Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)
Белая Багира
05.01.2010, 18:02
Ирина Белинская (Д..., а зачем Вы сдаете ХГЧ? Во время беременности о состоянии плода судят по данным УЗИ
Белая Багира
05.01.2010, 18:03
Татьяна Коваленко-Ши..., какой общий размер матки руками? За какой период матка выросла с 6 недель?
Белая Багира
05.01.2010, 18:08
Виктория Калениченко-..., а как Вам диагностировали аденомиоз? Вам делали гистероскопию?
Ольга, скажите пожалуйста, а при мультифолликулярных яичниках овуляция сама может наступить (без лапароскопии)?
Белая Багира
05.01.2010, 18:16
Елена Картавенкова, повторяю Вам свой ответ от
10.11.2009 12:54
при ПКЯ фолликулы у растут, только не могут прорваться через плотную белочную оболочку яичника. Для этого Вы их и стимулируете. Во времялапароскопии делают надсечки на яичнике и в следующий менструальный цикл фолликул выходит, и можно забеременеть.
Ольга, у меня не поликистоз яичников, я уже об этом писала. У меня просто мультифолликулярные. Я читала, что поликистоз и мультифолликулярные яичники - это разное понятие.
Мини Бикини
05.01.2010, 18:34
Ольга, спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, тампоны с метилурациловой мазью ставят только на ночь или можно чаще?
Tatjana Dovty
05.01.2010, 20:37
Kak delaetsja biopsija?4to eto takoe?
Белая Багира
06.01.2010, 09:51
Елена Картавенкова, Мультифолликулярные яичники- не диагноз, это не самостоятельное заболевание, а сугубо ультразвуковая находка,требующая дообследования. Данное состояние может быть
одной из составляющих синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).
Из этого можно сделать вывод, что Вы поностью не обследованы и У вас не установлены причины бесплодия.
Я думаю, что Вам нужно полное стандарое бследование по поводу бесплодия:
1. спермаграмма мужа
2. базальная температура в течение 6 месяцев
3. гормональный профиль
4. обследование на все виды инфекции
5. КТ или ЯМР головы (гипофиза)
6. УЗИ органов малого таза.
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия. Может, обратиться к специалисту?
Белая Багира
06.01.2010, 09:54
Татьяна Бартули, это взятие материала молочной железы на гистологическое исследование. Проводится при всех образованиях в области молочных желез.
Белая Багира
06.01.2010, 09:56
*** Ирина Колупаева***, достаточно на ночь
Белая Багира
06.01.2010, 10:06
Виктория Калениченко-..., по данным Вашего УЗИ можно судить только о наличии миомы матки. Однако,учитывая Ваши жалобы, у Вас необходимо исключать субмукозную миому матки. По Вашему УЗИ этого сделать невозможно. Кроме того, по результатам УЗИ у Вас НЕТ признаков аденомиоза и гиперплазии.
Для диагностики аденомиоза УЗИ необходимо сделать накануне менструации. Только в эту фазу видны эндометриоидные гетеротопии в структуре матки.
Для диагностики гиперплазии эндометрия УЗИ нужно делать сразу после менструации.
Учитывая наличие у Вас жалоб на обильные менструации с целью уточнения внутриматчной патологии Вам показана гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки с помошью специальной трубочки. Только после получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении.
Tatjana Dovty
06.01.2010, 13:39
Spasibo Olga.Poidu k wra4u opjatj.
Сволочь Iщё
06.01.2010, 14:11
Здравствуйте Ольга,может что нибудь подскажете:целый день лежу в страхе-переодическая не сильная боль в левом паху(слабая резь и может конечно от страха тянуло в туалет по маленькому и по большому,ноги в двух носках под одеялом мерзли). Пью марвелон до конца пачки 7таблеток,есть хр.воспаление яйчников,эрозия,нарушение менс цикла(из-за этого и пью таблетки). Врачи на выходных, не у кого проконсультироваться. У меня невырезан апендикс. Не знаю на что думать. Сейчас хуже не стало но йногда болит опять. Мне 31г.
Здравствуйте Ольга. Мне 35лет , мужу 54 года , живём открыто уже 2 года. Мы очень хотим ребёнка. Муж проверялся , я досканально прверялась. Всё нормально, врач , сам удивляеться , почему нечего нет. Я очень слежу за зататочными днями . Но , не поверите , результата никакого. Может вы что нибудь посоветуйте. Спасибо.
Anatoli Itxho
06.01.2010, 18:30
ZDRAVSTUYTE ! U MOEY SUPRUGE NACHALSYA KLIMOKS,PLOHO SPIT ,REZKO STANOVITSYA JARKO I OT ETOGO SILNO PROSTYLA,NE HOTELOS BY PRINIMAT GARMONY,POSOVETUYTE CHTO MOGNO SDELAT,SPASIBO.
Козявочка
06.01.2010, 20:10
Добрый вечер! Размеры матки руками не знаю, а по УЗИ-длина 67мм, переднезадний-52мм, ширина-63мм. Вполне нормальные, а размер миомы-6 недель и такая она у меня уже много лет. Теперь перед климаксом стали появляться новые маленькие. Гормональные лекарства принимать нельзя из-за фиброзно-кистозной мастопатии, было 2 операции по удалению фиброаденомы.
Белая Багира
06.01.2010, 22:01
наталья постнова(мус..., вероятно, ваши жалобы не гинекологического происхождения. Клиника может быть обусловлена спастическим колитом. Если у Вас давние проблемы с кишечником, примите то, что вам помогает, например, ромашку, смекту. Не исключено также, что это пищевая токсикоинфекция. Если боли усилятся, вызывайте скорую помощь.
Белая Багира
06.01.2010, 22:04
Jana Barabanova. Вам нужно полное стандартное обследование по поводу бесплодия:
1. спермаграмма мужа
3. гормональный профиль
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия.
Белая Багира
06.01.2010, 22:07
Anatoli Itzhaky, попробуйте Климактоплан. Это гомеопатический препарат.
Олга,у меня месячные со сгустками.Это нормально?Спасибо
Белая Багира
06.01.2010, 22:16
Татьяна Коваленко-Ши..., гормонального лечения миомы матки не существует - оно бесполезно.
Если миома матки имеет небольшой размер (как в вашем случае), то достаточно ее просто наблюдать. Рост миомы матки имеет значение только в том случае, когдаувеличение ее общего размера превышает 4 недели в год. В этом случаепоказана операция, так как это подозрительно в отношении саркомы матки (это злокачественная опухоль матки).
Если, как Вы говорите, у васматка за последний год не выросла и ее размер составляет 6 недель, то Вы можете просто наблюдаться. Но только в том случае, если у Вас общй размер матки действительно не изменился!!!!
Белая Багира
06.01.2010, 22:22
ЭЛЯ САФИНА
Учитывая наличие у Вас жалоб на обильные менструации с целью уточнения внутриматчной патологии Вам показана гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки с помошью специальной трубочки. Только после получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении.Выскабливание (то, что вы называете чисткой) без гистероскопии делать бессмысленно - прошлый век.
Если менструация будет очень обильной, то следует гистероскопию делать прямо во время менструации
Мечтательница
08.01.2010, 14:43
Здраствуйте Ольга!!! Пару месяцев назад у меня где-то за неделю до критических дней начала болеть правоя грудь с одной стороны.Уплотнений( как мне кажется ) нет. После того как кр. дни заканчиваются грудь перестаёт болеть. О чём зто может говорить?
Несмертельна
08.01.2010, 14:45
Здравствуйте Ольга !У моей мамы нерегулярные месячные,бывают обильные.Ей 50лет. Сделали УЗИмиома матки(узловая.интрамуральная форма)Размеры матки увеличены на 8-9нед.контур ровный стрктура неоднородная.Имеет интромуральный узел на задне-боковой стенке в размерах 39х36мм.Толщина 4-5мм.По латеральному контору шейки 3мм. Размеры(мм) Длина тела/тол/шир:76/57/75.Спасибо!!!
Здравствуйте Ольга!!!У меня заболевание щитовидной железы,смотрела программу Малахов+... и там рекомендовали Лопчатку белую-такая травка, но найти её ни где не возможно, может вы, что нибудь посоветуете мне?
Всего Лишь Я
08.01.2010, 16:12
Здравствуйте Ольга! Скажите что мне делать дальше у меня простой эндоцервикоз, хронически умеренно выраженный цервитит, лечила тампонами левомеколем, что теперь дальше не знаю, какое лечение дальнейшее назначили бы Вы, как врач? Опасно ли это и можно ли это вылечить?
Здравствуйте Ольга!!!С праздниками Вас и всего Вам наилучшего!!!Я вам уже писала,у меня болят груди.Вчера была у врача,как я и говорила как всегда всё нормально,Я ему сказала что у меня боли стали сильными и отдаёт в плечё , и рука немеет он сказал такого быть не может,и бок болит до самого калена ,такого тоже не может быть, матка чистая в груди шишки не нашёл,хотя при этом не делал маммографию , он сказал это гормональное расстройство,дал таблетки Утрагестан ,я в интернете всё перерыла и не могу найти от этих таблеток поправляются или нет?Забыла написать он дал такой-же фирмы гель я вечером намазала так утро от боли не знала куда деваться, как два синяка болели.
Белая Багира
08.01.2010, 19:31
татьяна кирилина в каком возрасте начался климакс у Вашей мамы? Вероятно, у вас климакс может начаться и пртекать также.
Белая Багира
08.01.2010, 19:32
Светлана Вершинина (С..., это может быть мастопатия. Лучше обратиться к врачу
Белая Багира
08.01.2010, 19:34
Лиля запал Учитывая наличие у жалоб на обильные менструации с целью уточнения внутриматчной патологии Вашей мамепоказана гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки с помошью специальной трубочки. Только после получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении.
Белая Багира
08.01.2010, 19:37
Людмила Искакова(пер..., извините, я бы вам посоветовала лечиться и наблюдаться у врачей (в Вашем случае - у эндокринологов), а не у малахова+
Белая Багира
08.01.2010, 19:43
Ирина Милая, для выяснения причины цервицита Вам необходио комплесное обследование:
1. мазки на флору
2. обследование на все виды инфекции
3. мазки на цитологию
4. кольпоскопия
После получения результатов обследования следует решать вопрос о лечении
Белая Багира
08.01.2010, 19:45
Светлана Traudt((Кима..., вам следует обследовать позвоночник - обратитесь к невропатологу. Не исключено, что у вас банальный остеохондроз.
Здравствуйте Ольга!Помогите пожалуйста советом.У меня первая беременность закончилась очень плачевно на большом сроке...Через 3 года после этого был выкидыш.После всего этого я проходила долгое и очень дорогое лечение,так как говорят что у меня поликистоз яичников!Но почему то все лечение-это гармоны,которые все равно толку и результатов не дали.Теперь у меня сбился весь цикл и как бы не хотели беременность не наступает.Что делать в моем случае если очень хочется уже родить!???Правда когда говорят,что поликистоз не лечится вообще??Заранее спасибо!
Здравствуйте Ольга.У моей мамы климакс был в 46 лет.У меня тоже будет в 46?Все что со мной сейчас происходит не может быть связано с климаксом?Заранее благодарна.
констанция
09.01.2010, 05:39
мне 56 лет.стыдно даже об этом писать.но у меня постоянно выделения, ничего не болит.просто без гигиенических прокладок не могу ходить.а то сразу появляется зуд.в общем неприятные ощущения.может это какое-то инфекционное заболевание? подскажите пожалуйста.
Спасибо Ольга за ответ.А как насчёт таблеток ,стоит их пить или нет?
Мотоциклистка
09.01.2010, 20:06
Здравствуйте Ольга! Очень нужен совет! После рождения ребенка у меня дисфункция! Кормила сына почти до четырех месяцев, менс. цикла не было. И первый раз пришли только когда ребенку было 8 месяцев. Я ходила к нашему участковаму гинекологу, она конечно удивилась и назначила мне анализы на гормоны. Но в их результатах я сомневаюсь так как в этот день у меня начался мен цыкл. (я в этот день проходила первую процедуру иглаукалывания с позвоночником и в области тазовых костей при прокалывание был очень сильный хруст врач сам удивился, и через час начался мен.цык.) Один показатель гормонов был не в порядке. Врач назначила пропить дюфастон 2 месяца, для того чтоб наладить постоянный цыкл. Но результатов это не принесло. Регулярным цык не стал. Да и в весе я сильно прибавила, на лице после родов появилась угревая сыпь. Дерматолог сказала, что это гогмональное. Что мне делать? Какие анализы сдать?
Белая Багира
10.01.2010, 11:41
Иришка Тымынская. Вам нужно полное стандартное обследование по поводу бесплодия:1. спермаграмма мужа
3. гормональный профиль
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия. Поликистоз яичников лечится - производят лапароскопию.
Белая Багира
10.01.2010, 11:44
ЭЛЯ САФИНА(ГАЙРА..., а что с вами происходит? вы об этом ничего не пишите. Один раз Вы указали, что у вас менструация со сгустками - это не укладывается в проявления климакса. Что вас еще беспокоит?
Белая Багира
10.01.2010, 11:47
Светлана Визавер, молодец, что написали!!! Стыдного тут ничего нет. Вам необходимо обязательно обследоваться:
1. мазки на флору
2. кольпоскопия (это осмотр шейки матки под специальным микроскопом)
3. мазки на цитологию
Пишите, как получите результат
Белая Багира
10.01.2010, 11:49
Светлана Traudt((Кима..., ну от остеохондроза эти таблетки Вам точно не помогут. Вам можно попробовать нестероидные противовоспалительные препараты, например, Немисил.
Белая Багира
10.01.2010, 11:51
Мария Данильченко(..., попробуйте сдать: эстрадиол, прогестерон, пролактин, ФСГ,ЛГ и тестостерон.
Думаю, что Ваши проблемы вызваны послеродовой дисфункцией. Уверена, что все наладится! Главное, не паникуйте
Здравствуйте Ольга! Я как то написала:"Помогите пожалуйста , у меня боли в нижней части живота похоже на воспаление мочевого пузыря, только странно болит постоянно (колит).Мочеиспускания нормальное, то-есть не часто и при этом нет болей.Диагноза нету проверили яичники,матку и на цисту.Что это может быть?
22.12.2009"На что вы мне ответили:"Лилия Крейк (Schmidt). сделайте анализ мочи и УЗИ почек. Может, это камни или песок. Кстати, неплпхо было бы сделать УЗИ малого таза и сдать мазки на флору."
После того как прочитала ваш ответ сразу позвонила Врачу и вот позо вчера была у неё, и проверилась на все что вы писали.Результат ни чего не нашли.
Белая Багира
10.01.2010, 16:49
Лилия Крейк (Schmidt), "ничего не нашли" - это не результат. Опишите подробно:
1. данные УЗИ почек
2. мазки на флору (подробно с количеством лейкоцитов в цервикальном канале и влагалище)
3. анализ мочи
4. Ваши жалобы: на данный момент что вас беспокоит
евдоксия
10.01.2010, 16:53
Здравствуйте Ольга!51год.врач назначил капли Тазалон,после удаления железтого полипа.Что лечат эти капли?
Здравствуйте Ольга! Мне 51 год, после последних родов, а это было в 1989г., было слабое недержание мочи.(я не придавала этому значения) В последний год положение ухудшилось, при кашле, даже если поднимаю тяжесть происходит произвольное мочеиспускание. Может есть какие то упражнения или это лечат хирургическим путем, Спасибо!
констанция
10.01.2010, 17:35
уважаемая Ольга.У нас в посёлке не делают такие анализы.мне надо будет в город съездить и если там сделаю.тогда напишу про результаты.
Морская Волчица
10.01.2010, 17:55
Здравствуйте, Ольга. Скажите пожалуйста, если в детстве переболеть мальчику паратитом, т детей не может потом быть или не всегда так. У сына вялые (или как правильно сказать не знаю) сперматозоиды и переболел свинкой. 10 лет нет детей, ему с женой по 32 года. Надеяться можно? Они что-то принимают, знаю, что он витамины пил Особо ничего и не говорят. Может для улучшения спермы что-то есть, препараты какие-то.
Белая Багира
10.01.2010, 20:37
Валентина Багач (Брилёва), мне этот препарат не известен. Как вам диагностировали полип эндометрия? Что Вас беспокоит? Как ходят менструации? Делали ли вам УЗИ и гистероскопию?
Белая Багира
10.01.2010, 20:40
Людмила Цимфер, мне не известны упражнения, которые бы кординально изменили имеющееся опущение. К сожалению, остается только оперативное лечение
Белая Багира
10.01.2010, 20:42
Тамила Недосенко, извините, но по поводу спермы - это не ко мне. Я - гинеколог. Единственное могу сказать, что при неподвижных сперматозоидах можно использовать экстракорпоральное оплодотворение.
Здравствуйте Ольга. Я замужем уже 3.5 года и у нас нету детей. Мы с мужем прошли полное обследование и нам сказали что у нас всё впорядке. Но при этом у нас нет детей. Подскажите что нам делать
Морковка
11.01.2010, 04:29
Здравствуйте Ольга!У меня сильные боли пи овуляции болит живот как при месячных и плюс правый бок-можно ли как-нибудь вылечить эту боль и что можно принемать.Спасибо
Белая Багира
11.01.2010, 06:50
Александра Батенева, можно вставлять в задний проход свечки с папаверином 2-3 раза в день, пить но-шпу, держать лед на животе (мясо из морозильника) по 10-15 минут предварительно помочиться. Если боли усилятся, лучше вызвать скорую.
Белая Багира
11.01.2010, 06:53
Заира абдурашидова. Полное стандартное обследование по поводу бесплодия включает следующие исследования: 1. спермаграмма мужа
3. гормональный профиль
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия. что из этого Вы делали и какие данные.
Морковка
11.01.2010, 08:44
А как можно вообще избавится от болей при овуляции и если начать пить таблетки противозоч.есть ли такие чтоб не попровляться и минимумом побочных явлений?
Белая Багира
11.01.2010, 15:15
Александра Батенева. оральные контрацептивы подавляют овуляцию: нет овуляции - нет болей. Современные препараты для гормональной контрацепции в основном низкодозированные - от них поправляются редко. Для исключения побочных эффектов необходимо предварительно обследоваться:
1. УЗИ малого таза
2. печеночные ферменты
3. УЗДГ вен нижних конечностей.
Гормональные препараты противопоказаны при заболеваниях печени и желчевыводящей системы, томбофлебитах (в том числе, перенесенных ранее).
Желательно, чтобы врач (а не Я и не Вы) назначил гормональную контрацепцию и наблюдал в дальнейшем: каждые полгода нужно делать перерыв и повторять обследование.
Мотоциклистка
11.01.2010, 15:16
Большое спасибо Ольга за ответ! Эти анализы я уже сдала. В результате Прогестерон (0,72 нг/мл ) понижен, и пролактин (4,50 нг/мл, при норме 1,90-29,20) моя врач сказала, что это не страшно. Но моя паника возникает из-за лишнего веса (диеты не помогают сбросить вес даже на кг.), который потом трудно будет сбросить, интенсивный рост волос на лице, угревая сыпь. Боротся с этой проблемой нужно сейчас и помочь организму справится с этим сбоем. Боюсь терять время, просто сидеть и ждать. Поскажите что сейчас можно сделать? Спасибо!
евдоксия
11.01.2010, 18:33
Ольга.в течении 3-недель было мажущие кровян. выделения,УЗИ показало полип эндометрии и миома 5 нед,ноона у меня 2года уже.МЕН.ЦИКЛ 2-3 месяца нормально,потом сбой1-2мес.потом опять нормально.ПОСЛЕ УЗИ почистили,ответ:в соскобе эндометрийс очаговым восполением и обрывками железистого полипа.Назначили тазалон пить 3мес.Врач сказал снимает воспаление и не будет образовыватся полипы,каплей пока нет.
Белая Багира
11.01.2010, 20:10
Мария Данильченко(..., Если беспокоит рост волос, то можно попробовать Диане (при условии, что вы не кормите ребенка). С лишним весом сложнее:чем больше будете беспокоится о нем, тем больше он будет накапливаться.Перестаньте беспокоится, сосредоточтесь на ГЛАВНОМ, наслаждайтесь жизнью и выданным Вам счастьем - почитайте Форум: через один рассказы о бесплодии. Людям всегда чего-то не хватает для счастьяОни не замечают, что счастье у них уже есть....
Спасибо Вам большое за совет!Буду надеяться на лучшее!!(F) (F) (F)
Белая Багира
11.01.2010, 20:21
Валентина Багач (Брилёва), вам необходима:
1. адекватная противовоспалительная антибактериальная терапия (любой антибиотик широкого спектра+трихопол на 7 дней+Дифлюкан 150 мг однократно). Она снимет воспаление.
2. гормональная терапия (гестагены в непрерывном режиме на 6 месяцев). Именно гормональная терапия оказывает лечебный эффект и предотвратит рецидив полипа
3. в применении указанных капель не вижу смысла: существуют нормальные препараты. Кроме того, противовоспалительные препараты не оказывают лечебного воздействия на полипы эндометрия.
4. через полгода - контроль УЗИ
5. настоятельно рекомендуюю со всеми вашими анализами проконсультироваться у другого более квалифицированного специалиста - такие вопросы по интернету не решаются. Я написала Вам лишь ориентировочный план лечения в вашем случае. видеть надо все своими глазами.
евдоксия
12.01.2010, 17:25
Ольга.я вам очень благодарна,а УЗИ я уже 5лет как делаю 2 раза в год.А моем возрасте какая гормональная терапия мне подходитьчтобы в шир меня не понесло?Дай Бог вам здоровья!(F) (F) (F)
Белая Багира
12.01.2010, 19:55
Валентина Багач (Брилёва), если есть противопоказания к гормональной терапии, то можно сделать аблацию эндометрия.
Ljolja Symi
13.01.2010, 06:25
Здравствуй Ольга. У меня такой вопрос на который врачи не могут ответить 5 - ый год.
В течении этого времени у меня не было ни какой беременности. Я делала и лапороскопию и гормональные пила ( duphaston) и врач говорит, что все анализы прекрасные. И муж сдавал все анализы и ему говорят, что причина не в нем, а беременность не наступает. И еще такой вопрос есть ли какие - то тесты или анализы или мероприятия на совместимость. Заранее большое спасибо за ответ. Вы спрашивали про лапароскопию. Отвечаю: операция была 18.06.08, обнаружено: матка без особенностей. Яичник справа 4х3х3см, яичник слева3,5х3х3см, оба с плотной капсулой, поликистозные. На правом яичнике папиллома 1х0,7х0,5см. Правая и левая маточные трубы без особенностей.Коагулированы мелкие кисты яичника /электропунктура + насечки /. Удалена папиллома правого яичника. Маточные трубы проходимы с обеих сторон.
Кудряшка
13.01.2010, 09:17
Ольга, подскажите, пожалуйста, на сколько безопасны свечи Залаин при беременности.
Тк в инстр написано Достаточных данных о применении Залаина при беременности и в период лактации нет.
Учитывая способ применения препарата (однократно), а также отсутствие системной абсорбции применение Залаина при беременности и в период лактации возможно в том случае, если предполагаемая польза для матери превосходит возможный риск для плода или ребенка.
Стоит ли ее ставвить. В мазке обнаружили :
лейкоциты: C 2-5, V10-15, U18-25
епителий в умер кол-ве
Кандиды, трихоманне обнар.
Белая Багира
13.01.2010, 10:08
*M *, из данных вашей лапароскопии следует, что у Вас был поликистоз яиников. При этом заболевании яичники имеют плотную оболочку, которая мешает яйцеклетке выйти из яичника при овуляции. Для этого делают надсечки на яичниках. Через эти "дырочки" яйцеклетка может покинуть яичник, и наступит беременность. Наибольший эффект от этой манипуляции имеется в первые месяцы после операции. Через какое-то время "дырочки" могут опять закрыться. Лапароскопию делают только в том случае, если вы сразу после лапароскопии предпринимаете попытку забеременеть.В противном случае лапароскопия не имеет смысла.
Марина, с момента проведения лапароскопии прошло 2,5 года. Если у вас имеет место бесплодие, не исключено, что это "вернулся" ваш поликистоз, который Вы раньше лечили. Думаю, придется повторить обследование
Белая Багира
13.01.2010, 10:10
Ирина Белинская (Д..., у вас прекрасные мазки!
Море Обаяния
13.01.2010, 11:09
Добрый день Ольга! Обращаюсь к Вам впервые, очень надеюсь на Ваш совет! Делала УЗИ - эндометриоз. Врач сказал, что ничего страшного, такой диагноз у каждой второй женщины! Напишите пожалуйста, он лечится? и если можно, посоветуйте, куда можно обратиться! (Москва)
Кудряшка
13.01.2010, 12:40
Да, Ольга, мазки вроде ничего, но вот выделения, такие что просто капец... Очень похожи на молочницу, даже с зеленоватым оттенком, но зуда и жжения нет. Вот и не знаю стоит ли ставить свечку Залагин.?
Белая Багира
13.01.2010, 12:55
Ирина Белинская (Д... а флора какая?
Белая Багира
13.01.2010, 12:57
ИРИНА НИКОЛАЕВНА а что вас беспокоит? менструации обильные? на какой день менструального цикла делали УЗИ?
Море Обаяния
13.01.2010, 13:16
Ольга, я делала УЗИ менструации не было. Что меня беспокоит? Менструация больная и обильная, и боль при половом акте.
LINA Вэми
13.01.2010, 13:27
Ольга,подскажите чем можно лечить эрозию шейки матки,она появилась после родов 3 года назад.На консультации была в прошлом году,врач сказала что она не значительная,а вот лечение тогда я отложила,а сейчас уже не знаю чем лечить.(F)
Кудряшка
13.01.2010, 13:57
Флора пал грl-) переписала, как на бумажке написано, возможно неверно, но тяжело разобрать.:-$
здравствуйте подскажите что значет гиперпролактиния
Лебедева
13.01.2010, 14:40
Подскажите пожалуйста, как избавиться от гиперплазии эндометрия. Может есть какие то народные средства?
Olga- Dovisov
13.01.2010, 14:50
Подскажите пожалуйста совет что и чем можно вылечить спину- при родах сделали укол в позваночник теперь болит спина дайте советы заранее благодарна!
евдоксия
13.01.2010, 15:39
Ольга,противопоказаний к гормон.терапии нет.просто боюсь поправиться.идя к врачу хочу от вас услышат за гормон.таблетки.И что такое аблация эндометрия?
Морская Волчица
13.01.2010, 18:25
Спасибо, Вам Ольга, за ответ
Белая Багира
13.01.2010, 18:47
ИРИНА НИКОЛАЕВНА, прежде, чем лечить аденомиоз, его надо выявить (по данным УЗИ его можно лишь заподозрить). Для подтверждения диагноза аденомиоза необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки при помощи специальной трубочки. Только после получения данных гистероскопии и гистологии решается вопрос о лечении аденомиоза.
Лечение начальных стадий аденомиоза гормональное, при неэффективности - оперативное.
Белая Багира
13.01.2010, 18:49
*** LiNa***, современными методами лечения эктопии (эрозии) шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиоволновая хирургия
Перед лечение необходимо обследование:
1. кольпоскопия
2. мазки на цитологию
Белая Багира
13.01.2010, 18:51
Ирина Белинская (Д..., флора нормальная. я бы ничего не вставляла.
Белая Багира
13.01.2010, 18:54
Валентина Багач (Брилёва), аблация эндометрия - это удаление эндометрия теплом, лазером или электропетлей. проводится на специальном оборудовании.
Метод лечения выбирает врач. Желательно, чтобы он был квалифицированным
LINA Вэми
14.01.2010, 05:11
Спасиибо Ольга за ответ.(F)
Море Обаяния
14.01.2010, 05:56
Ольга спасибо большое за ответ!
Морковка
14.01.2010, 06:37
Здравствуйте Ольга вот в который раз обращаюсь к вам за помощью я прошла узи мне объяснили что восполение правого яичника,но не сильное и болезненная овуляция прописали противозочаточные таблетки Линдинет 20.Очень боюсь повлияет ли это на мой вес,я и так не худая,но очень нужна защита от беременности,эндокринолог поставила диагноз щитовидка меньше нормы-начала пить йодомарин.Что вы мне посоветуете,стоит ли пить противозочаточные(я пока не хочу беременнеть) и вообще что мне делать.Спасибо за помощь(F)
Моё Имя Забава
14.01.2010, 07:05
Здравствуйте, Ольга! Поставили диагноз "полипоз эндометрия" при гистероскопии, которую я делала год назад. Спустя год все повторилось. Полипы опять начали расти. Плюс образовалась миома 1 см. Назначают опять гистероскопию. Неужели теперь эту процедуру мне нужно повторять каждый год? Может быть есть какие-то другие методы лечения, в т.ч. и народные??? Больше в других областях со здоровьем нет проблем. Подскажите, ка быть?
Ljolja Symi
14.01.2010, 08:43
Здравствуйте Ольга. Объясните пожалуйста:
1) в следствии чего появляется поликистоз яичников;
2) можно ли его увидеть при осмотре или УЗИ;
3) и как его лечить не медикоментозно или потребуется повторная лапароскопия. Жду ответа.
Здравствуйте Ольга!
Скажите пожалуйста, что может провоцировать приступы мигрени при беременности? Чем можно в таком случае себе помочь? На днях меня увозил муж в скорую...там поставили укол НО-ШПА...не вредно ли это? Какие витамины лучше принимать Витрум Пренатал или Комплевит МАМА для беременных?
И еще, подскажите пожалуйста, можно ли принимать ферментые препараты для печени? хр.холецистит не дает покоя...часто вздутие проиходит, хотя исключила ве продкты приводящие к этому! можно ли травки пить для этой проблемы?
Зубы Смамаэ
14.01.2010, 15:54
Ольга, доброго здоровица!
И снова я:) Была сегодня на очередном приёме у своего врача.Анализы крови на гормоны в порядке,без употр***ения в теч.5 мес.гормонов (Регулон") УЗИ врач не делала, т.к. сказала, что по анализам видно, что всё хорошо, у меня были полипы и гиперплазия эндометрия, которые вылечила. После чего порекомендовала пропить 2 месяца некое лекраство Ив Кер.В инете искала инструкцию, не нашла. Что Вы можете сказать об этом препарате? Моё последнее УЗИ 16 ноября показало, что всё в порядке-ни полипов, ни гипер плаз.эндометрия.
Заранее Вам спасибо.
Зубы Смамаэ
14.01.2010, 15:55
Стоит ли их пропить, чтобы не повторилось моё заболевание?После чего она сказала сделать 4 мес. перерыв и потом УЗИ.
Дианочка Сакакин
15.01.2010, 05:35
подскажите пожалуйста как можно вылечить мастопатию?
Белая Багира
15.01.2010, 08:06
Александра Батенева, посоветуйтесь со своим врачомв отношении внутриматочной системы Мирена.
Белая Багира
15.01.2010, 08:12
Ольга Чайка, гистероскопия - это не лечебная манипуляция, а диагностическая. После того, как при гистероскопии выявляют полип эндометрия и при гистологическом исследовании этот дтиагноз подтверждают, назначается гормональная терапия на полгода. Альтернативным методом лечения полипа эндометрия является аблация эндометрия.
Без лечения полипы будут расти вновь, впоследствиеможет возникнуть атипия (предрак). Полип эндометрия - штука серьезая, нередко озлокачествляется. Так что народные средства не рекомендую
Море Обаяния
15.01.2010, 08:17
Добрый день! Ольга специалист очень нужен! Пишите!
Белая Багира
15.01.2010, 08:24
*M *
Поликистоз яичников (киста яичников) - гормональное заболевание, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.
Выделяют:
Первичный поликистоз яичников - болезнь поликистозных яичников, синдром Стёйна-Левенталя - бесплодие и нарушения менструального цикла (аменорея или олигоменорея, т.е. нерегулярные месячные, длительные задержки), гиперпластические процессы в эндометрии, избыточный рост волос на теле, двустороннее увеличение яичников в 2-6 раз по сравнению с нормой. Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы (Вторичный поликистоз яичников)
Белая Багира
15.01.2010, 08:31
*M * по данным УЗИ можно заподозрить наличие поликистоза яичниов. Информативным является изучение гормонального профиля. Лечение поликистоза - гормональное или оперативное.
Попробуйте сначала выяснить, что является прчиной Вашего бесплодия. Раньше это был поликистоз. За 2 года все могло измениться. Что сейчас является причной бесплодия пока непонятно.
Белая Багира
15.01.2010, 08:38
Марина Александрова, от головной и пр. болей при беременности можно принимать Парацетамол. Витамины пейте любые, те, которые вы лучше переносите. От вздутия живота хорошо помогает Эспумизан.
Ljolja Symi
15.01.2010, 09:12
Здравствуйте Ольга. Менстр у меня после операции стала стабильной 28 дней изредка бывает 30. и почти 1 год лечение Дуфастоном и Серофеном
Ljolja Symi
15.01.2010, 09:13
И объясните пожалуйста, что - такое спайки
Белая Багира
15.01.2010, 09:51
Elena Neshina, про этот преперат ничего сказать не могу. Но УЗИ сделать нужно. По анализам гормонов полипы и гипеплазию исключить нельзя!
Белая Багира
15.01.2010, 09:55
*M * спайки - это сращения между внутренними органами
Здравствуйте,до родов у меня цикл был 28 дней-всегда и 7 дней,сыну 9 мес,а теперь как 3 мес идут на 33 дней и 6,а с 31 дня внутри влагалища все выпекает и как будто что должно вылезти-а нету.2 мес назад,прижигали эрозию-током,вот была сказали все впорядке-даже восполения нет и эрозии тоже.Что это может быть?спасибо!!
Море Обаяния
15.01.2010, 10:44
Ольга напишите пожалуйста телефон.
Лебедева
15.01.2010, 11:39
Здравствуйте Ольга! Подскажите пожалуйста, как уточнить диагноз"аденомиоз"? Мне сделали гистероскапию с выскбливанием. В результате аденомиоз под вопросом, гиперплазия эндометрия, вычистили железисто-фиброзный полип эндометрия. Что мне делать дальше?
Белая Багира
15.01.2010, 11:50
Юля Майкова(Лебе..., а что обнаружили при гистероскопии?
Оля подскажите.Д\з Аденомиоз диффузно узловая форма. Двусторонние эндометриомы яичников Эндометриоз шейки матки. Выполнена операция : Лапораскопия Адгезиолизис Гистреэктомия с яичниками . Мне назначили Фемостон 1\5.Страдаю приливами.Мне45 лет. Что мне лучше пить?
Мона Лиза
15.01.2010, 17:39
Здравствуйте, Оля!У меня обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника,летом удалили и прописали при эндометриозе уколы Золадекс,как они эффективны или нет можно вылечить эндометриоз ими,и можно ли забеременеть?
Добрый вечер,Ольга! Моей дочери 23 года,она не рожала,но м-ц назад гениколог онаружил эрозию шейки матки и воспаление.Пролечили воспаление,теперь ее после мес -ных направляют на прижигание эрозии.Для не рожавшей это не опасно?Заранее благодарна.
Белая Багира
15.01.2010, 18:15
Елена Трегубова, можно принимать Фемостон
Белая Багира
15.01.2010, 18:18
Ирина Якушева(Руссу), насколько я поняла у вас была эндометриоидная киста, ее удалил, после операции назначили Золадекс. Почему Вы переживаете за беременность? у Вас еще где-нибудь есть эндометриоз?
Белая Багира
15.01.2010, 18:21
Ольга Шрайбер (Шам..., эктопию (эрозию) шейки матки лечить нужно. Важно: каким методом. Прижигание электрическим током сейчас не применяют.
Современными методами лечения шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. радиолечение
3. лазерное лечение
Все эти методы хорошо переносятся и не оставляют рубцов: рожайте сколько хотите
Молодуха
16.01.2010, 19:12
Здравствуйте Ольга. В июле прошлого года я сделала УЗИ, мне поставили диагноз - узловая миома матки 9-10 недель. Через пол года я сделала опять УЗИ, у меня узловая миома, но уже 8 недель, но появилась киста левого яичника около 5 см. Скажите пожалуйста, при таком диагнозе мне можно пить боровую матку? Поможет ли она мне или может надо принимать что-то другое?
Ольга спасибо большое вам за ваше внимание и советы!(F)(F)(F)
Белая Багира
17.01.2010, 09:54
Евгения Бакуменко (Ч..., в отношении боровой матки информацией не обладаю.
Про миому могу сказать следующее: если у вас матка соотвествует 8-9 неделям беременности и Вас ничего не беспокоит, то достаточно будет просто наблюдаться.
Подробней про миому матки можете почитать в моей статье:
http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm
За кистой яичника следует наблюдать: повторите УЗИ через 2-3 месяца. Не исключено, что она исчезнет самостоятельно.
дравствуйте,а вы меня пропустили,ответьте мне пожалуйста:'(
Белая Багира
17.01.2010, 12:01
Виктория Нестерова(Го..., не очень поняла, что Вас беспокоит
Моё Имя Забава
17.01.2010, 15:07
Здравствуйте, Ольга! Подскажите, можно ли, не делая повторную гистероскопию, пропить курс гормональных препаратов от полипоза? И поможет ли она? С чего начать?
Белая Багира
17.01.2010, 18:18
Ольга Чайка. подробнее можете рассказать:
1. когда была первая гистероскопия?
2. Что обнаружено? Был ли аденомиоз или миома матки?
3. какое гистологическое заключение?
4. что назначили после гистероскопии?
5. сколько принимали?
6. что сейчас беспокоит?
7. что сейчас по УЗИ?
Моё Имя Забава
18.01.2010, 03:42
Здравствуйте, Ольга. Гистероскопию делала 30 сентября 2008г. Диагноз дословно: умеренно профилирующий железисто-фиброзный полип эндометрия., хронический нервицит с пролиферацией цервикального эпителия и очаговой метаплазией его в многослойных плоскостях, на фоне атрофических изменений и англоматоза железы находятся в разных фазах, местами рсполагаясь "спина к спине". Цервикальный канал без изменений. Из правой боковой стенки исходит миомакозный узел 1 см в диаметре.Было назначено лечение: зитролид 500мг. 1 раз в день 6 дней. Дюфастон 20 мг 2 раза в день во 2 фазу цикла 3 месяца. Спустя год пришла на Узи, все снова. Помогите!!!
Моё Имя Забава
18.01.2010, 03:52
В настоящее время пью сок сырого картофеля утром натощак по пол стакана, боровую матку по 35 капель 3 раза в день, сбор трав: череда, чистотел, календула, тысячелистник, ромашка, крапива, репешок. Цикл 28 дней. Все приходит во время но льет до 10-15 дней. Появилась анемия в руках при сне. Как восстановиться? С чего начать? Возможны ли при этом занятия спортом? Может быть нужна специальная диета. К сожалению наши врачи мне ничего толком не говорят.
Горелова
18.01.2010, 08:22
Здравствуйте Ольга! У меня вопрос: В 2003 году по глупости сделала аборт ( первая берем.) после этого не могла забеременнеть 5 лет.Во второй раз беременность закончилась замершей на третьем месяце. Врач не назначила никакого обследования. МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ПОСОВЕТОВАТЬ? ( обследования, лечение или еще что-то)
Белая Багира
19.01.2010, 06:31
Ольга Чайка, причиной ваших кровотечений является субмукозный узел, который обнаружили при гистероскопии (насколько я это поняла). По всем канонам наличие субмукозного узла является показанием к операции (удаление матки), так как вызывает тяжелую анемию, которую компенсировать не возможно.
Но в последнее время появились новые органосохраняющие методы лечения субмукозных узлов. Вам может подойти биполярная гистерорезекция - во время гистероскопии узел вырезают. Не знаю, делают ли это у Вас. Пока вы решаете эти вопросы, обязательно пейте что-нибудь от анемии, например, Фенюльс или Ферроплекс.
Какой у вас гемоглобин?
Белая Багира
19.01.2010, 06:32
Lika Lika, что обнаружили и сделали при лапароскопии?
Белая Багира
19.01.2010, 06:34
Наталья Киселева ( Г..., когда была замершая беременность? сейчас не можете забеременеть или пока не хотите без обследования?
Моё Имя Забава
19.01.2010, 09:03
У нас во Владивостоке есть при гистероскопии лапороскопия. А этот узел - это миома? Какие причины его возникновения и можно ли его рассасать другими способами? Травами, например? И какие надо сдать анализы? Потому что если его удалить, он же может возникнуть вновь?
Белая Багира
19.01.2010, 09:35
Ольга Чайка, миома матки - это опухоль (подробнее про миому можете почитать в моей статье: http://health.passion.ru/l.php/mioma-matki.htm).
Опухоли не рассасываются, да и времени у Вас на это нет - Вам нужно решать вопрос с анемией. Пока есть миома и сопутствующие ей кровотечения, анемия будет усугу***ться. На фоне анемии могут наступить проблемы с сердцем.
Как я уже писала, у вас два пути:
1. удалить матку. Здесь, кстати, может пригодиться лапароскопия, которая у Вас есть.
2. удалить узел. Это делают гистерорезектором при гистероскопии.
Третьего не дано. Баловаться травками не советую - напрасная трата времени. Год вы уже потеряли
Горелова
19.01.2010, 10:55
В январе 2009 года была чистка. А забеременнеть не могу!!!! Но очень хоочу!!!
Белая Багира
19.01.2010, 11:30
Наталья Киселева. Я бы вам посоветовала пройти полное стандартное обследование по поводу бесплодия, котороевключает следующие исследования: 1. спермаграмма мужа
3. гормональный профиль
Необходимо пройти весь перечень, чтобы определиться с причиной бесплодия.
Мистерия
19.01.2010, 13:39
Ольга! А как Вы относитесь к приему эстрагенов после наступления менопаузы? Сейчас рекомендуют их принимать для сохранения здоровья, продления молодости и т.д. Или все пусть идет естественным путем? Так называемые фитогормоны, которых сейчас уйма в аптеках, могут помочь сохранить женское здоровье?
Наталья Ткачэнк
19.01.2010, 16:08
Здравствуйте! Мне 53 года 07.05.09 сделали диагностическое выскабливание- миома матки фрагменты эндометрия с признаками железистой гиперплазии. Назначили дюфастон-3 мес.
11.11.09 повторно узи диагноз мирма до 10-11 недель. Доктор на приеме ставит на ощупь 7-8, еду опять на узи к другому. Размеры(длина тела: передне-задний:ширина) 84:51:77 мм По задней правой боковой стенки субсерозно-интрамуральный узел 37х36мм По передней стенке ближе к дну субсерозный узел 24х25мм по передней стенке ближе к перешейку субсерозно-интрамуральный узел 27х29мм Узлы изоэхогенные, однородные. М-ЭХО 7мм Правый яичник 24:19:18мм,левый 26:22:20 мм Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение Многоузловая миома вариант субсерозно- интрамуральная без нарушений питания в узлах. Узист посоветовал пить боровую матку и красную щетку. Я их и так пила. Возможно ли лечение? и что при прекращении месячных миома засохнет или только операция. Опять предлагают диагностическое, сколько его можно делать?
Моделька
19.01.2010, 16:34
Здравствуйте! У меня проблема с менструальном циклом, почему то нет месячных по 4-5 месяцев, сдавала анализы на гормоны всё нормально, обращалась к гинекологу она по анализам сказала что всё нормально, а что мне теперь делать я не знаю, подскажите пожалуйста. Ещё сейчас хотим завести ребенка,но я даже не знаю получаться ли при таком цикле??? С нетерпением жду ответа.
Белая Багира
20.01.2010, 08:36
Людмила Семенова. к назначению гормонов в постменопаузе, как и любому другому методу лечению, есть свои показания и противопоказания.
Эстрогены в постменопаузе вызывают рост эндометрия и, как следствие, могут приводить к развитию рака энометрия. В связи с чем, эстрогены в постменопаузе назначаются врачом (!!!)с осторожностью (особенно у женщин с сохраненной маткой), только по показаниям (тяжелое проявлени климактерического синдрома), пациентка должна быть под наблюдением (УЗИ, биохимия крови).
Как вариант, можно попробовать фитогормоны - они менее специфичны, но тоже иногда помогают.
Белая Багира
20.01.2010, 08:41
Lika Lika. а почему Вы делали ЭКО? Как обследовались перед ЭКО? Были ли у вас беременности? По поводу чего удалили трубу?
Белая Багира
20.01.2010, 08:43
Наталья Ткаченко, как у Вас ходит менструация? Менструация обильная? Какой размер матки ставят руками?
Белая Багира
20.01.2010, 08:45
Мария Мартынова (П..., а Вы попробуйте забеременеть. При таком цикле женщины тоже беременеют. А после родов все и наладится
Мобильная Блондинка
20.01.2010, 12:55
Ольга,здраствуйте! Мне 47 лет! Пол года назад сделали операцию удалили миому.сейчас не могу немеют руки не могу спать ,мой врач посоветовал пить фемостон,но с него лучше ни стало! только поправлятся начала не по дням а по часам! может что нить посоветуете!большое спасибо!
Медленнодействующий Яд
20.01.2010, 16:53
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Н МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС-МНЕ 24 ГОДА И Я НИКОГДА НЕ БЫЛА БЕРЕМЕННА,ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧУ МАЛЫША.ОДИН ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО У МЕНЯ(ДЕТСКАЯ МАТКА),НО ДРУГИЕ ГОВОРЯТ,ЧТО ДЛЯ МОЕГО РАЗВИТИЯ ВСЁ ХОРОШО,ДО КУЧИ У МЕНЯ НЕ РЕГУЛЯРНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ 1 ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ГРУППА КРОВИ.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - УМЕНЯ ЕСТЬ ШАНСЫ??????
Белая Багира
20.01.2010, 16:55
Людмила Цепилина(Кас.... вероятно, у вас остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Вам нужно проконсультироваться у невропатолога. Фемостон здесь не поможет
Белая Багира
20.01.2010, 16:59
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, безусловно! У вас есть шанс. Не забудьте после родов ввести анти-резусный иммуноглобулин
Медленнодействующий Яд
20.01.2010, 17:06
ОЛЬГА! МОЖЕТ БЫ МНЕ ЧТО НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ:ВИТАМИНЫ,ТРАВЫ........ЧТО ТО ,ЧТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ЗАЧАТИЮ?????
Белая Багира
20.01.2010, 17:10
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, попробуйте циклическую витаминотерапию:
1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Юникап-Ю
Paulina Popp
20.01.2010, 17:17
Очень нужен ваш совет.
Медленнодействующий Яд
20.01.2010, 17:21
СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА -ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА НЕ РЕГУЛЯРНОСТЬ ЦИКЛА?????
Медленнодействующий Яд
СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА -ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА НЕ РЕГУЛЯРНОСТЬ ЦИКЛА?????
Paulina Popp
Здравствуйте Ольга.Девушке 23г.постоянный страшый зуд во влагалище .лечение результатов не дало .партнёр тоже здоров.помогите советом ,зараннее благодарна.
Белая Багира
20.01.2010, 17:34
Lika Lika, В вашем случае нужно идти нетрадиционно. У вас слишком много блоков в голове на тему беременности. Их было бы неплохо проработать.
Попробуйтеопустить ситуацию и просто наслаждаться жизнью. На гинекологическое здоровье и здоровье вообще положительно влияют даосские энергетические практики. Дам вам ссылки на мои статьи, почитайте, может, заинтересует.
http://psy.passion.ru/l.php/10191.htm
http://health.passion.ru/l.php/stat-energichnee.htm
Белая Багира
20.01.2010, 17:36
Paulina Popp, что обнаружено в мазках на флору? Чем лечили?
Paulina Popp
20.01.2010, 17:48
Может быть реакция на табл.(Белара)?как побочое действие ?
Paulina Popp
20.01.2010, 17:54
Врачи патологии не находят,сильная сухость,жжение.
manana oloni
21.01.2010, 08:38
здравствуите олъга у меня проблема с мачевом пузырем посаветуйте мне что нибудъ пожалуйста у меня цистит
Белая Багира
21.01.2010, 08:48
Paulina Popp, повторяю вопрос: что обнаружено в мазках на флору? "ничего не обнаружено" - такого не бывает. В мазках на флору должно быть указано:
1. сколько лейкоцитов во влагалище
2. сколько лейкоцитов в цервикальном канале
3. какая флора
4. есть ли грибок
Белая Багира
21.01.2010, 08:49
manana alaniaчто вас беспокоит?
Здравствуйте...у меня не регулярный цикл,с самого начала,врачи ставят диагноз полекистоз яичников(не знаю как правильно пишется но суть понятна) ,постоянные задержки,надеялась что после родов все восстановиться,но стало еще хуже......кто знает решение проблемы пишите в личку.....заранее спасибо.
manana oloni
21.01.2010, 14:43
у меня цистит, провлема с мачевом пузырем
nanopipka
21.01.2010, 20:31
Здравствуйте,Ольга!
Подскажите ,пожалуйста, как принимается фолиевая кислота при планировании бер-ти,и какие витамины ещё можно пропить, и как долго.
Спасибо!
Белая Багира
22.01.2010, 06:46
Елена Баранова попробуйте циклическую витаминотерапию:1. с 3 по 13 дни цикла (10 дней ): витамин А, по 1 капсуле (2000 МЕ) + фолиевая кислота (В15), по 1 таблетке. Витамины принимаются утром, натощак. Перерыв - 3 дня.
2. с 17 по 26 дни цикла, надо принимать витамин Е, по 1 капсуле + аскорбиновая кислота (С), по 10 гранул (0,025). Перерыв 7 дней, и повторение цикла.
3. В это же время, рекомендуется принимать постоянно и поливитамины, чтобы не вызывать преимущество одних и недостаток других витаминов. Рекомендую комплекс Юникап-Ю
Белая Багира
22.01.2010, 06:48
manana alania что вас беспокоит подробнее: боли? где? когда? как часто мочитесь? температура? Расскажите обо ВСЕМ, что беспокоит подробно
Белая Багира
22.01.2010, 06:49
manana alania сдавали ли анализ мочи?
НАТАЛЬЯ ИВОНО
22.01.2010, 07:36
У МЕНЯ ВОПРОС К ОЛЬГЕ ПАНКОВОЙ ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА. НЕ СМОГЛА НАПИСАТЬ ВАМ В ЛИЧКУ. А В ТЕМЕ ОТКРЫВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС СТЕСНЯЮСЬ. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА.И Я ТАК ДУМАЮ,ЧТО ЭТО НЕ У МЕНЯ ОДНОЙ. ПОИСКАЛА НА ФОРУМЕ,НЕ НАШЛА. ОЛЬГА,КАК МОЖНО ВАМ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС??
manana oloni
22.01.2010, 08:37
анализы я здавала, личилась но через недели две, все также
Сок Со Льдом
22.01.2010, 13:50
Расскажите всё что касаеться Эрозии шейки матка
как с ней бороться
Наталья Ткачэнк
22.01.2010, 14:52
Менструация регулярно, первый день обильно и 2,3 нормально. правда в августе месячные начались 12 и закончились 1 октября. Все это время принимала как раз дюфастон, закончила его пить 23 октября. Руками доктор ставит 5-6 недель в крайнем сказала случае -7. Поэтому я 9.01.09 на 19 день месячных поехала к другому врачу УЗИ. Спасибо.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как поступить!Мой врач сказал пройти курс лечения пиявками при диагнозе поликистоз!!!Что делать,ведь мне даже подумать страшно!И если можно напишите какие признаки у этой болезни!Так как мне диагноз поставили после УЗИ!Спасибо.
Мистерия
23.01.2010, 08:21
Ольга! Спасибо за ответ.
Белая Багира
23.01.2010, 16:03
manana alania, что было в анализах? Чем лечились? что сейчас беспокоит (конкротно: где и когда болит, болезненное ли мочеиспускание, есть ли температура)?
Белая Багира
23.01.2010, 16:06
Анна Хромова (Юрз..., эктопия (эрозия шейки матки) - распространенное доброкачественное заболевание шейки матки. Требует лечения. Современными методами лечения эктопии шейки матки являются:
1. криодеструкция
2. лазерное лечение
3. радиоволновое лечение
Белая Багира
23.01.2010, 16:20
Наталья Ткаченко, я бы Вам порекомендовала сделать гистероскопию. Это осмотр полости матки специальной трубочкой. Гистероскопия позволяет увидеть внутриматочную патологию. В вашем случае нужно исключать наличие субмукозного узла. Именно он может давать кровотечения. Также нужно посмотреть, есть ли аденомиоз.
Ну и, конечно, чтобы решить вопрос об операции, хочется понимать: какой размер матки. Между "5-6 недель" и "10-11 недель" есть разница. Судя по данным Вашего УЗИ на "5-6 недель" вы не тяните. Нужно знать точно: какой размер руками.
Ольга,добрый вечер! У меня такая проблема: на 2-3 день менструации начинается приступужасной головной больи, который не могу ничем обезболить( цитрамон, анальгин, номирген, нош-пане помогают). Приступ длится 3-4 дня у меня состояние- хочеться удавиться от боли. Во время второй беременности сдавала анализы -прогестероновая недостаточность ( может быть это как-то поможет Вамв определении диагноза). Помогите!!! Заранее спасибо!!!
Белая Багира
23.01.2010, 16:25
Иришка Тыминская,
1. пиявками в гинекологии ничего не лячат (особенно поликистоз)
2. такой диагноз по УЗИ поставить сложно
3. Чтобы понять, есть ли у Вас поликистоз вообще, давайте уточним: что вас беспокит? в связи с чем Вы делали УЗИ? что обнаружили по данным УЗИ?
Белая Багира
23.01.2010, 16:28
Наталия Линчук (Булка), прогестерон к первой фаземенструального циклане имеет никакого отношения.Он вырабатывается во вторую фазу. Думаю, это мигрень. Лучше обратиться к невропатологу.
Ольга, спасибо за консультацию.
Беспокоило то,что 22 дня отсутствовали месячные.Тест был очень сомнительный,прошла УЗИ-нашли кисту правого яичника.Через 17 дней она исчезла...но цикл не востановился уже практически год.Пила"Индол"и "Диану-35".На повторном УЗИ сказали что есть спайки,а лечащий врач вообще написала диагноз"Поликистозные...,и в том числе я успела разобрать еще Бесплодие-2!Предложила пройти пиявки и какие то странные 2 УКОЛА(про них ничего не рассказала,Даже название!!Единственное сообщила,что это мое спасение,цена которого практически 7 тыс.руб!!Как быть,и что делать???Ведь я не ходила в обычную больницу,а обратилась в клинику которую знает весь Питер!!:-(
Ольга, здравствуйте! у меня обнаружили полип на шейке матки, я поняла так, что врач прижег его, но через два месяца попала к другому врачу по другой причине, она ничего не предприняла, сказала подождать до сл. приёма, будет в марте. На сколько это серьёзно?
Белая Багира
24.01.2010, 15:36
Иришка Тыминская. расскажите подробнее:
1. как ходят сейчас месячные?
2. предохраняетесь ли от беремнности? если "да", то чем?
3. если не предохраняетесь, то давно ли пытаетесь забеременеть?
4. были ли беременности раньше?
5. в связи с чем обратились к врачу?
6. полное описание УЗИ (не заключение), когда делали, на какой день цикла
Белая Багира
24.01.2010, 15:39
Людмила Ротф... Александр Асмус, полип на шейке матки прижигать бесполезно. Такие полипы удаляют - делают гистероскопию и полипэктомию.
nanopipka
24.01.2010, 15:53
skajite, pojaluysta, cherez kakoy period vremeni posle intima mojno proverit beremenna li? ya imeu v vidu test na beremmennost, kogda on pokazyvaet tochnyy rezultat? spasibo.
Спасибо большое, Ольга, буду немного в курсе, посмотрю что на сл. приёме скажут.
Оличка,я напишу чуть позже!Заключение дома,а мы уехали в отпуск к родителям!Спасибо Вам большое за ваш труд!(F)
Белая Багира
24.01.2010, 18:32
Elena Zaysevaсделайте тест, если будет задержка менструации.
nanopipka
24.01.2010, 21:43
spasibo za otvet, ne ojidala chto tak bystro otvetite! ochen blagodarna Vam! no delo v tom chto ....hotelos by znat kogda test mojno proverit, cherez skolko dney posle... u menya nemnogo slojnaya situasiya, tolko tet-a-tet. kogda test govorit pravdu, cherez skolko dney posle planiruemogo zachatiya? Spasibo Vam ogromnoe, Vy stolkih jensin podderjivaete! Da Bog i Vam vsego samogo nailuchshego!!!
Наталиа Пэтэк
24.01.2010, 23:09
добрый вечер диагнозе эндометриоз, что это за заболевание, что происходит в организме мне поставили 2 года назад этот диагноз при вскрытие живота выписывают комби-гормональные таблетки первый раз я пила 9 месяцев,потом пол-года была пауза, теперь пропила 7 месяцев во многом мне стало лутче пропало полностью молоко с грудей несмотря на то что второго ребёнка родила 15 лет назад уменьшилась матка в двое, так сказала врач на последнем приёме в декабре, я похудела, но боли в правой стороне живота у меня постоянно то сильнее то слабее, и ещё врач говорит что выделения при месячных будет очень маленькие, хотелось бы узнать Ваше мнение
заранее большое спасибо
Белая Багира
25.01.2010, 14:35
Elena Zayseva, день вашей интимной близости не имеет никакого значения. Коротко рассказываю про менструальный цикл:
1. первая фаза цикла - в яичниках начинает зреть яйцеклетка
2. середина цикла (12-16 день) - овуляция: яйцеклетка выходит из яичника и попадает в брюшную полость, а затем в маточную трубу
3. если в маточной трубе к этому времени уже есть сперматозоиды (они жизнеспособны 3-5 дней), то произойдет оплодотворение, после чего оплодотворенная яйцеклетка спустится в матку
4. в матке на 21-23 день цикла произойдет имплантация трофобласта, который начнет потихоньку вырабатывать гормоны
5. и только к 28-30 дню циклауровень гормоновбудет столь значим, что их можно будет зафиксировать тестом.
6. если беременность не наступила, то на 28-30 день происходитотторжение эндометрия (менструация)
Белая Багира
25.01.2010, 14:39
Наталиа Петерс, подробно расскажите про себя:
1. что вас беспокоит?
2. Как ходят месячные? обильно или нет?
3. как поставили диагноз эндометриоз?
4. кстати, эндометриоз чего?
5. Когда делали УЗИ? что там обнаружили?
6. какую сделали операцию? что обнаружили и что удалили?
7. какое лечение назначили?
nanopipka
25.01.2010, 15:08
Spasibo pgromnoe za informasiu!
Медленнодействующий Яд
25.01.2010, 16:25
скажите пожалуйста,чем может быть вызвоно увеличение яичников,заранее спасибо.
Здравствуйте Ольга, помогите и мне пожалуйста. У меня 2 замершие беременности. После обследования, очень тщательного, единственное отклонение от нормы повышенный пролактин ( почти в 2 раза), МРТ гипофиза ничего не выявило. Что может спровоцировать такое отклонение и может лионо повлиять на невынашивание. Заранее большое спасибо!!!
АНЮТА КОМОМИ
25.01.2010, 17:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!У МЕНЯ ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ!РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ!ПЬЮ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
АНЮТА КОМОМИ
25.01.2010, 17:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА!У МЕНЯ ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ!РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ!ПЬЮ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ?ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Вот Такая Красота
25.01.2010, 21:18
Здравствуйте Ольга, у меня фибромиома матки 3 узла на задней стенке, перед месячными у меня 5 дней кровит,пол года назад делали соскоп,заключение,железисто кистозная гиперплазия,пила дюфастон 3 месяца, но у меня всё так же....сейчас сделала узи врач сказал ,что узлы растут,если так то нужно ещё раз делать соскоп а лечение не назначил...что вы посоветуйте???Спсибо!!!!!
Здравствуйте Ольга прошу вашего совета что можно принимать при сильных приливах в период климакса.Мне врач советует гормональную терапию ,я ее не хочу прининимать.Заранее благодарна.
Наталиа Пэтэк
26.01.2010, 17:15
здравствуйте месячные проходят регулярно в неделю отдыха от гармонов не обильные у меня всегда такие были, эндометриоз маленького таза, началось всё с болей правой стороны живота которые спускались по правой ноге начилось объследование на нервное заболевание сделали "пункцию" ничего ненаходили груди были полные молока многое проверяли но всё было в норме назначили извините я не знаю как это по русски называется вообщем в пупке открыли живот и потом сказали что там что то почистили срезали и поставили диагноз эндометриоз назначили гормоны пропила 10 месяцев молоко ушло потом не пила гармоны
пол года но врач говорит что совсем не пить нельзя теперь 7 месяцев принимала назначали объследование кишков врач говорит всю жизнь надо принимать гармоны можно только контролировать заболевание но не выличить да и правая сторона болит и гармоны для меня не совсем хороший вариант так как у меня одна почка хотелось бы узнать может есть какие то другие способы лечения? заранее большое спасибо
Мини Бикини
26.01.2010, 18:38
Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста, как долго может длиться замена? Моему сыночку почти год, я кормлю грудью и у меня до сих пор замена. И я не знаю как начать принимать противозач.таблетки, посоветуйте какие?
Белая Багира
27.01.2010, 06:33
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, извините, я не понимаю Ваш вопрос. Что вы понимаете под термином "увеличение" яичников? Яичники сами не увеличиваются. В них могут появляться кисты, опухоли, рак ..... Может, вы про это?
Белая Багира
27.01.2010, 06:38
Полина Родимина. Повышение уровня пролактина может служить показателем:
Нарушении функции яичников Дисфункциии, аденоме гипофиза Заболевания гипоталамуса Гипотиреоза Почечной недостаточности Цирроза печени Аутоиммунных заболеваний — ревматоидного артрита, диффузного токсического зоба, системной красной волчанки… Гиповитаминоза В6 Стресса следствием приема антигистаминных препаратов, эстрогенов и некоторых других лекарств. Повышение уровня пролактина может приводить к бесплодию.
Белая Багира
27.01.2010, 06:47
АНЮТА КОЛОМИЕЦ
Поликистоз яичников- гормональное заболевание, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) и возникает бесплодие.
Поликистоз яичников наблюдается при нарушении функции различных органов: гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и самих яичников.
Лечение: либо гормональное, либо оперативное: выполняется лапароскопия с клиновидной резекцией яичникаили электрокаутеризацией (выжигания ткани электрическим током).
Белая Багира
27.01.2010, 06:50
Сусанна Матинян (Сар..., вам необходимо не обычное выскабливание (это прощлый век), а гистероскопия. Это осмотр полости матки специальной трубочкой. При гистероскопии можно выявить внутриматочную патологию: аденомиоз, субмукозный узел и пр. После получения результатов гистероскопии и гистологии решается вопрос о дальнейшем лечении.
Белая Багира
27.01.2010, 06:51
наталья макаренко (Х..., попробуйте гомеопатию - Климактоплан, например
Белая Багира
27.01.2010, 07:01
Наталиа Петерс. с ваих слов ничего понять невозможно. Вероятно, у вас была лапароскопия из-за сильных болей в животе. И во время лапароскопии обнаружили эндометриоз. Только абсолютно не понятно, эндометриоз чего и что сделали. "Эндометриоза маленького таза" - не бывает.
Наташ, если хотите от меня какого-либо совета, дайте нормальные заключения:Выписка из больницы с подробным описанием операции, данные УЗИ и пр. И мы это можем обсудить.
Единственное, что могу вам сказать, что если у вас до сих пор сохряняются боли, отдающие в ногу, то гормоны Вам не помогут. Вам неободима консультация невропатолога и обследование позвоночника. Все остальное, извините, понять очень сложно.
Белая Багира
27.01.2010, 07:21
??¦??¦Ирина Колупаева??¦??¦, не совсем поняла ваш вопрос: что вы понимаете под термином "земена"?
Желаю Вам счастья и любви!
13.10.2009 22:48
Медленнодействующий Яд
27.01.2010, 11:45
ОЛЬГА,ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-СЕГОДНЯ ХОДИЛА В БОЛЬНИЦУ НА ОСМОТР Т.К ДОЛГИЙ ПЕРИОД НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ,ВРАЧ ДАЛ НАПРАВЛЕНИЕ НА СДАЧУ АНАЛИЗОВ:МОЧА,КРОВЬ,УЗИ ИЗАЧЕМ ТО НА ПРОХОЖДЕНИЕ ФЛЮРАГРАФИИ,ОНА ТО ПРИЧЁМ-ЗАЧЕМ ЕЁ ПРОХОДИТЬ-РОДСКАЖИТЕ-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Ольга. У меня миома 8-9 недель с обильнами месячными, но она меня не беспокоит. Был железистый полип ц.канала,но его уже удалили. Может ли он появиться вновь? И еще, после этого обнаружили, когда делали УЗИ эндометроидную кисту левого яичника, предлагают делать лапороскопическую цистэктомию (прочитать, что пишут доктора
порой очень тяжело). Подскажите, что-нибудь по этому поводу. Да еще в анализе гистологии написано эндометрий в состоянии секреции.
Мини Бикини
27.01.2010, 14:49
Замена-это когда нет месячных после родов, я не знаю как это правильно называется.:-$
Здравствуйте, Ольга. У меня Последнее время во время месячных, первые два дня, выходят сгустки, порой величиной с куриную печенку, при каких обстоятельствах такое бывает? Заранее благодарна.
Здравствуйте Ольга, скажите пожалуйста, лечение Вильпрофеном Ураплазмы на сроке 14 недель действительно безопасно? врач настаивает на лечении, я думаю что из-за постоянной угрозы прерывания...Спасибо!
Белая Багира
28.01.2010, 09:00
ОЛЬГА ШЕСТАКОВА, Вы правы, флюорография не входит в пргограмму обследования по бесплодию. Может, это диспансеризация?
Белая Багира
28.01.2010, 09:03
Надежда Бочарова (Бу..., напишите, пожалуйста, подробно данные УЗИ. Сколько времени наблюдают кисту? Как ходят месячные? Есть ли мазня до или после менструации? Какой у Вас гемоглобин?
Белая Багира
28.01.2010, 09:09
??¦??¦Ирина Колупаева??¦??¦, отсутствие месячных в Вашем случае связано с выработкой гормона пролактина, он стимулирует выработку грудного молока. Может, пора завязать с грудным вскармливанием? После того, как перестаните крмить грудь, должно все нормализоваться. Пока вы кормите грудью и у вас отсутствуют месячные думать о гормональной контрацепции не рекомендую - надо разобраться с этим сначала. Кстати, на фоне отсутствия менструации крайне низка вероятность забеременеть.
Белая Багира
28.01.2010, 09:14
Людмила Ротф... Александр Асмус, причин для обильных месячных со сгустками много. Для выяснения причины необходимо обследоваться:
1. УЗИ малого таза
2. гистероскопия и раздельное диагностическое выскабливание
3. клинический анализ крови
После получения результатов обследования решается вопрос о лечении. Не тяните: нужно обследоваться и лечиться. В противном случае может сильно падать гемоглобин
Белая Багира
28.01.2010, 09:24
Марина Александрова, есть мнение, что анитибиотики при уреаплпзмозе назначают после 22 недели беременности и обязательно с учетом чувствительности к ним. Я не знаю, почему Ваш врач торопится...
Белая Багира
28.01.2010, 09:25
татьяна кирилина, извините, вероятно, ваш вопрос был давно. Повторите его, пожалуйста
Ольга спасибо за ответ! Вот и я думаю, зачем торопиться? ведь у меня нет симтомов для беспокойства...живот не болит, выделения нормальные...значит я буду настаивать на сроке, не раннее чем в 22 недели! Грозит ли уреаплазма раннему прерыванию?
Здравствуйте, Ольга! Гемоглобин у меня 108, мазни нет ни до ни после месячных. Кисту обнаружили только в декабре в Питере, а у нас в больнице только кистозные изменения выявили в сентябре. Правый яичник: 26х24, 8,0 см3, структура (<10) диаметр 12. Левый: образование с четкими контурами, размер 45х46, структура- не разобрать, но что-то множеств., взвесь жидк., в верхней полости что-то 14х19. Миома 60х44х65. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений. Эндометрий: толщина 2,5, четкие, ровные, не деформирована, не расширена. Шейка матки: эндоцервикс 2-3 Свободная жидк. в позади маточн. пространстве не определяется.
Lydia Volln
28.01.2010, 12:49
(nt)(E)(Y)(Y)Спасибо всем!!!Очень хорошая Группа,можно многое узнать полезного,получить совет,прекрасные,жизненоважные темы.Спасибо Модератором-создателям Группы "Малахов"...Всем всего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(F)(F)
Коза Дереза
28.01.2010, 13:53
Здравствуйте, Ольга! У меня к Вам вопрос. Во время внепланового кесарево (сильное кровотечение) моей сестре (29 лет) удалили матку. Что ее ждет в будущем? Как отразится этот факт на общем здоровье?
Белая Багира
28.01.2010, 14:28
Марина александрова, считается, что уреаплазмоз невреден во время беременности, так как защитную функцию выполняет плацента. Указания на возможность преждевременных родов в литературе имеются. Однако надо этот риск соотнести с возможными осложнениями проведения антибактериальной терапии. Может, подождать?
Белая Багира
28.01.2010, 14:34
Надежда Бочарова (Бу..., вашу кисту можно еще понаблюдать: может, она не эндометриоидная вовсе, а обычная функциональная киста, которая пройдет через 2-3 месяца. Походите пока с ней на УЗИ - рано Вам еще на лапароскопию.
А вот с Вашими обильными месячными надо разобраться. Я бы вам рекомендовала сделать гистероскопию. Это осмотр полости матки специальной трубочкой. Всю внутриматочную патологию хорошо видно. И заодно соскоб сделать можно. А то ведь у Вас гемоглобин низковат. Вот бы сделать Вам гистероскопию, потом и о лечении подумать можно было бы.
Белая Багира
28.01.2010, 14:36
Лиана Вартанова(Ва..., лучше сделать перерыв на 2-3 месяца. А потом, как решите, можно и продолжить
Белая Багира
28.01.2010, 14:38
Елена Мычко (Ищук), уверена, что у нее все будет хорошо. Матка - мышечный орган. За гормональный фон отвечают яичники
Коза Дереза
28.01.2010, 14:47
Очень благодарна за ответ, но все же. Уже 3 года нет месячных, а от куда ж им взятся? Они же очищают организм.
Просто Самат
28.01.2010, 17:46
Здравствуйте Ольга. Хочу спросить у вас, а том что моей дочери 11-лет 8 месяцев. У неё в январе началась менструация. Через 16-17 дней у неё опять мажется, вроде меня успокоили, что это нормально, а вы как думаете? До января у неё сначала в августе, потом в ноябре просто мазалось, а в январе сначала 3 дня мазалось, а потом 6 дней началось нормальные месячные. И при этом никаких недомоганий и болей не было. Посоветуйте пожалуйста это нормальное явление или обращаться к врачу? Заранее блогадарю.
Миникуколка
28.01.2010, 17:48
Ольга,здравствуйте! Как Вы относитесь к препарату"Ременс"при климактерических синдромах?
Вам Кажется
28.01.2010, 18:14
Внутрипротоковая папиллома (болезнь Минца) есть ли неоперабельные способы излечения и насколько она опасна. Спасибо.
Белая Багира
28.01.2010, 18:24
Лиана Вартанова(Ва..., а по поводу чего вы хотите делать операцию?
Белая Багира
28.01.2010, 18:30
Елена Мычко (Ищук). менструация к очищению организма не имеет никакого отношения. Так что, не переживайте: все в организме у Вашей сестры в порядке. Главное, у нее есть ребеночек. А люди и с одной почкой живут - и ничего: как-то очищаются!
Белая Багира
28.01.2010, 18:31
Севиндж Азизова-Мами..., не переживайте, в течение года менструация должна устаканиться
Белая Багира
28.01.2010, 18:33
Марина Сергеева(зад..., если помогает, пейте на здоровье!
Кудряшка
28.01.2010, 18:39
Оля, подскажите, пожалуйста, еслив носу нашли стафилококк 10 во2 степени. надо ли его лечить? Б-14 недель
Спасибо!
Мини Бикини
28.01.2010, 19:11
Спасибо, Ольга.
Просто Самат
28.01.2010, 19:15
Большое вам спасибо Ольга Панкова!Вы меня очень успокоили.
Добрый вечер! Ольга, подскажите,пожалуйста-моей дочке 15лет.месячные начались в11лет(цикл 17-18дней)Несколько месяцев назад(4)стал сбиваться-месячные идут через полтора-два месяца.Ничего не беспокоит и не болит.Правда до этого она сидела на диете и похудела кг на8-10.(хотя ей это и не нужно было) Что нам делать чтобы восстановить нормальный цикл.Заранее спасибо за ответ.
Вот Такая Красота
28.01.2010, 20:37
Здравствуйте Ольга. Спасибо вам за ответ! Скажите пожалуйста, в какой день менструального цикла нужно делать гипероскопию???Она делается под наркозом?После этой процедуры как скоро можно уйти домой? Спасибо вам за внимание!!!!
Здравствуйте Ольга!Может Вы мне подскажете как избавиться от эндометриоза,иногда сильные боли в низу живота..Напишите в личку..Спасибо...
Вот Такая Красота
28.01.2010, 21:27
Ещё один вопрос, Ольга,что вы можете посоветовать про китайские тампоны???
Здравствуйте Ольга, скажите пожалуйста, должна ли я ложиться в отделение, если по результатам Узи гипертонус по передней стенке? но ведь чувстую я себя нормально, живот не болит, не тянет, выделения не беспокоят! Анализы все в норме...У меня есть первый ребенок, и оставить его не с кем...да и домашние стены много значат!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ОЛЬГА!!! МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ гиперкератоз плоского эпителия ОБЪЯНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО?
Бешеный Чусик
29.01.2010, 17:44
Добрый вечер Ольга!У меня к Вам такой вопрос.У меня миома 12 нед.Диагноз поставили 3 года назад.Рез.узи:миома в срединном положении,контуры четкие и не ровные.Размеры:длина 125мм.,передне-задний 104мм.ширина 99мм.Полость неоднородная.М-эхо 10 мм.Структура матки не однородная.Размеры шейки матки:размеры щейки матки;длина35мм,передне-задний 25мм.Заключение:Множественная миома матки смешанная форма больших размеров.Гиперплазия эндометрия.За 3 года, миома не выросла.Она меня не беспокоит.Меня посылают на операцию.Скажите,что мне делать?И чем чревато,если не делать операцию?Мне 49-ый год,может если она меня не беспокоит,то довести до климакса?
Алёнушка
29.01.2010, 18:04
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Ольга,а можно вам вопрос в личку,публично не желательно,это личное.СПАСИБО!!!!!
изабелла
29.01.2010, 18:55
Здравствуйте, Ольга! Я уже к Вам обращалась за консультацией 01.12.09. Разрешите Вам задать ещё несколько вопросов. Я принимала норкалут в течении 1года 4 месяцев без перерыва( полип эндометрия,гиперплазия, аденомиоз), сегодня в очередной раз делала УЗИ, сказали, что ничего плохого не видят и что ни о какой гиперплазии речь не идёт, предложили сделать перерыв в приёме норкалута, отсюда у меня к Вам 2 вопроса:
1. Можно ли после такого продолжительного времени приёма норкалута сразу его отменить, а скажем не заменить на дюфастон?
2. Мне УЗИ всё время делают перед месячными дня за три, а как я Вас поняла по переписке, гиперплазию определяют по УЗИ после месячных.
Как же мне тогда сейчас могут говорить, что гиперплазии у меня нет,( эндометриий - 5 мм) перед месячными. Можно ли этому верить?
Спасибо.
Белая Багира
29.01.2010, 19:05
Ирина Белинская (Д..., а зачем высдавали посев из носа?
Белая Багира
29.01.2010, 19:07
Ольга Сторчак(Юдин..., ничего не делайте - сами восстановятся. Постарайтесь больше не худеть
Белая Багира
29.01.2010, 19:09
Сусанна Матинян (Сар..., гистероскопию делают либонакануне менструации, либо в менструацию, чтобы не нарушать цикл. Процедура проводится под внутривенным наркозом. На следующий день можно идти домой
Пейсахова
29.01.2010, 19:12
Здравствуйте Ольга ,Эктропион шейки послеродовой ,эрозия на всю шейки как лечить.
Белая Багира
29.01.2010, 19:13
Сусанна Матинян (Сар..., про китайские тампоны ничего не знаю
Белая Багира
29.01.2010, 19:15
Марина Александрова, извините, но такие вопросы может решать только Ваш врач, который Вас наблюдает и все видит своими глазами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot