3 мес. после операции сделала контрольное УЗИ и обнаружили кисту на левом яичнике, продолжаю пить гормоны перешла на Жанин, очень часто болит живот, воспаляются лимфоузлы внизу живота, спаечный процесс. Что мне делать в такой ситуации? Заранее спасибо!
Оленька Кака
30.01.2010, 04:02
Здравствуйте Ольга! У меня очень большая проблема с тем,чтобызабеременеть. 3 года назад был аборт,после него я 2 раза лежала вболнице с восполением придатков,месячных не было по 3 месяца, не пролечили до конца,выписали.Потомотправили в областную больницу,там поставили диагноз поликистоз обоихпридатков с фолликулами до 5-6 мм. Я опять же пролечилась,но результатовноль,только фолликулы немного уменьшились. После этого я решила попитьтраву Боровая матка,и через месяц цикл восстановился,месячные шли какчасы.,на повторном УЗИ после Боровой матки,поликистоз ушел,придатки внорме. И я забеременела,но опять же с плохим исходом на 8-9 неделе УЗИпоказало плодное яйцо,а эмбриона нет- замершая беременность и вновьменя почистили. Пожалуйста скажи чем мне пролечиться после чистки,ичто предпринять для того,чтобы в следующий раз не повторилась такаяситуация. Ответьте пожалуйста,совсем не знаю что делать. За ранееспасибо.
Чекулаева
30.01.2010, 15:42
Ольга, здравствуйте! Подскажите как правельно лечиться от молочницы, моя дочь 6 лет мучается , лечилась , но время от времени она проявляется снова и снова. и забеременеть тоже не может.
Здаравствуйте! У меня такая проблема : стали идти месячные по 2 раза в месяц. Причом очень обильные. В этом с 5 по 10 и вот сегодня опять. Просто заливает. Подскажите, что делать, что случилось?
Ольга! Сердечно благодарю вас за ответ! Записалась на приём к хорошему врачу, надо будет ждать до марта.
Белая Багира
31.01.2010, 14:53
**СТЕРВОЗИНА** Алымова, Лечение проводится под наблюдением врача. Врач после 22 недели беременности назначает специальные антибиотики после предварительного определения чувствительность к ним.
Белая Багира
31.01.2010, 14:57
Татьяна Тиханская-Тр..., кисту можно наблюдать 2-3 месяца. Если не исчезнет, может встать вопрос о повторной лапароскопии. Спаечный процесс может сопутствовать эндометриозу. Попробуйте физиотерапию. Но сначала разберитесь с кистой.
Белая Багира
31.01.2010, 15:00
*Оленька Ангел***, вам нужно обследоваться:
1. сдать анализы на все виды инфекции
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 2-3 месяцев
Лучше, чтобы Вас наблюдал врач.
Белая Багира
31.01.2010, 15:07
Галя Илларионова(... при хроническом кандидозе необходимо длительное комбинированное лечение, например:
свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) сначала провести курс 10 дней, затем вставлять 1 раз/нед в течениенескольких месяцев; флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат) по 100 мг внутрь 1 раз/месяц в течениенескольких месяцев.
Белая Багира
31.01.2010, 15:10
Татьяна Шмиголь (Пир..., Вам нужно сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяет вывить всю внутриматочную патологию. После получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении
Кудряшка
31.01.2010, 16:29
Я:Оля, подскажите, пожалуйста, еслив носу нашли стафилококк 10 во2 степени. надо ли его лечить? Б-14 недель
Спасибо!
Ответ: Ирина, а зачем вы сдавали посев из носа?
Я: У нас это обязательный анализ. Всех посылают сдавать.
Мечта Идиота
31.01.2010, 16:40
Здравствуйте! скажите пожайлусто, при климаксе возможна беременность или это исключено?Большое спасибо за ответ!
Мимо Идущая
01.02.2010, 13:59
Оленька ,здравствуйте ! Скажите можно ли у ВАС проконсультироваться в личке ?Как можно к ВАМ зайти ?
Белая Багира
01.02.2010, 14:12
Ирина Белинская (Д..., лечить не надо
Белая Багира
01.02.2010, 14:15
Светлана Дюсембаева (..., если это действительно климакс (то есть у женщины 46-55 лет отсутствуют менструации более 1 года), то забеременеть она точно не может
Белая Багира
01.02.2010, 14:17
снежана мазур, в связи с чем Вы стали обследоваться? Что вас беспокоило?
Мимо Идущая
01.02.2010, 15:03
Оля еще нужен Ваш е-mail
Ольга здраствуйте !!! У меня есть миома 8 недель и киста эндометриодная .20 дней назад мне поставили спираль Мирена ,как вы думаете миома и киста расасется современем ,или не даст расти ? Ище вопросик ! Как Мирену поставили 16 дней все мазались каричневые выделение ,авот 4 дня идет как месечные кровь но мало вдень ине пойму это месечные или так !Сколько времени будет мазатся и боли внизу живота изчезнут скоро? не всегда боли есть иногда .Спасибо если вы мне поможете !!!(F) (F) (F)
Чекулаева
01.02.2010, 23:27
Ольга спасибо за разьяснение?
Милое Создание
02.02.2010, 01:22
Здравствуйте Ольга!Мне 25 лет.три года назад мне зделали оперецию по удалению матки и придатков.в больнице я не разу после этого не была.последнее время меня очень сильно бросает в жар и бывают какието выделения.скажите может ли это быть опасно.очень хочу узнать как люди с этим живут.ведь детей у меня нету и никогда не будет:'(очень жду ответа!
Здравствуйте Оля.Я вам уже писала вы мне порекомендовали пропить климактоплан,я его начала пить по 2 таб.-3 раза в день 2 недели сейчас пью по1 таб.-3 раза в деньуже полтара месяца мне это прописала моя врачи мне не лучше, опять сильные приливы и повышенная потливость сердце выскакивает.Сколько можно его пить ?
И можно принимать по2 таб. длительно ?Ответьте пожалуйста я просто устала от такого состояния.Заранее благода.рна.
Белая Багира
02.02.2010, 17:40
снежана мазур, для лечения герпеса недостаточно мази ацикловир. ВИФЕРОН применяется как противовирусный препарат, для укрепления иммунитета, лечения различных вирусных инфекций, при герпесе не эффективен.
Если у Вас имеются клинические проявления герпетической инфекции вам необходима специфическая общая терапия (таблетки): валтрекс, фамвир
Белая Багира
02.02.2010, 17:45
ЛУКЕРИЯ КУЛИКОВА ..., давайте по порядку:
1. Мирена не может рассосать миому матки. Миому матки 8 недель (если у вас действительно такой размер) можно просто наблюдать
2. Мирена не рассосет эндометриоидную кисту. Если у Вас киста существует давно, и есть подозрение, что она эндометриоидная, то ее надо удалять - делать лапароскопию
3. Если на фоне Мирены у Вас имеет место кровотечение и боли внизу живота, то следует обратиться к врачу. Может, ее лучше удалить
Белая Багира
02.02.2010, 17:54
Лиана Вартанова(Ва..., действительно, похоже на эндометриоидную кисту. Я бы порекомендовала сделать лапароскопию.
Белая Багира
02.02.2010, 18:02
Елена Клецкина, если у вас удалены яичники, Вам необходима гормональная терапия, например, Фемостон.
Кстати, в связи с чем Вам произвели такой объем операции?Еслибыла онкология, гормоны Вам принимать нельзя. Также гормоны противопоказаны при тромбозах, тромбофлебитах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Поэтому сначала лучше обследоваться. Если противопоказаний нет, можно попробовать. Только обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.
Белая Багира
02.02.2010, 18:04
наталья макаренко (Х..., попробуйте гормоны - они точно помогут
Ольга !!! Врач сказал что пока Мирена не привыкнет к организму то будет мазня может и1 -2 -3 месеца .Я переживаю ,были боли делала Узи говорят что спираль стоит хорошо .Вкратце напишите мне пожалуйста оМирене ,как должны пройти первые месеца месечные ,мазня ,и.т.д Спасибо за ответ !!!(F) (F) (F) (C)
Ольга !!! Кисту эндометриодную обнаружили 3недели назад и мой врач говорит чтоб через 3 месеца делать узи .Надеется что может Мирена поможет ,а если нет то оперировать .Бывают такие случаи чтобы киста росасалось ? Ольга эта спираль медикаментозная ,тогда что лечит она ??? в медицине бум бум !!! (F) (F) (F)
В Ожидании Чуда
02.02.2010, 19:58
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое лейкоплакия шейки матки и как ее лечить? Спасибо.
Ольга вы порекомендовали гормоны.А какие могут быть последствия?Почему-то я их очень боюсь.
Белая Багира
03.02.2010, 08:08
ЛУКЕРИЯ КУЛИКОВА ..., вообще-то, Мирена - это контрацептив. Там есть гормоны, но с лечебной целью Мирена не применяется. Если требуется гормональная терапия,используют другие гормоны. Так зачем Вам поставили Мирену?
Белая Багира
03.02.2010, 08:13
снежана мазур, надо пить какой-нибудь один препарат.
Белая Багира
03.02.2010, 08:20
наталья макаренко (Х..., здесь необходим взвешенный подход. Гормоны, как и любое другое лекарство, имеют свои показания и противопоказания.
Наличие у вас выраженных климактрических расстройств - показание к назначению гормонов. В то же время, применение гормонов противопоказано у пациенок с тромбозами и тромбофлебитами, а также заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Надо обследоваться, и врач должен решить, можно ли Вам использовать заместительную гормональную терапю.
Милки Вей
03.02.2010, 13:45
Ольга,у меня была операция реконструкция тазового дна системой projlift total-17.11.2009.Не прижился во влагалище кусок сетки-вторая операция иссекали 21.12.2009.Опять 1.02.2010г.операция-иссечение эрозированного участка стенки влагалища,кольпоррафия.В течении 10 дней я принимаю цифран 1т-2р в д.вагин.таб.тержинан и генферон 1000000 в прямую кишку.Ещё добавлен бифиформ и дифлюкан.Три операции,три наркоза-я просто схожу с ума,я так боюсь,что будет четвертый.Я не выдержу.Может что посоветуете ,чтоб зажила эрозия и прижился кусок сетки.Я так поняла кусок непрежившейся сетки создаёт эрозию.Теперь всё иссекли-так важно,чтобы всё прижилось.
ОЛЬГА,ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!У МЕНЯ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ В 2007 ГОДУ ПО УДАЛЕНИЮ МАТКИ,НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ МЕНЯ БЕСПОКОИТ БОЛЕЗНЕННОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ ,ВОТ УЖЕ КАК ДВА ДНЯ,С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО И ЧТО НАО ДЕЛАТЬ????ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!!!
Заур Осимса
04.02.2010, 13:36
Скажите,пожалйста может ли миома матки рассосаться сама по себе после наступления менопаузы?
Заур Осимса
04.02.2010, 13:36
Скажите,пожалйста может ли миома матки рассосаться сама по себе после наступления менопаузы?
Подскажите пожалуйста, не могу решиться на операцию. Около 10 лет назад мне ставили диагноз миома матки и предлагали делать операцию по удалению. Я не сделала и во время климакса миома рассосалась. 6 мес назад обнаружили кисту на обоих яичниках. Пролечилась- таблетки, уколы- сейчас на узи обнаружили только на одном яичнике кисту. Опять отправляют на операцию. А я думаю: если рассосалась киста на одном яичнике, может рассосется и на другом. Что предпринять?
Лидия попейте препарат АСД. Тяжело пить имеет неприятный запах.
Скажите пожалуйста,что такое гепоплазия матки и можно ли с этим забеременить?Заранее спасибо!
Здравствуйте!мне 49 лет. В августе прошлого годапрооперировали аппендицит. Операция была тяжелая и был инфильтратбрюшной полости на уровне С 1(позвонка). после этого месячныеежемесячно,но цикл уменьшился и на второй день обильные, последние были ссильными болями в районе шва после операции в верху, но боликратковременные, а на следующий день в низу живота чуть выше лобкасправа кратковременые тянущие боли. Это может быть гинекология(может ужевозрастное) или спайки?
Белая Багира
05.02.2010, 06:57
Любовь Сопова, видимо, у Вас индивидуальная непереносимость материала, из которого изготовлена сетка. У Вас два варианта: первый, традиционный - удалить или поменять сетку; второй, нетрадиционный - визуализация. Попробуйте представлять, что ваши участок уже зажил, слизистая ровная, гладкая, и сетка прижилась. Направляйте в ваш участокощущение тепла, а затем холода (чередуйте), мысленно помассируйте участок, направьте туда свою любовь, как к маленькому ребенку (это особенно помогает). Главное, делать это каждый день: утром (сразу как проснулись), днем и вечером (перед сном). Здесь главноебольше позитива, любвии веры в то, что Вы сами можете заживить свой поврежденный участок. Все в ваших силах!Кстати, удалить сетку можно всегда, попробуйте поэспериментировать!
Белая Багира
05.02.2010, 07:00
Светлана АДАМЧУК, не исключено, что у Вас цистит или уретрит. Нужно сдать анализ мочи и сделать УЗИ почек. Пропейте уросептики: фурагин илифуразолидон.
Белая Багира
05.02.2010, 07:01
Заур Азимзаде. миома матки может рассосаться после менопаузы, но это происходит не всегда
Белая Багира
05.02.2010, 07:09
Лидия Дмитриевна, киста - это функциональное образование яичника, которое возникает в процессе его жизнедеятельности у женщин репродуктивного возраста (!!!). Киста может возникнуть, а потом может и рассосаться - так уж функционирует яичник.
Впостменопаузе яичники не работают. Поэтому кист в постменопаузе не бывает. Все, что образуется в период климакса в яичниках, является опухолью. Рассосаться опухоль не могла. Ощущение того, что она рассолось, видимо связано с неправильной интерпретацией ультразвуковой картины. А опухоли, как известно, надо удалять, тем более двусторонние. Опухоли не рассасываются, они могут перерасти в рак. Не тяните, вам необходимо делать лапароскопию.
Белая Багира
05.02.2010, 07:13
Ирина Петренко, думаю, это свзано со спаечным процессом
Ольга спасибо за ответ. Все, с понедельника пойду сдаваться.
Лебедева
05.02.2010, 17:32
Здравствуйте Ольга. Я три месяца назад родила ребёнка, молока не было и у меня начались месячные, которые перешли в кровотечение. В больнице (вовремя кровотечения ) мне сделали УЗИ и кроме палипа обнаружили миоиу и поликистоз яичников ( палип вычистили). Через месяц (после очередных месячных) я делала УЗИ в жен. конс. и у меня не нашли ни миомы, ни пликистоза. Как такое может быть, какому УЗИ верить, и что делать дальше? Заранее спасибо.
Белая Багира
05.02.2010, 18:12
Юля Майкова(Лебе..., пока можете ничего не делать, если Вас ничего не беспокоит. Повторите УЗИ через полгода. Только сделайте его у хорошего специалиста
Мечта Любого Мужчины
05.02.2010, 18:46
Здравствуйте Ольга.Мне 51 год.из-за кисты удалили правый яичник в 24 года(была 3 года одна.т.е. без мужчины).по этой же причине (так говорили врачи)меня поставили на учёт в онкологический центр -сильно болели груди.Замужем 12 лет.климакс начался в 40 лет .Не обследовалась очень долгое время устала от больниц и опять...проблемма МИОМА.Вот первые результаты УЗИ:Размеры матки68х51х51.Структура однороднаяПо левому ребруизоэхог.обр-ие яйцевидной формы d=35мм с гиперэхог.включ.в центре.Полость расширена до М эхомн.В полости малого тазамножествгипоэх.стр-ры.Стенки мочевого пузыря утолщеныдо 11 мм.Слева от матки образование 4мм в диаметре изоэкогенное.округлой формы.Заключение:Многоузловая миома с вторичными изминениями в правом узле?Подскажите пожалуста что мне надо делать сейчас в первую очередь и последующие действия.Мне сказали что необходима операция...
расскажите пожалуста в чем заключаетса анализ на прохождение труб и насколько это больно
Здравствуйте! Я не могу забеременеть уже 4 года, у меня уже есть сын ему 5 лет, ВИЧ не болела, не предохранялась, абортов не было. На УЗИ сказали все нормально,даже сказали, что матка не рожавшая!,только сказалипроверится на прохождение маточных труб, скажите, что это за операция, как она происходит и больно ли это. Может есть какие-то народные средства или медикаменты, которые могли бы мне помочь.
Мечта Любого Мужчины
06.02.2010, 17:25
Добавлю к пояснению к первому сооющению(врачей обычно интерисуют все подробности) замужем с 18,5 лет ,через год родила ребёнка,разошлась и не имела мужчины 3 года до операции.
Белая Багира
06.02.2010, 19:27
Галина/Галия Валеева\Саби..., давно ли выявили миому матки и какой размер матки определяют руками сейчас? Что беспокоит: есть ли боли?
Белая Багира
06.02.2010, 19:34
Ирина Заскалько (Р..., прежде всего Вам необходимо обследоваться:
1. спермаграмма мужа
2. гормоны половые
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. мазки на флору
5. ПЦР-обследование на все виды инфекции
Факторов бесплодия много. Если по данным обследования будет подозрение на непроходимость труб, то делают лапароскопию и разъединяют спайки. Народными средствамиэто не лечится
Белая Багира
06.02.2010, 19:42
Елена Кулишова, раньше для определения проходимости труб применялась гидросальпингография. Но метод очень тяжело переносится, болезненный и бесполезный. В связи с чем, в настоящий момент его не применяют.
Сейчас, Если у женщины есть подозрение на непроходимость труб (по данным анализов и УЗИ), ей делают лапароскопию, разъединяют спайки и восстанавливают проходимость труб.
Мечтательница
07.02.2010, 07:51
Здраствуйте Ольга!!! У меня после родов ( как мне кажется) гормональный збой. Ребёнку уже 3 года и на протяжении всего этого времени стараюсь поправиться, но у меня ничего не получается.Вот хочу спросить когда нужно обратиться к врачу ,чтобы можно было зделать этот анализ.Я слышала, что анализ делается перед критическими днями. Подскажите пожалуйста!!!! Заранее спасибо!!!!(F)
Мечта Любого Мужчины
07.02.2010, 09:03
Осмотр делали 5 дней назад.Болей никаких нет,есть ощущение тяжести.Иногда тупое ощущение боли в левои боку(я раньше думала что это из-за кишечника.но стул у меня регулярный).Поясница стала болеть после осмотра ещё больше.
Мечта Любого Мужчины
07.02.2010, 09:14
Размер матки говорили ,но к сажалению не могу вспомнить,не то= 3,не то= 6 недель? Может это поможет-(к теме или нет ) почему-то иногда стали мучать судорога на ногах вытягивается средний или безымянный палец правой ноги ,а иногда сковывает сустав на локте левой руки что просыпаюсь от боли??
Здравствуйте, Ольга! Меня пригласили 24 марта лечь на койку, будут смотреть наверно трубы...скажите пожалуйста как долго по времени это все займет? Мне почему то сказали на недельку....неужели так долга это делается?
Мечта Идиота
07.02.2010, 13:07
Здравствуйте Ольга! Скажите может ли быть климакс в 43года. Кровотечения по1,5 мес, 2-3мес может не прийти. Врач говорит рано, надо вызывать, врач узи говорит климакс ничего страшного. Но вызывать как то не хочеться, потом очень сложно остановить. Что же это такое, на осмотре вроде все нормально, к врачам больше не хожу. Пью красную щетку.
Мессалина
07.02.2010, 15:02
Здравствуйте.Подскажите,помогите-мне 37лет,дочери16.Хочу родить.В 97 году внематочная-трубу убрали слева.В 2005 справа но по типу трубного аборта сохранилась,говорят спаечный процесс.В 2008 ставят сальпинго -оофарит, сейчас вот опять только уже хронический и двусторонний.По узи правый яичник в норме 20-25, а левый 35-40 и (аэхогенное?)образование.Сначала был вопрос о удалении придатков теперь после лечения антибиотиками улучшилась кровь и по узи стали такие показатели,сначала было хуже.Выписывают .Что мне дальше делать?Гамоны принимала после последней операции "ярина", наплыло 20 кг!!!Посоветуйте что нибудь годы идут-жалко:'(
Леся Мусиэн
07.02.2010, 20:18
Здравствуйте,Ольга.
Мне 29 лет.Четыре года назад у меня была внематочная беременность.Сделали лапароскопию,но как ни странно,во время операции ничего не обнаружили...
Где-то через год после операции у меня обнаружили фибромиому 2,7 см.Периодически наблюдалась,она не росла.Потом пользовалась народным методом лечения,после этого на узи сказали-размер -1,23 .
Подскажите,такое может быть или на каком-то узи ошиблись.И еще.Если не беспокоит(так,изредка может потянуть),то операция не нужна,а можно просто фибромиому наблюдать?
Заранее спасибо за ответ.
Белая Багира
08.02.2010, 06:43
Светлана Вершинина (С..., а какой аналз Вы хотите сделать? Уверена, большинство женщин хотело бы оказаться на вашем месте. Может, забыть ненужные переживания. Просто жить, радоваться жизни.Я не вижу у вас проблемы. Надо отпустить ситуацию. Больше позитива и удовольствий! Полюбите себя такой, какая вы есть! Жизнь проходит - наполните ее счастьем!
Белая Багира
08.02.2010, 06:54
Галина/Галия Валеева\Саби..., по данным вашего УЗИ сказать что-то конкретне невозможно. Из того, что там написано я поняла следующее: у вас имеется образование сбоку от матки. А дальше ничего не понятно: откуда оно, его структура. Я думаю, что это либо миоматозный субсерозный узел, либо опухоль яичника. Но все это должен сказать ультразвуковист. Итак, для того, чтобы ответить на ваши вопросы, надо понимать, что у Вас. Для того, чтобы понять, что у вас, надо:
1. знать размер матки руками точно
2. данные УЗИ: полное описание матки, яичников, имеющегося образования: откуда оно исходит, его структура, и, вообще, есть ли оно
Ваши поблемы с судорогами в ногах никакого отношения к гинекологии не имеют - обследуйте позвоночник
Белая Багира
08.02.2010, 06:57
Ирина Долганова (К..., извините, но я не понимаю о каком исследовании идет речь. Сейчас трубы никто не обследует. Если по данным анализовимеется подозрение нанепроходимость труб, то делают лапароскопию. После лапароскопии отпускают чере 3-4 дня.
Белая Багира
08.02.2010, 07:01
инна *:*:*:*:*, по поводу чего была резекция яичника и удаление трубы? другие операции были? какой был доступ: лапаротомия или лапароскопия? Когда возникают боли: в середине цикла?
Белая Багира
08.02.2010, 07:06
Светлана Дюсембаева (..., я бы сначала порекомендовала Вам разобраться с Вашими кровотечениями, которые идут по 1,5 месяца. Вам необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание, чтобы выснить причину кровотечений и исключить внутриматочную патологию. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой.
Вызывать ничего не надо - природу не обманешь.
Белая Багира
08.02.2010, 07:15
Инга Байкова, давайте разбираться в терминологии. Сальпингоофорит - это воспаление придатков, т. е. трубы (сальпипгит) и яичника (оофорит).Если вам удалили одну трубу, значит осталась одна труба и два яичника. Следовательно, двустроннего сальпингоофорита у вас в принципе быть не может.
Остаетсяне понятным, что делали со второй трубой? Надо понимать: есть ли вторая труба и в каком она состоянии. Если она существует, и имеется подозрение на спаечный процесс в трубе, то можно попробовать лапароскопию с целью разделеня спаек
Белая Багира
08.02.2010, 07:19
~Леся~ Мусиенко, маленькую миому матки (фиброму) можно наблюдать. Более подобную информацию про миому матки можете почитать в моей статье:http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm
Белая Багира
08.02.2010, 07:21
инна *:*:*:*:*, когда у вас возникают боли: в середине цикла? какие у вас мазки на флору?
Мессалина
08.02.2010, 07:35
здравствуйте.Да верно у меня одна труба справа и оба яичника.В первом случае трубу убрали т.к 3-х.месячный плод был и труба повредилась.Во втором случае мне трубу сохранили, со слов врача который оперировал меня-сделали по типу трубного аборта(органосохраняющая ) труба сохранена рожать можно но спаечный процесс.Спустя год когда пошла на прием к своему гинекологу мне сказали беременность снова может быть внематочная.Потом лечили сальпингооофарит правосторонний,а теперь в карте написано двусторонний хронический.Слева в яичнике 38 на 40 и кистозное образование ,справа 20на 25.И тянущие боли в обеих пахах.
Белая Багира
08.02.2010, 07:37
инна *:*:*:*:*, думаю, что ноги здесь не причем. Вероятно, это спайки.
Белая Багира
08.02.2010, 07:40
Инга Байкова, как мы уже с Вами решили, если трубы нет, то и воспаляться нечему - двустороннего сальпиногоофорита у Вас быть не может. Ну а посути: действительно, высока вероятность получить втторую внематочную беременность. Надо консультироваься с лапароскопистами на предмет необходимости в разъединении спаек
Белая Багира
08.02.2010, 19:31
°• Лена •°?, если хорошо переносите, можете оставить Регулон. Только я бы посоветовала сделать перерыв на пару месяцев - передохнуть.
Белая Багира
08.02.2010, 19:39
инна *:*:*:*:*, все, о чем Вы пишите, действительно, характерно для спаечного процесса.Думю, что фрукты Вам кушать можно.
Медленнодействующий Яд
09.02.2010, 07:45
здравствуйте,ОЛЬГА!!!!!!!!!вы не могли бы мне помоч в расшифровке одного диагноза,по гинекологии??????что такое-поликистоз яичников и всвязи с чем это связано???????за ранее спасибо.
Добрый день ОЛЬГА.:)нужен совет у Меня поликистоз яичников+к этому я еще полная:-( сейчас я делаю лечение уже у 4врача она пропитала мне диету и верошперон. Метипред.Пикамилон надеюсь на лучшее.:)посоветуйте что нибудь.:)СПАСИБО.:)
Зубы Смамаэ
09.02.2010, 12:35
Ольга, и снова здравствуйте (F)
Ну что, сомневаясь в дагнозе своего третьего врача -здорова( у меня был полип эндометрия и типа вылечили, нет его).Я пошла к другому врачу.УЗИ показалао, что у меня полип! Я рассказала всю историю лечения, а она длииииная. Врач посмотрела все анализы, УЗИ.Улыбнулась и сказала:"Вас просто дурили" Никто полипы гормонально не лечит. ( пила Регулон, который мне нельзя, как оказалось пить, т.к. у меня гемангиома печени и тот врач знал это).Порекомендовала она хорошего спец-та по этому делу профессора( сама она детский гинеколог в ОХМАТДЕТ) .Позвонила яему, будем удалять полип., а потом посмотримпо анализуи решим, что дальше.Я согласна на крио. Ребёнок у меня взрослый, больше не планируем.
К чему пишу - нельзя доверять врачам и это страшно! Каждый тянет на себя одеяло и берет бессовестно деньги за липовые диагнозы, калеча этим здоровье людей.А в ней я была оооочень уверенна. Звонить ей не стала, пусть остаётся на её совести.
Здравствуйте, Ольга! Подскажите пожалуйста, у меня по УЗИ выявили спаечный процесс в малом тазу, прошла курс лечения, после него УЗИ больше неделали, сказали надо смотреть проходимость труб, и сразу послали на койку....скажите, проходимость ведь проверяют рядовым порядком и сразу отправляют домой ? мне кажется что они меня сразу на лапараскапию отравляют......можно ли так? или сначала они должны проверить трубы?
Идрисова
09.02.2010, 14:39
здравствуйте ! ямама дочери которой 3 делали кесерово сечение первый ребенок мертвый был поэтому кесерили 2,и3 ребеночки появились тоже черезкесерево сечение После 3 раза завязали трубы (правильно ли поступили врачи ? даже не придупредив?) стерелизация написали Возможно ли ей еще каким нибудь путем забеременить??? т к у неё другой брак и естественно он хочет своего ребеночка Если да то как??? спасибо!
Айна Мэкэда
10.02.2010, 06:52
Vopros Olge Pankovoy. Zdravstvuyte! U menya endometrioz 0,6 sm (v polosti matki), mioma 1 sm (tam je) + doktor skazala cto u menya zastareloe vospalenie, iz-za etogo spayecny process. Naznacila mne lecenie:
Lidaza- 5 dney vn/m,
elektroforez 10 dney (po 5 dney s 2 raznymi lekarstvami),
10 dney tampony so slojnoy mazyu,
10 dney massaj matki.
Vse eto doktor delala mne sama (ukoly,tampony,massaj,elektrforez). Posle leceniya na UZI ne otpravila.
Teper ya chuvstvuyu sebya huje. Poyavilis boli poyasnice (ih ranshe ne bylo). Menstruacia prishla s bolshoy zaderjkoy - skudnaya i s bolyu. Chto Vy mojete skazat po povodu lecheneiya?
Метаморфоза
10.02.2010, 07:41
(L)Здравствуйте Ольга, поссоветуйте мне пожалуйста, что мне делать. У меня цистит, что я только не пробовала, проходит, но через какоето время все повторяется, врач говорит, хронический, надо лечьв больницу, а я очень не хочу в койку, как мне вылечиться в домаш условиях? Спасибо.(L)
Метаморфоза
10.02.2010, 07:48
(L)Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста как вылечить эрозию шейки матки. Спасибо.(L)
Для лечения цистита помогает паренье на ведре с травами, растирка камфорным маслом, компрес с печеной тыквой, очень хорошо прогреться на раскаленных кирпичах (накаляем в духовке красный кирпич) греемся. Будьте здоровы!
Белая Багира
10.02.2010, 08:39
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА
Поликистоз яичников (киста яичников) - гормональное заболевание, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.
Выделяют:
1. Первичный поликистоз яичников - болезнь поликистозных яичников, синдром Стёйна-Левенталя - бесплодие и нарушения менструального цикла (аменорея или олигоменорея, т.е. нерегулярные месячные, длительные задержки), гиперпластические процессы в эндометрии, избыточный рост волос на теле, двустороннее увеличение яичников в 2-6 раз по сравнению с нормой.
2. Также Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы (Вторичный поликистоз яичников)
Белая Багира
10.02.2010, 08:43
Зуля Ибрагимова (... лечение поликистоза яичников - гормональное. При наличии бесплодия производят лапароскопию.
Белая Багира
10.02.2010, 08:57
Elena Neshina, не знаю, насколько Вас "дурили", но полипы лечат именно гормонально. Сложно сказать, почему у вас отсутствует эффект от лечения. По данным УЗИ диагноз полипа эндометрия не ставят!
Я уже говорилаВам необходимо:
1. гистероскопия и раздельное диагнстическое выскабливание с целью выявления внутриматочной патологии
2. после получения данных гистологии решать вопрос о необходимости проведения аблации эндометрия
3. наладьте свой эмоциональный фон. научитесь управлять своими эмоциями. Обиды - это то, что нас убивает. Идите по жизни с позитивом: из любой"отрицательной" ситуации делайте положительную.Научитесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ благодарить судьбу или бога (как вам будет удобно) за ТО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ! И Вы будете не только счастливы, но и абсолютно здоровы.
Белая Багира
10.02.2010, 09:12
Ирина Долганова (К..., мы с вами общаемя давно. Могу сказать следующее:
1. по данным УЗИ спаечный процесс выявить практически невозможно
2. вылечить спаечный процесс консервативно тоже невозможно
3. раньше для исследования проходимости труб делали сальпингографию - чудовищный безчеловечный метод, страшно болезненный. Сейчас его не применяют.
4. Если есть подозрение на спаечный процесс, то делают лапароскопию и разъдиняют спайки.
Но самое главное, видимо, к вам все это не имеет отношения.
Вам сначала надо разбираться со спермаграммой мужа. Никакая манипуляция в вашем теле не сделает его сперматозоиды подвижнее. Не исключено, что у вас вообще нет спаечного процесса. Мой совет: либо смените мужа, либо лечите его сперматодоиды.А себя подвергать риску (осложнения во время операции еще никто не отменял) бессмысленно!
Белая Багира
10.02.2010, 09:15
Альфия Галиева(Идри..., обычно на такие манипуляции берут письменное согласие пациентки. Может, вы что-то перепутали, неправильно поняли? Если ей действительно перевязали трубы, то забеременеть теперь она может толькопутем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Белая Багира
10.02.2010, 09:21
Айна Мередова, точно могу сказать Вам следующее, что такое лечение сейчас вообще НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, в связи с неэффективностью.
К вам несколько вопросов:
1. Что вас беспокоит? Как ходят менструации? В связи с чем стали обследоваться? Было ли раньше воспаление придатков?
2. Дайте полностью данные УЗИ, если делали
3. брали ли мазки на флору?
Спасибо Ольга Вам ОГРОМНОЕ !!! Я вот тоже думаю, что сначала надо у мужа спермаграмму поднять, а потом меня уже оперировать.......мужа менять все таки бы нехотелось*-)
Белая Багира
10.02.2010, 09:23
Василий и ГА... Еребакан, эрозию (эктопию) шейки матки нужно лечить обязательно. Современными методами лечения являются:
1. криодеструкция
2. радиолечение
3. лазерное лечение
Как проявляется Ваш цистит? Что Вас беспокоит? Как Вы лечились?
Белая Багира
10.02.2010, 09:28
Ирина Долганова (К..., ну это я тоже махнула. Давайте попробуем этого починить. Если уж не получится, тогда.....Но себя любимую надо поберечь
Мессалина
10.02.2010, 09:37
Здравствуйте!Ольга спасибо вам за отзывчивость и внимание.В моем случае диагноз который мне ставят не так уж мне и важен главное динамика в лечении есть. .Лечат меня хорошо.антибиотики меняли раза три.физиолечение ,ванночки,тампоны.витамины.в пятницу выписывают а я боюсь сказать что у меня цистит.и греть боюсь -однажды погрела (hu) и загремела в больницу.Лапороскопию у нас тоже делают (дорого конечно),но сначала велели сделать метросальпингографию,я сходила но мой участковый гинеколог отнеслась к этому не серьезно.мне сказали чтото с пленкой.попробую еще раз.Что же с циститом посоветуете?
Здравствуйте Ольга!
скажите пожалуйста, можно ли беременным применять при боли в пояснице аппликатор Кузнецова? благодарю!
Зубы Смамаэ
10.02.2010, 11:59
Ольга,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за поддержку!(F)
1.Все показатели анализов крови по гормонам в норме.
2. именно это у меня и произойдет на этой недели, после результатов гистологии врач будет решать, что делать.Я согласна на крио.
3.Именно после диагноза здорова я порхала, как бабочка, но сомнение присутствовало после истории врача, что она-гинеколог, не может решить проблему своей дочери по гинекологии...Не знает как.Нонсенс.
4. После вашего совета, что анализы крови на гормоны не дают отсутствия полипа,и необходимо сделать УЗИ,я пошла и сделала у другого врача. И....полип! :(
5.Я уверена, что всё таки это закончится и я буду здоровой.
profil ydol
10.02.2010, 16:42
Sdrawstwuite Olga....a snokmy li wy s produktom Valypta....posmotrite i napischite wasche mnenie.... https://sites.google.com/site/wwwvolupta/
Ольга добрый вечер! А без лапроскапии нельзя?я когда ходила к хирургу она сказала что не будет делать мне ее потому что у меня живот большой :( я полная а жир у меня только на животе )она сказала если я похудею то может быть и без операции смогу забеременить. Это возможно? Я ща на диете и тихонько скидываю.:)
Навигатор ВНитуд
10.02.2010, 17:41
ОЛЬГА ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАКОВА НОРМА МЕНСТРУАЛЬНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ?В ИНЕТЕ СЛИШКОМ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ИНФО ОТ 30 ДО250МЛ.СПРАШИВАЮ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ 2-РОДОВ(8 ЛЕТ НАЗАД)СКАЗАТЬ,ЧТО ЗАЛИВАЮСЬ-ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ-НИКАКИЕ ПРОКЛАДКИ НЕ СПАСАЮТ.ДОКТОРА ДИАГНОСТИРУЮТ ЭНДОМЕТРИОЗ.АНАЛИЗЫ-ГЕМОГЛОБИН-110,СЕГМЕНТЫ 30,ЛИМФОЦИТЫ-60,ОСТ.ПОКАЗАТЕЛИ-N,В БИОХИМИИ ЖЕЛЕЗО-4.2,НАСЫЩЕНИЕ ТРАНСФЕРРИНА5.5,ОСТАЛЬНОЕ В НОРМЕ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Ласточка
10.02.2010, 18:50
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста полипу матки можно как-то вылечить без диагностического выскабливания?
Марья Искусительница
10.02.2010, 18:53
Ольга здраствуйте у меня непроходимость маточных труб.Продувку делала 2 раза , пила Дювастон.Сейчас пью Траву Баровую Матку.Помогите пожайлуста.
Медленнодействующий Яд
10.02.2010, 18:54
здравствуйте,ольга!!!скажите пожалуйста,есть ли не хирургическое лечение-поликистоза яичников,может какие либо лекарства,травы и т,п если можете подскажите,пожалуйста,заранее благодарна
Yelena Movyfid
10.02.2010, 19:44
Здравствуйте, Ольга, меня тоже интересует консервативное лечение поликистоза яичиков и возможность беременности в последствии. Заранее спасибо.
Белая Багира
10.02.2010, 20:13
Инга Байкова, а почему Вы решили, что у Вас цистит? Что беспокоит? Анализ мочи сдали?
Белая Багира
10.02.2010, 20:18
Марина Александрова, напомните, пожалуйста, какой у Вас срок. Что вас беспокоит? Почему решили использовать аппликатор Кузнецова?
Белая Багира
10.02.2010, 20:20
Elena Neshina,
А что такое крио?
Белая Багира
10.02.2010, 20:23
Зуля Ибрагимова (..., может, забеременеете и без операции, может, даже без похудения. Я была полная и забеременела. Хотя все говорили, что это невозможно
Белая Багира
10.02.2010, 20:30
***Наталия ***, в норме менструация должна не более 5-6 дней: первые 2-3 дня выделения могут быть умеренными (4-5 прокладок в день, без сгустков), далее - более скудными.
Появление обильных со сгустками менструальных выделений, удлиинение менструации, наличие мажущих выделений до и после менструации, межменструальных кровяных выделений считается патологическим, требует обследования.
Вам необходимо сделать:
1. УЗИ органов малого таза
2. гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание.
После получения данных гистологии необходимо решать вопрос о лечении. Если этим не заниматься, то гемоглобин будет снижаться еще сильнее.
Белая Багира
10.02.2010, 20:35
Регина Усманова(Нас..., если вы имеете в виду полип эндометрия, то его сначала удаляют, одновременно с этим делают диагностическое выскабливание. Желательно удаление полипа и выскабливание сделать под визуальным контролем. Эта процедура называется гистероскопия.
После получения данных гистологии назначают гормональное лечение для профилактики рецидива заболевания. Любите своих близких и берегите свое здоровье для них!
Белая Багира
10.02.2010, 20:37
МАргарита Антонюк (Куд..., расскажите, пожалуйста, все с начала: что Вас беспокоит? откуда у Вас непроходимость? как ее выявили? что еще обследовали?
Белая Багира
10.02.2010, 20:39
Елена Маруфиди, ОЛЬГА ШЕСТАКОВА., существует консервативное лечение поликистоза - ГОРМОНАЛЬНОЕ. Про травки ничего сказать не могу - не балуюсь
Навигатор ВНитуд
10.02.2010, 20:55
Ольга,спасибо за подробный ответ,безусловно и УЗИ(раз в-год)-Ds-аденомиоз и диагност.выскабливание(7 лет назад)D/гиперплазия эндометрия-все было и гормон.лечение присутствовало(пока принимала было все ок),как только перестаешь-все на круги своя,пожалуй? выход один-операция?Хотелось спросить,есть ли какое-нибудь оперативное вмешательство без удаления матки?и еще один вопрос:при анемии головокружение в горизонтальном положение при повороте головывозможно или это проявления шейного остеохондроза?cпасибо(F)
Навигатор ВНитуд
10.02.2010, 21:03
Ольга,прошу прощения,заглянула к Вам на страничку,Вы оказывается тоже из Москвы,не могли ли Вы порекомендовать какую-нибудь клинику,где мне помогли в решении моей проблемы(можно в личку написать).Заранее спасибо.
Мерцаю Гранями
10.02.2010, 22:01
Здраствуйте Ольга!скажите пожалусто,я вычитала в инете что при поликистозе менструации может долго не быть,а у меня наоборот.идут каждый день на протежение двух лет.такое может быть?
Ольга а вы можете мне что нибудь посоветовать.:-) спасибо.:)прошлым ответом вы дали мне надежду.:)спасибо.:)
Идрисова
11.02.2010, 06:40
уважаемая Ольга Спасибо! я вчера съездила к дочери домой и привезла её выписку эпикриз (срочные родыв 38-39недель ОАА Рубец на матке Гестоз1ст круп плод Лопоратомия Кесеровосеч В Н _сегменте с иссеч посмоперай рубца Стерелизация по лошаранду) может какие то буквы я не так написала т к почерк врачей не всегда ясен или это р или п но может что-то всетаки поймете но дочь говорит я не какую бумагу согласие не подписывала мало того она эти годы продолжала предохранятся .пока не захотела ребеночка вот тут-то она кинулась по врачам а там попросили выписку вот и вередикт Увас больше не будет детей! буду признательна если еще раз прочитав диагность ВЫ чем нибудь утешите СПАСИБО!
Белая Багира
11.02.2010, 07:31
***Наталия ***, для того, чтобы принять решение о лечении нужно свежее обследование:
1. я бы обязательно повторила выскабливание, но сделала его с гистероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. Это позволяет выявить ВСЮ внутриматочную патологию, которая дает кровотечения, в т.ч. адеомиоз, субмукозный узел и пр.
2. если нет миомы матки и подтвердится рецидив гиперплазии эндометрия, то в связи с неэффективностью гормональной терапии можно попробовать аблацию эндометрия. Аблация - это удаление эндометрия термовоздействием. Является альтернативой операции. Но аблацию эндометрия без предварительной гистероскопии не делают.
Головокружения, вероятнее всего, связаны с остеохондрозом шейного отдела.
Белая Багира
11.02.2010, 07:36
Людмилদ¦?? ?Харченко????, в нашем организме всего лишь 5 литров крови. Если менструация идет каждый день, то этого объема надолго не хватит. Да и анемичной Вы не выглядите. Может, у вас просто мажется?
Белая Багира
11.02.2010, 07:43
Зуля Ибрагимова (..., могу посоветовать радоваться жизни, наполнять ее позитивом, каждый день благодарить судьбу за то, что имеешь
Белая Багира
11.02.2010, 07:53
Альфия Галиева(Идри..., я предполагаю, что решение врачей было обосновано возможным риском для ее жизни и здоровья при последующих родах. Мне со стороны сложно судить: яне знаю ее анамнеза (истории болезни). Вам лучше поговорить с врачом и у него узнать, чем была обусловлена такая тактика.
Навигатор ВНитуд
11.02.2010, 08:03
Ольга,огромное Вам спасибо и создателем данного сайта!Оля,скажите,а гистероскопию делают во время менструации или в какие- то другие сроки?
Здравствуйте Ольга!
срок 14 нед,беспокоят боли в пояснице...такое ощущение что кости рассыпятся, стали хрустеть сильно, вот и подумала быть можно применять аппликатор Кузнецова?
Мерцаю Гранями
11.02.2010, 16:54
Нет у меня шли каждый день,переодически было сильное кровотечение,но в больницу не ходила.Потом уже нервов не хватило побежала ко врачу и меня чистили,врачи тоже удивлялись как я ещё хожу.После чистки через месяц опять началось тоже самое,потому-что бросила лечится.И опять в течение 1,5года было тоже самое.Потом делали гистороскопию и сказали,что у меня полипы были по всей матке.Как у женщины бывает лет в 50.Теперь прошло 5месяцев и месячных нет,только иногда пол дня идут на протяжение месяца.Гемоглобин сказали в норме,только я спать постоянно хочу.Может у меня не поликистоз тогда?
Ласточка
11.02.2010, 17:19
Да Полип эндометрии это так-же выскабливание?
Сотрясение Масг
11.02.2010, 20:08
Zdrastvuyti Olga!Skazite pozalusta y menya krov -4 ya radila 2raza no nichevo ni kaloli posle rodov proshlo 12let ya xachu zabiremenit no ya xochu znat smagu li ya imet zdarovovo rebyonka v pervi raz titr bil v norme i esho y menya polikistoz yaichnika, pravi yaichnik pabolshe razmerami v3raza u malenkaya ochen mioma prashu vas napishete pozhalusta chto mne luchshe delat bolshoy spasibo
Здравствуйте Оля! У меня была операция в декабре 09 удалили матку с придатками,а в январе лечили от воспаления шейку матки 5 дней порошком название не помню ,а через 2 дня все равно начались выделения желтоватые.Врач сказал нужно востанавливать флору био кефиром . Как вы считаете это нормально такое лечение после удаления жен. органов. И еще не держание мочи по утрам.
Марья Искусительница
12.02.2010, 13:47
У меня был первая беременость но закончилась абортом.Потом через года 3-4 я вышла замуж и поняла что не могу забеременеть.Делала проверку не проходимости труб.Показали ззабиты обе.Делала продувку труб.Врач делал сам но результата нет.Пила Дювастон, клостелобегит.Сейчас пью траву Баровую Матку.Слышила про гинекологический массаж.А ещё про лечебницы в Саках.Помогите советом.А ещё про Лонгидазу.
Белая Багира
12.02.2010, 17:37
***Наталия ***, гистероскопию делают накануне менструации или в менструацию.
Белая Багира
12.02.2010, 17:39
Марина Александрова, аппликатор Вам вреда не принесет, если пользоваться им разумно. Важно, не пропустить какие-нибудь отклонения в ходе вашей беременности. Например, чем вызваны такие боли в поснице? по УЗИ все в порядке?
Белая Багира
12.02.2010, 17:43
¦Людмилদ¦?? ?Харченко????, я бы вам порекомендоваласделать УЗИ и посмотреть, что сейчас с эндометрием ияичниками
Белая Багира
12.02.2010, 17:53
Регина Усманова(Нас...,Любой полип нужно удалять. Если этого не делать, то он может озлокачествиться: раков матки сейчас полно!
Белая Багира
12.02.2010, 17:59
Anna Ohanyan, если у Вас реус-отрицательная кровь, то после родов Вам должны были вводить анти-резусный гаммаглобулин. Если этого не сделали, а у вашего мужа резус-положительня кровь, то существует вероятность возникновения резус-конфликта. Если забеременеете, то нужно будет обязательно наблюдатьсяв специализированном учредении. Про резус-конфликт можете почитать в моей статье: http://mama.passion.ru/l.php/rezus-konflikt-i-beremennost.htm
Белая Багира
12.02.2010, 18:03
Роза Акманова, считаю, что такое лечение ненормально. Давайте разбираться: что такое воспание шейки матки и откуда у Вас взялось? Брали ли у Вас мазки на флору и что там обнаружено (ПОДРОБНО!)?
Белая Багира
12.02.2010, 18:12
МАргарита Антонюк (Куд...,
1. "продувку" труб сечас уже никто не делает (это делали в прошлом веке)
2. при непроходимости труб не назначают ни Дюфастон, Клостилбегит (это гормональные препараты, они не "прочищают" трубы)
3. если у Вас есть бесплодие, то надо обследоваться полностью с использованием современных методов и желательно у нормального специалиста.
Могу дать приблизительный список исследований при бесплодии:
1. спермаграмма мужа (начать с этого!)
2. УЗИ малого таза
3. половые гормоны
4. базальная температура в течение 3-6 месяцев
5. мазки на флору
6. обследование на все виды инфекции
После получения результатов обследования врач решает, что делать дальше. Если по данным обследования имеется подозрение на непроходимостьтруб, то делают лапароскопию и разъединяют спайки
Ленивая Скотинка
12.02.2010, 18:54
Здравствуйте, Ольга! Помагите пожалуйста! У моей родственницы злокочественная миома матки. Лечить или просто удалить миому они нехотят. Врач говарит нужно удолять полностью матку, потому-что детей она иметь больше нехочет и матка ей не нужна. Может есть какой-нибудь другой выход?
Навигатор ВНитуд
12.02.2010, 19:14
Ольга,огромное Вам спасибо за Ваше понимание и отзывчивость!(F)
Сотрясение Масг
12.02.2010, 20:12
BOLSHOYE SPASIBO VAM OLGA!! Y menya rezus otritsatelnaya a y myzha pezus polozitelnaya krov. Ya radila 2sina i sdelala 2 aborta no mne nikogda ni vvodili antirezusnovo gammaglobulina:'( :'( Ya ochen xachu rodit posle 12let devochku no tolko v tom sluchi esli 100% butu uverena cho poditsya zdarovi rebyonok(md) pogskazite schevo mne nachat kakie analizi mne zdat ?Smagu li ya ponabludatsya i uznat o rezus konflikte pered beremennosti ili eto mozhno delat tolko posle beremennosti:-( Spasibo
Мерцаю Гранями
12.02.2010, 20:23
Большое спасибо!
Мелодия Осени
12.02.2010, 23:34
Здравствуйте, Ольга. А что вы думаете по поводу вакцинации от папилома-вирус HPV? Стоит ли превращать 12-летних наших дочерей в "подопытных кроликов"?
Здравствуйте Ольга! У меня год назад обнаружили миому матки. она не злокачественная. Сказали лечить не надо,пройдет сама. Но два месяца подряд месячные приходят на 10 дней раньше и боли в спине.Что вы посоветуете?
Исмаил Охмэта
13.02.2010, 09:15
Меня зовут Эльмира ...я пишу от мужа саита ..у меня киста яичника ..что можно и как лечить помоите пишите мне сюда пожалуйста ...,дап еще почки болят , врачи назначили уколы
цефозолин , внутревенно ..
Ольга помоите пожалуйста ..или кто еще знает с таким диагнозом ..киста матки и яичника ..с права щущаю боли ..
Белая Багира
13.02.2010, 20:44
Светлана Gretz (Иванн..., вообще, если есть подозрение на саркому, то матку удаляют. Но неглядя напациента, такие вещи не обсуждают
Белая Багира
13.02.2010, 20:48
Anna Ohanyan, заранее Вам никто не скажет, какой резус будет у Вашего ребенка, как отреагирует Ваш организм, если резус Вашего ребенка окажется положительным, разовьется ли резус-конфликт.Все будет видно только в ходе беременности
Вот Такая Красота
13.02.2010, 20:49
Здравствуйте Ольга. У меня многоузлавая миома матки не больших размеров и гиперплазия. Мне назначили оргаметрил с 15 по 2 день первый месяц а потом два месяца с 5 по 25 день цикла.Этот препарат привезут в аптеку у меня уже будет 17 день цикла,можно задержать приём на 2 дня???
Белая Багира
13.02.2010, 20:50
Елена Авдеева, это Ваше личное решение. Могу лишь отметить, что абсолютно доказана этиологическая роль ВПЧ в возникновении рака шейки матки. А рак сейчас молодеет
Белая Багира
13.02.2010, 20:53
Татьяна Гончар-Ткаченко, посоветую сделать:
1. УЗИ
2. гистероскопию и раздельное диагнстическое выскабдивание для исключения внутриматочной патологии
Белая Багира
13.02.2010, 20:55
Исмаил Ахметов, опишите подробно данные УЗИ. Давно ли находят образование?
Белая Багира
13.02.2010, 20:57
НАТАЛИЯ Василенко, от такого мужа в 100% ребенок будет иметь резус-отрицательную кровь, и резус-конфликта не будет
Белая Багира
13.02.2010, 21:01
Сусанна Матинян (Сар..., а как Вам выявили гиперплазию?
Вот Такая Красота
13.02.2010, 21:06
По данным узи м- эхо 17мм.
Meininger
13.02.2010, 21:31
Здравствуйте! Моей маме 49 лет,у нее фиброзно кистозная мастопатия,большая в размере,предстоит операция по удалению груди. Пункцыя показала,что это доброкачественная опухоль.Пожалуйста кто с этим сталкивался подскажите, как меняется организм после её удаление, что нужно делать чтоб поддерживать в дальнейшем своё здоровье, как это отражается на дальнейшей жизни женщины. Или может лучше какое-то лечение,без операции.Спасибо.
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста как можно вылечить мастопатию, и лечится ли она вообще?
Сотрясение Масг
14.02.2010, 06:54
BOLSHOYE SPASIBO(F) (F) (F) (F) (F)
Добрый день Ольга.:) у меня опять ПМС :-( они идут как то не понятно с декабря 31 по 5января с 26 января по 2 февраля и 13 пошли темые но не много.:( я пью лекарство назначил врач гинеколог ПИКАМИЛОН ВЕРОШПЕРОРОН МЕТИПРЕД:( ПИКАМИЛОН уже пропла 45 дней остальные заканчиваю пить 23(курс 2месяца)что делать.:(
Марья Искусительница
14.02.2010, 10:38
Спасибо Ольга.НО пока на лапароскопию нету денег ,а все те анализы я сдавала.Всё хорошо.А я слышала что после лапароскопии трубы могут опять слипнуться
Белая Багира
14.02.2010, 15:44
Сусанна Матинян (Сар...,
1. на какой день цикла делали УЗИ?
2. делали ли гистероскопию или хотя бы выскабливание?
Белая Багира
14.02.2010, 15:45
Natalia Genning (Deleske), этими вопросами занимаются маммологи
Белая Багира
14.02.2010, 15:59
Зуля Ибрагимова (..., для того, чтобы лечиться, надо сначала установить диагноз. Диагноз поликистоза яичников устанавливается на основании:
1. данных УЗИ малого таза
2. анализов крови на гормоны.
Вы это все делали? На основании чего Вам поставили такой диагноз?
И если у Вас такой диагноз, то почему Вас не лечат? То лечение, которое Вы написали, не имеет к Вашему диагнозу никакого отношения: пикамилон - это ноотропный препарат, метипред - это аналог преднизолона. Таким образом поликистоз не лечат. Я уже писала, что при поликистозе либо назначают гормоны (клостилбегит и пр.), либо делают лапароскопию. Почему Вам всего этого не рекомендуют я не знаю. Может, у вас диагноз не такой?
Вам нужно либо с Вашим врачом разбираться, либо искать другого врача. По интернету лечиться бесполезно: все надо видеть своими глазами
Белая Багира
14.02.2010, 16:01
МАргарита Антонюк (Куд..., у всех трубы могут слипнуться, даже без лапароскопии. Просто не надо затягивать вопрос с беременностью: сделал лапароскопию и сразу в бой
Белая Багира
14.02.2010, 16:05
Инна Неверовская
1. спирали - это ненадежный метод контрацепции, к тому же небезопасный (высокий риск воспалительных осложнений)
2. спираль не должна стоять более 2 лет
3. если секс нерегулярный и партнеры непостоянные, то лучше удалить спираль и пользоваться презервативом (из-за того же повышенного риска воспалительных осложнений)
Медуза Горгона
14.02.2010, 16:18
проходила медосмотр взяли мазок и получилось лейкоцитов30-60пролечили 10 -12началась молочница пролечили молочницу лейкоциты стали 50-60 почему это так у меня климакс уже 10 лет
Вот Такая Красота
14.02.2010, 18:17
У меня 12 день цикла 15мм а не 17мм.я ошиблась,за последний год у меня было два выскабливания, первое железистая кистозная,вторая полип эндометрия.Спасибо за внимание!
Галлюцинация
15.02.2010, 08:07
Здравствуйте Ольга,решила и я вам написать может что посоветуете.У меня 2 года назад обнаружили узловую фибромиому матки на 9-10 недель,я за ней наблюдаю делаю узи.И вот на последнем узи врач узист сказала что все в норме узел даже немного уменьшился (меня не чего не беспокоит,не обильные месячные,не боли) но посоветовала проконсультироваться с гинекологом.Я пошла к ихнему так как это солидная больница.Рассказала ей как обстоят дела,что я для контрацепции принимаю Ярину,мне было сказано что я не забеременею и мне не надо её принимать.Взяли мазок(цитологию) и еще обнаружили Ovulae nabothii.И вот ответ лейкоциты- до целого п/зр.,часть в состоянии распада;обильная смешанная флора(мелкие и средние палочки+кокки).АК не обноружены.Сказала пить Витокан по 30 капель 3 раза в день. Что делать я не знаю?
Ленивая Скотинка
15.02.2010, 10:25
Здравствуйте, Ольга! Сколько стоит в России препорат ЭМБОЛИЗАТ, который полностью блокирует кровообращение миомы матки?
Белая Багира
15.02.2010, 15:16
Светлана Пачковская,
1 Вы половой жизнью живете?
2. где у Вас лейкоциты: в мазке из цервикального канала или из влагалища (дайте полное описание мазка)?
3. Чем лечили лейкоциты?
4. Как сейчас чувствуете себя: нет ли болей или температуры?
Белая Багира
15.02.2010, 15:19
Сусанна Матинян (Сар..., да, действительно, Вам нужна гормональная терапия. Только не на 3 месяца, а на полгода. И все шесть месяцев с 15 по 26 день менструального цикла. Ничего страшного, если первый месяц задержитест на 1-2 дня.
Али Галя
15.02.2010, 15:21
Ольга, здравствуйте. После внематочной (на фоне стимляции пурегоном) назначили ЭХО ГСС! Как проходит процедура. Больно?
Белая Багира
15.02.2010, 15:27
Ольга Бабич(Пыхтина), не очень понятен вопрос: что делать с чем? поэтому описваю все, что думаю:
1. миому, если она небольшая и не беспокоит, надо просто наблюдать
2. контрацепцию надо применять - заберемень можете, а выносить будет сложно
3. капли (по данным интернета) применяются при мастопатии. Я про них ничего не знаю. Сами решаете, что с ними делать
3. Наботовы кисты на шейке матки можно вскрыть.
4. мазок ваш непонятен: не извесно сколько лейкоцитов. Опишите поаккуратнее
Белая Багира
15.02.2010, 15:28
Светлана Gretz (Иванн..., в зависимости от вида эмболов - от 30 до 70 тысяч рублей.
Али Галя
15.02.2010, 15:39
Ольга, здравствуйте. После внематочной (на фоне стимляции пурегоном) назначили ЭХО ГСС! Как проходит процедура. Больно?
Елеусизова
15.02.2010, 15:42
Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуста если у меня группа крови 2 (+), а у мужа 3(+), у ребенка группа как у мужа может быть у матери и ребенка конфликт.И как он проявляется. Зарание большое спасибо.
Меланхолия
15.02.2010, 15:45
Здравствуйте Ольга! Я первый раз столкнулась с молрочницей в 2008г. Обратилась к гинекологу, поставили беременность 4 нед. Во время беременности мазки были плохие, тоже лечила. В марте 2009г. родила дочь. После родов обнаружили эрозию, мазки были плохие пролечилась гексиконом - опять плохие, потом ходила на лечение в ЖК, мазки стали хорошие, прижгли эрозию. Собралась ставить спираль сдала мазок опять плохой прописали гексикон пролечилась им сдала опять плохой, гинеколог сказала 4 степень чистоты +молочница. Выписала гинезол№7 или пимофуцин№6.Что Вы можете посоветовать?
Медуза Горгона
15.02.2010, 15:54
да я живу половой жизнью с мужем .я вообще в анализах не разбираюсь написано что флора но болей я никаких не чувствую а была у терапевта на приеме она давит на низ живота то там больно
Медуза Горгона
15.02.2010, 15:56
лейкоциты лечила свечами тержинан и шпринцевание ромашкой температуры нет
Медуза Горгона
15.02.2010, 16:00
в декабре были боли не могла даже сходить в тудлет по маленькому и часто ходила была на лечении у терапевта пропила таблетки и все прошло
Галлюцинация
15.02.2010, 16:48
Большое спасибо Ольга,но ответ мазка я вам написала слово в слово как мне его отдали.Лишний раз убедившись что некоторые врачи очень любят деньги,а мы к ним идем со своей бедой.
Белая Багира
15.02.2010, 18:35
????? МОЯ?? СЕМЬЯ?????, уточните, пожалуйста, какое исследование вы имеете ввиду - напишите его полностью
Белая Багира
15.02.2010, 18:37
Айман Елеусизова (...,в этом случае резус-конфликта быть не может
Белая Багира
15.02.2010, 18:42
Александра Калинина (Ск..., могу посоветовать нормально обследоваться и нормально пролечиться:
1. что такое "плохой" мазок - не понятно. Нужно полное описание мазка на флору с указанием где и сколько лейкоцитов обнаружено, какая флора
2. необходимо выявить возбудителя инфекции - обследоваться на микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, ВПЧ и пр.
3. сдать посев на чувствительность к антибиотикам
4. местного лечения недостаточно. Необходимо лечение с учетом вывяленной флоры, возбудителей и чувствительности всего этого счастья к антибиотикам
Белая Багира
15.02.2010, 18:47
светлана Пачковская, Вам необходимо обследоваться и нормально пролечиться (60 лейкоцитов - это очень много):1. Нужно полное описание мазка на флору с указанием где и сколько лейкоцитов обнаружено, какая флора
2. необходимо выявить возбудителя инфекции - обследоваться на микоплазмы, хламидии, уреаплазмы, ВПЧ, гонорею и пр.
3. сдать посев на чувствительность к антибиотикам
4. местного лечения недостаточно. Необходимо лечение с учетом вывяленной флоры, возбудителей и чувствительности всего этого счастья к антибиотикам
5. самое главное - направьте к врачу Вашего мужа. Его тоже придется лечить.
Вот Такая Красота
15.02.2010, 20:33
Ольга спасибо вам большое!!!!Ещё один вопрос, мне назначили препарат Индинол и Эпигаллат, на пол года желательно... что вы можете посоветовать??? Мне в аптеке сказали что это биодобавки, как вы думайте мне нужно их принимать??? Спасибо за внимание!!!!
Медуза Горгона
16.02.2010, 02:29
большое спасибо
Ольга здравствуйте,я к вам с таки вопросом,вся уже извелась,наревелась.я в положении,первая беременность,25 лет.23 ноября сдавала анализ на сроке 17 недель,врач мне даже необъяснил,на что сдаю.через некоторое время пришел результат,мне сказали чтоб уточнить я должна пройти в срочном порядке узи.я прошла,сказали всё хорошо.вчера забирала индивидуальную карту,которая находится у врача,чтоб глав.врач там печать поставил,пока ждала пролистала увидела,что тот анализ который я сдавала называется скрининг на синдром дауна-высокий риск 1:26,теперь я ничего непойму,почему они мне сразу всё несказали.забыла добавить,что когда сдавала анализ болела простудой(температура,сопли...).хотела бы узнать могла ли простуда как то повлиять на анализ и есть повод для беспокойства,рожать через 2 месяца,но после вчера как узнала немогу успоиться,всё время плачу.следущее узи 4 марта,там могут определить какой ребенок,подскажите пожалуйста.спасибо
Али Галя
16.02.2010, 15:23
гистеросальпингоскопия
Медсестричка
16.02.2010, 15:55
здравствуйте, у меня сестра заболела диабетом 1 тип 2 года назад, сейчас собралась замуж, хочет ребенка. Возможно ли родить здорового ребенка. не отразится потом на ее здоровье и на ребенке. спасибо.
Маргарита
16.02.2010, 18:33
Здравствуйте, Ольга. Заключение УЗИ- признаки узловой формы фибромиомы тела матки малых размеров и небольшой кисты правого яичника с неоднородной мелкодисперсной структурой содержимого. Дифференциально- диагностический ряд-эндометриома яичника; лютеиновая киста; дермоидная киста. Вопрос смогу ли я при всем таком раскладе иметь когда-то ребенка????? Заранее благодарю
Добрый вечер. 6 мес назад были вторые роды, кормлю грудью, а минструации еще нет. Нормально это? И еще, у меня матка седловидной формы, была алергия на противозачаточные таблетки Жанин и Линдинет. Какой метод контроцепции вы посоветуете? Спираль можно?
Белая Багира
17.02.2010, 07:48
Сусанна Матинян (Сар..., на ваше усмотрение. Верите - принимайте: может сработать как плацебо (эффект самовнушения), не верите -принимать бессмысленнно.
Белая Багира
17.02.2010, 07:58
Татьянка Курбалева (Л..., вы не имеете права плакать - Вы теперь в ответе за ребеночка, которого носите. Он же все чувствует! Анлизы, подобные тому, который Вы сдавали, обычно назначают в первом триместре. И по данным этих анализов решают оставлять плод или нет. В вашем случае (за два месяца до родов) все эти анализы принципиально ничего не изменят. Ваша задачанастраиваться на роды, вызывать в себе только хорошее настроение, наполнять жизнь позитивом!
Белая Багира
17.02.2010, 08:02
????? МОЯ?? СЕМЬЯ?????
Методбезболезненный, проводится в амбулаторных условиях. При отсутствии инфекции у женщины такое исследование не дает осложнений.
Белая Багира
17.02.2010, 08:04
Елена Короткова, ваша сестра должна обратиться к эндокринологу и предварительно, проконсультировавшись у него, получить рекомендации по предстоящей беременности
Белая Багира
17.02.2010, 08:07
Лариса Георгиу
1. опишите расположение миоматозного узла и его размеры как это представлено в Вашем УЗИ
2. давно ли находят образование в яичниках?
3. киста с двух сторон или с одной?
Белая Багира
17.02.2010, 08:17
Алла Ротова - Нешева,Вероятно, отсутствие месячных обусловлено повышенным содержанием пролактина - гормона лактации.Абсолютно точно могу сказать, что во время лактации комбинированные эстроген-гестагенные препараты (Логест и пр.) противопоказаны. Можно использовать чистые гестагены, но не в Вашем случае - можете усугубить ситуацию. Думаю, стоит подождать с гормональной контрацепцией до наступления месячных.
Оля,мне анализ делали на 17 неделе,это мне сейчас осталось 2 месяца до родов.но всё равно спасибо,чуть успокоилась!!!!
Dobrii deni vsem!!! Oceni nujen sovet spetsialista! U menea uje 4meseats strannie meseacinie - 4-5dnei normalino, potom zakancivaiutsea i cerez deni nacinaiutsea kakbi vnovi, no oceni malo(po ciutu-ciuti). I tak oni majutsea eshio 1-2nedeli. Poluceaetsea shto u menea meseacinie po polmeseatsa. Hodila k ghinecologu, sdelali uzi. Skazali shto nicego strashnogo net (toliko kist 1sm). Leceniea nikakogo ne dali. Sdala krovi na sexualinie gormoni (tak ih vraci nazvala), jdu rezulitat. U menea eshio problemi s shitovidkoi uje 10let. Podskajite shto delati!!!
Медленнодействующий Яд
17.02.2010, 13:37
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ЯИЧНИКАМИ(ПОЛИКИСКОЗ)-СЛЫШАЛА,ЕСТЬ ТРАВЫ КОТОРЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО НА ВСЁ ЭТО ВЛИЯЮТ(БОРОВАЯ МАТКА И ЛЬНЕНОЕ СЕМЯ),ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ ИЛИ ЭФФЕКТ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ????СПАСИБО
Здравствуйте Ольга.Заметила Вы многим помогли,помогите и мне пожалуйста.Хотела написать Вам в личку,но не смогла.А в теме не хочу об этом говорить.Как можно Вам задать свой вопрос???Заранее спасибо...(F)(F)(F)
Белая Багира
17.02.2010, 16:09
~ Natalia Burdianov (D..., я бы начала обследование с шейки матки:
1. кольпоскопия
2. мазки на цитологию
3. биопсия шейки матки (при необходимости)
Если патологии шейки матки не будет обнаружено, то я бы рекомендовала провести гистероскопию и диагностическое выскабливание. Если есть патологические кровяные выделения - значит есть причина. Надо ее искать.
Белая Багира
17.02.2010, 16:10
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, извините, про травку ничего сказать не могу
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА! КАКИЕ ХОРОШИЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН ВЫ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ! МНЕ 43 ГОДА.
Бешеный Чусик
17.02.2010, 17:23
Здравствуйте Ольга.Скажите пожалуйста,а гистерескопия и диагностическое выскабливание под наркозом делают?На сколько это болезненный процесс и нужно ли ложиться в больницу?
Здравствуйте,Ольга! Моей дочери 19 лет. Три года назад ей ставили диагноз:гипоплазия матки. Месячные очень нерегулярные.Бывает что нет по полгода. Врач назначает такие препараты:прогинова,утрожестан. Сейчас пьёт прогинова, два месяца, но месячных нет. Что делать? Спасибо.
здравствуйте Ольга!Я делала узи по женскому и мне сказали что у меня загиб матки,у меня есть ребенок 4 года,до родов и после делала узи ,не было такого.Скажите пожалуйста чем это плохо,из-за чего случаеться загиб матки и лечиться оно как-то?заранее благодарю
Маргарита
17.02.2010, 19:26
Ольга, спасибо. Вот мои описания по УЗИ: по передней стенке матки больше слева виализируется умеренно гипоэхогенный интрамурально-субсерозный миоматозный узел размерами 14*8*12мм, овоидной формы, относительно однородной структуры, с четкими контурами. УЗИ я делала 26.12.2009 года. Киста только на правом яичнике. Подскажите пожалуйста что делать дальше. Огромное спасибо за Ваши советы.
Белая Багира
18.02.2010, 12:20
Людмила Даскал(Самокиш), выбирайте любые. Лучше - поливитамины. Главное, чтобы не было аллергии
Белая Багира
18.02.2010, 12:21
стелла степанянц, выскабливание и гистероскопию делают подвнутривенным наркозом. Для этого нужно лечь в болницу на 1 день.
Белая Багира
18.02.2010, 12:23
Елена Сердешная, как ей поставили такой диагноз? Дайте данные УЗИ.
Белая Багира
18.02.2010, 12:25
Людмила Переяславец(..., это такая особенность расположения матки. Думаю, у вас это было всегда. Ничем вам это не грозит. Живите дальше и радуйтесь
Белая Багира
18.02.2010, 12:31
Лариса Георгиу, можете просто наблюдаться дальше. Узел у вас небольшой. Будем надеяться, что расти он не планирует. Располагается он таким образом, что навряд ли помешает забеременеть и выносить ребенка.
Кисту можно тоже пока понаблюдать. Если она выявлена впевые, то не исключено, что это обычная функциональная киста. Сама потом рассосется. Взвесь внутри кисты говорит о небольшом кровоизлиянии. На дермоид это не очень похоже. Если киста будет сохраняться более 3 месяцев, то, вероятно, это эндометриома. Ее придется удалять.
Наталья Насыкэв
18.02.2010, 12:36
Здравствуйте Ольга! Меня не беспокоили боли внизу живота очень давно. Но 2 недели назад побывала на приеме, взяли мазок, затем через 2 дня у меня появились выделения коричневого цвета в течении 2 дней и постоянно болит низ живота, тянущая боль и отдает в поясницу.Была у врача сказала, что по женски все в порядке и мазок тоже. Что бы это могло быть, подскажите. Спасибо.
Галлюцинация
18.02.2010, 14:52
Это мое последнее узи.7 день менструального цикла.Серединное М-ЭХО 0,5 см,не расширено,четкое,однородное.Размеры матки(с узлами):продольный-6.5 см,передний-задний-7.0см,поперечный-9.4 см,увеличена до 9-10 недель,в антефлексио,не смешена,контуры бугристые,четкие,структура миометрия очагово неоднородная. В режиме ЦДК параметральные сосуды не расширены.Субсерозно-интерстициальный узел расположен на передней стенке,ближе к правому ребру,структура узла неодн.за счет участков.повыш. и пониж.эхог., размеры узла 6.7*5.3см.Интерстициальный узел расположен на заднец стенке,структура узла диффузно неоднородная пониж.эхогености,размер узла 0.9 см.В позадиматочном пространстве определяется небольшое количество свободной жидкости.
OD-2.9*1.7см-не увеличен, контуры ровные,четкие,структура неоднородная.Содержит единичные мелкие жидкостные включения и одно крупное размером 0.9см(фолликул)
OS-2.7*1.4 не увеличен, контуры ровные, четкие,структура неоднородная.Содержит единичные мелкие жидкостные включения.
Галлюцинация
18.02.2010, 14:54
Что нибудь посоветуете?
Белая Багира
19.02.2010, 07:07
Наталья Носырева, вероятно, мажущи выделения и боли стали следствием глубокого взятия мазка. Уверена, что в течение нескольких дней все нормализуетсяКстати, а какие результаты мазка?
Белая Багира
19.02.2010, 07:13
Ольга Бабич(Пыхтина), у вас все прекрасно: яичники функционируют, миома - небольшая. Что хотите услышать? Если не хотите беременеть, то нужно предохраняться. Если хотите беременеть - то у Вас получится. Узел не помешает.
здравствуйте Ольга.У меня после 2-х родов(сыну год) обнаружили опущение матки.Врач посоветовала делать зарядку и упражнения Кегеля.В принципе меня ничего не беспокоит кроме того что иногда болит низ живота,а недавно после близости у меня были незначительные кровян. выделения.После 1-х родов(10 лет назад) было тоже же самое мне прижигали шейку матки солковагином после всё было хорошо.Опущение матки может стать причиной кров.выдел. после близости,или дело в другом?Ответьте пож.
Галлюцинация
19.02.2010, 11:06
Вы прекрасный человек,спасибо за то что помогаете людям
Здравствуйте ! У миома и киста яичника. Сейчас принимаю лечение: алоэ , пенницилин, кальция глюконат внутривенно, В1,В6. Можно ли считать это лечением?
И ещё, у меня после введения алоэ 2мл сразу, через некоторое время появляется шишка красная и болючая.Может быть вводить алоэ по одному мл. утром и вечером?Или чем-то заменить его?
Происходит вздутие живота и боли внизу живота после инъекций.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!Я ВАМ ПИСАЛА ЧУТЬ РАНЬШЕ.У МЕНЯ АДЕНОМИОЗ И ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ.ПРИНИМАЛА СНАЧАЛА РЕГУЛОН.ОТ НЕГО БЫЛО ПЛОХО.ПЕРЕШЛА НА ЯРИНУ.С РЕГУЛОНОМ КРОВИЛА И СЕЙЧАС С ЯРИНОЙ ТОЖЕ.МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ СПИРАЛЬ МИРЕНА.МОЖЕТ ЛИ ОНА МНЕ ПОМОЧЬ,ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЛИ ГАРМОНЫ.НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ.МНЕ 45 ЛЕТ.СПАСИБО.
Alsou Shovi
19.02.2010, 13:56
Здравствуйте. Подскажите пожалуста какое-нибудь эффективное лечение от цистита.
матильда
19.02.2010, 16:07
Уважаемая Ольга, как можно облегчить предклимаксное состояние. Бессоница, нервозность,быстрая утомляемость,стремительное увеличение веса. Желательно бы без химич. препаратов Имеет место быть миома матки. .Перебои цикла начались 1,5 года назад, иногда даже по 5 мес.
Зубы Смамаэ
19.02.2010, 20:35
Добрый вечер.
Ольга, удалили полип, жду результатов гистологии.И потомскорее всегокрио.Вы спрашивали что я имею ввиду под крио.
Более подробно по ссылке http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=76
Матрёшка
19.02.2010, 21:20
доброе время суток!подскажите пожалуйста какой то метод лечения.у меня при менструальном цыкле открываются сильные кровотечения в течении последних 5=6 месяцев.в 14 =ти летнем возрасте с таким же диагнозом я поподала в больницу на дневной стационар,лечилась от поликестоза в течении 5=ти лет(врачи говорили детей не будет),результата небыло,вылечила голодом.сейчас пошла в больницу,после пройденных анализов доктор сказал =все хорошо у меня.
что то кровоостанавливающее подскажите,а то даже на улицу выйти не могу в эти дни,через каждые 30мин.... и даже боюсь опоздать.,а у меня маленкий ребенок,сами понимаете=есть потребность в улице.
огромное спасиво!
Здравствуйте Олечка! Мне 41 год, последнее время вместе с приходом месячных начинаються сильные головные боли, обычно до обеда, давление низкое 112= 64, может это климакс, от головной боли приходиться пить кетанов. Спасибо заранее.
Хочу добавить- у меня есть миоматозный узел 18 мм, 1,5 года сотит мирена.
Сволочь Iщё
20.02.2010, 11:41
Здравствуйте Ольга! В первых числах февраля врач для лечения эрозии приписала обработку ваготилом 5раз через день и 10дней тампоны с вишневским,велела прийти после менструации. Вопрос вот в чем,возможна ли сейчас половая жизнь. Последняя обработка была 11-го февраля,менструация закончилась 16-го. Я знаю что после прижигания током воздерживаются 1мес,а в моем случае сколько?
Просто Самат
20.02.2010, 13:16
Здравствуйте Ольга. Хочу с вами посоветоваться. Я беременна 17-18 недель. Сдала анализ биохимического скрининга. Результат исследования (содержание в сыворотке крови):
Альфа-фетопротеина 18 нг/мл (0,36 МоМ)
Хорионического гонадотропина 35 ед/мл (1, 59 МоМ)
Риск рождения ребенка с болезью Дауна 4, 545 %- повышен
Риск ДЗНТ -ниже популяционного.
Скажите пожалуйста это нормальный ответ?
Машерочка
20.02.2010, 19:10
Здравствуйте, Ольга! У меня 2 вопроса: проходила узи малого таза., сдала кровь на гормоны и мазок (подробно в карте, позже) - в целом все неплохо, но врачи не сказали главного, меня беспокоит, что менструация всего 2 или 1 день, достаточно скудные выделения. (гинеколог предложила чистку (выскабливание)). Может есть другой способ очистить матку? После всех этих "процедур" у меня появилось сильное жжение влагал. даже не могу предположить от чего. Подскажите. и как лечить, дискомфорт сильнейший.....
Дареджан
21.02.2010, 14:50
\извините за граматику\(L) здравствуите у меня такои вопрос-\мне 48. менст. год как нет\ перед тем как почувствую что хочется пописать-вся тело нагривается и меня берет жар и как проидет этот жар появляется желание пописать. это меня мучает уже год. посаветуите от чево так и что делать. заранее благадарю. бог свами. \жена свишеника\
Дареджан
21.02.2010, 14:54
и ещо по начам бирет меня жар и потею. по 4- 5 раза то толко к утру. снимаю одеало ижду когда остинет тело.
доброе время суток! уважаемая Ольга подскажите если не трудно , мне 43г. месячные прекратились и через 2 месяца начались приливы и настроение было(всех не навижу), врач назначил прогестерон(5 уколов), но месячные не пошли, потом назначение фемостона, месячные прошли , на узи эндометрий 0.4 незначительное прибавление, и на 2 месяц опаздание месячных на 5дней, но открылся гастрит. в связи с этим фемостон убрали и назначили опять прогестерон по 2.5% через день, месячных нет прошло 3 дня после последнего укола, а можно уже не вызывать месячные, а просто облегчать климактрическое состояние? спасибо!
Добрый вечер, Ольга!!! Вы мне уже ответили по поводу кисты. Но сейчась я хочу спросить про месячные с чем это связано. Помимо дермотоидной кисты левого яичника у меня еще миома 8-9 недель. Но вот уже 2 месяца как начались с опозданием сначала в 1 неделю, а теперь 2 недели. Из-за чего это может быть? Через 1,5 месяцы операция по удалению кисты. Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Всего Лишь Я
22.02.2010, 16:33
Здравствуйте Ольга! Что такое стационарный эндоцервикоз, возможно ли его вылечить? Какое лечение требуется, наблюдение?
Малолетка
22.02.2010, 20:06
Здравствуйте Ольга. Вот меня интересует вопрос. В эту зиму болела три раза простудами. Был цистит,.вылечила. Анализ мочи нормальный. Признали кальпит. Принимала свечи канди+ так кажется. Вылечила. Мазок хороший. Но вот потягивает внизу живота. Мочеиспускание еще не восстановилось. Хожу часто. Мне посоветовали приниматьОвестин. -свечи. По пол свечи вставляю. Стало чуть лучше. А как долго его нужно и можно принимать.?
Здравствуйте, Ольга! По УЗИ на 18 день цикла был доминантный фолликул - 20мм. На 21 день овуляции все нет. Делала тест на овуляцию и мерила температуру. Когда овуляция должна произойти или она уже не произойдет?
Здравствуйте/ Волнуюсь за дочь, ей сейчас 14,5 лет.Месячные пошли в 13. Но цикл нерегулярен с самого начала.Сначала не волновалась, а прошло полтора года уже. Месячные побыли в октябре и до сих пор ничего. Да и были скудные, и до этого опять был большой промежуток. Результат УЗИ - все хорошо, никаких паталогий, немного смещена матка (анатомическое). Детский гинеколог прописал витаминный комплекс В1, В6,Е. У нее масса тела 43 кг при росте 163 см.
Осенняя Эмэги
23.02.2010, 17:09
здраствуйте Ольга, месяц назад на узи мне поставили хронический аднексит я прошла лечение, еще у меня маленькая матка, мой врач направила меня к эндокринологу после сдачи всех анализов - повышеный гармон пролактин и еще что поженое по щитовидке, назначили лечение, могло все это повлиять что я не могу никак забеременеть, Заранее спасибо
Белая Багира
23.02.2010, 18:17
Ольга Котелкова(Че..., причиной контактных кровяных выделений (после близости) может быть патология шейки матки. Повторите обследование шейки матки. Солковагин - поверхностный метод лечения. После него бывают рецидивы
Белая Багира
23.02.2010, 18:20
Галина Мясникова,
1. Что Вас беспокоит? Какие у вас жалобы?
2. какой размер миомы матки руками? давно находят? Как ходят месячные?
3. Что по данным УЗИ?
4. давно ли находят кисту?
Белая Багира
23.02.2010, 18:26
ЭЛЯ САФИНА(ГАЙРА..., извините, не имею возможности по времени просмотреть нашу прежнюю переписку. Поэтому могу повториться.
Для того, что бы что-то лечить, надо это диагностировать. Для установления диагноза аденомиоза и гиперплазии необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. При этом будет видно: какой у Вас аденомиоз, есть ли другая патология в полости матки. только после получения даннных гистероскопии и гистологии можно будет решить вопрос о лечении. тем более об операции.
Белая Багира
23.02.2010, 18:27
Алсу Шарипова (Га..., Монурал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot