Просмотр полной версии : Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.)
Белая Багира
02.09.2010, 17:38
Наталья Дубовая (Казакова), напишите подробные данные УЗИ и гормонального профиля.
Белая Багира
02.09.2010, 17:41
Ольга Котелкова(Чебыкина), такое лечение сейчас вообще не применяется ни при каких заболеваниях. Трансвагинальное УЗИ сделать можно.
Если у Вас проблемы с шейкой матки, то надо сделать кольпоскопию.
Брюнетка
02.09.2010, 17:45
Здравствуйте Ольга!Вы не могли бы мне подсказать,при хроническом аднексиде я могу иметь детей?просто столько лет живём вместе,а долгожданная беременость не наступает,хотя у нас есть сын...хотелось бы и второго:'( плюс у меня ещё и дисфункция...Спасибо за внимание!
глинкина
02.09.2010, 18:38
Ольга, операция была 9 апреля - чревосечение. Удалили матку и яичники. Была опухоль яичника 90мм. гистология хорошая, рака нет. Болит когда много сижу,особенно после еды. Может спайки на кишечнике, т.е на прямой кишке? Такое бывает у Ваших больных после операции? Когда голодаю - ничего не болит!!! Придется не есть совсем!!! Что можете посоветовать пока я до врача не добралась,да на *нее и нельзя положиться, слишком молода, без опыта.Сделать УЗИ? Так какое? Снаружи или внутри?
Белая Багира
03.09.2010, 06:07
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (глинкина), после чревосечения спайки образуются очень часто. Многоие рекомендуют физиотерапию, но она малоффективна. Спайки не рассасываются. Следите за диетой.
Белая Багира
03.09.2010, 06:16
Олеся Макарова Причин бесплодия очень много. Для того, чтобы выяснить, какая конкретно у Вас, необходимо КОМПЛЕКСНОЕ обследование:1. гормональный профиль
2. базальная температура в течение 3-6 месяцев
3. УЗИ органов малого таза
4. обследование на все виды инфекции
5. мазки на флору
Лечение выбирается в зависимости от причин бесплодия.
Более подробная информация о причинах бесплодия есть в моей статье (уберите мордочки):
http:/J/healthJ.passion.ru/l.Jphp/besplodie-chto-delat.htmJ
глинкина
03.09.2010, 09:20
Ольга, я после операции проставила 5 уколов лонгидазы через 3 дня каждый. Может быть снова проставить их. Или при физической работе , на которую я собираюсь,они лучше расправятся (спайки). За эти полгода совсем залежалась!!!
глинкина
03.09.2010, 09:23
Я так поняла, что это хирурги мне их сделали, да при операции.? Раньше ведь их не было!
Привет Всем!!! *Хочу пожелать *всем вам здоровья и оптимизма!!! Я думаю, что всё в наших руках и в наших мыслях! Надо верить в выздоровление!!! Мне 38 лет, двое детей. В январе этого года мне поставили страшный диагноз - рак! Сначала сильно, можно сказать, ревела! А потом взяла себя в руки... Сделали две операции... 4 мая удалили матку с предатками... Сейчас уже собираюсь на работу, хожу в Церковь и верю, что всё будет хорошо!!!! Мы ведь женщины и терпели не такое!!! *А ещё желаю крепкого здоровья нашим врачам! И хочу сказать огромное СПАСИБО за *ваш НЕ ЛЁГКИЙ труд и за наше здоровье!!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Да, Ольга! Посоветуйте, пожалуйста, как можно бороться с климаксом? Ведь многие препараты при онкологии нельзя!!!
Здраствуйте,Ольга,скажите,пожалуйста,что значит когда выделения коричневые?и тянучие слабые боли внизу живота?пойти еще не должны.
Брюнетка
03.09.2010, 14:46
спасибо
Белая Багира
03.09.2010, 19:06
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (глинкина) , спайки образовываются сами - хирурги тут не при чем. Такое свойство имеется у нашего организма на месте вмешательства образовывать фиброзную ткань. Образование спаек после операции физиологично. Вам поможет активность и позитив!
Белая Багира
03.09.2010, 19:09
Светлана Бабкова (Маслакова), попробуйте фитопрепараты, например, Климактоплан.
Белая Багира
03.09.2010, 19:18
Анжела Юсупова, при некоторых заболеваниях бывает так называемая мазня до менструации: при аденомиозе, беременности малых сроков, нарушении цикла, спирали и пр. Чтобы понять, что конкретно у Вас, мне нужна более подробная информация: как ходят менструации, когда *была последняя, сколько родов и абортов, когда последние, как предохраняетесь, данные УЗИ.
Уменя 1я беремен.на 22й неделе плод замер,инфекция была хламидия.мы с мужем лечились повторный анализ наличие инфекции не показал,через год т.е.в марте я забеременела,но на 6нед.уменя начались мазаться,в общем в больнице опять почистили.врач сказала,что уменя все в порядке.3й месяц я не беременею,хотя оба раза я сразу заберемен.уменя недолжны были пойти только 18й день цикла.в 1й раз так(ночью пошли),и темные вобще *выделения.Спасибо.
Менструации уменя каждый раз по 28 дней цикла,а предохранялся всегда муж.
Кинолог Бытия
04.09.2010, 07:10
Оля .доктор сделал узи и потвердил диагноз эндометроз,сказал едиственное спасение в моем случае Мирена,потому что она прекратит месячные,иначе операция по удалению матки,у меня раньше были другие спирали проблем не было,а что это за горманальные уколы?
Белая Багира
04.09.2010, 09:03
Анжела Юсупова. надо исключать беременность - сделайте УЗИ и тест.
Белая Багира
04.09.2010, 09:07
Вероника Чернова. я уже писала, что Мирена - это контрацептив, а не лечение эндометриоза. Кроме того, эдометриоз по данным УЗИ НЕ диагностируют. При подозрении на эндометриоз делают гистероскопию - это осмотр полости матки специальной трубочкой. И только, если по данным гистероскопии имеется эндометриоз, назначается адекватное гормональное лечение.
Кинозвезда
04.09.2010, 14:50
Здравствуйте, Ольга, мне 27 августа сделали выскабливание, я у вас про это спрашивала, 2 сентября выписали из больницы, кололи эмзилат, еще какой- то антибиотик, норколут в таблетках на ночь, все было хорошо, выделений никаких, вышла из больницы, пошла в женскую консультацию, врач, сказал что нужно прийти через 2 недели, когда придут результаты исследования, норколут сказала не пить, а сегодня начались выделения, как при месячных, что-делать?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ МНЕ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ОТЧЕГО МНЕ ПОЛОХО У МЕНЯ БЫВАЮТ ПРИСТУПЫ ВНЕЗАПНО *УСИЛИВАЕТСЯ СЕРДЦЕБИЕНИЕ ДО 120 УД БОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ НЕМЕЮТ ПАЛЬЦЫ А ИНОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ УДУШЬЕ НЕ МОГУ ВЗДОХНУТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ И ИМЕННО ЗА НЕДЕЛЮ ДО МЕСЯЧНЫХ ИЛИ ПОСЛЕ НА 13 ИЛИ НА 14 ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ ТО *МНЕ ЖАРКО ТО ХОЛОДНО БЫСТРО УСТАЮ ТАХИКАРДИЯ ЧАСТАЯ * МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОСТОЯННО ЛЕЖУ СЛАБОСТЬ А МЕСЯЧНЫЕ ПОСТОЯННО ТОЛЬКО С КАЖДЫМ ГОДОМ МЕНЬШЕ СЕЙЧАС 1 ИЛИ 2 ДНЯ НЕУЖЕЛИ ЭТО КЛИМАКС МНЕ 37 ЛЕТ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ А ТО Я УЖЕ НАДОЕЛА НАВЕРНО ВСЕМ У МЕНЯ ДЕТИ Я НЕ МОГУ СНИМИ ЗАНИМАТСЯ ПОССТОЯННО СЛАБОСТЬ ПЛАКСИВОСТЬ ОБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧАМ *ЭНДОКРИНОЛОГУ СКАЗАЛИ ЭТО НЕ КНИМ И ТАКЖЕ ТЕРАПЕВТ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ!!КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ВРАЧИ ТОЖЕ НЕ МОГУТ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТИ ПРИСТУПЫ ТАХИКАРДИИ ОТЧЕГО УДУШЬЕ ПОМОГТЕ !!!
Белая Багира
04.09.2010, 21:28
Татьяна Бурдуковская норкалут - это гормон. Его обычно назначают ТОЛЬКО после получения данных гистологии во второй фазе цикла - с 16 по 25 день в течение 6 месяцев. Зачем вам назначили норкаут сразу после выскабливания я незнаю. Но, так как это гормон, в ответ на его отмену у вас появились кровяные выделения. Мне тактика не ясна. Может, вы что-нибудь перепутали? Может, это был не норкалут. В любом случае, попейте кровоостанавливающие средства, например, дицинон. Если кровотечение усилится, обратитесь к врачу.
Белая Багира
04.09.2010, 21:36
Рузанна Минасян, нарушения перед менструацией могут быть вызваны гормональными измененими, происходящими в эту фазу цикла - так называемый предменструальный синдром. Бывает у многих женщин. Попробуйте гормональные контрацептивы, если нет противопоказаний.
Здравствуйте Ольга, у меня после приёма Постинора через 3 дня началось кровотечение, хотя месячные 10 дней назад закончились. Что мне делать? Ждать пока само пройдет как побочное действие или идти к врачу?Может лекарство какое попить? Спасибо.
дорогая ольга а эти симптомы тахикардия слабость головные боли может быть связаны с предмен синдромом и может быть в моём возврасте климакс вы меня извините за назойливость просто хочу знать это всё связано по женски или нет спасибо большое вам заране!!!!
Кинолог Бытия
05.09.2010, 10:39
Гитероскопию делали и установили такой диагноз,она считает Мирена прекратить месячные и тем самым распространение эндометроза
гортензия
05.09.2010, 17:37
Здравствуйте,Ольга!Мне 49,месячных нет больше года. 2 раза было выскабливание из-за кровотечений,миомы с 2006 г, 18-23 мм.Гистология-2008г-эндометрий гиперпластического смешанного типа,2009г-фазы пролиферации. Сейчас опять в 4 раз выросла киста,боли внизу живота,иногда мажет.Врач говорит-от миомы не должен живот болеть.Лечить кисту?(метрогил,магнезия,натрия тиосульфат?)
Здравствуйте как можна вылечить миому и восполение
Белая Багира
05.09.2010, 18:55
Юлия Бабкина ( Бодакина), кровотечение -это побочный эффект постинора. Он вызывает серьезный гормональный сбой. Если кровотечение усилится, обратитесь к врачу. Постинор лучше не применять или делать это в крайних случаях.
Белая Багира
05.09.2010, 18:57
Рузанна Минасян, климакс в 36 лет - большая редкость.
Белая Багира
05.09.2010, 19:00
Вероника Чернова, я уже писала, что Мирена не является лечением эндометриоза. Кроме того, в 40 лет женщина должна менструировать - менструации останавливать не нужно.
Белая Багира
05.09.2010, 19:06
Марина Марченко, киста - это физиологическое образование, которое возникает в процессе нормальной жизнедеятельности яичника. Кисты не лечат, они рассасываются сами.
Если у Вас менструации не ходят, значит яичники не работают, следовательно, кисты у Вас быть не может. Если у вас по данным УЗИ и двуручно определяется образование в области придатков, *вероятнее всего, это опухоль. Вам необходимо обследоваться:
1. анализ крови на СА-125
2. компьютерное обследование
Опухоли не рассасываются. Их удаляют оперативно.
Белая Багира
05.09.2010, 19:09
Гусeн и Сaидa Сeпиeвы (Умaeвa), как поставили диагноз миомы матки и воспаления? Что по данным УЗИ (подробно)? Какие мазки на флору? Обследовались ли на половую инфекцию?
И Р И Н А -
05.09.2010, 22:41
Ольга с мышцами все нормально. Есть другой совет?
Кинозвезда
06.09.2010, 14:13
Здравствуйте, Ольга, была сегодня в больнице, кровотечение усилилось, назначили эмзилат в таблетках 3 раза в день по одной в течении 5 дней, и уколы окситоцин 1 раз в день в течении 3-х дней, вообще сказала, что не знает что, со мной делать обещала проконсультироваться с заведующей и мне позвонить, так я до вечера звонка и не дождалась, помогите, что делать, я боюсь?
Кина Не Будет
06.09.2010, 16:20
Здравствуйте Ольга!У меня проблема-долго не беременела потом внематочная уже прошло четыре года а я опять не беременею очень переживаю хочу ребенка посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!
глинкина
06.09.2010, 17:57
Ольга, *я буду в Москве проездом, могу я к Вам на прием попасть? Если можно напишите как Вас найти.
Невидимка
06.09.2010, 19:44
Ольга посоветуйте пожалуйста,я начала пить регулон с 1 дня месячных,потом по сложившимся обстоятельствам на13,14,15,дни цикла пропустила прием таблеток,потом опять стала их пить,но пошли месячные на 16-17 день цикла пошли месячные я допила упаковку и тоесть последняя таблетка была выпита2 сентября и вот 6 сентября у меня опять пошли месячные
Белая Багира
06.09.2010, 20:59
*И*Р*И*Н*А* :-), подумайте в отношении операции. Это можно сделать в любой больнице, где есть кафедра гинекологии мед.института.
Белая Багира
06.09.2010, 21:03
Татьяна Бурдуковская, кровотечение - следствие отмены гормонов. Вам нужен либо гормональный гемостаз, либо повторное выскабливание. Лучше обратитесь в больницу.
Белая Багира
06.09.2010, 21:09
Елена Солдатова(Липатова), вам следует полностью обследоваться (спемограмма мужа, УЗИ, гормональный профиль, базальная температура, мазки) для выявления причин бесплодия. Не исключено, что дело в *непроходимости оставшейся маточной трубы. Можно попробовать сделать лапароскопию и разъединить спайки внутри трубы. При неэффективности - ЭКО.
Белая Багира
06.09.2010, 21:09
ЛЮБАША ШТЕРНБЕРГ (глинкина), я не веду приемов.
Белая Багира
06.09.2010, 21:13
Светлана Панова(Иванова), Кровяные выделения возникают ВСГДА после отмены гормонов вне зависимости от дня цикла. Соблюдайте график приема препарата, не пропускайте таблетки и у вас не будет кровотечений.
Шелест Эткэн
06.09.2010, 21:20
olga zdrastvujte,kak ya ponyala prochitav odnu statju v internete u menya bakterialnyj vaginizm,posovetujte kak lechit,i izlechima li eta bolezn,u menya kajetsya narushenie bakterialnoj flory.pomogite
Киллерша
07.09.2010, 02:42
Здравствуйте,Ольга.Дайте совет.У меня миома матки,интерстициальные узлы(надеюсь правильно написала).Можно ли при таком заболевание каждое утро обливаться холодной водой?Зарание большое спасибо.
Белая Багира
07.09.2010, 08:36
A. D. если у вас обнаружили бактериальный вагиноз (гарднереллез) на основании выявления ключевых клеток в мазках на флору, то Вам поможет Далацин (свечи или крем).
Белая Багира
07.09.2010, 08:38
татьяна махт(осипова), при миоме обливаться холодной водой можно. Нельзя ходить в сауну и находиться на солнце.
Невидимка
07.09.2010, 09:12
Ольга я теперь просто не пойму с какого дня теперь начинать пить регулон
владислава
07.09.2010, 14:25
Ольга,у меня диагноз эндометрия 7мм.Врач предложила поставить Мирену,я отказалась и обратилась к другому врачу.Сейчас ставлю внутревагинально Утрожестан с 18 по 25 день цикла.В этот период сильно обостряется молочница.Что делать?Спасибо.
Невидимка
07.09.2010, 14:50
Ольга я выпила последнюю таблетку2 сентября потом не пить 7 дней а потом снова начать я так понимаю?спасибо
Киллерша
07.09.2010, 15:07
Большое спасибо за ответ.
Белая Багира
07.09.2010, 15:33
Светлана Панова(Иванова). вы все правильно понимаете
Белая Багира
07.09.2010, 15:36
Татьяна Лунина, повторите УЗИ после менструации - может там уже нет гиперплазии эндометрия. Если гиперплазия сохраняется, то лучше сделать гистероскопию и выскабливание и после этого решать дальнейшую тактику.
Игрушка Жива
08.09.2010, 06:40
Здравствуйте Оленька!у меня такая проблема-с января месяца мучают выделения,прозрачные с кислым запахом.Сдавала мазки и анализы всё чисто!Даже на туберкулез матки проверяли!По УЗИ определили эндометриоз и хронический *андексид,сказали что от этого выделении таких быть не может!скажите,от чего могут быть такие выделения и как с ними бороться?
Здравствуйте,Ольга!Подскажите пожалуйста,с какого дня можно принимать РЕМЕНС.У меня частые задержки,вот и сейчас,вторую неделю маюсь:головокружение,тошнота,раздражжает все.Может РЕМЕНС нормализует мое "состояние"?Иногда пью КЕТАНОВ,мне кажется снимает боль в животе.Я не ошибаюсь?Заранее благодарна.
Добрый день Ольга.сделала 3 УЗИ и в течении одного месяца и данные УЗИ разные почему-то?последнее УЗИ:размер тела матки 43,8*37*45 стуктура миометрия неоднородная,структура эндометрия однородная.М-эхо 8.5.соответств.1фазе.П.яичник-22*15*21.2.Л.яичник-23*18*21мм *Заключение:эндометрий не соответствует менопаузе(месяц назад делали выскрибание)точного деагноза нет
Кикимора
09.09.2010, 03:32
Оленька, добрый день подскажите, можно ли воспаление придатков вылечить народными средствами? Если да то какими. Спасибо(F) (F) (F)
Здравствуйте. Ольга. Подскажите пожайлустачтобы перейти на другие гормоны ,какой нужно здать анализ ,у меня эндометриоз.сейчас принимаю депо провера.
Белая Багира
09.09.2010, 09:41
Наталья Подсвирова(Шведкова) , у врачей есть такая шутка: "Нет абсолютно здоровых, есть недообследованные". Выделений без возбудителя не бывает. Вам необходимо обследоваться на ВСЕ виды инфекции: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, ЦМВ, ВПЧ, герпес и пр. Это можно сделать с помощью ПЦР-диагностики или методом ИФА в зависимости от того, что вам доступно.
Белая Багира
09.09.2010, 09:51
***Еlena ***, Ременс применяют для лечения предменструального синдрома. Это гомеопатия. Курс лечения составляет 2-3 месяца.
Белая Багира
09.09.2010, 09:59
Надежда Сидорова/Васина/, Вам после выскабливания должны были назначить гормональную терапию. Что Вы принимали? Судя по данным УЗИ, проводимое лечение не эффективно.
Если вам лечение назначено не было или по каким-то причинам вы его не принимали, в любом случае Вам необходимо разобраться с этим вопросом, так как в постменопаузе высок риск развития рака матки.
Не исключено, что придется делать повторное выскабливание.
Белая Багира
09.09.2010, 10:04
?¦??¦Ирина Жданова (Зинченко)?¦??¦, может, расстрою Вас, но народными средствами вообще сложно что-либо вылечить, тем более воспаление придатков. Вопрос: есть ли у вас оно? Если хотите, попробуем разобраться. Расскажите подробно: что вас беспокоит, как ходят менструации, когда возникают боли, сколько родов и абортов, когда были последние, как предохраняетесь, как поставили диагноз воспаления, что в мазках, дайте данные УЗИ подробно.
Белая Багира
09.09.2010, 10:06
Валентина Сергей Демченко, напишите, пожалуйста, подробно: какой у вас эндометриоз, как поставили диагноз, как ходят менструации, дйте данные УЗИ, сколько принимаете Депо провера? что беспокоит?
Добрый вечер,спасибо за ответ. Диагноз поставили90году. после какпро оперировали,до 2000 года я была на норколуте,потом появилась миома,сдавала соскоб после этого назначили даепо провера, принимала150мг один раз в три недели, посодила себе все ява12перст.панкреатит потеряла правый глаз,. в 2004 сказали можно гормоны не принемать.да этого месячных у меня вообще небыло,после отмены через пол года пришли.каждый месяц день в день болей небыло. ровно три дня не какой мазни.. УЗИпроходила все было нормально,год назад всё началось я сильно перенесла сттресс.переживания. всё начало увеличиваться.врачи всюдорогу твердили что мне гормоны не нужны, всё это не отэтого
Здравствуйте Ольга я сделала УЗИ
Trzon macicy w polozeniu posrednim o wymiarach 5,29x4,44x5,04cm
Endometrium linijne 0,91cm
Jama macicy pusta Na tylnej scianie macicy miesniak podsurowicowkowy o srednicy 1,5 cm
Prawy jajnik-nie uwidoczmono
Lewy jajnik o wymiarach 3,3x2,2cm normoechogeniczny z widocznym dojrzewajacym pecherzykiem Graffa o srednicy 1,76 cm
W rzucie przydatkow prawych patologicznej echogennosci nie stwierdzam
Я УЗИ сделала в Польше
месечные первые сутки как будто в брюшине остаются.а потом только появлятся.прошла узи трубы спаяны в них житкость,лечение прошла,сказали вас надо оперировать ,в стационаре сказалирезатьненадо от это рака не бывает ,вас уже резали,я всё ещёбез гормонов прошу твердят не надо,я чувствую у меня что во влагалищеи оно становиться всё больше.терпеть месячные немогу и я сама принимаю решение и делаю депо провера, месячные остановились боли ушли,но у меня начало мазать .в больнице сказали радуйтесь что нельёт я сказала чот начала делать гормоны.онми сказали что они мне не нужны и так оорганизм перенасыщень ,было это в апреле .больше я не появлялась. гормоны продалжаю делать,
мазать стало чаще.и мажут эти образования,узи еть апрельскоеи проходила в июле, написано так неразборчево,размеры матки и яичников немного меньше.эхо структура неоднородная с наличием узлов стаят цифры38 далее разобрать немогу,полость матки не деформирована,эндометрии1на 1,шейка 0.2 -0,3.заключение я тоже немогу прочитать. я сдала кровь на гормоны. все стоят норма кроме ТТГ 0,5 при норме 0,23-3,4.
Кибердетка
09.09.2010, 13:06
Здравствуйте,Ольга!Хоть у меня не типично "женская болезнь", но я знаю, что у женщин она встречается чаще. У меня гипофункция щитовидной железы, вот уже пять месяцев я принимаю Эутирокс. Скажите пожалуйста, я теперь должна принимать его постоянно? Возможно есть какие-нибудь эффективные народные средства. И еще насчет питания. Что способствует лечению, а от чего лучше отказаться? Про рыбу, фейхоа, баклажаны я уже знаю. Заранее благодарна.
Здравствуйте,нашла запись.Эндометриоз тела марки, хр 2х стороний аднексит,гидросальпингслева.гиметурия.
Белая Багира
10.09.2010, 09:13
Валентина Сергей Демченко, гормоны пожизненно не принимаются. Их назначают курсами. Признаков эндометриозо по вашему УЗИ я не увидела. Прежде, чем лечиться, нужно поставить диагноз. Если у Вас есть мазня, нужно сделать гистроскопию и выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой. После получения результатов гистологии можно подобрать лечение.
Белая Багира
10.09.2010, 09:14
Гусeн и Сaидa Сeпиeвы (Умaeвa), извините, но я не могу разобрать описание УЗИ.
Белая Багира
10.09.2010, 09:24
Елена Усс, длительность приема терапии зависит от уровня гормонов в крови. Народные средства, повышающие его, мне не известны. Для улучшения работы щитовидной железы эндокринологи рекомендуют морепродукты, морские водоросли.
Если предпочитаете нетрадиционные методы, то попробуйте систему Норбекова. Здесь она будет уместна.
Таня Куснэц
10.09.2010, 10:43
Здравствуйте уважаемая Ольга уменя 11 неделя беремености.Была отслойка 3мм отлежала вбольнице ,сейчас дома, уменя иногда ноет живот начала опять пить ношпу .Скажите пожалуста это ничего страшново что живот ноет?Зарание большое спасибо.
anakonda
10.09.2010, 12:08
zdravstvuite uvajaemaya olga,,,,vra4 ot jensk,limfo uzli napisala lek-vo tabletki orcipol,i sve4i ginotran,,,,posle opyat est boli na pravoi storone(vvide kogda trogaesh kak sharik)4to mojno delat?zarane spasibo
Кибердетка
10.09.2010, 18:02
Большое спасибо за Ваши советы!
Здраствуйте Ольга! Хотелось бы вам тоже задать вопрос,после первых родов у меня нарушился цикл,на ОК цикл нормализуется,а как только прекращаю пить все.......месячных нет.Обследовалась вроде все в норме,второй раз забеременила не знаю сама когда,родила но проблема осталась.В этом году попробывала микродозированные ОК "ЛОГЕСТ" но у меня такая жуткая дипресия была,думала все,зато месячные были через полгода прикратила прием *и опять та же проблема,месячные пошли через 4 месяца.Может Вы что подскажите что мне делать,боюсь раннего климакса.
Белая Багира
11.09.2010, 11:12
,Таня Кузнецова-Шайкина может, сохраняется угроза. Я бы порекомендовала постельный режим и свечи с папаверином 3 раза в день. Если боли усилятсятили появятся кровяные выделения, обязательно обратитесь к врачу
Белая Багира
11.09.2010, 11:16
Melania Bezhanyan, не очень понятно, что вас беспокоит и какой у Вас диагноз. Женские лиммфоузлы снаружи не видны. Вероятно, у вас какое-то образование. Но мне не понятно: где и какое. Если можете, опишите все подробно.
Белая Багира
11.09.2010, 11:32
Алена Ситникова/Гревцева/, мне видятся у вас три варианта:
1. жить как есть (редкие мннструации - это не так уж и плохо)
2. пить гормоны (с перерывами)
3. нетрадиционные методы. У вас, вероятно снижен потенциал яичниковой энергии, в связи с чем, страдает их функция. Можно его повысить с помощью даосских сексуальных практик. Начальная информация есть в моих статьях - даю ссылки (только уберите мордочки). А дальше все зависит от Вас - управлять циклом сознательно очень просто:
htJtp:/J/healJth.passion.ru/lJ.php/zhenskoe-Jzdorove.Jhtm
http:J//health.Jpassion.ru/l.php/Jmassazh-grudi_77.Jhtm
http:/J/psy.pJassion.ru/l.Jphp/dolinnyi-orgazm.Jhtm
anakonda
11.09.2010, 12:24
dorogaya olga,boli bili na pravoi storone,delal exo na pe4eni,jel4,puzirya skazali vsyo 4isto,poshla k terapevtu,i ona napisala eti lak-vo uzanv 4to est po jensk,videlenie,zud,i kogda proverila bilo bolno s pravvoi storone(bila na more)skazala ot vodi naverno gripkov,infekcia i napisala eti lek-vo,sei4as ulushenie to est,no kogda trogayu bolit no ne tal silno,xotela uznat poiti na uzi po jnskomu?mojet 4to to seryoznoe?nARUSHENIE mesya4nix est 5-6dnei ranshe vsegda,pila l tiroxin 5-6mesyacev i iodobalans,1.5mesyaca nazad posle gormanaln,analiza ostavili pit tolko yodobalans do dekabr mesyaca budet povtorni analiz(mojet bit eto vsyo ot shitovidki?)inogda zapori,,,vot vsyo 4to skazali mne,,,,spasibo
Белая Багира
11.09.2010, 17:53
Melania Bezhanyan, вам нужно сделать УЗИ малого таза и сдать мазки на флору - грибковое воспаление так не болит.
anakonda
11.09.2010, 18:00
spasibo
Каштанка
11.09.2010, 19:08
Девочки скажите пажалуйста что такое климакс и как он приходит
Спасибо большое,Вы не первая кто мне так говорит,а скажите не повлияет ли это на ранний климакс? Просто очень боюсь
Для Алены ситниковой у меня цикл нарушен с детсва сначала был два раза год, потом чаще в основном раз в два с половиной месяца и сейчас также, не бойтесь за климакс я вот в 44 года родила опять же из-за нарушений узнала о ребенке поздно, когда было 3,1 месяца беременности Сейчас сыну 4 года у меня цикл все также раз в 2,5 до 11 месяцев кормила ребенка грудью Вот с таким циклом живу имею 2 детей дочке 24 года и вообщем то не предохранялась ведь все врачи мне всегда говорили что с таким циклом родить не возможно Раньше не было УЗИ а теперь выяснилось что у меня с детсва киста на левом яч, вот говорят поэтому и цикл нарушен сейчас ее вырезала а месячные идут все также
Уважаемая Ольга,здравствуйте! Помогите советом,пожалуйста! Месячные кончились 5 лет назад.Мучила сухость во влаг.В июне узи показало,что всё в норме.Гинек.от сухости выписала Ливиал и мазь(её делаю я):левомеколь+вит.А+вит.Е+1амп.2%синэстрола.Помога ет,но стали набухать и болеть груди.Мазь использую 3 мес.Появились кров.выделения из влаг.Я в панике уже 3 дня.Что делать? Помогите. Спасибо.:'(
Катастрофа
12.09.2010, 13:30
а кто нибудь принимает фемостон 2/10?
anakonda
12.09.2010, 13:33
ya dumayu ot levamekola,neznayu 4to skajet olga,no levamekol dlya gnoinix ran (ya upotreblyala),
Белая Багира
12.09.2010, 19:15
Алена Ситникова/Гревцева/, не поняла вашего вопроса: какое "это" должно повлиять на ранний климакс?
Белая Багира
12.09.2010, 19:24
Галина Зевахина(Куванова), кровяные выделения можно расценить как побочное действие препарата. Повода для переживаний не вижу! Но УЗИ сделать придется.
Нарушение цикла...А еще не может ли быть серьезных заболеваний от этого?
Белая Багира
12.09.2010, 19:27
Галина Зевахина(Куванова), я имела в виду побочное действие Ливиала. Остальные препараты ни при чем.
Белая Багира
12.09.2010, 19:29
Алена Ситникова/Гревцева/, нарушение цикла никак не может спровоцировать раннее наступление климакса. Единствееное, что может быть при редких ментруациях, это бесплодие. Но, насколько я поняла, вам это не грозит!
Да,спасибо!! у меня уже есть двое деток,больше не планируем,Спасибо большое за ответ;-)
Василевская
13.09.2010, 03:34
Здравствуйте Ольга.У меня к Вам такой вопрос у меня из за нарушения гармонов образовалась фиброзно узловая мастопатия.Прописали мастадинон и чай .Витамины а и е Пропила 2 месяца.То с одной груди были выделения.Сейчас со второй.Может ли на эти ввыделения повлиять уколы мелдронат и рибоксин.Мне их недавно ставили.И нарушился цыкл.С чем всё это может связано.?Заранее спасибо.
Здравствуйте,Ольга. Спасибо большое,я завтра же иду на приём,буду надеяться на лутшее
Белая Багира
13.09.2010, 06:14
Наталья Непомнящих (Василевская), милдронат и рибоксин - абсолютно бесполезные препараты. Они вообще ни на что не влияют. Если есть выделения из молочных желез, надо обследоваться: сделать маммаграфию.
Большое спасибо. Узи сделаю,хотя и делала тоько в июне.:-)
Василевская
13.09.2010, 06:58
Добрый день.Мамографию я делала.Мне и поставили диагноз узловая межпротоковая фибриома. папилома и мастопатия.Меня интересовало лекарства которые мне ставили они гармональные.Мне их ставили от ИБС Мне мамолог сказал что у меня переизбыток гармонов.А что ещё можно попить при таком заболевание.Заранее спасибо.
УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА! НА ДНЯХ МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПМС КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТСЯ ОТ ЭТОГО И ЗАКЛЮЧЕНИЕМИОМА МАТКИУЗ -ПРИЗНАКИХРОНИЧЕСКОГОМЕТРОЭНДОМЕТРИТА ИАДЕНОНОЗА МИАМОТОЗНЫЙ УЗЕЛ 12-13-14 ММ СПАСИБО !!(L) (L)
Песня Даж
13.09.2010, 20:47
уважаемый доктор скажите пожалуйста что такое биопсия матки и как ее проводят и под какой анастезией? спасибо
Витаминка
14.09.2010, 08:52
Спираль "Мирена"отзывы.Спасибо.
Наташа Сэмэн
14.09.2010, 14:15
У МЕНЯ ФИБРОМАТОЗНЫЕ УЗЕЛКИ НА ШЕЙКЕ МАТКИ ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Белая Багира
14.09.2010, 17:49
Наталья Непомнящих (Василевская). отвечаю по порядку:
1. милдронат и рибоксин - это НЕ ГОРМОНЫ. К лечению ИБС они также не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
2. ИБС лечат абсолютно другими препаратми. Вопрос: есть ли у Вас ИБС? У менструирующих женщин ИБС практичски не бывает - срабатывает защитная функция эстрадиола. Не исключено, что у Вас банальная невралгия. Не похожи Вы на человека с ИБС:-D
3. А вот молочные железы, действительно, надо лечить. И уже абсолютно не важно, откуда это взялось.
Белая Багира
14.09.2010, 17:51
¤InFеnеtе¤ ., думаю, что Вашей подружке надо посетить гинеколога и сдать мазки. А они там сами разберуться;-)
Белая Багира
14.09.2010, 17:55
Рузанна Минасян, ПОВТОРЯЮ СООБЩЕНИЕ ОТ 05.09.
нарушения перед менструацией могут быть вызваны гормональными измененими, происходящими в эту фазу цикла - так называемый предменструальный синдром. Бывает у многих женщин. Попробуйте гормональные контрацептивы, если нет противопоказаний.
05.09.2010 00:36
Белая Багира
14.09.2010, 18:01
Ярославна Бен-Ами, не очень понятно, какую конкретно процедуру Вы имеете в . ероятно, речь идет о биопсии шейки матки, которую делают при патологии шейки матки (например, при эрозии).
Во время биопсии отщипывают небольшой кусочек от шейки и посылают его на гистологическое ислледование для того, чтобы выбрать лечение. Процедура выполняется под местным наркозом. Все происходит быстро и абсолютно безболезненно!
Swetlana Divg
14.09.2010, 18:07
А как вы относитесь к продукции иь алое вера
Кастрация
14.09.2010, 18:21
Скажите пожалуйста,если постоянные задержки по 2 нед.-это бесплодие?
Кастрация
14.09.2010, 18:22
Скажите пожалуйста,если постоянные задержки по 2 нед.-это бесплодие?
Песня Даж
14.09.2010, 18:47
уважаемый доктор еще раз здравствуйте. у меня после кесарева сечения(было 2 кесарева) уже в 4-й раз эндометрит. вчера врач сказал что после того как вылечу в этот раз восполение он хочет взять биопсию из матки. мазок шейки матки мне уже сделали.скажите пожалуйста я правельно поняла что биопсия из матки это биопсия шейки матки(как вы сказали) или я что то потаю?спасибо..
Swetlana Divg
14.09.2010, 18:54
могу порекомендовать вам Желе Алое Вера, желе может ликвидироватьповторяющиеся воспалительные процессы влагалища, помочь при лечениизаболеваний, вызванных грибками и вирусами, лечение проходит поднаблюдением врача, так как он может видеть и оценить полученныерезультаты. Желе применяется при лечении различных восполительныхпроцессов женской половой сферы, таких как эрозия,восполение придатков,кандидоз, Геморой и варикозное расширение вен применять в виде свечей, вены также смазываем Желе, со временем исчезнут узлы, поменяртся цвет состояние кровеносных сосудов пойдет на поправку.
Витаминка
14.09.2010, 23:56
Уважаемая Ольга!Гинек посоветовал спираль мирена.У меня был субмукозный узел отправили на гистологию.Что посоветуете?Ставить или нет?Спасибо!
Василевская
15.09.2010, 05:14
Добрый день Ольга.У меня с 14 лет гиппертония.Стою на учёте.Сделали недавно кардиограмму.Поставили диагноз ишемия стенокардия.И узи показало рубец.Пила месяц предуктал.кардиомагний.и ставили уколы выше указанные.После сильного стресса пила успокоительные атаракс и флоксетин.Скажите все эти препараты влияют на гармоны.И в результате стресса может быть гармональное изменение.И чем можно нармолизовать гармоны.Заране спасибо.
Сейтасанова
15.09.2010, 07:46
У меня уже третий год спираль Мирена.Матка была,правда, без узлов ,но увеличена,в яичниках было множество кистозных мелких образований.Сейчас все в норме.Месячных практически нет.Пока стояла в очереди к своему врачу,разговаривала с женщиной,у которой миома с узлами.После того как уставовила спираль,узлы стали уменьшаться.
Белая Багира
15.09.2010, 07:51
Наталья Непомнящих (Василевская), я уже писала 2 раза и повторюсь еще раз, препараты, которые вам назначают АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЕ. Они не влияют НИ НА ЧТО, тем более на гормоны.
Если У вас гипертония, лечите ее. Маловероятно, что у Вас есть ИБС. На УЗИ "рубцы" не видно!!!! Препараты можете не принимать. В любом случае их прием ни на что не влияет. Только деньги выбрасываете зря.
Разбирайте с молочными железами.
Белая Багира
15.09.2010, 07:58
??????Татьяна Starikova??????, задержки по 2 недели - это нерегулярный менструальный цикл. А бесплодие - это отсутствие беременностей при наличии регулярной половой жизни без предохранения в течение 2 лет.
На фоне нерегулярного цикла забеременеть можно.
Белая Багира
15.09.2010, 08:04
Ярославна Бен-Ами, вероятно, имеется в виду аспирационная биопсия эндометрия. Это безболезненная процедедура. Проходит очень быстро.
Только не очень понятно, зачем она Вам? Аспирационную биопсию не проводят при подозрении на воспаление. Воспаление диагностируют другими способами: УЗИ, мазки, анализ крови. После чего подбирается антибактериальное лечение.
Белая Багира
15.09.2010, 08:08
Лилия Гараева(Шафикова), в любом случае, надо дождаться гистологии. Как Вам удаляли узел? С какой целью ставите Мирену: с контрацептивной?
Витаминка
15.09.2010, 08:50
Под наркозом как выскабливание,гетероскопия.Да с целью контрацепции, чтоб не пить гормоны,и не росли узлы.Субмукоз узел это страшно?
Витаминка
15.09.2010, 09:00
Гистероскопия я не то написала.Спасибо!
Кассиопея
15.09.2010, 12:02
Мина пауза 5 лет ни дня не прошло чтоб не кидало в жар что делать
Кассандра
15.09.2010, 16:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ СРЕДСТВА КОТОРЫЕ ПРЕДОХРАНЯЮТ ОТ ИНФЕКЦИЙ ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ И ОДНОВРЕМЕННО НЕ ПРЕДОХРАНЯЮТ ОН ЗАЧАТИЯ?
Нежный Катэна
15.09.2010, 17:10
подскажите пожалуйста, у меня диагноз хронический аднексид, в течении 4 лет не могу забеременить, есть ли какие то простые и эфективные способы.
Белая Багира
15.09.2010, 17:54
Лилия Гараева(Шафикова), можете ставить Мирену, если Вы доверяете своему половому партнеру. Мирена, как любой внутриматочный контрацептив, увеличивает риск возникновения инфекционных заболеваний.
Белая Багира
15.09.2010, 17:55
Ольга Федотова(Афанасьева), попробуйте либо фитотерапию (например, Климактоплан), либо заместительную гормональную терапию. В любом случае, лучше посоветоваться со своим врачом.
Белая Багира
15.09.2010, 17:59
ИРИНА СЕНЦОВА (КОТОВА), от инфекции предохраняет только презерватив. Поэтому, прежде чем планировать зачатие, желательно сначала этого мужчину обследовать:
1. на все виды инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПЧ, ЦМГ, ВГ, гонококки, трихомонады
2. сифилис
3. СПИД
4. гепатит В и С
Белая Багира
15.09.2010, 18:03
~""""КСЮШК@""""~ Дерова, не факт, что именно аднексит является причиной бесплодия у Вас. Сначала нужно обследоваться и исключить другие причины:
1. спермограмма мужа (начать с этого!)
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
5. гормональный профиль
6. мазки на флору
7. обследование на все виды инфекции
После получения результатов обследования выбирается дальнейшая тактика.
Кассандра
15.09.2010, 18:21
МНЕ ДОКТОР ПОСОВЕТОВАЛ СВЕЧИ ГЕКСИКОН КАК ЗАЩИТУ ОТ ИНФЕКЦИИ, ОНИ ПРАВДА ЗАЩИТЯТ ОТ ИНФЕКЦИИ, ЕСЛИ МУЖЧИНА ПРОТИВ ПРЕЗЕРВАТИВА?
Витаминка
15.09.2010, 23:36
Ольга спасибо за совет!Успехов Вам в вашей работе!Удачи!
Наташа Касан
16.09.2010, 19:35
подскажите пожалуйста как часто нужно провиряться у врача ,когда стоит спираль!
Картинка
16.09.2010, 19:55
Скажите пожалуйста,можно ли забеременеть после лазеродеструкции шейки матки?
Подскажите пожалуйста чем можно повысить гормон прогестерон???
И еще вопрос. Я уже год как не могу забеременеть (вторым ребенком), сдала все гормоны, ( все в норме, кроме прогестерона), мазки *все в норме, на УЗИ сказали, что все в норме. Что еще мне нужно обследовать???
Белая Багира
16.09.2010, 20:42
ИРИНА СЕНЦОВА (КОТОВА), гексикон не защитит вас ни от какой инфекции. Если мужчина не обследован или известно, что он болен, пользуйтесь презервативом.
Белая Багира
16.09.2010, 20:43
Джамиля ..НЕ@Т+В+О+Я@..., купите свечи Далацин и вставляйте их во влагалище 10 дней.
Белая Багира
16.09.2010, 20:45
Наташа Казанджян, если ничего не беспокоит, посещать гинеколога нужно 1 раз в полгода. Если на фоне спирали появились выделения, неприятный запах или боли внизу живота, лучше обратиться к врачу сразу.
Белая Багира
16.09.2010, 20:46
Тат&яна& Ширинова (Гриднёва). после лазерной коагуляции шейки матки заберементь можно!
Белая Багира
16.09.2010, 20:48
светлана Швецова, при бесплодии нужно обследоваться полностью:1. спермограмма мужа (начать с этого!)
2. УЗИ малого таза
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
5. гормональный профиль
6. мазки на флору
7. обследование на все виды инфекции
После получения результатов обследования выбирается дальнейшая тактика.
Карамелька
17.09.2010, 04:27
Ольга, скажите пожалуйста, можли ли при сильном варикозе пользоваться кольцом Новаринг?
Добрый день!Ольга,помогите мне пожалуйста я не знаю как мне быть?5августа у меня пошли месячные 7 августа я удалила спираль 10августа у меня закончились,а 12 августа я начала лечение уколами и таблетками лечение проходили 5 дней уколы точно не помню но знаю 1 укол название пирогенал,и последний делала 25 августа 1 укол пирогенал и все,а 10 сентября узнала что беременна,как мне быть?помогите ?
Вам Бог дал ребенка! А вы у врача какой ответ хотите узнать?
ангелина
17.09.2010, 07:49
Здравствуйте, Ольга! Хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение по своей проблеме! У меня очень часто бывают тянущие боли внизу живота или в правом боку. В июне, делала УЗИ-поставили миому -9 мм. Но, как я понимаю,от миомы этой боли не может быть. Пролечилась от воспаления, но боли не прошли. Сегодня делала контрольное УЗИ (25 день цикла, послед. мес-ые 24 августа): по правой боковой стенке интерстициальный узел Д-9,5 мм. Толщина функц-го слоя эндометрия 11 мм. Почему- то увеличен правый яичник: длина 44 мм, шир. 26 мм, объем 14,9 см3; размеры фоликулов от 7 до 9 мм, в срезе до 4 фоликулов. Доминант-ый не опред-ся. Опред-ся жидкостное гипоэхогенное включение диаметром 22 мм, с капсулой толщиной 2-3 мм, неровным, нечетким внутренним контурм, с выраженной васкуляризацией капсулы при ЦДК-желтое тело. Левый яичник: длина 34 мм, шир. 17мм, толщ. 21 мм. Объём 6,1 см3. Размеры фоликулов от 4 до 5 мм, в срезе до 4. Что это значит? Из-за чего может быть увеличен правый яичник? И от чего все-таки постоянные боли внизу живота и в правом боку?
Здравствуйте, Ольга! Хотела бы с Вами проконсультироваться. У меня частые задержки, 2 месяца нормально, потом на 3-4 месяца менструация прекращается, сдала анализы на гормон, выяснилось, что тестостерон 30,0 м/л. врач мне назначил прогестерон, через 6 дней началась мазня, начала пить джес, но мазня через 2 дня прекратилась. Что это значит? Очень хочется деток! излечимо это?
Капризная
17.09.2010, 13:43
Здравствуйте,Ольга!У меня очень щекатливый вопрос(на сексуальную тему)не знаю что делать и как начать.У меня 2 сына 5 и 3 года.Есть любимый муж,6 лет в браке.До родов было все отлично,было желания,страсть,а теперь все равно,ни какого желания.Даже смотря эротические фильмы никакого эффекта,ноль.Муж обижаеться,думает что не люблю.А я люблю и жить без него не могу.Что мне делать,как быть?Помогите.
Шелест Эткэн
17.09.2010, 14:29
u menya ta je problema,toje neznayu chto so mno
Swetlana Divg
17.09.2010, 16:22
Для Оксаны Анушкевич и А.Д. *хочу предложить вам продукты из пчелиного улья, Быстрая слава пришла к Маточному Молочку,когда в заголовках газет появ. сообщ. , что Леди Диана использовала егодля увеличения шансов родить королевского наследника, также оноповышает половое влечение, увеличивает способность забеременеть, снижает уровень холестерина в крови, рекомендуется женщинам перед наступлением менопаузы, Врачи рекомендуют принимать его даже после хирургического вмешательства, родов с большой кровопотерей и при анемии. Также может быть использовано при лечении бронхитов, ларингитов, острого и хрон. насморка, хрон. воспаления легких и других заболеваний органов дыхания. Использование молочка помогает сократить сроки лечения. продукт уже 30 лет на мировом рынке, видимый эффект достигается через 2 месяца, если вам интересно, напишите мне в личные сообщения.
Белая Багира
17.09.2010, 17:57
Алия Досмухамбетова(Абдуллина). надо выяснить, какие таблетки пили. Пирогенал при беременности противопоказан. Сделайте повторный тест, беременность (если она есть) может перваться.
Белая Багира
17.09.2010, 17:58
Марина Паюсова, вам гормоны нельзя
Белая Багира
17.09.2010, 18:23
Юлия Евтихова (Павликова), У вас нормальное УЗИ. Желтое тело - это физиологическое образование, характерное для 2 фазы цикла. Это нормально! Если есть желтое тело, значит яичник ФУНКЦИОНИРУЕТ! Боли могут быть обусловлены одной из следующих причин:
1. Если у вас есть проблемы с кишечником, боли могут быть вызванны спастическим колитом. В этом случае необходимо наладить стул, соблюдатьдиету, можно попить ромашку.
2. Наличием спаечного процесса, если у вас были в прошлом операции или воспаления придатков.
3. Причиной болей может быть также овуляторный синдром. Боли возникают в середине цикла, когда происходит овуляция.
4. Иногда боли в животе могут быть связаны с патологией позвоночника.
Для того, чтобы разобраться с болями, нужна более подробная информация: когда возникают, давно ли беспокоят, какой характер болей, чем снимаются, связаны ли с циклом. Были ли у вас операции. Чем вообще болели?
Белая Багира
17.09.2010, 18:30
Ада Васильева, гормоны - это не витамины. Их просто так бросать нельзя! Если начали пить гормоны, продолжайте до конца курса.
При наличии бесплодия нужно пройти полное обследование:
1. спермограмма мужа
2. *УЗИ малого таза
3. гормональный профиль полностью
4. базальная температура в течение 3-6 месяцев
5. обследование на все виды инфекции
Белая Багира
17.09.2010, 18:42
Оксана Анушкевич, насколько я поняла у Вас последние роды были 3 года назад? К Вам несколько вопросов:
1. как протекали роды: тяжело или нет? Как рожали: сами или делали операцию? Если рожали сами, то были ли разрывы? Сколько весил ребенок при рождении?
2. как долго кормили ребенка грудью?
3. когда восстановились месячные? как ходят сейчас?
4. когда исчезло либидо: сразу после родов? Что было до родов? было ли желание заниматься сексом во время беременности?
5. Сохранялось ли желание после первых родов?
6. что сейчас беспокоит еще? есть ли сухость влагалища?
Белая Багира
18.09.2010, 20:44
¤InFеnеtе¤ ., женские болезни не вызывают отека лица. Он может быть вызван аллергией, патологией почек или печени. Лучше обратиться к врачу.
Капля Терпения
19.09.2010, 21:00
Здравствуйте, Ольга! Хотела бы с Вами проконсультироваться: у меня за 3 дня до месячных идут коричневые выделения с запахом и болит низ живота, была у гениколога сказали что все нормально, только нужно поменять спираль и назначили Бетадин свечи-4 дня, и 3 дня Клеон. А еще поставили диагноз вальгус матки. мне 30 лет есть 1 ребенок больше рожать не планирую, посоветуйте пожалуйста что мне делать, так как с этим у меня проблемы в интимной жизни. Если не затруднит пожалуйста ответьте в личку. Заранее благодарю Вас!!!
гортензия
20.09.2010, 06:19
Здравствуйте,Ольга!Сделала УЗИ,т.к.беспокоят сильные боли.Миомы не исчезают с 2006 г.Д-14 мм,9 мм+по задней стенке узловое образование повышенной эхогенности Д-9 мм на границе с полостью+киста пр.яич-ка.Диагноз--аденомиоз(диффузно-узловая форма).Мне 49 лет,месяч.уже не было,только "следы".Сейчас пришли обильные, боли не могу уже терпеть.Поможет мне что-нибудь или только операция?
Кареглазка
20.09.2010, 08:13
Здравствуйте Ольга! Хотела бы с Вами проконсультироваться:у меня за 3 дня до месячных идут коричневые выделения с запахом, и после месячных дня три проолжаются, а так идут обычные светлые выделения была у доктора сказала всё нормально так бывает когда стоит спераль(поставила я спираль 1.5 годаназад).Спираль обычная негормоналоная. Плюс после родов я перестала получать сексуальное удовольствие, но я попрежнему люблю своего мужа и меня эта проблема очень беспокоит подскажите как быть в этой ситуации. Если несложно напишите в личку.
Карамелька
20.09.2010, 10:50
Ольга! Спасибо за ответ.
Шепот Гкэ
20.09.2010, 11:22
Девушки а кто нибудь пользовался тампонами компании Бьютифул лайф. о них в инете столько позитивного написано.что они просто чудеса творят.от женских болезней *излечивают.беременность наступает после 3 тампонов. о них говорят врачи гинекологи. посмотрите в инете.Но хотелось бы услышать мнение.тех кто лично пользовался.
Ольга,добрый вечер! у меня уже беременность 5-6 недель,вы пишите что она должна сама прерваться от пирогенала?незнаю что делать тошнота беспокоит сильная уже целых 2 недели,ни кто не может посоветовать что мне делать даже врачи молчат только орут!жду вашего ответа! и скорее всего убрать наверно,муж боится вдруг какой нибудь инвалид родиться.помогите мне!
Капризная
20.09.2010, 13:46
Здравствуйте,Ольга.Первые роды протекали болезненно,рожала сама,но послед доставали под наркозам,через 5 дней делоли очистку.Было трудно и больно.Вторые роды делоли кесарево,т.к. плод был перевернут.У меня врожденная потология,двухрогая матка
Капризная
20.09.2010, 13:54
Разрывов не было,вес ребенка 1-го 3100,2-го 3500.Грудью практически не кармила,был мастит.Месячные всю жизнь болезненные,долгосрочные.Желание пропало после вторых родов.Сухость есть.
Здравствуйте Ольга.я опять вас беспокою.вы мне ответили что гормональные мне противопоказаны.дюфастон вызвал боли в печени.врач назначила Депо-ПРОВЕРА,НО Я БОЮСЬ принимать его. И вообще может есть др.выход?подруги говорят удалить орган-весь выход.печень не вылечить т.к.пью уже лекарства влияющие на печень.и кровь густеет.что делать?подскажите! СпасиБО!
Giebelhaus
20.09.2010, 14:11
Здраствуйте,хочу спросить,мы решили завести ребенка,но вот 3 месяца безрезультатно,надо бить тревогу или жто нормально?
капитолина
20.09.2010, 14:51
здравствуйте!КОгда-то я тут писала о своей проблеме.У меня было 2 узелка фибромиомных.Я пропила красную щетку и боровую матку и на обследовании их не обнаружили.А сейчас у моей подруги похожий диагноз.только посложнее.У неё узелковая фибромиома матки и миоматозный родившийся узел(пишу с направления,может не так объясняю0.советуют делать операцию,говорят,матка открыта на 2 пальца и фибромиома как грецкий орех на ножке.Очень не хочется оперативного вмешательства.Хотим попробовать народными способами.Что вы можете посоветовать?Неужели только операция.Пока я сказала ей пить кропиву,зверобой и ,конечно же красная щетка и боровая матка.Потом хочу ,чтобы она попила противоопухолевый чай.Ведь прежде чем оперироваться надо попробовать полечить?Очень жду Вашего совета.Заранее спасибо
Капля Терпения
20.09.2010, 15:02
Ольга, спасибо вам большое! А на счет отпущения матки, что вы посоветуете??? жду ответа - мне очень важно вашего совета!
Сокровище
21.09.2010, 12:25
Здравствуйте!Искала-искала..Долго все читать,не нашла.Мне 25лет,мне поставили диагноз хроническое воспаление придатков.Кто знает,как лечится?:-(у меня все отваливается внизу.Я кормлю грудью,бросить не могу.Выделения кровянистые,довольно таки не малые.Помогите,пожалуйста,советом!
Ядрёна Вашь
21.09.2010, 14:43
Здравствуйте! Начала пить Новинет, появились кровянистые выделения, пропила 21 день, сейчас перерыв, начинать ли новую пластинку может он мне не подходит, что делать?
Беспризорница
21.09.2010, 16:21
Здравствуйте Ольга У меня полип в матке сказали делать операцию (выскабливать) Просто я ещё не рожала слышала что выскабливание вредно А можно без операции как нибудь обойтись
Белая Багира
21.09.2010, 17:57
Марина Марченко , при кровотечении и подозрении на аденомиоз нужно делать гистероскопию и раздельное выскабливание. После получения гистологии можно будет сказать, делать операцию или нет.
Белая Багира
21.09.2010, 18:16
Алия Досмухамбетова(Абдуллина,Вы главное не переживайте. Аборт всегда можно успеть сделать! Давайте попробуем разобраться, нкжен ли он. Кроме пирогенала, Вы пили еще какие-то таблетки. Что это было?
Белая Багира
21.09.2010, 18:18
Оксана Анушкевич, через сколько месяцев после вторых родов начали ходить месячные? Сейчас ходят?
Белая Багира
21.09.2010, 18:23
Надежда Сидорова/Васина/, депо-провера тоже влияет на печень. При патологии печени и желчекаменной болезни любые гормоны противопоказаны. У Вас 2 варианта:
1. операция, удаление матки
2. аблация эндометрия, при которой эндометрий удаляется навсегда, матка при этом сохраняется. Метод новый. Не знаю примяют ли у Вас такой.
Белая Багира
21.09.2010, 18:24
Rita Maschurova. 3 месяца - не срок! Продолжайте дальше!
Белая Багира
21.09.2010, 18:26
Ирина Кушнирская - Нефёдова, если узел рождающийся, то его надо удалять. Матку при этом сохраняют. В противном случае будет кровотечение. Травки здесь не помогут.
капитолина
21.09.2010, 18:28
большое спасибо
Белая Багира
21.09.2010, 18:29
Альбина А***зина, при опущении есть 2 варианта:
1. упражнения для интимных мышц (я их здесь описывала пару страниц назад)
2. операция, если есть жалобы на недержание мочи, и упражнения не помогают или нет возможности их делать
Белая Багира
21.09.2010, 18:34
Динара и Хамза-Муваххиды, воспаление здесь ни при чем. Вам надо срочно разбираться с выделениями. Обязательно обратитесь к гинекологу. Если выделения усилятся, вызывайте скорую помощь.
Белая Багира
21.09.2010, 18:36
Настя Богданова/Соколова/, на гормонах мазня может быть 2-3 месяца. Это нормально.
Белая Багира
21.09.2010, 18:39
Ольга Агафонова(Кочетова), напишите, пожалуйста, что Вас беспокоит? из-за чего обратились к гинекологу? Как ходят месячные: обильно или нет, болезненно или нет? есть ли мазня до или после менструации? Дайте подробное описание УЗИ. На какой день его делали?
Сокровище
21.09.2010, 19:46
Я как раз от гинеколога..Она сказала,воспаление..Делала УЗИ,на внематочную..Сказали,ни чего.Только левый яичник увеличен,спайки на нем..
Ядрёна Вашь
21.09.2010, 19:47
Спасибо!
Сокровище
21.09.2010, 19:55
От крови она пропитала тысячилистник..Но,я кормлю ребенка и прочитала в инструкции,что при лактации нельзя его пить..Что делать?:(
Сокровище
21.09.2010, 19:56
Прописала
Я Знаю Всё
21.09.2010, 20:57
olga zdrastvuyte,resila obratitsa k vam za pomosyu.u menya ocen cast?e v?deleniya,i zapoh takoy nepriyatn?y.B?la u doktora propisal sveci,tabletki,3ukola.no nicego ne pomoglo.pomogite pojaluysta
Беспризорница
21.09.2010, 21:39
Ольга ещё раз здравствуйте Обратилась к гинекологу просто провериться .Врач послала на узи Я делала узи 2 раза и оба раза сказали что нужно удалять полип (узи на 6 день после начала цикла) Месячные идут регулярно очень обильные с кусками даже. Болей особых нет (не большие как всегда у меня и было при месячных)
Беспризорница
21.09.2010, 21:50
В прошлом году была внематочная (больше двух месяцев срок) Сначала сделали лапроскопию а там всё в спайках ,сделали полосную операцию ,удалили одну трубу. Эта была первая беременность До этого не беременела и не предохранялась (мне 32 года) А сейчас пошла к доктору что бы назначила какое нибудь лечение ,что бы второй внематочной не было. А она мне сначала сказала что помогут только грязи (курорт) и послала на узи ,а на узи сказали что полип и его нужно удалять Посоветуйте пожалуйста что мне делать (кстати полип 6мм)
Камелия Весенняя
22.09.2010, 11:50
Здравсвуйте.Живём с мужем 14 лет,детишек нет.Лечилась не однократно. В июне этого года,делали продувание труб.Новокоин с лидазой 10дней. С тех пор постоянные выдиления творожные как слизь,тягучие. Беременность так и не наступает.Подскажите что нибудь. Может что нибудь из трав попить.Яйцеклетка у меня формируется нормально.Муж делал спермограмму 17% подвижных спермотазоидов.Остальные мало подвижные.Помогите советом пожалуйста. Спасибо.(F) (F) (F)
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МОЕЙ ДОЧЕРИ *МЕСЯЧНЫЕ ПРОХОДЯТ С НЕВЫНОСИМОЙ БОЛЬЮ, БЫВАЕТ В ПОЛУОБМОРОЧНОМ СОСТОЯНИИ, ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГАЮТ, ПИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ В ВИДУ ТОГО, ЧТО БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛ. ПУЗЫРЯ И 3 ГОДА НАЗАД ПЕРЕБОЛЕЛА ЖЕЛТУХОЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ЕЙ ПОМОЧЬ НА ДНЯХ ЖДЕМ МЕСЯЧНЫЕ И МНЕ СТРАШНО ВИДЕТЬ ЕЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ. ПОМОГИТЕ, КАК ПОБОРОТЬ БОЛЬ. СПАСИБО
Белая Багира
23.09.2010, 06:06
Динара и Хамза-Муваххиды, если есть кровотечение, надо делать выскабливание с гистероскопией и искать причину этого кровотечения и устранять ее.
Белая Багира
23.09.2010, 06:09
Ольга Агафонова(Кочетова), если есть обильные менструации и по данным УЗИ полип в матке, надо его удалять. Желательно сделать не просто выскабливание, а с гистероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяющий хорошо разглядеть ваш полип и прицельно (а не вслепую) его удалить, проверить, нет ли другой внутриматочной патологии.
Белая Багира
23.09.2010, 06:12
Oksana Petis (Kol ), у выделений с запахом всегда есть причина. Надо ее найти. Сделайте:
1. мазки на флору
3. ПЦР-обследование на половые инфекции: хламадии, уреаплазмы, микоплазмы, ЦМВ
Белая Багира
23.09.2010, 06:13
Елена Прозорова (Ищенко), 17% подвижных спематозоидов - это очень мало. Мужу надо обратиться к андрологу. Проблема в нем.
кровотечений нет, были у врача, все нормально, но страшные боли, холодеет, в поту, кричит от боли, *врач при последнем осмотре сказал, что надо терпеть, мне страшно смотреть, как она мучается, чуть ли *в обморок не падает, посоветуйте пожалуйста, как избавиться от болей.
Белая Багира
23.09.2010, 06:26
Анна Вассерлауф (Ибрагимова ) очень часто болезненные менструации бывают из-за наличия механических препятствий, затрудняющие выделение крови из полости матки: сужение канала шейки матки, резкий перегиб матки и пр. Если она не девственница, покажитесь гинекологу, чтобы эти факторы исключить.
В любом случае попробуйте следующие препараты:
1. спазмолитики (но-шпа, свечи с папаверином в задний проход). Они снимут спазм и облегчат состояние.
2. обезболивающее (пенталгин).
3. обязательно нужны успокоительные средства. Можете их начинать принимать уже сейчас. Причем все вместе. Попробуйте начать с травок (пустырник, валериана). Это снимет общую тревожность и успокоит нервную систему. Если не будет помогать или отметите слабый эфффект, напишите подумаем про что-нибудь посильнее.
Не переживайте! Все наладится!
СПАСИБО ВАМ ОЛЬГА, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ, НО МЫ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ, НЕ ПОМОГАЕТ, ПОМОГАЛИ ТОЛЬКО ГОРМОНАЛЬНЫЕ, НО ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ ПРИНИМАТЬ, БЫЛИ НА ПРОВЕРКЕ У ГЕНЕКОЛОГА, ГОВОРИТ, ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО ЕЙ 24 ГОДА, ЗАМУЖЕМ, НО ДЕТЕЙ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЮТ, СПАСИБО
Сокровище
23.09.2010, 08:36
Большое спасибо,за консультацию,Ольга!!!
Эти Глаза Не Могут Лгать
23.09.2010, 08:57
Подскажите пожалуйста год назад была замершая беременность,после этого не могу забеременить оч хочу малыша.может есть какие нибудь народные средства.потому что врачи мне не могут помочь.говорят ждать.
Прочитала в брошюре, при симптомах ПМС(Предменст.Синдрома )оказывается, что уровень экстрогена перед красными днями календаря снижается слишком долго, что приводит к его большому количеству в организме. Причина - гормональный дисбаланс.Помогает справиться с недомоганиями Витамин В 6.За 10 дней до менстр.цикла *рекомендуется начинать принимать Витамин В6.
Здравствуйте, уважаемая ОЛЬГА. Скажите пожалуйста, боровая матка неужели так помогает, например при миоме? * *СПАСИБО ВАМ
Калифорния
25.09.2010, 09:49
Ольга,подскажите * если * полип УзИ *не *подтверждает , а * врачу * кажется * что * *кровит *именно *полип.Но *кровить *он *начинает только *после * контакта * и *не * всегда.Его *необходимо * удалять *или *....
Здравствуйте Елена. Я слышала, что при опущении матки нужно делать специальные упражнения. Если кто нибудь знает напишите пожалуйста.
Шепот Гкэ
25.09.2010, 11:56
Люба ходить на попе. делать березку.
Шальной Онгэ
25.09.2010, 15:03
Здравствуйте, Ольга, подскажите пожалуйста если при пальпации молочной железы , поставили диагноз - диффузная мастопатия( я не рожавшая и мне 26 лет) обеих желез. Направили на узи , но я его еще не прошла , что может показать узи. Я просто очень боюсь самого страшного. Заранее огромное спасибо.
Белая Багира
25.09.2010, 20:40
Вредина ******* извините, не могу найти нашу предыдущую переписку. Напомните, пожалуйста, о чем идет речь.
Белая Багира
25.09.2010, 20:47
ГУЛЬНАРА, мне не знакома эффективность боровой матки. *Думаю, что это эффект самовнушения.
Белая Багира
25.09.2010, 20:49
Света Степанян (Кусакина), Вы же не страус - прятаться головой в песок. Идите и ничего не бойтесь! Рак не болит!
Белая Багира
25.09.2010, 20:52
Елена Кованная, при контактных кровяных выделениях нужно обследовать ШЕЙКУ матки:
1. сделать кольпоскопию
2. мазки на цитологию
3. биопсию шейки матки (при необходимости).
Надо уточнить диагноз и полечиться.
Белая Багира
25.09.2010, 21:03
Любовь Любота, упражнения для укрепления интимных мышц есть в моих сообщениях от 22.08.10. Это на 9 странице, если данное сообщение - на первой.
Здравствуйте, Ольга! Не подскажите, какая должна быть базальная температура при персистенции фолликула? Должна ли она повышаться, как при овуляции?
Шелест Эткэн
25.09.2010, 22:26
olga zdrastvujte ,pomogite moej dochke 2 goda 8 mesyazev u nee gde mochevoj kanal kakaya to belaya shishka kak gnojnichok i na devstvennoj pleve toje samoe podskajite chto eto podmyvayu s mylom no ne proxodit i k komu mne nado obratitsya k ginekologu ee pokazat?
Спасибо большое, Ольга за ответ
Белая Багира
26.09.2010, 18:44
Елена Картавенкова, овуляция - это гормональный всплеск,тим и объясняется такое повышение базальной температуры, которого не бывает в другие фазы цикла.
Белая Багира
26.09.2010, 18:45
Вредина *******, свечей достаточно
Белая Багира
26.09.2010, 18:45
A. D., надо показать педиатру
Невидимка
27.09.2010, 09:46
Здравствуйте Ольга у меня возник такой вопрос,30 сентября я пью последнюю 21 таблетку регулона потом должны быть месячные,а 2 0ктября меня просят быть крестной матерью,а в церковь с месячными нельзя.можно ли мне 1,2,,3 октября попить дальше таблетки реголун чтобы не пошли месячные?или они все равно пойдут?спасибо
Шальной Онгэ
27.09.2010, 10:56
Здравствуйте Ольга, я прошла узи молочной железы и мне поставили такое заключение- Эхо- признаки незначительных диффузных доброкачественных дисгормональных изменений МЖ с наличием единичных расширенных млечных протоков. *Подскажите пожалуйста , нужно ли мне лечение или нет , так как я планирую беременность, может при беременности гормональный фон поменяется и все пройдет и без лечения. А если нет , то подскажите , чем лечить, заранее огромное спасибо.
Подскажите пожалуйста,что нужно делать при опущение матки и что противопоказано?
Ольга,скажите пожалуйста Повлияет ли стофилокок на беременность? Спасибо заранее за ответ.
Белая Багира
27.09.2010, 21:04
Марияша Темиржанова, подробнее пожалуйста расскажите: где и в каком количестве выявили стафилококк? Если в цервикальном канале, то укажите, какие мазки: сколько лейкоцитов.
Белая Багира
27.09.2010, 21:06
Лариса Мастяк, при опущении матки можно:
1. жить так как есть
2. делать упражнения (они описаны здесь в сообщениях от 22.08)
3. оперироваться
При опущении матки нельзя носить тяжести.
Белая Багира
27.09.2010, 21:08
Света Степанян (Кусакина), на фоне беременности все нормализуется
Белая Багира
27.09.2010, 21:11
Светлана Панова(Иванова), можно выпить еще дополнитьльно 3 таблетки из другой пачки, потом сделать перерыв 7 дней. Следующий цикл пить не меньше, чем 21 день!
Здравствуйте Оля! Мне очень нужна помощь ,я живу в германии.Месяца 3 назад я поставила первый раз *себе укол на 3 месяца,но после него у меня не прекращалось кровотечение,когда я *была у доктора ,он сказал,что такое возможно,но у меня они были уже полтара месяца и мне действительно было уже плохо от всего,,я зделала выскабливание,и всё равно *мазанье не прекратилось,а вчера я была у врача и он сказал,что всё плохо у меня аденоминоз,выписал пока гормональные препорат Сyproderm,а если не поможет он сказал отрежит матку.Вы знаете я не знаю как быть? Тут только всё режут,неужели всё так плохо,мне почти 45,но я не хочу операцию,пожалуста помогите...
привет всем, при полипах(как матки ,так и шейки), нужно поделать тампоны с хурмой( как раз сезон) , только она должна быть вяжущей( не мороженой) . На ночь 10 дней. А боровая матка хорошо помогает при жен.бол., только нужна спиртовая вытяжка(25гр на 250мл водки, измельчить ,залить и наст. 7днеи,встряхивая) пить 1ч.л./3р.д.
а при аденомиоз.нужно пить полынь и спринцеваться.
Татьяна,как её пить икак спринцеваться у вас есть рецепт?
1литр кипятка+1ч.л. полыни=кипятить2-3 мин,остудить -это для спринцеваний.спринц. 2 раза в день.Одновременно пить 1ст.лож.+1/2 литра кипятка=настоять 1 час,пить по 1/2 стакана 2-3 р/день.лечиться в теч. 2х недель
Какая Замечательная Девушка
28.09.2010, 17:28
ольга подскажите пожалуйста у меня очень маленький цикл 21-22 дня крит дни проходят очень обильно(частот останавливаю дицинолом)как то забыла купить таблетки закончилось всё кровотечением и чисткой проверил гинеколог сделали узи" сказали здоровая девочка это просто такой организм"между циклом чувствую себя нормально болей нет мне 36 лет
Белая Багира
29.09.2010, 12:33
Марина Корель(Мауль), при подозрении на аденомиоз нужно делать гистеросокпию для уточнения степени распространения аденомиоза и его формы. Аденомиоз лечат в зависимости от его формы. Это заболевание очень распространенное. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, позволяющий выявить ЛЮБУЮ внутриматочную патологию
Белая Багира
29.09.2010, 12:37
ольга иченец(липаткина), если по данным УЗИ и гистологии патологии не выявлено, можно попробовать уменьшить менструальную кровопотерю гормональными конрацептивами: либо оральными таблетками (напрмер, Логест, Ригевидон, Жанин и пр.), либо внутриматочной спиралью Мирена.
Оля,врач сделал УЗИ,и в добавок ко всему ещё и грибок начался,он сказал что *на моём фоне это возможно.Я уже весь интернет перевернула.Везде пишут,что это заболевание провоцирует снижение иммунитета и на этом фоне можно подхватить любые бактерии.Вы знаете у меня куча вопросов ,я здесь не могу ни с кем посоветываться по русски,таких врачей нет.Я прочла .что очень хорошо провести иммунотеропию,может мне действительно попросить уколы,я прочла,что такой препорат какполиоксидоня очень хорошо помогает и в моём случае,а *можно его применять при гормональных таблетках.И ещё может мне какие травы попить(боровая марка,красная щетка) их можно в данном случаи???Я вот понять не могу почему надо матку удалять,в чём опасность этого заболевания.Вообще *врач поставил такой диагноз:Adenomyosis "LASH"-что обозначает последние в скобках я так и не могу найти обьяснения,может вы знаете? Зарание вам благодарна.
Белая Багира
30.09.2010, 06:38
Марина Корель, думаю, что LASH - это лапароскопическая операция по удалению матки (laparoscopy-assisted supracervical hysterectomy)
Проблемы с иммунитетом никакого отношения к аденомиозу не имеют. Аденомиоз - это заболевание, вызванное нарушением гормонального фона. Уколы или др. медикаменты, повышающие иммунитет, не уменьшат менструальную кровопотерю.
Об эффективности трав мне нчего не известно.
Ольга,я *незнаю все подробно,мне просто сказали что у меня Стофилокок, что это больничная кишечная палочка,и назначили офлоксоцин и нистатин,а я планировала беременность а теперь боюсь.
Ольга,я *незнаю все подробно,мне просто сказали что у меня Стофилокок, что это больничная кишечная палочка,и назначили офлоксоцин и нистатин,а я планировала беременность а теперь боюсь.
Оля,а если всё же у меня этот диагноз,значить мне не избежать удаления,я не хочу под нож..Что мне делать????
Здравствуйте Оля у меня эндометриоз на яичнике.Три месяца я принемала Норколют,но никаих изменений нет.Может Вы подскажете,чтобы избежать операцию.что можно применять?заранее благодарю за ответ
Ольга, подскажите пожалуйста.мне 28 лет. с ноября прошлого года начались большые задержки цикла, мучают постоянные головные боли, приливи, бросает в холодний пот, плохой сон. врач поставил диагноз "ранний климакс", но в таком возрасте?! что мне делать, как нормализовать цикл? спасибо.
Белая Багира
01.10.2010, 12:42
Марияша Темиржанова, расскажите без подробностей: какой анализ сдавали? в каком количестве выявили стафилококк? сколько лейкоцитов в мазках?
Белая Багира
01.10.2010, 12:43
Марина Корель(Мауль), сначала надо обследоваться, то есть сделать гистероскопию, и выяснить диагноз. Умирать раньше времени не стоит.
Белая Багира
01.10.2010, 12:45
iana boiadjian, что Вас беспокоит? как у вас обнаружили эндометриоз на яичнике? Какие обследования проходили? Дайте данные УЗИ подробно.
Белая Багира
01.10.2010, 12:48
Вікторія Ткаченко, клинически, то есть на основании жалоб, такой диагноз не ставят. Надо обследоваться:
1. сделать УЗИ - посмотреть работают ли яичники и оценить резерв фолликулов
2. сдать анализ на половые гормоны.
Гульчатай
01.10.2010, 15:31
Здравствуйте, Ольга, скажите чем опасен диагноз гиперплазия эндометрия с полипозом. *Какое лечение более эффективное? *Приписали Прималют нор по схеме.
Здравствуйте,Оля! Подскажите,пожалуйста,что мне предпринять. У меня уплотнение на груди. *Врач генеколог обследовал грудь,сделал Узи,сказал,патологии нет. Но,уплотнение-то есть. Климакс начался 3 года назад. Что предпринять? Или ждать,когда патология будет? Как предотвратить более страшное?
Здравствуйте Ольга.Я зделала только УЗИ -на правом яичнике у меня эндометриоз размером31мм я не могу написать точный перевод ответа УЗИ т.к. он на грузинском языке,но там мне сказали,что надо делать операцию.Я ходила к гинекологу на матке у меня все в порядке,принемаю норколют уже 3 месяца ,но за это время ответ не изменился!!!!может есть другой способ?
Праздник Жис
03.10.2010, 11:15
Здравствуйте Ольга! Хотела бы с Вами проконсультироваться:у мен идут коричневые выделения с запахом после полового акта с мужем у меня боль и начали кровоточить немного У меня было грибковой инфекции 2 раза Я использую каждый день преднизолон 12 мг для моей болезни легких. Я ходила к гинекологу она видит все нормально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot